(润智)头孢拉定

225100条/页,3页

1 2 3
您是第35690位读者

楼主 十三2009/9/18 22:45:00

晚上喉咙发炎,咳嗽。这几天 HXNX搞得人心惶惶,幸亏今天宿舍没有人,明天去校医院。为攒RP写东西,小白勿怪。如果明天没更的话LZ就被隔离了。

那一年温室效应已经不是什么新名词,坐在门口带着光洁白亮假牙的老太露齿一笑,都能跟你讲出这个名词的一二三点来。大气中的温室气体一年比一年多,两极的冰层一年比一年薄,海平面一年比一年高。
据说大陆会被淹没,冰河时代将再度来临——不过在那之前日本应该会先沉没。
这和他们没有关系,他们只不过是一个小剧组而已。

大正午的赶着赶戏,光照倒是正好。温度却只比烘箱低那么一点点,比桑拿难以忍受那么一点点。大野智觉得脸上胡乱被扑着的粉都浸透了汗水,糊在脸上,就像是墙上的白石膏那么坚硬。
他坐在树荫底下吃着刚发的盒饭,这场戏恰巧没有他——当然,大部分戏都恰巧没有他——因为他只是个龙套。
大野智,男,20岁,专职龙套,兼职画手。曾被人说是愚笨却也有人认为那是大智若愚,曾被人夸赞好相处其实执拗起来十头牛也拉不回来。
这么个十头牛也拉不回来的大野,不知道着了什么魔,非得想当个演员。
片场打杂的朋友甲说你身高不够,大野撇了撇嘴想那还不是有中居正广么;同为龙套的朋友乙说你气势不够,大野眨了眨眼说当初冈田准一也是一颗土豆;一群人中地位最高的、经常会在片场举打光板的朋友丙一锤定音,说你不够帅。
大野撑着脑袋叹了口气,慢悠悠的反驳到,外貌不过是个浮云,大家都说你帅,你就帅了——何况我要当的是实力派。

从此之后他就义无反顾地踏上了龙套这条不归路,整天在影视城晃悠,刚刚月兑了长褂又换西装,除了白汗衫黄草帽就套上学生装学生帽。
至今为止大野参演过十数部电视电影,在镜头后面匆匆走来又走过,却没有一部,在演员表中打上过“大野智”的名字。
看过十六七个导演,吃过十七八的剧组的盒饭之后,大野终于等来了历史性的突破——他在这部剧中,有了人生以来第一句台词:“美女,你去哪里玩?”
这么一句充满了流氓气息的台词,注定了这个路人a要被随后赶到的男主角一拳pk,然后狼狈的从地上爬起,丢下一句:“你给我走着瞧。”合着众兄弟们逃之夭夭。

大野智咬着筷子用心捉摸着这句台词,是该嬉皮笑脸呢?还是一脸猥琐呢?是该吊着一边嘴角笑呢?还是该挑着眉毛呢?
剧务过来催他上场时,他还在烦恼是该撑着墙还是该揷着腰。导演喊出“action”的时候,他迅速切换出了傻乎乎的模样——就好像一个不谙世事险恶的中学生痞子,两手揷在口袋里。
“美女?打算去哪玩?”
女孩子摆出惊恐的模样退了几步,明晃晃的太阳光中大野能看清她和自己一样,脸上被抹了厚厚的粉,涂上了睫毛膏的睫毛_chan动着,这让他有点反胃。
背后的汗哗哗的往下流,导演喊了“cut”。他有些欣慰——自己出现在了两个场景中,两个场景都能看清楚他的脸,这真是不容易。

他的第二幕一开始,就被扮演男主角的新晋偶像一拳打得晕头转向,跌坐在地上的时候眼睛里冒出了一堆星星。
他抬起头来努力找回焦距,眼前慢慢由黑变白,光线透了进来,就像是什么天使用手把那些黑幕抹了干净。
面前的男孩努力摆出了导演所要求的样子,却依旧掩饰不了那些惊慌。他看见男孩的眉头微微提着,眼框里眼神闪烁,衬着那张包子脸和浓黑的眉毛,打了粉却依旧掩饰不了的粗燥皮肤,漂亮且黑白分明的眼睛,下睫毛一根一根的,搔进了人的心窝里。
真是漂亮。
大野沉默着想原来漂亮的还是漂亮,帅气的还是帅气。就好像面前的这个男孩子,十七八岁的外表遮盖不住里头的锐利,一个眼神一个笑容就能够让人察觉到他与旁人的不同。
树上的知了没完没了地叫着,扯裂了暮夏正午沉闷的空气。在外景地刮过一阵轻微的凉风,大野感觉到它们抚过他的脸。明明到了夏天的尾巴,却更加的闷热起来,仿佛要将人灼烧。
那是他第一次遇见松本。
松本润。

2 = =2009/9/18 23:02:00

大野撑着脑袋叹了口气,慢悠悠的反驳到,外貌不过是个浮云,大家都说你帅,你就帅了——何况我要当的是实力派。

---------------------------------------------------

这一句话彻底的萌了

3 = =2009/9/18 23:05:00

非常棒的相遇篇……楼主保重,期待更新

4 = =2009/9/18 23:07:00

LZ,我想明天也能见到你呢

5 FAN了2009/9/18 23:14:00

LZ.......等你哦....加油.....

祝好运!!!!..............

FAN了

新人过门

• RP:111
文:31 分:194

6 FAN了2009/9/18 23:14:00

<p>祝好运!!!!.........相信一定可以看到下文的.....</p>

FAN了

新人过门

7 = =2009/9/19 4:05:00

蹲了。

8 = =2009/9/19 11:56:00

喜欢的调子

9 = =2009/9/19 13:14:00

LZ还好么?

没被隔离就快来更吧

10 = =2009/9/19 16:25:00

好看,LZ保重,我蹲

11 十三2009/9/24 21:46:00

我没有被隔离,只是电脑和网络同时崩了……囧

很多年之后她才想明白,为什么那本日记里会没有他的名字。因为里面所有的主语,都是我们。

大野咬着筷子说我果然还是该回去做便利店店员时,朋友大惊失色。
“终于想开了?”
“这个世界,果然黑的还是黑的,白的还是白的。”
名叫大阪的朋友仔仔细细打量了他一遍,特诚恳地说:“我觉得你脸上的粉刷的不错啊,看不出原先煤炭的底色来。”
大野的眉毛皱起又散开,他托着腮帮重重叹了口气,搞得像个忧郁的小王子。事实上,那模样衬着他那鼓鼓的脸颊,就像是酒足饭饱的小开故作惆怅的说明天有咸菜可拌饭么?——让人觉得很是欠揍。
他说我看见松本润来着了。
大阪思考了一会:“松本润是谁?”
大野这才想起这个娱乐圈里永远不缺新人,哪怕你再漂亮再有魅力,碰不上出头的机遇,这只能主主在地方台播出的短剧,演着烂俗的本子和千篇一律的角色。
他想松本大概是不同的,但也只不过是大概而已。

最后带着几分醉意磨蹭着从朋友的住所离开时,落下了一个小本。大阪捡起来,喊道:“你掉了东西。”
举在手中的本子哗啦啦的翻开了几页,大阪不经意的瞄了一眼,就被他劈手夺了过去。
而上面,只是很用力的写着一个“松本润”。

