【竹马对称文】那些相叶雅纪不知道的事和那些二宫和也不知道的事

1414条/页,1页

您是第10238位读者

楼主 竹小马2009/9/8 3:51:00

大半夜的原谅穿越了- -

相叶雅纪那期是去年平安夜写的了二宫和也这期也是今年617写的。

只是抽风了想起来FB么发过。个么发一遍留个痕迹吧。

按顺序来- -

=========================================

剧名:那些相叶雅纪不知道的事
CAST 男一:二宫和也
男二:相叶雅纪
友情出演:樱井翔 大野智 相叶妈妈
群众演员:小女生一枚 路人若干
脚本+编剧:竹小马(本名会被HX- -)

昨天那家伙问我。他说NINO你说如果啊只是如果哦,ARASHI万一有天解散了然后你会忘记我么。
心里不知为啥一下咯噔。回头对视亮乎乎的鹿眼睛数秒,一巴掌拍在那个BAKA脑袋上白眼回过去。大喜日子你丫在这说什么不吉利的话呢。快给我回家去电车要开了。
那家伙见我一脸凶相感觉没好气可讨撅着嘴转身跳上了电车。却又回头来向我挥手。成熟安静下来的容颜上绽出只有相叶雅纪才有的孩子般很大的笑。
我伸出脖子点点头示意那家伙我看到你了个笨蛋快给我站到有扶手的地方去然后转身开路。
走了两步转身站定。电车已经发动。尘埃飞扬的人群里,惟独一眼就是那家伙毛茸茸的脑袋,和已经转移开的视线。因为时间沉淀下来疲惫冲破防线的样子以一种让人心疼但是并不让人担心的姿态,淡淡地融进微寒泛着橘色的初冬里去。
就这样习惯了在他上了电车以后假装离开再转头看看。
十年如一日。
然后他也长大我也长大一起准备老去。

“ARASHI万一有天解散了。”
解散这回事和死亡没什么区别,自然趋势罢了。我想随口回一句那当然啦你别自说自话胡思乱想了这是很自然的。但是我知道那家伙是即使已经20岁还会喜欢树袋熊这种小女生才会喜欢的动物的典型浪漫主义。他不想听到这类似的答案。连我也不想。
“然后你会忘记我么。”
这件事好像和解散并没有关系吧。
这是我在看着那家伙的眼睛的时候狠狠也没有憋出来的话。
好像,无论是以相方还是很队员的身份,都太过了。
其实我们,我和雅纪,都是一样脆弱的人。各有各的壳或厚或薄的,却如此脆弱。

那家伙和他的小女生被曝光了以后他径直冲进房间就抱住我哭什么都不说。哭到都睡着了手却不肯松开。于是我只好顺着他那蜷得跟虾子一样的身子歪在地板上。
冰凉冰凉的,地板和他睫毛上还没抖落的泪。
那样瘦弱的歇斯底里的_chan抖,看着他的无助更无助的是我。拨开散落的额发就把他的头移到自己胸口了。直到闭上眼睛感受到那家伙终于恢复和自己一致的脉搏大约黎明了才沉沉睡去。
我不清楚自己到底是以怎样的心态做着这样的事情,只是想这样了。
然后。
然后我醒了。看见蹲在面前的他我撑起身子揉眼睛用余光望他确认他没有缺胳膊少腿断根毛。
他站起来活动蹲麻了的腿说NINO我没事了。
我瞪着他瞪了很久说你有事。
他根本不回答我了。
走到窗边靠在窗框上说NINO你看下雨了呢天要变冷了吧然后搓着手说热点东西喝吧。那种笑容,晚樱才有的决绝。
恍了下神我说咖啡么然后顺手拿出来。
他说不,我要巧克力。小孩喝巧克力老头才喝咖啡啊。
我一边说你小子敢说我是老头啊别以为现在我就不敢敲你一边给自己泡好一杯咖啡然后把他的巧克力递过去。望着两个杯子里相同颜色不同味道的Ye_Ti笑了笑。他把自己的杯子推给我说NINO你也喝一口看这个对身体会比较好。
抿了一口,甜得和药一样苦。
他说,你看它其实也是苦的对不对。但是我不怕呢即使现在要我喝咖啡也没问题但是我还是会喝巧克力呢。
逆着光的他浅浅地笑着无悲无喜。我哑然地看着这个即使长成男人了依然掩不住那个容易受伤的角落的人,一句话也说不出来。
临走的时候他转过头说KAZU谢谢你。我揉着他的头发却发现已经需要仰起脖子了,笨蛋啊我们之间需要说这些么。他忽然正对这我说KAZU你真好每次我什么都不需要说不管我怎么任性都没问题。我说谁要我是老头嘛。他说KAZU以后也请一直多多关照了呵呵。
我想说雅纪啊其实有时候有些情绪开始变得只有我们两个才能懂的不是么却没能说出口。说不说都无所谓吧大概于是一直点头直到他转角下楼。
那个比在所有LIVE和公共场合都要若有若无却都要用心的拥抱和我的心跳,突然很希望那家伙也能记得。
偶尔也会在意这样的事情。偶尔的。

