[SS]Der Augenblick(雷,白)

229100条/页,3页

1 2 3
您是第28179位读者

楼主 辣白菜2009/9/4 18:24:00

在下被某些坑了结了雷了的文刺激到了。于是无耻的自娱自乐了一下。

雷。白。慎。

-----------

SS. Augenblick

?

人人都说小孩子是没有记忆的,但是大野智明显觉得,比起后来在学校里掀起女生的裙子,抢个玩具抄个作业的经历,脑海中那双眼睛一直保持了太高的清晰度,这点一直让自己觉得很惊讶。

记得妈妈在自己很小的时候就会带自己到处走,明明两方都很累了,却还是兴致勃勃的要坐公车看沿路风景。沿路哪有什么风景,就是在堵车而已,他一边回想着,忍不住加了句评论。堵车很严重,一时间边上停满了各种车辆。站在妈妈的腿上,他眼睛忽闪忽闪的四处张望。车窗的外面都是车,好多车,这辆车后座上坐着一个妈妈,温柔的像身后自己的妈妈。忽然她发现了自己,让她怀中的和自己差不多大的小子转过身子对着这边。于是看到了一双很大很漂亮的眼睛,后来长大了回想起来,会加上像个亮晶晶之类的定语。【但是反正我语文也不行】

两个孩子对视了一眼。却不约而同的转过去打量着四周,小婴儿的兴趣,总是很难集中在一点的。可是妈妈们却仿佛很为这样的相遇惊喜似的,不停的摇着自己孩子的小手和对方打招呼。勉勉强强的,他又看了对方一眼。对方正好转过来,一双大眼睛于是就在脑海里留下了。总是会想起。这到底是怎么一回事呢。

这到底是怎么一回事呢。

看见了对面大幅广告上的那个人,看见了那双眼睛。

不对,其实是每天都会看见那幅巨大的广告牌。因为就在车站的前面。

也不对,其实是每天都会看的新闻节目里,都会有对方西服笔挺面容严肃认真的姿态。

【啊……樱井……翔主播?】

这天的下午,走在每天通行的路上,大野智回想起下班前经理笑笑对他说,最近西欧线路做的不错啊。经理说,虽然平时你不太说话,但是做事情的确是非常可靠,不过记得以后要放套西装在办公室里,也可以见见客户了。谢谢经理,大野智笑笑,没多说什么。

【啊,那么以后就有可能陪团或者考察线路了?】 大野智回忆完毕,忽然意识到这是意味着升职的预兆。

【高兴的时点是不是太迟了……ma,也行,今天回去还可以吃到妈做的白菜锅呢。】

习惯性地摸摸头,眼角微微弯起的时候,注意到了对面立着的那块广告牌。?

【总觉得以前没好好看过这个人,这双眼睛真眼熟啊。不知道像谁呢?】

思索了半天,他也没得出个结论。

吃完晚饭,大野爸爸习惯性的打开电视看新闻报道。“Satoshi,等会我们要玩保龄球哦,你也来哦~” 妈妈在边上叫着,“恩,等会就来。”目光却被电视上出现的人转移了注意力。

“这孩子很年轻呢,长的也帅气,新闻做的还是很不错的。”听到爸爸这么说。

“是么。”心不在焉的回答着,心里还是觉得对方的那双眼睛,很像某个人。也许是电影演员,也许是漫画人物,也许……

“Satoshi~开始了哟!”

“来了啦。”

?

大野智做的是旅行社的工作。和人接洽出国旅游的事项,为客户做出说明,和当地旅行社接洽业务,安排各地具体分社的线路和行程。这大概是因为从小妈妈就带他到处游玩的关系吧,背着包一个人在陌生而充满特色的地方游玩,接触不同的人群,是一件有趣的事情。于是大学毕业就职的时候选择了一家不错的旅行社。当然,自己学习的专业是德语也有关系。日本人是有多喜欢德国啊,直到工作了他才后知后觉的发现。

虽然旺季已经接近尾声,大野智还是得整天守在办公桌前处理客户的咨询,夹着电话说话的时间太久了以至于脖子酸痛的很。自从经理说了一番话以后,这几个月自己的工作量忽然就加了上去,也不是没有旁人的注意,但是他是一个做事情起来就会一心一意做下去的人,不太会注意外界的反应。

他决定去泡杯咖啡,顺便在茶水间走一走。过几天就要跟着经理去考察一条西欧的线路,身体不能临时出状况。

叮铃铃……默默叹了口气,很快地换回了工作模式。“莫西莫西,这里是GN旅行社国际部的大野智,请问有什么可以为您效劳?”

“……”

“莫西莫西?”

“……有没有去德国,这两天就走的线路?”

“……这两天恐怕没有团体旅游的线路呢。先生您看,我们下周就有一个直发法兰克福的……”

“不用了,我想要私人服务。就这两天就走,请给我安排一下。”

“那么就请您……”

“啊,不好意思,能把计划安排发送到这个地址来么?我现在不能继续打电话,地址是……”

挂上电话,大野智在电脑上找出一条常用的路线企划,准备去泡杯咖啡继续工作。

【刚才那声音是不是哪里听到过啊。不过,工作中打电话报名旅行,是忙人吧。也许刚刚争取到了几天休假。既然是没时间有钱的人,价格就调高一点吧。反正这种人讲究的东西往往超过了旅游本身的乐趣。】

那天工作的有点晚。因为加上这最后的一份计划,大野智不得不加了班。早已经不能保证每天都能按时下班了呢,多少和以前是不一样了。打电话给妈妈的时候妈妈很干脆的说,那我把菜留一份放在冰箱里吧。

【虽然自己也能找点东西吃,但是妈妈的料理真的很美味,太好了。】

这么想着,加班的疲惫感稍稍减轻了一点。过了半个小时,他把资料发送到了对方指定的邮箱,准备下班走人。没过几分钟,手机却响了。

“莫西莫西,这里是大野智。”

“您好,刚刚这份资料我已经看过了,有一些细节想要和您详谈一下,请问您现在有空么?”

【……已经是这个时间了这位先生。早知道刚刚不做这份企划了。】

“……不好意思,我现在不在办公室,您能明天……”

“是我不好意思麻烦您,但是我这边明天没有时间,只有现在这段时间有空,况且3天以后我就要出发,能不能请您帮个忙?您在哪里,我开车过来就行。”

“这……” 【已经和妈说过晚回去了……就再晚一个小时,把这件事做好吧。yoshi。】 “好的。”

?

约定的地点是办公室附近一家连锁咖啡店,大野智点了咖啡,打开手提电脑等着。过了最饿的时候,他只想做好工作回家睡觉。揉揉眼睛,可不能在客户面前睡着了……闭眼。睁开。

对面走来一个人。压着帽檐,下巴有点尖,很难看清长相,穿着格子衬衫和牛仔库,中等身高。

大概是自己的西装和桌上的电脑的关系,对方径直走过来坐下。低低地说了一声,“大野桑么?我是樱井翔,谢谢您等我。”说完才抬头看着大野智,点头示意。

【啊……是有着哪里见过的眼睛的樱井翔主播么?…… 】

?

这是大野智第一次近距离的看到那双让他觉得似曾相识的眼睛。和电视上相比,现在这双眼睛显然有点黑眼圈,带着疲惫以及另外一种莫名的神色,然而,却依然明亮。

【自己的脸色大概也好不了多少,现在这个状态下。】

樱井翔看着他, 忽然有点放松似的笑了笑,然后说:“我看过你的方案,路线什么的都很不错,只是有几个地点想要更改一下……”……

还好樱井翔并不如电话中那样难对付,调整的细节也是比较快就确定好了,喝完最后一口咖啡,大野智感到小小的成就感,和樱井翔一起站起身。忽然觉得胃里一阵针扎似的,一波波涌了上来。他觉冷汗一点点冒了出来。

“请多多指教了” 对方伸出手来,大野智本想鞠躬,连忙伸出手去。

……手意外的温暖柔软。让觉得有点难受的大野智觉得缓和了一些,大概那波疼痛已经过去了。

很干脆有力的握手,这应该是个工作相当成功的人。

【本来么,这个年纪做到新闻主播的位置,没有能力是不行的。】

大野智觉得今天自己大概是用脑过了头,对客户做出了过多的关心,就算是名人效应,也不符合自己的性子。

【反正这个客户明天去安排好线路,也就不太会碰的着了。对方这么个大忙人。

还是赶紧回家吧。刚刚可能是空腹喝太多咖啡的关系,现在回去躺下应该就会好吧。】

但是没走多远,那波疼痛再次袭来。口中发苦,心口烧灼一般的疼痛感,大野智的额头上出现了细细的汗珠,嘴唇也变得苍白。扶着墙站着想要缓一缓劲,却吃力的连腿都有些发软。

疼痛占据了主要的感官的时候,其他感官会有点麻痹。于是没有听到蹬蹬的脚步声,直到觉得自己被一个温暖而有力的手臂架起,有个刚才还听过的嗓音低声问:“大野桑,你要表紧?"

……有点散乱的视线里,记忆里那双大大的漂亮的眼睛,有点焦急的注视着自己。

+Chapt.1 Fin.+

2 感冒药2009/9/4 18:26:00

我来无耻的SF一下

请务必够昂=w=

3 - -2009/9/4 18:30:00

SS有爱,蹲等。。。

4 sso2009/9/4 19:28:00

看SS倆字当场落泪!

5 胃疼2009/9/4 22:25:00

LZ。。。我刚刚也一直在RID.。。。。。。ORZ

疼的嘴也发苦了。。。。。/__\

躺在LZ脚边等更

6 a2009/9/4 22:48:00

是ss就要进来支持一下,总算最近看见这两人冒头了。

抽打个黑皮不好好吃饭,报应来了吧,不过也是契机,

就看你小样抓不抓的住啦。。

7 ==2009/9/5 14:14:00

纯粹来t楼的,t一脚撒。

8 辣白菜2009/9/5 14:44:00

在下想改名叫达喜= = 因为在下是个老胃病,各种各样的痛苦症状都有过。

匆匆放出一篇,恩。觉得真是个话唠OTL

--------

SS Augenblick 2

车开的很稳。也许是因为是好车的关系,思路慢慢清晰起来的大野智开始放任自己打量四周。他现在正在一辆车的后座上躺着,面对着黑漆漆的车顶。的确,躺下来以后胃痛缓解了许多,之前大概是去买了药,总之分散在四处的意识慢慢地又回来了。
身上被盖了一件大衣。但是身边脚下倒是乱七八糟的堆了一堆东西。杂志,资料,装着衣物的包包,水瓶。
【总是衣冠楚楚的主播先生意外的是乱堆东西的人呢,私服也是意外的style。】
转过头去看到的,是驾驶座上的某人的背影,虽然被座位挡住许多,仍然可以看见不时换挡的手, 卷起的衬衫袖管下的手臂很有肌禸,开车的动作十分熟练,甚至有点随便的感觉。大概开了很多年车了,这点不禁让大野智有点羡慕。不知道为何,他始终学不会开车,时间一长于是也放弃了学的念头,乖乖的每天坐电车。

车慢慢的刹住了。大概是到了红绿灯,主播先生转过头来,见大野智神情舒缓了许多,于是问:“你怎样了,大野桑?刚刚在咖啡店就有点脸色发白,没想到出门以后就站不住了呢。吓了我一跳。”
“真是谢谢你了,樱井桑。 可能是空腹喝咖啡喝过头了,不过现在已经好多了。”
“那要表去医院检查一下,开个药什么的?我送你去好了。”
“……不用了。我回家休息一下就好。”说着大野智就悉悉索索地坐起来,“前面可以停车的地方,麻烦把我放下就好。我打车回去就可以了。”
“这多麻烦。我直接开车送你回去就行了……”
“真的不用了。谢谢你的照顾,樱井桑。”大野智正想抬头看窗外这是到了什么地方,却看到樱井翔转过身对着他,很真诚的说:“是我把你在现在这个时间叫出来,给你添了麻烦,我真的过意不去。请让我送一下你,表示一下歉意吧。”
“……”
大野智没有说话,只是看着樱井翔的眼睛。过了两三秒,忽然低头说,好吧。麻烦你了。
感觉到樱井翔倒是有些踌躇,或者说欲言又止,大野智抬起头。
“……呃,请问你家的住址是……”
“**路,请一直开就行了。”
“……好。”

