[TP]追风筝的人

4949条/页,1页

您是第3219位读者

楼主 蜻蜓2009/8/4 12:52:00

根据同名小说引发的灵感,如有雷同,不属巧合.

本人容易BLX,不收RS不收公鸡,如遇雷请点小红叉.俺真的是BLX,是真的!

-----------------------------------------------------------------------------

阵雨过后,空气并没有因为下雨而恢复清新,反而比之前更粘腻得使人窒息。趴在窗口,发呆地看向远山,那座总会偷偷逃去玩耍的大山,活着浓浓的迷雾和昏黄的天空后显得青黄不接。烦闷的用手背擦去凝固在额头和鬓角上的汗滋,继续将手垫回下巴看远景。貌似沉思,其实什么也没想,又或许想到了很多地方,天马行空,零零碎碎,凑不到一起。

突然出现在耳旁阵阵的凉风唤起了自己的注意力,闷热感渐渐驱散,惶惶忽忽摇摇欲坠,眼皮漫漫合拢。这种漫不经心的假期实在是让人感到懒散。

?

“少爷,少爷……”声音随着凉风越摇越远,渐渐消失。

……滴答滴答,屋檐上的积水声声的滴在青石板上,迅速溅开形成朵朵水花。山下踢着路边的野花,踩着坑坑洼洼的水塘,库子上渐渐从斑斑点点染成了一片一片的水滋。

?

“少爷,少爷,少……”声音从一个由远及近的瘦弱少年发出,手中还挥舞着一束黄色的小花。

?

山下撇嘴一笑,就知道他会迫不及待的追来,接着放了更慢的速度踢野花,踩水坑。

?

举着花的少年终于快奔近自己了,山下立刻收起了笑容,明知顾问道:“花呢?”

?

“给!”少年给了自己一个大大的笑脸,使得一个原本平滑的土豆上立即浮现出了道道凹恨。

?

哼,真是惹人厌,成天就知道笑,屁大点事都没有,山下愤愤的想。难道他就不会生气吗?天知道野花丛中的黄花少的多可怜,他竟也能听自己的话摘满一束!抄起那束花放在胸前,闷闷的回了句“恩。”

?

那张土豆脸回了山下一个更大的笑脸。似乎有什么东西在逐渐变亮,越来越亮,使人越来越睁不开眼睛。

?

“少爷,少爷,醒了吗?都傍晚了,快吃晚饭了。”生田斗真见山下的睫毛有些扇动。

?

山下缓缓撑开眼皮,一时间有些楞楞的,这个样子看起来好乖,和平时的少爷不一样。斗真想着便不自觉的微微一笑。山下楞了会便回过了神,敢情是下午睡着了睡到现在,难怪觉得光亮,原来是斗真点了灯了。虽然夏天昼长,但是对于昏暗的黄梅天来说,一到傍晚天也就灰了,不似平日的亮堂。

?

“少爷,吃饭了吗?”见山下彻底醒了,斗真又问了遍。

?

“恩,去吧。”山下回着便朝门外走去。扶着木制的楼梯,天气的变化都反映在上面,晴朗的时候木扶手很干爽,而现在则很潮湿。

?

山下朝着楼下饭厅望了望,见住隔壁和隔壁的隔壁的锦户还有仁不在,朝着楼上的斗真喊到:“喂,下来一块吃吧!”

?

TBC

2 蜻蜓2009/8/4 13:00:00

JIONG,这消魂的问号...我该怎么办...

3 主仆!2009/8/4 13:03:00

这设定很是新鲜=V=蹲了,举小旗摇晃,LZ你千万表坑啊

4 TFS2009/8/4 13:05:00

没事儿。。。问号不如广告销魂。。。。

5 = =2009/8/4 13:15:00

这电影多少年前看过....实在是虐啊...

我还是希望LZ把他改的面目全非的好...最近需要治愈系啊..TAT

没想到我儿代人的是我不待见的那人...= =

6 蜻蜓2009/8/4 13:20:00

额...其实我也不DJ那死小孩,可是刚看了个开头就萌了他们俩

小声的说一句……其实那本书我还没看完= =

7 = =2009/8/4 13:28:00

很喜欢很喜欢的书啊

为你,千千万万遍……

8 =-=2009/8/4 13:49:00

突然觉得很虐

orz...

LZ加油

9 我靠2009/8/4 14:10:00

想说,斗真这个角色在原著里是黑奴吧,最后还被人QJ了,少爷弃他而去,

楼主你要改编这个真是雷不死人啊,你TP里哪家的?!

就是要点叉,雷到想吐。

10 = =2009/8/4 14:34:00

别人辛苦写文你还嫌?

好走不送!

LZ别理她个SJB

.

.

.

11 = =2009/8/4 15:02:00

“给!”少年给了自己一个大大的笑脸,使得一个原本平滑的土豆上立即浮现出了道道凹恨。
====
哈哈哈,油菜

12 = =2009/8/4 15:52:00

自以为是就属9L

烦!

LZ表睬她!

13 = =2009/8/4 16:34:00

看名字就·······

同楼上,也是很喜欢的书啊

记得当年看的时候,一口气通宵看完的,第二天俩眼睛肿的跟核桃似的

14 = =2009/8/4 16:56:00

辛苦写文写给自己看不就得了,出来雷人干嘛

山真被LOLI攻占得还不够销魂的么= =当然LZ可能也没那里的号

15 蜻蜓2009/8/4 17:12:00

我说了我BLX了嘛,如有雷者点X,LS两位还出来雷我

再说了我只是说小说里来的灵感吧,有说照本全抄吗

我TP里哪家关你什么事,果然现在LOLI猛于虎,有个山真号以为自己了不起了,就你有别人没有?

16 = =2009/8/4 17:21:00

那就把blx捧捧好小心摔了个粉碎

有号当然好,雷雷自己人也就算了,别出来丢人

写H还可以隐藏超多LOLI喜欢回复的哟^^

17 我说LS的2009/8/4 17:25:00

你有完没完啊,嫌雷干嘛不自己写

雷了还呆这里不出去,安得什么心啊?

18 ==2009/8/4 17:25:00

只想说既然敢在fb发文就少blx,哪篇文没有几个不喜欢的人出来踩的

lz你有自信就继续,看看能写的多有爱

fs

fs

fs

19 好心的路人甲2009/8/4 19:16:00

单纯建议LZ以后在XQ说话强硬点

20 我5L2009/8/4 20:58:00

再一次进来 就是想看后文的..

真心觉得LZ的文笔不错

上面狼嚎的麻烦出门右转

LZ.希望别坑~

21 lz继续2009/8/4 22:07:00

怎么回来这L就成这样了?

觉得LZ文笔不错,请继续吧~

22 2009/8/4 22:59:00

有山真号是个啥标志么 萌TP的估计也没几个人混现在的山真了吧囧

咱家啥时候也出说教型的了orz 果然世界在进步,兰州你还得继续。。。

23 = =2009/8/4 23:57:00

LZ千万别坑就行了,别的人管他去死呢!

24 = =2009/8/5 1:34:00

这L刚开就好混乱= =

LZ你写你的 表管KY的人

相信你是有爱的=33=?

蹲了 请更

25 tnnd2009/8/5 1:42:00

ln最近追的文楼里咋净是jp?非要搅合坑了让俺过不去这文荒年咋着?xq啥时候多了这些到别人地盘撒野的东西!

fs jp

fs jp

26 = =2009/8/5 4:43:00

佩服LZ有勇气写这个改编的,看过原著的抱走番茄,LZ换个别人吧。

27 蜻蜓2009/8/5 11:27:00

TNND,我什么时候说是改编文了,只不过起了个相同的名字,告诉大家会出现雷同的情节,以免以后引起纷争而已

抱什么人,都给我放下,什么时候养成的习惯在FB还乱抱人

我又不是后妈,本来就没准备写原作里哈森被什么的那段,这么急就一个个跳出来表示亲妈了

你们在FB没什么事都BLX了,我遇到牛皮糖还不准我BLX?管的还真宽

我本来以为P家的会不高兴,因为这个原作小时侯的性格的确不讨巧,但是我争取不会写的那么过分.....

