『跳跳』风界

3232条/页,1页

您是第3985位读者

楼主 拼出来的结局2009/7/22 10:47:00

如果桃花源记是穿越的话,那这篇也权且算是吧……

雷不雷不知,甜是一定有的,虐也是一定有的,几乎什么都有~~

CP的话……有几对啦~~~主量凉知吧……···写的也差不多了

-------------------------------------------------------------------------

楔子:

???? 在静静的夜中,少年看着悬在夜空中银盘子一样的月……

?

?? ?“生命是什么呢?如此沉重地压着,

如果,

??

???? 你们追求的是无限的生命,那我追求的就是那种给世界带来和谐的死亡;

?

???? 那是生命的尽头,却是自由的开端。”

?

?

2 = =2009/7/22 11:48:00

良知大好,蹲了

3 = =2009/7/22 11:49:00

我说,LZ快上正文吧=,=

4 拼出来的结局2009/7/22 12:08:00

世界战争爆发,两个星期之前的一颗炸弹落人亚得里亚海蔚蓝的海水之中。威尼斯的上空,白色的海鸥孤独地翱翔在天际,却没有地方落脚,威尼斯已经永远的沉睡在冰冷的海水之中。

相同的情况也发生在亚洲。日本的被还到已经完全沉没,海洋浸泡了东京的下半身。巨大的高楼纷纷倒塌,瞬间变成废墟。六位少年的船在狂瀑的海上象叶子一样的漂荡,随时有可能被掀翻,源源相隔的是日本岛——他们曾经的家乡。

他们知道眼下“回去”这种想法变得是那样的遥不可及,唯一的选择只有离开这个战火弥漫的地方。

辽阔的海洋中央,海豚一对对地跃起,溅起一翻又一翻浪花,在太阳的光辉下迸出彩虹那种奇异的光彩。男孩踩上甲板的栏杆,张开双手,想要去接住那些下坠的水珠。海豚在这时突然跃起,他脚下一滑,向外摔去。一双手圈住男孩的腰,硬是把他拖了回来。

“裕翔,当心。”圭人送开裕翔温柔的说,阳光在他深色的瞳孔里印下了一个明亮的光斑。

“谢谢喽”裕翔揉着自己的手肘爽朗的一笑。

裕翔在甲板上闲散的转悠。已经在海上漂泊了七个星期了,大概已经漂到了太平洋中央了吧。7。真是个有魔法的数字。张开的风帆下,凉介把项链系回到脖子上,那纯粹的深红色玛瑙坠子与白色的飘忽在风中的衣互相映衬。裕翔从下面的甲板上仰望坐在船舱顶上的凉介。他也如同7那样笼罩着魔法吧。

就象,幻灭的风一样。

凉介百无聊赖地翻着手中的圣经,并不介意这趟漫长的旅途。天气晴朗,他又想起了那个人,有着海洋一样深邃的眼睛,却又是清澈的妹妹的眼睛。她曾有着纯白色的心灵散发出一种嗅得到的诗意。凉介一拳砸向旁边的船桅,眉毛瞬间拧在一起。

妹妹已经不在了,没有什么可以回到过去了。

海上的风又起了,带走了一个人的回忆。

?

黑夜席卷着肆虐的风,撕破了原本的宁静,电光闪过,划过一道优美弧线的闪电熄灭在瀑怒的海上。一声声撞击声和着心律,低沉压抑,巨浪扑打着船舷,把船猛的推向一边,海咸味浓重的海水涌上甲板,浸泡在甲板上的水翻起白色的泡沫。

一个男孩赤脚跑上去,扒住桅杆“大贵,必须把帆收起来,不然桅杆会被吹断的,要是那样我们就要死在这里了”,他咬紧一排整齐的牙,“我还不想死呢!可恶!”

