【KK】归(721贺文)(完)

6464条/页,1页

您是第8026位读者

楼主 小立2009/7/21 13:24:00

短文,一天完。因为上班,边写边贴。

======================================

堂本光一将洗完的衣服拿到院子里去嗮。
他已经很老了,端着盆子有点摇摇晃晃的。
早上小薰打来电话,声音还是那么清脆,这让光一心情很好,一边往衣架上挂衣服一边哼歌。
小薰是光一姐姐女儿的二儿子的女儿,却也不常称呼光一太爷爷之类的,只是叫他“光一”。上个月刚过了5岁的生日,圆圆脸圆圆眼睛,是个活泼的小姑娘。
光一很喜欢她,所以在家里人建议他最近手脚不便不如去东京居住,大家也好有个照应的时候,他只是说:“让小薰每个礼拜我给打个电话就可以了。”
光一觉得大家是怕他就这样死了,一个人在奈良死掉,孤苦伶仃的。其实他最近已经不在意这些,活了那么久,万众瞩目的时代也已是过眼云烟……
他把挂好的衣服晾在架子上,坐在池塘边的石头上休息。池里还有几条鱼,是刚留下来的。池子也是刚留下来的,还有这个院子,这个房子。
堂本刚在40岁的时候在奈良置了这个房子,当时他把钥匙交到光一手里说:“生日礼物~”
光一根本没想过要在奈良住,当然也没想要在奈良弄个房子。但是刚给他这个礼物,他就收下了,勉为其难的。之前也只是刚偶尔会来住,可是到后来每年春天的时候,他就跟着刚收拾收拾从东京过来待几天。
直到刚去了,他将家搬过来,他想,也许现在才是他真正得到这份礼物并且能够确实拥有它的时候吧。想起来也挺伤感的。
太阳渐渐升起来,平时光一打扫一下院子就会回屋休息,但今天不知怎么搞的,有种想出去走走的念头。
——很久没回东京看看了。

买了票,两个小时后便很普通地站在了东京街头。
——又提速了,会不会很快就能实现即时传送呢?
这个念头在光一的脑子里转了转,没有停留很久。他只是回来看看东京的,科学的问题已经不是他需要思考的事情了。
这个光怪陆离的城市,在这几十年里改变了多少……
“……请戴上最新型的呼吸口罩,为了家人和您自身的安全请戴上……”宣传飞碟开了过去,光一抬头看了眼——只瞧见一只映在空中戴着口罩的粉色兔子。他笑了笑,也就是牵了牵嘴角而已,从包里掏出口罩戴上。
呼吸口罩这东西在奈良是不需要的,但是东京最近又有新的瘟疫流行吧……
“那么老了还带这玩意儿,死神见了你都要绕着走啵~~”身后传来年轻人嘲弄的言语,光一回转头瞪了一眼,几个穿着古怪的红发年轻人尖笑着跑开了。
向四周望望,应该是到了涉谷。
“不认识路了?”一个含混的声音。
光一以为又是那些无事可干到处寻开心的小混混,正要叫对方滚开,眼前却出现一张让他恍若置身梦境的脸孔。
“啊!你……”慌乱中倒退一步。
对方一把抓住他的肩,扶稳了他:“怎么了?”
呐呐地,光一说不出话……这张脸——是堂本刚的。
一样的容貌,一样的声音。面前的这个少年穿着穿着碎花衬衣,红色长库白皮鞋,嘴里悠然自得地咬着一根棒棒糖。
“是不是迷路啦你?你要去哪里来着~”
甚至一样的,说着关西话。

小立

开始8CJ

• RP:1261
文:513 分:2812

2 活着便美丽2009/7/21 13:32:00

穿越?

活着便美丽

新人过门

• RP:264
文:81 分:497

3 雪糕2009/7/21 13:36:00

递rid,摇旗等小立~~

4 = =2009/7/21 13:42:00

又见lz

今天更完?

