[J众 系列文]少年A和少年B的故事

129100条/页,2页

1 2
您是第21155位读者

楼主 = =2009/5/31 22:31:00

以前写的系列文,都是短篇,先扔一段玩玩,请轻拍

1、十年[木中]

他们,是高中同学,从十代年华到年近不惑.

他是最当红的超级国民偶像,他是最年轻的红白歌会主持。

他够潇洒够魅惑,他够敏锐够风趣,他们是所有年轻后辈仰望的存在。

他与他,反反复复提起的回忆里的年轻时代,是一同作弊、一同抽烟、一同出游的少年轻狂。

那个时候,其实比现在要艰苦的多。还没有来得及在风云万变的娱乐圈里找到一个位置,未满双十的少年,能够依靠的不过彼此。

两个都是冲动气盛的人,言语不合之间亦有拳脚相加。只是,打完了,还得互相冰敷,大眼瞪小眼地赌气,然后无可奈何地和解。

他们的气焰,不知道是不是在一次次这样的妥协里逐渐消磨;他们的成长速度,比同龄人更加迅速,转眼之间,已是收放有度周旋自如。

直到他们追上了命运的步伐,被艳羡的目光包围。光环之中他们习惯于短暂地凝视彼此,然后就找到了自己所需的东西。

他说他是自己最想守护的人,他说他若是女生自己就会娶他。在节目里开着无伤大雅的暧昧玩笑,看场下的观众尖叫连连,他们互相望一眼然后微笑,仿佛恶作剧得逞的孩子。

他们话里的那些深意,很多人喜欢去挖掘。就他们自身而言,半是由着本性的喜好,半是出于职业的素养,说得太多,有的时候说完就忘记了。

他习惯于戏里和一茬接一茬的漂亮女星热口勿爱抚;他热衷于戏外走马灯一样眼花缭绕的绯闻不断。所有人都知道,他性格里对于人生的态度我行我素敢说敢做;但也许很多人不知道,他本质中对于爱情的看法过分天真过分偏执。

他说,人生就是最直接的东西。喜欢的事,喜欢的人,他从来攻势猛烈毫不犹豫;想要的一切,他必须切切实实地把握在手心.

他说,很多事情不能完美,只有放在心里。可能只能在一旁暗恋也说不一定,可能彼此喜欢也说不一定,但是,他什麽也不会说出来。

在视婚姻为事业坟墓的演艺圈中,他敢于冒大不韪高调宣布婚讯。他不畏惧他的老板歌迷及小报记者,然而他不知道,应该如何对他开口。

公布婚讯的演唱会休息室里,他是最后一个得知消息的局内人。

据说那场演唱会上,两个人的歌迷都哭了。他的歌迷哭,因为她们憧憬偶像的幻灭;他的歌迷哭,因为他笑着恭喜他结婚。

他说,他把与这次婚礼相关的新闻都录了下来,报纸杂志都做了剪报。他说,他一点一点看这些东西,好像自己也是他的歌迷一样。他说,有的时候他会以为,他还没有结婚。

婚讯没有影响到他和他的事业。

他依旧强势依旧英俊依旧魅力无穷;他依旧幽默依旧敏捷依旧嬉笑怒骂。

因为身处不同的领域,他们之间的交集,变得自然而然地少下去。他们在共同的工作中也有分歧,开始的时候争论后来渐渐静默。

他们不再有互动的表演,他们坐在演播室的最两边,偶尔目光相交又迅速错开。

采访中他们仍会回忆过往。他说起他醉酒后不成体统的哭泣,他在两人看电影的时候睡着。已经拥有两个女儿的男人经常地这样自顾自地说着,说得兴致盎然;他便配合地微笑,然后逃避话题。

有人总结,发现他们彻头彻尾是不一样的人。

他人脉广泛,妻儿和睦,冰箱里只有橙汁与牛奶,热衷于健身及学习各项运动;他不善人际,独身多年,冰箱里塞满了烧酒与冰块,每夜不喝酒就无法人睡。

他们就连信仰也那样迥异。

他说,一旦称作梦想就变成伸手不可及的东西,所以我们有梦想。他抓住了自己所有的岁月,让他的梦想变得真真切切.

他说,梦想抓不住的话就不是梦想了。他习惯于每天在镜头前嬉笑怒骂,然后一个人安静地回家。他被母亲说在家里一点也不有趣;他只在醉酒以后想,也许自己应该结束一个人的生活。

接受采访的时候,他被问及那个人的十年是怎样的十年。

十年啊,是整整十分之一个世纪呵。他笑笑,回答:“他的十年,就是我的十年。”

tbc.

2 。。。。2009/5/31 22:36:00

这是什么东西??

3 = =2009/5/31 23:03:00

恩.....就是如你所见的东西= =

4 = =2009/5/31 23:05:00

这大晚上的.....我完全看泪了.......

5 T T2009/6/1 0:07:00

我是期待下文的loli

6 = =2009/6/1 8:40:00

话说自己写的有点混乱了= =

2、相方[KK]

他们同姓,但并不是兄弟。

他们的生日整整相差一百天,一个是新年伊始,一个是暖春时节。

他们有相同的家庭构成,他们有相似的人行经历,他们从国小开始,就从来没有被分开过。

这些巧合加上人为的放大,就是可以变成称为“羁绊”的美丽词汇。

总觉得他们的所有,被外人计算到了完美。尽管他们在一场演唱会上半强制性的初识,一个是戴着黑框眼镜的书呆子,一个是穿着新品T恤的孩子王,彼此都没有什么好印象,连对话都少得可怜。

