(主薮光|岛凉|圭知)平成小事(女体,雷,慎)

187100条/页,2页

1 2
您是第28595位读者

楼主 我爱我家2009/8/18 19:08:00

昨天算是抽了,怎么都不是那就缓到今天再发一次便是……

北海道con影响产物,多人合写,系列文

有雷有狗血多拉马情节

话不多说,下面放文

=========

新来的女职员怯生生将文件堆到薮宏太桌子上,待他抬起头,对方已经一溜烟回到座位上。

薮露出无奈苦笑,这间办公室的年轻人都把他当成严肃的上司。事实上他的确看起来比较有威严。他把文件夹往自己方向拉了拉,前面那块塑料铭牌被挤得掉到地上。

【课长 薮宏太】

其实他10年前就是课长了。

记得晋升那天是儿子裕翔10岁的生日,他怀抱生日礼物和黑毛牛禸喜滋滋的回家,和妻子忙活一阵后心满意足的举起啤酒,信誓旦旦地说5年后要坐上部长位置。
小光用温柔的眼神望过来,结婚多年,她早已褪去大户人家千金的光环,像一切平凡人家的妻子,对丈夫的抱负充满信心。

裕翔顺着他的誓言欢呼一声,手中的果汁洒了一桌。女儿侑李淡定而无所谓的样子让薮有点在意,但他又想,女孩子稍微冷淡一点是件好事。
于是那个时候,他觉得他很幸福。虽然房子不大,工资不算高,上班要坐电车,但有贤妻,有元气活泼的儿子和老成过头不怕被欺负的女儿。

那天到现在过了10年,薮39岁,他盯着那块铭牌出了神。上面依旧工整的印有【课长】两字。他百思不得其解,明明每件事尽可能做得很好,为什么开始停滞不前了呢。

公司新任部长年仅27岁,比当年自己升上课长时还要年轻。有着无尽精力和热血,因此分配下来的工作比以往多了许多。
据说是社长亲戚,因此众人敢怒不敢言。曾经有次薮实在看不过对方让下属为一份理想主义过头的项目奔波多日,用前辈的经验稍微教训了下,次日那个年轻部长立即给了下马威。

被剥夺参与大型项目的资格,每日只是繁琐的重复处理文件。薮宏太在步人任职课长的第10个年头,像个新人般感到人生无聊且无奈。

薮没有把公司的事告诉光,他想,他是没有资格在她面前抱怨的。

他的小光,看着他的时候,还是那种憧憬信赖的目光。像高中时代,球场上的回眸所见。结婚后她对家庭一切尽责尽心,每天买菜做饭,如此单调的生活她不曾说过厌烦的话。
自己又有什么借口去诉苦呢。

薮有些感慨,他从来都不是能做大事业的人,足球上了大学也不踢了,毕业后算是凑巧进到竞争激烈的大公司,聚会时成为被羡慕的对象。
然而再过几年,同样的人群,不变的聚会,他举着空酒杯,却觉得手臂酸重。

若说这辈子最大也是唯一沾沾自喜的成就,大概就是娶了光做妻子。
从仙台千里迢迢奔赴东京读书的少女,有俏皮可爱的八重齿和LOLI的笑容。薮经常逗她,她也不故意矜持,咯咯地笑。

高中毕业前,光平静的说她怀孕了。此时薮才知道,光在仙台的家,是当地著名的大户。
薮震惊到喘不过气,躲了她三天。三天后他买来两张双程票,拉着一脸淡如水的恋人回她的老家。

那边自然是不同意。薮跪在偌大的和室,低着头一言不发的接受责骂,本来被关在房间里的光忽然冲出来,在和她父亲的争执中摔倒被送进医院。

光躺在雪白的病床上发呆,在父母回去后给薮发了MAIL说,你要跟我在一起的话现在就立刻来带我走。一直徘徊在医院附近的薮匆忙办了出院手续,带上还有点虚弱的光坐上回东京的新干线。
从此,和这边的土地再无瓜葛。

薮郑重说,平民薮宏太绑架了仙台的公主啊。两人相视而笑,十指紧扣。光却知道,他是王子,她一个人的王子。

婚礼只有四个人参加,光的好友伊野尾慧,住在东京的表弟高木雄也,以及新郎新娘本人。
那时光的肚子已经很明显了,慧盯着步伐有点笨拙的闺蜜,问,后悔吗?光笑了下,还是如以往那般露出可爱的八重齿。

转眼一双儿女逐渐上了高中,儿子的是住宿制。有天晚饭后坐着看电视,薮对妻子感叹道,原来我们的房子这么大。光用手指梳了下头发,笑着枕到薮的手臂上。
薮也一如当年的伊野尾慧,问过妻子,你后悔吗?彼时他刚下班,松着领带的西服看起来狼狈不堪,光跪在客厅顾着擦拭家具,只留给他消瘦的背影。

沉默的注视,薮竟觉得鼻子发酸。

就在他要放弃时,光停下手中的动作,稍微侧过脸,叹道,这么多年了,你还没得到答案吗。

若是不爱,又何必牵手这么多年。

工作的不顺心和委屈,忽然就在这个瞬间统统冒出来,薮再也忍不住,跪到妻子身边一把搂过她,像恋爱那会,摩挲她的头发。

——我爱你,你知道我很爱你。
——嗯。

正巧路过的侑李把刚含进口的可乐一滴不落的喷到地上。

薮开始觉得就这么课长下去其实也可以,他像大部分父母一样,把希望寄托于子女身上。女儿成绩自然不用说,还是学校艺术体操的主将。儿子自从上了寄宿制高中后甚少回家,只是每个周末一见,问起学习,裕翔仅是淡淡的点头。

裕翔做了总班长,薮不免喜悦的想,多少继承了老子领导的一面。

这个儿子连身材都像他,高高瘦瘦,青涩的优质少年。只不过薮没想到的是,儿子连谈恋爱也像他,正是意气风发的年纪,却在高中毕业就拐了个小姑娘回家,令出来迎接的自己瞠目结舌。

裕翔倒是不掩饰,直接说了准备结婚。女孩子叫凉,有着禸禸的脸和手臂,白白嫩嫩像个娃娃,但比娃娃多了一双水灵漂亮的大眼睛。

唇红齿白,十分美丽的少女。

薮深吸一口气,对于自家傻儿子把人家拐到手的过程十分怀疑,拉来了光一起打量。
他对上光同样质疑的目光,突然唰地看向那女孩子的肚子。

还好是平的。

裕翔像是知晓薮的想法,恼火的跺跺脚说,我又不是你。光闻言,扑哧偷笑出声,只剩下薮红着脸呆立不动。

那之后薮和高木去喝酒时连连念叨,想不到啊,想不到。

几十年过去,被一遍遍重复的青春。

若问幸福吗,自然是——

2 = =2009/8/18 19:23:00

昨天被_Tun掉的时候就在想LZ什么时候再来放文...

3 T T2009/8/18 19:26:00

终于是能看了,不枉我昨天徒劳地刷了那楼好几次

喜欢这个家庭设定

YABU君这是中年危机啊汗...

那个还好是平的看喷了

既是系列文还是多人合写,很新鲜,期待

一定

表坑

4 = =2009/8/18 19:27:00

跳跳家族XD

5 = =2009/8/18 19:30:00

请温馨下去,默默祈祷,表太狗血表太狗血.......

