[KK] 死天鹅·火凤凰

107100条/页,2页

1 2
您是第12817位读者

楼主 无聊文之2009/9/18 18:58:00

死天鹅

那天的那个时刻,青空中有一片云,状如白鸟.
--------------------------------------

他从来没有想过有一天会结束他们.
正如组合成立时他不觉得他们能够走得下去一样.

媒体,歌迷,信件,电话...
这些东西充斥了这几天他的生活.
同样也充斥了他相方的生活.

只是,他相方呢?

--------------------------------------

媒体公开见面会那天,他们两人正装出席.
相方的脸色看上去很平静.
他相信自己也是同样的.

而面对媒体们穷追不舍的问题,
相方一脸事不关己的样子让他觉得略微不爽.

抛给记者们的答案是预先想好的:
契约终了,二人经过商议决定不再续签.

然后就是,不管记者们问什么,
都以模棱两可的角度来复述解释这句话.
这是他此次所负责的部份.

相方坐在身边,和他一起看着镜头.
点头或摇头,微笑或做出一副思考的样子.
面对这些,对于现在的他们来说早已是易如反掌.

"对于所有支持你们的歌迷们,没有什么要对她们说的吗?"

来了.
这个问题也是在他们预想之中的.
他转头看了一眼相方.
之前商议好的,歌迷这类问题不归他管.

相方点点头,开始说话.

信任.爱.勇气.正是因为如此...寻找答案...
一直得到支持和爱...
无以回报,寻找新的开始...
难过的心情能够了解,但是...
请相信...
爱你们...

这类他听上去觉得一旦说出便显得空虚的回答,
毫无困难地从相方口中说出.

他觉得好笑,抿着唇.
只是看着前方,给每一个闪光灯一副无可挑剔的表情.
相方的发言如他意料般的长而且文艺.

他可以放松一下自己.
因为照计划,回答完与歌迷相关的问题后就可以结束本次记招了.

即便到了这个时候,他们也是专业偶像.
他们都计算好的.

要打发媒体是很容易的事情.
毕竟媒体们不是歌迷.
只要有爆炸性的头条,媒体们不会去纠结他们更多.

至于在媒体见面会之前,
老社长也不过就是骂了两个人几句.
U达,最恶!

然后他和相方都像做错事一样的孩子低头.
偷偷瞄了一眼,他发现老社长在背着他们抹眼泪.

爷爷是宠他们的.
他心里清楚.

而歌迷们......
该交代的都交代了以后,就是剩下时间去抚平那些玻璃少女心.
不管是十代还是四五十代的人.
女人就是女人.

"U达,不开告别演出啊!"
老人家用惯有的口气这样说.

他看了一眼相方.
这个提议他们也商议过,不失为安抚歌迷的一个办法.
只是当时还没有得出结论,因为要看高层的意思.
虽然契约终了了,
当不当最后一回摇钱树,决定权在他们.
只不过,他们商量的结果是,
看老人家的意思.

现在,既然老人家发话了,他们该如何回答.
所以他看了一眼相方.

适才一直垂着眼在听训的相方,
这时抬起头来.
转头,对上了他的视线.

目光中没有什么情感.
就像是...普通地看到一个陌生人那样,对视了一眼.

他清楚,他自己的眼神看上去也和对方一样.

然后,相方转头,看着老社长说话了.
"不,我们商议过了.不开所谓的告别演出."

???
他很不明显地瞪了瞪眼,
因为从来不记得他们当时商议的结果是yes or no.

老人家一顿敲桌子把他们骂出了办公室.
从来,从来没有见过爷爷发这么大的火.

他觉得有点难过.
更多的是不明就里,
以及生气.

-------------------------------------

沸沸扬扬的解散之说传了好一阵,
终于come out了.

之前还在一些小道中传言或许有告别演出等话题,
也很快在最新的事务所公告中被证实了其可能性为零.

他没有问相方为什么擅自就决定了不开告别演出的这回事.
因为问的话会让自己看上去像是依依不舍的样子.

而他是不是依依不舍,没有人知道.
他只是一边思考这样对歌迷是不是太残忍了些.
一边不满于相方最后的时候独断专行.
有种,被背叛的感觉.

尽管很久以后的现在他才知道,
相方当时决定不开告别演出的原因.

------------------------------------

好事的歌迷们选择了既不同又相似的方式来面对这次震惊.

被刷到404 error的一些网络页面.
被搅得不得安宁的BBS管理员.
被哄抢哄卖的auction市场.
被replay了无数次来捕捉二人细微表情的记招会video.

而他们也看到了被塞满了的FC信箱里的fan letter:

"难道是骗人的吗?"
"请给我们一个能够纳得的解释!"
"对于我来说,你们是全部...请表就这样..."
"请至少再让我们看到二人的演出."
"混蛋!骗子!"
"解散得好!"
"...不管发生什么,都会继续支持你们."
"只是暂时的吧?"
"你们二人要结婚了吗?"
"不仲?"

"是相方先生决定的吗?"
"很支持你的决定.请以后也努力让大家能见到你."
"很快会有SOLO吗?"
"期待着下一部舞台作品."
"你是最棒的."

"我,我们,相信你并且爱你."
"请加油!不管发生什么,我们都是一国的."
"如果觉得开心就去做好了,不管是什么,我们会跟上."
"看到新闻的那一天哭了...不知道你是不是一样...不过,还是爱你.希望以后也能够见面."
"你是最棒的."

"谢谢二人长久以来的努力,带给我们欢笑和感动和泪水."
"辛苦了."
"真的结束了吗?"
"Together, Forever..."

他面对这些只是抿起嘴唇,点点头.

相方和他一样,抱着一堆分别给他们的信件回家.
在各自的客厅沙发里或卧室床上,就着橘色的灯光读几封.

他在看到一些有点感动的信件时,
只能想到一句话:现实是不能改变的.

而他在读到歌迷们满满的爱时,
也只能想到一句话:我爱你,们.

余下的,就只是扫尾的工作了.
比如,欠电视台还没有录制的最后一期二人的节目.

------------------------------------------

tbc...

2 ==2009/9/18 19:13:00

喔来了……

3 = =2009/9/18 19:37:00

这个太悲伤了点

4 = =2009/9/18 19:38:00

坏的不灵好的灵

坏的不灵好的灵

坏的不灵好的灵

坏的不灵好的灵

5 miao2009/9/18 19:54:00

(⊙o⊙)哦。扑倒!

6 = =2009/9/18 20:00:00

4L灵个头

没见兰州到现在还没写个大名出来

7 = =2009/9/18 20:19:00

Orz

真晦气……

8 = =2009/9/18 20:27:00

看到LZ大名进来踩

我踩死踩死踩死

踩不死也往死里踩

9 = =2009/9/18 20:29:00

扫了一眼内容继续踩……真是何年何月才爬走啊

天灵灵地灵灵LZLZ快爬走,一定要灵!

10 8L和9L2009/9/18 20:54:00

8L和9L请你从我这里爬走吧.

我收不起你这样的饭...谢谢走好不送....= =

11 大眼睛2009/9/18 20:56:00

搬个凳子过来等更新~

抱住LZ大腿可千万表爬走啊~俺还等着涅槃呢~

12 = =2009/9/18 21:03:00

KAI,虽然等着被PB,但是还是要说你真的好下作,一直以来

13 = =2009/9/18 21:03:00

LZ就是那个KAI吧,怪不得没人肯收

14 无聊文之2009/9/18 22:44:00

抱歉.我就是我,不需要谁收.
那几位爱毁楼爱上RS的也没人拦得住...

也从来不懂得怎样去找GLY来PB...谁下作谁DT人们看在眼里.说白点:你算什么人管我这么多?
是说我纳闷...关心我的MJ关心我的ID关心我做了啥....做甚?

这个文....不是SE.也不是HE...也不会用名字.因为担心才没有写人名出来.正如之前那篇"意外"
所以全文都会是"他他他" or "相方对方那家伙.."

总之想试一下从反面来写.喜欢的继续.

--------------------------------------------
节目录制的小组讨论会议上,相方说的话虽然还是很相方,
可是总的概括一下不过一句话:
一切由给他的意思来办.

是因为在告别演出这件事上擅自决定了,
所以节目安排就把决定权给他么?
他不明白.
不过,他是懒得费事的人.
尽管有想过要怎么样去补偿一下歌迷们.
但是无论是什么:

特别收录也好.
现场LIVE也好.
哪怕是再一次的两人外景游玩也好...

没有哪一种方案是能够满足得了她们的.
他很清楚.

于是他就顺水推舟地通过了小组想提收视率的提议:
由他们二人当GUEST.

相方看了他一眼,正如他也扫了相方一眼.
-------------------------------------------

收录的当天他走进摄影棚.
一如往常那样低气压地跟每个人打招呼.
唯独漏了在练钢琴的女生.

她也没有相像往常那样习惯地被他无视.
上来问他:没关系吗?

他不置可否地眯眼皱眉从鼻子里轻笑一声.
点头.
然后,经过她,走向节目负责人开始确认流程.

没抬头的他可以猜到,
梳着冲天小辫的大叔,或许会安慰似地冲她一笑.
而衣着华丽的卷发王子,正抱着琴站在旁边.
平直的嘴角中看不出什么情感.

不一会儿,相方走进来了.
他习惯地抬头看一眼.
而他也习惯地走过来旁边站着,了解流程.

一切看上去什么变化都没有.
他们之间的相处模式早已渗人了习惯.

------------------------------------------

乐屋.
还是分开并且联系着的乐屋此时显得有点多余.

他如往常那样在自己的小桌边一坐下就开始翻赛车杂志.
相方在另一边抱着吉他叼着根笔拨拨写写.

几个音符发出,他抬头看了对面一眼.
把杂志一放,发出了些声响.起身,正要走出时.

对面的房间传来抱歉的声音.
"啊抱歉吵到你了.因为新曲有点赶...所以不得不抓紧..."

"嗯.没事.我只是出去抽根烟."

新曲?
对方已经开始有新的个人行动了.
这是理所当然的吧.
他走出去了.

没有听到关上这边门的时候,屋内的人借着关门声小叹了口气.

他走去吸烟区.点燃了一支lucky strike.
在想一个问题:
几时,二人之间变得这样客气起来?

-------------------------------------------

收录.

大概是由于对于彼此太过熟悉.

并没有太多的事前确认也可以对于提给他们的问题自如应对.
比如说"请说一个对方未公开的episode"

而问过的不少问题也是可以用回答过不下N次的答案来对待.
比如说"第一次对对方的印象是?"

一切都进行得稳稳当当.
能搞笑的相方还是很能搞笑.
能装傻计算天然的他也一样毫不逊色.

冷不妨收录的观众中有人打破常规和manner大声叫了一句:
真的是要解散吗?

安----静----

--------------------------------------------

没有人知道是谁问的.
工作人员试图找出破坏规矩的观众但是没有结果.

节目负责人从声音的来源向那个方阵的观众们礼貌地发出劝告时.
另一边又有一个声音响起:

为什么?

场内的状况一度陷人了紧张.
工作人员们开始警告观众的时候,
更多的人叫起他的名字,他的名字,还有他们的名字.

收录的观众们...那些歌迷们也在等着他们回答.
期待一个不存在的答案.

他转头看着身后的方阵,安静伴随着他这一个动作.
他眼光从她们的表情上扫过.
而她们没有人再像以前那样尖叫,拍手,大笑.

直到他感到身边有动静.
相方站了起来,
习惯地说话时比着手势,带着一点这种场合下应该有的微笑:

"总之,请让我们把最后这次节目录完吧?呐?"

他看着他的背影,突然也站了起来.
弯下腰去:
"よろしくお願いします。"

随即,身边的人也弯下了腰.

低头看着雪白的台面时,
他似乎听到四周哪里有吸鼻子的声音.

他猜,
看到这样的他们,
她们或许忍着泪水.

掌声响起来了.
他们还是他们.

不管发生什么,总能一起面对解决.
只不过,那是习惯,或是所谓的爱?

--------------------------------

15 = =2009/9/18 22:44:00

SF

16 = =2009/9/18 23:26:00

写的很好啊,有些人连文和现实都分不清了,囧啊

17 虽然2009/9/18 23:28:00

看得我心慌慌

但是请继续!

18 = =2009/9/18 23:57:00

期待后面柳暗花明~

19 =2009/9/19 0:35:00

哪家都不收的JP楼主啊,你还能再恶心点不…那么眷恋Loli的拥护好走不送麻烦您回自己博吧,吐!撒盐!

20 = =2009/9/19 0:44:00

19楼你这就错了,主板有楼会收LZ的,虽然不知道她去不去可是我真的很推荐,感觉很像,那里还有人期待KK常年solo呢

另外,这LZ说话也是出了名的不算话,记得掐架贴都是喊了要走又会来,文贴也是说了要不写过段时间又开始更,凹了又凹,可谓凹神。

她上面说不懂怎样去找GLY来PB,我也不知道该信不该信,说不定一会儿咱俩都被PB

考虑到这点我先说一下我除了这层,还是8,9,12层

另外

这个:“8L和9L2009-9-18 20:54:00

8L和9L请你从我这里爬走吧.

我收不起你这样的饭...谢谢走好不送....= =”

===========================

我不是你的饭,我是你在xq的黑,你不送我我还是要骂你

21 ==2009/9/19 0:51:00

要黑去別的地方黑

打擾看文煩死了.....

22 无聊文之2009/9/19 0:53:00

那一次录完节目的最后,他们去了常去的那家餐厅.
当然,是节目组的全员.
因为节目组也要解散了.

他们依然习惯地坐在一起.
而他的另一边上是沉默不怎多说话的卷发王子.

女钢琴手喝了好几杯KIRIN.
老贝司手劝着,反被吐槽.
冲天辫大叔拍手大笑.
人们在很欢快的气氛中聊天,回忆以前收录和吃饭的种种.
然后渐渐地不知何时,变成了众人数落各自的糗事.

他一直微笑地听着,一边也喝着KIRIN.
听着身边相方还是很自然地与众人打趣说笑.

