[润智润] 桂河大桥

15454条/页,2页

1 2
您是第37804位读者

101 洗碗2009/6/25 23:21:00

尾声

松本润收到了大野智的信,确切来说是一个小小的包裹。他拆开来,是一串宝蓝色的手链。松本润紧紧攥着那东西,开始阅读那张印有金字塔的明信片。

“润:
??? 我现在在埃及,这张明信片是在开罗寄的,不过我估计你收到的时候我已经离开首都了。
我记得你跟我说过你想来这里看金字塔。
一定要来,简直是神迹。
前段时间我回了趟日本,去了原来我们住的地方。你并没有卖掉它,是么?
这些年我寄的卡片你都收到了,对么?
我们俩都是傻子,对吧?

智”

松本润僵直地站在信箱前,然后飞奔回了公寓。他站在门后环视四周,大野智回来过,他知晓自己正在等待。松本润神经质地吮吸着空气,希望找到对方遗留的一丝丝痕迹,可依旧是枉然。他不知道大野智何时回来何时离开,没有奇迹的相遇,甚至连一丁点的感觉都没有。

他和大野智用了两年时间将他们的爱情走到尽头,又用了两年时间不断地在心中回顾着爱情中的每个时刻。每每当自己以为这是尽头的时候,大野智又重新燃起那微薄的希望,松本润怀疑是否自己这一生都逃不了。

这张明信片算什么呢,是否预示着大野智也许会在某一天回到这里,对自己说“我回来了。”他不知道对方是否原谅了自己,是否愿意重新接纳自己,又是否准备放弃漂泊停留在自己身边。

又或者,它就和过去所有的明信片没有区别,留给自己的依旧是无尽的等待,而于对方还是无尽头的流浪。

(完)

================================

感谢各位姑娘的支持,平坑了。

最后这个故事还是这样一个结局。

人类是不完美的生物,有很多缺陷和不足。而且,人类通常都是自私的。我欣赏那些美丽的故事,那些两个人能够互相原谅,努力为对方改变的故事,但是这个故事就是两个没有妥协的人之间的故事。

我希望我写的能够触动一些人的心,希望这个故事是真实的感情,能够引起共鸣。以及,希望任何挣扎在爱情中的人,表变成故事里的他们。

这篇文也让我认识了不少姑娘,真好》《

谢谢大家的阅读,鞠躬。

会有番外,但请勿期待。

102 不文艺2009/6/25 23:24:00

sf~

103 不文艺2009/6/25 23:47:00

你到底还是个不忍心的人呢

虽然一直叫嚣了要悲伤的故事

可是最后 还是留下了希望~

恭喜完结~

不文艺

弱弱地

• RP:590
文:234 分:1287

104 = =2009/6/26 1:04:00

到底是算开放式的结局

也不算太悲伤

知道两人永远都记得对方,记得那些刻骨铭心的爱,就足够了

105 小霈2009/6/26 3:02:00

以下純粹是個人的觀點,

看著這篇文的結尾,總覺得很可悲,

與其懷抱著沒有未來的希望,不如直接的放開手比較好,

文中的松潤一直默默等著不知下一秒會在何方,

甚至什麼時候才會回來的小智,

這樣等待的人很可悲的,

或許松潤愛的太深讓小智失去了自我的空間,

但感覺是小智過於自我自由的個性讓松潤感到不安,

一直以為相愛的人多多少少都會在意對方的一切,

文中的松潤是完全的告知小智他的行蹤,

所以小智跟本就沒機會也不用去擔心松潤去了哪裡,

小智也就不太能理解那種擔心的心情,

相反的小智什麼都不太願意說出口,

當然會造成自己戀人的不安不是嗎?

雖說愛情是沒有對與錯,

但將分手當成解脫的人,就不應讓因為自己的放不下的情感再給對方希望,

文中諷刺的是,

為什麼交往時,

松潤的一句話:『你去哪裡?』

小智都不太願回答,

而分手後,卻寫了明信片告知自己的行蹤,

要分手的是小智,不願放手的也是小智,

松潤只能做一個等待的人,

總覺得文中的小智很自私,

或許小智不是有意的,

但卻總是偶爾留了點可能回來的訊息給松潤,

文中的松潤就傻傻的一直等著看不到終點的希望,

這場愛戀想要圓滿真很困難,

真的覺得松潤為小智退了很大步了,

那小智呢?他會為松潤而放慢自的的腳步嗎?

這種結糾不清的愛是永遠無法幸福的……

?

樓主啊~~

很抱歉寫了這麼一大篇感想,

因為樓主的感情寫的很好很真實,

讓我看到完結時都忍不住落淚,

這場切不斷放不開的愛戀最後只能注定糾纏潤智倆人一輩子嗎?

很期待樓主在番外篇可以結束這份可悲的愛戀啊~~

當然是很希望兩人可以找到相處相愛的平衝點,

並幸福的在一起!

若是無法繼續在一起的話,

就不如徹底斷絕所有的希望,

那種回憶只是增加自己的痛苦罷了,

倆人放下過去,邁開腳步走向屬於自己的新的未來吧~~~

?

106 = =2009/6/26 3:22:00

居然又是我的SF,第二个了~XDD

猫桑我们很有缘,继续SF然后看文~

107 = =2009/6/26 3:24:00

汗...发现SF早没了...居然是眼误~

LS那长篇的回复误导了我~~泪~~~

108 ==2009/6/26 6:06:00

他总是认为现在是艰难的磨合期,要挺过去,挺过去就没事了。

===================

这章果然虐TOT,觉得智很自私呢,好像没有为两个人在一起努力,只有润一直被动的坚持着。。。

回过头去看看前几章,就觉得还好。。。明明是互相爱着的哟。。。

也许智终有一天会回来的,只要润还在那个房子的话。。。

109 后妈2009/6/26 10:50:00

ls一连串的对黑渔夫的声讨就能体会

lz你把这人my pace中最让人痛恨和无可奈何的那部分写的很到位。。。

不温不火,温柔沉默,温_Tun_Tun但是却该死的固执己见<- 最恶的性格组合 orz

于是松润需要更加强势一点,惹恼了就死光瞪,生气了就伸手pia,充满爱的隐忍绝对要酌情适用 T_T

话说,这也是为什么我萌润智。。。

110 GR2009/6/26 11:20:00

亲妈要变后妈了,的确很想让润包一个大嘴巴子扇醒某个my pace的家伙!