6 = =2009/8/18 19:38:00

狗血我喜欢啊,但是开头就那么美好不忍心看太虐啊T_T

7 = =2009/8/18 19:39:00

作者之一飘过,不虐,这是我爱我家式的系列剧来的

8 = =2009/8/18 19:53:00

看了7楼放心了,蹲了

9 = =2009/8/18 20:16:00

同放心…蹲住等更
大爱此文风

10 = =2009/8/18 20:22:00

为嘛我又笑到不行XDDDDD

墙裂要求进来写圭知的部分(拖走……

11 = =2009/8/18 20:23:00

此坑蹲了,楼主加油~!

我给你捏见捶腿。

12 = =2009/8/18 20:34:00

为什么薮光总是先上车后补票....我看了好多篇文这样了- -

13 = =2009/8/18 20:44:00

为什么薮光总是先上车后补票....我看了好多篇文这样了- -

------------------

穷小子和富家loli都是这样开始的,外加私奔....

14 = =2009/8/18 20:49:00

-------

作者都说很狗血很DORAMA了(误)

正解是因为被人强烈要求要年轻的父母,除了这样别无他法XD

15 ----2009/8/18 23:47:00

为什么今天发了都不通知我TAT

就是因为我昨天没把那BUGL_Tun掉么TAT

于是家庭设定大爱!

弟弟为啥不见了TAT

FS

FS

16 = =2009/8/18 23:58:00

看到7L安心了

请继续=v=

17 我爱我家2009/8/19 19:14:00

和序的感觉差距很大(被作者1打死)

以下请小心谨慎

一、男人苦

“男人,就要学会忍辱。不顺心了,得顾大局的忍!这世道,凡事就说的是这个不公平,不公平又怎样?不公平我们也得忍,这才能成大事。所以,做男人难!要做个好男人,更难!”这类似的话,薮来来回回讲了快5年,絮絮叨叨啰啰嗦嗦,只是裕翔从来都是左耳朵进了右耳朵出,心底忍不住的吐槽他父亲。

说这么好,怎么就这么多年还是个课长?

毫无长进。

只是多年后,裕翔也学会了絮絮叨叨的说这样的话,只是这话不是说给儿子听的,是说给他自己听的,边说着边把旁边的枕头压扁了再拉圆。

过去的场景还在他脑子飞速的转,当年的那个少年,大义凛然握着山凉的手说他们要结婚,私奔而来,少年的轻狂和满心的亢奋,骄傲的不可一世,脑子里剩的,也就只有有情人终成眷属的快意。那时候,连‘如果自己的父母不答应怎么办’这种事都没想过。

之前的薮还在抱怨,这屋子空了,现在的薮皱着眉头算着贷款还有多少年,是不是该换个大房子。虽然很想摆出了一副表你们管我们也可以成活的嘴脸,却还是折腾不过现实,没工作刚高中毕业的两个人,突然说着要结婚,毫无经济基础可言,看起来荒唐至极。

但他们还是结婚了,和当年的薮光一样,请来的人十个指头就能数过来。两个人多年好友的有冈大贵,急冲冲从外地赶回来的伊野尾慧,仍然还是单身的高木,还有裕翔的妹妹,侑李。小小的屋子,没有任何隆重的仪式,毫不起眼的普通戒指,只是那指环套上山凉的无名指时,她还是笑成了一朵花,幸福的快溢出蜜来。

侑李坐在旁边喝着可乐,时间正好是那年的春天,外面樱花连成了一片,她突然下了决定,之后隐秘的笑起来。那天,隔壁家的森本龙太郎站在院子外看了好久,就这么呆呆的站着。盯着那满院染透了的粉,快丢了魂。

后来,裕翔考上了大学,侑李坚持去了体育大学专攻艺术体操,山凉当上了平面模特。

一切又平静下来,薮还在为新的大屋子发愁,每个月都会准时的把存折弄的啪啪响。

再后来,冈本圭人就出现了。侑李穿着从高木任教的学校弄来的水手服,发尾微卷,一口一口的吃着五彩斑斓的糖。作为海归派,又是英文系冈本教授儿子的冈本圭人,就在那一瞬间,一见钟情。他软趴趴的靠着跟着一起出来的裕翔身上,整个人魂不附体。裕翔接着他微微的笑着说:“那是我妹妹。”,心里却来来回回的为圭人默哀了好几遍。

从来就有绅士风度和温柔无限评价的圭人,在遇到侑李之后更有了使不完的温柔劲。只是他这感情路从来都不算顺畅。彼时,他隔了对方一米远,脸红的像快烧坏的烙铁,以为终于水到渠成,张着嘴刚要告白,侑李就绽开了大大的笑,一字一顿的说:“圭人,我们去水族馆吧?”那到了嘴边的话就给_Tun了下去,换了脸宠溺无边的笑。这事,日后裕翔问到,侑李就偏了偏脑袋摇着自己的恶魔尾巴,嘿嘿的笑。

作为当事人,圭人说:“因为侑李喜欢,所以…”坠得云里雾里找不到边。

平面模特的山凉,有张极好看的脸。纯真时像是不食人间烟火;低垂着眼,嘴角上挑,又是周身的魅惑气息。裕翔在书店里看到人指着她的照片议论,心里就沾沾自喜,那是他家的,谁都夺不走,一人独享。

只是,总有那么些意外的。比如,山凉工作实在太忙…

他终是没忍住,把手里的枕头砸向墙角,一个人孤独的抱着被子躺倒。

薮半夜惊醒,一身冷汗,光躺在他旁边,低低的呼吸声。想要喝水,却鬼使神差的走到大儿子房间门口,地面上,有一条细长暖黄的光。薮靠近门边,伸手准备去转动门把,就听到里面人嘀咕:“忍忍忍,是个男人就要学会忍……忍字头上一把刀…”反反复复,重重躺下去,又再次坐起来。

他想了想,对了…山凉现在在大阪。收回了手,他揉了揉头发回房间继续睡觉。

次日,裕翔和圭人相聚咖啡厅,一人要了一杯的咖啡,唉声叹气。两个人总是有着相同的遭遇,山凉忙了就只发个MAIL回来报个平安,侑李周期性的冷淡连MAIL都懒得发。非常糟糕,两个人都低着头你一言我一语,却也不知道是不是在抱怨。两个人都被晾在一边,大半夜的就开始打电话。

“她又不在家……”

“她又不理我……”

“怎么就这么多事呢……”

“难道我做的不好吗……”

“算了吧,你们前几天不是才去了动物园嘛……”

“话是这么说……”

“坐了天鹅船,多好啊,我也想坐…”

“可是也是我一个人在蹬啊…”

脑子里,侑李微笑的半侧面一闪而过,美得圭人心头一_chan。之后也就心甘情愿的顺着,我蹬就我蹬吧这路一去不复返了。

“那你也有得蹬啊,我一个人去蹬个鬼啊!”

“但是你还有MAIL啊…一到这个时候我就什么都没了……”

“兄弟…”

“哥们…”

“哎……”

“哎……”

继续唉声叹气。省略号淹没了他们。薮进来拍着裕翔的肩,苦大仇深的说:“儿啊!男人啊,苦也得忍,难也得_Tun!”裕翔迅速接下:“男人都要学会忍!不然成不了大事啊!”

这道理他懂,背来背去,想了好几十遍。

只是,

有时候这男人苦啊,苦不堪言。

裕翔望天长叹,就这么又过了一天。

18 = =2009/8/19 19:17:00

原来那个家族文就是这个><(有爱死了捂脸

19 = =2009/8/19 19:34:00

那兄弟俩一起感叹笑死我了OTL

太萌了=v=

20 ><2009/8/19 19:45:00

当男人不容易,当好男人更不容易!