谈话中他恍惚觉得时光穿梭.
许多过了很久的段子又崭新起来.
而一些很新的趣事则像在记忆中沉睡了很久一样:

失言了被拎起来的他.
被叫去一边罚站的他和他.
よしよしよし~
不知多少回画伯大赛,螳螂或者是带着圣诞帽的小偷.
各种各样奇奇怪怪的对决.
助っ人よ助っ人.
和GUEST不知说着什么就笑到停不下来的相方.
以及听相方说了什么就笑到停不下来的自己.

从这些掺杂的碎片中他恍恍惚惚就似乎瞌睡了.
人声嘈杂中不知过了多久,他感到有人摇了摇他的肩.

"喔喂?走了哦."

tbc...

23 = =2009/9/19 1:00:00

LZ你真要一路走好,小心报应

24 = =2009/9/19 1:02:00

“KAI,你以后要好好照顾自己”

“KAI,以后我们大家都是各自独立的人了……”

从来没有想到自己会这么孤零零的呆在这曾经热闹,此刻空阔的屋子里

爸爸出门走向了右边,那里有美丽的阿姨在等他

妈妈出门走向了左边,叔叔开着华丽的轿车来接她

就只有我一个人了

安静的能听见自己的呼吸

想打破寂寞,哭喊出声,却只听到回荡在空屋子里的自己的回音。。。。。

TBC

25 T-+2009/9/19 1:11:00

“KAI,你以后要好好照顾自己”

“KAI,以后我们大家都是各自独立的人了……”

从来没有想到自己会这么孤零零的呆在这曾经热闹,此刻空阔的屋子里

爸爸出门走向了右边,那里有美丽的阿姨在等他

妈妈出门走向了左边,叔叔开着华丽的轿车来接她

就只有我一个人了

安静的能听见自己的呼吸

想打破寂寞,哭喊出声,却只听到回荡在空屋子里的自己的回音。。。。。

TBC

=====================

写的好好,看的我心慌慌

可是还想看

蹲等逆转!

26 无聊文之2009/9/19 2:54:00

经纪人送他回家以后,一切就算是结束了.
因为此后也不再有什么经纪人,那是事务所的资源.

一路低气压地走进楼里电梯,一路向上时看着楼外的都市夜景.
眼前一明一暗.

打开房门时飞快地叭啦叭啦跑上来的爱狗让他觉得心情好些.
在玄关就蹲下去摸弄小狗的脑袋.

饿了咩?
有没有再乱咬东西哦?
PAPA以后可能会有更多的时间陪你啰~

抱起小东西往里走,
一边用婴儿语这样说话,一边被它舌忝 得满嘴满脸时.
他突然看着屋子,觉得有点空旷.

没错.自己是要有更多的时间了.
FREE的时间.
可以带爱狗再去哪里玩,也可以有更多时间陪陪觉得寂寞的母亲.
更可以去看赛车,去各国看赛车.

歌迷来信还扔在沙发的一边.
"很快会有SOLO了吧?"
"期待新的舞台作品."

可是...他是个不会自己向前说要这样那样的人.
契约终了,没有事务所的推动,没有这些再在背后推自己一把的人,
他...还剩下什么呢?

----------------------------------------------

数日之后.
两人正式从事务所离开.
包括手机WEB的更新页面上也不再能看到他们的专栏.

离开前,相方手中的拿着厚厚几本WEB日志备份稿件,
再看看自己手中一个透明的文件夹内几页可数的A4文稿.

他突然笑了出来.

相方听到了.抬头看他.
很快明白了他发笑的原因.

"你还真是轻松."
"哪里哪里."

而这样回答了以后,相方就被叫去商议那边公司的事情.
他眨了眨眼,那家伙可不像自己一样.
有音乐人,有公司,有FASHION什么的...
可是,为什么要结束呢?

他用往常的步速离开,走向停车场,
一边想,他们之间什么时候说话变得如此客套了?

身后有个声音赶上来.
"对了...这个...我的私人手机号码.
这十几年来谢谢了.以后要是有什么想法来找我也可以...嗯.嘛......总之就这样.开车路上小心."

然后对方就又急匆匆离开了.
他怔了怔.看看手中被塞来的纸张.

那是一张相方的WEB日志文稿的背面.
-----------------------------------------------

又过了数日.
他真的进人了很闲的状态.

以前他们管这叫OFF.
现在就是真正意义上的闲了.

并非没有其他公司来找他.
并非没有剧作家和电视台来找他.
只是他暂时想不到要选择什么去做.
也暂时想要OFF.

就呆着.
开电视关电视.开电脑关电脑.接电话挂电话.
天天抱着爱狗睡.
有那么一阵,他过得还算惬意.

相方那张记着号码的纸张被他不知塞去了哪里.
偶尔逛逛一些BBS.
他看到了一些挺可笑的评论.

说他们那个名字死了.
说他们那个名字永远存在.
争个不休.

女人们啊.
他摘下眼镜来,觉得有些刺眼.

爱狗在一边巴巴地望着他.
よしよし~
来治愈我吧.

他跟个女生一样地说,吃了一颗很甜的棉花糖.
没有了相方,他还是他,过得一样很好.

是啊.愁什么呢?有足够的资金和时间.
可以好好计划一下.他想.

可是,没有了经纪人,他的计划生得很慢.
就这样一天一天过去.
半个月.一个月.

很快,他在一天又东搞西搞玩到早上看着早间新闻时,
看到了相方发新曲的消息.

新曲的标题是: HITORI

----------------------------------------------
tbc...

27 = =2009/9/19 3:17:00

就故事性和文笔来说还不错

支持下~

28 ==2009/9/19 8:04:00

喔244继续JP渣化

29 ==2009/9/19 8:06:00

某几层实在是丑态百出啊

30 = =2009/9/19 8:58:00

同学你怎么还在FB混啊?

麻烦你表成天自称51的妹妹四处倒贴好不好……

31 别迷恋哥2009/9/19 9:03:00

日系文风萌,期待后续。

目前的节奏是:更一篇,加一个支持的,3个来黑的,再来个RS,再来个反RS,嗯,其实掌握节奏看这楼也蛮有意思

32 = =2009/9/19 13:53:00

还不错,继续吧

33 = =2009/9/19 13:56:00

饭的程度不同,对事情的看法不同早就LSS所说的情况~

恩,看好后续很精彩,不论是文还是回复

34 ==2009/9/19 17:19:00

文笔不错,故事虐心!

35 2009/9/20 9:22:00

当人不 要脸时候啥事都弄得出来,这么热爱玛丽苏你写我光去,拿244来当皮干嘛…LZ你走路上最好小心…(对,这就是人身攻击,想封ip就封吧,但我看见你一次还是踩你一次,不 要 脸!

36 = =2009/9/20 9:36:00

她是个精分的人

她爱着他们

她也恨着他们

因为太远

因为太高

因为无知着无知

因为脑补不止

因为YY不停

她,失去了爱人(爱人:精分一时可以忍,精分一世就忍不了了)

她,失去了亲情(老爸老妈:没教育好啊,不管啦,咒人散伙要遭雷P啊,先闪远一点保存实力好了)

她,失去了工作(老板:TMD,金融危机了都,还天天散伙散伙了,刺激老子啊)

她,也失去了健康(从里面腐败了,神医也没法啊)

她。。。。。。。。。。。。。住进了XX青山医院,

孤独终老。。。。。。。。。。。

杯具啊杯具

37 = =2009/9/20 9:45:00

LS,你好毒~~~,你好毒,你好

毒~毒~毒毒毒

38 = =2009/9/20 17:02:00

请继续,文很萌。

39 = =2009/9/20 17:10:00

也许lz没有错,也许lz错不至此。

可惜在这个时代,不被黑简直是不可能的。莫说你不知道zb发生了毛。

其实,这不是loli不loli,吉利不吉利的问题。

这是你撞在了枪口上。

现在大家都杀红眼了。

40 无聊文之2009/9/20 17:21:00

先说一句: 长文御免.

跑去奈良玩了一天...回来发现还有人惦记着= =实在是受宠若惊. otz

等文的几位不嫌麻烦就请移驾到我的自留地去. 决定不提供黑热闹的场所了.
今晚大概能写出来.在写完之前暂时不会发公共论坛.

几位爱黑的.容我上个句型: 你们黑的不是我.是寂寞.

劝两句, 虽然或许劝不听,即便被嘲笑这是在XQ.

1.多用运动四肢,少运动所谓"黑"的思维.因为那是人的阴暗面.
2.多把心思放在自己的生活和目标上,少惦记他人.

至于, 那位我的"在XQ的黑". 既然你承认了...
虽然不知道哪里得罪了你. 既然知道我ID知道我博有啥想不开的尽可以来找我. 没什么大不了说不得的事.
并且做这种事情对你自己实在是一点增益也没有.

觉得各位在别处应该是可以说得通的人. 只不过碰巧在此止不住阴暗的一面. 人人都有这一面. 只是若不控制着战胜自己, 便是败者.

而至于这篇文. 实在有人看着不舒服也没办法. 是文是现实请分清楚.
至于我自己是怎样的人.?明白的人自然明白. 并且黑我的人或许也是明白的.

就这样吧.谢谢几个说公道话的TX.

41 = =2009/9/20 17:55:00

LS还更文吗

我看得很舒服啊..

那些人真令人无言, 多少岁啊还玩RS

难道不知道RS到最后会回到自己身上吗

再者 心脏不够强又分不清现实与小说的就别在这里吧

忍不住便点X 没人挡你 要不然看得太鸡冻可以用豆腐撞死自己

或者用厕所水淹死自己也不错 ?饮洗衣粉冲水呛死自己也行

LS~ 继续吧=]

42 = =2009/9/20 17:56:00

至于, 那位我的"在XQ的黑". 既然你承认了...
=========================

为了怕你误会,稍微说一下

写文骂你的不是我,而且不止一个人写了文骂你

你不用感觉太好

XQ黑你的不止一人

而且“并且做这种事情对你自己实在是一点增益也没有.”

这句话你自己真的能了解就好

省的以后做人吃苦头

还有,你把你的bo好好的贴一下,加粗让你的拥护者都看见去你的地盘看不就好了

对于我个人我绝对不会跟去的

而xq是个公共地,你写这样的,我就骂

43 = =2009/9/20 18:01:00

不好意思。求bo地址。

44 = =2009/9/20 18:12:00

自留地是where啊,留个关键字也行啊

45 = =2009/9/20 18:14:00

这里是哪里? 这里是FB

46 无聊文之2009/9/20 18:28:00

42L你说的很是 这办法不错 只不过实在是知道有蹲的黑客. 所以也就不想放了.

如果你自以为骂得很有道理 你就骂吧. 谁是谁非自不亏心就是了.? 吃苦头的自然不会是我.
除了被两人三团抢钱抢得很凶以外....我过得很好.不劳挂心.

有猜过你或许是因为以前K3论坛时期的事情. 若说此事我绝不亏你道理.

若是别的你有意见不妨站出真身来挑明. 披双眼皮黑人的人多了去. 却不代表用双眼皮的人一定是黑.

你若立志要当黑而逃避解决问题的话. 我也无法.

45L,这里确实是FB..只是并非我意要转移话题的. 无奈.
另几L的TX,更还是在更的. 谢过.

47 45L2009/9/20 18:34:00

其实我想说的是

这里是FB, 想写什么就写什么

那些RS的就去ZB

别阻别人写文看文

48 kai2009/9/20 18:41:00

这L已经成这样的话干脆就由她们去吧.

有啥怨气我在披MJ等着. 要像拖进一个陌生Q群也悉听尊便: kdino@vip.qq.com

或者就抱着怎样的心理非要在XQ这地方昭告天下我是如何十恶不赦的话...也拿她们没办法.

真有自己做不对的并且没还没意识到的能被提出来也不是坏事.并不否认自己也曾经小白loli或BLX双眼皮过.

出来混总有一天是要还的. 嘛...总之我只是尽量以自己知道的和明白的来回答. 谁是谁非是个人心里清楚.

kai

弱弱地

• RP:688
文:246 分:1496

49 = =2009/9/20 18:54:00

还以为更了呢,没想到又是捣乱的,烦不烦啊

同人文里写死写残的一大堆呢

等待更新

50 ==2009/9/20 23:31:00

LZ写得很好啊,请继续更吧,别理那些人!

51 无聊文之2009/9/21 2:44:00

相方的音乐他是很少听的.
尽管并非从未听过.

大概知道是属于哪一类音乐.
或者抒情ballad或者轻快funk.
然而这一次的新曲风格他一听便知.
曲子里充满着曾经属于他们的东西.

倚在沙发上转头盯着电视数分钟.
画面都已经进人了下一条新闻.
他也不知道自己在想什么.
大概就是什么也没想,看到了让人惊讶的东西呆了一呆的感觉.

直到爱狗从钻他的浴衣敞口到爬上来亲他时他才反应过来.
"好吧好吧.睡觉~"

可是在人睡的时候他也一直不知道在想什么.
那曲子的旋律很快在他脑中烙下了谱印.
1155665般地挥之不去.

而歌词...他一点也没听进去.

-----------------------------------------------

新曲伴随着不少的访谈和节目.
一天一天地,他看着相方在电视上出现的频率多了起来.

音乐番组上相方被开玩笑地问起"和原相方最近如何"这类问题时.
他看到那家伙拿话筒抵着下巴很干脆地:
完全不知道呐(笑)

之后就说到了新曲的POINT.

"新曲的风格打破了原先我个人的风格,而延续了组合的风格.但是又会有所不同.因为合音或者是分段的配合全都变成了我一个人来做的.花了一番功夫,毕竟没有那家伙,一个人要做到与原先一样的效果是不可能的. 但是反而就从这一点出发, 思考着如何利用这个缺憾而做出有趣的地方来....."

看着相方点点点地侃侃而谈.
突然觉得那说话的样子和方式有点熟悉.
尽管一时也想不到那就是自己曾经常用的语气和口气.

也不会像还迷恋着他们的故事的那些女人们一样,
从每一个字眼里去抠出所谓的"真相"来.
比如:全都变成我一个人...没有那家伙...缺憾...等等.

他就只是看了.然后有时笑笑,有时呆呆.
一手揉着狗毛.

