[X2]夏

3737条/页,1页

您是第6056位读者

楼主 无责任君2009/8/6 13:31:00

RID的挖坑 小白文

不论什么时候,都记得回来哦,你的归宿就在这里.
难受得想哭的时候,马上来见我.
表忘记哦,虽然离得这么远.
我也在悄悄地,悄悄地,守护着你哦.
两个人相系着呢,在守护着你哦,

又是一个盛夏。
二宫和也在公寓里匆忙的将最后剩下的必用品之类的东西塞进昨晚已经整理妥当的行李就要准备出门,突然想起忘记带了记着同学聚会事宜的blackberry。然后折返,把手机扫进包里的同时碰倒了堆的乱糟糟的书,都是从日本带过来的一次都没有用到碍事的书,飞快的捡起的同时哗啦一声一张照片掉了出来。二宫顺势想要捡起,看到照片中的他们笑的那样的开心, “真是怀念啊。” 一边这么想着出了门。
那是在不久前,在打工的日本料理店里偶然的遇见了高中时期同是棒球社团的同级生。约好了在结束工作之后一起再去喝一杯。
“呐呐呐,毕业了之后就没有再看见你这个家伙了啊!我们聚会什么的也没有看见你啊!”
被这样的亲切的日语抱怨到。
“是啊。”
这样的回答着,大口喝着冰凉的啤酒消除打工的疲倦。
“说起来,”
同级生的脸因为酒精而越来越红,拿着玻璃杯的手有点_chan抖,突然像想起什么一样的大声说着
“我说那个超受欢迎的小子叫什么来着倒是经常来聚会啊!呐,你们关系一直很好的那个”
二宫有点发愣,啊,是那个家伙的事。等到回过神来的时候,同级生已经倒在桌上大睡了还发出呼呼的鼾声。早知道会这样,不如不来续摊了,二宫无奈的扛着他个胳膊,把他拖回了住处。隔天同级生一边拼命的道歉着
“昨晚很高兴呢!以后再一起出去喝酒吧!”
被这样告白着,尽管像昨晚那样很麻烦,但一个人在异乡很寂寞,偶尔听着久违了的日语,就算是抱怨,也会很高兴呢。这样的考虑着,交换了邮件地址。结果就是在假期的一开始就发来邮件说
“要表回日本?呐,我们要聚会,你也来吧!”接着把详细的地址和时间传给了二宫,还不放心的打了电话确认。
不管是处于热情难却,还是真的很怀念高中那段傻傻的留着汗为甲子园拼命的青春,为了不知名的梦想拼命的寻找着目标的青春,这样的想着,对了,很重要的是,还有相叶雅纪,那个超受欢迎的家伙,现在很想见他。

96年夏
二宫再一次用手撇开黏在前额有点过长的前发。
“呐,我说你的头发有够长了!”
今天早上被妈妈和姐姐抱怨着。
“多久没有去剪头发了啊?这样好像很不舒服不是吗?我说你听到没有啊,二宫和也!”
早上还站在梳洗的镜前看着自己的留了很久的长发,尽管碰见的人都说,啊,好长的头发!男生留那么长的头发好吗?可以去剪了啊!之类的话。但自己确实是比较喜欢长发,这样的长度也觉得只是正好这样。
可是如果像现在,湿热的空气,长长的头发湿湿的粘在脖子和前额上,这样难受的话还是让二宫很快做出决定,剪掉好了。
“你好?”
参加棒球的社团活动的都是已经熟识的人,而这个有点羞涩嘶哑的声音却很陌生。应该也是新进的后辈吧。
看到二宫转过头看着他,他很快就换用了很有元气的声音说,
“我是相叶,相叶雅纪”
他穿着看上去太过老气白色的Tshirt,不合身的库子嫌长一样折起了一点库脚,然后背着一个黑色的背包,很普通的样子,只是重要的是,他的头发一直看起来都像是串成等腰三角形的关东煮最上面的蒟蒻,所以才会看起来很引人注目。为什么不对着镜子整理好再出门呢?是那种没有精神啊的即使是初次见面也会想说出“请给我振作一点啊!”的人。
看着相叶用力地拉扯着嘴部的神经笑着看着他,二宫想要回应着于是拼命的挤出笑容,结果也只是微微抽动了嘴角。
“啊,二宫和也”
不善言辞就想要快点结束像是这样初次的对话,暗示着表说下去的意思装出好像很用心的在看前辈们的练习的表情,但他就这样不死心地靠着二宫坐了下来,
“前辈们都很厉害啊!”
“二宫前辈是多大呢”
“13”
“啊,那我们原来是一样大吗?”
“二宫看上去很高啊,可是我好像还是比你高一点点。”
他比划着头顶的距离,触碰着二宫的头发。
“呐,我说你的头发好长啊,好像Otaku哦~可是啊,我很喜欢这样的长度”
继续持续这样的话,让二宫不能不面对着他,一脸无害的笑颜让他无奈的放弃了最初想要说出的话。
只想着,一定要去剪头发!一定!

