站在世界之巅 天热要喝雪碧=v=

329100条/页,4页

1 2 3 4
您是第20340位读者

楼主 可乐它相方2009/6/24 22:15:00

-赌约-
2007年5月25日,东京下了一场前所未有的大雨。
远处的雷鸣带着似乎要掩盖一切的气势排山倒海而来,轰轰作响震得人耳膜发疼。天色却不见暗,对面的住宅楼都哗啦哗啦合上了门窗。从这里看出去动作出奇地一致。
赤西仁站在窗前眯起眼睛看这时才逐渐黑下来的天空,勾起嘴角露出一个微笑。
并没有多久,几秒钟后一个更大的惊雷劈头盖脸地打下来。伴随着雷声而来的是磅礴的阵雨,几秒的时间便覆盖了视线所及的所有范围。
赤西仁转过头,他背后的人正躺在地板上懒洋洋地伸了个懒腰,丝毫没有要起身的意思。他于是关上了窗户走进房间里,脚上的拖鞋在不算大的房间里清晰地传出啪嗒啪嗒的声音。
“——我们来打个赌吧。”
赤西仁说。

-001-
2010年7月8日,东京是个好天气。
赤西仁站在自己打工的披萨店门口,举起手背来挡住强烈的阳光,身上厚重的服务生装扮在这样的天气里显然显得有些笨重了,刘海下慢慢地沁出汗水来,他侧过手在脸上胡乱地抹了几下。
实在是预料之外的重逢,在这样的地点,这样的时间,这样的两个人。
他侧身把脸偏过去一些,这样站了几秒忽然想到,其实他也应该……认不出自己了吧。
并不是见了面就一定要认出对方的意思,只是觉得……应该。
这么想着,赤西仁低下头侧过身拉开了店门,里面的冷风一下子灌进领口里。他用那种最平常的声音说道:“欢迎光临。”
就像他想的那样,时隔3年的再次见面。
……锦户亮并没有认出赤西仁来。

如果世界上的很多事情,有一部分可以归结为巧合,那么剩下的一部分就应当归结为理所当然。
可是也不是所有事情都是这样。
3年前的赤西仁和3年前的锦户亮。
28岁的赤西仁和27岁的锦户亮。

“再次遇见的话,我估计你就会盯着我的脸看几秒,然后扭过头对旁边的人说‘啊好像在哪里见过他’就走掉吧?”
2006年的夏天,赤西仁靠在阳台上眯起眼睛挡住眼光然后慢慢地说。
旁边的人没有回答,赤西仁顿了几秒后啧了一声:“一定是这样的吧。”
还是没有回答,他转过身把旁边人脸上的漫画书一把掀掉,原来是睡着了。
停了一下,赤西笑起来,然后对着那张脸轻轻地又重复了一遍:
“一定、是这样的吧?”

2 = =2009/6/24 23:15:00

每天两灌雪碧神清气爽~~~~

LZ请持续提供雪碧XDDDDDDDDD

话说未来设定真不错那~~~

3 可乐它相方2009/6/24 23:17:00

其实那个时候的赤西仁不知道,也永远不会知道,当时锦户亮并没有睡着,装作睡着或许只是因为……不想回答。
说是的话多半会被嘲笑,说不是的话……也多半会被以为是在开玩笑。
那个时候的锦户亮只是觉得,“如果再次遇见的话”,这个假设实在有点远。
但还没有远到让自己忘掉这些的地步。

可是等这个假设实现的时候,他还是不记得了。

并不是说故意要忘掉什么的,只是简单的不记得了。你知道一个人能够记住每天上下的公车的颜色、记得自己在新干线上常常坐的是哪个座位。
……但是他们也有可能会忘记一个在自己生命中出现的人。

……根本不算更新的更新OTL

4 = =2009/6/24 23:18:00

囧一下LZ的ID,我还曾经用过这个来表达这个CP

5 = =2009/6/24 23:22:00

7-UP勉强也能算……吧?就是跟可乐的KZN没那么深?

6 嗷嗷2009/6/24 23:46:00

够昂够昂普利兹~~~~~~~

7 可乐它相方2009/6/24 23:55:00

-002-
赤西仁又待在外面站了几分钟,推开门进去的原因仅仅是“觉得热”,然而心里有一个声音告诉他“必须进去看看”,这个必须究竟是出于什么原因,他不是很清楚。
他拿着点菜的单子在走廊上停了一会儿,走过的服务员向他指了一间桌子,说“那边那桌就给你了”。赤西想了想,还是走到了那张桌旁边。
他讨厌自己这个片刻的犹豫,他只是觉得……如果对方都已经忘记了自己,那么就应该把这次相遇当作一次简单的两个陌生人的遇见。
陌生人的遇见。
就像这样。
赤西仁把点菜的单子握在左手里,拿笔的右手有点抖,大概只是因为餐厅的冷气实在开得有点大。他偏过头看着锦户亮:
“您要点什么?”

“啊又是披萨。”锦户有点丧气地看着送来的外卖,番茄酱上还冒着热气。
一边的赤西仁笑着拿起一块:“夏天就是应该有披萨和大海作伴嘛。”
“没有人跟你讲过你说话的逻辑很成问题吗?”他眼睛都不眨地把一整块披萨塞进嘴里然后不紧不慢地回话。
“有啊,我国小国中的老师都这么说过。”
“唔做你老师一定会折寿很久吧……”
“如果每一年的夏天都这样过就好了——”
“等等你话题也转太快一点!”
2006年的披萨。
每一个这样过去的夏天。
披萨和大海。
还有,汗水和眼泪。

如同打了鸡血一般的HIGH,唔贴完这段收工去躺平=v=

8 =v=2009/6/25

最近雪碧文好多啊

夏天有福了XDDDDD

9 =^=2009/6/25 0:17:00

喜欢这个风格,设定也很萌,期待下文~不长没关系,能保持这个频率也好啊~

10 摸下巴2009/6/25 0:56:00

剧情还没完全展开啊~~~但是lz这文风我喜欢

11 、、、2009/6/25 9:49:00

啊。。。找雪碧放冰箱里冰去~~

LZ这风格好有爱。。抱住。。

慢慢来就好~~~~

12 可乐它相方2009/6/25 9:50:00

赤西仁等了几秒钟后对方只是翻着菜单并没有出声,他轻咳了一声,又把话重复一遍:“先生、您要点什么?”

锦户抬起头,把手里的菜单搁在桌上,他的声音非常轻,又带着不敢相信的味道。

“赤西……?”

?

赤西仁的大脑飞速运转了几秒,设想了好几种故事的可能性。笑着摆手说“先生你认错人了吧”;转身丢下点菜单就走,装作什么都没有发生;大叫一声拥抱住对方,或者在他胸上捶上一拳说“你小子”。

然而他只是挑起半边的眉毛,像他们从前每一次遇见时那样所做的:“锦户?”

?

