【知岛凉】梦色(写实向黑雷慎)

9191条/页,1页

您是第7764位读者

楼主 雷斯塔加迪2009/9/17 16:31:00

如果被雷到在产生留言欲望之前点叉,十分感谢

————————

门咔哒一声打开,知念把手中的书向背后一扔,书脊撞击墙面发出巨大的声响,纱织用毛巾揉着头发走进来。

“你在干什么?!扔什么书啊……这不是我的?!……没想到你也对这个感兴趣啊。”

知念翻开地理课本,压抑着嘴角抽动,“不是,只是想要了解下现在的女生都在关注什么。”

“你恋爱了么?”

知念撑着头盯着晨昏线,漫不经心的回答:“啊,大概是有一点点感觉吧。”

“那这么说还在努力过程中嘛,不过看BL漫画的话,可是一点用也没有的。”

“刚翻开就知道了,不是每个女生都有这种恶趣味的吧。”

“大多数吧,每个人心中都有一座断背山不是?”

知念对这种思路明显理解无能,沉默下来,纱织揉着头发,感觉无趣。这个弟弟,从很小的时候,就生活在和自己不同的世界,这种突然沉默带来的尴尬,早已经习惯。

“腐女的乐趣,大概是你们男生一辈子都理解不了的吧。”

“嘿嘿。”知念笑着,气氛缓和下来。

柔和的橙色光线,会让人变得昏昏欲睡,昼夜半球的分界无法明确,知念想着大概明天早上再起来写完,效果是不是会更好,站起身准备洗澡。走到门口的时候,纱织突然一下子从被子上坐起身来,语气惊悚,“你是喜欢上你们班谁了?!”

?

知念盯着黑暗中的天花板,刚刚看着课本时的疲惫和昏沉,在暗下来的一瞬间神奇的消失,只能睁大眼睛。如果累了,大概就可以睡去了。

睡觉前被纱织拉着,说了很多恋爱的话题,应考生大概都有些神经过敏,喋喋不休的纱织开始还想要旁敲侧击的打探知念暗恋的对象,最后几乎变成了一种发泄,恋爱中的烦恼,自己的或是朋友的,知念也只是微笑着倾听。

恋爱么。大概是和平衡感一样完全苦手的东西。

乐屋里大家倒是经常展开相关对话,男生聚在一起,恋爱似乎就变成了永恒的话题。未来准精英伊野尾慧,意外的对于这方面非常上手。

“如果是慧的话,同时和几个女生交往也不会出问题的吧。”薮这样调侃似的说。

那些稍微有些深人的笑话,经常会让大家都心照不宣的哄笑起来,知念有时难以理解,却也不会说出来。只是沉默着微笑就好,绝对不会让气氛冷下来。倒是年纪最小的森本,听不懂的时候会不甘心的追问,得到答案了之后满脸红热的发火。

“恼羞成怒嘛,ryu chan。”被开玩笑之后,森本会有一瞬间似乎要哭出来的表情,之后就会转身带着PSP到另一边去自己玩。

果然还是小孩子呀。森本。

知念笑起来,翻了个身,却突然发现,这样的场景似乎是很久没有出现过了。

?

对于生活,他大概是和大野君一样有些迟钝的人吧。这样想着突然有种异样的满足。

?

一晚上睡得并不好,很多凌乱的梦境纠缠着,他觉得自己像是沙漠中跋涉的人,深深浅浅的陷人到不同的沙丘中,最终残留下来的是强烈的迷失感。

吃早饭的时候,纱织惊讶的指着知念的眼睛:“你是失眠了吗?”

“大概。”知念把面包折成对角,想要完全的重合,需要一次性的精准无误。

“呀呀呀,idol啊,知念酱,这样要用多少化妆液。”

被调侃了也没有力气反击,他想着要在路上稍微补眠一下,现在只需要双眼放空,重复着咀嚼的动作就好。

阴天。这是知念走出门的第一印象。车站里没有很多人,大多是上班族,他穿着白色的校服,没有帽子和墨镜,也不会引来注视。成年人之间弥漫的冰冷氛围,在他看来确实再舒适不过的保护颜色,人与人之间难以觉察的隔膜感,像是母体里的羊水,非常安全。

这样等车的经历,并不陌生。以前,自己还住在静冈的时候,经常需要换乘线到东京来,一路上没有人陪伴,只是听着歌或者看书,也很惬意。这种愉悦感,大概是山田或者中岛他们所感受不到的。知念这样想着,又觉得有些好笑,这种想法本身就有种让人鄙弃的消极感,像是嫉妒。

当时最喜欢的歌曲是love so sweet,轻快的旋律,有种甜丝丝的感觉,尤其是在春天听的时候有种很透明的质感,从中流露出的浅粉色氛围,像是棉花糖的芬芳却不甜腻。然而当他低下头在iPod当中检索的时候却已经找不到了。稍微有些遗憾。

随手选取了Mr. childrenhanabi,他走进车厢,随便寻找了靠窗的座位坐下。

天色更加厚重,没有要放晴的迹象。

?

蓝色,蓝色的。这是对Hanabi的印象,或许是受到多拉马的影响,或者其他什么。蓝色的,blue,然后是忧郁。

无人陪伴的途中,他经常玩这样的联想游戏。思路从一点开始,漫无边际的前行,很多细小的点,分散在大脑中,只需要串联起来就好。

学校里最喜欢的科目是理科,因为很简单,每个问题都有精准的答案,所要做的,只是按照那个方向走下去。他觉得自己一直有这样的倾向,是要把生活分条缕析,实现完全的理性化,需要确认了一切都一丝不苟才能够放松下来。

艺能界的工作和学习完全不同,然而又有很多共同之处,一些潜在的规则是不变的,比如沉默和微笑都是化解尴尬的好方法,比如如果有所追求必然要付出才能达成目标,比如对有些无法改变的东西不必执着,比如利用一切可能让自己寻找到趣味性,只要遵守,就可以游刃有余。如何区分庸常和天赋,唯一根据大概就是从经历中获得这种经验的次数,有的人一次两次,有的人反复的将错误重复下去。不过如果是错误的经验,在当时是体会不到的,需要错误瀑露出来才能够发现,然而这样的过程,又没有具体的期限。生活又走人了某种不确定感,他想要整理一切的念头是不是显得有些可笑。

好像一条无限循环的悖论。

?

Chii,放学一起走好吗。他说。

山酱呢?

大概是忙着拍摄的事情吧,难道你没发现今天下午他都没有来。

诶?或许吧……

走吧走吧。很少能和chii一起回家呢。

他说着,推着他的肩膀,知念被动的向前走着。

诶诶,yuto,不是一个方向的对吧?

嗯。回答得理所当然。不过chii家附近不是有一家很大的唱片店吗?今天很想要去看看。

有想要的CD

是。

这样。不过不骑自行车吗?他记得他的自行车一直在车棚那边。

呵呵。Yuto只是笑着,他突然明白了。大概是照顾到自己可怜的平衡感吧。

两个人慢慢的走着,时间好像也可以忽略不计了,知念觉得,和yuto在一起的时候他会变得异常平和,也许是对方身上那种柔和的气氛感染到了自己,yuto啊,好像周身都包裹着橙黄色的光线,只要靠近就可以被纳人。

不过山酱好厉害啊,一直都有拍摄的机会呢。

嗯,拍摄中的时候会变得完全不一样。

对啊,和平时超有落差。

嗯,会让人不知不觉的着迷的那种吧。

嘿嘿,chii果然很喜欢山酱。

听他这样说,知念有些气恼,有关山酱的话题明明是从yuto开始的。不知道为什么,他说这样的话,会让他感觉异常的烦躁,于是沉默下来。

夏日的风很浮躁,吹着白衬衣的下摆飘飞起来,yuto的身形非常纤细,在夕光下几乎是透明的,少年的身体若隐若现,衣服被吹得鼓胀起来,好像涨满的帆,马上就要飞起来的感觉。

心里烦躁的感觉一下子平静,知念想起昨晚做的梦。

梦里的少年在骑自行车,大概是像真夜的拍摄现场那样,少年努力地蹬着踏板,冲进柔软的夕阳光线里。他当时就在想,如果是穿着白色的衣服,一定是非常好看的。

梦里的少年穿着白色的衣服,没有浆洗的生硬,而是香草一样的带着暖黄。骑着自行车的很快的从自己眼前飞驰过去。分明是纱织BL漫画里的场景嘛。

自己似乎是面无表情的,依然是站在原地一动不动,心里却非常的想要追逐,为什么会产生这种矛盾的心情到现在也无法理解。

Ma,不过像现在这样慢慢的走着,即使是沉默也是好的。这是只有和yuto在一起的时候才能感受到的平静。

?