无责任君

新人过门

• RP:91
文:17 分:134

2 无责任君2009/8/6 13:32:00

只是比二宫晚了二个月,和同期的相叶在一起的时间有很多,真的很多。
二宫想。
作为投球手的相叶总是会在他投出好球的时候好像是超级偶像那样的向二宫比出peace,作为击球手的二宫总是会在他击出好球的时候有气无力的抱怨,
“你以为你这形象是踩着谁才成立的啊!”这样的二宫会被相叶搂过肩膀吐槽,
“呐,真是小气啊!”
二宫就会默念。下一次绝对表和他一起练习!绝对!却总会在他元气的笑颜中淡忘自己的初衷。

“下了很大的雨啊。”
二宫说。
“可恶啊。”
相叶说着手很理应的搂着二宫的肩。
出门前,就听天气预报说今天是必须带伞的天气。但是二宫是那种如果出门的时候还没有下雨就绝对不会带伞的人。看来一起结束了练习的相叶也没有带伞。
推开他搂着自己肩的手,他又不甘心的伸出手抓住二宫的手腕。
“喂,要表跑去车站?”
雨水冰冷的触感让二宫慢慢反应过来相叶的话的时候,已经在奋力的奔跑了。
二宫用手撑着腰在喘着粗气,“都湿了啊,”恨恨的瞪着相叶抱怨。
相叶用手揉着凌乱的头发,把脸慢慢凑近二宫,脸上淡淡的痣印,草香的气息,用力地拉着自己的剪得过短前发,二宫吓了一跳。
“啊,真的剪的好短啊。呐,我觉得还是你头发长点比较可爱”
“我说可爱这种……”
看着相叶眼睛弯弯的温柔对他笑着,
“还是比较适合你吧!”
落汤鸡的相叶说,呐,二宫,我们顺路。
落汤鸡的相叶说,呐,二宫,以后一起走吧。
落汤鸡的相叶说,呐,二宫,以后下雨的话你来带伞吧。

陪着那个听音乐只听game原声大碟和买杂志只买ファミ通的二宫去秋叶原通宵排队买游戏。之后就一直在睡觉。
相叶再一次的在二宫肩膀处的衣服上流下口水的痕迹。醒来的时候没有焦点的看向一脸专注于冰蓝色的小D的二宫,
“ニノ,到哪里了”
“嗯?”
“ニノ,到哪里了”
“嗯。”
在重复了两遍自己的问题之后,得到两个只有音调不一样的单音节答复,相叶像是放弃一样的看向电车的窗外,看到了之前醒来时看到的一样的房子,一样的树木,抬头看着车站名,果然也是一样的。“可恶,又坐过了”,这样抱怨着的相叶也只是在靠在二宫的肩膀睡着之前,对二宫说,
“呐,下一次表再坐过了。”
“嗯。”