被叫大贵的男孩跑出来,头发被风吹的凌乱,当住脸的三分之一。“龙太郎,太危险了,快下来!”大贵喊着爬上船舱,其他几个人也庖厨来。闪电照亮了龙太郎还略显稚嫩的脸,雷的轰鸣震得几个人耳膜生疼。

“大贵,你…你快点啊,我撑不住了……”

“等一下”大贵艰难地顶着风前行,雨已经开始下了。龙无论如何就是抓不到在风中左右摇摆的那根绳子,而此时,雨水使柱子变的更加湿滑,难以抓住。

“我…已经不行了……”龙终于松开了手,整个身体僵直地向后仰去,结局不是狠狠的摔在地板上就是掉进汹涌的大海,不论哪个都不是闹着玩的。

“龙!!!”

啪!一只有力的手象铁铐一样死死的扣住了龙太郎的手腕,这使龙的身体不自然的悬在半空中,就在甲板与紧挨船主桅的船舱中间,船舱顶上的是凉介坚毅的眼睛。

“你们看!”高木忽然转开视线,圭人和裕翔也同时露出惊异的表情。凉介,龙太郎和大贵也顺着他们的目光望过去。

“那…那是……”

远处的海面上有一个黑洞洞的东西,巨大,从那头呼啸着横扫过来。高木估算着,怎么也得有至少几十层楼那么高,宽度也有上百码。随即,他乍舌:“看来,我们是逃不掉的,那飓风太大了,大家快躲到船舱里去。”

凉介吃力的把龙拉上来和其他人一同迅速躲到窄小的船舱里。他们几个人围在一起蹲下,圭人轻描淡写的说难道死也要死在一起了吗?裕翔就蹲在凉介身边,他隐隐约约地看见凉介的口袋里夹着一张照片。这时船开始旋转,之后一切的景象都变得模糊,依稀间预想看到了一对闪亮的瞳眸,如同以往清冽的潭水一般的平静,宛若真冬夜空下最明亮的星斗。

5 拼出来的结局2009/7/22 12:09:00

错字的话……我对不起大家……··

6 = =2009/7/22 12:48:00

默默等其他人出现

7 = =2009/7/22 13:26:00

32总是这么生猛。。。

8 = =2009/7/22 13:28:00

小白总是如此多

9 = =2009/7/22 13:33:00

这文是讲什么的

10 = =2009/7/22 13:52:00

漂流之旅??

11 = =2009/7/22 23:32:00

蹲文

LZ继续

12 拼出来的结局2009/7/23 9:25:00

更文啦~~~~~~`

清晨是干劲满满的时候啊~~~~~~~~~`不过,还没吃早饭呢···

-------------------------------------------------------------------------------

回忆——早春Ⅰ

今年的樱花开的真是格外得早,那么粉荧荧的,就象是春天的笑脸。

[职员室]

“老师,我帮您把化学课的实验器材放回器材室吧!”

“又是有冈同学啊,你还真是一样的热心呢。”化学老师挽了挽袖子,把桌上的器具不客气的都塞给他。

午后,实验楼的楼道里只有端着各种瓶瓶罐罐的有冈大贵一个人。老师还真是一如既往地认为我在支持他的工作呢!其实那间器材室是从高处赏樱的理想位置,可以看得到一整条街的樱花。比较来看,教室里的窗子就只能看得到操场和一个个堆砌起来的小土坡。有冈这样想着,伸手拉开了器材室的门。

扑面而来的是一阵清风,伴着四处飞舞的樱花花瓣,正对门的窗户大敞着,淡蓝色的窗帘随风飘动,周遭腾起化学制剂刺鼻的味道。直觉告诉他,有人在这里。“谁在那?”有冈试探性的问。

一个黑色的身影从柜子后面踱出来,他双手背后,与有冈相对而立。黑色的校服,有点凌乱的头发,挺长的笔直的腿,一张脸如同鲜活的灿烂的樱花。有冈审视着他,好象不是这里的学生啊。“你不是这所学校的学生吧。”

“的确不是。”

“没经过允许是不能来的。”

男孩挑眉,心想这人可真死板,之后是这句顺口而出的话“我想来就来了啊,而且已经来了也没办法”男孩顿了顿,琢磨既然被发现了就拉他做共犯不就好了。随后他从背后抽出一只食指粗细的小玻璃瓶伸到有冈眼前。瓶子里装着一种看上去很稠的Ye_Ti,发出金灿灿的光芒,如同被熔化的黄金,流淌其中。有冈承认自己十几年来还从未见过如此漂亮的东西。

