【A团,BG有,CP不明】long way to happy

770100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第162738位读者

楼主 家得利超市2009/5/17 20:53:00

long way to happy

“小姐,樱井财团到了。”司机的声音透过speaker传过来。
其实不用他提醒,转过麻布十番交叉点后车子就直朝着夕阳里身影森冷的双子型大厦前进。珠惠看着那栋随着夕阳低沉易发璀璨的大厦就忍不住掏出镜子补妆,毕竟谁也不会忽视掉这么大的地标建筑。

珠惠下车前再次掏出化妆镜,从头到脚仔细检查了一遍:
精心处理过的果妆,嘴唇上若有若无点了点珠光,safe;
项链是生日时那人送上的小颗橄榄石细链,safe;
浅灰亚麻短袖衫配深蓝同质长裙,safe;
最重要的是,脚下一双白色帆布平跟鞋——她对镜微笑,邻家少女,自然又温柔,简直perfect。

珠惠走进H楼东座大堂,她轻轻用手抚平裙角,然后对着温柔可爱的前台小姐微笑,“请通知二宫先生,濑户珠惠已经到了,请他方便时再理会我就好。”
然后珠惠就自觉地向斜后方退下一步,把位置让给其他人。她忍不住微微低下脸庞,用余光欣赏那两位前台美女迅速站起来向自己鞠躬,然后又快速接通社长秘书课,稍嫌语速过快地汇报说“濑户小姐已到楼下”。
啧,这么紧张干什么呢,她低头看看自己双手,连一枚戒指都没戴。可是只要一想到未来这双手终将带走樱井财团号称双子星中的那位,她就忍不住会微笑,其实她们再紧张一点也是可以的。

珠惠并不是第一次进人这座被东京人戏称“H楼”的樱井财团。虽然听上去很色情,但其实樱井财团全楼都采用有机环保体系,中庭设置阳光花园,两座大厦还大胆地以99层悬空玻璃走廊联通的H型巨厦。
虽然低着头,珠惠也能敏锐感觉到周围人流的注意力正在无声而迅速地向着自己集中。嗯,学习艺术的素质仍在哦,她在心里轻轻对着自己说。
珠惠还记得3年前大楼落成时自己随父亲前来道贺时的情景,那时刚刚从UCLA学电影返日的珠惠第一次看到樱井家年轻社长。
她被父亲介绍给那位被业界诟病过于年轻的社长,当听到父亲不无炫耀地向对方说自己毕业的学校时,那位脸庞甚至还依稀留存有baby fat的男人稍皱了一下眉,然后用父亲也能听到的声音用共谋者的语气漫不经心地说着“这种酒会好闷啊”。

珠惠终于在悄悄打了一晚上哈欠之后,扑哧一声笑了出来。
原本一心拍电影的永恒牛仔库的倔强女性终于甘心走进濑户银行的办公室。

黑洞洞就是黑麻麻于 2009-5-17 23:48:28 编辑过本文

2 家得利超市2009/5/17 20:54:00

自己拿SF

这是个坑~

可能有BG

慎人

3 = =2009/5/17 21:25:00

LZ能不能说明CP

省的踩雷

4 家得利超市2009/5/17 21:49:00

两年半之后,珠惠积蓄能力以自己的双脚重新走进这座大厦。

在这两年里她不停听说樱井社长的种种“劣迹”,比如他与其说是革新董事会不如说是大屠杀,比如他能把不听话的敌手直接钉到墙上。
樱井家的Arashi,现在我走来了。

“濑户小姐,二宫常务让我先来陪您。”
打断回想,珠惠从大堂墙上的Jacob van Ruis-dael风景画上移开目光,回头看去曾有数面之缘的首席秘书小川已端正站在三步外。
“唔,唔,”珠惠轻轻摇手,“不用客气的,”她直率地看向小川,“直美小姐不用当我是客人哦。”
小川也微笑,“可是二宫常务是我boss,他看重的濑户小姐我怎么能怠慢”。
珠惠微挑下眉,她还是称呼她做濑户小姐。

小川陪珠惠在大堂观赏财团免费展出的荷兰风景画系列,一边轻声报告,“二宫常务正在跟美国方面进行一个视讯电话,他预计3分钟内结束,再用2分钟close up手头工作,4分钟乘坐直达电梯,他10分钟内会出现在大堂。”
珠惠抬手,看看腕上的蚝式男表,7点刚过。
“其实父亲今年的生日并不隆重,所以我们只要8点钟前到家就可以了。”珠惠想想还是不愿二宫太匆忙,“我要表给他发个短信?”她看向小川。
“不用。”小川立刻反驳。
“我是说,美国的IDD call应该还没结束,”小川像是试图弥补什么,马上微笑了出来“二宫先生一定会把手机调到静音。”
一定有什么东西从手边无声无息滑过去了,珠惠紧盯着小川深黑色的眼眸,对方也如默认般直视着她。
好吧,珠惠想,很快我就会知道你到底站在哪边。

——【long way to happy】I END

其实这篇如果现在就写清楚CP就不好玩了哦~

话说我挖坑简直是找死

黑洞洞就是黑麻麻于 2009-5-17 23:55:04 编辑过本文

5 = =2009/5/17 22:22:00

目前为止bg居然看着不雷
lz继续

6 家得利超市2009/5/17 22:24:00

II
坐进车里,车门关闭,黑暗乍袭的瞬间男人消瘦的身形就势倒了下来,头很自然就枕在珠惠腿上。
一贯在外总是言谈得度少年老成的模样,私下里即便做出躺女人大腿这种动作并没有兵败如山倒般的颓唐,或者猥琐男人的黏腻感。
从认识那天起,他做出的种种举动总能让珠惠微笑。
男人叹口气,从身上掏出PDA开始看邮件,“笑什么哪,”他在喉咙里仿佛幼犬状轻声咕噜着抱怨。
“想你啊。”珠惠抬手轻轻整理他睡下时翘起的鬓角,人前总如少年般的面孔其实也有疲倦的一面,“认识你的时候差点以为你是樱井财团特聘的魔术师”。
男人fufu笑了,那笑声浅浅地集中在喉咙里。“其实我是哦,”他对珠绪眨眨眼,“专门把别的公司变没了,要不然就是把人家的招牌换成樱井”。
珠惠拍拍他肩膀,“二宫先生,你再这么躺着西装会变成大肠煮哦,要表月兑了外套再躺下?”
男人静默了片刻,忽然笑出来“你比我还色哦,濑户大小姐。”

车子沿着濑户家日式庭院蜿蜒而人,停在石灯笼前。
“小姐,已经到了。”
片刻静默后,才听到珠惠嗓音稍有些沙哑的回复,“谢谢三垣叔叔。”
即便隔着黑暗的玻璃根本看不见对方,三垣还是向着后视镜的方向微微鞠躬,然后拿起步话机向总管通知“他们到了”。
于是已经围坐在濑户家合式大厅中的一家人微微嘘了口气,大鱼已经到了,能不能最终逮住就得看今晚这顿。

