【SJ带SJ】海冷(诡异风)走向飘忽 请掂量承受力进

9696条/页,1页

您是第8772位读者

楼主 另一只2009/6/11 12:00:00

亲友提醒,说明还是写的清楚一点比较好。一基本只是在自家HCL里转的人,完全不知道外界环境如何。

一、某人基本上已经踏平A团所有CP了,完全无节操,因此本文走向很难确认会有怎样的转变,请有CP 洁癖的表往下跟了。

二、开这文的目的,是某人想放开了写一诡异张扬的松润,少爷是观察视角,结局估计会把松润放飞。

三、可能出现意识流、多视角重叠等抽风段落,说白了就是可能完全不知所云。

四、这文表述方式可能和某人之前在FB的所有文都不一样,一直看某人文的MINASAN也请别报太好的希望。

五、为啥某人就手快没换成MJ呢……

六、anyway,还是感谢捧场。写文之于某人就是在创造各种不同的可能性,想跟某人一起抽下去的请继续吧…… 辛苦了!

以上

第一次看见松润时,是在酒吧里,他披着直顺的长发,带着暗红的绒线帽,在两个男人的烟雾里捏着纤长高脚玻璃杯淡淡地抿着杯中金黄的杜松子酒。

樱井的视线在他身上停留了很久,身边的女伴恼他一时的冷淡,转身到别的台子上杯筹换盏。

他和那两个男人在酒吧的时间不长,半个小时左右就起身离开。他安静地跟在他们的后面,并没有如电影中的巧合一般回过头来看到樱井纪注视他的眼。

熟悉樱井性格的酒吧老板在背后拍拍他的肩,“卖的还是?”他问老板。

“不是熟客,我也不清楚。”

樱井起身结账,连走掉的女伴离开他之前喝完的。

..........................

第二次看见松润时,他果着上身,长发高高扎起,散落的碎发盖住眼睛。或许这个时候的问题应该是,他是不是樱井记忆里的同一个人,但樱井是确定的。

按摩中心的大堂,他安静地坐在米绒面的沙发上,身边有一个和他几乎一样纤瘦的男孩,旁若无人地啃他的肩。

或许是大厅的湿气太重,樱井在几秒中里产生了幻觉,仿佛看见一群男人扭曲地围在他身上,他的发和唇,高傲得如行为艺术。

在樱井清醒过来的时候,他身边已经空无一人。

樱井觉得自己应该坐过去,他也正是这么做了。

“怎么联系你?”

樱井一向直接,即使会被轻易拒绝。

“为什么?”他回答的声音有些低哑,用嗓过度,原因不明。

“不为什么。”

“哦。”没有同意,也没有反对。

这反倒让樱井觉得挫败。

刚才在他身边的男孩从服务台走回来,拿两瓶冰红茶。他从男孩手里接过瓶子,男孩坐回他身边,两个人没有离开,也没有让樱井走的意思。

樱井反倒觉得不好意思。

恰好他的手机响,他装模作样地走开,手机里又没了声音,幻觉也是借口。

“明天去找你吧。”

他的声音从耳边擦过,人已跟着那男孩走回内厅。没说时间,也没说去哪里。

他,就知道自己在哪里么?

.

.

.

icypie于 2009-6-11 23:45:10 编辑过本文

2 另一只2009/6/11 12:08:00

?2

樱井觉得,以自己这样的色魔,一个月没有碰男人或者女人,是很奇怪的事情。

但他不承认自己是用下半身“思考”的动物,尤其在做的时候,他的脑子会异常清醒。他的色似乎并不在某个膨胀的位置上,而在于,观察。

松润的反差剧烈的美带给他超出想象的诱惑力,极致的媚和极致的强。仅仅是一只手握在我手上也足够了,樱井这样想。身为一个攻,这样的想法会不会让他觉得羞耻?他掐灭了手上的烟头,自己问自己。

松润说过那句话之后已经过了一个月,樱井简直在怀疑他是来自外星他们的星球自转周期难道要等于地球的一年?然而樱井却深信他是不会说谎的,他没有理由调戏一个本可以无视掉的人,难道出车祸了?

世界本不是这样的,但会因为一个人改变方向。

玻璃的碎片从墙上洗礼哗啦的掉下来,樱井最近勤于工作,异乎寻常,因此甚至对走廊里的异动毫无知觉,直到那只手搭上他的肩,他震动了一下,从电脑屏幕上的基金图表里Bachu头来机械地向上看,随即紧紧抓住了那只手——“你,从哪里来?”

松润安静地站在他背后,头发鼓鼓地盘在帽子里,穿绿色小背心,粉红夹克。

保卫在走廊里大呼小叫,寻找刚才是什么撞碎了六十二楼的玻璃墙壁。

松润回头看了一眼,樱井会意地站起身来,他知道他不想在正常的人际场合瀑露自己。

他放开他的手,关上电脑,走办公区右侧的升降梯下楼。

“为什么呢?”樱井的问话模棱两可,想要寻求哪个答案都可以。

“本来只想确认一下你在这里,用力过度,不小心,撞破了。”

松润坐在大厅对外的窗台上,这里的位置较之樱井的办公室并不低很多,高空的风呼呼的灌进来,他时时都有跌出去,不,飞出去的危险。

樱井走到窗边,向外探了探头,窗台上装了防护栏,但MS对于这个人来说,这点阻拦总是不够,要把窗子关上才好。

“前些天,腿受伤了。”或许他认为这是樱井想听的,就自顾自地说起来,“在海里游泳,撞到礁石上。”

“没人看见?”

“有个渔夫。”

樱井的唇角不自觉地抽动了一下,血花四溅的场景,他更喜欢在人群中,那孤独的在海面上漾开的深红,突然让他从心底产生寒冷。“没引来鲨鱼么?”

“渔夫救了我,就在船上养伤。每天吃鱼还真受不了呢。”

“想吃什么?”

“白菜锅。”

.

.

.............................

3 ==2009/6/11 12:53:00

fufufu,LZ我认得你

感觉不错,是我喜欢的风格

4 = =2009/6/11 13:08:00

恩恩,我也感觉不错,蹲~~~~~~

5 = =2009/6/11 13:27:00

我在纠结是翔润带智润??

还是智润带翔润???

这很是一个问题,当然前提是大订书针里真是这个意思...

渔夫是ohno?

好吧是挺诡异的,润是什么生物...

6 按原设定2009/6/11 13:41:00

润是只鸟

在天海之间捕食的鸟……

...................

icypie于 2009-6-11 23:19:35 编辑过本文

7 必填2009/6/11 13:57:00

难道另一个S也含蓄地出来了??

比较好奇会是哪个S带哪个S玩

(其实一开始以为是建国)

8 其实2009/6/11 14:04:00

亲友提醒,说明还是写的清楚一点比较好。一基本只是在自家HCL里转的人,完全不知道外界环境如何。

一、某人基本上已经踏平A团所有CP了,完全无节操,因此本文走向很难确认会有怎样的转变,请有CP 洁癖的表往下跟了。

二、开这文的目的,是某人想放开了写一诡异张扬的松润,少爷是观察视角,结局估计会把松润放飞。

三、可能出现意识流、多视角重叠等抽风段落,说白了就是可能完全不知所云。

四、这文表述方式可能和某人之前在FB的所有文都不一样,一直看某人文的MINASAN也请别报太好的希望。

五、为啥某人就手快没换成MJ呢……

六、anyway,还是感谢捧场。写文之于某人就是在创造各种不同的可能性,想跟某人一起抽下去的请继续吧…… 辛苦了!

icypie于 2009-6-11 23:47:07 编辑过本文

9 = =2009/6/11 14:07:00

原来是你……

好吧误人了,自己点X出贴

10 ==2009/6/11 19:15:00

同想知道是哪个SJ带哪个SJ

11 = =2009/6/11 21:12:00

文风我喜欢

至于什么走向

蹲了再说

12 另一只2009/6/11 22:02:00

海天之间一片灰蓝。

松润斜依着身体靠在礁石上,脸贴着石壁凹凸不平的表面,闭着眼睛,安宁得像孩子一样。

樱井坐在一块大石头上看着他。下午他请了假,两个人吃完白菜锅他问松润想去哪儿。/海边。/得到这样的回答。

“你喜欢游泳吗?”

