【KK】揪心的玩笑和漫长的白日梦

4848条/页,1页

您是第7790位读者

楼主 阿葵2009/5/15 0:01:00

在那之前他无所畏惧。
即使是走路时不小心踩碎一片叶子都可能导致若干年后某个倒霉蛋因此毫无缘由地停止呼吸——既然存在蝴蝶效应这种妄图把全世界都纳人因果怪圈的理论,那么很大程度上来说,你完全有理由说服自己不必太过瞻前顾后。
当初堂本刚问他为什么要做这份没有前途的工作时他也是这么回答,做或不做并不需要理由,自从知道这个世界存在一些不可言曰的心知肚明后,他已经决定不嘲笑别人的梦想也不徒劳挽救将死之人的心。所以比起盲目的拯救,他的立场更偏向于理由充足的毁灭。
这逻辑简直不可理喻——堂本刚如此评价。他倒不以为然,不过并不打算去反驳他。他的爱人从属于另一个组织,他记得他说过很不好笑的一句话,我是诗人,偶尔也杀人。他对这个作风神秘又坦荡的爱人一见钟情,所以愿意纵容他的别扭。
他喜欢这个爱人。这种矛盾重重的句式在敏感的人看来大概并不会预示一个美好的结局,他们的生活虽然大多数时候很普通,也不可避免要在特定的时间里直面此生彼死和命运大玩游戏。这个行当太容易得到和失去,所以想得开的其实都不怎么在乎得到和失去,而想不开的也不会叫人看出他的失意。
也许这就是滋生悲剧的那张温床。

休假的最后一个礼拜。无论是电视还是网络还是比赛都已经无法排遣满脑子的无聊,收到任务结束的信息后才稍微有了一点精神。
爱人刚刚进门就被他一把抓进来抵在墙上,对方身上淡淡的血腥味似乎只能让他更兴奋,接口勿的时候就又恶趣味地咬破了他的嘴唇,感觉到了明显的抗拒但他顾不上理会,反而像孩子一样用舌尖仔细品尝着渗出一点血来的爱人的嘴唇,手也不老实地顺着腰线滑了下去——他顾不了太多,但是顷刻之后沾了自己新鲜血液的刀片就被堂本刚一脸漠然地扔在地板上,与之搭配的台词也足够简洁有力——
“滚开。”
然后一路边月兑边走,把内库反手抛出后走进浴室。
堂本光一把视线从堂本刚的背挪到不偏不倚正落在自己脚边的那条草莓图案的内库上,伤口开始隐隐发痒作痛。

直到饭桌上光一问了一句都还顺利吧堂本刚才说了这一个月以来的第二句话。
“没事。”
纤细的手指在微微发热的伤口上细致抚摸激起一层微妙的惬意感,堂本刚盯着坐在地毯上给自己小腿的伤口仔细消毒的同居者突然有些失落,于是转而伸手去撩拨他那长势喜人的额发,工作中的某人不耐烦地躲开咸猪手哑着嗓子说你别闹也别动,转身从急救箱里翻出卷新的纱布,犹豫了一下,抬头看一眼,“别嫌疼啊,疼了就叫。”沉默若干秒后堂本刚喷笑,“装什么无辜,知道我怕疼就轻点啊!哪次不是无辜地说这话临了下手还是一样没轻没重的。”
光一委屈:“我的职业是杀手又不是医生,要求那么高干嘛。再说了,比起这个,还是怕疼怕死怕鬼怕水又怕高结果却干了这个的你比较让人难以理解。”
刚冷笑:“比起这个,怕疼怕死怕鬼怕水又怕高却好好活到现在的我是不是更让你难以理解?”
?堂本光一不再回话,调整了下位置开始给伤口缠纱布,还指挥堂本刚撕几截胶布备用,被点了名的伤员阖眼斜躺在沙发上不肯动,被大力拍了腰侧后才懒洋洋地直起身,却只是笑嘻嘻地用另一只脚在光一的腿上一下一下地蹭,然后仿佛不经意地,碰到正在用纱布打蝴蝶结的某人的大腿根部。
被赤果果地性骚扰了的某人无奈地抓住不安分的那只脚,抬头暧昧地盯住他的眼睛,“你今天非要挑衅我是吧?”
堂本刚没理他,一本正经地自言自语着,“呀,几天不见,‘它’难道已经死了,真可怜呢……”
“你死了它都不会死的!”避开腿上的伤一把把某人拖下沙发钳制在自己怀里,光一凑过去在他耳边吹着气,“现在是时候来确认你的那个‘它’是不是也想我了……”