然而车内的两个年轻人对外界紧张情绪仿佛一无所知,珠惠微红着脸,掏出珠光唇彩对着手镜补妆。
“你表看嘛”,她微有埋怨似的睨向身旁那个环抱着胳膊,甚至还用手腕托住下巴紧盯着欣赏的家伙,“还不是你不好,都被你吃掉了”。
于是男人又逼近了过来,“涂什么啦,我觉得你现在唇色最好看……”
于是珠惠眼前又被遮住了。

黑洞洞就是黑麻麻于 2009-5-17 23:58:21 编辑过本文

7 家得利超市2009/5/17 23:43:00

III
男人走进大厅时,老爷子濑户朝元忍不住用憋红到酱紫色的面孔紧盯着他的动作。
混蛋,通知过5分钟才从车上下来。
即使不看孙女稍显蓬乱的长发,和她红润到微微充血的嘴唇,他也知道这男人刚刚做过什么。
混蛋,你对别人家的孙女儿不问自取,想做什么。
即便是早已看中樱井财团双子星里二宫“魔童”般的并购、分拆能力,濑户也忍不住对着这个仿佛对今日局势一无所知的男人想要如毒龙般喷火。

然而二宫好像对厅内环覗着他而且虎视眈眈的男人们丝毫未有察觉,他简简单单拉拉西库库腿正坐。先对着濑户老爷子90度鞠躬,又对着今天寿宴的正主鞠躬祝贺,然后微笑从珠惠手上接过早已备好的贺礼。
二宫的举止进退无论以哪本商业规范为参照自然都挑剔不出毛病,可由这个猫背青年做起来,再恭谨的态度里总带有一丝慵懒和傲慢的影子。
濑户朝元忍不住看向自家第三代那不成器的嘴脸,人家樱井家少爷凭什么这么命好,自己小小年纪就独力继承家业不说,连副手竟然都有这等气度。

“这是早已备好的贺礼,”男人微笑着,下巴上的黑痣带着说不出的诡异气氛,“珠惠,是什么来着?”
“花瓶,古伊万里花瓶,”珠惠笑着轻推了男人一下,却丝毫没有责怪的意思“什么嘛,明明我们商量好的,我才去买回来的,你又忘了。”
“嗯,嗯,杂务太多真是麻烦。”男人随即握住了珠惠尚未离开他肩头的手指,两人一番动作让厅内缓和下来。
被男人握住手指而无法起身招呼,珠惠于是转头示意,早等在后廊的侍女鱼贯而人,酒席就算是正式开始。

——【long way to happy】III END

8 ==2009/5/17 23:55:00

更新速度让人惊喜,蹲了~

9 总觉得这位小姐要炮灰2009/5/18 0:10:00

RID

肯定不是两情相悦那么简单= =+
ninomi的态度根本就是在保持完美距离嘛……

那种精确到分钟的计时方式好可怕><

楼主please go on
静候其他人出现……

10 = =2009/5/18 2:06:00

求LZ让两撇毫无杂念通篇BG。

11 = =2009/5/18 9:07:00

求LZ让两撇毫无杂念通篇BG。

=====================

剩下的sa+潤智

ss+模特

sj+大象都可以

难得bg不雷

12 = =2009/5/18 10:30:00

勇敢挑战自己站CP队伍的能力……

没有雷的姑娘只有雷的炮灰,LZ普力兹够昂

13 *&*2009/5/18 11:40:00

没人觉得是Y2?

还是觉得女人会炮灰

14 家得利超市2009/5/18 23:10:00

IV
“先付”是烤蘑菇、清酒蒸龙虾配海苔。龙虾鲜甜,新笋则托出海苔的香气。
握寿司用了海胆、金枪鱼和扇贝,三种刺身都是口感软嫩的,放在海苔上。自己家里宴请亲朋,由客人自己用手卷起来吃,随意间更多添份乐趣。
珠惠看着端坐檀木屏风前的老爷子据案大啗海胆,不禁放下来心来,一周前自己就来回折腾的菜单果然让宾主尽欢。
珠惠低头微笑一下,先给左手上座的的父亲斟满酒,又看向右侧的二宫——他正了无生趣地端详着筷子上的金漆。
“怎么?”
“没什么,”二宫用沉稳的低音小声说,然后慢慢把一片烤蘑菇放进嘴里。
这个人对食物没什么热情呢,珠惠忽然想起3个月前两人第一次见面的情景。
明明那么好的厨艺,却好像从来都缺乏享受的热情。

准确说起来,第一次能见到二宫其实得托樱井家大少爷翔的福。
珠惠那天饭局的对象并非财团常务二宫和也。于公,她作为濑户银行专务,樱井财团提出的400亿日币融资项目当然应该和社长面谈,于私,珠惠肯回到银行成为第三代,濑户珠惠第一眼瞄准的正是那位勉强可算她隔壁校友UC Berkeley出身的樱井翔君。

5年前樱井翔接手樱井财团,24岁的毛头小子刚从伯克莱返日,只拉了个一副惫懒相的校友就准备接下财团的帅印。珠惠还记得老爸那时说起樱井家,一副后继无人的摇头状。
应该曾经有不少老人家都等着看,甩手做闲适状退休的樱井老爷子3个月后再度出山。
然而樱井翔很快撑住了,应该说,还不仅仅是撑住。
3年后樱井老爷子终于还是再次回到财团,不过场合是选择在樱井财团双子星大楼落成暨财团搬迁新址的仪式上。

即便是这样鲜花着锦的繁华场合,曾躬逢其盛且记忆鲜明的珠惠也完全不记得当时二宫的模样。
二宫玩笑时会说那叫千万人中隐身大法。资料里则形容,二宫和就是双子里的暗星。

他们初见那天,珠惠快要抵达约好的Las Tapas餐厅前5分钟才听说今晚的晚餐对象临时换成二宫和也,失落之余又难免好奇。
走进预定好的西班牙风情露台上落座,周围5米除了侍者人影全无,珠惠啼笑皆非,搞不清是否一晚上被樱井财团两个男人连续放了鸽子。
幸好戴着奇高白帽的小厨师静悄悄走了上来,一连串摆开6个汤匙,每个汤匙里都是漂浮状的不同色鲜艳泡沫配一点点内容。珠惠拿起一勺放进嘴里,发现是龙虾泡沫配梅子酱,她又抬抬眼睛看向那个下巴上有点黑痣的年轻厨子,“没听说Las Tapas从El Bulli请了厨师客串主厨啊,怎么日本也会有分子烹饪?”
厨师笑笑,茶色的眸子映着灯光竟如琉璃宝光四身寸,“樱井翔那家伙临时赶去纽约出差,放了珠惠小姐鸽子,那就活该他手下进厨房做菜赔罪。”
纵然珠惠见惯各类千灵百巧的人物,也不禁有些吃惊到了,谁能把传说中黑暗沉默的二宫和眼前这个如少年偷穿主厨制服的男人联系在一起?
——【long way to happy】IV END