回到家的时候已经很晚了。家里一片漆黑,于是大野智轻轻地在房间里走来走去。打开冰箱的门,他最爱的菜装成小碟摆在那里。
【うん、かあちゃん???】
于是端进房里吃的干干净净的。冷的菜,胃却很温暖。
然后就听到手机mail的声音。
【为什么就答应了呢?】
大野智忍不住抓抓头。刚刚下车的时候,对方很执意的要了自己的mail地址,说是很抱歉,又说反正这业务还要继续确定一下,也方便联络。
于是不知道怎么的就答应了。
【啊。莫名的觉得好麻烦……】
大野智坐在床上,拿起手机,果然是“主播桑”的来件。
----
大野桑,
身体怎样了?
我还是有点担心。因为第一次遇上这种情况,有点慌乱。

?樱井翔。
----
【主播桑不是应该遇到过许多突发场景么?……还是说这位真的是热心人?总觉得很……不像自己想象的那种人。】
摇摇头,手上随便按了多谢关心,已经没事了。发送过去。
忍不住想起那双眼睛。
【主播桑的眼睛,果然是和记忆里那双眼睛好像呢。又大又明亮。原来是这样。】
大野智躺倒在床上,把手机放在一边。
【有这样的眼睛的人,心地都不错……吧】
迷迷糊糊带着这样的想法睡去了。

结果第二天早上差点睡过头。
急匆匆地一路冲向车站,只是看见熟悉的那个广告牌,大野智咕哝了一句【啊,主播桑呢】,又马不停蹄地接着走。
等到大野智到达办公室的时候,差点就过了时间。经理有点意外的看着这个从来都不迟到的下属,笑笑地拍拍他的肩,说“怎么,交女朋友了?”
大野智只好用报告来堵住经理以及其他人竖起的耳朵。

没想到企划被认可了,执行起来却出现了问题。因为时间很紧急,社里的西欧线的导游都已经有了预定,而会德语的同事基本上都已经出差了,大野智自己也马上要动身,不禁有点为难。
【要是这样告诉那位主播桑,应该很难交代,人家的假期估计也是难得凑出来的。】
打了一圈电话未果,只好和经理说了情况。没想到经理想了想,笑着说:“不然就你上吧?反正你也是要去西欧线,我们这次过去就是考察,你做全陪陪客户去那几个地方也可以锻炼一下。这么久了你也没出过差去德国吧?”
“……这”大野智一下子没反应过来。
经理于是带着点语重心长的语气说,“大野君,你要做这笔业务么?”
“要……谢谢经理。”
【好吧,反正行李都不需要换。真的很久没有去德国了呢。】

等到两天后,樱井翔在机场看到大野智穿着普通的Tee和牛仔库一个人等着他的时候,主播桑挑了挑眉毛。“请问我的向导在哪里呢?”
“我就是,请拿好您的机票……接下来的行程,请多指教了,樱井桑。”大野智有点无奈地说着自己觉得很像电视剧的台词。
却看见主播桑豁然开朗的微笑了,露出八颗牙齿。
“请多指教咯。”

+ Chapt. 2 Fin.+

9 嗓子发炎2009/9/5 14:59:00

试试看还有没有SF。。。orz

那什么,就像我上次跟你说的那样,请展开=w=

10 无技术2009/9/5 15:42:00

更了更了。
胃病得从日常饮食抓起…

11 Sommer2009/9/5 17:55:00

德语……莫非是同行XD
然后题目里是不是应该加个冠词比较好? Der Augenblick之类的……
很萌这里大眼睛圆溜溜的热心肠主播桑^^

12 = =2009/9/5 18:28:00

TL

脑内了下主播君开车,能在后面看的面包真是幸福啊!

姑娘请继续~~

13 a2009/9/5 18:53:00

更了?这才注意到题目,lz出来解释一下啥意思吧。

不好意思咱不是同行。。

14 Sommer2009/9/5 19:20:00

不是LZ

Augenblick基本是“瞬间”的意思口牙

15 Lindt2009/9/5 21:03:00

期待德国之行FUFUFU 嘛 咖喱香肠^^

TL

TL

TL

Lindt

新人过门

• RP:79
文:7 分:90

16 辣白菜2009/9/5 23:24:00

在下……其实很久没有说德语了,语法这种东西就是任人抽打。所以还要请各位眼尖的专业的勤加指错。

楼上Sommer童鞋正解,话说我也不太敢在专业的面前弄斧OTL

bt会改,嘛,ls几层内容上写的就请忽略吧忽略= =自瀑自弃中……

17 iris_ks2009/9/6 0:25:00

同期待德国之行了~~~~~~

18 = =2009/9/6 14:27:00

ss同好竟然还有不少会德语的=w=

幸会幸会

还有Lindt同学,每次看见你我都流口水

19 = =2009/9/8 13:03:00

TL~

很喜欢姑娘的文,我还要看他两去德国呢~~

请姑娘回来撒点土吧!

20 - -2009/9/8 15:31:00

美好的SS啊!!

这坑一定要蹲,楼主更新加油~~

21 = =2009/9/8 16:26:00

感觉主播桑早有预谋呢

22 辣白菜2009/9/8 17:42:00

在下被昨天的ST萌到了。补旧档被萌到了。但是那些都在脑子里写不出来= =因为在下是个话唠m(- -)m

结果差点因为雷文给憋回去了。还好有某生病的孩子和经典SSBE文的力量……

没想到这文居然被T上来了= =|||于是丢出来一章,大家别砸死我orz狗血的自己都不敢看啊不敢看。

那啥,进度缓慢,德国之行还在天上……顶锅盖逃。

============

3.

飞机上的八九个小时其实是非常难熬的。樱井翔看完了三部新电影的时候忍不住感叹了一下,虽然自己也因为出外景,采访之类的飞过很多次国际线路,但是像这样私下的单独和还算不上是朋友的人一起去某个地方旅游,还是第一次。以前的旅行,不是和家里人,就是和女友吧。
【戴上了钻戒,她终于能找到能给她梦想的人了。也许我应该早点发现的。】
想想自己口袋里放着包装精美的小盒子,却被告知对方无名指戴上了钻戒的那天,樱井翔的嘴角扯出了个斜向下的弧度。这还真是像OL们最喜欢的月九呢,狗血而夸张。殊不知现实社会更狗血,更夸张,更钻心,更不需要人注意,但是写出来大概也没有人要看吧。
樱井翔是个有担当的男人,是个立派的大人,能够满面笑容的在婚礼上祝福对方,更加努力的加班工作,被上司赞扬,被同事羡慕,被女生崇拜的眼光包围。

樱井翔小心翼翼的起身,在昏暗的机舱里走来走去,放松一下曲了很久的身体。飞机上很安静,大多都是看着电影或者玩游戏的人,也有一些闭目养神的旅客。连一开始很闹腾的小孩子都睡在自己妈妈的怀里。
“先生需要点什么么?”空姐体贴的走过来问。
“啊。那么请给我一杯咖啡,谢谢。”
端着咖啡回到座位的时候,隔壁的人仍然没有动静,呼吸平稳,胸口微微起伏。
【这个人真的是第一次出国?为什么能睡成这样……真羡慕。
不过自己也是十几个小时没睡,为什么,一直睡不着呢?】

“但是你终究是失恋了吧?既然是爱她的,你这样就是在逃避。”约了大学学弟喝酒,那个有型有款散发着生人勿近的气场的小帅哥坐下来,开口就是这么一句。
“诶……你怎么……我们毕竟在一起三四年,忽然分开,心理上多少都会不适应的吧。”【这个人到底哪来的情报网……】
“那么你放手就是因为她跟着别人会幸福?少来,心底里还是想着为什么我就不行吧?”
“那又怎样,她说她现在很幸福。”
“然后呢,等你等了几年,发现她不“幸福”了,就跑过去陪她?”
“我……对人长情不好么?”
“长情你也没抓住她,人家都死会了,抛弃你的那点念想吧。还不如放下比较正经。”
“……”
“真的,你表以为上电视靠化妆就可以了。”
“?”
“这眼袋大的。你的化妆师怎么没哭死。”
“松本润表以为我今天找你出来就是送上门被你吐槽的。”
“不是么?哪回不是这样。”
“……”
“反正失恋和失眠,都不是用工作就可以治好的。保重吧你。”帅哥拍拍樱井翔的肩膀,转过去继续喝。
有这么个朋友是好是坏,樱井翔自己也不知道。只是有些话像针一般留在自己心里,总是烙得慌。第二天上班的时候发昏了一般跑去要了年假。看着上司的表情,樱井翔蓦然觉得有些事情并不是自己不说,就看不出来的。有点被击沉的主播桑,打了个电话给旅行社。
其实打电话的时候并不知道自己要去哪里,主播桑也不愿意去香格里拉或者布拉格那种,“很矫情的地方”,只好在对方的询问下,随便蹦出了个地方。德国。

樱井翔喝了口咖啡。窗外是昏暗的蓝色,不黑暗也不明亮。
前女友是德语专业的翻译,两个人是在工作的时候认识的。很快就在一起。也很稳定很幸福的过了四年。稳定的让樱井翔忍不住想,以后自己结婚了就是这个样子吧。大概,会多两个孩子,最好是一男一女,让哥哥摇着妹妹的摇篮,妈妈在边上做饭,自己读新闻这样。以后也会和自家小子一起踢球,为自家小子的比赛加油,笑话他巧克力没自己收的多;为自家女儿买粉红的公主裙,遮遮掩掩地跟踪自家女儿的约会,看看哪个臭小子要抢走她……
对方却等不及了。不是没有生气或者怨恨,但是樱井翔多少觉得自己有点没用。因此没有怎么争取就放弃了这段感情,虽然脑海里还有很多共同的记忆。
比如她一直和他描绘的梦想,要去科隆大教堂,要去梦境般的新天鹅堡,要去啤酒节一起喝大杯的啤酒……
【她说我不能满足她的梦想,不会配合她的撒娇和依赖,没有时间陪她,也不会请假休息。可是,这些我都还记得啊……】

【如果能嫁给我,蜜月旅行就去德国吧。你要去的地方,要实现的梦想,让我陪你一起,好吗?】
努力想出的求婚词,不过已经没有说出口的机会。
公寓早就空了,钥匙被放在桌上。一贯整洁的房间也开始渐渐的杂乱。早上有时候会忘记带走分类的垃圾。
还有婚礼上她幸福的笑容。“翔桑,我大概不是最适合你的那个人。请一定要找到那个人。”
樱井翔看着窗外的蓝天,云在脚下,却第一次没有了豪情万丈的感受。
【虽然想要忘了那些话,但是为什么没能给她幸福呢。我真的能给别人幸福吗?】
终于忍不住遮住眼。
【幸福到底是怎样的呢?】
【这段旅程,能告诉我答案吗?】

飞机继续平稳行驶,前方是一点点露出的耀眼的阳光。飞机上依旧一片黑暗,除了走道上的指示灯,几只读书灯,一两扇没关上的小窗板。空姐走过去,将空了的杯子收走,为睡熟了的乘客们盖上毯子。

+Chapt.3 Fin.+

23 = =2009/9/8 18:41:00

吐出一口血。。。。。。

主播桑你的OS虐到我了ORZZZZZ

遮眼睛

24 a2009/9/8 19:23:00

千万别吐血,这不喷咱一脸么?

搬个板凳等着后面的。。

25 552009/9/8 20:36:00

不狗血

关键是不够看…………

某人一直昏睡中…………

26 辣白菜2009/9/9 1:39:00

在下不知道打了什么鸡血半夜里写了点,先扔上来,不知道明天有没有空把这章结了。

的确,在下也想要SS的互动= =。

半夜写文的状态……不知道为毛很high。恩,放完整版的时候应该会修改点。

-------------

4.