我一直记得他直到现在最后一次叫我KAZU。
今年除夕那家伙死拉活拉非要拉我去他家吃火锅。
我说你一大男人带一男人回家算怎么回事。他说哎呀你还是不是爷们啊管那么多干嘛去吧去吧反正NINO一个人的话肯定又只会打电动了。
火锅闹完了。和那家伙蹲在同一个房间里对伯母道了晚安然后关灯。我翻个身说我睡了晚安。
黑暗里没有响起回答。
良久以后那家伙声音响起来,他说KAZU你睡着了么。
KAZU。他的声音小心翼翼得和10年前一样。
他说KAZU明天开始我们就在一起13年了呢哈哈哈真是不思议啊你说我们会一直在一起下去么。
我心想这家伙智商真只够揷秧了明明是12年啊酒劲上来啦啊要乱跑火车。
然后我说你说呢。
他说哈哈哈当然了我们可是要掀起世界瀑风雨的人啊怎么能分开哈哈哈居然说这么傻不拉叽的话哈哈哈哈哈哈。
我等他笑完沉默了很久,说那你说我们两个呢。
结果那家伙打了个嗝翻身蹭蹭我的背好像找到舒服的姿势然后开始打呼噜。
翻身回去。那家伙即使在被子里也窝得像个虾子。这种姿势,肯定又是受伤了。心里叹口气把被子给他拉上肩膀然后像当时一样拥住他。这家伙想要依赖的时候就会叫我KAZU。而我知道最好的回应就是这样。而已。
但是那家伙不知道,相对于NINO来说,我更希望他叫我KAZU。就好像其实我虽然已经叫不出口了却更愿意叫他雅纪而不是相叶一样。
KAZUKAZUKAZU。那家伙发这个字的时候的声音异常好听。那么那么温暖的声音那么那么悲伤的声音。
但是雅纪我没有办法回答你的问题。连我自己的那个问题我也没有办法回答。
因为那个让你满意的答案好像已经成为一个承诺般的存在,我不能让承诺变得如此轻易。
好像,真的已经成为了这样的存在。

2 竹小马2009/9/8 3:52:00

怎样的存在呢。
如果我真的给了那家伙回答的话那家伙肯定要追根刨底一路小跑嘎嘎嘎地问我这句话。
是啊怎样的存在呢。
大概就是在东乐上会把自己手上那个人喜欢的米奇换给他即使我也很讨厌唐老鸭。
大概就是那个人跟在我后面说NINO表走得太快我会忘记看清脚下的路之后我就会刻意不刻意地走慢点。
大概就是在节目上看见那个人粘着樱井翔的时候我就会更过分地去粘CAPTAIN然后斜眼瞟着那个人笑得得意又暗淡。
大概就是在刚刚有阿拉西的时候我被团员压制住然后那个人强口勿了我我一瞬间忘记了那是节目效果的事情即使过了这么久他忘却了我还记得。
大概就是埋头玩DS的时候习惯那个人坐旁边聒噪反之就全部通关不能。
大概就是一抬头没有看到那个人心里的寂寞找不到出口即使那只是很小很小的寂寞。
大概就是那个人生日之前一个月脑子就会有一个自动更新然后日历被多画了一个乱七八糟的圈儿。
大概就是在做BAYSTORM如果说到了那个人的话,就会希望他也有听到。
大概就是在新干线上不知不觉就会辗转到了千叶。明知道遇不见那个人却总有点期待擦肩而过的幸运。是幸运吗我想是的,对我们两个都是。
大概就是TIME CON后台看着那个人在台上笑着闹着欢乐着唱FRIENDSHIP莫名突然幸福又疼痛。也许是因为隐性眼睛月兑落了吧全世界就开始模糊着泪流满面。
大概就是当时很讨厌那个人觉得会是绑住自己手脚的绳子但是后来才发现我也绑住了那个人。
大概就是在那个人存在的部分开始变得柔软而隐晦,然后这部分变成生活。
大概,就是这样的。