客厅的灯并不亮,屋角的鱼缸发出的淡蓝色光线便有一会没一会地染进他的瞳孔,腿使不上劲只能更用力地抱住的那个人,因为在意自己腿上的伤而格外小心地动作着,肌禸紧实,锁骨性感,认真的表情也很迷人。他觉得他几乎就要爱上他。
——在这突然冒出来的无稽想法被狠狠擦掉之前,他先狠狠咬在他的肩膀上。突然产生的痛感仿佛加速了高朝的到来,在像要嵌进对方身体一样的拥抱中,二人都因极致的快感而呻喑出声。
“如果有一天接到杀我的任务,你会不会去做?”折腾一番总算躺上床的堂本刚像想起什么,凑过去用气声在光一耳边轻声问着。
这是他们ML后例行的问答题,谁问都一样。
“会,会去杀你。”被问的人要这样答。要斩钉截铁,要正直无情。
可他的同居者像是没听见又像已经睡着了,闭紧双眼抿紧嘴唇,脸部线条在黑暗里显得如此动人。
一反常态地用沉默代替了回答的同居者让堂本刚感觉烦躁,他不再说话,背转身用被子狠狠蒙住头。
过了很久才睁开眼的堂本光一并没有转头去看他喜欢的这个爱人,他只是从没像今天这么强烈地觉得这是一个多么残忍的问题,残忍得就连一句敷衍的话都说不出口。虽然这惯例由他提出,也是他唯一的要求。

堂本刚是堂本光一喜欢的爱人。堂本光一是堂本刚的同居者。这是安全的关系。他们最初在各自久违的假期里因旅行邂逅,在热闹的店里吃面,在冷清的街上晃荡,在一棵半大不小的梧桐树下接口勿,彼此都是第一次亲口勿男人,被过于熟悉的烟草和酒精味勾起欲望后坦荡荡去开房,激情过后躺在床上一人一根烟沉默抽完,穿好衣服互道再见。
如果没有再相遇也就只是一次毫无浪漫可言的一夜情,而他们都觉得以杀手的身份去爱另一个杀手很不可理喻,于是约法三章然后小心翼翼地住到一起,亲口勿,ML,排遣寂寞,不干涉对方的生活,只有爱是禁忌。
『一旦产生爱,我们就分开。』
这个约定贴在两个并排放在一起的保险柜的顶部连接处,以唯一联系着他们各自的秘密的存在,神圣而不可侵犯。

好大朵葵花于 2009-5-15 14:28:02 编辑过本文

2 = =2009/5/15 0:26:00

蹲……希望不是个坑

3 = =2009/5/15 0:51:00

只有爱是禁忌

这是所谓禁忌小子的真正含义么

纠结啊,你的名字为什么叫KK

突然就羡慕那些所谓平坦直白的感情了

4 = =2009/5/15 9:10:00

LZ的每一个坑都要蹲一下。

5 = =2009/5/15 10:49:00

楼主 你的风格很适合拍电影啊? 呵呵

6 = =2009/5/15 10:50:00

楼主 你的风格很适合拍电影啊? 呵呵

7 = =2009/5/15 11:25:00

LZ的文我都很喜欢

8 55552009/5/15 12:41:00

您是第245位读者

谁刷了244

9 = =2009/5/15 12:47:00

等下。。谁是谁的爱人?

10 T T2009/5/15 12:56:00

蹲了

11 ==2009/5/15 14:21:00

LZ好像一直都写中短篇

哪天来写个长篇吧

当然,不准坑!

