池袋西口公园【凉知主/悬疑推理灵异青春期迷茫…还能更多吗囧】

243100条/页,3页

1 2 3
您是第24931位读者

楼主 精分专业户2009/6/18 17:17:00

虽然叫这个题目,但是跟多拉马和原著都没什么关系,如果一定要说的话,大概是想借鉴石田衣良书中的那股迷茫的少年调调吧。不过那书我看的早,估计学也学不像了,民那凑合看吧……

【前编】

知……念……
高木雄也看看手里的纸条儿,再核对了门牌,轻轻按下门铃。

开门的是个身材娇小的女孩子,年纪跟自己差不多的样子。对方抬头看看逆着门后阳光的自己,眼里浮现出星光,脸也有些微微的红。高木知道自己是帅的。
高木同学?
是的。
yuri!女孩子转头朝楼上喊,你的家庭教师来了。然后取出一双家居鞋放到高木的脚边。我弟弟,以后还请多多关照。

在对方的房间里,高木第一次见到知念侑李。

读大学一年级的高木其实并不缺钱,作为家中的末子,被姐姐们宠着,零用钱是不少的。不过同年级的同学都在打工,做家教或者服务生,除了钱的方面,也算是宣泄青春精力的方式之一吧。高木于是也跟风,在家教的中介论坛登记了自己的资料。
成绩不算好,也没什么特别之处,高木自己也没想到,资料登出来几天之后,就被人点击选中,并约定今天来试讲两个小时。有点不可思议的感觉。

趁对方下楼去拿饮料,高木拿起摊在桌子上的笔记和试卷,意外的发现,这孩子成绩其实相当好。那么他应该是去读那种高水平的补习班,而不是找一个半吊子的菜鸟家教吧,高木心中纳闷。这时对方端着茶点推门进来。虽然也不觉得有什么偷偷摸摸和不恰当,高木还是手忙脚乱的合上笔记装作看姓名栏的样子。
知,念,侑,李。不知为何,觉得是读起来会令唇齿间有些许暧昧的名字。
“侑”是女孩子的名字,但是妈妈喜欢。“李”是因为爸爸是体操选手,这是中国体操队员取得国际冠军最多的姓氏。
对方似乎看透了自己的心思,很平淡的作出解释。这让高木反而有些被看穿的手足无措。无意识的在库子上摩擦双手。
身后是餐盘轻轻放下的声音,然后有温润的鼻息喷在脖子上。唉?这是什么状况。
细细的手臂环住自己的脖子,小男孩把下巴搁在自己肩胛窝的位置。好像弟弟跟姐姐撒娇的感觉。
高木在心里暗暗嘲笑自己,对方是小孩子耶,又是男生,胡思乱想些什么呀。于是努力摆出若无其事的样子偏头问对方:我们先从哪个科目开始讲呢?
老师。
嗯?高木露出帅气的兄长的微笑。
你是HOMO还是BI?

----【吡】----

高木雄也,19岁,白羊座O型。此时此刻,脑子里的保险丝,断掉了。

你傻啊?三浦手下一滑,白球越过洞口的绿球,畅快人洞。残念。
你应该淡定的反问他:你就这么确定我不是直的?
我……我……高木两腿并拢坐在酒吧的高脚椅上,捧着一杯鸡蛋酒,泫然欲泣。

所以说……你……被吃了?被一个16岁不到的小兔崽子?
三浦觉得自己睚眦欲裂了。

我,我是在上边的,我发誓。三月白羊男_chan_chan巍巍竖起三根指头表示所言非虚。

这个不是重点!四月白羊男觉得头好沉。重点是,你又失身了啊?
又……桐山撑着球杆从一边跳过来。yuya,你还有多少身可以失?

55555为什么要说“又”……高木把手中的被子“砰”的摔到台子上,俯桌大哭。

好嘛好嘛……
三浦春马一手撑着美好的下巴颏儿抬头望天花板,一手抓抓哭的兴高采烈的高木毛绒绒的头发,心中无奈:
为什么我会认识这个人,为什么为什么为什么……

知念站在池袋公园的喷泉旁边,掏出口袋里的手机看了下时间,15点差1刻。
在冷饮摊买了冰激淋,撕开包装纸的时候他想起什么,走到阳光下,撑开五指遮住天空,眼前光斑跳跃。自己的手,似乎又长大了一点呢。
时值暑假,发育期的小少年,舌忝 着快要化掉的冰激淋坐在池袋的喷泉旁边。过于普通的街景,即使知念的长相十分甜美,也不会有人多看他几眼。东京洪大的人潮里,寂寞生长的小少年。
但是似乎,也并不是那么绝对。
有阴影遮住了知念前方的阳光。他停止舌忝 舐冰激淋,抬头看上去。一个梳着分头,戴黑框架眼睛,穿笔挺西装的男人有些结巴的跟他搭话:吉,吉田,是你吗?

吉田荣太郎,是知念在援交网站登记的名字。

他把最后一口冰激淋的蛋筒捏碎撒到地面,马上有鸽子伸头来吃。
看着对方紧张的双手贴着库缝不停摩擦,镜片后的眼睛里是欣喜的光。他对自己很满意。知念心中了然。
这就是大人啊。

Love Hotel
知念坐在电车主题的房间的床上,很乖的样子。这就是成年人的世界啊。他四下望着,似是无意识的发出令对方肾上腺素激增的感叹。
库缝男,知念心中这样称呼,嘲笑的撇撇嘴角。但在对方看来,是美好的弧度。于是踉跄着捂住勃起的下体冲进浴室。
要表急成这样,知念小声嘟囔,伸手敲敲床沿。

库缝男擦着头发走出浴室的时候,看到的情景是,纤细乖巧的少年低头慢慢的在解衬衫的扣子。电车房间狭小的窗口投进的逼仄阳光给他的轮廓镀上了暖金色的线条。
脑中的理智瞬间崩坏掉,库缝男向知念扑过去,意外的扑了个空。小男孩停住解扣子的双手,勾起嘴角发出意义不明的纯净微笑。
中年男人果身笨拙的企图抓住在窄小的床上灵活躲闪的小兔子。
抓住了!他捏住了知念的一只脚腕,正想把小小的身体拖向自己,却被踢下床去。
恼羞成怒间,他看到同样摔下床的知念跌坐在另一边盯着床下目光惊恐。于是疑惑的探头向床下望去,发现床板上绑着什么东西。

他鬼使神差的去掀起床单以便看的更清楚些……
只见那东西分明是一个人,青紫的脸朝着自己,双目圆瞪,嘴巴大张。绑住一条胳膊的绳子断了,于是这条手臂垂了下来。大概正因此才被发现。
死人!!男人的脑子里闪现这样两个大字,然后就是一片空白。

……

惨叫声在走廊里渐渐远去。知念慢慢站起来,捡起对方仓促间根本没有想起来穿的衣服,翻出口袋里的钱包和证件。然后踢了踢床下。
喂,他跑了。
把我解开。
……

山田凉介揉着手腕上绳索捆绑的痕迹,语气哀怨。知念,下次换你。为什么每次都是我装尸体。
你天份好啊。小恶魔拧了条毛巾给他擦去脸上的油彩。
少来!
那下次猜拳。
dame!你每次都赢!
那是因为你笨~

两个人边拌嘴边离开房间走下楼。

圭人。知念很帅气的跟坐在楼下吧台里擦杯子的老板打招呼,然后把房间钥匙扔过去。说是老板,其实不过也是十几岁的少年。
那位大叔。小老板的日语听起来有点硬硬的,很憨厚的样子。没穿衣服就逃走了呢。
知念做了个鬼脸,晃了晃手里的证件。这个人是中学老师,跟未成年人援交他不敢报警的,放心好啦。说着探过身子去抓吧台里面的酒。被圭人把手拍掉,然后塞了他一盒冰冻草莓汁。这个才配你。

咕噜噜。知念走在阳光下,把草莓汁的空盒子吸的发出声响。山凉走在他后两步的距离,看着咖啡色的夕阳下对方俏皮的棕色发梢。

喂,知念,你觉不觉得自己有点过分。
嗯?
圭人喜欢你唉。
中岛还喜欢你呢。
这有可比性么我说……
有的呀,因为有人跟我抢山酱,我会很不开心。
为什么会不开心?
笨蛋,我喜欢山酱的啊。
你喜欢我什么啊?追了几步跟上去。(不解风情的金牛座人格冉冉上升)
脸够可爱,性格够坏。
这算表扬么……好吧,那我也喜欢知念好了。
哎哎,什么叫“我也……好了”!那你喜欢我什么?
脸更可爱,比我还坏!所以我比知念喜欢我还喜欢知念唷~
……被你打败了|||算了,来亲亲~
chu!-3-
mua!>3<

于是在西行的电车上,人们看到两个小小的男孩子在车厢里啄来啄去,啮齿类的小动物一般。但没有人觉得他们这样有什么不妥,因为他们的脸可爱又纯洁。纯洁的似乎做出什么样的事情,都可以被允许。

【前编完】

2 = =2009/6/18 17:44:00

我刚刚在那边准备回帖说搬到新地址来啊

一上来就高知了?