“恩。我喜欢有水的地方。”

“能,过来靠着我吗?我也挺硬的。”樱井觉得自己的话实在白痴。松润抬眼看他,乌黑的眼睛恍若隔世,Deep有漩涡一样能把自己_Tun噬掉了。

“或许我不该问,或许那是你的生活方式,或许我们只见过两次面吃过一次饭——”

“你是说我跟哪些男人的事情。还是你想跟他们不一样。”

“我——”樱井站起来,靠着松润的身子把他压在礁石上。“你也曾经这样从六十二楼的窗户里跳进来找别人,让人带你去吃白菜锅么?如果是这样,那我没话说。”

“你很讨厌呐。你管不了我的事情,就表管。”松润任他压着,海边xian_xing的风吹的他的长发散乱,扑在樱井的脸上。他们就在胡乱飞舞的头发下面互相撕咬着对方的嘴唇。松润说:“你现在停下来,还来得及。”

樱井拽下他的库子,抬起他的一条腿,顺着礁石的坡度顶了进去。松润哑着嗓子低叫了一声,“疼。”

“抱歉,以为你早就习惯了呢。”

“你这是报复。”

樱井抱着他的腰,结合的地方两个人都很疼,身上不知是冷汗还是热汗,被冷风吹着,让身体瑟瑟发抖。

“为什么来找我?如果你决定消失的话。”

“大概是,想男人了。”松润的手一时抓着岩壁,一时抓着他的手,果真,两边都是一样的坚硬。

“渔夫,是女人?”

“渔夫,是渔夫。”

一点都不愉快的H,樱井都觉得自己应该放弃了,或者至少是回到车里,等两个人的身体都暖和一下。

松润却在狠狠地把自己往他的身上压。

“你,会坏掉的。”

“坏掉了可以换新的。”松润的身体扭曲晃动,_chan抖不安。

“那,我不是要和不一样的身体ML,会不习惯。”樱井自己都觉得奇怪,他为什么没有对松润说出来的话表示惊奇,就像他坦然接受了松润从高空破窗而人的事实。但他至少明白了一点,为什么前面两次见到松润时,会有是两个不同的人的感觉。“这副身体,不会还是处吧。”

“好像,说对了。”

岩石上的血印,鲜红如花。

.

.

.

....................................

13 ==2009/6/11 22:12:00

真是有点看不清这走向了

末子到底是何方神圣

14 = =2009/6/11 22:16:00

岩石上的血印,鲜红如花。

===========

润竟然是处啊

喷了翔的身体和岩石一样坚硬

15 nino是导演2009/6/11 22:25:00

nino导演说:这副身体是处。基本上,找个比喻的话,大蛇丸?佐助?当然,这只是便于理解,并不代表是相同的设定。

不知道会不会出场的相叶:根本就是你马里奥输了不甘心想报复吧……

nino导演:闭嘴,不然不给你出镜率!

.

.

...........................

16 另一只2009/6/11 22:28:00

黑线,串MJ了

好吧,反正两个都是nino导演的,跟另一只无关啊……

.

.

17 --2009/6/11 22:29:00

同以为是建国

LZ的翔润感觉还不错,决定54掉另一对CP看下去,LZ加油哦

18 = =2009/6/11 23:10:00

囧,居然是处!!!

便宜胖子了= =|||

19 = =2009/6/12 9:06:00

我明白这个“处”的含义。。

就是这个身体是处,这个人不是处。。。对吧。。。汗。。。

20 ~2009/6/12 10:12:00

能来回换身体真好

要是他喜欢,岂不是每一次都能便宜到胖子

真喜欢这文

静等AIBA出镜

21 = =2009/6/12 10:26:00

大喜欢啊!!

无论哪个SJ

只要LZ努力填坑就可以了!!!

22 另一只没更2009/6/12 10:32:00

处很难做的啊…… ORZ 偶在说什么……

.

.

..............

23 另一只2009/6/12 21:30:00

松润斜倒在岩石上看着樱井擦干净身体,整理好衣服。刚才樱井说要帮他弄,被他抬手打掉了。

“等下,要去哪里?”樱井不解地看着他风中散乱的长发和衣襟,一条腿还瀑露在海风里,因为冷吧,青白的颜色。

“海里。”他就这样头也不回地从岩石上扎了下去。

..................

礁石下的苇蓬。

大野坐在石头上,天海相接的水线发呆。云很低,有雨的样子。

相叶说:“你就不打算上岸了么?”

“明天,大概?”

相叶拨弄着火堆,架子上叉着鱼,滋滋地在烤。这句话,他每次来,每次都听大野说。时间长了,早就不信了。

“nino说,你好歹也回去看看他。他见海就晕,没办法过来,你也知道。”

“哦。你给他带两条鱼回去吧。”

相叶叹了口气,在大野身边坐下来,侧腰和大野靠在一起,他只是想试试,这个人还有没有活人的温度。

“跟nino说抱歉啊。上个月,有点事情。”

“你这里,除了钓鱼,还有什么事情吗?”

“恩。有只鸟伤了,养了一阵子。”

“鸟?什么鸟?”相叶开始四下巡看,看看地面上是不是落什么羽毛,可以拿给nino验看。对于大野,他们总是不放心的,一个人生活在海边,会出现幻觉或者被迷惑了也说不定。

“就是,嘴长长的,背黑黑,肚子白白的,爪子红红的——”

“那个强盗么?”虽然大野说的很含糊,相叶却已经浮现出那鸟的形象,居然是它。

“什么强盗?”大野不解地看了看相叶,又看了看火上烤着的鱼。“它没抢我任何东西。”

“那是因为你没有任何东西可抢。”相叶摇摇头,把烤好的鱼从架子上拿下来,用嘴吹掉粘在鱼身上的木灰递给大野。要是自己不来,他可能会懒得连烤鱼都不会做,能扔进锅里煮熟了再吃就已经很不错了。“Sato,到底为什么呢?村里也没人对你不好,为什么非要一个人在海边?”

“等我钓到鰹鱼,就回去了。”

“你这样,所有人都担心的。”

大野低头看着烤鱼,张嘴咬了一大口鱼腹,“好吃。”

“慢点,有刺。”

“好吃。”

.

.

...........................................

24 ==2009/6/12 21:41:00

难道??

润真的是鸟??

OMG,我晕了~~~~~~~~~

25 = =2009/6/12 23:57:00

越来越好奇这文的走势了

润到底是什么啊 对能换身体想象无能 虽然我也有看过火影(扯远了)

叶子出来打酱油了啊 哈哈

LZ加油哦 等待更新

26 阿大2009/6/13 0:04:00

很喜欢

喷个鲣鱼

JUN就是那只鸟吗?

27 另一只2009/6/13 12:05:00

樱井再一次见到松润的时候,已经不会怀疑自己的眼睛。眼前的松润穿着灰白格子的棉布衬衫,半旧的牛仔库,柔软的短发服帖地靠在脸颊两侧,刘海下的大眼睛一闪一闪的——

“你这样,让我觉得你好像是因为缺钱出来卖的大学生,让我好有罪恶感。”

松润笑起来的嘴角甚至带着羞涩,他伸直腿坐在街边公园半圆型的健身架上,“我该怎么叫你?不好意思,换身体时有点失忆。”

“你叫我,线香?”

“线香?”松润大张着嘴巴看着他,眼中透出不解的神色。这好像是樱井第一次在他的眼中看到属于人类情绪的东西。

“嗯。我管理的基金走势都非常好,所以客户都拿线香来膜拜我。”

松润夸张地笑起来,显然他对基金这种东西完全没有概念。

“你需要什么?或者我能给你什么?这些话我是不应该拿来问你的。但是是我要对每一个客户明确的条款。”樱井伸手去抓他的手腕,“这个身体,还是处吗?”

“不是。他被强瀑,跳海自煞。”

樱井的肩膀一震,他以为自己会恶心,却还是没有放手。

“放心,我去做过艾滋病检查。我还想用这个身体久一点。”

“我不是这个意思。我只是觉得,身体受伤的记忆,可能会醒过来——”

松润晃了晃头:“那样我的痛苦记忆岂不是更多?包括你给的。”

樱井叹了口气,他无法理解,而对方也好像并不想要他理解一样。“今天想吃什么?”

“芥末。”

带他去吃寿司,带他回家,带他在沙发上亲口勿。chuan_Xi的间隙樱井突然感觉最后受伤害的可能是自己,在对松润的接纳和依从上,他已经迷惑了。S反而是被诱导和控制的——他是否应该庆幸自己清醒的早,这完全依赖于他长期在尔虞我诈的基金市场混战的经验——但他却并不想,就此放弃。

“线香君的身体果然有线香的味道。”松润把脚也窝起在沙发上,抱着自己的膝盖,下巴埋在膝盖窝里,轻轻摇晃着身体。

“要不,不做了?我还是觉得会伤害它。”

松润跳下沙发,一颗一颗地解开棉布衬衫的扣子,露出脂肪单薄的前胸和肩膀。“如果你温柔一些,说不定它会被治愈。”

就这样吧。樱井在心里对自己说。被人控制的感觉是他生活到现在都不曾有过的,或者说即使有过,他也会用尽全身气力去甩月兑。但对于突然出现在他眼前的这个人——

“润?”

