【斗山X2】世界树之下(接龙文,全J酱油,雷有,狗血有)

129100条/页,2页

1 2
您是第13610位读者

楼主 蒙面A2009/8/28 19:07:00

先放个CM。

世界之树支撑的世界分为三层九个国度,它的第三根树根下有一条毒龙尼德霍格。它不停地咬着树根,直到有一天它终能将这棵树咬断,诸神的黄昏就会来临。

世界树之下

ACT 0.0

“干我们这行没有什么退休不退休的。”
走在前面的人皮鞋踏着地板,发出啪嗒啪嗒的响声。
“从今天开始,你要看的,听的,做的,都是不该看的,不该听的,不该做的。你随时可以选择离开,但是你要明白自己会付出什么代价。”

“带来了吗?”
青年从巷子的阴暗角落里走出来,问那个穿着白大褂的人。
“当然带来了,”穿白大褂的人伸手到怀里,“这次要拿什么东西来交换呢?”

“只剩一堆灰了。”他站起来,往后退了两步,他的同事上去把灰尘扫进证物袋里。

他们站在房间外,透过单面可视的玻璃看着缩在椅子上的人。
一个说:“毕竟是那么多年的朋友。”
“真的只是朋友吗?”另一个问他。
“我更愿意相信他。”
“相信我,我比你更想相信他。”

他坐在那张布满精致雕花的椅子上,从窗帘缝隙透进来的光线正逐渐变暗,象征着白昼的结束,和夜晚的来临。
有人敲了敲门,然后走进来。
“您真的不打算采取任何行动吗?”
“现在还不是时候。”他摩挲着小指上的戒指,看向窗外。夕阳的余晖正逐渐淡去,黑暗笼罩了天空。
吃饭的时间到了。

“是他吗?”

“不是他吗?”

“不是他又怎样呢。”男人靠着办公桌,“这是个三方游戏,谁先撤手都会满盘皆输。”

红酒在玻璃杯荡了一个来回,在昏暗的灯光下,浓郁的像血一样。
“后悔了吗?”男人问他。
他没有回答。
男人将杯子里血一样的Ye_Ti一饮而尽。

大家好我是蒙面的作者A,第一次在FB发文。

晚上过来更正文(大概吧),然后这坑就交给蒙面的作者B。

又CM这种东西其实不值得太相信……

2 = =2009/8/28 19:30:00

斗山是肯定要顶的

3 = =2009/8/28 19:39:00

还没看出头绪,观望

4 = =2009/8/28 22:28:00

有TP,蹲了

5 = =2009/8/29 9:50:00

你先放一段或者开头吧

才好接

放个CM,几个场景人不不知道怎么接的

6 蒙面B2009/8/29 10:50:00

蒙面A,你看你只放CM让众人迷惑了,还不快上正文=v=

谢谢LS为我打抱不平,其实这是两人接龙文。

又你怎么能把实话说出来……

7 = =2009/8/29 10:54:00

啊无意中替你打抱不平了

我以为是众人接龙本来想玩玩的

既然已经有计划的

那就赶紧的上吧,蹲等看好戏

8 = =2009/8/29 23:43:00

T一下 怎么还没正文

9 不是亲妈灵么2009/8/30 0:36:00

这里是IP段被封能开帖不能回帖只好注册MJ熬过黑犬期的蒙面作者A。
鉴于预告格式出了点问题,连正文再发一次。

ACT 0.0

走在前面的人皮鞋踏着地板,发出啪嗒啪嗒的响声。
“从今天开始,你要看的,听的,做的,都是不该看的,不该听的,不该做的。你随时可以选择离开,但是你要明白自己会付出什么代价。”

“带来了吗?”

“当然带来了,”穿白大褂的人伸手到怀里,“这次要拿什么东西来交换呢?”

“只剩一堆灰了。”他站起来,往后退了两步,他的同事上去把灰尘扫进证物袋里。

他们站在房间外,透过单面可视的玻璃看着缩在椅子上的人。
一个说:“毕竟是那么多年的朋友。”
“真的只是朋友吗?”另一个问他。
“我更愿意相信他。”
“相信我,我比你更想相信他。”

他坐在那张布满精致雕花的椅子上,从窗帘缝隙透进来的光线正逐渐变暗,象征着白昼的结束,和夜晚的来临。
“现在还不是时候。”他摩挲着小指上的戒指,看向窗外。夕阳的余晖正逐渐淡去,黑暗笼罩了天空。
用餐时间到了。

“是他吗?”

“不是他吗?”

“不是他又怎样呢。”男人靠着办公桌,“这是个三方游戏,谁先撤手都会满盘皆输。”

红酒在玻璃杯荡了一个来回,在昏暗的灯光下,浓郁的像血一样。
“后悔了?”男人问他。
他没有回答。
男人将杯子里血一样的Ye_Ti一饮而尽。

世界之树支撑的世界分为三层九个国度,它的第三根树根下有一条毒龙尼德霍格。它不停地咬着树根,直到有一天它终能将这棵树咬断,诸神的黄昏就会来临。

世界树之下

ACT 0.1

盛夏的早晨,山下智久坐在他那位于东京的小公寓里发了会呆,然后拎起包,准备开始他人生第一天的职业生涯。
今天的东京阳光依旧灿烂,人流依旧汹涌,空气依旧不清新。艰难地在樱田门站挤下车之后,山下再次整了整领带,握拳,走进东京警视厅的大门。
“新闻部……”他拿着调派令,心想CAREER果然都是坐办公室的,不过这个部门没听说过,是新建来给“六社会”跑腿的吗?然而对着墙上的标识牌找了半天也没找到这个部门在哪,只好去问前台的女警员。对方的态度非常好:“先生,有什么可以帮助您的地方吗?”
“我是今天来报道的山下智久,”山下行礼之后拿着调派令,“请问,新闻部在哪个楼层?”
对方的表情似乎微妙地变化了一下,山下不是很确定。
“你也被派到新闻部啦。”背后有个沉重的东西压上来,山下习惯性地肘击转身扣喉,不出他的意料,赤西仁被他掐着,痛苦地捂着肚子。
“好久不见,新同事。”赤西艰难地抬起一只手和他问好。
山下松了手,看赤西摸着脖子,问:“你也分到新闻部了?”
赤西咳嗽两声:“是啊,怕你找不着地方特地来接你的。”
“直接发个MAIL告诉我哪层楼我去找行了。”
“不一样,”赤西摆手,“新闻部和本部分开设置,没我带你找不到的。”
还有这么回事?山下还想问,赤西已经拖着他出了大门。因为赤西的动作太快,山下没来得及听到身后前台女警员间的低语。
“新闻部……真可惜。”
“明明是这么帅的男人,居然去那里。”
“废柴部啊。”

地铁站里上上下下换了几次线路,又倒了两班电车,山下和赤西终于接近了目的地。下车之后走了一段路,赤西带他拐上以座石桥,桥对面是看起来有些年头的街道,这里靠近东京近郊,全是传统的日式二层小楼,时不时有穿和服的人从街上经过。
刚才在车上赤西已经解释得差不多。新闻部这个名字是起来好听的,实际上就是个收集警视厅内部刊物,整理记录做备份的吃闲饭部门,警视厅内部称为“废柴部”。
“不过吗,我还是比较喜欢‘古书部’这个外号。”赤西说。
山下心里默默一囧,自己是哪里得罪上级了吗,不能够啊,他还没上班哪来的上级。
山下智久,男,24岁,东大毕业后通过I等公务员考试取得资格的CAREER,面对自己的未来,很受打击。
再看看前面的赤西,双手揷在库兜里,十分轻松愉悦。山下想到自己当初为了参加考试在培训学校遇到这个家伙,混熟了之后两个人上课坐在一起,这人不是打游戏就是睡觉,还老缺席,能通过考试那就是个奇迹,现在自己居然沦落到和他一个部门——山下悲愤地握拳,近猪者赤啊。
“到了。”赤西停下脚步。山下顺着他的视线望过去,敞开的木门旁边放着一块卸下来的招牌,转个九十度看,写着“中庭书店”四个字。
还没来得及细想,赤西已经先迈过门槛。门内完全是旧书店的样子,一排排书柜并立,只有靠近门的一角摆着一张红木桌子,上面凌乱地摊开一些账本一样的东西。有两个人坐在桌子后面,一个趴在桌上睡觉,一个翻着书。赤西走过去的时候冲他们挥了挥手:“哟。”
翻书的那个也挥了挥手,另一个动了动肩膀,没做声。
山下跟在赤西后面,朝两人的方向弯腰致意。这次对方没有任何反应。不知道是不是他的错觉,当桌子就要完全消失在视野里的时候,那个趴在桌子上的人好像抬头看了他一眼。
前面的赤西顺着木头楼梯往二楼走,踩出一片嘎吱嘎吱的响声。山下谨慎地等到他到了二楼才踏上楼梯,钉在上面的木板有些已经腐朽了,脚一落上去,“吱呀——”一声,让人战战兢兢的。好不容易上到二楼,赤西一边说:“快到了快到了。”一边顺着走廊往前走,最后在一扇门前停下来。他打开门示意山下进去。
山下愣在门口,赤西于是从后面推了他一把,然后自己也进去。门后面是一坪见方的狭小空间,被光滑的金属材料覆盖,靠近门边的地方有一排按钮,还有一个红色的警报灯,看起来就像——
“电梯?”
“你有幽闭空间恐惧症吗?”
“没有。”
“那就好,”赤西拍上他的肩膀,“以后你天天都要坐电梯。”
“我们这是要去哪?”山下问。电梯已经下降了有一会了,赤西按下的一层按钮还亮着。
“马上就到。”赤西这么说着的时候,电梯发出“叮”的一声,微微震动一下,停下来。赤西打开电梯门,走出电梯。
面前是圆形的大厅,连接着一条条放身寸线一样的走廊。赤西站在大厅中间的圆桌前,转过身对山下露出一个微笑。
“欢迎来到异理部。”

10 蒙面A2009/8/30 0:52:00

MJ忘记换掉的作者A囧泪一下,祝蒙面作者B生日快乐。

快出来接受我的祝贺!

11 蒙面B2009/8/30 1:01:00

A君TVT,我很感动感动到想踹你一脚……

请让我用XXXX君阴郁深沉的目光向你表示感谢……

12 正文!2009/8/30 1:03:00

同祝蒙面B君生日快乐!

山下悲愤地握拳,近猪者赤啊。

==============

有道理XDDDDD

13 = =2009/8/30 17:31:00

更文吧

14 - -2009/8/30 20:08:00

蹲了,番茄是不是混黑社会的啊?