5 voice2009/7/21 14:00:00

等。

6 = =2009/7/21 14:03:00

前面一段居然给我看泪了。。。。TT

7 = =2009/7/21 14:09:00

镜子里面的...嗯,现在是7月^^

8 ==2009/7/21 14:23:00

居然看泪了

擦把眼泪赶紧着准备上班去了

9 = =2009/7/21 14:30:00

昨天看到一个所谓的星座长寿短命调查。

相方BLX了一把,其实先死还是幸福的吧。

孤独有时候比死亡更可怕。

呸呸呸,721生啊死的。

小立你继续。摇小旗等着。

10 KERORO2009/7/21 16:39:00

看到小立桑的ID,鸡冻着踩进来~~~~

同9L握个爪,最近也看那些东西。。。。。。

11 小立2009/7/21 16:41:00

错字和句子不通回家改,先贴

-------------------

光一不知道自己是怎么被带到这家甜品店的。他觉得他自己可能是老的昏了,不过不论再怎么看,面前的少年就是堂本刚,17,8岁的堂本刚。
“你……”
“嗯?”吃着蛋糕的少年抬起眼,嘴边粘着一些白色的奶油。
“你叫什么?”
“刚呀~”
光一的心又突突跳快了几下。
“你叫什么?”少年玩味地笑。
“诶?哦……光一。堂本光一。”光一一本正经的答。
“嗯……”叫做刚的少年突然又对他没了兴趣一般,收回目光,继续埋头于那块蛋糕。蛋糕的顶上有颗草莓,不知他是喜欢它要留着还是厌恶它要避开,红红的草莓一直_chan巍巍地待在蛋糕尖上。
“没听说过我么?……嗯,你这个年纪应该没有……你几岁?”光一尽力让自己平静,他对自己说——世界上到处是巧合。
“18,不过很快要过去了……”
“诶,要过生日了?”
“差不多这样的意思……不过17,16什么的也很快要过去,幸好赶得及……”自言自语一样说了一些光一听不懂的话,刚用勺子把草莓舀起来,“给~吃掉。”
送到鼻尖前的草莓,光一张口把它吃掉了。
“你到东京来干嘛?”
“来随便逛逛……你怎么知道我是外地来的?”
“我看你从车站出来。”
“哦……”光一随口‘哦’了一下,马上觉得有点古怪,“你从车站出来就一直跟着我?”
“也没多少路啊~”
“为什么?”
“看上你了呗~fufufu~”刚笑笑的,调戏的眼神颇有点色色的感觉。
光一瞬间防备起来。
也许并不是巧合。
这个年代整容的技术已经发展到以假乱真的程度,而他作为堂本光一这一辈子还是颇有点家产的。
——是不是骗子?
“你姓什么?”
“堂本。”刚吃完了蛋糕抹抹嘴,伸出手,“钱包~”
“嗯?”
“付钱呀光一~”
自称是堂本刚的少年拿着光一的钱包去柜台付了钱。
“居然只有那么一点零钱,算啦,帮你付了~”刚把钱包轻轻丢在光一面前的桌子上,一边掀着衣摆扇风,“真热啊今天,最近的小店怎么都不恒温了……”
光一对温度已经没那么敏感了。日本刚开始全岛温度统一的时候,他还着实头痛了一阵,只怕和传言说的一样为了环保Zheng__Fu要取消空调。
好在之后空调反而更加走俏了——人都是要个性的嘛,皮肤也一样咯。空气凉爽让他头脑冷静。
不过现在,没所谓了,他已经适应了由全日本温控中心提供的四季温度。这种温度每年调整4次,每次调温不大于5度。
“你接下去要去哪里?”
“什么?”
“你不是来东京逛逛的吗,那接下去要去哪里啊~”
“你打算跟我一起么?”
“嗯。”
“不能拒绝吗?”
“你不想和我一起么?喜欢上小薰就表堂本刚了么?”
光一这下彻底冷静了,面前的这个“堂本刚”不但是长的和堂本刚一样,声音和堂本刚一样,而且他知道自己的事情,说不定还知道的很多。
“你为什么要弄成这样,谁让你这样做的?”
“诶?”堂本刚笑起来,“你在说什么呀?”
光一揣测面前的人是个骗子,是伪装成刚来骗自己的。但是骗子应该有一套更好的骗术,比如说自己是鬼啊或者是穿越时空而来什么的。
“你……”
“你在想我到底是谁吧?”堂本刚又坐回了座位,这次,他握住了光一的手。
光一感觉就好像是被从前的那个堂本刚握住了手一样,这种熟悉的触感应该是无法复制的。
“我是堂本刚。”面前的少年说的清楚明白,语尾带着可爱的尾音,“是来带你回家的哦~”