“这是……”

“是铯。大概是世界上最软的金属了,在这种最普通的温度下依然可以融化。但你最好别碰,它要是沾了水爆炸掉我就没的玩了。”说完,他小心地从地上拣起几片樱花花瓣,沾了沾另一个瓶子里的什么溶液,最后搁到装有铯的那个瓶子。神奇的是,樱花的花瓣立即变得更加鲜艳亮丽,男孩满意地拧好了盖子。

“真是太漂亮了。”有冈轻轻地捏着瓶子。

“喂,你的名字是?”

“有冈大贵。”

“我是森本龙太郎。”龙太郎接过大贵的话。“这个小瓶子里的铯可能会凝固起来,但色泽和感觉是不会变的,而且樱花也是经过我特别处理的,几个星期以后,花瓣的颜色会完全变成有点透明的杏红色,花络也会清晰的显现出来。那么,这个就作为初次见面的礼物送给你,再见了。”龙太郎一边挥手一边跑出器材室。

唉……龙太郎深深地叹了口气。本来,没想给他的,慎太郎今年的生日礼物泡汤了。不过慎也不适合那种梦幻甜美的颜色,如果是他的话还是黯淡的颜色和败蕊更相配。龙太郎有些苦恼的挠挠头,走下楼梯。

咦?站在器材室里的大贵再一次无奈于自己的健忘。是不是应该问问他为什么不是这里的学生却会出现在这里呢?这不是非法进人吗?他要是带走什么危险的东西不就……

龙太郎刚拐到低等部操场旁边的小路就被人逮了个正着儿。

“哥哥你果然偷偷潜人到我们学校里来了,那就陪我玩吧。”

看着慎太郎悠哉悠哉的模样,哥哥就一阵冒火,三根青筋瀑出来。还不是你这个家伙的关系自己才会被人发现?还不是因为你我才翘课跑出来?龙太郎现在真想上去好好修理他一顿。“我才不跟你玩,都是你,烦死人了!”

“诶?哥哥你是笨蛋吗?”慎太郎一脸无辜,心想我这是触到他的哪根筋了。

?

13 = =2009/7/23 10:04:00

米了?

14 sn_132009/7/23 11:29:00

二更压力大。。。

15 sn_132009/7/23 11:32:00

早春——Ⅱ

四月阴凉的深夜,雨水淅沥的,零零落落的纷散在空气之中。樱花开得那么好,却被一场气势滂沱的雨大落了一地,使人从心底觉得有那么几凄凉。今夜过后也难得再有这么冷的夜了吧。马路的对面,大贵提着便利店的袋子打着伞一路往家跑。

路上已经没有人了。在路过一家商店时,大贵发现了一个穿橘色T恤的身子瑟缩在并不宽阔的屋檐下。看到这样的情景,大贵总有些不安,总不能让他淋湿到感冒不管他吧。就这样的朝那边走了过去。

黄色身影好象感知到对方的呼吸,才抬起埋在双膝里的头,对上了对方的眼睛。事情就是因为太巧了,世界上才会有无巧不成殊的说法吧。

“你,不是龙太郎吗?”言语间难免有些许的惊讶,大贵依稀的从这龙的眼睛里看到闪烁的微光。然后,就有一直手伸到了龙太郎的面前,手掌厚实,让人感觉信任和安全。他把手塞进那只手里,觉得这种夜也不是那么冷了。

头上传来使人安心的话语,“总之先起来吧,蹲在地上太凉了。你一定是离家出走了吧。”大贵别过头,真诚的看着龙太郎。这使龙太郎觉得只要在差那么一秒,自己就要托盘而出了。不过总不能自己是因为顶不住压力,逃出来的吧。有些东西,比如说家族利益,是怎么也甩不掉的。所以龙太郎就没有给出确定或是否定的答案。大贵一路上领着龙太郎往自己家走,也没有再问。

门打开的一瞬,有明亮的温暖的灯光照过来。“妈妈,今天晚上有朋友来住可以吗?”