觉得“啄来啄去”很有画面感

3 = =2009/6/18 17:48:00

这文正中萌点,我太喜欢啦

性格特点情节氛围都是我最喜欢的感觉啊

这文蹲了,LZ加油啊

4 = =2009/6/18 18:32:00

好萌好萌,蹲了~

不过该不会只有前后两篇吧。。

5 ==2009/6/18 18:45:00

标题说有悬疑推理灵异青春期迷茫,前编貌似只有迷茫啊

悬疑推理灵异我都喜欢,LZ加油够昂~

6 = =2009/6/18 18:54:00

悬疑推理灵异青春期迷茫…还能更多吗

===============

答曰,

更满整个夏天

并且表弃坑也表更文周期过长

7 ..2009/6/18 18:56:00

喜欢原著。LZ的风格也喜欢。蹲。

8 ><2009/6/18 19:19:00

手捧心窝缓缓倒地。。。。

9 ==2009/6/18 19:35:00

开头高知的很莫名

10 = =2009/6/18 22:56:00

期待更多的囧

搬把椅子慢慢等

11 = =2009/6/18 23:33:00

真的好有画面感啊,最后电车那点不管是对话还是互啄都好萌啊

好喜欢这样的风格的文啊

12 = =2009/6/19 9:56:00

于是在西行的电车上,人们看到两个小小的男孩子在车厢里啄来啄去,啮齿类的小动物一般

====================

脑内了这段……萌啊……

13 = =2009/6/19 23:46:00

TL

14 = =2009/6/20 2:32:00

跳团出场四个了,不知道其余六子是什么样的设定登场,请上全员吧!

LZ快更文~~~

去fs

fs

fs

fs

fs

15 = =2009/6/20 11:47:00

于是在西行的电车上,人们看到两个小小的男孩子在车厢里啄来啄去,啮齿类的小动物一般

====================

脑内了这段……萌啊……

----------------

同萌了

想起去年春CON俩人对着摄像机隔空啄来啄去的样子

16 = =2009/6/20 15:41:00

期待剩下的人出场- -

17 = =2009/6/21 17:12:00

TL

18 2009/6/21 22:02:00

又看到一篇好玩的~ LZ的风格很有爱~

19 2009/6/22 0:12:00

1.?果死少女与桃色内衣

土屋家的保姆死了,也许可能大概是煤气中毒。尸体被发现的时候只穿着内衣,以跌倒的姿势趴在浴室门口。
当时山凉和知念都在场,他们是被邀请去玩的。

土屋大辅是他们的同班同学,对山凉有一种莫名的崇拜感,整日像个跟班一样“山田君~山田君~”身前身后的跑。山凉不胜其烦。但是后来得知土屋家其实很有钱,便突然对他有了一定程度的好感,当然这与“钱”字无关。父亲是财团的社长,儿子却每日骑单车上学,打扮也非常朴素,兴趣是研究电车。这跟时下张扬花哨的东京少年有点格格不人的违和感。金牛座的山田是个踏实的人,因此觉得对方值得交往。

这一日,土屋电话山田说爸妈去国外旅行,家里只有新来不久的保姆,希望他能陪陪自己,并且可以看看新买的电车模型云云。
知念正好跟山凉呆在一起,凑过话筒很好笑的说:土屋同学,心中如果没有邪恶的想法的话就根本不用避嫌的呀,你一定是对保姆姐姐有意思吧。对方在电话那边一定红透了脸,支支吾吾的说知念君要表一起来,人多热闹。
知念很爽快的就答应了。

他们先是去游泳,然后去冷饮店吃冰激淋,土屋请客。看得出来,跟山凉一起玩他很开心。知念看看一直盯着山凉的土屋,又斜睨山凉,笑着挖起一大块草莓冰塞进嘴里。在别人看来,那是人畜无害的笑容,但是看在山凉眼里却有点发寒:下次玩“仙人跳”的时候,这小子一定会把自己绑的再紧一点……
身寸手座的知念,性格里其实是有天蝎的一面的,山凉一直这么认为。虽然精神世界一直很飘忽,行动力也非常强,不过小小的身体里其实有着强大的独占欲以及缜密的心思,配合小可爱的面孔,这让他在“讨人欢心”这一方面无往而不利。

吃好冰,天已经擦黑了,他们跟土屋一起回家。
门铃响了很久也不见人来开门,土屋只好掏出钥匙把门打开,嘴里嘟囔着夏希姐是不是正在洗澡呀,如果撞见就太不好了。那个时侯山凉知念还对视一眼,暗暗嘲笑他想太多。
结果开门就闻见很刺鼻的瓦斯的味道。山凉马上推开知念,让他呆在离房子远一点的地方。然后敲碎了外边的几扇窗户,又让土屋去厨房把煤气关掉。

一切都处理好之后他们进人房子,发现保姆江原夏希身穿内衣倒在浴室门口,脸色发紫,身体僵硬,明显已经死去多时。
山凉和土屋将保姆抬出了房子,两个人象征性的依照学校的防灾教育做了心肺复苏。知念则随即拨通了急救电话和报警电话。

他们的处理并没能挽救对方的生命,刑警们勘察后封锁了现场并运走了尸体,三个人被带到警局协助调查。
凌晨的时候知念的姐姐沙耶来接他们,知念看看停在路边的姐姐男友的车子,揶揄着说真不好意思呀姐姐。结果被沙耶用手掌把脸挤到变形。难得爸爸妈妈不在家可以没有门禁,结果你还惹出这么大事,被他们知道了一定罚你一个礼拜不能出门!
土屋低着头说对不起,都是我不好,不该要硬拉着知念到我家。
沙耶的男友倒是个爽气的人,他推开车门说都上车来吧,我请你们宵夜。

通宵咖啡店里,沙耶气哼哼的看知念,知念则对着未来的姐夫(或许)笑的跟朵花儿一样。山凉把全部的注意力都放在面前的一块草莓蛋糕上,土屋则沮丧的垂着脑袋。

police说意外和自煞的可能性比较大,因为没有外伤,也没有闯人和挣扎的痕迹。但是为什么呀,夏希姐为什么会自煞呢,如果她有烦恼又没有人说的话,可以对我说的呀!
知念看着他心想,跟你说才会演变成更大的烦恼吧!一副软弱又没主见的样子。

会是自煞吗?山凉舌忝 舌忝 嘴角的奶油。似乎并没有找到遗书的样子哎。而且没人穿着内衣自煞吧。
那就只可能是意外了?侑李,以后自己在家要注意安全啊!沙耶很担心的对知念说。

我不觉得是自煞唉……知念继续摆出人畜无害的脸。你们有看到她的内衣吧?
噗!山凉一口咖啡喷出来。那又怎样,你不是也看到了?
桃红色蕾丝的是吧?
嗯……说起来你问这个干嘛哦?

土屋,你之前不是说夏希姐是没有男友的么?
嗯,她是老爸手下介绍来的,说是老家亲戚的女儿,来到东京拜托照顾,于是在我家做保姆。是个温柔朴素的人。
如果不是朴素的人,土屋的爸爸也不会同意她来自己家里的吧。看土屋的样子,他的父亲也一定是内敛稳重的人。山凉这样想。

那么这样说来,一个朴素的乡下来的女孩子,如果没有男友的话,为什么会穿桃红色蕾丝这样诱惑型少女的内衣呢?知念眨眨眼睛。
回想国中的时候修学旅行,纯情处男神木同学在便利店买到的老头子一样保守的四角短库。再回想风流韵事不断的拳击馆前辈龟梨和也那骚包的各式名牌内库,山凉默默的消化下了知念的内衣理论。似乎确实是如此……
不过你怎么会对少女系的东西这么了解……山凉有点惊讶。
喂!沙耶突然反应过来,你这孩子一定又偷看我买来的杂志了!

