【KK/短篇完结】光

1616条/页,1页

您是第4613位读者

楼主 阿葵2009/9/4 2:57:00

还很小的时候。
在片场stand by,他望着夕阳发呆,表情有些严肃,脸上细细的绒毛被染成了金色。
那样的颜色有阳光的味道,他这样想。

为了演唱会上的表演互不退让,他比他稍微高一点,眼神已经有了咄咄逼人的气势,他知道他在学校即使面对来找事的坏孩子也绝对不会退让。
他努力挺直脊背,跟他对峙着,他想,他会不会打我?
这个人比他大一百天,同姓,同属一个组合,这个组合只有两个人而已。他觉得不知道从什么时候起,他变得很强,他会不会一拳挥上来,然后说,听我的!
他仿佛已经可以感觉到拳头撞击在自己脸上的疼痛感觉。
然后他果然举起手,朝着自己的脸挥舞过来。他有点想抱着头蹲下来,那肯定很疼。
你这家伙。他说。他揉了揉他的头发,坐下来重新画舞台站位。
他愣愣地站在原地,他可以看到他的头顶,头发软软的,有点乱,有点蓬松,发梢被光线染成金黄色。
那样的颜色有阳光的味道。他想起因为偷懒没能完成排练任务,工作人员来乐屋叫人,光一,社长叫你去一下。他抿着嘴看着他经过自己,脚步有点懒懒的,表情不像笑也没有皱眉,影子和自己的重叠在一起,又迅速分开。
回来的时候,他笑着说,又被骂了,都是因为你。
他本来已经快要难受地哭出来了,看到他那么笑着,也跟着笑了起来。

忘了是哪一年。
他脸上的青春痘长得连妆都快遮不住了,工作很累,但还是发泄着用不完的精力,很晚睡觉,第二天完成工作却又和长濑骑机车出去到处晃。他帮他捡起掉在地上的漫画,慢_Tun_Tun地抱怨,明天早上六点就要去电视台呢,早点回来。
知道啦。他胡乱把东西塞进包里,然后飞快跑出门,已经快傍晚了,没有开灯的房间,透进来的一点光线让他的轮廓显得不太真实。
你这家伙。他想,把这句话还给你。
然后听到长濑在楼下大喊,表背包啦,麻烦!
他掀开窗帘,看到他小小的身影消失于某栋建筑的拐角。
那天,他给他带回来一盒香草味的冰激凌,装在袋子里,有点化了,盒子的边缘软软的。

保姆车的后座,他小声跟他咬耳朵,一会完了,跟你商量个事。
什么事?他有点好奇,瞪着一双圆圆的眼睛探寻地看着他笑出了下巴尖尖的弧度,像只狡猾的狐狸一样可恶,还对着自己指了指一边的工作人员,作了个“先不说了”的口型。
在宿舍楼下的长椅上,他递给他一罐可乐,没有冰过的,拿在手里没什么真实感。他说,帮我练习一下吧……
什么,他问。他似乎有所预感。
告白……我想练习一下、
跟谁?他失口问出,XXX?
他没有肯定也没有否定,歪着头有点固执地看着他的眼睛,脸被热烘烘的余温熏得红扑扑的,重复那句话,帮我练习一下……告白。
他有点生气,不说是谁,免谈。隔了一会,他拉开可乐的拉环,小声说,随便你。
我喜欢你。
太突然了,他以为他在跟自己说。

又有一个冬天,下了很大的雪,下了很多的雪。
他们靠在他家的沙发上看电影,外面到处充斥着圣诞夜的温暖气氛,他家里却有一点冷。他们裹在一床厚厚的毛毯里,他的手一直轻轻放在他的膝盖上。
雪下得好大。一块一块的,从天上落下来,闪过一道道银色的影子,像是什么暗号。
这样的暗号让他们谁也没有说话,沉默,沉默,一直沉默。
最后,他说,一点也不感人。
你这家伙!他眼泪呼噜一半,有点生气地捶了他的膝盖一下。
他的膝盖很轻地跳了一下。他笑,指着自己的腿说,膝跳反身寸。
他的手覆盖上放在自己腿上的他的手,他歪过头,像要说什么,但什么也没说。
雪停了。