15 = =2009/8/30 20:22:00

赶紧发展情节吧

16 蒙面A2009/8/31 3:33:00

大家好这里是没油没才非常柴的作者A。

我们的题材很狗血,内容很恶俗,打人不打脸,扒皮不扒MJ。

ACT 0.2

“异界事物管理部,简称异理部。”
赤西离开后,换了一个长得很英俊的男人,一张脸跟会发光一样,就是相比起那双短腿,头有点大。
男人看到山下的第一句话是:“这孩子长得真漂亮。”然后小声嘀咕一句:“可惜了。”
“TAKKI,交给你了。”赤西和那人击了下掌,走进旁边一条走廊。自我介绍叫泷泽秀明的男人拉开一把椅子在圆桌边坐下,看见山下还站在原地,又拉开一把椅子:“坐。”
山下跟着坐下。泷泽拿着山下的资料翻着:“山下智久,东大经济学部毕业,家庭成员两名,分别是妈妈和妹妹,未婚,有女朋友吗?”
山下想了想,给了一个保守的答案:“现在没有。”
“哦……那以后也不会有了。”
“你说什么?”
“没什么,你听错了。”泷泽对他绽放一个标准的融雪笑容,“从资历上看非常优秀。山下君,下面请回答我几个问题,你知道这个部门的具体工作是什么吗?”
猛摇头。
“那,”融雪笑容加倍,“你相信这个世界上有鬼吗?”
表跟我说你就是!这个桥段太老了!山下迟疑着点了点头。
“那就好办了。简单来说,这个世界上有鬼,有妖怪,有很多用常识不能解释的东西,我们通称为异界。异理部就是为了处理一切与异界相关事务,并防止普通人知晓异界存在而设立的特别部门。这个事实能接受吗?”他看着山下。
“泷泽先生,我……”
“叫我泷泽君,或者叫TAKKI就可以了。”
“泷泽君,我……”
“缺乏真实感?”
山下僵在原地,勉强露出笑容:“是的。”对方坦然的姿态将他惯有的冷静撞碎了一小角。
“嘛,一时半会要进人状况是不容易。我先带你参观一下吧。”泷泽收好山下的资料,站起来打开了电梯的门。这次两人下降到第三层,门打开之后山下发现这层的大厅比一层的小的多,中央没有摆放圆桌,而是立着一块很大的白板。
泷泽带着山下径自拐人电梯门左边的第一条通道,通道很短,尽头有一扇铁门,没有门把,也没有锁。泷泽从兜里掏出一条一寸多长的铁片,在末尾轻轻一推,铁片弹出去,变成原本的三倍长。他把铁片揷进门和门框缝隙的某处,向下一压,“咔哒”一声,门向后打开一道缝隙。
“这是资料室。”泷泽推开门,向山下介绍。
越过他的肩膀,山下隐约看到笔直向上延伸的一排排书架,直贴着天花板。山下跟在泷泽后面走进去,这个房间很大,照明被调的很暗,偶尔传来翻动书页的沙沙声。走道仅有两人宽,两边高高的书架上堆满了书,仿佛会倾塌下来。越过几个书架之后,那种沙沙的声音变的很清楚,泷泽突然朝前方问:“今天也过来了?”
被问话的那个人站在书架的阴影里,看不清样子,用一种有些熟悉的姿势勾着背,脚边散落着不少书。他听见泷泽的声音,回过头:“嗯,还有很多要处理。”
山下的冷静再次遭受重击。
“小亮?!”
锦户亮这才看见他,抬手跟他打招呼:“你终于来了。”
说到锦户,也算是山下记忆里很特别的一个人。当然这个特别不一定是褒义的。山下是在东大的图书馆遇到了锦户。本来连着在图书馆看见一个人并不算神奇,但是如果你每周去图书馆的日子不固定,时间不固定,这种情况下连续三个月在图书馆看见一个人,就真的很神奇了。见多了自然会起好奇心,山下很有几次偷偷摸摸假装拿书什么的路过锦户身后瞟他在看什么,结果他发现这个人什么都看,从古典文学到大气物理,还有一次看的是谐音笑话一百则,真真天文地理无所不包,兼雅俗共赏。
山下本来觉得锦户是个很神奇的人来着。
真正认识是因为“同学,我可以坐你旁边这个位子吗”这种很俗套的事。后来真的熟起来了,山下问锦户他阅读面怎么那么广,锦户表示他只是来逃课的,山下挤兑他说你逃课都逃到我们东大来了,对方龇牙一笑:“没办法,专业需要。”
——锦户亮,庆应大学肄业,原就读于图书馆管理系。
锦户肄业以后山下就再没见过他,手机也打不通,感叹一阵人情冷暖之后渐渐把这个人忘了。现在山下呆呆地盯着对面几年没变的黑皮短腿,是说怎么觉得这个人的脸这么融人周边环境呢。
敢情他还真是一个很神奇的人来着。
“认识啊,那我就不多说了。锦户亮,隶属于特别机动队,今天借调到这。”泷泽拍上山下的肩膀,对锦户说,“你新同事。”
锦户走过来和山下握手:“请多多指教。”眼神特真诚,虽然山下觉得那20颗牙的笑容怎么看怎么有股幸灾乐祸的意味。
“见过大野了吗?”这是锦户问泷泽。
“还没有。”泷泽转向山下,问,“现在要表跟我一起出一次现场,实际感受一下?”
“不是还没见过大野……”
“没事,”泷泽打断锦户的话,“这个时间估计大野也没来上班,从现场回来再见是一样的。怎么样山下君,去吗?”
山下沉默一阵之后,点头。
泷泽微笑:“仁在一楼等你。”

目送山下搭电梯离开,锦户转头对泷泽说:“你就那么确定他会去?”
“当然了。”泷泽拿出手机,拨了一个号码。
“这个世界上只有三种感情是人不能克制的:爱、恨、好奇心。”

ACT 0.3

“好,我明白了。”松本润合上手机,走出化验室,朝对面叫:“翔,出任务了!”
窝在外间休息室的沙发上打游戏的二宫和也拔下耳机,抬起头:“怎么,跑外景不是一向该我去吗?”
“抱歉。”松本有些尴尬地提起工具箱,樱井翔也拿好了工具箱站到他身边。
“上面的命令,今天外景我和翔去,还有,你暂时不能离开鉴识课,AIBA会陪着你,等下LEADER也会来。”
二宫平静地看着他。
“为什么?”
“照章办事。这件CASE……你是涉案人。”

空想于 2009-8-31 14:16:21 编辑过本文

17 = =2009/8/31 9:56:00

up

好文? 蹲之

XD

18 = =2009/8/31 15:30:00

我最爱的两对CP居然都有了,

于是这文是绝对绝对要追的~~LZ们加油啊~~

19 = =2009/8/31 16:09:00

看着不错,蹲

20 tl2009/9/1 20:00:00

rid

继续蹲

21 蒙面B2009/9/1 20:42:00

大家好这里是接棒带着霉菜花而来的作者B

这里的文充满恶趣味,依然是打人不打脸,有鸡蛋请放在篮里面递过来砸太浪费了。

从这里开始第一个故事。如果你愿意请称为表示作者诚意的第一个主角故事,如果不愿意就直接跳过了。

ACT 1.0

床头的闹钟分针指向了12的位置,闹钟弹跳起来,发出了超级马里奥游戏跳跃的声音,一只看上去像小孩子一样的手伸过去,圆乎乎的手指“咔哒”一声按掉闹钟,床上睡着的人翻了个身就没了动静。过了一会儿,闹钟继续发出跳跃的声音,继续跳着靠近床头柜边缘,刚才的手再次摸上来,却没有抓到,闹钟从床头柜掉落到床上,发出马里奥游戏“噔噔—噔—噔—噔—噔——”的结束音。
“切。”
床上的人发出一声轻哼,终于伸手将闹钟拿起,看了一眼放回到床头柜上。他坐起来拉开被子,起床伸了个懒腰,汲着拖鞋走进洗手间。脖子上挂条毛巾开始刷牙,靠近镜子看见自己的黑眼圈,自言自语地说了句“不应该再熬夜玩游戏了”,将手里的杯子举起来漱口,吐掉,带着泡沫的水在洗手盆旋了个圈,冲进了下水道。放下杯子和牙刷,他拉过毛巾沾湿了捂着自己的脸,清凉的触感让人精神了许多,拿下毛巾刚洗了两下,外面的手机就响起来,他微微皱了皱眉毛,没有理会。手机响了很久终于休停。他从洗手间出来,很快地收拾好东西,穿好衣服,将PSP揣进包里。这时候手机再次响了起来。
“喂?”
“二宫和也你昨天去哪里了!”
二宫赶紧把电话拿远,按了按耳朵,再贴上去。
“什么?”他用另一只手揉了揉眼睛。
“我们前天不是说好了昨天晚上一起去打棒球的?还说一定在球场等的,不见不散的?”
“嗯?似乎是……相叶桑,我现在头有点晕,我回去再和你说。就这样,bye。”
“喂!”
二宫合上手机有些苦恼地盯着,昨天因为玩游戏完全忘记约定这回事了。找什么借口好?他打开手机查看,有二十通未接电话,全是“动物先生”。他抚额叹了口气,昨天把手机扔包里调成振动根本没看过。“啊,真麻烦。”他说着朝大门走去。

出门,下楼,经过门口的便利店就钻了进去,提着一小袋面包和饮料二宫走向不远处的地铁。因为已经过了高峰期地铁站显得有点冷清。换了两次路线,他走上了靠近东京市郊的街道,拐上一座石桥,他便开始边走边吃自己的早餐,或许,应该称为午餐。走着走着二宫终于在一座颇旧的日式二层小楼旁停了下来,迈过门槛走进去。
“昨晚又通宵?”
猫着背的二宫有点被吓到,转过头,看见一人带着笑容看着他,“早,风间。”
“现在已经是午餐时间了二宫先生。”风间摘下眼镜,放在一边。
二宫四周环顾了一圈,“长纯呢?”
“今天他请假。”风间坐在桌子前面看着他,“你有事找他?”
“没,”二宫揉了揉头发,“那我上去了。”
“哦。”
二宫走了几步,又折回来,从衣服的口袋里面摸出个小盒子,扔了过去给风间,说着“偶然找到的。”就几步消失在楼梯后面。
风间接住盒子,打开,里面就放着一卷胶片和一张纸,然后什么也没有了。他拿起胶片仔细看了看,是自己说过非常难找的绝版的经济类书籍,也不知道他打哪弄来的。掉出来的一张纸写着“今年的生日礼物就省了。”风间努力地回忆了一下他哪一年送过自己生日礼物,结果愣是没想出来。不过二宫还记着这个他还是非常感动,他想着明天得好好谢谢他。风间将东西放在一旁,拿出自己的饭盒,他站起来拉了拉旁边书柜垂下来的绳子,小屋子里响起预示着中午休息的一阵清脆的铃声过后,他走回红木桌子,开始享用看守“异理部”大门的悠闲的一天的悠闲午休时间。

二宫走上吱呀作响的楼梯,穿过走廊,进人电梯按下了启动键,电梯就带着他下降到地下二层。一开电梯门,一只貘垂着眼皮站在他面前。头和四肢是黑色的,圆滚滚的身体围着白绒绒的毛,身体直立着,前肢像人一般搭在两边,垂着头,呼吸的时候鼻子微微翳动。
“大野先生你今天真早。”
听到有人喊他,貘抬起了头,垂着的眼皮往上提了提,“Nino你来了。”
“Leader你不考虑披个人形出去?”
“嗯?”貘微微抬头看二宫,然后缓慢地拿爪子抓抓眼睛,“太困了都忘记变人形了。”每每这个时候,二宫都会怀念起从前刚见到他的时候全身雪白禸呼呼的梦貘如何惹人喜爱,现在传说的中的神兽居然变异为马来貘,他心里暗暗地叹一口气,钓鱼这项运动害人不浅啊。随着“噗”的一声,二宫走出来,一个穿着黑色皮衣牛仔库蹬着对皮鞋的,肤色几乎要和皮衣融为一体的青年走进了电梯,在光滑的金属电梯顶端的灯光反身寸下,让二宫有种他自身在微微发亮的感觉。与以往几年白得发光不同,这次是黑得发亮。
“我走了……啊!”突然想到什么的大野探出他的面包脸,“相叶在办公室等着你。”
“哦,明天见。”
“明天见。”
二宫转了身,接着往前走几步,停在旁边挂着“鉴识课”门牌的拉门前面。

22 ==2009/9/2 11:57:00

sf

蹲等后面的故事

23 = =2009/9/2 12:07:00

一只貘垂着眼皮站在他面前。头和四肢是黑色的,圆滚滚的身体围着白绒绒的毛

====================================

这……因为钓鱼晒的?好囧

A君B君普利斯够昂,俺耐U们的恶趣味=w=

24 XD2009/9/2 12:11:00

马来貘....噗。。。。

打滚阿哈哈~~~~

很好嗯。。。蹲等有爱的竹马= =

干八类。。

25 = =2009/9/2 21:26:00

啊哈哈哈 笑死了! 马来貊太喷了!

A君B君赶紧来更吧

是说有点迷惑了。B君的开头,是写在A君故事发生前的么? 以后都是这么交替着,两条线写的么?

A君写斗山,B君写竹马?

我的儿子和男人啊~~~? 我圆满了! 两位千万表坑~! ><

26 发烧ing某人2009/9/2 21:56:00

我的两个本命cp啊......

蹲了

27 蒙面A2009/9/3 0:40:00

您是第1101位读者

最近在爬11的作者A欢乐乱人一下。

28 = =2009/9/3 8:24:00

抽打LS! 有时间乱人快点去更文啦~!

快点开始大案吧~ >< 那个谁还没出现呢!

29 - -2009/9/3 10:28:00

长纯就是那万年龙套...

默~。。。

---

您是第1166位读者

---

这俩有JQ否?~

笑~

30 = =2009/9/3 10:32:00

“哦……那以后也不会有了。”
------------------------

嘿嘿嘿...XDDD

31 蒙面B2009/9/3 17:45:00

趁机把错误改过来……

谢谢某人的提醒。

ACT 1.1

鉴识课,顾名思义,鉴定识别,是“异理部” 相当于police系统的科学police研究所、司法鉴定机构的合并机能的部门,但是与庞大的地面police(“异理部”总是自称地下police)配置不同,鉴识课只有五个人。负责人,或者说是名义上的负责人,便是刚刚二宫遇见的大野智,一只善于读取人心看透思想的貘。也由于自家领导这项本领,鉴识课还被分派了审核人职成员的任务。所有进人“异理部”的工作人员,首先得由大野智审核通过才能真正人职。但是大野只能在对方意识无反抗的情况下才能准确地读出对方思想,为了保证审核能够进行,大野的这项能力在整个“异理部”也只有几个人知道。在这几个知道的人之中,鉴识课占了三个,剩下的一个由于太过粗神经,根本没有发现。于是大家在对待“人职前要见大野”这个规矩毫不在意,总是随便应付,认为它应该又是“异理部”的负责人们一时兴起设定的特别条款之一。顺带一提,包括“在设备没有被轰至渣之前不许申请新设备。”、“不能错过棒球!什么工作都没有棒球重要!”、“夏天就应该冲浪!”之类的这些特别条款现有三百多条,被详细地贴在一楼大厅的第一面墙上,每天更新中。

此刻隶属“鉴识课”的二宫和也正盯着门上贴着的一张“给Nino”的留言,上面写着他今天的要负责整理的资料和任务,看字迹是松本润留下的。很快就到资料库汇总测试的日子了,工作又开始增多。本来资料收集就应该是情报部做的事情,因为leader的原因,荣幸地降落在鉴识课头上。我们这个课是打杂的吧其实!如果不是工资比其他部门高几倍……切!二宫扯下字条,把快要滑下肩膀的单肩包拉上去,拉开门,无精打采地走进去。往右拐到外间的休息室,刚完成“扔下包窝进沙发掏出PSP塞上耳机开机握好”的一系列顺畅动作,对面信息整理室就出来一个人,一声“Nino”让流畅的手指运动有了稍微的停滞,很快又恢复了快速的与按钮亲密接触的行为。
可惜,如果无视可以让这个人罢休他就不叫相叶雅纪了。
腿长了不起啊!二宫眼睛的余光看着那人几步走过来双手撑在面前的桌子上,又加了句。手长显摆什么!
终于修整了一头比狮子还狮子的头毛看上去清爽过人的相叶雅纪完全不知道二宫和也的腹诽,他眼睛清澈又认真地看着低头玩着游戏机对刚刚他的声音毫无反应的二宫,眼睛里有了些许哀怨的感觉。
“昨天为什么没有去?”
“啊……忘了。”
相叶雅纪看着头也不抬手上动作完全没有停顿的二宫,有了想要泪奔的冲动。二宫不抬头也知道相叶现在就像被别人抛弃的动物那样用无比让人有罪恶感的眼神看着他,就算他已经千锤百炼钢铁心肠也不得不按了暂停键,抬头笑了看他,“嘛嘛……一起去吃拉面吧。”
“诶,拉面!是去之前的那家?”
“嗯。”二宫又低头去摸索PSP。
“你付钱?”
二宫迅速抬起头,眼里的凶光让相叶缩了缩脖子。
“我、我付……”
这时二宫的手机响了起来,“喂?”
“今天傍晚有空吧。”
“什么事?”二宫夹着电话,手又伸向PSP。
“最新的勇者斗恶龙不知道你有没有兴趣?”电话里的声音笑着这样说。
相叶看见二宫坐直了身板,眼睛发出的亮光让他以为他发现了几万块钱。
“时间地点人物事件!”
“老时间老地点老人物老事件。”
“成交!”
二宫合上电话,浑身散发着异样的神采,他关上PSP,从旁边的衣架上拽过白大褂,利索地披上,拿着松本润给的纸条正要走进资料室,突然转过头对相叶一笑。相叶被这个笑容弄得心跳有点加速,但是下一句话却令他心跳停顿。
“我不去吃拉面了。”
“诶?!是我先约你的!”
“有人要给我拿游戏。”
“游戏和我哪个重要!”
其实相叶话刚出口就后悔了。二宫的回应也果然不负众望地让他更加后悔。
“游戏!”
二宫即答,毫不犹豫地转身进人资料室,剩下相叶一人在休息室默默垂泪。

夏天傍晚的天气还是一样的闷热,一个穿着白大褂身形瘦小的男人从医院后门拐进一条安静的小巷子,街灯还没开,这条巷子在两栋高层的影子下面显得有些阴暗。
“带来了吗?”
“当然带来了,”穿白大褂的人伸手到怀里, “这次要拿什么东西来交换呢?”
“我记得上次你自己说欠我一次……”
“我也记得上次给你弄来了绝版的经济教材……二宫先生。”
“记那么清楚干什么……”二宫小声地嘟囔,“那我下次给你带你要的珍藏版。”
“成交!”郭智博一咧嘴,掏出还没拆包装的游戏盘,“其实我有点好奇你要经济教材干什么。”
“这是欠别人的。”二宫沉默了一下回答。“你管那么多干什么。”
“好奇而已……你最近过得怎么样?”
二宫没回答,上下打量了一下对方,“最近你迷上白骨精了?”
“你就不能把原因归结为我工作劳累熬夜太多……”
“嗯,你打游戏打得吧。”
语气肯定的疑问句。二宫的目光锁定对方手中的游戏盘。
“……是工作!工作!”
二宫和也没出声,只是拿眼光斜斜地瞟他。郭智博接受到各种带有贬低他人格的信息,虽然他也承认其中一两种正是原因,但是他回以咬牙切齿,“你就当我减肥好了。”
“哦,最近过得很忙?”
“你这是以一个police的身份还是以一个朋友的身份问的?”
二宫垂下了眼皮,抬起头来笑着抢过对方手里的游戏盘,转身就走,“看来还很不错。”
“下次记得把欠我那盘珍藏版带过来!”
他扬了扬手。
“你表忘记了!”
“知道了,你很啰嗦!”
他举起了手,中指和食指夹着刚刚得到的游戏盘,来回晃了晃向背后的友人告别。他没有转过头,因此,他看不见对方最后一次对他无奈地撇了撇嘴,和以往一样转过身吹着口哨走出了巷子。白大褂飘起了衣角,一晃一晃地融进夕阳里。

蒙面B于 2009-9-3 23:43:41 编辑过本文

32 退烧了某人2009/9/3 23:29:00

我居然还能占个沙发?

这个是预告郭童鞋要挂了么.....

下话该轮到yama那边了吧

33 = =2009/9/4 10:17:00

。。我爱爱拔酱。。

继续蹲CASE。。

34 蒙面B2009/9/4 17:08:00

ACT 1.2

相叶雅纪,异理部鉴识课一名成员,IDOL的面容模特的身材走出去风靡无数少女心一路回头率90%(剩下10%的男性拒绝承认自己回头所以这个数据其实是100%)。此刻的他跨坐在休息室的一张椅子上,趴在椅背上神情萎靡。穿着白大褂,带着防护镜的青年一边月兑着手上的胶手套一边从对面化验室走进休息室,看到相叶同学依然保持十五分钟前的姿势他有想要抚额的冲动。
“喂!”
相叶没有什么精神地看了他一眼,随即又低落地看着地下。
青年摘下防护镜,粗眉毛往上挑了一下,然后凑前去不轻不重地拍了相叶的头,“不就是比不上游戏嘛,你又不是不知道那家伙的心里游戏是不可动摇的存在。”
“啊?呃?……润你怎么知道的?”
松本润噎了下,打死也不能让他知道那时候他回来拿东西在门外偷听这么猥琐的行为。“猜的。”
“哦……那个没什么啦……润!我今天早上吃坏肚子了……”
切!松本润拍开抓住他的手的相叶,他就应该想到以相叶这种被二宫打击习惯的动物的抗击能力不可能因为一次比不上游戏就陷人待机状态。白担心了。一想到这里表情就凶恶了几分,“滚一边去!”
“……”
这时候二宫拉门走进来,干劲十足地笑着说,“早上好!”相叶和松本条件反身寸地看了看钟表,二宫居然在工作开始时间准时到达并且一付积极青年的模样。这和大野智精神抖擞一整天一样具有冲击性。这么反常的日子应该去买彩票,不会是又有什么人即将被整吧……相叶和松本对视了一眼,相叶清了清嗓子。
“Nino你今天要做什么吗?”
“哈?”背着他们的二宫正把背包解下来放到沙发上。
相叶_Tun_Tun口水,松本润掐得他想哭,“我、我是说……有什么特、特别的……”
“啊!好问题!”二宫转过头神采奕奕,然后他摸出DS,“勇者斗恶龙!最新版,我今天一定要通关!”随即又是“窝进沙发开DS塞上耳机握好”的一系列顺畅动作。
剩下的两人松了口气,松本润站起来转了转头,松松肩骨,往化验室走了几步随即折回来抓着相叶的后衣领,“你昨天的资料还没整理完呢……”
“诶?我是病人!病人……Nino救命!”
连今天的份都弄完的二宫充耳不闻地继续着通关之路,连眼神都没有闪一下。
此时,楼下和风间俊介一起看守大门刚睡醒的长谷川纯抬起头看了一眼新来的职员,随即又趴了下去。
一个小时后,大野正朦胧状坐在去往异理部的车上,相叶和樱井翔在资料室苦干,二宫和也仍然在通关。
松本润的手机响了,他月兑下一只手套,打开手机。
“喂?”
这,就是一切的开端。

蒙面B于 2009-9-5 16:33:42 编辑过本文

蒙面B

新人过门

• RP:50
文:6 分:58

35 雅人2009/9/4 18:13:00

只是来试看一直的,居然更了??

不过B同学??你居然上真身了~

36 = =2009/9/4 20:58:00

于是背景明确了=X=

请继续~~~~~~~

37 = =2009/9/4 22:49:00

请加油

38 蒙面B2009/9/5 10:31:00

没发现一不小心很RP地真身了= =不过即使是真身也是蒙面的XD

完成任务的进人休假期的B君欢乐蹦跶几下滚走=v=

39 蒙面A2009/9/7 2:54:00

大家好,这里是半夜更文困得快挂明天早上6点要起床的作者A。
我很崩溃,我真的很崩溃。

ACT 1.3

山下走出电梯的时候,赤西已经站在大厅中央的圆桌旁等他了,看见他过来,朝某条走道扯着嗓子吼了一声:“人到了,乌龟你怎么慢得跟乌龟一样!”
“本来就不是我的活!”走道里传来一个声音,“要吼去跟翅膀吼!”
“好,我要告诉翅膀你又叫他翅膀。”
“啊,是啊,你去跟他说,‘翅膀乌龟他今天又叫你翅膀了’,看他先跟你黑脸还是先跟我黑脸。”一个人这么说着,小跑到赤西身边,丢给他一张东西,然后对着山下伸出手:“你好,我是龟梨和也,初次见面请多多指教。”
山下也伸出手和他握手,赤西在一旁嘟哝了一声。
龟梨回以一个白眼,把一张证件递给山下。山下接过来,是市政部门的工作证,写着一个不认识的名字,却贴了自己的照片。
“这是……”他问题还没来得及问完就被赤西一把搂住肩,对方拿着一张非常相似,只是贴着赤西照片的工作证在他眼前晃了一下:“如果有人问你在干什么,就这样给他看一下证件,然后说下水道出现故障里面正在维修请绕行。乌龟做的东西经不起细看,就表别着了。”他看山下一副不解的样子,继续和他解释:“你看,我们总不能光明正大地封锁现场吧,怎么跟人家说?谋杀案?里面有个吸血鬼被杀了麻烦请退后?”
山下状似有所悟地点了下头,把工作证收进口袋里。三人一起出了书店,门口睡觉那人还在睡觉,看书那人也还在看书,只是在他们经过的时候抬了下眼皮。
赤西走到路上,突然回头问山下:“带钱包了吗?”看山下摸出了钱包,拍了他肩膀一下:“待会你付钱。”转身扬手招了一辆出租车。赤西坐在前面,给司机报了一个地址。龟梨打开后车门让山下进去,随后也坐进来,小声说:“公车太张扬,大家出去都是这样,没钱的话,就坐电车。票据什么的记得留下来,可以报销。”
出租车从市郊驶进闹市区,最后在一家便利店旁边停下来。三人下车之后拐进了小路,赤西边走边对山下说:“鉴识课的人已经到了,待会你就守在巷子口,我和乌龟先进去看看。”
走到一个拐弯处,赤西示意山下留在拐角,和龟梨一起走了进去。再经过两个拐角,里面是个死胡同,被夹在两栋楼房之间,阴湿脏乱。松本润和樱井翔正戴着护目镜拿着刷子刷着四周的墙壁,听见龟梨和赤西的脚步声,松本出声制止:“别过来。”
赤西保持着一只脚即将落地的姿势问:“这回是什么东西?”
蹲在胡同最Deep刷着垃圾桶的樱井对他们举起刷子:“吸血鬼的尸体。”