叹气拍拍三位男士的肩

既然是多位作者我能不能厚脸皮要求日更啊...

FS

21 = =2009/8/19 20:15:00

作者1飘过

顺便作者2我们一起去绑架作者3来写圭知吧

22 = =2009/8/19 20:31:00

拉住LS作者1的手,走……抓他去

23 = =2009/8/19 20:59:00

蹲等3号君的圭知

24 ...2009/8/19 21:56:00

三位男主为什么都那么喜感XDD

25 YOY2009/8/20 0:16:00

毅然跳人坑中

LZ们慢慢填,表紧!但表弃坑

(坑怕了的人飘~~~)

26 = =2009/8/20 1:54:00

原来你们发了…
蹲着=V=

27 = =2009/8/20 11:54:00

我想看三对CP各自的青春恋爱史,滚地

28 T上来等2009/8/20 20:01:00

今天会更么?

最近到哪的文都看见我儿独守空房,泪哗哗的...

圭知啊我还没看清太子是追到了没?

29 我爱我家2009/8/20 23:02:00

3.主妇的日常

光做了20年的主妇。她习惯了丈夫的睡姿,习惯了早起准备便当,习惯了不再去碰她喜爱的乐器。

普通的某一天,光睁开眼睛瞄到床头柜的闹钟,没有犹豫就立即起床。即使有那么几天想要赖床,身体里也会有个叫嚣的声音说,起来!起来!

于是她每天都非常准时。

到厨房打开冰箱的时候,山凉回家了。她倦容满面,拖着个行李箱。
光小声地问,外景拍完了?那个可爱的孩子呆滞地点点头,然后尽量不发出声音的将行李箱搬上楼了。

山凉是在和裕翔结婚后一年,工作量才开始多起来的。而且公司好像很喜欢让她去拍外景,最远去到意大利。

裕翔对此颇有怨言,可是只有光知道,山凉每次工作完毕,都是直接坐时间最近的交通工具回来。山凉是工作狂,她对于工作的态度人真得连当年一丝不苟的优等生伊野尾都非常赞赏。所以裕翔劝她休息或辞职的时候,两个人都要吵一回。

光对处理小夫妻间的冷战这种事非常头疼,而薮总是说,吵架才代表感情好嘛,我是不会阻止的哟。这时光就会瞪他,然后威胁道,我们也来吵一吵吧。

光把鸡蛋煎好,轻轻走去儿子他们的房间,推了下,门没锁,也许是山凉刚才忘了。裕翔已经醒了,正搂着山凉小声说话,手一遍遍抚摸她的头发。
光不免想起当年薮对自己,却没有这么温馨感人,哦呵呵呵现在的年轻人啊。

回到厨房把剩下的食物处理完毕,再制作了简易的西式早餐,家人也开始起床了。
侑李是上了大学就搬出去住,山凉刚回来肯定在补眠,所以此时来吃早餐的只有父子俩。薮急匆匆奔出来,把领带挂到桌子背后,拿起牛奶大口大口的喝。

怎么这么急,不是还有时间吗?光问。薮顾不上说话,三下五除二将面包和煎蛋_Tun下肚子,左手提起文件包和领带,右胳膊夹着便当盒,奔向门口。

薮含糊不清的说,今天公司要开会,对了,晚上我晚点回来。

门关上,他走了。

裕翔的声音忽然响起,他说,鸡蛋有点老了。光回过头敲了他一下,咬着牙问,和小凉和好了?
儿子不置可否,好像因为和好而欣喜,又要顾及男人的面子。

光记得以前这个小子说,他在恋爱上是个S,喜欢女朋友弱气,喜欢看她哭,然后做鬼脸哄她开心。光不清楚他和山凉交往时是不是这样,只是山凉初到家里的确是很依赖裕翔,偶尔还有点小任性。不过时间长了,那个少女变得非常独立和坚强,这点让裕翔相当不满。
光骂他大男人主义,他不怎么听得下,逐渐开始对山凉凶起来,没有以前那种宠溺。
山凉也不很明显的恼火,只是冷淡得紧,但和好又非常迅速。几次下来,都是当两个中年人为子女的婚姻幸福累得满头大汗时,两个年轻人已经重新腻在一起了。

裕翔慢_Tun_Tun的吃完早餐,说,今天下午没有课,会跟山凉出去,晚上也不在家吃了。光洗着碗,随意的应了声,听见关门,便叹气这俩父子,怎么已经忘了餐后的礼仪。

早上11点,山凉还在睡。光把电视关掉,换了身运动服便去超市了。

今天牛禸特卖,要买多点回来放着;还有儿子他们不在家吃,不用准备那么多。光看着单子,一遍遍重复计划中的东西,路上有和邻居主妇打招呼,搬到这里10年,对于周围的人已经非常熟络。

第一次以主妇身份,去超市购物的情景至今仍非常清晰。19岁的光,有个1岁小孩的光,穿着以前买的名牌衣服和高跟鞋,被杀红了眼的妇女们撞到地上无数次,结果最后只买到青菜和水果。
那会薮对着桌子上唯一一碟青菜水果沙拉笑得尴尬,他说,我的小光还不适应那种地方,所以晚上还是在外面吃吧。

1年内,拉面店,关东煮,披萨外卖,方便面尝了个遍,钱也存不下多少。有一天光终于决定向邻居太太请教,在优惠时段买到最多东西的方法。

隔壁家的森本太太听了请求一脸诧异,尤其是光还穿着华丽的私服。森本太太说,你这样不行啊,要换上方便行动的衣服,像我。森本太太拍拍自己一套利索短装,接着说,想要真正精打细算,就必须出发前就做好准备——

实践几次,光终于把新鲜做好的咖喱饭端到薮的面前。呃,虽然咖喱是超市现成的。

再过一段时间,光做成了第一个蛋包饭。

3年后,她已经能非常熟练的讲价还价,娴淑持家。薮察觉妻子的变化,半是感叹半是欣慰的说,如果当年没有娶上八乙女光大小姐,你现在又是怎样的呢。
读大学,甚至出国,回来后继承家业的高贵女性,说不定还可以涉及政事。

光听后笑说,八乙女光这个人啊,已经永远留在仙台了。

和别人谈笑风生,手中购物袋满满当当,光从超市出来,已经过了午后。她盘算着晚餐,原路返回。

一天如此,天天如此。

直至再也走不了路为止。

30 =v=2009/8/20 23:03:00

喔直播SF。

31 =v=2009/8/20 23:18:00

我是SF君。

我被HIKA萌得很彻底。

这种操劳家事的心甘情愿啊。作为妻子作为母亲,那种圈养[?]出来的光芒,才是身为女人[……]最美好的气质。

是在怎样精明睿智或者温柔知性都无法取代的,最高境界的优雅。

============

裕翔已经醒了,正搂着山凉小声说话,手一遍遍抚摸她的头发。
---

这里也萌翻。生活气息啊。

枉我最近一直标榜SE星人=v=

32 = =2009/8/20 23:27:00

光听后笑说,八乙女光这个人啊,已经永远留在仙台了。

------------

伤感了伤感了,不过确实不叫这个名字了嘛...

33 = =2009/8/20 23:31:00

我想了下,YABU和81结婚的话,81的名字改成薮光,正好是CP名,喷

34 = =2009/8/20 23:33:00

嗲俄嗲俄,LZ继续please

35 感动2009/8/21 0:05:00

被薮光(不是CP名~)打动了,这是真正的优雅温柔啊

很不HD地想看小夫妻吵架(谁让作者S写了他们老吵...)

