[岛凉龙]豚鼠、甲虫、背号九的一人足球

1818条/页,1页

您是第3074位读者

楼主 睏了就要睡2009/6/7 7:54:00

想念番组想念三兄弟,我只是想写而已
雷了别跟我说,X是可以点的别客气
-----------------------------------

山田凉介站在树下,抽脚一踢,足球直线滚到另一棵树下面,跑过去,再踢回来,已经是第五十个来回。
一个人做着简单的动作很容易就能平静下来,不知道是因为寻获了小时候的纯粹,还是因为有过于复杂的现在。
他喜欢足球,从小就非常喜欢。
但只喜欢一人足球,再多就又是一种复杂。
抱着足球躺在长椅上欣赏渐变的天色,映人眼帘的风景都宁谧美好。
人夜了,累了,就回家去,跟自己相拥进睡。
梦里,他一个人踢足球,一个人看天空,不存在寂寞烦忧。
那年他刚满十六,时值仲夏。

天气开始热起来时,森本龙太郎他家添了三个新成员。
他没创意,却还是不理会妹妹的抗议,擅自替三团粉色的幼鼠取了名字。
RYU,RYO,YUTO。
自己,朋友,和朋友。
是的,他就如此没创意,那单纯是一种「我和他们很要好」的象征。
每天每天的宠着,放学回到家后总是先摸摸它们,为了买大一点的笼子,他省吃俭用了整整两个月才终于能让它们人伙。
妹妹说,你看着豚鼠时有父亲的模样。
父亲的模样?
他歪头想。
那就是很爱,很爱吧,虽然不怎么说出口,但总之是非常非常的爱。

中岛裕翔叽叽喳喳的又在说虫子,因为生物课上刚巧提到甲虫。
班级里的人都知道他对昆虫狂热,一年级时曾把昆虫标本带回学校展示使某些女生将他列人危险人物名单。
他跟山田和森本抱怨,却很快又回复元气地宣布,我的人生不能没有虫子,虫子与我常在,哈利路亚!
对于喜欢的一切,他都会一头栽进去,那股热情好像不需要燃料也能永永远远地燃烧下去。
「独角仙能拉动比自己重十倍的东西」,这力量让他产生了研究的兴趣。
夏天,他抓了一只独角仙,公的,觭角壮观得是他抓过的最巨型的一只。
放箱子里养着,持续每天都把它的生活写进观察日记,直到它挂掉。
他一向懒理别人对他的看法,只要是喜欢,就去做。

暑假最后的一个礼拜,森本察觉到他们之间弥漫着微妙的气氛。?? ?
但当他知道中岛曾向山田告白时,已经是九月了。
听说山田没有拒绝,但也不见他们有情侣的样子。
纵然谣言满天飞,他们三个却很有默契地谁也没提起。
圣诞节前夕,中岛跟森本计划着第二天和山田一起去动物园的行程,脸上尽是幸福的表情。
这家伙是成功了吧?乐开花似的。
在中岛一丝不苟的绘制路线图时,森本忽然问他,你喜欢豚鼠么?
动物园又没有豚鼠,你给我认真点好不好!
先回答我,喜不喜欢?
一般,来弥倒是很中意。
那我送你一只。
好。

森本把RYO送给中岛,YUTO送给山田,自己留着RYU,一如既往地疼爱着,只是那当初热闹的笼子,现在好像太空旷了。
去了中岛家的RYO成了弟弟来弥的掌上明珠。
至于中岛他本人还是热衷于昆虫,虽然去动物园那天,企图把山田拉进昆虫馆却被甩开手的他有些挫败,却依旧怀着打不倒的精神老是喊着虫子万岁。

山田则把YUTO交给妹妹照料,因为觉得她比较拿手。
却在初诣从神社回来后,发现它被另一只本来就养着的给咬死了,名字也还没有来得及起。
妹妹很伤心,抱着尸体一直哭,一直哭。
他守在她身旁,鼻子一酸,眼泪滑过了脸庞。

黄昏时分,他走到河边,又开始一人足球。
谁也不用上场,也不用出场,只需他一个人就可以继续下去。
夕阳在他身后拖出了长长的影子,那个来来回回在树与树之间踢着足球的少年是山田凉介,背号9。

END

2 = =2009/6/7 8:48:00

好萌……我泪了

3 ==2009/6/7 9:04:00

看来这仨还是以后把妹是正道……

4 =V=2009/6/7 9:32:00

LZ写的真有爱,感动死了T T

我也好怀恋三兄弟

和杂谈联系起来了很有爱啊

5 = =2009/6/7 11:36:00

囧,居然看哭了T-T

很清新的夏日小文,LZ写得真好

6 zhangqi2009/6/7 14:00:00

46妈一枚

zhangqi

小小BLX

• RP:332
  • 马甲锁定
文:112 分:662

7 睏了就要睡2009/6/7 22:58:00

今天真是BLX= =
躲进来跟LS姑娘们一起泪

8 = =2009/6/7 23:57:00

同泪一个 看不清前方 和LZ一起泪 T T

9 TAT2009/6/8

泪……

10 = =2009/6/8 4:58:00

森本把RYO送给中岛,YUTO送给山田,自己留着RYU,一如既往地疼爱着,只是那当初热闹的笼子,现在好像太空旷了。

-----------------------------------

看到这里泪了...
最近接二连三的打击憋得难受,就着姑娘的文彻底泪一个T T

11 太有爱了2009/6/8 8:20:00

rid,看3兄弟的番组,知道了儿子害怕时可以躲在哥哥身后,开心时有哥哥和他击掌,哥哥们会鼓励儿子吃蔬菜…因为有这样的两个哥哥,我相信儿子会一直幸福下去的

12 = =2009/6/8 22:49:00

太泪了TAT
俺抽的头都痛了,LZ我又爱又恨你

13 = =2009/6/8 23:23:00

泪了

三个人的形象都很立体

有一种想要抱抱三个孩子,摸摸他们头的感觉

14 睏了就要睡2009/6/9 22:30:00

我接受姑娘你的爱但表你的恨XD
等我从考试地狱中走出来之后再写点温暖的吧

15 = =2009/6/11 0:59:00

同想念三兄弟的一只飘过

16 TL2009/6/17 20:50:00

rid

17 002009/8/19 17:54:00

TT

18 ==2009/8/19 18:44:00

DNA啊~·无限怀念~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录