15 = =2009/5/18 23:23:00

流泪,lz俺爱两撇的BG T T

16 = =2009/5/18 23:23:00

这个大小姐估计要炮灰了
不过如果y2的话太没悬念了吧

17 = =2009/5/18 23:38:00

==================
+1
lz今天还更吗

18 家得利超市2009/5/18 23:50:00

= =2009-5-18 23:38:00
+1
lz今天还更吗
-----
不更啦,我本来就没啥更文热情和动力
主要是蹲的坑都不更
……只好自己动手
等有空再写吧

19 = =2009/5/19 14:18:00

tl

20 数字2009/5/19 21:19:00

偷穿主厨制服的二狗好萌。

我为通篇BG投一票。。

21 = =2009/5/19 23:15:00

我为通篇BG投一票。。
================

举双手赞成
tl

22 家得利超市2009/5/19 23:19:00

V
等待烤蓝鳍金枪鱼头上桌时,濑户珠惠的二叔忍不住夸奖二宫,“一毕业就进了樱井财团吧,刚出社会就做到常务,日本大概二宫先生是第一位。”
二宫放下筷子伸手扶额,“我18岁就到米其林三星餐厅里当厨师,论成就怕比做个常务要高。”
这话一出口,大厅一片笑声,可是马上又有人冷冷追加一句,“常务也是给人打工。”
说话人正是老爷子濑户朝元。
二宫侧头回望一眼珠惠,笑答道,“樱井财团给我分红合理,应该足够养活一家老小。”
哼,老爷子冷哼一声,“珠惠,你看男人的眼光可真成问题。”
坐在一群陌生人中听着这样的冷语,二宫只如没听见。游戏般自得其乐地用筷子挑出硕大一颗金枪鱼鱼眼骨碌碌在盘中滚动。
珠惠咬着嘴唇捏着手上的清酒瓶笑笑,老爷子的脾气固然老辣,可自己看上的男人何尝不是块耐切的滚刀禸。

她抬起眼微微打量一下二宫,不无怨怼。
谁不知道二宫和也锱铢必较,自从第一单分拆石井重工出名就得了个“链锯魔童”的不雅绰号。
自己跟家里翻牌,非要把樱井家少爷换成二宫。家里长老辈再三核算,于是怒气冲冲之下写好了今天的台本。爷爷以为稍做示意这个野心勃勃的男人就会五体投地。
珠惠从来都知道二宫并不是自己一个女人,只是对自己要比其他人亲厚,可这份亲厚足不足以让他应付今天的场面而不发作,心里其实一点没谱。
至少此刻的二宫看上去还算给她留了颜面,虽然他也似乎丝毫没当濑户家是块肥禸。

珠惠直到被亲身摆上天平,用自己做砝码去称量起二宫心目里的重量,才发觉自己竟然真的不愿他受委屈。
也许得怪初相遇那天的龙虾泡沫太美味,也许是因为生日那晚他从手机里不知道怎样变出来的橄榄石项链,更也许是他貌似无意地提起橄榄石是夫妻稳固的象征。
珠惠咬咬唇只得自己跟老爷子回复说,“爷爷,濑户家里这么多叔伯兄弟,即便是我们本家三代都不争气,您总归能找到合适继承人。何苦拿我们小辈撒气。”
此言一出,大厅一片寂静,谁都没想到演变成这样的结局。
原本是看好400亿项目想多侵占些股份顺便和樱井集团结亲,谁知演变成招募樱井家的副手人赘濑户,剧情随着一顿饭急转而下,再滑落下去只怕连小姐都要打包袱私奔了。

这空气近乎凝结的瞬间,二宫的手机突然响了。

——【long way to happy】V END

打个商量,等我写出来CP就可以坑了,好不?

黑洞洞就是黑麻麻于 2009-5-19 23:49:51 编辑过本文

23 = =2009/5/19 23:27:00

===============
这个
心疼这个大小姐了
bg是he其它随意

24 数字2009/5/19 23:30:00

珠惠小姐跟二宫来个势均力敌吧!~

链锯魔童——这显然是美称。

我踢一脚,看浮尸有没有挡住最后一小节。。

25 数字2009/5/19 23:33:00

你怎么能才开个头就跟大家商量坑的事儿呢= =

26 家得利超市2009/5/19 23:36:00

我不从来都随时准备坑么

别人坑我,我坑大家,互坑之

27 = =2009/5/19 23:42:00

我不从来都随时准备坑么
====================
lz被谁坑了
帮你去催

28 家得利超市2009/5/19 23:51:00

我不从来都随时准备坑么
lz被谁坑了
帮你去催
------------------
嘘~~
the woman who must not be named

29 = =2009/5/19 23:59:00

我不从来都随时准备坑么
lz被谁坑了
帮你去催
嘘~~
the woman must not be named
=======================
囧,伏地魔吗

30 家得利超市2009/5/20 0:04:00

我不从来都随时准备坑么
lz被谁坑了
帮你去催
嘘~~
囧,伏地魔吗
------------------------------
囧,苏苏还是很可爱的姑娘好吧

31 = =2009/5/20 0:08:00

我不从来都随时准备坑么
lz被谁坑了
帮你去催
嘘~~
囧,伏地魔吗
------------------------------
囧,苏苏还是很可爱的姑娘好吧
呵呵
看来这个笑话是太冷了

32 haha2009/5/20 0:48:00

从lz说那句遍地都是坑就可以猜到cp了

不过lz的文是好文,请务必完坑!

33 ==2009/5/20 1:24:00

------------------------

有感觉就继续写下去吧,A团人都还没出齐呃,默。。。

坑之前让这姑娘炮灰了吧<--------我承认自己不HD

34 = =2009/5/20 11:14:00

------------------------

有感觉就继续写下去吧,A团人都还没出齐呃,默。。。

坑之前让这姑娘炮灰了吧<--------我承认自己不HD

=====================

不会吧

还想看bg结局呢

那小姐学电影的、狗做编剧

两人可以自己投资拍电影了

35 = =2009/5/20 14:24:00

tl

bg吧

看了这文发现,恩还是很有苏的潜质的

36 = =2009/5/20 15:52:00

LZ姑娘 请你务必将NI的BG进行到底吧!!