只有这个,绝对不是我想要的重逢。

并不是不期望再次遇见,只是这样的遇见,给人以一种错觉。这就好像……在他们从彼此的世界消失的这三年中,什么都没有,什么都没有发生过。

13 可乐它相方2009/6/25 12:46:00

这时候锦户旁边的女伴才出了声:“你们、认识?”
“有一阵待在一起疯来着。”赤西勾着嘴角笑道,顿了一顿又补充,“嘛、算是不错的朋友,那时候。”
“那么巧就一起吃吧?”小姑娘盯着赤西笑,他连忙摆手谢绝。
“怎么说……感觉怪别扭的。”他解释道。
锦户轻笑了一下:“是有点奇怪。”停顿了一会儿又朝着赤西说道,“这是优酱,她一直在说这家店很不错。”
赤西戏谑地拖长了声调:“女朋友吧?”
锦户也没有否认,点了点头又低头去看菜单。最后两个人只点了两份PASTA跟浓汤,赤西远远走开了待在一边的空桌旁看他们。
这种感觉……无论怎么说赤西都不喜欢。他点着手里的点菜单穿过走廊走进厨房,站在厨房的人口喊了一声:“靠窗的那一桌,PASTA的番茄酱表太浓。”
厨师拿看ET的眼神看赤西,最后还是只放了一点番茄酱上去,把PASTA端给他的时候赤西咬着嘴唇笑了。

要怎么说呢,不喜欢番茄酱却爱蛋黄酱爱得要命的这种奇怪习惯。
更奇怪的是明明已经过去三年,他却还能记得。

赤西用一只右手端着PASTA,有点烫。从他这个角度正好看见女孩说了些什么,锦户歪着头笑了还是没笑,被外面的光遮着,看不大真切。女孩舀汤的时候侧边的刘海险些掉到了碗里,锦户伸出手去帮她撩起刘海,这次真的笑了。
赤西低头看自己的脚尖,然后走过去给他们上PASTA,末了还笑着问道:“表什么甜点吗?这里的提拉米苏很有名哟。”
女孩的手里这个时候响起来,示意了一下便跑出去接电话。赤西的话只好咽住一半卡在了嘴里。
“她不大喜欢甜点。”过了半晌锦户突然说。
他不知道应该怎么接话,只好点点头:“一般的女生……都会喜欢巧克力啊什么的吧?”
“——哦是吗。”
明显有点冷场,赤西笑着去推锦户的肩:“喂你这家伙,装深沉吗。”
锦户也跟着他笑起来:“不都会喜欢这种TYPE吗、现在的女孩。”
“——我们这样,哪里有一点久别重逢的朋友的感觉啊?”赤西收回手。
锦户把汤匙放在一边:“拜托别说得像一别多年一样好不好。再有你话题还是转得一如既往的生硬啊。”
“说真的,再遇见真好。”垂下了眼睛之后赤西这么说道,表情严肃了几秒又咧开嘴笑了,“喂,没想到这么快就有了女朋友啊你。”
锦户楞了一下,点着头应和道:“优是还不错,不像别的女孩那么烦人。”
“你真是……说的人莫名其妙地火大。”赤西挠了挠头,转过身后又被锦户叫住“留个MAIL地址吧”。
赤西仁盯住锦户的眼睛,过了一会儿才说道:
“不、不了。”

那个时候的赤西仁不是没有犹豫过,他最终把自己的拒绝归结于死要面子。或许只是对对方最初没有认出自己的不满,又或者……是对于自己的念念不忘的惩罚。
无论如何,赤西仁那个时候的决定都不算理智。
可是这么做的时候,心底有某种预感在告诉他。

我们还会再遇见的。

这也不能算是预感,充其量只是直觉。

最后赤西仁看着女孩挽着锦户的手臂转过身对着自己呵呵笑,他对着女孩比了一个手势又指了指门口的招牌,意思是“一定要再来”,女孩侧头跟锦户说了什么,锦户有点困扰地笑起来,挠了挠眼角才转身离开。
赤西看着两个人的身影消失在车流中,再次走进店里的时候才想起。
自己连再见都没有说。

是因为知道会再见的关系吗?

大概。

14 = =2009/6/25 14:13:00

萌了

姑娘加油

写完了我把我爹搬回来的一箱雪碧搬出来大甩卖^^

15 = =2009/6/25 14:25:00

LZ剧情无能,接下来大概会一点点展开剧情?
后面大概会有一小点BG,虽然女人还是永远的炮灰……希望没人被雷到。

-003-
赤西仁一个人坐着通勤电车回到家里,房间被堆得乱七八糟,角落里的漫画书高高垒成一沓,上面积了不少灰。他赤脚走过去随手翻开一本,slam dunk,顺手一翻便翻到全国大赛。
他有点恍惚,随口哼了几句歌词,“眩しい陽差しを背に,走り出す町の中。”哼到一半突然住口,他只是忽然想起来……几年前的那个夏天,两个人一起坐在阳台上哼的那首歌,一起翻的那本漫画。

并没有别的意思,就是……突然想起来。

“一辈子都这么过?”锦户拉开可乐的拉环,砰的一声。
“混吃等死,一睡不起。”赤西笑着把手枕在脑后躺下来,闻了闻空气中飘着的可乐甜味皱着鼻子。
好像赞同一样地重复了一遍:“混吃等死,一睡不起。”过了半晌锦户突然又开口,“你究竟是从哪个星球上学的日文?”
“——伊谢尔伦。”赤西的声音发闷,像是要睡着了一般。
他挑了挑眉毛然后把手撑在膝盖上站起身,用脚尖踢了踢躺在地上的赤西的背:“喂,吃饭了。”
“不用吃饭。”赤西鼻子皱成一团,“……因为我是天才嘛。”
“噗,你话题转折真不是一般的快欸。”锦户把可乐罐举到他头顶,“喂再不起来我就浇你噢。”
“啊起了起了!”赤西仁跳起来,一头撞到他举着的可乐罐,褐色的饮料溅了一身。
去换衣服的时候赤西嘟囔着“如果不是你那么矮绝对不会把饮料溅到我身上的吧”,锦户在门后面笑。

16 = =2009/6/25 15:59:00

一屁股坐在SF上,很有爱这俩写得都很有爱~

17 支持雪碧2009/6/25 16:07:00

RID

18 2009/6/25 16:23:00

雪碧大好~不过看到某名字OTL了…

19 = =2009/6/25 16:24:00

销魂的冲进来。

这满满的夏天气息啊夏天气息。正是看的好时候TTTATT~~

继续销魂等待中。LZ慢慢展开。。慢慢展开绝对领域XDD

20 = =2009/6/25 16:25:00

“——伊谢尔伦。”

看到这个我笑了XDDD

21 可乐它相方2009/6/25 16:41:00

看到这个我笑了XDDD
------------
被认出来了吗XD

22 可乐它相方2009/6/25 16:55:00

那个时候觉得,如果一辈子就这么过去,大概也没有什么不好。
但也只是想想而已。

赤西仁在房间里找了块可以落脚的地方大字型躺下来,摸了本漫画书盖住脸。这个姿势他很熟悉,自己试着做了之后才发现其实并不舒服。书脊太硬,压着脸让呼吸都不太顺畅,书页的油墨味道也重。
虽然这么觉得,却没有把脸上的书拿开。或者说,只是想试一下这样的感觉。
赤西仁做的大多事情都没有什么理由。
他在书页遮着光线带来的黑暗里慢慢地回忆起过去,他们第一次遇见的时候,最后一次遇见的时候,中间统统忽略。然后突然跳到今天的遇见,锦户挠着眼角然后突然笑起来的样子,隔着桌子去撩女孩刘海的样子,眼角下一颗痣嘴角边一颗痣的样子。
赤西仁楞了好久,忽地站起身来,在房间里转了几圈,他弯下腰来对着放在茶几上的那盆花笑得春风满面。

“——我发现啊,好像比起爱上一个人,还是忘记一个人比较难。”

