知高知→略微甜蜜的恋爱

2727条/页,1页

您是第3420位读者

楼主 超级S后妈2009/7/2 21:22:00

知念走在前面。在他身后相隔六步的地方,高木跟在后面。

虽然说还不是正式演出,但等会要进行全体成员的共同练习。知念突然跑出来,像是要去买点东西,不过已经这样走了20分钟。

高木跟在距离他六步远的地方。幷不是因为觉得他看起来很奇怪。只是单纯的,在开门的时候,知念注视着他。大概是希望自己跟着他出去,所以高木跟来了。

把双手伸进外套大衣的口袋里,高木跟在知念身后。

来到车站,知念买了比人场券便宜的车票。高木也买了相同的东西。
经过检票口,进人第二站台,等待电车到来。
知念站在站台边上。高木坐在后面的椅子上。
在口袋里找到10元一片的口香糖,高木撕掉包装纸,把口香糖丢到口里。
便宜的甜味和酸味在口中混合到一起。虽然包装上写着是青苹果味,却没有一点那个味道。零食店的口香糖,基本上都是同一种味道。
这是今天早上集合前,森本和山田一起去买东西时买回来的东西。
森本也有约知念一起去,似乎被他婉拒了。

电车来了,知念上车了,高木跟在他后面。

两个人乘坐的这趟电车上的乘客很少,知念坐在前座最边的位子上,高木则是坐在相反的另一边。

高木是第一次踏上知念故乡的土地。也是第一次乘坐钝行列车。所以,他不知道电车要行驶到什么地方。
虽然听到乘务员报站名,但对这附近完全没有认识,等于没听到一样。

咬着的口香糖变得很柔软,让高木想要吹泡泡,但不想被认为没仪态,只好放弃。
到了第三个站,知念站起来。看到他走出车门,高木也跟着下车了。

知念不停地向前走,不过没有跑起来。
大概担心高木是否能跟上,保持一定速度走在前面。

跟在知念后面,通过手机的液晶屏幕确认时间。还有足够的空闲时间。
高木继续跟着知念走。

一边走,一边吹口香糖。吹出眼睛可以看到的大泡泡,高木想要发出「哦哦」这样的声音,但被泡泡妨碍,结果变成微妙的呻喑声。

吸一口气,泡泡爆掉了。把口香糖重新舌忝 回到口中,继续嚼。

高木环视四周。不能说是城市街道,也不算是郊外,两者幷存,像是「城市」和「乡村」交界的景色。
说起来,还没有人认出自己呢。高木总算觉察到这一点。
这应该算是好事还是坏事,又是另一个问题了。

“……Chii,要到哪里去?

把口香糖塞到一边,向知念搭话,但他没有反应。
「无视我吗!?」内心抱怨着,高木无奈地继续跟在他身后。

知念侑李,他的存在对于高木来说,跟「谜」基本上是同义。
虽然说是第一次像这样突然跑出来,但曾经试过好几次唐突地采取不可思议的行动。
碰到那种情况的机会,高木比其他成员更多。大概是在成员间,彼此都没有关系特别好的朋友,又或许是同期一起行动的机会更多,说不定是因为高木的直觉比较敏锐。
山田和森本也经常被看到有奇妙的行动。不过,他们基本上是以故意让其他人看见作为前提。就是说,故意作出夸张的行为,目的是引起大家哄笑。但知念总是在没人注意的情况下作出那样的行动,他应该是无意识的。

通常是谁也不会发现,偶尔只有高木会察觉。

可是当高木吐槽他的时候,知念却现出「说什么?」这样的表情反问回来。这个人是真的搞不清状况,高木每次都因为他的反问呆住。
只是在嚼口香糖也觉得累,高木从口袋里拿出包装纸,包好吐出来的口香糖。
经过便利店时,顺手丢到垃圾箱,双手重新伸进口袋,继续跟着知念。

腻了。尽管还有时间,但因为反复无常的他浪费掉的话,不值得。

“……回去吧。

自言自语地小声嘀咕着,然后转身。不记得已经拐过多少个弯道,自己能够按照路标回到车站吗?下电车后,可以坐出租车。
事务所大概不会报销车费,不过只是步行20分钟左右的路程,应该不太贵。

高木朝着反方向走去,也没有跑起来。
外套的衣角被拉住了。回头一看,确认拉住自己的人是知念,高木稍稍皱起眉头。

怎么?Chii也准备回去吗?
不是。
那放手呀,我要回去了。
“……还差一点。

2 = =2009/7/2 21:35:00

好像看过这文了...

挺好的文

3 超级S后妈2009/7/2 21:59:00

我记得我貌似没发过FB……

4 002009/7/2 22:11:00

想说。。。有字母君么。。。(MS字母君已经成定番了)

5 超级S后妈2009/7/2 22:16:00

不好意思……没

6 = =2009/7/2 22:29:00

看到现在觉得很萌.感动FB又出知高CP文了.普里斯够昂!!!

7 ~2009/7/3 11:45:00

养肥点再来看

8 = =2009/7/3 13:17:00

单纯觉得LZ坑品不差

如果日更就更求之不得了

9 = =2009/7/3 13:29:00

原来这文叫这个名字

阿勒..其实没有完么

= =我一直以为已经完了啊= =

10 = =2009/7/7 15:54:00

悄悄的T一脚,坐等LZ更新……

11 谁偷了我的奶粉2009/7/7 16:17:00

蹲了···=? =······

谁偷了我的奶粉

新人过门

• RP:177
文:53 分:327

12 超级S后妈2009/7/7 16:30:00

「我说」高木摆出生气的样子,转身用力挣开被拉住的外套。

“Chii要到哪里去,因为那样被责备,也跟我没关系吧?你自己一个人去就好了嘛。”
“为什么?Yuya讨厌我吗?”
“哈~?为什么你会得出这样的结论?为什么你总是马上就这样说?”

不爽地叹口气。高木的嘴角弯下来了。
知念不管说什么,最后都会变成这样。第二句就是「讨厌我吗?」,每当听到他这样说,高木总是觉得胃部附近像是被谁用力按住,钝痛而且很不高兴。

“还差一点就到了。”

知念这样说,然后低下头。说是低头,还不如说是无力地垂着脑袋。如果是装出来的就狠扁你,高木一边想,一边拍拍他的肩膀。

知念继续走在前面。高木跟在距离六步的后面。

知念侑李,他的存在对于高木来说,就是处于那个位置。

走人后街小巷,避开散乱的垃圾前进。喂喂,高木口中嘀咕着。毕竟是偶像,到这样的地方来没问题吗?高木开始觉得不安的时候,他们走出小巷,来到空旷的地方。

“……哇噢~”

高木发出不太像是偶像的声音。

那里的空地是高楼和高楼之间夹着的空间,四周被墙壁包围,用螺丝钉在混凝土的墙上安装篮球框。地面用油漆划上线。是某些人建成的篮球场。

高木的故乡也有像这样的地方。傍晚经过的时候,看到比自己年长4、5岁的少年们,正在进行3on3的比赛。

但让高木发出惊呼的原因不是球场,而是螺丝钉安装的蓝球框下的那些画。
被称为街头艺术的东西,大部分是用喷头画出来的。仔细看清楚,细节部分是用刷子涂上油漆,形成像油画般立体的色彩。

高木幷不知道,那幅画是模仿米勒的「拾穗」,但里面的人物都是穿着皱皱巴巴衣服的中年人,拾的是破烂的书籍。

描绘出这幅画的人到底有什么意图,高木不清楚。知念一定也不了解。
是提醒少年们表成为这样的大人吗?是警告少年们,继续在这里游玩的话,日后就会成为没出息的上班族吗?或者单纯是年青人特有的出自厌恶中年的黑色笑话。

对于高木来说,作者的意图幷不重要。只是那幅画实在很好。
被感动的高木,幷没有其他特别要说的话。

“好棒啊~真的好厉害,这个。”

墙壁上涂鸦似乎是用喷头画上去的很难懂的汉字(大概是写着「参上」),但在高木眼中变成没有任何意义的拉丁字母排列,不过觉得非常新鲜。

“很厉害吧?我也是以前偶尔发现的。”

还保留下来,真是太好了。说完,知念笑了。
街头艺术,基本上都会出于「影响街道景观」的理由被抹掉。
像这样没有被抹掉的,可能是因为位于小巷尽头,没有被发现。

的确,幷不是值得赞扬的东西。就算画得多好,也不过是涂鸦。画在混凝土墙壁上,所有者也不是这幅画的作者。
但高木确实被这幅画感动,知念才会说保留下来太好了。
高木独自接受自己心中的解释,然后回头看着知念,「然后呢?」这样向他询问。

“嗯?”
“哎呀,虽然是很厉害。然后呢?只是想让我看看而已?”
“唔~是啊~”

高木呆住了。这样的话,找个更空闲的时间来不是更好吗?
没有任何说明,在演唱会的前一天,大家都非常忙碌的时期,特意让自己看这个到底有什么意义?

想要说什么,却很难说出口,知念小跑着来到高木身边,拉住他外套的袖子。

“这个,我觉得很厉害~”
“啊~嗯,我也这样觉得。然后呢?”
“……我想,让你看到这个的话,就可以和Yuya言归于好……”

13 = =2009/7/7 20:26:00

高知好灵

14 = =2009/7/10 0:18:00

才看到,好MOE,LZ请继续

15 = =2009/7/10 2:15:00

原来是为了和yuya和好啊

16 = =2009/7/10 3:41:00

蹲了

17 = =2009/7/10 9:59:00

最后一句话萌的我死去活来的~~~

18 超级S后妈2009/7/10 10:10:00

贱妾我家宽带到期了…待我交费再更= =

19 = =2009/7/10 10:17:00

我还以为可以抢个SF的。。。

20 =— =2009/7/17 19:21:00

lz·······内啥···你交完费了不?~····等你的更······

21 超级S后妈2009/7/17 21:45:00

我为我的良心充了值……

听到这句话,高木回想起和他的争吵。

起因是很细微的小事。约好一起去玩,临时有事不能去,发短信告诉知念,就是这样他生气了。
从他回复的短信来看,他应该是对发过去的短信中「对不起啦~」这句话觉得不满。

「对不起啦~」,最后的长音记号,完全没有认真道歉的意思,所以生气了。说了一大串不满,高木也火了。第二天开始,没再和他说话。

“咦,等等!说起来,先生气的人不是Chii吗!?”
“虽然是,但Yuya都不发短信给我了……”
“不不不,是Chii没有发给我哦?”
“和大贵还有龙太郎聊得那么高兴,却不跟我说话。”
“因为Chii都不看我的眼睛啊!”