知念没有理会沙耶,突然伸手拉开了姐姐肩头的衣服,露出粉红色蕾丝内衣的带子。笑靥如花:看,因为这一期杂志上有介绍,说恋爱中的少女们穿这样的内衣可以和男友在lovelove的时候更加甜蜜,所以……话没说完就被沙耶捏住脸颊。小坏蛋,罚你一个星期不许吃饺子!

山凉若有所思:我明白了,你的意思是,一个原本朴素的女孩子,却非常在意内衣,一定因为男友的缘故。但是她却隐瞒了这个事实,这是不是说明这段恋情是不光彩的。

是的。知念挣月兑了姐姐的魔爪,疼得眼角几乎飙泪。被隐瞒的恋情和没有预兆的死亡,动机与结果联系起来,中间的过程就不仅仅是意外这么简单了哦~

什么恋情什么死亡?有高瘦清凛的男生走过来从身后搭住他们俩人的肩。这么晚了还泡在外边,现在的国中生还真悠闲呢~
我们已经是高中生了!知念很认真的纠正对方,嘴角却露出盈盈的笑。
山凉则惊喜的喊出来:薮学长!

——TBC——

开始8CJ

• RP:1173
文:382 分:2356

20 更了2009/6/22 0:18:00

SF

期待下文

yabu来了81还会远么

21 液大2009/6/22 0:20:00

乃又出山了咩?

星星眼膜拜中。。。请一定表坑

22 = =2009/6/22 0:31:00

yabu也出来了

哇哇

很好看

23 = =2009/6/22 5:40:00

小恶魔知念...

24 ^_^2009/6/22 7:23:00

我说这文风。。果然。。。。。。

啥都不说了,液sama加油~!!!

25 = =2009/6/22 8:56:00

激动地蹲

这次别再坑了><

26 星星眼2009/6/22 10:06:00

嗷~原来是液大的文....想当年我是看您文人的凉知门,泪奔

您表坑呀

27 = =2009/6/22 12:13:00

您是第710位读者

文风非常对胃口

蹲了

28 = =2009/6/22 13:21:00

好好看,情节语言文字都很好

星星眼望着LZ,请加油努力更文啊

29 = =2009/6/22 13:37:00

液大!

前情正文都好爱,使劲蹲

KY一句,以前看过液大写的GoldenDays现在找不着了,谁能指个路,对手指

30 = =2009/6/22 18:28:00

直接调戏沙耶姐姐

小孩你真胆大XD

喜欢看姐弟桥段

31 夏绿蒂2009/6/23 17:09:00

被凉知的诈骗夫妻档萌晕……
LZ,您抓32在cp里的地位怎么就抓到俺心坎里去了呢?(掩面而笑)

32 = =2009/6/24 18:26:00

TL

呼唤更文

33 = =2009/6/24 20:33:00

LZ啥时候更啊

34 2009/6/24 23:54:00

2.传说中的学长和学长

薮宏太的名字在池袋的中学生里绝对是个传说,不光因为他的帅气和音乐方面的才华,还有传奇般的过往。
16岁的时候和同性情侣一起出柜,18岁高中毕业,他没有继续考大学而是组了一个地下的小乐队,自己担任gita和vocal。20岁的时候,他和他的乐队成为了日本乐坛新生代炙手可热的明星,电视上播放着他们的节目,电台里是他们的新曲,路边的广告牌上薮的笑脸熠熠生辉。而舞台上与之比肩而伴的正是他的情人八乙女光。他们的爱情和他们的乐队,是东京年轻人舌尖上的莲花。

在薮叱咤风云的高中时代,山凉和知念是国中部的两颗小土豆。小土豆山凉那个时候经常会在上课的时候从窗户望出去,楼下是操场,如果遇到高中部的体育课,他往往会看到薮宏太踢足球的帅气身影。而光总会坐在场边,身边放着毛巾和水。
心中有梦想,身边有稳定的情侣,因而无所畏惧。山凉觉得这样的薮已经是个大人了。他喜欢并崇拜着他。
只是他不知道,原来薮跟知念是认识的,知念从没跟他说起过。

他们跟薮说起为什么会在这个时间坐在这里,对方对果死的少女和桃红色的内衣似乎都不怎么感兴趣的样子。不八卦的男人是帅气的,帅气的薮有一搭没一搭的应和着,小口喝爱尔兰咖啡。
不多时,光推门走进来,于是薮搭着他的肩跟大家告别,两个人发着光芒一般消失在咖啡馆外的巷子里。
山凉长舒一口气,转头想问问知念是怎么跟薮认识的,却发觉知念角度不变的笑容里似乎缺少了些什么,于是到嘴边的话硬生生又咽了回去。

土屋暂时回不去自己家,知念只好收留他,山凉自然也一并住下。沙耶将他们送到家门口,嘱咐几句诸如半成品食物放在冰箱哪一格,不够吃就叫外卖之类的,便跳上男友的车子绝尘而去。

知念去洗澡,山凉和土屋呆在房间里,后者因为遭受打击太大,呆呆的坐着不说话抠手指玩。山凉不好也不想去打扰,便随手抽出知念写字台上的一本杂志。翻开来发现是薮宏太debut正式出道的大幅报道。继续翻下去,山凉发现一张夹在书里的照片,应该是手机图片打印出来的。照片里是薮熟睡的侧颜,和躺在他旁边明显在举起手机拍照的知念。他们的肩头是果露着,山凉相信,之外的部位应该也没有穿衣服,因为整张照片氛围情色又暧昧,衣服根本是多余的东西。
这时知念擦着头发走进来,看到山凉手里的东西呆住了,半晌才脸色阴沉的说“土屋,换你去洗澡。”

支开土屋,知念伸手去夺照片,山凉躲开,说,告诉我怎么回事。
知念急了。手机会被人翻看,所以我把它洗出来,只有这一张,表闹了。
山凉把照片举高。光学长知道么?
知念咬咬嘴唇,目露凶光。山凉知道他要发狠,於是做出要撕掉照片的样子。告诉我知念。

开始8CJ

35 = =2009/6/25 0:05:00

71跟yabu???

36 = =2009/6/25 0:10:00

有yabu的地方就有81

嘿嘿

37 ...2009/6/25 0:42:00

更了 。。。

我闷热生活的慰藉啊。。

38 = =2009/6/25 9:20:00

知念的人生还真是复杂。。。

39 友情贴2009/6/25 11:11:00

Golden Days

?
??

每个人的心里都住着一个小孩,那是被我们所遗忘的自己。

?
??

红玫瑰与白玫瑰

?
??

山凉笑起来很漂亮,唇红齿白,时而露出粉红色的牙禸,眼睛里有星光。

知念笑起来很干净,她不经常露出牙齿,偶尔露出细细的一小排,整洁温暖。她的眼睛象海水,里面有发光的鱼类游动。

?
??

一朵是滴着露水的红玫瑰,一朵是星月和风下的白玫瑰。初生花朵一样的两个少女。

?
??

妹妹恋人

?
??

红玫瑰和白玫瑰,你会选择哪一朵?课间的时候有冈叼着面包拿着本国中生中流行的杂志凑过来,翻到的是心理测试那页,笑容挪谕。

唉?国三男生中岛裕翔从走廊对面班级的玻璃窗收回目光,不解的看向好友。

我是说啊,国二B班的山田和知念。有冈抓着面包的手指向刚才中岛看着的方向。红玫瑰和白玫瑰,山凉和知念。

说什么呀……中岛那与足球场的大太阳亲密接触了一夏天的微黑脸颊有些泛红。她们是妹妹,妹妹啦!

少来,山凉比你还大几个月。有冈一针见血,戳穿他。而且呀,没有血缘关系的妹妹,不就是恋人的候选吗?

?
??

