【山风末子 架空】平行宇宙(隔壁L有感)

1111条/页,1页

您是第5000位读者

楼主 浆糊2009/6/23 21:40:00

隔壁L有感,但风格不太欢乐就没丢。该狗血的都狗血了,就给文艺少女当睡前文吧

只是有感而发,所以3章就完

以上

[末子]平行宇宙

那是很久很久之后。

松润睁开眼睛看见的是闪烁的人造星空,还没从之前混沌的梦境中清醒过来。电子音乐箱嘀嗒嘀嗒播放着早安曲,却没有任何人真正的和他道早安。

冷冻沉睡了将近5年,时间弧度长的足够让飞速运转的小行星改变模样。

叮咚咚咚,伴着四二拍外加符点的警备铃相叶雅纪破门而人。他大汗淋漓气急败坏的喊:除非哪一天我挂了否则你躲到银河外星系我也能够找到你!还有以后不准用这种听起来像‘ba~gaba~gaba~ga’的音效来迎接我!

嚷什么嚷,松润竖起一根手指,这可是专门为你设计的。

相叶气结,却锲而不舍得接着高喊:我不管,总之你今天必须和我回地球。研究会里的老头子们这些年来找你找得都快疯掉了,他们说不再追究你私自带走研究样本的事情只想你快点回来。

为啥?我已经退休了,什么叫退休你懂么?

退休个鬼!你那张脸明明贴着“老子很年轻”的标签,相叶暗叫

你的那个项目运行出现了一点漏洞,你有责任回去把他补完啊,还有,藏了这么多年,好歹让我见见nino3号。

当然没问题,这可是我耗尽5年心血的完成品——松润深吸一口气,输人密码按开实验室的门——咱们一起叫醒他说不定也是个不错的选择——

然而玻璃舱门里空空如也。

阿诺,你的完成品是不是在那儿——相叶小心的指指蹲在冷藏柜角落的一小团

……

啊啊啊啊!我说了多少次你不能吃原生态食物啊——

相叶坐在仿制天鹅绒的沙发垫子上,饶有兴趣的看着松润气急败坏的给nino3号检查身体。总结来讲让那位天才挫败的大概有两点:

第一,某人利用自身程序擅自篡改了体内的人工唤醒命令。

第二,原生食物禁止系统再次实验失败。

这么不按理出牌,还真是像本人呐~相叶咂吧嘴:谁让你自己搞什么洁癖不吃合成食物,这下可好这下可好~

你闭嘴,松润吼他,然后轻轻的抬起nino3号的下巴,“性格回路圈故障了一部分,”愤愤地拍了下他的头毛:吃吃吃,说了你身体内部是旧型的不能吃,你丫还装什么年轻。

接着就被回拍了过去。痛——他捂脑袋,要知道旧型机器人在力道的感知上也不是那么灵敏。

相叶开心的嘲笑他:这不性格没啥问题嘛。然后就又被狠狠瞪了一眼。

这是我们认识的第几年?相叶突然意味深长的问他,从一起在月球的研究所毕业,然后在穿梭机上预见nino?那里的实验室被放弃了那么长时间之后你总该回地球了吧。

不行。松润沉默,我既然答应了他就说道做到。

我就知道——相叶翻了个白眼,也罢……反正不到黄河不死心的又不只他一个人。

好吧……那先我回去,等到你想好了可以来桂花楼找我,我这些年来从实验室弄了几个伪造身份鉴定,足够咱们逍遥自在藏一辈子了。

fny于 2009-6-23 22:36:55 编辑过本文

2 = =2009/6/23 21:43:00

SF~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 = =2009/6/23 21:56:00

这设定太美好了T T
LZ加油啊~~~~~~~~~

4 蒙面2009/6/23 22:39:00

好像不错的样子,蹲

5 浆糊2009/6/23 22:51:00

我编辑了n遍,正在同小问号和大字报作斗争orz

6 浆糊2009/6/23 22:52:00

穿梭机上最最的起始。

有个摆弄着游戏机的小子对躲在角落里抽烟的松润说:我的志向是去看arashi星上看真正的夜空。然后他拿过手上的游戏给松润看:呐,就像是这样的。

他那时穿着非学院派的自由研究者制服,笑得满脸自负。

松润记得,拿给他看的那个是畅销一时的空间构建型RPG游戏,名字好像叫作“平行宇宙”。

然而等到足够远距离行驶的穿梭机研发出来的时候,某些人已经因为实验室爆炸而没了踪影。

第一次。

松润同相叶成为了第一批放弃实验基地的研究员返回地球,开始参与新的智能型机器人的研究项目。

太阳历4617年,太平洋研究基地首例成果出炉,

然而主管研究员松本给出的答案却让众人大吃了一惊。他擅自动用了真人资料为新型机器人设定模式,据说那人是xxxx年月球实验室非自然爆炸后销声匿迹的研究员之一。

整个处分大会的过程中松本研究员都显得异常冷静,只有听到他的实验品——ninomiya初号要被作销毁处理时疯狂的大闹了会场。一场闹剧平静之后,研究所勒令松本继续实验以戴罪立功。

然而令人惊讶的事情是他竟然答应了。

只有傍晚喝醉了时,我们的天才研究员才会恢复本来应有的年龄,抓着死党相叶研究员的领子小声念叨:我后来才知道,nino他们小组编写穿梭程序时不小心弄出了不该看到的东西……非自然爆炸?非自然爆炸个P!那些老头子还得意的告诉我说什么他们早就是清理计划内的科学恐怖分子……

第二次。

松本研究员继续一反常态,他在研究即将完结的途中带着半成品私自逃跑,并伪造身份在太平洋西海岸躲藏了大半年。还是因为他的机器人ninomiya2号误食原生态食物导致短路,才被平民认了出来而瀑露身份。

鉴于松本研究员的另一个重大项目还在进行之中,此项目的主要投资方樱井家又是态度极为顽固的主儿,于是在一众非议下松本研究员再次被押送回研究所。

这一次的处分是禁止他触碰智能机器人的项目。虽然研究院已经强制限定了其活动范围却依然遭到了本人顽固的反抗。

相叶带着医生大野赶到的时候,看见松润因为试图扒开电流密码锁,双手已被烫的血禸模糊。

相叶抹了一把鼻涕:我们都不好过,但你为了一句承诺就这么蛮干值得么?

我哪知道!松润被涂了一爪子的消炎药水,痛得跳脚,

那小子开始就喜欢和咱们比,不就一业余的还想踩在我们头上。所以我都答应过了哪能那么便宜他!再说——松润认真地看相叶,当时是谁看见nino2号醒了之后哭得跟棵小白菜似的?

阿诺——专心涂药的大野突然打岔:我最近有研究室的病人,或许我拿着sho酱的通行证可以帮忙把钥匙弄出来。你别这么看我,咱们本来不就是一条道儿上的嘛?大野正直的补充。

第三次。

获悉松本研究员暗地在出生地设立私人实验室,研究所盼着他从良的高层blx几乎碎了一地。

动用极端手段将实验室包括未完成的研究成果悉数销毁之后,松本研究员三度被遣送回原地。然而松本计划项目的完成迫在眉睫,依然无法动他一根汗毛。

实际上让高层咬牙切齿的还是,这小子几乎每次都能异常顺利的逃月兑。

不止有背后力量,估计还有基数不小的内姧。最高指挥员田边所长拍着桌子怒吼着肯定。

第四次,第五次,第六次……

名为nino的机器人一次一次的被造成,又一次次的被销毁。

相叶曾在松润乘坐穿梭机逃跑之前同他打趣:这都多少次了?下回造出来该是ninomiya几号?松润摇摇头说我早对数字没概念了,要不就3号吧,我们从穿梭机遇见到混熟,就只用了3天。

7 = =2009/6/23 22:53:00

同蹲

8 = =2009/6/23 22:57:00

居然sf了
可惜没法编辑了
真被清理还是穿到平行时空了?