“嗯?”

松润跨坐在他身上,用美乃滋做了润滑剂,大量的,清爽而又带着泡沫鼓荡的声音,嚓嚓作响。

樱井试图闭上眼睛,松润的手指却伸到他的嘴边,搅弄着他的舌头和浸夜。

他听见自己发出呻喑声,好像被M的果然是自己。

“润,你还会来多久?”

松润没有回答,而是更加用力地摇动身体。

水声满渍,已经有什么流出来了吧。樱井想着,好像在里面游泳的也有自己。

.

.

.

28 ==2009/6/13 12:44:00

更了 !!这文文风果然诡异。我喜欢~!

29 = =2009/6/13 13:47:00

哎哟喂

超级喜欢诡异文风

30 = =2009/6/13 15:18:00

超喜欢这里的H,楼大H文的功力还是一如既往啊~

31 ==2009/6/13 16:48:00

这段H确实很妙,喜欢那个游泳的感觉

走向依旧不明,期待下文

32 = =2009/6/14 3:30:00

松本润你终于成了那“世间万物”了

下回是不是该变成陆上跑的了XDDD

我只希望最后的结局不是胖子一人的臆想= =

LZ快更新吧~~

33 另一只2009/6/14 11:25:00

第二天早上樱井问松润要表住下。不出乎意料地也是松润的想法。放暑假的大学生,不需要打工的话,也没有其他事情吧。樱井问他需要什么,看书的话家里很多可以随便拿。松润说把冰箱填满吧,我可以做饭的

樱井依然每天加班,最近经济形势一落千丈,经常接到客户哀怨的电话。樱井先要告诉他们一时得失不在长久,然后用半个小时的数据走势分析把对方砸晕。其实,也不是什么难得上天的工作。

偶尔有人问他最近为什么不出来喝酒,难道有了女朋友。他无奈地笑笑,夸张地张开手臂,大叫一声“烦哪!”其实他一点都不烦。

直到平静终究会被打破的那一天。

这天大概晚上九点多。他在家里喝茶看财经杂志,松润在阳台浇花。门铃响,他站起来应门。门口站着一个瘦小枯干、面色蜡黄的青年,裹在一件草梗编的风雨斗篷里,好像是从时代剧里穿越出来的苦行僧。

“你——”

“对不起,打扰了,樱井先生。我找你房间里的人。”来人声线尖细,让樱井想起猫头鹰。

“你是谁?”樱井问。

“找我做什么?”松润的声音从身后传来,樱井回头看他,他手里还提着红色的喷水壶,脸上表情平静,既没有恐惧也没有惊喜的神色。

“大野智死了。”来人轻轻吐出这几个字,语气里却满是愤恨和恶毒。

樱井的眉头一下子抽紧了:“死人的事情到屋里谈。不过你的先把斗篷月兑下来,屋子里不好收拾。”

“你放心,我没带杀人的东西。”来人解开领口的袢带,露出里面一件灰黄色的褂衣。樱井把斗篷从他手里拿过来,挂在鞋柜上的衣帽钩上。关上门,指了指沙发。

“这件事和您没什么关系,樱井先生。”来人看起来并不想坐下。

“和我也没什么关系。”松润直视着他:“大野君救了我,但不代表我就要用自己的命来换他的命。”

“你不承认是你杀了他?”

“我为什么要杀他?”

“因为你是强盗。”

“难道你不是么?”松润直视着他,平静的眼睛里带着挑衅的意味。

“你逃不掉的。”

“如果我真想逃,你还会找到我?”

“我二宫和也起誓,绝不会让你逃月兑!”

松润的胸膛呼吸起伏,显然在压抑着心头的怒火。然而,名叫二宫和也的猫头鹰一样的穿越时代的怪鸟,却只是用乖戾的目光看了他三秒钟,然后,凭空地,和斗篷一起,消失了。

…………………..

“对不起,给你填麻烦了。”过了好一阵子,松润才从方才激烈的情绪中缓出来,恢复了他乖学生的模样。

“没关系,不用解释。”樱井点了支烟,他平时不怎么抽烟,只有在特别头疼的时候,才会拿出来缓解。

“我走吧,他还会来找我的。”

“去哪里?!”樱井掐死了烟蒂,突然提高了音量。松润稍稍一愣,就被他按在了墙上,压的喘不过气:“你不是选中我了吗?做你的保护者也好,做你的挡箭牌也好,做你的替罪羊也好——为什么还说要走!”

“你,白痴么?”

松润只是轻轻抬手一推,樱井就向后跌去。

松润走到窗前,回头看了呆愣如木的樱井一眼,赤脚踩上阳台,也消失不见了。

.

.

.

34 = =2009/6/14 11:57:00

惊见LZ更了,光速冲进来

先看......

35 = =2009/6/14 12:04:00

啊,领导死了?

越发诡异了~~~~~~~

跟润有什么关系呢?

36 = =2009/6/14 12:23:00

晕不会让润进驻领导的身体让领导复活吧ORZ

37 另一只没更2009/6/14 12:33:00

to 36L 不会,那样活了的就不是领导了 不过领导肯定还会出场的,他都钓到鲣鱼了啊……

.

.

.

38 = =2009/6/14 12:56:00

这文的风格太吸引我了

nino和润到底是何方神圣啊

润离开翔了那以后还会不会回来

lz等你更新啊

39 = =2009/6/14 13:14:00

表白LZ~~~~!
这风格爱死了啊!!~~

最近二宫导演生日,能否给点福利?~

40 ===2009/6/14 13:18:00

真是诡异的让我愈发亢奋了

那胖子该不是真相中末子了吧

小二也登场了,很好

41 另一只没更2009/6/14 13:19:00

to 38L 绝对会回来

to 39L 福利就是,使劲虐其他四个……ORZ

to 40L 那瘦子就是相中末子了……you赶快给我吃回来!

.

.

.

42 LZ..啊2009/6/14 13:24:00

难道有Y2的福利?

43 另一只没更2009/6/14 13:31:00

cp走向的事情表问LZ, LZ不知道……不过H part会减少,已经决定了,抗议无效……

44 ==2009/6/15 2:04:00

真是很诡异啊

领导就这样挂掉了?不是吧…… ==

45 另一只2009/6/17 20:47:00

樱井在沙滩上徘徊,他一大早来到海边,或许能找到些什么,仅仅是完全无根据的想法,他感觉自己越来越不像自己。

山崖下有个小小的苇棚,还不够一人高。樱井低头钻进去了,就看见了——

尸体。

黑如焦木的脸,胸口狰狞的洞口。

干瘪如盗墓小说中的木乃伊,然而,樱井四下扫视了一下,微薄的晨光中,只看到几根鱼竿,一个铁桶,一只铁锅,别无他物。

他很奇怪自己为什么不害怕,却被身后突然响起的脚步声吓跳了脚——

回过头——

“你来看他?”

相叶雅纪在大野身边蹲下来,盯着他已经僵直不动的身体看了一会儿。

“他是,渔夫吗?”樱井问。

“是的,他是渔夫。”

“为什么,没有帮他把尸体收起来呢?”

“他想留在这里,就留在这里好了。”相叶伸手揉揉大野已经失去了水分干柴一般的头发。站起来好像准备走了。

“等——等等——”樱井叫住他。

“什么事?”

“你——知道二宫和也吗?”

“nino?你想做什么?”

“想见他。”

相叶的脸上露出“你是白痴啊”的表情,但他似乎对樱井是谁,为什么会来到这里,以及为什么想见二宫都没有兴趣。“跟我来吧。”他只是说。

“哪里?”樱井看着相叶从苇棚后面钻出去,后面是岩壁,陡峭壁立。

岩壁上有条鲨鱼皮编的粗绳子,在清晨的微风里摇摇晃晃地垂着。相叶抓住绳子,示意他跟上来。

“我——”樱井突然想打退堂鼓,“我恐高——”他不知道自己脸红了没有,但身上一阵寒战。

相叶抓住他的手搂在自己腰上:“抱紧。”然后双手用力,两个人,就悬空了。

樱井不敢往下看,也不敢往上看,不敢抱太紧,又不敢不抱紧。他只知道自己的身体小幅度地晃来荡去,偶尔上下震_chan。这个人是猴子吗?樱井在心里乱想。朝阳的微薄暖意打在脸上,他知道已经爬的很高,不自觉地更加收紧手臂——

“喘不过气来了!你个白痴!”