还是一句话,如果不适应,请点X

---------------------------------------------------------------------------------------------------

(二)

山下家算是镇上的大户,他的父亲在镇上及河对面的城里都开有店铺,长年累月下来,竟也有不小的规模。积攒了一些钱后,父亲先后买下了自家房子旁边的些许地皮,造了山下现今住着的房子。

?

说是房子,应该说是一个不小的宅子,宅子的周围是青砖砌成的墙,高高厚厚的,墙角潮湿的地方不满了滑腻的青苔。墙的中央嵌着大大的朱红色的木门,经过了岁月的洗礼雨水的冲刷,以显得红漆斑驳,金铜色的圆型把柄象征着团团圆圆,门口放着的一雌一雄的两头石狮子,据说可以避邪纳吉。推开红木门,可以看见走道的两边种满了桃树,听说这是母亲最喜欢的树,每当春天,就可以看到满院的桃花,只有花开满院的时候才可以闻到淡淡的桃花香。隔壁房子盖的比山下家高出一个阁楼的锦户,看见了花开,便会叫上仁一起坐在高高的阁楼上看桃花,看小镇,看路人。一年一年三个人皆是如此,说说笑笑,打打闹闹,好不热闹。

?

想起今年春天,锦户一家去城里亲戚家参加喜宴。山下从学堂回来,吃过晚饭,看见满院盛开的桃花,想着桃花的香味究竟是怎样的,便去搬了梯子。晃荡着两只脚坐在树叉上,边嗑着瓜子,桃花淡淡的香气围绕在口鼻之间。只是淡淡的,充斥在空气中,原来每次经过走道时闻到的就是桃花香。没有突然的香气扑鼻,馥郁浓烈,只是静静的存在于周围。就像就像就像是不远处浇着兰花的那个人,那个人,还没有在高处看过桃花吧。

?

“喂,斗真,别浇了,再浇要浇死了!快上来,快点!”

?

斗真放下手里的工作,迟疑地看着山下,山下有些不耐烦的叫着,“快点啊!”

?

爬上树,山下抓了把瓜子给他,一时间空气中除了桃花香只剩下了嗑瓜子的声响。

?

“少爷,可以讲点诗篇讲点故事给我听吗?”斗真率先打破了这寂静。由于斗真是山下先生仆人的儿子,因此他从小就跟着山下,他也只不过比山下大了半年。斗真没有读过书,平时都是山下什么时候心情好便教他几个字,他现在除了会写自己的名字“生田斗真”和少爷的名字“山下智久”外,还会写一些日常会用到的较简单的字。而每次斗真向山下请教学问的时候,山下总会露出满足得意的笑容,就像现在……

?

山下得意洋洋的边笑着边搜刮肚子里不多的墨水,“那我说个应景的好了,‘花开不同赏,花落不同悲’。”,后面是什么来着,“哦,‘人面不知何去处,桃花依旧笑春风’。”

?

“少爷,怎么前面是五个字,后面成七个了?”斗真皱着眉头表示疑惑。

?

“这你懂什么,这也是近体诗的一种!”山下有些心虚的望向他,而斗真只是微微小笑表示知道了,可看在心虚的山下眼里成了了然一笑。他有些气恼的把手里的瓜子都丢给斗真吃,自己准备下树回房。

“你们在干什么?多危险知道不?”刚想下去的山下就听见生田伯父生气的吼他们。

?

生田伯父看了已经爬下树的两人一眼,吼向斗真,“都是你,小鬼头搞不好了,竟然带坏少爷,万一出事了看你怎么办。”

?