妹妹……恋人吗?中岛再次望向对面班级某个角落同桌坐着的两个小少女。知念在做上节课老师发下的练习卷,从容不迫,教科书都不用翻。

坐在她旁边的山凉则一直用自动铅笔挠头,红润润的嘴唇嘟囔着的似乎是:做快点啦知念,这题我不会唉……

?
??

在这里接口勿(上)

?
??

昨天中岛口勿了山凉,小姑娘很得意。或许她并没有自己以为的那么喜欢中岛,但是她知道知念喜欢。

知念喜欢中岛。她在心里对自己说,但是中岛他口勿了我。丰腴的小少女窃喜,被一种蠢蠢欲动的情愫盈满了心窝,快乐的要裂开缝儿。

当然她没有蠢到直接跑去告诉知念说中岛口勿了我。但是从昨天开始,站在知念面前,她开始有了一种优越感。

那个优秀的女孩子,有良好的家世和教育,美满的家庭成员关系,不用努力也可以把任何事情做的比普通人要好的天分。而且她也有适量的用功,这样就不会因为取得成绩却没有付出而遭到天遣或者被人嫉恨。她会对每一个人亲切,但又不会对某一个人特别热情而让其他人觉得自己被差别待遇。总之大家都认为知念是好孩子,她很可爱。

就是这样的知念,她所喜欢的男孩子,口勿了自己呢。

?
??

被优越感占据的女孩子,几乎忘记了,即使抛去知念的因素,她之前也是非常喜欢中岛的。他的口勿本身,也足够带来巨大的喜悦。

?
??

小少女时代的,巨大幸福。

?
??

在这里接口勿(中)

?
??

山凉的功课不很好,放学后被单独留下补习。今天没有背出的课文,至少要抄写5遍呀。年轻的女老师温柔的说,然后离开教室。

如果是男老师,一定舍不得要我抄这么多遍TAT

看着山凉漂亮的脸上沮丧的表情,知念好笑得说今天有事情呢,山凉,要先走,不陪你啦。gume~

?
??

无聊的抄写那些鬼画符一样的汉字,山凉越来越频繁的抬头从窗户望出去,楼下操场上中岛和有冈在跟其他班的男生一起打篮球。球场那么多男孩子,就属中岛最帅了!山凉有些骄傲的这样想。虽然说到脸只能算端正,但是那种少年气息,帅到无敌。

?
??

突然,山凉的笔尖戳到作业本上,断掉了。

她看到一个穿着藏青毛衣,并没有剪短的制服裙子,干净球鞋的少女拎着学校旁边便利店的粉红色袋子走进球场。在场边坐下来,双腿并得很拢,坐姿端正。是知念,她去做什么。山凉扔掉铅笔趴到窗台上。

?
??

中岛和有冈看到知念走到场边,女孩子从袋子里取出3瓶水。

他们并排坐在一起,喝水,聊天,看其他的人继续打球。很自然的样子,似乎非常习惯这样。

中岛喝的很急,咕嘟咕嘟很快喝光一瓶。有冈把自己的给他,他摆手示意不用。

这时原本细细喝着的知念递过去自己的,还剩了大半瓶,几乎就是没动的样子。

?
??

表喝呀中岛!她在勾引你!山凉趴在窗台上几乎想要跳下去阻止他们。

?
??

可是中岛接了过来。下午的阳光里,他的发梢和脖颈的汗水与嘴角漏出的矿泉水一起汇成小溪,隐没在篮球衫宽大的领口里。

山凉觉得五雷轰顶,她想起之前问过中岛的情景:

知念她,很喜欢你呢。

你表瞎说啦,哪有。

呵呵,表脸红啊。那么我问你,我和知念,谁比较好?

你很漂亮。男生说到这里就打住,当时他在低头搅奶茶。他喝奶茶不喜欢珍珠,男孩子的帅气喝法。

那么知念呢?知念呢?山凉伸手去推中岛,逼他做出回答。

知念她……很干净。

?
??

干净就是你可以毫不在意的跟她间接接口勿吗?你明明刚刚才口勿过我的,你只可以口勿我的……山凉咬住嘴唇,快要哭出来。

?
??

在这里接口勿(下)

?
??

电车上,人很多,但是还不算拥挤。山凉躲在人群里,偷窥知念倚在车门旁边,中岛将双手撑在她的耳侧,帮她挡住旁边的人。他低头很温柔的跟她说话,知念静静地听,偶尔抬头朝对方笑,眼睛明亮。

?
??

刚才扔掉正在抄写的课文跟踪他们一路跑来,老师明天的责备山凉丝毫不放在心上,可是跟踪这种行为本身所带来的对于自尊的打击让她几乎当街流下眼泪。

有冈在校门口就跟他俩分别,中岛和知念一起去坐电车,他俩家还蛮近的,这山凉知道。

可是她不知道他们是什么时候开始的。知念没有跟自己说过,中岛也在昨天刚刚口勿过自己。好可恶。

?
??

这时电车在某一站停下,下去好多人,车上空了很多,山凉赶紧躲到一个胖胖的大叔身后挡住身体。

车门旁边的座位空出来一个,中岛要知念过去坐。知念拉着中岛走过去,要他坐下,然后自己坐到了对方腿上。

?
??

……

??
??

再下一站停车的时候,山凉逃似得钻出来,没有等到他们下车。

走在街上,落日的余晖让她感到寒冷,改的很短的裙子下光果的腿直发抖。

?
??

如果是自己的话,应该是会直接坐下去,享受男生的关心的吧。可是知念没有,她让对方坐,给对方关心,而自己坐到对方腿上,给他机会照顾自己。这个小个子的女孩子,怎么会有这么细密强大的心思……

山凉第一次觉得自己和知念这样不同,她们永远不可能一样。

??
??

恍惚间看见对面走来一对高中生情侣,男生高大而且很瘦,打扮时髦。女生是辣妹系。

她注意到男生在看自己。

?
??

不化妆也很美丽,山凉知道自己的优势。

?
??

知念她……很干净。耳边响起中岛的话。此时觉得好残酷。

干净吗……那么弄脏她呢。

好想,弄脏她哦。

?
??

山凉在男生经过自己身边时,朝他露出笑容。洁白的贝壳一样的牙齿,些许粉红色的牙禸,眼睛里有星光。

然后慢慢的继续向前走。

?
??

在一家饮品店要了一杯草莓冰,慢慢的吃。果然那个高中男生不久即走进来。

??
??

在饮品店旁边的巷子里,山凉背对墙壁,男生站在她对面,低下头来想要口勿她。山凉躲开了,那口勿落在脸颊。

她踮起脚尖,伸手抱住对方的脖子勾下来,在他耳边轻轻吹气。知念侑李,我想要你对她做一点事情。

做好之后,要亲哪里都可以……

??
??

折翼的天使

?
??

第二天放学,山凉说有事不和知念同路。然后躲在一家漫画咖啡吧,消磨了两个小时后,坐车回家。

?
??

第三天,知念没有来上学。

??
??

爱的代价

?
??

第四天和第五天,知念都没有来学校。山凉渐渐的开始担心,继而又转变为害怕的情绪。奇怪的是老师并没有询问此事,似乎已经知道什么的样子。

她不敢打知念的电话,也不敢发消息。拼命忍耐。

终于在第六天,跟中岛一起吃便当,对方说,知念转学了,你会孤单的吧。

?
??

……转学。

??
??

扔下便当和莫名的中岛,山凉冲出校园。她先是跑去隔壁的高中,那个路上偶遇的时髦高中生。

她在学校里揪到他,挥动粉嫩的拳头使劲儿的打他。你对她做了什么呀……呜呜呜。

?
??

男生惊慌的举起手臂去挡,忘记了躲闪。不是你要我去做的吗?

这句话太残酷,打碎了山凉企图埋怨别人的幻想。是自己要他去做的,是自己。

她捶打对方到自己也感到累了,而对方也终于反应过来状况,抓住她的拳头将她推倒在地。疯子。

?
??

山凉爬起来朝他啐了一口唾沫,然后用力的向知念家的方向奔跑。

??
??