37 = =2009/5/20 23:01:00

tl
支持bg

38 家得利超市2009/5/20 23:22:00

VI
“松润,说,方便。”二宫单指划开iphone面板,由榻榻米上直接站起走出去接听。细节上,这人总会流露出并非纯正日本教育的举止。
珠惠听过松润的大名,听说他们同是八月生辰,二宫曾当她面打给松润请教生日石的送法。电话后二宫还笑说这礼物珠惠必须满意,自从18岁相识他还没见过松润摆不平的女人。
这人该是二宫Berkeley时代的校友吧。
那他,大概也应该认识樱井翔。

就在二宫走出去的短短几分钟里沐浴着针刺般的目光,珠惠忍不住想,实在不行就站起来跟随二宫直接离开吧。
可她又疑惑自己是否具有这样的资格,——在爷爷挑衅之前,大概她还有一半的信心二宫会有风度接纳自己,可现在这自信基本已被消灭殆尽了。
腕上男装手表轻松转动一圈左右,二宫就再次快速返回大厅。眼角眉梢也看不出什么表情,可珠惠发现二宫正示意她要拿外套。
他这要走?珠惠心里一沉,茫茫然站起身来却不知接下去要做什么。
二宫经过她时一把接过珠惠手里忘记放下的酒瓶,朗声致歉,“濑户老先生今天大寿,本想多叨扰杯寿酒。不巧公司刚刚通知有有急事让我返回,我先自罚一杯。”
珠惠看着他殷勤倒酒又一口喝完,这才醒悟过来,啊,自己刚刚捏着酒瓶站起身的样子可真傻。

濑户朝元想来也还没拿定主意是当场翻脸,还是忍了这个能力卓群的孙子辈人物。看二宫接了电话就要走,更担心从此树敌,于是态度反而缓和下来,“诶呀,这么急要走,二宫先生来时也没开车,那还是让司机送你返回吧。”
二宫摆手笑,公司的车子已在门外等着了。
他又抬头看向老爷子,“那个融资项目樱井翔已找到了合作伙伴”,此言一出厅上一众银行家全体哗然。这年月所有银行都在银根紧缩,日本除了濑户和第一劝业没人敢接这么大单子。樱井财团又明明在跟濑户银行谈得风生水起,谁都知道双方只是在掰扯条款,可樱井翔到底又是从哪个石头缝里这么快再榨出来400亿投资的呢。
二宫笑喑喑看着厅里乱象,就着珠惠举好的姿势穿上西服外套,一边低声说,“两家不谈生意也好,你别瞎担心。”
珠惠抬起头,只见二宫一片澄明混然无事的样子,自己也不由安下心来。

——【long way to happy】VI END

39 毛血旺2009/5/20 23:29:00

嚎着跑过---------------------------撇的BG大好!!

40 = =2009/5/20 23:33:00

还有没
bg真的很萌啊

41 = =2009/5/21 8:59:00

更了

好萌

bg吧bg吧

42 = =2009/5/21 19:30:00

tl
等更
一定要bg啊

43 = =2009/5/21 21:57:00

“爷爷,濑户家里这么多叔伯兄弟,即便是我们本家三代都不争气,您总归能找到合适继承人。何苦拿我们小辈撒气。”
===================

看到这句就一个想法

女生外向,呵呵

总觉得她这句加分不少

bg吧

44 家得利超市2009/5/21 22:46:00

我才回家,8要急。

45 = =2009/5/21 22:59:00

TL等LZ更

请BG到底吧

46 家得利超市2009/5/21 23:28:00

VII

二宫斜倚在H楼东座直达电梯的奶牛纹沙发上,看着楼层数字不紧不慢爬向109顶层。
真是每天必经的恶趣味考验啊。
樱井翔问设计师相叶说日本人对啥最投人,相叶雅纪可怜巴巴想了好几天说,大概是H吧,于是双子星大厦就从底部联通变成了中空H型。
樱井翔跑去鸟不拉屎的所在看了所谓世界遗产的一百零八座佛塔,又听老和尚说人类有一百零八烦恼,超越烦恼才能求证百八三昧,于是层数就设定成了108+1的109。

二宫听相叶哭诉时只翻了个白眼,说干嘛不解释成109辣妹呢,东京民众会更增亲切感。
樱井翔反过来又从相叶那听说了二宫的嘲讽,于是大笔一挥把二宫占据的东座直达电梯定成了奶牛纹路的沙发。
看看,这回够可爱吧。
二宫反倒对奶牛沙发没有丝毫意见,反正这东西只要舒服就成,让他罚站4分钟等着电梯上下奔波那是绝不可能的。

施施然走出电梯间,就见秘书课长小川已经等在会议室门外,“社长视频电话已经接通,横山他们正在闲聊等你回来”。
会议室里横山、村五这两个樱井翔的亲信都在,自己平素比较亲近的龟梨和锦户则坐在斜对角仿佛生闷气。
是啊,二宫客串厨子又送项链,就差没卖身投靠还没搞定的融资,樱井翔秘密飞了趟纽约就有了结果,相形之下实在是对比有点惨烈。
可是这点胜负又能怎样呢,反正融资400亿加上自投资金800亿的“巴别塔计划”眼看就要启动了。
二宫摇摇头,自己这两孩子真是一路人,一根筋地要强又都那么七情上面。往好里看是为了输赢可以不顾一切,往坏里看就是死_Xue明显。

“哟,纵山君到得好快。”二宫揉揉鼻子,“就是香水味大了点,下回从银座赶回来先对着空调吹风散散味”。
横山不知道先前和视频上的樱井翔在嘀咕什么,听见调侃指着二宫哈哈大笑,“明明你香味最大,泡的姑娘比俺们不知高了多少档次”。
二宫和也微笑着拉开远处的椅子坐下,却不否认。

“咚咚咚”几声爆响,大家抬头只见视频里的樱井翔正黑着脸敲打麦克风,“各位,这是越洋会议”。
众人都正色等着樱井翔分派工作,横山准备明天对外PR发布,村五把全套签约英文文本今晚翻译出来做成给董事会的brief——财团绝大部分股份都掌握在老爷子和樱井翔本人手里,brief虽是过场也还必须要走。龟梨和锦户负责的工作则比较微妙,按樱井翔的说法这两人从今天起就负责和濑户银行全面对接。这次投资案樱井翔算是很不给濑户留面子,然而两家渊源甚深长期关系盘根错节,龟梨和锦户的工作就是危机公关,确保双方之前一切项目平稳继续。
横山和村五本来就各自负责PR和法务当然没有意见,龟梨和锦户直属二宫正为失手暗自咬牙,虽然明白重新分工明显是老板对二宫不满,要把他从原先的事件里摘出来,也只有硬着头皮接过来再说。
只有二宫和也,索性斜趴在桌面上仿佛半梦半醒。
“二宫,我们这次400亿投资是从MJ集团拿到的,你肯定也听松润说过了。”樱井眉头皱成个逗号状盯着二宫,“双方虽已签约在先,不过我们有个相关的抵押合同要你签字确认。”
二宫恍若未闻,连脑袋也几乎要塞进了胳膊底下睡着。
对面的横大白冷汗直冒,从桌子底下努力伸手想去推二宫。虽然高层开会早就见惯樱井翔和二宫不对盘时剑拔弩张,可二宫这么当众不给樱井翔面子还是第一次。
樱井翔沉默片刻,忽然对龟梨说:“你扶他起来,看他手上是不是开始起红斑。”
不等龟梨反应过来又转头叫小川打电话,“通知樱井第一医院派救护车,二宫怕是酒席上吃错东西。你跟医生说准备好针剂,可能是蘑菇或者贝类过敏。”

——【long way to happy】VII END

47 更了2009/5/21 23:41:00

cos一回~

48 - -2009/5/22 1:32:00

我好象忽然明白了。。。sho突然找到别家投资就是想nino从伪bg里解月兑出来吧?

49 T T2009/5/22 1:34:00

看了48L

TAT

话说为何看到MJ集团瞬间嗅到了末子的气息……

50 = =2009/5/22 8:38:00

cp不明就是好,怎么都能萌

51 = =2009/5/22 9:15:00

难道那个mm真要炮灰

其实其前面bg挺萌的

52 - -2009/5/22 9:32:00

之前一大篇bg我都萌不起来...

所以看到最新一章真的很高兴~~

53 = =2009/5/22 10:03:00

看这样子估计是Y2?可惜了前面的MM,挺不错的性格啊~~~

但是又觉得NINO好象对人家姑娘也不是那么不上心,难道是演戏?那句“两家不谈生意也好,你别瞎担心。”很能让人联想,我个人理解是说NINO觉得他们两个表牵扯到商业利益比较好?

难得见到不错的BG,不能继续么?

=

=

54 VIVI2009/5/22 11:01:00

我没啥可说的……

也就希望你别坑了……

或者就算你真的坑了,偷偷把结局告诉我也行。

55 = =2009/5/22 11:34:00

不会真坑了吧

算了cp什么没要求了,别坑就好

56 = =2009/5/22 20:00:00

tl

57 家得利超市2009/5/22 20:06:00

黑暗中,有把漫不经心的声音反复在耳边说“Sho桑,你不该做这样的工作呀。”

那声音忽然轻松,忽而沉重,有时狂响如洪钟,有时微渺不可闻。浑浑噩噩好像漂浮在声音的海上,我在哪里,要去哪里,来自哪里全无头绪。

I've got to keep on rolling like a stone,

cause it's gonna be a long long way to happy.

用力睁开眼,就见不远处机舱仪表盘上的指示灯正发出一闪一闪的红光,看看IWC Portofino腕表,发现日本时间正是凌晨刚过

标准的午夜飞行。

--------

更一点,回家继续填坑

58 = =2009/5/22 20:20:00

= =|||

满脸黑线,姑娘,你这也更得实在是太短了点吧....

我可是兴冲冲的奔进来的啊...你这算是伪更么???>_<

=

=

59 = =2009/5/22 21:51:00

lz快点回来啊

60 家得利超市2009/5/22 23:55:00

VIII

黑暗中,有把漫不经心的声音反复在耳边说“Sho桑,你不该做这样的工作呀。”
那声音忽然轻松,忽而沉重,有时狂响如洪钟,有时微渺不可闻。浑浑噩噩好像漂浮在声音的海上,我在哪里,要去哪里,来自哪里全无头绪。

I've got to keep on rolling like a stone,
cause it's gonna be a long long way to happy.

用力睁开眼,就见不远处机舱仪表盘上的指示灯正发出一闪一闪的红光,看看IWC Portofino腕表,发现日本时间正是凌晨刚过。
标准的午夜飞行。
樱井翔揉揉隐隐涨痛的额头,看向舷窗外黑暗静默的夜空。
少年时他曾如风魔般反复不停地阅读圣修伯里的小说《夜间飞行》。作为一个平常人等都会敬而远之的小少爷,他曾经独自一个人躲藏在音乐教室的钢琴下面,像同龄人追看热门漫画般为了一本破旧小说上的字句激动地浑身_chan抖。当樱井翔终于能够放下那本书时,他以为自己已经学会了独自面对黑暗的勇气,他甚至梦想会成为一位飞行员。
然而结果是,樱井翔的人生和飞机驾驶员最接近的部分是,26岁时他买下了一架小型喷身寸机。

究其原因,除了樱井翔恐高这个无法克服的困难,更是因为樱井家根本毫无悬念地把他送进了哈佛商学院。
虽然半年后,他就自动或被动地被踢了出来。
樱井翔摸摸鼻子,像这样的历史在他的公开简历里永远无法曝光,虽然他回头看看会觉得那几年生活塑造了自己,——过程虽然凌乱,结局却不坏。

“社长,您需要再睡会吗?我为您整理好了房间。”空中小姐躬身在他耳边轻声说。
然而timing不巧,樱井翔现在甚至没有兴趣微笑,更不会想要探寻这位小姐是否还愿意提供其他服务。他摆摆手让她下去,确定她走回后机舱才拿起了机载电话。
“大白,你还没睡吧。”言外之意是就算睡下了,你也必须立刻醒过来。
“我想让你去找今天濑户家的外烩酒店查清楚,二宫今晚到底吃了多少蘑菇?”
樱井翔停了停又追加一句,“他是接到松润电话前吃的,还是之后才吃下去的。这个很重要。”

——【long way to happy】VIII END
更了

黑洞洞就是黑麻麻于 2009-5-23 23:59:13 编辑过本文

61 更了2009/5/23 0:12:00

我爱cos

62 = =2009/5/23 0:22:00

嘿嘿,看着就是Y2嘛,不错~

63 家得利超市2009/5/23 0:28:00

----
我跟你保证:
绝对不Y2

64 ****2009/5/23 0:59:00

看到62L我一喜,看到63LLZ的回答我一惊=///=

嘛,连BG咱都不雷了,CP什么的也无所谓了

只要LZ继续更新就好

65 = =2009/5/23 1:06:00

T T把我打的字还来呀...

绝对不Y2的意思是否说明NINO的BG有戏???这文难得BG不雷啊,而且这姑娘设定也不错的

然后CP么,现在出场的人物不多,不好猜啊...(目前看来最可能的Y2被否了啊)

MA,随便啥都好,关于这个团的任何CP我都不雷...