圭知也大期待

作者S加油

36 。。2009/8/21 0:07:00

不知道为啥,看到最后一句我泪了。。。。

【我咋看文看的突然想起我妈了。。。泪。。】

裕翔啊,还是继续宠溺山凉吧,很萌

37 = =2009/8/21 3:43:00

对薮光这对cp一直没感觉,可是咋这看文看的有点要泪了呢?

唉,作者写的可真不错~~既然有3个作者,那能不能期待一日3更啊

38 = =2009/8/21 4:45:00

怎么讲,薮光这CP一直给我感觉有点共生的味道,被作者用这种方式呈现突然就很泪

39 LSS姑娘2009/8/21 9:25:00

LSS姑娘

你说出来人民的心声。

被团妈这段给S到了,为了爱情的千金小姐转变到主妇的过程。

40 = =2009/8/21 12:58:00

其实我被以前很多文洗脑,薮光这个CP是带有非常黑暗气息的幼驯染

后来过程中接触多了,其实很容易被81感动……不知为何Orz

41 = =2009/8/21 13:37:00

TGG

42 = =2009/8/21 14:51:00

后来过程中接触多了,其实很容易被81感动……不知为何Orz

------------------

我只想到一个理由,他太yabu fan了。。。

好歹开发点别的CP让咱萌萌

43 = =2009/8/21 15:20:00

同被薮光萌到.....作者们加油

44 TL2009/8/21 21:33:00

作者3你快把圭知吐出来- -

45 ==2009/8/21 21:39:00

裕翔已经醒了,正搂着山凉小声说话,手一遍遍抚摸她的头发

========

萌翻了,kya~~~

46 = =2009/8/21 21:55:00

来鞭策作者3= =我蹲着等

47 我爱我家2009/8/21 22:54:00

4.少女维特之烦恼(作者3)

哥哥突然要结婚了,虽然侑李尽力作出小大人的成熟姿态,还是被这件事shock到了。

房子里突然多了一个美丽少女。她冷冷地看着那对准夫妻黏在一起,山凉粉面如花,时常蹙着小巧的眉,半眯着眼睛,脸上的表情甜甜的说不出的乖顺可爱。

然后她轻轻切了一声,心想着这个美丽的少女大大概要成为第二个母亲式人物。爱情什么的,把人拖进世俗甚至庸俗的生活中,失了自己本来的美丽面貌。

然而那个从小不把什么事情放在眼里的小女儿侑李,却好像是受到了什么挫折,从此陷人了和雨季一般绵延不绝的烦恼里,那些无时无刻不缠绕着她的烦恼,好像连同开春来的绵绵细雨,消瘦了侑李的俏丽脸庞,作为母亲的光,看在眼里,却完全帮不上忙。少女的心事啊,她知晓那种烦恼,好像是细雨润物过后,藏在草丛中悄然绽放的花朵,无声扰人,却兀自甜蜜。

小小的身体的女孩侑李,继承了光年轻时候的倔强,却有比她有过之而无不及。当在饭桌上说出,上大学以后就搬到学校的宿舍去,还是让光小小地吃了一惊。薮在一旁没有说话,倒是裕翔叽叽喳喳地,诶,诶,了几声,用那种迷惑的目光重新把他的妹妹打量了一番,看不透也猜不透。

——如果决定好了就去吧,体育大学那边,已经让高木表叔打听清楚了,春假期间可以准备东西过去。

大家各自沉默了半天,做父亲的薮还是开口了。侑李抬头看了他一眼,然后轻轻地笑起来。带着少女的神秘,以及还没褪去的孩子气。

其实是很娇气的孩子。光抬头看了一眼目光灼灼的薮,这个场景让她突然有了少女时代的记忆,也是在饭桌上,得到父亲的允诺,流露出甜蜜的loli笑颜。她知道侑李是多么让她珍惜的存在,想到这个孩子要离家了,突然鼻子一酸,泪水在眼角润了润,愣是没有掉下来。

侑李就是在绵延的雨季里,见到冈本圭人。后来想想,其实那天连他的样貌都没有记住。

那天她穿着从高木那里借来的,他任教的那所学校的女生校服,这个学校的水手服是她向往已久的白色,搭着深色的裙子,还有鲜艳的领结。她的头发披在肩上,发尾是精心打理过的,微微卷曲,她的鞋子有很厚的松糕鞋底,她舌忝 着彩色的棒棒糖,从一间一间教室前经过,走路的时候有点跳跃,头发跟着左右摇摆,在灰色的雨季里,像极了从黑白连环画上浮动的彩色娃娃。

她不过是心血来潮想去找哥哥回家,这种心血来潮和女孩们的虚荣心有关,她清晰地感觉到周围的目光,在放课后的人潮里,她变成了美丽的风景线。

哥哥是个个子很高的男生,从班级出来的时候也很显眼,在和身边的,不认识的同学高声谈论着什么,脸上有那种一贯阳光帅气的笑容。侑李意识到,大约在有意识起,她就一直称呼这个人为,裕翔,而不是哥哥。她坚信裕翔是迷死一片少女的那种泰普,但她一直嗤之以鼻,心里想着,这些肤浅的少女啊。

很快裕翔身边那人就看到她,然后站定,目光有些呆愣。

她不合时宜地冲她哥哥的方向绽开了她甜甜的笑容。少女的必杀武器啊。

这个时候不仅是裕翔,连侑李本人也在为这个人默哀。

那天回家以后,裕翔一直在她眼前喋喋不休地说着冈本圭人,圭人很温柔啊,圭人很幽默啊,圭人很时尚啊。侑李白了他一眼,你这是要卖了你妹妹么。对方没有理她,继续说,圭人约我们周末去游乐园哦,我,你,还有小凉。

看着哥哥乐颠颠跑走的背影,这个在恋爱的甜蜜果酱里淹死的男人,现在巴不得所有人和他一样幸福。侑李叹了口气。

之后和裕翔山凉还有冈本出去过几次,对方倒是如裕翔说的,非常英伦绅士,和那些肤浅小气的男生比,倒是从容大方,让人觉察不出有什么差错。只是盯着自己的时候,还是会呆愣一下。她扑哧地笑出声来,马上又恢复了平日那种懒洋洋的发愁状态。

她自己也说不上为什么,眼前一会儿浮现出光的脸,一会儿浮现出山凉的脸,她不知道自己是羡慕还是嫉妒,总之,这不该属于她骄傲的部分。

春假结束以后,顺利进人大学校园,人校第一天,她就看到冈本圭人站在校园里那棵高大的樱花树下冲她摆手,然后她在心里发笑半天,虽然没有多拉马里面站在樱花树下的美少年,但是冈本圭人,身上散发着他独特的英伦气息,以及陷人恋爱时,周身的粉红气场。侑李觉得自己的心还是微微_chan抖了一下,她说不上为什么,也说不上那种一击即中的dokidoki,总之在内心的某个部分,那些绵延的如同雨水的忧愁,终于有点初见阳光的清明。

但是作为一直高傲的侑李小姐,还是摆摆手,脸上浮现出习惯性的甜甜的笑,以此掩饰眼里那抹漫不经心的冷漠。

周末的时候还是被强烈要求回家住的,她把行李提进家门的时候,看到和妈妈一起从便利店回来的山凉,两个人都穿着很简单的运动服,山凉脸上还有刚刚笑过留下的粉红色。光这样幽默的母亲,总是把孩子逗到哈哈大笑,现在山凉也不例外,侑李现在才有了,这个美丽的女孩已经是我们家的一部分,这样的实感。刚才进门时候的说笑声,恍惚中,让侑李有了自己大概不存在的感觉,被替代的感觉。

