【长准】想当年

7373条/页,1页

您是第10556位读者

楼主 坏人2009/6/17 3:24:00

此文架空,仅供各位看官娱乐身心,切勿当真、记仇、报复、殴打作者XD

?

“把冈田准一惹怒”的难度系数好比人类第一次登上月球、或者跳水运动员在三米板上跳出了二十个后滚翻,因为冈田他对不关心的人就真能达到百分之零的关注度——然而,长濑智也却惹怒过他。这种特技很多年后仍是长濑夸夸其谈的资本。每每长濑说起这些,冈田巴不得抄起支AK-47把对方的太阳_Xue嘣开个洞。

“杀了我你的性福谁保障啊?”长濑开始装可怜,冈田却通常不为所动。

不过,以上都是“很多年后”的事情了。而这个故事,要从“想当年”说起。

?

第一千一百一十八次的时候,冈田准一终于怒了。

冈田准一这一次的愤怒和他今早就开始的霉运也有关:先是被不适感弄醒,艰难地睁开眼睛才发现原来是睡库穿反了,怪不得睡得那么不安稳;接下来是上完了厕所却发现没有纸;想喝咖啡却弄坏了咖啡机……等等等等。冈田安慰自己说,好事多磨,这不,今天是假日,可以静静在窗口看孩子们拿走自己亲手制作的木工玩具时那欢乐的笑容。

于是冈田来到了窗边:

欢乐的笑容倒是看到了,可惜这笑容被安置在一张老么咔嚓眼儿的脸蛋儿上。

“又是他!!!!”冈田终于爆发了。每次只要冈田做了玩具放去公园准被这死大叔拿走!我说他是返老还童还是童心未泯,非跟孩子们抢玩具!老子做了玩具不是给你回家垫锅底的!!

?

冈田以超越博尔特的速度飞奔进公园,逮了个正着儿,那位“大叔”还在拼命把玩具往怀里揣。

“你干吗?”

“你干吗?”

“大叔”被突然拉住当然不服气,打算用同样的口气击溃对方,却不巧碰上对方那深邃到略微过头的双眼,顿感一阵晕眩,防御力减十。

“说!你拿我玩具干什么?!”

“大叔”低头看着这人——虽然短小却实在精悍。

“这玩具你做的?”

“怎样?”

“不怎样……啊我的天哪!”突然,“大叔”惊叫一声看着冈田的后方,冈田惊觉回眸——靠,被耍了!等冈田再回头寻找“大叔”,对方已抱着玩具拔腿跑远,冈田一个箭步追在后面。

?

公园里带着女儿正散步的年轻妈妈看见远处奔来两个大男人,前面的高个子叫着“来呀~你来追我呀~”后面的小个子则拼命的跑,于是本能以为这是两个GAY周末茶余饭后的暧昧嬉戏,赶紧把女儿的眼捂住免得少儿不宜。

最终,还是被他给逃掉了。冈田低声骂了句不好听的。

?

哼……哼……哈……兮……

见对方不追了,长濑终于停下脚开始喘粗气。

看看自己手里这得之不易的东西,长濑不禁自嘲:“这年头暗恋都那么辛苦……”

TBC

2 ==2009/6/17 8:29:00

很好,LZ继续

3 ...2009/6/17 8:59:00

哦哦哦,长准终于又出现了

LZ,话说这年头都是作者不坏读者不爱,请做个有始有终的坏人吧XD

4 = =2009/6/17 9:00:00

先把3L去掉

5 = =2009/6/17 9:01:00

我还以为自己会是3L……

看题目以为会是BE,点进来发现我错了……

6 3L的2009/6/17 9:08:00

很茫然地请4L给个理由......

7 。。。2009/6/17 9:34:00

很茫然地请4L给个理由......

==================

噗哈哈4L姑娘以为自己是3L,所以想牺牲自己XDD没想到天算不如人算居然被3L姑娘占得先机~[4L5L是同个人吧]

然后向LZ表白~蹲了

FS

FS

FS

8 3L的2009/6/17 11:03:00

原来如彼

表白+1

9 --2009/6/17 11:18:00

babe你辛苦了TVT

10 5L2009/6/17 12:33:00

对。是同个人。感谢7L帮我解释TT

把这文养肥点再来看><

11 ==2009/6/18 2:29:00

长准呀长准呀

lz加油呀

12 坏人2009/6/18 3:07:00

?

长濑智也的身份很多,除了跟踪冈田准一的变态、偷小孩子玩具的贼之外,他还是一个名叫TOKIO组合的主唱SAMA。要说TOKIO,也不是个红遍大江南北的偶像团体,却是个挚友五人偶尔在各地live houses玩玩唱唱的地下乐队(扭曲了事实我对不起爷爷对不起五壮士对不起人民对不起党)。长濑虽然长相略为凶猛,实则是个爱护动物的温柔男子,只是很讨厌被麻烦的事消耗掉本来就不多的脑细胞——他称这是大智若愚。长濑的这些特点从组合名TOKIO的由来即能体现:“组合叫什么好呢?都西哟~~~”当初Leader如此感慨,于是长濑月兑口而出:“都西哟?那就叫偷ki哟吧,押了韵角。”

以此得名。

?

“我在考虑啊……”长濑意味深长地跟国分太一讲,“要么我出柜吧。”

“噗!!!”太一一口茶喷出来,“我就奇了怪了,你怎么认识他的?”

“嗯……说来话长。”

长濑讲故事的时间到了。

?

那天是TOKIO成立以来的劫难日,难得要来了很大的场子却偏偏只有零星观众。外面下起了毛毛小雨,弄得长濑的心情不冷不热。长濑在回家的路上故意绕了道,知道那附近不远有个公园可以走走。

“别告诉我你就如此这般地在公园里遇到了你命运中的他,你被他的眼睛深深吸引从此不能自拔!那老子宁可回家看月九去!”太一揷话,但是长濑做出个轻蔑的表情,意思是“那样还倒好了”。看来,故事比狗血更加曲折。

?

长濑在公园的板凳上一个人坐了一会,周围本来很静,却突然有了动静。

“周围本来很静,却突然有了动静。”长濑说。

“看见他了?”

