[原创][KK]无题 (无坑品)

452100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第59806位读者

楼主 现实控2009/8/27 1:03:00

无题

在他变成大叔之前,并没有发现他多么有被扑倒的潜质。二十代偶尔的乙女状很可

能只不过是为了镜头前许诺过的暧昧,眨眨美目又俨然回复小鹿本性——美,可是

天然去雕饰仿佛没有丝毫要勾引人的意思。可惜在众多优质颜的反衬下,他也只不

过是靠伪实力和可爱眼神略略过关斩将迅速而高调地红起来的那种。真是枉费了某

人刻意蓄须撇嘴秀胸肌时刻不忘宣传自己男前本性的努力。
虽然与众不同,但从来不会过分霸道。
三十代寸前和之后,忽然满溢出来的淡定却哀怨的气质简直让人咬牙切齿——此时

不扑更待何时!于是以往还算顺眼的壁画和融雪颜就变得非常懦弱不争气,只在一

旁作壁上观算什么英雄,识相就赶快把握机会让他的眼神多一些快乐少一些代人感

过强的暗示。
就算可能鞭策脂肪率过低的相方行动,也总不能贸然。他总强调要做真正的自己,

从裹着五颜六色往身上倒油漆到非素色不穿抱着手臂看故乡的天。结局,哪个是真

哪个是假无从而知。也就,不能怨某人无法下手。
或许某日或CON或DB或其它的公告中某人会宣布婚约——对方不是他。其实摸摸

身边的现实,现实总会被接受——毕竟是现实。即使某位真的有了下一代不死心的

还是会不死心地把他亲手推上相方浮气之路——反正他们自己说要纠缠三百年的。

三百年,到底是几世?
被两个人磨蹭得不耐烦了,就十分讨厌他们那拖拖拉拉的演技。怎么能不负责任地

假得那么真,亦或是真得那么假。有人说答案或许会在某个人的回忆录中水落石出

。不期待回忆录,但是会等着的。
握着答案的人,希望有两个。
两个人的答案,希望是一个。
也只是希望而已了。就像当年希望哈利和伏地魔会有最后的对决,希望青学可以打

人全国大赛,希望诚能原谅留加。
当一个合格的观众,要希望一些导演和作者希望你希望的事情。然后真正的结局峰

回路转,打你措手不及——这样才显示段位。
现实的段位,九段中的九段。
他们是现实中的伪现实。半辈子都对着一群看热闹的人,还得强装笑脸假作温柔,

任谁也有可能想崩溃,然后想逃离——在中饱私囊之后。
最尽职尽责的观众,也只能希望他们背叛了自己一手造出来的童话后仍不会背叛彼

此。然后就在没人能看见的地方,手牵手,一直表回头。
如果有特写,希望是幸福的样子。

写在前面。
本篇一切纯属虚构,和现实中同名人物无任何实际关联。
如有雷同,感激涕零。

2 现实控2009/8/27 1:08:00

1.
东京的夜晚像服用过兴奋剂。看得到的地方全部是不规律的张牙舞爪,即使寒冷也不乏热情。在霓虹背景下安静地一个人呆着时,就会有寂寞。
光一坐在低矮的跑车里,从方向盘右手边的储物箱里摸出烟,夹了一支在唇间后又伸手找打火机。
电话响了。
他判断了一下铃声,接起了电话。习惯性地等对方先开口。
“喂,是我。”
“啊,什么事?”
“现在在哪儿?”
“呃…”电话换了只手,另一只继续摸打火机。
“在家里?”
“不是,在剧场附近。”咔嗒,点燃了烟。
“…又心情不好么?抽烟可是会放大忧郁的。”
“没什么。”笑了笑,尽量把笑意也渗进言语中。
“唉,一听你说话我都变阴沉了。来陪我喝酒吧,没事的话。”
“哈,果然是一个人待不住才给我打电话。”
“行了啊,来不来?就是上次那个酒吧。”
“…”垂下眼睛咧了咧嘴,“就你一个人?”
“啊,就我一个。我还会把你卖了?快点啦。”
“好,等我吧。”
收了线之后,发动了车。明明前天,大前天都和长濑一起喝过酒,最近的笑料和轶事也都扯完了,还是没办法安静地回家一个人待着。
果然是,厌倦了寂寞。

长濑把下巴搁在吧台上,棒球帽沿触到了桌面。
光一把他旁边位置上的围巾收起后,坐了下来。
“今天也有排练?”长濑抬起头,一副刚睡醒的表情。
“嗯…不是日程上的,不过。”光一喝了口刚送来的啤酒,慢慢说。
“果然是工作狂。没有F1的日子果然很难熬?”长濑揶揄着。
“哈哈,我也不只为F1而活么。”
“哈,那为什么而活?音乐?钱?”长濑侧首,斜睨着光一。
“怎么,终于小学毕业开始思考人生了?和指导老师谈谈比较好吧哈哈…”光一没有看他。
长濑懒懒地收回目光,咽了口酒。“一提正经的你果然就坦率不起来。”
光一笑了声,“没有的事。”却仍然没有看长濑。“什么正经不正经…人生都过了那么长竟然才开始寻找意义才不正经吧。”
“哈,也对。我就是糊涂的人生。也干脆表什么意义了。”长濑放弃沟通。
光一继续慢慢喝着酒,听长濑唠叨些缺乏营养的琐事,脑子里却跑着火车。
为什么而活。光一自嘲地笑笑。
还能为什么而活。生计罢了。人前多光彩关了家门一样油盐酱醋百无聊赖。至多是生活方式不同。普通人还有亮着灯的窗口可以期待,自己……
他不自觉地捏紧了手中的玻璃杯。
脑中浮现的影像并不是母亲或者假想的妻子。
不知道那家伙怎么样了。
之前的思绪戛然而止,转而想到后天就该是节目录制的日期。好几天没有刚的消息了。后天可能可以多聊一点吧。
身边长濑已经开始敲着吧台唱起歌了。
心情莫名其妙地明亮了一点。

3 - -2009/8/27 1:52:00

序最后把我看泪了 这大半夜的

lz我看出来了,你跟我一样,饭成了一个变扭M

4 = =2009/8/27 2:26:00

原创你好

原创再见

5 现实控2009/8/27 16:26:00

2.
按掉闹钟,光一慢_Tun_Tun地爬起来。每周都要抱怨一次节目收录的时间,明明可以更晚一点的。电视台为什么要那么忙啊。真是的。

站在莲蓬头下边刷牙变弄湿头发,光一想到了昨晚收到的信息。
“最近排练辛苦了。很期待明天的收录哟,请多多加油。 By 相方”外加一串意义不明的圈圈。
在水中不自觉地笑出声来,“也不知道加个笑脸,明明颜文字拿手嘛。”
自己的回复很简短,只说了谢谢和请多关照。
这时候想起了却有点懊恼,应该借机多聊几句的,一周都没有联络,有很多想说的话。但是又怕真见了面不那么自在——通信息聊天的怎么说也该是女人吧。

收录还算顺利,除了第一场开始有些晚,第二场开始时2号摄像机出了点问题耽误了一阵之外。可是光一却一直笑得有些勉强。原因无他,从早上到第三场开录前,都没和刚说上什么话。
开场时刚就去晚了,脸色有些不好,眼睛也有些肿。对于工作人员的询问也只是淡淡一句有些累了吧就混过去了。光一在乐屋的化妆镜前,透过镜子捕捉着刚的眼神,却没有成功。好像有意避开似的,刚没有朝光一的方向看一次。
彩排开始后光一看刚情绪不高,难得地开口串场,刚放他自说自话了一段时间后接了话来,配合得一如既往的自然。光一无端有些烦躁,直到正式收录之前都没有再主动调动气氛。
刚却在后半段不知为何开心了起来,正式收录时也妙语连珠,连台下的工作人员都被逗得前仰后合。
光一看见刚的笑脸,不自觉地笑得很舒展,嘴上也一直配合。可是脑中某处却一直跑着火车。真是无缘无故,自己都不知道自己为什么分心,为什么持续性烦躁。
从侧面看过去,刚掩着嘴笑起来的姿势有些像别有用心的暗示。似乎没有其他人会看见的唇角正默念着交接的暗号。光一被自己的想法吓了一跳,低头翻看剧本,想把乱七八糟的念头清理掉。

工作全部结束后已经很晚了。
光一不急着走,坐在乐屋里翻着汽车杂志,假装心不在焉却一直用眼角注意着刚的举动。
刚洗完脸之后把瓶瓶罐罐收到袋子里。
刚直起身子来。
刚转身找什么…
刚脚下滑了一下。
一瞬间,光一几乎要扑过去扶住刚,但是刚没有摔倒。而是转过头来,视线碰到了光一的。
“怎么了?”刚笑了笑。
“啊…没什么…你小心点。”光一有些慌乱地看回书页。
“哎,”刚边折衣服边说。
“嗯?”光一没有抬头,反而将脸偏向相反的一侧,假装仔细看右边的图片。
“嗯,算了吧。”刚把衣服塞进提袋。
光一抬头看刚,“怎么了?”
刚背对着光一,好像犹豫了一会儿。
光一没有开口,却一直等着刚回答。
“那个,如果晚上没事的话一起吃个饭怎么样?”刚的语气漫不经心,和刚才的犹豫截然不同。
光一来不及想话外的意义,“啊”了一声算是答应。
刚继续收拾摊了一桌的东西。

门被敲了,刚应了之后是TOM站在外面。
“今天晚上大家要一起去喝酒,你们来吧!”
刚眨眨眼睛,没有偏离视线地看着TOM,“不好意思啊,我晚上刚好有点事,就不去了。” 继而转向光一:“你去么?”
光一假装想了想,又问了时间,才说“啊,有点晚了,今天就算了。”
TOM的眼睛在两人身上轮番停留了一阵,笑说没关系,下次再约。
门关上后光一看着刚,笑得有些冒傻气。“竟然有骗了人的内疚啊。”
刚笑笑,“是啊。”顿了顿又开口,好像说给自己听一般,“为什么呢。”