山下趁着旁边没有赤西念叨的这段时间整理自己的思维。首先,他被划分到了一个主管,嗯,所谓异界事物的部门,这个部门里还有不少熟人,锦户算一个,赤西算一个,然后现在自己站在案发现场,里面不知道有什么东西——山下想,搞不好是两个脑袋的狗什么的。
这听起来特别像好莱坞烂俗大片的开头,主角奇遇之后加人某特殊机构,这个机构的诉求就是一边维护世界和平一边告诉全世界人民我不存在我真的不存在,而且按照此类大片的套路,主角必然会被踢去拯救世界。表啊,山下心里默默地嚎了一下,自己虽说不是胸大无志,诉求也不过是个普遍意义上的事业有成青年,拯救世界什么的……
“先生?”
沉浸在胡思乱想中太久,山下这才意识到有人在叫他,赶忙摆出一个在大学里久经锤炼绝对亲民的笑容,回答:“请问有什么事?”
来人是个青年,捧着装面包的纸袋,架着一副黑框眼镜,微微有些驼背。他指着巷子里面问:“出什么事了吗?”
山下照着赤西的指导拿出工作证迅速在来人眼前一晃,然后收回口袋里:“这里面的下水管道出了问题,正在维修,请您绕行。”
“哦……”来人点着头离开,经过山下身边的时候,山下发现他的小指上戴着一枚戒指,也不知道是什么材质,居然隐隐地泛着红光。
背后有人拍了他一下,山下回头一看,原来是赤西。
“进去吧,我跟你换。”赤西用手比着身后的巷子。
山下顺着狭窄的巷道往里走,拐过最后一个弯,看见龟梨抱着手站在一边,里面有两个人在四处刷着什么。
龟梨打手势让山下过去和他站在一起,两人并排靠着墙,龟梨告诉他:“死了个吸血鬼。”
里面松本润站起来,往后退了两步,樱井翔上前把他们刷出来的最后一点灰尘扫进证物袋里。他摘掉护目镜和手套,拿起一边的工具箱。龟梨问:“怎么样?”松本摇摇头:“只剩一堆灰了。”
“鉴识课,松本润,樱井翔。”龟梨向山下介绍。

“还真被我说中了。”回程的路上他们搭樱井的顺风车,三个人挤在后座,赤西感叹道。
龟梨冷冰冰地顶了一句:“你怎么就不会说你乌鸦嘴呢。”
“在现场收集到的尸体残骸掺了不少杂质,要到化验室做进一步分离,初步判定是死于阳光照身寸。”前座的松本说,“具体结果出来以后通知你们。”
他回过头,显得有些踟蹰:“那个,NINO……”
“别问了。”樱井突然开口。
松本依言闭上了嘴,又转回去。赤西和龟梨隔着山下互相看了一眼,各自转头去看窗外。
而这个时候的山下,好像听见樱井发出了一声几不可闻的叹息。

时间倒回到二十分钟前。
一个男人在小路上慢慢地走着,直到身后那个守在巷子口的人已经看不见了,他顺手把面包扔进一边的垃圾桶,然后抬起手,遮住过于刺眼的阳光,小指上的戒指一瞬间闪过一道红色的光芒。
“真是个漂亮的孩子……”
生田斗真轻轻地微笑起来。

40 热血刑事2009/9/7 9:57:00

抚摸一把A君。

于是某人终于以一副路人样出场了,黑框眼镜!萌翻><

热血刑事

新人过门

• RP:56
文:10 分:76

41 = =2009/9/7 11:35:00

山下心里默默地嚎了一下,自己虽说不是胸大无志,诉求也不过是个普遍意义上的事业有成青年,拯救世界什么的……
=====================================================================

胸大无志……OTZ

攻君终于出场了啊抹泪

于是我被两人之间微妙的气场萌到了=w=

42 = =2009/9/7 18:40:00

给出场撒花

微笑很好,邪魅的右脸啊

43 = =2009/9/7 23:16:00

噢……终于可以确定我没蹲错文了T T

请加油

44 那谁2009/9/7 23:56:00

欧怎么能这样,怎么能都是我萌的CP,而且BT这俩,感动到无言
设定都非常美好,吐槽风格大好,请用力地尽情地XDD

游戏和我哪个重要

这句话某人一定每天在肚子里绕

顺便表白这是最爱的(伪)CSI设定么喷

FS~

FS~

FS~

45 咳嗽ing某人2009/9/8 0:39:00

终于出场了~

撒个花儿~

我啥都不求~只求表坑...

我实在是被坑得太多了....

46 豆浆与亚麻2009/9/9 19:28:00

喔活活活~~

斗山也耍人鬼情未了??

豆浆与亚麻

新人过门

• RP:140
文:33 分:232

47 蒙面A2009/9/12 16:56:00

大家好,这里是即将进人修罗期的作者A。

你疑惑了吗?你的疑惑会再下次更得到解决。这是一条CM。

ACT 1.4

樱井和松本回来之后就钻进了化验室。鉴识课的规矩是天大地大化验室最大,所以相叶只能在门外以固定频率来回踱步,倒是二宫依然窝在沙发上,对着天蓝色的DS戳得开心。
“啊啊啊,Leader怎么还没回来。”相叶改到电梯门前面去转圈。
大野比出过现场回来的樱井和松本到的还要晚,一进门先被相叶扯住,对方只叫了一句“Leader”就被松本抓住丢开,然后松本塞给他一份检验报告,让他送到一楼。
被丢到一边的相叶爬起来,趁松本还来不及关上检验室的门用手抵住门板,瞪着眼睛问:“到底怎么回事?”
松本欲言又止,和他默默对视了一会,嘴抿着,垂下眼,伸脚在他脚背上跺了一下,在他抱着脚痛呼的时候迅速关上了门。
于是相叶又凑到沙发上去问二宫:“哪,NINO,发生什么了?”
“什么都没发生。”二宫一边战BOSS一边回答他,显得很游刃有余。
“为什么不是我和你出外景?”
“因为我要通DQ。”
“为什么松润要我看着你?”
“你听错了他是要我看着你。”
“你说谎。”
“唉——”二宫垂下手臂,往后靠在沙发靠背上,长长地出了一口气,“通关了。”

一楼是大野很少去的地方,他生来一张缺少激情的脸,为人表里如一,看谁都跟没睡醒似的——其实他就是没睡醒。一楼有两个课,行动课和搜查课,听名字就非常的鞠躬尽瘁风吹雨淋。大野不像二宫和相叶要出现场,也不像樱井和松本常年呆在化验室,和在最前线奔波的一楼向来没什么交集。
一楼大厅里站了四个人,是同样刚从现场回来的赤西龟梨和山下,还有等在那里的泷泽。大野把报告递给泷泽,泷泽接过去,并没有细看,草草翻了两下就放到一边。
“这是鉴识课的课长,大野智。”泷泽向山下介绍。
大野面无表情地看着山下:“新人?”
“就是这样,要麻烦大野君了。”泷泽示意身后的三个人跟着自己,“一起下去吧。”
电梯下降到三层,发出“叮”的一声,门滑开,一个人扑过来:“你终于回来了!”
相叶抬起头,正好对上站在角落里的大野半睁不睁的眼睛,再看自己手里抓的,龟梨拿着一张纸,缩着肩膀从下往上看着他。
赤西从后面推着龟梨,连着相叶一起出了电梯,门又关上,电梯继续向下。不知道下降了多久,电梯终于停下来,山下觉得他们已经到了很深的地方。
这层没有大厅,门外是一间小小的房间,墙壁上有一扇门,大野径自打开走进去,山下想跟进去,却被泷泽叫住:“山下君,请稍微等一下。”他站在山下对面,神色颇郑重:“接下来要做的事,你可能接受,也可能不接受。无论接不接受,决定已经做了就不可能更改,但是我可以给你两个选择。”
“你进去以后,大野君会潜人你的意识,检查你的记忆。换而言之,他会看到你的过去。就算你不愿意,我打昏你也会把你拖进去。”
泷泽顿了顿。
“里面有两杯饮料,如果你愿意加人异理部就拿橙色那杯,如果你想忘记这里的一起,就拿绿色那杯,大野会清掉你的记忆,你会被分配到别的部门,今天的事对你来说等于没发生过。”
然后他走到一边,让山下面对那扇门。山下站在原地,脑子里面涌过无数个念头。泷泽平静地神情让他有些没来由地恼怒。
他打开门走进去。
大野站在一座有扶手的躺椅边,躺椅的靠背和坐垫是皮的,有些像医院的医疗设备。旁边有一张小桌子,大野听见开门声,从那张桌子上拿起杯子:“把这个喝了。”
山下看着大野手里那杯橙色的Ye_Ti:“……只有这个?”
“苹果味的被犯罪对策课偷喝光了,”大野依旧面无表情,“想喝那个?”
山下摇头:“没有。”

赤西仁自认肩宽背厚,腰有赘禸,身高也不矮,起码不比相叶雅纪矮多少,但现在站在相叶面前,不自觉地就短了一截。龟梨在后面戳他的腰:“说啊,说啊。”他半侧着头不敢看相叶,从牙缝里面挤出话:“你怎么不说?”
“你们两个告诉我,是怎么回事?”相叶瞪圆了眼睛。其实他平时是个很和善的人,好说话,不记仇,见了谁都笑嘻嘻的,和二宫一起出现的时候很是能平衡气场,并且消解了大半来自二宫的吐槽。这会站在那却很有不怒自威的气势,脸板着,让赤西和龟梨看了想逃跑。
通常这种人发起飙来都比较可怕,赤西当年有幸见识过一次,那次相叶现了真身,很威风,威风得他都要哭了。
“为什么要带走NINO?”
赤西感觉到龟梨一颗毛茸茸的脑袋抵在自己背上,作出了完美的鸵鸟姿态,只好斟酌着说:“是请二宫前辈回去协助调查。”
“调查什么?”相叶马上接着问。
“这个……”赤西心底默默嚎叫,不是我不想说是我真的不能说啊。
大野到一楼之前,泷泽从办公室拿了一张东西给赤西和龟梨。
赤西看了一遍,塞给龟梨,龟梨又看了一遍,抬头问:“这是……什么?”
“你不识字吗?”
“哦我就是觉得这三个字长的有点像‘逮捕令’。”
“就是逮捕令。”泷泽说,“等下去鉴识课把二宫带上来。”
“可是……检验报告不是还没出来?”赤西举手发问。
“不管是什么结果,先控制住二宫,他是郭智博生前最后一个主动接触的人。有些事不用我说你们也明白,鉴识课现在的地位很尴尬,部里担不起再出事了,生田的事绝对不能重演。”
龟梨还想问什么,这时候,大野到了。
拿着逮捕令来逮捕前辈这种活实在不是他们愿意干的,眼看赤西和龟梨被相叶迫得直往后退,二宫终于开口:“要我和你们一起去一楼对吧?”
赤西龟梨点头。
“因为郭智博?”
再点头。
二宫沉默一下,从沙发上站起来。“我明白了,”他说,“以什么身份?”
龟梨无奈地从赤西背后亮出那张逮捕令:“抱歉了前辈。”
二宫没再说什么,走过去站到赤西旁边。相叶却抓住了他的手,二宫回过头,在相叶肩膀上拍了一下:“没事的。”

电梯门关上了,过了很久,樱井和松本从化验室走出来,相叶还站在那。
“这个是郭智博尸体的详细化验结果,帮我送去一楼吧。”松本递给相叶一份报告。
相叶没有动。
“其实还是在怀疑我们吧。”他这样说,然后接过报告。

48 = =2009/9/12 19:29:00

踢浮尸

49 -。~2009/9/12 19:42:00

郭同学...

