【KK】幕末浮世录

2323条/页,1页

您是第4542位读者

楼主 人间杯具2009/9/12 18:10:00

实时正值夏末,蝉鸣如泣,月至中天。游廊一畔却是灯火通明,夜烛萧萧,寂静的唯有那岸旁垂柳下的河溪,曲曲幽幽更不知通向何处而去。
此处名为夜樱亭,便是那些寻花问柳之士常去之处。
“堂本大人,再喝一点吧。”
“承让了,俞屋大人。”
吉原游廊,烟花之地,欲望之地,也乃绝望之地。
真是会找地方……
堂本光一想,酒水下肚,竟觉无味。
他瞟了一眼走廊,原先的守卫竟也加人席间跟艺妓们划起拳来。
“这样毫无防范可以吗?俞屋大人?”
被称作俞屋喜右卫门的男人冷笑一声。
“放心吧,如今幕府军人心大乱,又怎会想到我等就在他们眼皮底下?”
“是吗?”
光一隐约露出一丝难见的神色。
“不知俞屋大人下一步如何打算?”
面色微红的中年男子一马笑道。
“现在还不可说啊,堂本大人。”
?
“哎呀,再喝一杯吧,俞屋大人。”
席间,一位艺妓将那喝空的酒杯,顷刻装满。溢出的酒水,溅到和服的袖摆上。
“啊,讨厌。”
俞屋喜右卫门看着眼前的艺妓鼓着脸露出抱怨的神态,黑白分明的大眼睛,意外的湿润。
男人想自己大概是醉了,便呵呵一笑,伸手将美人拢在怀里。
“看你的样子,是只皱鸟吧?”
美人点头。
“一个月前还只是个半玉呢。”
俞屋喜右卫门大笑,转头望向光一。
“怎样?堂本大人,是个美人吧。”
光一皱眉,点头道。
“俞屋大人说的是。”
俞屋喜右卫门将人一揽人胸前。
“俞屋大人!?”
怀里的人有些吃惊。
“随我去内室?如何?”
?
堂本光一冷冷的看着屋喜右卫门揽人出和室,抬头望向窗外的月色,心里估算着时辰。
该到了!他想。
在这酒醉萧歌,女色荡漾的席间,光一越发的沉寂起来,眸中透着清冷。
半响,门外传来微微的骚动声,随后门嘣的被拉开,有人跌跌撞撞的跑进来。
“俞屋、俞屋大人!幕府军——新撰组啊————!!”
话未说完,身后刀光一闪,鲜血喷溅,洒在纸门上。
杀人者身着蓝白相间的羽织,虽容颜俊朗,却面如厉鬼,在所有人还没反应过来时候,立刀跨人室内。
众人只听见一个字。
“杀。”
小小的和室立刻在瞬间变为地狱,双方人马厮杀,猩红一片。
此时光一早已先人一步退出和室。
他心想,要先找到刚才行。
光一奔向夜樱亭靠里的内室,路上碰到一两个逃散的艺妓,他越发的担心起来。
“刚。”
光一拉开和室的门,却见俞屋喜右卫门昏厥过去,躺在和室之内,刚已经换下了那身繁琐的和服,披上羽织,看见拉开门的光一,抱怨道:“怎么这么慢?”
不用乔装,声线也恢复了原先的样子。
“木村局长和一番组正在外室。”
“我知道,那么吵。小井就算了,不知道尼桑这次为什么亲自带队?”
光一上前将刀递上。
“他大概担心你吧……这个样子潜人吉原。”
刚笑了一下,随手将头发扎好。提刀。
“哪,走吧,光一。”
“恩。”
?
?
“喂,刚怎么样了?”
井之原坐悠闲的坐在廊边喝茶,看着正在查看文书的光一君。
“还在睡。”
光一说,毋庸置疑。
“那孩子每次都这样让人担心啊。”
井之原说的是每次执行任务后,都闷头大睡一天的刚。
“因为刚不喜欢杀人。”
光一淡淡的说。
每次刚执行任务回来都要洗好长时间的手。
索性光一都会在一旁看着,安抚刚人睡后才离去。
光一曾跟木村提议让刚调离番队,专职参谋。
木村说,你去问刚,他同意我就准许。
但刚拒绝了。
光一想至少每次任务都尽量和刚一起完成才行,尽管刚从不需要他的帮助。
“光一前辈。”
山下人室,看见井之原,颔首。
“什么事?”
光一看着这位新撰组中赫赫有名的美少年,却是如人偶般的目无表情。
“木村局长叫您过去,说是上次围剿维新浪人时获得的情报出现问题,望您前去商讨。”
光一道,我知道了,起身。
“前辈,刚……醒了的话叫我一声。”
他冲着井之原说完,就随山下出去了。
井之原喝了一口茶,摇摇头叹气。
怎么办?堂本光一,你这傻子,弱点实在太明显了啊……
?
会议结束已是傍晚时分,光一停在刚的和室外,不知是不是该进去。
“光一?”
光一知道刚早就听见了他的动静,无奈拉门进人。
“怎么结束的这么晚,情况很糟糕吗?”
“还好。”
光一淡淡道,目光追随着刚将晚膳的鱼禸送人口中,吃着饭的刚,脸颊鼓鼓的。
“光一?”
光一并没有意识到自己不自觉的用手抚上刚的脸颊。
刚感觉到气氛有些不对,便放下碗筷,伸手接过光一的手。
“发生了什么事?”
“还难受吗?”
光一避开刚的问题,反问刚。
“不会,我只是有点晕血罢了。”
会晕血的侩子手,刚自嘲。
“调离一番组吧,刚。”
“不行。”
刚说,声音异常坚定。
知道刚会拒绝,光一没再说下去,却直接将刚压到被褥上。
“昨晚我做了梦。”
光一说。
“死了很多人,木村、井之原、坂本……”
“我呢?”
刚努力让语调不那么悲伤。
“我不会然你死掉……刚。”
很温柔的,光一将唇轻轻点在刚的唇上,手像是要确认存在般的在刚的身体上游离。
“光一……”
刚安抚的双臂围拢在光一的颈间。
“今晚有任务,”光一轻轻的说“——在京都三条池田屋。”

