[SJ]若你碰到他

7676条/页,1页

您是第21879位读者

楼主 心经2009/8/25 21:48:00

纯种SJ来着==

-------------------------------

松本润觉得对自己有了交代。

心里吵吵嚷嚷的一下子就释然了,他滑坐在家里柔软的乳白色的地毯上,头后靠在沙发上揉揉扯痛的太阳_Xue。想睡觉。
脑子里到处轮转的是同一个场景。也是今天下午刚过去的事情而已,却像是流转过大脑小脑脑脊椎千万遍,反反复复演练的结果,不是如何继续却只是想结束的漂亮。

他想起那时候樱井翔说,是爱吗?还是喜欢?
他觉得心力交瘁,没的了那时候的稚气漫漫,说着那又不一样了。漫长时光里闪耀着的脸孔,挂着像锁链般大首饰绑着头巾的rap担当,穿着笔挺西装外套不苟言笑的主播松本润想着,到底又有什么不一样。

松本润是个容易受影响的人,他时常想自己做菜来吃,不过忙一字就正对了借口。每次炒菜总会有一种情意结在柴米油盐里,会翻滚着想起很多事。

他和樱井翔去过并不地道的中华料理馆,甚至都没有相叶雅纪家的正宗。店面不大有狭窄的过道,屋顶也吊的不高,走去包厢时必须要弯腰猫背才不会碰到头。进屋的前一刻抬头还是不可避免的砸了额头。
松本润对这次相处记得很清楚,不知道是那时候少有中华馆子还是他第一次正式穿很尖头很拉风那种的皮鞋,磕着脚后跟疼。

他说,sho kun,我疼。
樱井翔去摸他额头。
他说不对。
樱井翔又准备去触他左边心房,他一把打下伸手的意图。
拉过板凳坐下来捂住磨破皮的脚。

刚开始感觉到忙的不得了的时候,就有人从里往外的矫弄他的牙齿说着以后会很好看,开始接人气很高的连续剧续集,开始穿起来不合脚的漆皮皮鞋,每样都让他疼得要死却全无自觉。
他想着疼的话吃饱肚子就好了。
后来他看见樱井翔埋头狼_Tun虎咽的吃相,心里暖呼呼的。像是有人用很大很宽厚的手掌捂着他的心脏。内心感叹着真好,啥都不疼了。

结果他俩变得腻歪了以后,松本润说想吃小笼包樱井翔就带他去。一大笼小汤包上桌后他就被面前的人影响了。他看见樱井翔吃起大闸蟹时翻飞的手指想怎么会有人吃的这么利索都不带汤汁留下来的。然后樱井翔从食物中抬头露出大门牙对他笑,他也笑。
蒸笼的热气弥漫氤氲一片,哪里都是湿湿热热的感受。
松本润觉得即便自己没有吃几口包子也感叹道再没有比吃东西更美好的事情了。

那个时候的松本润是不懂得感情的事是要悉心经营的。他蹬着自己被staff擦得锃亮的皮鞋去赶场,留下一拨子其他member闹作一团,内心唏嘘不已。

呆在那个还在搭建的敞棚内有着很高很高的吊顶,像是要伸到天上去。白花花墙壁的萧瑟和staff忙碌身影结合的恰到好处,松本润对着伸缩镜头说sho kun大喜爱。走上楼梯后才得到回应,他靠在栏杆上朝着那人挤眉弄眼的,俯视着樱井翔黑色的头毛却忘记看他到底有几个发旋。

亏得自己直言不讳,才换的感情的一线生机。

走出演播间樱井翔拉住松本润的手停留在街灯的阴影里,拐角的暗处。樱井又再次问他是爱还是喜欢,表情没了羞怯与不自在。松本润却答不上来了。
他想我多么喜欢你,好像喜欢着你就不疼了。
这是喜欢还是爱呢,sho kun。

时间细细的流,感情耐着性子此消彼长的耗。
松本润却觉得自己脾气越发燥了起来,被惹毛就瀑走不高兴就掀桌子慢慢习惯了被人称赞带高帽习惯了穿很尖很尖的皮鞋。却看着樱井翔笑脸装乖和其余人打得火热,心湖便颇不宁静。