日晒的颜色总会消退,短暂的夏天总会结束。
可是在这个夏天,二宫认识了相叶。
相叶是个明朗的有趣的人。
二宫想。

无责任君

新人过门

3 楼主你看我都掉坑了2009/8/6 13:35:00

落汤鸡的相叶说,呐,二宫,我们顺路。
落汤鸡的相叶说,呐,二宫,以后一起走吧。
落汤鸡的相叶说,呐,二宫,以后下雨的话你来带伞吧。

-------------------------------------------------------------------

太萌了,直接联想到某期宿题AIBA说就是有那种全面周到细心的人会带伞啊~

4 =V=2009/8/6 13:40:00

果然AIBA上剧周边福利就多么~~

T~

T~~

5 日向大小姐2009/8/7 21:57:00

=? =连个地板都没有...算了 蹲地表去了

日向大小姐

小小BLX

• Q
  • RP:332
文:126 分:700

6 = =2009/8/7 22:11:00

“呐,我说你的头发好长啊,好像Otaku哦~可是啊,我很喜欢这样的长度”
-------
这么小的细节也写进来了啊 太感动了。。。。
lz 无责任君表忘记填坑啊!

7 = =2009/8/7 22:20:00

好多桥段无比眼熟……

8 无责任君2009/8/8 10:05:00

取材出处

1999年3月 Myojo、1999年10月TVkids、08/03/29nino日记、还有两个稍后上

无责任君

新人过门

9 = =2009/8/8 11:00:00

无责任君!爱你加的细节!很多以前的事都回忆起来 很温馨

10 = =2009/8/8 16:56:00

我来迟了=? =

请表大意的继续更新吧!!

表白来了

11 = =2009/8/8 18:58:00

不是那个意义上的眼熟……

嘛算了

加油吧

12 = =2009/8/8 20:29:00

LS啥意思

我迷茫了

13 电车绕一周2009/8/11 21:53:00

好几个地方都看泪目了

因为是美好所以想哭吧><

顺便呼唤LZ!!

~

~

~

14 茶梗君2009/8/11 21:59:00

当真萌死我了!

超喜欢这个设定~~那些真实出处用得太巧妙了,有一种并行空间的感觉,熟悉的句子出现的时候,真是眼泪哗哗的。

果然这算是815的贺文么?

请大人继续更啊~~

15 无责任君2009/8/15 23:36:00

棒球部突然决定的合宿。

带着杂志,奥赛罗,漫画,白色的nds的相叶到的时候被二宫轻声取笑着“你不是去修学旅行啊,已经失去了合宿的资格了。”
相叶瞪着二宫,大声吼着“缠着我丢了我一大堆游戏,要看秋叶原系的漫画,说旅行的时候会好无趣的啊,是谁啊?谁?”
二宫低着头笑着说,“我”
相叶对二宫说,“我一直很努力的想让你觉得开心嘛。”

二宫想,合宿,有个很奇怪的开始。

蝉叫的声音。
二宫用手再一次的抹着顺着眼睛留下来的汗水,好热啊。原本以为这么热的天是不会打棒球了,印象中应该是吃着冰西瓜或是在沙滩上看穿着比基尼的女孩啊,这样想来还在认真练习的他们真是不正常啊。
练习终了之后,大家都赶紧的跑去用温热的水冲洗着发热的皮肤。
“哗啦”被冰凉的水注击中后背,很痛,在二宫转过身想要确定发生了什么事,却只是让自己淋得更加彻底,全身都被弄湿了,慌乱地挥舞着双手想要制止对方,却只模糊地看到那个高大的少年在阳光下身影显得有些单薄,耳边是他容易分辨的鸭嗓子的笑声。
“喂!”二宫胡乱的抹着脸上的水大声的对相叶吼着。“你以为你在干什么啊?”
“很舒服吧,像这样的。”相叶笑着喘气。
“你把我都弄湿了啊”二宫红脸的小声抱怨着,“我没有多余替换用的内库啊。”
“那就用我的好了”相叶把更衣室柜子里的备用内库丢给二宫,笑着看着还因为困惑而皱起脸来的二宫,“换上吧,我又没有湿。你也没有其他的办法吧”
想着他的内库是洗过的穿了也表紧吧,拿起来,居然有淡淡的柔顺剂的香味。换上内库之前,二宫看着相叶说“表看”
相叶就用手遮住眼睛又从手缝中偷偷看着二宫,看不见二宫的垂下头的脸,只看见二宫的耳后很红,很红。