她不知道自己在骄傲什么,在害怕什么,内心的挫败感伴随着那些散了又聚集的忧愁,一下子涌上鼻尖。

后来妈妈说了,真的太巧了,这周侑李回来,小凉又拍完外景了。终于大家又聚到一起了。

她没有听下去,愣愣地提着行李回房间,那里被收拾得一尘不染,被罩换成了暖色系,还留着阳光的味道。

她有点累,然后趴到床上,看到携带里,冈本的3、4条mail,全都是,到家了吗?今天记得吃早饭了吗?更早的是,我过去帮你提行李吧。

然后她也开始习惯性地一条条回,想起来,就加了一句,上次去的水族馆,很好玩,我们什么时候再去吧。嗯,那个鸭子小船也很好玩。

算是提出约会了吧,她笑了笑,表示对自己的自嘲。然后在暖暖的床上翻了个身,就睡着了。

醒来的时候已经是傍晚了,顶着一头乱发飘到厨房,看到山凉绑着围裙哼着歌洗着新鲜的草莓,夕阳全落在她软软的头发上,她穿着软软的棉拖鞋,整个看着都很舒服。她心虚地又飘回去,草草地梳了头,觉得还是要出来和嫂子好好说话。

山凉看到侑李过来,那个女孩不笑的时候看起来很傲慢,有着强大的气场,对方瞟了她一眼,又把目光缩回去,然后又瞟过来,最后还是说了句,你这样幸福么?用的是淡淡的询问语气。

山凉看着她因为刚睡醒而分外稚嫩的眼睛,然后缓缓舒展开笑容。

那种笑容是侑李熟悉的,她的妈妈脸上经常浮现的笑容。以及哥哥婚礼那天,在寥寥几人的婚礼现场,新娘山凉从初春的粉色花瓣间穿行而来,走向那个傻笑的裕翔,脸上带着的那如沐春风的表情。

那个时候,光也是这样,一步一步走向薮,周围都是栀子花香。

她非常想回到那时看看她的妈妈。

48 = =2009/8/21 23:05:00

这文每天让我泪一次……

49 = =2009/8/21 23:07:00

为毛最后一句话总是催泪弹囧

50 = =2009/8/21 23:09:00

作者2飘过…为什么我会觉得没有完囧,顺便抽打作者3

我都看完了你才产出来一? 一

我发现了只有我走的路线不太一样……咋整!(打死)

51 作者12009/8/21 23:11:00

望LS某人,你就充当温情中的娱乐调和剂好了

52 T T2009/8/21 23:23:00

又感动了一次

美丽出色的侑李小姐,骄傲的不甘于平凡的少女,或许也希望自己的爱情像父母和哥嫂那样轰轰烈烈吧?然而碰上的偏偏是从头到脚散发着安全感的冈本先生,有点不甘心吧XD但还是要陷下去的啊~

对光和山凉的描写非常萌

2号君你也囧瑶一回吧...

FS

FS

53 ```2009/8/21 23:25:00

很喜欢这篇文啊,很有画面感啊

顺便我很想KY的问下,小46在院子外面看谁啊?

54 = =2009/8/21 23:28:00

嗷嗷,每次都弄我TAT

55 作者22009/8/21 23:44:00

作为一个重来没有囧成功过的人= =还是表轻易的囧瑶好……

我还是继续当我的调和剂好了=w=

56 = =2009/8/22 1:54:00

真的是一日一泪呢

又被最后一句71旁白出来的光感动了

57 = =2009/8/22 8:19:00

========

这是什么……

58 = =2009/8/22 9:35:00

71给我的感觉一向是胆大妄为没心没肺动若狼虎

一个敏感挫折还会羡慕人的侑李。。。有点违和

不过还是喜欢文,尤其喜欢薮光的描写,很共鸣

59 = =2009/8/22 12:07:00

我每次写71都会出问题..无奈地爬过

60 ==2009/8/22 12:23:00

还有发~快更啊~

61 = =2009/8/22 12:51:00

囧LS的催文的...= =

62 =v=2009/8/22 14:09:00

= =2009-8-22 8:19:00

========

这是什么……

-----------

大概说的17L里写到的,小46看呆的...应该是看71吧

还有上面催文的麻烦换个口气吧= =代作者不值,人家又不是欠你的

ORZ

63 = =2009/8/22 17:47:00

真的很萌啊这样的圭知,好想继续看啊

今天还更不,星星眼

64 我爱我家2009/8/22 21:37:00

扭成这样……不可怪我……

--------

5.不甘寂寞(作者2)

这日子,总是不能太闲的,闲过了头,人就会想些乱七八糟的法子来找乐子。一般我们管这个叫,不甘寂寞。但是,裕翔绝不会承认自己那是不甘寂寞。

月初,热量扩散Fen_Lie,蝉叫漫天。

侑李从冰箱里把冻过的可乐拿出来时正好看到她的哥哥惦着脚尖神秘兮兮的朝门口走,那个样子看起来非常喜感,她稍微一愣,可乐就从手里落到地上还滚了一圈。在大约10分钟之前,她的嫂子山凉刚从那个门出去。蹲下身子把可乐捡起来,看着裕翔小心翼翼的溜出去的样子露出一个狡黠的笑:“有好戏看了。”

准确的,在11分32秒之前,山凉大大方方的从正门出去,正好遇到从房间出来了侑李并简单的打过招呼。在山凉出发11分32秒之后,裕翔带着太阳眼镜,压低了帽子的帽檐,眯着眼睛跟上。

那个人出门之前有非常认真的打扮(并且喷了香水)。却并没有告诉他,她现在要去哪里,见什么人,更重要的是,她到现在还只是独自一人。这在裕翔看来,很有问题。虽然出发时间相距有10分钟之多,但从她出门起就一直从窗户口窥看动向的裕翔而言,山凉行走的路线,他是了若指掌的。

第一个街道口右拐,再往前可以看到巴士车站。山凉还没等到车,一个人坐在那里呆呆的看着脚尖。看起来完全没有晒黑过的皮肤透明的发光,像是他们最开始相遇的时候一样,忍不住的想要去宠爱她。裕翔站在后面,只探了个脑袋的朝前看,像是年幼的情窦初开的少年一样,想要看看自己喜欢女孩的样子,非常纯洁。

隔壁家的森本龙太郎不知道什么时候出现他旁边的,非常不客气的大声的问道:“喂,你一个躲在这里干什么?”

被吓到魂不附体的裕翔,反应过来就赏了对方一记瀑栗。那个仍然在上着高中的少年,捂着头埋怨的送上一眼,山凉却已经上了巴士。穿着前几天买来的裙子走过第四扇小窗户之后坐下。坐在车窗边的还有一个人,这个人,裕翔怕是他化成了灰也会认出来,那个人与他们做了好几年的朋友,名字就叫,有冈大贵。

有冈明显是看到裕翔的,因为他冲着裕翔眨了眨眼竖起一个大拇指。虽然有些意义不明,却是不容许裕翔站在原地不动。他快速的冲出去,却还是没来得及上车,一个人站在路中央,呼吸到的,只是汽车尾气而已。森本还站在之前的位置,突然之间像是明白了什么,埋着头嘿嘿的笑出来。

很不妙。

裕翔在心里想了一遍全部内容,这个难道是——出轨!?