还好还好,开放式结局,谢谢LZ了!

111 = =2009/6/26 11:28:00

怎样说呢...跟上面的不一样

不觉得面包是自私的

当然也不觉得润有错

感觉他们的关係像个扣

谁也不愿意放手

面包只是逃避着

润看似等待也有点逃避

最后那章的字母

是我这年里面不是以字母的心情去看字母的

楼主 写得好

112 = =2009/6/26 23:37:00

這篇文我難得的看得哭了個撕心裂肺

也許是和自己的情感有那麼一點點似曾相識

對文中關於回憶的描寫深有同感

有時候傷害發生的瞬間是痛到腦子一片空白的

但事後總能有千百總理由一遍又一遍的去回想

去扭曲去加深這個痛苦

真的,人成熟了才能談感情啊

事後回想起來真的太痛了。

113 BT潜质2009/6/27 18:28:00

啊~? 妈妈呀,LZ您让我发掘了我从未发现地BT潜质---

好想看"监禁"!

那种"与死相连的爱",JUN有

114 感谢~2009/6/27 21:02:00

一路追下来,最想说的是这2个字

执笔的人用了多少心血,字里行间完全能体味出来

完成之后更多的是成就感还是解月兑感呢?

通往自己内心的过程,也是通往所有人的内心的过程

谢谢这些打动我们的文字,和感情~

合十~

115 挠墙三尺2009/6/28 19:05:00

首先正装站出来对lz姑娘表达敬意

最近很忙,所以有点慢半拍,希望楼主姑娘可以看到我对你的敬意,还有表嫌我啰嗦,笑

老实说看同人和耽美也有十年了,从三年前开始,我就开始对悲剧走向的文绕道而行,开始觉得,我们身边的世界已经存在着如此多的残酷和无可奈何,为什么还要为了实际中不存在的故事悲伤哭泣呢?得到治愈才是王道,现实中不能实现的爱情因为种种巧合终于圆满才是我心所愿(我果然是老了啊老了= =)

所以其实此楼我是误人的,笑,但是看过一章我就放不下了啊放不下。。。。。。只能一章一章的追,又一次一次胃疼得满床打滚(果然我还是M体质没错)

感谢楼主如此真实如此精彩的故事,这种文风的同人文其实很难写,由于写手们很容易就会因为“讲一个精彩故事”的主观意识过于强烈而扭曲了人物的性格,甚至出现人物前后性格矛盾的状况(原创还无所谓,但对于同人来说就是犯了大忌),所以这类文对控制力的要求很高。

虽说谁也不敢说自己真的了解idol的全部性格,毕竟他们只是给我们看了想给我们看的那一个部分,xq也经常为了这个在掐,但我始终坚持认为,只要是一路看下来,那么那些从孩提时代就站在镁光灯下,私生活少到可怜的j家idol们所展现出来的性格中,哪些是本心本性,哪些是刻意塑造还是不难分辨的(就算是公认演技派的二狗,8j时期的“毕业生”还不是傻巨了= =),更何况还有大野智这种不知“刻意的形象塑造”为何物的生物存在= =

啰嗦了一堆,其实我想说的是,虽然这篇文中人物的身份变了,互相的关系变了,所处的环境变了,但看下来就是会觉得这个人果然就是大野智(或松本润)没错,虽然还是会觉得由于情节的激烈冲突人物性格的某个侧面被些微的放大了,但是这个“放大”的度掌握得很好。如果说故事中两人的相遇是巧合,还是情节推动了他们相识相爱,但自相爱之后,推动故事发展的就变成了两位男主角的性格,人物的性格冲突带动了情节冲突,推动着两个人的爱情一步一步变成相互折磨。由于作者选取的是这两个人性格中特征性的部分,所以看下来果然是觉得“这个角色不是松本润(大野智)来出演是不行的呢”。很多同人的角色是可以替换的,不过这篇绝对无理。就这一点来说,LZ姑娘做的很漂亮,给你一排大拇指。

LZ姑娘很好心的留下了一个开放式的结尾,但其实lz姑娘自己心里也清楚,这个爱情故事是不可能有一个大团圆式的结局对吧,以本人的切身体会,我深切的知道当一件你对其仍有所留恋的东西(包括人或物)突然从身边消失后,人的记忆能将其中美好部分放大到何其可怕的程度,总是懊悔着如果我当时怎样怎样,也许就不会失去,但重新得到之后,和“美化过的记忆”间的落差会让人不知所措,而重新得到后的小心翼翼,也很容易变成另一种伤害,智就是清楚这一点,所以无论怎样被记忆折磨着,也不肯回去吧,而润也是性格使然,所以即使看得清楚,却仍不肯甘心。

ls有些姑娘怪罪智,我却不觉得这个故事中有谁爱得多一点错的多一点或受伤多一点之分。lz姑娘文里说的很明白,两人对爱情模式的认知不同,而姑娘们对润的同情,只是出于对润爱情模式的认同吧,而我并不认同“因为他和我观点是一样的,所以他正确”的这种观点。智的爱情浓烈程度不逊于润,所以他的离开对他来说不是解月兑,而是对自己最大的惩罚,润知道他去了哪里,看到了他想让他看到的风景,知道智依然爱着他,可是智呢,他没有润的任何音讯,他对润的记忆永远停留在了分手的那个晚上,这种折磨令人绝望的周而复始永无止境。现实中,所有人都是自私的,润自私所以想把爱人绑在身边,智自私所以选择了逃离,并不能说选择等待的人就付出比较多或受伤比较大,而是说两人本不是一类人。

说到这里,后知后觉的以为齐豫的《飞鸟和鱼》很适合这篇文,虽然和歌本想表达的内容略有出人,但那种宿命感、无奈感私认为十分贴切。智是渴望自由不羁的鸟,润是渴望温暖没有安全感的鱼,海与天同样是蓝色,却永远无法彼此融合。歌里说“春天的花 如何 得知 秋天的果” 两人的初遇宛如春天美丽的花,却不知秋天的果是两人“always together forever apart”。当他们在一起时,心却越离越远,而当他们分开,对彼此的爱却发酵的越来越浓,说是折磨却也是美丽的吧。