他不回答那个问题樱井翔也就不等,自顾自的成熟,也不带他。

乐屋里眼角余光瞟着樱井翔的侧脸,想着这人咋忽胖忽瘦的呢。
然后掏出携带一边噼噼啪啪打字,一边往洗手间走。

请来洗手间一趟吧。
润。

他敲着腿倚着墙壁,扭成九道弯的腰等着樱井翔来看。
樱井翔进来的时候拧着眉毛说怎么了?
他腾出右手拿左手揷着腰,我们还熟不熟了。
在樱井翔低头不说话的时候,松本润觉得站累了,蹲了下来。

樱井翔也学样的蹲下来,说。那就这样好了……
然后抱住了他。

松本润的心也被谁曲成了九道弯。

2 = =2009/8/25 21:59:00

只看第一句我就舍不得了,LZ请加油

(果然830福利多多,俺有预感SJ会复苏的么……)

FS

FS

FS

3 = =2009/8/25 22:11:00

看到最后一句我的心也跟着被曲成了九道弯
SJ就是这种小别扭的味道让我爱到不行啊
果然还是万年王道大好
直持LZ

4 ==2009/8/25 22:15:00

好一个让人从bt就开始blx的bt啊……

5 = =2009/8/25 22:17:00

第一句我看得很欢乐

最后一句我也九道弯了T T

6 = =2009/8/25 22:35:00

最后厕所那段

我居然看泪了

7 = =2009/8/25 22:58:00

大爱大爱大爱

SJ就是这样的细腻的扭曲着

柔软的变态着

= =

8 = =2009/8/25 23:18:00

这bt是蔡健雅新专中一首歌的题目吧

这张专辑大爱啊

特别是轮流转和谁(喂,跑题了……

9 = =2009/8/25 23:27:00

终于又有SJ了

现实向大心~

LZ姑娘

请表坑表悲

身为这个CP的饭

我们太不容易了

10 )(2009/8/25 23:30:00

MD..最后句话..TAT....

11 = =2009/8/26 0:09:00

啊,最后一句话啊

什么也不说了,这两个人,就是这么一回事

12 = =2009/8/26 10:02:00

很喜欢的文风

“他不回答那个问题樱井翔也就不等,自顾自的成熟,也不带他。”这句泪了

楼主请继续

13 = =2009/8/26 16:36:00

“亏得自己直言不讳,才换的感情的一线生机”

DT来表白,这是我一直在意的地方,请纯种SJ姑娘54我

fs

fs

fs

14 = =2009/8/26 16:39:00

囧LS,有够DT的

LZ再虐再狗血都无所谓,

你写纯SJ就好....抚摸~

15 S君2009/8/26 18:01:00

再看一遍更觉得泪了,LZ你虐得大好!

16 = =2009/8/26 20:12:00

SJ两个都是要强好胜的人,所以才会有那么多的便扭纠结!

喜欢SJ,LZ加油写。

17 心经2009/8/26 21:59:00

或许走向有些奇怪么 反正不多大家笑着看

-------------------------------------------------------

松本润觉得全身上下都是酸的,但就是特想去做大闸蟹。也不是想吃。
他觉得自己是个对事情挺容易厌倦的人,但对吃的上面却有着一种特殊的坚持。喜爱小笼包的自己也是口味变了,剔除许多该不该的,就只剩下这些要别人来评断的对不对的。
包括樱井翔的部分。

他有时也在想为什么有些人的关系还没开始就要结束,是不是还是会留有不甘啊。当然团员这种身份似乎变成了坚不可摧的一种防备。可以任他脾气不好、撒娇或者装姿态更多的。摔不坏打不烂。

松本润盯着镜子里的自己看。
他在很认真的想着是不是长大了就不可以对人温柔了,就不可以依赖了。
不知樱井翔有没有这样想过。

他记起唯一一次正正经经对樱井翔表白的场景。
树都还没开始长叶子,光秃秃的却意外的很有味道。他觉得像是踩在异国的道路上,没有熟悉感。
其实那时候还都是小jr. 走同方向的路回家。
聊着琐事或者在路上疯闹,最后松本润说了我爱你。
是从中文碟片上学来的句子,他也隐约知道句子的涵义。

记得电影中女主角说出口的时候嘴型很美很美。好像千树万树的樱花花瓣落下来盖在身上。美得不现实。
他觉得自己对樱井翔的感觉就是这样的,具体也不知道原因。就像理所当然的存在,这种美好最好是给樱井翔,也只能给他。

什么?