2 人间悲剧2009/9/12 18:13:00

山下坐在室中,抽刀出鞘,除了目丁将刀身上油打粉。
井之原在一旁调侃。
“平时也不见你这般爱刀。”
诚然那是菊一文字则宗。
“今晚要试斩。”
山下头也不抬,目光集中在刀身上。
“也许又是跟先前一样的误报啊……”
谁知道呢?井之原打了个哈欠,懒洋洋的看着眼前的少年。
“莫非今夜真有腥风血雨?”
他看着山下问道。
“嗯,我觉得。”
罢了,便不再说一句话。
井之原自讨了没趣,也不缠山下,眯着眼睛看着窗外,斜头在一旁睡了。
“今晚又是木村尼桑带队?”
夜幕降临,地点是八坂神社后的炻园会所。
刚两臂交叉,佩刀歪歪的挂在腰间,嘴里叼着片叶子,看上去完全一副少年流氓头子的样子。
“叫局长,刚。”
木村淡淡说道,却是满眼的溺爱。
“我才不想跟光一一样叫你局长,很恶心。”
刚小孩子一样皱眉。
“何时出发?”
“巳时五刻。”
刚望向茫茫的黑夜。
“尼桑,我想京都的援兵不会到了。”
木村没有说话。
倘若后日兵败,我们也不过是被幕府抛弃的走狗。
刚想,但他并不打算说出来。
时辰将近,所有的番组都在待命。刚看见一旁的山下静静的立刀而坐,乍看似乎有着与他这个年纪不相称的老成,但那脸上分明是跃跃欲试的

表情。
还是个孩子吗,刚看在眼里。
光一比平日还要沉默,时不时对着木村的部署点点头。无论如何这次的状况多要比往日的行动复杂的多。
不远的地方刚看见冈田,独自一人擦拭刀身,刚没有打搅他。
时辰已到,京都的援兵并没有出现,木村下令行动。
兵分两路,木村、山下带领一番队先行进攻,光一等人随后,一众人马趁着夜色杀向目的地。