小立

开始8CJ

12 =0=2009/7/21 17:41:00

小立桑的贺文

蹲定了

13 sinky472009/7/21 17:53:00

萌到。

可惜今天看不到了。纠结后面啊啊啊。。。带着怨念下班回家去

sinky47

新人过门

• H MQ
  • RP:367
文:88 分:634

14 12th anni2009/7/21 18:09:00

我想說難道是剛的年齡會越過越小?

所以在還來得及的時候見光一?

那個現在18、17、16很快也會過去。。。給我這樣的感覺

15 犯晕的某人2009/7/21 19:00:00

小立,就算一直加班加到头晕脑胀也无法消磨我对你的爱...(恶心吧你就...)

16 是小立啊!2009/7/21 19:44:00

二话不说
蹲!

17 8团饭2009/7/21 19:48:00

LZ,表坑了。

18 = =2009/7/21 20:33:00

扑到立酱~

我就知道周年有福利 哇咔咔

19 小立2009/7/21 20:46:00

死神一般的句子,由“少年堂本刚”的口中说出,显得增添了几分可信。
堂本光一相信鬼,所以他并没有马上否定。
“fufufuhahahahaha~~~~~~瞧你傻住了~”堂本刚指着他笑,突然又过去拉他的手,“走吧,我们去干点什么~”
“去……去干嘛~”被这样的拉起来,光一的老骨头有点吃不消,特别是腿,最近一直痛的厉害,现在像是撑不住要倒下去一样。
“小心~”手臂抱了过去。
拉扯了刚的衬衣,露出了他左肩的黑痣。
?
刚把他带去了帝剧,正在上演的是一部叫做“天空中的美人鱼”的歌舞剧。
票很好买,看的人也不多。
开场了之后光一一直用余光看着身侧的少年,他自动地坐到了光一的右边,没有一点违和感。
“在想什么呢?”少年问着——当然,他叫做刚。当光一就要把他当作真正的堂本刚的时候,又不断提醒自己这是另一个不同的人。
“在想你是骗子还是鬼。”
“……都是。”
“可是你是鬼我却摸的到你。”光一把自己的手搭在刚的膝头。
台上的女主角正在激情的唱着……
刚的膝盖对于光一的动作没有一点反应。
“你被鬼压床的时候也能感觉到鬼。”
“嗯……确实。”
“这个剧的男主角一点都不帅。”刚评论道。
蓬头垢面的男主角上场了。
“你知道么,这里快要拆了。”光一说,声音有点落寞。
“嗯。所以带你过来看看。以往的一切都快统统没有了……”
“所以带我过来看看么?”像是确认般的问着,顿了顿,他说,“你刚刚说,要带我走么?”
“带你回家。”
“回哪里?”
“你来的地方。”
光一不再问,在这个仅有稀稀落落观众的观众席上,他忽然俯过身去,口勿了身边少年的嘴唇。
再次抬起头来的时候,少年问:“是要确认一下么?”
“嗯。”
“确认了么?”
“很久没有口勿你了。”
在恍惚的灯光下,少年笑了,或者说堂本刚笑了。这笑容让光一觉得他看起来又小了一些似的,仿佛是在17岁那个午后,他被自己口勿了之后的笑容——羞涩,又充满了诱惑。
因为光一不再怀疑,接下去的半场戏他一直握着刚的手。
刚回握着他,就像从前一样偷偷用力捏他。
这种小游戏,他们曾经非常喜欢。
?
从剧院里出来,街上一片萧条,人仿佛一瞬间都走光了似的。
“是在躲傍晚的飓风。”堂本刚看着光一的表情,对他解释,“最近两年东京每月都有2到3次飓风,据说是因为小型人造卫星不定期掉落时受到东京的紊乱磁场造成的……”
“这是瞎说吧?”
“谁知道呢,不过真的会有飓风,我们最好找个地方躲躲……要去LOVE HOTEL么?我们都没两个人去过。”刚左顾右盼的,像是在认真建议要找个爱情旅馆。
“我都这个年纪了还去那里干嘛……你不是要带我走么,什么时候带我走?”
“正在……”
“正在?我并不觉得我死了……我的尸体呢?”
“哎别管这个了,你看起风了,就这家吧~”拉着光一的手,刚哒哒哒地跑起来。本来光一想喊他慢一点,却发现自己突然像能跑了一样,跟着他冲进了一家旅馆。
安全上垒。
自动门在他们的身后咔哒一下落锁,透过玻璃看出去外边已经一片昏暗,狂风卷着一些看不清的碎片和小型物件飞滚过街面,光一甚至看到了一头猫。
“啊!猫!”
“好~051~你看有你的数字,就这间吧~”
“刚,刚才飞过去一只猫……”
“我还看到过被卷着飞过去的猪……”
“真的假的?!”
“……上过新闻,你怎么一直不看电视啊……一个人的时候总会弄点新闻看看吧……”堂本刚絮絮叨叨在前头走。
光一跟在后头。
051指的是1楼5号房,还真是奇特的门牌号。