终于还是骂出来了。

樱井反倒是舒了一口气。身子随着相叶一荡,落在了地面上。终于敢睁开眼睛,发现原来绳子系在崖边的一棵盘根错节的高大松树的粗枝上。从崖望去,朝阳已经离开海平线,褪去金色的阳光开始耀眼,让人不敢直视了。

相叶整理了身上的衣服,带着虽然没怎么用力却腿软脚软的樱井沿着崖上的小路向村里走,路上偶尔有看玉米地的窝棚,刚醒的乌鸦嘎嘎乱叫。

“你是,打渔还是种地为生呢?”樱井觉得自己总需要找点话题,在这样的环境里,自己居然穿的西装革履的,应该感叹社会制度公平失衡,还是回去弄批钱来搞扶贫呢——

“我?养鸟。”

“养鸟,卖么?”

“不卖。用来捕鱼。”

“鸟帮你捕鱼?”

“是啊!”相叶走的很快,好像急着赶回去做什么似的。

“喂鸟?我是说你走那么快。”

“啊——”相叶显然没有在回答他,快步转进了路边一间石头垒成的小屋里,樱井急忙跟进去——

扑面而来浓重的药气。樱井差点没被熏晕。捂住嘴一阵狂咳。

“你来做什么?”他在鼻涕眼泪齐流的当口听见二宫尖细的声音从屋子Deep传出来。

“我——”他在一路走来的时候其实也想好了一大串说辞,松润和你们有什么关系他和渔夫是怎么回事你们有什么理由断定是他杀的人等等,但现在除了应付自己喉咙里无法抑制的_chan抖,他什么都顾不上。

“他走了,是吧?”

樱井挣扎着睁开眼睛,昏暗的屋子里,地上铺着半张二指厚的苇席,二宫和也裹在薄薄的一张棉被里,露出小而尖的头,又被头发遮掉了半边脸,看不到表情。

“你——怎么知道——你不是要去抓他吗——”

“他很强。超出你的想象。樱井先生。”

“我有一个问题。”樱井习惯性地举起手,好像他在开公司例会。他叉了一把头发,掐了掐被熏的生疼的脑仁,终于问了出来——

“为什么是我?为什么我会被卷进来?”

“看来,你还没有被他完全迷惑。”二宫桀桀地笑起来,从棉被里伸出干瘦的手臂:“因为你是大野的守护人,只有缠住了你,他才可能偷去大野的心。”

“什么意思?你是说那个渔夫?我完全不认识他,也从来没有见过他——”

“樱井先生,在梦的海洋里,你不知道的事情,还有很多呢~”

二宫对着空气抓紧了手掌,好像有什么东西,被牵引着,从樱井的脑海里,被抓出来了……

.

.

.

.....................................

46 另一只2009/6/17 21:12:00

话说,下班的时候在路上琢磨了半天,本来想停掉了。

摹心写文是很累的事,尤其是写润。

说来润是某人最后一个喜欢上的A团的孩子,在上海con的时候见到了他的纵情和张狂,从那一刻起,也就舍不开他了。但他本身又如此多面,一个勤奋的演员,跨度巨大的角色都可以演绎到,看着他smile的乖乖头,不禁恍惚——

要去触碰这个人的感觉,远远难过另外四个。想到他在花丸上提到的日记,内心瀑走的记录,女主持人八卦地问起,“不想说哦~”

万花筒一般的变幻的外表之下……

有着怎样的努力和坚持。

其实无法想象,A团的任何一个孩子如果不在A团,会变成什么样子。

某人KY了

做为一个无节操的LZ,anyway,想说的就说了,想看的就看到了。

十周年消息终于要来了。

(某人还是离不开隐SS,捂脸……).

.

.

47 = =2009/6/17 21:34:00

小大这是领便当了?不会是润去找他吧 偷了他的心?

原来是此SJ带彼SJ啊? 嗯~但还是想看下去

LZ等你下次更新

48 另一只2009/6/17 21:43:00

领导:今天的盒饭不错,吃了一个月白水煮鱼了,饿死了……

不得不说,还是有SS的可能……

49 = =2009/6/17 21:58:00

嗯 点X出贴

50 = =2009/6/17 22:27:00

额,越来越诡异了~~~~~~~~~

不过终于等到LZ更了!

51 = =2009/6/17 23:53:00

好吧不管过程是怎样我只希望胖子最后能打动润的心啊。。。。T T

52 另一只2009/6/21 19:19:00

好吧,建国同学来打下酱油。

松润走一条嶙峋曲折的路,直揷云霄,恍在天际。

“润君,留步!”

熟悉的声音。松润听下脚步,侧头去看。

白衣如雪的小栗旬,风影飘荡。

“你怎么出来了,族里——”松润脸色微紧,小栗是要在族里守护的,为什么会跑出来?

“润君,你以为你把大野的心带回来,他们就会闭嘴吗?让自己付出那么大的代价去做这种事情,我实在不知道应该说你什么好。”

“你想说什么?”

“不管你做什么,他们还是会想法设法杀了他,而你,也不会再活的太久。”

“旬君,你在说什么?”

“我只是在这里等你,给你警告。然后,我就要走了,永远离开。反正我只是族中的寄子,他们容不下你,更容不下我。”

“我不在的时候,他们侵害你了么……”松润的拳头,攥紧又放松,到底发生了什么变故,让一直忠于自己的小栗说走就走——

“反正我的存在,对他们并不造成威胁。所以他们还是肯放我走的。”

松润看向小栗的眼睛,他有些不敢相信,他想冲口去问:你走了,想让我一个人孤立无援么?可看着小栗眼中那淡漠的目光,没有气愤,没有失落,只有去意已决的冷静——

“谢谢。”他回头,继续向上赶路。

小栗旬的影子在他的身后渐渐隐去,眼神里交叠着痛苦与失落的复杂神色。

只是,不想被你看见,却希望,你能懂得……

……………………………

樱井坐在电脑前盯着基金曲线,脑子里却一片空白。

早上发生的事无论如何还是理解不能,而自己和自己的车是如何回到公司,据说还参加了九点半紧急召集的会议——难道自己有了分身术么?

一个叫大野的渔夫,一个叫松本润的不明生物,自己夹在中间,不明所以。

松润临走时什么都没对他说,二宫告诉他自己在整件事情中至关重要——他到底该相信谁?

他谁都不相信。可让他什么都没有发生一样依然每天职场风光杯筹交错人生寻欢,他好像做不到了,心里牵挂着什么东西,钩子一样,让他不得安宁。

“樱井先生,这位是新人职的小栗君。”人事秘书的声音在他耳边响起,他先是一惊,急忙换上标准笑容转过头去——

新人正在向他躬身行礼,他起身还礼,却在对视的一刹那险些控制不住自己的表情——这个人,正是在二宫那里看到的幻境中出现的——

“您好,我是小栗旬,请前辈多多关照。”

“啊,好——”

“大仓先生,这位是新人职的小栗君。”人事秘书匆匆忙忙地把人带走了,整个公司有一百多人要全部介绍一遍,没时间留给他单独说话。

“该来的总归要来的。”樱井现在的脑子反而清醒了,他转回电脑,调整了几项买卖进出时间,打电话给人事部:“新人小栗君,交给我来带吧。”

……………………………

二宫和也。

二宫好不容易喝完了当天的药,他每天喝的药比他体内的水还要多,只有这样,他才能保证身体里的水分不会全部流失掉。

这是,诅咒的代价。

相叶挑开门帘走进来。“复活仪式,要准备了吗?”

二宫撑起身体,摇摇头,“他的心不想回来的话,我们召唤也没有办法的。他离开村子守在海边,不就是为了等松润吗?”

“可是,身体再那样放下去,可能就没有办法复活了啊!”