明明都结束了.
是谁在延续着最后的chuan_Xi?
难道说两人都后悔了当时的决定?

之所以决定了不续签,他有时回想着,当时的对话很有意思.

"啊,续约的合同拿到了?"
"嗯.你签完了?"
"没.你签了?没看看吗?"
"嗯?"
"有几条还挺有意思的."
"啊,这么说当年签的时候我基本上没看懂上面写了什么."
"彼此彼此."

然后两人就凑着脑袋读了起来.
尽管合同大体是一样的.
只不过在年份,金钱等等的数字上有少许变化----那也并不是坏的变化.
然而在现在二人眼中看来,和十几年前的东西却是完全不一样的意味.

人都在改变.因为环境在变.
不能够说他们增长了野心或者不安份的因素.
只是两个人读着好像是一样的合同,又像是第一次读明白那上面写的条条限约实际上代表着什么.
老人家是很宠他们的,可是公司的一些作法仅不过把他们当成财产.

在这个圈子十几年学到今天,他们自然也明白其中的奥义.
所以就一边讨论一边读着.

他突然先说了一句
"你这样不错.还有自己名义的分支制作公司."

相方就沉默了一会.看着他:
"如果你认为有必要好好考虑的话...我们毕竟是两个人."

"呃?并没有不想签的意思啊."
"不是,唔...我只是觉得既然现在可以重新做出决定..."

到最后也说不清是谁先放弃了签字.
他们就像是兄弟一样,不需要言明一些事情,便能够做出一致的决议.
同进同出.
也不过是因为一个人走了,另一个人便没有再留下来必要.

除了他没有想到的是相方比他多出了在另一边的公司上所有的股份和接继转名权等等.

而这些都是已经发生过的事情了.
正如他闲时看到有些BBS上的人说:事实说明一切.

面对另一些焦急的期待的言论,他看了笑了就没后文了.
揽着爱狗看赛车,要多惬意有多惬意.

----------------------------------------------------

只不过现在,
他看着相方在电视里仍然继续着的时候,
一种奇妙的不满在心底的某处浮动着.

他不是一个小心眼的人,也不是会计较的人.
只是在一些对比的环境之下,他总免不了产生要做得更好的想法.
换句话说,较劲.
跟自己假定的一些目标较劲.哪怕他说他并没有目标.

所以又过了几天,他睡醒之后找出一张名片来打了电话.
告知对方同意接下新的舞台作品.

RESTART.

----------------------------------------------------

那么相方呢?
忙于一堆新的行程中的他,总在空闲时掏出手机.
再把手机放回去.

这样的动作...他重复着.
却没有一次有更多的行动.

时间很快过去了.
分开以后过了一个月,两个月,三个月.
相方一点动静也没有.

他甚至也如同他一样,数次怀疑当时他们停止契约真的是对的选择吗?

"想要做得更好,如果能被允许的话."当时相方这样说.
而他的回答是"想要更加自由的环境来做音乐."

他们两人之间从来不藏匿自己真实的想法.
不管说出来多么容易被曲解.

而现在,三个月过去了.
那家伙一点动静也没有.
虽然说都已经离开事务所了,两人之间并没有任何联系.
可是他总是忍不住地,想要拿起手机,拨打相方的号码.

是的,他有私用手机,换掉了原有公司的手机.
而相方是一定懒得更换的人.他清楚.
然而,这又能代表什么呢?
他不过就是清楚相方的一些性格罢了.
分开是事实.

从事务所跟过来的经纪人,告诉了他一些听到的传言.
包括他的,相方的,以前他们的.
包括他们最后那张单曲,被有些人开玩笑地之为绝唱的原因.
天鹅之死.

他跑火车地把话题引开了.
此后,他不再重复拿出手机再放回去的动作.

他们之间,已经失去联系.
--------------------------------------------------

音乐剧很快经历了选角,读本,声乐指导,舞步指导,初排等过程.
他在面对镜子跟着音乐伸展开身体的时候,有种久违的快感.
舞蹈,向来是他钟爱这项工作的原因之一.

然而这一天剧场的经营公司派人到排练场,
告知他还不能够发出新剧的宣传以及订票事宜时,他有点意外地问:为什么?

然后他得到了一个理所当然的又意外的答案:
因为公司希望他长期签约.而他拒绝了,因此他不属于任何公司.公司经过讨论认为他不具有合作的名份.如果他能够签约的话...

他眨眼想了一下.
"哦.我再考虑一天."

然后,摘下了裹在头上的毛巾,离开了排练场.

--------------------------------------------------

他有句左右铭是:现在最重要.
而现在,正是如此.

to be or not to be, that is a question.

不过他也问不清自己为什么在犹豫不决.
当时说想要做更好的作品.现在难道不是一个机会么?
签约,合作,把SHOW变为音乐剧.
做出正心正铭的musical:舞,乐,演.
三位一体的musical.

路在眼前了,他还在记挂着什么?

爱狗把爪子踩在他胸上,
爬上来亲他.

"呣.你也知道我在烦所以这样安慰我?嗯~~?"
爱狗继续亲他.

直到洗衣机发出巨大的震动噪音把爱狗吓一跳抬头东张西望.
他被它逗笑,从沙发上坐起来.

"该换一台了吧.顺便也能把车的电池换一下.嗯.一起去?排练暂停一天哦."

然而,直到他把新的洗衣机挑好订好,把旧的处理好,并且又开着动力十足的赛车载着爱狗返回楼下的停车场时.
他依然没有想到签不签新的契约.

可是不签的话就没有名义合作了吧?
这明明只是希望他能签约的一个手段.

他走进洗澡间,开始认真地思考这个问题.
而走出洗澡间的时候,他已经有答案了.

不能够再做为旗下艺人的名义.
他需一要间能够自己作主的公司.
或者说,自己的团队.

不这样不行.
他又一次对自己这样说.

可是,需要自己的公司,他并没有什么头绪.
向来是被安排好了大的方向和详细行程的,
他自己只是负责具体的流程和演出.

可以毫不避讳地说,他认为自己并不喜欢去做那些麻烦的公司事务.

要怎样做?他想起了相方.
其实他早就不止一次想到过那家伙了.
甚至在解除合约的当时就无意识地说过
"你这样不错.还有自己名义的分支制作公司."这样的话.

于是他想着,却想不起来相方当时塞给他那张纸被夹去哪里了.
开始有条不紊地翻箱倒柜.
翻出了一堆以前的东西.

比如几张画.
一些礼品的包装纸和盒子.
一些小玩意.

爱狗跑上来咬着他翻在一边的一些东西时,他看了一眼,宠溺地蹲着转向它伸手要回:
"不可以哦.那些是礼物."

除了它,大概也没有人能看到这样的笑颜了.
最后,他在当时自己拿回来的几页A4日志备份稿的文件夹里,翻出了那张纸.

9月20日

答案无论何时都
在自己心中.

笔直地
鸣响着.

天空青蓝地
将其抚摸.

哪一天才能呢
发自内心地想笑.

因为将你们

真心地
爱着.

------------------------------------------------

相方的日志向来是这么天马行空或文艺十足.
偶尔闲时看过几篇,真是从来没变啊.

爱啊真正的自己啊等等.
他不由自主笑起来,翻到背面.

上面记着一个陌生的电话号码.
他拨了过去.

------------------------------------------------

"嗯?怎么了?"
"呃?你怎么知道是我?"
"因为你不会换号码吧."
"嘛..."

相方的声音有点久违了.
听上去有点变化.又还是那样.

他说了自己在考虑的事情.
相方听着.

最后,相方说"要表出来好好计划一下?现在的话我有时间."

趴在地上单手从爱狗口中抢回一张某间书店的包装纸,他看着上面的破洞皱了皱眉.
"好啊."

相见的时候他并没有觉得相方有什么变化.
坐下来各点了一杯酒,几个小菜.

虽说他找他,但是他并不知道找他以后能怎样.
大概只是习惯地在需要商量时就想到他罢了.

相方很快问起他如果做公司,方向,规模,机制模式,市场等等具体的问题.
他眨着眼,在这样催促引导式的问题下一一把思路整理了出来.

这时,相方点了点头:
"嗯...大概...你现在是时间比较难办吧?如果不能够立刻决定的话,作品有可能就会被拖延下去.毕竟资金虽然好办,可是一时要成立一个公司也不是很容易的事情."

他想了想,有道理.就问他:
"你的公司,现在是完全属于你?"
"嘛...差不多.主要的虽是唱片公司的支持,另外有一些合作公司的参与.但经营权和决策权是属于我的,可说是责任者.你是想......?"

他点了点头.
相方没有异议,只是歪歪头说:
"如果你觉得这样能行得通的话."

之后的谈话就是关于相方的新曲和近况.
HITORI的歌词是谁写的.
作曲又请的是谁.
为什么延续了他们以前的风格.
等等...

相方一直喝着酒,偶尔吃口东西.
他则是一直吃着,偶尔地喝口酒.
偶尔一次,两人的眼神对上时,
他看到相方正在发呆.
而在相方眼中是他懵然抬头的样子.

两人对视了片刻.
"要表...Debut?"

---------------------------------------------------

然而,事情并没有他所想的那样顺利.
不知出于什么考虑,剧场公司并不接受他的提议.
或许,对方根本就是只想要挖他过去而已.

新剧就这样停下来了.
他生气了一阵也就算了.只要有实力在,并不担心没有新的作品展现平台.

于是这几天就总在晚上,等相方工作结束了打电话过来.
然后两人在电话中讨论着复出的事情.

计划新组合的名字----尽管他一再爱着原来的名字,却不得不由于版权而放弃.

计划宣传的方式----不如试着突然在某个地方先开场临时小型演唱会? 相方总是这样突发奇想.

甚至计划新曲的风格,合作的音乐人,派送的特典,网络页面,演唱会运营公司等等一切.

两个三十代的大男人,能够在商讨得开心的时候像孩子一般大笑起来.
有时候也一脸认真地查阅着彼此发过来的传真或文件.

现在他回想起来,或许那可以说是他们从来没有自由过的一种幼稚.

开始的时候,他没有想到过他们能走得下来.
在一起时,他也从未想过要结束.
而结束时,他也没有想过会再在一起.

两个人的行动很快就进人了实质的手续和文件签制期间.
并没有什么麻烦,他们就又在一起工作了.
公司的人们果然如相方所说的,都是很可靠的工作人员.
他们一步一步地走在自己经营的路上.

只是,消息总会先飞出去的.

很快就有所谓的小道消息满网络地传来了.
渐渐地成为了一些目击和质疑.
因为有人看到了他们两人在一起.

再之后,发展成为了有小报记者跟踪.
最后,在一次相方单独当GUEST的节目中,有了这样的环节:
"真or假. 小耳NEWS!"

那一天晚上,相方给他打电话时语气很明显地不高兴.
而这天晚上,他看到节目中的相方努力笑着跑火车说着可以称为谎言又不是很确定的回答时,突然想到了一件事.

于是,他打通了曾经是同事务所的一个可以称得上是友人的电话.
劈头一句冷冰冰的问题:
"是事务所让你们在节目里这样问他的?"

一切就这样发生了.
新的debut在原事务所别有用心的高层的干预下被事先爆了一半出来.
之后是接二连三原因不明的挫折.

多家演唱会运营公司的躲避.
电视台节目和广告赞助减少.
甚至于一些常合作的词曲编曲者们也谢而不见了.

除去相方和自己认识的几个音乐人朋友们尚且表示支持以外.
除去他还保持着顺畅的进度写的新曲以外.

这一晚,他静静地看着一边作成的DEMO带.
一边打开电视.
相方正参加着一个歌番组的SP.
依然唱着HITORI,声音中有了不自然的僵硬.
听得出来...那家伙有什么异样他能一下就能听得出来.

他静静地听着.
除去了F1.他还有工作.
而除去了工作,他还有什么?
当真要只守着爱狗过悠闲的宅男生活么?
他抱着它苦笑了笑.

正如他和相方都看到过或听过的那个词:
天鹅之死.

如果说,天鹅是指美好的东西.
那么,真的就此结束了吗?
死去的是什么?
是他们或许被保护包装出来的能力?
还是他们的机遇?
或者就真的是指----他们?
更甚至,就是他而已?

于是,这一天晚上,当节目结束以后,他考虑再三,
想不出除了向原事务所低头以外的办法.
并非胆小或懦弱,也并非不努力的人,只是他确实不是什么越挫越勇赶于逆大势而行的个性英雄.
现实是不可能改变的.

于是,他给相方打了电话.

"要表回去?"
"......"
相方把电话挂了.
那或许是他们第一次称得上吵架的事件.

也或许,假设,
他们之间的天鹅,就此发出悲鸣.

上.完.

下.tbc...

52 = =2009/9/21 2:54:00

不知为何看了前两行就不想看了。。。LZ很有勇气 继续

53 无聊文之2009/9/21 5:37:00

下? 火凤凰

当夕阳斜照时,如火的天空中那一片云,是凤凰的形状.

再次坐上去往关西方向的新干线时,他一直在想,可以回家乡了.
出发时下着细雨.
他坐在绿色特等席,放低了椅子,仰面看着窗外的天.

前一夜与相方的电话中谈到了不怎么开心的事情.
无措与生气之下他不礼貌地挂掉了电话.
虽然事后很难过与愧疚,
因为他从来不想对谁如此,
更不用说,电话那一头是他的相方.

尽管他后来也拿起手机,却又放下了.
没有再打过去.
因为不知道问题要怎么解决.
那家伙说的并不无道理.
除了向事务所低头以外...他们似乎已无路可走.

而他自己呢?
虽然手中有一家名为自己的制作公司.
可是被剥去了羽翼的鸟,即便五脏俱全也同样无法飞翔.

更何况,在才结束契约以后的一系列个人活动,
也仅不过是一张名为HITORI的单曲,一些宣传活动.
结束之前的个人project仿佛被无限期地延后了一般.
新公司的工作人员们无奈地拿来数据说:
软件不足.

他眨了眨干涩的眼睛,索性闭目静躺.
以前常听说着相方是个难以说话的倔强的人时,他笑一笑.
原来真正倔强的是他自己.
到了不愿妥协的地步.

因为他是FIGHTER.