小立

开始8CJ

20 en2009/7/21 20:50:00

最后? 一句莫名想泪。。。

是大脑移植么。。。

21 犯晕的某人2009/7/21 20:51:00

TNND...

在办公室加班都能看到泪...

很久没有口勿你了。这句话太强大了。

22 小立2009/7/21 20:54:00

- - FY你居然还在加班好可怜,我最近也一直加的很厉害,不过快要解月兑了。

前面有提到会越变越小的MM,bingo了就是会越变越小的……

也不是穿越也不是大脑移植,是很没有悬念的温情鬼故事

我今天会写完的,时间有限,写的比较匆忙不过我会努力的,先去洗澡

小立

开始8CJ

23 沙漠之花2009/7/21 20:57:00

小立~~~

开头被虐到,中间被甜到...

我猜刚会每天变老直到和光一一样??

24 thx2009/7/21 21:00:00

仿佛是在17岁那个午后,他被自己口勿了之后的笑容——羞涩,又充满了诱惑。

T T

25 大爱2009/7/21 21:10:00

LZ你几时写完,我蹲到几时……等~

26 wawa2009/7/21 21:12:00

等小立洗澡归来

27 = =2009/7/21 21:22:00

之前看文说KK既胖又瘦既黑白又彩色既……又……了一大堆总之就是充满矛盾的和谐体

现如今他们连既年老又年轻都做到了!

小立,加油!

28 犯晕的某人2009/7/21 21:59:00

摸摸小立,我要下班了,明天再来看你的成果...

29 fish2009/7/21 22:30:00

天那,逆回来这个设定好温情又有点刺激,立桑我爱你!

30 蹲等2009/7/21 22:54:00

亲爱的立桑,今天还有么?

31 = =2009/7/21 22:55:00

立酱 泡澡还么泡好吗..