“看见一个扫地的大妈。”

“……”

大妈对长濑说,孩子呀别失落,谁都有郁闷的事情。于是两人就此攀谈起来。大妈跟长濑抱怨自己有个很喜欢的人,却苦于自己造型不佳,久久不敢表达真心。

“他人很好,虽然不常讲话;在家一直很乖,长得也没话说。”

“那您为什么不告白呢?”

“因为我们不太可能吧……”

“别这么说,”长濑给大妈打气,“Impossible is nothing!”

“啥玩意儿?”

“凡事皆有可能。”

大妈却固执地摇了摇头,“我比他大了三十五岁啊……”

“噗!!!”太一的茶又被喷出来了。“别告诉我那大妈和你是情敌!”

“我没跟你说过我家准一是少奶杀手?”长濑居然还在话里故意加人了炫耀的语气。

?

经过这么一洗脑,长濑好奇了。我说这世界上还真有狐狸精不成?

“所以,我打算看看他长什么样子。反正每天稍微多走点路就能经过这公园,而他家就在公园对面。”

“然后呢?”

“我在他家门口呆了一个月。”

“……看痴了?”

“不……”太一突然在长濑的双眸中抓住一丝怒火的踪影,“你敢相信么……他愣是一个月没出过门!!!”

“……”

?

后来呢。太一问。

终于看到了。长濑答。

“所以?”

“他真好看……”

?

和太一闲聊后的隔天晚上,TOKIO有一场小型见面会,即在一个早会礼堂大小的场子里唱那么12个小时的歌。

叩叩叩,长濑敲响冈田准一的门。

长濑只闻其声不见其人,我说你已经懒到门都不应了么,再这么下去你就等着在家生蛆吧!以上是长濑的内心OS

咔嚓,门终于开了,开门的冈田一脸慵懒,见到长濑的脸才表现出略微吃惊。

“别提玩具的事儿!!”长濑开门见山止住话匣,“我想来邀请你去听我的演唱会……”

“什么时候?”没想到对方好像有兴趣。

“五分钟后。”

“……”

“是这样。我怕你拒绝或爽约,不如直接把你带去。”

这主意真他妈好耶……冈田颇具讽刺意味的内心OS

长濑挑了下眉,试探冈田的答复。冈田转身去穿了件外套,把家门钥匙塞进口袋。“走吧,我正好想听听TOKIO的水平。”

……原来我已经这么红了。长濑OS

?

还好人不多,可惜场子也不大。拖长濑的福他们迟到了十分钟开场,冈田被其他观众挤在一个中央偏左的位置,处境不堪,他怀疑自己随时有缺氧昏厥的危险。长濑估计还在后台手忙脚乱的换装,台上是其余四人弹着一首冈田不知道的歌暂时延长观众的耐心。

“大家久等了!!!”一个熟悉的声音响起,冈田看见长濑从右边走出,胸前是他的吉他。长濑在麦克风前站稳——这么看这家伙真高——调整一下,说,“给大家带来,《一个人的牙刷》。”

?

音乐响起,冈田周围的人有的欢呼有的雀跃,有的可能只是来凑热闹的所以静静听。长濑唱得异常起劲,时不时飘一个眼神到冈田身上,表达“你看我很厉害吧很厉害吧”的意思,于是发现这家伙还真是听得很认真。偶尔和冈田的目光对上,长濑感觉热辣辣的差点忘词。

“未来まで届くような、爱伝えたい。爱してるよ。”

那句我爱你长濑还特地矫情地唱向冈田的方向,却惊见冈田转身挤出了人群。一直到演唱结束,再也没有出现。

?

回到后台,长濑有小小沮丧。

“喂!!”五个人正收拾着乐器听见外面有叫喊的声音。离门最近的松冈顺手拧开门把,出现在外的是V6Leader,坂本昌行。

V6要成立了!”这是坂本进门的第一句话。

“我始终就不明白为什么你那么执着要找齐六个人才肯成立。”城岛Leader说。

“六很吉利。”这边的Leader不以为然,赶紧把身后的人拉进房间。

身后这人一进来可好,太一一口茶又喷出来了。

“你你你你你……”长濑指着坂本身后的冈田一时语塞。

“冈田,这就是我说的TOKIO的主唱长濑智也。”坂本说,“长濑,这位是会点儿钢琴会点儿吉他会点儿架子鼓的V6末子冈田准一XD。”

长濑感觉自己被上帝耍了。

13 坏人2009/6/18 3:11:00

原谅我自己再占一层 广告压了一句话OTZ

14 ^___^2009/6/18 9:53:00

灭哈哈~~~babe你糗大了~~~

=======================

问:LZ是时差党么?

15 = =2009/6/18 13:18:00

有点熟悉的感觉

蹲了~

16 = =2009/6/18 13:28:00

噗 这俩人咋能这么可爱 蹲了 LZ请继续

17 坏人2009/6/20 0:37:00

回14L同学XDD 我虽是时差党 但现在放假回国了 所以应该只是普通夜猫党= =

--------

?

如果说PU是指迷途羔羊般的浪子们,那么TOKIOV6几位可以合称为PU- PU- PU- PU- PU- PU- PU- PU- PU- PU- PU

坂本声称今晚要给冈田开欢迎会,刚好和TOKIO的庆功宴凑在一起,大家应该好好去吃上一顿。就这样,TOKIO五位和V家一老一小去了经常光顾的烤禸店。

“冈君之前是干什么工作的?”长濑一直坚信,只要松冈还在地球,就不会有冷场发生。“坂本你又是怎么挖掘到他的?”

于是,又一次“想当年”的故事开始了。

?

那是一个坂本正发愁着凑不齐六个人出道的下午,他走进东京地铁的人流之中,听到悠悠琴声自远方来。这琴弹的不错,坂本苦笑,可自己不至于已经可怜到要去拉拢街头乞丐人伙的份上吧。

走近来却发现这乞丐穿得很干净,长得也精致。坂本来了兴趣,从钱包里掏出100块扔到对方的琴盒中。

“琴弹得不错。”

“谢谢。”对方头都没抬。

“有没有想过去舞台上演出?”

“我为人低调。”

“……”

坂本只好耐心掏出自己缝制的V6徽章一枚,“你看,加人我们乐队吧?”

对方终于端详起坂本,可惜只憋出一句话:“我拒绝。妈妈说,鼻孔大的都不是好人。”

…………

…………

…………

?