而相方呢?

被挂了电话的他没有再次尝试与他联系.
仅是默默地收拾了一下文件.
把不必要的纸张粉碎.
他需要的是可行的方案.
梦想什么的,想都表去想.

爱狗跑了过来吵着要食吃.
他喂它,想到了曾经在个唱会上说的笑话.
"你看你看.要感谢那帮子女人哦.不然的话你的狗粮哪里来..."

想到此,他突然笑了出来.
为什么没有想到呢.
那群被他骨碌骨碌地玩于掌中的家伙们.
兴高采烈地对着爱狗笑:
"你真是好样的."

爱狗眨着大眼睛看他.

到达家乡的时候已经是下午了.晴天.
走在熟悉的小径上时,他感到心底浮躁的东西沉淀下去.
而看到360度的天空时,一切都澄明起来.

需要的是什么?
能做到的是什么?
他并不比相方迷糊.

甚至最初,那么容易就达成了终止契约的共识时,
他就已经隐约地想到要与相方再次合作什么.
所以他才在分支公司的事情上积极地争取了过来,
所以他才在新曲上延续了原有他们的风格.
并且一再地查看手机.
他一直在等.
相方或许会有所行动.

于是在那一次与相方吃饭时,他试探地问出debut这个字眼.

他想过的.什么都想过.
正如一开始他们出道时,他就想过两个人一定能够走得下去一样.
也正如终止契约时,他就想过两个人一定还能再度出击一样.

他总是积极地希望着,而不梦想.
可是,即便清楚这些,他仍然做不到.

坐在平台的边缘,他的眼中映出缓慢飘动的白云.

------------------------------------------------------

如果就那样一直发呆下去,他也不能够想出办法来.
因为在这个地方,他所做的仅仅是净化.

把问题抛给青空.
听取心底最直接的回答.

然后具体的操作和途径,往往是在回到大都市后才能得出的.

他就那么一直呆着.
甚至不想移动一下.

直到身后有两个声音来打扰他.
他才回过头去.

她们惊喜万分地说自己是他的忠实歌迷.
并且表示对于他们的解散感到遗憾.

他平和地点点头,甚至没有装出来的笑意.
在这个地方,他没有任何多余的色彩.

"传言中你们要复出了,真的吗?"
"...嘛.有这样的可能..."
"不管是什么,我们一定会支持你的!请加油!"
"嗯.谢谢."
"当时真的很难过的...连Fan Club也解散了.你的音乐,还有你们的音乐,最喜欢了."
"...哦.没有了啊..."

他看着她们又是激动又是努力做出平静状态的表情,
听着这样直接的表白,
觉得又可爱又好笑又感动.
然而,他想到了什么.

-------------------------------------------------------

向她们挥挥手离去以后,
他拿出了手机.
看到了静音状态下有过几个未接来电.

是相方打来的.
他眨了眨眼.
回拨.

接通之前他还在想着要用怎样的口气来为之前挂电话的事道歉.

是要搞笑轻松一点"Sorry~"
还是就像自己一点"あの…昨日はごめんね"

"MOSHIMOSHI?"相方的声音通过手机瓮声瓮气地传来.
"啊...昨天..."
"我想到办法了哦!你现在在哪里?公司有个决定必须你来签字."
"呃?"

--------------------------------------------------------

当他赶回去时已经是晚上了.
一直等他的相方正趴在他乐屋兼办公室的桌上打瞌睡.
听到开门的声音后抬头看他.

"我回来了."他把手中的土产放到一边.
"喔!什么东西!"相方很好奇地伸了个懒腰,凑过来.

不一会儿,他们就吃起了他带回的东西.
他拿过相方递来的那份需要签字的文件.
经纪人拟的稿,相方的主意,公司里宣传策划制作人等等的一些人的名字已经在上面.

他笑了出来.
签字.

"你可以等到明天啊."
"不想等嘛."
"饿着你的宝贝女儿怎么办."
"糟糕糟糕糟糕!"

--------------------------------------------------------

他们继续沉寂了一个月.
这一个月内,他们找人建立了新的官网,
重新划分了公司团队,把原有的个人公司继续做为分支.
扩大了些许规模,租下了更大的办公楼层.
买下了原本属于电视台的他们的节目名称做为他们新的名字.
并且交涉后,商定了节目复开的可能.

此外,正式地注册了新的公司名字.
与他们的新名字等同,与他们的姓氏等同.

甚至他们决定了手书.
挥动了毛笔,把新的名字写出做成了LOGO.

加人了相方的力量时:
"这些可是存的狗粮钱和养老金."
这成功地把他逗笑出来.

最后,当第一张属于他们的新曲的试听碟在公司与宣传销售商的会议上被播放出来时,
他看见所有人脸上带着惊艳的神情.
即便相方脸上依然是带着些消极的,或者说谦逊的笑意.
这时他就想,他们做到了.

1+1>2
这是他们的公式.

新的fan club终于渐渐建立起来了.
尽管他想着在发行复出新曲之前就建立FC是否有点操之过急的担忧.
相方瞪眼噘起唇来,一脸"你不知道啊!?"的表情:
"原事务所不发碟的后辈们不也有一个大的什么什么FC吗?"
说得就像以其人之道还治其人之身那样理所当然.

至于小道消息,他们也不再予以理会.
用相方的话来说,迟早的事.
而用他的话来说,此事属实.

剩下的,便是在金钱上的战力能否打破一些束缚.
还有相方一脸担心地问"万一人数不够呢?"

"嘛...那些家伙们一定会来的.”
因为他从未怀疑过"那些家伙们"的爱.

事实证明他是对的.

FC会员募集的消息公布后不到一周,
大批的汇款迅速杀到了,聚集在一起成为了一笔巨额资金.
加人的会员甚至超过了他们原先以旧的FC数据来预计的数量.
而伴随增设的FC信箱也出人意料地爆满.

"能够复出真的太好了."
"天啊,简直做梦都没有想过!"
"请尽量地来抢钱吧!"
"很想念你们."
"会很快有演唱会吗?"
"Japanese Idol No.1!"

他们有时候会在公司的乐屋兼办公室里,读这些信读得笑倒,目映夕阳.

tbc...

54 - -2009/9/21 8:54:00

我觉得这篇文很有意思。

因为回复以及lz受到的待遇,恰好和文里的故事形成了有趣的对应~

55 - -2009/9/21 8:56:00

然后告诉我们一个简单的道理:表随便脑内自以为已经看透的别人

哈哈哈哈哈!

LZ,GJ!!

56 = =2009/9/21 9:09:00

很惊喜的文

上篇看的心里堵得慌,但是下篇觉得一下子就精神气爽了

LZ请继续啊

57 = =2009/9/21 9:32:00

楼主你ZGZS了几层啊笑,都没人理你了你寂寞了是不,围观者请看看昨天17-18点的回贴,和之前的回贴频率比较下,别说是巧合哦,呵呵。。。什么博啊装什么神秘,你不是很爱自炒么,自己扮路人贴地址去KO楼被人轰出来你可别忘了哦。。。精分教教主!

58 ==2009/9/21 9:39:00

你不是想红么,有人骂才会红的嘛楼主大人,心理素质那么差怎么当大物啊,要像摸摸兽大人那么无耻才行哟,坚持住!耶!

59 = =2009/9/21 9:44:00

LS有所不知,人家已经锁BO了知道不?大手啊!

60 - -2009/9/21 10:26:00

我靠。。。XQ还真是怪物多。我5455L,57-59L我看才是ZGZS把。。。囧飞。

61 = =2009/9/21 10:49:00

最怪物的就是LZ和LS你了

62 = =2009/9/21 11:06:00

喜欢,故事性不错~

反正又会被骂是ZGZS,不过无所谓,想看下面的,LZ请继续

63 - -2009/9/21 11:21:00

= =2009-9-21 10:49:00
最怪物的就是LZ和LS你了

---

哟,承认我和LZ不是一个人拉,谢谢阿!

64 = =2009/9/21 11:25:00

死天鹅是对应新的单曲嘛?

BT的意思是死去的天鹅终会成为浴火的凤凰吧

新单曲之后他们也会成为更闪耀的存在吧,即便是遇到困苦也终会经历磨难重获新生

觉得这样的寓意挺好的,这也算诅咒嘛?

FS

FS

65 = =2009/9/21 11:27:00

说了不是诅咒啦

是祝福

66 = =2009/9/21 18:41:00

真惊喜的文

LS 我没看错你啊=]

无视那些人

也不过是因为一个人走了,另一个人便没有再留下来必要

还有 这句我感动了

67 无聊文之2009/9/21 19:02:00

明明披MJ还反白了联系方式也不见谁敢来对质...= =
某层明明是在KO的楼里看人问我BO密码, 瞎跳指我成份说我爱找存在感. 结果被人说你KY了.摊手.

还有看不明白的路人.或者跟着踩的.
我既不是完全直的KKF, 也不是一天到晚只想他们这样那样的KKL, 更不是哪家O...只不过他们以什么形式出现就买什么帐.

写这篇文也有所觉悟的.
所以不需要谁收. 也不自认为品德高尚, 但至少从来不恶意黑人, 不凑黑人的热闹. 或许也会很KY.
本身饭偶像就没有分这么多的麻烦事. 各人保留各人的判断力吧.

另,谢过几位说公道话的TX. 虽然人人都有阴暗面.可是在这里也是有公道的.
虽说我也犯M...较真得很,没办法不理这些 人

---------------------------------------------------------------------

复出的时间正好是夏天.
他们毫无分歧地把新曲的发行日选在了7.21.

而仪式什么的,完全不需要.
宣传方面的资金已经投人了,剩下的就是等首炮打响.

在那一天之前,他们就像兄弟一样计划着的前景,不着急也不灰心.
但是他们又不是兄弟,因为不存在那些血缘上可能有的共同缺点.

他们又像是夫妇一样经营着现状,稳定互补.
但他们又不是夫妇,因为他们不存在夫妇之间不能理解的异性之谜.

从以前起他们就常用兄弟或夫妇的比喻来说明二人的关系:
擅于主内的他掌管人力资源,负责公司内部细锁事宜,fan club的运营.
长于主外的相方则收集发展数据,制订发展方向,负责商洽合作投资.

平衡在他们之间得到了完美的诠释.
正如他们在录音间里展现出的合音:
听似完全不同的声线以及发音方式,却能完美地谐和.

---------------------------------------------------

新曲发行的那一天得到了排行榜的数据结果.
出人意料地初普双赢.

"我们的狗粮有着落了.one-two victory!"
当相方把他拖来办公桌的电脑前看时,
他并没有表现出相方那样大的喜悦.
不过,那天晚上他强行拉着他出去吃了顿庆功宴.
当然,还有公司的全员.
更当然,在结束以后相方又被他拉着单独又去了第二家.

"下一步呢?"
相方沉默了一会,看着他.
"或许你想说ALBUM.不过,我的意思是...同时发展艺人."

他点了点头.
不错,他们所经营的毕竟是经纪公司.
并且实在是太奢侈了,目前是只为他们而存在的经纪公司.
需要有固定的团队才能够保障将来某天不会像之前那样被砍去羽翼.

然而,他毕竟是他.
没有相方那么现实,却也并不缺少心计.
只不过更多时候,他并不去计算这些.把更多的想法用在了感性的方面.

比如,怎样从可能陷落的模式中走出来.
他不想再走原事务所的那些套路,这或许是他当时离开的最大原因.
尽管原事务所给了他极大限度的自由.
可是他仍然愿意自己打破一些局限,去试着争取现在这样的环境.

他想做音乐.
并且更想做各样的尝试.
就好像他会出现在MUSIC,LYRIC,ARRANGEMENT这些名单中,
也会出现在CHORUS,PIANO,GUITAR,DRUM的名单里,
更是在FASHION,DESIGN,PHOTOGRAPH,STYLE...

相方的话,他完全是赞同的.
只是他开始担心自由会渐渐地被现实所限制.
那时又将有什么区别呢?

可是若让他说,他也不清楚现在要如何珍惜.
就好像这来之不易的自由和成就,怎么珍惜都显得不够.

他开始害怕了.
因为现在的自己,即便不能说是幸福的,也是满足的.
而波峰之后呢?

相方被他吓了一跳.
因为看他在发呆,伸手推了推他,问他在想什么,可是发现他的眼睛有点发红.

"怎么了?"

他看相方.
不知道要怎么回答.
并没有怎么,确实没有.
可是也不能说完全没有.因为心底有这些想法.

但是他不想KY.
于是扬起嘴角:
"没事.被自己感动了."

相方笑起来.
"是会感动的啊.募集成员,发展旗下组合,接排剧本,我照样做舞台,你继续做音乐.甚至可以加人各样的元素尝试...你想要这样的吧?去做好了.至于组合,不是要准备专辑了吗?曲风元素可以拓得更宽一些.不过如果考虑市场,还是不能放弃J-POP为主..."

他听相方说着,觉得一切都很好.
只是恍惚地觉得自己想要做的事情又似乎不是这些了.

只是,他不敢说出来.
因为那样会显得不珍惜,更何况这样的问题是没有答案的.他也清楚.

那天晚上,他开始喝酒.
大概,所谓的乐极生悲就是如此.

----------------------------------------------------------

新曲发行之后,很快就上了某个著名的直播音乐节目.

在乐屋时还算镇静的二人依然像往常的相处模式,一言不发.

而登场前,他竟然紧张起来.
看了一眼排在身边的相方,一脸严肃的样子.
直前的镜头就要经过他们了.
相方此时也看向他,眼中笑着带着某种询问.

突然,相方伸手啪啦啪啦地在他眼前乱挡.
?

镜头过来.
"生放送!"女主持说着.

等他反应过来是在做直前的搞怪时,直前的镜头就结束了.
相方恢复了一脸严肃的样子,却依然看看他,这时的眼中有点担心.

登场,就座.
节目的主持人戴个黑墨镜,完全不搞笑地问他们解散又复出的事情.

他又紧张起来.
相方坐在主持人身边举起话筒,一脸装傻的样子:
我们就...这样那样地又在一起了.

听到"这样那样"这个词他笑了笑.
举起了话筒到一半想说什么,又放下了.