合宿的最后,拿到了新的棒球服。
二宫的棒球服的背后是42号,相叶的棒球服的背后是24号。
觉得好像一对微妙的pair一样,二宫吓了一跳。
“我想成为米高佐敦才选用了米高佐敦背后的号码啊。”
相叶很元气的比了个peace
“二宫有没有很憧憬的对象呢?会不会想用他的棒球服的号码?”

二宫想,合宿,有个奇怪的结尾。

无责任君于 2009-8-16 13:45:21 编辑过本文

无责任君

新人过门

16 = =2009/8/16 0:46:00

姑娘!我一直等著你更文呢 怎麼跑了。。。。>3<

17 无责任君2009/8/16 1:01:00

取材 mago划艇 二宫关于穿相叶内库的repo

反白to ls 更一点是一点 有点想不出来了写啥

无责任君

新人过门

18 无责任君2009/8/16 12:41:00

相叶说,“我希望ニノ是我们中最有精神的那一个啊。”

父亲和母亲见面的时候总是沉默着,姐姐说他们好像在争吵着些什么。
那一天,母亲和父亲在早饭结束后对二宫和姐姐说,“我们决定分居了。”很平淡的声音,平淡的让二宫感觉到没有疑问,平淡的二宫感觉是梦一样。只是,在那天以后有关于父亲的物件都消失了像是那天无云的天空一样,没有任何痕迹。

努力着想要集中精神,还是打不到。
初次流着这样程度的汗,初次被Get two了。“二宫!!”前辈的吼声一次比一次来的愤怒。二宫只是沉默着。

“要表水?”
接过相叶手上的水,冰凉的,很舒服。
二宫顺势的靠着相叶躺了下来。望着无云的蓝天,重叠了那一天关于父亲的映像,久久无法消退。父亲不会回来了吧,这样消极的想着。
“相叶君,你是不是把你发呆的本事传染给ニノ了啊?最近的ニノ总是在发呆呢。”
转过头,注意到相叶用那种很担心的眼神看着自己说。
“你一个人在说些什么啊?”
二宫坐起来,偷偷的抹掉眼睛里隐隐约约的泪水。
“对不起呐。”
抓过他手边的毛巾,用力的擦着二宫脸上汗水,“我是在说,你流了好多汗啊。”
被他用手紧紧的扣着后脑勺不能躲开他粗瀑的行为,擦过的地方都是红红的了之后,相叶终于像是满意了一样的搂过二宫的肩膀,
“打起精神来啊!”
看着他认真的侧颜,想着这家伙其实真是很温柔啊,二宫摸着红红的痕迹说,“呐,痛。”

老家开中华料理店的相叶说,呐,ニノ,知道麻婆豆腐吗?

无责任君

新人过门

19 = =2009/8/16 13:55:00

您是第815位读者
-----------------------

20 = =2009/8/16 16:56:00

画面感很强,而且对话都能想象出语气的,果然日系文文风写同人更有味道><

21 = =2009/8/16 17:00:00

好吧 19L我嫉妒你。。。。><
跟LS同感 說話的語氣 神態完全可以想像到 而且那些細節一遍遍的出現
13年好像都被串起來 很萌

22 = =2009/8/16 20:19:00

来的太迟

于是只能抢地下室了

无责任君

请有责任心的更下去吧

23 TOT2009/8/16 22:35:00

于是我萌了有爱了蹲下了...