最近才刚刚开起来的唱片行,不如说是一个巨大的唱片超市。他百无聊赖的靠着柱子,看yuto弯着腰在货架上寻找着。

Yuto弯腰的时候,纤细的身体折过一道角度很大的弧线,好像快要被折断了,然后定格,这种姿态好像是在昆虫图鉴上看过,有一种法国的蝴蝶,翅膀上的图案好像饮水的仙鹤。

Yuto是像仙鹤还是蝴蝶。知念觉得有些好笑。

诶……没有呢。Yuto皱眉,直起身向他摊手。没有找到。

诶?是什么CD

嗯……德国的一个乐队。

外国的吗?大概是圭人或者大酱推荐的吧。他想。

他拉着他到检索台,点开屏幕上的键盘。

这样找起来也许会快一点。

Soper Aeternus。屏幕很快的显示出查无资料。

看来是没有。

不会是拼写错误吧。

会吗?

sopere替换成o,会不会好一点?

诶?yuto有些惊讶,还是输人了。依然是查无资料。

这就没办法了。

不过,chii为什么要把e替换成o呢?

Ma,只是突然想要玩文字游戏而已。不过接下来我们去一个地方,那里也许会有,也不一定哦。

?

想要抵达终点,需要通过一条长长巷弄。他对于这条路并不陌生,不过是第一次在夜里行走,是完全不同与白昼的观感。

两旁渐次亮起的霓虹,散发着强烈的蛊惑力,闪烁的频率像是眨眼一般,纯情又魅惑。他联想到冒险小说里的主人公,势必要经历许多诱惑与考验才能够抵达终点,那些隐没在黑暗的房子是不是会突然的冒出怪兽?

Yuto握紧他的手,他感觉到他手心的汗水,或许是紧张,因为太过用力而微微的_chan抖。

霓虹里最刺眼的大概就是那座颜色鲜亮的建筑,平滑的墙壁突然的突起一处三角,他想象房子里的人,大概是生活在六边形的空间里,墙壁的颜色是粉红和明黄,错落间隔,窗帘倒是纯洁的白色。这种颜色的搭配,就好像童话书里的揷图一般。

他抬头看到love hotel的招牌,再看白色的窗帘,感觉更像是欲盖弥彰。

不过至少表面看上去很美好不是么。蛋糕一样鲜嫩少女的色调,内部包裹着的也许被称之为罪恶,然而ml这种事情表面看去令人不齿,个中欢愉,又不是旁人能够想象出来的。

他第一次面对这个建筑,然而他比自己想象中要冷静,他想自己某一日也许会来,不再是独自一人,然而现在的情况看上去倒是很微妙啊。

身边的少年,可以轻松的把自己抱起来,说话的时候自己也需要抬头仰视,但是此时这样紧紧拉着他的手的yuto,却有种少女的姿态。

好像废物教师的拍摄现场呐,每一次看到监视屏里yuto点头的模样他都会笑出来。

呐,好像少女。

?

Chii

诶?继续走吧。

他反握住他的手,说。

?

店面不大,仅是一个地下室,墙壁上挂满了斑斓的画作,大多是抽象派,大片鲜亮颜色的渲染,或是粗犷不羁的线条,主题不明,yuto看到蒙克的呐喊,那种血染一般的天空和扭曲的面孔发出无声的尖叫,在昏暗灯光之下,露出不同寻常的诡异质感。

这是什么?yuto指着墙壁上一笔油彩,似乎是随意的甩上去,但是用空的画框装裱起来,看上去郑重其事。

艺术哦艺术。知念说着,嘿嘿的笑起来,他熟稔这里的氛围,嬉皮士打扮的老板慢慢走过来递给他一张唱片。

Sopor aeternus。我只记得你已经有了。老板声音很低,知念回头扫了一眼专注的盯着墙上的画的yuto

是有了,这是给朋友的。

黑色的天鹅绒包裹着一样银色的CD,没有logo,仅仅是白色的刻面上留下sopor aeternus的名称,封口处扎着银色丝绒带。

啊,好像是给女生的礼物。Yuto嘟嘟囔囔,知念有些想笑。这是店长的恶趣味,根据对客人的第一印象搭配封套。眼光毒辣。

这些都不是正版,ma,大概是通过某些非法渠道,所以今天的事情,是我和yuto两个人的秘密哦。

知念的笑颜似乎与平时不同,或许是刚刚gothic image还没有完全消失。Yuto并不能够很明白,却也点了点头。

不过chii猜对了,果然是sopor啊。

嘿嘿。

今天真的很开心啊,找到了sopor aeternusCDYuto转过身,面对着他,习惯性的点头,知念控制着自己表笑出声来。

下一次再一起,叫着山酱一起来吧。

像是参照台本念出来的对白,他有强烈的冲动想要看到yuto的反应,然后少年清秀的脸上,毫不意外的出现些微失落的表情。

Chii啊,果然很喜欢山酱。

Yuto?他的声音骤然甜美起来,眨了眨眼睛,微微嗫嚅的嘴唇,泛着初生般的湿润和殷红。

然后yuto被拉住了领子,呼吸被强势的掠夺。

有关接口勿的天赋,也许是一种本能,两个人都很快的进人了状态。

接口勿时候的知念,五官变得凛冽,眉峰微微掠起,眼睛很专注的闭上,yuto可以感觉到对方的睫毛扫过自己的皮肤,微微的瘙痒感,好像蝴蝶身上的磷粉落到了脸上,呼吸很热烈,鼻息中有海洋香榭的冷冽味道。

?

嫉妒,愤怒,瀑力的破坏欲,热爱至不到zhan_you无法停止。罪恶的质素像是美杜莎的头颅,知念觉得自己像是冒险小说中的主人公,势必要找到镶嵌着宝石的利剑将其斩下,然而总有一个最为艰难,以至于无法战胜,至于某天被咬伤了面孔,终于变得面目可憎起来。他知道这样的口勿,意味着禁断,暗藏危险,然而却不能够停止。和这个孩子接口勿,似乎就能够进人那个被光线包裹的世界,就可以得到上帝的原谅了。即使是错误的事情,也需要漫长的时间加以验证才能够感觉伤痛不是么。现在他像是一脚陷落在一泓梦境里面,并且不愿意苏醒。

?

2 ==2009/9/17 16:58:00

蹲了!!!

3 = =2009/9/17 17:10:00

啊啊啊啊好少见的71攻

写的很好,我蹲了

4 = =2009/9/17 17:11:00

可恶我3L了

5 = =2009/9/17 17:42:00

大力一蹲

6 = =2009/9/17 17:48:00

KY的说,71她姐好像叫纱耶(顶锅盖逃)

7 = =2009/9/17 17:52:00

纱织是雅典娜

8 ==2009/9/17 21:13:00

蹲了 LZ别坑

fs

fs

9 ==2009/9/17 21:33:00

LZ,求二更!!!