然后他们被莫名其妙地连在了一起,连同他们今后十多年的命运。

少年时代。他们无论何时何地都在一起,如同捆绑出售的成对玩偶。

他们联袂出演连续剧,扮演那些彼此之间有着爱恨情仇关系复杂的男孩。

渴望被爱最终却生离死别的寂寞少年;背负苦难彼此敌对又彼此珍视的异母兄弟;青涩张扬性格迥异生死与共的知己好友。

每一句台词由他们说起来都显得暧昧,每一个眼神由他们演绎都变得意味深长。有的时候明明是看戏,看着戏中人却是不自觉地联系到他们本身。

他们连轴转似的出场于各种综艺节目,或作主持或作嘉宾或串场搞笑。

他们不知疲倦地彼此揷科打诨;他们对抗外人出乎意料地齐心协力;他们在众人面前落落大方地拥抱,肩并肩好像连体婴儿。

每一个动作他们都做得轻车熟路,每一句表白他们都说得理直气壮。有的时候似乎不是剧本,却又仿佛在看一场精彩绝伦的好戏。

那个时候。他是精致标准的美少年,却少了一分灵气一分张力。他在他眉飞色舞的时候在一旁温顺地倾听。他每每露出标准的笑,看不出那张笑颜下情绪的起伏。

他却是敏锐张扬的精灵,任性之中自有魄力。他在窘迫尴尬的时候自说自话地躲到他的身后。他曾经拥有那么多人的爱,却因为那些爱感到不堪重负。

青年时代。他们有彼此毫无关系的个人事业,有的时候将近半年都没有见面。

他们很少再在对方的电视剧中客串,只在聊天的时候偶然提起,得知对方的近况。

他们综艺节目里很多时候显得气压很低,不过他们依旧熟悉彼此的每一个小动作,猜得到对方下一步的动向。

很多人说他们进人了冷淡期,他们在各自领域中的如鱼得水让很多人担心他们就此分道扬镳。

他说,个人的工作对我来说无比重要,但这与两个人在一起是不一样的,团体对于我是起点也是归宿。

他说,两个人想要在一起单靠捆绑是不行的,必须要有人走出去,如果他不愿意,我也会先走一步。

历经铅华。他成为华丽醒目的一代舞王,造就了后辈们心中的传说。他对他依旧由着让着,他懒得说话他便开口滔滔不绝。他的笑容一如年少的时候,标准甜美,尽管眼角的细纹难以遮掩。

他丢弃了过往的锐利变得细腻内敛,后辈们都说他难以揣测。他在听他主持的时候走神发呆,然后在适当的时候恰到好处地开一两句玩笑。他没有了那样棱角分明的稚气的脸,习惯于低着头双手抱膝的坐姿。

无论如何,他们始终在一起。

他们是彼此初口勿的对象;他们一再被戏言如同夫妻;他们在众人面前表白,说起甜言蜜语从来脸不红心不跳。

他们屡屡被传言不轨,然后又很快表现出关系的疏离;他们屡屡被传言不和,然后又总是亲亲热热地一同亮相。

十五六岁的时候总把“爱”挂在嘴边;二十岁以后总在重申彼此私下很少来往。

十五六岁的时候彼此昵称亲密无间;二十岁以后却在那个熟悉的名字后面规规矩矩地加上了敬称。

所有人都没能弄明白他们的关系——那些分分合合起起伏伏,是真,太戏剧化;是假,又太逼真。

他理性、律己,一丝不苟;他感性、敏锐,随心所欲。

他不爱出门、不会购物,画画如同稚童涂鸦,只感兴趣于动力强劲的钢铁赛车;他喜欢逛街,钟情时尚,美术细胞超群,对狗呀鱼呀花呀投人了十二分心思。

他的舞蹈,时而妖娆魅惑时而豪气干云;他的音乐,时而歇斯底里时而如泣如诉。

他说,最最艰难的时候他想过杀人。

他说,他曾经有过抑制不住自煞念头的时期。

他把工作视为生命,他说自己的痛苦只有自己解决,他说人生绝对不能逃开一步。

他把生命视为感悟,他说人因为分享痛苦而强大起来,他说唯一的一次人生应当走自己想走的路。

他们本质上是那么不相似的人,却这样莫名其妙地连在一起。从国中开始,直到如今的而立之年。人生最美好的时间,大约都消磨在了这些彼此联系的过往里。

他们一起走过的时光。他经历了从清秀少年到英俊男人的历练;他经历了从锋芒毕露到圆滑世故的巨变。

他说,过去的那个自己已经完完全全消失了;他,大约也是一样的。

少年时代当他遭遇攻击的时候,他说过:“不喜欢他就表喜欢我。”

多年以后,谈论他们彼此的影响,他说:“没有他就没有今天的我。”

是演技,还是真心?亦真亦假,真假难辨。

不过,他们不是朋友——似乎所有人都至少可以确定这一点。

官方解释,他们的关系称作“相方”,不是朋友,当然也不是情人。中文字典翻译作“搭档”,似乎总有那么一些不对。

他们是相方。

他的话筒是蓝色;他的话筒是红色。

他在他的左边;他在他的右边。

这是多少年都没有变的了。

tbc

7 ==2009/6/1 9:04:00

好有感觉
拇指

坐等我家
lz可一定往下写啊

8 2009/6/1 10:26:00

木中和KK都写得切中萌点? 抹泪

蹲下文

FS走开

9 - -2009/6/1 12:33:00

十年啊,是整整十分之一个世纪呵。他笑笑,回答:“他的十年,就是我的十年。”

-----------------------------------------------------

他们是相方。

----------------------------------------------------

大中午的 看的心里难受...

每句都正中最脆弱的点啊

10 = =2009/6/1 13:05:00

下章应该是tt

但我对tt真的没把握........

11 - -2009/6/1 14:37:00

连我一个不是木中饭的看了都泪了

特别是NAKAI在舞台上祝福木拓的那段

坐等我家的排列组合中的一对

12 = =2009/6/1 14:43:00

莫非是一家的?

这排列组合工程太浩大==

13 TL2009/6/1 15:16:00

LZ继续,等我家的

14 期待2009/6/1 16:56:00

不知下一组写谁,不知会不会有我家的

蹲等~~~

15 = =2009/6/1 17:01:00

不善人际,独身多年,

----------

老头O乱人,对全文没意见,对粗体有小腹诽……

16 = =2009/6/1 17:35:00

不善人际,独身多年,

----------

老头O乱人,对全文没意见,对粗体有小腹诽……

----------

接受批评.......不是本命的很多地方确实把握不准,大家多担待......

17 = =2009/6/1 17:59:00

下一章是TT啊,虽然我很喜欢LZ你的文风

不过想到自家那两个囧人被写深沉了我就很想笑

虽然也知道他们是成熟的大人了,但是就是觉得TT作为CP不适合深刻Orz

18 内牛满面2009/6/1 18:03:00

萌点全中

若是全官配就蹲了= =

19 = =2009/6/1 18:04:00

下一章是TT啊,虽然我很喜欢LZ你的文风

不过想到自家那两个囧人被写深沉了我就很想笑

虽然也知道他们是成熟的大人了,但是就是觉得TT作为CP不适合深刻Orz

---------

还是不敢贴TT的........总觉得不好写........