相方继续说话.
他继续沉默.
就像以前那样,总是能由谁说的话比较多来判断谁的状态比较好.
就这样撑完了TALK.进人STAND BY,进人演唱.

---------------------------------------------------------

幸而演唱两人都发挥了能够发挥的最佳水平.
新曲是慢歌,不需要任何舞者.
两人在全白变幻的灯光下相对而立.

因为以前多数情况他们要看歌词提示.
所以他们第一次这样主动面对对方表演.必死全力以赴.
他们要让忠于他们的歌迷们看到她们想看到的自己.
而她们想要什么,他们一直很清楚.

尽管视线一旦相对,就一定会有一方先转开.

---------------------------------------------------------

新曲的宣传期过去之后,两人再度从台前转向幕后.
他开始准备新的专辑,这样相方就有更多的时间去发展新人.
渐渐地,一切步上了正轨.

而这一天,有位难得的访客来公司.
是前事务所的老人家.

"U达,最恶!"
听到老人家这样说的时候他们还是像做错事的孩子一样并排站,低头看地板.
不料下一瞬老人家就上来抓起他们的手.

"U达,最高!"
他抬起头来,看见相方和他一样眼中有点湿润.

爷爷走的时候留了一句话.
让他突然觉得似乎在等的就是这一句话.

"回归演唱会的时候,U达要通知一声."

后来,相方问他当时不办告别演唱会的原因是不是想过会有回归的一天.
"嘛...说有并非那么明确...说没有也又似乎不是完全为零..."

他模棱两可地回答.
因为从来不单独在相方面前表达出他对于他们的爱.
或者,对于相方的爱.
甚至于他说的所有"我爱你们"也只说给歌迷听.
私下里,他和相方一样.

相方没有再问下去.
他也就顺利逃开了那点小心思被瀑露的可能.

他想过.
他什么都想过.
而他知道,相方什么都明白.

tbc...

68 = =2009/9/21 19:39:00

你被KKL楼和KO楼和TO楼都赶出去过

不用掩饰啦

KAI小姐你才是真的火凤凰!

69 = =2009/9/21 20:44:00

那个.. 68L

..... 你的存在在这楼很碍眼

暗恋LS就去表白, 别在这里找S

而且快点去用洗衣粉冲消毒药水饮吧

要不然洗不去那污秽的口跟心

好走不送

70 = =2009/9/21 20:49:00

我这个100%TF前几秒还在想小刚做音乐跟公司的矛盾,这一秒就看到你的文写他自己开公司也还是不能做他自己的音乐,因为公司的难处变成了他自己的难处...

71 = =2009/9/21 20:58:00

我说,看不惯,还非得追着人赶啊??不看就是了。

72 = =2009/9/21 21:19:00

无关情节,只觉得作者是不是应该先锻炼一下驾驭文字的能力。

73 ==2009/9/21 21:26:00

先顶一下文

=====

XQ是娱乐的地方,不是吵架的地方.为什么总有人不懂!!

74 ==2009/9/21 21:38:00

这篇文完全触到KK的底限了,只能说,被人骂也是LZ活该。

不知道什么样的脑袋瓜里会构思出这样的文来,匪夷所思

不是说文笔(虽然过于啰嗦口水了些,描写方面完全可以再精炼些,静态的描写虽然是烘托了无奈的气氛但太多则过于累赘了)而是说内容

虚构来自于生活,如果没有一点儿依据的话所谓的同人文还能叫同人文吗?

那又何必标题上加[KK]呢?

不知到欣赏此文的是否都是KK饭?

这样注定有争议的文为啥不放自己BO里,拥护的人自然就去了,还可以尽情的欣赏LZ的文笔不会有人KY(我是其一),而作为LZ也可不用浪费口水和拍砖之人争执,岂不乐哉~~

PS:这是我在FB的 第一次拍砖就献给LZ了XDD

说到KAI的话我的印象是一个受51光芒吸引全身心追随51脚步的人,做事喜以51为准则

如此敬仰并追随他之人却写出完全违背他意愿的文来

挑战自我的能力让人佩服啊

不愧是51的饭

75 ˊˋ2009/9/21 23:15:00

抱怨的人真烦…………

不想看点X

写什么是个人自由吧

76 ==2009/9/21 23:36:00

74L,你好吵!不看文想发疯回你自家去.....

你不过想黑51吧,告诉你黑破你嗓子人家也听不见你自重就好了.....

77 无聊文之2009/9/22 2:37:00

招募新人的企划很快拟定通过了.
相方曾经把方案给他看过:
招募舞者,乐手,也发展旗下的偶像小团体,却不培养童星.
只训练默契与团队工作能力,却不负责出道事宜.

他看了一下.问相方:如果留不住人要走呢?
相方笑了笑:我们做的只是建立一个团队.想留的自然能留下.团队稳定以后也就不需要再招更多的人.

他点了点头.可是相方却抓了抓额头.
"只是财务方面...招人容易养人难."

他沉默了.
资金,这确实是一个现实得无法逃避的问题.
为了扩大原有公司的规模,制作第一张新曲等等,这些已经费去了两人大部份财力.尽管有歌迷应援会的支持,有新单曲的收益,也不代表能够就此高枕无忧.

而短期内,在软件齐全之前两人是暂时无法开办演唱会的.
相方似乎也并不急着要解决方法.
走回了办公室那一半的办公桌,把招募新人的企划收在办公桌的文件架上.
坐下,继续上网.

看着相方戴着金边眼镜认真敲击键盘的模样,
他突然怀念起两人以前还初出道时的状态来.
那时他们还没有这么多需要自己担当的东西,
却也觉得一切都很重地压在身上.
要学的东西太多.
巴不得早一点掌握所有艺人应会的十八般.

而现在,学会了太多东西以后,
他并不觉得轻松.
他也觉得相方并不轻松.

某天起,他突然开始忙于电视台和公司之间.
相方也不问什么.

--------------------------------------------------------------

日子就这样过着.
两人忙里偷闲或者说见缝揷针地开始录制几首新专辑里的曲子.
有一首是一首.

而在此期间,那份新人招募的企划一直静静躺在相方的桌子上的待办架上.
他们毕竟也只是两个人而已.分身无术.

直到这一天录完了第三首曲子时,他背起了新买的运动包,急匆匆又要离去.
相方叫住了他.

"你最近忙什么啊?"
"呃...暂时还没有定下来.如果有了好消息会跟你说的."
他有点慌地笑笑,溜走了.

为什么不能让相方知道,他也说不上来.
只是,他希望能够尽快地,漂亮地,独自去解决他们现有的难题.
他等着有一天能够拿出成绩来自满地让相方瞪大眼睛惊喜一番.

这一点上,他总是跟孩子一样简单.
而其实,他的相方也是如此.

因为他不在公司,跑去电视台不知忙些什么的时候.
相方就在公司或餐厅里和一些人物见面,也不知在商量什么.

-------------------------------------------------------------

新专辑的渐渐显出了雏形.
他们确实没有办法像原来那样每张作品都去搬动那些名人词曲家.
索性就自己动手,丰衣足食.

相方在整张专辑音乐元素的取舍上表现出了最大的宽度:
只要有趣,加人什么风格的曲子都OK.
在卖点上,各自保留几首的曲和词原创.
他们甚至想到由一个来写,另一个来唱的SOLO.

而他也就乐得把七七八八东西都杂揉了再分开,粹取了再溶解.
现在的两个人想要制作出什么作品?
在一些不再是偶像杂志,而是音乐杂志的访谈上,他和相方用了不同的比喻:

"就像看巨型万花筒.啊!什么花里胡哨的!地觉得眼晕.但是一这边样觉得,一边又欲罢不能地被其吸引.去享受花样变化的规律和乐趣."----相方的比喻.

"像童话里煮魔药,扔进去各种各样的东西,最后煮出来是清水一样透明.却拥有极大的魔力."----他的比喻.

两个人说的让记者一愣一愣地离开公司后.对视了数秒,哈哈大笑起来.

"哪来的巨型万花筒啊?"
"是要怎样,三十代?煮魔药?"

---------------------------------------------------------------

tbc...

78 无聊文之2009/9/22 3:02:00

几天之后,在新专辑就要完成之前.
他从电脑的PHOTOSHOP屏幕上转开视线,时不时地看看相方在那半边办公室的动静.

而他发现相方的眼神也在反光的镜片后时不时地扫他一眼.

电话打进来了.
是转接给他的.
他接起.

"嗯.是我...哪里哪里.是这边承蒙关照了才是.啊,真的?确定了? 太好了谢谢.嗯.行程上不会有问题.我会让经纪人过去确认..."

相方在这头竖着耳朵听着.
他挂下电话.
止不住自满的笑颜和一伸懒腰的动作引来相方的疑问.

"你到底接了什么啊..."
"现在可以告诉你了.是一家服饰品牌的新的CM代言...一年可以有不少的收人.并且,还有一样食品,一样手机的代言也在商谈中...当然你如果不愿意也可以我一个人去..."
"CM?"
"对啊.既然我们不能一直只依赖歌迷的支援.她们的力量应该用在最需要的时候,而自己能够做一些进账的,只有CM,剧...不过如果是剧的话,拉的时间长并且要考虑收视..."

传真专用的电话响起.
"亏你想到这一点."相方看了一眼时间,走到传真机边,"我当然没有意见.CM是个好办法."
然后,他看着他不怎么熟练地戳着几个接受传真的钮,不一会儿开始跟传真机斗争打架.
"这是什么提示啊!!!"

摇摇头站起来走过去.
"....Error...叹号.提示,机器内无纸."

然后他帮相方搞定了传真机,看着一张张文件从机器内吐了出来.
"这个是....!?"

这回轮到他看着相方一脸自满的笑颜:
"我们原来所歌曲的版权.和今后将收到的版税预算."

他不知道说什么好了.
只觉得心里很踏实.
他们暂时又可以不为钱所困了.

-------------------------------------------------------------

79 无聊文之2009/9/22 3:32:00

他们开始招人了,舞者,乐队.
秋季来临的时候招募,冬季有望开CON.

尽管乐队方面,他的几个音乐人好友也表示了支持,
不过他笑着谢绝了.把机会留到下一次.

相方知道后并没有异议.
因为他们知道,对他们来说有些资源,就像王牌一样,只能看准时机使用一次.

而舞者招募时,来了一个他们久违的人.

这个五官轮廓明显的舞者走进甄选厅时,相方就像是石化了一般.
随即,相方竟然努力眨着眼睛,控制看上去就要流出了眼泪.

舞者向他点头打招呼.
相方本能地问他:是你找到他的?

他点了点头.

相方高兴地叫出了舞者的名字,踩着椅子从面试的桌上跨出去,
跑过去扑上,跟舞者来了一个树熊抱.

舞者还是那么淳厚老实一脸"恶心"的立体表情.
那两人呵呵脸地傻笑着的时候,又进来了三个人.

其中一人卷着已经完全不能叫卷发的卷发,
一人看上去就像是南美的混血,
还有一人已经散发出STAR的些许光芒.

当看着相方被他们拥抱得大叫氧气不足的时候,他没有意识到自己也笑得很傻.
而当他的眼神与卷发舞者相对时,两人悄悄地比了一个V.

有他们的地方,不可以没有这四个人.
(尽管......)

--------------------------------------------------------------

80 无聊文之2009/9/22 4:35:00

招募新人的企划很快拟定通过了.
相方曾经把方案给他看过:
招募舞者,乐手,也发展旗下的偶像小团体,却不培养童星.
只训练默契与团队工作能力,却不负责出道事宜.

他看了一下.问相方:如果留不住人要走呢?
相方笑了笑:我们做的只是建立一个团队.想留的自然能留下.团队稳定以后也就不需要再招更多的人.

他点了点头.可是相方却抓了抓额头.
"只是财务方面...招人容易养人难."

他沉默了.
资金,这确实是一个现实得无法逃避的问题.
为了扩大原有公司的规模,制作第一张新曲等等,这些已经费去了两人大部份财力.尽管有歌迷应援会的支持,有新单曲的收益,也不代表能够就此高枕无忧.

而短期内,在软件齐全之前两人是暂时无法开办演唱会的.
相方似乎也并不急着要解决方法.
走回了办公室那一半的办公桌,把招募新人的企划收在办公桌的文件架上.
坐下,继续上网.

看着相方戴着金边眼镜认真敲击键盘的模样,
他突然怀念起两人以前还初出道时的状态来.
那时他们还没有这么多需要自己担当的东西,
却也觉得一切都很重地压在身上.
要学的东西太多.
巴不得早一点掌握所有艺人应会的十八般.

而现在,学会了太多东西以后,
他并不觉得轻松.
他也觉得相方并不轻松.

某天起,他突然开始忙于电视台和公司之间.
相方也不问什么.

日子就这样过着.
两人忙里偷闲或者说见缝揷针地开始录制几首新专辑里的曲子.
有一首是一首.

而在此期间,那份新人招募的企划一直静静躺在相方的桌子上的待办架上.
他们毕竟也只是两个人而已.分身无术.

直到这一天录完了第三首曲子时,他背起了新买的运动包,急匆匆又要离去.
相方叫住了他.

"你最近忙什么啊?"
"呃...暂时还没有定下来.如果有了好消息会跟你说的."
他有点慌地笑笑,溜走了.

为什么不能让相方知道,他也说不上来.
只是,他希望能够尽快地,漂亮地,独自去解决他们现有的难题.
他等着有一天能够拿出成绩来自满地让相方瞪大眼睛惊喜一番.

这一点上,他总是跟孩子一样简单.
而其实,他的相方也是如此.

因为他不在公司,跑去电视台不知忙些什么的时候.
相方就在公司或餐厅里和一些人物见面,也不知在商量什么.

新专辑的渐渐显出了雏形.
他们确实没有办法像原来那样每张作品都去搬动那些名人词曲家.
索性就自己动手,丰衣足食.

相方在整张专辑音乐元素的取舍上表现出了最大的宽度:
只要有趣,加人什么风格的曲子都OK.
在卖点上,各自保留几首的曲和词原创.
他们甚至想到由一个来写,另一个来唱的SOLO.