大野智醒来的时候,心情莫名的很好。身边的那位主播桑正在歪着头睡觉。
【眉头皱的让人忍不住想要烫平啊。多浪费这张帅哥的脸……话说主播桑应该很受女孩子青睐的吧……啊。阳光金灿灿的……】
小窗板倒是半开着,洒出一束金光。大野智忍不住把小窗板全部打开,好奇的看着窗外。天完全的亮了,金色的阳光洒在浮雕似的大块云彩上,仿佛染了色一般。各种形状,各种姿态的云朵在远方,随着飞机的移动,缓缓的向后退去。大野智忍不住掏出手机想要拍照,翻开手机屏才想起来早已经关机了。相机呢……啊,相机在行李架上的包里呢。
“要相机么?不介意的话,用我这只也可以。”身后传来主播桑有点沙哑而熟悉的嗓音。
“啊,对不起,太亮了弄醒你了吧?”
对方揉揉眼睛,摇了摇头。【刚睡醒的脸似乎,有点肿?真是新鲜的发现哪。】
“没事的,本来我坐着也睡不了多久,倒是大野桑很快就睡着了呢。”
“……嗯。”小声地回了句。大野智低了头,以前总是因为容易睡着被人笑。【这不是挺好的,随遇而安。】
“这真是挺好的呢,随遇而安的感觉。”
忽然转过头去的大野智,对上了稍微有点肿脸的樱井翔的笑容。眼睛里很真诚。
只好低下头。
【谢谢。】
对方突然一个挺直胸膛,伸了个懒腰。“这一觉睡的意外的好呢,我很难得能在飞机上睡的踏实。啊,相机,大野桑,你是要拍云层吧?”
啊,大野智差点忘了,拿过相机对着窗外连拍了好几张。
“怎样?这云层还真是美丽呢。”
“是啊。”大野智看着数码相机上的图片,忍不住弯了嘴角。顺手递给樱井翔。
“啊,真的很不错诶~大野桑你的技术真不错呢~看来到了德国还要请你帮我拍照片了,一定很好看。”樱井翔一脸惊讶的样子。
“樱井桑本来就是帅哥么。”笑容慢慢地荡了开来,大野智的眼睛弯弯的,仿佛有什么在亮晶晶的闪光。
然后对方似乎呆住了。【诶?这话果然太冷了?】
不过也就是几秒的事情,随后主播桑就笑眯眯地回答:“能从男性的口中听到这句赞美真让我感动啊~”
那笑容却不止八颗牙。

【惨了。】
【这人笑起来真好看。】

……tbc

27 ...2009/9/9 9:34:00

哦~只要是SS請務必讓我SF一記。

TFS

TFS

28 帮贴图2009/9/9 9:46:00

唔,刚放完图很high的来等更新

哈哈~~~

我喜欢这个设定

29 ==2009/9/9 13:58:00

仓鼠少爷最多能露几颗牙,咱在这边期待着。

楼主想要找灵感么?看最近的宿题吧,萌翻了。

30 辣白菜2009/9/10 1:23:00

(有小修改。)

4.

大野智醒来的时候,心情莫名的很好。身边的那位主播桑正在歪着头睡觉,眉头皱起。
【多浪费这张帅哥的脸……
啊。阳光金灿灿的……】
小窗板倒是半开着,洒出一束金光。大野智忍不住把小窗板全部打开,好奇的看着窗外。天完全的亮了,金色的阳光洒在浮雕似的大块云彩上,仿佛染了色一般。各种形状,各种姿态的云朵在远方,随着飞机的移动,缓缓的向后退去。他顺手掏出手机想要拍照,翻开手机屏才想起来早已经关机了。相机却在行李架上的包里。
“要相机么?不介意的话,用我这只也可以。”身后传来主播桑有点沙哑而熟悉的嗓音。
“啊,对不起,太亮了弄醒你了吧?”
对方揉揉眼睛,摇了摇头,刚睡醒的脸似乎有点肿。
“没事的,本来我坐着也睡不了多久,倒是大野桑很快就睡着了呢。”
“……嗯。”小声地回了句。大野智低了头,以前总是因为到哪里都能睡着被人笑天然派。
【可是,这不是挺好的,随遇而安。】

“这真是挺好的呢,随遇而安的感觉。”

听见这句话转过头去的大野智,对上了稍微有点肿脸的樱井翔的笑容。眼睛里很真诚。
一声“谢谢”还没出口,对方突然一个挺直胸膛,伸了个懒腰。“这一觉睡的意外的好呢,我很难得能在飞机上睡的踏实。对了,相机在这儿,大野桑是要拍云层吧?”
啊,大野智差点忘了,拿过相机对着窗外连拍了好几张。
“怎样?这云层还真是美丽呢。”
“是啊。”大野智看着数码相机上的图片,忍不住弯了嘴角。顺手递给樱井翔。
“啊,真的很不错诶~大野桑你的技术真不错呢~看来到了德国还要请你帮我拍照片了,一定很好看。”樱井翔一脸惊讶的样子。
“樱井桑本来就是帅哥么。”笑容慢慢地荡了开来,大野智的眼睛弯弯的,仿佛有什么在亮晶晶的闪光。
然后对方似乎呆住了。【诶?这话果然太冷了?】
不过也就是几秒的事情,随后主播桑就笑眯眯地回答:“能从男性的口中听到这句赞美真让我感动啊~”
那笑容却不止八颗牙。

【惨了。】
【这人笑起来真好看。然后……诶?】
樱井翔觉得自己作为新闻主播的素质正在下降,不然怎么会空白了几秒钟才接话。
认真的回答着,樱井翔不知道脸上的表情已经超过了自己标准的营业用笑容。这个人忽然笑着蹦出这么一句话,真是该说直白呢还是独特呢。总之,和刚见面的印象完全不一样。
不过,和当时的详尽细致的工作风格相比,这个人从上了飞机起就没说过几句话。
“大野桑?”
“怎么了?”
“你为什么会做旅行社呢?德语专业的话,进大公司的人也很多呢。”
“恩……我比较喜欢旅行吧。从小妈妈带着我到处玩的印象太深刻了。”
“是这样的啊。那大野桑去过的地方应该很多吧?”
“嘛算是吧。有那么一个妈妈真是拖也拖不住。”
“哈哈哈,和我家那位女士很像呢,气势全开的时候,谁都不敢吭声。我做手术之前居然会对我说‘一直以来多谢了’,都不知道该怎么反应了呐。”
“呵呵呵……”对方又笑了。樱井翔莫名地觉得很舒服,也许是对方低低的笑声,也许是之前一脸安逸的睡颜。
可是对方似乎懒得说话,只是呆呆的望着窗外。樱井翔有点不好意思,于是取了杂志翻看,一本杂志翻完,身边的那人还是在望着窗外,眼神平静,仿佛进人了自己的世界,和周围都淡淡的隔着距离。
“大野桑?”
“……诶?”对方仿佛是被惊醒了一般。
“要上饮料了……刚刚是在冥想么?”
“呃。只是发呆而已……”
“哈哈哈,大野桑真是个有趣的人呢。”
“……没想到樱井桑荧幕之外也是个健谈的人呢,还是职业习惯?”
“比起我的职业习惯,大野桑你是不是应该介绍我点注意事项或者接下去的美丽景点,我可是很期待啊~”
“等到该讲的地方我会讲的,主播桑。咖啡,多谢。”
“诶~~~”
“我们的飞机将要在一个小时之内到达柏林Tegel机场……”空姐的甜美声音提醒了两人马上即将踏上德国的土地。

【接下来的路程会不会也很有趣呢?】/【接下来的旅行会不会也很热闹呢?】
樱井翔/大野智系上安全带,收起桌板,准备着陆。

+Chapt.4 Fin.+

------

终于……落地了。【没错这个人就是在拖拉= =

对不起各位这文如此白开水m(- -)m 在下掩面而逃。

31 辣白菜2009/9/10 1:33:00

另外,XQ你就是个S= =

忍不住说一句,刚才那格式吓死我了=皿=

32 ...2009/9/10 8:57:00

嗯沒關係...我就是來S個F的...

對不起LZ這如此白開水的回覆...搬個凳子看文。

TFS

TFS

33 ~~2009/9/10 11:19:00

终于落地了 汗? 主播同学真是被打击得够呛 去找那个合适的人吧^^

内什么 LS某同学 丢个手绢给U?? 巧克力是好物

34 = =2009/9/10 12:38:00

我萌细节,对lz表白

继续继续

35 蹲着2009/9/10 16:13:00

爱这一来一往的OS
LZ继续~~

36 = =2009/9/11 0:14:00

笑容慢慢地荡了开来,大野智的眼睛弯弯的,仿佛有什么在亮晶晶的闪光。
-------------------

想说ST被主播桑压着的时候大野桑就是这么个表情啊啊啊

萌的死去活来,不过还是在看到睡醒后脸有点肿的主播桑那里小喷了一记。。。

37 病中2009/9/11 20:05:00

我一定要说……你终于让他们着陆了TAT

38 = =2009/9/11 20:30:00

落地了好歹可以脚踏实地的谈恋爱了OTZ

LZ等着你的德国之旅啊

39 -= =-2009/9/13 1:58:00

LZ请继续啊!

被这文萌倒的一枚

40 = =2009/9/13 12:59:00

最近对年上组大好感……

41 辣白菜2009/9/13 23:21:00

在下最近的萌点很残念的不能用语言表达出来,于是看了一下写出来的东西觉得很不萌TAT

但是好不容易落地了……于是雷到的在下也对不住了。

=====

5.

睡的好加上到了当地正是白天,大野智精神奕奕地联络了当地的接待,放下了行李,就带着樱井翔出门了。虽然他其实满心都是【果然德语长久不用还是会退化的】之类的想法,樱井翔却因为对方和当地人叽里咕噜的流利对话而有点崇拜地看着他。“大野桑真是厉害,德语真是很难学的语言呢……”
被赞美的对象瞥了一眼他,决定不予理会那其中的星星眼。虽然稍稍别过去的耳朵隐隐约约有点粉色。

“今天的最后就去勃兰登堡门吧,第一天行程宽裕一点不会太累。”

柏林是一国之都,但大概没有多少一国之都像柏林这样分离过。就算历史已经过去了几十年,而那座著名的墙早已只剩一两处如展示品般的保存着,当年的一切鲜活的生命的挣扎与奔走都成为了影像中的数据,保存在光碟里被后人作为历史讲解研究,当你走在这个城市里,一个国家被分割成两半的曾经仍然能够时时刻刻的摆在那里,提醒着人们它的存在。大野智带着樱井翔去往勃兰登堡门的路上,一路看着景观不禁感叹。看再多的历史课本,研究再多的德国世情,也没有比亲身去到那个地方,看着新旧建筑的错综,各种风格的混杂,更让人直观感受的了。
樱井翔对于柏林倒甚是熟悉的样子,也许主播的工作的确让人知识丰富。
“其实我也来过柏林呢。”樱井翔看着手中的旅游册,解释道。
“啊……是工作的原因吧?”大野智自己倒是一直望着窗外飘过的建筑,回应着。
“是的,以前特别跑来柏林电影节呢,为了采访日本影星来着。不过那时候时间很紧张,虽然有安排一天的观光,却在路上睡着了呢。”
“fufufu,主播的工作果然是比较辛苦。你看,我们经过了市政厅呢,这个建筑因为全部是红色砖建成的……”
“被称为红色市政厅,市政厅的塔楼,是仿照法国城市laon大教堂的钟楼建造。”
“……然后呢?”
“撒,其实我也就记得资料上这么一句。”主播桑摸摸头,刚刚那个播报新闻般的腔调忽然变得有些滑头。
大野智转过头去,红色的巨大砖墙建筑已经在远处,只剩高耸的塔楼。
“诶?然后呢?”樱井翔忍不住问了一句。【这人不是生气了吧?】
“嗯?没有了啊。资料上就写到这里。”【反正我也就背到这里。】
“诶~~~”
睁圆了眼睛的樱井翔略微有点夸张的看着一脸无所谓的全陪桑,有点想要伸手揉揉那头不再用发胶固定的短发。
【张牙舞爪的,你也要跟我示威么?】

