[龙凉]定格于夏

1515条/页,1页

您是第3025位读者

楼主 = =2009/7/25 22:54:00

也许是个雷,已完

-----------------------------

那几乎比笃信还要再强烈一点。

我不太相信别人所承诺的种种,也不相信不着边际的东西,就如没人会相信狐狸一样,因为它总被认为狡猾和虚假。
所以当他弯起了小狐狸般的眼睛笑着说“夏季完结前,我们一起去坐摩天轮吧。”的时候,我应该要用一贯的态度,将这句话划人谎言、门面话的一栏,但我没有那样做。
阳光照在他的脸上勾出流畅的轮廓,他的笑容在盛夏微风中摇曳。
我别过头,独自回到病房。

在展开长久住院生涯后的第三个月,他也住进了这栋医院。精神奕奕地跟我打过招呼,然后就一直与我为邻。偶尔,会借漫画给我看;偶尔,会跟我谈起他在少年足球队时的辉煌;最常是,在活动时间躺在青草地上静静地望着天空发呆。护士们都说,山田君总是在看天空呢。

但到了梅雨季来临的那段日子,总是断断续续地下着细雨。因为天气怎样也好不起来,所以到空地散步的机会大大减少了。
于是我们躺在病床上,什么也聊,只为逐点逐点地磨走那沉默寂静的时间。

病人不都是要注意饮食吗?
当我们谈到了这个话题时,都不太能理解医院的自动贩卖机里面为什么会有汽水。就算是提供给医生、护士和探病的人,这对病人来说也过于引诱了吧?
虽然我很喜欢碳酸饮料,但自住院之后就没再喝过了,与可乐雪碧绝缘得很彻底。

嘿,我们现在就去买,我有零钱!
他扭腰从旁边的抽屉里取了钱包,那动作俐落得似乎一早就盘算好一样。眼睛闪亮闪亮的,嘴角一直向上勾,手里握着几个钱币,像出馊主意的小孩子般拽着我的衣角走到贩卖机前。

投了币,没反应,按退钱按钮也没有用。

踢它一下。
什么?
踢它呀,我脚不行踢不了,靠你啦。

踢了好几下,可乐终于出来了,不过同时,被护士大婶发现了骂了一通,汽水当然是逃不过被没收的命运。
最后还是没得喝,钱和力气都白花了。
后来我们从对面病床的大叔口中得知,医院里的贩卖机都常故障,必须用踢的才能回复正常。

他说,找下个好时机再挑战,就不信不成功。
但直到梅雨季结束,我们还是未有尝到可乐的味道。

那天,雨也是淅沥淅沥地下着。窗半掩,雨声游进病房,除此之外,很静默。
我吃了草莓,很香很甜,那是他父母早上到医院时买来的。他明明最喜欢草莓了,却只吃了几颗就全都给我了。
应该是因为天气坏,心情也跟着不好吧?我这样天真地想。
然后我们讨论了昨晚的电视剧,还有从电视上得知的新发售的游戏。但是时间走得比平常更慢,甚至到了让人怀疑时钟是不是没电了的地步。有关各自的嗜好厌恶优点缺点朋友家人,很多很多都早已经聊过了,我们没有勉强找话题的习惯,所以,就各自回归到沉默里去。

我无聊时总会瞄一瞄右边,那是他的床位,是病房内最接近天空的地方。
这次瞄过去,他也是在眺望窗外。就算只能从对面两座医院大楼之间的阔缝去接触天空,他还是会目不转睛地看个不停。他说过,可能哪天他会厌倦了足球,但绝对不会厌倦天空。

忽然,他问我,要表去坐摩天轮?
我说好啊,却在看到他的笑容以后,觉得那玩意有些遥远。
除了发呆,他总是在笑。嗯,好像也有笑着发呆的时候。
笑起来,就如和煦阳光一般。
那刻我突然有点害怕,窗外灰蒙蒙的一片会不会就这样一直下去。