12 = =2009/5/15 18:45:00

= =2009-5-15 9:10:00
LZ的每一个坑都要蹲一下。
=======================
+1 其他的请也填一下吧 T-T

13 阿葵2009/5/15 22:20:00

我能说我没留坑么……一一

——————————————

半夜被手机的轻微震动吵醒,旁边的人模糊地哼了一声然后翻过身去。堂本刚猛眨了几下酸胀的眼睛视线却仍被黑暗连成一片,只能勉强分辨出颜色深浅。随意扔在地上的衣服残存了几丝动情的chuan_Xi,为这夜草草留下几分暧昧的味道。
膝盖酸痛眼睛干涩,睡不着,就着手机屏光默默地看了一会身边人模糊的轮廓却没得到什么安心感——床是订做的King Size,睡觉时两床被子间的距离总是大得可笑,所以即使一时缠绵,最后也是一人一边各自呼吸。
满世界都是新鲜生动的陌生感。

起身拉开窗帘才发现已经下了不短时间的雨,外面的世界像默片一样将他隔绝于真实之外,被剥离了的声音趴在厚厚的玻璃上抓挠令人心生向往,愣了一会,轻手轻脚地披上睡衣去了阳台。
空气清醒。雨水淅淅沥沥击打在地上,弹起细微的雾气逐渐裹住城市的阴影。刚回头张望,一边带着点散漫向楼下弹烟灰,被风带进阳台的零星雨水附着在脚趾上,凉。
光一不知道什么时候醒了,拿了件外套出来给他披上,也不说话,从后面轻轻抱住他,下巴搁在肩膀,有点没精神地蹭着他的鬓角。
“呋,今天怎么想起来穿着衣服睡觉了。”轻笑了一声,堂本刚把烟叼在嘴上,手握住伸进自己睡衣在肚子上轻轻揉着的两只手,含糊地问:“冷不冷,回去睡吧。”“……你少抽点,一股烟味。”皱着眉把烟从刚嘴里抽出来,光一虚眯着眼睛,待他转过身来便对上他的嘴,唇齿jiao_He,声音细微,烟雾在舌尖四散缭绕追逐至死。
他们在凌晨的阳台无声拥抱并接口勿,被潮湿的空气变得格外敏感的身体全盘接受来自对方的温暖,一下,又一下,干燥的嘴皮偶尔黏在一处,表情都格外宁静。
雨水悄悄钻进刚的领口,他紧紧抓住光一的睡衣,抓出一片温柔的褶皱,抚不平。
心脏被什么涨满,让他不知不觉红了眼睛。
他从来不会刻意压抑自己的感情。

因为前一天晚上收到的mail必须出门一趟,腿伤的原因行动力锐减收拾好时才发现来不及做饭了,只好仓促倒一杯牛奶放在桌上便出了门。光一起床时看到桌上摆着的牛奶和面包,抽出牛奶杯下压着的纸条粗略扫了一遍后打着哈欠进了浴室。
吃东西时很有些心不在焉,盯着那张薄薄的纸仿佛若有所思。
——如果没搞错的话,这应该是堂本刚第一次不辞而别却留条告诉他什么时候会回来。
短暂热闹过后又恢复一个人的生活,因为字条上的一句话破天荒开车去超市运回一大堆食材把冰箱塞得没一点空余,最后对着做好的满桌子菜却只盯着天花板发呆,他想我到底有什么不满,又是哪里出了问题。
那一个人或两个人也就不该有什么区别。
他并不想在另外一个什么人身上得到生命以外的任何东西,但他无法否认自己似乎正在试图迎合一个危险的家伙,那个家伙敏感多情又理性过头,从不掩饰自己的弱点和任性却总能出色地完成任务。他总是让堂本光一觉得他其实很依赖他,但种种迹象却都表明他才是真正一丝不苟地遵守着他们约定的那一个——即使当初提出同居的人是他,百般不愿的人是自己。他只知道假如事情发展到不可收拾,最先转身的也肯定不是自己。