到达勃兰登堡门的时候已经快到傍晚,冬天的关系风异常的大,穿着风衣的两个人都被吹的有点东倒西歪,行走地异常艰难。路上没有多少行人,天也有些阴暗,樱井翔有点无奈的看着大野智忽然来了兴致,抬高了声调说,“樱井桑,前面就是著名的勃兰登堡门了。我们走到那里就算凯旋了哟~”一边快步地向前面那个巨大的拱形大门走着。
【你到底是哪里来的兴致啊!】樱井翔虽然依然正着身体风度翩翩的走着,面上表情多少被风刮得有些不自然。【声音还那么高,怎么不去唱歌啊……】
然而还是加快了脚步。
就快要到的时候,街灯忽然一齐亮了起来,勃兰登堡门的景观灯也一起,暖黄色的灯光自下而上地打在石柱上,于是被夜色隐藏了的雄伟和壮观忽然展现在两人眼前。
“真巨大啊……”两人一时无语,静静地站着。
【比起震撼,这灯光却更温暖呢。比上回夏天来的感觉更温暖。】大野智看看边上的人。
“忽然觉得有点感动呢。”过了一会,樱井翔开口说道。
“什么?”
“站在历史的一个点上。”
“……”
“你看那胜利女神像。”
“恩。”
“被拿破仑带走,又被拿回来了。”
“恩。”
“柏林墙建起来了,又被推倒了。”
“恩。”
“……有点感叹了呢。”
“樱井桑,旅行就是这样的呢。如果不清楚的话,不必现在就弄的太清楚。大概到达旅行的终点,自然会有答案的。”【虽然也许有好有坏,但是至少有了什么。】
“……一下子说这样的话的大野桑,真不习惯。”
“……”
看到对方有点不爽的撅了撅嘴。樱井翔想都没想的伸手拍拍他的肩,说:“不过真的多谢了,さとしくん。”

在勃兰登堡门边的纪念品店,大野智倒是先于樱井翔这个游客,买了一张明信片。普通的明信片中夹着一个塑料盒,里面放着一小块砖头的碎片。
“是柏林墙啊。”樱井翔凑过头来看。“你也相信那什么带来好运的说法?”
“历史的见证啦。”于是开始刷刷的写地址。
“抱歉……这里写错了哟。这样写可是寄不回日本的哦。”樱井翔瞟了一眼,忍不住说。
“有点失礼诶。”大野智皱着眉头咕哝了一句,动笔改正了地址。
【上次一个人买的那枚寄回去的路上丢了吧。这回这枚大概能寄到吧……】投人信箱的时候,大野智真心的这么祈祷。转身却看到樱井翔默默等在边上看着他。
“不买纪念品么?”
“嗯,到时候一起买比较方便。”
“也是。”
“走么?”
“走吧。”

那天晚上,躺在宾馆的床上,樱井翔望着对面床上已经睡着了的人,有点想笑。
【さとしくん意外的是个天然的人呢。嘛……也有说出超级成熟的话的时候】
却不知道对面大野智睡着前想的却是,
【主播桑真能交际,这么快就叫人名字了……可是为什么我没反对呢。决定了,明天开始就叫翔くん,好歹我年纪比他大,不能输给他,嗯。】

至于对方第二天听见了却很愉悦般的微笑了这件事,以及自己就这么叫下去的事,并不是这时候已经快睡着的大野智能够预测的。

+Chapt. 5 Fin.+

42 ~~2009/9/14 0:45:00

萌一下那个……风真大……617同学无处不在

43 辣白菜2009/9/15 22:40:00

文暂时……还烂着,丢个20字小说,随便玩的,被雷到白到loli到……请自由的囧

==========

Adventure(冒險)

Angst(焦慮)
“为毛大家都来摸你的屁股”

Crackfic(片段) ?

-早~智kun~

-嗯......翔kun,你睡醒的脸真的一点都不精英呢。

-我觉得我的表现还挺精英的……
-早上又要?我老了……

Crime(背德)

Crossover(混合同人)
“欢迎来到御村宅,成濑律师”

Death(死亡)
"智~回答我,智~~~~~~!!!"?

"表吵,我要睡觉~"

Episode Related(劇情透露)
-等下是SK的chu,记得要侧过脸去。

Fantasy(幻想)
-……智kun和我在空中降落的时候kiss,然后幸福的生活在一起~

-你的恐高症呢?

Fetish(戀物癖)
手臂控->ガチガチだぞ~

First Time(第一次)
-原来智君喝醉了那么主动~

-怪不得第二天早上我就头不痛……

Fluff(輕鬆)
乐屋,一个人塞着耳机听音乐,一个在他身旁睡着。

Future Fic(未來) ?

钓鱼。

等你做鱼的料理。

Humor(幽默)
-我这件衣服的点在于垫肩。你穿也表紧,它不会掉下去的。

Hurt/Comfort(傷害/慰藉)
-いたい?             疼么?

-...でも、しあわせ       ……觉得有点幸福。

Horror(驚慄 )
-翔君,表挂电话,表丢下我一个人,快要走到林海的Deep了……喂喂喂?

-喂喂喂?你在哪里?喂喂喂?
??

Kinky(變態/怪癖)

Parody(仿效)
樱井画伯,你确定我们画的是一个东西?

Poetry(詩歌/韻文)
sho和satoshi chan,shochan和satoshi~

Romance(浪漫)
樱井翔回到家,有一个人缩在沙发上睡的很香,桌上放着生日蛋糕。

Sci-Fi(科幻)

我的男友是压塌曼
??

Smut(情.色)

-satoshi的手指很好看。
-sho的……很器用。
?
Spiritual(心靈)
只差一年,但是我知道你的过去和梦想。
我看着你从小孩子变成立派的大人。
??

Suspense(懸念)
"利达,shochan,你们有没有看见我的润肤露?"爱拔酱见两人摇头,继续搜寻着。乐屋沙发的一角,隐约露出一个空着的包装盒。

Time Travel(時空旅行)
如果可以的话?“想要看你的毕业礼”“想要去京都看kyo to kyo”

Tragedy(悲劇)
瑜伽教师伞遇上了皮肤护理师面包。

Western(西部風格)
危急时刻樱井翔正要Bachu手枪对准敌人,传来马的嘶鸣声,咻,被身后的大野智用身子套着带回马上。“nnd又让他跑了!”

Gary Stu(大眾情人(男性)
yatta yatta yattaman

Mary Sue(大眾情人(女性)
代表月亮惩罚你~

AU(Alternate Universe,平行宇宙劇情)

歌哥大野捡到了喝醉的瀑走族樱井。“当宠物也可以哦~”“这么大只仓鼠还是第一次见到……"

OOC(Out of Character, 角色個性偏差)
智君,我昨天晚上看了你的News Zero哦~
啊,我去了翔君的个展,真是才华横溢啊。

OMC(Original Male Character, 原創男性角色)
樱井:有着我的肌禸智君的手指我的口才智君的嗓音我的身高智君的可爱……

nino:玩个模拟人生要求那么多。快捏人!

UST(Unresolved Sexual Tension,未解決情.慾)
砰砰砰!

"你们两个还要多久!我们还要用浴室!!!"

-……等会来我家吧?

-……那你先……出去。

PWP(Plot, What Plot? 無劇情。在此狹義為"上.床")?

-好困。
-我也是……睡吧。

……

-sho...kun...再不睡...天就要亮了……

-睡吧……

RPS(Real Person Slash, 真人同人)
智君,我看到**小说版上樱井大野的十幢楼……人们都很敏锐呢~

44 那谁2009/9/15 22:43:00

嗯,我正好来坐个沙发=v=

FS

FS

FS

45 德语?2009/9/15 23:11:00

纯粹是因为同行进来的...

吓一跳

原来这么多同行...

46 shellinglord2009/9/15 23:45:00

理所当然的初见和相遇

旅行电影式发展

期待下文

shellinglord

相当8CJ

• RP:3886
文:1861 分:9463

47 = =2009/9/15 23:47:00

油菜的LZ,相见恨晚

48 = =2009/9/15 23:55:00

Time Travel(時空旅行)
如果可以的话?“想要看你的毕业礼”“想要去京都看kyo to kyo”

情绪低落时看到这句,泪了

49 = =2009/9/15 23:59:00

看到最后一条我觉得我认识你LZ

=V=

50 LZ2009/9/16 0:07:00

ls49L的童鞋……能够从最后一条认出我的我觉得只有一个人……但是那人早认出我了

所以我觉得你大概是认错了……╮(╯_╰)╭

如果能感动到,在下真的很满足,本来只是自娱自乐的东西,如果能有人会心一笑之类的就最高了。

另外很久的ls们看到的细节,在下很感激。【因为这个人就是一话唠……

51 = =2009/9/16 0:44:00

49L童鞋应该不会是我的精分囧

20字太得我心了,再次表白~

52 = =2009/9/16 8:44:00

LZ。。最后一条那10栋L还是很赞的=v=

53 = =2009/9/16 8:52:00

虽然都是亲爹泥塑-___,-

54 辣白菜2009/9/19 17:22:00

6.

德国的早餐是让人垂涎欲滴的丰富,各种种类的禸肠切片,小圆面包,色拉,芝士,一碟碟的铺满桌面,赏心悦目,让人食指大动。樱井翔看着大野智小心翼翼的挑选着面包的种类,忍不住打趣:“原来satoshi kun不能吃黑面包么?”

大野智咬着嘴唇说:“没有的事”
“那就试食吧~”樱井翔说着拿起一片,放上芝士,递给大野智。
大野智顿了顿,看着樱井翔,挑了挑眉咬了一大口。一边嚼着一边挑衅的看着对方。
对方一脸坦然的笑着。
大野智多少有点撑不住,说:“我认输了……好难闻的味道”
“哈哈,我赢了~”樱井翔伸开双臂,比了个V字。但是看到对方那把难受全部表现出来的脸,还是体贴的递了水过去。
“无论呆了几年,这味道还是不能适应啊……”大野智喝了口水。看到对面主播桑一脸好奇的拿起一块黑面包塞进嘴里,“有那么难吃么……”话音未落,就一脸夸张地到处找餐巾纸。“果然不是亚洲人喜欢的味道啊。”樱井翔感叹道,刚抬头却愣住了。
“等一下”大野智越过餐桌,用餐巾纸把他脸上留下的一点碎屑轻轻地擦去了。对方的脸和自己的脸不到十公分,清秀的眉眼就在眼前,专注的盯着自己的嘴角。樱井翔没来由的僵住了身体和呼吸。“……黑面包也能吃成这样。”对方一脸平静的回到座位,莫名其妙的看着自己。
樱井翔才意识到他一直无语的盯着大野智。
【刚刚那阵dokidoki是干嘛了我……不过倒是女友也没做过的事呢】

“这么说Satoshi kun在德国住了很久了?”
“也没有多久,不过学了德语所以就来这里留学了。”大野智似乎想到什么了,慢慢沉浸在一种远离人群的氛围,眉尖微微蹙起。
“果然是相当熟悉的样子呢……”樱井翔莫名的想要打断这样的漂浮感,于是把餐巾卷成话筒装伸向对方。“请问大野先生最推荐的是什么?”
“诶?……恩,东西很好吃?”对方显然被小小的吓了一跳。一脸无辜的看着樱井翔。
却发现樱井翔笑的看不见眼睛。“果然,Satoshi kun真是个有趣的人呢。哈哈哈。”
“……有那么好笑么?”大野智看看周围,觉得耳朵有点红。
樱井翔停住了大笑,却仍旧是充满着愉悦地、很认真地说:“真的很有趣,或者说Satoshi kun真的很可爱呢。”
【完了,大概脸也要红了……】大野智蹦出一句“快吃吧,接下来还有安排呢。”就埋头开始看笔记本。
【脸红的好可爱啊……】樱井翔看着大野智,咬一口面包。却发现又是那万恶的黑面包,只好趁对方没注意,赶紧换掉。

“真的对不起……”主播先生严肃的对着大野智向导一鞠躬。
“诶……我也有责任就是了,请表那么抱歉。”大野智看着对方不肯抬头的样子,忍不住说“虽然,我也很想说shokun想要的自由之行原来是这样子的啊。”
虽然很小声,不过樱井翔主播明显是听到了,而且蓦然的放下了一块石头似的,说话也轻松起来了,“我哪知道这趟车会故障啊……德国的火车不是连一分钟都不会迟到的么?”
“那是地上铁和公车吧。”
“诶~?真的?那不是和日本差不多……”