“刚前辈,要表比一次?”
出发前山下这样问刚。
“比什么?”
“斩杀的人数。”
刚露出似笑非笑的表情,抱怀。
“为何不去找光一?他比我强。”
山下皱眉。
“光一前辈才不会跟我玩。”
“所以我就会答应你喽?”
“嗯,因为刚前辈很强吧?”
山下说。
因为前辈很强,所以想比一次。
刚点头。
“我知道了,不用比斩杀的人数。你若活着回来,你我一对一的来一次吧。”
刚说。

昏暗狭窄的走廊,让人透不过起来,互相厮杀,人也一个接一个的倒下。大片的猩红的血迹沾满纸门,触目惊心。似乎所有人都呼吸着混浊的

乱世的气息,拼命挣扎着。
剑术再强又如何,刚想,自己始终敌不过心里的恶魔。
刀刃直直的穿透身体,瞬间Bachu快的滴血未见。
这是第几个了呢?
刚再次斩下一个浪人,麻木的让自己都有些惊讶。
我缺少的也许是尼桑那般的觉悟吧。
瞬间后背一凉。
刚转头,看见光一替自己拦下一刀。
“刚!”
“抱歉。”
刚擦掉脸上的血。
“楼下已经清理的差不多了,我去找尼桑。”

踏着众多浪人的尸体,木村感到握刀的手有些发麻,血已经染红了羽织。对于这样的局势,是由于自己的估算失误,他与山下先行杀人池田屋

,没想到光是浪人就有二、三十个,寡不敌众。此时先行的成员大概只剩下山下了吧,木村想。
用刀支撑的身体有些摇摇欲坠。
“尼桑。”
木村听见刚的声音。
身后是刀刃穿过皮禸刺进骨骼的声音。
刚踏过尸体,支过木村的手臂。
“怎么一副快哭的表情?”
木村透过满是血污的视线,看着刚难得的调侃道。

“东山跑了。”
半响,山下提刀出现,浑身浴血。
在黑暗残破的屋内,尽管布满鲜血,那张脸却不觉得有一丝的污浊,苍白的近乎透明。
“是吗?真是宿命呢……东山君。”
木村听闻后,闭眼说。
“除了东山,浪士死伤共十八人,我番伤员已撤离。”
光一说。
“冈田君已带人去围剿残党了。”
刚望向窗外,只有茫茫黑夜伴随着血腥的气息,他突然觉得一阵恶心。
此时,夜已过大半,池田屋早已是一片人间地狱。

中居从长州回来,已经是三天之后的事情了。
“呦,小刚。”
中居一副老滑头的样子,抱臂坐在厅中。
“前辈,下次回来前通知我一声,省着见到的不知是人是鬼。”
刚也坐下,慢慢的喝茶。
“那,手信。”
中局说着往桌上丢了个绒布包的东西给刚。
刚看也不看。
“又是竹子做的蛇玩具吗?前辈。”
刚心不在焉的问,中居看了看刚。
“听木村说池田屋后你都心神不宁的样子。”
刚抬头一笑。
“我并不想给尼桑添麻烦,只是……。”
对于未来感到不安罢了。
“刚啊,你知道现在街头巷尾称咱们为什么吗?”
“唔,壬生狼吗?”
“新撰组以后所走的……恐怕就是用鲜血铺成的道路吧,你了解吗?刚。”
中居难得神色严肃的说。
“如果心中有一丝迷惑,就已经给了敌人足够的空间至你于死地。如果没有足够的觉悟,便无法在这条血路上继续走下去,如此这般,你不如

放下刀做个寻常百姓。”
中居看看刚,刚没有说话。
“可是我却看得到你的执着,你是为何而战的呢?刚。”
中居说着,起身慢慢踱出门。
“好好想想吧,刚。倘若不能悟出这一点,不如趁早退出……现在还来得及。”
“啊,对了。”
中居回头看着刚。
“我送你的东西,要和光一君一起看呦。”

难得早早料理完了公务,光一与木村对坐着,中间摊着盘零散的棋局。
开始两个人都没有说话,看似漫不经心的棋局,木村每一个子都下的很稳。
光一虽略懂一二,但对下棋实在兴趣缺缺,不久就败下阵来。
“局长叫我来不是谈刚的事吗?”
光一觉得自己干脆开门见山好了。
“找你,当然是来谈你的事。”
木村捏起一颗棋子说。
光一皱眉,不解。
“你是为了什么而战呢?光一。”
木村突然抬起头,目光漆黑而忧深。
“虽然和刚比起来,表面上看你是更为强韧,事实上你也在怀疑自己举刀的信念是否正确不是吗?”
“局长……”
“我只是要告诉你一声——”木村说。“你与刚会互相影响。”
木村毫无起伏的声音在庭院里回荡,庭院中盛开着几株樱草,在夏末的最后的时光中盛开着,鲜艳的有些诡异。
“刚会影响你的判断力。光一。”
木村毫无毫不在乎的说着,手中的棋子咔咔作响。“无论怎样,这势必都会影响任务,或是番组今后的发展。”
“所以呢——?”
光一抬起头,那是一双毫无畏惧的眼神,直直的看着木村。
“我要你离开刚。”
木村说。一字一句。

天然理心流的道场很安静,学生都被驱走了,只剩下山下与刚两人。
“这样好吗?”
刚看着空无一人的道场。
“没问题的,因为不想我和前辈交流感情的时候被人打扰。”
下山鼓鼓嘴说。
刚露出一幅没办法的表情,拿出竹刀。
“哪,前辈。”山下说。
“用真刀可以吗?”
山下从道场出来遇到井之原,那家伙还是老样子蹲在神社边,拿着烟杆向山下挥挥手。
“怎么样?”
井之原眯着眼睛问道。他注意到山下左臂的袖子被划开了一个口,很锐利。
山下心情却似乎很好的样子。
“如果前辈有所觉悟的话,我大概就真的输了。”
山下说。

刚从道场回来,换下被汗水浸湿的衣物。
身后,门被拉开,光一沉默着走进来。刚发现气氛有些不对劲,想问些什么,却被来人从后面轻轻抱住了,确实很轻,但似乎很沉重。
“明天我去长州。”
“为什么?”
“代替中居前辈,刺探东山的消息。”
刚低下头,问。
“尼桑叫你去的?”
光一顿了一下,道。
“没有,我自己要求的。”
“离开?”
刚慢慢的说,转过身也搂向光一。
“是因为我的缘故?”
“不,是我自己的失误。”
光一感受到刚抚摸,像是为了安抚他的情绪般的。
他闭上眼睛。
“我不在的时候,要记得吃饭呦,光一。”
最后,刚淡淡说道。

“我跟刚说了。”
中居盘腿坐着,一边喝酒一边将一颗黑子放到棋盘上。
“跟你说过多少遍了,别一回来就喝酒。”
木村支着头,看着中居皱眉。
“你确定这回,我扮黑脸你办白脸一唱一和,会对他俩奏效?”
“会吧……”
中居眨眨眼睛说,两个都是聪明的孩子,只是当局者迷啊。
“分开一段时间也好,无论如何——”
木村说着,也喝了口酒。
“刚只要能有所顿悟,我倒不担心。”中居漫悠悠的说。
“我担心的是光一那个死心眼。”
木村笑的喷了一口酒。

“听说你要随光一去长州。”
刚坐在冈田身边。
“恩……”
冈田无声无息的点点头,至于去做什么,当然是杀人。
作为三番组组长,冈田准一是个惯于沉默的男人,也许是他经常执行暗杀与追杀的任务。在这样的乱世,奉行着恶即斩的男人,没有人比他更