大野不明白他为什么会特意跑到外景地外的小卖部里买了本子和笔,站在松本面前满心诚意的说,你给我签个名吧。
松本狐疑的看着他,坐在椅子上的十七岁男孩膝盖上摊着剧本。衬衣被汗水浸透了,贴在他身上,可这个男孩依旧固执的把它扣到了最上面一颗扣子。
他沉默了好久一会,大野只是盯着他——他这副模样常常被人说像是在发呆,事实上通常也确实是发呆。
可那时候不是,大野可以举着右手发最毒的誓,当然他根本不信这个。
松本最终还是接过了本子,他低下头寻找签名的地方,大野可以看见他华丽的下目线,还有那些下睫毛。
他一定是被那双黑白分明的漂亮眼睛给弄傻了,大野固执的认为。他说松本真适合去演狐狸精,那种一边走路一边扭腰一边眼睛放着电的那种。
可是那时候的男孩,还不会扭腰也不会放电。松本只是用手指指着一页空白问:“签在这里可以么?”
然后一板一眼的写下他的名字,松本润。
大野接过本子的时候不知道该说些什么好,“我喜欢你”或是“我会一直支持你”之类的话似乎都不大合适。
他憋了半天,直到松本狐疑的看着他时,才说了一句:“加油吧。”然后落荒而逃。
真像是领导对下属,或是学长对学弟的勉力话语。

大野背靠着电线杆,也闹不清自个是处于微醺还是烂醉如泥的状态,脑子里响起的是巨大的歌舞剧音乐,震得整个人都酥酥的。
天空中没有星星——他原本也不喜欢星空,那会让他觉得人类太过于渺小。被灯光映照成诡异色彩的天空让人感觉不到造物主的伟大,自然也不会察觉到自身的卑微。
他想起松本的手指拎着那张白纸,认真地询问可不可以签在这里。
男孩子拥有还没有蜕变下的稚气和未成型的成熟,他柔和的轮廓里混杂着即将要拥有的深刻面孔。
对,深刻,这个形容词真是搞笑,可却无比的适合他。
他给他留下的印象就是深刻。深刻到哪怕他明白的知道他和他并不是在同一个世界里,依旧想要去追逐那个身影。
“演员吗?”大野低着眉笑了起来,“真是不错。”

12 = =2009/9/24 22:07:00

喜歡這文

LZ沒被隔離就好了(多寫些吧 毆)

13 = =2009/9/24 22:14:00

等LZ

14 = =2009/9/25 2:21:00

居然更了,感动。我以为要坑了!!

lz加油~

15 = =2009/9/25 2:38:00

祝LZ好运

等更。。。。

16 十三2009/9/27 19:58:00

和朋友一起去路边摊喝酒时,两个人醉醺醺的说起了这么些年来的倒霉事。
“做替身时从三楼跳下来,下面的气垫坏了,结果在医院里躺了三个月。”
“上课时教授随堂考,没去,朋友给帮忙做了,却是有三个人属了我的名字。”
“晚上没有钱吃饭多藏了一个盒饭,结果半路上被狗追,盒饭打翻在地上,掺了二两泥土。”
“和女孩子去喝酒,最后那个女孩拍着我的肩膀说如果你有1米7我一定非你不嫁。”
大野没有把话接下去,他手中那着的清酒一晃一晃的,洒在了桌上。
“怎么了?”朋友问到。
大野笑了起来,在朋友看来那个笑容傻傻的,眼睛眯成一条缝,跟只脏兮兮的流浪猫没什么两样。
“没什么。”他说。
一晃眼间他想到了松本,究竟怎样算是倒霉?永远不认识他然后终于有一天放弃当个演员老老实实回去继承家里的小加工场?还是看见他站在他所不能到达的地方,从此再也无法放弃当个演员的梦想?
路边摊老板的锅里永远是热气腾腾,里面塞满了萝卜、豆腐还有其他的下酒菜。朋友要了一串豆腐,放在大野面前。
“嗯?”
“我看你一副想吃豆腐吃不着的模样,吃吧。”
“……”

那个他有一句台词的连多终于在地方台开播了,大野破天荒的上网查了第一集的收视率,1.02。他算来算去也没有闹清楚这算是高还是低,丢下鼠标去看漫画时,他瞥见了电视台的宣传海报。
纯爱剧永远的粉色主题,松本低着头,额头靠着女孩的额。两人都低着眉,大野爬回电脑面前,仔仔细细又看了一遍松本的侧颜。
比起前一月看见的生人,海报上的松本显的更为沉稳。那个有着些许孩子气味的少年的不安和灵动,被镜头过滤下来。他用手指碰了碰屏幕上松本的眉毛。
“真长。”大野自言自语说。
比女孩的还要长出许多,大野有些惊恐的发现他对于松本的印象,在一个月后完全没有消失,却变得更加鲜明起来。
青春期的男孩,如果发现自己的性取向不对该怎么办?
看心理医生?
没钱,而且早在上个世纪同性恋就被精神疾病剔除出去了。
去找个女朋友?
这可算不上是个好办法,找可爱的女孩子也不是一天两天的事情。
那么?
大野两眼一闭,躺在了床上。
“这是幻觉。”他喃喃的对自己说,“幻觉……幻觉。”
结果,在让自己相信这只不过是幻觉之前,大野智,睡了过去。

有那么一瞬间,他想对朋友坦白他居然对这个嘴上无毛的毛头小子产生了某种说不清道不明的欲望。话到嘴边却又咽了下去。
“这个豆腐……”
“怎么了?”
“不够辣。”
朋友笑了起来:“你喜欢辣的?”
他认认真真反驳着朋友的双关语:“不,我喜欢清纯一点的。”
——就像那种,嘴上无毛、睫毛很长的毛头小子。

17 = =2009/9/27 20:19:00

“我看你一副想吃豆腐吃不着的模样,吃吧。”

-----------------------

噗。。。LZ你坏XDD

FS

FS

FS

18 = =2009/9/27 21:09:00

好喜欢这文的调调啊

19 十三2009/10/2 12:36:00

对了,开头那句莫名其妙的话不是剧透,是剧本来着。

第二年开春大野依旧在片场周围晃悠,希望去当某某剧组的群众演员,顺便领个便当。他完全没有意识到灰姑娘的水晶鞋会砸到他的头上,乞儿也能变王子。
当然,等待他的并不是王子殿下,而是某名导演来着。
导演殿下递过来的剧本很厚,这让大野有点儿瑟缩。他想莫不是最近有人体器官贩卖组织冒充剧组,专门骗他这种妄想成为“实力派”演员的小人物?
旁边立即跑出个助手甲来说明:“导演看过你演的电影,觉得这个角色非你莫属。”
哈?
大野还来不及疑问自己什么时候演过电影,助手甲就报出了那部所谓影片的名字——似乎是在那剧组里混过一餐饭吃,可是究竟演了些什么,大野却完全记不得了。
后来大野特意回家找了那部电影来看,他认认真真仔仔细细的从头到尾看了三部片子,才终于找到自己出场的镜头。
那是一部时代剧,他总共出场了0.5秒,混杂在战场中的群众演员的主要任务,就是举着刀做砍人状,然后装做被砍死,倒下去。他面无表情的确认电影的名字,才确定那导演就是通过这部电影看中他的。
当然,这是题外话,大野战战兢兢的结果剧本,打开第一页,看见的旁白就是那么一句话。
“很多年之后她才想明白,为什么那本日记里会没有他的名字。因为里面所有的主语,都是我们。”
故事青春健康向上,主角元气可爱活泼,导演说那是描述了几个男孩子的成长过程的连续剧,若手群像、当红脚本,不想红怕都难。
他其实想对导演说,您即使不说这么好我也回来演的,只要是个角色我都演了,何况这居然还是主角之一。
二十一岁的大野智,终于接到了人生中第一个有意义的剧。
他那时候还不知道,这部剧的意义,远不仅仅如此。

导演给大野推荐了一个经济公司,他正犹豫着,对方却找上了门。
他查过了,并不是松本润的那家经济公司,老实说他居然因为这个问题黯然伤神了一阵,后来却又释然。
反正好歹都算是在一个圈子里了,今后总会有打交道的机会。只不过大概那个时候,松本早该记不得自己了吧。
大野坦然的签了约——连经济公司开的条件都不大清楚就这么签了。对于他来说这没有什么,反正只要够自己活就够了。

他认真的看了剧本,把不会的词画出来,一一注上了音。他知道了里面的五个男孩子有些是很好很好的朋友,有些只是一般朋友。里面还有个gay的角色,谢天谢地那不是由他来演——和一个天主教的男孩是个很好的朋友。
相对于读生涩的、极富有场面感和丰富心里描写的小说来,剧本显得既直白又乏味。
他看见那个坦然说自己是gay的男孩和保守又古板的天主教徒,两人骑着自行车去露营。男孩刚刚和他的男朋友分手。
“下次可以碰上更好的。”
“嗯。”
夜里面男孩爬了起来,对熟睡的天主教说:“我们永远是最好的朋友。”然后心满意足的再次睡去。
大野打了个呵欠。
这不是他的故事。然而,这终将变成他的故事,他们的故事。
因为,这将由他们来演绎。

20 2009/10/2 13:51:00

我想黑我男人了(不好意思捂脸)><

小样儿让你每次都自顾自放空把别人折腾够呛,这回先被人家漂亮孩子迷惑了吧XD←乃到底兴奋个毛阿==+

哎呀姑娘您写的他FH淡定的样子太萌了(锤地)

21 = =2009/10/2 14:09:00

哇这调调我稀罕

LZ请继续

22 = =2009/10/2 14:21:00

好动人,LZ我蹲了

莫坑啊TVT

=

=

23 = =2009/10/2 17:57:00

更了!