但是这一切我都无法传达给那家伙。
因为他在听了我偷偷录的FRIENDSHIP以后冲过来说NINO你唱得好好哦那么温柔和我的完全不一样了呢谢谢谢谢我很喜欢。我说是么是么呵呵那以后我就这么给你弄生日礼物了多好啊又省钱又省心。
然后转身就翻出自己那个版本的FRIENDSHIP。反复地听听到日光的影子变成时光的影子。
迷惘。
喑唱出它的时候居然完全没有发现原来自己的声线,或许早已已经超过了歌名所限的程度。
那是世界之外的世界。
我一直逼自己这样想着。

2008年12月北风烛光温暖寒冷交织。那家伙出生的日子和我的心一样矛盾。
十年后的我和十年前的他重叠。
十年后的他却变成十年前的我。
而我们还在一起。
两个世界只靠一个微笑就能连接。
好像一辈子都没有爱过一个人。
好像一辈子都只去爱了一个人。

NINO你在想什么呢要直前了哦快准备吧。那家伙的声音。还有,今年圣诞也要一起过呀我妈要你过年再去我家吃火锅呢。
哦好。我一边穿着衣服一边应着。
前一句或者后一句,应的是哪一句呢。不自觉地想笑。
就笑了。

3 竹小马2009/9/8 3:54:00

懒人直接对称的对称文- -绝对的工整啊OTL

======================================

剧名:那些二宫和也不知道的事
CAST 男一:相叶雅纪
男二:二宫和也
友情出演:樱井翔 大野智 相叶妈妈
群众演员:某大妈本物= = 路人若干
脚本+编剧:竹小马

昨天我问他。我说NINO你说如果啊只是如果哦,ARASHI万一有天解散了然后你会忘记我么。
我真心觉得自己的眼睛很好看来着,于是死死地用最美好的目光盯着他看却换来一个硬栗子。他说大喜日子你丫在这说什么不吉利的话呢。快给我回家去电车要开了。
哼,一脸凶相早知道就不这么认真问你。撅着嘴转身跳上了电车转头习惯性对他招手,然后笑开来。多久以前他说他喜欢爱笑的人,说不定他已经忘了可是我记得。
他伸出脖子点点头然后转身开路。
他看到我了我很高兴,可是他又先转身了我很不高兴。
城市的熙攘和暮色一起沉淀下去,拉长了他微微佝偻的影子。小小的疲惫的,可是因为熟悉所以依然觉得这种存在就是有力的。电车已经发动。我从尘埃飞扬的人群里移开目光,站到有扶手的地方去。我不喜欢看到他因为我皱眉头的样子,所以我要安顿好自己。
就这样习惯了每次都是我看着他转身离去,即使知道明天还会再见却总是会不安。
十年如一日。
然后他也长大我也长大一起准备老去。

“ARASHI万一有天解散了。”
解散这回事和死亡没什么区别,自然趋势罢了。我也知道这是当然的是我自说自话胡思乱想。到家以后一把甩开衣服拽起床头的树袋熊,对它说我一点都不想听到这类似的答案,你呢。它冲我笑啊笑啊就是不回答我。真气人,我弹了下它的鼻子,你和KAZU一个样。
“然后你会忘记我么。”
就是这半句该死的话害得我又挨了一下。
其实我知道我们,我和KAZU,都知道这个问题的答案,说不出口只是因为我们都如此脆弱。
不忘有时候,也是甜美得有点残忍的。