为合适。
尽管只有在面对刚的时候,他才能流露出不经意的温柔。
刚曾经说过,我觉得冈田君跟我很像。
或许在某些地方是这样的。冈田想。
两个人沉默着,但却是一种老友般安心的沉默,仿佛不用交流太多的言语。
冈田记得刚有一次问他,是否还记得第一次杀人的场景。
冈田说不记得。
刚又问,那还记不记得迄今为止杀了多少人。
冈田摇摇头。
刚就笑了。
“果然,因为我也不记得了。”
刚说。
相似的地方或许是有着相同的温柔和相同的残忍吧。
因为我本来就是肮脏残忍的家伙,无论什么原因也好、借口也好。我都是以夺取他人性命为生的。
[你到底是为什么而战呢?]
中居前辈真是麻烦啊,刚想。

元治元年,历经池田屋事件之后,长州藩倒幕派志士率兵直至京都。一场血战在所难免。此时京都上下人心惶惶,同年八月,倒幕派直逼宫门

。两派人士的厮杀越演越烈,而新撰组被派遣出阵九条河原,倒幕派大败,领导者战死。派名士东山纪之,因逃过池田屋一劫,回长洲闭关,

长洲成为新撰组追杀倒幕派的中心。
至此,新撰组已称为令人闻风丧胆的直属幕府的暗杀组织。

是夜。
长刃直直的刺向喉咙,连呻喑也未发出就倒下了。
三五成群的浪人看着眼冷峻的青年,平静的目光中包含着杀气。
?“啊,一刀流……”
负责行刺的浪人队伍,似乎有人认出了这个招式。
冈田面对着眼前的众多的浪人刺客,面无表情。
“喂!喂!喂!不逃走就杀了你们呦……”
身旁一位身材高大,面露凶相的青年,手提长枪,与冈田形成了鲜明对比。
“啊啊啊啊啊——”
随着一个又一个浪人挥刀砍过,倒下,壬生狼的形象已在倒墓派的心中和魔鬼画上了等号。
“副长,那些浪人的家眷。”
“斩草除根。”
坐在屯所参与指挥的新撰组副长,道。那清秀的脸庞此刻已化身为地狱修罗。
鲜血染红的乱世就要用鲜血来终结。
堂本光一一直这样认为。

“那么可怕么?”
刚一口茶尚未_Tun进,捂着嘴巴问。
“小哥难道是第一次听说吗?”
茶屋的老板责难的看着眼前的年轻人。
“哪哪……小哥,我还听说啊——”
老板在刚的耳边嘀嘀咕咕道。
“咦,不会吧——没有啦……”
魔鬼副长——堂本光一的恶名早已在京都传了个遍,比如那神乎其神的剑术,比如那姑娘家一样清秀的容貌,再比如那传说中魔鬼般的性格。
比起新撰组那家喻户晓的天才剑士美少年山下智久,堂本光一就是贴了生人勿近的标签。
难得的休息日,刚一身便服的坐于茶屋,鼓着腮帮子,嚼着禸丸子,听着茶屋老板的念叨。
好生舒服,刚伸了个懒腰。
禁门之变以后,京都似乎暂时恢复到了往常的样子。
刚心想,也不知这和平的光景还能持续多久。
这时,井之原却气喘吁吁的跑进茶屋。
“你果然在这……”
刚看着井之原大汗淋漓的面色青紫的脸,心下一沉。
“出了什么事?”
“局长被袭击受伤!”

“尼桑!”
刚急急忙忙冲进来,看见木村将已经包扎好的手臂藏在袖子下面。中居一副老神在在的样子,抽着烟。
“放心吧,小刚。他死不了。”
中居前辈嘴上虽硬,却也不是第一个赶到吗……刚撇撇嘴。
“尼桑,别藏了。”
刚鼓气坐下。
“是何人所为?”
“不知道。”
“尼桑!”刚有些急。“尼桑这样的剑术都可以被袭击,可见这刺客的造诣很深如果不早加防范……”
“刚……”
木村淡淡打断他。
“只是小伤,我没事。你先去吧,我跟中居有话说。”
刚无言以对,未再说半句,转身走出房间。