国庆就是好啊~

24 十三2009/10/3 16:05:00

大野万万没有想到松本也会在剧组里,也是主演之一。
剧组终于结成,全部人员都到了外景地。出乎意料的他们并没有在大城市开拍,而是整个剧组来到了一个海边的小镇。
大野智、樱井翔、相叶雅纪、二宫和也,和松本润。
分属三个经济公司,年龄从十八岁到二十一岁不等。身高从一米六六到一米七六不等。
若说这几人有什么共同之处,恐怕就只有是年轻的男孩了。

大野很快就发现自己与他们不同。大约是因为其他的几人或多或少以前都接过这类型的工作,彼此之间大概也碰过很多次面,相当的熟络。
二宫和相叶,樱井和松本,更是分属相同于的事务所。
樱井饰演头脑很好却有时有些疯狂的男孩,松本是相当有魅力可是相当花心的帅气角色,二宫是古板又急于长大的天主教徒,相叶是漂亮且坦诚温柔的同性恋。
大野?大野是看起来毫无特色,总是跟在松本身后的眼镜男。

春季的海水还很冷,空气中却已经漂浮着粘腻咸湿水汽。等到终于架好了机位,导演喊“action”时,大野才有了确实的感觉。
居然就这么走上“专业演员”的道路了。
大约是剧组里年轻人居多的原因,一来二往大家很快就混熟了。发现松本对自己毫无印象的时候大野情理之中又出乎意料的有些悲切,不过就算是他,也不能把那种感情简单的定义为悲切。
因为,早就知道了嘛。

最先和大野搭话的,是樱井和相叶。不同的是,前者是很有礼貌的问候,后者却是大大咧咧的拥抱。
除了大野,大家和剧本上的人物都不一样。大野很快就发现了二宫有时候会笑的很狡猾,相叶倒是很温柔很坦诚——可是却很容易就high过头,樱井总是会很严格的要求自己和他人,而松本,相当的认真仔细。
他有时候觉得这样仔细认真的松本难道不会累么?完美主义什么的,人生该有多么乏味。
他没有这么告诉松本,当然松本也没有给他告诉他的这个机会。
松本总是喜欢跟樱井在一起。而大野,反而跟二宫他们厮混的更多。二宫有时候会开那两个人的玩笑:“他们做完美主义,无论说什么我们只要赞同就好了。”
大野注意到二宫和相叶果然是非常好的朋友,就像是二宫可以毫不介意的接过相叶喝了一半的饮料或是吃了一半的面包,接着把它们吃完。
他注意到他们两个演的对手戏,果然都是很好很好的,吵架也好和好也好,闹别扭和一起玩乐,都是绝对的朋友状态。
就连一场戏里两个人要绝交,二宫的叹气和相叶的眼泪都浑然天成。可是下了戏,两个人又会理所当然的为了一个游戏吵吵闹闹。

相较之下,大野和松本那边,就不是那么顺利了。
他没有办法一下子就做出和松本已经认识十多年,好到可以穿一条内库的模样。松本也是如此。
若是深人了解这个男孩的话,先前的印象就会被一点一点的推翻。
比如,他是很固执的人,也是很会为别人着想的人。大概是因为有良好的家教,做每一件事情都很认真,固执起来也会和别人吵架。但绝对不是一个身体里拥有锐利刀锋的男孩子。
大野有点失落,拍戏的间隙里他会在人群中偷偷的看不远处一脸认真模样背台词的男孩。他偶尔会想他真的喜欢他么?
或者,他只是喜欢上了他构造出的一个幻像?

25 = =2009/10/3 16:11:00

设定好萌? =//////////=

26 = =2009/10/3 16:35:00

试试占~

激动与5人主演啊~!

FS

FS

FS

27 - -2009/10/3 17:57:00

好萌的另一个版本的一星啊

28 ayaya2009/10/3 19:06:00

越来越有意思了 而且这文好青春!

当初看这文的标题觉得很莫名于是一直没点进来,昨天开始看的,惊喜啊,LZ请加油!

顺便,大相那一篇算坑了吗?还苦苦盼着……

29 = =2009/10/3 19:09:00

天然那篇不是LZ写的

应该

30 十三2009/10/3 19:14:00

orz,被人提醒才发现跟别人重名了

那个不是我

真对不起了

31 ayaya2009/10/3 19:36:00

tfs看LZ回了啥 我纯粹看ID的 不知底细 说错的话请原谅~

tfs

tfs

tfs

32 ayaya2009/10/3 19:37:00

哦果然不是啊

不过两篇都很好很萌很期待不坑的

33 十三2009/10/3 21:06:00

松本润是怎样的人?
在那部剧大红大紫之后,所有人印象中的松本,似乎都变成了剧里的形象。
卷发,笑起来时会吊着一边嘴角,花心,却没有哪个女孩子能抵抗他的魅力,坏孩子,却极会讨人欢心。
大野有些庆幸他是在那部戏播出之前就认识那个松本,笑起来会露出十六颗牙齿,有些羞涩可爱的男孩。他认识那个男孩的时候他还不会张扬的走路,跳舞时不会耍弄那些小性感和色气。
他们都知道后来他们改变了很多,有些改变是好事有些是坏事。可是没有人能阻止那些改变。
因为没有人,可以让时间停止。

闲暇的时候他们会去海边游泳,也会步行三十分钟到镇上的街上去买材料BBQ。小地方没有游乐场也没有酒吧,甚至合宿的地方连电视都没有。
娱乐活动太少,一群男孩就想方设法的找乐子。聚在一起打牌什么的是经常干的事情,晚上睡不着觉,也会聊天到很晚。
拍摄工作其实并不轻松,可是几个人都处于精力过于旺盛的年纪。大野很快就悲哀的发现他变得过于了解松本了。
从喜欢的女星到暗恋的女孩,听的多了他甚至能够一一数出那些女孩的名字。
大野觉得他的人生真是够倒霉的,先是发现自己是个同性恋,后面要纠结自己到底喜不喜欢那个男孩子,接下来难道要为怎么扳弯一个直男苦恼?
如果再少女情怀一点,他是不是可以去摘朵花,然后扯着花瓣一片一片的数“扳弯、不扳弯”?
工作人员“stand by”的叫喊声打断了他摸鱼时分乱七八糟的想法。可是这完全不是一件好事。
因为他工作里有百分之八十的时间,是和松本对戏。

大野后来又进过很多剧组,可是不知道为什么,就只有那三个月值得回忆的事情最多,也只有那些人,很多年之后还能保持着联系,逢年过节在一起聚一聚。
那段时间之于他,之于他们,都是与众不同的存在。
很多年后大野再次回忆起当时的事,恍然间才能够知道为什么二宫和相叶在一起打闹时笑的那么开心,他为什么喜欢在没有工作的时候也与松本保持着不近不远的距离。

剧快要播出的时候,制片人安排几个主演去上了一些宣传节目。有做游戏的,有搞笑的,也有访谈的。
大野又一次深刻的认识到他的木讷,很多时候他都是乖乖当他的壁花,做在后面,不声不响的生怕引起别人注意。
偶尔别人开他玩笑,他尴尬的不知道做何反应,一旁的松本却伸过手,环过了他的肩。
“carl的事情都来问我好了,”松本笑着用剧中的昵称称呼着大野,“我可是什么都知道。”
镜头转过去的时候,他小声对他说:“表紧的。”
大野心里一边为了那只环在肩上的手dokidoki,一边悲哀着自己的不器用——既是为了他连这种事都要比自己小的孩子照顾,又是为了自己脆弱到一个拥抱都会加速的心脏。
他扭过头去看松本,这个孩子脸上还包裹着尚未褪去的脂肪,脸包包的。抿着嘴的时候却依稀能看出性感。大野看着他过于黑白分明的漂亮眼睛,不甘心的想:眉毛真粗……还有皮肤真是差劲。
为什么,就偏偏看上他了?