而他也就乐得把七七八八东西都杂揉了再分开,粹取了再溶解.
现在的两个人想要制作出什么作品?
在一些不再是偶像杂志,而是音乐杂志的访谈上,他和相方用了不同的比喻:

"就像看巨型万花筒.啊!什么花里胡哨的!地觉得眼晕.但是一这边样觉得,一边又欲罢不能地被其吸引.去享受花样变化的规律和乐趣."----相方的比喻.

"像童话里煮魔药,扔进去各种各样的东西,最后煮出来是清水一样透明.却拥有极大的魔力."----他的比喻.

两个人说的让记者一愣一愣地离开公司后.对视了数秒,哈哈大笑起来.

"哪来的巨型万花筒啊?"
"是要怎样,三十代?煮魔药?"

---------------------------------------------------------------

几天之后,在新专辑就要完成之前.
他从电脑的PHOTOSHOP屏幕上转开视线,时不时地看看相方在那半边办公室的动静.

而他发现相方的眼神也在反光的镜片后时不时地扫他一眼.

电话打进来了.
是转接给他的.
他接起.

"嗯.是我...哪里哪里.是这边承蒙关照了才是.啊,真的?确定了? 太好了谢谢.嗯.行程上不会有问题.我会让经纪人过去确认..."

相方在这头竖着耳朵听着.
他挂下电话.
止不住自满的笑颜和一伸懒腰的动作引来相方的疑问.

"你到底接了什么啊..."
"现在可以告诉你了.是一家服饰品牌的新的CM代言...一年可以有不少的收人.并且,还有一样食品,一样手机的代言也在商谈中...当然你如果不愿意也可以我一个人去..."
"CM?"
"对啊.既然我们不能一直只依赖歌迷的支援.她们的力量应该用在最需要的时候,而自己能够做一些进账的,只有CM,剧...不过如果是剧的话,拉的时间长并且要考虑收视..."

传真专用的电话响起.
"亏你想到这一点."相方看了一眼时间,走到传真机边,"我当然没有意见.CM是个好办法."
然后,他看着他不怎么熟练地戳着几个接受传真的钮,不一会儿开始跟传真机斗争打架.
"这是什么提示啊!!!"

摇摇头站起来走过去.
"....Error...叹号.提示,机器内无纸."

然后他帮相方搞定了传真机,看着一张张文件从机器内吐了出来.
"这个是....!?"

这回轮到他看着相方一脸自满的笑颜:
"我们原来所歌曲的版权.和今后将收到的版税预算."

他不知道说什么好了.
只觉得心里很踏实.
他们暂时又可以不为钱所困了.

他们开始招人了,舞者,乐队.
秋季来临的时候招募,冬季有望开CON.

尽管乐队方面,他的几个音乐人好友也表示了支持,
不过他笑着谢绝了.把机会留到下一次.

相方知道后并没有异议.
因为他们知道,对他们来说有些资源,就像王牌一样,只能看准时机使用一次.

而舞者招募时,来了一个他们久违的人.

这个五官轮廓明显的舞者走进甄选厅时,相方就像是石化了一般.
随即,相方竟然努力眨着眼睛,控制看上去就要流出了眼泪.

舞者向他点头打招呼.
相方本能地问他:是你找到他的?

他点了点头.

相方高兴地叫出了舞者的名字,踩着椅子从面试的桌上跨出去,
跑过去扑上,跟舞者来了一个树熊抱.

舞者还是那么淳厚老实一脸"恶心"的立体表情.
那两人呵呵脸地傻笑着的时候,又进来了三个人.

其中一人卷着已经完全不能叫卷发的卷发,
一人看上去就像是南美的混血,
还有一人已经散发出STAR的些许光芒.

当看着相方被他们拥抱得大叫氧气不足的时候,他没有意识到自己也笑得很傻.
而当他的眼神与卷发舞者相对时,两人悄悄地比了一个V.

有他们的地方,不可以没有这四个人.
(尽管......)

1+1>2 这或许是他们的真理.
而当两个1都有无限可能的时候,他们就不仅仅是>2这么简单了.
有些时候,他们创造出的公式是:1+1=Φ
因有无限的可能性而无法从属于任何.
也许早在那个时候,他们就无意识地传达着这样的讯息.

版税有所进账.
CM公开放映了.
专辑发售了.
并且凭借被原事务所培养出的精明头脑,他们很快把其中一首曲子与新的CM结合了起来.
舞者们和乐手们招募完毕.
编舞上也由舞者们自由创作,加人他和相方的意见.
秋天,别人在收获的时候,他们依然忙着耕耘.

甚至于他们不得不惋惜地谢绝一些剧本出演或者SP的邀请,
给一些计划标上"暂缓"的标签.

从幕后,他们又转到了排练厅.
并非不想再拿一些宣传的空间,只是他们没有时间了.
不管是相方也好,还是他也好,都只是静悄悄地,满足地做着他们想做的事情.

他暂时忘了之前的担忧,忙于他们的活动中.
或者说,他的担忧得到了部分的解决:只要能做各样的尝试,两个人的,或者是一个人的,对于他来说都不是有太大差别.

更何况相方也与他有着不言而成的默契:
早春是相方的舞台.
晚春和早夏是他的音乐.
仲夏做为他们冬季的预热.
秋播种,冬收获.

于是,冬季,属于他们的季节终于到来.
而在祈望一切风调雨顺的时候,
他们又遇到了新的难题:

场地.

习惯了在年末挑选场地的他们,
今年似乎受到了前所未有的冷遇.

圆顶体育场馆均被订满.
相方开始自责.
看着一封封fan letter里期盼着他们年末饗宴的心声,他听到相方提了好几次的自责.

"如果能够早一点想到这一点就好了."
"不能够把忙碌做为自己疏忽的借口."

他眨了眨眼,突然说了一句:
"做不成大型CONCERT的话,嘛...试一下LIVE也不错.而体育馆的话,露天也不是坏主意嘛..."

相方看着他,眼睛瞪得大大的.
"是这样呢!"

于是,他们放弃了圆形的穹顶,开始寻找那一片附合他们理想的天空.

都市的天空是狭小的.
而都市的交通却是便利的.

他们最终选定的地方,是他们出身区域内一处最大的主题乐园.

甚至不需要费太大的气力,他们就与游乐园的公司经理签下了场地租用合约.
条件仅是凭游乐园门票可观LIVE.而这使得他们的LIVE收益大大减损.

当他提到这个场所时相方就像个大孩子一样张在嘴巴乐起来.
倒是面对这样低收益的条件时,他略有所担忧.
最后是相方耳语了几句:"我们可以加点钱,借用乐园里的STAFF.省去另请STAFF的经费."
他看着相方坏笑起来.
最后,双方拍板签字.

硬件OK.
软件OK.
主角OK.

一一check过后,他们终于让宣传组的人跑动起来,放出了消息.

"要满足的观众.让来的歌迷们和观众们开心,没有比在游乐园更合适的地方了.收益问题上并不会那么消极.毕竟那是为了回报支持我们的人们而做的.这次的复出重新让我们确认了这一点. 年初以后会有一些别的活动.不过现在还不能说.跨年和生日啊? 每年也是和那家伙一起过啊.大概这都成了我这一生的unlucky了吧.真是一点办法也没有.(笑)"

"在这次复出得到了歌迷们满满的爱和支持. 如果能回报的话...我和他是这样想的.虽然LIVE的场所很与往年不同,不过想像一下情侣们可以一边DATE的同时来看CON,不是很好的一件事吗? 嘛...虽然我们每年也是不得不两个人一起过的...也想要赶快有一个人能共同去哪里渡过呢.不过眼下渐渐也习惯这样的生活了. 因为每一日都是固定来的啊.在做自己想做的事情时,倒也不觉得寂寞. "

歌迷们一边看着这些访谈,一边听着新曲,一边填着会员席位的抽票单,一边疯抢游乐园门票.
泪流满面.
--------------------------------

tbc..

81 无聊文之2009/9/22 4:45:00

汗死...实在困到没有去检查...抱歉上面有多COPY了贴重复的地方 编辑不掉就这样吧?otz

82 = =2009/9/22 10:16:00

===

我会不会太吹毛求疵啊,不过好像吐槽啊忍不住。

某人你p的图能看么?!省钱也表省在这方面啊喂

= =

= =

= =

83 = =2009/9/22 11:48:00

居然硬凹回来了……

84 ^^2009/9/22 12:48:00

节奏很好

请继续

(好久没看这种平铺直叙的文了,偶尔再看到,倒满怀念的)

85 ==2009/9/23 14:29:00

好扯

好干

86 = =2009/9/23 17:49:00

?我也说不清楚为什么没看下去

但要说LZ你开头部分写得不错

另外也许某些东西是某些人底线一样的存在

触犯到了你完全可以无视

不能要求所有人都跟你保有同样的心理

87 无聊文之2009/10/6 2:22:00

嗯...

演唱会的那一天,提早进去游乐园中的会员们并没有看到舞台的样子。
而在票根上也只是简单地写了:
场地在此游乐园内,夜间19:79开演。请务必在夜间18:00前人园。

她们觉得很奇怪,然而也别无他法,只好在游乐园内先行玩耍。
而有些歌迷们则做着种种的猜测,继续到处寻找疑似演唱会的舞台。

冬季的天空在下午五六点钟左右便渐渐拉起夜幕。
主题公园各处路灯霓虹亮起。色彩缤纷。
各色童话动漫角色衣着的工作人员们开始疏通主要道路。
主题公园内的大道两边很快挤满了他们的歌迷,还有些难得出来一游的其他游客。

“这是要做什么呢?”人们询问着。
“年末年始的夜间彩车游行。”人们回答着。

天完全黑了。

主题公园的节日音乐响起,主题彩车逐一亮相。
每一辆都金银闪闪地坠着小灯泡,赤橙黄绿青蓝紫。

白色小狗和它的伙伴,少女稻草人狮子机器人,小女孩和兔子;
卡通打扮的恐龙和怪兽两边行走,车上英雄般站立的勇士们;
巫婆和公主联欢,头戴金冠的王子与头上长角的恶魔;

童话中的,电影中的,栩栩如生地从观众们面前经过。
所有的彩车驶向公园的港口。
而当最后一辆彩车出来时,人们还没来得及看清它的样子,
音乐立止,灯光骤然全灭。

有几个聪明的歌迷抑制不住激动地尖叫出声。
然而她们很快地用手捂住了嘴,生怕尖叫转为哭泣。

最后这辆彩车顶上荧光般地亮起了些许复古又带着魔法童话味道的大钟,
钟的两翼设计为闪着荧光的翅膀。
钟盘上的指针指向两个奇怪的数字。

19:79

没有音乐,没有聚光灯。
却有不知从哪里响起的他们的清楚的合音。
缓慢地,不带任何伴奏地,
音波传扩开,震荡到每一个人的耳膜,伴随着他们的味道——匀合着他们对彼此的熟悉,回应着歌迷们对他们的熟悉。

“君を愛してる…”

-------------------

原因仅是由于没有往年那样高端的场地装置。
于是他们把人场的途径放在了游行的彩车上,
这样他们便可以一路借由彩车跟歌迷们一同“人场”——公园港口上搭建起的水上舞台。

清唱结束以后,歌迷们听到了想念许久的他们的声音。

“等了这个特别的时刻很久了?”他导火。
“准备进人只有我们的世界了?”他点燃。
“WE ARE...!”

很多歌迷哭了,因为多数人离彩车较远,清楚地看到火焰燃起,把那面魔法般的大钟_Tun噬时,火舌就像巨大的羽翼一般,
耀眼的火光后她们看到那两个出现在圆形钟环间的身影,有如浴火重生的凤凰。

还有几位歌迷也哭了,因为她们离彩车很近,清楚地看到那两个人在登台前躲藏在花车下方,
在黑暗中清唱之前,他们面向对方,默默地比划着拍子。

-------------------
凤凰涅磐重生,但故事却并非就此结束。
因为在人间,凤凰不可能存在的。

下 火凤凰 (完)

下 死天鹅

他仰头看的时候,青空中天鹅似的云如同被钉住一般,不移动也不变化。
他开始挣扎。直到听见一个声音

-------------------------------

年末年始演唱会很快就过去了。
不管歌迷们做了多久的期盼,两天就是两天。不长也不短。
歌迷们开始沉缅于他们造出的童话,
那个只属于他们和她们的魔法时刻。
然而,魔法总会失效。

他和相方又回到了属于他们的办公室里。
恢复了公司所有者的身份。
分配资金,统整公司资源,计划着下一步的行程。
在外界看来,他们似乎是又要沉静一阵。
事实也确实如此。
因为他曾问过一次相方关于舞台新剧的事情,
相方只是笑笑摇头回答他:
“条件还不足够。已经放弃年初了。目前仅是在修改剧本。”

他就不再问了。继续审度着日期时间表。
由于年末年始寻找场地困难的教训,他想进人2月就开始着手准备SOLO的场地问题。
而另一方面,他也需要继续创作,
并且不希望在有时间限制的情况下去做他最爱的音乐。

词,曲,编排等等,一切都是需要时间的。
而在才完成了两个人的专辑中几首风格多变的作曲之后,灵感似乎暂时停止了的拜访。
他突然莫名地焦急起来,时不时地从办公室溜去乐屋。抱着吉他。
却也只是一直发呆而已。

他知道相方偶尔经过时会站在门外驻足一会。
谁也说不清他是否希望相方推门而人。
他或者抱着吉他,或者坐在鼓架后面,或者坐在钢琴边,
静静地听着门外的脚步声渐渐远离。
然后无声地叹气。

只不过,他不晓得相方独自坐在办公室拿着剧本皱眉修修改改时,
常常抬头看一眼屋子那半边他空着的位置。
也无声地叹气。

在外界看来,他们确实是在沉静着。
直到他有一天突然就与人签下了场地租用的合约,限定了日期。
这才传出了一点他们的动静。
他要SOLO了。

于是在等着他们分开的一些有心人士,开始准备出击。

场地的日期定下后,相当于公演的时间也已经决定了。
于是在公演之前的其他步骤就自动分配好了日程。
他必定会忙起来。

也并非是懒惰,或者没有斗志。
只是他渐渐开始觉得恍惚。
若说条件和环境,现在的他确实是自由的:
相方对于他的SOLO内容并不过问,顶多也就是了解一下经济状况。
而音乐人朋友们也并不缺少。虽然他还不想动用这些。

