【岛凉岛/圭知】同班同学

1515条/页,1页

您是第2945位读者

楼主 平淡小白文2009/5/14 16:35:00

PART A

山田凉介最近忍耐度已经到达极限。那个总是偷窥他还跟踪他的中岛裕翔!

好几次山田感到有一道目光注视着自己,抬眼环顾四周只发现中岛慌张的低下头。

山田和中岛是同班同学,之前一起做值日生时被女生们誉为令人尖叫的美男组合。

渐渐地,学校揭示板上有了山田和中岛的同人文以及相关一系列的漫画和偷拍。

山田非常讨厌被人意淫,值日期一结束立刻正直地同中岛撇清关系。保持着很疏远的距离。中岛却免得很落寞,时常趁课间来找山田聊天或者体育课时自动要求和山田一组都被山田礼貌地拒绝了。说到中岛,他和很多人都有交情,但是都表好。好不容易和山田有了熟稔的迹象,却还是被人嫌弃了。

放学后山田特地在教室里留了一会儿,中岛则是打铃就快乐地提着包包走了。

但是在那条回家的路线上山田还是看见了中岛。手上端着杯饮料低头正吸着吸管。

山田连日来的愤怒终于爆发,他挽起袖子走到中岛面前。对他比了比自己的拳头,“表再跟踪我了。听见没?”

中岛傻眼,进而支支吾吾地辩解道:“不是…我没……”

“还说你没有?那你为什么最近放学后都跟在我后面,还和我搭同一班电车?你不是真的喜欢我吧?”山田飞快地打断中岛,语气凶狠地逼问。

“那是因为…我最近搬家了。也是这条线。”中岛盯着山田眼睛。山田瞧了半天,觉得中岛不像在说谎。“那你为什么课间偷看我?好几次了!”

“我想……”中岛有些不好意思地摸摸鼻子,“约你放学一起回家啊。不知怎么开口。”

“山田同学,自从上学期一起值日后你对我的态度就冷漠很多。”中岛继续说,“我哪里惹你生气了吗?”

“这个,倒也没有。”山田稍微不自在起来。“女生老爱乱传。”山田指的是那些令人哭笑不得的YY内容。总是把他写成撒娇可爱的受方,怎么看他这健康充满力量的少年身体也应该是他推倒那抽了条的瘦弱中岛而不是无助地被中岛压在身下啊!山田一想到这里又开始生气。

“哦。那些传言啊。无视就好啦。”中岛一副理解的样子,“她们看太多BOYS LOVE BOYS啦。”

“那是什么?”轮到山田傻眼了。

BOYS LOVE BOYS,就是很多书上男生和男生的纯爱故事。”中岛笑眯眯的解释。

山田忽然打了个冷战满头黑线地转身就走。中岛赶紧追上去。“等等我,等等我啊……”

以后的每天放学后,中岛都自动自发黏过来。班上的一些女生就像复活了似的,整日兴奋地对着他们并肩而行的背影比划。

中岛有点话唠,莫名其妙的事可以絮絮叨叨说好久。山田一般带着耳机避开中岛的轰炸。

过了大概一星期中岛发现山田完全没听他讲话,用颇为伤心的眼神注视了山田很久。之后的几天中岛都很低沉。山田觉得中岛人并不坏,其实还挺温柔,自己好像做的太过分,便收起耳机。电车里过于无聊,有时也会回应中岛几句。中岛很快就恢复了元气,一路叽叽喳喳不停。

隔壁班来了新的转学生,叫冈本圭人。中岛和冈本加人了吉他社,每天都练习到很晚。在体育课的更衣间里中岛满怀歉意的对山田说,“对不起,这阵子不能陪你回家了。”山田心说,太好了,我终于解月兑了。表现在行动上却只客气地笑了一笑。

中岛和冈本的吉他社有了点名气,两个帅帅的男生弹着吉他为着逐渐建立的默契相视一笑电晕了不少人。而之前那些YY山田和中岛的女生大部分都已倒戈到中岛和冈本的这一阵地。只剩下少数顽固分子还在坚持。

山田的作战计划可以说是大成功,心里轻松极了。对中岛也没那么讨厌,和颜悦色了许多。其实中岛本来就不是一个讨厌的人,不是吗?虽然是黏人了些,还话唠了些。总体上来说,中岛还是不错的,真诚开朗。山田在心里对中岛做了客观的评估。

这天山田和梨花做值日,打扫到楼梯间时梨花突然对山田说我喜欢你,请和我交往。

山田楞住,手上扫地的动作也停下来。中岛正好和冈本走出教室。

梨花看见中岛他们立刻红了脸跑回教室。中岛若有所思地看着山田。

冈本说那我先走了啊。中岛说好。冈本对山田也打个招呼。

中岛问山田,“一起走吗?”山田回神说,“等我拿书包。”一溜烟跑回教室。

路上中岛竟奇异地没有多话,山田思考着如何答复梨花。

在电车上,中岛开口道:“你应该喜欢的是琉璃子那种类型的女孩子吧?”