于是这两个人现在就被困在一个很古旧的,不知名的,他们都懒得看地图的小站里。樱井翔说表看柏林,因为已经来过柏林了,于是想看看边上的东德小镇,还特意制定了某个地点,于是大野智就带着他去坐地区特快RE。没想到开到一半,车上忽然开始想起广播,说这趟列车出了故障因此先要在边上的小镇停一下,请旅客等下班列车。
他们现在就在这个不知名的小站等着。
【好古旧的车站,就像日本的小城镇那样,平常不知道会有几个人来使用呢。】
樱井翔观察着周围的环境。同趟列车的旅客不是很多,都零零散散地坐着,各管各看书听歌来着。两个亚洲面孔显得比较突兀,但是他们却不太注意的样子。
然后,看到自己身边的导游,似乎,又有点困了的样子……
“Satoshi kun,你带我周围转转吧?”
“……好吧,不过这周围估计会很空哦。”
“等着也很无聊的啦。”
……
“真的对不起……”主播先生又一次弯下了腰。
“其实也没什么的。”大野智轻轻的说。
“可是刚刚那圈逛的太久,结果错过了火车……”樱井翔真的觉得很抱歉,不知道为什么由着自己的小性子就拖了对方出去。如果是在日本国内,他还算是一个体贴温柔的人吧。
“错过了也没有办法。下一班车在3个小时后,或者我们就在这个镇子里逛一下,然后直接回柏林吧。”大野智并没有特别为难的样子,也没有多少生气的样子,还对樱井翔笑了笑,然后继续回头研究着什么。
“可是有点下雨了呢,多麻烦你啊”
“旅行不是就是会遇见意外的么。”
樱井翔忽然觉得有点被治愈了。不知道为什么,在国内那些处处都要思考别人想法的环境里,或者和交往的女友分手前处处陪小心却还是抓不到对方心思的时候,或者是面对对自己有好感的人却要温柔仔细的拒绝的时候,自己都没有觉得多么累。难道国外的环境真的能够改变人的性格么?
然而眼前这个人却会微笑的对你说“错过就是错过了呢。”然后摸摸头,“等会出去买把伞吧。” 认真的,真诚的,也许更多时候在放空的眼睛,这时候正在似乎没带着任何心思地微微凑过身子来看着你,可是却稍微蹙了眉头。
“sho…kun?”
樱井翔紧紧的抱住了弯下身子,看着他的大野智。比自己矮一点的身高,所以可以把头埋在对方的肩上,可以闻到对方身上一股莫名的淡淡的香水味,可以感受到对方僵了一下,但是还会拍拍他的细小动作。
雨渐渐下大了,古旧的车站里只剩两个人。

+Chapt. 6 Fin.+

-------

本来在下很开心的看了repo以后正在写后一章,结果被某些人故去的消息shock到了,手头上的烂在一半索然无味orz

只好先把写完的这点发上来。嗯,人生实在是太短暂了,于是让自己开心的时候多一点,某些乌烟瘴气的言论就当是浮云好了。

另外,写完发现……如果……有人觉得是双关的地方,在下本意倒并非如此囧

55 更了2009/9/19 21:42:00

俺来坐个SF看~

56 辣白菜2009/9/20 2:26:00

7.

那天的旅行还在继续进行着。【不过他似乎热衷了一些,也不是说之前不热衷……但是现在显然更能享受旅行的乐趣了。】大野智由衷的感到。

晚上,两个人湿淋淋地狼狈地回到了柏林的旅店,然而樱井翔却显得非常开心。洗完澡收拾了劳累的身体以后,樱井翔递给大野智一瓶啤酒。
“用啤酒来消除一天的疲劳最好了~干杯!”
“这样说来,你来德国的抉择真是正确呢。”
“啊~真舒服~”“うめえええ~”两个人坐在床上,看着节目干杯。
这一天走了很长的路,也经历了一些变化。樱井翔看着对方一脸开心的喝酒的样子,心里由衷的有种安心感。【之前的那个拥抱,】他稍微有点不好意思的想,【幸亏对方是如此的体谅,不然被看成是变态了呢……さとしくん真是个好人啊】

“さとしくん~”喝了两三瓶以后,樱井翔觉得心情很好,于是语调也开始懒洋洋了。
“恩?”
“さとしくん是个好人呢。”
“忽然的说这个……干嘛”显然好话还是受用的,对方笑了笑,咽下一口酒。
“我啊。”樱井翔靠在床头,仰着头灌了口。
“恩……”
“被交往很久的女友甩了呢。”
“恩。”
“很不明白为什么她不满意我……所以来了德国。”
“恩。”
“因为萨,德国是她的梦想呢。”
“……”
“虽然现在还是不怎么明白呢……”
“……”
“但是至少……我觉得还是有意义的,来这里。”
“……那就好。”

“……你怎么没睡着啊?”
“没~有~”对方显然也喝了不少,深色的皮肤上显然遮不住红晕,心情非常好的回答着,有点高的嗓音带着有点high的情绪,是樱井翔从来没见过的。
【……稍微有点_Tun音呢,我怎么又职业病了……不过声音真好,唱歌大概很好听】
“さとしくん你有点醉了吧~”其实樱井翔明白自己也喝了不少。
“恩~大概~现在很想烧菜呢~”
【诶?这样的醉酒pattern?】
那个人已经去翻冰箱了。可是酒店冰箱里除了下酒的零食,显然什么都没有。不甘心的大野智就开始嘀咕:“什么啊~都没有~翔くん~”
“恩?”
“我们去买东西吧~”
“半夜里?”
“恩~现在就去吧~!”大野智忽然来了精神的样子,直接就要往门口走去。
【真的假的啊?喝醉了是这个pattern?!】樱井翔翻了个白眼,没想到对方似乎想起了这里还有个同伴,于是直接过来拉着樱井翔的手。“走吧!”
“诶?都不和我解释一下?”
“恩,不解释!”
被人一拉起身,樱井翔觉得自己有点酒醒了,那种处理别人烂摊子的心态慢慢冒了出来,想着这家伙醉了真不安耽。可是对方把自己拉到身边,软软的喊着:“行こう~よ~”的时候,
【为啥……为啥男生撒娇也好……可爱……诶?】
他硬生生的站在那里。
有什么软软的,温热的物体,碰上了自己的嘴唇。
樱井翔眼睛睁大了。酒完全醒了。
这大概不算是多高超的口勿,因为它只停留了一小会,然后就离开了。没有进一步的接触,对方仰着脸微微笑着说“ねえ~”的时候,仿佛这只是一个普通的招呼。
【……并不讨厌……讨厌不起来……】
这种念头只是一闪而过。对方显然是醉了,把人劝回去显然才是正道。自我安慰的主播桑发挥出一向的温柔细心,拉过对方的手,拦着对方的肩膀,轻声的说:“さとしくん?我们回去吧?不能烧饭的话还有点吃的哦。来,一起回去吧?”
本来还有点挣扎着的大野智忽然不动了。安静地被樱井翔牵着,坐在了床上。没有了刚刚的high tension和key很高的说话,房间里忽然变的很寂静,只有走动擦过衣料的沙沙声。
樱井翔觉得有点奇怪,【难道是刚刚说了什么不对的话么?】坐在床边,看着大野智。
对方什么话都没有说。只是呆呆的看向远方,又转回面前的樱井翔,轻轻的说:“对不起,我大概喝醉了呢。”然而刚才那样的,眼中如有星星闪烁的亮光,却慢慢的暗了下去。

两个人都躺在床上,月光透过窗帘撒落下来,樱井翔翻了个身,看到对面的人似乎睡着,但是呼吸却不平稳。
【月光太亮了,如果记得把遮光帘拉起就好了,不然,怎么会睡不着呢?】

+Chapt.7 Fin.+

------

萌上以后觉得越来越难写心中理想的场面和对话,结果觉得有点囧,怎么就变得狗血了呢。【虽然本来就是个白烂的想法……但是档是多么的萌啊……

嗯,这文放在这里如果没啥人要看的话在下就准备退回去了orz

ma,本来也就是写给某人写给自己看的消遣。

而且这走势有点鸡血……恩。在下是个有始有终的人,但是还是不想雷到太多人。

Danke Schoen.

57 刚起床的那个谁2009/9/20 9:29:00

请继续下去,哎哟你表害我一遍又一遍的重复这话嘛Orz

自己写的开心就行了,DON'T MIND

以及……你把你昨天萌的地方写进去了啊XD

58 - -2009/9/20 10:08:00

楼主要继续更下去啊!!

我也看得很开心,微醺在撒娇的某人太可爱了

59 a2009/9/20 12:42:00

为什么lz说走势很鸡血?

鸡血跟狗血是不是一个意思?嘛,反正咱就爱看血淋淋的爱情。

60 LZ2009/9/20 12:43:00

╮(╯_╰)╭没有说不更或者扔了啦……

只是想说既然都没啥人看,就放在原来的地方好了,反正那谁你也是知道的。

嗯我觉得接下来可能是不会太开心的桥段?开心到一个程度了就会变化了吧,生活啊生活~

61 辣白菜2009/9/20 15:38:00

8.

樱井翔没有在意。
【我没有在意那天的chu,也没有在意大野智的反常,也没有在他第二天早上开始到现在的沉默与安静,也没有在意本来我说话就能听到对方的应答或者fufufu的笑声,什么都没有在意!】
抱头,还是在意了。为什么要在意,樱井翔想把它归结为两个人的旅行一个人忽然心情不好自己总要关心照顾一下,何况这位同志之前可都是治愈别人的存在,怎么能忽然就跟个死火山一样,闷在那里呢?
【不对,明显是白菜锅,煮着煮着,惨了万一要干了没水了怎么办呢?】
抱头。摔了报纸。
其实他手上拿的那份是德文报纸。

担心的对象倒是没有多说什么,看了看安排,稍微讲解了一下行程就不再多言。
他们的下一站是汉堡,但是汉堡却不是游览的重点。主播桑说了,他要去Helgoland。大野智当初其实有点惊讶,毕竟这个地方大概不是德国人倒是不会关心,所以显然主播桑做好了十足的功课。Helgoland是德国的唯一一个深海岛,曾经是英国占领,被德国用另一个岛屿换了回来。从汉堡出发,轮渡大概两个小时左右,很多德国人喜欢去的原因倒是因为那个岛上免税,所有东西都比大陆的便宜多了。
【所以说为什么他要来这么一个地方啊。搞不懂。】
大野智站在甲板上,觉得海风吹的十分厉害,有点冷。
“你还真是不怕冷啊,就穿了这么一点?”身后传来那个他搞不懂的主播桑的声音。他倒是风衣围巾手套全副武装,手里还拎了一件衣服。“呐,还是穿上吧,感冒就不好了。”
“……谢谢。”
“你怎么不问我为什么要来这么个地方?”
“你要说么?”
“那你问啊……”
“不说算了。”
“好吧,其实是因为当初前女友她说了好多地方,她去过觉得很开心,我本来想和她一起把那些地方回顾一下的……”
“结果换成我们两个来,有点抱歉呢。”大野智说完了忽然觉得心里有点别扭,于是准备开个玩笑混过去。
“さとしくん……”但是樱井翔却很认真的看着他。“没有你在这里,大概我都坚持不下去的。”
“……”
“谢谢你。”
“没什么。”
“所以,也许冒昧了,但是如果你有什么难过烦心的事情,也能这样说出来就好了。”
“我并没有啊。”
“那就当是我擅自认为你有点难过好了。”
“……好吧。我是有点难过。”

大野智是个要说出来就不会含糊的人。有时候直白的让人意外。
“我以前在德国有个恋人,但是回去之前,我们错过了。嗯。虽然很喜欢对方,但是对方说要一起回去哦的时候,我错过了那个机会。大概那个时候的我还是太小孩子气,以为是我的就逃不掉,以为两个人会永远在一起。所以……昨天听到翔くん那样讲,本来想说‘回不去了呢’,但总觉得应该说‘对不起’才对,但是那是翔くん说的话,那个人的话,也不知道现在在哪里……”
被默默的抱着了。
“我已经过了那段低沉期了……”大野智小声的说。
“那就当我擅自觉得你很孤单好了。”樱井翔轻轻的回了一句。
“别总是擅自决定呐。”
【翔くん真的是个很温暖的人。大概很久很久没有遇到过这样温柔的人了。】