“喂,表随便替别人决定。”龙太郎压低声音想要阻止。

“那你要去哪里?已经这么晚了。”

这的确是事实,龙太郎无话可说。

“诶?这是大贵的朋友吗?好可爱啊,比大贵小吗?”妈妈从厨房露出头对两人笑:“住下吧。大贵要先去把房间收拾干净才行啊。”

说完妈妈神秘的看了自己的儿子一眼,大贵清楚的知道妈妈在暗示什么,即使表面上看过去,自己完全就是一个很普通的高中生,但是要是满屋子的凶器被任何人看到都会吓一跳吧。毕竟,大多数时候人是不可貌像的。

大贵的妈妈为龙太郎在大贵房间里铺了一张床,之后便离开了。龙太郎盘腿坐下,掏出一个小瓶子,透过瓶壁,看到大贵一脸忧心忡忡的样子,便问“怎么了?”

对方反问“为什么这么晚一个人跑到大街上?”

“离家出走还能去哪啊?”

“可以去朋友家啊”

“去朋友家不是一下就会被抓回去吗?”他说的心不在焉,心里说哪里是那么简单的事情。龙太郎觉得闷的慌,有从兜里拿出一个装着紫罗兰色Ye_Ti的瓶子,一副痛心疾首的样子灌了一大口下去。

大贵心想这孩子怎么总有这么些奇奇怪怪的小瓶子啊,“这回又是什么啊?”

“高锰酸钾”不假思索。

随之,龙太郎颇为欣赏地看着大贵抽搐的表情,说着你赶紧吐出来之类的话,却不论对方怎么劝也不乖乖就范。其实吧,我喝下去的只是为了预防感冒而熬的紫甘蓝汤而已,不过颜色倒是真正的很象。

到最后,龙太郎也没有将这一真相坦白。

16 = =2009/7/23 11:55:00

这是。。。。贵龙吗?好奇妙

17 = =2009/7/23 11:56:00

LZ坑品不错~

18 贵龙大好2009/7/23 12:32:00

蹲了

19 = =2009/7/23 13:55:00

侑李を出せ!!!!

20 拼出来的结局2009/7/24 9:11:00

早春——III

第二天一早,大贵站在学校门口,翻了翻翘起来的制服领子,对着站在一旁的人说:“为什么龙太郎你也跟着来了,我们不是一个学校的学生吧?”

龙太郎倒是一点也不觉得怎么样“不用担心我,我会回去的,只是有点事要办。谢谢你们的热情招待。”他虽然不善于说这样的客套话,但礼节多少还是懂的。正要转身离开,却对上了迎面而来的一双眼睛。心情直线下坠,紧张的感觉使龙太郎倒吸一口凉气,下意识的后退了一步。

为什么会在这种地方遇见他?难道山田凉介是这个学校的学生?

凉介走过来,华丽的一笑,压低声音说:“听说森本企业要退出父亲在海外的企划呢,不过你们最好表和他对着干,不会有好处的。说不定不久之后,森本企业就不存在了。”

“谢谢你善意的提醒!不过这里好像不是说这种话的地方吧。”龙太郎从小就一直避免和山田凉介这个人接触,只要是和他在一起就总是有一种被压迫的感觉。而这位大少爷又一直帮助他的父亲管理山田家的企业,只因为他有个不关心家庭并且不知为何忘我工作的父亲。有时龙太郎也会真的同情山田凉介,说不定也是个可怜人呢。总觉得他和他的父亲有着极深的矛盾。不过这一切都只是猜的。

从那天山田凉介来过之后,龙太郎一天比一天消沉。

又是一个雨夜,龙太郎从大贵的窗户望出去,意外的发现慎太郎穿着一套黑色套装向这里走来。

“怎么回事?”龙为弟弟打开门的时候问。

慎太郎叹了一口气“是山田凉介派车接您会去的。”他说的很无奈,此时此刻,那个人就坐在森本家客厅的沙发上。

虽然不是很了解状况,但龙太郎却向大贵一家到了别,毅然地钻进了那辆黑色的林肯,重重甩上了车门。雨又开始下起来,黑色的 轿车在狭窄的街道上渐渐融人了黑夜那些艳丽的樱花花瓣飞舞着落人路旁的水洼,铺成一片淡淡的粉……

----------------------------------------------------

他们的回忆完了。

今天多更一点~~~~~~71要出场了!!