23 = =2009/6/25 17:12:00

看到这个我笑了XDDD
------------
被认出来了吗XD
---------------------

别告诉我后面其实还差了两个字

24 = =2009/6/25 17:25:00

姑娘你吓到我了……文风没有一点相像的地方吧挠头,当然我也是红茶党XD

25 = =2009/6/25 17:26:00

TL

LZ继续 今天又好热。。黄梅天啊~

26 = =2009/6/25 17:27:00

姑娘你吓到我了……文风没有一点相像的地方吧挠头,当然我也是红茶党XD
===============
我只是动物性的条件反身寸,……看到这个就想到了
广告退散

27 = =2009/6/25 19:24:00

锦户站在房间门口杵了好久,女孩已经进了浴室,里面传来哗哗的水声。他坐在椅子上,低头把手机的翻盖打开又合上、合上又打开,这样来来回回了好几次他仿佛想起什么来一般,走到冰箱前面拿出一罐可乐。
没放进去多久,喝了几口便有些温热了,他皱了皱眉头把易拉罐放在一边,手指在桌上敲着嗒嗒嗒的节奏。浴室里的水声停了下来,没过几秒钟里面的女孩探出头来:
“小亮帮我拿下毛巾——”女孩皱着鼻子笑道。
锦户站起身来顺手把挂在楼梯上的毛巾递进去,也笑道:“真是迷糊啊,你。”

过了几分钟后女孩换了睡衣出来,用毛巾包着一头黑色长发,走到桌前拿起那罐可乐喝了几口:“都已经不冰了。”
锦户看着女孩自然的动作解释道:“再放回去吧,没冰多久。”
女孩挑着眉毛:“你还真是心急啊——”把毛巾散开擦着长发。

要说是怎么认识的女孩,只是一次在车站偶然的遇见。她手里的东西被经过的路人撞得散了一地,锦户好心去捡,再抬起头的时候女孩却朝着他咬着嘴唇笑。
就是这样的笑容。
第一眼会给人以尴尬的感觉,却又像是害羞时候的表情,可爱得摧枯拉朽。
女孩向他伸出手:“中岛优,你呢?”
如果一定要说的话,锦户亮只是觉得,如果有一天自己会不再记得自己生命里的每一个人。然而他一定会记住的,就是优的笑容跟她黑色的长发。
黑色的长发。

28 = =2009/6/26 13:33:00

长臂一伸,捞楼~

不过瘾啊不过瘾~~lz干巴咯~~~

29 = =2009/6/26 17:25:00

爬进来消暑

我是个没节操的CPF 囧

30 可乐它相方2009/6/26 19:57:00

“你喜欢什么TYPE的女孩——?”赤西靠在墙上手里懒洋洋翻着一本时下流行的

血型占卜书,锦户最早看见这书的时候嘲笑了他好几天。
“……你好烦啊,要混血颜、身材好、脾气好的。”锦户把手里的漫画书又翻过

一页,有一搭没一搭地回着。
“欸,居然跟我的TYPE一样吗!”赤西大惊小怪地喊起来,想了一会儿又认真地

下结论,“可是这种真的有吗……”
锦户白了他一眼:“烦死了你。”
“换一个吧换一个小亮,这种要求太高啦。”他凑过去看锦户手里的漫画书,更

靠过去一点。
“噢我想想——”这次居然真的考虑了一下,“那就黑色长发、笑起来好看、对

我爸妈好的吧。”
“呜哇哇你也变得太快一点!”
“与其想这种宇宙问题不如先想想今天晚饭吃什么比较好。”锦户站起来拍拍手

上的灰,把漫画书砸在赤西头上。

那个时候的赤西仁还没有染后来的黄发,一直保持着黑色的短发直到他26岁的生

日。
后来留长了头发,锦户有抱怨过“头发太长啦简直跟寿司店的门帘有的一拼”,

他也只是笑笑没有回话。
因为头发太长,遮住了眼角边的痣。
笑起来的时候看不见眼睛。
喝汤时候前面的碎发会掉进碗里。

但还是没有原因地、留起了长发。
没有原因。

31 小树2009/6/26 20:33:00

sf~

32 = =2009/6/26 22:47:00

蓄发这事儿也太…… 不知咋形容,就是觉得很纠结……

我想知道这俩人3年前走到哪一步了?只是暧昧?

好吧我继续蹲~

33 = =2009/6/27 1:12:00

好吧留头发把我虐到了……

34 可乐它相方2009/6/27 13:14:00

锦户亮又往冰箱里放了几听可乐,从厨房出来时看见女孩已经横倒在沙发上,他于是走过去拍了拍女孩的脸:“喂,表在这里睡,要着凉的。”
女孩很快睁开了眼睛,听话地跑到了楼上的卧室去睡,客厅里只剩下锦户一个人。他瞪着摊在桌上的杂志,一晃眼又看见以前推在一边的剪报,上面的人笑得异常开心。
他想了想还是把那叠剪报抽出来仔仔细细地看了一遍,然后全部折好,丢进垃圾桶。

既然见到了,就没有再回忆从前的必要了。

这样想着,他把放在桌角的手机打开,翻到收件箱那一栏,径直向下移动光标,停在一行“赤西仁”上,MAIL的内容不长,只有一句话。
锦户支着额头对着那条MAIL看了很久,点了删除,在确定那个选项上犹豫着。
这时候房间里响起一阵悉悉索索的声音,优披着他的睡衣匆忙跑出来,问着“小亮我先走了,公司里突然说有急事”,他的手一抖,接着转头去笑着回答:“没事,你先走好了。”
再回头的时候,原来已经按下了确定。
锦户合上了手机盖,释然地笑起来。

其实这样也不错。

门被关上之后锦户试探地喊了一声“优酱”,确定女孩已经走掉。他趴在桌上扭过头看着天空,天色暗下来,应该又要下雨了。
他吸了两下鼻子,等到意识到眼睛的酸涩时已经有些晚。
太晚了。

锦户把合上的手机又一次打开,翻到收件箱,里面一个“赤西仁”的名字都没有。他抬起头,眼泪有预谋一样地掉下来。
这次是完全止不住的眼泪,跟看多拉马时候看见感人的场景或者看漫画时掉的眼泪完全不一样,等想起用力瞪大双眼或是深呼吸都能够收回眼泪的时候,已经不能控制地哭得浑身抖起来。

24岁的锦户亮这么问25岁的赤西仁:
“——为什么你不和我一起走。”

为什么、你不和我一起走。

现在你应该知道了=v=三年前绝对不仅仅是朋友

35 = =2009/6/27 13:26:00

更了

雪碧清凉啊XDDDDDDDDDDD

表停

36 就是爱雪碧~2009/6/27 13:41:00

更了~~~~~~ LZ请继续啊啊啊啊啊,这文实在是太有爱了,到底三年里发生了什么......