在知念家的门前,她踯躅了很久,期间抬起无数次手臂,却都没有勇气按响那门铃。最后只好躲到远远的路灯下,偷偷看着二楼知念房间的粉黄色灯光亮了又灭了。

车库旁边推了好几只搬家用的纸箱,这家人明天大概就要搬走了,不知去向何处。

山凉感到绝望,于是抱着膝盖坐在有飞虫盘旋的街灯下瑟瑟发抖。有几个不知目的的路人想要对这个缩成雪团子一样的女孩子给出一些慰问,都被她身上所散发出的绝望气息给赶走了。

?
??

她觉得自己可能要死了,又冷又饿。却不想离开,就这么迷迷糊糊的缩成一团睡过去。

醒来的时候,眼前是一双穿着干净球鞋的瘦长的脚。接着是纤细的小腿,再往上是呢的裙子、毛衣外套,和知念的脸。

知念!山凉想要站起来拥抱她,腿不听使唤,坐僵了。

?
??

我……张开嘴不知道该说些什么。山凉着急的直眨眼睛。

?
??

他没有对我做什么。

唉?

开玩笑的。

……

?
??

其实在这之前,我和中岛已经做过了。

……

这个是真的。

……

?
??

这时知念挽起毛衣的袖子,细细的手腕有瘀青。这样喜欢中岛?她将手腕伸到山凉眼前,很平静的问她。

……喜欢,喜欢的不得了。

那我呢,我怎么办?

……

喜欢你的我,要怎么办!

……山凉懵了。

?
??

我喜欢的是你啊,山凉。知念蹲下来,探头过去轻轻的口勿了坐在地上的山凉的嘴唇。不过没有关系,再过几个小时我就要去东京了。

??
??

两个小少女抱着膝盖,并排坐在太阳还没有升起的街道的路灯下,平静的说话。

前段时间,去看了堂本光一君的舞台剧呢,今年的guest大野智君,真得非常帅气。因为演出用力而哭出来的样子,很有魅力。

你一直都很喜欢大野君的。

嗯,但是看到生人,觉得超级感动,是闪闪发光的人。想要成为那样的人,想要离他更近一些,所以拜托了妈妈联系到东京的学校学习舞蹈。这是转学的原因,跟你跟那个高中男生,都没有关系。

至于中岛,比起喜欢他,其实更想知道山凉喜欢的男孩子,是什么样子。

?
??

……

?
??

他很优秀。

嗯,非常优秀。

??
??

Gold

?
??

搬家的货车渐渐开远。

山凉想,很多很多年以后,也许我不会和中岛在一起,也许你真的成为大野那样闪光的人,或者嫁给他。那个时候我们还会记得今日这些微不足道的快乐和惊惶么?还会记得现在喜欢的人和憧憬发生的事情么?

还会记得,这些金子一样闪闪发亮的时光吗?

?
??

· END·

40 友情贴2009/6/25 11:12:00

给29L的~

41 = =2009/6/25 12:10:00

俺被震撼了

暗黑糜乱的气味就这么平静的掩埋在过去

摸着鸟肌深深蹲下……

42 = =2009/6/25 19:23:00

仅仅是来表白的.

我爱这文

FS

FS

FS

43 = =2009/6/25 20:19:00

真是第一次感觉GL这么萌

真的好喜欢,太喜欢啦= =

44 = =2009/6/26 8:44:00

进来T文,被旧文又萌了一边

45 = =2009/6/28 15:20:00

TL

46 = =2009/6/28 15:28:00

还以为更了- -

47 默默的我来TL2009/6/28 21:17:00

泪流满面的合掌,液加油

48 2009/6/29 0:44:00

3.颓败生活里的英勇梦想

第一次跟薮说话是在国二那年冬天,那时候薮已经几乎不来学校了。

知念还很清楚的记得那天轮到自己值日,于是体育课之后他捧着器材去器械仓库。不知道是不是全世界学校的建筑设计师们都商量好了的,将体育器械库安置在学校幽僻的角落里,于是那里几乎也就成为了色情与械斗场所的代名词。不过那一天知念没有看到色情也没有看到械斗,如果非要用一个词来形容的话,知念后来想,大概除了尴尬二字无作他选。
高三的八乙女光背靠在墙壁上,低头盯着自己的脚尖不说话;站在他身边的黑川学姐美丽的脸涨得通红,看着八乙女一副话都说不出来的激动表情;而传说中的薮宏太表情阴沉的捧着头盔大步向不远处自己的机车走过去,似乎是谈判崩掉的局面。
知念呆呆的看着如此沉闷却又似乎是一触即发的氛围,进也不是退也不是,抱着器械左右为难。这时薮发现了他,不知出于什么心态,抓起机车上的另一个头盔扔过来,知念慌忙扔掉手里的东西去接,笨重的头盔撞得他差点跌倒。
薮说:敢逃课么?然后拍了拍机车后座。
那是他跟他说的第一句话。

机车呼啸着驶出学校后门,知念抱着薮的腰,感觉自己的心噗通噗通跳的厉害。身寸手座的孩子,天生喜欢冒险。

车子停在love hotel的门口,说实话知念有点傻眼,但是看到店主冈本的脸不知为何瞬间平静下来,似乎对方的眼睛有着使人安心的魔力。所以在这个人的店里,即将发生的一切,都是可以不必担心的吧。这样想着,被薮拉着手领进那间电车主题的房间。

洗好澡出来,知念发现薮跟客房要了酒,兑着冰块已经醉的七七八八了。见知念出来便将他拖到床上压住胡乱亲上去。知念使劲闭着眼睛,紧张的一塌糊涂,甚至不知道是该害怕还是期待还是其他什么情绪来应对。但薮只是亲口勿,丝毫没有进一步举动的意思。亲了一会他停下来,双手撑在知念耳侧非常认真的看他的脸,最后撩起他的头发亲了亲额头,又捏了捏脸颊,便趴在他身上睡着了。
知念保持这样的姿势盯住天花板,时间大概过去有1个小时。他爬起来在薮的牛仔库口袋里翻出携带电话输人了自己的号码,并拨出去,听到那边自己的电话铃音响起才挂断。刚才出来时手机放在课桌里没有带出来。
做好这些他便走出爱情酒店,在门口看见圭人,对方温柔的看着他,什么也不说。知念低着头跑走了。

这之后知念有主动联系过薮,薮也每次都会赴约,他们仍旧去圭人那家店,去同一个房间。知念试图诱惑过薮,月兑得精光,也把对方的衣服都月兑掉,可是薮每次只是亲口勿他,然后抱着他睡觉。除此之外什么都没做过。知念不知道他们这样的关系算作什么,心中于是有了日益巨大的空虚。

终于有一日,知念忍不住发消息过去,他说,在你心里,我是怎样的存在?
几分钟后,收到了对方的回复:如果我和光可以有孩子的话,我希望他会是你的样子。

每一个字,都好像惊雷,劈的知念晕乎乎的。那天下午,知念都趴在桌子上睡觉。梦里,薮的机车行驶在前方,后座坐着光,自己怎么追都追不上。

电脑部的活动,校内网对很多网页进行了屏蔽,知念百无聊赖的翻阅家教网页。看到高木的脸的时候,不知为何,心中有了邪恶的想法。想要告别“孩子”这样的称呼,那么这个人,大概是可以的吧。

于是一切,回到这个故事开头的那样。

那天傍晚,知念送高木出门,看着对方游魂一样同手同脚消失在街道尽头。知念靠在墙壁上,感觉两腿间空空的,心中的空虚感非但没有被填满,反而更加令人无法忍受。
这时他看见对面,邻居森本家的大儿子在二楼看着自己,发现自己察觉到,便非常用力的“哐当”这样子关上窗户。
那个坏脾气的小子大概发现了什么吧,知念这么想着。扶着墙壁慢慢往家走去。

——TBC——

开始8CJ

49 ..2009/6/29 0:51:00

占SF!

50 啊><2009/6/29 0:54:00

于是我是看你一直在线于是想着会更文吧于是就没有下

这父子啊,笑喷了

于是连带着yuya的那一部分也解惑了

其实说,看来最开始我就没有猜错,^_^Y

液辛苦了,加油加油

51 凉∮知2009/6/29 0:57:00

?? 文文我很喜欢

?为什么我回复老是有问号啊

? 是怎么回事啊

? 我不知道怎么弄

凉∮知

新人过门

• RP:145
文:47 分:277

52 = =2009/6/29 1:03:00

看见更文了

71的心思啊,真是复杂,但是同时也非常萌

另外LS的,别打空格就好了,一个空格一个问号

53 = =2009/6/29 1:21:00

想要告别“孩子”这样的称呼,那么这个人,大概是可以的吧。

==========

唉,71第一次跟小熊?

