(二宫和也X锦户亮)无题,已END,看着进但是慎入

1717条/页,1页

您是第6506位读者

楼主 熊猫2009/6/22 23:41:00

跟人聊天一时兴起的产物,已完

雷的X

以上

----------------------------------

1.

锦户亮以每周五次的频率光顾着街角的这间洋食店,每次推开门之后听到小老板“欢迎光临”的招呼声都会忍不住低头然后嘴角轻轻上扬。

无一例外的每次都是闷头静静的吃,前方是小老板忙碌招呼客人的身影。

有的时候耳边会飘过熟客跟小老板谈笑的声音,锦户有点寂寞的看着自己面前的盖浇饭,心想我也是熟客来着,而且估摸着我比谁来的都勤吧?

就是开不了那个口说句HI。

想的心里堵,干脆豁出去的化悲愤为食欲,咽下最后一口之后把盘子推给小老板,目光游移的说再来一盘一样的。

客人食欲真好,一定很喜欢我们这儿的盖浇饭吧?小老板笑着收回盘子,转身放了一盘新的在锦户面前。

嗯……有点不自然的在椅子上挪了挪,想了半天也不知道该怎么接下去,最后拿起勺子闷头开始吃新的那盘,喉咙间咕噜咕噜飘出的声音,听上去在说,“好吃”。

一定很喜欢的。意外的,小老板继续了刚才的话题,那双小巧又圆圆的有点可爱的手拿起毛巾擦了擦。

一定很喜欢的。你几乎每个工作日都来嘛,我记得的。

锦户亮成功的把米饭卡进了嗓子眼,脸憋的通红疯狂咳了好久。再抬起头的时候,对上了小老板嘴角轻轻上扬的微笑。

刚刚红潮减退的脸一下子重蹈覆辙,不自然的拿勺的右手都不知道该摆哪儿才好。

2.

小老板名叫二宫和也,虽然经常有客人感叹小老板你真是少年颜,但这也无法掩盖他其实已经二十六的事实。

从那天的第一次交谈过后,锦户亮光顾洋食店的频率从需要算百分比的一周五次彻底变成了天天都来,二宫有的时候想,自己的服务员要都像这么敬业该多好。

其实锦户亮的心思很好猜,二宫对自己的手艺再有自信,也不认为有人能单为口吃的风雨无阻。他起身看看今天因为大雨生意锐减而变得空旷的店,再转头看看刚推门进来现在边收雨伞边冲自己比了个“一”字的锦户亮。

肯定是有所图的。这么想着,转身开始准备。

“一”的意思,老样子一份。

外面雨很大?

嗯,库腿都溅湿了。

今天的做的偏甜,吃起来如何?

好吃,很好吃。

给你什么你也说好吃的。二宫在心里默默的翻了个白眼,锦户亮这个人,有所图是没错,可是每次来了就是闷头吃,然后笔个大拇指说好吃好吃再来一碗。

守株待兔是没什么不好,可前提得是你等的真是个小白兔。

算了,推过一把,就不介意再多推几把。

那什么……明天关店休息一天哦。

哎?总算是从吃的里抬起了头,为什么?

因为啊……撑着下巴靠在台子旁,嘴角是万年若有若无的笑,因为明天我生日,所以休息一天。

眼前的锦户表情变得很好懂,你看刚才那个是“哎?原来明天你生日?”,现在这个嘛,大概是“我现在要怎么办?说生日快乐?准备生日礼物?哎呀呀好凌乱”。

像影片的静态放映一般一清二楚。

所以……明天你要来吗?

嗯?

生日派对。

3.

锦户亮按照二宫写给自己的地址来到他公寓的时候,因为门背后的寂静稍微有点迟疑,觉得自己会敲错门,拿着手上的纸条反复核对了好久才用空着的那只手有节奏的敲了几下。

昨天犹豫了一个晚上,最后带了一瓶不错的红酒来当是生日礼物。锦户亮觉得,开洋食店的人,多少都有那么点文艺浪漫的细胞吧。

他这想法保持时间短的有些可怜,很快打开的门后,是大开领T和卡其短库的二宫挥手冲自己说YO,凌乱的头发甚至有些微微翘起。

屋里除了他们再没有别人,刚才的安静并不是锦户亮差点敲错门。

不是开派对?被让进客厅在沙发坐下,锦户小心翼翼的开口。二宫接过他带来的酒说你还挺浪漫,谢谢啦。

是派对啊,只不过是两个人的罢了。

4.

