[翔润]日与夜(完)

3030条/页,1页

您是第10500位读者

楼主 2009/8/19 11:01:00

通篇精分,提醒避雷>_<

他此刻在想爱一个人是怎么一回事,仿佛一只想象着海洋的淡水鱼。
松本润把自己浸没在浴缸里,温水漫过耳廓发出平静的咕哝。他沉重地吐出两个气泡然后拧开花洒,禸体的酸痛感十分清晰。他甚至觉得此刻快要溺死,樱井翔在外面走动发出劈啪声。
上一次这种情况还是在七年之前,这七年间他在频繁回忆那个奇怪又尴尬的夜晚,好像观摩过度磁头磨损的录像带,在这漫长的时光背后并不能分清曾经是虚幻或真实。
他想起那时候樱井翔说:今天,是不存在的。
他一点也不快乐,消极又漫长的性事之后没有丝毫或会释然的安慰,像泡在白醋里,身体到心脏都是麻痹的酸涩。
松本润擦干脸孔,试图对着镜子哭一场,挤了半天没挤出眼泪,反而因为扭曲显得十分丑陋。

松本润走到房间樱井翔坐在床上看电视新闻,屏幕在他脸上打出蓝色和白色,很是戾气。
樱井翔纹丝不动,目光平静又清凉,不似真人。电视荧光让毛边毯子显出灰色的阴影,好像一片全无乐趣的沙滩。
松本润也一言不发靠在床尾坐下,窘迫伤心又全无所谓。
七年来,他一直如此。

樱井翔突然把嘴巴张成O型说:你坐在我的脚上了。
松本润把嘴型正了正说:不可能,你腿没这么长。

樱井翔说:真的。
站起来,站起来,Ma chan。

松本润看着白色的墙壁拼命掐自己的下巴,那些光影迷幻下是虚假的脸。他想要从这个梦一样的房间里清醒过来。
没用的,我已经不爱你了。

他想他终于有了点哭泣的感觉。

第二天的工作平常又顺利。樱井翔见到松本润还和他打招呼。他茫然又严肃的眼神扫过来,然后拿起手机说:Staff刚刚找的松润在男厕所第二格。
松本润粗着嗓子说:你昨天把手上的链子落在我家了。
樱井翔偏过头疑惑地抬起左手:你说这个?
松本润从厕所跳出来,一脸不可置信:那个……
你家?我没明白。樱井翔说,昨天工作结束我和大学同学喝酒去了。说完也不解释什么转身出门,走出一地干涩的水渍。
松本润觉得自己的胃纠了起来。他似乎看到一个快要冲破禸体的自己如飞一样冲回家里,翻天覆地,却再也没办法找到那条链子。
一根相似的线也没有。

事实上松本润杵在原地没有动弹,厕所第一格打开。
大野智走出来,他颦着眉毛看了松润一眼说:他忘了。
松本润动了动嘴唇,接不出话,好像只是空气滞留,面部发痒。
队长拍拍松本润的肩膀说:Sho kun他从进来到出去都忘了上厕所。

松本润后来再次在自己房间里看到樱井翔欺身上前喊叫:你最好说清楚你是谁。
樱井翔背后的书和影碟码得整整齐齐,一根线条,松本润的整理癖好日益严重,从来没有分辨不清的时候。
樱井翔避开比他高出一公分,厚出半公分那咄咄逼人的嘴唇。
松本润说:你不是他,我知道。

时值傍晚,天色却像极了清早。安静清新,似有鸟叫。
因为感觉像是没睡醒所以才会与人拥抱。
松本润抓住樱井翔的肩膀,他只问了一句,却像是问了许多次:你为什么会在这里。
樱井翔笑起来,两个眼袋可以盛水,他说:我为什么会在这里你会不知道?

松本润趴在床上,夕阳扯破窗口撕裂灵禸,巨痛啊。

他依然在浴室洗澡,外面还是樱井翔的走动声。松本润想起他刚刚想亲口勿,内心惶惑下只碰到了占地面积辽阔的腮帮子。
坚硬且凉。

他在樱井翔要走的时候叫住他,从背后抱住他的肩膀,整个人蜷成一团,好像一只被击中头部的大雁。
他说,你再出现我会杀了你。

如果有一场刺杀,是白天或是晚上。

那个人再也没有在松本润的房间出现,一切真是像一场沾过水的梦境,犹有痕迹,但无踪迹。七天可以和七年一般苍白而久远。
松本润持续着忙碌的工作生活平和得像舞台上流的汗,蜿蜒又安静。
他和团员保持着温和友好的关系,甚至会对樱井翔说,我看过旬君的胸部以后,发现你的乳首左右不协调。声音毫无起伏。
他也会和朋友宿醉到很深的夜里,直到天空像他的眼色一样深不见底。
只是宿醉的第二日,樱井翔从厕所的第三格里钻出头,棕色的脑袋像个巨大的毛团。

你昨晚把皮带落在我家了。
樱井翔这么说。

END.

(换个角度数数黑了多少次或许是不错的选择<<滚)

2 2009/8/19 11:02:00

这个排版真让人绝望orz

3 2009/8/19 11:08:00

没看懂。

4 = =2009/8/19 11:42:00

完全没看懂。。。

5 = =2009/8/19 11:54:00

OTZ

LZ要表稍微说明一下

6 = =2009/8/19 12:02:00

OTZ 我突然有好多话想对LZ说

1,这文又囧又诡异,意外的觉得很不错,作为一个只表达了情绪没有啥情节的短篇来说,居然有那么点欧美范

2,抚摸lz,你这排版一点也不囧,真的

3,bt上就打完的文在fb真是奇葩啊奇葩

7 = =2009/8/19 12:04:00

我是6L,掉了一点

4,黑的很有爱啊XDDD

8 哦耶2009/8/19 12:05:00

他们假装是自己,又假装不是自己

是不是?