斗真也只是默默的低头不做声,每次都这样,无论是拿弹弓身寸路人的狗,还是偷拔人家院子里的花,或是在别家的大门上刻字,每次每次,都是自己的主意,可是斗真从来不还嘴不解释,护着自己。看着生田伯父还想骂,山下有些于心不忍,糯糯的开口到“生田伯伯,我想睡觉了。”

?

“哦,好好,时间不早了,你先去睡。”

?

“伯伯,您也早点睡,还有让斗真也睡吧,明天他还要早起帮我准备早饭。”

?

斗真有些许惊讶的看着他的少爷,直到听见爸爸对自己说,好了,快回去睡,才怔怔的回房。

?

TBC.

==================

谢谢支持此文的姑娘们,此致敬礼~

28 更了2009/8/5 12:06:00

日更真是幸福TvT LZ你继续

俺是来FS的。。。

29 = =2009/8/5 13:06:00

希望LZ辛勤耕作啊
虽然没看过原作
但希望LZ可以给个HE啊
好吧,这只是我个人的小小心愿
不喜可54之

30 = =2009/8/5 14:23:00

呦~LZ你是番茄亲妈呀?

31 'v=2009/8/5 14:30:00

ls你是被醋泡了的牛皮糖君么=V=

32 蜻蜓2009/8/5 15:20:00

哟,30L,我不是难道你是啊

你果然就是那个被醋泡过的牛皮糖君吧,粘在回复那里了够不到小红X,只能不时的冒着酸气点回复

算了,看在你身不由己的份上,原谅你了

明天下午要出去开会,可能更不了,于是今天再更一章,谢谢看文的姑娘

-------------------------------------------------------------

()

穿过两排桃树,竹制外表的两层楼屋映人眼帘,房子看上去很清雅,竹制的栏杆窗户房门看上去一尘不染,挺拔独立。楼屋呈J型面向朱红色的大门,生田父子就住在小弯勾的那排二楼。山下父子的住房以及客房则在面向大门的那一排。也许是山下先生以前救过生田伯父的关系,也许是生田父子跟着山下父子很多年的关系,又也许是主仆主的近方便照顾的关系,只有生田父子这对仆人才住在主楼里,其他的仆人多住在后面菜园旁的平屋中。

?

山下住的村镇叫东村,而山下的父亲是在西村救的生田伯父,从此生田伯父就跟着山下先生回了东村,一直照顾到现在。当然这些是泷泽告诉他的,泷泽是山下父亲的朋友,相对于自己父亲对于他的时冷时热,山下感觉泷泽更像是自己的父亲,他会鼓励他,抱抱他,亲亲他,对他做出父亲似的亲昵,这是山下一直渴望从自己父亲那里得到的。

?

山下的母亲因为难产去世了,在那个医疗不发达的年代,而斗真的母亲相对也不在了,他们家对斗真同样称他的妈妈死于难产,可是镇上却传他的妈妈在斗真出生不久后跟别人跑了,或许这才是不能让一个孩子知道的事实。

?

从未见过的不等于不存在,孩童时代的孩子没有人是不渴望母亲的疼爱的,但是山下却从没有听斗真提到过自己的妈妈,他不知道斗真会不会如同自己一样在心里、在梦中一遍一遍的刻画母亲的长相,想象母亲抱着自己的样子,想象母亲亲手喂自己喝粥时的场景。没有,斗真一次也没有提过她,也没有问过别人自己的妈妈是长什么样的,她漂不漂亮,温不温柔。

?

山下和斗真常去宅子后的青山边完,那边有小溪,有吸引他们的野花、小鱼以及采也采不完的蘑菇。更重要的是山脚下的树林后,有大一片被挡住的向日葵,似乎除了他们俩没什么发现那里,因为周围的泥土上都没有脚印。他们有着小孩子都有的心态,那里是自己的,没有人发现那里除了自己,他们很喜欢那里,把那片向日葵地做为自己的秘密基地。每次山下只会跟斗真去那里,无论是仁还是锦户也不知道那片地的存在。

?