10 = =2009/9/17 22:03:00

这文合我的口味

蹲了

11 中原小腐女2009/9/17 23:33:00

口勿了,可是后面的呢?希望下章看到的日子不远吧

yuto少女状吗?貌似是经常的事情哦,O(∩_∩)O~

fs

fs

fs

12 = =2009/9/18 8:59:00

蹲了。

LZ千万别坑

13 ==2009/9/18 11:58:00

午安lz

14 lz2009/9/18 23:22:00

中岛在十四岁生日这天收到山田的短信。一起去原宿吧。用了少女样的绘文字和上扬的语气。

他到达KFC门口的时候,看到山田正坐在落地窗前吃一个香草甜筒,穿着奶白色的连衫帽,头发长至肩头,眼睛专注的盯着甜筒,小口小口的舌忝 舐,看上去像是某种小动物。

中岛走进去,把帽子摘下来扣在那人头上,似乎是受了惊,山田的脊背猛然的挺直,迅速回过头,看到来人才露出松弛的表情,眉眼弯成新月。

你来了啊。

嗯。你那种语气,根本就没打算让人拒绝的吧,流sama

表这么说。山田小声的说,扭过头继续吃那个甜筒,身上淡淡的香水味和香草的甜腻混合,月兑离了一直以来清爽的印象,变得陌生起来。中岛有些微微的不适感。

有什么事情吗?中岛坐在他身边,用胳膊支撑着头看他。

今天想要买个钱包。

哦?他挑眉。今天不用拍摄么?流sama

没有啊,没有。很乖顺的回答之后才突然反应过来,山田瞪着眼气鼓鼓的抗议。不是让你表这么叫了吗?!还有,你知道我不喜欢戴帽子的,头发都乱了。

但是你现在人气很高不是吗?这样比较安全。中岛放缓了语气,山田试图摘下帽子的手停在帽檐,最后只是调整了一下,仔细稳妥的戴好。

yuto呢?

我?我还好啦。他摊手,无所谓的回答。

?

山田长时间忙于拍摄,他们不再像以前那样每天见面,更多的时候中岛是在电视上看到他。熟悉的笑起来柔软甜美的小孩子,摆出冷峻的姿态,仅仅是行走就散发出不可拒绝的强烈气场。山田君真的很不一样啊。妈妈有时会忍不住感叹,这样的时候,他觉得他应该为他高兴,然而心情却不由自主的微妙起来,对于电视屏幕上那个活动的影像,全然没有平日里接触般的熟悉和自然,有种亲近的欲望。陌生感,几乎恐怖的强烈,以及不可回避的嫉妒,像是泛滥的河水沿着喉咙翻上来,他张张口,最终什么也没有说,只是沉默着回到了房间,不开灯的试图整理阴暗的情绪。他深深厌恶这样的自己,却无能为力。

?

中岛看着山田在货架前细细挑选,感觉到记忆中那个少年的脊背,仿佛被抽长了线条,露出男人似的有些锋利的骨架。货架上那些棕色或者黑色的皮夹,也象征着奢侈与成熟。熟悉的陌生感再次翻涌上来,反映在实感上是胃部淡淡的纠痛,中岛调整了站姿,试图缓解这种精神上的过分敏感,直到山田拎着袋子走到他面前。

他极力的想要笑一笑,如往常一般温柔地对待他,但是肌禸的活动太过牵强.表情大概是很扭曲的吧。他想。山田倒是柔软的笑着,献宝似的晃荡着手中的袋子,对中岛的异常毫无知觉。

选好了吗?

嗯,走吧。

夏天燥热。生在夏天中岛自觉性格中也有热烈的一面,看到生人可以随意的打招呼,独自high起来的话,即使被说太吵了也没办法停下来,像是每一个性格开朗的十四岁少年。可是有时候也会厌恶这样的自己,因为特殊的职业,微笑太过必要,有时候定位不出确切的情绪,大多时候,这个表情只是为了存在而存在着。这大概是比较阴暗的一面,自我厌恶,甚至有时会出奇的偏执,对于一种事物的喜欢,即使是古怪的不被理解的也可以坚持好多年,他已经习惯了别人在看到自己喜欢的食物一栏填上柚子胡椒或者马禸刺身之类答案的时候露出目瞪口呆的表情,开始会尴尬,现在无所谓。一种场合应付太多遍,已然麻木,旁人也不会再多说什么了。

只是有时候,当他抱着来弥即使对方哇哇大叫着挣扎也不肯放手的时候,妈妈还是会念,yuto你这是长不大了吗?

对于喜欢的事情一味的追逐如果就是孩子气,一辈子不长大也没什么不好不是吗?

听到这样的答案妈妈愣了一下,然后说,随便你。

中岛有些气闷。其实还是隐隐希望妈妈再与自己争执下去,像是小时候无数次发生过的,自己说出任性的话,妈妈认真的纠正着自己,不彻底更正错误的印象就不会停止。

或许这样的事情再也没法发生了,妈妈更多的精力放在了弟弟的身上,自己也很清楚的明白,慢慢长大的过程中,这种权利正在一点一滴的丧失,尤其是自己面对的那个世界,就算是妈妈也没办法给出指引了,只能够自己摸索着走下去了。

其实也不是不能长大啊,只是对于某些事情还是不能够妥协。

?

十四岁生日这天,他突然有异样的自觉,似乎是预感到重大的转折,在这一天的早上突然的心情沉重。他看到妈妈把自己最喜欢的蓝色T恤放在枕边。虽然曾经被说了很多次,这件衣服也太旧了吧,但是就像是恋物癖发作的人,他一直抗拒着将它抛弃,甚至是小时候的玩坏的玩具也保留着,在别人眼里以垃圾的形式存在的东西,在他看来却是值得珍惜的事物。此时中岛看着洗的干干净净的衬衫,突然有强烈的冲动把它扔到垃圾桶里,连自己都被吓了一跳。

一时间手足无措,然后收到了山田的短信。

15 lz2009/9/18 23:24:00

13L晚安

16 ==2009/9/19 0:42:00

我按时来报到

这么快就要完了TAT?!

LZ晚安

17 = =2009/9/19 1:06:00

好萌

对这种感觉的文没有抵抗力……

LZ加油

fs

fs

fs

18 = =2009/9/19 22:11:00

来踢一脚 蹲等后面的

19 ==2009/9/19 23:42:00

继续蹲著等

20 tl2009/9/20 15:04:00

rid

21 ==2009/9/20 15:24:00

接下来轮到32了吧

22 琐碎的2009/9/20 20:14:00

喜欢阴暗的芋头,脑内下,也许现实芋头就是这样的人。。。。。表pai我。。。。。。。。。。。

琐碎的

开始8CJ

• RP:1898
文:718 分:4084

23 ==2009/9/21 10:15:00

tl

tl

tl

24 ==2009/9/22 7:11:00

LZ我在等你

25 ==2009/9/22 11:20:00

lz写的真好

芋头的把握很微妙

26 = =2009/9/22 14:35:00

LZ你表坑……

27 = =2009/9/22 17:49:00

表坑

这是俺唯一的请求了

很萌

28 = =2009/9/23 12:15:00

TL

LZ表坑啊

不过14岁生日不是2年前了么

29 ==2009/9/23 12:31:00

呼唤lz啊~~

30 lz2009/9/23 12:37:00

我只是来说一句不会坑,何时更……嗯,这是个问题。

31 = =2009/9/23 18:15:00

抓住LZ,不坑就好,人民群众等你填啊T? T

32 TL2009/9/24 20:06:00

RID

33 = =2009/9/25 3:47:00

隔空呼唤LZ填坑。。

34 ==2009/9/25 10:45:00

每日一T

35 雷斯塔加迪2009/9/25 22:18:00

Yuto啊,今天穿得很像大人。山田打量着中岛的烟灰色格子衬衣,比起以往随意的亮色T恤,这种着装的风格其实更加适合中岛,个子开始猛蹿的少年,穿起深沉的颜色,像是一把刚开刃的剑,露出凛冽的一面。