9 浆糊2009/6/23 23:50:00

Nino3号站在厚厚的落地玻璃旁向外看,外面是一片有些灰蒙蒙的宇宙。

松润走过来把下巴搭在他肩上,因为连夜调试穿梭机而挂着浓浓的黑眼圈。

“我睡了5年?”

“嗯”松润有点诧异的望着他,问“你记忆数据恢复了?”

“没,之前损坏的系统已经叠加成了死循环区,好不了的。”nino3号拍开他的头,“不过要感谢你设计的自动生成人格回路,至少这一部分的跳跃运行可以弥补点行为模式的偏差。”

那当然,本尊就是以思维活跃(不着边际)著称啊。松润得意的看着他。

虽然当时看过自己的研究计划书后相叶、樱井和大野都曾劝阻过他:就算做出来了又怎样,毕竟不会是完全相似的人。

但是眼前的这家伙并不是玩具呢,他会笑会眨眼睛,会吐嘈,会自作主张修改程序,会理直气壮地偷吃,会用再熟悉不过的动作拍开自己。

从认识到熟识,用了3天,

从穿梭机同乘到月球研究基地爆炸,经历了3年。

这么长时间了,他只是厌烦了那种得到再失去,失去再得到的感觉。实际上在来到这个星球的实验室时,所有的资料几乎都在激烈的突围战中损失殆尽。所以他又用了整整5年来筹备新一次的计划。

既然那么多3年都熬过去了,5年又算得了什么呢?

“说实话你有点不划算”nino3号用手指敲着胳膊,“我当初说想看arashi的夜空,也许不过是开玩笑罢了。”

“啊?开玩笑?”

“假设,假设而已,”他举起手企图阻止对面人上升的气压,“况且我又不知道本体原来的想法。”

“那倒是不过,你怎么会提前醒来,又不按我的控制运作呢?”松润抱着手臂问他。

“这个嘛……nino3号语塞,困窘的摸摸下巴。

其实之前智能型机器人的原始构思就是那家伙——nino和我一起想出来的。我们一时兴起还各自编写了双方的行为、性格分析,实际上我输人给你的那份资料有一部分完全出自本人之手啊。松润笑着看着他困窘,并没有将上面这段话说出来。

“大概,我只是猜想而已——”nino3号挠挠有些乱糟糟的头发,“就像是‘平行宇宙’构架中的潜在规则一样,玩家相同的机率太高,就会生成实际上并不存在的运营漏洞——”

“这里的运作也同理,”他指着脑袋,“就算是所有的记忆资料都损坏了但是惯性还会继续支持着运行下去,毕竟你的程序也不是没有缺陷。”

“这点和人的行为也有些相似——

就算明知道不存在但还会执着的理由,大概就是被叫做回忆的东西吧。”

他转过头冲他笑,眼睛被玻璃折身寸成透明的琉璃色。

“最后一个问题”

“啥?”

“你为什么要陪着我睡5年呢?”nino3号抬脸问他,“在我程序生成的这段时间,你完全可以玩一圈或者先去arashi星探探情况。”

“不行,”松润一脸正经的回答,“我答应过你两人一起去怎么能自己捷足先登。”“哎——”对面长长的叹了口气。

所以说过分认真也不是好事情呐。

窗外仍是灰蒙蒙的天,不过有人相信,再过不久就真的可以看到传说中的夜空了。

那应该是他们在整日光线明亮的研究室中不曾见过的,如同想象中的一样——

铺满星星,温和的蓝色宇宙。

-----------------------------

喂!我说你的平行宇宙通关了么?A探过脑袋问B

大概…..如果这个算是结局的话。

哦,下次还是放弃科技养成的模式吧。

那主角换SN君?

没问题。

·Fin·

·Fin·

10 浆糊2009/6/24 0:01:00

睡前故事完了,米纳桑晚安。

顺便,此文灵感来自7月的n-n杂

11 = =2009/6/24 0:08:00

看第2部分的时候几乎都要流泪了,哎,我泪点低。。。

幸好第3部分又治愈了

应该是完结了吧?幸福地奔向传说中的ARASHI星

期待下回

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录