温柔时刻是我每个冬天都会把自己窝起来看一遍的东西。
北国的雪和树林,人类这个群体里还存在的纯粹的情感,随着咖啡的水气和的笑容一起蒸发的臆想,还有那个头发略长总是穿帽衫,安静地揉着陶土的少年。
所有的一切都淡漠而暧昧。
少年和少女牵起手走下台阶,背后是比春天更暖和的冬天,他的瞳孔比雪花还要温柔。
曾几何时也曾被这样的瞳看过。没有语言,只要另一个心脏的跳动就能让我无助的_chan抖和丢脸的眼泪统统昏昏而睡。然后我长大,我学会用嘴巴笑着说NINO我没事了。
捧着巧克力不停地喝,听到喉咙里Ye_Ti流动空旷的声音一直通向胸腔。
明明是冬天可是完全没有可能落雪的东京,和那个黎明一样下着绵绵不绝的雨。
KAZU我没有说错呢,它还是苦的,甜得和药一样苦,和沸腾一样冷。
那个坚持喝巧克力的小屁孩长大了也还是喝巧克力,即使要这个人喝咖啡也没问题但是还是会喝巧克力。
他大约,或者一定早就忘却了我这个习惯,他还是会递给我咖啡,加很多很多的糖,他说其实这样就不苦了你这家伙要喝完啊表浪费。我哈哈一笑说不用你担心的啦我是最不会浪费的人了啊别忘了我家是干啥的。倒是你呀才总是吃一半剩一半的难怪肠胃紊乱了吧。
可是我真的很任性,我只喝巧克力的。
它用心地帮我记下了KAZU给我的那个若有若无的拥抱和他的心跳。
羽翼掠过带起一阵风,轻,而敏感。
跑火车也有偶尔停站的。
突然有点希望KAZU也能知道这一点。

我一直记得我直到现在最后一次他叫我雅纪。
今年除夕我一如往常地拉他来我家吃火锅。他一如往常地别扭我一如往常地不由分说当然最后是我胜利哦也。
这人在我妈面前就很会讨人喜欢,不停地说我妈做的麻婆豆腐是绝品还一边诋毁我的手艺。乐得我妈连连夹菜说雅纪你看看人家NINO多省心哪象你一天到晚就知道野在外面也不知道多回来学学手艺还指望你继承,继承个(哔。。)气体啊!
他笑笑说我是要和雅纪一起很久的哟,伯母您看我都占用了您家雅纪13年了再占用几年也不嫌多的不是木哈哈。
我浑身一激灵斜眼看着他却发现这人就在正眼看着我。
貌似玩笑却又很真实的眼睛。然后他别开脸去我看见他的耳根不知是因为酒还是别的什么,透出一点点的红。
去年除夕我给他的那个问句,就把这当作是答案吧。我大概是当真了。但是我很开心我当真了。
他只有需要我陪伴的时候才会叫我雅纪。伸出手给他舀了一勺麻婆豆腐说你这个坏蛋想吃就多吃吧吃到撑为止总有一天我也会做出这种让你这家伙吃到撑的玩意儿哼哼。
我知道KAZU不轻易寂寞,但也还是会寂寞的。
而我只能这样不着痕迹地去站在他的身边,这样而已。

但是他不知道,相对于AIBA来说,我更希望他叫我雅纪。就好像其实我虽然已经叫不出口了却更愿意叫他KAZU而不是NINO一样。
MASAKI。他发这个字的时候的声音异常好听。那么那么温暖的声音那么那么悲伤的声音。
但是KAZU我没有办法给你更多的温暖。连我自己都确定不了你是否需要我更多的在意。
因为那些在意的心情好象已经成为一个很大很大的存在,我不能让它变得过于膨胀。
好像,真的已经成为了这样的存在。

4 竹小马2009/9/8 3:54:00

怎样的存在呢。
如果我真的给了他解释的话他肯定要又敲我一下故作神秘假装严肃其实很往心里去地问我这句话。
是啊怎样的存在呢。
大概就是在那个人把米奇的娃娃换给我的时候会在心里默默数下次数然后充满成就感地窃喜。
大概就是不管他走得多么快我也会跟在他后面半米的距离以内虽然偶尔也会提醒说NINO表走得太快我会忘记看清脚下的路。
大概就是在节目上看见那个人粘着CAPTAIN的时候我就会更过分地去粘SHO KUN然后斜眼瞟着那个人笑得没心没肺故做姿态。
大概就是在刚刚有阿拉西的时候打闹着就让他被团员压制住强口勿他的时候一瞬间忘记了那是节目效果的事情即使过了这么久他忘却了我还记得。
大概就是在乐屋习惯了听到他埋头玩DS的时候按键的声音否则就什么计划都拟不出来。
大概就是一抬头没有看到那个人心里的寂寞找不到出口即使那只是很小很小的寂寞。
大概就是那个人生日之前一个月脑子就会有一个自动更新然后日历被多画了一个乱七八糟的圈儿。
大概就是在做广播如果说到了他的话,就会希望他也有听到。
大概就是在东京的哪里晃悠不知不觉就晃到GAME CENTER。明知道遇不见那个人却总有点期待擦肩而过的幸运。是幸运吗我想是的,对我们两个都是。
大概就是TIME CON自己在台上笑着闹着欢乐着唱FRIENDSHIP其实心里想着那个人会不会听到然后懂得。走到后台假装是无意瞥到他就发现他眼睛里亮晶晶的走过去说哎呀NINO你哭了啊,然后面对他因为隐形眼镜不舒服拉我才不会哭呢你这笨蛋这个解释可以笑得幸福又了然。
大概就是当时被那个人当作绑住自己手脚的绳子一样讨厌着但是后来才发现他也开始绑住我。
大概就是在那个人存在的部分开始变得柔软而隐晦,然后这部分变成生活。
大概,就是这样的。