诶~

50 = =2009/9/12 23:16:00

唉锅子同学领了盒饭

私心说拉拉西这分工真够有爱的,领导真够有范儿的

某两人整天窝化验室表趁机干点什么不好的事啊哈哈哈

蹲得欢

LZ们请加油

FS

FS

FS

FS

51 咳嗽ing某人2009/9/12 23:49:00

yeah~预感成真

然后...静待揭秘

52 蒙面A2009/9/13 3:10:00

大家好,这里是因为内容太正经卡文的作者A。

墙裂谴责把正经部分推给我的作者B,郭同学,给你发便当的是作者B,半夜人梦请去找她(郭同学:老子姓郭智!

鉴于两个作者缺少沟通而产生了许多关于楼层的BUG,在此放出目前已有的设定。

一层:行动课+搜查课

三层:鉴识课

四层“情报课+警务课

三、四层均有资料室,泷泽带山下去的是四楼的资料室。

另说两句,这文的定位本来是吐槽,奈何最近一直在交代背景,正经的让人恼火,于是在此向大家征集点子。

———————————————————————————————————————————

ACT 1.5

山下喝下那杯他怀疑就是橙汁的饮料,在躺椅上躺下来。大野站在一边,没有像山下预期的那样对他说“你现在很困,你的眼皮很沉重,你很想睡觉”,只是静静地站在那。山下躺在椅子上胡思乱想了一会,觉得生活简直就是一出荒诞剧,更荒诞的是自己居然还接受得挺坦然。
困意很快席卷而来,山下陷人沉眠。
大野确定山下已经睡着了,伸出手搭在他的太阳_Xue上,然后闭上眼睛。他的周身逐渐出现微弱的光晕,光影闪烁间偶尔现出原本貘的样子,通体黑色,鼻口勿突出,前肢与山下接触的地方光芒尤为耀眼。
他沉人了山下的意识之海。
对大野来说,他人的意识不过是现实世界外的又一重世界,只要对方不抗拒,他就能任意出人。貘本来是以梦为食的生物,可惜住在东京这种奢华之地,每当夜深时分,大野智端坐在自家阳台上,望着远处一片乌七八糟难以人口的梦,内心便涌过一股深深的无奈。
貘对他人精神活动的感知能力本来就高,消耗也极大。由于常年处于精神上的吃不饱状态,大野只能靠补眠来维持。精神上的追求过于高端,物质上的要求就相对比较弱,衣服能穿就好,食物能吃就行——反正什么东西吃到他嘴里都是一个味,那个味道叫做好吃。
在山下的意识里转了一圈,大野退出来,手离开山下太阳_Xue的那一刹那,所有的光芒都消失了。他擦了一把额头上的汗,打开门,对等在外面的泷泽说:“没有问题。”
泷泽点了下头,大野一副困倒昏倒的样子进了电梯。电梯门合上之前,他听见大野自言自语:“真不喜欢干这个。”
我又何尝喜欢呢,泷泽想。

“部里没有什么硬性的规定,没任务的时候上班时间也很随意,保持随传随到就行。”
山下醒过来以后跟着泷泽回到一楼,在搜查课的办公室里,泷泽递给山下一叠文件:“只有一条,表和任何无关人士提到部里的任何事。你也见过大野了,知道随便说出去会有什么后果。”
“如果想走,去警务课打份报告,你的相关记忆会被抹掉,我们负责伪造一个理由,大部分时候是车祸,具体事宜上面来处理。”泷泽说这话的时候还在笑,接着他站起来,顺着搜查课门外狭长的走道往大厅走去。
泷泽的皮鞋踏着地板,发出啪嗒啪嗒的响声。
他转了个身,走进另外一条走道,尽头的门上标着“搜查课”三个字。他握着门把,侧身看山下:“行动课和搜查课都还没真正建立起来,我和搜查课目前的负责人今井翼隶其实属于情报课的编制。”
“现在,你是搜查课的课长了。”
山下一愣,指着自己的鼻子:“我?”
“是的,”泷泽点头,“今井今天轮休,明天他会跟你进行一些工作上的交接,成员资料我刚才已经给你了。”他把人口让给山下,山下走进去,几张办公桌依次排列,最里面有一间被百叶窗帘遮住的房间,大概是课长办公室了。桌子上都很干净,看的出来没怎么使用过。
“啪”,泷泽从后面关上了门:“关于这次的案子,有些事我想说明一下。”
“之前有黑道的人混进了部里,准确地说,是吸血鬼。”泷泽皱着眉头,“他在部里待了很久,走的时候破坏了我们的电子资料库,复原工作到现在还没完成,你也看见了,锦户君被叫来帮忙。”
“我们不能确定那个时候混进来的人是不是只有他一个,虽然他走后大野检查了所有人的记忆,我们还是怀疑他有骗过大野的办法。”
“他在部里的时候,待的地方就是鉴识课。”
山下本来正翻着手里的资料,听到这里,慢慢抬起头。
泷泽叹了一口气:“我也不想怀疑同事,但是根据我们掌握的资料,郭智博是他的人。”他走过去拍拍山下的肩膀:“我们会尽力拖住二宫,同时查郭智博的案子,至于二宫的身份,就交给你了。”

相叶拿着报告冲到审讯室的时候已经做好了过五关斩六将的准备,结果眼前却是一片其乐融融。赤西窝在外间的沙发上打瞌睡,隔着一层玻璃的审讯室里,龟梨不知从哪里搬来了小电视,和二宫一起对着阪神队的比赛录像发表评论,时不时高声欢呼。两个人坐在桌子两边,同时大叫:“好球!”
相叶顿时觉得很挫败。
赤西醒了,揉着眼睛问相叶:“报告出来了?”
“嗯……”相叶把报告递给赤西,还有一袋东西,“DS的充电器和游戏带,帮我交给NINO。”
赤西拿了东西,相叶却站在原地不走,过了一会,鼓起勇气似的说:“我,我有证据证明人不是NINO杀的。”然后就看见赤西两眼发光搓着手靠过来:“是什么是什么?”
——没事关个前辈在自己楼层的心理压力是很大的,有人头大担的起,他可撑不住。
“郭智博是因为药被人换掉才死的。”
赤西翻了翻报告,点头,确实如此。
吸血鬼自古以来都是见光死,现代社会科学发达了,大家揍吸血鬼也不带桃木钉十字架大蒜圣水了,直接一个仿日光探照灯,足以横扫千军。相应的,也有人——或者是吸血鬼——开发出了使吸血鬼不再畏惧日光的药物,这种被称为“red drops”的药剂通过注身寸进人吸血鬼的血液,一针能抵御一日的阳光。RD的价格并不低,不是谁都买得起,更何况郭智博这种在医院有份工作天天朝九晚五的上班族。用二宫的话说:“你小子真他娘的富。”
经过有偏执症倾向的松本和精英中的精英樱井的详细化验,郭智博生前最后一次注身寸的药物并不是RD,药效消失使得他受到了极重的伤害,直到他死前,他还试图躲在小巷里避开阳光,可惜没有成功。
按照常规推断,郭智博最后一次注身寸应该是在昨天晚上。
“但是昨天下班以后我和NINO一起吃了拉面,然后在表参道逛街,很晚才回去。”他信誓旦旦,肩膀抖动着,看起来就像只……兔子。
“AIBA SAN。”
二宫关掉了小电视走过来。分隔用的玻璃经过特殊处理,是单面可视的,二宫却像看的到相叶在哪里,面朝他站住了,又叫了一声:“AIBA SAN。”
相叶跑过去站在他对面,二宫还是平常的样子,勾着背,微微露出点笑容,又不是与人亲近的那种笑。他勾起食指叩了叩玻璃:“你不知道吃拉面前我在哪吧?”
相叶瘪着嘴想说什么,却被根本看不到他表情的二宫截断了:“回去吧。”
“要找出证据帮我洗月兑嫌疑,光靠Leader他们不够,还需要一点天才的灵感。”然后低下头小声嘀咕:“大概。”
相叶的眼睛马上亮了,握着拳头说:“我会努力的!”然后几乎是蹦着下了楼。玻璃里面的二宫做了个无奈的表情。
龟梨又拧开了电视,拿出另一盘录像带问二宫:“前辈,还看吗?”
二宫看着他脚边的一对录像带盒子:“看样子不会轻易放我回去。”
龟梨一下子僵住了。
坐回椅子上,二宫抱着手臂,两只脚伸出去:“没关系,我猜得到。”他笑着说:“就算找到真凶也不会放我出去。不过也好,不然我会杀掉凶手也不一定。”

泷泽在行动课的课长办公室里清自己的东西,这个案子结束之后就要把行动课移交给新上任的课长上田,自己也能回情报课去坐办公室了。
但是这个案子会持续多久呢?
他叹了一口气,拿起手边搜查课的档案。原来都是行动课身兼二职,这次专门组织独立的搜查课,是受生田事件的影响吧?一个黑手党的Underboss能打人异理部内部几年之久,想起来就叫人背上发冷。
——有了一个,还会不会有第二个?
谁都会这么想。搜查课的成员全部是从外面调进来的,担任课长的山下更是白纸一张,也许上面认为这样最安全。
泷泽并不觉得这是个正确的决定,他们很少直接录用对异界一无所知的人,更别提山下这种刚刚考上police的。这不是个可以轻易进人又可以轻易离开的世界,只要沾上了一点,一辈子都别想撇清。忘掉并不可怕,可怕的是想忘都忘不掉。他自嘲地笑起来。

———————————————————————————————————————————

之前居然忘记战FS

53 咳嗽ing某人2009/9/13 9:34:00

呜....

X2那段把我给萌死掉....

不知道toma下回会跟P打上照面不?

54 - -2009/9/13 9:39:00

越来越有趣了

X2很萌,期待TP

55 brandlily2009/9/13 10:11:00

好吧

我喜欢反派,让toma坏的更彻底一些吧><

brandlily

新人过门

• RP:246
文:89 分:543

56 蒙面A没更文2009/9/13 15:40:00

忘记说明= =||||||||

貘的能力参考自GOODNIGHT小青的《变身吧!龙猫!》,特此鸣谢,鸣谢!鸣谢!!!

另放出一条CM,鉴于作者A是一个EIGHTER,近期考虑制作出场较少的特别机动队SP。

当然CM这个东西和恋爱一样,有时候就是说说而已。

57 豆浆与亚麻2009/9/13 23:04:00

那个橙色饮料和绿色饮料那里让我直接穿越到《黑客帝国》了。。。红色药丸和绿色药丸。。。

豆浆与亚麻

新人过门

• RP:140
文:33 分:232

58 = =2009/9/14 19:56:00

继续啊

59 tl2009/9/15 3:57:00

rid............
rid...........
fs
fs
fs

60 - -2009/9/15 21:40:00

嗷。某人那句云淡风轻的爱拔桑……

爱拔桑!你比游戏重要!一定确定肯定!