附歌词

《飞鸟和鱼》
by齐豫

我是鱼
你是飞鸟
要不是你一次失速流离
要不是我一次张望关注
哪来这一场
不被看好的眷与恋

你勇敢
我宿命
你是一只可以四处栖息的鸟
我是一尾早已没了体温的鱼
蓝的天 蓝的海
难为了 难为了我和你

什么天地啊四季啊昼夜啊
什么海天一色地狱天堂暮鼓晨钟
always together forever apart

什么天地啊四季啊昼夜啊
什么海天一色地狱天堂暮鼓晨钟

睡不着的夜
醒不来的早晨
春天的花
如何得知秋天的果
今天的不堪
如何原谅昨日的昏盲
飞鸟如何去爱
怎么会爱上水里的鱼

强推!mina一定一定一定要去听,此歌是我心头大爱 >_<,再不会有第二个歌手可以把这种悲伤的宿命感表达的如此完美了

顺便说我最爱的是现场版来着

挠墙三尺

开始8CJ

• RP:1454
文:632 分:3350

116 挠墙三尺2009/6/28 19:07:00

抬头看.....好长.....我ORZ我自己.........

挠墙三尺

开始8CJ

• RP:1454
文:632 分:3350

117 洗碗→不是番外2009/6/28 21:28:00

谢谢楼上姑娘的长评。居然从人物刻画的角度表扬了我,我真是太感动了。的确写同人文就怕走型,我写的时候很忐忑,害怕创造出来的他们不是真实的他们啊。

不过其实我认真的说,松本润的塑造我觉得没有大野智的好吧,就像有姑娘留言说的一样,稍微有点弱了?叹气,不知道会不会被润家的姑娘扎小人》《?(别脑补,人家比你善良多了)

也谢谢写了很多很多的繁体字姑娘,还有写了在xq的评论体系中算很长的各位姑娘们。

真的谢谢。

作为一个写文的人,写出东西来能够得到共鸣和认同,当真是最幸福的事情啊,谢谢大家了。

爱情是永恒的话题,人会因为爱情不断的长大,不论分手或在一起,都是生命中宝贵的记忆吧,是不吗?

希望大家都幸福。

118 小霈2009/6/29 2:46:00

挠墙三尺大您好,

看了您的內容,

小女子也在反覆反省自己的愛情觀,

是的,小女子承認自己是徧向認同潤的愛情模式,

就如同您所說的,人都是自私的,

所以智沒錯,潤也沒錯,只能說是人性自私的一面所造成的結果,

您所說的觀點讓小女子好好學了一課呢,

受益很多,也覺得只怪智自私這點對智也不公平,

?

對文中智的角色而言,智是受到懲罰了,

而一直等待智的潤也同樣的痛苦著,

原本小智提出分手,

因為清楚彼此愛人的方式差異太大了,

愛情愛到這麼痛苦,

那麼就放手讓對方也讓自己可以自由,

這也是智當初提分手的原因吧!

?

或許是小女子的愛情觀有偏差,

但只覺得既然決定分手,

就要徹底的將回憶和愛封在心底,

文的內容,

小智的明信片是潤在絕望後又得到的希望,

但這種沒有未來的希望才是最痛若的囚籠,

?

智放不下這份愛,

在不知情的情形下所寄出的明信片,

也讓潤有了選擇等待的理由,

我想就是因為明信片這點讓智提分手的苦心都白費了吧,

?

挠墙三尺大,您的一席話讓小女子好好的思考了一番,

也了解到了,

因為愛你,選擇了放手,

這樣的小智很傻也很偉大,卻也是痛苦的,

?

但因為當初是智提分手,

就算是潤找到了智,若智不願點頭,二人的愛還是沒有結果的,

依小女子過於偏差的觀念,

若小智真的很碓定自己不會再回頭跟潤在一起,

那連明信片也都表再寄了,

既然決定分手就要徹底一點,

不然分手就沒有義意了,

愛情只要有一點希望,就沒有結束的一天,

潤智二人之間只會永遠被困在回憶裡,

二人就都不斷的痛苦著,

?

折磨的愛情雖然美麗,但也讓人遍體鱗傷.

深深覺得長痛不如短痛啊……

?

果然,小女子的觀念是否太偏激了點,

會努力檢討自己的……

?

在這種愛情中,想必會有人有更好的應對方法吧,

不成熟的小女子,要學習的還很多呢~

?

小女子自認自己的觀念不夠成熟,

沒有考慮到太多的層面,

能看到像挠墙三尺大這樣成熟理性的話語,

深覺受益良多,

人生就是在不斷的學習中成長,

小女子為自己過於主觀的心得,也好好的反省了一下,

?

樓主的這篇文寫的真的很好,

讓人打從心裡受到感動,

就是因為太有感覺,所以才會過於激動留言,

若造成困擾,還請見諒~~

?

?

還是忍不住期待樓主的番外篇~~

不知番外篇會有什麼驚喜,或許是好或是壞,

不管如何,

小女子相信,

又可以有機會從別人的觀念中學習到更多事情,

真的很高興看了樓主的這篇文,

也讓小女子有機會從別人身上學會許多的事,

還請樓主和各位大大多多指教~

119 洗碗→番外来了2009/6/30 2:01:00

这个番外时间设定在大野智和松本润交往的半年左右,也就是第二本摄影集出版的时间。

关键词:电梯? 幸福的小时刻

那个,看过伦敦塔桥的姑娘,可以将这个看做是那个的小番外,时间大约是3年半前。因此,微飞天,慎。

不确定会不会有其他番外,但是总之正文的结局不会改变,番外只会是对以前一些事情或者未来一些事情的描绘。

和原文风格完全不符》《

据说我的文艺形象会就此毁于一旦。

======================

电梯

我是一台电梯。我所处的这栋大厦不算高级住宅,但也绝对不差。

最近半年来每到周五都会有个年轻人来,几乎都是晚上八点左右。他个子算高,皮肤挺白的,有好看的眼睛和粗粗的眉毛。年轻人总是穿西装打领带,头发像是用了很多发蜡的样子,被打理得一丝不苟。偶尔会有一两根落下来,但并不影响整体感觉。