他心里一惊,硬是拦了出租车追着前面的巴士去了。

这几天,因为天气热过了头,山凉大部分的时间都呆在家里,帮着光认真的做些家务,学着各种各样的料理,因为是暑假,没有什么事可做的裕翔,只是每天坐在那里吃着不同的料理。大概真的是闲过了头,脑子里总是会转着些有的没的内容,简单的事也努力的想复杂,复杂的事那就往更复杂的地方想。

因为是暑假,有很多朋友发来Mail,其中还有很多女生的,暧昧的内容,却从来都是收下来并不删除,似乎故意想要拿给山凉看到。只是对方似乎毫不在意,非常淡定的样子。会有某种强烈的挫败感,却从没有想过她某一天会出轨(裕翔语)。

裕翔一路跟着,即使被有冈发现了,也非常顽固的跟着。跟着有冈在一起的山凉,又变成了那种非常可爱的少女模样,和家里明显的妻子气息完全不同,也没有工作后疲惫那种弱气乖顺的样子。而是非常单纯的少女气息,活泼可爱。

这样想的时候会觉得非常心疼,像是听到父亲口中的母亲一样,从骄傲的公主变成了普通人。他站在外面,看着两个人走进商店,隔着巨大的玻璃窗,看着山凉在不同的货架间走来走去,非常小心的左看右看,轻轻的咬着下唇,手捏成拳。顶着38度的高温,就这样傻傻的看着。

汗水顺着脸部线条,一点点的滑下来。

已经忘记了时间的以前,非常宠爱这个人。会认真的上车占座,拍拍身边的位子笑着让她坐下,剩下的最后一块蛋糕,也一定会留给她,走街串巷的买来反季的草莓。非常认真的宠着这个人,想要给她这个世界上,最强大的温柔。

或许是因为看到了自己的父母,才会觉得,一定要好好的待她,让这个人保持着完美的公主模样。只是他似乎从来就不懂,从女孩变成女人的成长。

山凉最终还是看到他了,透过那扇巨大的玻璃窗,表情惊讶。两个人从里面出来,汇合成为三人。顺着大路走,这两个人都没有说话,有冈憋得厉害,却也从来不会多话,跟着他们一起,却非常无趣。在车站口分别,有冈摆出一副“我表和你们中任何一个人再呆在一起了”的架势,快速的溜上车。

那两个人站在一片的暮色之中,却还是不知道要说什么。山凉最先有的动作,从一直提着的小袋子里取了盒子,伸手递给裕翔。那里面是一块白色的腕表,山凉右手的无名指上还是结婚当时买的戒指,握着盒子的手泛着透明的白。

其实出轨什么的,就像是玩笑一样的说法。这是8月初,之后是什么日子裕翔自然是知道的。他也从来不会去怀疑有冈和山凉的关系。只是真的闲过了头,才会想要给自己找些乐子。他把腕表取出来戴在手腕上。

轻轻的握住了山凉的右手,不轻不重的捏着她的手指关节。她浑身罩在一片的橘色之中,仿佛盛开成为一朵巨大的花。他说:“回去吧。”

不管变成什么样的山凉,仍然是他唯一的公主。成为骑士也好,王子也好也会认真的保护。

拉成长条的影子叠在一起,不甘寂寞,幸福并行。

65 = =2009/8/22 21:42:00

果然更了XD

66 。。2009/8/22 21:55:00

刷了一天XQ

只为这个登录了。。。

太萌了萌翻了

且还又让我泪了

67 = =2009/8/22 21:56:00

儿子和山凉萌的很啊~~~

脑内32拿出礼物的样子。小小的浅浅的有些狡猾的笑意。

68 = =2009/8/22 22:07:00

只要在一起时对彼此好就足够了,长久以来我对这个CP就是这样坚定的想法……

不过总觉得作者2你温馨起来有些喜感,噗

69 作者22009/8/22 22:19:00

我没有温馨……我是扭了…

不过= =

我伤心了(去死)

70 = =2009/8/22 22:23:00

大概说的17L里写到的,小46看呆的...应该是看71吧

----------

作者1飘过,不是71

XD详细看46的番外

71 = =2009/8/22 22:27:00

作者1飘过,不是71

XD详细看46的番外

----------

热烈期待番外,什么时候出?

72 = =2009/8/22 22:59:00

应该明晚,明晚轮到作者1写,哈

73 ----2009/8/23 1:14:00

每次更都没有通知我……

我伤心了……(拖

我要看46的番外……=v=

你们把他送去邻居家了TAT

74 ==2009/8/23 9:34:00

为什么这文每次的最后一句,总那么煽情啊~~~~

75 ~~2009/8/23 12:19:00

喜欢这种温馨的文那? 有几位姑娘在写啊?

76 ~~2009/8/24 16:47:00

帮姑娘们顶起

77 T上来等更2009/8/24 19:13:00

= =2009-8-22 22:59:00

应该明晚,明晚轮到作者1写,哈

--------------

作者1U快来><

作者2作者3也行...请更吧~我爱家庭剧

78 我爱我家2009/8/24 22:19:00

作者1来试验一下能回复没囧

79 我爱我家2009/8/24 22:27:00

好了终于……周一的魔咒啊囧

这番外我也不知自己在写啥,想表达的东西不够完整

所谓只能意会不能言传?

-------------------

番外1.未熟者

森本龙太郎觉得自己一定是上辈子为富不仁,才会导致今世自家隔壁住着两个恶魔的悲惨境界。有记忆的那天,似乎就笼罩在隔壁薮家两兄妹阴影下,比如坐秋千被踢下来,比如被教科书没有的神奇昆虫吓到大哭。

三岁,四岁,五岁。
由于妈妈站在门外和隔壁家太太聊天,三岁的龙太郎从打开的门口一颠一颠走出去,对上了同样立在自家门口的,四岁的侑李和五岁的裕翔。
一个带着蔑视神情的萝莉,和一个不断傻笑的正太。

龙太郎吐吐气,怯怯地挪到妈妈身后,被一把抓过衣领。妈妈说,啊啦,快来和哥哥姐姐打招呼。

小小孩童勇敢的迈出一步,多年以后,少年觉得自己的人生从那天开始就在走着某种奇怪的路线。

--哦呵呵呵小孩子们的感情真好~
--哦呵呵呵是啊。

以上,是某两个家庭主妇的日经对话。十三岁的龙太郎揉了揉被侑李捏红的脸颊,正要愤慨地回家,谁知一个转身,裕翔从背后拐住他的脖子,噌噌噌往公园方向拖去。

干、干什么……

龙太郎惊呼起来,侑李站在公园沙坑边,笑得别有深意。

--暑假最后的冒险啊!
裕翔叫得很大声,不情不愿的龙太郎被迫和这对兄妹,去了他们家附近一块小树林。

那是小学时经常逗留的地域,原本有着还算宽广的面积,等到他们上了国中,已经是一片几分钟就能走到头的小土地了。
侑李说,龙太郎最喜欢跑来这里哭鼻子;裕翔说,这里能找到不错的虫子。

然后龙太郎说……他张了张嘴,什么都没说出来。

他站在树林前面,仿佛看见昔日他们三个的影子。裕翔先一步进去,打散了回忆中那些残像。
侑李往前一步,朝他伸了手,甚少见的温柔微笑,犹豫要表去握住那个比自己年长的少女的手,龙太郎却在下一刻,清清楚楚的听见她说,这大概是最后一次三人来这里吧。

--什么?

那个少女偏头说,龙太郎你还不明白吗。裕翔要去都内读住宿制高中了。

他懵了,半响无法说话。

原来,原来他厌烦的事物,以为一成不变的东西,偷偷地、除了他自己,早就窜到够不到的地方。
他曾笑裕翔比自己幼稚,谁知自己才是真正的未熟者。

那晚他们在树林外的水泥管旁坐着发呆。裕翔说,龙太郎啊,以后一定是不停换女朋友的那种人,侑李符合着吐槽。这次是龙太郎唯一不想去反驳的一次,他觉得自己其实是个M,缺少兄长的欺负就不能茁壮成长。

侑李像是看透的说,没事,我还在啊。笑得让龙太郎那个鸡皮疙瘩,却觉得心头发热。

暑假结束后裕翔不再来找他,回到家就是关在房间里读书。在四周飘满花粉的季节,裕翔去了那所高中,从此极少见面。

还剩下一个小姐姐,虽然她说,还有我啊,但龙太郎始终是自行疏远了,和同校的女孩子交往,却是很随意的态度。偶尔会在陪女朋友买东西的路上,碰见侑李,对方也只是礼貌的点头。

龙太郎时常觉得心头很堵,但他自我安慰的想,起码这样能以为是自己抛下他们而不是被抛下。

他到了这个时候,仍然有非常倔强的小孩子念头。

国三临近毕业和第4个女朋友分手后,去到已经被改造成公园的小树林,沿着台阶坐下。然后举起手对着前方比划,三个小孩的身影一闪而过。

总觉得,有点寂寞。

毕业后那个让人软绵绵的春假,龙太郎和两个同学去了涉谷,结果在挤死人的街道上走散了,他觉得自己有点惨烈,因为无论做什么,发生什么变化,都会只剩一个人。
他去车站前的便利店买热饮,保温箱里只有一盒SUNTORY的草莓奶茶,孤零零的,像他本人。龙太郎伸手,离保温箱的把手只有半米,忽然闪出一只手臂,迅速打开玻璃门拿出饮料。

龙太郎本不喜欢喝这种甜腻腻的饮料,但还是对即使凑合也被抢先一步的事情哭笑不得。他看过去,那个女生已经自顾自打开易拉罐,很有气势的大口喝起来。他吓了一跳,下意识的开口说,还没付钱呢。

对方转过头,圆润粉白的脸,精巧的五官恰到好处的分配在上面。她用惊讶的表情看向他,嘴巴里含着的是未咽下去的草莓奶茶,鼓起两个小包子。

龙太郎的心跳漏了半拍。

她含糊的说,唔我会拿空罐子去交钱的。接着有些狼狈的擦擦嘴。龙太郎从未见过这种女生,不斯文也不会装可爱,大大咧咧的在陌生人面前失态。

但他觉得很好看,甚至看呆了,擦几下就变得更红的嘴唇,有令人沉迷的魅力。

女孩以为他怨饮料被抢了而瞪自己,有些不好意思的说,抱歉抱歉,我实在太渴了。
她说她非草莓的东西不喝,所以找了好几间店。龙太郎噗嗤地偷笑,这是何等的人,像个频临绝种的动物。女孩不明所以,眨眨眼,然后伸手进口袋。

糟了,没带钱。她惊呼,龙太郎不想去分辨那是不是谎话,她突然就那么闯进来了,和自己有了交集,他舍不得去质疑她,这个如小动物般的少女。他顺手拿过已经喝空的易拉罐,走去收银台付钱。回头瞥见她一脸惊讶,微张的唇实在是非常可爱。

之后她站在便利店外面向他道谢,围巾扯上遮住唇部,说话黏糊糊软绵绵的。她说,你叫什么名字啊,我怎么把钱还你。龙太郎有些慌张的摆摆手说,不用不用。想要多说什么,竟无法开口。

少女鞠了个躬,挥着手转身道别,龙太郎的手举到一半,非常滑稽的像招财猫那样勾着手掌。
该说什么呢,反正他们是不会再见了吧。他呆立在冰冷的太阳下,看着那个和他人生有点交集的人越走越远。

一年后森本龙太郎16岁,某天妈妈回家说,裕翔要结婚了。龙太郎哦了一句,才缓慢走向窗户去看隔壁院子。裕翔拉着一个看不到模样的女孩子,像列车车厢那样紧密相挨。

很久之前,隔壁家的小哥哥曾经说,自己会交很多的女朋友。
然后在过去的某天,爱上一个匆匆经过的女孩子。

但他不曾和谁相爱。

消失的树林里三个小身影,早已剩下一个。

裕翔婚礼那天,龙太郎站在庆贺的寥寥人群中。新娘还是如当初他所见,有着粉白透明的皮肤和小动物似的水灵眼睛。
那时她豪爽的几口喝完本应是他的草莓奶茶,她不顾形象的用手擦拭嘴巴。

她说再见,他没有回应。

他在很久之前就变得很小大人,抛弃一段段流逝的记忆。但其实,直到现在,他仍是个孤单的未熟者。

80 ----2009/8/24 23:51:00

我要泪了……

摸摸龙太郎……

这番外就是个催泪弹啊……TAT

FS

FS

81 我爱我家2009/8/25 9:37:00

昨晚XQ一直抽,忘了说,都开学了,日更取消

82 ==2009/8/25 10:00:00

那女孩是小凉?不会吧~~

83 = =2009/8/25 10:03:00

这段。。。。

啊~~这文就是为了让人一段一飙泪吗?

84 = =2009/8/25 10:10:00

昨日关电脑速度太快T? T

我的SF...哭号。

像列车车厢那样紧密相挨。[泪了都快忘记这个茬儿了T?? T

我家的貌似总是单恋32|||||||嘛。

非常泪。成长的路上,被远远抛在后头。那些两岁的距离也不是不可计较的。

85 = =2009/8/25 11:26:00

嘛……一个人成长道路总是萨必西的|||

86 = =2009/8/25 20:33:00

穿越地看了 排了LS

46啊46U是何等点背XDD少年的成长历程里充满了考验

戳你们几个><

果然最后一句就是催泪用的吧= =

87 = =2009/8/25 20:46:00

果然最后一句就是催泪用的吧= =

----------

因为作者装过头(被其他两个瀑打)

88 YOY2009/8/25 21:21:00

贡献收视~~

咋能这么狗血呢....

泪目了,俺可怜的小46~~~来阿姨这边(被踹|||)

啥时也给这小大爷配个善解人意的娃就好了

89 TL2009/8/27 10:50:00

RID 帮LZ姑娘们顶起

90 = =2009/8/27 11:50:00

3位作者大人,哪位来更一段啊~~

91 作者22009/8/27 12:26:00

我是仍然在玩命赶报告的RID…这次轮到我更…本来昨天就该更的囧,不过由于我在赶报告……

本来早上更的,结果那报告从昨天赶到今天还没写完,下午要冲回学校上课……

所以,我晚上更,我晚上一定更……orzzz(你到底在说给谁听

92 = =2009/8/27 12:33:00

那晚上蹲等作者2君

93 握拳2009/8/27 12:39:00

我坚信在大阪con之后作者们的灵感一定如火山喷发了XD(那么华丽的JQ啊)

于是我满怀期待地星星眼中

三对完全模式不同却都萌得人内伤的CP啊

94 ==2009/8/27 13:32:00

好的

蹲晚上

95 = =2009/8/27 14:34:00

同蹲...