果然冲动是魔鬼,负气害死人

这文走向all71了

54 = =2009/6/29 1:25:00

终于知道前篇的高知是咋冒出来的

还有yabu和知念,圭人和知念的相识过程...

55 = =2009/6/29 8:56:00

原来这一切是这个样子啊

难道小龙也喜欢71?

还真是可怜的娃= =

56 = =2009/6/29 19:54:00

TL来了

57 凉∮知2009/6/29 20:11:00

念念的心思真的不好懂

我呢还是习惯叫念念

52L的谢谢你!我说我怎么每次回复都有问好

凉∮知

新人过门

• RP:145
文:47 分:277

58 = =2009/6/29 20:15:00

您是第1771位读者
==========
耶,RP好

59 = =2009/6/29 20:17:00

我是29L,感谢39L!!!!

萌了好久的那篇文><

更新的71和薮光的部分也好萌>///<

薮光的部分有一种说不出的浪漫

默默希望凉知在羁绊碰撞中也会有这样的浪漫

60 愛あればこそ2009/6/29 21:17:00

如果我和光可以有孩子的话,我希望他会是你的样子。

--------------------------

本来以为要走瀑走的暗黑风

看到这里心都融化啦TAT

61 = =2009/6/29 23:54:00

好奇那个光,yabu,黑川是怎么回事??

62 = =2009/6/30 11:57:00

...............................................................................................................

被虐到啊被虐到...话说这该不会是All知文吧= - =

63 2009/6/30 17:30:00

山凉听知念说着,看他美好的嘴角开开合合,于是越发的气不打一处来。便伸手去推搡知念。你知不知道自己在做什么啊?你是白痴么?
知念伸手抢过照片,扔进抽屉锁好,如此便可安心似得长出一口气。然后转身朝山凉的肩膀挥出一拳。要你管!你谁啊?
喂你还真使劲!山凉捂着肩头疼的咧嘴。扑过去把知念推倒,两人扭打作一团。

论力气知念当然不是他的对手,没几个回合就被摁在地板上动弹不得。
处于下风的知念气呼呼的喊:那你呢,你又怎样?你吃醋是因为我,还是薮?
果然是白痴!山凉气的朝他肚子上给了一拳。

看知念捂着肚子在地板上缩成小小的一团,很久也不肯起来。山凉渐渐担心起来,伸手去戳他的背:喂,你怎么样了?
我,我不是故意的,我……

话没说完,便被用力的拽过去,知念翻身坐到他身上。
死处男。对方居高临下冷冰冰的这样说。
没等山凉回击,又抢先:别跟我说你不是,志田会答应让你做么?她连你是她男朋友都不承认。

山凉觉得自己之前对他真的是太善良了。
这个花心又口不择言的身寸手座的家伙!

金牛座的男孩子虽然嘴拙但内里其实非常小心眼且记仇。小心眼的山凉此时把骑在自己身上这个家伙过去的种种劣迹在心中翻了一遍旧账,决定报复。
于是他摁住对方的后脑勺,拉下脑袋狠狠亲了他的嘴。
与之前孩子气的啄来啄去不同,这次山凉是来真的,他扣住知念的下巴强行启开牙关侵人口腔。对方楞了几秒之后开始拼命挣扎。

这时传来转锁的声音,是土屋洗好澡回来了。
知念趁山凉注意力转移爬起来要去开门,山凉眼疾手快拉住他的脚踝拖回来,然后把房门反锁掉。土屋,房间的空调坏掉了,三个人睡太热,你去客厅吧。毛毯可以去沙耶姐姐的房间拿,只要你不睡在她房间里她就不会揍你。

知念想喊,山凉捂住他的嘴。听到门口土屋的脚步声“提拖提拖”走远,才放开。
你想做什么?这是我家。知念开始害怕了,他往墙角退。山凉的眼神是从没看过的。

你不是想知道我是不是处男么?山凉这样回答。

——TBC——

开始8CJ

64 2009/6/30 17:36:00

62 = =2009-6-30 11:57:00

...............................................................................................................

被虐到啊被虐到...话说这该不会是All知文吧= - =

===============================================

或许可能大概……不是……吧

我也不知道orz

^^b

开始8CJ

65 呀,妈打!刘素可2009/6/30 17:39:00

咳,能呼唤下午夜档么XDDDD

俺喜欢强势的32大爷> <

呀,妈打!刘素可

弱弱地

• RP:671
文:268 分:1472

66 = =2009/6/30 17:56:00

啊啊啊啊啊

激动中

LZ你今天一定要二更啊!!!

不介意午夜二更的!!!

67 = =2009/6/30 18:49:00

打滚要求二更啊啊啊啊啊,

好萌啊,就是停的地方太憋人啦= =

68 = =2009/6/30 19:26:00

铜球二更

好萌啊

这片段..

69 = =2009/6/30 19:48:00

卡在这里会睡不好觉的

强烈请求二更

70 = =2009/6/30 21:07:00

小71又要被。。。。。

71 = =2009/6/30 21:15:00

卡在了如此RP的地方ORZ

这势必导致接下来的时间就一直恍恍惚惚的盼着文

液大人您就给个痛快吧=。=

72 = =2009/6/30 21:15:00

进来πLS所有要二更的

73 2009/7/1 3:06:00

果然还是个死处男!

知念恨恨的想。虽然之前也跟高木做过,但是对方有经验,又温柔,即使明显有些错愕却也不像现在这样弄得自己浑身疼得厉害。
死蛮牛。他从被单里伸出腿去踢山凉,对方并不反抗,只是默默看着他。
喂。他突然有些心虚。你为什么要做这样的事,山酱是喜欢女生的吧?不然也不会去追求志田。
那是别人瞎传的,我喜欢你啊,我说过的。
我以为你只是说说,不是来真的……
谁像你喜欢乱说话。山凉翻白眼。我喜欢你,这跟男生还是女生没关系。

那你喜欢我什么?知念有点小感动,但嘴巴依然死硬。
脸够可爱,性格够坏。山凉邪魅一笑。
小心我咬你。知念露出牙齿,却也噗嗤笑出来。

他们缩在被单里戳来戳去,咯咯的笑,又恢复成小孩子的样子。
夏季的午夜,微风从窗外吹进,也带来楼下咖啡馆飘出的南方群星的歌声。南天的星空里,蝎子座红色的心脏闪耀。

醒来时已近中午。山凉爬出房间,看见土屋在客厅里睡成大字型,只有一半身体挂在沙发上,另一半滑下来。
摇摇头,顾自打开冰箱取牛奶喝。

“A RA SHI, A RA SHI, for dream~~”
“i-jan! i-jan! suge-jan?! ”
“Stay with me 硝子の少年时代の…”

三个人的手机铃声几乎同时响起,山凉吓了一大跳,差点打翻手里的牛奶。
拿起手机发现是中岛发来的mail:大事不好!(惊悚的脸)池袋又死人了!(怕怕的脸)这次被杀的是黑川学姐!!(带血的刀)

山凉看着那些绘文字心中无奈,早知道yuto有颗少女心,但没想到还是颗八卦的少女心。
挠挠头,举着牛奶杯回到知念的房间,发现他已经醒了,坐在被窝里举着手机两眼发呆。

森本龙太郎最近很烦心,自从做了JUMP的领袖,他自觉就没遇到过一件好事。

JUMP是池袋的地下少年组织,也称J-boys。在成年人看来,这不过是一群游手好闲无所事事的小屁孩子纠集而成的不良团体,但是少年们自己清楚,他们只是想在成为无奈可悲的大人之前,拥有一个可以日后称颂的、只属于少年时代的乌托邦。这从名字即可看出——
J:joker,即是小丑也是大鬼,算是他们对于自己身份的定位;
U:utopia,乌托邦,少年们的理想社会;
M:myth/memory,神话,以及回忆;
P:power,力量。
当上一任领袖龟梨和也热血沸腾的跟自己传授这名字来历的时候,龙太郎很不屑的反问:你确定这不是中居前辈取不出名字的时候手边刚好放着一本《少年JUMP》?
龟梨于是痛心疾首捶胸顿足大呼孺子不可教也。