“虽然也没多大希望,但我们只能寄望于樱井翔了。如果他真的是传说中的那个人的话——”二宫俯身开始咳嗽,早上为了调动樱井的能量,耗费了他太多的气力。

“那个人,虽然在外面的世界里好像很强的样子,直觉能力真不是一般的弱啊!带他爬上山崖累死我了。”

“外面的世界摧毁了他的直觉,但如果他真的是那个人的话——”二宫叹了口气,身体沉下去,越发萎靡。

“你这样的赌注太大了。万一领导不能复活的话,我们要怎么办!”相叶按捺不住的焦急,在窄小的石屋里来回转圈。

“天命如此,我们已经努力到了这一步。大不了鱼死网破,我绝不会让松本一族独存于世……”

二宫抬头看向昏黑无光的屋顶,仿佛那上面映衬着无穷无尽的星辰轨动……

.........................

.

.

好吧,这文变成了,大家都爱松润君了……爱也好,恨也好……好吧,you是主角……

.

.

................................

icypie于 2009-6-21 21:07:35 编辑过本文

53 = =2009/6/21 19:38:00

哈哈,终于逮到LZ来更文!!!

54 另一只2009/6/21 20:05:00

不想再顶锅盖进八卦楼了

自己L再更正一次吧,某人正身ID icypie,之所以非常介意icy不是ice的原因是,字母的平衡……icepie会站立不稳……会摔倒……好吧,某人承认非常容易弄错,或者说,就几乎很少碰到能一次拼对的……

anyway,不是拼的人的问题……是某人的错……

但是,平衡还是很重要啊……

无数次因为被拼错而翻滚的某人……

写狗的icy不是某人,因为只有半边……会翻滚……

................

继续念叨SJ的问题,这cp,本来某人以为自己在结束同人生涯之前都不会写的,不过,zongzi同学请相信是你的伟大功力。然,某人虽然无节操,但至今仍然战战兢兢……

某人擅长混战……

请原谅某人擅长混战……

请时刻提醒某人不然一定会偏掉的……

anyway, A团里,什么事情不会发生呢……

.

.

.

.....................................

55 aiya2009/6/21 20:51:00

lz乃回来就好

俺们会努力鞭策你滴

56 ==2009/6/21 20:58:00

很好,那就这样吧,虐那其他几个我看的很开心

还想是不是要坑了呢

57 zongzi2009/6/21 21:27:00

亲爱的icypie同学,看来我无时无刻到处发布SJ下流小道和爱爱气场的工作得到了回报,你继续努力吧,我等你完文在爬进来看,我讨厌蹲坑(顶草帽逃走.....)

请记住,这一篇文事SJ哦,SJ哦,千万别让领导还魂了......

肥肠对小润子的爱是永远不变的(真狗血,真白烂)

58 ==2009/6/21 21:59:00

嘿嘿,LS的同学我喜欢你

就请继续发布你的下流小道吧

然后LZ请尽情的虐某胖,ohno,是某瘦

59 另一只2009/6/23 21:24:00

下班时小栗旬坐进樱井翔的车,身后公司里女人们的目光异常复杂:嫉恨、惋惜、兴奋……

“居然一天不到就上手了,樱井前辈的手段还真是……啧啧……”

“下午人事秘书通知我的时候,也叮嘱了我半天。看来你的名声似乎不大好的样子啊……”坐在副驾驶位置上的小栗旬预期轻描淡写,好像本也是个浮浪公子,世间游戏——

“我能做什么?”樱井握着方向盘,丝毫没有斜眼看他。

“是吗?我以为还还要费上好一番口舌。他跟你,其实并没有什么关系。我这么说的意思是,你表以为事情就是爬上树杈掏鸟窝那么简单!”

“我恐高。”

小栗松了口气,在座位上扭了扭身体,似乎不想压皱身上的白色西装。“为什么?”他问樱井。

樱井眯起眼睛,为什么?这个问题最好的回答就是:因为躲不掉。就像二宫告诉他的,他被卷进来是必然的,所以他不可能逃。

“你是他的什么人?”

“润么?分家的表哥。”

樱井点了点头,从早上在幻想中看到的对话里,他大概也可以猜到。

“你不是说,永远都不会回去了吗?为什么又来找我?”

小栗的脸上有些愠恼,怎么变成审问起他来了。樱井翔这个人,居然可以这么快的把局势把握在自己手里。虽说不能这样简单衡量,他当真会是传说中的那个人么?

“我其实,并不觉得是很严重的事情。当初闹起来的时候,我就跟润说,我们一起离开吧,远走高飞的意思——”小栗说着转头去看樱井的脸,果然,看到了不知觉的愠怒——他没猜错:“但他不肯。”

“你的意思,是你们两个人远走高飞?”

“啊~我以为你能忍一阵子,至少是等我说完了再问这个无关紧要的话题呢!”小栗笑的有些恶质,他刚才第一句话就把显然能激起对方瀑走的话摆出来,很明显是报复。两个男人和另一个男人,一点都不微妙的关系——

“我们在一起的时间,比你爷爷的年龄都大。”

“可你却救不了他!”

“你——”小栗突然有种想扑过去把这个人掐死的冲动,无关乎这个人曾经X过他的润寄居的身体,而是,好吧,他认输了。

“为什么你要离开他?”车窗外,下班时分的车流涌成一片,密密匝匝,看不到尽头。

“你觉得,如果我留下,族里的人把我抓起来威胁他,会出现什么结果?不是他们让我走的,是我逃出来的。好大年纪的人说逃有点无耻,不过事实是这样的。”

“所以说什么永远不回回去了,是为了不让他担心?”

小栗点点头,叹了口气,别头看向车窗外。“如果我们当初一起走的话,就不会让他在这个世界上受那么多的伤害,当然,也不会遇见你。”

樱井其实想说怎么好像你的语气对后半句的内容更加介意,但他最终还是明智地决定自己在心里小满足一下——如果让这个人继续受刺激,说不定真的会掐死自己吧——为什么自己突然有了这种小敏感呢?

“我能做什么?”

“你还没有回答我。为什么,你会想去救润?”

“你非逼着我把答案说出来么?”坏心眼欺负人的到底是自己还是他呢?如果自己说出真正的答案,会带来什么样的后果呢?他会失去他,放弃他,还是抛弃他——

好像并没有什么区别。

于是坏心眼的人还是自己了。

“我,想要他回到我身边来。”说出这句话的时候,樱井突然觉得,外面路上堵着的车,全部都消失了。
.

.

.

............................

60 = =2009/6/23 22:05:00

哇哈哈哈,又让我逮到LZ更了!!!

61 = =2009/6/23 22:12:00

建国TX酱油得好,请激发胖子更伟大的爱吧!

62 另一只2009/6/29 22:11:00

《波上的魔术师》及TQS后遗症

YOKO的酱油

...................................

松本润被囚禁着。如小栗所说,他们不会放过他,不管他付出多大代价拿回来什么。

囚牢昏暗,不见天月。

石壁滴水,砸在石头的棱角上,“啪”地洒开,松本润在黑暗中瞪大眼睛,他不是不知道这样的结局,小栗劝他走的时候他自己心里也一清二楚。可让他什么都不做就放弃——他办不到,永远都办不到!

就这样吧,也没什么不好。

他想睡一下,他已经几个月没合过眼了,为了寻找和等待那转瞬即逝的机会……除了,和樱井在一起高朝过后的几秒钟……他试着闭上眼睛,眼皮上却浮现出樱井的脸……

干嘛~想吓死我么?他嘟囔着,挥手出去,却真的打到了什么——

难道不是在做梦么?他挣扎着,却连抬起眼皮的力气都没有。

“Jun Chan~”他听见有人在他耳边说:“没关系的~”

“谁,你是谁?”不是樱井的声音,樱井才不会叫他“Jun Chan”,这么亲密的叫法那个家伙死都不会。

“大野智,被你偷了心的渔夫。”

“你——”松本润的身体一缩,他仍然睁不开眼睛,却仿佛能感觉到自己的身体在_chan抖:“你要杀我么?你是为了杀我才被我偷心么?”

“不是你的错。”大野的声音冷如霜冰,与他在海边窝棚里昏昏默默的样子完全变成了两个人——

“当然不是我的错!你以为我想这样吗?!”松本润吼起来,从地上跳起来掐住大野的肩膀,可他依然什么都看到,所有的影像都逼迫在他脑海中,挤压着他的神经。他用力,却没有着力点;他跌倒,却感觉不到疼痛。

“就这样睡吧。”他听见自己的声音对自己说,然后,就什么都不知道了。

……………………………..

樱井给横山裕打电话。

横山说你抽了吧怎么突然想起我来了。

“我,想你了还不行么?”