9 = =2009/8/19 12:05:00

虐的我心都碎了TOT 默默向LZ表白orzzz

10 2009/8/19 12:22:00

呃。是这样的……白天是人,晚上是臆想= =

11 = =2009/8/19 12:30:00

不行哦我被严重虐到了…我发现翔润太适合虐了T_T
虽然有些情节没整明白但是短篇完结的好处就是可以看很多遍看到明白为止嘿嘿…
ps,LZ你能再多写点不?

12 ==2009/8/19 12:30:00

呃。是这样的……白天是人,晚上是臆想= =
===========
理解正确!
惊喜><
很喜欢这个结局,不过的确是虐的我心碎了OTZ

13 = =2009/8/19 14:23:00

宿醉那天也是润的臆想?

虐死了

为嘛这两人cp在一起总是那么虐,看到的虐文比甜文多得多(虽然看完都很爱- -)

14 精分教众2009/8/19 14:46:00

很酷很老练的文笔,干脆利落没有丝毫拖沓

多是短句但是有力,结尾意犹未尽仍有浮想若干

不过叹一句为毛这俩人精分也有时差——快让他俩去心理治疗室约会吧!

站起来,站起来,Ma chan。

---------------------------------------------

这么难得见到的昵称看起来应该很虐可是为毛我觉得特别好笑><(你是精分啊喂!)

最后咸猪手蹭一把LZ,此文大赞

15 v2009/8/19 15:12:00

呃呃,能看到这文真是太好了><

我喜欢这个结局,在一片别扭黯淡中看到一点柔和宽慰(?),就像在你的黑中总还是能看到爱啊爱 XD

于是我数了一下好像黑了有8次(喂!)

16 = =2009/8/19 15:17:00

宿醉那天也是润的臆想?

虐死了

为嘛这两人cp在一起总是那么虐,看到的虐文比甜文多得多(虽然看完都很爱- -)

=====

润宿醉了啊

掉皮带是胖子的幻想

17 茶梗君2009/8/19 15:22:00

哦哦~,有美剧的奢华灰暗感,对比强烈的悬念~~第一句就是点题嘛,不错行地看,不难理解吧?

一种又萌又虐的读后感......好像把人渐渐逼到绝望时分又突然打开南墙给了个希望

我最喜欢这一段:

他在樱井翔要走的时候叫住他,从背后抱住他的肩膀,整个人蜷成一团,好像一只被击中头部的大雁。
他说,你再出现我会杀了你。

=======================

可以哭的一句话。

PS:唉唉,LZ能不能开个坑补偿一下这里可怜的小润?

18 = =2009/8/19 16:39:00

润宿醉了啊

掉皮带是胖子的幻想

==========================

就是不确定是不是胖子的幻想才问一句

如果是胖子的话

萌~~~

19 = =2009/8/19 17:17:00

好虐QAQ

lz真不hd!你看那谁就快生日了,胖子成功减肥了,山风10周年了世界都快和平了为什么还要虐Orzzz

日与夜是永远够不到对方的啊QAQ

fs

fs

fs

20 = =2009/8/19 17:50:00

第一遍没看懂,再看一遍就觉得知道了点什么~

结局大爱T.T好歹....

那种明明可以触碰但实际上是触碰不到的感觉啊~

FS

21 = =2009/8/19 19:01:00

仔细看了也没看懂,囧

不过还是虐到我了

如果如LS所说的其实都是脑内的话,妈呀,虐死了要

22 = =2009/8/19 20:32:00

虽然没看懂,还是觉得蛮好看,我也精分了......

23 ==2009/8/19 21:30:00

好虐QAQ

lz真不hd!你看那谁就快生日了,胖子成功减肥了,山风10周年了世界都快和平了为什么还要虐Orzzz

日与夜是永远够不到对方的啊QAQ

=========

其實等到JUN白回來,世界就會更和平的……

24 = =2009/8/19 21:32:00

显然不是什么开心的故事,但我看来,应该是快乐的吧...开心和快乐是不同的

forever? young。。。

25 = =2009/8/19 22:02:00

你看那谁就快生日了,胖子成功减肥了,山风10周年了世界都快和平了为什么还要虐

________

不好意思,姑娘我笑了你这句……

FS呀FS

26 = =2009/8/19 22:36:00

其實等到JUN白回來,世界就會更和平的……

=================

那也要等得太久了,世界没那么快和平的。。。

这文我还是拉下来看了大家的说明才懂的,果然SJ文少有HE啊。

27 = =2009/8/19 23:17:00

诶呀呀,我觉得我变笨了。。。fen_lie了。。。

是说晚上的都是YY的?可是为毛润yy过后变成翔yy了呀。。。

还是说其实晚上的是真的,但是两个人不承认???

不然那个为毛翔进厕所却不上厕所,,,还有那个宿醉的朋友不会是翔吧。。。

嗷嗷嗷,头疼了诶。。。

啊又姑娘帮我解释解释。。。

TFS

FS

FS

28 = =2010/4/18 19:55:00

楼主还有别的文么?FB

29 = =2010/10/26 2:01:00

只看了一遍,但我咋觉得我看懂了呢?

喜欢这文,可以往前也可以往后想象的样子,总之空间很大,觉得自己的想象力都丰富了起来。

30 tltl2014/1/18 18:34:00

tltl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录