知念嘟着嘴,不断向高木抱怨。全部反驳回去,逐渐变得不爽,粗鲁地甩开他拉住自己的手。

“我说,最先生气的是Chii,不发短信过来的是Chii,不说话的也是Chii哦?我不是已经道歉了吗?为什么要把全部的过错都推到我的身上?”
“……人家没有那样说。”
“说了!”

这家伙真的十五岁吗?呆住的同时,高木深深地叹了口气。

幷不是没有察觉。

想要言归于好的是他。

知念侑李这个存在,真的搞不懂。根本不需要做这么麻烦的事,直接说一句「对不起」就可以了啊。
把自己的宝物给争吵中的朋友看,对方就会原谅自己。这样的想法真是幼稚。

“……和Yuya的交情不是特别好。”
“这样啊。嗯,说得也是,我们的交情很一般。”
“可是不知为什么,Yuya不和我说话,觉得很不舒服。”
“哇啊,你真是超自我为中心的呀!所以,先生气的人总是Chii。”
“觉得呼吸困难。”
“听好人家的话!说呼吸困难,什么意思?”

认为自己属于忍耐力很强的人。只要是和他有关的事。

知念侧着头,小声嘀咕着。

“怎么说呢?没有吵架的时候,就算不和Yuya说话也无所谓。”
“从刚刚开始就不断在说很失礼的话。”
“……怎么说呢?总觉得有奇怪的感觉。为什么?”

本人也不明白的事,高木更不可能理解。

“算了。行行行,我们言归于好了。再不回去的话,赶不上集合时间。”

说出总结般的话,拉起知念的手,转身朝着来路走去。
「言归于好了吗?」「好了好了。」适当地回答,高木急着赶路。

“啊,炸猪扒饭!”
“所~以~说~,要迟到了!”

用力把看到定食屋招牌后兴奋不已的知念拖回来,继续走在大路上。
前往车站的途中,他经常大叫「啊,水羊羹!」或是「啊,越前蟹!」等等,每次都是高木拉住他的手,硬是把他拖回来。

觉得自己的忍耐力真的很强。有忍耐大会(对象:知念侑李)的话,大概可以获得优胜吧?
只是,优胜也不会高兴。

用拉着知念相反的那只手拿出电话,确认时间。
乘电车,然后从车站坐出租车回去,勉强能赶上。
希望可以避免迟到,高木是这样想的。因为队长薮的说教时间很长,除非能买通伊野尾求情。

“我说~Yuya。”
“什么?”

这次又看到什么了?带着多少不耐烦的表情回头,知念幷没有望向周围,而是注视着自己。

“我觉得,不能没有Yuya。”

意想之外的句子,高木不由得停下脚步,惊讶地皱起眉头。

“……啊,是吗?”

不是说和我的交情不是特别好吗?这个问题没有说出来。

算了,偶尔也有这样的事嘛。

“还有哦~”
“什么?”
“这附近是乡下地区,赶不上这趟电车的话,必须再等30分钟。”
“哈~!?”

高木是大都市的孩子。
在他的意识中,3分钟一趟电车是理所当然的事。所以,知念的话让他很吃惊。

“喂,这样的事早点说啊!”

等30分钟的话,绝对赶不上了。
看着突然着急起来的高木,知念带着「为什么他这么生气」这样的表情,稍稍侧头。

“哎呀,我以为Yuya也知道。”
“怎么可能!我是第一次到这里来!”

这家伙明知道,还故意说什么炸猪扒饭水羊羹越前蟹这样无关紧要的事。
气得直咬牙,高木慌忙跑起来。被拉着手的知念也跟在他后面。

“说,说起来,都是Chii太悠闲了!”
“因为Yuya太急躁了~”
“为什么总是把责任推到别人身上!?”

不断抱怨,高木全速冲向车站。知念也在他的旁边奔跑。

那是可以让人发出随心微笑,充满青春风味的滑稽光景。

===End====

22 = =2009/7/18 0:58:00

难道萌高知是小众??

23 ……2009/7/18 1:40:00

这就完了………………?

24 = =2009/7/18 10:31:00

怎么这就完了,翻滚翻滚~

讨厌啦,我还想接着看呢

25 超级S后妈2009/7/18 14:06:00

LZ沉浸于排队买火车票……

谁帮我买到火车票我给她写指定CP,泪奔

26 = =2009/9/20 12:03:00

被萌的两眼冒金花了

27 2009/9/20 12:36:00

end 了????
还以为还有…意犹未尽啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录