山田随口答:“是啊。”所以正伤脑筋怎么委婉地拒绝梨花。

“说你有喜欢的人,就能应付了吧?”中岛说。

“恩。”山田心不在焉的望着车窗外想中岛裕翔你果然八卦本性忍不住了吧,接下来肯定又要啰啰嗦嗦问一大堆了吧。

但是等了好久,山田都没等到中岛再说话。肩膀上有重量压了上来。山田扭头发现中岛枕在自己肩上睡着了。山田只好僵硬着身子,闭上眼睛假装睡着。不去理会对面那两个人女生姧笑的神情。

“算了,这一次就不和那家伙计较了。”山田心想,“至少还算个可靠的家伙。”

?

PART B

班上今天要来新的转学生,知念侑李无聊地托着腮望向窗户外那片被分割成几小块的天空。

不过,貌似爸爸是艺人?而且和大野智所在的岚同属一个艺能公司?想到这里知念小小的兴奋了起来。转学生叫冈本圭人,刚从英国的寄宿学校回来。

老师介绍新同学时和蔼地问:“谁愿意和冈本同学一起坐呢?”知念把手举得老高。

“那好,冈本同学就坐到知念旁边去。”老师笑笑示意冈本可以坐下了。

冈本腼腆地对新同桌点点头,知念回他一个可爱无敌的必杀笑颜。冈本捂着_chan抖的小心肝想,哇,日本男孩子都是这么可爱的吗?

事实上后来当冈本知道绝大多数男孩子还是普通平凡的,一颗心才从对流层安全降落到地面。知念侑李仅仅是例外。万里挑一的那一个。漂亮如隔壁班的山田,或者帅气如中岛都没有知念的那种可爱。而且还擅长撒娇。

知念时常和冈本说自己有个很喜欢很喜欢的偶像,叫大野智。是岚的LEADER.。冈本回答说知道岚,不过对大野印象不深,只依稀记得樱井和松本。知念立刻生气地翻出一本DUET指着上面一个人对冈本说,“这个!这个就是大野!”冈本看半天,终于说噢我想起来了。

知念嘟着嘴哼了一句。“你根本不懂。”

“不懂什么?”冈本问知念。

“不懂大野性格多么温柔,唱歌也很棒!总之超级棒的!”

冈本有些_Tun_Tun吐吐,最后说:“那我是不懂,不过知念对大野的喜欢大概就像我对爸爸的崇拜一样吧。”

“才不一样呢!表拿你爸爸和大野比啦。”知念对冈本扮鬼脸。

冈本不以为意地耸耸肩转移话题:“知念这个周末要表到我家来玩?”

知念想了想:“你爸爸会在吗?”

“不确定诶。”冈本不解,“怎样,要来吗?”

“来!当然来了。”知念大声道。

知念和冈本约好一个地方,知念打电话给冈本,冈本就出来接知念。

冈本的家比想象中干净整洁,冈本更是与外表不符地酷爱劳作。

而环顾冈本家那华丽丽的衣物柜时知念心中那点属于青春期的爱美意识强烈地觉醒,冈本有点不好意思地解释,“都是爸爸的衣服,我都穿他的衣服啊。”

知念低头看了看自己的儿童装,心里暗想回去得要好好改造个新形象才行。

冈本端点心出来给知念吃,冈本爸爸恰好这时回家。看见房间里的小朋友,友好地同知念打招呼。冈本转过脸去对爸爸介绍道:“健桑,这是我的同桌知念侑李。”冈本爸爸看着知念微笑说:“圭人麻烦你照顾了。”知念站起来也向冈本爸爸问好。

“表拘谨,好好玩。”冈本爸爸继续展现亲和笑容。

“我会的哦。”知念眨巴着眼睛乖巧地用力点头保证。

冈本爸爸走出房间后,知念盯着冈本说,“我好像有点理解你了。健桑是很帅没错。不过,”知念又急忙补充道,“还是没办法和大野比啦。在我心里,大野是最棒的!”