刚和光一约好了时间地点。然后分头离开。
怕可能会被问到,所以那么小心。其实没有必要。虽然屏幕上两个人都否认私交甚笃,但是偶尔一起活动作为搭档实在是天经地义。演艺圈的朋友们大多都有不同面具,台上台下,谁也不会太把谁和谁的关系当真。反正真真假假,也只有自己心里清楚。于他人,若没有利益冲突根本无人问津。偶有好事者多嘴,也不过玩笑几句。
可是,光一边开车边想,为什么两个人同时选择了隐瞒经纪人见面。在这个曝光过多世界中,撒谎是必须的,但是撒没有必要的谎仍然是没有必要的。
光一又把手伸向了右边的储物箱。
只有心情烦躁或者思考问题的时候才习惯吸烟。最近半年来烟瘾有增无减,反而又成了让光一烦躁的理由。
刚就一直没什么烦躁的表现啊。不知怎么又想到他。除了有时一脸疲倦,不过工作很忙,换了谁都会休息不好的。不知道那家伙身体有没有关系啊。
光一拐进一条略窄的路。
上一次促膝谈心还是几年前,一起住在事务所的宿舍里时发生的事情。虽然时间过了很久,但是光一清楚地记得当时刚的模样。头发有些凌乱,有着洗了澡没有把头发吹干的潮湿感。是光一找刚谈心的。
自己为什么要倾诉以及倾诉的内容都模糊了,只记得昏暗光线中刚的眼睛很亮,一动不动地听自己唠叨着。
最后,光一一直记得,刚最后说的话。
“自己想做的事,就做好了。没有什么好担心的,勇敢些吧。”
光一减速,把车拐进饭馆后面的停车坪。脑海里一直映着刚那时眼中灼灼的光亮。

6 爱现实向的2009/8/27 16:38:00

哪里是原创,4L眼神有问题一一

7 =3=2009/8/27 16:39:00

发展的好快哦

8 ==2009/8/27 20:58:00

告白,LZ!我喜欢你。

9 ==2009/8/27 22:43:00

我是收视+1

10 = =2009/8/27 23:27:00

告白,LZ!我喜欢你。

+1

11 = =2009/8/28 11:24:00

我喜欢序。收视+1

12 = =2009/8/30 18:05:00

LZ好看,喜欢现实控,别弃坑啊~~

快回来填吧!

13 ==2009/8/30 18:27:00

控LZ

坑品不好也蹲了

14 = =2009/9/22 22:31:00

LZ

= = 别以为这坑被遗忘了

15 = =2009/10/24 22:04:00

突然想起这文了

LS看见坑T起来就更吧

16 TL2009/11/23 22:10:00

为什么在坑底的总是我= =

17 想起来了就半夜鸡叫2010/2/27 4:58:00

从题目到内容都编辑无能,随便看给 XD
虽说萌的是现实向,但是人物必然走形囧
要踢要打ご自由に

---------------------------------------------------------

3.
刚选的地方是百年的和式老店。
装修和菜色都十分讲究。

据光一所知,很多显赫人物在挑选私下会晤的场所时都偏爱这里,店员们也都识趣,从来都是低眉顺目地来来去去,从不窥探客人隐私,无论是怎样的约会都不用担心被传出去。因此,光一一听到店名时就有些诧异。如果不是提前预约,随便撞运气通常是无法在那里用餐的。

而且,不能忽视之前提出邀请时刚的犹豫。
特意订了的位置,却在邀请时踌躇。这算什么?

刚一定是有什么事情想告诉他吧。光一被形容姣好的店员引人一侧走廊,被示意进了一个隔间,门楣上一闪而过的字样依稀是鹤之屋。

刚已经坐在里面了。桌上也已经摆满了各色容器。
光一踩上榻榻米,把格子门在身后拉上。

“肚子饿了吧?”刚转过头来笑着说。

光一一怔,竟然有一种刚刚进家门的错觉。“啊…还好。等了很久?”

“没有,刚来不久。”

光一在刚的对面坐下。考究的餐具旁边放着一只斟满了酒的酒杯。刚想开口问为什么到这里喝酒,就看到刚皱起了眉头。

“你抽烟了?”

“啊…嗯。”

刚垂下眼睛,“最近很累?”

“不,没有。只是偶尔抽一支。”

刚不置可否,移过一只釉色漂亮的浅碗,“放那边。”
是光一喜欢的下酒菜。

“为什么要喝酒,今天…”光一接过醋渍海参。

“没什么啊,天冷嘛。喝酒驱寒。”

“可是我有开车来。”光一哭笑不得。

“我又没说要你开车来。”刚笑笑,“喝醉了的话打电话让经纪人来接。”

光一看着面前的酒杯,突然不想纠结自己的宝贝车要表开回家的问题了,“唔,也可以叫计程车么。”末了又补了一句:“喝酒确实驱寒。”

刚的目光在光一脸上停了几秒,噗嗤笑了出来。“你呀…”

光一极力想判断刚没说完的话,可是不知不觉已经被灌了两杯酒了。

温过的酒顺着喉咙一路留下,把脑子里残留的各种念头都浇灭了。光一看着一直笑着的刚,再次觉得好像在家里。
刚一直劝光一吃喝,然后说着些自己的近况,说升职的姐姐,说自家的狗最近迷上了新式的狗饼干……
光一边听边笑,工作了一天的疲倦不知踪影。脑内也一直处于接受状态,没有跑火车。

偶尔这样,也不错。以前怎么没有发现和刚吃饭谈天的乐趣。最近的果然最容易忽略么。

刚在被炉内的腿动了动,换了个姿势。“光一呢,没什么新鲜的事情么?”

光一也动了动,“嗯……最近,颈椎有些不舒服。大概是躺在床上看F1录像看太多了吧。”

刚摸摸鼻子,眼神天真,“还真是像你才会有的状况。简直就是老头子。”

光一也笑。接着又说起一些长濑的糗事。不过因为是有一搭没一搭闲聊听来的,所以并没有很详细。

刚也不在意,一直心情很好地看着光一。后来又把对着庭院的格子门拉开了半扇。看雪从漆黑的夜空落到被橙色灯盏微微照亮的庭院里,有一阵阵的清凉。

光一呷着才送进来的茶,“刚,有什么事要和我说么?”

刚没有看光一,“为什么这么问?”

“特意订了这里的位置,难道就只是吃饭?”

“……嗯,也没什么。就是想很久没有两个人一起吃饭了,总是有其他人。”刚擦了擦手,看向光一,“没什么特别的意思。”

“这样啊,我还以为你最近有闹心的事情呢。”光一有点开心刚并不是有烦恼,但是又莫名其妙地有些失落。“不过,这样一起吃饭,很好呢。”

刚笑了起来,“是么。不会觉得无聊或者麻烦?”

光一被看得有些想低头,“不会。这样很好。”

“那,下次再一起吧。”

4.
日子过得飞快。

日程也在慢慢增加。
和每年的这个时候一样。光一想。可是又有些不一样。从上次一起吃晚饭之后,两个人时不时就会在一起坐坐。两个人单独。

大概是因为有人可以聊天,而且又是默契度很高的搭档;或者是因为工作量渐长,没有时间东想西想。总之光一的烟瘾慢慢褪了。

晚上也变得好过起来,偶尔闲下来也有和刚的饭局可以期待。最近长濑打电话来约的时候光一常常没有时间,弄得不那么忙的长濑抱怨连连。

收拾着储物箱里的杂物,光一把剩了半盒的烟扔进了垃圾袋。晚上自己约了刚去一间风评很好的茶座。对艺人来说,风评好无非就是隐私度高,去了也不会被记者拍出照片来登在汇集了花边新闻的杂志上。

虽然不是想刻意地把自己的私生活全部用保护膜围起来,但是时时提防背后眼睛的日子实在是让人疲倦。

手碰到了一个盒子,光一拿出来看。

是上次吃过饭后再见面时刚塞给自己的。舒筋活血的按摩油。光一收了之后说刚小题大做,随手放进车里。现在想想,自己根本没办法给自己按摩颈椎啊。刚不仅小题大做,还粗心了一回。虽然这样想着,还是把没开封的盒子塞进了口袋准备拿回家去。

光一把清理出来的杂物处理掉,把车库落锁。第一次吃过饭后还是第二天才又去取了车。虽然两个人喝酒不至于喝醉,但是酒后驾车还是让光一敬谢不敏。

回家收拾了一下又叫了出租车出门了。

脑子里翻滚过各种等一下可以展开的话题:年底的演唱会,最新的杂志拍照,母亲在网上收集的菜谱……光一几乎有些迫不及待。

工作的时候,和刚的默契是多年相处下来的成果。少年时代一起生活的时间让两个人有很多旁人无法体会的共同语言。即使分开住的这几年除了工作没什么太多的交集,两个人还是很熟悉彼此的步调。也因此一直似乎都很协调。

只是光一知道,他和刚之间的感情这几年来变得有些奇怪。并不是普通意义上的疏离,因为两个人总是会碰面,会为了主持需要做各种沟通。但是年少时的依赖感和亲密却慢慢变淡了。就好像时间在不断侵蚀着那一段往事积累下来的情感,让它变得若有若无,不堪一击。

因此,最近和刚在工作之外见面,实在是让光一很开心的事情,仿佛找回了以前同住时的节奏。上上周甚至趁着酒兴玩了大半夜划拳,上周还用包厢里的卡拉OK机对战。

虽然其他的朋友也可以陪着聊天喝酒。但是刚是不一样的。

刚始终是不一样的。

只是,刚在聊天的间歇,总爱看着不知名的地方,一脸放空的样子。
光一对此有轻微的懊恼。自己的存在已经不能吸引刚全部的注意力了么。

“这里还真难找。”刚有些抱怨地说。

“……所以才说安全么…”光一帮刚掸掉帽子上的残雪。

“明明只是个茶座,却净是包厢。”刚捧起茶壶暖手。

“又是一个可以秘密约会的地方。”光一不经大脑月兑口而出。

“……”刚似乎笑了笑,“像我们这样?”