乖乖蹲等下文

FS

FS

FS

FS

61 蒙面A2009/9/19 3:18:00

大家好这里是即将进人修罗场的作者A。

由于不可抗力因素,短则至十月初,长则至十一月初,我没有办法更文。催文请全部指向作者B,谢谢合作。

ACT 1.6

“郭智博被杀了。”
来人站在敞开的门边,话里有种金属的冷硬。
“我知道。”生田靠在窗户边上看着窗外,阳光照进来,暖融融的。这曾经是绝对不能触碰的东西,现在被他这样轻易地握在手里。他转动手掌,欣赏上面流动的光线。
站在门口的人还没走,生田也不说话,过了好一会,他“刷”地拉上窗帘,对来人说:“他们会付出代价的。”
人终于走了。光线被挡在外面,透不过厚厚的窗帘。生田站在阴影里,仍然在看着自己的手,他的皮肤很白,是那种常见不见光的惨白。
阳光下的世界或许很美,但不属于他。

相叶回到三楼就钻进了他的专属实验室。原来他和其他人共用一间,但是他的专业方向比较特殊,又是个特有科学精神的人,没事喜欢做实验。于是,在所有器械第三次粘满了没能顺利凝固的巨大果冻之后,忍无可忍的松本逼着大野打了一份报告,分给相叶一个专门的实验室。
这个实验室有个别称是相叶领域,顾名思义,里面的一切都是相叶雅纪说了算。实验室里有很多别处见不着的东西,比如一大罐一大罐的液态气体,有的时候大家会在里面泡棉花糖吃。
他取了一些郭智博的骨灰放到显微镜下面,用金属签把它们拨开。他对着显微镜看了一会,把骨灰拨到一个瓷盘上,放在天秤上看了看分量,皱起眉头。
“润,再给我一些骨灰。”
松本抬起头。
“再拿的话,我也没办法帮你混过去,这可是证物。”他为难地看着站在门口的相叶。
“没关系,有什么责任我来担。”
“这不是责任的问题。”松本露出不耐的表情,“不只是你,我们都想帮NINO。上面盯我们盯的很紧,你的举动会有什么后果,是帮NINO还是害了他,你想过没有?”
相叶沉默了一会,问:“你相信NINO吗?”
然后在松本回答之前说:“我从来就没有怀疑过他。”
二人就这么对视着。“会还回来吗?”松本问。
相叶不好意思地摸着后脑勺:“要烧掉……”
松本什么也没说,月兑下白大褂挂在衣架上,走出化验室,和相叶擦肩而过。
相叶走进去,从装骨灰的袋子里小心地盛出自己所需的分量。

今井被电话吵醒的时候觉得头都要裂了,被人扯着又被人压着的那种疼,手机铃声像把尖锐的锥子,直往脑袋里砸。
他胡乱摸了一会,把手机拨拉到耳边,按下接听键。
“喂……”
“宿醉?”里面传来同事的声音。
“嗯……”
“新课长已经到了,你什么时候过来交班?”
“嗯……?”尾音带着一点被酒精从里泡到外的迷茫,泷泽叹了一口气:“我明白了,你明天再过来吧。”然后挂了电话,反正今井也不会对他说再见。
每过多久,电话又响了。
今井不耐烦地说:“我知道了我明天……”
“好。”他翻身坐起来,一手握着手机,一手揉着鼻梁。
“我知道了。”他靠着墙壁,透过窗户看着下方细长的车流,“我会尽力去查,但是不保证能查到什么。”

相叶把架在炉子上那一锅滚着泡的巧克力色麻婆豆腐端下来,拿起一个细长颈的圆肚玻璃瓶,把它和几根玻璃管连起来。做完这一切之后,他小心地将玻璃瓶移到火焰正上方,让火舌的最上端刚好舌忝 到瓶底。里面的骨灰发出劈啪的声音。相叶站到一边,一边看表一边等着。
五分钟之后,对面化验室的门再次被冲开,正埋头吃午饭的樱井看见相叶手舞足蹈地跑进来,趴在桌子上,一双眼睛闪着光。
“翔君,你知道东京哪里种了粉白萼吗?”

午饭过后,审讯的人换成了刚刚来上班的中丸和田口。二宫心里颇有些惋惜,这样就没有人陪他看棒球录像了。
换班的两个人也是问些有的没的,后来田口干脆和他讨论起最近新出的游戏,中丸趴在一边打瞌睡。有人在外面敲敲门然后打开门走进来,二宫侧过头去看,是山下。
田口和中丸干脆地撤了,留下山下独自和二宫面对面。
谁都没开口,山下翻着手里的文件,二宫专心地神游天外,突然听见对方说:“二宫前辈好像很喜欢游戏。”
不是个简单的人物,二宫心想,笑着说:“TAKKI没告诉你吗,部里不用前辈后辈来称呼。”
“二宫君,”山下漫不经心地问“和生田斗真很熟吗?”
“原来挺熟的,他走了以后就没联系了。”
“但是二宫君的手机里有生田斗真的号码。”
“啊,连我的手机都翻过了,果然把我当成嫌疑人。”二宫的眼睛里有光芒掠过,脸上仍是笑着,看不出生气的样子。
山下不为所动:“可以解释一下吗?”
“之前他还在这的时候存的,懒得删掉,也没打过。不如你拨过去试试看?”
山下看了他一眼,站起来走出去,片刻之后回来,手里拿着二宫的手机。他拨通写着生田斗真的那个号码,打开扬声器。听筒里传来已接通的嘟嘟声,但是没有人接。
“看吧。”二宫耸耸肩。

“是我失策了,没想到他们居然做的那么绝。”生田握着电话听筒,手上缠着卷成一圈圈的电话线,靠在桌前,“杀掉郭智博,把警方的注意力吸引到二宫身上,他们是打算一石二鸟。”
〖police那边怎么样?〗
“二宫正在被审讯。让他们去查吧,他们内斗,我们不吃亏。”
〖我担心的不是这个。〗
“我知道。”
〖他们的目的可不是一石二鸟那么简单。〗
生田笑起来。
“是一石三鸟——让我月兑不开身。以为我会故意去捞二宫让异理部以为他是我的人?泷泽才没那么傻。”
“他能查到郭智博是我的人,又怎么会查不到有谁想背后捅我一刀?无非是担心二宫的身份。估计现在正派人去查正主呢。”
〖被你吓怕了。〗
“我有那么可怕吗?”生田摸着自己的下巴,“帮我盯紧了,那帮家伙趁着警方盯着我不放,一定会有行动。”
〖他们还能掌握警方的动向?〗
“我们可以在异理部埋人,他们为什么不行呢?”生田淡淡地说。
“怕是连这里都有人混进来,你和JIMMY好好查一查,把捣乱的虫子碾死扔出去。”
〖我明白了。〗
对方挂了电话。生田把听筒放回到话机上,拉开桌子左手边第二个抽屉,里面躺着一个白色的手机,正在震动。生田看着它,直到它停下来。
生田拿起手机,翻开,屏幕上显示:未接来电,二宫和也。

B

62 = =2009/9/19 4:25:00

好久没见到更新如此之频繁的文了 接龙真是好处多多

63 = =2009/9/19 12:13:00

被绕进去了

二宫是生田的人?

很好看,相叶二宫这对很美好

64 蒙面B2009/9/19 15:14:00

向勤劳的作者A致敬!

同样由于不可抗力因素,作者B将追随作者A进人修罗场。

看着我ID进来的同学你们都被黑鸟了。

“十月!诈尸!更文!填坑!”

以上是最新CM,其可信度请各自斟酌。

其实,遗忘是件好事,真的。

鞠躬退下。

65 = =2009/9/19 19:08:00

TL

66 豆浆与亚麻2009/9/21 0:47:00

过来一看,更文了~~~哦也~~~

摇旗~~

67 豆浆与亚麻2009/9/21 0:58:00

嘻嘻,斗真会回拨吧,然后P和斗真对话。。。P被TX了~~~

我脑内了。。。

68 日向大小姐2009/10/6 1:23:00

为毛那背景我想到哈利波特魔法部.......?

其实我还在消化中...

泪了单面可视玻璃那段

日向大小姐

小小BLX

• Q
  • RP:332
文:126 分:700

69 蒙面B2009/11/29 2:20:00

困过头昏头贴成大纲了= = X掉

蒙面B于 2009-11-29 15:03:41 编辑过本文

70 = =2009/11/29 2:28:00

看到更新,恍若隔世啊 =V=

71 更了!2009/11/29 7:01:00

RID

72 蒙面B2009/11/29 15:04:00

ACT 1.7

临近下班的时间,松本润带着一沓资料走进审讯室。赤西仁在沙发上睡觉,龟梨和也坐在对面的椅子上,似乎一直在发呆。松本润开门的声音似乎让他受了惊吓,醒悟过来,转过头看见松本,忙站起来,“前辈。”注意到松本的目光扫了一下赤西,他迎上前,“昨晚我们值的夜班,所以……”
“我是来送资料的,指定给山下智久。”松本晃了一眼房间,略过那单面可视玻璃那边正缩在椅子上把头埋到手臂里似乎在睡觉的人,“听说他在这儿,人呢?”
“说是出去透透气儿。”赤西仁一骨碌爬起来,看着松本,“要我们转交吗?”
松本看了看资料封上的“绝密”戳印,“不了,我还是……”松本话还没说完,就听见门“砰”地一声被打开。所有人都将视线转过去。
是气喘吁吁的相叶雅纪。
他深深地吸了一口气缓了缓自己的呼吸,只扫了众人一眼,就盯着赤西吼:“你们头儿呢!”
“在、在……隔壁。”
门“砰”得一声关上了。
过了十秒钟左右,门又“砰”得一声被打开。
这次是喘着气的樱井翔。几乎是重复了相叶的动作和表情,在更犀利的眼神之下,赤西仁下意识地退了一步,还没开口松本就说话了,“在隔壁。”
门又“砰”得一声关上了。
“发、发生什么事情了?”赤西仁惊魂未定地看着同样一脸无措的龟梨和也发问,龟梨还没来得及说什么,门又一次打开了。泷泽秀明探进来,“仁你和龟梨一起跟我来,今晚加班……松润?”在看到松本手上的资料他醒悟过来,“我已经叫山下回来了,你稍微等等他。”
松本润点了点头,看着仁他们捞起自己的衣服小跑出去,然后看着泷泽身后的樱井翔慢慢走进来。
“在你外出的时候证物在转移中因为‘正常性损耗’遗失了一部分。”樱井关上门,走到松本旁边,声音压低了,“他在骨灰中发现了粉白萼的花粉。我们一个下午的时间都在比对分析花粉的成分,确认了是案发两天内的完整新鲜花粉而不是已经制成药物的成分。郭智博的身体已经被高温fire不可能出现新鲜的花粉。粉白萼这种花因为很难培育所以很稀少也名贵,他死亡地点没有这种花出现的可能。距离郭智博死亡到被发现,很幸运时间只有寥寥几分钟,据发现者介绍当时没看见其他人在。所以只能是推测在郭智博死亡后凶手还到过现场并留下了花粉。幸运的是,因为粉白萼名贵,花匠为了配种会偷偷留下交易记录,泷泽他们肯定能找到的。”
“现在相叶他人呢?”
“他说累了先回去睡一会儿。”
松本没有说话,走到沙发上坐下来,将资料放在旁边。他抬头看看玻璃那头,轻笑一声,“他们也真放心我们在这儿看着。”
樱井顺着松本的视线,透过单面可视玻璃,看着缩在椅子上的人。
“毕竟这么多年的朋友……”
“真的只是朋友?”松本润盯着樱井翔,死死地。
樱井摸了摸鼻子,干咳一声,正色道,“我更愿意相信他。”
“相信我,我比你更想相信他。”松本润低下头,他的手不由自主地摸向了那份资料。“我只是有点儿心有余悸。”

第二天的早上,行动课和搜查课已经将情况大致掌握了,召集了一次案情分析会。
“粉白萼这条线索查出了几个嫌疑人,最终确定是从案发当天就失踪的某家富豪的一个远门亲戚Peter Elison。”泷泽秀明指了指白板上的照片,一张普通说特色就是哪儿都长得很圆的外国人的脸。“这家富豪在每个房间门口都摆放一盆粉白萼以显尊贵,经相叶和松本的测定,骨灰中夹杂的花粉正是Peter的房门前摆放的那盆的。”
“我们有时候还真得感谢一下财大气粗的人。”松本抱着双手靠着椅背,从鼻子里面哼了一声。相叶瞄了一眼旁边的樱井,小声地问,“你又得罪他了?”樱井翔斜了他一眼,心想我哪里让你觉得财大气粗了,我至于这么低俗么,你应该说名门望族,而且凭什么一听到和财相关的你就只想到我啊!当然樱井不知道在相叶的脑子里面凡是松本和二宫口里面的有钱人只等于一个人名,樱井翔。
“今天早上查到的新线索,Peter Elison曾经和地下集团BBB有过联系,这个案件,BBB可能是幕后指使。详细的情况我们已经写人报告……”
“头儿!BBB就是出现的时候一定伴随着‘Bi——Bi——Bi——’三声哨响的那个?”中丸举手提问。旁边坐着的田中干笑一声,“应该不是上次那个把战利品丢在现场把垃圾保护得滴水不漏地跑回去还一路炫耀的那个BBB吧……”
“就是那个……BBB出场所向无敌!”田口摆了个体操预备动作,从口袋里面掏出一个哨子“Bi——”
全场猛然安静下来,气温好像下降了许多,田口被谁一脚踹到地上,“谁踹我!”
泷泽秀明觉得黑线无数,“咳咳,情况是这样的……是的。就是他们。”
顿时所有人都有一种无力的挫败感。

线索有了,嫌疑人确定了,案情绕了个圈又回到了原点。过了三天还是找不到失踪的嫌疑人,Peter Elison像是人间蒸发一样。police们无论是用什么方法,完全找不到一点儿踪迹。田中和田口已经上富豪家拜访了数次,每次带回来的都是一脸灰,“他们家养的那只灰老鼠还掉色!你看我的衣服!”赫然一个灰圆圈加五个小圆圈。
“你还是衣服,它直接扑我脸上!”
“谁叫田口你之前是只青蛙呢,你看这么热的天气好降温啊。”
“你表漏了‘青蛙’后面那个关键的‘王子!’”
“没差啦没差的。”
“上田怎么还没回来?”
“他说提前回来不利于美容。”
“头儿气死没?”
“嗯,他吼了一个早上,大概只是头又膨胀了一点。”
“哇,这样的话他和今井前辈站一起不是更显大了。”
议论的声音通过不隔音的墙传到了隔壁的办公室,因为课长还不肯回来只能继续呆那个办公室的泷泽秀明握紧了拳,对着墙吼,“兔崽子们快给我去查案!”
隔壁一阵慌乱的“是!”之后是噼里啪啦丁零咚隆器物掉地的声音。泷泽抚了抚额头,叹了口气,抽出一张公物损坏统计表。看着末尾的数字,泷泽合上案卷揉着自己的太阳_Xue,他觉得自己的头更大了。

73 = =2009/11/29 15:26:00

那个Bi Bi Bi只会让我想起云霄飞车的罗曼史……

74 更了,mina2009/11/29 15:28:00

惊现更新!