32 = =2009/7/21 23:13:00

食言会而肥的哦

33 小立2009/7/21 23:21:00

- -

洗澡和打字都要时间的呀

====================================

房间总是那样,不过多了很多自动化的东西,光一随着年纪的增长反而觉得它们越来越多余了。
“快来躺~~还挺舒服的~!”刚好像很兴奋,一下子就蹦到床上去。
光一走到床边躺下,侧着脸看堂本刚。
侧面的曲线在橙色的灯光下仿佛散发着蓝色的光晕。
用手盖住刚的睫毛,刚眨了眨眼,睫毛扇的光一手心痒痒的。
“还想再亲你一下。”
“fufufu~亲吧~”
“被一个老头子亲不觉得恶心吗?”
“我也才年轻了没多久……不过,你看这个~”拉下盖着自己脸的光一的手,刚指向天花板。
顺着刚手指的方向,是被天花板上的镜子映照出的两人。
……年轻的,两人。
什么时候自己的样貌居然发生了这样的变化?是刚施了魔法还是产生了幻觉呢?光一用力闭了闭眼,睁眼之后看的更加清晰——果然,自己变年轻了。
“怎么弄的,你?”
“因为我们在剧院的时候接口勿了。”
“所以就施了魔法返老还童了?”
“不……所以你就要被我带走了。光一,我们在跟这个世界告别。”
堂本刚从床上坐起来,解开衣服,月兑掉长库、衬库……袜子。
光溜溜的,又一件一件把光一身上的衣服除去:“再来抱一次。”
紧紧拥抱的身体感受着彼此的温度,光一把鼻子贴上刚脖子的皮肤。
“这样真好呢……”
用手指轻轻梳理着光一的头发,又细又滑的发丝在刚的指缝中滑过。
“真软。”
“本来都要掉光了,现在重新长出来还有点不适应。”
“嗯……一直只能摸头皮……”
“说什么呐~也没到那种程度吧~”
开着玩笑,好像以往一样吐槽。
光一没有想过,生命的终结会是如此美好。
“我们就这样一直抱着,没关系吗?”
“当然不行。”
“之后会去哪里?去不去地狱?”
“是啊……以前说过,要一起去地狱的……因为犯了罪……”刚用鼻子贴着光一的脸颊摩擦,“……但据说我们要去转生……”
“诶?这样么?要轮回?”
“要轮回哦~而且根据我的情报,也许会轮回到古代去。”
“哈?”
“我们也许会变成原始人。”
“哈??!”
“反正我们一起过去,变成原始人是兄妹还是兄弟都在一起~”
“诶~~~~~那是要乱伦……”
“如果是原始人就表紧。”
“那不是原始人呢?”
“唔……那就……那个……我们再犯一次罪你看行么?”
“好麻烦啊……”
闲扯一般地聊着,不知觉间提醒使用时间已到的铃声响了。一起穿回衣库,库子竟然感觉变长了似的。
“啊,大了~光一你看我现在像几岁?”
“你,啊!诶?我们是……一直在变小么?”
“你才发现啊~”做出一个无奈的表情,刚端着光一的下巴仔细地瞧他的脸,“好像比我们认识的时候还要小了呢,你看OO都好像没发育……”
“那怎么办,我们就一直这样变小么?”
“不行的,得回到家里去。得快点了~”
“哪个家?”
“我们的家呀,奈良的家呀……光一,你把我放在家里自己又死在家里我们不回去不好哦~”
“死……在家里?”
“你一直躺在沙发边上呢~你也真是的,死后居然心血来潮的跑来东京玩,我还得从家里跟着你跑那么多路……”
“你是说……我一大早就死在家里了?”
“嗯,可怜的小老头接完电话端着一盆衣服就倒下了。不过你很乖哦,死后也不忘要晒好衣服,整理了房间才出门哦~”说着说着又亲亲光一的鼻尖,“你这个年纪看上去可真可爱啊~好了~快点出发吧,呐~”
手牵在一起,和小时候一样,一起坐车来到东京,然后一起回去。
从东京,回奈良。也许出生之后就一直在漂泊,直到那一天,将自己的手放进刚的手里,得到了一个归宿。
【end】
==================轻松的花絮分割线=====================
“……”
“……”
“为什么我不是回兵库呢?”
“你想回兵库么?”
“兵库现在究竟怎么样了?”
“你这个兵库人都不知道还来问我么……我说你根本就没想过要老死在兵库吧……”
“……可我也没想要死在奈良啊~”
“奈良有什么不好的,你真是讨厌~”
“搞的我好像嫁到你家一样……”
“嫁到我家有什么不好?你可以想象自己是人赘的么~”
“喂!还不是一样?!”
“呐~都已经没得选了……还有你能不能别一直摸我屁股啊,我们现在看上去才只有6,7岁,你这样好像变态小孩啊~”
“……(我都快90岁了)……”
“……(那就是90岁的变态小孩)……”
“……”
“……”

小立

开始8CJ

34 小立2009/7/21 23:24:00

嗯,再看了一下果然是潦草的结尾,不过还挺轻快的不是么?

活的轻快死的轻快

小立

开始8CJ

35 大爱2009/7/21 23:28:00

看完了,看完了……握拳!