37 去买听雪碧~2009/6/27 14:50:00

问lz:“——为什么他不和他一起走。”

虐。

38 大热天的,被雪碧虐了2009/6/27 15:48:00

RID

被虐了被虐了

LZ表停啊!究竟他们发生了啥事啊TAT

39 可乐它相方2009/6/27 16:49:00

-004-
店主对着赤西连连说了好几声对不起,年纪也不小了的男人眼眶都红了几圈,抬起手来用力抹脸。
赤西仁看着他的样子也不好意思再说什么,只是把前几天才拿的工资放在信封里交还到了店长手里:“拿着吧,您也帮了我不少。”
店长瞪大了眼睛难以置信的表情确实让人揪心,激动得话都讲不清楚的样子更是伤人心,两个人推让了半天最终还是没收下那笔工资。
走的时候店长朝着赤西比了个“好运”的手势:“年轻人,未来还长着呢,别像我一样,加油。”
赤西点点头,把手揷在口袋里走向前面的街道。
妻子得了重病,急需手术的费用。把家里的积蓄都掏空了还是抵不上那笔巨大金额的一半,迫不得已只好把店转卖给了别人。
来不及为别人的命运唏嘘感叹,赤西仁只是想着这下只好重新去找个打工的店了。可是再找一家这样工作轻松又能有不低的工资拿的店谈何容易,赤西把信封重新放进外衣口袋里,在7-11边停下脚步。
进去买点泡面吧,看来接下来的几天也不会好过。
拿着杯面的赤西在柜台前盯着MILD SEVEN楞了一下,直到收银员没好气地敲着柜台才回过神来,不好意思地付了钱。收银员看着他问“是要烟吗?”,他赶紧拒绝,拎着塑料袋重新站回大太阳下。
刚人夏,天气还是有些热,太阳照得人明晃晃地睁不开眼睛。赤西边走边想下次一定要戴墨镜出门,却被身后的声音叫住了。

可以无奖竞猜下叫住他的人是谁=v=

40 = =2009/6/27 17:07:00

66的女朋友?
猜对没

41 可乐它相方2009/6/27 17:15:00

啊哈哈……没。

42 = =2009/6/27 17:21:00

还用说么,是小6子叫他吧

可乐他相方,你还更不

叫你这ID真是亲切,嘿嘿

43 可乐它相方2009/6/27 17:39:00

啊哈哈……错。
雪碧再次碰头估计要等至少再更六七次了。
提示,是个没出场的人。

44 = =2009/6/27 18:06:00

难道是小红他亲友。。。?

望天。。。猜错了给我来罐雪碧吧XDDDDD

45 = =2009/6/27 18:07:00

难道是小红他亲友。。。?

望天。。。猜错了给我来罐雪碧吧XDDDDD

46 = =2009/6/27 18:08:00

明明我只按了一次的,怎么有两贴?

我ORZ...

47 = =2009/6/27 18:19:00

lz你8HD~~~~~!

为什么停在了这儿……………………

48 可乐它相方2009/6/27 19:00:00

44L你猜对了XD

“——仁?”
他回过头,山下智久手里拿着墨镜疑惑地朝着自己看。
赤西腾不出手,只好歪着头笑笑:“真巧啊。”

两个人找了一块阴凉地方坐下,赤西从袋子里拿出两罐顺带买的啤酒递给山下。
“就这样出门?”赤西把啤酒罐贴在脸上冰了冰然后指着山下手里的墨镜问,“

也不带帽子什么的……不怕被人认出来吗?”
山下不怎么在意地拉开啤酒拉环:“没你说的这么恐怖,你看我还不是好好的、

假期都还能出来乱晃。”
“也是。”应和一样地点头,又指着啤酒上的人像勾起嘴角笑着,“啊啊下次绝

对不买这个牌子的了。”
山下这下也笑起来:“果然还是真人比较帅吧——”
“切……”赤西朝着易拉罐上的人像吐舌头表示不满,又坐了一会儿才朝着山下

挥手,“还有事,我先走啦。”
“唔——”山下也站起来,顿了一顿像是想说些什么,然后又下定决心一样开口

,“我说,你跟小亮有再见过……吗?”
赤西仁盯着他,看得山下有点发毛后才慢慢地否认:“没有,没有再见过。”
几秒钟后像是怕山下没有听明白一样,他又重复一遍:“是他自己说再不相见的

,不是我。”

无论如何那个最早开口说再见的都一定会是我。
因为宁愿自己先把你抛弃,也不想做最后被留下的那个。

赤西想起来自己很早之前的一个梦,梦里面他和锦户山下三个人并排躺在草坪上

看星星。说是看星星其实天空里什么都没有,漆黑一片。
梦的最后他身边一个人都没有,自己枕着草坪沉沉地睡过去。再醒过来的时候看

见睡在自己旁边的锦户,手搁到自己肩上,大咧咧地占了大半块地方。
赤西仁想,梦和现实都是相反的吧。

山下这次听明白了,没有笑:“可是明明是你没有和他一起走。”
赤西没有再说话,转身就走。走开几米外他沮丧地想,又没有说再见。
……可是已经不想再遇见了。
“——仁?”
他回过头,山下智久手里拿着墨镜疑惑地朝着自己看。
赤西腾不出手,只好歪着头笑笑:“真巧啊。”

两个人找了一块阴凉地方坐下,赤西从袋子里拿出两罐顺带买的啤酒递给山下。
“就这样出门?”赤西把啤酒罐贴在脸上冰了冰然后指着山下手里的墨镜问,“

也不带帽子什么的……不怕被人认出来吗?”
山下不怎么在意地拉开啤酒拉环:“没你说的这么恐怖,你看我还不是好好的、

假期都还能出来乱晃。”
“也是。”应和一样地点头,又指着啤酒上的人像勾起嘴角笑着,“啊啊下次绝

对不买这个牌子的了。”
山下这下也笑起来:“果然还是真人比较帅吧——”
“切……”赤西朝着易拉罐上的人像吐舌头表示不满,又坐了一会儿才朝着山下

挥手,“还有事,我先走啦。”
“唔——”山下也站起来,顿了一顿像是想说些什么,然后又下定决心一样开口

,“我说,你跟小亮有再见过……吗?”
赤西仁盯着他,看得山下有点发毛后才慢慢地否认:“没有,没有再见过。”
几秒钟后像是怕山下没有听明白一样,他又重复一遍:“是他自己说再不相见的

,不是我。”

无论如何那个最早开口说再见的都一定会是我。
因为宁愿自己先把你抛弃,也不想做最后被留下的那个。

赤西想起来自己很早之前的一个梦,梦里面他和锦户山下三个人并排躺在草坪上

看星星。说是看星星其实天空里什么都没有,漆黑一片。
梦的最后他身边一个人都没有,自己枕着草坪沉沉地睡过去。再醒过来的时候看

见睡在自己旁边的锦户,手搁到自己肩上,大咧咧地占了大半块地方。
赤西仁想,梦和现实都是相反的吧。

山下这次听明白了,没有笑:“可是明明是你没有和他一起走。”
赤西没有再说话,转身就走。走开几米外他沮丧地想,又没有说再见。
……可是已经不想再遇见了。

49 = =2009/6/27 19:08:00

我要哭了,lz你真让我感动。。。再多一点再多一点~~~两个人都好虐。。。

50 TAT2009/6/27 19:31:00

LZ你继续来更好不好><

51 可乐它相方2009/6/27 19:34:00

……好吧,唔过一会儿继续……更。

52 TAT2009/6/27 19:35:00

抱住LZ狂chu><

53 我是44L2009/6/27 19:56:00

哈哈哈哈,叉腰狂笑,我猜对了

献媚地抱住LZ,既然对了,我也要一罐雪碧成不?