堂本刚在快餐店见到了小井,看完照片他有些疑惑地盯着正专心解决汉堡的老友,“为什么让我做这一单?我记得上头已经通过风,委托人违反规定同时也在跟另外一拨人联系吧?”
“老大有他的考虑吧,那人来头不小……当然也有可能是想会会那边的人。总之这事儿不急,你心里有数就行了,资料什么的晚上再发给你,什么时候需要行动会再通知。”
堂本刚点点头,犹豫了一下后还是问,“那个……决定什么时候结婚了么?”小井笑,拿纸巾擦了擦嘴然后拿在手里胡乱撕着玩:“下水容易出水难你又不是不知道,不过我想我不会让她等太久的,放心,不在你挂之前狠敲你一笔我肯定是不会死心的!”
“呋,那我就存钱等着给我干儿子买衣服了。”
“你啊……”小井盯着自己好友憔悴的脸似乎有些感慨,“我还是那句话,表太勉强自己了。”
“我知道。”不动声色地看了一眼窗外,堂本刚微微点了点头便戴上帽子起身离座,隔了很久小井才从刚那杯可乐底下抽出很小一张纸条,看完后撕碎扔进可乐杯里,把桌上剩下的东西都吃完以后才离开。
下午阳光还不错,回程车上冷冷清清的没几个人,堂本刚在一个急刹车后摘掉了泛着杂音的耳机,闭上眼很快睡着了。

14 = =2009/5/15 23:29:00

抓出一片温柔的褶皱,抚不平

======

莫名想泪啊

=

15 更了2009/5/16 13:09:00

cos下

16 = =2009/5/16 15:05:00

他俩总能自成氛围

一不小心就能陷进去出不来了

好文

17 = =2009/5/16 15:32:00

-------------

那么请LZ把那些未放出来的文字拿出来。。

FB都是坑??? — —?

18 LZ2009/5/16 18:55:00

= =2009-5-16 15:32:00

——————

路过一下。。。我刚刚去翻了下文档。。。真的……没有坑!

19 = =2009/5/16 19:52:00

——————

路过一下。。。我刚刚去翻了下文档。。。真的……没有坑!

----------------------------

LZ你是想要我把你的坑都报上来

还是想要我追杀去某地

FS

FS

FS

20 飞~2009/5/16 20:23:00

天啊……谁来告诉我我其实没掉坑里

21 = =2009/5/16 21:43:00

蹲等LZ更文 双眼泪流了

22 霉菜花2009/5/17 19:34:00

TL等更新>_<

23 阿葵2009/5/17 23:41:00

“你什么时候生日?”
“嗯?”摘下耳机,刚一边月兑鞋一边看向斜靠在窗台但姿势跟帅气完全沾不上边的某人,手里夹着烟,烟灰缸在几步之外的茶几上,仿佛预见到自己趴在地毯上一点一点清理烟灰的模样,他忍不住皱起了眉:“突然问这个干什么?这种时候难道不应该问我吃过了没要是没吃马上去给你做?”
“钱多花不出去行不行……”光一状似不耐烦地换了支撑的腿,手里烟灰已经积得摇摇欲坠。刚放下包三两步跨过去夺下他手里的烟,准确无误地丢进烟灰缸后才回头瞪一眼,“敢情这地毯不是你买的……我过生日跟你钱多有必然联系么?”说完突然反应过来他话里的意思,愣了两秒钟才不敢相信一样地问,“……你这是,要给我庆祝?”
“有什么不行的?”光一倔劲儿上来了,脸绷得紧紧的,“……都住在一起了,这个很正常吧!”
“也是。”不准备在这上面继续纠结,刚轻笑一下凑过去恶作剧一样在光一的上唇下唇各嘬一口:“啧,怎么不甜,没感觉到你的爱哦。”
这下换光一说不出话,直到刚掂着包进了卧室才下意识轻抚了一下自己的嘴,“……能尝出来?”
“4月10号。”确定了腿伤已经没大碍,两个人随便亲了两口就各自钻进被窝,光一就着台灯看了会赛车杂志,实在困得睁不开眼才关灯躺平,四周陡然变得漆黑的一瞬间,刚突然这么说。
科学证明当某一种感官受限时,另一种将变得更加灵敏。

眼下并没有临近刚的生日,而算一算过两天自己也该开始忙,于是一大早光一就躺在床上提议去哪玩一趟什么的,刚一边在衣柜里翻检一边心不在焉地开玩笑,“别得寸进尺啊,咱们不是一向各自行动么。”
很想说现在明明不一样了,但最终还是理亏一分,“……因为我很久没去玩,也不知道该去哪比较好。”
“这么黏人不像你的一贯作风,”嘴里虽然这么说,从衣柜里发出来的有点闷的声音却透着愉悦,“我知道了,一会想一想去哪玩比较好。”
“我们第一次见面不就是因为旅游。”意味不明地加了这句话后,光一一个鲤鱼打挺坐起来,下了床直奔浴室而去。
“喂,”听到浴室水声响起后刚拿着电话去了阳台,“那个人的资料查到了吗?叫什么?”
挂断电话后沉默半晌,才发现手心已经渗出了汗。