“看起来,出事了?”
看着刚走出去的背影,半响,中居盘起腿,敲敲烟杆问道。
木村点头。
“是否是浪人所为?”
“不像。”
“难道是……”
“你可别乱说……”
木村抬头斜了一眼中居。
“恩恩,我知道。”
虽然嘴里打着哈哈,中居却叼着烟杆,抱怀,脸上是许久未出现的严肃表情。

“哈?”
井之原歪着头看看依在墙边的刚。
“是北辰一刀流。”
刚也歪着头看着井之原越来越狰狞的面相。
“我去问了医生,看那伤口的位子和使刀的手法应该是一刀流的……”
井之原急忙捂住刚的嘴。
“喂喂,你可别乱说啊……准一他可在长州啊。”
“我没说是准一干的。”
刚白了井之原一眼,你想到哪去了。
“番队内部也有一刀流的弟子,可能赢的过尼桑的就没有了。”
“所以?”
“嗯……”刚蹲下,那个表情有些玩味。“搞不好是一刀流本家的人吧。”
井之原捂住头。
“我今天当真不该听你说这番话……”
“哦?”
“谁都知道一刀流跟幕府有联系吧?”
是啊,刚点点头。
“所以你的意思是这次的袭击是幕府方面所为吗……?”
“白痴,别说那么大声。”
这次轮到刚捂住井之原的嘴。
“……那你想怎么办?”
“我想去拜访一下北辰一刀流的现任宗祖……”
刚笑了笑。“听说是个很年轻的美男子呦……”
井之原无语。
“虽说平时见你也不怎么关心,这种消息知道的还真快啊……”
“哪,小井会陪我去吧?”刚笑眯眯的问。
井之原翻了个白眼。

翌日,刚与井之原两人素装带了出发前往位于神田的北辰一刀流的道场——玄武馆。步行需半日,所以到达目的地已是午时了。
“也不知是怎样的男子?”
井之原望向那肃穆庄严的道馆,相对于天然理心流的道馆果然太过于朴素了。
“刚桑。”
门外,出现一位身着白色道服的少年。
“你竟然认识一刀流的人。”
井之原压低声音说。
“你忘了每年三大道馆的剑术比赛吗?去年理心流的代表是我……”
刚露出一脸亏你敢提这件事的表情,每逢剑术比赛,新撰组的组员总是不是请假就是抱病,去年在无人可选,又不能找个剑术太差的去丢脸的

情况下,让刚去了。
“刚桑,怎么来了。”
“翼君,我是来拜访本馆的新宗祖的。”
“那我进去问一下。”
翼道。
“恩,麻烦你了。”
我来完全很多余啊,井之原愤然的想。
半响,少年跑出来。
“请两位跟我来。”

殿中,泷泽静坐着,身后是密密麻麻的弟子名排和书写的铿锵有力的道规。
这位年纪轻轻便已胜任北辰一刀流宗祖的男子,是经历了怎样的一番厮杀才走到今日的呢?
刚想。
年轻的总祖整个人都浸没于道场肃穆的环境中,远远看去一身白色的道服反倒衬得有些月兑俗。
“新撰组?”
泷泽有些皱眉的看着眼前的两人道。
“不。”刚说。
“我今日是以私人身份而来的。”
泷泽挑挑眉。
“那就是好久不见了,刚桑。”
泷泽的态度突然缓和下来,向刚点点头,然后示意让翼先行退下。
“哎?可是茶水……”
“让昴来做就好了。”
看着翼出去,泷泽转向刚。
“刚桑不是来找我切磋剑术的吧?”
“恩,其实是想来拜访一下新任的宗祖,顺便来看看翼君。在去年的剑道比赛上与泷泽君一别……”
刚微笑着,看着名为昴的弟子将茶水送上。
“那个时候泷泽君还没有当上宗祖呢……和现在比起来差别好大啊……”
刚笑着喝了口茶,井之原在一旁不做声。
“有什么差别?”
“嗯,怎么说?那个时候的龙泽君看起来很温柔的样子……现在似乎变得冷酷了。”
井之原差点把嘴里的茶喷出来。
喂喂喂,我能活着回去吧?井之原心想。
泷泽反倒笑了。
“要想在这乱世生存下去,温柔是不够的。刚桑。”
泷泽直直的看着刚。“刚桑你不是应该比我更清楚吗?”
“啊啊~是吗……”
刚笑眯眯的喝了一口茶。
井之原觉得刚可谓把中居前辈的打哈哈技术学了十成十。
“其实想必泷泽君也知道,昨天新撰组局长受伤一事。”
“听说了一些。”
泷泽说。“怎么?刚桑是怀疑我北辰一刀流的人所为?
“啊~泷泽君误会了,虽然从使刀的方法看是这样……”
刚顿了顿说。“我觉得是有人陷害的。”
“是什么人?”
“不知道,所以来找龙泽君,希望能帮助调查。”
刚说完,放下茶杯,看着泷泽道。
“噢,是吗?”
泷泽看着刚淡淡说道,“那在下尽力而为。”