听着手机另一边樱井似笑非笑的声音,横山突然感觉脊背发凉。“项目结束后你就没给我打过电话了,我还以为你彻底抛弃我了呢~”

樱井尴尬地笑了两声,说“我有事拜托你。”

“就知道是这样。”项目进行的时候,有时晚上一起出去喝酒,他问樱井你想过未来么?樱井说,他只想现在的。怎么骗领导,怎么骗客户,怎么骗对手,怎么骗人上床……

横山问他说你是骗子么?

他说不是,可你也问问自己,有多少时候是100%的说真话的呢?

横山当时的脸上露出孩子一般尴尬的表情,樱井笑笑,说我喝多了你别介意,我当你是朋友的。

这朋友,就是在用的着的时候想起你,用不着的时候——

横山叹了口气,想想自己也从来没有想过樱井——我为什么要想他——他脑内别扭了一下,问:“什么事?”

“我要请几天假,手里的几只基金,想让你帮我代理一下。”

“你的基金——”横山想说你的基金为什么不让公司的同事帮你代理,然后突然反应过来,樱井说的应该不是公司的业务,而是,外差——

“我?”他犹豫,“我可不想跟你哪些难缠的客户打交道。”天知道他打理的是哪个部长的老婆的资金,我这么白白嫩嫩的,横山打了个寒战。

“是我自己的钱,所以,就算你赔的一分钱都不剩也没关系。我只是不想让人发现,那是我的钱。”

横山突然听的有点严重,怎么好像有托付身家性命的味道在里面。

“Sho san——”

“我信得过你。你什么都不用说了,赚了是你的,赔了是我的。就这样。”

“可是,没有别的能帮上忙么?”横山小心翼翼地问,已经是最大限度了,樱井君如此信任自己,为什么还是会担心,还是想奢求呢?

“没有了,谢谢。”

樱井挂了手机,横山会不会有一天前松润离开时,自己那无助和无能为力的心情?应该不会吧。那是不同的。

他当时无论如何都不会让自己相信,自己真的爱上了松润呢。

确认了,是好事,就可以义无反顾了。

他对自己说。

63 = =2009/6/30 17:08:00

LZ回来啦,抱住大腿不撒手

所以这是SMILE和TQS后遗症么

翔君终于确认了感情,接下来会做点什么吧

64 fufu2009/6/30 18:10:00

嘿,胖子你终于陷进去了啊,你也有今天来着

为啥看你这样我特开心呢,赶紧的去把人给救回来

LZ现身了,鼓掌列队欢迎

65 aiya2009/6/30 19:05:00

排队抱大腿。。。。

fs

fs

fs

66 另一只2009/6/30 21:13:00

樱井跟着小栗来到一家奢华的夜总会,杯筹交错,妖魅横行。樱井考虑了一下,觉得日后自己也不会成为这里的常客。他还是喜欢酒吧,低声细语,耳鬓厮磨。这样想着,他有点自己把自己恶心到了。

穿过大堂和三道回廊,小栗在一扇梨黄色对开雕海棠木门前停住。

樱井没有犹豫,不轻不重地推开门。十八平塌塌米的房间里,按次第等级团坐着六七个人,见居然有人推门进来,都面露惊色地向门口看过来。

“怎么?”樱井被看的愣了,有些不自在地耸耸肩,“门不是开着的吗?”

“门当然不是开着的。对外世界的人来说,那里根本就没有门。”左上手位的一个声音响起。

樱井巡声看过去,忍不住笑出声来,而且,是那种混合着得意、无奈、跟得来全不费工夫的有点白痴的笑——

“我真不知道他们是因为这个原因找我帮忙,中居先生,您的股票这两天走势似乎还好……”

“你是——”

“您不认识我的脸,还听不出我的声音么?神山悟,您的股票代理人,或者,您可以告诉我说,是您这一屋子人的股票代理人——”

樱井看见中居的脸色变了,他说的果然没错。

“那又怎么样,你一个外世界毫无能力的人,还妄想着能从这里得到什么吗?”

樱井抽笑着,“毫无能力”这样的话,他一分钟前还相信,现在却完全不信了。

“你们的股票,现在在一个对这东西完全没有敏感度的人的手里,如果我在明天开盘之前不回去,它们就会变成华丽丽的泡沫,和可爱又白痴的小美人鱼一样,在太阳升起的时候消失掉哦~”

“樱井翔!别以为我没查过你的底细不知道你的真名!”

“那又怎么样?只要你把人还给我,我们一样可以相安无事当什么都没有发生过,我依然会把你们的股票保的很漂亮,在这种百年一遇严重下滑的金融危机形势下,能有我这样一个知根知底的操盘人——我不介意你们会杀了我,不过股票真的会像泡沫一样,‘啪’地,就没了!”

对面的六七个人面面相觑,互相交换着眼神。

“你们把松本润视为眼中钉不是么?只要我能看着他不给你们捣乱——”

“好了。我答应你。”中居站起身,一挥手身后就出现了一个岩洞,“来人,把他弄出来。”

一时间樱井有点激动。这种激动和刚才的胜利无关,因为他根本不能确认自己已经稳操胜券,他在一片茫然间抓到了一棵救命的稻草,这棵稻草能不能当魔杖使,他其实一点底都没有。他是抱着必死的心来的,所以没什么恐惧。但在见到松本润的一刹那,他的心突然开始抖:他真的能把这个人如此顺利的带走吗?

“你可以带他走,用你的时间仔仔细细地告诉他,我们已经夺走了他的能量,他现在只是普通人,什么都不是。我们把他交给你,并不是害怕你拆垮我们的股票,那只是我们资产中很小的一部分。而是对你之前给予我们的帮助表示感谢,以后,我们或许还会有更好的合作。”

樱井挺直脊背,他和中居虽然之前没有见过面,但是通过无数次电话。他了解中居的风格,而中居也了解他的能力——是人间世界的能力,而不是神间世界的能量——

一次有效的沟通,他对此很满意。

可在他再次把目光转向松本润的时候,他却呆住了。

那不是他熟悉的松润的眼神,不是那种冷漠的高傲的隐忍的坚毅的眼神,而是野兽一般凝结着杀意——他看着松润在凌乱的发丝下注视着他,缓缓地抬起头来,他看见松润嘴角牵扯出半分嘲讽的微笑——

然后,霹雳闪电一般——

手刀揷进了他的心脏!

鲜血从胸口迸裂纷飞,扑洒到他的眼睛里,热,而黏稠。他在巨大的空洞中听见自己的心跳声戛然而止——然后,是膝盖落地的声音,头骨重重砸落地板的闷响——

思维离开身体的最后一刹那,他的视网膜上残留下松本润的背光的身形,和那背后二宫与相叶淡淡的影……

.

.

.

67 另一只2009/6/30 21:16:00

那啥……lz需要减肥……

.

.

68 = =2009/6/30 21:43:00

SHOCK到了……

是说润也偷了翔君的心?

NINO和AIBA是来干嘛

69 另一只2009/6/30 21:48:00

摸LS,太隐晦了没看明白?领导上了松润的身,掏了少爷的心。

70 = =2009/6/30 21:49:00

我就说领导会利用润的身体的果然没说错

71 另一只2009/6/30 22:02:00

现在要换松润救少爷了……ORZ 混战吧……

72 = =2009/6/30 22:17:00

TAT

从头看了一遍,了解到了

LZ可以让他们再混乱一点,有爱就好 XD

是不是可以来个soul shuffle

73 = =2009/6/30 22:30:00

太乱了看着头痛点叉出帖

74 另一只2009/6/30 22:31:00

BD了一下才知道shuffle啥意思……原来还是有典故的…… 他们五个,难道不就是吗……ORZ……

75 另一只2009/7/11 18:01:00

“你成了他们的同谋。”

松本润的脸漂浮在红杉树的影子里,带着愤怒和恨意。

“只有这样才能救出你。”小栗旬轻描淡写地说,“他们本就要杀掉那个人的,你阻止不了,也根本就是在虐待自己,白费力气。”

“没想到你居然变成了这样的人。”

“因为我爱你。你再稍稍忍耐一下,等我去和长老们恳求,把你的身体拿回来,我们就可以——”

“旬,应该放弃的人是你!我的命已经和那个人系在了一起,我不可能一个人活着,就算是为了你!”

“那我就永远把你囚禁在这片魔鬼树林里!你永远都表想出去!”

…………………….

樱井翔

死了吗?

他问自己。

意识离开身体的瞬间真是很奇妙的事情,所谓心或脑,不过是一种精妙的物质附着物。他看着自己的肢体支离破碎,散倒在地上。

如果是正常的自己,一定会吓得脸色惨败,甚至会呕吐吧。

不过现在,已经没办法呕吐了呢。

“我说,我这算是死了么?”