趿拉着拖鞋浴衣半敞开,手里还拿着毛巾擦头发——想象着他是如何眉头紧皱动作干脆利落地出手,顶着海葵一样的头发在厨台打着哈欠切水果的样子似乎更让人感觉合理,讽刺的是自己竟然也是如此,有时甚至刻意在他面前表现软弱和情绪化,比起时时刻刻都谨慎小心,无防备的模样更容易得到对方信任。他们都学过,这是一种手段。
不过想法何时由排遣无聊变成了取得信任,他也说不清楚。
至少在做最后抉择之前,对某些不切实际的感情有所诉求并不是罪无可恕的事。
堂本刚决定在理智范围内原谅自己的明知故犯。
“我们还是去看电影吧。”刚刚被告知下一步计划的杀手乙抱着手臂靠在墙上,看着在他面前上演全果换装秀的刚刚收到任务通知的杀手甲这样提议着。
“怎么都好。”因为站不稳乱蹦了两下十足狼狈的杀手甲又自言自语,“不过我都不记得上次去电影院是什么时候了。真怀念啊。”
不是所有去电影院的人都是为了看电影,堂本刚默默地转身走出卧室,黑暗的坐席,明亮的屏幕,画面配合声音与逼真的演技,谁又能说那不是另一个真实的世界,看多了过于理想的故事,又会不会宁愿自己的世界不真实?所以那种地方其实是黑洞吧,把人变得分不清现实和虚假。
他在思考自己为什么突然想跟这个人一起去从没给他留下过美好回忆的地方——过大的音响和莫名其妙的剧情,极尽无聊却煞有介事的大段苍白台词,甚至无法分心去看一眼演员的尊容,那时的他只想快点杀了那个人然后马上离开那个鬼地方。
而你的故事又是从哪里开始的?他在心中无声询问着,视线从他的鬓角移到指尖,又从脚踝一路上升至脖颈。
“光一,过来让我亲。”他向一边找着什么一边懒洋洋抓头发的同居者撒娇一般这样要求着,他觉得这样不够,远远不够。
当开始试图介人对方生活,当开始向对方敞开过去,当开始好奇对方的秘密。
不知这意味着什么?

24 /2009/5/18 0:41:00

当我每天进这楼超过5次时,

不知这意味着什么?

写的真好。。

25 = =2009/5/18 10:24:00

不知这意味着什么?

不知这意味着什么……

26 yanlingrgc2009/5/18 13:25:00

收藏了,阿门,看着这个听银色暗号感觉真好!蹲着等撒土><

yanlingrgc

开始8CJ

• RP:1575
文:747 分:3806

27 = =2009/5/18 14:58:00

我在想杀手刚接到的任务

应该不会那么狗血吧orz

28 逆着2009/5/18 18:02:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这文看的过程中脑子里一直冒出来史密斯夫妇的情节

于是杀手攻坚在我脑子里成了家庭伦理

于是一直笑场

对不起LZ OTZ

29 阿葵2009/5/18 23:31:00

只能说28L你的预感很准。。。这故事也真的是家庭伦理而非杀手攻坚。。。XD

————————————

出来时才有些扫兴地发现真的只是看了一场电影而已,两人的位置太靠前总觉得别别扭扭的,中途也许歪头看了一两次身边人的侧颜,但除了在内心吐槽“看得够认真啊导演都要感动地哭了吧”之外也没什么别的肖想。
时间是个好东西,杀人于无形也兼职治愈人心,没什么能一再伤人,况且相遇和离别都要对命运卑躬屈膝。
两个人并肩在几乎没什么人的街边散步,一时找不到话题索性双双沉默营造气氛,光一想拖身边那人的手,犹豫再三也只能尽量再贴近——对方不满地向旁边挪了两步,发现他还是跟着挤过来时不禁笑,音色跟嘴唇摩擦出一丝诱人的意味:“你也稍微正经一点……”
下一刻却突然被绊了一下,一时重心不稳往前面倒,光一则顺势跨出一步背转身从前面扶住他,一边无声地做着“小心前面”的嘴型。
刚不动声色地越过他肩膀朝前面瞥了一眼,不远处的几个人稍停了片刻便进了路边的酒吧。
“有枪。”刚低声说。
“嗯。”光一若有所思地确认了一下店的名字后即刻恢复了平常的神色,“没事,咱们走吧。”
再往后就是真的有话不好说一哑就哑两个。