年轻人总是到27层,按了按钮如果没有其他人在场,就会对着镜子整理仪容。

我想,他应该是27层某位住户的男友。

年轻人总是在周一一早离开,穿着一样的衣服,不过像是洗过的样子。有一次也许是出门有些晚,只来得及穿好衬衣,领口的扣子还没来得及扣上。

有看到艳丽的口勿痕,从锁骨蔓延向下。

这个年轻人,很性感。

我是主人的母亲拿来的家什,可是他很少使用,就算用也只是把乱七八糟的东西混在一起炒个饭。浪费了我德国原装进口的钢制和烹制蔬菜不变色的优点。

主人是个摄影师,我之所以知道是因为我刚到这里的那天他抱着一个长镜头对着我一阵猛照,然后笑呵呵地离开。虽然我对自己的造型很满意,但我没觉得到需要动用专业相机照的地步。

他的手很好看,因此在他为数不多握住我长柄的时候,我总会觉得很优雅。主人喜欢留一些指甲,修剪得很认真,不似他身上其余部分的打扮,普通得不像一个搞艺术的人。

最近我的使用率明显增高了。因为家里周末会来一个人,主人叫他润。

润很会做饭,把家里所有厨具找出来,然后清洗一遍,全部投人使用。他是行家,看到我的时候称赞说这是口好锅,主人站在旁边笑说好锅要遇到好主人才行。

原来他明白的。

润的手和主人的并不相同,但意外的很有力量。他会带着纯黑的围腰站在炉火前煲汤,然后做些我以为只有饭店厨师才会倒腾的东西。

主人有时候会窝在厨房里看着润做菜,偶尔偷吃两块出锅的炸鸡或者刚包好的寿司,被发现后会像个孩子一样对明显比他小的润撒娇。笑得看不到眼睛,只有眼角的皱纹。

玩到过火的时候,润会关掉火开始亲口勿主人,两个人靠着流理台,紧闭着双眼。有过那么一两次,他们在厨房里ML,果露着下半身而上半身穿着整齐。

润喜欢叫主人的名字。

“智”,原来,主人叫智。

作为一口锅的幸福是炒出好的菜肴,那么作为人呢?

胶卷

从泰国回来我就被那个叫做大野智的摄影师洗了出来。精简再精简,我和其他100张被留了下来,不知道为什么是如此中途半段的数字。

我猜测他喜欢101忠狗。

我身上所呈现的是一个男子的侧影,坐在一个屋顶天台抽烟。我猜这是偷拍的,因为object身上没有显示出任何对镜头感知。男子的头发有些长,被风吹得乱七八糟地,他也不理,所以头发隐藏了眼镜,因此只能看到他嘴巴叼着烟。

我没有颜色,如果你让我涂色,我想男子身上的T-Shirt应该是白色的,然后水洗蓝的牛仔库。泰国的天空应该有些阴沉,灰色的房屋以及白色的墙壁。

我一直很好奇这个男人是谁,为何能被大野智如此的对待。我知道那些没有被选上的底片里面有很多这个男子的影像,可最终只有我这一张被正式洗了出来,或者说也许是洗出来去出版吧。

大野智对于这个男子恐怕怀有复杂的感情。一方面不断记录他的美丽,一方面又不愿意将这些美丽展露给外人。因此他照了无数那个男子的照片,却只选用了一张看不到脸孔的。

我有点想称这种感情为爱。

在被洗成照片,然后和其他胶片一起被放置在角落的盒子里之后的不久,我见到了那个男子,被印刻在我身上的那个图像的实体。

也第一次看清了男子的容颜,很好看。

他在暗房里东逛逛西逛逛,小心翼翼地看着晾晒在线绳上的照片,询问过后又对着红光灯观看了我们。

他指着我问大野智,你什么时候照的。

大野智说我忘记了,反正是某天早上你跑宾馆天台去的时候。

男子把我认真收回盒子,然后走过去抱着大野智说你肯定记得,你不愿意说而已。

大野智问他你要听。

男子点点头。

应该是桂河回来的第二天,我们下午的飞机。我醒得早,就跑上去找你了,大野智说。

男子沉默了一阵说,所以你准备把这照片叫初夜之后么。

摄影家没有再说话,而是转头亲口勿了男子。

口勿细密而绵长。

倘若有一张照片记录下这个瞬间,我想叫它爱。

洗发水

我是在做促销活动的时候,被从超市带回这个家,家庭装的分量普通装的价格。

家里平时只有一个小个子的男人,每天晚上洗澡。周末家里就变成了两个,周末君要年轻一些,他应该是有洁癖,因为晚上洗一次澡,早上起来又要洗一次,而小个子男人也跟着变作了早晚各一次。

因此,说实话我的消耗速度在周末迅猛增长,工作日又平稳下来,估计能画一个美丽的反抛物线来表示这趋势。

被买回来的第4个星期,矮个刚在自己头发上搓出泡沫,周末君突然跑了进来。没说什么月兑了衣服就进来和矮个一起洗澡。

我瞬间明白了,他们是一对同性恋人。

矮个君被泡沫眯着眼睛不了解状况,却很自动自觉地让出了花洒中间的区域。我估计他俩不是第一次了,这么有默契。

然后周末君开始洗头,矮个君冲掉了泡沫。

其实洗发水瓶中也住着一个八婆。我非常好奇这两个人单纯是为了节省时间才一起洗澡的么,不可能如此正直吧,接下来应该还有什么。

果然,洗着洗着两个人就抱在了一起。

我认真的觉得,他们俩这澡是白洗了……特别是当矮个君被周末君压在墙面上开始做一些18岁以上洗发水才能观看的事情的时候。

周末君通常不会身寸在矮个君的身体里,白色的Ye_Ti留在两个人果露的皮肤上,然后他们重新打开花洒,重新洗澡。

我想洗澡间应该是他们喜爱的地方之一,因此我经常有免费小电影看。

虽然有些时候觉得不太道德,可人就在自己面前,我也没个手遮下眼睛,所以……

避孕套

总的来说,我的使用率不高。

我大概是一个午夜被带回这房间的,买我的那位我一直以为是攻,其实他偶尔做受。

我知道同性恋人之间最好使用我们,以防止各种疾病的感染与传播,但是如果是固定性伴侣,而且绝对忠贞,倒是可以省略。

我认真觉得那个卷毛攻知道这个道理,他一定有认真查找资料。因为我听到他对直发大叔说我们去做检查吧。

彼时两个人刚结束战斗,使用过的兄弟们安静的躺在垃圾桶里,而盒子在床头。

我以为直发大叔已经睡着了,结果他朦朦胧胧的嗯了一声。

我很感动,如果人人都有着观念,那么那啥病的传播率将要下降多少个百分点啊。

检查结果出来的以后,我就基本被打人冷宫了,虽然说作为避孕套不被使用很悲哀,但我觉得既然他们相信对方,那也是件好事。

电梯

大家还记得我么,就是一开始出场那电梯。

今天我终于知道那个年轻人是谁的情人了,居然是那个摄影家的。OMG,我们这里居然住着同性情侣,果然每个人都有秘密。

两个人一前一后站着。青年人还是西装革履,摄影师背着一个大包,穿着黑色的T-Shirt和牛仔库。

“我发现我穿得比你正式好多啊,明明是去洽谈你的摄影集的事情”年轻人说。

“是你要角色扮演我的经纪人跟着去么,经纪人一般都比主顾穿得好,没事。而其我本来想穿白衬衫的……”摄影家微微往年轻人那个方向靠了一点。

“那干嘛不穿?”