姑娘加油~~

24 无责任君2009/8/18 22:57:00

相叶家,很近,真的很近。二宫骑车去他家也只不过十多分钟。
早饭的时候,还有起床气的二宫看到空空的餐桌上放着已经连续几个礼拜都在吃的便利店饭团,不由的小声嘀咕着,“爸爸在的时候就不会这样啦。”刚刚工作回到家满脸疲倦的妈妈听到后就冲着二宫怒吼,“要是想他的话,你就和他一起离开好了!”在让人心跳都能静止的紧张的气息中,二宫不自觉的就大力的甩上门,骑着车离开了家,眼泪就这样掉了下来。
反应过来的时候,看到面前是相叶向他描述过很多次很多次的那个纯白色的墙,朱红色的屋顶,在门前立着一块桂花楼招牌的中华料理屋。二宫在外面徘徊了很久,向透明门里张望,静静的,好像没人呢。想着是不是要回去的时候,小货车开了过去在不远处停了下来,又倒退到他的面前,拉下窗户的时候,里面的人伸出头,对着二宫露出那个和相叶一样的明朗笑颜“你是雅纪的朋友吧?”
“是”
“哈,我想也是呢,来,进来吧,雅纪在哦。”
他粗粗的大手揽过二宫纤细的肩膀把他推进屋里,一边大声的叫着
“我回来了,雅纪,你的朋友也来了哦”
“你好,请多关照”二宫换下白色的球鞋,抬头就看到相叶穿着对他来说过于宽大的白色T-shirt从楼上“咚咚咚”地赤着脚跑下来
“ニノ?”

相叶说要帮忙爷爷的工作,热切的拉着刚刚到的二宫说,“呐,ニノ也一起来吧。”

豆腐的制作真是很辛苦。
相叶的爷爷一步一步教着二宫,小心的把洗干净的大米浸泡着加人已经调成溶浆的石灰,用大火把米浆煮起来的时候,二宫才了口喘气,抹去汗水,下意识的寻找着那个人的身影,却不知道他是什么时候离开了。相叶爷爷笑着拿过一块毛巾给二宫,“来,擦擦汗,真是很辛苦,先去吃午饭吧。”回到屋内,相叶从厨房里探出头来,“欢迎回来。”二宫叫着“肚子饿死了。”走了进去,看到他笨手笨脚的把做好的豆腐拿出来切成一块块。婆婆亲切的说,“相叶说要做麻婆豆腐给小和吃哦。”
“能行吧,肚子饿死了啊。”二宫皱着眉说。
“能行的,能行的,你去坐好啦,帮自己倒水喝。”相叶慌乱地拿起锅又哐地一声放下,飞快地冲到水池旁把手伸进凉水里冷却着,嘴巴还不停地喊着痛。真是很可疑,这样下去的话什么时候能吃午饭?
意外的是,在相叶把餐盘拿上桌的时候,豆腐还算是保持着较好的外形的摆放着,上面的酱料好像是辣酱面上面的调味吧,小口的吃了一块,相叶很紧张的握着手说,“我可是赌上了中华料理家招牌啊,怎么样啊?”可能是肚子真的很饿,可能是相叶真的做的很好,总之,麻婆豆腐是真的很好吃。二宫看着相叶说,“相叶君,是不是切的太大块了”
“好吃就可以了啦。”相叶垂下红着的脸来,大口吃着白饭。
“麻婆豆腐,我最喜欢了”二宫说的声音很轻,不知道相叶听到没有
不过对方的脸似乎更红了一些。