这天直到睡觉他们都默契地没有提那段小揷曲,虽然最后还是有人没能忍住。
“……觉得有点微妙,”刚小心翼翼地开了头,“好像……有一点并肩作战的感觉。”
“呵。”语气里听不出什么情绪,往自己这边挪了几寸后手伸进被子里握住自己的,“只能说万幸,要是冲我来的却连累你遭殃,估计我一辈子不会原谅自己吧。”
沉默半晌后刚小声叹气:“真要那样……也是我自找的。”
然后满室沉寂,彼此呼吸细微十指仍然紧扣。他们都去往自我意识的边疆反复诘问那最不可能的几万分之一,又一再疑惑暗哑的愿望能不能真的牵引住彼此黑暗的心。
至于面对得出的结论时该笑还是该哭,他们都很难确定。
那天以后有了默契的共识,再亲昵也只局限于接口勿拥抱和克制了情欲的爱抚,偶尔一起出门超市采购或在酒吧混几个小时,碰杯时享受那一声清脆的碰撞,黑暗中看一眼对方柔和的眉目。
有时好像觉得远远不够,有时又觉得只是这样就足够了。
知道自己身藏利刃,一旦伤害便无法和解。

连续一段时日的温_Tun水生活,就在几乎以为再这么下去就要双双变成混吃等死的无业游民时,光一颇为严肃地在一个难得早起的周末告诉正在为新一周食谱发愁的刚他需要离开一段时间。
习惯性答应了一声后才转身找到那张脸,“这么快?”
如果对方的表情算得上不舍和无奈的话,堂本刚几乎想自得地嘲笑这个人饱暖思淫欲到不思进取的地步。
但此人神情平常,像换好衣服准备出门买菜因为没有经济来源显得特别理所当然地可恶的家庭妇男。
于是过去若干时日以及种种被他在心中狠狠划上一把大叉——什么觉醒暧昧安心幸福,我在乎你了你在不在乎我因为不想伤害所以不说即使只是躺着聊天也觉得开心这种见缝揷针一样的行为心理分析看来纯粹是自己迟到了10年的少男怀春!
“注意安全别就那么翘了,我不想变成付双倍房租的可怜人。”恼羞成怒多半因为觉得自己自作多情,为了在气势上与之旗鼓相当,斟酌了一下字句后刚这样答道。
“我知道,”光一合上手机,二郎腿换一个方向手交叉放在脑后月兑力一样倒在沙发上,视线盯着天花板某个地方有些自瀑自弃的意味:“昨天已经把我那一半划进咱们那个公共账户了,两年的,再长我也承担不起,我保险箱的备用钥匙放在你枕头底下了,其实里面没什么重要东西,我最大那个户头的密码过两天发到你手机上,如果我的计划没出现原则上的错误这次大概要走一个半月,其实并不长,你知道么曾经有一次全部事情办妥后我想回家却发现连地址都想不起来,只好另外再找住的地方,但这次是真的不长,何况你还在呢,想不起来的时候可以给你打电话让你来接我……”
堂本刚在几步之遥的餐桌旁坐着,腿大咧咧搭在桌沿脸上没什么表情,只是拿着笔的手骨节稍微有点泛白而已。他此时无比想嘲笑这个人的小题大做和莫名其妙的“出行前忧郁症”,但他说不出话来,他只是突然想起来他这暂时的离开是要去干什么。一生悬命啊,还真不是去公费旅游。