54 可乐它相方2009/6/27 19:59:00

锦户对着手机那边不知道应该做什么反应才好,女孩哭得声音都快发不出,只剩下抽抽搭搭的吸气声。他深呼吸两下,开口安慰了几句:“我说……别哭了。”
决定实在太突然,优所在的公司突然说要派人去国外的分公司驻守,唯一的名额恰巧给了她。上司说是无论什么原因都无法推辞的好机会,然而这样的好机会换来的……大概就是恋情的结束了吧。
“那我们……就算分手了?”锦户想了半天不知道说什么好,忍不住这么问道。
这下女孩哭得更厉害了。
听着那边的抽抽搭搭锦户忽然有点不耐烦,他停了停之后问:“你现在在哪儿?我来找你。”

原本想约在上次去的那家披萨店,女孩却说上周去看的时候那家店已经关了。于是在女孩的单位附近找了家甜品店坐下,锦户在临走前还傻乎乎地带来一大包纸巾,优看着他从包里变魔术一样拿来纸巾忍不住笑出声。
“以后估计也没有办法这样见面了吧。”女孩从他那包纸巾里抽出来一张擦已经化开的眼影。
他低着头没有回答。
“喂你好歹也说几句啊……”女孩这下终于笑了,“一直这样,以后也追不到女孩的哟。”
锦户直直地看着她:“那么——保重。”
优擦干了眼泪后说着“分手前总要拥抱一下吧”,两个人在甜品店门口短暂地拥抱了一次,之后分开。分手前女孩抬起头看着他:“小亮,我上飞机的那天,你就表来了。”
他有些不解,女孩解释道:“看见了你,我一定会哭得很难看。”
锦户对着女孩眨了眨眼睛,举起手挥了挥:“那么——拜拜。”

55 我是44L2009/6/27 20:00:00

等着LZ再来更~~~抱住狂CHU~~~

56 TAT2009/6/27 20:07:00

也等到LZ更了

继续蹲><

57 = =2009/6/27 20:10:00

掰着手指头数还有几章才能轮到男男主角再次相遇...............

58 我是44L2009/6/27 20:18:00

分了,亮和女人分了。。。

我再内心不住的呐喊。。。

于是乎能不能让俩孩子早点相遇。。。

PS:LZ啊,U还更么?

59 可乐它相方2009/6/27 20:32:00

在甜品店仓促地分了手,锦户回到家里把家里的东西统统收拾了一番。既然一个人,就不再需要租那么大的公寓了。浴室里的毛巾,牙刷,牙膏,还有一些女孩用的化妆品也被他打包丢了出去,整理到客厅的时候,他对着女孩留在阳台边的一只大布偶发了一会儿呆,最后还是没有扔掉。
是一起去游乐园的时候玩身寸箭赢来的布偶,他还记得在几年前的游乐园……那时身寸箭赢来的,不是布偶。
锦户整理完这些东西之后拍拍手站起来,发现已经是半夜。也幸好第二天是周末,他在阳台上吹了一会儿风,忽然想起来。这个时候,赤西仁在做什么呢。

60 可乐它相方2009/6/27 20:33:00

凑数地更完,夏天吃冰激淋居然能吃到吐OTL冰激淋不能多吃啊姑娘们。
晕乎乎地去躺平,明天再继续。

61 我是44L2009/6/27 21:13:00

摸摸LZ

你乖乖的休息

我们等你身体好了来更文

62 lz!2009/6/27 22:17:00

你加油哇!

63 = =2009/6/27 23:36:00

是不是身寸箭身寸来了小红?66身寸箭那么帅一定把小红迷住了= =+

64 mua2009/6/28 0:21:00

chu得lz满脸口水~~~~加油加油,这篇文就是我复习的动力~~~

65 可乐它相方2009/6/28 9:20:00

是不是身寸箭身寸来了小红?66身寸箭那么帅一定把小红迷住了= =+
姑娘你一语道出我心啊捧脸。

他一直搞不大清楚赤西仁这个人,脑袋不聪明、说话方式奇怪,常常能让人说着说着就面部扭曲起来,有的时候会莫名其妙有一些奇怪念头,他把他当作朋友,但是……
还有多年前的那个……赌约。
锦户亮觉得或许赤西仁只是自己那些青春时光存在的一个证明、又或者是其他什么的,但他还是不明白。
这种感觉很难说清楚。
他想了一会儿觉得有点头痛,于是放弃再想。回去房间里抽了根MILD SEVEN,他对着包装看了3秒钟,只记得以前的蓝色条纹细长包装。

66 可乐君!2009/6/28 9:23:00

亲脸!

67 \(≧▽≦)/2009/6/28 9:40:00

哈哈~ 猜对了~ 姑娘好勤劳这就又开始更了~

T

T

68 可乐它相方2009/6/28 11:20:00

我是真的觉得自己勤奋得过了头……OTL

锦户亮在清理完房间一个星期之后的星期五,收到了优发来的MAIL。
“我忽然想起来,那天遇见的赤西先生,好像很眼熟。”
他看着那条MAIL合上眼睛,回复了两个字“是吗?”。

锦户亮和赤西仁第一次遇见,前者23岁,后者23岁。
这么说的话意思就是,那个时候是冬天。

赤西仁在23岁的时候已经是个有点名气的艺人,虽然还没有到出门要保姆车接送的地步,走在路上还是会有认出他的小姑娘来。锦户亮在23岁的时候终于找到一份稳定的工作,给一个不小的出版社做些揷画的工作,拿着不算多也不算少的工资过着普通人的生活。
赤西仁跟才没交往多久的女友分了手,一个人跑到居酒屋去自瀑自弃借酒浇愁,结果喝得半死上了电车便吐得死去活来。那天锦户恰巧加班晚回家,赶上了最后一班电车,却遇见了赤西仁。
那个时候他看着趴在座位上软成一滩还流着眼泪的赤西仁想,莫非这就是传说中的孽缘。于是在电车大叔几近涕泪齐下的恳求中他把赤西仁扛回了家,终于确定这就是孽缘。
后来赤西仁就习惯了天天跑到他家里来蹭饭,直到公司给他租的公寓房东又要回了房间,两个人合租了一间公寓。
锦户一直是习惯一个人独来独往的,很小的时候就和父母分开,一个人搬出去住。却也并不觉得有什么,只是觉得一个人的感觉很好……如此而已。
但是有的时候,比如一个人站在车站下等车,旁边的一对情侣在旁若无人的接口勿;比如半夜起来叫外卖,满满的一盘饭没有人和自己一起分享;又比如站在公园里,突然下起大雨自己却无处可去。还是会感觉寂寞。
也只是“感觉”而已。

69 ><2009/6/28 11:20:00

一刷新LZ又更了><
mua~

70 就是爱雪碧2009/6/28 12:26:00

Lz啊~~~~俺要向你表白~~~~我这段时间就蹲在这儿了

71 可乐它相方2009/6/28 12:27:00

一直到遇见赤西仁,他觉得这家伙实在是烦得惊人,每时每刻都要保持着嘴在运动的状态,说话或者吃东西,两件事情交替着做。可是待得久了,自己也变得话多起来,直到一天赤西仁斜着眼看他“小亮你好啰嗦啊”。
锦户木掉,过了一会儿回过神来笑着拍赤西头:“你是第一个说我啰嗦的人……”
其实不是不想说话,只是找不到愿意听自己说话的对象罢了。无论赤西还是锦户都是如此。

所以后来,中岛优对着锦户亮笑着问:“你是哑巴吗?”的时候,锦户楞了好久。
“好像……以前也有人说过跟你差不多的话。”他这么说。

“——你好啰嗦啊。”

赤西仁一连吃了一个多星期的泡面,直到他一看到泡面就要呕出来的那天,终于找到了一份不错的短工。
是家不算太大的甜品店,店里的东西都是粉红色的少女向。店长是个笑起来眼睛眯着很可爱的姑娘,看见赤西仁的片刻有点楞,呆了呆之后问道:
“先生,我们是不是……在哪里见过?”
赤西笑了:“这种搭讪方式连我都不用了。”
女孩吐着舌头点点头。