20 = =2009/6/1 18:14:00

还是不敢贴TT的........总觉得不好写........

--------

表啊T_T

lz,不带你这样透明我家的

21 ==2009/6/1 18:59:00

贴嘛贴嘛 人家爱看!!!!

今晚能贴完否?

22 = =2009/6/1 19:42:00

抖着问TT 后是哪家?

喜欢的文风阿

23 112009/6/1 19:50:00

= =2009-6-1 14:43:00

莫非是一家的?

------------------------

暗号:沙发与凳子

24 112009/6/1 19:51:00

FS

FS

FS?

25 = =2009/6/1 19:58:00

真的没底。。。各位TT饭请轻拍。。。我是看的老俱萌了TT。。。

------------
3、习惯[TT]

很多人觉得他们的组合很尴尬。

他们的前辈已经创造了令人乍舌的成就,他们的同辈在他们之前便风光出道,他们的后辈更是人才辈出,一个个声势逼人。

他们没有前辈的轰轰烈烈,没有后辈的青春张扬。他们的出道,更像是一场将错就错以后的妥协,就连组合的名字都显得一时兴起、敷衍了事。

小时候,他已经是备受瞩目的后起之秀,作为leader担负着同辈人间的管理重责,帅气乖巧、八面玲珑。

他也是同辈中引人注目的孩子,相貌温润,性格温和,镜头前总是腼腆地笑。

不过,他总被人说过于老成,缺乏个性。他在各种各样的节目里,坐在成年人的那一边手持话筒,熟练地笑,熟练地装可爱,熟练地看着他的同龄伙伴在场上欢蹦乱跳。

他总被人说没有干劲,过于懒散。他有着一身运动少年的黝黑皮肤,容易紧张,容易害羞,容易把不满的不屑的不甘不愿的情绪洋洋洒洒写了一脸。

两个人之间,加上一群孩子之间,总有些或大或小的所谓爱恨情仇令人介怀。

他善于筹划与安抚,与很多人都有来往,习惯于在众人聚餐的时候买单,却少有真正交往密切的朋友。

他热衷于个性与心情,不喜欢复杂的人际关系,不喜欢拉三结五聚会交际,只有少数的挚友真正不分彼此。

他说那个时候他知道作为leader会失去很多,也知道有很多事只有leader才能去做。在成年人的世界都未必轻松的道路,他一咬牙,便能这么一直不回头地走下去。权衡重轻,他选择放弃一些,以得到另一些。

他说那个时候他的反抗期相当激烈,很多事情他不喜欢去做便想着办法糊弄过关。十七八岁最最不屑的就是成年人的眼光,他尽量逃,表做那个台上供人发笑的玩偶。经常是一起挨了骂,再与兴趣相投的好友一起互相安慰着回家。

他们本来是同期人社,本来也有过亲密无间的招摇岁月,却在那些亲密无间的交往里发现了彼此这样那样不轻不重却总是耿耿于怀的错误。

他们冷战别扭了很多年,直到他们发现,能够与自己一同出道的人,只剩下了对方。

打了事隔多年的一个电话,明明稚气又故作老成地对话之后,他们成为了又一个双人组合。

他们已经走向了成年人的门槛,他们开始学会用成年人的思维行事。他们重复着前辈们做过的事情,说着暧昧的话,摆着暧昧的姿势。

想起来是很搞笑的事情——明明几天前还在为说大不大说小不小的大事小事别扭来别扭去的两个半大孩子,现如今却变得甜甜蜜蜜恩恩爱爱。

照常理说,天天这样角色扮演,大约是一种煎熬。

不过人却是很奇妙的生物,很多时候相处得久了看见了彼此的缺点会彼此厌恶;很多时候处得久了却又会忽略到彼此所有的不好。他们在年轻的时候经历了前者,却又在很多年后学会了后者。

单独接受采访的时候。

他说小时候当leader的苦恼,说那些与自己亲近的可爱后辈。

他说小时候工作中的差错,说与好友一起拍大头贴。

他们都用缅怀的神情谈论着自己过往。他们谈论的是同一段时间,同一些记忆,奇妙的是,他们的回忆里并不过多涉及对方。

然而他们记得彼此初识的细节,他们记得他们那些好的坏的往事。对于共同拥有的往昔,他们不约而同地将语调放轻放缓,不约而同地淡淡微笑。

他说,我们现在不会吵架,因为我们已经有过关系恶劣的最高峰了。

他说,小孩子只要有一点不顺眼就会连带整个人都变得讨厌了;长大以后就没有那么激烈了。

他们说他们都在成长,成长以后再回头去看那些过往的不快,就会变得有趣起来。

他们过了易怒的年纪,同时也过了热情似火的年纪。他们已经走过了那段青涩的独属于少年的岁月,不会再像小孩子那样吵闹得人尽皆知,却也不再如同小孩子那样甜得发腻。

???
有唯恐天下不乱的媒体说他们是如此的不搭调,习惯于信口抬高一个诋毁另一个,然后制造出不和分手的耸动标题。然而在他们事业的最低谷,他们依旧没有分开,依旧和和气气、处变不惊。

他们的为人处世,在fan看来多少有点冷清,自嘲说没有存在感。然而在这个纷纷绕绕沉沉浮浮的喧嚣世界里,分明又能看见属于他们的那种安安静静的温暖。

直到有一天,很多人在无意间发现,经过那些吵闹的混乱的似乎被人淡忘的岁月,那两个相同的首字母,放在一起是那么理所当然,那么搭调自然。提起一个,便想到另一个,自然的,平静的,完全出自习惯和本能。看上去是玩笑的那个连接符号,连接起的是一种在不知不觉间侵袭全身的幸福。

???
他们以战友的身份走过了那些尴尬质疑的岁月,他们彼此信任彼此依靠。很多时候,不需要用喜恶来评判,不需要轰轰烈烈海誓山盟,仅仅是一种习惯罢了。

-------------------
顺路表白,老俱里安安静静的翅膀真温柔~~

p.s 下一章还在考虑。。。我胆小,怕被本命饭拍。。。

26 -0-2009/6/1 20:28:00

真喜欢这种文风的!