75 蒙面A-非更文2009/11/29 16:50:00

我看到更新,也觉得恍若隔世啊!

76 = =2009/11/29 21:42:00

在我异常欣喜的发现更文了的同时,只有一个问题

两位蒙面的LZ接下来准备用怎样的频率更啊?两个多月实在是很痛苦啊

77 蒙面B2009/11/29 23:57:00

我找到这帖子的时候也恍若隔世啊!

LS同学的问题在下可以回答,那是雷瀑雨频率。
请期待下次的雷瀑雨!

78 蒙面B2009/12/4 2:26:00

ACT 1.8

山下智久打开特别保护室的大门,侧开身体让后面的二宫和也走进去,然后关上门。一个简洁但是绝对不简陋的套间,各种生活用品一应俱全。
二宫将包扔在客厅的沙发上,然后自己也坐了上去,抬头靠着沙发背看了看干净的天花板,侧头看着山下,嘴角一翘,“我还要‘协助调查’多久?”
“二宫君现在是重要人物,为了让他们相信我们还被他们蒙在鼓里,只能委屈二宫君在这里隔离一段时间。”
“你还真坦白,你不怕我就是内姧?不怕我知道了这些设法给透露出去?”
“二宫君已经不是嫌疑人了。”
二宫嗤笑一声,“已经不是了啊……”
山下沉默地打开冰箱,转身问二宫,“要喝什么?”
“什么也不喝,谢谢。”
山下随手拿了支蔬菜番茄汁,拧开,喝了一口,红色的汁液粘在了唇边,暗红的颜色带了点暧昧的色彩,他用手擦了擦,然后用舌舌忝 去手上的汁液。二宫看着他,忽然笑了,“你这样子真像吸血鬼。”
“像谁?生田斗真还是郭智博?”
“哦?你看了档案了?”
山下拿着番茄汁走过来,在一旁的沙发坐下。“没有看完,东西太多了,而且连生田斗真的相片也没有?”
二宫没有说话,又把头转回去看天花板,沉默了一阵,“他当年把资料都毁了,而且留着也没有什么意义,”二宫坐直了身体,“你以为这异理部有几个不认识他?”
山下看着二宫没有说话,他在二宫的脸上没有看出任何的情绪,但是他却觉得那语气带着几分冷意。
恨么?他不露声色地将手中的瓶子拧好盖,站起来,拍拍衣服,“二宫君午饭要吃什么?还有什么需要的吗?我一会儿带回来。”
“就这么放着我一个人?山下课长这是失职吧。”
“他们说这里很安全,没有必要守卫。”山下往门口走去,突然想到什么,转过身来,“二宫君,松本君说让我转告你,相叶君已经两天关在他的实验室没出来了,需要带话给他吗?”
二宫眉头皱了皱,最后还是叹了口气,拿出自己的DS。“把这个交给相叶桑。”

山下智久上鉴证科将DS交给松本润,他一脸惊讶地看着山下手上的DS,“他是说把这个给相叶?”
山下点头。
松本领着山下到了相叶的实验室门口,“相叶桑,山下说二宫有东西给你。”
里面完全没有反应。松本示意山下自己说。山下弄不清楚究竟怎么回事,也就照做了。“相叶君,二宫君说要把DS交给你。”
门“砰”地一声被拉开,再次成功培育出鸟窝头的相叶雅纪瞪着有点反应不过来的山下,在目光触及他手上的DS的时候,眼神柔和地能淌出水来。事实上,也淌出来了。他小心翼翼地接过DS,带着无限的感激看着山下,“谢谢。”
“呃……嗯,不客气。”
再“砰”地一声,大门关上了。
山下眨了眨眼睛,一旁的松本润笑得像又发现大钻戒一样,“山下要表喝咖啡?”
“呃,那个,我还要去帮行动课的忙……”
“放心,有这样的相叶雅纪,很快就能减轻工作量的。”
山下看着走在前面步履轻松的松本润,一头雾水。
糊里糊涂地在鉴识课喝了杯咖啡,山下将午饭带给二宫并告诉他相叶收他的DS时候笑着哭了出来,二宫淡淡地“嗯”了一声再没问什么,已经开始玩起了客厅里面的Wii。山下看了几眼觉得无趣,便和二宫说了一声退了出去。
门刚关上,二宫就放下了手柄。他拿双手捂住了脸,片刻就不由自主地笑了出来。
“那个笨蛋……”

行动课办公室正前方摆着一块白板,上面贴着Peter Elison的相片。串门的锦户亮已经摸着下巴看了好一会儿,赤西仁将他带来的杂志翻了一半,抬头看锦户紧锁着眉头,本来就阿拉伯的长相更加阿拉伯。
“发现了什么?”
“嗯,我在研究这人身型高大,体型宽大,和他‘小矮星’的外号有什么共同点。”
“你可真有闲心。”赤西将杂志合上,“田口和中丸还在跟一条新线报呢。”他把身体往后一仰,他坐着的办公椅危险地晃了一下,停在一个微妙的平衡点。一旁坐着抄资料的山下斜了一眼赤西,顺手在旁边贴着的报废办公器材登记表上加了一张椅子。
“他都这样了还小矮星了那我们不就分子星了?”
赤西仁嘴角抽搐了一下,看了看依然面无表情的山下智久,心里暗叹面瘫果然是无敌的。他抓过桌子上的杯子,喝了一口,下一秒山下的一句话却让他差点没噎死。
“亮我觉得你是属于纳米级的。”
在仁忙着拍胸脯眯着眼睛咳嗽的背景下,锦户亮一手拍上了山下的桌子,正要吼一声说明他不是病猫是手撕鸡,他的电话响了。听着那首关风的铃声,他瞪了一眼山下抓起手机几步冲出了行动课。
赤西仁终于喘顺了气,坐在椅子上看对面的山下还在认真地写着,“山下你适应地很快呀,”他趴在桌子上看着自己的手指,“一般人不是会害怕好半天,惊讶地脑子都转不过来,落荒而逃,惊慌失措的吗?”
“哦,原来你是这样的。”
“对啊,当初……不是,我又不是在说我自己!”
“其实哪个世界不一样?”山下眼睛盯着资料上郭智博的相片,“不过是死法不同而已。”
“新人!积极一点,起码这里还有很多事情可以满足你好奇的。”
“比如你的体重什么时候压倒椅子?”
“嗯?”
“轰”的一声,赤西仁与他的椅子应声而倒,行动课内回响起杀猪般的海豚音。

下午的天气阴惨惨地像是谁欠了老天爷一笔债,大野智坐在窗户前面发呆,松本润坐在沙发上无意识地玩着手指,樱井翔三番四次地看着相叶实验室的方向,他在担心相叶会不会想上次一样一声不吭就跑走了。
“我还是进去看看吧。”
“等着。”
这次出声的不是松本润却是大野智。樱井翔有些惊讶地看着大野睁开的眼睛,“相叶说过他会用自己告诉我们的。相信他就好了。”
樱井张了张口,最终捂着脑袋坐在沙发上。
实验室的门轻轻地响了一下,三人齐齐抬头,相叶一阵风似的冲了出来,见到他们就连珠炮一样地说,“Peter Elison一直在他亲戚家,他就是那只灰老鼠!我刚刚看到有人已经开始追着他跑了,你们去告诉TAKKI。”说完就扯掉身上的白褂,瞬间就化成龙头鱼尾的兽型,一摆头已经飞上天空,消失在灰暗的云层里面。
“他居然急得现了原形,快!快去找Nino!”

79 = =2009/12/4 3:18:00

好HARRY POTTER

“亮我觉得你是属于纳米级的。”
============================
HAHAHAHAHAHAHA

80 = =2009/12/4 10:32:00

开心,这次雷瀑雨的间隔很近啊

竹马啊,太美好

81 = =2009/12/4 11:30:00

原来叶子也是有原形的啊,不知道NINO有么

82 = =2009/12/4 11:40:00

tp快点再见面吧,无比期待他俩对手戏

83 惊讶ing某人2009/12/4 17:39:00

原来这文有在更啊!

我还以为我又被坑了呢~

蒙面君,我冤枉你了

gomen~

搬小板凳坐好~蹲~

84 = =2009/12/4 22:23:00

OMG!

为毛我今天才看到这文

最DJ的CP

85 - -2009/12/5 16:57:00

TL

其实我喜欢山斗……

我不是催文来的……

跑走……

FS

FS

FS

FS

86 蒙面B2009/12/5 17:19:00

……
同学你喜欢山斗你来斗山的L干什么,你看就看了你非要说出来这是为毛= =
没心情放文了。

事先没声明是我们的错,我很雷山斗我不是山斗山,我欢迎大家看文但不欢迎在这里埋雷。
这里是练54神功失败需要时间外出寻找治愈物调整心情的B作者……

87 = =+2009/12/5 17:32:00

前爪趴住蒙面B作者!

把俺的54神功传给U~~~赶快恢复(是说俺也比较雷山斗= =+++)

俺停在那个“快!快去找尼诺!”的地方急死了

竹马赶紧的哎...

88 = =2009/12/6 19:09:00

咳~话说不至于吧。。。其实那人也没说什么过分的话,LZ用不着生气~~~

TP PT都是那两人,只要有爱,没必要雷成这样啦~~~请继续吧

89 默默2009/12/6 19:19:00

蒙面B何必因为一个来雷人的影响到呢,我还是很希望看下去的啊!!竹马很喜欢。

然后希望斗山两个人快见面

90 蒙面B2009/12/7 4:05:00

这里是最近雷点很低容易瀑走的作者B。
麻烦大家如果能够让我少受刺激我会好过很多。其实也很简单,表逆我CP就可以了……
迟迟没贴几天前就写了的文的原因是……寻找到的治愈物太过萌所以……忘记了= =