“……你别顺着我的话就往上爬行不行?再说,谁知道你到时候会不会倒打一耙诬蔑我偷你钱什么的。所以您的好意我心领了,好好收着那些票子吧我一点都看不上,也完全不想给你当免费保管箱!”语气很违和,因为堂本刚很激动。光一闻言有些反应不上来但也许只是某种高明的掩饰,半晌才有些自嘲地加了一句,“是啊,做这一行可千万不能有必死的觉悟,我到底在干嘛啊今天……”
“有病!”撂下最后一句话然后一个继续客厅一个回了卧室,两个人隔一堵墙背对背表情各异,考虑的却未必不是同一件事。
吃完被刻意做得难以下咽的晚饭后,光一回卧室简单收拾了行李准备出门,装模作样地在沙发上几乎抽完半包烟堂本刚也没有洗完那几只碗的意思,只见他格外小心细致,一寸一寸抠着那套艺术感十足的碗碟,放在龙头下一冲就是半个小时。
——意识到要是再继续“抽根烟就走”很难说会不会被邻居打消防电话,光一终于站起身叹口气,“那我就……走了。”
刚没给他反应,头还是垂着像要跟那些碗碟厮守一生,刘海长长了一些,密密地挡住那双在半杯啤酒后总会变得水汪汪的眼睛,光一在玄关处等了一会,耐心耗尽后终于提着旅行包开门离开。

他有些唏嘘,反观这些日子不能说没有遗憾,所以再无所畏惧的惯性放到现在也有点缺乏说服力——他也一早知道这样不行,一个人克制力再好也抵不过两个自诩潇洒的家伙同时对对方引诱加催眠的。他又想,如果自己这次真的出了什么意外,最后悔的也许就是没有豁出去在前一天晚上把堂本刚果断扑倒这样那样地做到天亮……
还是尽量让自己好好活着吧,电梯“叮”一声到达目的地后堂本光一下了这样的决定,他还有好多事没做,他也有好多话没说,不是每个人都会倒霉到正想跟什么人厮守终身时就马上要去赴死,也不是非要用生离死别才能证明我离不开你,虽然这世界并不喜欢以喜剧收场,但如果没那么多不切实际的幻想,其实平淡结局也并不能算是敷衍观众的烂尾。
他还有句话没跟堂本刚说呢,要知道想说什么却没说出口那很丢份,就算差一个字也是逊。

此时堂本刚围着围裙在正对玄关的位置站着发呆,面对被渲染得堪比生离死别的此情此景他虽然很想泪流满面但苦于憋不出眼泪,甚至强迫自己打了好几个哈欠以为能逼出一些担心来,但他还是没办法掩盖潜意识里那强大的自我暗示——会这么巧么?从来都有惊无险的人这次会马失前蹄然后音讯全无?也不可能会狗血到自己过几天就突然收到去追杀他的命令吧?比起这个还是他突然潜进房间把我先姧后杀了比较合情合理,其实只要仔细想想——他突然觉得还是仔细想想这一个多月的空窗期怎么过比较实际。
他已经被小井通知不用再理会那个任务了——前天才终于搞清楚整件事的来龙去脉,委托人因为老婆出轨咽不下那口气找了他们底下的一个牵线人,本来想敲诈那姧夫一笔钱再爆打一顿了事,结果因为委托人不知道规矩半天等不到回应又去找了另外一派,一来二去的两边起了冲突才闹到他们这里,现在的结果就是小井准备今年秋天回老家结婚并且已经开始向他敲诈奶粉钱,对此他很忧郁,也许刚才答应光一的提议接收他的账户比较好?不知道现在反悔还来不来得及。
发出mail的同时也收到一封。
“Get busy living,Or get busy making……Wait for me. By DK.”
“我爱你。By DT.”

这一局谁赢?两个人的相遇其实是不值一提的小事,我是说如果相遇后没有彼此折磨彼此纠结彼此反复确定,相爱和相守之间界限模糊再多定性分析也多此一举,观众也许喜欢曲折和一波连着一波的欲壑难平,散场后面对生活的却永远只剩下自己。越过多灾多难的夜幕和秘密后,就算压三个包子也能确定杀手甲和杀手乙想要的不过是睡觉时有人陪着折腾起床时被人工叫醒,他们可爱就可爱在有足够的自信和自知之明。
生活不是漫长的白日梦,但也勉强算不怎么揪心的玩笑一句。

是谁来自山川湖海
却囿于昼夜,厨房与爱?