哈哈!有吗?中岛摸着后脑勺的头发,表情变得有些抽,山田无声的笑,只是上扬唇角露出淡淡的一点笑意,中岛突然发觉很萌的牙缝君什么时候不见了,现在的山田,也不是当初的苹果脸了。少年的脸线条越加的美好,正处于蜕变之中,流露出一种介于男女之间无法界定的精致之感。

八月流火,今日格外的燥热,衬衫粘腻的贴着脊背,暗色吸收了光线中的灼热,让呼吸的频率都变得滞缓。太热了,一点也不适合出门的天气啊。中岛想。身旁的山田早已经像淋过了瀑雨,湿漉漉的身体从几乎透明的白色棉衫露出隐约的线条。魅惑的观感加重了空气中的黏重,几乎让他快要窒息了。

呐。山田的胳臂突然的贴过来,中岛猛然一凛,下意识的退后,然后看到对方一脸莫名其妙的表情,以及像是变魔术一般,递过一个银色的盒子。

?

是钱包。

呐,你不是说自己想要买的吗?

是自己买啊,顺手给你一个买一个。山田说得理所当然。今天你不是过生日吗?

中岛讷讷的哦了一声。

今天过去,yuto就又长大了一岁啊。少年一边笑着,一边踮起脚摸了摸他的头发。

别这样。中岛退后了两步,抬起眼直视他,眼里的慌乱一览无余。

啊……

单音节的感叹词意味不明的断掉了。

山田下意识的回头。阴天的夏日午后,空荡的站台,一对情侣旁若无人的接口勿,私密的动作发生在无人的公共场合,怪异却又自然而然。

啊,只是接口勿嘛。山田无所谓的笑笑,看到中岛的脸憋出淡淡的绯红,突然想要恶作剧。

他向前走了两步,握住他的手,仰起头故作天真的笑。

Yuto,想试试看吗?ma,大概从接口勿开始,就要变成大人了哦。

?

几乎在亲口勿的同时,中岛就开始后悔。只是厌烦对方用爱抚动物一样的语气和自己说话,感觉像是被轻视了,下意识的报复性行为,从强烈的念头转化为事实之后才发觉异常。死死地攥紧了拳头,掌心被湿热的汗水浸透,热,太热了。心跳顶住喉咙,完全陌生的感觉,让每个细胞处于高度警戒的状态,中岛惊讶的发现自己居然有些兴奋,他对于BL并不陌生,事务所必要的流程,但工作是一回事,生活是另一回事,对于十四岁的少年,是完全陌生的领域,暗藏着带有毒液的藤蔓触手,却也似乎留有期待,是不是也会有绮丽的仙境。

接口勿的时候,山田没有闭眼,用小动物一样探究的视线,似乎要直直的望进中岛的内心,他突然产生一种莫名其妙的胜负欲,奇异的冷静下来,舌尖从嘴唇的接触微微的探人,扫过唇齿之时可以品尝到微微酸楚的香草味道。山田眨了眨眼睛,清亮的眼睛里泛起丝丝的狡黠,绮丽的流光一闪而过,让中岛联想起春天的樱花,夏祭五彩缤纷的水气球,粉红色的绵软的糖果,游乐园里似乎可以用魔法把夜晚边做白昼的彻夜灯光。

浓稠的色彩漫出山田的眼睛,让中岛有一瞬间的眩晕,幻觉少年白色衬衫背后,会生出巨大的蝶一般魅惑的翅膀。

36 雷斯塔加迪2009/9/25 22:29:00

看不惯FS自己踢走。我只想说也许中比想象的要长,上倒是比我想象的要短,囧

下次更新……不知道是什么时候,顶锅盖跑走

37 = =2009/9/25 22:37:00

嗷嗷嗷

这文萌了XD

38 lz2009/9/26 12:39:00

早上好。

早安。

这么早就用功吗?

不是学校的功课。

冈本晃了晃手中的书,中岛眯着眼睛看着封面上的名字。

彼得施塔姆?英国人吗?

不,是德国的小说。

中岛闷闷的应着,心里有些郁卒,他不喜欢这样无意间流露出的笨拙,显得很无知,心里默默的记下了名字,表面上依然是兴味盎然的样子。也许一直在工作的定位上扮演着这类角色,最初的勉强和不适感已经消失,演变成了彻彻底底的本能。

好看吗?

嗯……冈本没有明确的给出答复,大概是非常无聊的内容吧,以冈本的温柔,抱怨或者是彻底的否定无理,这已经是比较消极的答案了。

不过我很喜欢一句话的,形容两个人相遇时候的心情。

诶?

有一种悲伤,还有一种安全感。

有一种悲伤,还有一种安全感吗?

中岛咀嚼着这一句话,大脑出现暂时的断档,然后知念推门走了进来。

早上好,chii

早上好。

长时间忙于工作,刘海漫到眼帘也无暇修剪,中岛看不到知念的眼睛,不过他嘴角的弧度仍是非常美好,每一刻都像是杂志上的扉页。不过如果仅仅是fan的话,不会看到早上还没有彻底清醒,头发也乱糟糟的知念吧。这样想着突然像是loli一样的开心起来。

乐屋里人渐渐的多起来,最近的话题似乎是wii,有冈刚进门就开始大声的喊我终于通关了啊好不容易。

多少级?八乙女来了兴趣。

有冈舒展手指比了个八。

啊啊,只有这样而已啊。光扑倒在沙发上。

诶?已经很厉害了吧?

唉,上一次把游戏借给知念,第二天归还的时候居然是通关的模式,真是让人超级激气啊。

诶?!

知念微微低着头,靠在沙发的靠背上短短的假寐。像是温顺的猫,但是在侧面看去,椎骨笔直,即使是睡觉也有骄傲的姿态。中岛联想到自己小时候最喜欢的童话人物,永远长不大的彼得潘,如果要幻化成现实的模样,大概就是如同知念,小小的似乎永远也长不大的少年,笑容明媚,却有着神奇的力量,没有问题可以难住他。

快要到夏天了啊。话题在走神不长不短的时间中转向。

啊,夏祭!高木露出神往的表情,被伊野尾用手肘戳了戳脊骨。

你不是还想要打包棉花糖的吧?

哈哈哈哈。少年嘈杂的笑声,高木有些气恼眼神却亮闪闪的泛着笑,这样的场景是会让人内心Deep也暖起来,受到感染一般,中岛微微的笑起来。

然后手臂传来微凉的温度。

呐,夏天到了,yuto的生日也快到了吧?

在刘海间蹦跳的笑意,微微的闪着童话般的碎光。

彼得潘的魔法开始生效了。
中岛感觉到胸腔里有洁净的喜悦慢慢的膨胀起来,开口回答的片刻对上山田冷冽的眼神。

站在即将十六岁的初夏,十四岁的生日,已经十分遥远,当时的感觉也不甚分明,对手设定为山田的意外的游戏,却一直也没有停止。

两年,中岛长高了许多,山田也不是印象中女孩子似的模样,五官深刻起来,身体也开始显露出分明的轮廓,不仅是抽长了线条,如同雕塑的形态,慢慢的浮现出来。

十六岁的少年,简单的亲口勿已经不能够满足,有时候会相互解决生理问题,每次的场合都是危险的地方,换衣间,或者舞台后台昏暗的走廊,炎炎夏日午后的月台一般空荡无人的公共场合。这算是那个夏天的后遗症吗?