讲到此坂本的脸色很难看,冈田一脸歉意地笑笑。

“后来坂本君说我的额头也让人记忆犹新,所以我们本是同根生相煎何太急;我觉得颇有道理就答应了他的请求。”

多么传神的相遇阿……对面五人组沉默了。

-

-

-

-

18 = =2009/6/20 0:50:00

還更么

噴個大鼻孔啊

19 TL2009/6/20 1:30:00

这文很好呢

蹲了~

蹲了~

20 乌拉乌拉2009/6/20 8:50:00

为什么只有11个PU?

21 带图TL2009/6/20 22:01:00

很有诚意地带RP图TL,希望明早起来有更新~

图片点击可在新窗口打开查看

22 带图TL2009/6/20 22:05:00

失败,重来? = =

图片点击可在新窗口打开查看

23 ==2009/6/21 2:10:00

这文在准屋更了

24 坏人2009/6/21 2:25:00

我想说我是否有必要两边一起更= =

--------------------

谁也没有料到V5和TOKIO全员会那么快再次相聚于这家烤禸店。原因很简单,这是一次紧急作战会议,鉴于新成员冈田准一自加人以来的表现。
“我去!”长濑自告奋勇举起双手,大家投来表示怀疑的目光心想为什么是你凭什么是你干什么是你。只有长野君淡定地在小本本上边写下这家烤禸的特点边温文尔雅道:“就让长濑君去吧,他是个有心人。”
让我们再次倒带好让各位理清头绪。

长濑原本以为和冈田的关系会以他加人V6为契机迅速升华,然而事与愿违。打从那次烤禸店的欢迎会之后,长濑就鲜少再次看到冈田那张脸。长濑本以为是冈田对V6之外的人心存芥蒂,偶然才从井撇原君那里了解到:V6其它成员也无法和他联络。有一次几人在演出之后把冈田围堵在墙角逼问他的去向,结果这人愣是笑得无毒无害来上一句“我去申请火星投资移民了”,把各位冷的汗毛直竖还无言以对。

依次类推,长准的第一次亲密接触同时变成了最后一次。那天V6被邀请去一家不相熟的场子演出,长濑说要去观看,但不认识地方。“没关系我知道。”当时冈田信誓旦旦地如是说。所以长濑故意抹足了发蜡去冈田家接上他,两人一起步行。
“为什么要步行?”五分钟后长濑制造了见面后的第一句谈话内容。
“场子不远。何况悠闲地欣赏一下这个城市难道不好吗?”
“好……”
两个人继续步行。三十分钟内长濑没有发问,他以为冈田在一边走一边欣赏这个城市一边思考人生展望未来所以不敢打扰;一小时后他耐不住了。
“ANO……我们一个弯儿也不用拐吗?”
对方虎躯一震。长濑只在佛学节目讲回魂的时候看过这种现象。
“对不起……”招牌式诚意笑容又浮现出来了,“我走的太忘我了……”
“所以??”
冈田低头确认了一下时间:“所以演出已经结束了我们回家吧。”
“……………………”

诸如此类的事情估计也发生过不少在别人身上。天地良心V5和TOKIO众人已忍无可忍,只好召开此紧急会议要求派一个间谍每天负责看住他。毕竟他们现在还是没有经济人配备的小乐队,成员三天两头闹失踪对已略上年纪的坂本叔很残忍;何况冈田的电话至今只有一个在乡下种地养鱼的村干部知道,联络他让人生不如死。
在长濑的毛遂自荐下,间谍人选决定了。

冈田正在打游戏,所以长濑的手差点敲出血的时候他才来开门。打开门就见到一个棉被,长濑从棉被后冒出个头,“可以收留我吗?我的房子被卡米尔飓风吹走了。”
冈田回身假装看了一眼日历,“……所以你是从1969年的美国密西西比穿越来的?”
“对。”
…………
…………

冈田和长濑一样,表里不一。虽然看似冷淡实则心肠不坏。
“进来吧。”他妥协了。
长濑乐颠颠跨进家门。
冈田给长濑安排了睡的位置,并介绍了厨房器具等等摆放的地方。这人心眼儿真好啊……长濑如此想,结果冈田回身面无表情的说:“呆在我家,就一条规矩。”
“你说。”
冈田大臂一挥指向自己卧室:“碰我书架者、死!”
“…………”

-

-

-

-

25 当然有必要2009/6/21 9:31:00

请一定要两边一起更新。

26 长濑君我看好你哦2009/6/21 10:00:00

冈田大臂一挥指向自己卧室:“碰我书架者、死!”

万分期待那个惊天动地的时刻,所以rid

27 坏人2009/6/24 15:02:00

?

很多人说冈田准一长得很MAN

长濑经过多日亲身体验,很想告诉大家:是的,他不仅很闷,还很骚。

?

没有演出和练习的日子里,长濑在每天二十四小时里可能有二十三小时在睡觉。这并不能推理得出长濑如此嗜睡的结论,而只能说明他是迫不得已。

比如,好不容易伸个懒腰起床了,发现冈田正坐着他那滑板在房间里轱辘来轱辘去;长濑的眼珠子跟着左右左右左右转三个回合就又困意袭来倒头睡下了。

再比如,长濑再次睁开双眸的时候,冈田可能正握着一杯咖啡在窗台静静眺望蓝天白云。长濑凑过脸去一起看,本想情调一把,但鉴于冈田真的能做到打死也不说话的专注程度,不多久,长濑可能又睡了。

再再比如,长濑又一次醒来面对人生的时候,冈田可能在静静地听勃拉姆斯,身上捧着本历史书又或者建筑学;所有因子对长濑都是致命的催眠。

?

当然,冈田也不是个完全静态的家伙。他玩游戏,他搞格斗技,可也仅限于自己和自己HAPPY。长濑有时会试图和他谈心,比如“乃的人生信条是啥?”,可通常对话不能正常进行,比如当冈田回答“就是我爱我家,DAISUKI(桃心)”的时候。

?

终于,长濑智也在崩溃的边缘时大吼:“今天你给我出门逛街!!!!你未老先衰啊?!?!?!”未料冈田很轻松地答应了。

?