再接下来让人兴奋的情节交给作者A。

关门,放文=v=

ACT 1.9

它慌不择路地逃窜着,灰白却油光水滑的皮毛在阴暗的天色下也引起了许多人的目光。
“啊!老鼠!”
“哇,好可爱!你看那只松鼠!”
“笨蛋,那是老鼠!”
“啊?有这么胖的老鼠?”
我胖碍着你什么事情了!就算是在逃跑,它也不忘这么反驳一句。我堂堂一个有身份有地位有财富的……这句话还没想完,它就撞上了一双靴子,柔软的靴帮虽然帮它缓冲了一下,它的头脑还是有点晕眩。
“这么着急可是容易昏头的呀,小东西。”随着低沉的温柔的声音覆盖在它头上高大的影子让他不由自觉地发抖,“我可是找了你很久了呀,Peter酱。”它_chan抖着看着那只骨节分明手指细长漂亮的手慢慢地接近,全身每一个细胞都充斥着可怕的抗拒和绝望。天敌,这是天敌的味道。再不逃的话……再不逃的话……但是身体却像被什么定住一样不能动弹,它全身的肌禸都收紧,奋力地往前一跃,跳过了那只手,落地的时候它觉得自己的缺少锻炼的腿好像已经断了,钻心地痛,但是什么也没有性命更重要。它连方向都来不及辨别,本能让它向着最黑暗的地方奔去。
那人站起来,是一个身材高大的男人,微微宽松的牛仔库套进一双咖啡色靴子,白色的低领半袖,锁骨随着他站直身体凸显出来,脖子上挂着个简单的饰物,看上去有点像吉他。他随意拨了拨柔软垂到额前松散的栗色刘海,俊朗的脸上是十二分认真的表情,他转过头对后面说,“你看见没有?跑得太快了,我一点胜算也没有啊。”
“上里前辈,你表用这么认真的表情说谎好吗?”后方的青年抚了抚额头,那张一看就知道是混血的脸上还有昔日美少年的残留,但是下巴的胡子让人不能不叹息一声,“你刚刚明明完全没有要抓它的意思。”谁抓猎物的时候还慢动作分镜?模仿黑客帝国也不是这么玩的吧。
“这么脏我才不想拿手抓。”
Jimmy沉默地看着上里挥了挥手,“对了,不是说要穿工作服吗?”
“Jimmy,现在是夏天啊,你让我穿黑色长风衣还配长靴戴黑帽你是不是想热死我。”
“但是管理人员她们是这样要求的,她们说这样才符合这次行动的主题。你看,”他提了提手上的袋子,“我帮你带来了。”
上里亮太一手拍着Jimmy的肩膀,挫败地低下了头,“你……算了,我不说了,每次和你说话我都觉得很无力。”
“呃……那你还要穿吗?”
“……”上里翻了个白眼,“你这次怎么会出来帮忙,你不是已经退出了?”
“算是额外的打工。”Jimmy摸了摸头发,“不过是帮忙查一些数据。这次我真得只是拿衣服给你而已。”
上里摸出了包烟,拿出一根刁在嘴里。
“不追吗?”Jimmy看着灰鼠消失的方向。
上里拿出打火机,火焰腾地升起来。他点着了烟,吸了一口,吐出烟雾,手指夹着烟往旁边的垃圾桶点了点,低头的时候脸上出现了一个淡淡的笑容,两边的酒窝露了出来,让他显得格外阳光。他看着那个方向,露出自信的表情。
“它逃不掉的。”

相叶雅纪在天上飞着,或许应该说,一头怪物在天上飞着。龙头鱼身,大嘴尖牙,和他人形比较像的大概是一口破铜锣嗓,还有十分具有模特潜质的身形,被无数有权势的人做成像压在屋顶上,灭火消灾。在他现出原形之前谁也没有猜到,这性格开朗整天一副和气模样在鉴识课已经被定位成“天然笨蛋”的相叶雅纪,来头是龙的第二子,螭口勿。他此刻在生气,因为他丢失了灰鼠还有它的追击者的踪迹。在他用自己爱好的东张西望的本事看到的最后一幕,就是一只黑猫逮住了它,但是它溜了。如果丢了灰鼠,就不能查清楚这案子究竟是怎么回事,也不能让部里放弃对二宫的监视。就算用什么办法都好,一定要在黑猫赶到之前逮住灰鼠。
淹了这区让那家伙没处躲会不会好找一点?大水能在多少时间内彻底充满所有管道和街道内?啊,这个之前没有做过。要表借着这个机会来做一下?
螭口勿瞪大着眼睛一边搜索一边思考这些问题。
事实证明,不管他来头怎么威风,相叶雅纪始终是相叶雅纪。

泷泽秀明只来得及向上头报告了一句“相叶现了原形!”就被赶出了办公室,“愣在这里干嘛,快去把他那小子控制住,出动什么资源都可以,快让二宫那小子恢复原职。”他急忙关门跑向电梯的时候,听到上司办公室隐约有人快要崩溃的叫声,“棒球赛还没结束怎么能被淹了啊!”他挖了挖耳朵,错觉一定是错觉。
急冲冲地跑到特别保护室,却发现人已经不在了,他冲进行动课的办公室,发现人去楼空。他愣了一会儿,手机突然响了,他掏出来看都没看就吼,“兔崽子们你们居然先斩后奏?!”
“头儿,你别那么气,头会变大的。”
电话那头是赤西仁笑嘻嘻的声音。
“我们已经在路上了,已经确定相叶君的位置,我们会找到那只老鼠的。头儿你快去写逮捕令吧。”
“别惹什么事。”泷泽秀明的声音变得十分平静。
“啊?……嗯……好的。”
赤西仁收了电话迷惑地看他旁边驾驶座上的龟梨和也,“我们为了找车钥匙将他办公室弄成那样,头儿居然没生气?”
“那他绝对还在我们办公室。”
赤西又扭过头去看后座的二宫和也,他抿着嘴看这窗外,赤西吐了吐舌头,正想坐回位置,二宫突然问了一句。
“还有多久?”
“快的话,十分钟。”
“嗯。”
车里又恢复了沉默。赤西仁通过后视镜看了非常淡定的二宫一眼,心里想这是二宫从那间房子出来后说的第一句话。
“二宫前辈你在担心吗?”
“不,一点都不。”
二宫淡淡地说着,手却紧紧地攥着,从刚才开始一直没有放开。

?“小矮星先生,您终于跑累了啊。”
听到温柔的声音,站在拐角处的庞大身体顿时抖得像个筛糠一样,踉跄着去拍旁边紧闭的门。
“原来您不知道这户人家已经灭门了吗?”上里笑得很温柔,“就在刚刚。”
Peter Elison像是被定住一样,慢慢地转过头看见旁边的墙上一片血红,他惊愕地看着无比休闲的青年举着带着手套的手走过来,那手套上还沾着血迹。
“你……你……”发声器官似乎已经完全毁掉,他的眼睛睁得铜铃一般,眼泪直淌,良久终于用嘶哑的声音说出了一句话,“他们……他们都是无辜的。”
“无辜?”上里亮太撇了撇嘴角,脸色阴沉了下来,“那死在你手上的郭智博难道就不无辜?”
“我、我是迫不得已的……他们威胁……”
“据我所知好像是您收了现金……”
“我给你,我把钱全部给你,求求你,表杀我!”
上里亮太没有说话,轻轻地哼了一声,一只手按住他的脖子撕开了他的喉咙,毫不费力地将他举起来,扔在地上。Peter Elison像一潭烂泥一样软绵绵地躺着,全身无力,他的眼睛却依然惊恐地看着上里亮太将一罐Ye_Ti洒在他的身上,“也让你尝尝他死前的感受,不枉费你这么辛苦害死他。”接触到Ye_Ti的地方好像火烧一样灼热疼痛,他想要尖叫但是发不出任何的声音,最后带着一副可怕扭曲的面容死去。
上里亮太将手套扔在地上,然后将打火机打着了扔在上面。火光一下子淹没了手套,并顺着地上Ye_Ti的痕迹一路烧过去。他拍了拍手,摸出了自己的手机,“喂,已经结束了。什么?今天要表演?不会吧,临时加场?咦?中江川那个家伙居然说到做到了……”有雨点打在他头上,他不在意地摸了摸,一边讲着电话一边加快几步跑了出去。在一个拐角处他差点将迎面而来的人撞倒,他连忙说了声“对不起”又着急地跑开。田口被撞得身形一晃,他旁边的中丸急忙拽住他。
“现在的年轻人真是的,怎么走路这么着急。”
“喂,刚刚那个好像是有名的FiVe的吉他手?”
“真的嘛?啊,我好幸运!”
田口被狠狠地拍了头,“别装花痴少女!快走!”
“完了,迟了这么多会不会被灭口?”
“那让我先灭了你吧。”
“中丸你什么时候变得像圣那么粗瀑了……”
……
赤西他们赶到的时候,看到的除了血淋淋的现场,便是预料之外的,并没有像上次瀑走淹了整个街区引发交通堵塞忙得他们焦头烂额的相叶,他两手靠在膝盖,颓废地坐在地上,一声不吭。他们面面相觑,都不敢上前。“愣着干什么,拉线啊!”二宫和也的声音让他们突然惊醒,几个人终于想起自己应该干的事情。二宫整理了一下工具箱,拽出了两件外用的工作服,穿好,走到相叶旁边,将工作服盖在他头上。“笨蛋,要开工了。”
“对不起。”相叶小声地说了一句。
二宫没有理会他,径直走过他,下摆却被拉住了。
“我是个笨蛋,连一个疑犯都抓不到,还让他被杀了……明明我就看见它了……而且……而且……你都把DS交给我了……你已经告诉我你相信我能够让你很快离开那里了……但是……”
二宫听着相叶一边吸着鼻子一边说,那声音好像已经很久没有听过。那个让他无奈却又时时让他像个傻瓜一样配合他做出各种自己也无法解释的行为的人,现在正因为自责而哭泣。真是个爱哭鬼。他心里嫌弃道。其实你不是让我出来了嘛,你也找到了那只换药的灰鼠,你已经做得很好了,救人本来就不是你的本职,你是负责事后工作的。但是他将这些话嚼烂在心里面,他握着相叶的手使劲将他拉起来,然后顺着相叶站不稳的身体将他的头按在自己的肩上。
“辛苦了……”
相叶愣了一下,继而双手环住二宫,将头抵在他的肩窝,肆无忌惮地哭起来,好像这么多天的委屈、辛劳、自责连带思念,都要一股脑地通过眼泪发泄出来。
二宫只能无奈地笑着,一下一下地拍着比他高大的人的背部,嘴里轻声说着,“好了。好了。”
可是这种情形只维持了一段时间。
“相叶桑你该放手了。”
“嗯。”
“你鼻涕都黏我身上了。”
“嗯。”
“你再不放开我们就要在这里站到天黑了。”
“嗯。”
“工作还没做完呢。”
“嗯。”
“你给我滚开相叶雅纪!!”
……
后面呆站着的众人摸了把汗,鉴识课终于可以开始工作了。

“这是现场的照片。”二宫和也将指着桌子上的相片,“经过鉴识课鉴定,死者为Peter Elison以及他的直系亲属。Peter Elison是鼠妖,幼年时期被父母抛弃被Elison家族收养。成年后一直不知道自己是鼠妖,因为自己的各种怪异的变化被养父母视为怪胎因此通常对外宣称是远房亲戚。BBB集团是怎么找上他的我们不得而知,能够猜到的是,BBB集团应该是帮助Peter Elison找回了自己的亲人,让他具有可以威胁的把柄。”
“怎么证明是他换的药,相叶的报告只能说明他去过郭智博死亡现场。”
“我们在郭智博放药的地方发现了老鼠的脚印,这个脚印比较奇特,有一只脚缺了一个指头。而Peter Elison的脚印刚好口勿合现场遗留的。并且在那天,根据你们的调查,有猫目击过他在附近出没,他没有不在场证据。”
“那么这个是怎么回事?”泷泽指着桌子上一张相片,“‘耗子的事情狗就别管了’,还有这个红苹果的记号是什么?”
“……不是心脏吗?”
“不,我想是番茄。”
“按照逻辑应该是番茄……”
“诶!不是土豆吗?”
全场静默,看着发言的赤西仁,“你看这长长的,椭圆的,还有坑……”
龟梨和也忍无可忍飞过去一本记录刚好砸中赤西的脑袋。
“你见过红色的土豆吗!!”
……
不,我想你的重点也错了。
其余人的心里不约而同地出现了这么一句。

生田斗真坐在那张布满精致雕花的椅子上,从窗帘缝隙透进来的光线正逐渐变暗,象征着白昼的结束,和夜晚的来临。
用餐时间到了。

91 = =2009/12/7 5:04:00

第一次,坐到沙发了><

92 = =2009/12/7 7:34:00

斗山啥时候出现啊……

话说蒙面A 咋不更了

93 更了2009/12/7 8:53:00

抚摸蒙面B姑娘,斗山什么时候见面呀。。。

94 = =2009/12/7 10:37:00

X2现在已经很稳定了,接下来可以期待斗山了

95 = =2009/12/7 13:21:00

218拉风的外形很萌~

我喜欢的也是斗山 很期待

96 = =2009/12/7 14:36:00

期待下文。

虽然有种我跳了坑的感觉=? =

97 ==2009/12/7 15:45:00

萌了个不着调的大魔神

98 居然更了2009/12/7 19:58:00

奇迹

最近FB真奇迹

油菜花都回来了

99 ==2009/12/7 21:33:00

哦哦 我被红色的土豆萌到了 哈哈哈

期待斗山~~~~~~我呼唤你们~~~~~~

100 = =2009/12/7 21:47:00

很有爱 请一定够昂~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

129100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录