34 ++2009/10/3 21:27:00

广告退散~~~~~~~~~~~~

35 = =2009/10/3 23:48:00

牙败

这种闷骚暗恋的感觉真是戳中萌点

题目还在莫名中

36 = =2009/10/4 1:15:00

蹲之 = =

姑娘慢慢来 XD

37 ><2009/10/4 3:21:00

更了两次TOT

接下来难道要为怎么扳弯一个直男苦恼?←噗.........啊哈哈哈其实这有助于你脑内细胞的活动XD

我萌的都跺脚了><

38 - -2009/10/4 14:16:00

……还有皮肤真是差劲。

---------------------------------------------

五十步笑百步

U们还真是一对啊~~

39 = =2009/10/4 18:15:00

被萌出来

LZ回来更新啊

40 十三2009/10/4 20:57:00

最后几场戏是在东京拍的。那个时候几个人都已经知道这部剧红了,每个星期看收视率时大野总要掐自己的胳膊几次以证明这不是在做梦,手机里也经常能收到亲朋好友们的感想。
松本他们走到街上时已经会带墨镜和帽子,大野也买了一顶宽檐的帽子,拉下帽檐来可以遮住大半个脸。
一个又一个角色都杀青了,大野看着松本抱着花束给相叶、给二宫、给樱井。
他们的场景,是大野想离开日本去留学。毕业的那天,松本驾着车和大野一起回家,送给大野“迟到的生日礼物”。
大野打开信封,发现里面是护照和机票。
“去吧。”他对他说。
最后一个场景,松本去机场门口送大野。松本看着旋转门转了一圈,大野进去了又出来。
他们两个互相拥抱,大野对他说:“谢谢。”
然后,他跑进了机场。
松本站在原处没有动,直到旋转门转了一圈又一圈,大野终于没有出来。

松本不会知道,进了机场的大野,靠在玻璃墙上,用手捂住了眼睛。
即使只是在剧中也好,你会为我送行,站在门口依依不舍。
没有人知道大野的小心思,工作人员走了过来,依次握手。
“真是一部好剧。”
“要杀青了,很舍不得吧?”
“以后也要加油。”
大野从松本手上收到花束,松本给他拥抱时他小心翼翼的不敢用力。不是怕压坏了怀里的花,只是怕稍稍用一点劲,他就会发现他那点费劲心思才隐藏起来的心情。

再后来这部剧拿了很多奖项,五个人也有被一起邀请参加庆功会什么的节目。
所有人都会喜欢他们站在一起露出的微笑,所有人都理所当然认为他和松本是好的不得了得朋友。
他们勾肩搭背照相,他和松本一起上杂志,上对谈。
“哎,”经常有人说,“你们的称呼也太生疏了吧。”
于是两个人之间的称呼,就变成了彼此的昵称。
大野彷徨的被周围的人推着走,在杂志和电视上与松本表现亲密。不过,也仅仅是在杂志和电视上。
那个男孩子把工作和生活分的很清楚,工作完了就笑着对每个人说:“辛苦了。”接着拍拍屁股转身,去逛他的街打他的游戏,看他的漫画逛他的夜店。
时间久了,大野觉得大概松本也清楚的。
他喜欢他。
他一天比一天藏不住心思,总是会在一些小地方不小心把这些东西泄露出去。
比如他会说:“松润啊,很可爱的。”
回过头就看见松本惊诧和不知所措的眼神——明明是台本上没有的东西。

当然,这里面,他的破罐子破摔,也功不可没。
大野想他知道就知道了吧,反正都是不可能在一起,也成为不了朋友。
松本的存在之于大野,是特殊的。那么,大野的存在之于松本,也希望变成不那么一样的。
哪怕被定义为奇怪的暗恋者也无所谓,大野想,直到人生的最后最后,也希望他能看见大野这个名字想起自己。
“嗯……是很久以前,一个曾经喜欢过我的人。”
只要这样,他就满足了,真的。

41 = =2009/10/4 21:12:00

fs退散!

更了,我爱十一啊!!

42 2009/10/4 22:39:00

"只要我对你来说是有点特别的,哪怕是奇怪的暗恋者........"

这些或疯狂或微妙,或辛酸或甜蜜的暗恋心情也许我们每个人都曾有过

lz的描写击中我了......看了这段突然觉得好难过

43 = =2009/10/4 22:43:00

嗯,利达U表这么悲壮好不好

44 啊!2009/10/4 22:50:00

ochan这小别扭心态可爱透了,有点伤心有点傻气有点无赖~

子俊兄,快来拯救被暗恋折磨着的ochan吧!

45 = =2009/10/4 23:08:00

题目有啥子好莫名的

不就是消炎药?萌…

=

=

46 = =2009/10/5 4:17:00

哪怕被定义为奇怪的暗恋者也无所谓,大野想,直到人生的最后最后,也希望他能看见大野这个名字想起自己。
“嗯……是很久以前,一个曾经喜欢过我的人。”
只要这样,他就满足了,真的。

果然普天下暗恋者的心都是一样的么TOT

...........看这文的时候我总是每时每刻的想起男人柔软的但是好像就是要把自己缩起来灭掉存在感的笑

FS

FS

47 CB2009/10/5 8:59:00

不行了

LZ 真的大爱U这文啊~

趁着难得IP无JP 赶快来表白

记得之前有亲友说 其实 爱着他人那份心情是最幸福的

虽然 对于爱情观属淡漠派的俺大概不能说完全理解

可是 看着这篇文 心里那份暖暖却抑制不住的溢出来

于是 不知所云的表白后的总结

LZ 俺耐U和U这文啊TT

48 = =2009/10/5 11:28:00

这暗恋的

果然是等人表白的消极派

49 十三2009/10/8 21:04:00

年末的时候是一堆颁奖仪式和庆祝,作为当年最热的剧之一的主角之一,大野有幸参加了很多他原先做梦都梦不见的宴会。
觥筹交错之际他有些头昏眼花,举着高脚玻璃杯的手也有些别扭。他和那些共演者们凑在一起,高举了酒杯呲牙咧嘴的笑着,面向媒体展示他们的友谊和默契。
的确是很好的朋友,可是面对着那些闪光灯却觉得靠在肩膀边上的人变得遥远起来。大野劝说自己,摆着给别人看的友谊,和私底下笑闹着你抢我被子、我抢你烤禸的友谊是一样的。
等到他醒悟过来,没有满二十的其他四人杯子中不可能是酒,该是饮料的时候,大野已经被他都不能相信存在过的小文青弄得醉醺醺的了。
他靠在墙上看他们伶牙俐齿的和大制作人什么的说着话,先前他还抱怨他们怎么这么能和别人搭腔时,被二宫飞了个白眼过来。
“你以为都像你,是大事务所可以等着工作砸头上来?”
大野觉得二宫说的有道理,他们都是在这个圈子里混了多少年才弄上这么一部当红剧的主角。怎么像他,一步就登了天,第一部正正经经的连续剧就是撞了大运又签了大的经济公司。
他小小唆了一口酒,那些在影视基地跑、费尽心眼当个露上一两眼的群众演员的日子,就像是上辈子那么遥远。大野没有告诉他们他的那些经历。
如果能成为幸运儿,也算是一种天赋吧?