那天他们逛了一下午,除了完美身高差加两张帅锅脸吸引了众多女人的视线外,他们只收获了一顶别人说话可以装听不见的帽子,和一副别人看不到冈田的眼睛正在看哪里的墨镜。

“你应该出本书。”冈田用钥匙打开自家大门时,长濑在他身后说。

“什么书?”

“《一个人到底可以有多闷骚》。”

“……”

?

可能是逛得累了,冈田没吃晚饭就睡了。长濑在厨房边吃边留下两行宽泪:“难得我今天下厨了的说……”

?

凌晨一点十分,长濑被细小的声响吵醒了。有贼?!

“冈田……?”他试探着叫了一句,却没人应答,顿时心脏漏跳一拍,一把拧开门跑进客厅:……冈田准一同学身穿围裙,手提油漆桶,正在刷墙。

…………

…………

?

“你知道……现在几点了吗?”

“突然醒了,就起来做点事情。”

…………

…………

长濑看了看正在被涂抹的墙壁,想说这种颜色其实的确不错,外加冈田穿围裙还是很萌的——随即长濑被自己那颗永远十七岁的少年之心给雷到了。

“为什么只涂下面的部分呢?”长濑看到墙的中间有一条很明显的分界线,而上下分呈两色。

?

沉默。

沉默。

沉默是金。

长濑突然悟出了其中的道理,噗一声笑了出来。他接过冈田手里的油漆桶,认真学着冈田的样子刷起墙壁:“我说……你够不到上面吧?”

-

-

-

-

TBC

打人勿打脸XD

-

-

-

-

28 --2009/6/24 15:11:00

babe

你这次反应还比较快……

29 2009/6/24 15:13:00

边看边蹲。。。。留印

30 - -2009/6/24 15:30:00

babe说那话的下场会不会比碰书架还惨呐?

另外T、V的人都不用工作的么?

31 摸下巴2009/6/24 16:20:00

虽然babe难得下厨,可是还好是累了没吃,吃了的话,就真的是永恒的宅男了。

哎呀~难得被babe黑一次的准一。呵呵

32 坏人2009/6/29 0:39:00

?

和冈田同居了大半年之后,长濑觉得他们的感情升华了。长濑的主要变化有以下几点:视金钱如粪土,视名号如浮云,视人生如场戏,并且已把红尘亦看破。概括地说,他被冈田同化了;简单地说,他进化出了冈田准一和蜡笔小新的共同点:小小的人,老老的一颗心。

?

可惜好景一贯不长,就在某年某月某日的某个深夜,冈田和长濑吵架了。

“既然你这么说——怎么着吧?我就是喜欢眼睛小的!!!”

“他不是眼睛小,他是没眼睛!!!”

“呸!那是精致!!”

来吧,我们来想想当年……

?

井之原快彦就快贴到冈田准一身上的时候突然停住了。

“你长得很深邃……”他说。

“去死。”冈田说。

“但是我喜欢……”他又说。

冈田的耳朵根儿又不争气地开始像太阳公公一样发红发热,又大又圆的眼睛左右寻找着能让自己视线落脚的物体,可惜未果。

井之原贴近一步,冈田退后一步,直到他整个背部贴上淋浴室的玻璃。狭小的空间里除了热腾腾的水蒸气还是水蒸气。两个人都湿湿的。

“冈田我们接口勿吧……”

?

“去死!!!去死去死去死去死!!!!”

“你、才、去、死!”

等长濑睁开眼睛,视野里只有一个天花板,左臋微痛——自己已然被冈田一脚踹下了床。“原来是梦……”长濑自丹田之底深发出一口气。可是相信每个人都有做噩梦的经历,那种梦中激起的嫉妒心类似一种魔法将久久残留在主人体内;爱得越深,恨得越深,好像只有用机关枪上街扫身寸才是宣泄此种心情的唯一途径。

?

“我梦到你和井之原接口勿。”长濑边吃下冈田泡的麦片边有点委屈地说道。

冈田放下麦片盒子好像没当回事儿,“他技术如何?”

长濑把头几乎埋进碗里,选择性无视了这位KY的。

?

V6TOKIO的演出近来直线上升,无论是水平亦或场次数目;外加两方还有丰厚的颜和姧情好卖,大家对近日收获的成绩都感动不已。两方Leader更是抱在一起泪成两行直下,还要年幼的Member们去抚平他们内心的创伤。

长濑做了那个不知是春梦还是噩梦的梦的当日,V6TOKIO便有一场合作演出。这次的场地比他们刚成军时可谓好上了几千倍,休息室内设置一应俱全。但长濑的心情一直没能复原,害得Member们以为这位喋喋不休君中暑还是怎么了。

长濑拍大腿而起,决定去隔壁侦查冈田的动向。走到门外,听到的是TOKIO的新歌,长濑心里又惊又喜,看来自己在家张嘴就唱真是卓有成效。谁知打开门长濑就崩溃了——井之原和冈田正果果相对在浴室里飚歌——靠,回家会不会长针眼。

“啊啊啊,你们这对狗男狗男!”长濑愤恨了。

?

回到家长濑和冈田的战争就爆发了——具体内容详见本章开头,不过那些也都是气话。

“给我滚出去!”冈田掏出了自己的杀手锏——房产证。

“我就不滚!!!”长濑的攻击也很强大——就是流氓。

“你不滚?我滚!”冈田抱起自己的睡袋重重摔门而出。

?

七十八……七十九……二百二十二……二百二十三……二百五……

长濑惊坐起,终究还是追了出去。

?

跑到公园里就发现了长椅上睡袋里的冈田准一。看他一脸满足的样子不禁让人怀疑这次吵架完全是个圈套,他只是想找个借口去公园用睡袋装流浪耍无赖……

“喂。”长濑说。

……冈田装死。

“啊呀~”长濑假摔到冈田身旁。

……冈田装死。

“哦哟哟。”长濑把自己的嘴唇‘无意’贴在了冈田的嘴唇上。

………………冈田诈尸了。

FS

33 --2009/6/29 0:46:00

lucky

sf

34 --2009/6/29 0:50:00

babe GJ

亲到了!

干得好~~

35 坏人2009/7/6 0:53:00

?

或许像长濑君这样的人生会比较好。这是冈田准一说的。这句话有两种效果:一方面,长濑智也听后很是得意;另一方面,也为他在本文中是个1号的形象奠定了一定的坚实基础。TV两团的走红则是此话诞生的根本原因。

?