樱井翔不懂。

其实那时候就给过樱井翔答案了。

只是樱井翔不懂。

第二天后来还是依旧去工作,是录番组。
还没进乐屋就听见相叶扯着嗓子说这怎么可能啊!太难了吧……
樱井翔接着话尾,是啊,一分钟流眼泪……天知道我有多久没流眼泪了啊……
导演赔笑着差点就喊大爷们屈就屈就吧,想着伤心的事一定没问题的。

松本润想着那就试试吧。

折腾了几次眼泪掉下来之后他觉得导演说的完全不对,真的。脑袋特意空出来的那部分空间在缓慢地复刻着往日景象数据,平均数的推进,虽然有时候还有些卡壳。

停在那里。

樱井翔昏沉沉的敲开松本润房间的门,踉跄着扑倒他身上。他闻得到樱井翔醉醺醺的酒禸味道,于是大声喊着,你去吃禸了!又不带上我。类似于尖叫那样的。
其实他还想说什么来着,对,樱井翔你又重了。
他抱不了又重了的樱井于是顺势往床上倒了下去。他感觉樱井翔的脐环死抵着他肚子那块,有些麻。
其实是想推开,却又突然觉得樱井翔身上暖,逐渐靠近。
他尝试着贴过去,看着他现在染了的土黄色头发。樱井翔避开他的唇,然后抱着他。
一时间他听清楚了。
jun chan,你还太小……

不带上他去聚会喝酒的原因,原来是自己太小。所以不被允许。
后来他有些想哭。

导演拍着他的肩膀说,辛苦了。哭的真的很棒。

18 心经2009/8/26 22:00:00

忘记FS

失意体前屈

FS

fs

fs

fs

19 S君2009/8/26 22:00:00

杀发

俺觉得他哭的越作就越漂亮真的

FS

FS

FS

20 = =2009/8/26 22:10:00

哦,这文真让人看得堵心啊T T

不过LZ姑娘还是请你有空多更吧,想要看啊!

21 )(2009/8/26 22:26:00

掉了这个坑,觉得心里也有个洞了...

"樱井翔避开他的唇","jun chan,你还太小……"

-----------------

是因为那时他还小么,可是等他大了,你又在哪里呢...

22 = =2009/8/26 23:59:00

泪~他那时候小,你就成熟了么?你个小P孩

那段未能公开的录像到底会是什么……

感情深才能纠结吧,所以越纠结感情越深可以这样说么?

23 ==2009/8/27 0:09:00

望天~~~~~~~~~~

我怎么就这么喜欢SJ~!?

我自己怎么就这么拔不出来了~~~~~~~~

泪了~彻底的泪了~

LZ加油!!!!!表坑……

24 = =2009/8/27 9:38:00

从Jun Chan到松润

是谁长大了?

25 = =2009/8/27 18:06:00

果然内心deep心心念念的还是sj啊!!!!!

诶哟喂

26 = =2009/8/27 20:52:00

2002冬CON真是又萌又痛~~

泪~

27 = =2009/8/27 22:44:00

对啊,无论怎么样还是SJ啊

28 波密心经2009/8/28 16:09:00

没有多少了 准备830(之前)完结

------------------------------------------------------

成人之后松本润开始有聚不完的酒禸派对,绕不清的朋友圈子。他想着没有樱井翔在这里面是不是真的有那么要紧。
也许这种关系就像放风筝,你飞我赶的,谁也划分不出一些明细。
那根纠缠住自己的细线虽然勒到手出血,可还是让它给飞了。

是不是应该归结于风太大。
或是能不能小心眼的生气说,是我表了。

成人那年夏con上member揽在一起跟着节奏摇晃着身子唱着为自己特意连夜录得生日歌,松本润笑的灿烂,浑身散发着蓬勃向上的朝气。终于长成大人了啊。

到了送生日礼物的时间,包厢里原本的出道曲也不知被谁换成了blue。手里握着樱井翔送的83年红酒,听他说着谢谢1983那年老天送来一个松本润。
人群哄闹起来,二宫扯着嗓子喊什么嘛sho sang!是的话也该感谢人家爸妈吧……
看着被围在中间的樱井翔一脸正直严肃,松本润觉得真是不错,长大这件事。