只有一次天气渐暗,山下和斗真准备回家,在小溪边碰到同村的几个孩子,他们冲着大叫,仿佛是发现了新大陆一般兴奋得意。“告诉你们啊,就是他,就是那个矮点的,我妈妈告诉我她妈妈跟别人跑了,表他了!”

?

斗真的身子一怔,但接着很快又抬起了步伐,用着比平时更快的速度。山下跟在他后面,夕阳照在他的背面上一起一伏,那些起伏的频率有些异常,即使路下的走的是石子路。山下绕到斗真的身边,揽过斗真的肩强迫他放慢脚步,脚下慢慢的终于停了,斗真把脸埋在山下的肩膀,身体仍是一抽一抽。“他们认错人了,天太暗,”山下低语着,“他们肯定是认错人了。”斗真仍是静静的抽动着鼻子,什么也没说,随着肩膀漫漫浸湿,山下突然觉得似乎斗真什么都知道,他虽然从来什么也不说,但是他似乎什么都知道。

?

TBC.

33 面够黑!嘴够大!眼睛够忧郁!2009/8/5 15:34:00

刚看见这文,于是穿越的囧一下9L。

你真的看过原著?原来哈扎拉人,一个西亚阿富汗民族是黑人啊,你让阿富汗人民情何以堪啊

面够黑!嘴够大!眼睛够忧郁!

新人过门

• RP:73
文:19 分:120

34 = =2009/8/5 15:36:00

囧,忘隐身了。。。

35 = =2009/8/5 16:40:00

是挺好看,可是……

小声问句,LZ,你确定你写的是TP不是PT么?

-

-

-

36 = =2009/8/5 18:10:00

真是..ZB不清楚就算了 FB还来..

不行上RS!

LZ文笔不错,继续!

37 a2009/8/5 19:37:00

还真是盯准你了,每次开文都进来跳

没看过原著,目前还没看出来个所以然,不过最喜欢这种幽幽的文字了,期待姑娘故事的展开

38 TL2009/8/6 16:47:00

rid.

39 谁有闲空瞄我一下2009/8/6 18:22:00

借地一问,哪儿能看原著?

40 ~~2009/8/6 19:04:00

啊~

喜欢这种风格的啊~~

LZ加油~~,俺蹲了~~

41 = =2009/8/6 21:13:00

啊啊更了。

同没看过原著但听说过,

相信LZ的构思和文笔,

加油。

42 蜻蜓2009/8/7 9:17:00

原著BD一下就找的到,可以点BD知道,里面有下载TXT的连接.

--------------------------------------------------------------

(四)

泷泽说山下的父亲很厉害,他曾经是东村和西村打猎最准的,也许现在也是。他的枪法既准人又大胆,当时很多姑娘都喜欢他。他是去城里经商的时候遇见我母亲的,母亲的娘家是城里的大户人家,当时风声在村镇里走漏的很快,几乎所有的人都不看好山下的父亲能够娶到那位大小姐。可是事实证明他们错了,父亲不但娶到了母亲,竟然还说服了母亲娘家让母亲跟随父亲住进小镇。当得知父亲不肯靠岳父家的财产扩大经商时,村里人又一次的不看好父亲,结果事实再一次的证明他们错了,父亲不仅在镇上数一数二,在河对岸的城里也是有些名气的。

?

泷泽通常在跟山下讲这些故事时,会将山下抱在腿上,轻轻的圈在怀里。他不让山下叫他叔叔,他说他们是朋友,直接叫泷泽就可以了,然后他开玩笑的说,能叫声爸爸那当然最好了。山下听了便有些害羞,其实他是希望父亲可以经常这样的,跟他讲讲故事,说说话。

?

山下还记得七岁那年父亲用自己的资金建了所学堂,之后请了老师,让村里想读书或者没有条件的孩子都可以免费上学。山下先生对山下说,你也长大了,就跟着那位先生一起学吧。还有斗真,你叫上他一起。

?