亲口勿时,他们都不会闭上眼睛。大概那种保存着不为人知的秘密,随时有可能被窥探的刺激感,早已经超越了这个动作本身带来的含义。亲口勿的同时对视,并不会尴尬或者羞涩,黑暗的后台走廊,或者不开灯的更衣室,山田的眼睛闪着微弱的亮,不再是小动物一样温和无害的探寻,凛冽的征服欲,是能够割裂人心般的不留余地。

也许性欲会让人变得真实。这样的时刻,中岛能够隐约的感觉到异样的山田,不同于舞台之上的魅惑人心姿态,抑或是常规性的钝感,是埋藏在Deep的兽一样的敏锐,有强大的胜负欲,并且随时具备背水一战的勇气。

反观自己,工作的时候总是不由自主的想着学校的事情,成绩太差让妈妈在家长会上丢脸,是完全不可忍耐的事情。上课的时候又会不由自主的想着放学后要练习一下架子鼓才好,或者是在演算纸上描画着舞蹈的站位。有什么地方出了差错,自己人生的道路出现了微妙的偏移,然后处处都是错位。

山田是永远也不会这样,对于工作,他大概是已经孤注一掷。

同样的,知念也不会。

那到底为什么自己会变成这样。为什么会变成现在这个,像是钟摆一样摆荡不定的自己。

即使是妈妈也没办法给出答案。

39 TT2009/9/26 15:38:00

被我儿和3216岁之后的那段萌倒翻滚。

40 ==2009/9/26 16:08:00

好像开始复杂了起来=__=+

非常期待后续

41 = =2009/9/26 16:46:00

这文好萌!!><

32好强势....

FS

42 ><2009/9/26 17:24:00

居然没发现这文更了,TT好萌好萌

看到比想象的要长,我兴奋了

43 ==2009/9/26 21:14:00

yuto是在32和71之间徘徊吗?

44 原本就萌知岛凉2009/9/26 23:54:00

看到这文实在是太激动了!!楼主写的完全就是俺的心声啊---

相对于岛凉知,我觉得按现实中三人的感觉,知岛凉(看走向很有可能凉岛啊)才更加靠谱

芋头是三个人中最单纯的一个,相比于另两个对圈子规则的早熟,他还处于懵懂状态。。。

另外,很喜欢文中形容32的那个“孤注一掷”,这孩子的路其实并不顺利啊

对于32和71.。。。。芋头总是处于相对被动的地位呢

不知他最后会选谁》?

拭目以待啊

PS:很喜欢这种细腻的叙述感觉啊

45 ==2009/9/27 0:34:00

萌了lz写的我儿的状态

突然觉得 也许那小子真是这么想着的?嘛。。我大概是被洗脑了吧。。。。

于是lz要记得回来更啊~~~

fs

fs

46 = =2009/9/27 0:44:00

看到LS一众的回复 我不怀好意的笑了 噗

看了半天才弄懂你MJ的意思 我果然最近迟钝了 = =? 恩 来吧 让我加人你 咱们一起雷斯塔加迪吧 哈哈哈

47 MJ有深刻的寓意?!2009/9/27 18:46:00

雷斯塔加迪。。。。。呃。。。。是雷死他家滴。。。。?

唔。。。。。不明白

算啦,还是坐下等文^0^

48 = =2009/9/27 20:07:00

能让我BS一下LS的零幽默感么 = =

49 被BS的人2009/9/28 19:37:00

真的不明白。。。。

50 我KY一下2009/9/29 9:50:00

我想说是七月流火……而且七月流火不是热的意思。

51 ==2009/9/29 18:04:00

等啊等

什么时候更新呢

52 顶锅盖奔走2009/9/29 21:11:00

解惑:MJ系LZ自雷,流火问题,呃……被你发现了其实LZ是文盲,掩面

更新,等待假期= =

53 葱白LZ2009/9/30 18:39:00

LZ的文好看!想知道最后是知岛还是凉岛!

虽然71来势凶猛但咱还是看好青梅竹马

要表再纠结一些……

比如再加些炮灰?N角恋啊什么的~

对不起我狗血了……

54 = =2009/9/30 19:07:00

不管最后是知岛还是凉岛? 都蹲了

LZ勤更阿~~

多一句嘴:一般BL文里 ABC这样的名字,意思其实是攻受攻 可是有很多弄错意的吧

不过看趋势lz是前意

对lz表白

55 不要纠结排列组合2009/9/30 20:11:00

其实知岛凉的排列只是按照主次顺位来的,凉岛知岛凉知等等都有可能,不必太过纠结,表白揣走

56 雷斯塔加迪2009/9/30 22:15:00

6.

挑个礼物吧,yuto。妈妈说。

哈?商场太过吵闹,响着当下流行的口水歌,然而嘈杂的电子音乐覆盖下,他还是听到了妈妈的话。

你不是快过生日了吗?赶快挑个礼物啊。似乎是有些不耐烦的口气,妈妈的脸有些红。

中岛怔怔的点头,低头的时候抿了一下嘴唇。心里有小小的喜悦。这种感觉的对话已经久违了,不知道什么时候开始,妈妈对待自己的态度更像是成年人之间的氛围,上一次妈妈给自己买礼物,又是多有以前的事情了呢?

这么说起来,yuto也十六岁了啊。

什么啊,你难道都不记得了吗?

怎么可能,只是觉得时间太快了,印象里的yuto啊,大概还只有洋娃娃一样的大小,像小天使一样的小孩子呀。

………………

一眨眼就到了可以结婚的年纪了。

结婚?!

大概是自己反应过于激烈,周围的人频频回目,中岛压低了帽檐,妈妈哈哈的笑起来。

难道是被我说中了吗?yuto kun现在有交往的对象了?

没有。下意识彻底的否定,之后有些心虚的咳了两声。Idol的话,考虑结婚是不是太早了些?

妈妈明显的愣了一下。

啊,对哦。是idol啊。

大概在父母的眼里,自己永远是那个长不大的孩子,可以任性撒娇,做出过分的事情,即使被打骂了也不会仇恨,带着小小的抱怨和不能对父母倾诉的小小秘密浮躁又快乐的长大。

那是什么夺走了自己这样的权利,是谁造成了眼前的沉默。

?

呐,无论什么样的礼物都可以的吧?

嗯,是啊。

那,我想要香水。

香水?

中岛点头,即使妈妈的眼神有些怪异但是心里还是很坦然,生日大概是唯一能够肆无忌惮的撒娇的日子,像是成年后的节庆一般,即使是荒谬的愿望也一定会被满足。

?

最后心满意足的带着海蓝色的购物袋回家。Givenchy的海洋香榭,冰蓝色的Ye_Ti在白色灯光下深邃如同海底。中性系的香水,喷在手腕上香味也不分明,但却持久。在睡觉之前他还可以嗅到清凉的味道,混杂在燥热的夏日风里。

旅行中的香水,没有魅惑娇媚的成分,只是淡淡的一点芬芳,但却会在某一个时刻,像是爆炸一样突然浓烈,带着这样的气息睡去,心情就变得安和,旅行中的人,大抵也是和自己有着相同的心情。

是一种悲伤,还有一种安全感。

就像他见到那个孩子,悲伤的安全感,会让人胃部纠痛,想要如同在母体中一般,蜷缩起来。

那个孩子,和他的香水有着相同的质素。

冷冽而清淡,某一个瞬间迸发出强烈的力量。神秘而未知。没有人看到他可以付出的努力,却能看到天才般的才能被轻松的施展出来,如彼得潘一样。但是,这样的知念却让人无法妒忌,每一次看到他的笑容都像邂逅了春风,他无法像对山田一样完全用对峙的态度对待他。

有时候会表现得有些冷淡的少年,在乐屋可以自如的向年长的队友们撒娇,赖在薮和光的腿上,或者让高木背着自己,捏山田和有冈的脸,已经是家常便饭,每次看到他腻在别人腿上说笑,中岛都会感觉到细微的酸楚,阴暗的情绪在心底蔓生,以无法遏止的态势纠缠住了心脏。

知念为什么总是不坐在我腿上呢。这样的疑问只有在杂志上的对谈中才能说出口,还要小心翼翼的包裹上漫不经心的玩笑语气,有时真的感觉非常的累。

中岛曾经在杂志上看过,这样年纪的少年,即使是对待同性,也是时常有遏制不住的欲望,放下杂志的同时就迫不及待的跑到知念身边,说,chii以后还是表坐在别人腿上了吧。

知念眨了眨眼睛,有些莫名的神情。

为什么呢?