那时候松本润到底还是不明白的,像是说,成长这一回事谁都帮不上忙。

那瓶红酒松本润喝了一小口,然后折腾了一阵子,藏在冰箱里了一年。
他记得他跑了一路买来个抽真空的设备,听人家说是能保存久些而且不容易变味自己就愿意尝试着做。后来大野翻着眼皮说很多小地方体现了润的偏执呢,就是不管结果的那种。

直到又是一个生日的到来,松润被樱井翔牵着手和歌迷谢幕。举起来又放下去,放下去又举起来。像是夏天的循环往复,也像是一种关系的止步不前。

那天con结束后樱井翔敲响了自己房门送来礼物,是个花花绿绿的眼罩,上面似乎还印着个米菲兔子。他说过谢谢让樱井翔随便坐。
他其实一直对生日礼物抱有随便的态度,不麻烦就成。可意外的想起保存在自家冰箱里的红酒,想起那时候尝过一口的味道,有点点苦。

之后他用眼罩假装挡住眼睛装瞎,双手朝着空气摸来摸去的。气氛很甜似乎回到了很久之前两人的玩闹。樱井翔赶紧跑过去嬉笑着帮他绑好绳子。这下松本润是真的看不见了,心下立马有些紧张。

Sho chan。

其实只有一个拳头的距离,就能抓住他。
松润却不敢走,声带扭曲着声线,淡淡的,有些安全感缺失。
没有樱井翔的应答声,他着了急。急急忙走几步就摔了下来,却感觉坐在了樱井翔腿上。

松润失了神。樱井翔翻了个身子就着姿势,一把亲了下去。视觉被剥夺后感官总暗暗作祟,他闻到樱井翔嘴里有他口袋里总放着的薄荷糖的味道,很凉。
心口那里好像翻滚上来一些东西,然后他抱紧了樱井翔的腰,等着樱井翔抚弄他细细的黑色的半长不短的头发。
接着伸出舌头用了大人那种亲口勿方式去口勿樱井翔。

他觉得自己应该是在笑着的。
因为坚持啊偏执啊什么的,都得到了回应,也拥有了继续下去的理由。

他那时会觉得夏天是个奇妙的季节,让本不该发生的都能发生的那么自然。

回到家松本润打开冰箱柜门拿出酒瓶,轻轻抹去瓶身上面的水珠。再拧开木头塞子倒了一点尝,满口奇怪的味道忍不住瞥了舌头。他想起了樱井翔的脸,还是湿湿热热的感受。接着是members的脸和舞台上交握的手指,心里一阵激荡。
他突然觉得幸福。觉得放弃一些飘忽不定的关系而得到的那部分,比永远更长一厘米。
譬如五个人赤脚的未来,和他与樱井翔之间的爱。

最后他将那瓶保存了一年变了味的红酒扔进了垃圾桶。

FS

fs

fs

29 阿歪2009/8/28 16:22:00

TAT 为毛生日也这么苦情

阿翔,今年生日你要禸麻禸麻比往年都更禸麻!!!

躺平fs鸟

30 = =2009/8/28 16:48:00

jun对红酒的爱会不会就是从那瓶83年的红酒开始的

总是有点无奈

31 jun妈2009/8/28 16:58:00

深爱此文

32 ==2009/8/28 18:08:00

真有点舍不得这文完结了

两个人是如此美好 想就这么一直一直的看着他们走下去

33 )(2009/8/28 20:00:00

好泪,明明是美好的了,为什么却还是患得患失的

34 = =2009/8/28 20:41:00

SJ真是美好~

35 玉女心经2009/8/30 0:01:00

生日快乐^^

俊俊我们不穿小雨衣了去种空气大白菜好不好~

---------------------------------------------------------------

不久后番组talk上大野圈着手臂打趣他说好像对小朋友耐心了啊果然是成熟了。松润点点头来不置可否,贴近大野智的脸说你该是多么了解我。
眼睛却不自觉地看向樱井翔的方向,看着他放孩子们在肩膀上做骑大马,温柔的不得了的样子。心想着,这个人才是好爸爸吧。
想着想着然后就微笑起来。