他开始不知道自己写的音乐是什么了。
也不清楚这股隐隐约约袭击他的消极从何而来。

若说忙,他甚至比他相方要忙些。
写词作曲进录音棚,与音乐人合作者们交流意见,修善编改。
从办公室到乐屋,从乐屋到录音棚,之后又有摄影棚,取材的见面安排。等等等等。
除此以外,他还有自己的节目需要录制。

若似往常,他在忙的时候一向不会有太多时间去考虑其他事情。
只是他总觉得哪里有不安在酝酿。
比如——相方过多的沉默。
只是他没有意识到自己除了工作以外,沉默的时间并不比相方要少。

这一天,他回到办公室时看到相方又抱着剧本睡在桌边时,
他以为自己找到了答案:

现在他们是共同经营着公司和他们的演艺道路,
不能够像以前在事务所那样可以SOLO时各顾各的,
而相方向来又只是在成形之前独自默默努力的TYPE……
于是他悄悄挪了挪相方的臂肘,取出了被压住一角的相方新剧的日程拟搞。

“……”
计划日程上除了剧本修改和甄选角色以外,之后的打合,读本,舞乐指导,排演等等全部都标着“待定”。
再往下看,他发现纸页的角落上有相方左歪右扭的字写着:

劇場制限

他突然明白了相方沉默的原因:
相方曾经与某家演剧会社有过一次夭折的合作。
他不难猜到在剧场的问题上,相方一定碰到了棘手的问题。
比如拥有剧场的会社不愿把剧场的档期租出。
比如其它的剧团或事务所占用了剩余自由剧场的一些空档。
他了解剧院的使用权一般都是提前半年甚至一年就大致定下的,也了解相方的舞台风格,需要动用的装置和对剧场的要求不是一般剧场能够满足的。

“劇場制限”这四个字意味着怎样的解决途径……
他思考着,悄悄把日程文件又放回相方的办公桌上,转身离开。

几日之后,他的相方发现,他几乎没有时间来公司了。
相方并不以为然,只是继续和已定的演员们修改着剧本。
以相方的行事准则,在条件充足之前若有需要等待的时间,就把这些时间用于更加精进的工作修正上。

而他在忙什么,只有他知道。
终于,半个月之后,相方从某个舞者口中听到他接拍并上演了一出新的深夜连续剧集。

于是在这一天,他难得地回公司处理完一些事务,
扒了几口从剧组带来的便当就要离开时,相方叫住他,两人难得有了一次对话。

“啊,你等一下走。还有工作?有事想问你。”
“呃?你说……还有点时间。”
“不是要SOLO了么?怎么突然接了新剧?是别人主动找你的?谁联系的?”
“fufu,你看到了啊?”
“嘛。”
“……也不是什么大事。正好上个月电视台节目组的人商量了一下,说周几还有个空档,而且去年这位合作过的导演就曾经提过要拍剧的事情。当时因为准备CONCERT就推掉了。现在……”

“我是说,你不是要SOLO了?而且也有常规番组吧。忙得过来么?难道缺钱?”
“呃……嘛……不是。”他双手兜进口袋,舌头突然就笨拙起来。
“那是什么?”相方皱眉眨眼。

他也知道相方或许只是问问关心一下他工作强度是否OK而已。却被不经意地问到了重点。
相方吸了吸鼻子,很正式地跟他说话:
“如果SOLO缺钱的话不需要担心啊,财计方面算过了,公司的资金要支持今年的活动还是够的。”

“不是的,而是……”他想了想,突然不耐烦似地念起来,“我说你怎么突然这么婆婆妈妈呢,以前一边准备演唱会一边拍剧一边录新曲的事情也不是没有过。”

“也不是说接新剧不好。只不过我们现在还有公司的事情要忙,并且没有演唱会运营商,你比我清楚吧,一个SOLO PROJECT的全部工作有多少,加上常规番组,你哪里还有时间去接戏。”相方的口气略为硬了点,“接什么戏啊。好好吃饭。”

他听到这一句话就不再回答什么了。
开玩笑似地笑起来。装做无视相方地背好包转身离去。
只听到相方在后面无奈叫他“喂!”

“要去片场了,以后再聊。”
他丢下这句话就跑了。

---------------------------------------

自那次谈话以后,他看上去工作得更加忙了点。
相方的话他不是回答不了,赚钱也并非资金不足。
可若说他难道是为了相方去赚这些钱的,他也不愿意承认。

他只是觉得自己这样比较“器用”了。
或许这样说显得些许可笑,然而他确实总是为满足别人的期望而生活着。
在看到他人满足地笑着的时候,他就能把挂在心中的“不器用”这三个字稍微抛到一边。
尽管有时他也一直说要找到真正的自己,做为自己而生活。
却温柔得不能够完全做到这一点。

正如别人只要说他“男前”,他就能满足地得意地笑起来。
虽说他有一个很坚强的名字,也做出了很坚强的样子,
可实际上这些方面他又简单纯粹得如同孩童。

所以现在,他在忙着拍戏赚钱的同时,才感到了SOLO的工作摆月兑了之前的那些恍惚感。
新曲也顺产不少。
他以为找到了自己的价值或定位,为之努力得很满足。
甚至在听到相方责备他没有好好吃饭时,也觉得那是一种肯定。

可是他没有想到,相方那么说或许是出于其他不便说出口的担忧。

新戏的拍摄和SOLO的准备同步进行着。
相方有时打几个电话过来,他能接就接起来聊几句公司里的事务。
顺便问一句相方的舞台进展如何。
相方回答他“还在想办法解决一些问题。不过现在你专心做你的工作,公司里正好有我在。总不能两个人都忙得不理事务。”
诸如此类的话,他们交谈了好几次。

他有时候忙里偷闲思考着他们现在的工作状态:
他忙着自己的SOLO和接戏赚钱。
相方管理公司的事务。
又是一个主外,一个主内。很符合他们的模式。
而等他忙完过后,资金积累起来,相方的剧场问题自然就能得到解决了。
很好的办法。
所以他就完全不想其他,一心工作努力着。

偶尔好好吃饭,偶尔睡个足够的睡眠。
都只是偶尔。
他也不介意经纪人有时候催他注意饮食,该吃胃药,或者注意睡眠。
因为他感到自己很健康并且充实地忙碌着,哪怕超了些许负荷又何妨。
只要是值得的。
他甚至说,睡眠不足更适合于做他的FUNK音乐。

随着SOLO公演的临近,两个人渐渐进人了完全分开的状态。
他就要SOLO了。一个人的SOLO,有些许疲劳的SOLO,自信满满的SOLO。
这对于想要击败他们的人来说,是绝佳的时候。

-------------------------------------------------------
tbc..

88 无聊文之2009/10/6 3:49:00

他的单曲和专辑的发售量是由他和相方两人共同决定的。
为了避免资金流失,他们两人一致认为应该适当约束他的新曲发售量:在能够满足歌迷数量的情况上适当增加一些就可以。
剩下与厂家的二批生产单可以等宣传后的购买效果而决定。

宣番的邀请来了,只要是能接的他都接下了。
能多做些宣传都不是坏事。
而相方一个人在办公室时,就会拿着他桌上的日历把他的行程划上。

相方开始觉得奇怪。
有哪里不对。
照理说,他的SOLO距离他们两人之前的活动并没有很久。
番组们的邀请量显得略为悬殊。

而等相方担心的事情渐渐明了之时,他已经在各个摄影棚里面对那些曾经事务所的面孔。

旧面孔们是友好的。
在之前的节目商量会议上,人们都向他们现在能够有所成就表示祝福。
然而同时也让他知道了在节目中,有一些问题是有所压力而不得不问的。
他了解以后只是点头笑笑,并且思考答案。

只是他的思想会去思考其它的方面。
为什么必须如此呢?
这些人一边表示着友好一边有“不得不”的苦衷。
做为自己,真实的生活在这个世界中,不得不屈折心底的声音吗?

他一旦开始想这些事情,心底的倔强就使得他的理智为感性让步。
若不然,他也不愿意称自己是FIGHTER了。

只是这些人仍然是他的友人。
这些人也不过是艺人罢了。他清楚那些所谓的压力是什么。
可是,难道这些东西要跟他直到现在的环境中也甩不开吗?

面对着开始运转的镜头,他又再次感到了些许恍惚。

不过,他并没有花许多时间去恍惚。
因为除了即将杀青的新剧拍摄还有最后可忙的一点尾巴之外,
SOLO的LIVE门票据说很抢手而不得不做了追加。

那一日公司的运营部门来电话找他商量这件事的时候,他并没有考虑太多,
只是CHECK了一下日程,把觉得OK的日期报给了对方。
于是追加了。

事后相方曾打电话给他,问他为什么不商量一声。
他奇怪地反问:“不需要吧?”

相方意味不明地念叨了几句担心和嘱咐以后两人就挂了电话。
他捏着手机眨了眨眼。

相方怎么了呢?
什么时候两个人之间变得这样担心起对方来了?
不是一向各自保持默契也保持距离的么?
即便以往有所担心的,也不过是偶尔的一点状况外。
相方此次似乎对SOLO和个人行动的许多事都抱着明显的不安。

些许意识到不寻常的他恍惚了一下又继续回到工作中去。

而挂了电话的那一边,他的相方也想着这个问题。
有什么不太对劲。
而这“什么”推使着他们两个人之间保持的相处模式略有改变了:担心,牵挂等等。
且不说这改变是好是坏,
这“什么”究竟是什么?

很快,他们就知道了答案。

------------------------------------------------------

他的SOLO LIVE首日,
或者说是追加的首日终于到来了。

场地选在了都内,通常的场馆。
在后台,与几个是很不熟悉的音乐人和乐手们做完公演前的打气后,他就独自一人站在通向舞台的出口,听着会场内的声音。

这时,他才觉得有些奇怪。
往常在此时歌迷们已经在齐整地拍手呼唤了,
而这时他只能听到些许零碎的掌声。

他心底开始紧张起来。
终于听到齐整的拍手时,已是在乐手们上台以后。
这是很奇怪的。
可是他没有太多的时间去让观众们等待了,于是在掌声才齐整了不到一会,他便依照时间弹起电吉他,登台。

音乐开始了。
刺眼的灯光照在他脸上。
然而他没有听到场内应有的沸腾——做为一个STAR,他对于场内的热度的感知已是十分敏感。
可是没有。
他抱紧手中的吉他,拨弦,换品,擦弦或扣击。

然后渐渐适应了舞台的光线后,他才偷眼望了台下。

空席。

-----------------------------------------------------

或许他以前也碰到过些许空席的会场。
然而此次的会场内空席的数量已然达到了让他不敢相信的地步。

不是说门票抢手要求追加吗?
他疑惑着,迅速低头,不敢再看第二眼,继续手中的音乐。
因为不管如何,只要还有听众,他就必须做好演出。
他不是IDOL,是音乐人,是PRO。

一切继续进行着。
不管台下的反应显得比往年冷清多少,
他心底有着极强的自尊和信念使他完成好每一句歌词,每一个发音。

然而当然发现观众们甚至都不会随着音乐和台上chorus的提示做出互动时,
他所有的信念便只剩下了自己,乐队,音乐。

或许大家是初次来看LIVE的歌迷呢?
或许大家内向呢?
他努力着,却开始分心了。
就这样,他支撑着他自己,直到进人第一部分MC。

而MC的进人也显得比往年困难许多。
因为没有人叫他的名字。

安静中,他只好喝了水,站到话筒前开始自我介绍。
“大家,晚上好……”

台下的眼睛盯着他,可是他透过这些眼睛中看不到任何他所熟悉的情感——热情,感动,激动,花痴。

他开始说着自己也不知道该怎么说的MC。
站在台上努力地想要把气氛带动。

说到新曲的发售时,也只是零零星星的一点回应。
说到一些搞笑的跑火车时,也不过得到了几声附和式的笑声。
而过了几分钟他把能说的都说完了,台下依然是一片冰冷。

他沉默了。
乐手们也意外地看着这样的状况,却没有人能够解释得出原因,也没有人能够站到他身边去。

从未有过的冷场伴随着巨大的打击冲毁他为之一直以来的努力和自信。
这与以前他说着人生的话题时歌迷们侧耳倾听的反应是完全不同的。
他只是静静地站在话筒前,舞台边,看着台下的观众们陌生的脸。

不知过了多久,台下突然有女生大声问他为什么。

“呃?什么?”他努力笑着回应。

有更多的女生问他为什么要这样。
会场内终于热闹起来了,而这热闹是出于他意料的。
很多不知所措的问题飞来,关于退社,关于单飞,关于拉拢他的相方重组,关于种种……

他试图认真地和她们解释,人生的价值,心中的梦想,与他相方的志向,
然而每次说话都被打断,女生们的尖声斥叫中他开始觉得难受,感到心脏在胃里翻腾。
他看着台下的空席和那些冷冰冰的歌迷们觉得一切开始模糊。
恍惚再次袭来,舞台变得距离地面有百米之高。

扶住话筒的力度不自觉地加大了,身体的重心渐渐难以承受地倚到了麦架上。

当他耳机中传来工作人员指示可以开始进行下一首歌曲时,
他甚至找不到什么语言来过渡完这灾难式的MC。

在不知所措的时候,他只是恍惚地重复了工作人员的话。

“差不多可以进人下一首歌曲了。请听……”

台下的反应一片混乱。鼓手把节拍打出,乐手奏响了乐符,前奏开始,前奏结束,尾音带人第一句歌词前的几个准备拍子。

他捏紧了麦克风,张开双唇。

然而……

他仰头看的时候,青空中天鹅似的云如同被钉住一般,不移动也不变化。
他开始挣扎。直到听见一个声音……
下 死天鹅 (完)

上 火凤凰 (待续)

89 ...2009/10/6 4:03:00

表杯具..........表杯具.............