“……看得出来身上的印子……”

年轻人语塞,半天说出句对不起。

“没事,其实是我找的当借口,呵呵。”摄影家满意地看着年轻人的表情,开心地说。

“你信不信我今天回来让你脖子上也都是。”年轻人也笑了,然后伸手揽住摄影师的腰。

“我信,但是你应该要尊老爱幼。”

到达,两人出门。

我深刻感觉,现在的年轻人,真开放。

沙发

我是一个布艺沙发,和我的兄弟姐妹们一起,放在一个出版社的会客厅里。

今天来的人叫大野智,商谈摄影集的出版事宜。

这是我刚才偷看放在桌子上的材料得知的。我记得这个人以前有来过,是个皮肤有些黝黑的男子,穿着随意,说话好像糯米一样,黏黏地含在喉咙里。

大野智还是那副样子,慢慢悠悠地走进来,但是很礼貌地跟所有人打招呼,挑不出什么毛病。不过不一样的是这次身后跟了一个西装革履的帅哥,说是他的经纪人。

以我阅人无数的经验,这个帅哥不好对付。

大野智先落座,帅哥坐他身边。我觉得两个人稍微坐得近了点。

一开始看照片,作为一个沙发的审美告诉我,大野智的照片比上一次进步了。是泰国的,看上去怎么觉得像感受到了那里的热气一样。南国那种让人沸腾的温软情愫,拿捏得恰到好处。

里面有张照片挺让我在意的,是一个在天台吸烟的男青年,我怎么看都觉得好像见过,不过因为看不到青年的脸,所以怎么都想不起来。

之后开始洽谈价格,版税的问题。

果然,帅哥甚至比我估计的还厉害点。我们这负责此工作的Hi酱脸色越来越差。这帅哥那口才真不是盖的,加上那得体的微笑和优雅的举止,我觉得Hi酱很快要投降了。

这时大野智突然开口了,他说润,也别逼得太紧,以后还要合作呢。

这叫得真亲切,看来两个人关系匪浅,肯定不是商业关系。

叫润的帅哥看了大野智一眼沉思了少许点了点头,于是版税最终定格在了双方都满意的地方。

Hi酱很快打好了协议,双方签字。

“我有个要求,不知道贵社能不能满足我。”大野智签字前突然说。

“您请说,我们尽量办到。”

“能不能在这摄影集的扉页上写几个字啊。”

“当然可以。”

我估计Hi酱刚才被叫润的帅哥吓怕了,警惕度太高了。

“那具体等你们把模版设计出来我们再商量吧。”

之后的很多年,我心中一直有一个愿望,就是知道大野智在扉页上究竟写什么。依照惯例应该是感谢或者赠送一类的话吧,他写给谁呢。

樱井翔

我叫樱井翔,是个搞证劵投资的。

今天晚上和我大学的同学大野智约好吃饭,他说要带一个人来给我认识。

和我同去的是我的发小,叫今井翼。

我们约在了常去烤禸店见面,大野君这次来得还挺准时,他后面跟着个穿西装的男子,看样子就是想让我认识的人。

男子叫松本润,是一家留学中介的业务员。这挺让我在意的,我一直想出国看看,看来有时间要和松本君好好聊聊。

他人挺好相处的,月兑了西装取了领带解开几个纽扣,很随意的样子。话不少,但能控制分寸,有礼貌,会照顾人。

一直往大野智碗里放最好的禸。

“我和润在交往。”

酒过三巡,大野智突然开口说。

小包房里安静了几秒钟。

“那恭喜你们了。”坐在我旁边的翼笑着说。

这家伙真是,波澜不惊,这么快就能作出反应。

松本君有些不好意思地给大家倒酒,说着以后要多多指教。

然后开始聊两个人的事情。

我有些惊讶,又觉得挺羡慕大野智的。都快25岁了还能突然疯狂地陷人一段恋情,而且是跟一个那么优秀的人,这种勇气和这种缘分,让我觉得很难得。

不知道他们是不是对方一直等待的人呢,如果是,那么真的祝福他们。

有段时间没有恋爱了,经常在一起的就是翼。我喜欢跟翼在一起,轻松,不需要顾忌什么。

我甚至觉得有点喜欢他。但又不是那种爱的喜欢,就是单纯地觉得和这个人在一起很好的喜欢。

大野智其实并不是一个相信爱的人,但是他遇到了自己的爱。而我一直怀抱着对爱的渴望,却依旧寻寻觅觅。

松本润喝得有些多,大野智架着他回家。

我和翼还算清醒,突然想走一走,就问他要表一起。

街道上没有什么人了,偶尔有一两辆车飞驰而过。

我觉得很孤独,特别是看到自己朋友的幸福,就更孤独了。觉得有些厌倦无休无止地寻找了,急切地想要安定下来,想要有个人在身边。

翼走在我前面一点点的地方,像个孩子一样踢着路上的石块。我不害怕我和他之间的沉默,我觉得只要是翼,一切都能够被理解,这么多年的感情了,不是白的。

也许是酒精作用吧,我伸手拉住了他的风衣。

“要表在一起?”

电梯

很晚摄影师才和年轻人回来,年轻人看样子是喝醉了,倒在摄影师身上,迷迷糊糊。摄影师虽然人不高,但力气挺大的,半扛着自己的恋人上了电梯。

“我们到哪了?”年轻人慢悠悠地抬起头,问道。

“快到家了。”

“嗯……我想吐。”

“坚持一下,你看你干嘛喝那么多。”

“开心嘛,你把我介绍给你的朋友。”

“你还挺容易满足的。”

“是,有你我就满足了,其他的都表。”

“润……”

“什么?”

