[32464632,总之是他俩]不停站

99条/页,1页

您是第2310位读者

楼主 想睡了2009/6/11 3:48:00

写时没GS之分,检查错别字时没发现GS之分
于是RBT
选材都很旧,LZ现实文苦手,应该是半夜啃书太痛苦才生了这文= =
以防万一:雷者点X
--------------------------------------------------------------
真想去海边啊,山田说。带有一点慵懒。
那就去吧。话筒的另一方,森本答得干脆。
再过一分钟,他听到电话掉落在地上的声音,结束了通话。
就知道那个人在睡得很香之前,总来不及跟他说晚安。

夏季昼长夜短。
在黑夜逐渐转到南半球时,两个睡眼惺忪的少年呆在月台上等待始发电车。
黑框眼镜右手是一堆零钱,左手捏着两张车票,小狗眼神的扭头望对方:好贵。
军绿迷彩库顶着个鸟巢头,眯起眼:好困。
说想去的是你啊,还说困。
是想去,但不是现在。
那为啥是我请客?
为啥不?天未亮就被拖出来的人还得请客吗?
这什么逻辑,我穷。
穷也得学会敬老。
一根中指比过去,换了个拳头回来,很划算。
结果他摸着微痛的脸颊走进了车厢,甫坐下,那个「老人」就大剌剌地倒在对面有些残旧的座位上睡着了。

行走中的电车与铁轨产生出古老的磨擦声,转弯时能感受到脚底下有着微弱的震动,那一排扶手环也跟着晃了几晃,四周围没有一个人,有一种整列车都是属于他们的错觉。
田舍旁的电线杆如同画框般分割开风景,一幅又一幅掠过窗外的画布是朦胧的蓝带着白,云很厚,他把头探出窗外,只有扑面的风而不见太阳。

山田半张着嘴,头发被吹得更像鸟巢了。
森本把纸巾卷起来,想要塞到他嘴里去,对方却似有预知般先闭上了嘴巴。
没有得逞的他只好继续浏览窗外风光,想想今晚的晚餐,又想想出门时还在睡梦中的狗狗,
然后想起了刚进社的的那段日子。
也是炎热非常的夏天。
练舞时,镜里映出的自己总是站也站不稳,也常忘了下一步该蹬腿还是摆手。偷偷望旁边的山田,那人汗流浃背,一生悬命。
如此鲜明贴切的存在,比任何一本辞典上的解释都要来得精确。
于是他也一生悬命起来,晃眼五年。

景色开始转换成水平线,森本伸手拍了拍山田的脸颊,喂,快起来看看,好美的海。
山田揉揉眼睛,坐直了身子,跟森本一起看着那一望无际的海洋。
浪在翻,雨点在飘。
咸咸的气息游进车厢,天空一片灰白,厚重的云压得很低。

山田笑着问,还去么?在下雨喔。
不去那不是白买票了。

广播重复报着站名,森本背起背囊,鼓鼓的,很重。

你里面都装了些什么啊?
西瓜。
噗。
去海边就要吃西瓜是常识,有什么好笑。
那西瓜以外呢,还有什么?
森本从背囊里掏了一盒草莓出来。
虽然十颗有八颗都被西瓜撞坏了,山田脸上还是挂起了灿烂的笑容。
叼着草莓伸手把森本的头发揉成跟自己一样的鸟巢,他们走上月台,向海边进发。

雨越下越大,浪来势汹汹。
他们在沙滩上揷雨伞,一个躲在里面吃得满嘴都是西瓜汁,一个边挑剔边_Tun着草莓。

找天再来吧。
嗯。
下次要把草莓放在西瓜上面才不会撞坏。
那你自己带好了。
要敬老啊,龙太郎。
敬你个头= =

浪花和雨水打到脸上,冰冰冷冷的。
森本从左到右,啃着西瓜;山田一颗接一颗,享受着草莓。
直到雷声响起,才惊觉有被劈中的可能,一同喊:还是回家吧Orz
大概没人像他们那样傻了。

森本眼镜上都是雨点;山田库管湿了一截。
背着背囊,撑着伞,肩并肩跨过大大小小的水洼。

小时候,他想过当空手道教练;他说要代表国家踢世界杯。
最后却进了同一所公司,拥有同一个身分。
两个说着「Sweden,Sweden,Sweden-den-den」的小孩,当时也许没想过会出道。
拍PV,上LIVE,上剧,穿州过省开演唱会,疲惫但快乐。
梦想常变,但一路走来的快乐没有变。
两少年也并没有变。

踏进车厢,月台飞走。
列车在前进,他们也在前进。
一生悬命,哪怕风吹雨打。

END

2 ==2009/6/11 14:35:00

支持一下楼主

两个小孩都挺喜欢的

希望LZ写成兄弟情的比较好

3 LZ2009/6/11 14:49:00

其实就是写兄弟情,并且已END XD

4 ==2009/6/11 15:04:00

好想小46

希望下星期BC能看到32和46一起

TAT

5 ==2009/6/11 15:08:00

32&46 forever~~

我爱两兄弟

6 = =2009/6/11 17:12:00

也觉得就是兄弟情

没觉得有什么关于CP啊GS啊之类的

非常萌的文,尤其是那段俩人大雨时候在海滩边吃西瓜吃草莓那段

真是可爱

不过好短

希望能继续写下去或者有新的故事

无关CP,单纯喜欢这俩孩子在一起的故事

7 = =2009/6/11 17:40:00

口胡,温馨的想哭TT

8 = =2009/6/12 10:01:00

幼驯控滚进来说雨夜的莫名旅行也很美好
兄弟也好CP也好请一直在一起

9 HA 。2009/7/24 15:44:00

楼主写的很好啊。我也很这欢他们两。5555

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录