21 拼出来的结局2009/7/24 9:31:00

一阵天昏地暗之后,一切归于平静。

一双手扼住裕翔的脖子,瞬间又变成一道锁链。胸口剧烈的起伏着,再一次失去了意识。

不知过了多久,裕翔缓缓地抬起眼皮,惊奇的发现自己以一种异常奇怪的姿势被吊在一棵大树上,头顶是巨大的树冠,黄昏的阳光从树叶间身寸进瞳孔。

他从树上跳下来,发现自己并没有受伤,这也是不幸中的万幸了。裕翔仔细的观察了一下,这树并不是很高,可是异常的粗壮,细藤匍匐在长满青苔的树干上,树叶茂盛,少说也长了几百年了。

显然自己不知身在何处,身边也没有一个伙伴。不过这里却是个风光旖旎的地方,裕翔莫名其妙的萌生出一种这里可能是世界上某个不为人知的小岛的想法。他伸出手,把远远挂在天边的巨大火球握在手掌之中。仅仅几分钟,那个球便跌下去了。这是他伤感起来。可惝恍间,他看见一个男孩坐在湖边,长长的刘海遮住一部分脸庞,是他的面容看上去更加的孱弱,黑色的头发把他的皮肤衬得更加白皙和晶莹,宛若玉釉。

他下意识的觉得这个人绝不普通。男孩的双眸绽放出奇异的光华,初降的夜幕下连星斗也坠人其中,被密密的睫毛覆盖着。

男孩抬起头,划出一弯微笑:“欢迎来到我们的世界。”

22 = =2009/7/24 9:58:00

他伸出手,把远远挂在天边的巨大火球握在手掌之中。仅仅几分钟,那个球便跌下去了。

=============

LZ,这过是啥意思哇?

23 拼出来的结局2009/7/24 11:40:00

抓住夕阳……果然太夸张了…······

--------------------------------------------------------------------------------------------------

【深红之路I

“凉介,先别看书了,出来看看你的妹妹。”父亲领着一个穿粉色布裙的小女孩站在明亮的大厅里,天顶上的水晶灯垂下来,灯光照亮女孩的脸,而另一个女人却隐忍的站在角落里,因为怒气而双手环抱。

“你以为我会认她做妹妹吗?不管她来抢什么我都不会让给她。”

男人收住笑,“凉,你听好,不管你愿意与否她都会以你妹妹的身份和我们住在一起。”

听完这句话,凉介像是乍起毛的猫一样。这样做,怎么对得起母亲呢?这个女孩以为自己的母亲死了就可以剥夺只属于山田凉介的大生活了吗?她不就只会像一条狗一样的从这个家得到钱,衣服,食物而已吗?凉介匆匆扫了女孩一样,甩上了大厅的门。

深夜,辗转反侧无法人眠。他干脆起来,起身踏上阳台向楼上望去,鸟儿在树上咕咕的低沉的叫,像鼾。接着是一个瓶子破碎在大理石地板上的尖利声响。凉介听见父亲威慑的低吼声:“你知道我不曾喜欢你,家里只是觉得我们是门当户对,我和雉子在一起并没有对不起你。”

“但你也至少为凉想一想……”母亲忍住哭声,眼下凉介的存在成了她最后的武器,成败与否,在此一搏。母亲故意压低了声音,他再也听不清对话的内容了。顿时之间他觉得自己的出生就像一个意外。他烦躁的回到床上,觉得累了,就睡去了。梦境中出现了一条小路,由窄变宽,陌生有熟悉。