但是这一切我都无法传达给我的竹马。
因为我听着他唱着那么温柔那么美丽的FRIENDSHIP迷惘的却是自己。
我听不出他这个聪明人究竟是以怎样的心态唱出的它。反反复复地听听到日光的影子变成时光的影子也还是迷惘。
我知道我们只是竹马,我们应该就这样满足即使我们都知道窗纸里的世界但是我们只能隔着看看想想但是不可以说。

2009年6月的东京炎热大雨瓢泼。这人出生的日子和我的心一样矛盾。
十年后的我和十年前的他重叠。
十年后的他却变成十年前的我。
两个世界只靠一个微笑就能连接。
我们只是一直在一起。
我们已经一直在一起。

NINO你在想什么呢要直前了哦快准备吧。我继续充当我的闹钟角色。还有,生日快乐呐我一直记着这次可没错呢。
恩没错呢。
我看见他低着头扣扣子应着我的时候,嘴角如我所愿隐隐上扬的时候还是安心的角度。
他不知道我内心的纠缠,那么我也不用再纠缠自己。

雅纪你等等我别关门呐。
背后传来他有点急促的脚步声,然后是他抓住我的手臂。
门,我一直都给你留着呢嘛。我笑得淅沥哗啦说得别具心裁。
他听的是表面还是里面呢。
他看着我笑好像也想笑的样子。
就笑了。

----------終わり------------

5 = =2009/9/8 3:55:00

姑娘。我是来和你表白的

只看过爱拔拔篇,当时印象很深刻。正对我对竹马这CP的萌点,什么情什么情什么情,都是说不清道不明的吧

然后就感叹这么十几年走来实在太好了

请尽情的出现二狗篇吧TAT

6 竹小马2009/9/8 3:55:00

完结- -。

圆满了我穿越的渴望。

顺便友情提示反白 最后是隐晦的出柜,不喜请直接忽略- -

FS

FS

7 竹小马2009/9/8 4:00:00

TO 5L姑娘

二狗篇已经出来了XD。只是可能会让姑娘失望吧。。

貌似和大家脑袋里的爱拔拔的形象和文里有所差异。

可是我执拗地觉得拔拔脑内就是很纤细的,不被人看到的那种。反而会更敏感这样。。

想追求重叠的感脚。

(其实乃也就是很懒而已吧殴打- -)

8 = =2009/9/8 8:20:00

萌的就是竹马这种感情

有点暧昧不明 但最在意的就是对方

9 肿眼泡2009/9/8 11:07:00

半夜睡不着

爪机看到了乃。。。。

之前看NINO篇的时候就虐的一塌糊涂啊XDDDDDD

再看一遍依旧内牛满面。。。。

乃能写个欢快的不 T T?

我就是那XX上的XXXXXX。。。。

10 = =2009/9/8 13:07:00

这不算出轨。。。吧

11 = =2009/9/8 13:15:00

萌了这种对称文

是我看过的第二篇对称文了呢~~

这种明明互相在意对方却不能言说的感情

真的好细致^^

12 Kok2009/9/8 17:01:00

我也要表白~

在別處看過一次,但是分開看的

這次合起來看更加淡然更加細膩啊

那些你不知道的事和我不知道的事

加起來就是在心底發暖的秘密。

13 竹马妈2009/11/7 18:08:00

姑娘我也是进来表白滴~

为U滴文采也为两只的十几年~~~~

14 = =2009/12/13 0:34:00

T起来爪机看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录