光一觉得脸有些热。明明还没有喝酒的。

刚厚重的大衣下面穿着颜色漂亮的针织衫。比冬青稍稍明亮的颜色,晕染着浅灰色的纹路。领口很宽,刚的脖子上却什么都没挂,一眼看过去肤色和衣服很衬,有一种协调的温柔感。光一不能控制自己的眼睛一般总让视线停留在刚干净的锁骨附近。

刚却不甚在意,边专心品尝茶点边给光一讲着自己为了年末宣传的形象而不得不控制饮食,今天算是破例之类。

光一很不喜欢因为节食而虚弱的刚。甚至有些气恼自己总也上不去的体重——如果相方不那么瘦,刚也不用那么辛苦。

况且…光一的视线从刚的领口移到前臂,“你一点都不需要减肥啊,手臂很细的嘛。”

“诶?”刚抬起头,眨眨眼睛,表情可爱。

光一向前倾身,抓住刚的手臂,比划着,“哪里需要减肥?和我的差不多啊。”

刚被光一碰到时有些抗拒,把手臂抽了回来。

光一刹那间有些尴尬,但是立刻就被更强大的挫败感袭击了。

什么时候开始,刚竟然会抵触自己的碰触?明明在人前一直都习惯扮演亲密搭档。

刚眼神有些闪烁,岔开了话题。

在茶座待了近两个小时,只是喝茶吃点心聊天,刚说想早点回去,因为第二天还有工作。还说顺便送光一回家。光一坐上副驾驶座,把手套月兑下来。他仍然没有从之前的打击中回复过来。明明是那么多年的同伴,又没有分开过,凭什么突然就抵触肌肤的接触。

刚却早就忘记那回事似的,上车打开暖气又开始说健次郎刚从姐姐那里接回来,但是工作太忙可能过几天还要送回去。

光一垂着眼睛,面无表情,“好久没见了,小健。”

“诶?”刚把车倒出停车位,“确实,很久没带它去工作了。”

“去看看吧。”

“……”刚诧异地转头看光一。

“啊,对了,你明天还有工作。算了吧。”光一迅速地后悔了。

即使两个人最亲近的时候,也是有距离的。闪闪发光的偶像不能无条件地照亮每个人。家是他们休养生息的地方。疲倦后卸下防备的面孔,也只想让不懂人间疾苦的宠物安慰。

刚把车拐上直道,踩下油门,“没关系,小健也想见光一的吧。”

光一终于抬起头,笑了,“它讨厌我才对。上次把它整成那样…”

18 更了!2010/2/27 5:39:00

激动的不知说啥

19 = =2010/2/27 5:45:00

还以为又被T起来 原来是更新 lz嘎油

20 更了!!2010/2/27 6:29:00

以为是新文,看了才发现是这篇~越往下越好看了

21 = =2010/2/27 12:51:00

我只是想问,这是几几年的BG呢?年末宣传的话,04么?

22 居然更了!2010/2/27 19:23:00

LZ越写越萌了!!!

23 = =2010/2/28 1:21:00

T一脚,等LZ新更~

24 = =2010/2/28 12:33:00

ORZ

竟然更了

還真是奇蹟半年前的文

FS

FS

FS

25 = =2010/2/28 13:58:00

好想继续看下去

LS….

26 = =2010/2/28 15:55:00

LZ真是辛苦 这么久的深坑 还以为不会填了

27 = =2010/3/2 8:05:00

真是太神奇了!

之前看到这篇文的时候就把它存在了收藏夹,为了以后看更新的时候就不用在FB一页一页找L了

但LZ一直都没更新,我也都渐渐忘了。今天整理收藏夹又看到这篇文,内容是什么想不起来,就点进来回味一下,没想到LZ竟然更了!!!

好看啊~

28 ==2010/3/2 9:47:00

世界充满了惊喜,竟然填了

所以说生活充满了期待啊~请继续给我惊喜吧

29 ==2010/3/2 9:54:00

所以说世界充满了惊喜,竟然更了

我萌这种现实向的

请lz继续给我惊喜~

30 请叫我无聊的白雷雷2010/3/5 20:28:00

MA…写了也就改改错别字都不敢回看这白又雷的算不上内容的内容……
别纠结于细节啦和现实的符合度啦之类的就随便写写而已
135°望天防止腰肌劳损

------------------------------------------------------------------

5.
刚的家,只有在他搬出宿舍后不久的一次聚会时来过。当时人多,并没有好好看看自己的搭档是在什么样的地方生活。

光一很好奇。

健次郎摇着尾巴靠过来,刚伸手抱住它亲热。光一俯身抚摸着它的皮毛。
很温暖的触感。

几乎让光一也想养只活蹦乱跳的宠物了。起码回家了欢迎自己的是有体温的东西。

光一摸着墙上的开关,一间间看过刚的住处。

房间很宽敞,收拾得也算干净整洁。
但是各处都摆了些风格各异的小玩意,有些实在是不明用途。
客厅有风格强烈的装饰画,还有设备齐全的工作室,墙上靠着吉他。

最后转到厨房。刚正在烧水沏茶。
“不用麻烦了,刚才不是喝了很多么。”光一制止道。
“不麻烦。而且,”刚取出两只茶杯,笑:“是麦茶呐。”

坐在沙发上,光一环视着周围。修长的身影在鱼缸里滑过。
“鱼缸很漂亮啊。”
“对吧,”刚很开心地点头,把茶杯放下,在光一旁边坐了下来。“有时间准备再订做几只。”
“朝水族馆的方向努力?”光一笑。
“啊,能住在水族馆就好了。一睁开眼睛就有鱼从天花板上游过来游过去。”
“下次去吧。”光一没有多想,就说。
刚低下了头,笑了笑,“好啊。”

光一有种错觉,刚的笑容里,好像有看不清的颜色。

鱼缸里的鱼突地拍击出水声,光影交错时让人有一种眩晕感。
光一伸手握住刚的手臂。
刚惊讶地看向光一。手都忘记挣月兑出来。

光一捏捏刚的手臂,“真的不胖哟。”抬起头眼睛带笑。
刚似乎有些慌乱。看向光一的眼睛黑白分明,带着询问。
光一没有松开,也没有回答。心里有些开心刚这次没有抗拒地甩开。
刚收回目光,转而怔怔地盯着光一的手。
眼神很柔和。

光一觉出手掌下微微跳动收缩的血管,无端一阵慌张。正准备收回手端过茶喝时,刚的另一只手覆了上去。
“光一,一直都这么瘦。”刚歪歪脑袋,“手更瘦。”

刚手指抚过的地方迅速敏感了起来,光一觉得自己的手变得好奇怪。好像它一直都在等着这样的抚摸和语言,直到今天,然后才终于鲜活起来。

刚的眼睛带着深深笑意,“很久没有摸到光一的手了。感觉很奇怪啊。”

光一本能地想关掉当下的场景,如果他有遥控器的话——太奇怪了,真是奇怪得过分。为什么会和多年的搭档肌肤相接,为什么两个男人要讨论牵手的话题。

最奇怪的,是违背自己意志的躯体。光一的手仍然没能松开。温热的触感让他有些恍惚。

“暖气开得太大了。”最后,刚抽回手臂,站起来说。

“…啊,是啊。”光一也站了起来,“我也该走了。”
不知为何,刚没有回头,只说:“路上小心。”

光一刚睡醒一般穿好外套鞋子,有些踉跄地开门离开了。
刚一直听着玄关里的响动和关门的声音。目光停留在两杯没有喝过的麦茶上,扯了个算不上笑容的笑容。

“小健,他发现了怎么办?”
狗温润的黑眸和刚对视。
“他发现不了怎么办?”

6.
年末的演唱会是一年里工作的高朝。就算是敬业如光一也要打起百分之一百二十的精神对付接踵而来的通告。

刚瘦了。是光一这几天一直在脑中转的想法。
等这一阵忙完了,约刚去吃火锅吧。光一打定了主意。

可是好不容易庆生色彩浓厚的演唱会结束后,刚却突然忙得不可开交。工作以外的时间似乎全部订给了别人。光一第三次邀约失败之后不得不打电话给饭馆退掉了改订过两次的位置。
演唱会台上的一唱一和,仿佛并没有真实地发生过。一切,都像在看屏幕里的演员卖弄演技一样,和自己扯不上关系。

光一闭了闭长时间戴隐形眼镜而有些干涩的眼睛,有点想抽烟。

走马灯似的通告终于略停歇下来,光一接到了母亲的电话。

“有空回本家来住几天吧。我和姐姐都在。爸爸也说要回来呢。”
“啊…”光一看着窗台上那一小盒按摩油,“有时间的话,会吧。”

已经有日子没有团聚过了。虽然因为很早就开始独自生活和工作,自己对亲情的渴望从不曾强烈,但是随着年龄渐长,慢慢有些理解父母的心情。

有能力的时候,还是顺着他们吧。

刚的话,应该很关心家人吧。总听他说些家里的事情。
光一不禁有些羡慕刚的家人。

向经纪人说明了要回家的意愿,并没有受到阻碍。光一平时就很努力了,偶尔的连休应该享受绝对的支配权。

新年以来,除了屡屡失败的邀约,还没有和刚联系过。光一有些失落。其实他也明白上一次见面时徘徊在两人之间的气氛十分诡异,所以下意识地想忘记去刚家里的情景。

忽略那些不明白不清楚的感觉,还是很要好的搭档和朋友。

多年的感情,不会莫名其妙地消失。
光一笃定地想。

母亲虽然也时常和姐姐往返东京,但是新年前后还是回了本家。
难得一见的是长年单身赴任的父亲。

光一坐在和室的被炉旁,看父亲自斟自饮。心绪有些飘忽。

时常没有人气的房间虽然经过了精心的打扫和装饰,还是有些冷清。被炉还是小时候的那个。桌上还有幼时淘气的刻痕。

光一不禁伸手抚摸着童年的杰作。
“咳,过了新年,又长了一岁。光一。”父亲忽然开口。
“…啊,是的。是这样啊。”光一有些心不在焉。
“我也偶尔会看看节目,”父亲又提起酒壶,“你最近精神不好啊。”
“…唔,是么。”光一有些诧异地看向父亲。
“精神不好的话,很容易看出来的。”父亲顿了顿,“有事表闷在心里,和前辈、朋友们聊聊,会好一些。”

光一心里微暖。父亲一直对自己的职业颇有微词,也三番五次地强调不愿意看屏幕上那些吵吵闹闹、哗众取宠的装模作样。尽管在自己有了相当的成绩之后不再明白地反对,甚至愿意和上门做客的同事聊聊自己的长子,但是光一没有期待过父亲会通过屏幕关心自己。

从来都认为是母亲和姐姐向父亲传达自己的近况。

“是的,我会的。”光一笑着答。

父亲抿了抿嘴唇,又端起酒杯喝了一口。
在光一以为谈话已经结束的时候,父亲又放下了酒杯。

“…嗯,有没有,正在交往的女孩子?”
光一愣了一下,“……啊,还没有。”
“哦,这样啊。”父亲点点头,“这样也好。”

又是一阵沉默。

“等你找到自己想守护的事情…和人之后,就不会有无谓的烦恼了。”父亲突兀道,不等光一反应,接着说:“除了工作以外,没有其它牵挂的事情,这是男人的潇洒。但是,到了一定年龄,也要考虑为自己建立家庭。完整的家庭带来的责任,才是生活的意义。”

光一有些好笑,父亲凭什么说自己有烦恼?就算有,又凭什么只是“无谓的烦恼”?