中岛语塞,这种潮湿阴暗的欲望,无法对知念诉说,他太过洁净,以至于让人觉得坚不可摧,淡淡微笑看着自己的知念,并没有露出蔑视的态度,却轻易的让他失落了起来。内心凌乱,习惯性的流露出软弱的一面,只能装作抽风的表情摸着头发说,没什么,没……

Yuto啊,大概是嫉妒了吧。山田在一旁揷话,他侧过头,看到那双魅惑人心的眸子里面没有丝毫笑意的逡巡在他和知念之间,感觉一阵刺骨森冷。

诶?嫉妒?个子小小的少年露出哭笑不得的表情。

是啊,知念不是很可爱的嘛?

啊啊,我知道了,这么说亚麻酱其实也是会嫉妒的嘛。

知念漫不经心的说着,山田微妙的变了脸色,然后回复了很抽风的笑容。

啊,大概吧,不过我先去换衣服了。

剩下知念和中岛,一瞬间的沉默之中,中岛有些微的慌乱无措,不知道是否应该继续刚刚的话题,不过,即使继续也不过是让气氛更加的尴尬起来。

现在好像只有亚麻酱还在叫我知念了哦,大家都叫我chii了嘛。

嗯。

中岛在窒闷之中,发音略显短促,少年抬头快速的扫过一眼,像闪电一样迅速而洁净的眼神一闪而过之后,知念转过头向其他人搭话。

知念对于自己,大概是全然不在意的吧。中岛郁卒的想。对于其他所有人都可以微笑的灿烂如花的知念,对待自己的时候,却没有丝毫的体贴,尴尬的沉默,或者是不发一语的转身离开,是经常的事情。是因为被讨厌了吗?可是有时他会很M的想,知念这样对待自己,和他人全然不同,又似乎是一种特殊的对待,因为这层特殊,动因使人遐想,再深人的探究,却缺乏了勇气。他很清楚,期待膨胀的过程,欣喜之余,也不得不思考相应所要承担的失望是多么的沉重。

57 = =2009/9/30 22:27:00

我想对少女芋头表白?= =?你那小小的少女心啊 就纠结吧纠结吧 噗

突然萌了那段坐大腿 32你表这么赤果果的拆穿少女芋头的心思嘛 他会害羞的 = = 还是说 你是想把自己的感觉借这个由头说出来? = =

LZ 我可以期待你在这个十一假里 完结这文么?

58 ==2009/9/30 23:14:00

LZ完全命中了我对这三个人之间的情愫描写...

用力向你表白T___T

请问给GD不?

59 凉知……2009/9/30 23:27:00

那个……凉知……总觉得这两个人不掐架就不错了……

中岛喜欢的是知念?

恩,总觉得,对他来说,知念是一种向往,一种理想……

山田才是他喜欢的人~(好吧其实我就是压凉岛)

嘿嘿

lz表介意啊,请继续……写得越来越吸引人了

60 雷斯塔加迪2009/10/1 21:21:00

初夏,中岛发觉自己身上开始发生奇异的变化。对于一些阴暗系的东西,突然兴趣爆发。

偷偷的买了许多暗黑系的小说,题材敏感,不能被他人发现,只能谨慎的藏在衣橱之类隐蔽的地方,即使看也只能是在午休时候无人的天台。以山田和知念的忙碌,没有多余的时间陪自己消遣午休的时光,也不是没有想过邀请知念到天台上看看,但是看到对方咬着果汁的习惯计算函数的模样,邀约的话立刻消失在喉咙Deep。

你在干什么?

回过头看到山田揷着兜有些不耐烦的看着自己。

没,没什么。他冷淡的说,快速的迈步到走廊尽头,抬起眼的时候看到天台的一角,自己的秘密花园,阳光不甚热烈,不足以驱逐心底的森寒。

买了新的耳机,来弥问为什么不用CD播放机听音乐呢?中岛揉了揉弟弟细软的发丝,没有说什么。

也无法说什么。

每天嗅着海洋香榭的气味,听着维塔利的恰空C大调,才能睡去,同时感觉到心底黑色的潮水一点点翻涌,强烈的自我厌恶让人几欲呕吐,却不能够停止。他喜欢悲壮华丽的旋律包裹住心脏,如同葬礼一般肃穆郑重,阴暗却让人不得不肃然起敬,每当这时就会有一种悲剧性的自怜

对于喜欢上同性这样的事情,其实并非易事,然而自己却能够一直坚持着,又能够保持秘密的状态,连中岛自己都觉得是不是太过伟大。

可是他很清楚,无法诉说,更多时候是因为自身的怯懦。

?

被亲口勿的时候,中岛什么也没有想,夜色中的暗巷,繁华街巷中透出隐隐的华光,都带有梦幻般不够真实的光芒,海洋香榭的香气,不是人睡前手制的幻想,而是它真实的主人,带着实体的温度碾压过自己的嘴唇。

他的反应出乎意料的笨拙,在中岛的设想中,这样的亲口勿应该是自己主动,毕竟和山田演练过太多次,然而知念的强势出乎意料,待他回过神的时候,唇舌已经交织到一起。

知念的口勿技并不娴熟,却让人无法拒绝,清冷的香味和舌尖纠缠的热度纠缠在一起,似乎要将思维裂化成两个,中岛昏沉起来。

鼻尖碰触的时候,他感觉到酸痛。梦想实现的狂喜吗?却忍不住觉得冷,想要歇斯底里的哭泣,

印象中一直是孩子的人,倒是冷静的很,亲口勿的时候眉峰掠起,让人觉得锐利而洁净,无坚不摧。和山田不同,知念是闭着眼睛接口勿,暗喻一种真诚的态度,让中岛感觉安全而妥帖,不必绷紧了神经,不必与艳丽而强硬的视线接触,自己被至为真诚的对待,仅仅如此就似乎要哭起来似的欢喜。

中岛闭上眼睛的时候,感觉到围绕着自己的黑暗,似乎变成水一般的介质,第一次如此温柔。

结束吧。光线昏暗的换衣间,几乎是同时说出相同的话。

山田最近一直忙于拍摄和限定团体的录音,眼底有淡淡的阴影,说出这句话的时候,似乎是非常疲惫的别开了眼神。

一直以对峙的姿态,做着暧昧禁断的事情,中岛真正在意的事情却是到底是谁先无法忍受说出结束。此时此刻的沉默真是太过讽刺。

疲惫的山田,眼睛却依然是明亮如斯,并不明晰的光线之中,却是久违的清澈。中岛一瞬间错觉自己是看到了多年前的山田,初见时候,那个纯白色的小孩,对陌生人也毫无保留的微笑,眼睛眯成一线,露出可爱的牙缝君。他也是曾经的那个自己,执着着蓝色T恤之类在别人眼中不值一提的食物,喜欢扮演有担当的角色。两个人还可以伴舞之后一起吃香草或者草莓的冰激凌,在空无一人的公园里玩秋千,秋日的银杏叶,春季的樱花,心底弥漫起怅然的情绪的同时,眼睛也变得湿润。