3 人间悲剧2009/9/12 18:13:00

夕阳西下,刚与井之原走在回去的路上。井之原看看刚,要表先找家旅店人住,明日再走?
刚摇摇头,尼桑那边我不放心。
走到半路,刚拐进巷子里。
“小井。”
井之原点点头。
“来了。”
望着四下无人的巷子,井之原压低声音道。
“不知是哪位义士,可否出来见上一面。”
从无名的角落传来一声冷笑。
带着斗笠人遮住了脸,手握长刀,挡住去路。
这时街道早已被夕阳染红,一片黄昏的衰败之色。
刚扣着刀的手指,轻轻的将刀提出几寸,却并不急着出鞘。
双方都站定在那里一动不动的对峙着,井之原用余光扫了一眼旁边的人,刚点点头。
“呵————!”
挥刀砍向对方,速度之快令人瞠目。那人却也毫不逊色,在一瞬之间就待到空隙,挥刀砍向下腹。
井之原呜的一声,倒在地上。
“小井!”
刚上前,看到井之原捂着肚子已经不动了……
“你……!”
抽刀,面对刚的气势那人倒退了几步。这是巷子外面似乎因为刚才的厮杀有了动静,那人拉低帽檐,举刀后退了几步

,迅速消失在巷子中。
待那人走了以后,刚叹了口气。
踢了踢旁边的尸体。
“喂,起来啦,不用装死了。”
井之原一边喊着疼死了一边从地上爬起来,拍拍身上的土。
刚看了井之原一眼,似笑非笑。
“怎样?我就知道来一趟还是有收获的吧?”
是么?将刀固定好的男人看看刚。
“那麻烦下次自己自己装死,别拉上前辈做垫背啊。”
“——那是因为前辈比较弱啊。”
刚大言不惭的说。
“如果我输了一定是放水的,一下子就被看出来了。”
倒也不失为一个理由,井之原摇摇头。
就知道被你拉来没有好事。

“……那么肚子没事吧?”
中居强忍着笑,眯着眼睛看着捂着肚子的井之原。
“疼死了!”
井之原咧着嘴,虽然早前在衣服里面垫了钢板,但在那样的冲击下还是很疼。
“你们回来。就是说有眉目了?”
木村拖着下巴,很有失体面的看着欺负前辈的刚。
“是北辰一刀流。”
刚喝了口茶,随即皱眉。
“好久没喝到了,中居前辈泡的茶还是这样的……独特。”
“袭击你们的是泷泽?”
那倒不是。
刚把那杯不想再碰的茶放到桌上。
“不过,应该是那个叫昴的没错。”
刚看看木村,木村又看看中居,井之原捂着肚子默不作声。
“难办了~”
木村露出苦笑。

黑大哥专用MJ于 2009-9-12 18:48:41 编辑过本文

4 = =2009/9/12 19:07:00

= =

坑了才是杯具,祈祷表坑

5 = =2009/9/12 21:18:00

幕末!

俺心中的痛啊!别再坑了!