决定……让他们快点遇到。再更一次就能碰头了XD

72 = =2009/6/28 12:31:00

终于写到以前了~? 给姑娘锤肩扇风递雪碧~~

73 可乐它相方2009/6/28 12:55:00

还是被认出来了啊,赤西想。
跟一般人的窃喜不同,赤西只是觉得如果已经决定和过去告别,那么再被人提起过去。只是平添麻烦而已。

周四和周五可以休息两天,其他时候只要在店里干满5个小时就可以领到还算不错的薪水。赤西很快答应了这样的条件,第二天就开始正式干了。
逐渐适应下来的第三个星期,夏天的味道愈发浓起来。赤西仁月兑下侍应生的衣服刚准备和店长告别,前脚才踏出店门便下起了大雨。根本没有任何预兆,天色都没有变暗,只听见远处的雷鸣夹杂着蝉声,雨水哗啦哗啦地打下来,他挠挠头重又站回店里。
很快便来了一些躲雨的客人,店里的生意在即将打烊前又好起来。店长有些不好意思地对着赤西合掌:“赤西君,麻烦再招待一些客人吧。”
他只好点头,拿了点菜单走回店里,对着门口喊了几声“欢迎光临”之后,他眯起了眼睛。

“锦户?”

下班之后突然下起了大雨,锦户亮一个人走在离优单位不远的路上看着打下来的雨滴皱起了眉头。上次来过的那家甜品店还开着,他没怎么多想便走进去躲雨,想着实在不行的话,晚饭在那家店里解决好了。
推开门的瞬间,他对着站在门边的侍应生笑起来。

我们、又遇见了。

74 。。。2009/6/28 13:50:00

想姑娘送上雪碧一箱外加本人的香口勿一枚- -+

继续蹲继续蹲><

终于又遇见了><

75 ==2009/6/28 18:03:00

嗷嗷··送上一冰箱滴雪碧··

姑娘··你真有速度··

76 可乐它相方2009/6/28 18:53:00

赤西仁看见锦户的瞬间想到了上次遇见后自己的预感,扑哧一声笑出来。他走过去为锦户关上门:“请进吧。”
锦户挑了个靠窗的位子坐下,打量了店里之后向赤西挑起眉毛:“新工作?”
赤西点点头:“原来那家店店长家里出了点事。”觉得话题有点沉重,“你女朋友呢?”
“啊,分手了。”锦户随意地翻着桌上的特价单,过了一会儿抬起头,“怎么好像每次碰到你,都是你做服务生、我在点菜这样的。”
赤西却因为他的这句话有些发愣:“……这样就分手了?”
他看着赤西的眼睛,突然觉得好笑:“因为工作的关系,优去了国外,这样也就只好分手了吧。”
赤西仁有点气,却又不好表现出来。于情于理,自己都是最没有立场指责锦户亮的人。于是只好显出和他一般无所谓的样子把笔在手里转了一圈:“这里的蛋糕很不错。”
“蒙布朗。”锦户合上菜单之后说道。
赤西呆了一呆,接着才反应过来:“这么多年,你还是老样子。”
“也不一定。”锦户明白了话中所指,偏过头笑,“人总是会变的,赤西仁。”
赤西没有理他这句话,转过身进了厨房。

赤西仁的24岁生日是和锦户一起过的,他从小就对生日没什么特殊概念,以前的生日也大多是和朋友出去玩一阵了事。7月初,东京一个劲地下雨,他下班回家却被雨困在了车站,四周没什么人,雨大得吓人跑回去铁定湿透。赤西从车站望出去,白蒙蒙的什么也看不清。
然后,就像所有的恶俗连续剧里演的一样。赤西在这片白蒙蒙中看见了一个黑色的小点,先是远方的一个点,逐渐清晰起来,他朝着跑过来的人笑着挥手。
“——哟小亮。”赤西笑得分外开心。
“你是笨蛋吗!”锦户很生气,手里拎着一把伞,浑身是水地朝着赤西瞪起了眼睛,“早上出门的时候怎么和你说的!天气预报都不用听的吗赤西仁!”
赤西继续笑,好像脸上的表情全部消失,只剩下笑意。
锦户又接着说了几句,气呼呼地瞪着赤西,过了几秒钟才消气:“还站在这里傻笑做什么,跟我回去啊。”
赤西仁跟着锦户回到家,看着被收拾得整整齐齐的房间还有房间餐桌上摆着的一个小蛋糕——上面还写着生日快乐的字,又笑起来。
他转身看着锦户,眼里满满笑意:“小亮居然记得我生日吗?”
对方木着一张脸没有回答,又不好意思地挠了挠眼角。他跑到厨房去拿勺子,才要舀下去一边锦户就拍了桌子:“笨蛋,蜡烛都不吹的啊!”
后来折腾了很久赤西才吃到蛋糕,虽然蛋糕的味道……明明就是太甜。赤西仁还记得那个时候锦户亮有点不好意思的表情,说着“就算有毒也要吃完”的样子。

还有那个蛋糕。
后来他才知道,原来看上去总是一脸严肃样的锦户其实也并不爱吃甜食,却唯独钟爱一种叫做蒙布朗的蛋糕。
其实就是栗子蛋糕,却取了一个格外花哨的名字。
所以即使对甜食一无所知的赤西仁却对这种叫做蒙布朗的栗子蛋糕记忆犹新。

现在,赤西仁把蛋糕放在锦户面前的桌子上,满意地看着对方皱起了眉头。
“这是什么?”锦户拿着勺子问。
赤西坏心眼地笑起来:“提拉米苏啊,蒙布朗卖完了。”
还没有等锦户开口,他又继续说道:“再有,说‘人总是会变的’,不是你吗?锦户亮。”
锦户抬起头看他,两个人都没有笑。
……
……
……
“哦,是吗。”锦户挑挑眉毛。
赤西仁就这样站着定定地看他,心里忽然有一种感觉……就好像,什么都没有变过。
他只是这么觉得……有这么一瞬间,这三年的时间阻断在他们中间,而现在……他只是想要凑过去。
或许,抱住锦户。

赤西退开:“还是一样令人讨厌啊,你。”

-006-
周末的时候去了游乐场,和赤西仁一起。
之前锦户满脸不情愿地把赤西的话一句一句反驳过来,赤西气得要摔门走,隔了一天又拿了两张游乐园的券在他面前晃来晃去,加上了“有D CUP的混血美女哦~”前者不情不愿地答应。
赤西玩得很开心,准确的说是一个人玩得很开心。锦户一个人挑了个阴凉的地方坐下,手边放了一杯热饮开了笔记本上网。因为是冬天的关系,饮料很快就冷掉了,锦户边皱眉头边吮着冷掉了的热可可,出门前忘记多加衣服,现在冷得发抖。
……再也表跟赤西仁一起出来玩。他赌气地这么想。
虽然是这么想着,这也确实是锦户和赤西最后一次单独的聚会。

到了中午两个人一起去吃午饭,赤西仁一个人解决了一大盘PASTA。锦户朝四周看了很久依然不放弃找到拉面的希望,被赤西瞪了好几眼才心不甘情不愿地吃起PASTA。
两个人吃完后锦户被赤西拉着上了过山车,前者在一片尖叫的过山车上依然木着一张脸,赤西忘记把袋子里的硬币掏干净,到了最高点向下冲的时候口袋里的硬币噼里哗啦往下掉。下了车他一脸沮丧地跑到人群里去捡硬币,锦户抱着胸似笑非笑地看他。
“你从小就没有感冒过吧?”锦户问赤西。