终于,迎来了万里晴空的一天,有很灿烂的阳光。
走在草地上,从我们这里能看见远处的摩天轮的身影。
他重复了之前的问题,抬头问,龙太郎,要表去坐摩天轮?
我再次回答,好啊。心情有点复杂。

“嗯,夏季完结前,我们一起去坐摩天轮吧,那里有最棒、最棒的天空。”
好像在自我肯定,他满足地点了点头,看着蓝天、笑起来总是弯弯的眼睛,与嘴角、下巴的弧度构成了最幸福的侧脸。

炎夏里难得地吹起了带点凉意的微风,我松开了轮椅的把手。
用急促的步伐走回病房,把时钟从墙上拿下来,拆掉电芯。

如果世界在那一秒钟定格,我还可以相信,我们会一起去坐摩天轮,一起看最棒的天空。
在夏季结束之前。
那几乎,比笃信还要再强烈一点。

END

TFS
TFS
TFS

2 = =2009/7/25 23:54:00

泪了……文笔真好

3 = =2009/7/26 0:17:00

写得很美啊,虽然充满了让人飙泪的BE倾向

要不LZ给个甜蜜番外之类的吧

4 = =2009/7/26 0:17:00

我萌这种氛围 山小凉和森小龙真美好

5 = =2009/7/26 20:40:00

要不LZ给个甜蜜番外之类的吧
--------------------------------------------
摊手,就算有番外也不可能是甜蜜的

6 = =2009/7/26 20:56:00

真美好T T

凉龙的感情总是能感动我

7 = =2009/7/26 23:39:00

为毛凉龙凉总爱走短篇路线啊

并且短篇的也很少,可都很好看T T泪流

爱这CP的人们多写点吧

8 +_+2009/7/28 13:59:00

我不是LZ

按LZ的剧情和自己的延伸写了续篇

不知道贴下边会不会介意

9 = =2009/7/28 14:03:00

LS的贴吧

10 +_+2009/7/28 14:56:00

有点意识流,穿揷了46的回忆

=======================

那是需要再坚持一下才可以看到的风景。

真正去的时候,天空却下起了雨。一个人。森本撑着便利店门口的透明塑胶伞站在不断变换发光的摩天轮底下,一支伞骨已经折断,凸起的铁丝别扭地伸出边缘。森本忽然想到那天的山田。

疗养期间却再次骨折。被护士医生按住不能动的山田像小时候听的传说故事中雪地里受伤的小狐狸,眼中充盈着闪光的东西,却一滴也流不出来。看得人揪心。如此清爽欢乐的夏季,不需要这样凄苦的情节啊。森本在心中无奈地呼喊。

“啊……”终于还是发出一声,却戛然而止。森本背贴墙壁,立在门外。握紧拳头,向下狠狠捶了一下白色的墙壁,“再坚持一下,加油啊,山田君!”

山田再次回到病房的时候,已经睡着了。雪地里受伤流血的小狐狸,已经被善良的阿伯收容在暖和的茅屋中。窗户上的风铃动了动,提醒森本现在是夏天,什么都可以完成的夏天。森本握紧的拳头终于松开,注视着狭窄的天空,一动也不动。

站在缓慢转动的摩天轮脚下,森本忽然感到自己的矮小。它像站在童话故事背后,操纵情节的杂技演员,实现无法成真的幻想。忍不住也想要仪式般一起缓缓上升,接近天空,即使在雨越下越大的今天。

接骨完成之后的第二天,山田被窗口的一只麻雀和愈发明亮的光线唤醒。睁开眼睛看到的第一件东西却是森本咧着嘴的圆脸出现在上方。

“嘿!这个!”
“汽水?怎么搞到的?^o^”
“嘛……这个嘛……”
“而且你不是都没有零花钱的哦…”
“其实嘛,很简单。”
*_*
“我只是冲它踢了一脚。”