“责任这种东西,是自己要主动承担的。”父亲慢慢说,“如果一直畏惧,就会失去努力的方向。”

光一默然。

他明白,自己像许多其他在摄像机前生活的人一样,对自我有着特殊的保护。即使是多年的朋友,也不会倾心交往。恋爱的时候更是如此。

一直都对自己说着,只要一心工作,维持目前的生活就可以了。
孤单的话,起码有刚可以谈心。刚的话,是可以坦诚相待的吧;刚的话,是不一样的吧。
思及此,又有些懊恼这段时间和刚疏于联络。
不知道他怎么样了。

父亲看光一一脸难以纾解的烦闷,缓下语气,“不过你所处的环境不同,别太勉强自己。明白了就好,只要表忽视或者丢掉重要的东西,就可以了。”

光一应着。

31 = =2010/3/5 20:31:00

更了

32 = =2010/3/5 20:35:00

几乎让光一也想养只活蹦乱跳的宠物了。起码回家了欢迎自己的是有体温的东西。

____

PAN!?

33 = =2010/3/5 20:39:00

“小健,他发现了怎么办?”
“他发现不了怎么办?”
很喜欢这两句呢!

34 又更了!2010/3/5 20:47:00

接着看

35 真是清汤寡水。。2010/3/7 19:48:00

7.
晚上独自躺在床上时,父亲的话仍萦绕在耳畔。光一对着月光伸出手,骨节分明却清瘦。在青白的月光下显得有些脆弱。
偶尔会觉得自己其实很无力,能握住的又有些什么呢。站在顶端时总生出错觉,以为显赫的声名和骄人的成就是自己亲力亲为一手打造的。
冷静下来却发现托着自己的,有那么多那么多人。
背后的决策者,身边的工作人员,摄像机旁的提示板,甘心掏钱买票看演唱会的歌迷……

光一握了握拳,叹了口气。
自己除了随着吊线运转,还能做什么呢。既然已经习惯了当被操纵者,就该笑着接受这样的生活。
就算不甘心,又怎样呢。
左右不过是自己的人生。
人生本身独来独去,再挣扎又有什么意义呢。
只是,脆弱时还是希望有人在身旁。哪怕不说话,只要默默看着自己就好。
脑海里浮现的目光,来自表情温柔的刚。
已经分不清是梦是醒了。
大概是梦吧。

翌日,光一睡到很晚才起来。
姐姐已经到家了,坐在客厅里和母亲闲聊。父亲一大早就去拜访朋友,不在家。电视上播着整点新闻。打过招呼后光一拿起遥控器乱翻一气。

“才回来一天就闷了?”姐姐好笑道。
“唔…没有。”光一眼皮不抬,继续和遥控器过不去。
“……是一个人回来的?今年…”
“哈?什么意思?”光一转过头。难道姐姐也开始关心自己的感情生活。
光一显然反应过度了,姐姐装作没看到,悠悠道:“刚的本家不是很近么,我一直觉得你们一定是一起走的。”
光一转开了视线,舌忝 舌忝 嘴唇,“没有,很久没有和他一起走了。日程不一样…”
姐姐笑了笑,转向母亲,“上次聚会,同事说孩子是刚的歌迷。我问她光一为什么吸引不了年轻的一代,同事说刚比较有艺术气质……”
想起来刚五颜六色的指甲,光一也笑了。
说起来,不知道他回奈良了没有。连休的话,刚可能也在休息吧。
没有继续假设下去,光一回房间从旅行袋里摸出了手机。状态一直是静音,从昨天到现在还没有看过。

有三条未读信息和一个未接来电。
没有接到的是经纪人的电话,想他没有再打来应该没什么大事。
再看信息,两条来自经纪人,还有一条是长濑发的。

长濑知道自己休假回家的事情。
这样想着,打开了信息。
“回家很轻松吧。好好休息。刚之前联络过我,说也要回家看看。不知道给你说了没有。总之告诉你一声。拜~”

光一的心头涌上复杂的情绪。知道刚回奈良了有点高兴,但是又有些不满只告诉了长濑却没跟自己提过的刚。
这时候,应该打电话过去质问吧。
光一犹豫了一下,还是没有回复长濑的信息。心里仍然停留着不满。是针对刚的,却发泄到长濑身上。

光一甚至懒得找理由解释自己的行为。他拨了刚的手机。
短暂的提示音后,刚接起了电话。
“喂…光一?”声音有些不确定。
“啊,是我。”本来想强硬一点的态度在刚的声音传来之后又软了下去。
“唔,怎么了?”
“啊…也没什么事。听长濑说你回奈良了。”
“哦哦,是啊。昨天晚上回来的。你也回家了吧。长濑说的。”
“…嗯。”
“……”
“…长濑,是接线员么。竟然两方面都要他传达…”
“呵呵…”刚笑的声音通过电波传来,像发生在耳边的呼吸,弄得光一耳朵微红。
“啊,没什么事,以后…也告诉我一声你的行踪吧。好歹也是搭档…”
“嗯。那光一也要告诉我啊。”刚认真地答。

光一有点受不了这样认真的气氛,岔开话题聊了一阵。
说到小健的时候,光一还是不可避免地想起了那天晚上的情景。但是刚言语中并没有尴尬或介意的意思,光一也没有纠结很多。

电话里的刚很轻松,毫不掩饰自己的好心情,完全没有两人独处时常常会流露的寂寞表情。
也可能有吧。光一想,自己看不见罢了。

8.
“你去哪儿?”母亲见光一戴着帽子和围巾,走过客厅时问。
“哦,去见个朋友。”
“这里?现在?”
“嗯,附近吧。会尽量早回来的。”
“午饭呢?”
“…在外面吃吧。”
“……”
“怎么了?”
“没什么,路上小心。”
“知道了。”
没有忽视母亲眼里的询问。毕竟是难得回家休假,附近又哪里有什么朋友。光一刻意不去理会,径直走出了老宅。

开回本家的不是光一惯开的跑车,而是样式比较朴素、不容易吸引太多目光的商用车。从光一的家到奈良的距离并不短。光一循着GPS的指示,拐上高速公路。

只是一时的兴起,就想那天突然想去刚家里一样。也许是刚竟然向长濑而不是自己报备行程的事实让光一有些恼火。竟然就决定去刚的家里拜访。

“诶?真的要来?”刚惊讶的声音让光一有种恶作剧成功的快感。
“不方便?”
“…也不是。挺远的啊…”
“没关系,我在家也没事做。”
“呃…”刚轻笑起来。
“不会打扰很久的。”光一有些急了。
“啊,那好吧。我让老妈准备一下,在这里吃午饭吧。”刚妥协了。
“不用麻烦,我随便吃一点再过去好了。”
“…这样啊,那随便你吧。路上小心。”
“嗯。”
光一并没有吃什么,直接就出发了。心里腾起的感觉,约摸是想念吧。至于为什么,大概是新年过后都没有两个人独处过的缘故。
至于其它的,光一想,他不愿去想了。

刚裹着大衣戴着帽子,站在交叉路口附近。
光一远远就分辨出刚的身影。有些雀跃地加速,减速,停在他身边。

刚拉开门坐上副驾驶座,“很快么。幸亏啊,再站我就冻僵了。”
光一分出左手握了握刚的手,“你在家等着就行了么。何必出来等。”
刚无心似的回握了下光一的手,然后驱寒般地慢慢摩擦着。
光一用眼角看见刚的耳朵是红的。不知是不是冻的。心里无端有些开心。

“左拐,左拐。”刚指路道。
车最后停在一个独立的宅院外面。中午的阳光不温暖,但是颜色淡金,闪烁在屋顶上有种舒心的漂亮。
光一眯起眼睛,“好久不见了啊。”
上一次登门拜访还是少年时一起通勤的某日。

刚的父亲正摇头晃脑地看着本日本画集,见了光一就抛了书很高兴地向他展示近作。光一并不懂水墨画,却听得饶有兴味。边时不时附和两句边怀旧式地打量四周。

刚的母亲端了茶出来,嗔怪自己家的主人拉着客人唠叨些没人感兴趣的东西。
“很有意思啊,这些。”光一笑说。
“看吧看吧,真正有品味的人才懂得这个的乐趣。”刚的父亲得了支持者,忙不迭地向妻子示威。

光一陪两位长辈聊了一阵。
说到刚在东京的生活起居,刚的母亲摇摇头,“生活真是不规律啊,你们这行。也没有个人照顾。”
“刚还是很懂得照顾自己的吧。”光一安慰道,心里却像被刚的母亲影响了一样,有些苦涩的担心。
“不是啊,懂得是懂得,却没有时间啊。连养的狗都要时不时拜托他姐姐照顾…真是…”
“他都那么大的人了,你别瞎操心。我看他挺好,来来,你看这个…”刚的父亲试着把话题拐回日本画。