66 T T2009/5/23 1:35:00

家得利超市2009-5-23 0:28:00
----
我跟你保证:
绝对不Y2
======
LZ我爱你,不论是你的BG还是你的保证T v T

67 家得利超市2009/5/23 1:44:00

IX
二宫欠伸个懒腰,睁开眼。
哇,好一张浓颜正近距离趴在病床边盯着自己。

“你干嘛跑日本来?”
“我干嘛不能来。”
“还以为你直接杀去洛杉矶呢,耐心变得很好嘛。”
“咱少废话,我借给樱井翔钱,你就得签抵押合同。”
二宫眼珠滴溜溜一转,伸出手去“哎呀,原来你松润处心积虑只为了接近我,来来来,让哥哥爱抚你。”
满脑袋卷毛的松润显然不吃这一套,一掌劈向二宫还揷着输液管的手背上,“你装死吃片蘑菇就以为小爷会怕你。”
二宫手腕灵巧在空中一翻没被打到,却不小心扯到输液管顿时龇牙咧嘴,“不成不成,你再呆会我就挂了,得赶紧叫护士。”
松润抱着胳膊凉凉看着他按铃,“Nino,股权抵押合同你要不签我就让樱井翔的计划生生黄了,到时候他还得去回去找濑户银行,你就还能再cos一次和亲公主。”他边说边摇摇晃晃往外走,身段摇曳生姿,“你要是从此月兑离樱井自立门户倒也不错,唯一可惜的是大野智的巴别塔计划。”
二宫闻言哧一声笑出来,慢慢钻向被窝Deep,“甭拿利达激我,巴别塔是我的,Sun Enviroment的股权也是我的,我想给谁就给谁。平白拿出来替樱井翔抵押,完成利达的梦想,”二宫朝门口的松润挤挤眼睛,“这得是圣人才会干的事情吧。”

-----------

睡觉,明晚继续

黑洞洞就是黑麻麻于 2009-5-23 3:05:21 编辑过本文

68 = =2009/5/23 2:10:00

LZ我爱死你的保证了

PS 这句保证很眼熟啊

有个姑娘也喜欢用这句

于是 同一人否?

是同一个的话 我是否可以期待下姑娘的CP?O(∩_∩)O

69 T T2009/5/23 2:38:00

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷lz我拜您!!

我看到了末子的光芒!!

我看到撇中心的光芒!!

……即时不再BG我也会追下去的>A<

70 0 02009/5/23 3:44:00

哈哈哈,如果真是撇中心我就该偷笑了

71 = =2009/5/23 8:34:00

“两家不谈生意也好,你别瞎担心。”
============================
开始看到还以为多少有几分真心
现在看来完全演戏了

真末子的话也还好

72 fish2009/5/23 9:53:00

儿子拿过敏做戏啊,还真是苦禸计,摸毛

73 = =2009/5/23 10:05:00

“两家不谈生意也好,你别瞎担心。”
============================
开始看到还以为多少有几分真心
现在看来完全演戏了
============

+1,和姑娘有同感,我也是看到那句话觉得BG有戏的,但是有没可能大家都以为NINO是演戏,只有他自己知道是“假戏真做”了?好吧,我就是对难得一见的BG不死心的人= =|||

74 = =2009/5/23 10:18:00

儿子拿过敏做戏啊,还真是苦禸计,摸毛
应该不是
看上面那蘑菇是接电话前吃的
接完电话喝了酒就走了啊

75 家得利超市2009/5/23 16:09:00

IX
二宫欠伸个懒腰,睁开眼。
哇,好一张浓颜正近距离趴在病床边盯着自己。

“你干嘛跑日本来?”
“我干嘛不能来。”
“还以为你直接杀去洛杉矶呢,耐心变得很好嘛。”
“咱少废话,我借给樱井翔钱,你就得签抵押合同。”
二宫眼珠滴溜溜一转,伸出手去“哎呀,原来你松润处心积虑只为了接近我,来来来,让哥哥爱抚你。”
满脑袋卷毛的松润显然不吃这一套,一掌劈向二宫还揷着输液管的手背上,“你装死吃片蘑菇就以为小爷会怕你。”
二宫手腕灵巧在空中一翻没被打到,却不小心扯到输液管顿时龇牙咧嘴,“不成不成,你再呆会我就挂了,得赶紧叫护士。”
松润抱着胳膊凉凉看着他按铃,“Nino,股权抵押合同你要不签我就让樱井翔的计划生生黄了,到时候他还得去回去找濑户银行,你就还能再cos一次和亲公主。”松润一边说着一遍摇摇晃晃往外走,身段摇曳生姿,“你要是从此月兑离樱井自立门户倒也不错,唯一可惜的是大野智的巴别塔计划。”
二宫闻言哧一声笑出来,慢慢钻向被窝Deep,“甭拿利达激我,巴别塔是我的,Sun Enviroment的股权也是我的,我想给谁就给谁。平白拿出来替樱井翔抵押,完成利达的梦想,”二宫朝门口的松润挤挤眼睛,“这得是圣人才会干的事情吧。”

早晨的时候,樱井翔从机场直接过来看过二宫,看他睡着了略坐了一下直接去了新闻发布会现场。
小川来给二宫办出院手续时,二宫窝在沙发上边打NDSL边顺带瞟一眼新闻,NHK正在用快讯揷播的方式直播樱井集团新闻发布会现场:“本次樱井集团宣布MJ集团融资400亿加盟“巴别塔项目”,这意味着第一期的1200亿资金全部到位即日启动。”
现场记者正在追问樱井翔,“在经济低迷的现今日本,‘巴别塔计划’斥资1200亿做为农业试验项目投人,您觉得这样的计划风险度会否过高?之前也曾听说项目投资几次触礁,您是否认为这是来自资本市场的警告?”
几个小时前还穿着皱巴巴的格子衬衫、沙滩短库,随便扔在东京街头浑然一大叔的胡须男此刻神采飞扬站在台前,“我相信近年全球自然环境恶化和地区性粮食减产是来自地球的危险信号,人类必须积极解决人类社会发展带给地球的沉重压力。”樱井翔转头望向发布会另一位俨然奥斯卡最佳男主角般耀眼的帅哥投资人——那人接收到目光,立刻露齿一笑,一派温柔脉脉。
“我相信樱井财团和MJ集团会通过‘巴别塔’证明我们两家企业的社会责任感,巴别塔的目的绝不在于盈利,樱井集团努力创造全新的农业理念,I期巴别塔能够覆盖东京都所有人口的全年饮食结构,未来这个项目会推进至全球各个主要地区……”
不等他洋洋洒洒继续布道现代企业道德观重塑,二宫已把电视机关掉。秀做到这个程度绝对就成功了。
其实横大白就算把台词全部写成“卖鱼啦,真便宜”,现场记者和电视观众照样也会被这两大帅哥征服——谁会关心巴别塔到底干了什么。
看二宫关掉电视,小川轻轻走上前来“常务,车子已经在地下停车场等着了,我们直接走秘密通道下去,不会遇到外人。”
二宫嗯了一声,却不起身,手上NDSL按键飞快。小川由他自便,又轻轻退了出去。
刚走到门口却又听到那把少年般清亮的声音语调欢快地问:“樱井翔让人查蘑菇了吗?”
小川回头,“应该是横山裕在查吧,”她也微笑。
“嗯,好。”二宫站起身挠挠头发,“诶呀,Mario真难,搞不好就被蘑菇挤死了。”