然后那天,岛上很漂亮。
其实那个岛作为军事基地,曾经被炮火轰炸过,被自然摧残过,但是这个一平方公里的小岛,还是处处都生长着美丽的植物,花草,岛上的沙滩并不是适合游泳散步的那种,反倒是边上的红砂石峭壁让人眼界开阔。岛屿最北边就是Helgoland的标志性景观——著名的风蚀柱Lange Anna,孤独地伫立在狂烈的海风中,与悬崖峭壁矜持地保持着数十米的距离,若即若离。
迎着风走在被草皮铺盖的红色峭壁之上,人和岛屿,都是大海中的苍茫一粟。
【时间,是治愈一切的吧。】大野智由衷的感慨。
“我想,大概来这里的意义,我也抓住了一点点。一切总是随着时间的流去慢慢还原回他原本的样子。”
“是吧。”
“没想到分手了之后看这个更有感触呢。”
“……放下了?”
“多少放下了一些。”
大野智由衷的笑了。上次喝酒以后一直封闭着的那种气息,慢慢的又随着他的笑容晕染开去,染的樱井翔觉得放下的不只一点点。然而,仿佛又想起什么似的,樱井翔微微的有些酸涩,这样好的人也经历过那么艰辛的感情么?
【总是让人想要伸手抱住他安慰他呢……】

+Chapt.8 Fin.+

=========

在下自抽。好吧目前还是都放着。

说说想要写悲哀一点的,结果写着写着还是喜感了,真杯具……

最近脑子打了鸡血一直在写,千万别被雷到orz

62 ...2009/9/20 18:24:00

于是S个F

请欢乐或狗血地继续...

嗯我就是个没营养的回复...对不起lz...

.

.

63 LZ加油2009/9/21 11:25:00

请继续放上来吧 否则一大批人找不着你“那地儿”的咧

喜欢这德国一般有点凛冽有点淡灰色感觉的文字,我擅自的想法 哈

64 LZ加油2009/9/21 11:27:00

yy一下 文中satoshi原来的恋人是个男的吧~

tfs

tfs

tfs

65 辣白菜2009/9/22 0:09:00

ls的不用yy,的确是,不过是谁,目前没考虑好。

就放一小段欢乐的吧。整章日更无理了,在下体调不行,需要喝红补蓝orz

=========

9.

事实上,经过那么一个小小的揷曲,我们的主播桑觉得做事情有了许多干劲,出行的时候显然也不再故意的掉一点书袋子,而是很主动热烈的问这问那。对于战争,民众的看法是这样么?那战后的恢复时候人们的态度呢?现在的年轻人呢?……
“……干脆在这里做一辑街头采访特辑好了,反正你的节目不是普及知识类的么?”大野智终于似乎被问的不耐烦了,小声的说了一句。
耳朵很尖的主播桑顿时笑的眯起眼睛:“诶,Satoshi kun你看了我们的新闻节目啊,这节目果然不错吧~”
“不是啦……家里老爸喜欢看而已。”
“啊,原来伯父喜欢看啊~”
眼见着主播桑还有继续深度采访的架势,大野智赶紧往前走,“我们去下一个地点……”
【如果让他知道老爸对他很有好评,这人鼻子要翘上天了吧】

他们一来一往的对话,是在汉堡的双层游览车上进行的。本来说私人陪同,大野智觉得应该给樱井翔安排单独的车辆,但是他倒是更喜欢普通的双层游览车,说反正呆的时间不长,这样逛一圈也省力。“随车解说还有日文的,这是给你省力啊Satoshi kun~”
“……”撅了撅嘴,大野智撇过头去看风景。
【我还是很敬业的。】
“我可是没有说Satoshi kun你不敬业的意思哦。”樱井翔靠在椅背上,随意的说“只不过私人陪同就要做更高价值的工作嘛。那么satoshi kun讲解一个当地的特色吧~请!”
“诶?”
“1,2,……”
“汉堡人把Sch的音发成s?”
“回答错误,还有一次机会。1,2……”
“……不然我带你去红灯区?”
“诶?……”反而轮到樱井翔僵住了,摸了摸头,说“欧洲的女人果然不是我的type啊……”
“亚洲女人也有的吧。”
“……我们还是讨论语音的变化吧~”

+TBC+

66 = =2009/9/22 0:17:00

不HD地来个纯水SF

67 = =2009/9/22 17:49:00

每天用手机刷完这文才睡觉的一枚冒泡

LZ你一定要坚持,T T

要不我可不认识你的窝儿啊

68 辣白菜2009/9/23 0:47:00

9.(完整)

事实上,经过那么一个小小的揷曲,我们的主播桑觉得做事情有了许多干劲,出行的时候显然也不再故意的掉一点书袋子,而是很主动热烈的问这问那。对于战争,民众的看法是这样么?那战后的恢复时候人们的态度呢?现在的年轻人呢?……
“……干脆在这里做一辑街头采访特辑好了,反正你的节目不是普及知识类的么?”大野智终于似乎被问的不耐烦了,小声的说了一句。
耳朵很尖的主播桑顿时笑的眯起眼睛:“诶,さとしくん你看了我们的新闻节目啊,这节目果然不错吧~”
“不是啦……家里老爸喜欢看而已。”
“啊,原来伯父喜欢看啊~”
眼见着主播桑还有继续深度采访的架势,大野智赶紧往前走,“我们去下一个地点……”
【如果让他知道老爸对他很有好评,这人鼻子要翘上天了吧】

他们一来一往的对话,是在汉堡的双层游览车上进行的。本来说私人陪同,大野智觉得应该给樱井翔安排单独的车辆,但是他倒是更喜欢普通的双层游览车,说反正呆的时间不长,这样逛一圈也省力。“随车解说还有日文的,这是给你省力啊さとしくん~”
“……”撅了撅嘴,大野智撇过头去看风景。
【我还是很敬业的。】
“我可是没有说さとしくん你不敬业的意思哦。”樱井翔靠在椅背上,随意的说“只不过私人陪同就要做更高价值的工作嘛。那么さとしくん讲解一个当地的特色吧~请!”
“诶?”
“3,2,……”
“汉堡人把Sch的音发成s?”
“回答错误,还有一次机会。3,2……”
“……不然我带你去红灯区?”
“诶?……”反而轮到樱井翔僵住了,摸了摸头,说“欧洲的女人果然不是我的type啊……”
“亚洲女人也有的吧。”
“……我们还是讨论语音的变化吧~”
来到汉堡不去看海港简直太可惜了。不管是去看繁忙的港口上来往的货轮,以及巨大的集装箱,还是在码头边的一溜小店里看看纪念品,店主看到两个亚洲面孔,冒出来的居然是Shanghai, Shanghai!樱井翔微微笑着说“Japanese.”于是店主热情的换成Tokyo, Tokyo~
结果还是大野智祭出德语来,买了一点纪念品。

“这里像横滨呢。”
“我都没看过横滨的集装箱港口。”
他们两个坐在港口的餐馆边上,吃着海边风味充足的,新鲜的水产。空气里传来海风的味道,有点潮湿,有点微咸。
“可是为什么新鲜的鱼也要炸着吃啊……多可惜。要是做成刺身的话……”樱井翔忍不住评价了一下。
“……欧洲人习惯从冰箱里拿鱼禸,鱼禸就用来做炸鱼饼的吧”
“但是~”
“干杯,翔くん”
“干杯~”
“さとしくん,你在德国每天都吃这些么?”
“嗯,懒得烧菜的话。”
“诶,这么说你能烧菜啊?”
“嗯,出来多少自己得做一些吧。”
“得意料理是什么?”
“炒饭……吧,我自己可以天天吃。”
“那么好吃的话,能不能做给我吃呢?”
“为什么要做给你吃。”
“さとしくん做的东西我一定能全部吃完呢……”
“……你不喜欢吃德国菜?”
“……”樱井翔稍微有点脸红。“不然我做给さとしくん吃也可以啊~”
“好啊。”
“诶?”
“你不是要吃炒饭么,我做吧。”
“真感动啊。”樱井翔忍不住拉过大野智,给了个大大的拥抱。

大野看着面前正在超市转悠的人,有点黑线。虽然行程自由,不过放弃去逛街的安排,真的来超市买菜了,樱井翔主播的思维还真的不好理解。
【まあ…いっか。让他做点开心的事情吧。】大野看着到处转悠着寻找食材的樱井翔,慢_Tun_Tun地跟在后面。
住的地方是个公寓式的旅店,所以房间里带着厨房。樱井翔大概没有想到在德国旅游的时候,就算一下子吃不惯当地的食品,还可以有一个人给他做家乡的风味,简直就是被拯救了的感觉。因此很积极的在厨房洗菜帮忙来着。
大野智倒是一边拿出买来的各种菜,一边考虑着幸亏我说的是炒饭,不然麻烦的菜还真做不出来。【当年,也是那个人吃厌了土豆,才终于学会了炒饭呢。】
【不过,学会了以后,倒是再没怎么给人做过呢。这家伙还真是好命。】
好命的家伙完全没有这样的意识,不过忙上忙下的热络劲还是很高涨的。
炒饭并不难,只不过欧洲人吃的米和亚洲人吃的米完全是两个概念,因此樱井翔闻到米饭的奶香气息的时候,眼里的感动之情简直要满溢了。
咖喱炒饭,搭配了一点德国的酸白菜。只不过不知道樱井翔是看中了什么买的,这酸白菜的味道明显不是最普通正常的大野智好歹吃了几年的味道。
尝了一口,忍不住噗的笑了出声。
“怎么?好崭新的反应啊さとしくん?”
“反正……你来尝尝看啊,试一下……”
樱井翔将信将疑的尝了一口。
“噗呵呵呵”结果也笑出来了。“sorry,我大概是看错味道了……”
“好像有点纯粹的感觉呢。”(作者揷个花,这段就是看了宿题的恶趣味啊请别打脸orz)
一顿饭吃的风生水起,也真是不容易。不知道是不是因为吃到家乡口味的关系,樱井翔特别high,不仅把炒饭吃的精光,连那微妙的酸白菜也吃完了。
“さとしくん做的果然很好吃啊。”樱井翔很勤快的跑去洗碟子,大野智端着杯子在门边看着他。
“你都吃了两人份的了。”
“那我也吃光了啊。さとしくん做饭好像很熟练呢。”
“……好久没做了。以前被人逼着学会了的。”
“以前的恋人?”
“恩,要吃炒饭来着。学会了却……嗯,所以除了我自己,你算是第一个吃我做的炒饭的人呢,翔くん。”
有些细微的静默,只听见水流和器皿相碰的声音。
大野智看着樱井翔关上水龙头,沥干餐具放好,把手擦干了,转过身来对着他。没有笑,但是眼睛却又大又亮,极其温柔的,似乎隐隐的有种笑意的看着他。
“我真是lucky man啊。”

大野智觉得呼吸大概停住了。
接下来让他更加屏息的,是对方稍微有些凉的手抚上他的脸,然后俯身口勿住了他。
嘴唇和嘴唇之间,相遇、流连、依偎。
有一种纯粹的感觉。

+Chapt.9 Fin.+

===

注:汉堡的红灯区貌似是欧洲第二还是第三来着,相当有名。

在下虽然说很心急,但是真正写出某段的时候,忍不住掀桌了。雷到大家真不好意思OTL

在下个小白面壁去了= =

69 a2009/9/23 11:16:00

表白,那个美好的口勿啊,

少爷你要说清楚到底是有情而发还是单纯为了感谢啊??

70 - -2009/9/23 12:53:00

好萌!大野为了前恋人学炒饭,却物是人非

这段好喜欢哪~~

很想知道楼主有没有写过其他文....

71 = =2009/9/23 16:14:00

那种旅行中滋长的感情,竟然很流畅地传达出来了

楼主,俺爱你~!