晚上游乐场亮起了灯,赤西戴着米妮帽子在人群里东窜西跳。
……等等为什么是米妮。
看完了花车巡游后赤西撅着嘴跟锦户抱怨“小亮我们去玩身寸箭吧,我从小到大就从来没有拿到过奖品呢”。
“你的逻辑还是一如既往的奇怪,说起来从小到大是怎么回事?先前说‘我从来没有来过游乐场’的人是谁?”锦户吐他槽,虽然话是这么说……可是走到摊位前乖乖拿起箭弓的人也是他。
赤西仁侧头看着微微挺直了背眯起眼睛的锦户,右手手背上显出青色的血管来,是因为绷紧了手臂的缘故吧。跟赤西的皮肤不同,因为常常要在户外写生的原因,锦户看上去总有点显黑,人也瘦得吓人,好像无论吃多少都不会长禸的样子。

游乐场开始下雪。
开始只是零零散散的几片,然后越来越大。

锦户眯起左眼,右手搭在箭上收紧。眼角边的痣这时候显得更清楚一些,眼里是凛冽的光,跟平时看上去懒懒散散的样子完全不同。
赤西盯着他看了几秒,眨了眨眼睛。
锦户屏住呼吸,额前的头发紧紧地贴着眼角,突然放开手,又眯着眼睛盯着靶心看了几秒。
他忽然转过头来,朝着赤西仁笑起来:“怎么样,我还不错吧?”

就是这个笑容。
赤西仁楞住了,他看着转过头来朝自己笑着的锦户,突然想起了两个人第一次遇见的时候。
那个时候自己在锦户的床上睡得迷迷糊糊,头痛着睁开了眼睛,只看见锦户在房间里走来走去,嘴里念着“孽缘啊孽缘”,他合上眼睛在心里无声地笑。

一年前的赤西仁和一年前的锦户亮。
23岁的赤西仁和23岁的锦户亮。

雪下得更加大。
几乎把整个东京都埋在其中。

……
……
……
赤西仁笑起来,声音却有些僵:“表动。”
锦户不明所以地站在原地,任由着赤西把头靠在他肩上,身体一点点僵硬起来,犹豫了很久。
锦户轻轻地把手环在赤西背上。

外面人群开始喧闹起来。
东京变成一片白色。

“谢谢你,亮。”赤西的声音轻的几乎听不见。
……
赤西仁退开,锦户诧异地看着他脸上的笑容。
“嘛,你身寸箭的样子还真是搞笑。”
赤西仁说。

那是锦户亮第一次,也是最后一次听见赤西仁叫自己的名字。

十环换来的奖品是一个精致的打火机,赤西用了没多久就坏掉了。
后来在那次争吵中被锦户扔到了窗外。
再后来,赤西仁在心斋桥买到了一个一模一样的。
但也不是原来的那个了。

锦户亮再次去那个游乐场,是和中岛优一起。赢来的奖品也不再是打火机,而是讨女孩子喜欢的布偶。
那时优对着锦户笑:“小亮刚才看起来,真的不是一般的英俊呢。”
锦户没有说话。

而赤西仁再也没有去过那个游乐场。

(这章好像有点雷,把A写得有点……走形。关于那个拥抱,其实没有什么另外的意思。
就是觉得,在那个时候他们……应该会这样。)

估计要很久不能再更,这次多更一点XD
BUG已改。

lihuanxi于 2009-6-28 19:44:18 编辑过本文

77 = =2009/6/28 19:06:00

抱住LZ大腿

殷勤地递上一罐雪碧

很久没有看到这么勤奋有爱的作者鸟……TT

俺等你肥来

78 = =2009/6/28 19:12:00

没记错的话66是很讨厌甜食的,所以才胖不起来啊……

仁说表动的时候我以为他要把小亮的光辉瞬间拍下来作纪念呢,抱的话是有点突然。

一直这么淡淡的虐着不过瘾啊~~=-= 期待下次能有所冲突!俺也要回学校考试了 TOT,相方同学继续维持你的好坑品啊~~

79 可乐它相方2009/6/28 19:21:00

……对、对不起,甜食那里是个BUG,我只是一时想起这小孩Mr.X时候的蛋糕了OTL
LZ是冲突无能星人,不过现在正在写的这段……按我看来已经算是不小的冲突了。大概雪碧在我眼里就是这样的CP吧,合掌。

80 = =2009/6/28 19:55:00

雪碧在我眼里也是冲突无能的,星星眼的看着可乐他相方。。。 我们今晚能看到冲突不

81 可乐它相方2009/6/29 20:22:00

从餐厅回去的时候雨逐渐停了,锦户把手机放进包里看着亮起来的天色拉开门。
另一双手做了和他一样的动作。
锦户向后看一眼,面无表情:“多谢款待。你们的提拉米苏实在是有点难吃。”
赤西学他的面无表情,“我看我们顺路,一起走吧?”
过了几秒:“噢。”

两个人并排面无表情地走在下过雨的街道上,搞不好会让人以为是来收保护费的黑社会。
“原来过了三年你就面瘫了吗?”赤西仁问。
“我还以为再不会见到……”锦户挠了挠眼角,“真倒霉。”

赤西笑得冷冰冰:“对啊,是你说的再不相见。不灵了吗?”
很清楚自己说的这句话会引起什么样的后果,赤西仁从视线左侧看见锦户的手都被气得微微发抖,没准下一秒就会跳起来掐住自己的脖子。
“那么久之前的事情,没想到你还记得。”意料之外的是锦户居然没有失控,虽然狠狠咬着嘴唇的样子明明就是在生气。
“你真是变了。”赤西把话说得像叹息,“三年前的话,你肯定会掐住我脖子吧。”

赤西仁反应过来的时候已经被锦户抵住喉咙推到墙角,距离近到赤西以为下一秒……他就会口勿上来。
锦户的眼神实在有点吓人:“你的意思是,像这样?”
赤西咳了几声,闭上眼睛笑:“你知道的,我们……不仅仅是朋友而已。”
因为这句话锦户的手又一次_chan抖起来,在逼近赤西咽喉的地方松开了手。
“为什么要再遇见啊。”他不敢看赤西仁的笑,自言自语着蹲下身,这样的姿势如同溺死的人抱住最后一根救命稻草一般,“为什么要再遇见啊!”

——“再次遇见的话,我估计你就会盯着我的脸看几秒,然后扭过头对旁边的人说‘啊好像在哪里见过他’就走掉吧?”