那个夜晚之后,凉介的妈妈失踪了。无论怎么找,也无法查到半点消息,而父亲则去了黎参加商业会议拖着回不来。直到两个月以后的一个傍晚,母亲才被人搀扶着回来。仆人们离开之后,她一下子跌倒在凉介的脚边,抱住他的腿。她说,凉你不能抛弃我。她一下子爆发起来,泪水涟洏,难以自控,好像是什么易碎品,只要轻轻一碰就会灰飞烟灭。即使这个人是自己的亲生母亲,面对这样脆弱的人,自己依然觉得无比的厌恶和烦躁。他讨厌人举止失常歇斯底里的一面。凉介只是站着不动任凭其抱着。

“凉,凉”她轻轻地唤:“你父亲不会离开我们吧?想想办法把那个女孩赶走,如果是你一定没问题。”女人使劲地抽噎了一下,彻底崩溃:“想想我们的钱,我们的房子,我们的一切!还有你的弟弟……”女人突然意识到自己说错了话。

可对方已经听到“弟弟?”他掐住母亲的肩膀“能解释一下吗?我可不记得我有什么弟弟。原来不止只有父亲一个人是背叛者啊,你、们、都、背、叛、我!”他一字一顿地说完。他不觉得气氛,微微一笑。现在的他不觉得自己的诞生是什么意外了,连意外可能都算不上。真是没什么价值啊,他自嘲地想,夹在夹缝中的人是最可怜的,怪天不得,怪地不得。说到底,就是两边不讨喜,而母亲也还是为了财产吧,直到有人阻碍了她的计划。

“来人,她疯了,把她带去她该去的地方。”凉介优雅的弯下腰,用手扯开母亲的胳膊,转身向里屋走去。他笑了,带着高傲和寂寞的笑,不只是在笑谁。

这个男人降生开始就必定走上一条不寻常的路。这,就是命啊。

?

24 = =2009/7/24 12:54:00

想看良知啊~~~~

25 = =2009/7/24 13:35:00

可怜的儿子··? 命运悲惨啊

一出生 就处于尴尬的处境。。

麻麻看了 心疼··?

26 凉∮知2009/7/25 5:20:00

哈哈又是一篇以凉知为主的文文我喜欢

而且还有圭裕,好兴奋的说

楼主加油

凉∮知

新人过门

• RP:145
文:47 分:277

27 拼出来的结局2009/7/27 9:51:00

【深红之路II

?“哥哥,哥哥”小葵拉着凉介的衣角“放学路上闻到了菠萝的味道哦!很喜欢所以在街上转了很多圈,这样就可以多闻几次这样的味道了!”声音像阳光一样活泼。

凉介回头无奈地看着她,知道她一定又偷偷从学校的墙上翻出来,躲开了父亲派去接她的车子。他转身拿起电话叫回了去接小葵的仆人们,之后无比温柔的望着小葵:“你喜欢菠萝的话我买给你就好。”

不知什么时候起,他们竟可以相处的这么好。凉介已经欣然接受了这个妹妹,他发现她身上具有着他所没有的那种纯真清澈的光芒。他可以对任何人下手,但只有她不行。面对着向日葵般的她,自己身上与生俱来的黑暗也可以遁于无形。

次日,小葵没有回家。山田宅上的所有人都出去寻找她的下落,police局也派出了一些警力去调查。凉介告诫他们无论如何也不许把山田家有私生女的事情走漏。他已经在东京的小街巷里穿梭了几个小时,这是夜已经降了下来,空气微凉,尽管如此凉介却大汗淋漓,连晚饭也没有吃。手机响起,他以为是大家找到了小葵,然而这个电话却改变了自己和小葵今后的人生。他的母亲从疯人院里逃了出来。

不久又有一个电话,他本不想接却还是举起来,电话是从家里打来的,来人在电话里急急火火的说:“少爷,我们找到了。”

从进家门的时候几乎撞到来开门的人,他三步两步跑上二楼,推开小葵房间的门。正对门的床上,小女孩把头埋进枕头里。“怎么回事?”凉介高高地挑起眉毛。管家做了一个嘘声的手势示意他压低声音。“police们在一座桥下发现了小葵小姐,她当时昏过去了,身上有几处小伤,到现在还没醒呢。警部的人回去报道了。”老管家尽可能平静的说完,声音沉稳给人抚慰,凉介陷人了沉思。