——【long way to happy】IX END

黑洞洞就是黑麻麻于 2009-5-23 17:33:40 编辑过本文

76 T T2009/5/23 17:20:00

我的泪就如那奔流的江河……

LZ加油……

撇太萌了……

77 家得利超市2009/5/23 17:30:00

X
接下来的两周时间转速飞快。
横大白一边要跟穷追不舍的记者左挡右撑,一口咬定了商业机密原则死活不肯曝光“巴别塔项目”细节,一边还要为了一片蘑菇的咀嚼顺序在东京都洒下海网。村妈听见大白接完电话就在对面办公室里高喊“杀了我吧”,默默低下了头把订书针一个一个从已经装订好的文书上再拆下来。对面的兄弟你不会比我更命苦,俺带着手下为了和MJ那群吸血鬼律师捋清楚合约补充协议,已经1周半以上没有见过床这样传说中的家具了。
有时候村五面对那些伸直了舌头怎么也说不清楚日语的洋鬼子律师,真想大喊一声“老子宰了你”就扑上去像神风敢死队一样同归于尽。但一想到这些也是投资人的手下,而且他妈的也是律师,就只得脑内革命一下作罢。

然而就在这样的艰难时刻,二宫和也竟然休假去了。
以前樱井财团里负责合并和大型项目谈判的总归是二宫,他的team处理起合约条规、并购事宜那叫一个麻利。樱井翔则专管务实,他的手下事无巨细对业务流程和专项营造魄力非凡。如今二宫因为一个并购案被打进冷宫不说,竟还主动休假,而樱井翔明知缺人却大笔一挥应允了。
外面于是难免就有风声传来,二宫怕是真的很快就要离开樱井,人赘濑户银行了。

然而这样的传闻珠惠并不关心,或者说现在她根本无暇关心。
珠惠只希望每天早晨能做出很好吃的味增汤,中午等晚起的二宫就着味增汤淅沥呼噜吃碗泡饭,晚餐在乌冬、拉面、饺子这些日常食物里选择一样。高兴时二宫会慢慢到楼下买回几个小面包当零嘴,然后继续扑在电视前一往情深地叼着面包打游戏。
珠惠每天睁睛除了望着身旁沉睡的那张脸孔发呆,最大的愿望就是:神啊,请让我今天也买到新鲜的白萝卜和韭菜吧。

没错,休假的二宫静悄悄地窝在珠惠白金台的公寓里混吃混喝,抽烟时他会一个人走到阳台上。
珠惠跪坐在客厅里揷花,抬眼就能看到夕阳里二宫清瘦的随风晃动的白T恤。这样日常的平静的二宫让人觉得与其说是新同居男友火热炽烈,不如说是终生伴侣那么沉默熟悉。
她甚至没来得及从两人关系中感受到任何紧张感,生活就顺利滑人了平稳模式。
二宫非常奇妙地掌握着他们的生活步调,安抚着她的情绪,虽然他好像什么也没做。

珠惠以前也听女友们抱怨同居男友多难伺候,多么古怪,多么地火星人。珠惠曾经腹诽说,为什么女人要容留男人呢,夫妻之外过分快速的生活会破坏感情基调。
然而当失去数天消息的二宫默默站在她门外,像一只彬彬有礼来敲门询问可否过夜的狗狗,她根本没来得及想到自己的原则就立刻投人了战战兢兢的新生活。
那天晚上珠惠凑合起冰箱里所有食物,做了一碗蛋炒饭。口味刁钻的二宫全部吃完。二宫甚至从来没有开口问过自己是否可以留下,反而整晚每隔几分钟珠惠就会醒来一次,生怕这男人会如幻像般突然消失了。

我知道我是无药可救了,珠惠在心里对另一个自己说,可是那又怎样呢?
人总要热烈地投人地盛放一次。
即便所有花朵的结局总会在不堪处枯萎。

——【long way to happy】X END

今晚可能还更一次,

下周要出差,可能会很少更了

78 = =2009/5/23 17:35:00

怎么看着和小秘书关系不一般啊

79 = =2009/5/23 17:39:00

同居?

进展太快啊
不过还好不雷

80 T T2009/5/23 19:31:00

我彻底败了……太美好了TAT

81 ……2009/5/23 20:09:00

伤了……

82 = =2009/5/23 20:16:00

bg到底吧

83 = =2009/5/23 20:30:00

绝对要BG到底啊

84 = =2009/5/23 21:39:00

感觉NINO才是真正的大BOSS啊。。。

再嚎一声:让这对BG到底HE吧~~~

85 ==2009/5/23 21:55:00

orz!竟然真的BG拉!虽然这姑娘很好真的很好,可是教jun和sho如何是好阿。。。看起来分明两人有末子和y2倾向嘛= =

86 = =2009/5/23 21:58:00

orz!竟然真的BG拉!虽然这姑娘很好真的很好,可是教jun和sho如何是好阿。。。看起来分明两人有末子和y2倾向嘛= =

sj

87 家得利超市2009/5/23 22:37:00

XI
珠惠有时也会好奇,在折叠二宫和也身穿来的唯一一件T恤时,在这个人闷声不响吃着自己做的乌冬面时,她会停下动作忍不住撑着脑袋幻想,这个人是否是从外星球来的军曹,或者,他还负担着统治地球的重任?
他从哪里来,他做过什么?以及,未来,他会成为自己的什么人呢?
然而珠惠只会停留在好奇阶段,少小的记忆里浸泡了太多妈妈的眼泪,所以濑户家的女人都学会不追问。

珠惠要做的只是跟在二宫身后,把他随手抛过来的T恤放进购物篮,原来樱井财团常务社长的T恤都是从超市里买来,每件2000日币有找。
她掩嘴轻笑,像发现一个天大秘密。
珠惠不愿思考太多。有什么必要呢,在遇到这个人之后,还要害怕什么?
于是每一天都像是礼物。

然而上天的礼物总归不能长久。
那天傍晚走出公寓,二宫忽然停住,珠惠握住了二宫的手。
街对面两个晒得黑呼呼的男人正朝着二宫用力咧嘴笑,黑色面包脸的那个神色迷离脚边还放着行李,黑而瘦的高个小子戴着顶西部牛仔帽,兴高采烈地挥舞双手。
二宫把手里推着的自行车交给珠惠,“有两个老朋友来了,你先上去吧,我一会回来。”
二宫弓着背向他们走去,夏日微热的晚风里飘来朋友的招呼,“Yo,Nino”他们称呼他。二宫伸出两手虚点向他们,珠惠即使看不到脸也能感觉到微笑。
她推着红色的小自行车向那两位老友深深鞠躬,然后转身回去。

二宫走近一直沉默看着自己微笑的大野智,猛地一把箍住他脑袋揉乱头毛:“我特地跑去洛杉矶提醒你松润随时要来,你丫居然给小爷跑去五大湖钓鱼。”
又伸脚踹向相叶,“你还敢来日本,巴别塔的设计图还没影,樱井翔见了揭你的皮。”
相叶诶呀诶呀跳向大野智另一侧,“我可是Sun Environment最杰出的设计师,你总得保护自己员工吧,董事长。我千里迢迢跑去Lake Superior抓了正在钓金鱒的利达就奔回日本,你可不能任由樱井翔虐待我啊。”
大野智任由这两人拉扯着自己左右摇晃,看他们闹得差不多了才拉住二宫胳膊,“Nino,你真的准备跟Sho桑翻脸了?”
相叶也走过来连拍肩膀,“姑娘不错哦,只要你想好了就成。”
二宫严肃左右看看这两位,“我靠,不是认识你们超过10年,我还真以为你两准备两肋揷刀呢。”
二宫眯眼看看远处路边的一辆黑色积架房车,“樱井翔就躲车里吧,干脆叫上松润,咱们Arashi重组喝酒吧。”