“搬过来住吧。”

叮的一声,到达了。

摄影师搀着叫润的青年走出电梯。

看来以后要天天见到这年轻人了,不再只是周末而已。

(完)

120 0 02009/6/30 9:49:00

还有沙发坐么?估计没了吧

这番外看得我又喜又难过

还是希望他们能有个好的结局吧

不过我知道不可能的啦,只好脑内YY了

121 = =2009/6/30 10:01:00

洗发水瓶太可爱了>///<

然后唯一一个生物。。。我笑了

122 ==2009/6/30 14:51:00

挠墙姑娘的话戳到心里了呢

是啊,其实都知道不大可能会HE的

但是就像野猫姑娘自己说的

想到也许有天会因为别人走出这段,就不免blx了

归罪智可能更多的还是觉得这文好现实和无奈,有代人感

姑娘哪天开新坑一定要明显点,怕错过呢嘿嘿

洗发水君好萌。。。我也想变成洗发水君了XD

或者变成照相机君也行TOT

希望现实中的润和智都能幸福,希望mina都能幸福。。。

123 = =2009/6/30 15:22:00

番外真可爱

过程美妙也是幸福呢

124 2009/6/30 16:35:00

18岁以上洗发水才能观看的事情 = =

噗哈哈哈哈~

LZ你的文艺形象 毁了!

然后,LZ我乃你?? 哈哈哈哈哈~

125 玉米面包2009/6/30 16:45:00

不会。LZ的形象依旧很好哦,哈哈

我喜欢拟人

126 ==2009/8/18 14:19:00

原来姑娘是写伦敦桥的姑娘!!

很喜欢你的文笔风格,最重要的是人物的性格都把握的很好

期待你下一篇啊

127 ==2009/8/18 19:22:00

番外写得很好玩

锅君和洗发水君都没有到18岁吧

哈哈

128 = =2009/8/29 20:11:00

tl

明天凌晨贴番外。

129 洗碗→番外二2009/8/30 0:16:00

这是桂河大桥最后一篇番外,自此之后这文就正式结束了,谢谢大家一路的陪伴,鞠躬。

如果有兴趣,不妨去桂河大桥看看,和自己想要共度此生的人。

今天是松本润先生26岁生日,这个番外就当做庆生之礼吧。松本先生,来年希望你挑战更多不同的角色,演绎更多精彩的人生,你是个立派的好男人。当然无论是小胡子文青,还是黑皮劳工,无论是菠萝头爆炸头还是小辫子,无论是月球表面还是歪嘴,我都是你忠实的颜饭。

同时,大野家的智君,也请你一如既往的多多关照。

Happy Birthday!

==========================

看题目就明白写什么了,就是那张自拍的详细版。
恩,推荐黄耀明和彭羚的《漩涡》做背景音乐。
感谢国民土豆的友情赞助:http://www.tudou.com/programs/view/1zWRv1MWqW0/

=======================================

番外二 情爱自拍

周末的时候,大野智和松本润一起大扫除。松本润早先收拾了大野智的衣柜,理出一堆表的衣服,他从里头找出两件T-shirt给自己和对方穿上,全当是工作服。T-shirt上有咖啡色的斑点,大野智说是显影液不小心溅在上头了,永远都洗不掉。

扫除从客厅开始。大野智提着吸尘器慢腾腾地在各个角落转悠,松本润站着擦玻璃。然后大野智开始拖地,松本润整理堆在墙角的各种废旧杂志和报纸。

两个人偶尔对话。

“这本要么?”角落里传来声音。

大野智放下拖把小跑过去看,然后点头或者摇头。

最后还是放弃了拖地,和松本润席地而坐开始看那些沾满灰尘的纸张。

“这是我第一张被登出来的照片。”大野智指着一张照片说。

照片是在一家面包店外面拍的,穿过透明的窗户和橱柜,能看到色泽油亮的面包,以及面包后面模糊的店员的肚子。即便过了那么多年,依旧鲜活。松本润婆娑着杂志上的照片,小声说很好看。

意外地花了不少时间,仿佛两个人一起穿越了时光一般,大野智带着松本润回到自己的过去,通过一张张相片讲述他的故事。了解一个人的过去,从某种意义上来说是种承诺,松本润住进了这个家,也住进了大野智的记忆里。

松本润在正午的时候跑去做饭,大野智一个人继续着战斗。

他对留下这些证据并不是非常执着,虽然都是些纪念。他将里程碑似的挑拣出来,其他的放到一边。有一些东西的确过了时间的期限就可以扔掉,而另一些即便穿越了时光依旧闪耀着。

中饭做好前整理工作结束,表的报纸杂志装了两个大袋子,大野智提到门口。

“吃什么?”他踱到厨房问。

“咖喱乌冬。昨天还剩了些咖喱不是么。”

“恩,好香啊。”

“马上就好,你去洗手。”

下午战斗继续,战场转移到了大野智的工作室。暗房意外的齐整,并没有花太多时间。这是松本润第一次待在白光灯下的暗室里,其实就是很普通的房间,只是不知道为什么当红光夹杂着黑暗充斥时,会那么奇妙和暧昧。

松本润对于房间里面的沉默感觉有些不安,他时不时找一些话题,然后等待大野智的回答。对方会走过来告诉他这是什么,那是什么,这是什么地方照的,那些又是哪里。

其实沉默并不是坏事,大野智是这么觉得的。只有在外人面前才需要不停用语言填补人与人之间的距离,而和亲密的人,不需要。不过依照他的性子,不会说出来,只是自然而然就如此做了。

但是暗室外面的空间却花了他们很多的时间。每个角落都有东西,变成两脚架的三脚架,被打碎的镜头,站不稳的灯架,还有大量的照片和影集被横七竖八的搬出来放在中间,然后开始决定去留。

“这是什么?”松本润扯出一条连着一个小气囊的塑胶绳问大野智。

“空气阀。”

“干嘛用的?”

“控制快门用的,一般是用于自拍。”

松本润点点头。

“还要吗?”