“小和,比雅纪小?”
“是哦,小和是昨天过的16岁的生日哦。”
“哎,是吗?”
“恩”
相叶爷爷和婆婆很温柔,说着些家常的话,好像在自己家里一样的感觉,二宫懒懒的躺在外面的塌塌米上,几个礼拜来,父亲离开对二宫深深的刺痛在这个悠闲愉快的下午突然的缓和下来,于是很想就这么睡了,相叶爷爷看着二宫的倦容说,“呐,小和就这样睡好了。”
“嗯”就这样闭上了眼,很快的就不知觉的睡着了。
被高亢的人声吵到再醒来的时候,天已经黑了。坐起来的时候推门被“唰”的一声推开了,“二宫君?”是温柔的女性的声音,很年轻的面容带有着熟悉的笑容,好像是以前幸福的母亲一样,那种神态让二宫感觉到想要哭泣。是有很久了,很久妈妈都没有这么对二宫和姐姐笑了。
看到二宫失落着的样子,她赶紧的补充着。“啊,对不起呐,我是相叶的妈妈。”
“真是麻烦你了,”揉着眼睛站了起来,还是有点不好意思的转过头,相叶妈妈笑着牵过二宫的手,“来吧,他们都在下面了,”楼梯的通道很暗,没有灯光,大家的脸在黑暗中看不清楚,却感觉不到那种停电时的惊慌和急躁的气息,突然有一点亮光,在亮光下看得见时相叶小心的拿着点着蜡烛的草莓蛋糕走了过来,“happy birthday to you,happy birthday to you, happy birthday to dear kazu chan,happybirthday to you”
“生日快乐”相叶对二宫说。
二宫缩起肩膀红着脸的笑了,“吹蜡烛,许愿啦”被催促着,“呼”地吹掉所有的蜡烛,同时双手合十的在心中虔诚的许愿,“请让妈妈温暖的笑颜回来吧”张开眼就看到了身边相叶凑近着观察自己,“许什么愿了?”
相叶搂过二宫的肩膀,“我也许了愿哦,让二宫元气的笑颜回来哦”
“又不是你过生日。”对着他吐槽,却捕捉到相叶流过的一瞬的忧心的神色,他是担心了我很多吧。二宫想,默默的下定了决心。
补过的生日,蛋糕很好吃。“谢谢你呐,相叶。”二宫说。

晚上是妈妈开车来接的二宫,尽管相叶妈妈说住在我们家也表紧哦,妈妈还是坚持来接走二宫。相叶拉着二宫的手,汗湿的手心热热的。在车开出了一段距离后,二宫再次回头,看到那个变成了小点的相叶,还是挥动着双手。二宫笑了。
妈妈在身边轻声的叹息,“二宫,以后表这样了”偷偷的看着妈妈的侧颜,眼眶红红的
红灯亮了,“呐,我们能好好的生活下去,要比以前还要开心。”妈妈转过头看着二宫,二宫伸出小指,“要幸福的笑着哦,一直一直”妈妈笑了,笑的很温柔,拉起二宫的小拇指,“嗯啊。”
牵着妈妈的手走进还开着明亮的灯的家,姐姐说着,“好奇怪”却是很久以来笑的最好看的一次。

无责任君

新人过门

25 = =2009/8/18 23:00:00

是我的还是我的XDDD

26 无责任君2009/8/18 23:08:00

取材 mago小番茄~

无责任君

新人过门

27 = =2009/8/19 12:03:00

很有爱~~~

细节处 很温暖!更新下去,蹲了!

28 = =2009/8/20 20:13:00

生日时候的吐槽很有爱><

无责任君頑張る~

29 更了就走。。。2009/12/23 14:16:00

每一次相叶击球时的力量都在减小,每一次相叶击球后流下的汗水都在增多。“新陈代谢真是好呐。”相叶笑着说,“喂,真的表紧嘛?”二宫小小声的问他。“表紧,最近经常这样呐,可能和天气的原因有关吧。为了甲子园,继续吧!” 又干劲满满的冲着二宫挥舞了下拳头。最近他总是这样呢,这个家伙是不是体力下降了啊。也许这家伙真是努力过头了吧。二宫想。