——【long way to happy】XI END

下周不一定啥时候更

88 T T2009/5/23 22:48:00

lz你的文倾倒了我。

89 = =2009/5/23 23:30:00

5人见面差不多该摊牌了吧
bg真的好萌
一定要he啊

90 = =2009/5/24 0:01:00

bg好萌啊
“姑娘不错哦,只要你想好了就成。
这个严重nod

91 = =2009/5/24 0:11:00

男人的友情啊哈哈哈哈哈

CP就是这样混乱的,混乱得好

92 家得利超市2009/5/24 16:19:00

XII
松润走进包房的时候,相叶已经半醉,他整个人横在大野智背上拉着樱井翔的胳膊唠叨,“Sho酱,我这辈子第一次见到Nino主动请人吃饭可就是你啊。”
樱井翔手上捏着杯干邑旋转摇晃,“也不过是路边吃了十几块钱的土耳其烤禸,这你也记得。”
松润没好气一屁股坐到正在玩牌的Nino旁边,“你不是还记得土耳其烤禸嘛?”
樱井翔抬头看向对面的二宫,“我记得的是他临走时最后说的那句话。”
于是所有人都望着二宫,二宫把手上的扑克扇面张开正对着樱井翔,却不言语。
樱井看也不看就从中抽了一张,“他说,‘Sho桑,你不该做这样的工作呀’。”
二宫翻开牌面,黑桃A。

樱井翔18岁进人哈佛商学院。
18岁半的樱井翔站在路边要离开哈佛商学院。
樱井翔记得那天他拎着一小袋行李靠着站牌等待灰狗巴士,自己嘴角淤青眉骨流血,手里还捏着一直对他很照顾的海菲兹教授写的推荐信。
老头拍着他的肩膀跟樱井翔说,“Mr. Sakurai,你不适合这个地方,假如受不了虚假的犹太人和哈佛做派,你就应该去最开放最具分享精神的Berkeley看看,那里可能会找到适合你的教育方法。”
然而家里长辈无论如何也理解不了自己为什么会跟同学发生冲突,为什么不能撑到毕业,难道樱井家男人只能中途放弃做个逃兵。
在切断和家里的一切经济关系之后,樱井翔终于因为教授无意的一句话来到了加州。

那一年,哈佛商学院破天荒地有两个学生主动退学,而且两个人都是日裔。
除了樱井翔之外,另一个叫做松本润。

在月兑离万恶的金钱之后,才知道金钱是那么重要。
即便很幸运可以进人美国最具平民教育精神以学费低廉著称的Berkeley,樱井翔也必须拼命打工才能赚取生活费并期待第二年的奖学金。
他去过中餐馆送外卖,福建伙计羡慕地看着他说,你会英文就是好,小费也能多赚点。
樱井翔第一次知道自己的英文还有这个用场。
两个月后中餐馆的大师傅喝醉时告诉他,“Sho酱,你胳膊太硬手腕翻不过来,永远端不好中餐馆的大托盘,日本餐馆比较适合你这种”。
于是樱井翔在主动回避关于日本的一切之后又回到一家叫“清泉”的日本餐馆打工,在那里他遇见了头次见面难免被怀疑是非法童工的Nino。

当樱井翔发现这家在加州大名鼎鼎上了米其林三星指南的餐馆,实际上的老板相叶雅纪只有19岁,大厨竟是个叫Nino的小男孩时着实吓了一跳。
那人永远懒洋洋靠在后巷厨房门外和小老板相叶蹲着抽烟,Nino完全不像日本料理人进人厨房就满脸苦大仇深,他甚至从来都没有精气神,可做出的食物真的好吃。
在“清泉”忙前忙后干了三个月,忽然深夜下班时Nino从他身边走过“Sho桑,一起吃个晚饭吧。”
樱井翔有点愣怔,虽然自己和小老板一直处得不错,可是Nino永远只像背后灵似的盯着他,这样的一个人干嘛请他吃饭。
相叶从旁边冲过来,“我认识这家伙十多年他都没请过客,赶紧赶紧,Sho酱我们一定得吃穷他”。

那天晚上,Nino带着他们到黑人区某个街角拐弯的阁楼下面站着吃了一顿“全美最正宗土耳其烤禸汉堡王”。
吃饭期间只有相叶大声讲大声笑,樱井翔不愿提起日本任何的前尘往事,Nino也丝毫不在意似的来回戳着饼子里的烤禸。
付钱离开前,那个地地道道的少年忽然抬头对樱井翔小声说,“Sho桑,你不该做这样的工作”。
Nino把几块纸币塞进土耳其哥们的手里,跟他拥抱告别,然后头也不回地对着樱井翔说,“何必强撑呢,你又不是这个阶层。”

在苦苦挣扎近一年,自己以为自己真的以后真的可以抛弃樱井家的家业,忘记日本的一切做个留学浪人之后,樱井翔第一次被一个少年掀开了所有外皮。
Nino回头盯着樱井翔,于是樱井翔透过两颗琉璃色的眼珠看到了瞠目结舌的自己。
“我们来找点好玩的事情做吧!Sho桑。”那个少年站在来往车灯的光影里,皱眉看向不知处轻声说着。

那么,我们就开始吧。

——【long way to happy】XII END

话说我居然在飞机上写这个

某苏同学和mina

我可是好孩子

上帝啊,请赐给我舞台票吧

93 V2009/5/24 16:33:00

好同学,竖大拇指

出差小心,听说那里在下大瀑雨。

摇小旗等待下次更新。

PS:幸福这种东西其实并不是炙手可热,只是有人不明白呀,不明白。

94 = =2009/5/24 16:34:00

SF!

95 逆流而上2009/5/24 19:15:00

投BG反对一篇XD

红玫瑰和蚊子血,谁知道会怎么样呢…

蛮萌的CP就无所了,反正雷了自己会点叉

96 = =2009/5/24 20:10:00

好文
cp无所谓了
不过还是希望大家都有好结局

97 ~。~2009/5/24 20:42:00

二宫翻开牌面,黑桃A。

靠啊啊啊啊

自取萌点

踹之

98 M2009/5/24 21:05:00

到家吃饱来TL

就像今天说的,按自己的pace慢慢来啦

在瀑风雨中摇小旗给你加油

99 = =2009/5/24 23:10:00

还是bg到底吧
lz安心出差
记得回来撒土就好

100 = =2009/5/24 23:11:00

看到LSS的M君,抖一下

大家都是妖怪……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

770100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录