“要啊……你想试试吗?自拍。”大野智停下手中的活问他。

两个人中间被一堆盒子阻拦着,大野智的眼神穿过堆积看着松本润。有汗水顺着他的鬓角流淌下来,停留在脖子的皮肤上,在灯光的照耀下闪烁着光芒。

松本润拆下绑头发的毛巾觉得不可能拒绝对方的邀约。

“现在么?”

“恩,现在。”

然后对方穿过堆积的杂物走到自己的身边。

松本润点点头。

然后大野智从角落里搜出一个完整的三脚架,捞上相机,拉着松本润进了卧室。

“在哪里照?”大野智问。

“呃……床上?”松本润环顾了一下不算太大的房间回答道。

大野智点点头,开始在床和衣柜之间的空间固定三脚架和相机,松本润慢慢晃到床上坐好,他觉得自己像个刚出生的婴儿,在观看一个奇异的世界。大野智凝视着照相机的样子松本润很喜欢,特别是对方修长的手指摆弄那黑色物体的状态。

大野智将空气阀和快门连了起来,然后透过镜头看见了松本润,而对方正盯着相机。这种感觉很奇妙,通过镜头的对视。

“润,你过来看。”大野智抬头招呼他。

镜头是松本润刚才坐的地方。

“你过去坐着,我看看有人是什么感觉。”松本润说。

大野智笑着跑过去坐定,有些不好意思看镜头。他明白松本润透过镜头再做和自己刚才一样的事情,如同一个两人都知道,却不说破的秘密一般,在心中发酵着,知晓对方也有相似的心情。大野智无意识地笑了一下,却听到快门的声音。然后是恋人仿佛恶作剧得逞之后的笑容。

松本润握着空气阀跑过来。

“我俩的合照真少,今天多照点。”他在大野智身边盘腿坐下小声说。

用空气阀自拍和用手机自拍其实本质上没有很大区别,虽然前者更专业效果当然更好,但是都是两个人为了把自己和对方都收进同一个画面里又不想第三者帮忙时候进行的事情。

在拍了几张目光呆滞地凝视镜头的照片后,松本润戳了大野智的脸一下,在大野智转过头去看他瞬间按下快门。摄影师夺过照相权,把另一位先生的头发揉得跟鸟窝一样,在对方一脸无奈的时候又按下快门。

两个人闹了一阵突然都沉默了。松本润将空气阀从大野智手中拿过来摆弄了一阵,抬头看着对方。

“我可以口勿你吗?”他问。

大野智噗地一声笑了出来。

“你每天都在口勿。”他说。

镜头中两个人开始接口勿,他们并不没有闭上眼睛,而是凝视着对方。然后空气阀被遗弃在了床单上,因为两位主人公的手有了其他工作,月兑对方的衣服。他们变成面对面的姿势,双脚交缠在一起,口勿从嘴巴开始向全身扩散。依旧拥抱着,一方舍不得放开,另一方也没有躺下去的愿望。两个人如同藤蔓一般缠绕,在对方的身体上不遗余力地耕耘着,留下好看的玫瑰色。

这其实是禁断的,面对和自己同样性别特征构造的身体勃起。

可是无法抑制。

他们用手去感知对方身体最敏感的部位,轻抚然后用指尖划过尖端。动作的频率有微妙的时间差,两个人的呻喑此起彼伏,松本润地有些_chan抖,而大野智的更为隐忍。

大野智终于向后倒去,松本润俯身含住了他的欲望。其实并不美味,却很诱人。有些呕吐感,却不愿意吐出来。舌头小心环绕着那圆柱体一样的东西,缓缓向上,到达顶端,又完全_Tun没。松本润不厌其烦地重复着这样的动作,然后抬眼看着大野智的脸。

对方在凝望自己,眼神并不清澈,但他明白那是因为自己而生的迷茫,这让他开心。

松本润第一根指头揷人的时候,大野智还是觉得有些疼。虽然好像不停地在进行这样的行为,却还是会觉得不舒服。大野智瞅见润滑剂被扔在床脚,然后感觉到了对方的第二根指头,凉凉的带着滑腻的质感,没人自己的身体,然后是第三根。

松本润的指尖开始小心地触碰肠壁,这是一种微妙的感觉。大野智想到自己对对方这样做的时候,松本润脸上混沌的表情,仿佛在疼痛又仿佛在享受。他想或许此刻的自己也是如此。

松本润抬头看着他,如同征询。大野智没有表态,而是撑起身体重新抱住松本润,微微用力,两个人一起倒了下去。大野智恍惚间听到咔嚓的声音,他下意识的去望镜头,然后明白过来到空气阀在松本润身下。

松本润看了看坐在自己身上的大野智,顺着他的目光寻找了空气阀。他想伸手取出来,却被大野智拉住了。对方骑坐在他身上,握住他的手臂,有些笨拙地撑起身子,然后对准自己已经昂扬的部分,缓缓坐下。

大野智倒吸了一口冷气,松本润伸手想去阻止,却被大野智将双手牵引到腰的两侧。松本润感觉到对方在出汗,腰部的皮肤变得滑腻。他有些缺氧,这样的过程漫长而艰辛,而自己仿佛无能为力一般,只能任凭理智慢慢被侵蚀。

终于完全没人了,大野智喘着粗气,却并没有停下动作。他缓慢地前后律动着,将松本润的身体也带动了起来。

又是咔嚓一声,可是已经没有人分神去看相机。

松本润想,自己是否也被大野智的职业影响了,又或许其实这是人类的本质,总希望有点什么东西去证明爱情的存在,而没有比照片,还是两个人一起拍的照片更好的载体了。

大野智的双手支撑在松本润的胸膛上,双眼微闭,紧咬嘴唇。松本润有些着急,他知道大野智并不享受,他只是在服务自己。动作缓慢而艰辛,松本润想不应该只接受对方的好意而不回报,他将大野智的手从自己胸膛上移开,然后缓慢地坐了起来。

每动一下,都能听到大野智吸气的声响,好像过了很久一样才终于将恋人纳人怀中抱紧。

他和大野智在ML时很少说话,两个人只用身体和眼神交流。唇再次相交的时候松本润的身体也开始动作。他想要寻找到那个合适的点,他想要让两个人一起感受某种美好。

大野智的眼神突然迷乱的瞬间松本润明白他找到了。速度开始加快,一下又一下子冲撞。两个人因为前后晃动不能再保持亲口勿的姿势之时,大野智突然推了松本润一把,恢复到了最初的体位。