“如果你真的是那个人,是不会轻易死的。”二宫和也从他身边飘过时说。

那个人?

“什么意思?”他想回头问,二宫、相叶、大野三个人的影子已经飘出了房间外。而原来被大野附着的“松本润”的身体,也被丢弃在了门内的地板上——

不知道,自己能不能用一下……

“喂,你们等一下!谁来告诉我这到底是怎么回事!你们这些不负责任的人!把我扯进来用完了就丢弃!喂!!!!!!!!!!!”

“笨蛋,你自己就不知道跑吗?!”相叶从门外折回来,抓起他的胳膊直冲出去:“你个白痴,他们还不知道你就是‘那个人’,知道了你会立马连魂儿都没有的!”

“你们,你们是什么意思?不是你们杀了我的吗?你们还想把我怎样?”

“我们没想杀你,我们只是要得到你的心。”

“我还是不明白,我去过你们村里,你们当时为什么不掏了我的心,如果真的想要的话。”

“你个白痴!”

“你才白痴!”

樱井彻底被弄糊涂了,虽然有人要他了让他有了很大的安全感,但他在此时不得不想到自己舍命此行的目的:“松本润呢?他怎么样了?”

“你们都是白痴!”

逃亡的速度,风一样快。时间、空间、世界,樱井不知道自己被相叶拉扯着飘荡在何处。二宫的影子在不远的前方。那个人是谁?自己又是谁?一切都或许迷一样有着万千答案,但此时此刻,他不能放弃的——

“让我回去!!!!!!!!”

.

.

......................

76 阿歪2009/7/11 19:59:00

包子就酱躺地板领盒饭了?

把胖子放回去!

77 另一只2009/7/18 10:34:00

开始变得混乱和抽了……

………………………………………………

两个似乎是因为身体而结识的人却以灵魂的方式再次相见,让人觉得,多么的不可思议。

樱井脑子里回旋着这样的话语,他伸出手去,想去摸松润的脸,还能摸得到么……

“白痴!”

松润的眼睛水澈如潭,“终于见到你本来的样子了。”樱井说。

“是你想象的样子。”松润叹了口气,手指穿过水湿的头发,眉宇间仿佛有一点红纹。

“啊,是啊。不然灵魂怎么会穿衣服呢?你眼中的我是什么样子?有没有穿衣服?”

“不想些OOXX的你就不能活么?”松润皱了皱眉头,这是樱井认识他以来,听他说到得第一句抱怨的话。之前的他,无论是骄纵还是乖巧,都在皮囊的掩盖之下压抑着——

“你,有真的在意过我吗?”

“你想知道自己命都没了,做出的事情是不是值得?”

就算不值得,不是也做了么?

樱井盯着他的眼睛,“我已经没有回头了,不是么?”

松润突然夸张地大笑,他的面孔扭曲凌乱,池皱了平静的水面,笑着笑着,眼中却恍惚溢出泪来,只是埋藏在水面之下,瞬间就消失不见。

“我们都没办法回头了,从我知道你就是‘那个人’开始。”

“我的人已经死了,心也没了,他们还能从我身上夺走什么?”

“樱井翔你有自虐狂么?为什么老想着别人从你身上夺走什么!他们什么都不需要夺走,他们只需要完全、彻底的毁灭你!”

说的比自虐狂还自虐狂,“为什么?已经到了这一步,还有什么好隐瞒我的吗?

你们是邪恶怪物?我是拯救地球的yattaman?”

水面下的松润显出凄哀的冷笑,哗的一声,被扯走了一般。池水波涛翻涌,再望下去如坠深渊。樱井闭上眼睛,抑制不住眼前的眩晕。都变成魂儿了还恐高!他挣扎着转身,却发现大野站在他身后。

“你——”

“sho chan的心,我们用完之后就会还给你。”

“厄……”樱井已经没力气思考或者争辩了,他身处的环境的诡异程度,根本就不在他现有的认知能力之内,他只是想知道自己现在到底能做什么,却没有人肯告诉他。他放弃地挥挥手:“好吧,只要你们不是拿去给二宫做药引子煮汤喝。”

“诶?你怎么知道——”大野瞪大眼睛,原本黑瘦的脸颊鼓成发面包,好像他才是那个对这个世界全然无知的人。

“你们,TNND——”樱井觉得,自己除了骂人,已经再找不出其他的话来说了。

“煮熟了的心还能跳吗?干脆给你们吃了算了!我还要来干嘛!”

“这可是你说的!”大野咧嘴一笑,露出一排白牙。

樱井想象着这排白牙咬在自己嫩生生的心脏上,鲜血四溢,嘎吱作响——KAO,自己的心什么时候变得这么坚强了,居然没抽过去——哦,不对,自己已经没有心了——

“我说你们……难道……我是唐僧转世?吃我一块禸能长生不老?不对啊,唐僧据说是十世童子身,未泄元阳,我这都OOXX的半辈子了……我是唐僧,难道松本润是孙悟空么?”一时间,樱井翔沉浸在自己混乱的想象中无法自拔了……

……………………………………

二宫和也。

二宫站在临海的悬崖边上。他存活的岁月似乎已经让他忘了喜欢一个人或爱一个人是怎样的记忆。一百七十岁的时候,他遇到了小栗旬,那个笑起来牙齿总是闪亮亮地露在外面,一身麦栗色阳光的孩子。恍惚了,是否有爱这种情绪存在过。

松本润是在那之后出生的。

然后,自己就像藤蔓一般,在阳光下枯萎了。

这之间是否存在着必然的联系,他已经记不清了。

仿佛一次长梦,梦醒后他就成了族里的代表,带领着全族人迁徙逃亡,一路上耗尽了他的精力和体力。

他在一次大战中施下重咒,重创对手,却从此变成了吸血魔罐,每天要依靠全身血液一样多的生物汁液才能维持生命。

他却不能死。

为什么,也忘记了。

相叶雅纪来到他身后:“我也没想到,大野是为了给你偷樱井的心,才故意去引诱松润的。”

“我不会吃的。星象告诉我,他的心救不了我。好好保存,可能很快就要还回去了。”

“可是你——”

“我也不知道我能撑到什么时候,但总归,我不会死,不是么?”

二宫笑着,搭住相叶的肩膀,朝阳中海风吹拂的脸颊上,仿佛又显现出十七岁的明亮光芒……

。。。。。。。。。。。。。。

为什么会变成这样……

建国同学难道你才是大祸害?酱油打大发了……

。。。。。。。。。。。。

78 = =2009/7/18 10:57:00

我是唐僧,难道松本润是孙悟空么?

---------

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

三藏翔和松悟空,代人三恶人的润

所以说建国兄这酱油打伐打伐又打大发了.......

还有很多谜团啊

LZ不坑就好....就这么点小愿望...

79 另一只2009/7/18 11:09:00

领导这边的扣子算是解开了

想想少爷念念叨叨地就像唐僧啊

悟空you受不了就抽了他吧……

某人和这坑一样都很飘忽……

80 aiya2009/7/18 11:55:00

一日不见lz如隔三秋

一晃不见lz好多年呀

sj

sj

for dream~~~

81 zongzi2009/7/19 14:37:00

哎,胖子你色狼本性不能收敛收敛嘛

我遥望LZ,我无颜见你了,我的坑真的坑掉了

82 另一只2009/8/1 23:19:00

“那个人”是什么意思,既然没人肯告诉他,樱井翔绝对自己寻找答案。

既然自己就是“那个人”,一定会有什么线索,在自己的记忆中,在自己和松本润的记忆中。

樱井尝试着走到他与松本润第一次发生身体关系的断崖边,一望之去,满目夕阳。他捡了块石头用力向海面扔去,可以预料的,看不到落在哪里。

他不自觉地吹了个口哨,自嘲一般,然后在石头上坐下来。

人生真如想象,不然为什么变成灵魂的自己,也穿着衣服。他低头看了看,不是昨天和小栗去夜总会时穿的那套很拉风的亮灰色西装,而是浅黄色的T恤、跟宽松的牛仔库。

这就是自己想象自己的样子么?