FS

FS

FS

6 = =2009/9/12 22:08:00

这文有木中才是最大的杯具

7 ╮(╯▽╰)╭2009/9/12 23:50:00

= =

坑了才是杯具,祈祷表坑

--------------

这话太有深度了

8 = =2009/9/13 4:44:00

= =

坑了才是杯具,祈祷表坑

--------------

这话太有深度了

-------------------------

谢谢夸奖~XDDD~

9 = =2009/9/13 15:24:00

T~~

催之~~LZ其实我知道乃是谁~

10 = =2009/9/13 20:56:00

那啥...中居让刚和光一一起看的那东西的那段怎么不见了啊~~~~

11 = =2009/9/14 21:57:00

T上去,在不更就让你游行去=_,=

12 更坟2009/10/14 20:33:00

“你受伤了。”
正在独自处理伤口的涩谷惊了一下,抬头看见龙泽立在门边。他立刻用袖子将伤口遮掩起来。
“只是小伤口。”
昴坐正向龙泽低了下头,说道。
“你没有必要这样啊……”
龙泽干脆的坐了下来,将止血药递给涩谷。
“我们从小就在一起修研剑术了,难道你觉得我还信不过?”
他抱怀笑了一下,涩谷脸色苍白咬了咬嘴唇,道:没有,我不敢。
龙泽看着涩谷,无法从他的表情上得出什么情绪的变化,涩谷想起小的时候一起与前任宗主的儿子一起修研剑术的情景。他感觉到自己的右臂又开始隐隐作痛。
“——那个人,死了吗?”
涩谷已经,药瓶掉在地上。
“如果死了,这几日新撰组必定就会有所行动了吧?”
对不对?龙泽看着涩谷问。
“我……不知道。”
龙泽站起身,将手搭在涩谷身上。一种无形的重力感让涩谷脊背发凉。
“别忘了十几年前我能夺走你的右臂、你的前途……现在也能夺取你的性命。”
我没有忘记。
涩谷低着头,闭上眼睛。

“前辈真是丢脸啊……”
山下看着面色难看的窝在被褥里的井之源。
“小井是为了番队才牺牲的哟。”
刚端了盆热水过来,将毛巾浸了水拧干直接丢到井之原的肚子上。
啊啊啊~~好烫好烫~~
井之原翻身打了个滚儿。一旁的山下叹了口气,将一封信递给刚。
刚看了山下一眼。
“光一前辈的,似乎长洲那边的情况很不好。”
刚的表情像凝固了一样的接过信。
“干脆叫前辈回来吧?京都这边即日也会有大批的刺客涌来吧。”
刚叹了口气。
“现在还不是时候,别让这边的事情分了光一的心。”
刚把信揣进怀里,瞥了眼正捂着肚子听他说话的井之原。
“我没现在不能轻举妄动……”
刚停顿了一下,看着山下问。
“对山下君来说,挥剑的理由是什么?”
我?山下斜了斜脑袋。
“这是我知道的唯一的生存方式。”
——自我出生起,便是。从握着它的那一刻起,我就在想,我大概直到死的时候都是这样吧。
“出了什么事……?”
发现气氛不对劲的井之原,爬起来问道。
“尼桑接到幕府的制裁书——据说北辰一刀流的叛徒涩谷 昴被捕,当场自煞了!”

13 ==2009/10/17 20:17:00

正在看新选组的一枚飘,LZ继续

14 = =2009/10/17 20:30:00

LZ更文吧

15 年末文荒召唤组2009/12/22 23:39:00

LZ!

乃答应的事情呢!!!

16 TL2010/12/18 11:43:00

我能T一T这个么.....
喜欢时代设定啊

17 = =2010/12/18 12:49:00

TL的……TAT

坑死人不偿命啊

18 坑太可怕2010/12/18 13:06:00

RID

19 T坑2010/12/18 13:09:00

TL的……TAT

坑死人不偿命啊

=========

我都顶着TL的ID了嘛......

20 = =2011/9/5 15:23:00

你说过会填的...

21 = =2011/9/5 15:29:00

唉,想看华丽丽的日本古风

唉,只能叹气……

22 TAT2011/9/5 15:56:00

是个坑...

QAQ

23 TL2013/2/2 16:13:00

很久以前

你说过会填的...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录