72 = =2009/9/23 17:29:00

看到楼主的话,让我不禁叹气

为毛lz这种明明写的不错的总担心雷到别人,而一堆白莲山来的loli,小学作文似的同人文就敢铛铛地砸在fb,还美孜孜的

lz你要对自己有信心

73 读书O2009/9/24 1:05:00

终于有空回归蹲文

俺看到那个口勿,心漏了半拍。

74 读书O2009/9/24 1:06:00

忘了说

请继续啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 = =2009/9/24 1:33:00

冲着德语标题进来的~

结果发现文不错!

拇指一下LZ~~

76 LZ2009/9/24 3:03:00

半夜上床前溜一眼,发现居然这么多回复。m(- -)m Vielen Dank~

在下实在是很感谢。怎么说呢,这文雷到自己的说法看着大概有点矫情,不过的确当脑内的场景无力转化为文字的时候,就觉得自己果然还是生手呢。啊,因为这篇文本来就有因为被雷到坑到打击到而开始的因素,所以特别担心会不会也雷到别人什么的。【果然看起来还是很矫情啊黑犬。

各位的留言很感激,每个人萌的地方不一样,所以在下也很高兴能知道大家萌的点在哪里XD 顺便也能提点在下很多呢。

躺平~

77 ...2009/9/24 9:13:00

非LZ SF不搶。

於是請繼續更。

我會繼續搞點沒營養的回覆的。

SS

SS

78 辣白菜2009/9/25 1:21:00

10.

樱井翔不知道自己是怎么了。他只是觉得自己面前的这个人,为什么这么寂寞呢。明明就能带给别人安宁和治愈的气场,可是为什么好像看不到对方的真实的想法。就好像你上前给他一个拥抱,连你自己都能被他的气息给沉静下来,可是这具身体里的那颗心,有没有也是这样呢?
【如果是的话,为什么都说了那么多心里话之后,还是露出那样留恋的眼神呢。
留恋的是那段时光,还是那个人呢?】
于是他不想去想了。
本来大概是带着感激或者安抚的口勿,可是对方的柔软气息,
【……停不下来了】
直到大野智把他推开。
大野智没有生气或者恼怒,只不过安静的说了一句:“shokun,感谢的口勿也不用那么长呢。”接着就离开了厨房。
樱井翔忽然意识过来,他刚才大概做了什么。
或者说他也不知道。
或者说那些都是发自身心的举动。
他靠在墙壁上,看着自己的手,还残存着刚才的温暖。

樱井翔以为接下来的旅程会有点尴尬,然而情况比他想象的好太多。
大野智一如既往的认真进行着陪同的工作,但是也并没有在工作之外摆出冷脸。
【那个人,的确本性就是不太多话的吧】
樱井翔有点庆幸的想着,却又觉得缺了点什么。他们一如既往的聊天,在去往科隆的火车上,对着路上的各种景色进行讲解和评论,看似很热闹。
“Satoshi kun,你说科隆除了大教堂以外,还有什么特别值得去的?”
“……可惜现在不是狂欢节的时间,不然倒是很好玩的。”
“啊,对哦,德国的狂欢节的确是非常有名呢。Ne,Satoshi kun有没有扮成什么过?”
“……没有”
“诶,一定有的吧~”
“……和人穿着不知是熊还是栗子的装扮去过。”
“诶~~~好想看照片啊。”
“你是笨蛋么?”
“Satoshi kun居然害羞了。”
“啊,过了这桥就到了。看……”
“……Satoshi kun。”
“怎么了?”
“恩,没事。”樱井翔看着对方一脸无辜的样子,只好笑了笑。

还没走出车站,樱井翔低声问大野智:“科隆大教堂离车站多远?”
对方微微一笑,向前方努了努嘴。“那里。”
樱井翔转身,看到落地玻璃墙外,巨大的哥特式建筑就在面前。不能不说不震惊。比如金字塔,也是远远就看见了,然后一步一步走进,感受它的巨大,然而这里,却是在蒙蔽了眼睛以后,忽然取走了那块黑布一样,在站内只能看到巨大的建筑的底部。
一步步走出车站,然后尖锐高耸人云端的大教堂就在眼前,就在脚边。
作为布局,大概像巴黎圣母院那样隔一条河的感觉会更好,然而这样的惊喜,是自己当初来的时候就非常喜欢的,也想带着樱井翔如此的感受一下。大野智看着显然被震慑住了的主播桑,挺满意的。
然而也有不满意的事情。
比如这个人的异常热络,异常温柔,以及……那个让自己都吓了一跳的温柔的口勿。

大野智的想法很多,但是并不是会一项项摆出来的。也不是很容易就谈及内心的人,虽然要说出来的话,大概还算是直球型。为什么对方问他话,他特别容易回答,他也不知道为什么。
【大概是因为对方的职业比较容易和人打交道吧。】
深一层的不敢想,比如为什么对方的那双大眼睛闪闪发亮的时候,自己一点抗拒力也没有。

但是那天的那个口勿,真正的困扰到了他。
逼的他不得不开始思考一些问题,比如自己的心情,以及对方的想法。
并不是不能发觉自己和樱井翔相处的随意和放松感,对方意料外的体贴细心,有时候会让他想起以前的恋人。
【但是……还是不行啊。】
比起自己,对方是怎么想的,显然更让他困惑。对方有女友,也不像是那个圈子里的人,那样的口勿,对于这么一个名人来说,是礼节,是玩笑,是亲昵的举动,还是……
【只能,当做什么事情都没有发生过吧。】
于是他也就这么做了。虽然有时候会看一眼樱井翔,但是脸上还是一样的平静。

+TBC+

=======

被乱七八糟的打岔了结果写不下去了,汗。

就先到这里吧。对了里面的名字有时候是英文有时候是假名,那是因为在下懒……【抽不死你

先这样。

79 读书O2009/9/25 1:46:00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~更了

80 读书O2009/9/25 1:49:00

虽然希望两个人进一步发展

但是这样静静推开主播桑的satoshi比较真实啊

泪,让一切明朗起来吧~

81 - -2009/9/25 2:38:00

被主播君的口勿困惑的Satoshi真可爱~~~

如果翔君不再进一步表示啥,某面包大概会当成玩笑置之脑後了

很喜欢楼主描述两人的内心想法,和我的理解很接近哩

反白 楼主的blog可以透露一下吗??

82 LZ加油!!!2009/9/25 20:28:00

只要我这里ip段没jp一定会来声援的 这文太好了~~ 请一定要继续啊!

这9和10节写的太好了~纠结得很真实很温柔 两人的个性描写也太贴合我脑内的image了 星星眼~~

83 新闻发言人代贴2009/9/26 17:54:00

LZ因为种种原因不小心杯具了……我来帮贴留个底

---------------

他们走进教堂,游客来来往往很多,中间有一些宗教画,大概是讲述各种宗教故事的,两个人都不是教徒,也说不出多少门道,问了问边上的人,欧洲人知道的也不是那么清楚。两个人绕着走了一圈,教堂虽然人多,但是庄严的气氛,从深的建筑形态,始终让人心生畏惧。

科隆大教堂有个塔楼。游客都喜欢登高。
爬塔楼简直是个累死人的活,樱井翔气喘吁吁的想。塔楼很狭小,楼梯的宽度仅有一人多,上下的游客都要侧身走,而且台阶也高,中间没有任何可以停息的地点,游客来来往往,停下来也不行,走着走着就好像打游戏的时候遇上无限的关卡,一直螺旋上升。差点以为要走不光这昏暗的楼梯的时候,终于见到了日光。
其实楼顶上并没有多少东西,有的倒是墙壁上满目用各种记号笔各种文字写的到此一游。日语,韩语,汉语,成了主流,樱井翔有点黑线。不过如此的心无杂念的运动过之后,自己倒是精神舒爽,虽然不能俯瞰下面的景色,也来了兴致不停的拍远景。

大野智在边上,似乎又神游天外。
他想起第一次来德国的时候,当地同学带着他一起到科隆大教堂游览,在教堂边上的一件小屋,大概是静思室或者什么的,他并不记得,十分安静,里面坐着的人都在冥思沉默。他只记得当时进去了以后在长椅上坐下,忽然觉得万物寂静。
来到德国的不适应,对故乡的思念,情感的纠葛,一时间全部消失,只留下一间白色的房间,脑子里什么都没有的状态。
如此的寂静,什么都想不到,一抬眼,发现眼泪忽然就掉了下来。
【这大概和信仰无关,人的心灵大概就需要这么一个环境,也许那是真空吧。】
出来以后同学关切的问怎么了,他说他也不知道。他并没有选择这里的信仰,因为他又回到了普通的样子,担心该担心的,烦恼该烦恼的,喜欢所喜欢的。
同学当时说,你是一个敏感的人吧。对于他人,对于环境。
他一笑了之。那是正意气昂扬,挥洒青春的年纪,并不曾留心考虑这种问题。
【还好留下来的,也大都是些美好的记忆。】
看了看不远处正在拍照的樱井翔,大野智转头继续望天。

“Satoshi kun,要下去了吧?”
“也可以继续留着,如果shokun还想看的话。”
“嗯不用了,直接下去好了。”樱井翔说着就带头走了下去。
下楼比上楼看着轻松,但是积累的疲劳让大野智的腿有点_chan。小心避让着上楼的游客,不时回头看看前面的那位状态如何。不知下到第几层第几十米的时候,想要抓着扶栏的手被伸来的一只手稳稳地抓住了。
“shokun,怎么了?”
“人多了我怕被挤丢了……万一挤得滚下去倒是省力了,不过我还得要个形象不是。”
“……可是这样不是我也得跟着滚下去了么。”顺势就想抽开手臂。
“好吧我腿有点发抖……”
“继续走吧。”那手也就不再挣月兑了。
【其实那个姿势很别扭,不过shokun体力怎么这么不器用……】
不过对方紧紧牵着的手腕,更像是被前者带领着下楼,到底谁的体力比较好这个问题,大概没人在意。

“Satoshi kun,我们合个影吧~”出来以后,樱井翔掏出手机。
“主播桑你不是天天面对镜头么?” 一直牵着的手终于放开了。
“你家人不是有看我的节目,就算做我问候他们的一点意思好了。”
“那要我一起干嘛?”
“说明一起问候的呀,来,一二三cheese~”
被一把揽过去的大野智下意识的看着镜头配合的做了个V字。【我都快过二十代了怎么还跟个少年似的做手势。】
樱井翔笑眯眯的把刚刚的自拍用手机传给他。
“真的要发回去?这里发mail很麻烦诶。”
“回去用电脑发就好了。”
“……我替我爸谢谢你了,樱井翔主播。”
手机屏幕上的照片,一个虽然有点不自然,但是还是咧了嘴角,另一个笑的和仓鼠一样。
“……我替我爸谢谢你了,樱井翔主播。”
手机屏幕上的照片,一个虽然有点不自然,但是还是咧了嘴角,另一个笑的和仓鼠一样。

“Satoshi?真的是Satoshi?”
樱井翔回过身来,看见大野智愣在那里。一个人略带兴奋的走了过来。

+Chapter 10 Fin.+

11.