看LZ这样写,莫非是官配文?

蹲等同心圆!

27 圈儿2009/6/1 20:30:00

p.s 下一章还在考虑。。。我胆小,怕被本命饭拍。。。

-------------------------

想看LZ写567TAT啥时候轮到我家

28 吃苹果的虫子2009/6/1 20:38:00

有那个连接符号,真的是一种幸福

在冷清淡然的这些日子里,愈发觉得了

莫名感伤一把

吃苹果的虫子

开始8CJ

• RP:2638
文:1203 分:6291

29 = =2009/6/1 21:02:00

莫非是一家的?

----------------------

好象明白了又好象没明白= =

暗号是针对团?

30 2009/6/1 21:43:00

外面世界纷纷扰

这L是一派未语先美好的惆怅安静

悄悄蹲

难道LZ是我们家的。。。

浮尸退

31 蒙面2009/6/1 21:57:00

一直觉得轰轰烈烈不一定适用于所有的两个人,而宁静淡泊的生活才是最终的期盼

不管以什么形式,有过什么样的过去,总是要长大总是要习惯

习惯不一定是妥协,也并不可怕

ky一句,期待LZ接下来的文,如果都是前3篇这样的感觉,我觉得不管是谁都能坐下来慢慢品

不是这对cp,而是这两个人

d

d

d

32 = =2009/6/1 22:11:00

看木中的就泪了

正中萌点的就是这中不算爱情也不算友情亲情的说不清道不明 多年累计下来的情感

山风家的但是不关姑娘写哪个CP 都蹲了

33 ==2009/6/1 22:20:00

直到有一天,很多人在无意间发现,经过那些吵闹的混乱的似乎被人淡忘的岁月,那两个相同的首字母,放在一起是那么理所当然,那么搭调自然。提起一个,便想到另一个,自然的,平静的,完全出自习惯和本能。看上去是玩笑的那个连接符号,连接起的是一种在不知不觉间侵袭全身的幸福。

=========================================================

这一句看得我眼眶都湿润了

前面有些觉得不太符合俺个人认知的就算了,呵呵

只想说,takki小时候那份张扬和那种激扬的青春的感觉,可是很多人都比不上的

他也就是成人之后,尤其是义经之后才慢慢变成现在这样的

34 = =2009/6/2 9:59:00

TL。。。呼唤姑娘回来撒土啊

35 = =2009/6/2 10:08:00

今天才进,拍大腿,姑娘写的太好了!!!
虽然对前辈家的不了解,但是看了还是泪了!
蹲等我家,估计还有几对,应该能等到吧

36 ~~2009/6/2 10:19:00

fs

fs

fs

37 温度2009/6/2 11:15:00

看了好久了 ~看到能不能蹲到我们家的(希望不大啊~)不过被最先的一个感动鸟

38 = =2009/6/2 11:21:00

LZ还有没有啊?真的想看下面的。。。

39 = =2009/6/2 11:25:00

看了好久了 ~看到能不能蹲到我们家的(希望不大啊~)

+1

40 =u=2009/6/2 15:12:00

最喜欢木中那篇

这两个男人阿 每次看他们回忆高中回忆以前的事 总是先欢喜之后又有那么点难过

KK和TT的也写的很好

很喜欢LZ这样的风格

很想看LZ接下去写的少年们阿~~~~

放心大胆的放文吧

想看自己娃的心情尤其强烈阿。。。。。。。

41 = =2009/6/2 16:29:00

LZ的文风大好啊XDDD

貌似差不多是官配哇

不知道能不能盼到我们家野合的少年A和少年B的故事

反正蹬了? LZ加油

42 = =2009/6/2 16:39:00

====
他们是相方。

==============

不是这两家的,却看的默默从怀中掏出了手帕。

时间打转,彼时少年,此时少年,淡淡幸福中点缀着点点哀伤。

这种文风实在是正中萌点。

蹲等我家任意排列组合的少年A和少年B。

另外,向楼上对暗号的两姑娘挥手,我们是一家的哦。

43 112009/6/2 17:56:00

= =2009-6-1 21:02:00

莫非是一家的?

暗号是针对团?

==================

是的 估计真是一家的

44 TL2009/6/2 18:16:00

顺便表白

LZ的文真不错

其实我也是在看了老俱之后才真正萌TT的,喜欢两个人面对过往时的微——无论过去如何,只要现在是你和我一起走

45 贪新恋旧2009/6/2 19:10:00

莫非是一家的?

暗号是针对团?

-------------------------------------------

我大概也知道是哪团了。

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

46 = =2009/6/2 19:43:00

莫非是一家的?

暗号是针对团?

是的 估计真是一家的

握手~~~

47 = =2009/6/2 21:47:00

4、矜持[竹马]

双子座的人,据说性格会有相反两面。

AB型血的人,据说性格也会有相反的两面。

他是双子座;他是AB型血。

他是性格内向的小孩,却懂得巧妙地掩饰自己让自己看起来和大家没有区别。

他是开朗活泼的小孩,有的地方却又敏感细腻无论如何都转不过弯想不明白。

他聪明犀利、观点透彻、一针见血,却总是及时地控制情绪、保留意见。

他容易感动容易落泪,有些事别人为他难受他却依旧笑容满面大大咧咧。

他是单亲家庭的末子,从小喜欢一个人躲在家里玩游戏。

他是大家庭里的长子,常跟在爷爷奶奶身边,从小乖巧活泼最讨老人家喜爱。

他平日里总是发呆,与别的孩子来往很少。

他活力十足,与每一个孩子都交情颇深。

他一个人呆在角落里发呆,他却自来熟地跑过来与他搭讪。

他们如同连体婴儿一般亮相。一起表演,一起练习,一起坐电车回家。?

少年时代的舞台,他们一直站在对称的位置。他瘦小沉默,偶尔笑起来才有孩子的稚气;他高挑活泼,伸

展开长手长腿笨拙里自有光彩。

有人称他们为“竹马”,真正是打小的交情。
?