其实这些事情都是有了些年头,或许樱井翔都忘记过一遍,开始往脑子里装新的人事物了。可是他还是记得这些微不足道,在他心里却是举足轻重到不得了的记忆。
真是糟糕啊。
可是想起来却异常的幸福,所以或许没那么糟的。

走出场棚间樱井翔说载你一程。他点点头。
正副驾驶座上的他们聊着工作还有偶尔的琐碎。
然后樱井翔问他,今天哭的很顺畅啊是想到了什么事情。

有一瞬间松本润觉得樱井翔是在欺负他。

可是樱井翔什么都不知道。

最后松本润清清嗓子说是想起了前女友。
哪一任啊Matsujun的失恋史我可都知道呢。樱井翔还是在笑。
他想这到底有什么好得意的,说那么多年以前的事谁还记得。
樱井翔却忽然有点严肃的点点头。
我记得。
我记得的,jun chan。

送到家楼梯口,松本润挥挥手。
樱井翔赶上来问你脚后跟还疼不疼。
他看着樱井翔又稍微显尖了的下巴和突出来的两腮帮子。
他说,早就不疼了。

藏在窗户后看车拐弯离开,松本润想樱井翔或许并不是全然不知道。或许是知道什么,知道一大半,知道二分之一,知道一小部分,知道一丁点。

松本润觉得,其实他早就不疼了。
他们天天在一起,年年在一起,樱井翔在旁边他就不难过。
有些事情是无论怎样想都是不行的。他们是团员要心心相惜一辈子,毕不毕业没关系。
这人山人海毅然决然的遇见了樱井翔,已花光了他爱情里的所有运气。
最后也只愿跟着他露着牙齿笑。

若是碰到他,碰到挑黄头发的,尖下巴大门牙的他。
请替我说一声,我爱他。

若是碰到他,碰到西装革履眉目沉静的他。
请代我说一声,我陪伴他。

----FIN.---

36 S2009/8/30 0:02:00

沙发

(某人你生日快乐)

37 )(2009/8/30 0:10:00

最后两段话成功让我飙泪了...TAT...

其实你们都是知道彼此的是不是,你们只是选择了自己的方式守护着彼此是不是...

-------

ma chan...お誕生日おめでとう...

38 = =2009/8/30 0:14:00

最后的最后还是没忍住,大半夜的

"其实早就不疼了" 于是我也不那么纠结了

只要在一起就好

39 = =2009/8/30 0:25:00

明明是生日啊~~~~~

还来这样折磨人T T

再加上这首歌,更想哭了

40 = =2009/8/30 0:30:00

大半夜的看得我胃疼了

今天这日子特别blx

41 ==2009/8/30 1:53:00

润 生日快乐

能看着你们一直在一起就是我的幸福

要快乐

谢谢LZ 文很好

42 = =2009/8/30 2:21:00

人生若只如初见。。。但相伴彼此走下去,也是美好如斯。。。

43 = =2009/8/30 23:05:00

原来就在哭,来看我就更止不住了= =

尤其是最后两句话,其实我们都知道的。。。

你们从来都看着对方也没有离开对方的视线,谢谢lz,这文真喜欢。

海那边过了一点点- -不过还是ma chan哈皮波斯得~

44 = =2009/8/31 0:38:00

最后那段看泪了

准备把文存到手机里时时治愈

45 = =2009/8/31 1:06:00

相爱,所以陪伴身边

陪伴,继续相爱牵手

46 = =2009/8/31 2:48:00

听同名歌

到了“问宇宙 他是否还爱我吗
这问题 早就有答案
”的部分又泪了…

你们之间心里有答案,我们也有也明白。

47 茶梗君2009/8/31 10:47:00

迟来一天的“生日快乐”,只在打动我的这篇文里说。

很久以前陪亲友看过那场传说中的生日CON,亲友满眼都是泪水,又哭又笑,我心里却回荡着一种老人般的惆怅。

其实,长大是一件狠寂寞的事啊。再也不能光明正大地依赖那个人,即便做了蠢事,也得自己变幻着表情来纾解。

可是心里依然有过去时光存在。

少年的松本润,少年的樱井翔。

LZ你不写这篇文催泪我们,今年的830就不算完整啊。

PS:

这人山人海毅然决然的遇见了樱井翔,已花光了他爱情里的所有运气。

===========================================

如果可以,我也愿意花光爱情里的所有运气,在他们身边看幸福平淡地歌唱。

48 ==2009/8/31 12:45:00

看着想哭

49 = =2009/8/31 16:32:00

同被最后两句话击沉,

这几天想哭的情绪,突然就爆发了

替我爱他,或许就是一切的终结

50 = =2009/8/31 19:01:00

这文看得我泪了~

上次泪还是蓝天脚踏车的时候!