“喂,下次让健桑带我们去岚的演唱会后台吧?”知念突然提议,同时附送一张灿烂笑脸。

“诶……”冈本楞住。

“好不好嘛,好不好嘛?”知念扁扁嘴,改用小动物般委屈的眼神注视冈本。

“啊……”冈本似乎还在犹豫。不知如何对爸爸开口。

“好吧,我不求你了。我要走了。”知念黑着脸作势要走。

“等……等一下!”冈本拉住知念挎包,“我找个机会问问健桑。”

“太好了!”知念坐下来拿起点心吃,这次笑的开心极了。

知念做了个梦,梦见自己见到了大野,而且和大野说了话。后台的大野非常平易近人。还伸手摸了摸自己的头。然后场景一转,变成岚的舞台上,有个人弹着吉他的样子非常帅气,台风也很稳健。知念觉得那像冈本,但又不是冈本。比冈本年龄大一些,也更帅气。和健桑也有点像,可是感觉比健桑还要帅气很多。知念想凑进去看清楚些,就一直往前走往前走。但始终看不到清楚的正面。

“知念,知念。”冈本温柔地叫着知念。“快醒醒,已经五点了。”

知念睁开眼就看到了冈本在面前放大的脸。“已经五点了吗?我要回家了。”

冈本送知念到地铁站,问知念下午梦到了什么,一直在说梦话。

知念想了一下,决定对冈本保持点神秘感便说:“冈本你以后会变得很帅哦,比健桑还要帅哦。”

冈本笑了,让知念伸出手,放了一朵纸叠的花在知念的手上,“你睡着的时候,无聊叠的。”

“这个看起来好复杂。”知念再次感叹冈本那与外表不符的酷爱劳作的好性格。

“以前上折纸班时学的,知念,电车来了。”

车启动时知念转头看见冈本在月台上冲自己挥手。

?

电车上实在太无聊,知念又翻出那朵纸花。突然好奇想看看冈本是怎样折的,知念又将它一层一层地拆开来。拆了一层又一层,知念揉开那张皱皱巴巴的纸。上面有一行字,“侑李的脸真的很漂亮,像百合花一样。”

“这个笨蛋!哪有人说男生的脸像百合花一样……”知念黑线,“笑话倒蛮好笑的。”

“不过要是我没看到怎么办?要是我把花丢掉了怎么办?”把纸夹进一本教科书里的知念鼓着腮帮子气呼呼地想,“明天,明天我要好好教训下那家伙!”

??????????????????????????????????????????????????????????? -------END

2 =V=2009/5/14 17:02:00

LZ啊,怎么这么快就END了,还没看过瘾啊!

3 = =2009/5/14 17:04:00

姑娘诶…您怎么能这样就END了呢…………

你不是完全可以把剧情扩展扩展再扩展不是TAT…来嘛来嘛……把那个end去掉……继续写……(拖走)

PS:其实他们可以加人轻音部不是?芋头还可以打小鼓~~我只是一下想不出他玩吉他的样子囧(另外我喷了顽固分子orz)

4 完全没有看过瘾...2009/5/14 17:08:00

LZ U磨个长篇吧TAT

5 ==2009/5/14 17:09:00

我要看后续发展啊!!!

6 = =2009/5/14 17:13:00

似乎名字出现频率高了点=V=

不过,怎么这么短啊~墙裂要求更新更多的圭知XD

7 = =2009/5/14 17:13:00

居然END了!!!

LZ继续写啊

完全没END的感觉啊

8 --2009/5/14 17:58:00

還沒開始已經END??? 還以為會發長下去.....竟然END了 = _='

LZ 改長篇好了..........

9 = =2009/5/14 18:08:00

乃竟然发文了

看看LS这么多人要求,乃就继续写下去吧,响应号召要乃把那end去掉

我家**,继续写圭知文治愈我吧

10 ==2009/5/14 19:16:00

很可爱的小品文

不过看到end直接倒了,这这这就完了??

11 2009/5/14 19:24:00

喜欢圭知啊~~看得不过瘾~~

12 NO END2009/5/14 19:57:00

RID

我以为看了个开头,居然看到END

13 TAT2009/5/14 22:16:00

LZ请听我们的呼唤吧啊啊啊啊啊

两边完全都还没发展起来啊啊啊啊啊

14 = =2009/5/15 19:24:00

要求写长篇啊LZTAT

15 墙裂要求连载2009/5/16 11:27:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录