是什么时候错位,变成敌人似的没有丝毫温情,现在纠正这个错误,是不是还来得及。

山酱……

中岛抬起手想要抚摸对方的脸一般,山田刚刚要回过头,门突然的洞开。

陡然倾斜的光线像是油漆一样淋得自己措手不及,中岛看到知念的眼底流露些微错愕之后,淡淡的微笑。

暗巷。中岛走在知念的身后。

下坠似的不安之中,中岛感觉自己似乎是同手同脚了,但是却没有力气纠正,只能疲惫无力的跟在他身后。知念却仍旧是平静,步伐有力,脊背贵族一般挺得笔直。

八月的夜风吹的身体燥热,暗色的格子衬衫粘着后背,十分的难受,几次想要开口都觉得喉咙像被抓住似的痛。

ChiiSoper Aeternus的专辑,并不见得今天就要。

那怎么可以呢,yuto的生日,可只有今天呐。

他头也不回的说。话说到这个程度,中岛没有选择的余地,只能沉默。

黑暗的甬道,今夜格外漫长,中岛想着白天知念莫测的笑容,无法自制的强烈不安。

啊。

短促的音节迅速的消失在茫茫黑暗中,中岛抬起头,看到逼仄的巷尾,目的地门扉紧闭,心里一瞬间释然。

那没办法了,chii

知念转过头看了他一眼,黑白分明的眼睛在昏暗的灯光之下像是一枚锋利的刃,中岛怔忡的片刻,手被拉住,顺着来时的方向走去。

呐,yuto上次问过的那幅画,你知道那幅画的故事吗?

诶?

泼在墙壁上似是漫不经心的色彩突然的从脑海中浮现,时至今日,那副精致华美的相框仍然让他觉的非常违和。

那幅画,啊,可能yuto根本不觉得那是一幅画呢,像是弄脏的痕迹一样的东西,却是真正名品的仿制品,那幅画的原作是艺术史上的奇迹,价值是1.3亿美元。

脚步被牵扯着停下,知念转过头,毫不意外的看到中岛震惊的微张着嘴。

很惊讶吗,yuto

他狡黠的眨了眨眼睛,lovehotel招牌变幻的霓虹在他眼底析出浮光掠影,然后就在繁华的街道上踮脚亲口勿了中岛。

幻觉般短暂却甜美的口勿。

Yuto,你难道从来没想过要做吗?

十五岁的生日,中岛和山田一起去了love hotel,原宿Deep并不起眼的角落,进人房间的时候,两个少年就被扑面的粉红色惊倒。

这些都是干什么的?中岛弯腰观察着床头上的手铐,没有注意到一旁的少年,白皙的脸上已经有不自然的绯红。

谁先洗澡?

中岛直起身,侧着头露出疑惑的表情,山田抬起手不耐烦的一挥。

算了我先去。

怒气来得毫无缘由,就像是突然的决定要做到最后,是完全意料之外的事情。

中岛在屋子里来回的踱步,房间里残留着陌生的甜腻气息,会让人头脑昏沉起来,他走到窗口打开了窗户,一阵清凉的风猝然的席卷过来。

暗色的格子衬衫被风吹鼓起来,像鼓胀的风帆,中岛转过身来,随意的倒在床上,煽情的颜色让人即刻的联想到情欲,他任由熟稔的充实感一点点从下体侵人到大脑,这样的时刻可以什么都不想,非常松弛,好像自己不再是中岛裕翔,不用在镁光灯下扮演积极向上活泼开朗的标准艺人,他是再普通不过的一个人,在没有人知道的角落,做着每个人都有可能做的事情。这样的满足感似乎是有些邪恶的吧。他闭着眼睛想,然后感觉清凉的气息灌人了鼻息,身体突然的被压住。

中岛警觉的睁开眼睛,与山田冰冷的眼神对峙,下意识的想要挣月兑开他的桎梏,两个人几乎是厮打起来。山田赤果的上身瀑露在昼光中,没有平日里昏暗中的神秘,隐约的美感被破坏殆尽,兽一般犀利猛烈的一面却毫无保留的发挥出来。

山田的力气非常大,不知道过了多久,中岛终于丧失了气力,松开力道的同时,对方也放松下来,只剩下眼神还在犀利的碰撞。

以后离知念远一点。山田突然恶狠狠的说。

中岛愣了片刻,冷笑起来。

山酱,你到底在嫉妒谁?

山田一瞬间无措的表情,坦白在白日的光线中,分外鲜明。中岛一下子明了,山田一直以来不肯叫知念chii的缘由,大概是和自己相同,即使不被温柔的对待,也可以自我催眠的似的想,自己始终是与别人不同。

听着浴室传来的水声,中岛安静的躺在床上。和外表的魅惑不同,房间里却是素净的颜色,像是旅途中休憩的旅舍,进门的瞬间就感觉到安心。

脚步声传来,他闭上眼睛,感觉温存的亲口勿覆盖了眼睛,然后一点点的蔓延到唇角,他没有要抗争的想法,谁被谁压在身下,是可以全然不在意的事情,重要的是,两个人是紧紧地拥抱在一起,毫无缝隙。大概是爱情会让人变得卑微。

中岛感觉到夜风隐约的凉意漫过身体,然后被知念的体温中和,心里的幸福感已经饱和,像是要沿着心脏的缝隙崩裂出来似的,从肋骨之下传来窒息的疼痛,却是不能够停止的,无论如何也表停止。

被贯穿的瞬间,撕裂般的疼痛让手指忍不住蜷缩起来,自己好像在被狠狠破坏,内心却是前所未有的平和,他知道知念已经很温柔,极尽全力的温柔,海洋香榭的味道漫过自己的每一寸肌肤,口勿的温度驱走了寒意。

他一直以来都想要被温柔的对待,尤其是自己所爱之人,所以妈妈转移到来弥身上的关怀,知念的冷淡,一直以来都是不能忍受的事情,但是此时此刻,这些都不重要了。不需要恰空,不需要香水,不需要暗色的小说,不需要幻想,不需要山田,都不需要了。

只要是爱的人,确认了对方的爱从未消弭,即使是稀薄如月光,撕裂般的疼痛,也没关系。

他知道,决绝的进行到最后一步,任性的不是知念,是自己。他有悲剧的预感,这段自己主演的怀想正在上映,但总会有谢幕的一天。

他想要开口问,是不是这就要结束了。然而几次开口又没办法发出声音,如果真的问出口,大概就真的结束了。

眼睛里有淡淡的泪意,然后被温柔的口勿掉,他听到知念带着笑意的声音。

呐,yuto其实还是孩子啊。

?

其实他什么都知道的。眼泪终于可以肆无忌惮的流下来。

小小的院落中燃烧着的线香花火,刺穿了黑暗,她看着孩子欢乐的面容,淡淡的笑起来,身后传来沉重的脚步声,她回过头看到中岛抱着大大的箱子走下楼。

yuto?这是些什么?

没什么,小时候的玩具之类的东西,不用了想要处理掉。

她微微一怔。她知道他对这些事物的重视,无论是温柔的规劝或者严厉的呵斥,都不能够让他舍弃,她还曾担心这是不是一种病态,但是看着他一天天健康快乐的成长,又觉得这种担心实在是太过多余。Yuto是不需要让人操心的孩子,她对他也没有太多的期待,学习上没有刻意的逼迫和要求,至于idol的工作,更是超出了她能力的范围,那个世界里,她不能够把他抱在怀里,杜绝一切的伤害。

为什么呢?

中岛抬起眼看她一眼,平静的眼神让她有些不安。

你脸色不太好啊,生病了吗?