“町田……”大野智呐呐的说道。一瞬间的神色变化,不是樱井翔盯着他也许完全就漏过了。
对面走过来的,是一位很清爽的休闲打扮的男人,年纪和他们差不了多少。
“好久不见了,没想到真的能在德国遇见你呢。”
“我也是……过得怎样?”
“挺好的,你呢?回去以后就一直没有音信了呢,我们几个都挺想你的。”
“还行吧。”
“这位是?”
“我在旅行社工作,这位是陪同的客户呢。”
“其实也还好,都成了朋友了呢Satoshi kun。我是樱井翔。”
“你好,我是町田慎吾,当初和satoshi一起在这边上学。”
“Satoshi,难得我们见了面,去喝一杯吧?樱井桑也是,既然都是朋友,我带你们去这边有名的店哦。”町田提议到。
“shokun,你接下来想要做什么?我们原定的是去吃饭,逛逛就休息的。”大野智问道。
“这样,我就不打扰老朋友聚会了,我去买点纪念品就回去休息好了。今天一天累死我了。”樱井翔想了想说。
“那我还是陪你去好了,毕竟这是工作中呢。”
“真的没关系,Satoshi kun表小看我的语言能力啊。再说既然都是朋友了,你就去吧。”
“……谢谢你,shokun”大野智感激的眼神让樱井翔觉得有点飘飘然。
“当然请先把我带到购物中心……”
“没问题。”对方笑了。

大野智显然对遇到旧友非常开心,说话的时候会用高一个Key的嗓音fufufu的笑。就好像那天喝醉了一样。
并不是不想去,但是自己一个外人在,他们两个说话都会不方便的吧。樱井翔一边看着可以买的商品,一边不由得猜测着那个人现在在干什么。
一个人逛街很容易累。
樱井翔早早回到饭店,吃了饭以后上网。发了几封邮件以后发现小学弟正在线上,聊着聊着忍不住想要把自己的旅行图片给对方炫耀一番。图片一张张的传送着,对话也断断续续。
“shokun,这个是谁啊……”
“啊?哦,陪同的导游先生,德语很流利的好人呢。”
“就你们两个人去玩的?”
“恩,又没有女朋友或者老婆能陪我。”
“……”
“景色不错吧,去了很多以前她说过的地方呢。”
“Shokun,你是不是喜欢上谁了?”
“哈,为什么这么说?”
“这表情是什么?”
一看,刚发送的这张合影里,两个人笑的都很开心,只不过樱井翔是一脸笑意的看着边上的人。这张之前并没有发送给大野智,他一直漏看了。
“shokun?你上回这样一脸温柔的看着人的时候是带原女友跟我吃饭的时候哦。”
“……是么?”
“诶?不是吧,真的喜欢上了?”
“……我也不知道……”
“诶~都不知道shokun喜欢这样的类型啊。”
“我对他总是很关心很在意……真的是喜欢么?”
“嗯,开始新恋情也不错不是么。”
“可是对方是男性啊,为什么你都不吃惊的?”
“你忘了我是做设计师的?再说娱乐圈里还少么?”
“……好吧。”
“那你准备怎样?追么?”
“我……我只是想让他表偶尔露出那种寂寞的样子。”
“完了,shokun。”
“啊?”
“你真的喜欢上了。”

樱井翔对着屏幕一时无语。
【真的?这个心情叫做喜欢?】回想起之前的那些片段,大概有些释然了。
“shokun?还在么?”
“嗯。我决定了。”
“什么?”
“我要守护他。”
“……虽然很立派很成熟,但是难得说这种话配上你的形象还真是禸麻。”
“喂。”
“加油吧。”
“嗯,谢谢了。”
“谢什么。我工作了,你记得带手办。”【个别扭的人。】
樱井翔笑着去洗澡了。

洗完澡的时候,大野智刚好回来了。果然,喝了点酒,很high。说话一直在那个key上,话也多了不少。町田送他回来,有点不好意思的说打扰了。
“没事,他安全回来倒是多谢町田桑了……Satoshi kun和町田桑是同学?”趁着大野智进屋找东西,两个人就聊了起来。
“呵呵,是啊,德国留学的时候有好几个日本人,我们住在一起,感情特别好呢。一起出去玩,一起打工什么的。”
“啊啊,好羡慕啊~”
“樱井桑有什么好羡慕的啊……”
“Satoshi kun当年一定很可爱吧……”
“才不可爱。町田才是少女,胆子小的要死,浴室灯泡坏了还要我在边上站着才敢洗脸。”大野智忽然在里面回了一句。
“诶,真的?”
“嘛……前辈们也很照顾我们就是了,ohno超级爱撒娇就是了。”
“是么,呵呵。”
大野智拿了点东西送给町田之后,町田就告辞了。大野智被樱井翔赶去洗澡,咕哝着“怎么跟我妈一样”进了浴室。
樱井翔把町田送出去的时候,町田看着他,微笑着说:“樱井桑是喜欢ohno么?”
“是的。”樱井翔只能这么回答。
“ohno有个恋人的事你也知道吧。”
“是的。”空气变得有点僵硬。
“他曾经被这段感情伤的挺深。一直不肯来德国,不肯和我们联络,都有关系。所以你要么就表招惹他,要么就让他开心一点。如果你是真的喜欢他的话,请表做出伤害他的事。”说完,深深地鞠了一躬,离开了。

樱井翔愣了愣。
【真的是很好的朋友吧。】
大野智洗完澡出来,发现樱井翔愣愣的站在门口。
“shokun,你被町田迷住了么?他果然很……”话还没说完,就被紧紧的抱住了。
“shokun?”
“……”
“什么?”
“让我陪你吧。”樱井翔放开了大野智,看着他的眼睛说。
“……shokun你怎么了,我没事啊。”【咬了一下嘴角,这家伙是不开心吧。】
“今天遇上了老朋友,很多话……都说出来了呢。”【又咬了一下】
“去睡觉吧,明天还要早起……”笑着拍拍樱井翔的肩,就要离开。“啊,今天谢谢你了shokun……”
【别咬了……忍不了了。】
樱井翔忽然抓起大野智的手,捧住后脑,凑上前去口勿上了对方。带着一点点温柔,又有点激烈的撬开了对方的嘴,第一次如此清醒的深口勿一个同性,却让他觉得意外的美好,微微的酒味,沐浴露的香气,尚在滴水的头发,都慢慢不见了,只有唇舌间的交缠。
终于分开的时候,被喘着气的大野智一把推开了。对方生气了。
“Satoshi kun……”
“shokun你一定是搞错了。”
“我没有。”
“你一定是搞错了。我们是同性,你不是一直有女友的么,开玩笑也好,讲情调也好,请你换个对象吧。”说着就要离开。
“Satoshi kun!”樱井翔抓着大野智的手。
“我以前的恋人是男性是没有错,但我也不是那个圈子里的人,不好意思。”
“Satoshi kun我不是在开玩笑。”
“玩弄别人的心情一点都不好笑。”
“Satoshi kun!”
“你到底要干什么!”
“我喜欢你,Satoshi kun。” 樱井翔一字一句的说。
大野智停止了挣扎,看着樱井翔。眼睛紧紧地盯着樱井翔,“我不相信。”
“我真的喜欢你。”
“不可能。”
“真的。”
“为什么。”
“我也不知道,就喜欢上了。”
大野智转身就走。
樱井翔继续说:“你在逃避什么?”
“我没有逃避。”
“那为什么不能……给自己一个机会呢?”
“……别管我。”
“我不管你,”樱井翔慢慢走过去,抱住大野智,一字一句地低声说,“让我留在你身边,行么?”

TBC

-

FS

FS

FS

84 macha2009/9/26 20:38:00

最后一段的对话太有意思了

笑喷

85 读书O2009/9/26 22:44:00

喜欢这句

他并没有选择这里的信仰,因为他又回到了普通的样子,担心该担心的,烦恼该烦恼的,喜欢所喜欢的。

---------------------------------------------------

面包好犟……

主播要辛苦了……

86 = =2009/9/27 19:03:00

俺是手机党,难得来T一脚

喜欢姑娘的文><

87 = =2009/9/27 21:24:00

萌了咬嘴唇,翔君请表放弃

继续蹲等.......

88 = =2009/9/27 22:00:00

在我没来XQ的这些日子里这文居然更了这么多,号泣TT TT

太喜欢20字小说了!!不过看到亚大曼和水兵月的时候还是喷了。。

89 @@2009/9/28 0:02:00

难得一篇喜欢的文,LL加油写啊

O(∩_∩)O哈哈~,好看

90 101次求婚2009/9/29 13:09:00

?say yes~~????

91 ==2009/9/29 13:12:00

囧 忘记迷わずに ==+

滚走自圈

92 洗饼乾2009/9/29 14:29:00

外头腥风血雨的,看完这文神清气爽,清流啊!

辣白菜君请自由的更下去吧

93 = =2009/9/29 14:56:00

异国旅行中产生的淡淡的但却异常美好的感情

sho kun加油

94 = =2009/9/29 15:22:00

我被hll的d语勾引进来了

95 TL2009/10/1 19:25:00

姑娘赶快来填坑吧 ><

96 a2009/10/1 20:04:00

国庆踢楼

97 LZ2009/10/1 22:23:00

最近电脑杯具了……硬盘一片空白,受到极大打击orz没还魂

最近一直在转移视线还魂来着……

98 = =2009/10/1 22:40:00

囧 摸摸lz...

99 辣白菜2009/10/3 2:06:00

顶着锅盖来。恩,在下觉得写的很欠抽,莫名的。【这个人纯粹是被雷到了又手痒了而已……

既然发言人代发打了个TBC,于是把11先结了吧。大家黑的gc,于是我也gc一下来写点啥。

---------

11.接上

……

“你现在是在干什么?”

“让你开心。”

“……我自己也可以来。”

“我想要让你开心。”

“我说了……嗯……真的,不……”

于是现在是什么状况,大野智一边头脑发昏的看着身边那个把头埋在他肩膀的人,一边抵抗着一阵阵的刺激想要认清现状。

【明明一直在拒绝他……】

?

但是樱井翔说完了那番话以后,就一直维持着拥抱的姿态。久到酒醉未消的大野智都觉得是不是不说点什么不行了,就小小的挣扎了一下。没想到樱井翔很快就放开了,一个人坐在床边。大野智看着他垂着头,也不知道该做什么,只好默默的站着。

【一直不动是要哭了?】

结果他幽幽抱着头说,“我就知道我会被拒绝呢……”

“诶?……”

“那我为什么还要说是吧?”

“嗯……”大野智不由得坐在的樱井翔的对面。

“我朋友警告过我,说这样说会吓到你,我自己也被自己吓了一跳,说实话。”

“……”

“不管你之前的恋人是谁,我的感觉和性别并没有关系,等我意识到这一点的时候,自己也很紧张,我一直以为喜欢的是女人,可是我看着你的时候,觉得很想要和你在一起,想要抱着你,不想你不开心。

然后才发现我恋爱了,对方是个男人,还是我的导游。

但是我就是觉得这样也很幸福。看到你回来对我笑,吐槽我,都觉得很开心。

怎么办,止不住了。”樱井翔一边说,一边慢慢抬起头看着大野智。

【对着人脸说话的习惯,真是要不得……】大野智看着那双眼睛,忽然有点想退缩。不对,大概从头开始他就想退缩。【感情实在是太麻烦的事情。】

“这么麻烦的感情,一定会让你困扰吧。本来并不想要说出来……但是,听了町田桑的话,忽然就觉得我难道没有让人快乐的能力么?失败过就不能爬起来继续往前么?”

“他……”

“可是回头看见你那样,还一副硬要说我没事的样子,实在是忍不住了……刚刚是我太冲动了,对不起!”樱井翔低头道歉。对方却一直没有回应。

“……我怎样了?”

“诶?”樱井翔莫名其妙的抬起头,发现大野智正在回想当时的情景。

“你说看到我那样……是怎样?”

“你这算是原谅我了?”

“我……不想伤害shosan这样的人。”

樱井翔忍不住探身扶着大野智的肩膀,眼里的分明是一点点的兴奋。大野智转过头,什么都不想看。【表这样看着我。】

声音忽然也低了很多。“那satoshikun呢?有没有一点点想过我的事?”

侧着的头没有动,但是耳朵却全红了。

shokun你这个BAGA”说完了就咬着嘴,大野智忍受不了似的想要推开樱井翔。

satoshi kun?”

“嗯?”

“你这个样子,真的受不了啊。”

等大野智大概反应过来,自己已经又被对方温柔的口勿住了。

……?

于是一个口勿变成了一连串的口勿,温柔的举动变得激烈,连呼吸都有点炙热。

变成了现在这个样子。

大野智发现自己衣服已经不整,对方的手一直向下探索,抚摸……想要推开却本能的感觉着一波波的刺激。

问问樱井翔,得到的是想要给你快乐这样的回答。

【没办法。思考不了那么多了……】

satoshikun你真的是个温柔的人呢……”樱井翔那边传来模糊的一些话语。“satoshikun?”

樱井翔转过头来,却闷着抽了一口气,自己被对方的手握住了。

大野智看着他,“那就表一个人快乐。”

?

?

+Chapt.11 Fin+

-----

国庆+中秋快乐~

觉得精分的话是因为在下精分了……囧

100 读书O2009/10/3 2:52:00

SF~!!!!!!!!!!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

229100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录