山下顿时有些闷闷不乐,凭什么总要跟斗真分享父亲的关心。于是过了些天便对他父亲说,斗真不想去,他不喜欢读书。山下先生转向斗真,是吗?恩。斗真轻声应到。

?

时间便这样一天一天的滑动着,由于读书的关系山下跟隔壁邻居也越来越好。只是他从不介绍斗真跟他们认识。他潜意识里觉得似乎不应该让斗真跟他以外的人接触密切,又似乎觉得不能让别人知道他跟自己的小跟班关系要好。他讨厌别人用探索的眼神看着斗真,因此仁或锦户来吃便饭时,他就让斗真呆在二楼独自吃饭,直到大家散伙。

?

春天的夜晚,风还带着丝丝的凉意,山下裹了裹外套推开斗真的门。

“喂,去秘密基地吗?”

?

斗真放下正在折叠的衣服,点点头,跟着山下出门了。

?

由于前些天绵绵的春雨,闷坏了山下,到是滋润了树脚和腐木上的蘑菇,它们一朵朵大肆的开着,向人们炫耀着生命力。

?

两人躺在向日葵中,望着星空,还有上方围绕的点点萤火虫。

?

“你是怎么找到这里的?”

?

“我喜欢向日葵。”斗真答非所问。

?

“哦?”

?

“因为”斗真顿了顿,“她们太耀眼了,让人难以忽视。你看,即使掩藏了大树后面,依然会有人找到他们!”

?

有些兴奋的声音中掺杂着的几丝落寞使得山下转头看了眼斗真,他好象在微笑,可是这个微笑比平时的任何一个都难看。山下心里突然有点堵,他侧身伸出手捏向斗真的脸夹,小脸被捏的通红后,山下起身用力拔起一株较小的向日葵粗鲁地递给斗真,“拿着,回去找个瓶子揷,不准弄死了!”

?

斗真只是轻轻的拿过,笑了,比萤火虫还闪耀,比向日葵还灿烂。

?

山下扭头继续躺下,和斗真有一搭没一搭地聊着,直到昏昏欲睡,斗真把他背回家。

?

TBC.

43 = =2009/8/7 15:51:00

SF

44 = =2009/8/7 16:33:00

这文平淡中有虐的气息,有味道啊

LZ加油,给你摇小旗儿应援

45 我说LZ啊2009/8/7 16:57:00

(五)

天气潮湿而闷热,山下迷迷糊糊的被热醒,抬了抬眼皮,就看见斗真忙碌的身影和叮叮当当碗筷的声音。他翻了个身滚向床边没有被捂热的席子,幽幽的唤到:“斗真,我热。”

斗真忙放下正准备盛粥的汤勺,跑到山下床边,拿起芭蕉扇坐在窗沿帮山下扇扇子。早晨的风没有带着暖气,还有些凉凉的,不断地挑动着山下没有睡醒的神经,他,又睡着了。

斗真放下扇子,重新回到桌子旁边盛粥。刚熬好的米粥散着浓浓的热气,斗真用汤勺撇最上面的那层盛人碗里,放到窗口吹风。又在酱瓜咸菜煎蛋上盖上菜罩。

??? ?他重新坐回床边等待他唯一的少爷醒来。山下的性格不算好,总喜欢欺负人,喜欢看他狼狈、无措、求知的样子,然后挑衅的嘲笑他。但是少爷又好象是关心他的,例如会教他识字,虽然他不喜欢自己跟他一起去学堂,例如那朵向日葵,虽然最后还是没养活……山下的脸很好看,粉粉嫩嫩的,长的又乖巧秀气,小时侯去街上玩常被人当成女孩子,然后山下便会扑上去揍人,边喊我不是女孩子,臭瞎子!