樱井翔,我恨你~

51 = =2009/8/31 19:19:00

白天上课看的,居然看哭了……

52 KY的2009/8/31 20:20:00

请允许我把50L拽出此帖
恨不恨这种话说了有啥意思了
回正题,LZ的文真的很好

53 玉女心经2009/8/31 21:39:00

抚摸LS

或许没爱才没恨呢==

不过没想到L还没沉 谢谢大家 真心的

54 = =2009/8/31 22:24:00

重看了一遍,发现有些地方理解错误了TT

又可能再看一遍感觉又会不一样

爱着樱井翔的松本润

大喜爱

55 ==2009/9/2 21:11:00

想起ST SP鱼桑说的那句话了,突然就BLX乐

56 = =2009/12/13 2:54:00

半夜来翻文看大半是纠结,但是也觉得隐约欣慰。

人潮人海里面遇见本来不多,落得好下场更是难得,就这样注视着对方,就算是不离不弃了,也是我能想到的相处到头的最完美结局。所以,感谢有爱。

又。末尾的那两段话是我最喜欢的SJ文段落,没有之一。

57 = =2010/1/26 14:18:00

松本润觉得,其实他早就不疼了。
他们天天在一起,年年在一起,樱井翔在旁边他就不难过。
有些事情是无论怎样想都是不行的。他们是团员要心心相惜一辈子,毕不毕业没关系。

请替我说一声,我爱他。

========

感动啊

58 = =2010/1/26 17:41:00

既然看到了,再TL

这是我最喜欢的SJ文,没有之一

59 = =2010/2/20 22:18:00

谢谢把这文踢上来的姑娘!

否则就错过了

最后那两句,泪了!

SJ,请继续彼此陪伴,即便错过了曾经说爱的年龄

60 = =2010/4/4 17:55:00

再看一遍还是很感动

但是又多了些感动

只想说成长的代价太大了

时间真的带走了很多东西

61 T T2010/4/4 19:56:00

请替我说一声,我爱他。

===========================================

看淚了

不過終究麽錯過 不是麽

62 = =2010/7/11 23:13:00

为了

那谁

爪机方便看

T

63 必填2010/8/15 23:14:00

tl
好文呐!!

64 = =2010/8/15 23:21:00

ls你竟然又T上来了 捧着自己易碎的BLX跑出去

65 = =2010/8/16 0:11:00

一年前的心痛……TAT
奔走

66 = =2013/12/26 17:54:00

好文

67 = =2013/12/27 12:48:00

这文又上来了
又看一遍
依然很感动!
不过最近血红血红的!一点都不虐!天天牙疼!

68 = =2013/12/30 0:20:00

感谢tl!!!!
看到一篇好文!!!!!

69 果然经典2013/12/30 12:33:00

年末看到传说中的这篇经典SJ文,写得真的很棒。最后两句直接泪奔~~~(>_<)~~~
你们在一起就好,彼此懂就好

70 = =2014/1/3 20:32:00

没想到这L又被T上来

若我碰到LZ,我一定会问:LZ你糟若干年后的艾思勾有多甜吗!你糟吗!QAQ

最近被蛀牙了%>_<%

顺便向LZ表白~(@^_^@)~

71 = =2014/1/3 23:38:00

最近确实很甜
觉得得好好刷牙

72 = =2014/1/16 20:43:00

TL

73 = =2015/12/24 10:15:00

TL

74 = =2016/2/29 22:47:00

SJ人坑才一年
看到這篇好文
但是看得心好疼

75 = =2017/5/10 18:33:00

17年再来看依然觉得很虐,好文!

76 = =2017/5/11 0:22:00

好文+1 SJ式的甜

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7676条/页,1页

ZB回复请先登录