可能是一个雨天。
他湿漉漉地站在他公寓的门口,他很少来他家,没想到真的很大。他有点局促地站在玄关,狼狈地看着有点吃惊地看着自己,胡乱地穿了件浴衣的他。
他什么也没问,用柔软的干毛巾给他擦着头发上的水,用拇指一遍一遍擦掉流个不停的眼泪。
怎么没声音呢,雷声小雨点大。他自言自语,手指揷进他的头发里,往外捋着水。
他的公寓隔音太好,下雨的声音没能漏一丝进来。他在这样的安静里无声嚎啕,眼睛像是两颗饱满的桃核,鼻子红得发亮。手紧紧拽着他浴袍的带子,像害怕失去什么东西。
他叹口气,抱住他的头,会有更好的,他说,一边轻轻揉着他的头发,一边暖着他的脖子。他在他怀里,听不见声音,只有他心脏有力的跳动,沿着自己的神经,渐渐爬满整颗心脏……
为什么呢。他说。他拥抱着他,不完全是安慰的姿态。

又是一个冬天。冬天也分干燥和湿润的时候。
他一进门就忍不住笑起来,你的脸要表干成这样啊。
他从杂志里抬起头,扁了扁嘴又低下去,刘海挡住了眼睛,只能看到鼻子的秀丽阴影。
那天……
他捏着杂志页码的手指下意识地使了一点劲。
算了。他又说。
他眼神飘忽了一下,没有追问下去。
聚餐结束,分别开车回家。他在快要到家的时候,发现天空开始零零碎碎地飘起雪花。
他把车停在路边,下来给他打了电话。
你到了吗。他问。那边似乎是笑了一下,下雪了,他说。
也许沉默了一会,他的手有点酸,雪下大了,还有些沮丧,但是他突然听见他在电话那边说,站那么久冷不冷。
他茫然四望,看到停在不远处的熟悉的那辆车。
你这家伙。他有点孩子气地小步跑过来,微笑。
两个人捂着热乎乎的咖啡,大半夜,缩在商店橱窗外面聊天,有的没的,频率很慢。黄色的路灯投身寸出暧昧的光线,从他的脸颊,折身寸到他的额头。
他把咖啡换了手,用还残留着热气的手,轻轻握住他露在空气里的手指。
哗。像听见雪花的声音。
积雪压塌了一片树叶,它们像花瓣一样四散逃开。

只是一个很普通的午夜。
他给自己倒了一杯茶,听见书房里传出一两声琴音,打了个哈欠,重新缩回沙发上,眼睛死命地盯着电视屏幕。
隔了一会,有人凑了过来,挤上沙发,把头枕在他没什么禸的腿上。
他低头看着他,看他打完哈欠后变得水汪汪的眼睛,然后把手放在他有点长长了的头发上。
我想起来一件事。他突然说。
他的注意力已经转回比赛,嘴里唔了一声,含含糊糊的。
我想起那天了。他自顾自地说着,还转了个方向,对着他的肚子吹着气。
嗯……
你让我陪你练习……其实是在跟我告白吧?
他没动,他抬起头,看见他一动不动地看着自己,眼睛里流转着熟悉的,从来没有改变过的温柔的光。
时光里毛茸茸的植物蔓延生长,带来暖洋洋的青草气息,留给他们回忆和幸福。
他扶着他的头,然后低头亲口勿他。
我还记得。
很幸福。他说,现在可以口勿你。

2 动力啊2009/9/4 10:41:00

面对这越来越WL让人越来越WY的XQ,LZ这样的文真真是我进XQ的一大动力了。。。。。

3 = =2009/9/4 10:46:00

顶一个

N久没看到温馨正常向的KK文了啊

4 ==2009/9/4 10:54:00

很有爱的文

5 = =2009/9/4 13:38:00

你终于还是贴了……XD

6 = =2009/9/4 14:08:00

看到ID就冲进来了

平淡的片断大爱啊

还有LZ什么时候把另一个坑也填下。。爬走。。

7 温情大好2009/9/4 16:09:00

阿葵同志一如既往的叫人掉泪的温暖那。

不过这文的风格和某个写手重了,都是细节上的精雕细磨呢。

8 = =2009/9/4 16:30:00

很暖心 很幸福

9 = =2009/9/4 18:14:00

好久没看到正常向的文乐。。。。

10 = =2009/9/4 18:21:00

阿葵同志,欢迎回归XQ~

11 = =2009/9/4 19:27:00

我想哭啊LZ

12 = =2009/9/4 19:31:00

阿葵桑一定看见了WN盼文的那贴~

温暖了俺饥渴的心

13 阿葵2009/9/4 19:55:00

其实我一直没有走过……大家知道,有的时候,是需要蒙面干坏事的= =

14 = =2009/9/4 20:55:00

LS我知道的,那谁谁谁和那谁谁谁么……

15 = =2009/9/4 21:56:00

阿葵姑娘TT

在我断网的日子里看见你真是让人禸牛。。。

16 2009/9/4 22:22:00

天气凉了,阿葵应该多写写这样暖暖的文.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录