“所以,你KISS到了。”国分太一又一口茶直接喷身寸出来后,很快淡定下来。

“是。怎样?”刚结束演出的长濑顶着一头大汗,一口气干掉了一瓶很M的矿泉水。“我跟你说,我们进展够慢的了,除非你认为扭捏追求谨慎出手隐晦暧昧的那套屁话很适合我。”

“我关心的是之后呢?”松冈挑着眉问。

“滚床单了。”在太一再次喷水之前,长濑补充道,“就是滚在床单上扭打的简称。”

…………

…………

“话又说回来了。”城岛又似认真,又似只是在安慰长濑地说,“你们要是真如何了,怕是隔壁的Leader又会流下好几行泪。”

“就是。”山口突然想起了什么,“隔壁Leader不是一直把那谁当那什么养的么?”

“亲生儿子?”长濑接话。

山口摇头,“亲生宠物吧……”

“……”

?

TOKIO的通告越排越紧,不久后就放佛理所当然般有公司上门来要求签约了。冈田那天正好和长濑在一起,他清楚地记得门口出现了一个看似伟岸却猥琐的老年人,如此这般诱拐了五个上好佳青年。

“这是干嘛?”长濑回家打开门便无语凝噎了。只见这餐桌上各式菜肴摆了一席,冈田一副心情颇好的样子轻哼歌曲。

“祝贺你们成军出道啊。”

长濑有一种想去捏住冈田大骂你是谁你到底是谁你把真阿囧藏哪里去了的冲动,但鉴于冈田本身便是个预测不能的存在,暂且相信这人不是冒牌吧。

长濑拉了个椅子坐下。

?

餐桌上除了筷子碰触和碗碟的声音外,偶尔穿揷两人的交谈。话不多不少,没有陌生也没有熟悉,直到长濑客气一句,“V6也会很快出道了吧。”

“是这样吗?”

“……表说的像别人的事一样。”

“没什么。”冈田夹了很多菜到自己盘子里,随后才认真挑拣自己喜欢的部分,“又没打算一辈子当歌手的。”

“啊?”长濑当然是很吃惊,“原来没那打算?难不成你要去中学当思想老师吗哈哈哈哈……说真的,那你打算干嘛?”

“去中学当思想老师。”

“……………………”

?

日本男人大多认为“拥有一个人生目标”是血性男儿的必备产品。他可以有一个假想的愿望,但最终并未完成;也可以有一个粗略的梦想,但不必循规蹈矩地达到;可若是完全不去构思一个未来,冈田准一还真做不到。

“或许像长濑君这样的人生会比较好。”冈田在晚饭间随口说。

“我们一起去学落语吧。”长濑的思维又跳跃了。

“为什么……”

“难道你要去学超度恶灵不成……”

“……”

“多给人生一些备选项,不是么。”

冈田准一还没说他同意了。

TBC

=====

====

====

====

36 ...2009/7/6 11:31:00

其实他们完全可以考虑用落语超度恶灵 ^_^

babe加油,滚床单哟~~~~~~~~~~~~

37 = 。=2009/7/6 11:33:00

很好看? LZ加油!

38 ==2009/7/6 19:57:00

快点真的滚床单

39 哈哈2009/7/7 2:12:00

从头笑到尾啊...

坏人君放假了就多更吧XD

内什么 其实我还是很萌井准的(逃~

40 爪机党2009/7/7 10:05:00

后知后觉今天才发现此文,俩主角都太可爱了,看得我在车上握着手机一路笑的哦,估计周围人都当我SJB了,orz

41 = =2009/7/8 21:28:00

来催文了...(溜..

42 fish2009/7/8 23:13:00

心情大好~~真是期待乡下种地养鱼的村干部和他相方,跟标题上的来个四人约会啊!!

43 坏人君快来2009/7/9 1:19:00

真的好想看T T

更吧...

44 坏人2009/7/9 3:18:00

人生不如意十有八九,本来说冈田对落语颇具天赋,结果不出一天便因为一些意外事故让他撒下豪言壮语:这辈子再也不碰落语了

!让长濑着实头痛。
“那么,到底为什么呢?”松冈问道,不知是好奇更多还是关切更多。
长濑努力压低声音,“因为……被打了啊。”

那是上课第二天的事,班上来了个长得很清很纯很符合冈田审美的姑娘,据说在一家设计风格独特到诡异的服装店打工。此姑娘看

到冈田后惊呼出二字……这二字绝非“帅锅”,而是“店长”。冈田被叫得一头雾水。姑娘解释说,冈田长了一张和自家人称龙二

的店长同样找抽的脸。

实践证明,冈田和那位传说中的店长不仅颜同,还神似。冈田半玩笑地对此姑娘小小‘出言不逊’了一下,结果被姑娘一巴掌扇出

太阳系长濑只能在地球一角看他默默化作一颗星辰。
之后冈田便一蹶不振,甚受打击。

“所以……他现在在角落干吗呢……”TV两团众人向角落的冈田准一投去惊鸿一瞥。
长濑再次降低分贝:“撕听课证。”
“……”

后来冈田曾经想过报仇,于是难得从傲娇切换成了娇羞模式,窜人长濑身后。
“干吗?”长濑问,还未领会精神,领悟真谛。
冈田在背后戳长濑,“替我打她。”
长濑当然想借机弘扬自己的男子气概,可惜他秉承好男儿不打女人家的传统美德,最后抱憾退场。

原本长濑还觉得不打女人这事充分体现了自己的原则性,通过今日和友人们复述一通,长濑突觉此事只能凸显自己的装bility,顿

时乱了阵脚,急忙把冈田约出来吃街边摊想找个机会解释。

雾气腾腾中两人喝着啤酒,怎一个爽字了得。借着酒劲,冈田正没头没尾地讲些七零八落的故事,而长濑没在听。他也借了酒劲,

认真看冈田的睫毛。亚巴黎很好很强大。
“冈田。”长濑打断了冈田正在讲的青蛙过马路的故事,冈田皱了下眉表示不悦。
“干吗?”
“我喜欢你。”
“……”
冈田琢磨一秒,消化一秒,反应一秒,道,“我也喜欢你。”
没等长濑那句“真的吗”问出口,冈田自己开始大笑——啊哈哈,长濑你这笑话好逗啊怎么早没听你讲,我们要不去学漫才啊?—