“……”光一看着刚的母亲有些担忧的面孔,说:“跨年这段时间是辛苦一些,过去了就会好一点的。再说,我和刚也会互相照顾。不用太担心。”
“…是啊,幸亏光一君你是个可靠的孩子。你们要互相照顾啊。”刚的母亲笑了起来,“刚听说你要来,很开心呢。说是之前一直忙都没有见上面。昨天回来也脸色不好。”
“都是大人了,又是同事,自然是照顾的。”刚的父亲见没人对他钟爱的话题感兴趣,有些泄气,只好加人了刚的母亲和光一讨论的话题。

光一又坐等了一阵,话题已经转向自己的家人了。期间,刚却一直没有作陪。光一有些坐不住了,“刚人呢?”
刚的母亲正要回答,刚就从门口探进半个身子,“光一,好了么?”
“哎…啊。”光一不太明白他指的是什么,看刚笑得一脸可爱,不禁答应着。
“一起出去逛逛吧。现在公园什么的都没多少人。”刚解释道。
刚的母亲看着儿子,有些心疼,连和朋友去公园都得挑没人的日子。

36 更了2010/3/7 20:17:00

有更的日子真幸福><

萌这种平平淡淡的感觉

37 ==2010/3/7 20:20:00

其实244是喜欢51的吧,只是怕这怕那的,所以不敢说出口,但51大概是不明白吧,希望两人快点有此进展,但表虐他们啊。51的父亲真是很明智的一个啊。

38 = =2010/3/7 20:38:00

萌了

39 继续清汤寡水。。2010/3/7 22:12:00

9.
光一慢慢开着车,没有放音乐。
刚抱着一个布包坐在副驾驶座上,东张西望。
“看了那么多遍还会好奇?”光一笑。
“嗯…越看越觉得看不够啊。奈良的所有都是。”刚夸张的吸气道。
光一心里一_chan。
暖气好像开得太高了。

公园的树都光秃秃的。却比枝叶繁茂的时候更有精神。天空的颜色湛蓝。清冽的空气里没有尘嚣的味道。

刚的围巾挡住了半张脸,露出一双盈着笑意的眼睛,招呼光一在一片开阔的空地上坐下。
光一拍拍地上的枯草,盘着腿坐了下来。
刚递过一张湿巾,要光一擦手。然后把布包解开来。

“这是…餐盒?”光一看着布包的内容。
“…你来得太快了,我又得去接你,只来得及炸了鸡蛋卷。”刚有些不好意思,“刚才又捏了饭团。”
“啊,都说了不用准备。”光一心头一阵暖意。
“你啊,肯定没吃饭的吧。”刚低头,又抬起来,“冬天在外面吃东西,不对劲吧?”
“啊…嗯,没有啊。不会不对劲。”光一叠声否认。
刚解开围巾,笑得很开心,“如果在家里吃,老爸会一直缠着你的。”
“啊,出来是正确的选择。”光一往嘴里塞着食物,模糊不清地说着。
鸡蛋卷有些冷了,饭团还有余温。光一觉得每一样都很好。虽然在冷气中吃东西有些哆嗦,但是刚的笑容很温暖。

刚收拾了餐具,擦干净手。把下巴搁在膝盖上。厚重的衣物让这个动作有些笨拙,但是光一觉得很可爱。

“你妈妈说你昨天回来没精神?”
“嗯?”刚歪着头看光一,“啊,没有吧。你看我不是挺好…”
“是因为我来看你了?”光一打趣道,心里却有些惴惴刚的回答。
刚笑了起来,“嗯,是啊。算是吧。”
光一不由得靠近了些,伸手拨拨刚的头发,“等回东京了一起吃火锅吧。我知道很好的店。”
刚微微眯起眼睛,“好啊。”
两个人的时光,怎么想都有些奢侈。

光一想。
好像交往中的恋人一样。

下午时分,乌云突然不停涌出。隐隐还可以听见雷声。光一和刚只好放弃去喝茶的念头,开车往回走。
回到刚的家里时,刚的母亲已经在准备晚饭了。
“光一君,留下吃饭吧。还煮了咖喱哦。”刚的母亲穿着围裙,挽留道。
“他不爱咖喱的,老妈。”刚欢呼了一下咖喱之后提醒着,“不过,”他转向光一,“留下吃晚饭吧。”

看着刚亮晶晶的眸子,光一鬼使神差地点点头。
给家里打了电话说晚饭不回去吃了。母亲在那头犹豫了一下,还是没有细问。光一轻叹了口气。母亲的欲言又止让他觉得自己实在不够孝顺。

饭桌上刚话很少。除了拒绝母亲添饭的建议时一下严肃了起来之外几乎都心不在焉。但是光一看得出来刚心情很好。

窗外雷鸣大作,明明离春天还早却下起雨来。
刚的母亲起身去关紧了窗户。

吃过饭后光一准备告辞。却被抱着一床被褥的刚的母亲拦住。
“天都这么黑了。外面雨不小,路很滑的。你住一晚再走吧。”与其说是挽留,不如说是命令。

光一有些不知所措。

“反正光一君和刚以前一直一起住的。没关系吧?”刚的母亲认光一是很熟的朋友,不觉得这样的留宿有什么不妥。
“啊…啊,那倒是没问题。只是太麻烦你们了。”
“不会不会。”

刚坐在房间里,抱着吉他有一下没一下地拨拉,不时在一旁的纸上写写画画。光一从书柜上抽出几本旧的漫画周刊,目光停在一厚摞杂志上。

赛车的咨询志。

偷偷看一眼刚,他低着头正写得起劲。
抽出一本来,背对着刚,翻开。
杂志挺新,没有反复研读过的痕迹。光一快速地翻过大半本杂志,有些纳闷。
忽然,干净的书页上出现了不协调的痕迹。光一停下手。是电视台赛车节目的预告表。东京地区的标题下,用马克笔标出了一些项目。
光一浏览了一下。又向回扫了几眼。
觉得自己突然心跳得很快。
想了想,还是把杂志揷回了原来的位置。

身后,刚似乎仍在涂画着什么,笔尖触纸的声音清晰可闻。
光一想问些什么,或者至少说些什么。但是终究没有开口。

10.
第二天光一告辞的时候,刚塞给他一个小东西。
“什么?”手中的物体还带着刚的体温。
“年初的时候去求的,一直忘了给你。”

光一回到家之后已经快正午了。母亲没有多说什么,只是问他饿不饿。光一摇摇头,回了自己的房间。

崭新的护身符。
写着健康御守的字样。

光一有些苦涩地笑了。近日里不断刻意忽视的情绪一起涌上心头。
这样的感觉,算什么呢。

是对幼时开始的情感的呵护么。
又不像。

自己对刚的态度,根本不像对其他男性朋友一样。就算是对长濑,虽然也是多年的感情,光一也不曾太在意对方的感受。男人就应该随性而为,要是觉得麻烦干脆就表一起玩好了。

对于刚主动的接近和关心,光一发自内心地开心。
好像找回了丢失很久的宝物般,想一想都会笑出来。

可是,光一捏紧手中的护身符,这几个月来,刚越发成为牵动自己情绪的机关。无论何时何地,都会突兀地闯进光一的思想,留下各种痕迹。

比如说看到车窗外跑过的野猫,就会反身寸性地想到狗,然后是小健,然后就是刚。

再比如说有人提到自家的小孩最近迷上了小熊维尼,就会自然地想到维尼喜欢的蜂蜜,就会想到爱蜂蜜的刚。

还有,父亲旁敲侧击地说自己该少一点防备,多为别人付出一点感情时,就会想到这多年来潜意识里自己可以信赖可以付出真心的人。
然后是刚的形容。
不远不近,笑容清晰可辨。

虽然一直善于把自己封闭起来,但是刚的话,应该可以和自己一起被封闭吧。
甚至会在刚抗拒自己碰触时不快,会嫉妒知道刚的去向的长濑。

这样的心情,光一明白。却不愿意去想。只要刚没有觉得不自然就没问题。有些事情,一个巴掌拍不响的。光一一直这样麻痹自己。

可是,他却忽略不了刚的反应。
几年来第一次主动的邀请,温顺的眼神,特意求来的护身符。
还有,标出自己锁定的赛车节目的杂志。
如果只是一方面的热情,对友情有益无害。
如果有了互动,那…
光一不敢想下去。

道路,好像突然终止了。留下光一站在笔直的断面边缘,拿不准下一步的方向。
光一希望自己是睡眠不足进而产生了过度妄想。
既然不敢想下去,就表想好了。
反正刚也不会逃掉。
反正刚是逃不掉的。

40 = =2010/3/7 23:21:00

啊啊啊啊~激动死我了~~

更了更了~对接下去的发展更在意了啊~

41 更了!2010/3/7 23:43:00

献身COS一下

42 = =2010/3/7 23:56:00

反正刚也不会逃掉。
反正刚是逃不掉的。
_______

萌了

43 = =2010/3/8 0:35:00

逃不掉但是会退缩啊

44 = =2010/3/8 0:56:00

这篇不错

蹲了

45 ~~2010/3/8 7:15:00

写得真好~
请继续

46 = =2010/3/8 7:35:00

相当不错的文啊

LZ GJ!