30 = =2009/5/19 1:16:00

文很强大

似乎拥有着能解开或安抚我一个最近有些困扰的迷惑的力量

31 逆着2009/5/19 8:15:00

堂本大的“出行前忧郁症”XDD

被最后两行彻底击中于是现在还晕乎乎的

32 清风不识字2009/5/19 10:13:00

我看这文时候听的是LOVE IS MIRAGE,觉得意外的契合。

阿葵你果然还是适合这种不紧不慢虐人于无形之中的文艺调调,

我看这文到现在老是怨恨这俩人为啥要互相折磨。

后来觉得,这哪里是折磨对方,分明是折磨自己。

清风不识字

新人过门

• RP:187
  • 马甲锁定
文:67 分:379

33 一天一杯牛奶2009/5/19 12:23:00

半个月不来,lz又开新坑了

这种有爱在内心口难开的心情就是一切纠结的根源了

于是在以为会结束的时候才发现原来爱还没说出口,于是我能期待他回来吧爱说出来吗。老用mail还是一件很憋屈的事的

34 = =2009/5/19 12:24:00

最后两句。。阿葵你真文艺。被击中。

我微妙的注意到了那个家庭妇男XD

35 = =2009/5/19 13:16:00

文艺腔也萌了

在B4狗血的同时又期待着狗血 Orz

阿葵 请慢慢更

36 阿葵2009/5/19 17:27:00

我觉得我昨天肯定加了那个[END],事实证明我又脑抽了。。。

是的这文END了。。。PS最后两行是来自标题这首歌的歌词。

37 更了!2009/5/19 17:48:00

下午本来想发贴问是不是END 了。。。结果IP段一直JP

~~~~

= =2009-5-19 1:16:00

文很强大

似乎拥有着能解开或安抚我一个最近有些困扰的迷惑的力量

~~

这也能排!非常偶然地,看了这文后,对于自己最近的困扰豁然开朗了。。。。

38 - -2009/5/19 17:49:00

对不起大家。。LS是我

马甲忘月兑了

39 = =2009/5/19 18:07:00

36 阿葵2009-5-19 17:27:00

我觉得我昨天肯定加了那个[END],事实证明我又脑抽了。。。

是的这文END了。。。PS最后两行是来自标题这首歌的歌词。

=========

我忍不住要双眼皮了。。。

就这样END了??

40 = =2009/5/19 18:24:00

竟然end啦?

我还在期待狗血的说 - -

不过这样也好

41 = =2009/5/19 18:26:00

……………………

就这样end了?!

好吧似乎也没有那么的难以接受

回头再去细细品味下吧

谢谢lz

42 阿葵2009/5/19 18:29:00

好吧,在自己这里吐槽一句,我就是因为突然产生了一些困扰才决定写这篇东西的,指向性不靠谱,但至少有了个理顺思路的方向不是。

顺便对【是谁来自山川湖海 却囿于昼夜,厨房与爱?】表白,当时听到这歌一瞬间就被这句词击沉了,很微妙,就是突然觉得相比广阔天地等你作为,狭窄斗室的鸡毛蒜皮也足够让人理直气壮的,因为更接近真实的幸福感。

好吧我也不知道我想表达什么= =

顺基本批这个MJ写的都不会写太长,因为怕坑= =

43 = =2009/5/19 19:00:00

这个歌 我只搜到了一个音质不咋地版本的……

是咱原创音乐?

44 阿葵2009/5/19 19:18:00

嗯,万能青年旅店的,我没找到录音室版,上次一个打包下来的,都是现场版

45 = =2009/5/19 19:31:00

然觉得相比广阔天地等你作为,狭窄斗室的鸡毛蒜皮也足够让人理直气壮的,因为更接近真实的幸福感

-----------

That's it!That's it!

同样解月兑了我

46 - -2009/5/20 0:41:00

TL

47 = =2009/5/20 0:44:00

TL

48 yanlingrgc2009/6/6 17:28:00

恭贺完结。于是小市民的感动中。

yanlingrgc

开始8CJ

• RP:1575
文:747 分:3806

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4848条/页,1页

ZB回复请先登录