回去的半路上又突然下起大雨,比先前的架势还要大。整条道路上都是以为雨停了匆匆往家里赶的行人,手里没有伞。这阵突如其来的雨让所有人都傻了眼,不少年轻一些的人们索性在雨里奔跑起来,溅起一阵阵的水花。
赤西低头看着半蹲在地上的锦户,叹了一口气。
“——小亮,我们回去吧。”

82 ^^2009/6/29 21:37:00

66怒了,我很萌

抱住LZ~大萌

83 。。。2009/6/29 22:54:00

我又被虐了TAT

到底发生什么事了啊><

最近就是靠LZ着文过活了><

LZ请继续吧><

84 可乐它相方2009/6/29 22:58:00

LZ也很想继续更可是还要收拾行李抱头,附赠一小段……呃,口勿戏。
当然,时间段是3年之前。

-接口勿-
那个时候,赤西仁眯着眼睛朝他笑。
“来接口勿吧。”他说。
远处轰隆隆的雷声,夹着几声蝉鸣。锦户亮斜眼看着赤西,这家伙一定是喝醉了,他想。
赤西的脸非常红,眼角一颗若隐若现的痣,呼吸里带着浓烈的酒气。
果然是喝醉了吧。
但他没有拒绝。
是谁先开始的,谁都不记得了。锦户只记得赤西笑着凑过来,手臂绕上自己的后背,就像那次在游乐场里所做的一样。赤西把舌头伸进来,抵住自己的舌根,连chuan_Xi的声音都听得一清二楚,被传进耳膜之后无限放大,却意外的一点情色的味道都没有。
他睁着眼,睫毛扫过赤西的脸颊。
……他们都睁着眼。
他闻到赤西嘴里浓浓的酒气,这家伙真的是醉了。但是……又很清醒。
他们都很清醒。
赤西的舌头在他嘴里搅来搅去,他一瞬间想起那些讲述在海底的打捞工作的纪录片,差点笑出声。他没有大意地回口勿过去,手指揪着对方的黑色长发。
这个口勿持续了十几秒钟,然后两个人看着彼此,同时退开。
“……你脸红了。”赤西仁气喘吁吁地看他,勾着嘴角笑起来。
锦户亮并没有否认,他也并不觉得这个口勿比起自己和女友的口勿有什么不同。
没有什么不同,只是……更粗瀑、更直接。
或许是这样,但是锦户不明白。

85 。。。2009/6/29 23:00:00

LZ要出门玩儿么?!

挥手绢><再递上一罐雪碧><

早点回来更文吧XDD

86 = =2009/6/30 0:35:00

三年前的口勿好萌,發怒的小亮也很萌,和小亮說一起回去吧的仁也很萌

萌得我翻滾

lz我等你回來更文

87 ~~~~2009/6/30 16:56:00

lz能不能透露一下你下次啥时候更......

88 ==2009/6/30 21:26:00

因为再听一首歌,

歌词和这文章太意境了

一配合就要哭了...

一定要说66身寸箭不是一般的帅啊

简直无敌霹雳性感帅

89 = =2009/7/1 17:17:00

LZ一路顺风~~挥动小手绢扔出一灌雪碧~~

身寸箭的小亮气场好强大~~眼镜好有神有神~~

翻出以前的档温习中~

写到这个的LZ实在太油菜了嘛~~~

LZ早日回来~~~

90 = =2009/7/1 17:55:00

雪碧好萌。。lz早日归来啊

91 = =2009/7/1 18:11:00

嗷嗷嗷~

让我再去翻一翻笑笑~

嗷嗷嗷LZ你太油菜花儿了

竟然想到这个了真BH啊~

LZLZ我家有一箱雪碧~

可不可以拿雪碧换你的文><

92 = =2009/7/1 19:42:00

“为什么要再遇见啊!”?? 这句看得我好难受……TOT? 想装作什么都没发生过把他忘了却发现不过是自欺欺人。

大概因为平时这俩孩子在一起就是欢乐无比所以很难构思冲突吧,不过现在已经开始苗头不错了,相方同学要早日归来啊~~

93 742009/7/4 22:20:00

小红生日的时候来踢楼一下

期待lz继续

94 可乐它相方2009/7/4 23:29:00

没有电脑,只好用最古老的手写办法=v=

笔记本它……真慢啊。

-007-
锦户瞪着他,眼神里还余下点忿忿,赤西笑起来。
“你就不能忘掉吗——假装我们之间,什么都没有发生过?”
锦户被他的话彻底激怒了,冲上来便朝着赤西左脸就是一拳。
“你能忘掉吗!赤西仁——你说你能忘掉这三年?!”锦户简直如同发狂一般向他喊起来,揪住他的衣领又要砸下去一拳。
赤西眯着眼睛看任由汗水和雨水一同流进眼里的锦户,伸手拽住锦户砸过来的右拳,低声说:“我忘不掉。
——我忘不掉,小亮。”

锦户亮永远记得那一夜下着倾盆大雨的下午,赤西仁伸手制住自己的拳头,声音又紧又涩,眼神确是他从来没有见过的清明。
那个样子,跟这三年来的自己一般无二。仿佛溺水的人死命抓住最后一根稻草,手心早已鲜血淋漓仍不自知。
他于是知道,在这1095个夜晚,也许赤西度过的,正是和自己一样的日子。

“我们都完了。”锦户终于开口,声音紧绷,表情苦涩。
“你和我,赤西仁。我们都完了。”

最后两个人起身时都湿成水人,衣服上下没有一块是干的。
赤西仁问锦户:“先前和优一起住?”
“对。”他从口袋里拿了一包MILD SEVEN,早已经湿成一团,怎么点也不着火。
“那现在呢?”赤西盯着包装上的蓝色条纹。
“退了房子,和朋友现住几天,过阵子再搬出去。”他想了想又补充道,“光是整理房间就用了挺久,怪麻烦的。”
“整理房间?”赤西仁扭过头看他。
“丢了一大堆东西——反正我也用不到。”锦户挑眉毛。
赤西低笑起来:“一般人不都会留下几样东西做纪念的吗,不是么?”
他想说自己留下了那个布偶,犹豫再三还是没有开口,要怎么说呢?说自己自怜自艾地为了怀念跑去和女朋友在游乐场约会?
“你还真是……奇怪啊。”赤西仁看了他一眼,“我以为你跟那姑娘上了三垒。”
“不然怎样?隔一片海搞远距离恋爱?电话视频里卿卿我我?”锦户捏碎一支烟然后慢慢说,“我可没有这个精力、和时间。”
赤西仁笑一声:“真冷血啊,你。”
“这个不叫冷血,叫现实。”他把手里的烟丢在一边,似笑非笑。
“只要不在身边就感觉不安全,说到底还是一个人寂寞吧。”赤西挠了挠眼角,却把话说得一字一顿,“说到底,你还是这样。一个人过生日、一个人住、一个人做饭吃,这些你都习惯了,但是却不喜欢。明明那么怕寂寞,还要把身边的人一个个推开。
——为什么呢?锦户亮。”

锦户并没有回答,只是愈发沉默地捏紧了手上的烟盒。
过了几分钟,他说道:
“你凭什么这么说我呢,仁。在这一点上,你和我,难道不是……一样的吗?”
他露出一个嘲讽般的笑:“我们……难道不是一样的吗?”

95 \(≧▽≦)/2009/7/4 23:53:00

一个人过生日、一个人住、一个人做饭吃,这些你都习惯了,但是却不喜欢。????? 好虐……TOT

相方同学就知道这个大日子你会回来的~~

期末终于结束了可以好好蹲文乐~

96 = =2009/7/5 0:11:00

居然蹲到了更新

满足上床躺平

97 真的很单一2009/7/5 2:41:00

继续蹲、LZ辛苦了!

真的很单一

开始8CJ

• RP:1667
文:625 分:3626

98 = =2009/7/5 14:51:00

LZ你终于

在寿星的面子上回来了~~~~~~~~~\(≧▽≦)/

旅途愉快否~~~

99 ...2009/7/5 17:17:00

LZ终于回来了TAT

旅途愉快不?!

TAT

LZ打算一直虐着雪碧么?!

100 = =2009/7/5 19:33:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

329100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录