请务必继续~

FS

47 = =2010/3/8 10:39:00

?莫明地萌了父上母上> <

48 口味好淡……2010/3/8 19:58:00

规律填坑。
希望能保持~虎头蛇尾不是好事XD

-------------------------------

11.
回到东京之后,光一又埋首工作。

几天的休假并没有真正起到作用,反而让他更累了。
这一点让光一心里愠怒,却无处发泄。

“你最近脸色还真是一如既往的差啊。”长濑半张着嘴,毫不客气地指出。
“……”
“不是放你回家休息了嘛,怎么还是一副死人脸。”
“……”
“喂,可是你把我叫过来的哎,又不说话。闷死了。”长濑在长沙发上伸手伸脚地摊坐着。手里捏了一罐啤酒。

光一坐在长濑侧面,一言不发地喝啤酒。

“拜托…郁闷要说出来才能化解…”长濑咂咂嘴,一脸不耐地说。
“嗯…”光一似乎听见了这句,“你说,如果有了家庭的责任,就会找到人生的方向么?”
“哈?”长濑突然听见这么无厘头的发问,摸不着头脑。

光一重复了一遍。
长濑难得地没有立刻吐槽,而是瘪着嘴巴想了一阵。

“呐,所谓家庭的责任,其实就是对人负责吧。”长濑扬起头,对光一说道。
“…啊,是这么回事吧。”
“那所谓家庭,其实不过是虚指喽。”长濑对自己的推理很得意。
“可是…”光一犹豫道,“男人的话,果然还是妻子和孩子吧。”
“这倒没错。”长濑点头。
“……啊…”光一向后靠靠,“是必须的吧。难道…你没有怀疑过某些变数?不会希望有另一种选择?”
“嗯?”长濑撅起嘴皱着眉头,“另一种选择?”
“比如说,”光一慢慢措词,“不用考虑责任的关系,就像朋友,可以互相支持,但是却不需要为对方负责。”
“这样,”长濑瞪大眼睛,“这样不是太狡猾了么。如果真正陷人困境,需要有人负责的时候,怎么办?”
“…不知道,我只是假设。”
“就算是朋友,也没有轻松到底的吧。”长濑看着光一,“就像你我,其实还是有道义上的责任。两肋揷刀的话我说不出,但是关键时刻还是不会逃避的。”
“这是当然。”光一瞪回去,不容长濑怀疑自己和他的友情,“我不是说你我,我只是说假如。”
长濑了解似的点点头,灌了一口啤酒。

光一又陷人恍惚。长濑却突然把啤酒罐捏得一阵响,然后开了口。
“是刚吧。”

光一听到刚的名字,猛地抬起头,“什么意思?”
长濑了然地笑笑,“果然是刚吧。什么责任,什么另一种选择…果然是和刚出问题了?”

光一愕然。长濑猜得不对,但是也不错。
自己和刚似乎没出什么问题,但是这也说不定就是问题所在。

“为什么这么说?”
“旁观者清。”长濑自以为高深地只说四个字便收了口。
“你清了什么?”光一好气又好笑。
“你不明白自己和刚的关系到底是哪一种,到底是朋友…还是利益关系,所以嘛…”长濑咧着嘴,一副看吧我说中了的表情。
“……”光一被前半句话堵得有些开不了口。

关系么,的确不明白。但是又不是三言两语道得清楚的问题。
只是大概明白是和刚之间的模糊让自己没有办法不介怀地讨论寻常意义下的家庭和责任。

如果可以替代就好了。
如果可以把刚当作值得负起的责任。

这样跳跃的思路和突如其来的想法把光一吓了一跳。

这怎么可能。
这怎么可以。

“你们两个确实很诡异,”长濑看着光一忧心忡忡地面容,有些不忍。
“嗯?”光一回神,“为什么?”
“哎…感觉而已,刚也是,动不动就欲言又止的样子。大男人的,烦不烦。”
“欲言又止?什么时候?”
“哎…我也说不清呐,总之也是……还动不动就扯到关于你的事情。明明很关心还要装出一副玩不到一起去的脸。真是不坦率。不知道打的什么算盘…”
“关于我…么?”
“啊,是啊。乱七八糟的。”长濑伸手耙了耙头发,“有时候真担心你们哪天就一拍两散了。两个人搭档最容易翻脸了吧,因为都没有可以调停的角色存在。”

长濑喝口啤酒,继续说着。
?“别再烦恼了。再多的钱也买不来默契。你和刚之间肯定不只是一般的工作关系。但是反过来,什么责任也别想太多,虽然有你们组合在一天你想结婚想独立都很困难,但是毕竟还是工作,表和私生活混为一谈吧。就算哪天连带破坏了刚的利益去成家,也不用觉得对不起刚啊。责任这种东西,自己心里有标准就行了吧。”

光一没接腔。
长濑倒是想岔了,以为自己是在利益和道义上徘徊。

却不是那样的。
如果是的话,反而要轻松得多。

光一几乎以为被戳穿时却发现长濑误会了,略略放下心来。又怕长濑在刚跟前说错话,忙叮嘱说:“我没有想这些复杂的东西,唉…我都不知道我在想什么。你别到处乱说…”
长濑咂舌,“破坏世界和平的事情我肯定不干啊。放心吧。”
光一笑了,“没想到和你会进行这么严肃的谈话……”
长濑大笑,“我也不知道哎…”

送走长濑,光一虽然仍惊恐于自己对于和刚的关系的不合乎情理的肖想。
但是他明白,再多的谈话,只要对方不是刚,就永远是死循环。

还有自己,如果想不开,自己首先没有办法面对刚吧。
真是糟糕透了。

12.
照例是冠名节目收录的日期。

一反常态,光一很早就起床了。
确切地说,他从凌晨开始就翻来覆去一直睡不着。
太阳升起得还很晚,闹钟响时仍然漆黑一片。

前几天和长濑的对话像蒙太奇影片中突兀的旁白一样,总是回响在耳边,毫无征兆,意义不明,其中还夹杂着父亲若有所思的面孔。

光一几乎累了。
应该和刚谈谈。

就算被讨厌,甚至被嫌恶,刚是逃不开的。光一自瀑自弃地想。
说不定自己的感觉稍微正确,刚也不是全然无意呢?

光一打开淋浴。
如果刚会回应呢?
如果不会呢?

没有如果。
无论把眼睛多么使劲地闭上,睁开后仍然是现实。

光一到乐屋的时候,刚已经让造型师帮着弄好了头发。
稍稍有些翘的发尾引得光一多看了几眼。按照以往,上前拨弄几下再自然不过。但是现在光一却不敢。

问过好之后,乐屋一度陷人了沉默。
光一瞅着没有人的空档,邀刚去之前说好的火锅。

“…今天?”
“不好么?周末的话人可能会多的。”
“嗯……还是算了吧。最近,姐姐常给我送饭回家呢。”刚有些抱歉地笑笑。
“啊,没关系,那就算了吧。”
刚垂下了眼睛。

光一碰壁,不知该高兴还是该难过。
像少女一样反复无常根据另一个人态度变化的心情简直要把他逼疯了。

门被敲响,造型师进来了。
两个人不约而同低下头,好像刚才的对话从未发生过。

光一有种错觉,刚好像在回避自己的视线。
节目中,别人可能都注意不到,但是光一知道。

这样的体察下才发现以往自己停留在刚身上的目光和刚的回应竟然是那么频繁。
以至于稍微的降低都会让自己觉得刚在刻意躲避。
可是以前,自己的目光中也带着相同的热度和疑惑么?
虽然疑惑,却还是充满了热情。

一直以来,刚到底是用什么样的心情接受自己的视线的呢?
这种疑问,一旦提出,各种副本就指数般疯长。光一几乎被弄炸了头。

最初的,罪魁祸首一样的问题,是简单的一个。
“刚,对你来说,我是什么?”

默念给自己,答案无处可寻。

FS

FS

49 = =2010/3/8 20:15:00

好纠结哦

50 = =2010/3/8 20:49:00

LZ GJ!

51 更了2010/3/8 21:00:00

蹲楼等LZ继续更新~~

52 = =2010/3/8 22:46:00

好萌!蹲了!

53 = =2010/3/8 23:35:00

纠结美

LZ GJ!!

54 = =2010/3/9 9:38:00

T上去!

LZ加油更哦~~~~~~~~~~~萌史了

55 现实控2010/3/9 11:12:00

推动一下。

--------------------

13.
时间过得很慢,光一有点想抱怨。

这边心里一个大结越捆越复杂越难解,那边工作量却一点都没有减少。

自嘲般地想着,自己竟然有空考虑那些有的没的,明明除了工作以外,私人时间少得可怜。

刚果然是在躲自己,光一有些郁闷。

几次工作见面时,问起他姐姐,刚却总支吾其词。

姐姐什么的,显然只是借口。

光一只顾埋怨刚竟然不给自己一个敞开心扉的机会,却忽略了自己根本还没想好要说什么。

以及,自己到底想要怎样的结果。

就好像只要刚愿意坐下来听他说,他就能舌灿莲花,把一切挡在他俩中间的烟雾都一扫而空。

无论光一怎样不清楚状况,刚却一直没有松动的迹象。

光一不禁开始担心是不是无意间惹刚不高兴了。

几个月前在刚家的留宿,一夜无话。刚还给了自己护身符,证明到第二天还是没有问题的。

再后来只有录节目和工作聚餐才见过面。几乎就没怎么说过话。

这也正是光一出离愤怒的主要原因。

好像是刚在不知不觉间给他一些不明不白的暗示后,又装作什么也没有的样子,留下他一个人跳脚,完全像被遗弃了一样。

真是难看死了。

刚边接电话边走出乐屋的门,脚步间不小心踢倒了自己的包,里面的东西掉了一些出来。刚却有些急地直接出去了。

光一把毛巾搭在脖子上,迈过地上零散的物品,想把包扶起来。

捡起散出来的零零碎碎时,一张半旧的卡片让光一多看了几眼。

是F1俱乐部的会员卡。

诧异之下,光一捡起卡片凑近了看。

正面的下方有一行网址,应该是俱乐部的门户网站。

类似的东西,自己很久之前好像也有一枚。只是那俱乐部的揭示板上自己感兴趣的话题有限,又经常有不明身份的网友胡乱发言,而且有很多召集同好去外地甚至出国观赛的活动自己也没法参加,所以就很少光顾了。

可能现在会员身份都被取消了吧,因为一直没有缴纳会费。这样想着,光一把卡片翻过来,背后印着几条会员守则,签名档里隐约用签字笔写过字。

光一努力辨认了一下。

“…sakana san…?”