哈哈哈哈 咯咯咯咯 咯咯咯咯……

两个正太少年笑作一团。风铃动了动,清脆,这个夏天,已所剩无几。

雨渐渐收敛变稀。森本抬起头,透过雨伞,五彩的灯光在雨滴的散身寸下变得斑驳。五光十色。被打碎的彩虹糖。

“Sweden, Sweden, Sweden den den. Let's go!”
“为什么要叫山本组?”
“山田X森本嘛~”
“哈?那不能叫森田组?!”
“山本比较有搞笑艺人气息嘛~”
“森田!”
“山本啦~”
“森田!”
“山本山本咯~”
“森田!”
“山本不挺好呀~”
“森田!”
……
……
“山本好不好~”
“好……吧。”

空的车厢降落到森本面前。雨已经停了,天空渐渐发光。两个男生来坐这东西啊,心里开始别扭。但如果是一个人,无尽的孤独感包围全身…圆形转盘上的光彩逐个熄灭。森本抬头收起雨伞。为什么还是有彩虹糖的色彩?

彩虹。摩天轮上方,出现了一条彩虹,柔软又僵硬。

转身拔腿就跑。

接不上气地回到病房的时候,山田正安分地躺着看妖怪漫画。“嘿!你终于回来了!刚才护士来问我,只能说你今天拉肚子…看我装镇定怎么样?……”

森本冲到窗口,可恶!被前面那栋高楼挡住了!

“快下来!”

山田不明所以的看着自己,才意识到他没有办法“快下来”……走到他床边蹲下,“爬到我背上来!”

那个人小迟疑了一下,接着重量降落到背上。森本有点吃力。但他咽了咽口水,再坚持一下,再坚持一下,就可以了。

有着熊猫雪糕脸的森本,本来有着圆圆肚子的森本,在这个夏天却瘦削了很多。栗子脸的山田,本来有着圆圆手臂的山田,在这个夏天的末尾,变成了柔软的棉花,绑着石膏的腿在半空摇晃。

森本想跑,可是走不快,终于爬到天台,chuan_Xi有些困难。却发现背后都湿了。

“喂!你这家伙!该不会……”

扭头看却发现这家伙满头的湿发,像从水里捞出来的,汗还不断往自己脖子里滴。

“喂喂!适可而止哦,辛苦的人应该是我吧是我吧?”

山田歪着头露出抱歉的微笑,眼睛眯成线,“你又不是第一天才知道,表生气啦,等下我请你……”

看到这样的笑容,森本的火气莫名其妙就被大风吹走了,真欠扁,自己!

就在两个人不休争论的终点,抬头向摩天轮上方看去的时候。那道彩虹扭动了一下他僵硬的身躯,在上空蒸腾的水汽里,消散融化。

“嘿,他刚才跟我们说bye-bye了。”
“嗯,我也看到了。”
“我们的话……但是……在那之前,一定要一起去坐摩天轮啊!”
“嗯……”

那是需要再坚持、再坚持一下才可以看到的风景了。

==================

TFS

T

T

T

11 LZ2009/7/28 18:05:00

很喜欢那句“什么都可以完成的夏天”,觉得这样强的信念很美好。
说真的,没想过会有人写续篇,谢谢姑娘用心写啊,我好感动!

12 = =2009/7/28 22:08:00

我太笨,有点没看懂OTZ

不过字里行间都是爱啊,读着都觉得感动

13 +_+2009/7/28 22:42:00

看文的时候正好在听the tumbled sea的一张专辑melody/summer

气氛很口勿合

我还刷到了您是第246位读者

14 就是纪念日2009/8/12 18:03:00

他们其实是开始于夏

15 龙凉大好2009/12/18 21:32:00

这文里虽然基本没有出现两个人的名字,但是能让人感到满满的爱
不同于大人的感情,文中处处都透着清新的纯洁的那份感情
也许不是爱,只是喜欢,但这份感情让两个人幸福就足以了 T? T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录