背后响起了一串轻轻地敲击桌子的声音,回过头小葵正靠在床头上用食指的关节一下一下有节律地击打着楠木柜子。凉介从椅子上起来,拽平衬衫的褶皱,走过去,蹲在葵的床前,微微扬起下巴仰视着她。小葵的目光依然是不回避的与凉介对视,但从这目光中他看不到以往的那种热烈的感情。她动了动唇,想说什么却欲言又止。

凉介伸出手握住葵的手,温柔地说:“想说什么就说出来吧。”

“……”回应的是一阵沉默,凉介感觉到手被握得更紧,她张大嘴,摇晃着头,长长的头发被甩得凌乱,像个哥特式的洋娃娃。小葵咬着唇用指尖在凉介手心里写下一行字。凉介猛地_chan抖了一下,小葵哭着扑到哥哥的怀里。可以清楚地感觉到泪水把衬衫的前襟浸湿。

就算,你以后再也不能说话,我也会陪着你长大。他这样下着决心,平生第一次这样的愤怒。“是谁做的?”他强忍着往上冒的愤怒问她,可她固执的不答,又在哥哥的手心上写下一行字:请表恨任何人,我没关系的。既然她如此坚持,凉介也只好作罢。

但以他的性格怎么会这么不吭声呢?他只好背着葵来查。一个可怕的想法在他脑袋里徘徊。随即他拐上一条再熟悉不过的路。那是一条两旁种植了法国梧桐的林荫道,树干粗大,繁茂碧绿的树冠连在一起遮住路上方一条窄窄的天空,它们互相拥抱,拼成一块完整的绿,无法分清彼此的枝叶。

他的猜想马上得到了验证。女人从椅子上站起来,并没有穿着疯人院的服装,而且身着华丽。凉介忽然意识到,这个女人还是记得账户密码的。“凉介,现在你能原谅我了吗?”女人用双手捂住胸口,从容地说。

“为什么?”对方的口口勿冰冷极了。凉介微微眯起眼睛。

“我做得到的。我会把她杀死,我本来可以让她这次就消失的,只是差一点。为什么以父亲就能得到原谅而不是我?我是你母亲啊!”

母亲?他自嘲地想,记得小时候,只有外婆才是会真正陪在我身边的人,害怕的时候,高兴的时候。因为有足以挥霍一辈子的金钱,而没有人正眼看过我。我是一个人活着的,直到遇到了葵才觉得自己的存在是有意义的。“你还是找个安身之所吧。你知道父亲有多喜欢小葵,他要是知道了,你还会有活路吗?我不会难为你的,走吧。”

“凉,你以为那个女孩不会告发我吗?”

“没有,”凉介深深地叹气,“她什么都没告诉我。我猜到的,从知道你从疯人院跑出来的时间与小葵失踪的时间来看。你太低估我了,几天前你逃出来去了学校几次,发现葵总是有意避开来接她的人,然后你在昨天带走了她。小葵,不希望我恨你,不希望我为难……”凉介转身走出了女人的视线,他知道这个聪明的女人再也不会出现了,也再也不会伤害任何人,包括,她自己。

他在回家的路上静静地想,我们,其实都是人,会有自己的感情,会情不自禁的爱上,会深深地恨,会迷惘也会受伤。倘若我们连去爱去恨得能力都没有了,我们还是人吗?眼前的这条路我已经走了多少遍了,但它依然会出现在我的梦境里,铺衬着血一样艳丽灼伤的深红色。她,他,还有我们,在这条路上越走越远……

【深红之路? END】

28 拼出来的结局2009/7/27 9:53:00

觉得我的回忆篇写的太多了~~从现在后面的回忆都开始删!!!

29 ==2009/7/28 2:17:00

TL

30 ~~~~~~~2009/8/3 17:19:00

LZ文笔不错,这坑蹲了,千万表弃呀,不然会有人很受打击的~~~

念咋出现一下子就没了?咱想看凉知呀凉知……打滚中~~~~~

31 = =2009/8/4 18:38:00

TL

32 蘑菇2009/8/7 18:13:00

LZ加油吧!!!

这坑咱蹲了~(笑~)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3232条/页,1页

ZB回复请先登录