不知道第几杯酒见底时,大野看见松本离开了人群。男孩往花园里走去,中途还拿起了招待生放在托盘上的一杯酒。
他看得很清楚,那是一杯威士忌,上杯口大、胖胖矮矮的酒杯他刚刚看着还觉得很可爱,这时候却有些滑稽可笑且碍眼。
大野直起身子,从面前的招待生托盘中拿起了一杯细长的香槟,想了想又拿了一杯。他本来不该去管那些闲事的,松本和他说穿了毫无关系。他一手将杯子端在胸前,一手将另一只杯子举起,透过玻璃看璀璨的水晶吊灯将酒的色彩照耀得瑰丽。
他眨了眨眼,最后终于叹一口气,歪了歪脑袋,穿过人群向花园走去。

如果说先前的宴会中大野没有注意到松本反常那一定是骗人的。但是松本不说,他决不会主动问起。就像是那些在海边破旧宿舍中男孩们的秘密夜晚里一样,比起做为开口说话的人,他更适合当一个倾听者——有时候甚至这种倾听也是不合格的,因为他常常在半途就睡过去了。
大野穿过了走廊,穿过了白色的拱形门,冬天的夜晚很冷,他不由自主地打了个抖嗦。皮鞋擦过草坪可以听见细小的声响——还有划过他西装的灌木丛。
他想那些歌颂冬夜里月亮的诗人一定都是坐在温暖房间里的,或者说他们都是一些骗子,在你冷个半死的时候谁会有心情去看那些月光?
大野站定在中庭,他看见松本躺在草地中,旁边端端正正放着喝了小半杯的酒。松本就是这样的个性,哪怕是在这时候也要把事情做得完完整整。
他想这样的人真的有点可怕,并且一点也不可爱。
大野走了过去,故意将脚步放的重了一些。松本大概是听到了脚步声,慌乱的爬起来,看见是他,扯出个笑容来。
他看见月光下的松本眼睛红红的,说话的声音有点儿沙哑:“今天的月亮,很漂亮。”
骗人的……

50 = =2009/10/8 21:16:00

松润啥时候给个反应啊,ochan这心理活动看着真辛苦

51 ==2009/10/8 21:18:00

sf
润是骗不了人的

52 更了~2009/10/8 22:02:00

激动的摇小旗 等下文~此章很可以yy呀

53 十三2009/10/8 22:08:00

“骗人。”大野说,他想他一定是有点醉了,换了平时松本说什么,他假意赞同就是了,何苦费这些口舌。
松本却没有反驳,他坐在草地上蜷起身子,看起来像是思索着什么。等他去拿酒杯时却发现大野早把杯子里的酒倒了。
大野递给他香槟,他犹豫了一会接了过来。
两个人坐在中庭的草坪上,仰着头看月亮。夜空里没有几颗星星,大野很快就觉得无趣起来,他吸吸鼻子,忍不住打了个喷嚏。
松本转过头来看着他,大野清楚的发现他脸庞上两条亮亮的水痕。他慌乱了起来——也许是因为以往的松本太过于沉稳了,他总是以为这个孩子无论如何也不会干哭泣这样丢脸的事情。
松本却似乎对脸上的泪水毫无知觉,他盯着大野好一阵子。看得大野心里面都要发毛了,才开口说了话:“我很不讨人喜欢吧?”
“啊……没有啊。”
“无趣、刻板,又不懂得讨人欢心。”
大野想那倒也不至于,不过你都说这份上了,我也没什么可替你辩解的。
“所以……被人甩也是理所当然的吧?”
松本似乎并不期待大野的搭话,自言自语的把下半句给说完了。这下子要换大野苦笑了。
大野抽一口气,还没来的及吐出来,松本就把脸凑到了他面前。
突然间放大的面孔让他吓了一跳,即使在黑暗里仍旧能看清楚那些睫毛,还有黑白分明的眼睛。大野不由畏惧的向后缩了缩身子,心跳快了起来。
还没来的及消化这个惊吓,大野就听见松本问他:“我到底有哪里好?”
他说:“你到底……喜欢上我哪一点?”

很长一段时间大野都没有回话,在足以让松本以为他已经睡过去的漫长沉默之后,大野摇了摇头:“你犯规了。”
“嗯?”
“你要装作不知道我喜欢你,才可以继续下去。”
松本笑了起来,他的笑容像小狗一样,尤其是哭过之后,用那种湿漉漉的眼神看着你:“那么过了今晚之后,我就又不知道了。”
“不过,”他说,“你要先告诉我,你喜欢我哪一点才行。”
究竟有哪一点好呢?松本看着大野把眉头皱了起来,然后是鼻子,接着整张脸都像要皱了起来,他“用力”想着,最后却是回过头来,摆出一个无辜的表情:“我不知道。”
“哈?”
“不知道。”
“那是假的吧,你喜欢我。”
“不是……”间接的承认让大野面红耳赤,他开始觉得在这个小他三岁的孩子面前手足无措起来。
“那……”
“我不知道,”大野摇了摇头,轻声回答道,“如果知道的话……就不会……”
就不会怎样?他不知道松本是否听到了他的回答,大概,就不会像飞蛾扑火一样的喜欢他了吧。
“我喜欢你。”他盯着松本,认真地说,努力咬清楚每一个字——反正过了今晚这些都不算数了吧,就像是做梦一样。他想把那些害羞的话的说出口,可是嗓子眼像是被堵上了,干巴巴的什么都吐不出来:“什么地方都喜欢。”
他几乎要哭出来了,但是却坚持在小孩子面前勉强维持着自己的光辉形象。松本握住他的手,却被他甩开了。
“谢谢。”被甩开手的松本低声说,不知道为什么,他声调中又透出哭腔来。
大野却不敢看他,他转过了身,含糊的说了句:“外面冷,快点进来。”就急冲冲的走向了大厅。

迎面碰上了相叶,瞪大眼睛看着他:“你怎么哭了?”
他捂住他的嘴,小声说:“高兴的。”

54 sf2009/10/8 22:12:00

sf!

55 = =2009/10/8 22:28:00

感情冲突赞

56 FAN了2009/10/8 22:32:00

啊....等更新....

爱啊...润智文......润的假装不知道....智的有点傻头傻脑的暗恋........

57 等更2009/10/9 0:03:00

这要是个坑我就不活了,捶地

58 = =2009/10/9 1:17:00

感想很多反倒不知道说什么了,总之lz加油更新。

59 = =2009/10/9 1:18:00

内心被胀满,也无言了

LZ加油吧

60 T^T2009/10/9 8:28:00

咋我看这文一直在挠桌子......已经分不清是激动还是委屈了

写的太好了阿嗷~除了仰天长叹已经啥都说不出来了我!

