[SJ] 三部曲番外 830生贺

66条/页,1页

您是第5936位读者

楼主 花粉症2009/8/27 17:54:00

我还没想好标题。。。囧

从樱井翔的角度只能看到松本润的背影,他站在一大片罂粟田里,娇嫩的花开地红艳,这让樱井翔产生一种错觉,松本润与这花田融为了一体,诱人的毒药。

And the shadow of the day
Will embrace the world in grey
And the sun will set for you

松本润有关人生最初的记忆便是母亲往一个透明的玻璃器皿里撒进一些细碎的粉末,一旁的父亲手腕上有可怕的突起的青筋,那糖水的味道伴随他度过了人生一半的时间。
直到樱井翔的出现。
他永远会记得那个穿着西装的男子对缩在门口不敢回家的少年伸出手,当时他只觉得这个人不热么,然后他听到蹩脚的当地语:
“愿意跟我一起来么。”
樱井翔用的是“来”,而不是“走”,多年后他也说不清楚那个时侯为什么选择松本润,姑且就用命运这个便于解释的词吧。他只不过去缅店找一个当地人,培养成他的眼线,或许看上去更机灵一点的人会好一些,樱井翔看着坐在飞机上一言不发的松本润这样想。

一年后松本润再次回到故乡,在那里出去闯荡的年轻人不在少数,也没什么人怀疑,只是觉得这孩子变地开朗了些,还学会了英语。
再后来从上头调来了一位官员,跟着一起来的还有俩卡车的士兵,习惯了接受的人们只是睁一只眼闭一只眼,有利益的事情就会去做,对于金钱的欲望产生的关联是最容易也是极脆弱的。
松本润觉得那一年的日子宛如束之高阁,父母对于海洛因越来越强的依赖使得他不得不付出更多的劳力,偶尔他也会为来到此地的白种人做翻译,能够赚取不菲的外快。有的时候在路上同樱井翔打了照面,他会恭敬地打招呼,或者转过身继续同朋友说话。
大概有过那么几次,他在罂粟田里发呆的时候,遇见那个人。大多时候他选择沉默,樱井翔就会像个老头子般感叹说,小润当年是多黏人多可爱,松本润有些困难地回忆明明只是一年前的自己,然后笑着说,那我现在就不可爱了么~樱井翔呆了一下,说,不太一样。
但是哪里不一样,樱井翔也说不上来。

刚到日本的时候,人生地不熟的松本润觉得樱井翔很厉害,拥有整个世界的感觉,他想,一辈子跟着这男人,也许是个不错的选择。
他并不喜欢樱井翔从事的工作,不是他有洁癖,而是他觉得这样做无法看到未来。
他找到樱井翔说他不想干了的时候,他们第一次大吵一架。
“算我看走眼,没想到捡来一个胆小鬼!”
这句话踩到了松本润某个爆发的临界点,他掀掉桌子,啪地把钱包甩在樱井翔胸口,对着显然开始后悔的人说:
“樱井翔,我不欠你什么。”

漫无目的地闲逛,却发现最终走到了晚间约好的接头地点,松本润苦笑着索性找到一艘渔船躺下来,发现原来东京并不能看到许多星星,也许是时候该回去了。
接着他听到一些奇怪的声响,是经过训练的专业人士的跑步声,以及无线电通话机按键的声音,一定不是樱井翔,他向来准时,现在离约定时间还有一个小时。
他小心地探头张望,借着远处灯塔的光线,不出所料地看到了特种兵制服。
十个?二十个?不,大概更多吧……
他摸摸口袋里唯一留下的物品,发出一条讯息,然后装作无业游民从船里站出来,双手高举迎向一堆机关枪。军队果然是携带了无线电侦查设备。惯例的盘问,因为没有随身证件,他被扣留了一晚,手机也遭到没收,24小时后因为找不到证据被踢出警局。顺着拉面的香味饿了一宿的松本润听到后头樱井翔的声音:“请你吃。”
“你知道这是哪里么,这里离警局只有一公里远!你想现在就被捉进去么!”
樱井翔在晨曦的光线下笑了笑:“小润你看我有变装~”
“是啊是啊……你以为贴个胡子就能骗过条子么。”
“小润我们去吃拉面吧,饿了一晚上好难过。”
“……你挨什么饿。”
“我担心你啊,还好里头有我们的人说不会有事,呐”樱井翔掏出松本润的钱包,“这个你拿好,证件都在里头,以后有什么事情你要同我谈,表发脾气转身就走,出了事我也不知道。”樱井翔拉开拉面店的门,又停下了,郑重其事地看着松本润,“好不好?”
松本润想好啊,这哪里不好了,我只是延迟了回家的日期。
于是他点点头说,吃炒面吧。

我觉得,它可以当做一个独立的故事来看

花粉症

新人过门

• RP:140
文:43 分:262

2 阿歪2009/8/27 18:09:00

摸头,为毛我对正文没印象

但是sj好

lz的马甲美妙

蹲下等更

败了一天的周边

躺平fs

3 ==2009/8/27 19:41:00

LZ 我爱你那篇原文

里面的竹马和SJ都给我了一些不一样的感受

不过那篇的SJ太让人迷茫了,而且最后也没有明确翔的事,原来是准备了番外,泪流

请加油更文

4 = =2009/8/27 20:11:00

既然是生贺,记得要HE啊!

5 = =2009/9/3 2:07:00

汗。。。这就没拉?

6 ==2009/9/3 9:26:00

原文在哪?给我指个路吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

66条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP