【无CP 主亮】Good Days

1515条/页,1页

您是第2567位读者

楼主 = =2009/9/4 13:42:00

一切过去了的都会变成美好的回忆。
——题记
“那么,锦户君还记得……”小山低头看了看台本,“2009年的8月30号吗?”
“2009年……”嘉宾的眼神略有些茫然,沉默了一下,在主持的眼神提醒下恍然大悟,“是NewS第一次主持24小时节目那天呢。”
“对对,我们有准备当时的VTR哦,那天锦户君在发烧——”
“是啊,给大家添麻烦了——”
终于也能熟练地说着这样的话为久远的、根本不觉得自己有错的事道歉,34岁的锦户亮摆出一幅煞有介事的认真表情。鬼知道他甚至记不得那天任何一个活动的内容更表论自己有没有说过话有说过什么话。她们会记得的,在所有这些时候,他理所当然地这样想。
——但谁需要你道歉?

谁需要你道歉?
这句话不是说出来,是吼出来的。然后锦户亮看到对面那个一直没有停过说“对不起”的家伙惊愕地睁大了眼睛:“小亮……”
要我怎么说。锦户亮内心骤然升起一股强烈的挫败感:要我怎么说才能让你知道错不在你而在这操蛋的事务所呢?错是在东京大阪两头跑的新干线和你我光鲜亮丽无懈可击的偶像身份呢?他咬着嘴唇,最后什么都没有说,只闷闷地伸出手去:“回家吧。”
许多年以后,他终于明白:那样无能为力的时候,原本村上的“我能留住Subaru,现在也能留住你”和横山的“以后表再剃光头了,知道吗?”,就已是最好的答案了。
只是他也明白,这些话即使当时他想得到,也终于是放不下面子去说的。

面子。尊严。Pride。
他想他是个骄傲的人,会想成为像光一前辈那样强大的存在,却又想保持住内心里与这舞台微妙的格格不人。因此会一直坚持在东京和大阪之间跑了这么多年从无怨言,却也可以随时随地说出来“你们都表来喜欢我”。
——现在还可以说出来么?小山狡黠地一笑。
——当然可以啊。锦户配合地转脸,对准镜头摆出黑脸的样子。“你们,都表来喜欢我!”语尾干脆利落,仿佛无比真诚。
——当你在舞台上、在镜头里扮演了你自己这么多年,究竟还有谁会知道:到底两个你之间,还有多少说不清道不明的差异?

至少那时是有不同的,看着面前色彩斑斓的VTR镜头,锦户亮这样想。
他惊异地回想起自己那时的心情:一面烧到眩晕看一切都模模糊糊,一面却从没有想过要提前退席逃掉这个通告。中间似乎有去治疗过么?至少VTR上是这么说的……但回忆里干干净净,丝毫没有过想要逃避的念头。
是因为不想给大家添麻烦,还是不想认输、想藉此证明自己足够强大?或者干脆,只是习惯了被禁锢在工作通告里,觉得这样是理所当然呢?
只有这样做的理由,锦户亮现在一点也想不起来。
还想要想起来么?他自嘲一下。然后忽然觉得,那么想要知道。那么想要用这个理由去证明:台前的自己与幕后的,曾经那么不同。

流水年华。
就像内最终依旧没有回团,就像锦户亮终于把单人跨团看得理所当然,就像近年来KAT-TUN的气氛和谐得简直如家人一般。
就像小山接过了太一前辈的衣钵主持起几经更名的事务所访谈节目,同时也义不容辞承担起八卦这些男男男男的义务;而上过了四次这档节目之后,锦户亮说起他这么多年来的段子,已经像中居前辈的主持一样熟练。

“那么,是很有意义的十年啊。”
节目显然已经进行到了尾声,小山翻着台本做总结,顺便对锦户再次参与主持24时进行预告。
“哎,是——”接下来应该是“希望大家一定要看”和标志性的“我会努力的”,根本不用经大脑。但不知哪根筋没搭对还是什么原因,锦户亮月兑口而出的是:“是很好的十年啊……”
很好?他顿了一下。这么多年,事务所关心的是收人,经纪人关心的是通告,fans关心的是看到你特别是她们眼中想看到的那个你,member太熟悉,如家人一般已不需要任何问候——真的有谁关心过,锦户亮过得好不好么?

他记得那天他被从电视台直接拉到医院做再次的H1N1检验。他记得之后他除了打点滴吃药外在家整整昏睡了三天——也许是两天吧,睡觉的印象总是模糊些。他记得恢复工作后的第一个通告是和泷泽的对谈生放送,以填补因病耽误多拉马拍摄的档期。
——但他还记得吗?吃药时妈妈说的“内君送来了一大包东西——你继续睡,先放在楼下吧”;手机开机后疯狂涌出来的一大堆短信。或者还有,坐在24时放送现场时,潜意识里那一点点不想输给山下更不想输给梅田的念头?
后来他们分享了那一包碟、杂志和零食,后来山下和他一样迅速复工回了月九的拍摄片场。再后来他渐渐忘记了那些年里所有的委屈甚至所有的坚强,然后在需要回忆时对自己也对别人说:你看,看啊,那曾经是多么美好的日子。

2 = =2009/9/4 13:58:00

很好很强大

虐到了= =

3 ==2009/9/4 14:00:00

这么多年,事务所关心的是收人,经纪人关心的是通告,fans关心的是看到你特别是她们眼中想看到的那个你,member太熟悉,如家人一般已不需要任何问候——真的有谁关心过,锦户亮过得好不好么?
=================

叹气

4 T T2009/9/4 15:22:00

我也泪了…… 十年后这些记不得也是好事,一直向前看才是他会做的和该做的。

做他们这行的误解委屈啥的都免不了,因为是我们在意的人才会无比BLX,他们自己应该看得比较开了。

后天就卖身12年了,未来的十年希望他可以过的更好……

5 = =2009/9/4 15:26:00

一场病把我们的脆弱点都降低了。。。

未来十年要幸福,怎样都支持你。

6 T.T2009/9/4 15:34:00

他顿了一下。这么多年,事务所关心的是收人,经纪人关心的是通告,fans关心的是看到你特别是她们眼中想看到的那个你,member太熟悉,如家人一般已不需要任何问候——真的有谁关心过,锦户亮过得好不好么?

=========

锦户亮,你过的好不好?

長い間、ありがとう。<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/expansion_embed.js"></script><script src="http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/test_domain.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/render_ads.js"></script><script></script>

7 = =2009/9/4 15:47:00

他顿了一下。这么多年,事务所关心的是收人,经纪人关心的是通告,fans关心的是看到你特别是她们眼中想看到的那个你,member太熟悉,如家人一般已不需要任何问候——真的有谁关心过,锦户亮过得好不好么?

=========

锦户亮,你过的好不好?

=========

锦户亮,你过得好不好?

8 = =2009/9/4 16:33:00

= =2009-9-4 15:47:00

=========

锦户亮,你过的好不好?

=========

锦户亮,你过得好不好?

========

锦户亮, 你过得好不好?

9 = =2009/9/4 16:40:00

=========

锦户亮,你过的好不好?

=========

锦户亮,你过得好不好?

========

=====

10 锦户亮2009/9/4 16:50:00

=========

锦户亮,你过的好不好?

=========

锦户亮,你过得好不好?

========

=====

-----

老子过的很好,能大口吃饭睡觉,表惦记我,有时间多关心身边的人,表来喜欢我

11 LS2009/9/4 16:55:00

RID姑娘做了我想做的事 = =+?

12 hina2009/9/4 18:30:00

=========

锦户亮,你过的好不好?

=========

锦户亮,你过得好不好?

========

=====

-----

老子过的很好,能大口吃饭睡觉,表惦记我,有时间多关心身边的人,表来喜欢我

---------

一巴掌扇脑袋上去

生着病呢嘴巴还这么毒

你侄子喊你回大阪吃饭呢

13 maru2009/9/4 19:24:00

=========

锦户亮,你过的好不好?

=========

锦户亮,你过得好不好?

========

=====

-----

---------

一巴掌扇脑袋上去

生着病呢嘴巴还这么毒

你侄子喊你回大阪吃饭呢

==================

LS你对病号要温柔……

小亮,你想吃什么,我买了去看你啊!^^

好好休息!^^

14 ==2009/9/4 23:46:00

锦户亮,以后做你亲妈了,不虐你不黑你

天天端小碗跟丫的后面喂饭

鱼汤泡饭 ?.....我又虐了

15 ryo chan2009/9/4 23:50:00

LS你对病号要温柔……

小亮,你想吃什么,我买了去看你啊!^^

好好休息!^^

========

maru哥哥真好,chu~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录