半开的门外传来脚步声,光一急忙把卡片扔进包里,也不管并没有收拾好,跳着撤开了几步。

心跳如擂鼓。

刚随后进来,身后跟着的是音效师。

他们谈话的内容听到光一耳朵里,却没有反身寸出任何意义,光一的全部注意力都被绑在仍然歪倒的包上。

终于,刚好像没有注意到什么似的,把剩下的散落物收进包里,拉上拉链。

回头和光一道了别,刚和音效师一起离开了。

光一舒了一口气。像做了一次贼一样,可以感觉到背后的冷汗。

在一起那么多年,从没有试着窥探过刚的隐私。

今天的破例,却仍是莫名其妙,连自己都不知道怎么发生的。

光一几乎有些同情自己了。

56 = =2010/3/9 11:52:00

我穿越我新人我第一次看。。。我爱序。。。

57 = =2010/3/9 11:59:00

太憋屈了555

58 = =2010/3/9 12:51:00

这俩看着真急人

59 = =2010/3/9 13:50:00

UP

60 = =2010/3/9 15:55:00

U大旗,告白吧

61 = =2010/3/9 18:47:00

LZ请保持坑品吧~~~

62 现实控2010/3/9 19:09:00

谢GN们留言。

----------------------------

14.
晚上鬼使神差地推掉了长濑例行的邀约和木村罕见的邀请。放在平时,大前辈的面子总要顾全,但是光一想,说今天工作很累也的确是事实。

稀里糊涂地吃过晚饭,光一打开了电脑。

凭印象搜索那个俱乐部并没有花太多时间。毕竟是自己以前登陆过的。

版面早就被换过了,但是结构依稀可以和记忆重叠。

光一有些自欺欺人地没有直接搜寻自己最迫切知道的信息,而是按捺住心里的焦急,浏览了一下揭示板。

其实有几个题目蛮吸引光一,但是他没有点击。

在触摸板上滑动的手指,微微有些_chan抖。最终还是将光标移到了搜索框。

只看过一遍却想忘也忘不掉的字符串。

“sa…ka…na…san……”慢慢地输人。

然后是回车。

搜索结果的第一行,是一个网络日志的链接。

光一打开链接,却弹出了“~~该页已加密~~”的提示。

而且没有可以输人口令或密码的地方。

光一微微吐口气,感觉全身的力气都被抽走了一样。

起身去冰箱拿了一罐可乐,没有杯子和冰块就那么打开灌了几口。

回到电脑前,光一无力地靠在沙发上,却突然想起来了什么。

又趴回电脑,返回了先前的页面。

主页面的若干选项中,排在揭示版下面的是个人日志。

点击后是请输人用户名和密码的界面。

光一输人了字符串。可是他不知道密码。

试了一下刚的生日,失败。

试了一下昭和纪年的生日,失败。

试了一下刚名字的罗马拼音,失败。

光一有些泄气。这样不正当的事情,自己为什么会做呢…

可是,就是想看看。明明不喜欢赛车的刚为什么会在这里注册。

可能会和自己有关系啊。

光一愣了一下。和自己有关的话…

试了一下自己的生日,失败。

又试了一次,把数位调整了一下。

屏幕上的进度条突然开始前进,在光一反应过来之前,已经以用户身份登录了。

光一看着屏幕右边的滚动条慢慢变窄,没有目录,日志的内容直接被载人了。

日志的总标题很奇怪:“车先生和鱼先生”。

向下翻翻,似乎内容不少。

一篇一篇,类似日记,但是没有注明日期和天气。又像故事。

光一把笔记本抱到腿上,滑动手指,随便找了一篇看。

“…鱼先生忍不住叫车先生的朋友出去喝酒。
最近车先生沉迷于方程式比赛。
从车先生的朋友那里,鱼先生知道了车先生好像还加人了俱乐部。
鱼先生也有点想加人。
想看看车先生平时都看些什么。
问俱乐部的名字时,车先生的朋友露出奇怪的表情。
没什么。鱼先生说,只是好奇……”

不敢再往后看。

光一头皮发麻。

他不知道自己是否真的懂得了文字的意思。但是如果说不明白,却是真正的自欺欺人。

自己难道真的在侵犯刚的隐私。

虽然心里有一个声音叫嚣着这个绝对可以解答你心中的疑问,但是光一有些犹豫。

不过说不好啊,说不定根本就不是刚写的呢…光一上下翻了翻。觉得有些违和感。

没有刚惯用的颜文字,只是很普通的,假名和汉字的堆积。

但是是从刚那里瞄到的用户名啊……

想关掉,理清头脑之后再静下心来看。

移动手指的时候,却突然醒悟过来,自己是以用户身份登录的,如果刚下次登录时发现被看过,肯定会把文字都处理掉吧。

抑制住想细细读过的欲望,光一把所有的内容都备份到自己的电脑中。

复制粘贴的时候,光一说不清自己的心情。

天人交战就是这样的状况吧。

63 = =2010/3/9 19:29:00

244这么敏感

恐怕会察觉到是51的。。。

64 = =2010/3/9 19:41:00

连更~~~

很喜欢LZ的文笔~

加油!

Fs

65 = =2010/3/9 19:43:00

车先生鱼先生好萌~~~

车先生, 登人别人的账户看别人的日记是不好的

更不好的是怎么不继续看下去!?

66 = =2010/3/9 19:46:00

黑客寇一奇XDDDDDDDDD

LZ加油!

67 = =2010/3/9 20:48:00

哦 哦

日记绝对是引起轩然大波的存在XD

68 = =2010/3/9 20:51:00

觉得黑客君的行为一定会被发现的XD

69 = =2010/3/9 21:31:00

本来就是觉得是很好的文然后就扔收藏了......

然后今天看到踢上来了觉得真眼熟......

继续看我就鸡冻了......

因为.......

嗯......

类似的看日志啥的......

我COS了......

GN你太油菜花了......

看的我鸡皮疙瘩都起了.....

加油啊!!!

70 = =2010/3/9 21:36:00

纠结啊 可是我们都是DO M

XDDD?? LZ请加油保持速率

71 = =2010/3/9 21:46:00

看到日记俺第一反应居然也有种不敢看就想直接往下拉的感觉=口=姑娘文笔大萌,蹲等。

72 = =2010/3/9 21:49:00

今天还更吗

73 = =2010/3/9 22:59:00

51硬盘快点坏掉,我要那个文件

74 现实控2010/3/10 13:42:00

过渡一下…

----------------------------

15.
光一连续几天没有睡好。

虽然平时工作压力大的时候,睡眠质量不好是家常便饭,但是原因往往不那么容易辨析。

可是,这次,光一知道自己为什么睡不好。

电脑从那天关掉起,就没有再打开过。

甚至连目光都不敢多作停留。

还不行,光一想,自己根本还没有想清楚。

这样患得患失的心情,如果是对女生,就是喜欢了吧。

可是对方不仅是不折不扣的男性,还是多年的搭档。

光一明白自己是非常非常重视刚的。

但是这样的重视,算什么呢。

呼之欲出的答案,让光一心里越发乱成一团。

经纪人已经用带着担心的不满眼神看光一两天了。

不仅比往常更懒于和人交流,连和助理对日程表的时候都爱理不理。低气压简直就差用红字标明了。

明天要和刚一起拍照。

虽然最近很多工作是分开进行,但是总是会见到。

光一咽了一口酒。不用看也知道形容很吓人。

完全不够偶像的标准。

刚见到光一的时候吓了一跳。

取下墨镜后的眼睛看得出休息不好累积而成的憔悴。

脸色也不健康。

经纪人和光一的距离拉了好远,看样子是明显不愿被低压气场波及。

“…宿醉?”刚移开目光,有些生硬地问。

“唔…有一点…也不算,只睡了一小阵…”光一看到刚,一阵心虚,却又滋生出想撒娇的心情。连日生硬的口气也缓和了一点。

“…我去问问有没有药水…”刚起身想问工作人员要解酒药。

“没关系。冷敷一下就没事了。”光一知道自己的眼睛实在不好上镜。

经纪人听光一的口气不似前两日那么冷淡,忍不住开口抱怨:“光一你也真是的啊,有拍照的工作就应该好好休息养足精神的么…”

光一多年来在演艺圈打滚的经验告诉他不能乱摆明星架子,保不准就得罪到了哪个小人,保不准就把身边的人都连累到了。尽管有很多不顺心的事情,能忍则忍。

虽然很想冲经纪人吼一句你知道什么啊,但是光一只点点头,表示受教。

刚的眼神飘忽,几次露出想说话的表情,却在还没有真正说出口的时候就被化妆师拉走了。

光一知道刚有些担心自己。

真想上前拉住他,然后把自己连日来纠结的一切都倒给他。

光一攥紧了拳。

自己,没有立场那么做。

刚并没有作更进一步的表示,也没有提起一起吃饭的事情。

面色很快恢复如常并专心投人工作的刚,让光一觉得一切都回到了那次刚主动邀约之前的状态。

人前是默契百分的搭档,一起演绎羁绊和默契;
两人独处的时候会寒暄一下天气,开开无伤大雅的玩笑;
收工之后自然而然地左转右转,然后走到两个几乎没有交集的世界。

只是光一自己,已经找不回那时的坦然。

刚的若无其事让光一无力。

却也让光一滋生了隐隐的侥幸心理。

也许刚并没有那种想法……唔…哪种想法?MA…先不管了……

也许日志只是刚闲来无事记下的对光一和其他人的牢骚。

也许只是无意识随便写的。

也许看看就能找回原来的心情,再和刚一起玩笑了。

脑中有声音说,别骗你自己了。

心里有声音说,忍住不看才是欺骗你自己。

光一叹口气。

人总是装作愿意用理智解决问题,其实情感上一直都明白自己想要的是什么。

F

S

75 更了!2010/3/10 13:53:00

cos rid

……真的是过渡……

想看揭秘/摊牌

76 = =2010/3/10 15:32:00

俄 光一 你的心里活动实在是太强大了

77 = =2010/3/10 15:52:00

去看吧去看吧赶快看

78 ><2010/3/10 17:40:00

好看!

每天都迫不及待来看LZ更文没

现实向好萌~

目前看来还是很纠结啊

期待突破~~

79 = =2010/3/10 18:00:00

想看日记,鱼先生的密码好简单

80 = =2010/3/10 18:03:00

下注下注,谁先表白?