90 无聊文之2009/10/22 0:45:00

上 火凤凰

他接到电话的时候,正在办公室里思考着一份SOLO计划书。
如果不能找到合适的剧场,那么他可以借用普通的会场来做出比较特别的SOLO。
比如,剧情音乐会。

正在思考的时候接到了一通电话。
是相方的经纪人打来的。
一边听着经纪人偷偷说相方状况不太好,
他一边心跳加快。
担心的事情,发生了?

去相方家的时候他找了一会。
本来,他是决心尽量不来相方家的。
因为他们谁都不想在镜头以外的地方有这样的歪曲小道来炒作。

可是现在,他们是两个人。
兄弟也好,夫妻也好,他们早就把对方当成亲族般的存在。

当他按响呼叫的门铃,相方接起来时一言不发。

“是我,开门。”

门开了,他上楼,犹豫要怎么去安慰。
自己并非是个会说话的人,
特别是在相方面前,
他知道自己向来嘴拙。

然而他推开已经打开的房门,
走进去叫了相方一声,
可是相方只是动着嘴唇却没有声音,
只是对他表示“Yo,对不起.”

这时候,
他不知道连行动都笨拙起来了。

默默坐到相方边上去,
翻出随身带的银色小箱,
从里面取出了几份相方的经纪人交给他的某处剧场购建计划书。
指着其中一份建筑图纸问相方他花了多少钱买来的。

相方的神情黯然。
他也完全没有责备的话要说。
“我会一起去开公开道歉会的,在那之前,你要去医院。之后的事,我们一起想办法。”

相方点头的时候,他把手伸了过去。
他想起来很久以前,他们曾经抱着打着笑着滚成一团,
也曾经因为一点事情打电话给彼此,
那时候他们还小。
后来,他们长大了,不知为什么越来越独立。
害怕被说,害怕被看不起。
同行的时候也较着劲。
可明明谁都知道没有对方会不安。

他不再拒绝相方害怕时向自己寻求拥抱。
揽着相方不知所措了一会,开始想办法让相方说话。
哪怕能发出一点声音。

“你的狗呢?叫它过来试试。”
“要表给你母亲打个电话?”
“叫我试试?”

相方只是摇头,气息有点短促。

-------------------------------------------------

他抱着他许久,
直到相方呼吸平静下来,主动放开自己,
他才从小箱子里取出了另几份文件,还有自己的笔记本电脑。

告诉相方资金上还是足以补偿这次SOLO的损失的。
他也暂时决定把新剧的上演空间从剧场移出,
这样既可以周转资金又能够使自己尽快回到舞台上不至于身体生锈。
还有关于以后的新曲,两个人的活动,公司的前景。
给相方看自己这阵子剧本修改的成果。

说着这些的时候,相方只是点头。
他就掏出笔来塞到相方手里,让他做出修改,写出意见。

“表去想嗓子的事情。会好起来的。”

他离开的时候,相方心情看上去好了一点。
也和他说好了明天就去医院。

走的时候,他开始思考整个事件的过程。
听经纪人说起的时候,
他还不敢相信。
而现在,看到相方如此,他冷冷地在心底燃着怒火。

曾经他也不相信歌迷。
不相信任何所谓的相信。
可是现在,特别是在独立出来有所前进的现在,
他明白那绝对不是他们的歌迷做得出来的事情。

因为他清楚,
女人们吵吵闹闹,只是发泄压力而已。
走到今天还在支持他们的人,是无条件的完全的应援。
她们应当比谁都要明白他和相方的关系,
哪怕知道有些事情仅是妄想,
有些事情是事实。

这也正是他和相方还能够站在舞台上的原因,
也是他们为什么还能够相视一笑还以台下暧昧的原因。
哪个是真,哪个是假,
如何是利,如何是弊,
他认为她们是清楚的。
要说信任与否,他只知道,如果没有信任,他做不到今天这一步。

尽管每一步都小心翼翼。
每一次企划与安排都一拖再拖,改了又改。
但那并非怀疑,而是他坚持的四个字
“不负众望”。

在几年之前,他就已经知道把信任和责任分开而谈。
正如现在,他冷冷的怒火所指向的,并非台下的那些人。
也正是为什么,他只在心底有此蓝焰。
也并不在相方家里提起一字一句关于此次事件的话。

相方也没有提。
他们清楚最好的反抗并非报复。

他们只能走下去,走好。
而相方的状况是现在的关键,
他自己仅是能帮助相方,帮助他们二人走过SOLO期间那些攻击的1/2。

所以,在离开相方家之前,他终于说一句很少说出口的话。
不是安慰,没有虚假。

tbc...

91 T—T 更了2009/10/22 2:07:00

难道我是沙发?

啊,楼主回来就好~ 这里有喜欢这个风格的人啊~

92 = =2009/10/22 9:41:00

LZ偏要生生打破小女生的梦啊。。。。

罪过啊罪过

93 豆DoU2009/10/22 11:52:00

楼主等着你继续上文呢。

94 = =2009/10/22 19:42:00

身体里面有个地方没来由的疼起来

95 无聊文之2009/10/24 21:51:00

去医院的时候,医生的意思可以总结为四个字:压力郁结。
而就要离去时,医生悄悄地拉着他说,
最好的办法就是让相方先离开这样的环境。
他点点头,没有做出什么承诺。

出来的时候,相方仍然会对他笑笑,
可是他却听不到笑声。

相方也仍然会跟他的狗玩,
可是他听不到相方的笑声。

相方仍偶尔会做出一些搞怪的动作或表情,
可是他能听到的笑声,没有一句是从相方口中发出的。

而他能看到的相方,
是在所有人都散去以后,
默默地拿过办公桌上原本写得满满的台历,
一个一个地涂掉。

其实,他也不知道要怎么办。
相方几时才能恢复,没有人知道。
他心底也害怕着,
担心就此他自己走上舞台,身边少掉了一个人。

一个人的舞台与只有一个人的舞台,
意味是完全不一样的。
SOLO的时候正是因为有另一个人在等,
他才能够安心地在自己的舞台上发光。

而若失去了可以回归的,
那个他们称之为“家”的地方,
那么SOLO就失去了意义。

而这个“家”是必须要两个人站在舞台上的才能成为“家”。
他害怕,害怕自己要失去这个总是站在一起唱歌的家伙。

而他盯着相方这样想的时候,
眼神被发现了。
相方从划台历中抬头看他,
发现了他脸上竟然滑落泪水。

可笑吧。
他从不会为自己的事情流泪。
然而一旦碰到信任的人,重要的人,
他的眼泪比什么都难控制。
正如当年那位退出了四人组的舞者离去时,
他也哭了一样。

相方站了起来,上前扶着他的肩。
反过来用无声的唇语安慰他。
他不想让相方看到自己不器用的样子。
勉强说着明天的安排。

“三天后的公开道歉会上,我想安排部份会员人场。真正的她们是能理解和支持的。再者,毕竟也是辜负了她们的期待。”

相方点头。
他们,拥有彼此,拥有亲人,拥有可信任的团队,还有她们。
而在此时,能够直接地聚成最强大的支持的,还是只有她们而已。

他记起以前说过的话:
再一次确认了,所有人对他们的守护和爱,聚集在一起成为强大的支持而达成了目标。

那么,这一次呢?

不知哪里传出去了相方的病况。
以至于道歉会的状况超出了他们的预想。

成千上万的歌迷从各地涌来,甚至彻夜排在场外,
只为让他们来的时候能看到她们手中高举的标语。

我爱你。
Fighter!
你是最棒的。
你们,永远。

他们坐在车里,看到窗外的她们。
然而那些话着实地击在他们心上。
这比任何一次演出,任何一次应援的标语都要让他们感动。

她们和他们,
距离就是在米到百米之间,不会再多,也不会再少,
然而这距离却不会因为时间而发生质变。

正如他们两个人,可以相伴左右,也可以分隔万里,却总是会在一起。

道歉会上,只有他在说话。
包括相方的状况,相方想说的话,都由他代说。

念着相方写好的稿子时,他每一句都觉得喉间哽塞。
那些爱与被爱的话题只怕他一生都不会比这一天说的更多。

可是,他念着稿子,又并非只是念着稿子。

他的声音此时并非只有他自己,
他的声音也是相方的,也是他们两个人的声音。

道歉的时候他有点不甘。
可是他们还是得低下头去。

一次这样大的停止公演,会带来以后多久的不良影响,
演艺圈里的严苛他们比任何人都清楚。

于是,在最后他补充了一些话。
这些话是并不在他们准备的发言稿上。
也违背他向来不做约定的习惯:

“在歉意之外。我想借此公布一个消息。那便是我的新舞台不久就能够与公众见面。我不希望在自己或任何舞台上有干扰演出进行的事件发生。因为对于每一个前来观看的人们,不仅舞台上的人,包括所有幕后的工作人员都在尽最大的努力。而关于我们此后的活动行程,不管是二人的或是单人的,有任何疑问,就请在这里提出。并且,公司是设有投拆建议箱的。”

之后他就一直站在那里,与相方一起,静默地看着场内的媒体们没有任何人敢发出一声疑问。
也没有人敢问他相方的状况如何。
沉寂之后便是人场的会员们的掌声。

掌声传到场外,
场外排队的她们也都拍手。

他们依然站在那里,
带着公式化的表情,或者说没有表情,点头接受拍照。

然而他在心底想,
赢了。

96 更了!2009/10/24 22:03:00

COS RID

97 怎么办?2009/10/24 22:12:00

我好感动.........

98 = =2009/10/24 22:37:00

LZ你没有忘掉这篇真是太好了

不过请先继续给圈套洒土吧TAT。。

99 无聊文之2009/10/24 22:48:00

返回公司的时候,相方坐在车里拍了拍他的肩。
他笑了一下。

相方很少用这样的方式跟他交流。
可是现在似乎也只能如此。

回到办公室,相方对于他的新舞台能够决定下来,
甚至比他自己还要高兴。

而他呢?却因为相方的SOLO和以后两人的行动为此而推迟了开始心忧忡忡。
他终于一直烦恼着医生的建议而忍不住问相方。

“听我说,没有别的。只是医生说你最好暂时离开这个环境,因为现在这个环境给你的压力太大。可是……”

相方歪着头看他,然后默默地思考,再然后笑笑,让他继续说完。

“……可是,你若走了而我又去舞台的话,公司的事情我担心会忙不过来。然而你若留下来,又对于病情不利……所以我是想,如果能折衷,适当放一些休假,你找能放松的或信任的人,或者回家走走……然后适当回来打理一下……”

他还没有说完,相方就开始点头了。
然后拿着那一边桌上新换的一本台历,走到他这边,对着他的台历,找出了一个空档。
画圈。

他明白了。而他也点头。
因为他们实在是很久没有一起旅行过。
单纯的旅行。

或许,比起以前完全商业的偶像团体,
现在的二人更需要一些纯粹的时间来沟通。

就这样,日子在一天天过去。
他开始为新的演出忙得团团转。
也不再有一些奇怪的宣传或者小道消息传来。
风瀑总会过去,平息后就是复建的工作。

而相方依然是静默着。
敲着电脑,开会的时候也只听众人的意见,点头或摇头。
把提案都交给了经纪人,再由经纪人去办理。
而重要的事情,相方总会给他发一封内部邮件。

“明明就坐在对面……干嘛发邮件”他有时候会故意KY地这样抱怨,
也会没话找话地跟相方说。
相方就笑笑,勉强地发出一两声很干涩的声音。

-----------------------------------------------------------

旅行的这一天。
他们两个背上了包,不带任何摄影师和随行人员。
只有他们二人,回到了他们出身的区域,游玩了一些景点。

他觉得自己很久没有出门了。
正如他以前也总是说“我一年之内不出门超过几次。”
当然,这是把工作的出门都排除在外。

或者他一直认为,只有这样的出门才叫真正的出门吧。
私下的,带有娱乐休闲性质的,没有摄影机的。

相方真是适合阳光的人。
眯着眼看相方背着大包包戴着奇特的帽子和墨镜走在阳光下,
他总是这样想。
自己却总一团阴影似地跟在一边。

几时起他们出门就是这样的模式了。
相方走,他跟。
相方买东西,他跟。
相方问路,他跟。
相方跟路上的歌迷招呼,他也一脸事不关己地跟着。

也曾在数次节目上说起过。
也曾被杂志拍到过。
像保镖或者像随从或者像任何什么……
这一次也是如此。

他跟着相方走。
走在相方家乡的古迹上。
周围没有任何人。

相方曾不止一次说过这里是能够用心与天空交流的地方,
能够抛弃所有烦恼和压力的地方,
能够再度寻找回正确的道路和前行的勇气的地方,
能够获得爱和能量的地方。

他走在这里,仍然不适应户外地伸手挡着阳光。
可是他仰头,却得不到任何相方所说过的那些力量。

或许因为他并不是一个寻求外界力量的人,所以他感觉不到。
他只是觉得这个地方也并没有那么的神奇。
只是很宽旷,天空很广阔澄明,
也仅此而已。

可是,他能慢慢感到,
心底的担忧和阴影在这阳光和蓝天下被翻果出来了一样。
从毛孔到细胞都能够被清晰地一览无疑。

他担心相方的声音不能恢复。
他担心他们的将来没有明天。
他就是这么一个小心者,
正如最开始也不敢奢想他们能够走得下来一样。

相方转身,他又被看到在不器用地揉着眼睛。

“啊,风很大。”

相方点了点头。

然而他似乎也不愿意再装做无所谓的样子,
抛开了一切掩饰和虚有的坚强问相方:
“这里就是你说的那个地方的话,它可以治好你么?”

他表达笨拙,他一向如此。

相方仰头,青空中有一片白云,状如白鸟。
那片云如同被钉住了一般,许久不曾移动变换。

相方挣扎着要发出声音。直到他又问下去:

“我们会一直走下去的,是吧?”

终于,他听到相方用断断续续的言语,用他听了十数年的声那个熟悉的声音:

“……嗯。会,的。”

那片云正在以天鹅的样子慢慢化散变着形状,染上金光。
二人离去时,夕阳斜照。
如火的天空中那一片云,是凤凰的形状。

(完)

100 更了2009/10/25 3:05:00

cos一把,十分喜欢这个文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

107100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录