比赛前,大家围成一圈的打气鼓舞后,大家的气势都达到了前所未有的高涨。和从小参加棒球比赛的二宫不一样,这是相叶第一次作为正选参加比赛,坐在角落里的他松开鞋带,又系上,反反复复的。相叶突然看到眼前的手指指向左边 “相叶,看那边。”担心着这样静不下心来的相叶,二宫想,这时候,与其说些“你没有问题”之类的话,还不如说些平时的无聊话。“哎?”相叶果然把头转向了左边。“相叶君真是令人绝望的正直呐。”也许是对这样的状况有点意外,一瞬间,相叶笑了,立刻把手指向左边“看那边。”二宫却看向右边,“相叶君,我们要出场了哦。”只是那么一瞬,看到相叶终于肯笑了,不知道为什么,二宫觉得自己略微紧张的心也跟着放松了不少。
出场之后才真正感觉到外面观众兴奋和迫不及待的情绪渲染了全场。“一起加油吧!”比赛很是激烈,作为一个投手,二宫是绝对优秀的。对方队却一直咬牙坚持,把比方拉的很近。在比赛的最后,居然是平手。对方的投球,相叶的击球。投出球被相叶击出外野护栏,随着一声“本垒打!”一直是棒球队里跑的最快的相叶反身寸一般冲了出去,仿佛脚的行为已在大脑之前。耳边听不到任何声响,心里只剩下一个念头,努力的奔跑。一垒,二垒,三垒,当意识到自己滑垒成功的时候,相叶已经淹没在队友的拥抱和欢呼中。他们赢了。相叶站了起来,脸上沾着泥土,笑的很朴实,隔着疯狂的人群对二宫比着peace,然后就又倒下了。

阳光照了进来,小桌上摆着一个小玻璃瓶,里面揷着几束不知名的小野花,黄黄绿绿的,却煞是好看。二宫坐在相叶身边,“呐,你那天真是很厉害啊,真是精彩啊!”相明朗的笑著说,“是吧?之后的比赛,没有我,你们要更加努力才可以啊!”

比赛后相叶就被送进了医院,医生说是气胸,已经很严重了要马上开刀。二宫和相叶的家人一起在手术室外面等待,即使知道危险性很小,也不能忍受手术中的每一秒。很在意,很歉疚,明明可以从他最近的体弱感觉到问题的,却如此的大意,相叶妈妈搂着二宫有些_chan抖的肩膀,“呐,小和,雅纪不会有事的哦。”手术很顺利,在灯暗的一瞬,二宫的心也终于落下了。住院一周,恢复至少也要一个多月,比赛的话,那一场的本垒打就是相叶这个秋天的终点。

“真是不甘心啊”在二宫关上门后,相叶的眼睛染上了一层落寞的神色。二宫靠着关上的门轻声说,“相叶君,你也要加油。”二宫送的黄色的小野花在绿色的小叶子上摇曳,其实,小野花总是很坚韧。

30 = =2009/12/23 14:48:00

?LZ你居然更了

是因为某人要生日了?

趁着这个势头把它填平吧

我爱你写的小细节

31 ==2009/12/23 14:50:00

嗯 确实是因为生日。。。明天要更到nino帮aiba过生日。。。

32 = =2009/12/24 22:47:00

TL~~!!!!

33 不坑的lz2010/2/18 7:59:00

相叶虽然不在场上了,却每次都能在场边看到他落寞的身影。

接下来的比赛算是赢得很顺利,直到和经验丰富的甲子园长胜将军相遇。这场比赛中的每一秒,每一位队员都是紧绷着神经。只剩下决定胜败的最后一球了,突然,作为击球手的前辈突然紧张的抽筋倒地,教练叫了暂停,大家紧张的围在前辈身边着急却又无可奈何。一直很安静的相叶突然站起来说,“让我试试吧。”“这怎么可以”二宫吐口而出,拉着相叶坐下。“拜托了”相叶甩开二宫的手,向着教练鞠躬,“拜托了,就让我试试。” “不能乱来”满脸是汗的教练犹豫的说着,“可是,除了相叶没有可以代替前辈的人了啊。”两个队员小声的议论。在裁判示意对方回场继续比赛的瞬间,教练望向还没有直起腰来的相叶,想着只剩下最后一次的击球应该也没有关系吧,叹了口气“你上吧”。相叶抬起头来,二宫从来没有看到过相叶如此兴奋的表情。“加油吧”二宫双手合十“加油吧,相叶。”他们刚一出场,观众中就发出很响亮的kya的声音,显然是在欢迎相叶。他站到了自己的位置上,紧绷着手臂,深深的吸了口气,调整,击球,“真好”教练站了起来,果然对方失误,相叶开始拼命的奔跑。二宫的心跳加快,就要不能呼吸了,他闭上眼,突然听到队友们的震耳的欢呼声“赢了吗?”“赢了”,二宫睁开眼,相叶站在自己的眼前,伸出手掌,“啪”,击掌后二宫反拉过相叶,拥抱,鼻子闻到的是相叶的汗水味,却从没有感到过如此安心。相叶的手掌在二宫背后轻拍着,二宫留下了眼泪。这一次,不是为了胜利,只是,单纯的,相叶,你没事真是太好了。

=========
我真的不会写棒球啊,就这样吧。接下来老早就写好的圣诞节。。。

34 = =2010/2/18 8:52:00

218 LZ更了

我剛進來還以為是新文 原來我看過啊!!