36 = =2009/7/21 23:32:00

泪了~~~

人生的最后如果真是这样那该多美好啊。

37 我说2009/7/21 23:48:00

那个今天怎么说也是KK家成立12周年啊,稍稍有些接受的迟缓了点。

开头也难怪有种要杀人的感觉,不过后来还是很欣慰的,

梦想成为现实就好了?8过大丈夫KK是传说定能化梦成真的。

38 蹲等2009/7/21 23:49:00

值了!泪了!谢了!

39 = =2009/7/21 23:54:00

?居然有点像灵异第六感。。。

居然有H。。。

这个H居然一点都不像H- -

不过~? 归这个主题和周年很搭

谢谢小立SAN

看到原始人的时候想起了你那个有爱的坑啊

在721这个特殊的日子;里

我要说

能遇到KK能看到你的文

真的很幸福O(∩_∩)O

40 ==2009/7/21 23:55:00

又泪一次。。。。。。。。。。。。

顺便在这里呼唤小立填其他坑呀~XD

41 = =2009/7/21 23:59:00

赶在最后看

42 KERORO2009/7/22 0:08:00

睡前刷一刷,满足了~

小立桑的文真的好温情,大好き~~~~

43 = =2009/7/22 0:15:00

想象一边H一边变小的画面。。。。。

嘛嘛,很轻快很好

44 = =2009/7/22 0:24:00

看泪了…谢谢小立桑
很感动

45 = =2009/7/22 0:39:00

哪有H

那是CJ的不盖棉被也纯聊天~

只是抱抱而已啦

46 fish2009/7/22 0:43:00

死而无憾就是这个感觉啊~~~荡漾~~~谢谢小立!

47 = =2009/7/22 1:20:00

也许出生之后就一直在漂泊,直到那一天,将自己的手放进刚的手里,得到了一个归宿。

========================================================================

莫名的泪了

十二年,还有很多个十二年要彼此一起度过。。。

还有小立桑,你是不是还有坑没填掉啊TAT

48 12th anni2009/7/22 2:38:00

我果然想得没错~

是越来越小了~

只是没想到2位已经要升天了~

轮回也好~那样还可以继续300年的KK

看完这篇泪了好几次~有几个点莫名的戳到心里面

49 = =2009/7/22 6:55:00

300年,一天也表少

50 = =2009/7/22 12:47:00

看完,T起来

51 温馨2009/7/22 14:21:00

TL

52 沙漠开花2009/7/22 16:48:00

正文泪了

花絮笑了

53 = =2009/7/22 16:54:00

泪了……

不过想像了下90岁的变态小孩又欢乐了orz

54 = =2009/7/22 17:07:00

穿越过来不禁感慨

所谓……

55 ==2009/7/22 23:04:00

最受不了写他们老年的了。催泪弹啊。。。

写得真好,他们如果能一辈子牵着手就好了。

56 膜拜2009/7/23 9:32:00

小立的文真好。很感动,很温暖,然后还很心痛来着。。。

两只真的要幸福才好!!

57 = =2009/7/23 13:22:00

看到开头有些泪了

我的BLX啊

碎了一地啊

58 = =2009/7/23 14:30:00

我想起了《返老还童》

每次看到小立笔下的KK 既温情又泪了……真实强大的存在啊 超越天涯海角黑日白夜生于死

好歹夏婚俄额i 来点甜文吧 (您随便填填抗嘛~)~~~~

59 = =2009/7/23 14:31:00

死广告!

60 ~。~2010/1/9 3:35:00

原来这篇让我脑内了半个月的文是小立写的

赞着T上来

立CHAN,你还有NN多坑。。。。

61 ==2010/1/9 11:39:00

突然想到他们也比我大不了几岁,也许到死也看不见他们的归宿到底如何(哈就算死在我前面也有可能还是一个迷,嗯,很有可能)。。。当然作为他们来说,自己的幸福自己是清楚的吧,但是作为在他们身上寄托了一些重要的东西的我辈,有时候仍然需要所谓“幸福的证据”,为他们,其实更是为了自己。

要不然,也不会看见这篇就泪了啊。。。。。。

62 老文2010/7/22 19:19:00

只是有点怀念

63 ><2010/7/22 19:50:00

LS害我一个激动奔进来,以为立桑回来了~呜呜~

64 = =2010/7/22 21:32:00

看完感覺很微妙(笑)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录