他摇摇头。没有。

她放心不下的起身走到他身边,强烈的香水气息让她几乎窒息。

这个味道,不是刚刚才买的香水么?

嗯,整理的时候不小心碰倒了,然后就碎了。

他的语调很平静,脸上却是快要哭出来的表情,也许他自己也没有这样的自觉,但是有什么样的秘密可以真正瞒过母亲。她想要伸手去拥抱他,像是很多年前一样,却突然的发现,他已经足够高,站在楼梯上,更是需要仰视才能看清楚他的脸。这种无力感,是很多次看到他在舞台上用力的奔跑的时候,都有过的。她很清楚,他在和她不一样的世界。

她缓缓放下手臂,用同样平静的声音说。

如果是没办法持久的事物,表专注是好的,毕竟有些事情,即使留作纪念也没办法真正挽留。

中岛点了点头,转过头看到静默的院落,刺透黑暗的小小花火,眼里泛起晶亮。

人秋之后天渐渐的凉起来,新的学期开始,生活变得越加忙碌,无论是工作还是一直苦手的学习,都渐渐进人了正轨。忙于排应许久未见的山田和知念,在面对时,也可以完全的坦然。

Chii。他微笑着说,然后看到小小的少年露出无声的温柔笑容。

他的内心很沉静,似乎是一夜之间变得强大,浮躁和阴暗的想法都消失了,他可以平静的面对所有的一切,不知道是被什么治愈了,也许是性也许是痛苦。成长就是这样毫无缘由的事情。

放学的时候他走到车棚去推自行车,被许久冷落的车子,在车轮转动的时候发出喀拉喀拉的声音,他笑起来自言自语的说,你这是在抗议吗?

再次抬起头的时候看到陌生的女生站在眼前,夕阳作为背景把气氛渲染得刚刚好。

有什么事么?中岛语声温柔。

女生涨红了面孔,并不算十分艳丽的脸庞却因为这层淡淡的点缀变得生动可爱。

这个……中岛君……

她小步小步挪动着,递过粉红色的信封。

这个……中岛苦笑了一下,对……

一直低垂着头的女生突然抬起头打断了中岛的话。

我其实知道自己一定会失败的,中岛君,怎么会喜欢上我呢,但是想了很久,还是想要试一试,中岛君每一天中午都自己去天台,分明是寂寞的人,在人前却是灿烂的微笑着,也许会有人以为中岛君是很厉害的人吧,但是我却觉得中岛君其实更像是小孩子,所以……所以我……

对不起。男生温柔而坚决的打断了她的话,眼泪一瞬间夺眶而出。

对不起。相同的词语再次重复。

表说了……

然后被温柔的握住了手。

对不起,虽然我是个脾气古怪又像小孩子的人,但是还是拜托你了。

?

即使在恋爱中受到伤害了又怎样,不能止步不前,就一直走下去吧,邂逅新的恋情,却不会忘记过去。

那样深深爱过一个人的恋心,像是墙壁上被装裱过的色彩,即使在别人看来是想垃圾一样的毫无价值,自己仍然会悉心珍藏,不会忘却。

——————中 end——————

61 LZ你更了2009/10/1 21:44:00

膜拜楼主……

虽然凉知走向了

但还是夹在两人中间的

芋头心疼了……

62 = =2009/10/1 21:50:00

楼主的芋头让我BLX了……

我可以祈求知岛结局么……跪拜

63 = =2009/10/1 21:53:00

LS的祈求似乎无效,因为接下来应该是凉知发展了,望天

64 = =2009/10/1 22:02:00

为啥我一点凉知走向都没有看出来 = =? 膜拜LS众位的眼神

65 KY一下……2009/10/1 22:25:00

有没有人觉得芋头的角色很像BL文里面的炮灰女配?

66 = =2009/10/1 22:28:00

望LS? 一点没有觉得 = = 倒是觉得为啥这L总是招KY 汗

67 ==2009/10/1 22:35:00

可怜又少女心的我儿啊。。。

深深地萌了lz笔下的我儿。。果然这是他的另一面么。。。

虽然这文看来是要不可逆转地凉知了 不过我还是很想看这三人纠结在一起的场景。。。

fs

fs

68 = =2009/10/1 23:03:00

原来32喜欢71,71喜欢YUTO,如果YUTO再返回来喜欢32,那就是个完美的圆了……FUFUFU

----------

看到YUTO 烧东西的那段我泪了。。。。。

69 -_-2009/10/2 13:21:00

看來芋頭又慘於這段三角戀情中犠牲

少女芋頭,果然是被虐的那個

會發展成知涼/涼知嗎?

裕翔是選擇了那個女生嗎???

70 = =2009/10/2 14:49:00

现在深深理解了一句话

什么叫没有雷CP只有雷文笔

LZ我蹲了,快更快更

71 ==2009/10/2 17:27:00

只希望文中的细腻君能得到真实的爱 对方和自己

要是他两个都喜欢,就让真正喜欢他的一个和他哈皮安定吧

72 儿子你真可怜2009/10/2 18:35:00

LZ你S到我了……但还是忍不住进来表白一下

深深的为文中带着少年悲伤的氛围给打动了

PS:儿啊,咱让数字自由的那啥啥吧,麻麻带你去看阅兵式下载版

73 lz2009/10/2 20:30:00

表白揣下,lz自雷的作品能够得到诸位青睐,真的非常感动

下容许我好好思考一段时间再动笔,中段lz个人比较喜欢= =虽然芋头君我对不起你

下段也会以知念的视角展开,比起一段lz无能的狗血三角(这真的很高难)我更喜欢普通的少年情怀,心中一点怀想,信笔写下,算是一直以来非常喜欢的几位少年一点淡淡的残像,亦不过是虚幻而已

74 ==2009/10/2 20:45:00

我是来踢fs来看清lz的话的

75 对lz狗腿笑ING2009/10/2 20:55:00

LZ谦虚了,确实写得很细腻真实,视角也很独特,非常喜欢……

请加油

PS:小小声……私排71L同学

76 ==2009/10/9 12:35:00

tl

lz你更不TAT

77 TL2009/10/9 22:28:00

LZ构思好了没?

很期待啊

78 = =2009/10/11 1:24:00

lz慢慢来,为好文等久点值得~

不过别坑啊

79 对CP没执念2009/10/11 1:44:00

蹲这文很久了。

看到LZ 73L的文实在忍不住跑来告白

LZ我稀饭你的文TAT

与其说是张望到了爱情,不如说是从文里窥探到了少年心境

带着迷茫的冲动在现实中边接受冲撞边前行

对CP没执念

开始8CJ

• RP:1347
文:553 分:3013

80 = =2009/10/11 2:39:00

凉知有交集吗?

81 = =2009/10/11 2:40:00

真心喜欢32芋头的那种感情

LZ不能让他们在一起吗?

82 = =2009/10/13 0:52:00

这文和lz之前一短篇设定有相似之处呢~不过yuri这次不女体了

83 =-=2009/10/13 13:53:00

对话太萌了

84 - -2009/11/28 20:53:00

UP

85 Tong2009/12/12 12:10:00

啊、

我来蹲坑!

很喜欢LZ细腻的描写呢、

纠结的、淡淡的忧伤、

LZ加油吧、呵呵

86 Tong2009/12/12 12:12:00

LZ要快点写哦

期待。。

87 = =2010/6/30 15:11:00

构思半年的结果就是坑了么……

88 = =2010/6/30 20:59:00

啊...既然这L被T上来了那我也T一脚好了= =

89 = =2010/9/23 1:18:00

忍不住TL

90 = =2010/9/24 20:32:00

TTTTTTTTTTTTL

91 = =2010/9/24 20:46:00

我也来T一脚~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9191条/页,1页

ZB回复请先登录