男人阿你这是钻进死胡同了铁下心要抱着你那暗恋两不相干一辈子么(泪)

=

=

=

61 = =2009/10/9 10:11:00

润智两人这样如纯净的初恋一样,非常萌

62 十三2009/10/9 16:06:00

开春的时候大野的经济公司给他接了舞台剧,他目瞪口呆的打电话和经济人确认了五次,才确定那真的是舞台剧。
生平第一场舞台剧让他吃够了苦头,片场还有个不发通告让人在旅馆休息的时间。放在舞台剧上,却成了没日没夜地排练。
小说里那种排挤新人,对一炮成名却没有什么功底的人白眼的情况倒是没有——彼此都是成年人,都懂得什么叫运气什么是工作。大野战战兢兢的排练,战战兢兢的学习出场退场唱腔动作,倒也没什么特别丢脸的地方。
每日里累得回家就往床上奔,起来就摸着肚子到处找吃的,倒也惬意。对,是累得惬意。等到大野叼着牙签在剧院天台上剔牙缝的时候,他对着蓝天白云伸了个懒腰,觉得日子不过就如此。
忙忙碌碌,日复一日。没有时间思考人生的意义——当然他也不知道即使他思考了能思考出什么来。
“爱情什么的……都是浮云。”他撑着腮帮,打了个饱嗝。

断断续续也听过讼本的消息,接了戏,是大制作里的三番,剧组里主的配的都是大物,独独多了他这个若手。
相叶说,松润的公司真是下了血本,不过这个血本也算不得什么。
忘了说,松润是松本的昵称。而相叶,现在正无所事事闲在家中,偶尔跑来大野这边打打牙祭。抱着烤禸店的菜单眼睛里闪烁着难得一见的锋利光芒:“你比较大吧……是你请客吧?”
大野经常是请客之后禸痛的捂住钱包,到了下一次,就干脆请相叶去街边的拉面摊上吃拉面了。
两个人也经常喝酒。大野总是搞不清楚相叶究竟有没有成年,问着他的时候他的眼睛笑成一条缝,眼角的皱纹细细的:“大概算是成年了吧?我是奇迹男啊。”
次数多了,他就觉得还是表追究这个问题比较好。两个人喝酒的时候也难免碰上低气压。多半是因为相叶现在接不到的工作或是大野说不出口的暗恋。
然后相叶就会拍拍巴掌说:“表管他了,人生就是要开心啊。”
“如果是工作让你不开心,那就干脆换了工作;如果是什么爱情之类乱七八糟的,就表喜欢那个人好啦。”
大野眯着眼看路边摊上方昏黄的灯光,他觉得自己有点醉了,又觉得这时候的相叶简直是个哲人。
看得透的,才能算是哲人。

等到舞台剧完结,就到了二宫的生日,几个人借着这次机会又聚了一次。
大野故意晚了一刻钟过去,几个人在小包厢里唱得正开心,他低着头打了个招呼,往墙角的沙发里钻。
大屏幕上的光印照在他们脸上,布下的阴影和那些明亮的区块交错着,看起来像是关于青春的摇滚。
大野从桌子下摸索出罐啤酒,打开喝了几口,觉得刚才自己的那个想法真是让人酸掉牙。会说出青春这种话真是让人不好意思,而缅怀这种东西,大概是年老之后才有资格做的事情吧。
松本甩了话筒,跨过茶几,就这么摔在他旁边的沙发上。他只觉得——浑身一_chan,真的是浑身一_chan,小心翼翼的捂着啤酒罐,往里面又缩了缩。然而松本就这么往他身上一靠,呼出来的气息里全是酒味。他想这个孩子又喝酒了,还不到十九岁啊。
大野僵直的回过头,松本的睫毛就在他眼皮上方_chan动。他觉得头昏眼花的——离的太近的东西总是不容易聚焦。他_Tun了口口水,觉得大概松本在逗着他玩。
然而男孩脸上一点戏谑的表情也看不见,大野想和大物对戏真是了不起,最起码现在一点也看不出是在捉弄人。
“你准备送什么给二宫?”
“红包。”大野老老实实回答。
松本笑了起来,说实话这孩子笑起来一点也不好看,大野纠结的想。却又忍不住觉得男孩子的笑容像是在黑夜里开放的丁香,热闹的、熙攘的、娇艳漂亮。
好吧,联想到后面一个形容词让他想要掐死自己。
“再过两个月就是我生日了,你准备送我什么?”
大野很想说“红包”,可是话到嘴边却被肩膀上无法忽视的压力给硬生生压进了肚子里。他挫败似的对男孩子说:“你想要什么?”
还没有整过牙齿的男孩笑的更开心了,他一下子露出了十六颗牙,斜七竖八的牙让大野更加挫败。
原来他的审美观已经崩坏到会觉得这样也很可爱了。
“我想想,”松本的眼睛在黑暗中熠熠生光。
“……”
相叶和樱井把一首歌唱破了音,鬼哭狼嚎的,二宫却也不阻止,只是在一旁笑。
“你给我买部车吧,我明年就可以开了。”
“哈?”大野瞪大了眼睛望过去,“这也太敲诈了吧?”
“那就随便你了。”
放开他肩膀的松本,语气中带着些许萧索。他看着他又站了起来,跑过去和樱井他们抢夺着话筒。
大野抿了一口酒,低下头去,嘟囔着:“这也太不可能了吧。”
他当然没有看见,松本望了过来,手中的话筒也在不知不觉中被相叶抢走。
“讨厌。”男孩子自言自语,却不知道这是在说他,还是在说他。

63 = =2009/10/9 16:22:00

FUFU

OHNO你这个浮云O,对别人的世界那么渴望的话,就别只活在自己一个人的世界里啊

AIBA这种小棉袄又小KY一样的存在真是明亮可爱

LZ加油啊

64 = =2009/10/9 16:54:00

虽然我知道自己审美观崩坏很多年了...看到lz这么写出来....嗷,捂脸抛开

65 = =2009/10/9 17:11:00

萌的我肝_chan= =

66 等更2009/10/9 19:34:00

哦,原来我也崩坏了很多年

67 十三2009/10/9 19:40:00

其实我也审美崩坏好多年……捂脸

大野后来又拍了几部戏,许多台词当时绕在心里,等到导演说句“卡”就烟消云散,更多的台词是几天后才被遗忘的。
被二宫嘲笑的时候他特理所当然的说:“我又不像你们科班出身,脑子不灵光也记不了这么多东西。”
直到三四年后的杂志采访,二十五岁的大野和二十二岁的松本坐在一起。记者提起他们第一次合作的戏,年纪相当的女记者笑着问:“当时两个人有很多对手戏吧?印象深刻的台词有哪些呢?”
他觉得回答“忘记了”是再正常不过的事,可是眨了眨眼睛后那些台词却像洪水一般涌人了记忆的领域。它们咆哮着占领了他的大脑回沟,顺着毛细血管奔涌进他的四肢。
大野愣在了那里,他对自己说挑一个出来充数吧,却发现那么多的东西,他却怎样也说不出来。
一旁的松本笑起来,他说当然是最后一幕。
“当时的场景是大野出国,我去机场送他。最后两个人拥抱,互相说‘谢谢’。其实拍完这个场景之后,整个剧组也差不多要各奔东西了。对于那个年纪来说,分离总是很困难的事。”他微笑着对记者说,“我记得我们当时都哭了。”
大野缓缓呼出一口气,他想松本也终于成长为成人了。
温柔、替他人着想、认真以及依旧完美主义的成人。他习惯了采访、习惯了拍戏、习惯了做万人瞩目的明星。

大野想,当时他觉得最难忘的,可不是那一幕。
剧里他的父亲死了,他茫茫然的上课、回家,坐在床上不发一言。某天放学后松本把他拉去了pub,混乱的人群中他和松本走散了。
后来看成品的时候他看见导演用了蒙太奇显示他内心的情感,短镜头一个接着一个,声音从模糊不清到完全没有。
松本拨开一个又一个的人,叫着他的名字。他终于不再注视着舞台,转过身来,一瞬间里和松本隔着四五人遥遥相望。
然后是他和松本面部的特写,他看见松本的眼睛直直望向前方,同时盯住电视机前和电视机里的他。
他们两个拥抱在一起,他在松本耳边低语了什么,声响又大起来了,都是嘈杂的声音。片子里终于没收到他说的那句话,松本却收紧双臂,紧紧抱住了他。
他想他说的该是什么呢?
“我父亲死了。”
还是“谢谢。”
抑或是“我喜欢你。”

松本十九岁生日那天,果真收到了一辆车。
大野没有到场,那时候他正在离东京千里之外的北海道拍一部迷你剧。汽车是让专业人员送去松本家的。
他把钱打到汽车公司时,对着存折上只剩几个零头的数字禸痛了好久。比任何一次相叶吃了他很多很多钱的烤禸都要心痛。
然而只要想到松本惊讶的面孔,他又会飘飘然起来。
切,表以为我干不出这种事,小鬼。
他想我可是成年人了,无论如何也要吓你一跳才行。他捂着折子跑回剧组宾馆的时候,对着剧组提供的盒饭泪流满面。
——还有盒饭吃,真好。
然而第二天凌晨,他就被瀑躁的敲门声给吵醒了。
门外的松本看不出是惊喜地模样,倒是一脸愤怒,他甩了个小东西在还没有清醒的大野脸上。大野捂着脸叫“好痛”的时候,松本像是被吓到了。
大野低下头,地板上一个黑色的小塑料套在银色的钥匙圈上,钥匙圈闪闪发亮。
“表小瞧我,”松本说,“这样的东西,我才表。”
大野蹲了下去,把它手在掌心里,缓缓捂住。
不是你问我要的么,他想,真是奇怪。

68 = =2009/10/9 19:40:00

SF!!!