斗真想着想着便笑了出来,无意瞥眼山下,发现他已经醒了,睁着眼睛看着他。他忽然觉得有些尴尬,已经弯起的嘴角顿时僵在嘴边。山下狐疑的看着他,看到这个要笑不笑的表情更觉可疑。唿地起身扑向斗真,双手摇着斗真的脖子,“说,笑什么,竟敢偷偷的嘲笑本少爷!”斗真晕头晃脑的想起山下扑上去揍人的场景,又不自觉的牵动起了嘴角。没想到这下山下到是放人了,疑惑的摸起自己的面孔,自言自语到,难道又被咬蚊子块了?边说着边下床洗漱去了。

???? 这天下午,山下的父亲带回两个白皮肤,蓝眼睛,高鼻梁的外国人,当村子里的人很新奇的看着这从没见过的人种时,这两个英国人同时也很新鲜的看着这个只有在中国国画上才见过的古朴的小镇。

???? 山下在二楼便听见了模糊的惊叹声,他伸出头去看,难道这就是泷泽讲过的什么白种人欧洲人?那两个人随着父亲和管家进人大堂,山下刚想下去看,就被仆人叫去了大堂。父亲仍是在那坐北朝南的席位上,两个白皮肤的坐在右边。

?? “向你们介绍下,这是我的儿子。”父亲笑容满面的说道,山下感觉此刻的父亲很高兴,山下因此而开心骄傲,他觉得父亲在向别人阐述他对自己儿子的认同。

???“哦~你好,很漂亮的孩子!”说着两人就站起来分别拥口勿了山下。

??? 刚想跟他们作自我介绍的山下显然被吓到了,他僵硬的转着脖子望向自己的父亲,却只见父亲眼神里流露出的失望和不满。父亲抱歉的向两人说明孩子没见过什么世面,对这个不熟悉。两人并没有因此不高兴,都笑着摸了摸山下的头,操着不准的口音说着没关系,还是小孩子嘛。随后听到父亲冷冷地说你先回去吧。山下才回过神跟众人道别。

????山下知道父亲不喜欢他,可是他仍然希望得到父亲的喜爱,他没有母亲,他不知道母爱是什么样的,可是他渴望得到父爱。也许父亲也是喜欢他的吧,否则有时对他有时那么的温柔,他总会回忆起次数不多的父亲把他抱上膝头的感觉。因此当他看见生田伯父帮斗真擦汗,帮摔了交的斗真拍去膝盖上的泥土或者抱着斗真的时候,他心里就会泛酸的想,他讨厌斗真!

???? 他一直记得那次父亲抱着他讲自己最讨厌的就是盗窃,“当你杀害一个人,你偷走一条性命,”爸爸说,“你偷走他妻子身为人妇的权利,夺走他子女的父亲。当你说谎,你偷走别人知道真相的权利。当你诈骗,你偷走公平的权利。你懂吗?”父亲的怀抱很温暖,可是山下的却慢慢变冷,他或许是明白了,他是偷走他母亲生命的人,是偷走父亲美丽妻子的生命的人,是偷走外公外婆女儿生命的人,所以父亲才不亲近他不喜欢他吗?

当天晚上吃晚饭,山下说想和斗真在楼上吃,其实他是不想面对父亲那张对他冷冰冰的脸。

“少爷,你不下去吃吗?那两个人皮肤好白,还是黄头发,不去看看吗?”

“哼!”,山下脖子一扭,没见过世面,那是欧洲人,白种人!

“额少爷,你在生气吗?”说着夹了个大鸡腿给他。

“哼!”本想把鸡腿拨到旁边去,可目光触到那金黄油灿的皮便忍不住那筷子戳上去咬了口。

斗真见他吃了,便笑着边吃边和山下聊着又边帮山下夹菜。这顿饭在斗真的题问和“哼”中诡异的进行着。

TBC

46 蜻蜓2009/8/7 16:58:00

忘换ID了,JIONG,这问号怎么越来越多了= =

47 = =2009/8/7 17:16:00

xq的bug就是这么的销魂啊

目前,我都不知道山下和斗真谁更可怜了,其实没有母亲都一样吧T_T

48 =.=2009/8/13 0:24:00

TL

LZ你在哪里 快回来更文……

49 = =2009/10/24 21:02:00

看完原著的人来TL,这文儿就这么无疾而终了么T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录