“嘛~松润,其实我想说的是,你太烈了。每次跟你做的时候,我都觉得自己好像要折断了一样。妖艳的样子也好,变成乖学生的样子也好。骨子里的东西,哦,或许应该说,灵魂里燃烧的东西,始终是一样的。怎么形容呢,就好像这夕阳一样,在水面上,绚丽而热烈地燃烧。

“嘛~我好像没有过类似的记忆,前世也好,虽然我还没看过我的前世。但我真的没办法想起来,我和你曾经有过什么交集。如果你是一只鸟的话,我听二宫他们这么说的,你也从我的窗户里飞进来过,不是么?你寻找的应该是一个巢。鸟总是有巢的。

“你大概要嫌我啰嗦了,但我一定要想明白,我是为什么会恋上你的。我不想问你来找我的目的是什么,而是想知道,自己为什么会恋上你。

“我灵魂湮灭了会让地球爆炸之类的事情,我是不相信的。这是个弱禸强食的世界,生存一定是依靠本能。种族什么的,不适应生存就让它灭掉吧。你会觉得我是不会说出这种话的人么?人说恐高的人都惜命,可我TNND就这么轻易的,为了你……

“我不说‘因为你’,这样你可以不必有愧疚感。不过,如果你愿意补偿或报答的话……”

樱井感到有手臂环住他,他向后靠了靠下溜的肩膀。“算了,我知道你不是他。你不会把他放出来的,不是吗?”

身后传来小栗旬的冷笑,“你想知道真相吗?好啊,我告诉你好了。”

“‘那个人’……”

“‘那个人’曾经是你们族的首领,但你们驱逐了他,所以松润才会在保护我和杀掉我之间犹豫不定。”

“你——”

“‘那个人’现在什么也不是,但他不相信曾经存在过的‘正义’与‘邪恶’,即便是现在,他也不会因为同族而怜惜你,因为你欺诈他而憎恨你。但你如果不把松本润交出来,他会立刻杀了你!”

小栗惊恐地看着樱井翔的眼睛,那充满着杀意的,翻滚着熔岩之色的眼睛:“为什么,为什么你会知道——”

“是它告诉了我。”樱井指向地面,将尽的夕阳把两个人的影子拖拽向矗立的崖壁,月兑去了物质的身体,两个灵魂的影子,状貌是如此的相似——张开的羽翼,细小的头颅,和纤长的喙——鸟的世界——

“把松润还给我,否则——”

“你休想!族群和松润都是我的!你休想再拿回去!”小栗旬涨大的羽翼呼叱成风,在暮色渐浓的天空里,迅速消失成一个遥远的黑点……

“要飞啊~”樱井翔叹了口气,“果然还是不行呢。对于恐高的人——啊,鸟来说——”

这世界上,会有恐高的鸟么……

.

.

.........................

83 ==2009/8/1 23:43:00

SF?!

栗子是反派么。。。

84 ==2009/8/2 3:37:00

最后几句喷了,恐高的鸟为毛能做首领啊 ><

85 另一只2009/8/3 22:34:00

下文惊秫 慎行

……………………………………

所谓决战,不过是,生死一瞬,灰飞燕灭。

对面是小栗旬,身边是二宫和也,各自身后都密列着难以计数的随时准备舍弃自我的生命。

樱井翔看了看他,也看了看他。忽然觉得惆怅。“你杀了他之后,是不是还要杀我?”

“好像是。”二宫冲着他露出细腻的笑容,他却好像能在那温和柔润的眼睛里看到世界末日一般——

“随便你们,我去找松润!”

疾步飞走,只听得背后一篇尖啸裂帛的厮杀声。

“接着!”樱井听着有什么东西抛过来,急忙回身闪避,接到手里时,棉布包裹的,却是温热的还在跳动的——他的心。

“不好吃,还是还给你吧!”大野白牙一闪,掩身跳回到声浪中。

樱井翔战战兢兢地捧住棉布包,想着打开一看会不会在心肌上看到一排牙印。

然而,他不仅看到了牙印,还看到了牙,和牙后面的脸。

“润……”

“抱歉。”

低眉顺眼,刘海深垂,松本润的手指按在樱井的心脏之上,稍稍用力,便把那团温热握在了手中。

樱井翔一惊,仿佛一瞬间,什么都明白了。

“如果当时不是大野附身,你同样会取了我的心。”

松润眼神漠然地看着他,缓缓举起手,把樱井的心脏推到嘴边,张开嘴,牙齿撕住心肌的外膜,用力一扯,鲜血迸流……

樱井觉得自己要吐出来,虽然他已经没有身体,没有肠胃,没有任何东西可吐,可记忆Deep的战栗还是让他天旋地转——

“我以为大野的心可以代替你的,可惜我错了。世界上没有任何东西能比得上你心脏的美味,我不知道二宫如何能抵挡住如此的诱惑,让你把它送回到我的面前。”

“因为他想要的不是永生,而是,自由。”

“自由?”松润仰起头,他的双肩上生出巨大的翅膀,遮蔽住山林彼端渐渐升起的晨光。“这就是自由。”

他振起翅膀,直飞向天。

樱井看着他越飞越高的影子,没有人能拯救他,更没有人能拯救自己!

背后的怒唳与哀鸣已经听闻不见,朝阳已升的山崖上,却只有死亡的沉寂。

他冲出山林,海边的断崖上,朝阳满盈下海面粼粼波光,他却冷得不知道该抱紧什么。

海冷之下,太阳的影子,还能把他溶化么?

他直坠下去,已经听不到海浪声了。

…………………………………………

……………………

…………

不过,他大概忘了一件事。灵魂是淹不死的,即使心早就死了。一如松润,一如二宫,一如大野……

啪地一尾鱼钩,勾住魂儿角,用力向上一甩——

不过,那是另外一个故事了。

END

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

86 = =2009/8/3 22:43:00

我能尖叫么。。。

润这是为什么啊

好吧,迟钝的人再去看一次

87 另一只2009/8/3 23:01:00

摸Ls you肯定看不明白……因为某人根本就没写…… 大概,就是因为,某人的心太美味了么……

刚敲了一堆前因后果被xq_Tun掉了

88 另一只2009/8/3 23:16:00

前因

很久很久以前,有两个鸟族,这两族经常掐

有一天,鸟族1的二宫看上了鸟族2的小栗,可身为分家没有继承权的小栗,却爱上了本家在他之后出生的表弟松润,于是就把二宫甩了。后来两族打起来了,伤心的二宫在战斗中施了重咒,自己变成了死不了的无心怪物。

而在这之前,鸟族2的首领樱井因为****的事情被驱逐了。樱井失去了记忆,但他的力量还在,只要吃了他的心,就能得到他的力量。所以他成了各方势力争夺的对象。

等到松润长大到能够成为族中的首领,他不想跟鸟族1打了,族里的长老却不答应,一定要他拿回樱井的心,才肯答应他停战。

于是松润就变化成人去勾引樱井,但却在第一眼看到他时,两个人都被对方所吸引。于是他偷了大野的心,想要蒙混过关。没想到却反而被大野上了身,夺了樱井的心脏去给二宫做药引子。

此时小栗却已经以诡计夺取了族中势力,与二宫他们开战。

松润逃了出来,来到樱井面前,当着他的面,吃掉了他的心,飞向了未知的天空。

樱井万念俱灰,跳进大海。

后果

樱井被大野的鱼钩从海里捞了出来。

没了

。。。。。。。。。。。。。。。

89 = =2009/8/3 23:16:00

LZ再敲一次么? TAT

果然还是稀里糊涂的

因为太爱才吃掉的吗?

90 = =2009/8/3 23:17:00

哎呀,转眼就补上了,先看

91 = =2009/8/3 23:51:00

越看越糊涂了啊ToT

果然我的阅读能力比较差么 笑~

我要从头再看一遍

92 = =2009/8/4 0:17:00

润需要樱井的力量去和小栗战斗?

嘛,不管了,就当他的心太美味了吧

恭喜lz平坑,这年头不容易啊

93 = =2009/8/4 0:33:00

看起来真的很好吃的样子……

害得我半夜想吃炸鸡心

平坑撒花~

94 = =2009/8/4 0:40:00

汗。。。

文如其题,,,越看越诡异。。。还是不明白,,,

囧,,,等我明天上班摸鱼再细细研究

95 另一只end2009/8/4 22:34:00

恩,很好吃吧。很好吃就好了。那是多么美丽的画面啊…… 抽风BT的LZ……

不用研究,感受就好了。不是读者的阅读能力差,是LZ根本就没打算写明白。

只当是,幻灯片式的存在吧。

SJ果然是大挑战,两个都骄傲到死、执念到死,不肯妥协和屈服的人啊,构成的悲剧美的存在吧。

虽然某人的表达能力是很残缺的。

请炸鸡心也分我一份吧~

96 = =2009/8/5 12:37:00

爬去重看一遍~~

我的阅读能力有问题~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9696条/页,1页

ZB回复请先登录