[秀洞洞]炎(夏季金十同人)

1616条/页,1页

您是第2872位读者

楼主 以FB为家2009/5/18 16:57:00

碧井凉介醒来时想到的第一件事是:我还是没有死。
  仿佛是回应他的心声,不远处传来一句嘲讽:“有我在,怎么能让你死?”
  伴着悠然踱近的脚步声,凉介现在最不想见到的人偏偏出现在了他的面前:龙崎臣司。
  龙崎看着凉介四肢大开被铐在床的四角,满意地挑起嘴角。他随手拉过一张椅子坐下,“怕你无聊,我有给你带来礼物哟~”
  凉介觉得肚子上被放了一块又硬又凉的东西,但并不重,也不太大,像是个盒子。
  然后他的左手被解开了。
  他没有动,只是木然望着天顶上的壁画——米开朗基罗的《创世纪》
  当然,是仿品。
  “不想看看吗?”
  凉介把头扭向声音的反方向。
  “也许看过了,你就能死得成了。”龙崎抛下满含嘲弄的话,走开。
  凉介安静了一会,终于慢慢挪动手指去摸搁在肚子上的那个东西。
  一个绑着缎带的纸盒。
  他摸索着扯开缎带,探到盒子的接口处,掀起打开。
  里面似乎是本书。也可能是硬皮的日记本。
  他急切地抓起它,举到眼前。
  《小白兔自煞手册》。
  轻笑声传来。“你以为是什么特别的笔记本吗?”
  凉介愤怒地将书朝声音来源砸去。
  当然是不会命中的。
  然后,凉介摸到绑纸盒的缎带,抽出,缠到自己脖子上——
  他立即就被甩了一个耳光。
  龙崎攥住他的左腕,死死扣压在床上。“你真的忘记了。”他的话音竟意外地带着悲伤。
  温暖的手掌覆住了他的双眼,贴在他眼睑上的掌心有些微微地潮湿。
  他这种人也会紧张么?凉介想。
  “凉介……”龙崎贴着他的耳朵轻轻吐气,“不知道所谓恶魔真相的人,不会明白邪恶的根源。用你自己的双眼去看吧——”
  ……
  一望无际。
  这是凡人所不能想象的广阔。
  沉寂无声。
  这是人间永不能达到的静默。
  翻滚的雷云布满整个视界的天空。
  视线的尽头是一片黑暗。
  无所谓前后,无所谓左右。除了头上的雷云,只有黑暗。
  空茫无边的黑暗。
  一道霹雳在云层撕裂出缺口。
  叛逆的天使们直坠而下,浑身浴火。
  天使们痛苦的尖叫打破沉滞的死寂,他们身上的火焰照亮周围无际的暗影。
  原本空茫的黑暗仿佛变成了有形的物体,宛如闷烧的焦炭一般攸然被天使带来的火种引燃。
  不灭的火焰如同洪水汹涌而来。
  凉介突然往下坠落,堕人烈火的洪流与热浪的旋风。
  他惊惶地朝云层的缺口望去——
  他看到雷云之上,光洁的云层里金色的大门正在关闭;
  他看到雷云之上,上神面容上的哀愁与失望。
  光芒自灰沉的云间消失,闪电也无影无踪。
  依稀可辨的,在他身旁挣扎的,在远处悲号的,都是曾经身为天使的神魔。
  他们看到他,要么厉声地驱赶他,要么痛苦地扭过脸去。
  于是他在熔炉般的焦土焰河中踽踽独行。
  他觉得形单影只,于是将自己一分为二,以求在漫长的流浪中能有伴侣相陪。
  这对一心同体的双生子漫无目的地浪游。
  没有神的地方,哪里不是地狱?
  活在地狱,就是永远得不到希望,得不到救赎,得不到爱。
  对弃民而言,地狱没有疆界。
  ……
  “想起来了吗?”龙崎低沉温和的嗓音唤醒他。
  凉介不言不语地只是注视着龙崎的右眼。
  他右眼漆黑的眼瞳中,隐约浮出雪白的云宫,金色的光之门,还有上神的幻影。
  凉介明白了为什么那些堕落的天使看到他时都觉得如此痛苦。
  他坠落时看到的最后一瞬的天国撼动了他的心,那番明丽圣洁的景像永远烧灼在他的眼底。
  其他的堕天使每一次看到他,都会在他眼中看到失去的天国,看到从今往后永远再也不得亲近的一切。
  “想起来了吗?”龙崎扶着他的脸颊,将额头贴上他的额头。“我的兄弟。我的另一半。”
  他对他悄声低语,灼热的气息有如地狱炎风——
  “为了我献出你的力量,我们能改变这个世界……”

(end)

2 = =2009/5/18 17:09:00

好喜欢这个风格

这样就end了有一点不舍得

LZ请再接再厉

最后请让我喷一下CP名

3 ==2009/5/18 23:17:00

好耶,到fb来了

想怎么yy就怎么yy

油菜花的继续~~~

俺蹲着……

4 = =2009/5/19 0:44:00

为什么已经完结了。。。

LZ够昂普利斯

5 ==2009/5/19 16:27:00

怎么就完结了

LZ你多YY点啊

6 ==2009/5/19 17:18:00

这就结束了..

好突然啊

7 = =2009/5/19 17:46:00

这cp名。。。

8 欢乐一T2009/7/26 18:03:00

终于开播了

9 2009/7/26 18:49:00

明明还有一个cp名叫“龙井”……

10 2009/7/26 19:23:00

不能换个CP名么

11 = =2009/7/26 19:24:00

头文字6

我更加爱这个名字

12 明亮啊啊啊2009/7/26 20:16:00

有锦绣就有rid!!!!

13 = =2009/7/26 22:26:00

嗯,9l好

lz那cp名实在有点= =? 好吧,是我不cj的。。。。

14 吕梁山穿外套2009/8/2 16:05:00

LZ能否转载你的这篇文

如果可以,我pm你地址

吕梁山穿外套

新人过门

• RP:163
文:29 分:245

15 ==2009/8/3 23:24:00

短文??写的很不错,为啥就这么完结了

不过这CP名容我喷一下

16 TL2009/8/4 5:09:00

rbt

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录