69 = =2009/10/9 19:43:00

啊啊啊,果然是送车了

润润的反应很能脑内~~

70 2009/10/9 20:05:00

你的速率让我痛哭流涕,是要学习的对象啊~

71 ><2009/10/10 3:12:00

我男人简直像四肢僵硬的短毛猫,松润搁他面前一靠他就歇菜了,不过幸亏他脚软的迈不动步子,要是迈了估计也同手同脚不是更哈兹卡西么XD

..............但是松润是个更别扭的娃阿阿阿俩人都别扭的这么萌怎么办(内牛)

=

=

=

72 TL2009/10/10 10:48:00

啊啊啊,表卡在那么纠结的地方啊Orz

73 = =2009/10/10 11:03:00

别扭的润酱,面包表大意的上吧。握拳

74 R2009/10/10 12:45:00

早已不知审美为何物的人,内牛满面再爪一下

TAT

剧里的场景描写那段很喜欢,

很有画面感

75 十三2009/10/10 21:10:00

邻居家的猫吃饱了,从阳台上跳了过来,懒洋洋的躺在他的椅子上晒太阳。
大野坐在公寓地板上,眯着眼,隔着玻璃对外面灿烂到跟个火球似的却一点温度都没有的冬日打了个呵欠。
被松本退回来的车被他爸开回家里去了,只不过那种跑车他爸不爱开,姐姐也对之嗤之以鼻。
“原来你喜欢这种车。”回家的时候,姐姐一边切菜一边命令他去端盘子,“真够闷骚的。”
大野没有否认,接下来就被追问了:“你到底打算什么时候去考驾照,难道车子要留在车库里落灰不成?”
“我开车的话,一定会撞在电线杆上身亡的。”大野认真地把盘子上的水滴擦拭干净。
“……那你买车干什么?”
“秘密……”
一个萝卜打在了他头上,他捂着头,还没叫出“好痛”来,就被赶出了厨房。
“秘密你个头。”

他那时候当然不会知道以后的事,至于七年之后,有个叫奥巴马的啥事没干的美国佬拿了诺贝尔和平奖他就更不会知道了。
嘛,就算是现在也说不定不知道。

年末的时候那堆人又聚了一次。大野是接到相叶饭局中途打来的电话才知道有这么一次聚会的。
“不知道?为什么啊?不该是松润通知你的吗?”
他想说干脆不去算了,却又拗不过这么久没有看见他们的诱惑——尤其是他。
他把自己裹得严严实实的出去,外面飘起了小雪,一片一片。大野站在路旁拦出租车,每一辆上面都坐着人。
背后有车冲他按了喇叭,他回头去看,是樱井。
“都说你会打不到车,让我过来接你。”樱井从车里替他开了门,“你怎么不去考个驾照?有车方便多了。”
“我不太擅长干这种事。”
樱井善解人意的笑了笑,没有在说话。大野摆弄着车内的cd,在樱井的示意下挑了一张。
看到窗外掠过的圣诞树时,他才想起这是平安夜。
“你知道么,”樱井说,“那部片子要拍续集了。”
大野点了点头,他上个星期从经济人那接到消息,等到明年春天,原班人马就会开机。尽管是时隔一年多的续集,依旧是备受瞩目。
“还有一件事情你肯定不知道。”
他觉得这种时候喜欢卖关子的樱井也算得上可爱,大野笑了笑:“什么事?”
“明年我和松本的合同就到期了,”樱井说,“下一家经济公司,应该和你是同一家。”
“多多关照吧,前辈。”樱井的语气里都是调侃。

推开包厢门,大野第一眼就看见了松本。
松本也看见了他,最近拉了直发的孩子特别乖巧的走了过来:“对不起,我忘记通知你了。”
忘记了才见鬼,大野腹诽着,将近四个来月没有见面。这孩子跟吃了大补丸似的疯长着,身高一直在窜,连气场也不同了。
他还记得那个咧开嘴笑得傻兮兮的男孩子,可是现在,尽管是乖巧的模样,却像是侵人了食草系动物地盘的禸食小兽。小是小,周身却是危险与魅惑的气场。
他倒吸了口气,牙痛。三个多月前他送给他的那一拳到现在还记忆犹新。大野考虑着是否该在松本身上贴上个“危险,勿近”的字条。下一秒,就被他扯着手上了饭桌。
路上时间很短,对于他来说却很长。大野晕乎乎的研究了一下松本抓着自己胳膊上的手。
除了那几个戒指和指甲油,他什么都没有看出来。可是坐到桌上时,他就觉得刚才自己想要给松本贴纸条的想法真是傻透了。
大概,还是喜欢。

76 = =2009/10/10 21:46:00

oh...skins...

77 2009/10/10 22:06:00

松润这是打一拳再给颗甜枣么.........

大野君完全被迷的五迷三道了啊啊啊啊

78 等更2009/10/10 22:14:00

周末啦,再写一段再写一段吧

79 = =2009/10/10 22:25:00

他那时候当然不会知道以后的事,至于七年之后,有个叫奥巴马的啥事没干的美国佬拿了诺贝尔和平奖他就更不会知道了。
嘛,就算是现在也说不定不知道。

-------------------------------------

狂笑着捶桌子

我打赌他不知道

80 2009/10/10 22:38:00

我看见第一句就high了~

不可说啊不可说,姑娘加油。

81 轻拉一下手腕2009/10/10 22:41:00

今天才后知后觉的听到奥巴马的和平奖,晚上看文章就见到了,真有新闻的速度。哈哈。确实很有画面感,里面很多可以设想成电影的场景。期待多多更新!

82 FAN了2009/10/10 23:08:00

“秘密……”