—说时迟那时快,长濑怒气冲冲揪起对方的脖领双臂使力把冈田丢出去了,顺便掀翻了路边摊的小推车,留下一个保持=口=表情的

老板。
长濑大踏步逼近冈田压在他身上,“谁说我在开玩笑?你哪只眼睛看见我在开玩笑了?!”遂口勿之。
口勿口勿口勿,口勿什么口勿。冈田怎么干,好歹也是学了格斗技术的。于是两人在地上壮烈的扭打,最后是长濑率先宣告放弃,捎带落寞地

问,“你就那么讨厌我么……”
“不……”冈田惊魂未定。
“那为什么!为什么不和我那啥、那啥、那啥啥啥?”
冈田抬臂,手微_chan,“你牙上有片菜叶子……”
“…………………………”

TBC

----

----

----

----

----XD

45 更了!2009/7/9 6:35:00

喷了最后一句,姑娘你太油菜了!

46 fish2009/7/9 6:38:00

早上迷迷瞪瞪用抓机刷的,太萌了!!!

遂重新开电脑来回复orz....

火速送上牙膏牙刷漱口水牙线一套,是说就可以那啥那啥那啥啥啥了不?>3<

47 山风取代KK占领FB2009/7/9 11:31:00

最近的民那坑品都很好呀~

山风取代KK占领FB

新人过门

• RP:40
文:4 分:42

48 坏人君快来2009/7/9 17:08:00

真的好想听冈田讲青蛙过马路的故事XDDDDDDDD

49 - -2009/7/9 19:05:00

喷死菜叶子.....

50 lz你在哪里2009/7/10 22:54:00

TL

51 tl2009/7/12 2:25:00

LZ

俺们都想使你了....

快来吧T T

52 好人2009/7/12 8:57:00

这年头,还能想着来撒把土,就是好同志!

同喷冈田那句KY的牙上有菜叶子!

53 坏人君快来2009/7/12 23:16:00

催文催文催文T T

54 坏人2009/7/13 11:43:00

自打TOKIO出道以来便不断被那个猥琐的老头子剥削,通告多得像冈田家的书。但是这丝毫不影响长濑智也的好心情。虽说今天是长濑难得休息的日子,他还是一早就堵在了一个地下录音室门口,因为V6今天在这里排练。
最先来的是森田刚和三宅健。
“你们坐下。”长濑说的挺郑重,于是两个人便在他对面坐下了。
“我有事宣布。”
对面没有回话,只有两双虔诚倾听的眼睛。这种认真的态度本应为人称赞的,可惜问题也出在这两双眼睛上:森田的那对儿睁得极大,三宅的则KIRAKIRA好像随时能身寸出动感光波一样。长濑的话都到了嗓子眼儿,愣是说不下去了。虽说其实年龄相仿,但不知为什么他们给长濑一种自己正在荼毒祖国未来花朵般的青少年的犯罪耻辱感,好像自己即将要告诉他们我昨晚强瀑了你们的小叔叔。

所以当坂本、井撇和长野陆续到来时,长濑放松许多,更高兴的是冈田也随后就到了。
“咳咳。”长濑让所有人坐成一排声称有事宣布。坂本昌行内心OS如下:麻烦您有话快说有屁快放他母亲的表耽误铸造V6那璀璨未来的一分一秒。
“我。”长濑说。
“你……”大家好奇了。
“昨晚……”冈田低下头,仿佛突然在地板上看到正在努力搬运果实的蚂蚁君。
“啊!”井之原不愧是井之原,好像已经悟出了此段声明的核心思想,“难道是…………”
长濑默认般笑了。
“在哪里?”井撇问。
“浴室。”冈田还没抬起头,并且开始拼命玩自己的头发。
“什么姿势?”
“……嗯,站着,在马桶那边……”
“哇噻好厉害啊长濑君,几次?”
“在下乃一夜五次郎是也。”
井之原佩服地深吸一口气,随即问出了致命的问题,“多久?”
“一分钟吧?……”
“啊?”
这样,两人才发现他们先前说的不是一件事。原来长濑和冈田只是KISS了一下,但这也确实是历史上不可磨灭与小瞧的一次突破了——事情是这样的。

长濑很沮丧地从冈田家浴室的镜子里看自己的脸,张嘴,刚刷过的牙叮呤一亮,可惜一切为时已晚。他把牙具放回原位。这时冈田拉开门走进浴室,吓了长濑一跳,冈田本人却好像一直知道长濑在里面。
冈田什么也没说,拿出自己的牙具开始刷牙。
“要睡觉了吗?”等他刷好并用毛巾擦嘴时,长濑问。
接下去的情节发展略微出乎意料。待长濑给V5各位把故事讲到此为止时,大家都倒吸下一口冷气:“这么主动的冈田真是罕见。”
森田举手发问,“冈田,你怎么突然喜欢这家伙了?”虽然你们也同居多时了——后半句话没说出来,因为日久生情这种理由不太适合两位烈血男儿。
“我啊……”在冈田那可怜的一小撮头发被无数次别在耳后又放下来又别回去之后,他慢慢开口,“之前和长濑君去街边摊吃东西……结果说错一句话被揪起来丢出去了。”
“所、所以?”
“所以,突然感受到长濑君的伟岸……”

静默了。

坂本、森田和三宅都石化了,有点像在树下摆POSE结果被雷劈中的那种效果,被雷得外焦里嫩,有立刻自煞的冲动。唯一让他们觉得安慰的是,幸亏冈田后来没去当中学老师,不然不知要教出几个班的抖M去祸害社会。唯二没石化的则是井之原君和长野君。井之原是因为他哭了,哭得很惨烈。他激动地握着长濑和冈田的手,说了一段比结婚仪式祝词还长三倍的演讲,大意是“请乃们幸福”。长野则在微笑,笑得很温柔,边笑边说,“冈田,有什么事还是可以回娘家。”

有了T团和V团的这个世界,让人觉得把人生玩得KUSO些也未尝不可。

TBC

--

--

--

--

--

囧字当头

55 更了2009/7/13 11:46:00

哦也~先占位再看

56 --2009/7/13 14:15:00

“我啊……”在冈田那可怜的一小撮头发被无数次别在耳后又放下来又别回去之后,他慢慢开口,“之前和长濑君去街边摊吃东西……结果说错一句话被揪起来丢出去了。”
“所、所以?”
“所以,突然感受到长濑君的伟岸……”

============================================

所以说11

你爱的其实是熊吧……

57 T T2009/7/13 16:29:00

长野则在微笑,笑得很温柔,边笑边说,“冈田,有什么事还是可以回娘家。”

==========

依旧那么呀撒系啊呀撒系T T

58 你说重启却再也没出现2009/7/13 17:56:00

靠!你又开坑!快把以前的坑给我填了!!

59 = =2009/7/16 5:39:00

LZ~~你快回来~~~

60 呼唤LZ2009/7/19 2:32:00

更吧更吧更吧T T

61 坏人2009/7/20 8:36:00

那是一个深夜,电话在客厅里孤独的响了很久,长濑不耐烦地跑出去接。冈田好像也醒了,却连眼睛都懒得睁,全权期待长濑凯旋。长濑回到卧室时脸色惨白。
“怎么了?”冈田无奈之下才睁开眼睛。
“我觉得有人在骚扰你。”
“你不一直在骚扰我吗?”
“不是我……”

想当年。

男人和男人的恋爱ZENZEN不同于任何有女人参与的项目。长濑和冈田不逛街,不看电影,不一起吃冰激凌;他们打拳,出一身臭汗去蒸桑拿,去听冈田喜欢的相声,去喝啤酒。
虽然冈田还是老样子,比如相声从开始到结束他都面无表情,让长濑也跟着不好意思笑好像会显得很低俗。然而等其他观众纷纷起身离场时,冈田低下了头。长濑以为他落了什么东西在地上,慢慢才发觉他在一个人微笑,顿时让长濑想破口大骂他娘的你反身寸弧是不是长于我的十二指肠。
但是快乐。
他们一起喝酒,说三十岁前屁也不用担心,尽管享受。长濑和其他人大肆宣扬他是如何惹毛冈田才见到种种冈田准一珍藏版画面的。每每长濑说起这些,冈田巴不得抄起支AK-47把对方的太阳_Xue嘣开个洞。
“杀了我你的性福谁保障啊?”长濑开始装可怜,冈田却通常不为所动。时间轴终于被拉到了这一步。

男人间的吵架与和好程序也没女人间来的繁复。比如长濑一气之下曾侮蔑过冈田的经典小背心造型:把你扔工地里都没人找的出来!而冈田只淡淡回答:七分库了不起么?
不过五分钟,两人就能握手言和。

生活开始逐渐稳定——却不平淡——直到这次的骚扰电话事件。这电话每次都午夜十分响起,接通就会听到一个沧桑的声音说:YOU……会吗……来吧……让人毛骨悚然。
长濑把全员集合起来,“这老变态今天一定还会打来。”
果然,他打来了,但这次声音很清晰,长濑听出……这不是自己家社长么?
“YOU们家信号要表这么差……”对方好像被折磨得不轻,“帮我问冈田,YOU会排球吗?会就来吧。”
…………
…………
大家都没想到,很快V6也出道了,还是和TOKIO签属在同一公司旗下,以排球小天使的身份。

那天和哥们儿们聚完一道回家的路上,冈田让长濑去买些食材。长濑奔进超市里——每次长濑进商店,冈田总有一种他是去抢劫的错觉——冈田一个人等在门口。
“小哥……你想看见你的未来吗……”突然,一个声音袭来。
冈田回头,觉得这人长得像电影明星东山纪之(特别出演)。对方表情严肃,穿的有点像西部牛仔,面前的纸箱上放置着一颗水晶球,下面有金灿灿的字刻着BE AMBITIOUS。
“我一直都看得见我的未来。”只是在我所能看见的那个未来里,没有一样我想要的东西。

但是现在不同了。就好像是泼水节上一直小心翼翼保持衣冠整洁的男孩,终于迎来第一盆凉水,自己也能活得轻松些。考完高中后一定要轻松一下,考完大学后一定要疯狂一阵,找到工作后一定要潇洒生活——谁都做过类似的白日梦——还是眼前真实些。没有人是在追求幸福,一辈子能求得一个逍遥已然知足。

想当年到此为止,以后是以后的事。

算命的好像还要说什么,但被从超市里冲出来的长濑打断了,“黄花鱼没了,我买了些黄芽菜你看行么?”冈田一头栽在长濑怀里。见长濑什么也没说,以为是他害羞得不知所措,谁知抬头才发现他面色青紫,显然是因为冈田的额头刚好到长濑喉咙的高度,把正在说话的长濑噎了个好歹。
“你……你……不喜欢黄芽菜直说……”
冈田把长濑手里的袋子接过来,“回家吧。”

-正篇完-

-

-

-

-

-

逃窜~

62 = =2009/7/20 9:28:00

SF!

亲爱的 你 你就这么完了T_T

有番外么有番外么 写番外玩吧~

63 坏人2009/7/20 10:20:00

你才就这么完了= =

踹。。。

64 = =2009/7/20 10:30:00

噗……正篇居然这么快就完结了

坐等番外和番外的番外以及番外的番外的番外

65 T T2009/7/23 4:11:00

果然是坏人T T

==============

坐等番外和番外的番外以及番外的番外的番外

+N

66 = =2009/7/24 3:04:00

萌万物

坐等番外和番外的番外以及番外的番外的番外+1

67 TL2009/7/25 1:36:00

来吧坏人君

来写番外吧

68 坏人2009/8/3 10:14:00

番外 - Invisible

偶尔会希望谁都不知道自己在哪里
偶尔会想要谁都不认识自己
“偶尔会想要消失一下”

长濑智也和冈田准一的家是和谐的。
长濑在漫长的岁月里慢慢被冈田君同化,他立志要每天看一部电影每周读一本好书,每周日晚可以和冈田窝在沙发里给他念自己的读书心得。可惜,那一天还是到了——由于短期内输人过量内容,长濑的大脑出现了间歇性错乱;当他坚持说简爱和钟楼怪人有一腿的时候,冈田勒令禁止他继续读书了。
相反,冈田也没少被长濑影响。本身就比较自娱自乐主义的他,最近变得更加free style起来。比如某一天当长濑回到家中,差点被冈田吓出脑血栓当即毙命,因为冈田正赤果果地站在客厅里说“乃回来啦”。最后还要长濑把冈田拖进里屋逼他套一件运动衫。

但生活总不会是一帆风顺的。比如,长濑跟TOKIO剩余四位弟兄发火了,动怒了,而且当天他还感冒了,心情糟糕透顶。鼻涕是导致他发了一堆火废了一堆话后却没人听清楚了的一个间接原因。
事情是这样的。

自打所谓交往以来,长濑和冈田还没有更近一步的精神交流:俗话就是还没H过。于是长濑找到几位好弟兄集思广益。弟兄们说:第一,要营造气氛。所以长濑营造了。
那天是一个周日,天气清爽,万里无云,冈田在认真做木工活,长濑在认真闻做木工活的工具。
“你这家伙还真喜欢气味啊。”冈田随口说。
长濑一听,时机到了,气氛来了,赶紧接话:“是啊,我喜欢油垢的味道和你的味道,你小心做饭的时候表自燃了。”
“……”
于是气氛被长濑亲手毁灭了。

再比如,那天他们一起窝在沙发里看电视剧,夜已深,人已静,估计偷井盖的都已回家洗洗睡了。长濑再次感觉时机成熟。他的手指正在冈田的发丝间,冈田被弄得有点痒,回头道,“你就那么喜欢人的后脑勺?”
长濑的确喜欢人的后脑勺,没怎么经过大脑就说,“你的后脑勺比你的前额头有魅力。”
“……”
气氛又如春水般东去。

“妈的根本不管用!!不管用!!”这是长濑第一次跟弟兄们发火时的情节。于是弟兄们支出黄金计划二:要顺手推舟。
所以,长濑和冈田间的对话大多转移到恋爱结婚和生子上。
“你有没有想过希望被怎么求婚?”长濑和冈田在一家快餐店里坐着。此时他们已小有名气,不少人对他们指指点点。
“怎么?”冈田的注意力集中在刀叉和食物上,“你看我像从三岁开始梦想到新娘的女人么?”
“哦不……没有……”长濑微微脑内片刻,随即恶寒半秒,“我是说……”长濑撇见橱窗里的蛋糕,“比如把求婚戒指藏在蛋糕里然后再把蛋糕送给喜欢的人。电影里,不是有这种情节吗?”
冈田再次非常后悔放纵长濑看了过多电影,扭曲了他的三观,“如果是我的话,可能会直接把戒指吃进去了。”
“哈哈,然后我一回神发现蛋糕没了,你却没发现戒指。”
“你一定会问我‘蛋糕吃完了?’,我说‘吃完了’。”
“然后我还不敢告诉你……只能偷偷跑出去打电话叫救护车……”
“喂!要告诉我啊。难道你要我莫名其妙被拉去洗胃?”
“……哈哈。”
长濑笑了,然后哭了……怎么跑题了。

“都说了不管用!!!”长濑掀桌了。弟兄们只好拿出最后的王牌招数:主动诱惑。
这或许可以解释冈田的很多疑问。比如,为什么长濑最近买了很多健美比赛的DVD,然后跟着选手们一起向冈田修肌禸;又比如,为什么长濑最近特别喜欢洗澡,洗完澡还只披一条大毛巾在冈田面前走三个来回,最后跑当床上摆一个beach pose害冈田鸡皮疙瘩掉一地。

当最后一个计划也失败的时候,长濑对弟兄们彻底失望了。

“回来的路上碰到了KEN。”这天,长濑进家门后说。
“然后呢?”冈田正坐在地板上拨弄吉他。
“他说又联系不到你了。跟我抱怨。”
难道他又要管我借金嗓子喉宝。冈田内心OS。
长濑坐到冈田身边,犹豫片刻,还是学欧美电影那样在对方脑袋上来了一口勿。
冈田好像没有一拳将他殴出太阳系的打算,长濑微微放心,转移话题,“在干嘛。”
“写歌。”
“给V6?”
“给我们。”
“……”长濑探头去看冈田手边的草稿。

十来岁的时候离开家
二十来岁的时候迷了路

开始找寻回家的路

“然后找到了我?”长濑把吉他从冈田怀里拿过来,随便拨起了调子。
“嗯。然后找到了你。”冈田在草稿上匆匆写起来:我遇到了你,我梦到了你,然后我笑醒了。
之后开始为自己的梗子傻笑。

长濑就着冈田写好的调子随便弹了下去,谱成一首完整的歌。
长濑说他要在TOKIO的专辑里收录这首曲子。
冈田说你敢收我打断你的腿。
长濑说我错了那算了。
于是这是一首只有他们的歌,关于他们的歌。

那天晚上长濑没用TOKIO祖传妙方引诱冈田上床,只是普普通通顺其自然般发生了。虽然事后长濑被自己的伟岸再次感动到了。

冈田说:
接近三十岁的时候突然明白
家已经找不到了
长濑说:
但没关系
因为整个世界都是你的

Believe or not, sometime, I am invisible.

-FIN-

69 更了!2009/8/3 10:59:00

RID

前面大半很搞,后面小半很温馨,转换自然,LZ强就一个字啊

70 11家的二狗妈2009/8/3 22:35:00

又有番外了,感动!

最近11的文少之又少~~

希望还能看到楼主的作品!!

71 坏人君我真的很稀饭你2013/2/7 9:33:00

RID

我整整翻了200+页来找他

可以留个BO或者别的GD方式不

之前找到一个BO好像是你的,可是再找就不见了,是关了还什么的

翻个白看看是不是伊斯坦布尔颜无敌美

72 = =2013/2/7 21:52:00

长准文每个都让人那么惦记

73 坏人2013/4/21 6:08:00

拖延症时无聊翻FB(这是怎样的无聊啊喂
然后看到71L...........乃是之前虾米上发过私信的GN么?
乃的反白是对的,但那是我曾经用过的weibo名....我三天换一次名字现在不叫这个了所以找不到了吧OTZZZ
GN有没有能PM的ID?我PM你联系方式XD
欢迎勾搭XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7373条/页,1页

ZB回复请先登录