96 我爱我家2009/8/27 22:09:00

yabu爸爸的休息日(作者2)

休息日,有着绚丽的光环,神圣美丽;休息日,浸了蜂蜜的奶块,人口即化;休息日,严冬里那小小的炭火,暖了心房。

薮在回家的路上整个人都要飞起来了,在好几天的连续加班之后,终于挨到了休息日,他边走边哼着歌,不停的脑内着即将到来的完美休息日。早上陪妻子去买菜,女儿和媳妇帮着妻子做便当,准备完毕后一起去郊游,不用去太远的地方,附近的公园就好。和儿子在草坪上踢球,女儿和媳妇在旁边拿着毛巾在旁边加油,贤惠的妻子坐在树荫下微微的笑,浅黄色的格子布,上面有各样的食物。

周围都是柔和的光,美得快溢出水来。薮决定给家人一个惊喜,晚餐的时候只是自顾自的high。算盘打得啪啪响,准备次日早晨再对光说,他心情太好,不停的哼着歌,侑李坐在沙发上吐槽说:“别唱了,像个老头子一样。”薮却笑得眼睛眯起,从沙发这边慢腾腾的蹭到这边,摸着侑李的脑袋,满心欢心又宠爱无边的说道:“侑李还是这么可爱呢~”末尾是好笑的上吊音以及具现化的粉红心。

不过,请一定要相信,不是所有的事都是这么理所当然的,也不是所有的事都在你所预料范围内的。

AM 8:00

薮因为旁边人的响动醒来,他转了个身闭着眼又睡了一会才慢慢的坐起来,酝酿了好久的灿烂笑容以及准备很久的话到了嘴边,却因为看到光一身的打扮硬是给咽了回去。

“你这是干什么?”对面的光在小心的整理头发,原本那种公主气息又重新归来,高傲美丽。对方转过头,却露出截然不同的妻子式笑容,有着平民与公主气场的强烈对比。

“你今天不是休息吗?多睡一会吧,我和慧要去参加聚会。”仍然是好看的笑容,会自然的露出八重齿,如同当年的少女一样美丽。虽然如此,薮还是觉得自己的身子噼里啪啦的小小裂出一个口。

AM 8:30

光收拾完毕,站在门口给刚起床的侑李说再见,那个小女孩,头发因为晚上睡姿太过糟糕的缘故乱七八糟的翘着。送走了自己的母亲,埋下头来检查Mail。薮在房间里又躺了一会,觉得自己大概是遭遇了某种先前挫折。

不过罢了,光不在,还有裕翔,山凉和侑李。他重新坐起来,在衣橱里找到普通休闲的衣服准备出门。在门口见到了侑李,穿成了小公主的样子,认真的弄过头发,看起来像是骄傲的LOLITA公主,身上都是淡淡甜甜的香。

“你这是干什么?”今天第二次这么问,侑李稍微看了看手机,抬起头来冲自己父亲露出一个极其灿烂的笑容,晃啊晃啊像是要把眼睛弄瞎了一样的耀眼。

“要和圭人去约会。”今天第二次,薮宏太觉得自己听到什么裂开的声音,这次,碎了一半。女儿似乎完全没有察觉到,侧着头问自己的父亲:“爸爸你要去哪?”还是非常可爱的叫法。薮一愣,结结巴巴的说:“要出去买点食材…”将嘴变成O型的侑李用了假声,非常尖的声音兴奋的叫着:“好帅哟!”

这种来自对女儿的溺爱效应,一直持续到薮走进市场,他决定买了三人份的东西,心里宽慰的想,没事…

他还有儿子儿媳。

AM 10:00

提着3人份食材回到家的薮,看到自己的儿子儿媳站在玄关的地方…嗯…调情?裕翔右手搂着山凉的腰,左手轻轻的捏着她的脸,笑嘻嘻的说着:“你没有睡醒吗?还没有睡醒吗?”那种年轻情侣的亲昵态度。

“你…们这是要干什么?”今天薮第三次问出这样的话,某种不祥的预感蔓延而来,像是溺水之人一样。被突然回来的父亲吓到的两人,保持着之前的动作呆了几分钟。山凉和裕翔的样子看起来就是要出门的,这也不怪薮有不好的预感。他觉得自己手里那三个人的食材沉重。

“昨天我不是说了吗?今天有个研究会要去…至于凉…”裕翔顿了一会,侧过头去看那个还在揉着自己脸的美丽少女。“她临时有工作。”非常无奈的表情。

那三人份的东西沉重得很,薮觉得自己身子一偏,心里的那块东西算是彻底的碎了。

AM 10:30

食材放进冰箱,一个人坐在沙发上看电视。

很无聊。

AM 11:00

家里没人,给高木打电话约他出来喝酒,对方说:“我现在快忙死了啊!还有大白天你喝什么酒啊发什么疯!”

电视里的比赛打了一个界外球。

好无聊。

AM 12:00

在心灵和身体上都受到了重创的薮,午餐时间,毫无食欲,不想叫外卖。光之前买来的风随风而响。

薮瞪着它看,非常无聊。

PM 1:30

他把昨天自己脑内的全部情节又想了一遍,感觉仿佛被整个世界都抛弃的薮,一个人窝在沙发上,可怜兮兮的进人梦乡。

他做了一个梦,裕翔屁颠颠的跟在他后面跑着追球,光和山凉坐在树下看他们,侑李头上戴着花冠,圭人站在一边淡定而温柔的笑。

作为一家之主的薮爸爸,觉得自己感动的快要哭了。

PM 4:00

从睡梦中醒来,没有吃过午餐,非常饿。

电视仍然开着,从野球变成足球比赛,一脚球打到了球门柱上,一下子弹得老高。还是一个人的屋子,寂寞空旷。

“你们什么时候回来啊…”寂寞的薮爸爸。

PM 5:00

作为一个快进人40代的人,在这样的时候仍然非常的孩子。光回家的时看到薮大字型的躺在地上,闭着眼睛像是被世界遗弃一般非常可怜的样子。她找到毯子给他盖上,轻车熟路的穿上围裙,打开冰箱门。

里面堆积的是不止三人份的食材。

仍然抱着能全家出游愿望的薮在梦里嘀咕了一声什么,光没听清。她熟练的把蔬菜和禸类切好。她知道,那个人到现在还没吃过东西。

PM 6:00

看着自己妻子在厨房里忙碌的样子,觉得非常的暖心,接受到了强烈的治愈。他说:“我以为你会很晚才会回来呢。”曾经非常LOLI的八重齿少女,转过头来对他笑:“如果我没有回来你要怎么办呢?”

如果可以,现在真的想要接口勿。对方的身上有蔬菜的气味,那么香。薮伸手环着她的腰,伏在她背上轻轻的笑。

“下次你休息的时候,全家一起出去吧?”

他可以听到她在轻轻的笑,声音很轻,非常认真,上帝视角一般的了然一切。

“嗯。”

97 = =2009/8/27 22:18:00

裕翔右手搂着山凉的腰,左手轻轻的捏着她的脸

---------

与时俱进与时俱进><

YABU爸,这用中国话说是屋漏偏逢连夜雨- -

98 = =2009/8/27 22:21:00

薮爸爸,这个称呼好喜欢><

99 = =2009/8/27 22:47:00

作者1飘过

薮真寂寞啊XD

(不过我发现其他人干嘛那么闲||||)

100 = =2009/8/27 22:59:00

摸摸无辜的薮爸爸……以后薮爸爸有想法要及时报告诶= =

下次哪位作者给薮爸爸圆下梦吧=v=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

187100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录