锦户亮起身出门的时候二宫以为这人又怯懦了,也没开口阻拦,只是拿起掌机窝在沙发上,视线却一直是往着窗外已经擦黑的天色发呆。

门再响起来的时候二宫有点纳闷,嘟囔着想这谁啊大晚上的,然后开门的时候差点让风风火火的锦户亮撞一结实的跟头。

就算是两个人也是要好好的过一下的。边说锦户也没停下,将刚才手中拎着的蛋糕放到桌上,拆盒子点蜡烛忙的不亦乐乎,不过还是没忘了转过头来问二宫:你今年多大?

二十六。

嗯,生日蜡烛图的就是个热闹,我们就揷一圈吧!笑着的锦户亮想,可别让对方知道自己预估不足,只买了二十根蜡烛回来的事实。

当蜡烛点好之后,锦户亮起身关了灯。黑暗中,异常精准的握到了二宫的右手,拉到沙发上坐下,看着那圈圈的烛光说许愿许愿,一年一次要好好珍惜。

二宫看了看蜡烛,双手合十表情虔诚,末了拍拍双手,腮帮子一鼓吹灭了蜡烛。

PERFECT,全灭。

生日快……尾音飘到了空中化为无形,黑暗中感觉二宫伸开手臂抱住了自己,头就放在肩窝的地方,发丝间的摩擦,微微的有点痒。

原来也不是看上去那么瘦的。下意识的伸手回抱住,学对方的样子将下巴放在肩上,在耳边像吹气一样的——

生日快乐。

对方的回应,是落在肩头的轻轻一口勿。

5.

日子还是和每一个昨天一样,行云流水波澜不惊。不同的是锦户亮学会了在点单的时候拼命的咳嗽要求特殊待遇,不变的是这人无论吃什么都会点头如捣蒜一样的比着拇指大赞好吃。

也许还有别的不同吧。二宫小老板打下锦户要再吃一盘的手,给了这日渐显得愈发吃货的人一个充满耐心的白眼。

今晚也许就不打游戏了吧。

天气舒服,学学别的小青年去拉个小手散个步什么的。

好像也不错。

END
-
FS
FS
FS

2 = =2009/6/22 23:55:00

sf?

3 = =2009/6/22 23:59:00

温馨的感觉挺好~~

4 ~ ~2009/6/23 1:24:00

不雷,很舒服的一篇文

5 蒙面面包2009/6/23 2:08:00

难道这是隔壁刺激出来的产物~

挺萌的,舒服的清清淡淡的感觉

但00气场不明显,倒像流星

6 =v=2009/6/23 2:43:00

有萌到呀,个人觉得还是有00的气场在的,有点……闷骚的感觉?XD

7 ...2009/6/23 12:13:00

本来抱着想死的心情点进来的

看完好萌Orz..

果然我是被之前的某篇文影响了 害我看到这对cp都有阴影...

短短的一篇感觉真好~不过我觉得亮应该要在闷骚一点的

8 = =2009/6/23 14:59:00

感觉不错,没雷,我正萌00给狗子庆生呢

9 = 。=2009/6/23 15:59:00

萌了

10 尼啊尼啊尼2009/6/23 20:20:00

萌点正中。

这俩很配。

尼啊尼啊尼

开始8CJ

• RP:2916
文:1303 分:6848

11 = =2009/6/23 20:30:00

看到正点庆生就觉得很萌
lz写得很好

12 有明HC团2009/8/24 11:22:00

狗子萌66萌你俩在一块真是萌的天花乱坠啊~~~最心水的是拥抱那里,俺都托下巴脑内了~~~

很爱这种文艺风清水文,楼大还有别的文嘛我要看

13 = =2009/8/24 12:03:00

我喜欢狗子,我喜欢66

不过两人cp我因为那个有明兄弟的关系,反而一想到就想他俩是兄弟哦.....

不过这篇很萌啊。清清爽爽不油腻~

14 2009/8/24 18:32:00

超喜欢这对阿T_T

哪位还有他们两个人的文?

15 萌到了2009/8/25 1:23:00

LZ姑娘下次写个长篇吧XDDD

16 +_+2009/8/25 1:42:00

萌了

17 = =2009/8/25 10:25:00

00你这个别扭的娃><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录