他是自我规划清晰的小孩,默默存着钱打算去美国学表演。

他没有考虑过将来要做什么,总觉得大家开开心心就好。

在那个日新月异猝不及防的世纪末,他们不确定他们的未来会是怎样的色彩,他们不知道,他们同行的

电车,还能继续几年几月。

他们一起出国,一起出道。他晕船晕得天昏地暗惨不忍睹,他背台词背得结结巴巴晕头转向。

他为无奈背离的梦想神伤,却只有苦笑,再微笑。他说,他不愿因为自己的任性给周围人带来麻烦。他

宁可一个人装作若无其事,不用成为他人注目的焦点。

他为突如其来的机遇不安,却只有咬牙,再前行。他说,他不想因为自己的软弱让周围人感到困扰。他

宁可将矛头指向自己,可以换来他人的认可与满意。

出道以后,有了新的团员,他们的生命里与一些人相遇,也注定要错过一些人。在他们还没有清楚意识

到的时候,他们的关系,开始渐渐疏远。

并不是吵架了或者厌倦了之类的理由,就是这样慢慢地疏远了。

他是对亲近的人脾气不好的人,有的时候会对他发火,他只是沉默,然后微笑。

他是对所有人都非常热情的人,有的时候会过于兴奋,他只是沉默,然后旁观。

他在那个活力过剩的孩子做危险动作的时候,会下意识地把目光投身寸过来开口却是满满的挖苦。

他在那个古灵精怪的孩子想出有趣点子的时候,跟着大家一起大笑叫好却不将视线相交。

他接受访问的时候听见他站在一边说“也许与我在一起你会安心一点”。然后他满不在乎地把他赶走,

忽略掉他有些沮丧的眼神。

他在回答问题的说要与别的成员约会。然后他看着他开开心心地倒在其他人的怀里,笑得有些过分地开

心。
???

走马灯一样轮番变化的各色节目中。

他说,他是最不适合成为爱人的人。他说得理智气壮;他习惯性地配合做沮丧状、失落状、愤怒状,总

之动作越激烈换来的掌声和笑声就越热烈。

他说,他是心思最复杂的人。他解释得颠三倒四;他顺理成章地斜眼、吐槽、嘲笑,总之用词越满不在

乎节目的效果就越显著。

他说,我们在一起这么久,最有机会成为最好的朋友。他用了可能语态;他在一旁听着,抿着嘴没有表

情。

他说,我们在一起这么久,真的是很长的时间。他当场哭得泣不成声;他却笑了一笑,微微低下了头。

他们提起曾经玩闹不知疲倦的时光。他说,那是以回到过去为前提的;他说,我想回到过去。

他们就这样走过了13年,从天真敏感的孩子走向温润谨慎的成年人。

他已经是进军好莱坞的优秀演员,所有人说他聪明专业。接受记者采访,他笑得优雅节制。他学会在情

绪失控的前刻及时转身,他说,他的团员都是很懂分寸的人。

他一直活跃在综艺节目当中,是大众心目中天然单纯的开心果。参加访谈节目,他笑得阳光灿烂。他熟

练于打官腔跑火车回避关于自身的提问。他说,以前的事情都已经记不清了。

他是双子座。他是AB型。

他们从出生就注定的属性,在岁月的流逝中逐渐磨练成型。

学会矜持,学会进退,学会保护,学会妥协。

学会在寂寞的世界里,回忆起那些流水一样的过往。

fs

fs

fs

fs

48 = =2009/6/2 21:53:00

--------------------------

萌了T T

49 = =2009/6/2 22:03:00

太巧了...正好在听王菲的矜持=口=

文写的真好,竹马也真美好,真是看泪了

能够拥有这样的感情,已经是幸福了

50 竹马2009/6/2 22:08:00

被RID给感动了

前面那几篇也都很击中我TOT

蹲等自家

51 = =2009/6/2 22:15:00

fs

fs

fs

52 = =2009/6/2 22:44:00

很好看!那些感情完全体现在这些细腻的文字中。
继续蹲等我家的

53 = =2009/6/3 3:17:00

从木中开始蹲,没想到TT之后出现自家的。一直觉得有时候萌的不是CP,只是对这种从少年开始一起成长的故事有执念

一起经历了很多好的坏的,成长着也改变着。有的时候又觉得有些东西是没变的。好像看到他们的现在,有时候就不自觉的会让人顺着时间和记忆 去回望那些在彼此身上辉映着的自己的过往。很难说的清到底是团员爱或者友情亲情爱情的什么,但就是存在着 怎样也抹不掉

一段段看下来有时候憋得难受,为那些不知道付出了什么代价的成长。但是有时候一想,一直在一起谁也没有走丢 这件事情本身,就足够让人感恩了。

不好意思借姑娘的L瞎扯了一通。只是这文实在太对我萌点了(其实也不算是萌点吧大概)。又甜蜜又苦涩的时间的故事。

姑娘加油吧,会蹲着的

54 =u=2009/6/3 8:48:00

大早上的来一下就看到竹马了

昨天看A团文也写到竹马渐渐疏远

是不是长大就再不会像小时候那样整天粘在一起了

------------------------------------------------------------------------

一段段看下来有时候憋得难受,为那些不知道付出了什么代价的成长。但是有时候一想,一直在一起谁也没有走丢 这件事情本身,就足够让人感恩了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------LS这句

排接着蹲等自家

55 = =2009/6/3 9:23:00

木中那段虐死我了

LZ把15L提到的那句改了就完美了

56 排队等更2009/6/3 10:05:00

成长的代价每家都有,我家的……默默……我等LZ来诠释

57 = =2009/6/3 11:01:00

第一篇那里......改成人前周全行不行.......

抱一下31楼的姑娘,太爱你"两个人"的理论了......

下一篇还在改.....还是排列组合的......

fs

fs

fs

58 = =2009/6/3 12:04:00

有点堆砌的文,很像在玩填词游戏

59 = =2009/6/3 20:18:00

喜欢的文风阿

前面有几个是不太熟悉的CP 但 看着都心痛了。。。

自虐的问句 会有小三吗

60 = =2009/6/4 16:22:00

看完木中的泪了,看完竹马的完全找不到词形容心情。

=====================

这段话,太贴切。

61 = =2009/6/5 0:43:00

我是来TL的

62 = =2009/6/5 2:22:00

看了开头我就知道一定会有竹马

63 = =2009/6/5 2:32:00

神,这让我这一个雷2TOP的彻底dj上这一cp了

64 = =2009/6/5 2:50:00

我一竹马家的看泪了,但是有些部分还是不很同意,算了当我ky

喜欢lz的文,请继续

65 蒙面2009/6/5 2:54:00

竹马不算我的cp,却是我早年认识J家知道最早的cp之一

曾经想好好关注这俩个人,就他们两个,发现古早的他们和现在已经不同,不忍心,恩,真的是不忍心

就像写出来的那一段段一件件,渐行渐远是如此伤感的一个词

可是他们一直在一起,还是在一起,不管以什么形式什么关系,这本身就是值得纪念的事情。

竹马的感情或许离cp比前面几对稍远,没有纠葛,只是不经意,不经意间你我周围已经不只有对方了

其实令我感动的,可不作为cp来谈:他被问到对方的心事会对你说吗,他答不会,但是我都能明白。我是真的相信这个看来天然的有时候笨笨的不理解别人的孩子是真的什么都明白,而那个本身就聪明的孩子更是了解对方。

大概这样就足够了。

?

啊啊啊,这明明不是我的cp,居然回忆着回忆着几近泪目,唉。

?依然像我之前的留言,淡淡的,不管是喜悦还是伤感,淡淡的总令人回味无穷

?

?

?

?

?

?

fs

fs

fs

66 = =2009/6/5 4:00:00

我一竹马家的看完心里憋得慌。大家一起成长经历了太多,也有了代价无可奈何的改变着,挺认同LZ的看法,也无意洗脑说他俩现在亲近或者疏远,对于这种问题向来都是每人有不同的看法。

看到老俱未公开两人淡淡说那些话的时候 我就释然了。多年下来的相处模式吧 还有番组上偶尔很自然的下意识的东西还是感受得到。所以有时候觉得自己不是在萌CP,就是看到两人一路走来而已。当然双人团又不一样,但是同意LS姑娘的话,回过神来的时候周围已经不是只有对方了,为了一个团体各自努力,以这种方式在一起,所以还是心怀感激。

不好意思LZ姑娘 无意霸L。只是不只是竹马,而是对这种J+模式的少年成长的故事有执念。有一起经历的人,有少不更事的代价也有成长之后的绽放,不管以哪种方式。看到LS姑娘回复很有感触于是废话了一堆。不管下来是排列组合的哪个,都会期待着的。

67 蒙面2009/6/5 10:33:00

好楼要T,我向LZ认错。。。没穿马甲没法编辑

每次留言换行都不会出这个的问号555,我错了,貌似霸占了老大一块儿地儿啊orz

LS姑娘摸摸,我就是不忍心啊就没进你家(自圈)

你说的对,好多动作语言自然而然就能看出十几年的默契和感情

这就够了吧。

68 ==2009/6/5 14:37:00

楼上几位姑娘说的真好TT顺便摸一下蒙面姑娘~~~

很多时候都在想自己到底是萌cp还是只是被那两个人感动

竹马不算我的本命,但大亲友很喜欢。在快要和她分开的时候也算是一种纪念了

排列组合的另一篇改的差不多了,估计晚上来发

小三团的话不是太熟,犹豫中。。。。。。

69 = =2009/6/5 15:05:00

扯LZ衣角,俺小三家的,蹲了这么久,不熟也可以写,表犹豫啊!!!
继续蹲排列组合+小三。。。

70 蒙面2009/6/5 15:43:00

回摸LZ,你这马甲真不显眼

照这样下去,铂金估计会上啊

蹲等下一篇,感觉太好了

fs

fs

71 蒙面2009/6/5 15:49:00

啊啊,才发现LZ57L说的31L是me。。。,继续摸LZ

真美~

fs

fs

fs

72 = =2009/6/5 16:00:00

不是自家cp,但是也看的伤感,LZ继续

73 = =2009/6/5 16:09:00

我是竹马家的,很喜欢楼主姑娘的文,没错,竹马的感觉就是这样

但我还是想ky一下,二狗部分写得很好,但叶子部分基本有一半不同意

虽然楼主姑娘不是这家的但看来还是在关心的

对于我这个竹马双担的亲妈,依然认为若是比起来的话,叶子绝对比二狗更难了解

74 41L2009/6/5 17:10:00

他们就这样走过了13年,从天真敏感的孩子走向温润谨慎的成年人。

看到这句忍不住伤感了 也不能说伤感 准确的说有点感慨吧

从来没萌过竹马的CP 在我心里铁打的竹马是彼此不可替代的存在

PS LZ 我能把竹马这篇转到自己的私BO吗?

75 = =2009/6/5 19:22:00

LZ我等你的next the next CP

76 ==2009/6/5 20:40:00

开头的废话~~

关于少爷和松润,一直觉得有说不上来的相似感,所以有了以下产物= =

不同观念的同学请轻拍~~

5、骄傲[翔润]

他曾经不止一次当着大家的面对他表白,在他们都还是小孩子的时候。

他是骄傲的人,那种傲气天生便刻在了骨子里,即使到了小心翼翼的青年时代仍旧掩藏不住。

他是骄傲的人,自幼就是不肯输的性格,直到成年仍旧凡事追求完美到了几乎变态的地步。

他们初识的时侯,都是刚上国中的孩子。两个都是骄傲的小孩,彼此咬牙切齿的较了一番劲,最终两个人都恍然大悟,遇到了与自己骄傲程度不相伯仲的人。

他年长,是身世好家教好成绩好的小少爷,平日里板着脸让后辈们都不敢搭话。

他年幼,长了一张圆滚滚禸乎乎的可爱的脸,不知道是不是被这张脸掩盖了本性。

他们渐渐关系密切起来。

他们做拍档。他是聪明厉害的侦探,他是可爱憨直的助手。在戏里,他发号施令,他一脸崇拜。在戏外,他教他功课,他跟在他身后。

他最要好的朋友不是他,他有亲密的前辈与知己。但对于他,他会下意识多一点照顾。

他最要好的朋友也不是他,他有与他相似的圆脸小朋友。但对于他,他会下意识多一点关注。

后来他们一同出道。由前后辈变成团员,按照年龄分作两组,他是年上,他算末子。

他是团里实际上的领导者,有魄力有手段,发起言来有条不紊。

他是团里最小的一个,还顶着综艺担当的名号,傻笑起来一脸灿烂。

他遇到挫折总是面色凝重,咬紧牙关一声不吭想要一雪前耻。

他发生失误总是满脸不快,少年心性大喊大叫发泄满腔郁闷。

他面对深夜街头哭泣的女生,温柔,耐心,彬彬有礼;却敢于在金牌前辈主持的面前当众反驳,面对奚落嘲弄不卑不亢。

他戏中扮演性格懦弱的男孩,腼腆,内向,楚楚可爱;却敢于冲进冰冷的瀑布下修行,在火把纷飞的禸搏战中兴奋雀跃。

他面对过两难抉择的挣扎,却是少年轻狂。他在歌词里毫不避讳满心壮志,对外界的冷嘲热讽不假思索一一反击。

他经历过发展道路的犹豫,却能勇往直前。他在采访中非常严肃地思考,下定决心要成为和团队有着同等影响力的存在。

他的骄傲,是决不放弃生命中的任何一个身份,无论学业还是事业,他都不掺假不妥协要让世人臣服。

他的骄傲,是决不简单满足功成名就的快感,他要他与他的团体,成为让所有人感到快乐的存在。

他和他,本质是相似的人。

正因为本质的相似,没来由得就能够理解和亲近。

都是纯粹张扬的人;

都是不甘落于人后的人;

都是相当骄傲的人。

那个时候,他总是不厌其烦地说,他喜欢他。

他在采访里说他是最喜欢他的人,他说他要check他的一举一动,他说他想成为他那样的人。说得言真意切,不厌其烦。

他大约是烦了,也兴许是尴尬了,无可奈何地走过来把他从镜头前拉走。

他说:“你的存在就已经很有趣了。”语气中有一点恶劣。

他却笑得灿烂,开开心心地重复这句话,乖乖地跟在他身后任由他拉着走。

他在凌晨四点钟给他打电话,然后在节目里滔滔不绝地解释自己的动机。

说得诚恳万分,巨细无遗。

他骂:“你给我闭嘴!”扭过头去不睬他。

他也不生气,老老实实地道歉,乖乖地闭上嘴巴等他开口。

???
他的骄傲,是纯粹坦白的笑颜中对强者的崇拜。

他的骄傲,是一本正经的神情下掩饰不住的得意。

他们就这样,一点一点长大,各自遇到人生的契机与瓶颈。

指责与嘲讽刺伤了他原本骄傲得不可一世的心,令他发现很多时候必须掩盖自己的骄傲。他开始学着说客气话,开始学着控制情绪,甚至开始学着在适当的场合装傻充愣。

他却是随着扮演的那些飞扬跋扈的少爷角色,一点一点把自己体内的骄傲释放出来。他开始学着变得强硬果断,开始学着筹划演唱会,甚至开始学着在有些时候厉声说话。

他惊讶于他的成长。他想,在不知不觉之间,最小的他长成了这样出色的男人。

他同样惊讶于他的改变。他想,到底是什么能够这样骄傲的他变得温驯起来。

不知道是不是因为他的强势、他的伪装,两个人开始疏远起来。

???

他和他,本质是相似的人。

正因为本质的相似,立场变得微妙起来。

都是凡事渴求完美的人;

都是不肯轻易低头的人;

都是相当骄傲的人。

???
很多传言说他们不和,小道新闻附带两人四目相对面无表情的照片。

他们都没有解释,只是两个人之间的互动逐渐减少,最后好像真的在验证不和的消息似的。

时事流转。不知道还有多少人都记得。

那个稳重温和,以自嘲为习惯,输掉游戏会笑得格外夸张的男人,曾经有那样不羁的背影。

那个光彩夺目,以性感为路线,随便一个眼神换来尖叫连连的男人,曾经有那样稚气的神情。

那两个谈吐标准玩笑娴熟的职业IDOL,彼此之间曾经是那样亲密无间。

最近的节目里。
???
邀请的嘉宾是他崇拜的偶像。他看着他激动得语无伦次的样子,突然觉得他还是那个当着全世界向自己表白的孩子。只有真正骄傲的人,才能如此不加掩饰地崇拜一个人。

对抗比赛他装无能惹得满堂哄笑。他看着他获胜的瞬间轻轻扬起的嘴角,突然觉得他还是那个敢当面对前辈发火的孩子。只有真正骄傲的人,才会懂得掩饰懂得妥协。

正因为是骄傲的人,所以在少年时代相较旁人,更加敢于那样无所畏惧、尽情尽兴。

正因为是骄傲的人,所以在成年之后相较旁人,更加容易这般小心翼翼、收敛真心。

不管多少年了,他们都还是那样不曾改变的本性。

只是属于他和他的那些骄傲而天真的岁月,已经一去不复返了。

fs

fs

fs

77 --2009/6/5 20:49:00

楼主,强烈呼唤你的小三篇啊,我要看akpt567啊

泪,我喜欢这样的文风

经历了我人生一半的你

78 ==2009/6/5 20:58:00

lz的题外话

昨晚。。。不对是今天凌晨和亲友一起重温PIKA☆NCHI,看到忠自信满满地说“我绝对不会变成那样子的大人”,联想到续集里面把领带绑在头顶醉酒痛哭的忠,一下就泪了

亲友说你还真是纠结少年成年这种问题啊= =

虽然这样说很难过,但是比起坚持活在过去的理想中的人而言,尽管痛苦仍然努力活在当下的人更加勇敢也说不定。

就算少年时代有多么美好,人终究是不可能回去的。

----------------

我也不知道自己在说什么= =

to74楼姑娘,想转的尽管转吧,只要不嫌弃 XD

to73楼姑娘,我不是竹马家的,不过很dj叶子。尤其是不知道为什么叶子的老俱让我很纠结= =

小三团的东西确实看的很少,要写也要花很多时间。不想写得太变形雷着大家

小声建议一下,要是有哪家姑娘愿意写都可以啊(我发誓我不是偷懒)

觉得有的时候看着大家讨论的内容比自己贴文更幸福啊(我发誓我真的不是偷懒。。。)

fs

fs

fs

79 = =2009/6/5 22:07:00

我是73楼,楼主姑娘要是不嫌的话,我又要开始ky了

老俱还好吧,和平时一样,就是on stage的状态, 这娃并不是故意要跑火车的,他就是这个样子……

?lz姑娘会纠结的话……其实看得越多,就blx得越厉害,因为这孩子实在是吃过太多苦了,但他却从来没有说过,更不会抱怨什么,这样的人,怎么会舍得让他吃苦啊

80 = =2009/6/5 22:08:00

我是73楼,楼主姑娘要是不嫌的话,我又要开始ky了

老俱还好吧,和平时一样,就是on stage的状态, 这娃并不是故意要跑火车的,他就是这个样子……

?lz姑娘会纠结的话……其实看得越多,就blx得越厉害,因为这孩子实在是吃过太多苦了,但他却从来没有说过,更不会抱怨什么,这样的人,怎么会舍得让他吃苦啊

81 = =2009/6/5 23:08:00

fs

fs

fs

82 = =2009/6/5 23:09:00

看完少爷和松润的又泪了。

从那样坦率的说着我最喜欢你到现在的没有交集,没有人知道原因于是我们说那是成长

慢慢的蜕变了新生了,却变不了骨子里的东西

所以不论是竹马还是SJ,可以站在对方看的见的地方就好。

83 = =2009/6/5 23:14:00

to 73楼姑娘

叶子这孩子。。。。。。不知应该怎么说他了

我忏悔我看叶子的东西太少了,这就回去补。。。。。。握拳~~

怎么觉得自己这么自虐呢==

fs

fs

fs

84 ==2009/6/6 0:20:00

LZ你继续吧

不是自己的CP,但是这楼真的很对胃口

文中透漏出的那种淡淡的时间无法抹平无法消无的哀伤感。。。

表达能力不好的人,词穷中。。。

85 蒙面2009/6/6 0:39:00

to 73L

我一直觉得二狗是最好理解的,因为他的表象就是他本身,但他有无数的表象。我们都太喜欢猜,自己绕自己。觉得他其实好懂不好猜

叶子那样看起来直线流的孩子,好猜不好懂。他下意识干什么事情,但完全不知道他在想什么。

或许他们俩跟我们猜的正相反也说不定。我还是有点相信星座的。

姑娘,我不是竹马家,只是说说我眼中的这俩人,肯定肤浅,别介意

或许我们都想多了也说不定。

fs

fs

86 = =2009/6/6 0:56:00

lz的题外话

昨晚。。。不对是今天凌晨和亲友一起重温PIKA☆NCHI,看到忠自信满满地说“我绝对不会变成那样子的大人”,联想到续集里面把领带绑在头顶醉酒痛哭的忠,一下就泪了

亲友说你还真是纠结少年成年这种问题啊= =

虽然这样说很难过,但是比起坚持活在过去的理想中的人而言,尽管痛苦仍然努力活在当下的人更加勇敢也说不定。

就算少年时代有多么美好,人终究是不可能回去的。

---------------------
当初我也纠结过很久这个问题
少年是个很浪漫的词,与理想、信念、美好、纯真相关
然后长大进人社会,渐渐用规则去约束自己,明白过去那些青春热血太过理想化,渐渐磨去棱角,渐渐为社会这个大熔炉所融化
规则无法避免,因为没有规矩不成方圆
无所忌惮的少年于是成为必然会失去却又无法不怀念的时光

忠,应该为自己庆幸才对
只有怀着赤子之心,才会一直铭记着那段时光的

小三团的东西确实看的很少,要写也要花很多时间。不想写得太变形雷着大家

小声建议一下,要是有哪家姑娘愿意写都可以啊(我发誓我不是偷懒)

觉得有的时候看着大家讨论的内容比自己贴文更幸福啊(我发誓我真的不是偷懒。。。)

-----------
我相信你的。补补档就好了

87 蒙面2009/6/6 1:05:00

我相信你的。补补档就好了

========

我觉得这个其实是最难的

太难了,小三众人。要去了解其中作者喜欢或者想写的N*两个人。还要酝酿本身的内容和措辞,还要调众口。

真的很难。

我觉得

88 = =2009/6/6 1:10:00

我觉得这个其实是最难的

太难了,小三众人。要去了解其中作者喜欢或者想写的N*两个人。还要酝酿本身的内容和措辞,还要调众口。

-----------------------------------

众口是挺难调。。。

但还是希望进了这帖,不管是哪家饭,都能静心地品味。

89 ==2009/6/6 2:57:00

看完木中最后那句就泪了

忍不住

越往下看越觉得心疼,姑娘很多话都让我想到自家的ORZ

就赖这了,纸巾都准备好了

不知道有没有我相方家的(她的太冷门)

不管姑娘怎么写都蹲了

90 = =2009/6/6 9:46:00

大半夜的,小三家一枚泪了。
总觉得看了LZ的文,使我向全J饭又迈近了一步。
PS:和平低调O一枚,希望LZ继续写,真心的,喜欢你的文字。

91 ><2009/6/6 13:13:00

蹲等LZ的小三团

心心眼 文笔尊好

92 温度2009/6/6 13:33:00

<p>我纠结 很纠结 说真的从第一篇就在蹲这个文了 因为知道一定会有翔润的 ,对于这两个人所有的感情真的已经变成曾经了吗?他们从隔着半个东京也会睡在一间卧室到即使站在一个舞台上也要相立两端,之间究竟经历了什么可能他们自己都已经模糊了记忆。只是时间幻化了那些过往 零落成谁也不在乎的尘埃 最后剩下的也只是对彼此背影的感叹了吧。。。也许成长就是不断缺失的过程吧。自我和自我的Fen_Lie 遇到更合适的人 遇到更美丽的风景 经历更精彩的盛世 有谁还会记得某个夏天某个少年的那句? 最喜欢你呢?

93 = =2009/6/6 14:20:00

fs

fs

fs

94 坑了??2009/6/9 2:12:00

呼喊LZ....

95 = =2009/6/10 3:44:00

LZ请慢慢酝酿,千万表坑!

96 表忘了2009/6/11 7:57:00

我是来TL的,LZ姑娘RID

97 ~~2009/6/13 0:27:00

表坑就好…

98 TL2009/6/13 6:38:00

LZ表坑了

99 TL2009/6/19 4:04:00

LZ姑娘表坑啊

100 每日一T2009/6/19 19:09:00

如ID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

129100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录