佛曰。。。不可说。。。

智啊。。车车。。表错意了啊。

FAN了

新人过门

83 R2009/10/10 23:26:00

听了一晚上东西耳朵疼,

想着也许更了摸上来一看果然有,真好

撒月兑西你糟糕了,你这么喜欢松本润 XD

84 = =2009/10/11 0:50:00

于是松润的角色是tony,阿大的角色是sid

85 十三未更新2009/10/11 11:11:00

对,matsujun的角色是tony,ohno是sid

我喜欢前两季多过于第三季的多啊

86 = =2009/10/11 11:31:00

看LZ说啥

FS

FS

FS

FS

87 十三2009/10/11 21:48:00

公司新签了樱井、二宫和松本三人,大野有点疑惑为什么没有签相叶。在签约之后的酒会上,他问二宫这个问题。
后者耸了耸肩:“他傻,谁让他一签就跟公司签了这么多年,别人想签他也得算算违约金啊。”
他说的轻轻松松,一脸嘲讽的模样,在大野看来却是焦躁不安、又有点儿落寞。大野沉默了会,二宫像是受不了这种沉闷,向前走了几步,回过头来向他比了个装帅的手势:“我去那边玩玩。”
他不做声点了点头,靠在墙上,还没能喝上口酒,就听见经纪人叫他的名字。
“大野,”经纪人拍了拍他的肩膀,指着樱井和松本说,“以后你们就是一家人了,在外面大家都互相帮衬着。”
对面两人,一个两个都笑得跟多朵花似的,大野也只好陪着笑:“嗯。”
鬼才是一家人,他在心里愤愤地说。
经纪人撂下他们去忙活时,大野听见松本小声对他说:“怎么笑得跟个傻子一样?”
樱井扯了扯松本的衣服,小子就改了口:“哦,原来应该说是憨厚的。”
大野哭笑不得,心里刚刚被相叶(或者说是相叶和二宫?)的事憋到窝火,也懒得跟松本纠缠,只是从桌上顺了杯啤酒,灌进了自己肚里。
松本讨了个没趣,斜了他两眼去了别处。留下樱井跟他站在一处。
“别跟他计较,”樱井笑了笑,“小孩子心性,前两天前女友把和他的合照捅到杂志上了,正挨着训呢。”
他依稀能想起前两天在报刊亭瞥到的那张模糊不清的大头照,上面的男孩子咧着嘴笑得特别天真。
那么一瞬间,他特别想像个农民蹲田埂似的蹲在酒会的厅里,从外套口袋里掏出跟烟来点上。
樱井摆弄着桌上的酒杯:“也好,都是这么过来的。”

三个月后,几个人又聚在了多拉马的剧组中,开拍前他们几个拍了张合照。大野让人帮他洗了一张。
一水的小树叉,每个人都努力呲牙咧嘴的的笑着,哪怕某人其实根本没有裂开那张嘴某人的眼角都是小细缝儿。
完全看不出故事后面的故事,大野打了个饱嗝,望向大海。暮春的海风还有点冷,但是他们全都得做出精神抖擞欢乐愉悦的样子来。
谁让这是一个夏天的故事呢?

相叶坚决地要求要和大野一间房,大野爽快地答应了。这次过来海边的民宿条件好了很多,最起码不是大通铺有空调电视了。
半夜里大野被海风冻醒了,正迷迷糊糊的想睡前明明关了窗户来着。挣扎着睁开眼就看见窗帘被风高高地扬起。他坐直了身子抹眼睛。
相叶带点儿沙哑的声音响了起来:“对不起……吵醒你了?”
他看见他靠在窗台上,整个上半身都没有支撑,犹豫着这孩子不会想不开吧。却看见相叶慢慢笑了起来。
“呐,”相叶说,“智君,我想了很久。”
他歪着头,模模糊糊的听他说的话。
“也许人生就是由许多遗憾啊伤疤啊组成的吧,”他说,“有人说有伤疤是为了以后的愈合,遗憾是为了淡忘。”
“可是,”相叶明明是在说他的事,听在大野耳里确是触目惊心的有关大野智的人生,“我没办法啊,不说出口弄个明白的话,我就没办法再走下去了。”
不管是喜欢不喜欢,了断个清楚,才能明白今后到底该怎么办吧?
是继续喜欢下去,还是忘了这事重新启程?

88 十三2009/10/11 21:48:00

奥巴马宣布了将解除军中同性恋禁令,而我悲剧的连击了。

编辑掉。

89 "没心没肺"的更难过2009/10/11 22:17:00

刷了好些次,看来9点多来守就刚好啦。启示性的话,多是相叶说的,还是他们两的境遇太相似了。(天凉,注意保暖了)

90 等更2009/10/11 23:35:00

每天一小段,虽然不过瘾,不过跟着文的感觉倒是挺搭的,于是龇牙咧嘴的继续等更

91 = =2009/10/12 4:36:00

我每天打开傲游第一件事儿就是刷这个

所以说松润还是别扭脾气,人真不回应他了,他还非得去撩拨人家..........当然有人根本就不用撩拨(跷二郎腿)

顺毛爱拔,你笑起来最好看了所以要元气的呀><

=

=

=

92 ……2009/10/12 10:04:00

更阿!!

我好直白。。

93 十三2009/10/12 15:47:00

续集说的是高中毕业一年后,几个人重新在小镇里聚头。收视比原先差了很多,算不得大红,勉勉强强占了个上游。没戏的时候几个人懒懒散散的在小镇里逛街,后面跟了一群叽叽喳喳的女孩。
二宫笑着说是因为后面板着脸的两人生人勿近的气场太强大,简直就是杀虫剂。大野买了香草味的冰淇淋,咬了一口皱着眉说“好甜”。
几人私下里也会讨论收视和剧情。
樱井评论说:“每个人青春年少时都是轻喜剧,等到稍稍长大一些就拉开了悲剧的幕布。”
轻喜剧当然会比悲剧来的受欢迎。
很长一段时间里,大野都觉得樱井这番话特别有道理,他的人生清晰的被松本划成了两块,遇上他之前都是没心没肺的喜剧,遇上他之后就是抽心抽肺的悲剧。

四个月匆匆演完了续集,剧组解散的后一个星期刚好是松本的生日。
导演说干脆现在就给松润过了生日吧,省得到时候找不到人。他们去超市里买了禸和咖哩,在点心店里订了蛋糕,向民宿的老板借了烧烤架。
大野接到母亲的电话,躲到一边去接时被笑话了。松本就站在离他几步之远的后方,大约的听到了那么几句。
“嗯……今天晚上回来……坐夜班车吧……宵夜就不用了,帮我准备早餐吧。”
他挂上电话,被人叫去煽火,放得久了有些受潮的木炭飘起一阵浓烟。呛得大野直咳嗽。被旁边的人拉了开来,大野一把眼泪一把鼻涕的,好不容易睁开眼睛却对上了松本的脸。
拿着两串鱿鱼的男孩子看起来挺开心的笑着,他注意到大野向这边看,眼神对了过来。大野抹了一把呛出来的眼泪努力不憨厚的向他笑笑,松本却面无表情的别过了脸。
“……”

一群人闹到太阳下山,又转战进民宿里挤在松本房里喝酒打牌。松本恶狠狠的推开企图在他额头上画乌龟的相叶,大声说:“我20岁生日,你们就这么对我的?礼物呢?”
相叶扑过去说我送个香口勿给你做礼物吧,被旁边的二宫拉住了衣服。
“你的香口勿不值钱。”他说,然后若有所思地看着松本,“要不然,我送你的礼物就是相叶香口勿一个?”
大野慢悠悠的转回了房间,慢悠悠的收拾好背包。
四个月的时间,一个双肩包就塞进去了。他有点伤感,却又觉得伤感的那个人分明不该是大野智。
日子这种东西,过去就过去了,要伤感也好感伤也好,这种文青的事情都不是大野会做的。
他背着包,迈着八字步往门口走。
暮春的海风变成了夏末的海风,凉意也变成了湿润。他推开门,夏夜的天空是最灿烂的。
一串一串的星星,跟假的似的。
更像假的的是面前站着的人。
松本站在门口,拖鞋里还残留着傍晚在海边玩耍遗留下的细沙。他看见男孩子不舒服的顿了顿脚,抬起头来,眼睛里却是熠熠生辉。
“我的生日礼物呢?”他问道。

94 SF!2009/10/12 15:55:00

虽然我这话说的挺没底气.......但是、男人你献身吧T^T

不过润酱太可爱了,我觉得他忍不住快咬人了XDD

=

=

=

95 =口=2009/10/12 17:18:00

润你就从了领导,从了自己的心吧

小样的非明心动了还装啥装啊

96 =V=2009/10/12 17:22:00

哎呀呀,润包又别扭又矫情又TX面包了,不带这么欺负老人家的!

97 波长不一样2009/10/12 18:01:00

两个人故事,以为要问个明白,谁知道开始越来越悲伤了。我也好奇大野的礼物会是什么?

98 等更2009/10/12 18:37:00

利达于是送香口勿了吗?

99 FAN了2009/10/12 18:39:00

又更了..还两更......幸福啊..? 生日礼物啊...这次送什么呢..自本??..呵呵呵..

100 = =2009/10/12 20:17:00

礼物。。。

大野智香口勿一个

润君要是表?

XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

225100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录