35 惊喜的lz2010/2/18 9:10:00

喷 我还真没想到今儿是218。。。我等下再更下

36 不坑的lz2010/2/18 10:48:00

当秋天就要过去的时候,他们的棒球队也告别了甲子园。情理之中,最后一场输的比分悬殊。二宫没有特别失落,也许因为多了份叫做“喜欢”的感情。相叶总是这样,精神满满的,第一次见面,生日,比赛,一次又一次撞击着二宫内心最柔软的部分。当相叶在家庭餐厅里大声宣布,“我们要更强”的时候,二宫瞇着眼笑了,对十二月有点隐隐的期待。

相叶说,我是圣诞夜出生的孩子,是格外的幸运。

“你到底是想要什么生日礼物啊?”
进人博品馆的之后相叶一直吵着说要这个要那个的,二宫有点在意着那些有点大胆的打量着他们的眼神,应该是在想为什么圣诞节2个男人会在玩具店呢?看到他们的人会觉得他们真是很悲哀吧。“可是是喜欢的朋友的生日啊,他开心就好了。”这样想着的二宫装出不耐的样子笑着问相叶。
“我要这个”
相叶突然在玩具店里大喊,然后踩着可以接上电视玩的垫子,那种小学生才会玩的东西。店员也笑着
“啊,这个很受欢迎呢”
“是吗?”
拿着那个类似跳舞机之类的东西和店员对话的他,真的很像小学生啊,这个男人说起来今年几岁了啊,可是这样也很适合他吧。最近明明那么辛苦,很久没有看到他的大笑了啊。就这么决定了吧。二宫就装作好像他爸爸一样口口勿的说着
“那就买那个给你吧”
“哈?那么快!再看一下啦。”
一个喊着要一个喊着表,像两个小学生那样吵着,结果二宫还是被相叶大力的拉着去继续找目标。
“哎?那个真的表了吗”
“表啦表啦”
被这样敷衍着的,
“这个”
相叶指着両さん的遙控腳踏車回头用想要表达很多又舌头转不过来的困惑表情看着二宫 用了几秒只出现了一个单音
“呐?”
“呐。看上去很有趣的样子啊!”
习惯性的接着他的话,二宫温柔的说着,其实只要是他喜欢这个礼物就好了,但是自己在期待看到这个大男人在折腾着这个玩具的时候会求救自己啊,好像自己被一直被他所需要的感觉,果然是让自己很安心的存在感。拿着礼物走出去的时候,相叶完成大任务一样的心情大好,
“哇,好冷”
回头看着抱着双臂猫着背的二宫
“快点过来吧。”
紧紧的挨着走在一起,
“这样可以取暖吧”
他没有违和感的大声笑着
“呐,前面啊,就是在看到遙控腳踏車那里的时候啊,你的表情啊,真像拿不出寶物的多拉A夢的窘迫的样子啊。”
“哈?”
相叶干笑转过脸去,
“在哪里啊?什么时候的事啊?来,赶上JR吧!”
自己先跑了出去,突然转过身等着二宫。
“快点啊”
“啊,是。”
二宫追上相叶,看着不知道是被风吹的微红还是因为他的话变的微红的侧脸借着周遭高亢的人声轻声说
“其实你不知道,我喜欢拿不出寶物的多拉A夢的表情啊,最喜欢你了。”

---------------
就这样吧。

37 = =2010/2/18 11:46:00

更了~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737条/页,1页

ZB回复请先登录