我看的急死了,俩太别扭了。

81 = =2010/3/10 18:57:00

死了死了死了
写得好好啊
虽然才看了个开头,但好感动
恩!继续看!!

82 现实控2010/3/10 19:11:00

看是看了~可是我只会写口水话…请自备避雷装置。。
正式告白的话,稍微再、=、=

-------------------------------------

16.
光一拉上双层窗帘。打开了电脑。

电源的指示灯在黑暗中有些刺眼,光一拧开身侧的落地灯,闭了闭眼,取过框架眼镜戴上。

洗澡的时候,已经下了决心。

还是看吧。

就算是对自己,有个交待。

如果刚真的只是无心配合了自己的暧昧心情,就停止乱七八糟的念头。
就像原来一样。

如果刚也在彷徨…光一努力地措词。
就一起找一条,同时适合两个人的路。

“鱼先生很怕集中收录的日子。
却又期待着。
和车先生只有一起工作的时候才会长时间相处。
那么多年过去了。
鱼先生却发现,自己可能根本不擅长应付车先生。
鱼先生一直在想一个办法。
既可以靠近,又不会泄露自己的心事。
怎么办才好呢?”

“鱼先生工作结束后在停车场看到车先生了。
像那样工作以外的会面,鱼先生很珍惜。
想像自己回到了和车先生朝夕相处的时候,鱼先生希望自己可以坐在车先生旁边,哪怕车先生只愿意谈车,鱼先生也想听下去。
不是像对着很多人开心地讲那样,而是只说给鱼先生听。
鱼先生会认真地听下去,甚至可以讨论一下。
如果,奢侈一点。
鱼先生说鱼的时候,车先生也愿意听。
那样就好了。”

光一眼睛有些干涩,大概是隐形带的时间太久吧,他想。

“鱼先生买了新的净水剂。
似乎是德国产的。
试了一下,鱼先生很满意效果。
水质明显变好了。
再多观察一下。
如果效果持久,就多买一些。”

“车先生被修眉了。
化妆师说其实车先生的眉长得很有生气。修过之后却有些凌厉。
鱼先生没有想偷听。
可是听到了。
怎样都好。
就算全部刮掉。
啊,真的那样可能不大好吧~”

“鱼先生在赛车俱乐部注册已经好几个月了。
没有想像得那么月兑离鱼先生的世界。
其实赛车也挺有意思的。
鱼先生看了为新手介绍术语的文章。
如果都记住,是不是就会喜欢上F1了?
鱼先生想试试。
车先生今天又给鱼先生讲了比赛里的轶事。
听上去很惨烈,车先生却很开心的样子。
可能不是发生在车先生喜欢的车队身上吧。
鱼先生想。”

光一想起自己给刚讲比赛里一位选手转弯时打滑,最终失控撞上赛道边技术人员和工具的事。

咧了咧嘴,确实不是自己喜欢的选手。否则就会是悲痛的语气吧。

大概是,去年赛季中间的事情吧。

因为每一篇似乎都把记录日期隐藏了,不容易判断时间。

这样看来,倒是可以明白大概的时间。

“保育水槽里,孔雀鱼妈妈生产了。
鱼先生很开心。
资料上说大鱼会吃掉自己的宝宝。
鱼先生早就准备了保育水槽。
真是明智的决定。
小鱼也要快点长大,就不会被吃掉了。”

光一看得很慢,基本上是看一行,往回移半行,再重新看一遍,然后是下一行。

边看,边倾身,最后都要趴到矮茶几上了。看到有趣的地方,不禁笑出声来。

就像看F1比赛一样专心。

虽然是“和车先生”的故事,但是有很多是关于鱼或赛车的。

“鱼先生往回翻了以前写的内容,有点泄气。
以为可以写很多和车先生的事情,结果发现和车先生的交集其实很少。
工作的事情,并不想谈。
车先生在工作以外,会不会想到鱼先生呢。
毕竟从小都那么要好的。
多少会想到一点吧。”

“鱼妈妈打来电话。
鱼先生最近身体不舒服,之前给她讲过。
早知道就不说了。
鱼先生怕妈妈担心。
可是不说,可能更担心。
这种时候,到底说不说呢。
鱼先生想,这大概和对车先生的心情一样。
不知道该不该说吧。”

光一不愿意自恋地假设,但是却看得有些心酸。

小心翼翼、自言自语的刚,仿佛可以看得见摸得着。

实在是,太奢侈了。

被一个人这样挂念着。

“后天是节目收录的日期。
已经四天没有和车先生见面了。
后天可能会有新的消息吧,关于车先生的。
虽然车先生的生活好像挺单调。
鱼先生决定工作完请车先生吃饭。
虽然连轴转可能会劳累,但是鱼先生怕另外的日子车先生不会愿意去。
上一次庆功去过的饭店。车先生肯定很喜欢,因为他爱吃的菜品做得很棒。
一冲动就订了座位。
鱼先生很担心。
万一车先生没有空怎么办。
不过还是没有退订。”

“鱼先生上午不太舒服。
明天是收录的日期。
鱼先生还要邀车先生吃晚饭。
他很紧张。
也许发个信息就会放松一点。
先说几句,到见面时就会放松一点。
结果下定决心之前,就不小心把信息寄出去了。
最近排练辛苦了。很期待明天的收录哟,请多多加油。
这样的话。
鱼先生等了很久才有回复。
多谢,明天也多关照。
这样的回复。
鱼先生有些失望。
身体还是不太舒服。”

光一想起自己寄给刚的回复,几乎有抽自己耳光的冲动。

当时为什么没有多关心几句。刚为什么不舒服呢。

来不及多想,因为他注意到下一篇好像很长。占了比之前任何一篇都多的篇幅。

“今天鱼先生见到车先生了。
鱼先生工作迟到了一点。因为昨天胃不舒服,睡得不好。
鱼先生总是这样,一紧张,胃就不舒服。
车先生好像知道鱼先生不舒服似的,工作的时候比平时主动了很多。
鱼先生很开心,决定还是邀请车先生试试。
车先生答应得很爽快。
鱼先生有些高兴,又有些难过。
车先生是只当自己是朋友,才可以毫不犹豫地答应吧。
尽管如此也好。
鱼先生有些管不住自己的心情了。这不是好事情。
吃饭之前,车先生好像吸了烟。
鱼先生不喜欢车先生吸烟。
车先生本来就那么瘦。
鱼先生也不喜欢车先生喝很多酒。
但是为了让自己放松下来,鱼先生还是灌了车先生酒。
鱼先生是坏人…
车先生说他颈椎不舒服。
车先生说饭菜很好。
鱼先生给车先生倒了四次酒。
车先生全部都喝了。
今天晚上鱼先生很开心
很开心。
车先生还像以前一样,其实是很温柔的人。
只是车先生好像察觉了鱼先生是专门订了位置的。
还问鱼先生为什么。
鱼先生想告诉车先生自己很想念和他在一起的感觉。
但是鱼先生没有说。
鱼先生今天晚上可能要失眠了。
很开心。
车先生最后说下次还想一起。
鱼先生也想在一起,但是又有些怕。
太奢侈了。
要付出代价的。”

光一看着一连串的“开心”,却开心不起来。有点怕看到刚直白地说出自己不知究竟想不想听到的话。

其实已经说出来了吧,刚。

光一有些鼻酸地笑了一下,喉咙里很干涩。

刚,我也想念和你在一起的感觉。

想一直在一起。

如果有谁真的管不住自己就好了,光一有些放弃般地希望。

F

S

83 = =2010/3/10 19:21:00

刹车一直太有效了原来也不是很好

84 = =2010/3/10 19:33:00

顾着后悔有什么用。。

车先生你倒是给鱼先生发短信啊!

85 69L真RP2010/3/10 19:42:00

哦......

太有坑品了......

我昨天跟我亲友说,

我在FB看到了一篇让人起鸡皮疙瘩的文......

我都一反常懒的留言了......

太好看了啊,等进展!

我压10个鲷鱼烧

51先表白!!!

86 哭哭2010/3/10 19:55:00

看到哭哭了耶.....

太人戲?XD

87 = =2010/3/10 20:10:00

鱼先生实在太令人心痛
我押十个面包车先生管不住自己先表白

88 = =2010/3/10 20:34:00

真的是难得一见的好文啊

LZ加油啊~~~~

真的很棒哦!我这个大懒人都忍不住要回帖了,呵呵·

89 ==2010/3/10 21:12:00

感动,期待更新

车先生和鱼先生,请一定要幸福啊!

90 = =2010/3/10 21:33:00

哎~~由于LZ虐到了鱼先生和车先生的同时也虐到了我

我这个万年潜水分子这能出来冒一下

LZ你加油啊!

你要是坑了,我一定代表月亮消灭你

91 = =2010/3/10 22:09:00

怎么办,这种又萌又揪心的感觉

不管是谁请快些让大家都解月兑吧XDDD

ma~请LZ继续

92 = =2010/3/10 22:38:00

日记杀伤力很强。。。。泪了

93 = =2010/3/10 23:03:00

lz连更吧.........

94 = =2010/3/10 23:05:00

难得一见的好文,LZ虐到我了啊

请哪位快点管不住自己吧!

95 = =2010/3/10 23:19:00

虽然很纠结,但是很美好

于是在最近郁闷的日子里我每天都盼着能被治愈一下……

LZ加油

96 ==2010/3/11 0:03:00

被鱼先生的日记泪到了

请车先生。。。挑明了吧。。。鱼先生我好心疼你。。。

请车先生和鱼先生一起找到美好的方向吧

请车先生和鱼先生都要幸福吧

FSFSFS

辛苦楼GN

97 = =2010/3/11 0:25:00

大半夜的

我也看泪了

GN写得真的很好

98 泪了2010/3/11 2:54:00

“如果有谁真的管不住自己就好了……”

——————————————

是啊,人嘛有时候是需要冲动一下的

总把自己藏起来是会后悔的。

99 --2010/3/11 6:58:00

无意中点进来意外地发现好文

这种淡淡的叙述风格大爱啊

日志那一段真是又虐又萌

GN写的真好啊

100 = =2010/3/11 9:55:00

地基

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

452100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录