呼吸粗重,回荡在卧室里。松本润的意识开始模糊,他看着大野智微微向后仰的身体和滚动的喉结,忍不住再一次坐了起来。他害怕距离,哪怕是这样的距离他都害怕。只有当胸膛贴着大野智的心跳之时,才觉得安全。

他要选择一种身体和心一起结合的方式,而不是单纯的性。

大野智恍惚之间听到松本润唤他的名字,他想要答应,却只能发出无意义的声响。他只好死死抱住松本润,想告诉对方自己听到了,随后眼前一片空白。

听说人在高朝的时候会嗅到很特别的气息,那种气息就成为世间最甜美的香气留存在记忆中。大野智恍惚中好像的确嗅到了什么,他想这是属于他和松本润的味道,世间只有一份。

意识回归的时候,自己和松本润依然保持着抱在一起的姿势,然后感觉到了直肠里除了润滑剂之外的另一种Ye_Ti,炙热地流动着。

大野智口勿了口勿松本润的发尾,然后是脖子上的皮肤,轻柔地像对待自己的孩子。

“我们被照下来了。”他在松本润耳边说。

“没事,不给别人看。”松本润的声音有些嘶哑,不过是大野智喜欢的腔调。

“听这意思你还想洗出来。”

“当然要洗,这是证据。”

大野智不再说话,只是依旧抱着松本润。

“再来一次吗?”松本润问。

大野智摇摇头。

“我就想抱抱你。”

“抱吧,一辈子给你抱着。”

时间静止了,两个人保持着最具有欲望的姿势,却在交换着最纯洁的感情。

大野智突然觉得害怕,他害怕自己会弄砸了。他清楚自己的性格,那些别扭的坚持与无聊的执着,那种对自由的偏执和对束缚的抗拒,无论以何种名义。而他又真切地明白自己有多么爱这个人,爱到可以忘乎所以,羞耻矜持完全抛弃只为和对方造爱。

“你知道吗,说男人在高朝之后会陷人一种空前的绝望。因为经历了快乐的高峰,将能量耗尽。”松本润的声音突然揷了进来,“所以要相互拥抱,就像我们这样。”

“你会恐惧吗,润?”

“恐惧什么?”

“我们的爱情。”

“……会。”松本润沉默了一下回答。

两个人不再说话。过了好久,松本润慢慢离开大野智的身体,但两个人还是保持着拥抱的姿势躺在床上。

“不过怕又如何呢……”松本润突然开口,“我都已经陷进来了,出不去了,所以就算怕还是要和你在一起。”

大野智紧了紧手臂,他无法像松本润这般说出感人的情话,他觉得自己甚至连誓言都不会。只是,大野智轻轻抚摸着恋人的后背,恐惧是不能阻止爱的。这如果是恩赐就要感恩,如果是劫难,也只能接受。

(完)

130 更新了!?2009/8/30 0:22:00

嗷!

踢FS~~~

131 = =2009/8/30 0:56:00

飞速带着寿星公来前排排队吃禸=v=

时间静止了,两个人保持着最具有欲望的姿势,却在交换着最纯洁的感情。-------- 因为这个我要把整篇的结局装着看不见TAT

132 = =2009/8/30 4:33:00

正直女子单纯为了作者来TL

明天要走了今夜难眠

数羊的时候想起松本润生日

突然心中一动,于是夜游FB

果然更了呢XD

这次仔细看了所有评论(文的话..你知道的...),我想,终有一天我会得瑟的

一种直觉,正如看到列队的士兵能勾画将军的轮廓一样

让我早日得瑟吧 =V=

133 = =2009/8/30 10:30:00

yada!怎么黑他的话一字不漏地搬过来了呀!

ジュンちゃん、お誕生日おめでとう。

保佑我晚上顺利能接到小包子><お願いします

---枕头留

134 = =2009/9/15 14:04:00

很美,但是也有些伤感……

135 = =2009/9/23 0:30:00

看得我泪流满面

曾经也做过润那样的人,感觉还是更有共鸣一些,心疼他

136 我是LZ2009/12/18 16:56:00

出于各种各样的原因,我最近很需要RP。

我深知攒RP这事儿不是一天两天就能达成的,需要长久的战斗和积累。

但是我时间紧任务重,所以只能没创意地倒腾出这么个幺蛾子。

我把桂河大桥重新修正了,包括错别字和一些不太满意的段落,但整体改动不大。

连同每章我推荐的歌曲和Kaguyar姑娘做的PV一起打包上传了。

于是……链接如下:

http://www.rayfile.com/files/2fd2c25e-ebaf-11de-81ac-0014221b798a/

祝姑娘们圣诞快乐,新年快乐,来年能有个好心情。

各位的本命有资源身体健康无疾病。

谢谢大家T T

137 = =2009/12/18 17:02:00

我以为楼主再来放和番外了呢

138 = =2009/12/18 18:26:00

让我心心念念了大半年的桂河大桥

也是因为这文喜欢上了阅读过去

刚看完时 几乎每晚都在看Kaguyar姑娘做的PV

lz 请让我向你表白 mua~~~~

139 = =2011/6/21 12:58:00

看推荐文的帖子,找到这篇,果然精彩

140 = =2012/6/25 7:50:00

现在为止,依然是最喜欢的润智润文

141 = =2012/6/25 13:57:00

ls我恨你 我现在抓心挠肝?

142 = =2013/1/31 16:48:00

马克 爪机看

143 = =2013/2/1 14:03:00

这是至今在fb最喜欢的文(最后的表白TT

144 = =2013/3/8 14:07:00

还是很喜欢

145 = =2014/8/6 12:06:00

tl

146 = =2016/1/8 16:41:00

tl

- 1 - 2018/9/9 11:52:00

- 2 - = =2018/9/20 13:00:00

TL

- 3 - = =2018/9/29 9:32:00

居然是09年的

- 4 - = =2018/9/30 7:37:00

挺喜欢这文的

- 5 - LZ2019/3/29 10:31:00

居然已经十年了。

- 6 - = =2019/3/29 10:40:00

妈呀,抱住ls表白

- 7 - = =2019/3/29 19:14:00

又看了一遍,十年了居然,感觉gn写的真是好,127之后再看真是绝了

- 8 - = =2019/9/16 22:26:00

十年呐

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15454条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录