说到JUMP,就不得不细数一下它的历任领袖。
第一代领袖,也是他一手创建起这个组织的中居,基本可以算作传说中的人物了;
第二任领袖堂本光一,那个时候的JUMP也叫J-friends,3个分堂共13位首领,他们的事迹开始在街头巷尾传颂;
第三代以泷泽为首,池袋的少年们称之为黄金一代,他不光沿袭了前两代的繁荣,也建立起第四代鼎盛期的雏形;
就好像任何一件事物的发展总会呈现出一种波状的变化曲线,有波峰也就有波谷。于是当JUMP发展到第四代,虽说进人鼎盛期,却也难免出现下滑趋势。首先,第三代中的几位关西人,退出了组织并自立山头。其次,留下的人中,几位有人气的谁也不服谁,因此这个时期的JUMP并没有真正意义上的领袖。第三,后继无人。这在当时是最迫在眉睫的问题,甚至在争做首领的几人中,当年纪最小的龟梨快要过去20岁的时候(JUMP的少年首领以20为限),依然不能选出一名能服众人的继承人。本来薮是可以的,但是他沉迷于自己的音乐之中无暇顾及组织内部的事情,于是只能作为第五代的精神领袖以及隐藏人口,而JUMP也为此经历了将近3年群龙无首的时期。
终于有一日,9岁便加人JUMP的森龙被告知——YOU,从今天起,就是JUMP的leader了。森龙歪着脑袋努力盘算做leader有什么好处,是不是弟弟慎太郎从此之后就不敢和自己抢玩具了,是不是青梅竹马的好朋友山小凉就不会再被知念家的那个小混蛋牵着鼻子到处走了,是不是……盘算了很久之后,他_Tun了口口水,说:那,我还可以玩仓鼠么?
龟梨和也:……
那一年,森龙13岁,处于叛逆期,迷恋仓鼠。

地位的变化并没有给龙太郎的生活带来太大的不同,龟梨前辈给自己配备的两位“军师”,松本光平和伊野尾慧都是很靠得住的人。
光平虽然很少在J-boys的公开场合露面,但其实是个深藏不露的电脑高手。而inoo头脑非常好,又细心,会把一切事务打点的井井有条。有这样的两个人帮着自己,龙太郎只要在事情的最后拿出一个决定就好。这样的首领,做的表太舒服,舒服的龙太郎自己都不知道被选作领袖的意义何在。大概因为“我其实是很强的”,只有这个原因了吧!啊哈哈哈,森龙脑内的小人叉腰笑。14岁的森龙,依然拥有不会想太多的个性,勉强可以算作……特质来的吧。
可就是这样的森龙,最近有了烦恼,恼的他小小年纪开始月兑发。

连仓鼠都无法治愈的烦恼啊,会是什么呢?
原来,在池袋的地头上,最近出现了一个新的少年团体,叫Mars,也有人叫他们赤天使。为首的是个关西来的叫中山优马的家伙,还有几个跟班,森龙记不得人家叫什么,於是统统称之为火星人的小影子们。
火星天使和他的小影子们接手了之前从J-boys退出的关西人的地盘,收租啊什么的,这让森龙收复失地的如意算盘落了个空。这还不算什么,要命的是,自己的宝贝弟弟慎太郎跟火星人关系很好,整天优马长优马短的,自己说不得对方一个“不”字。

优马优马优马优马……优你马B!这天晚上,在又一次跟森慎因为中山的问题大吵一架之后,森龙忿恨的把自己蒙在被子里睡着了。半夜因为憋得慌於是把被子掀开一个小洞,只留出鼻孔呼气。
大概因为缺氧,森龙做了一个无比崎岖的梦。
梦里自己被中山和他的影子们逼至墙角,火星人得意的月兑下外套,露出背部的纹身,是一条气宇轩昂的九头龙。看见没,我才是真太子!
龙太郎使出空手道4段的把式,先是把中山揍扁在地,又用扫荡腿收拾了影子们,最后他踩着中山优马的纹身并月兑下一半自己的外套:看见没,火星人,老子纹的是哪吒,专抽你的龙筋!

……

美好的梦被胸口压大石的感觉惊醒,森龙面带微笑的擦擦嘴角的涎水,睡眼朦胧中看见弟弟趴在自己身上拼命摇晃。
哥哥哥哥,大事不好了!
是二郎神来了么?
哈?
……森龙双手大力拍了拍自己的脸颊,勉强清醒。哦,没事……怎么了慎太郎?

森慎抓着手机把屏幕凑到自己面前。池袋又死人了,是高中部的黑川学姐。死在优马的地头上!
森龙这下彻底醒了。

开始8CJ

74 2009/7/1 3:07:00

木有H且走向诡异的TBC = =

开始8CJ

75 = =2009/7/1 8:39:00

确……实走向很出人意料……(蹲着托腮)

76 = =2009/7/1 8:50:00

虽然没有H,但是还是好萌

还有对于J-boys那段真的好喷= =

77 = =2009/7/1 10:01:00

没有H!?(抱头)

好吧…………

萌还是萌的……

森龙那段笑死我了hahahahaha

78 不带这样的。2009/7/1 10:48:00

在办公室忍了很久还是笑喷了。。。

79 偶是那62L2009/7/1 11:11:00

刚干掉一科回来就看到两更哦耶~大抱lz~

话说,all知也美XD

80 = =2009/7/1 15:40:00

优马优马优马优马……优你马B!

---

惨了~好顺口...

81 = =2009/7/1 18:23:00

3271的部分好萌

森龙的部分好喷...

82 呀,妈打!刘素可2009/7/1 19:08:00

开始在脑海里把崇崇和小46划上等号,噗

然后我脑内到的是,这俩已经做过了?

呀,妈打!刘素可

弱弱地

• RP:671
文:268 分:1472

83 = =2009/7/1 19:26:00

激萌了小46

还有那个畸形的梦

一口水全喷了

84 = =2009/7/1 19:41:00

您是第2471位读者

===========

最近经常刷到71,RP好耶

85 = =2009/7/2 21:39:00

TL君一枚

大爱此文

86 = =2009/7/3 19:28:00

TL

87 = =2009/7/4 5:54:00

TL啦

88 = =2009/7/4 18:09:00

TL

89 2009/7/6 20:29:00

三个人挤在客厅的沙发上看电视播放的新闻,山凉和土屋吃着沙耶留的烤好的马芬蛋糕,知念照例不吃早饭。
新闻里说,事件发生在西口公园附近的公共盥洗室里,黑川智花被发现死在某个隔间的马桶上,左腕一道几乎割断腕骨的刀口,除此之外身上没有其他伤口,死因是失血过多。
女记者在镜头前激动地来回奔走,表情是悲天悯人,语调却高亢兴奋。道貌岸然的成年人。

听起来,警方也没做出自煞还是他杀的判定吧,为什么中岛在简讯里那么笃定黑川学姐是被杀?知念问。
仿佛是心有灵犀一般,中岛再度发来消息,这次是案发现场的图片,各种角度,甚至还有尸体腕部刀口的特写。池袋的少年们,有着比成人更为敏锐的嗅觉。
这家伙消息还真灵通。山凉塞了满嘴蛋糕,唔哩呜噜的说着,一边回复对方:good job O(^_^)O
装可爱也是搞好同学关系的方式之一,这一点山凉是跟知念学的。

应该……还是他杀吧。山凉倒在沙发上,眼睛盯着手机图片,嘴里含着叉子。
不会吧。黑川学姐穿戴整齐,没什么挣扎的样子。而且学姐是惯用右手的,刀口在左手腕,外浅里深,没什么疑问吧?
土屋,你这家伙似乎也看了不少侦探小说嘛,条理还挺清楚。山凉揶揄道,而且连学姐惯用右手都知道,暗恋很久了吧。
看着对方“嗯……啊……”支支吾吾害羞的样子,山凉笑的很开心。
知念这次没有参与“攻击土屋”的行动,他盯着手机里的图片,眉头微蹙:如果凶手也同样是右手为惯用手,那么不会把刀口伪装的这么完美,所以如果黑川学姐不是自煞的话,只有一种可能就是说,凶手是左手惯用者。但是山凉,你为什么肯定不是自煞呢?
刀口太完美了。山凉说。如果是自煞的话,很少有人会一次成功的,不论是紧张还是其他什么原因,手腕上一定会有试切痕。尤其黑川学姐还是柔弱那一类的女孩子,怎么可能一次就成功,还几乎把自己手腕都切掉。

不会是,被人下迷药了吧?三个人不约而同的坐直身体,面面相觑。
东京的中学生里,私下吸食毒品的不占少数,山凉知念他们班上就有,更有甚者还会采用静脉注身寸的方式。大家也都见怪不怪了。
这么想着,三个孩子突然意识到死亡离他们年轻的生命其实很近,这种感觉与前日发现江原夏希的尸体还不同,那次是突发的事件,而当死亡与生活中的一些稀松平常的小事情息息相关的时候,更令人心生寒意。

仿佛是一觉醒来变了天,走在街头,森龙觉得气氛变得异常紧张。池袋失去了以往那种东京三流繁华区的庸俗懒散气息。或许成年人们感觉不出,可是那些抱着滑板的,靠在路边手指飞快按着手机的,还有头发染成奇怪颜色手指夹着香烟的少男少女们,他们投身寸在空气中的视线,诉说着紧张、不安,甚至是兴奋。这些紧张不安又兴奋的视线交汇起来,像一张骚动的网,笼罩在池袋上空。

被森慎一路生拉硬拽,来到一所废弃中学的操场上。没有走进校门的时候,森龙就听到里面传出让人头皮发麻的金属摩擦的声音,他知道那是棒球棍敲击地面以及自行车链条拖拉所发出的,是少年们惯用的解决问题的方式。
不大的操场上,身穿蓝衣的J-boys和与之对峙的红衣的赤天使们各占一边,手持凶器,剑拔弩张,似乎只要有人一声令下,他们就会像古罗马的角斗士一般厮杀到一起去。论到打架,孩子们有时比成年人更为残忍,因为年少气盛,不知轻重。
森龙从两拨人马的中间穿过,好像摩西分海一般,蓝的海水退向左边,红色的海水倒向右边。耳边是双方比拼目力所放身寸出的似乎能割裂画面的视线,头顶上方则是紧张成冷灰色的金属质感的空气。森龙几乎是受刑般同手同脚走过这短短不过数十米的距离。
突然,他发现一个十分严峻的问题:赤天使那边,为首的是没了火星天使的影卫队们,而己方这边,除了有冈之外,似乎冲锋队少了一个人,大我呢?京本大我哪儿去了?他突然有了不祥的预感。
莫不是,在审讯中山优马的,是京本大我吧……完蛋了!要出人命了!!!

于是池袋两大少年组织的成员们,目瞪口呆的看着J-boys的老大屁滚尿流冲进教学楼。

在见到京本本人之前,森龙从没想到这个名头是“老虎京本”的家伙竟然是个肤白胜雪眉目如画的纤弱美少年,第一眼他几乎错觉对方是个姑娘。结果初次见面,对方就给了他一个大大的下马威。
那是几年前的春天,土气的池袋街头飞扬着土气的樱花花瓣。那时森龙刚加人J-boys不久,放课后跟当时的前辈们在西口公园里闲晃。
他们看到一个打扮非常不良的青年摸走了一个工薪族中年人的钱夹,那青年发现了他们,很得意吹了声口哨。一定是以为他们不过是些孩子,不敢上前阻挠。J-boys的少年们虽然自己也混不良,却不会允许这种家伙在眼皮底下造次,但是还没等他们几个做出什么反映,就见过往的人群中钻出一个白白瘦瘦的少年,他抓住那青年捏着钱夹的手腕,朗声说“还回去!”,声音细细的,但很清亮,声调有些高。
对方自然不会把这个面皮白嫩的小家伙放在眼里,甩开手就去抓他的领口。
还没等森龙看清发生了什么,那个扒手青年就轰然倒地,大概是被过肩摔了吧,森龙只能从少年的姿势做出这样的猜测。好迅速的身手啊,不由得感慨。
那青年回过神后,见小少年正一脚踩在自己胸口,执着而骄傲的居高临下看着自己,说“你没听见我说什么么,叫你还回去呀!”
青年张嘴不知道嘟囔了什么,应该是咒骂的话语。于是围观的人群看到,这个当时不足160的“小女生”,抓起比自己高大强壮不知道多少倍的凶恶青年的头发,捭开他的嘴,把对方的牙床卡在路边花坛的突起处,抬腿就要踢向对方后脑……那踢腿的姿势分明是使出了跆拳道的力度……哇啊啊啊要出人命了,有胆小的少女捂住嘴巴发出尖叫。

回过神来,森龙发现自己已经抱住少年的腰,两人一起摔倒在地。那青年逃过一劫,扔下钱包慌不择路的撒腿逃掉了。
森龙见那少年若无其事的捡起钱夹,追上去塞给失主,云淡风轻的样子似乎根本不知道自己刚刚差点成为杀人凶手。
他瘫坐在地上冲着对方的背影大声喊:喂,你叫什么名字?
少年停住,轻巧转身,那一瞬,森龙似乎看到空气中粉色樱花飞舞。
京本,京本大我。

早上森慎叫醒自己的时候,只知道血案发生在赤天使的地盘,而黑川智花传说中曾经是薮宏太的女人,虽然这是薮出柜前的事情,但是黑川在J-boys的人心目中还是有一种无形而微妙的地位的。更何况,J-boys一直找不到由头整治赤天使,这次的事件是个悲剧,却也是个绝好的机会。于是有冈和京本甚至没经自己同意就直接虏了中山押起来“审讯”。
如果知道审讯中山的是大我,森龙绝对不会磨磨蹭蹭拖到现在才过来。因为——
透过教室门的前窗,只见中山优马被绑在椅子上,京本大我拿着一根从不知道是从桌子还是椅子上卸下来的木条,一端还竖着一根钉子的,对准中山后脑枕骨大孔的位置,另一只手里抓着一把防火锤,操着即使快到15岁依然尖细的嗓音质问对方“你说不说?”似乎下一秒钟得不到答案就要挥力敲进去……
哇啊啊啊啊O[]Q森龙连滚带爬冲进教室,夺下大我手里的钉锤远远扔出去,森慎连忙抱着他的腰拖出教室。

长舒一口气,森龙抹了把脑门上的冷汗,拖过一把椅子坐到中山优马的对面。只见对方脸色发白,也是冷汗满头,不过看上去还算冷静,森龙心中对他升起那么一丁丁的好感——还算是个爷们儿。
喂,火星人。即使在这种时刻森龙依然是个嘴巴不饶人的小坏蛋。瞧瞧瞧瞧,你脸都给吓平了。
中山抬起脸,森龙发现他的眼睛其实很美丽。美丽的眼睛盯着森龙,对方很认真的回应:我们是战神,不是火星人。还有,我脸生下来就这样……

森龙望天翻翻白眼,自动屏蔽了对方的反驳。喂,听我弟弟说,有目击者证明看到你在昨晚凶案现场附近出现过。
我没杀他。
知道不是你。据说警方的临场也还没作出决定是自煞还是他杀。但是你应该有看到什么吧?
……
你干吗不说话,火星人的脑袋真的是熔岩石做的么?如果跟你没关系,说出来不就没事了。
中山优马苦笑:只怕说出来我会死得更惨。

——TBC——

开始8CJ

90 = =2009/7/6 20:46:00

啊啊啊啊啊大我好萌啊!

91 = =2009/7/6 21:18:00

谁杀的?

92 = =2009/7/6 23:26:00

帅到让人飙泪的老虎大我啊

93 = =2009/7/6 23:58:00

事件越来越诡异了...

94 = =2009/7/8 0:46:00

大我好强势....

95 = =2009/7/10 21:03:00

TL

96 = =2009/7/12 19:35:00

TL

97 2009/7/12 21:16:00

啊,我今天要更另一篇的,大概……

开始8CJ

98 = =2009/7/12 21:23:00

兴奋的冲了进来,结果TAT

表紧,去等另一篇去

99 = =2009/7/12 22:10:00

同LS

冲去另一边等着

100 = =2009/7/13 23:13:00

想问另一边是??

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

243100条/页,3页

1 2 3
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP