[清蓝]禁语{很缓慢很纠结很(应该)有坑德或许虐…爱小蓝!}

370100条/页,4页

1 2 3 4
您是第25564位读者

楼主 芦荟尾巴掐下可做药2009/9/20 23:50:00

我爱小蓝我爱小蓝我爱小蓝我爱小蓝……我还有一点爱阿清!
虽然或许会虐,但是重口者会失望哦=v=
虐心>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>虐身是我的爱好!(炸

=========================

[清蓝]禁语

「你相信言灵吗?」
「不。」
「你不相信言灵吗?」
「不。」
「……」
「既不相信他人能也不相信他人不能,我只信自己。」
「……先生,请相信神会保佑你。」

前来传教的人终于被菊正宗清四郎冷冰冰的态度挡开。金融危机让更多人寄希望于宗教信仰,东京街头不知不觉多了这些神情沉重语意模糊的传教者,当然菊正宗是从来不信的,他没必要信。高中毕业后就读全国最好的医科大学专研神经外科,又凭借菊正宗家业一流的医院声名鹊起,年纪轻轻在却颇有建树……
这一切都不是他用所谓言灵或者其他换来的。

夏日的正午,阳光照出黝黑的影子,温度高得令人心浮气躁。菊正宗站在自己爱车前,玻璃上反身寸着清晰的周边。
那是一台昂贵的兰博基尼,菊正宗本意并不想花资金花力气去求一辆车——哪怕它确实可以当成艺术品——但是或许是男人的本能,这辆车依然成为他的最爱。
虽然这辆他的最爱并不是出于自己的选择。
它来自他未来的岳父,一位颇为财大气粗的财团老板,作为自己与他小女儿的订婚礼物,同时略表联姻的诚意。
菊正宗还礼给他的未婚妻是的一枚卡地亚的钻戒,被英王爱德华七世赞誉过的戒指带上那纤细的手指时确实美丽非凡,然而更重要的是菊正宗和未来的岳父敲定的一笔订单,那意味着,菊正宗医院马上要开始的直升机救援项目所需要的一切都来自他未来亲家的公司。

菊正宗在车窗上看见他的未婚妻和他的好友白鹿野梨子从商场出来。
他想了想,突然对着那印出的影像说:“你去死吧。”
说完后他自己也笑了,不,他并没有那么偏激的想法,虽然这不是他理想的生活,但是他一直善于分清理想与现实。
“说说而已,成不的真。”

他转身准备和两位女士打招呼。

在那瞬间。

就是菊正宗的视线离开车窗落在未婚妻身上的瞬间,尘埃落定后,沉重的霓虹招牌恰恰砸在未婚妻的身上,白鹿野梨子也被波及,电线被扯断,在空中擦出阳光下也能察觉的火花,尖叫声在耳边响起来,血混杂了尘土和玻璃碎片弥漫在人行道上。

一下子震惊到不知道要做些什么。

不久之后,天空中传来直升机的声音,然而对此一切,菊正宗什么也说不出来。
太可笑的巧合了,不是吗?

【order】

距离那次事故已经有一个月,对于菊正宗而言也许改变的事情并不多。
一,他需要重新找一个未婚妻。
二,他需要重新找一个供应商。
三,他需要休息一下。

白鹿野梨子的伤势并不严重,隔天便出院,但是他的未婚妻却抢救无效死亡,那个商场赔了个天文数字,只是再赔不来一个活生生的人。
菊正宗在一个月内将之前不够灵活的方案取消后重新寻找供应商,两方接交相当繁琐。新的联姻也在沉寂几天后接踵而来,菊正宗烦不胜烦。
这个月的最末是他终于敲定供应商的日子,除直升机之外的医疗用品将在下个星期四之前到位,他有种尘埃落定的错觉,深吸一口气准备去应对闻讯而来的记者。

一路上经过菊正宗医院白色的长廊,干净的木质地板走起来相当舒适,穿着白色长袍的医生们遇上他是会恭敬的对他打招呼,即使他应该只算是个普通的神经科医生。
曾经看起来圣洁的白色袍子在他眼中不知何时已经变得苍白冰冷,丧失所有温度。
不过这也是很正常的,因为要得到什么就要付出什么。既然自己选择了向白色巨塔前进,那么总有东西需要放弃。

远远的大门外闪烁着阳光的金度,人声鼎沸。

走到近处才发现有些不对劲,记者们显然已经找到了要访问的对象,正一个劲得往某个人身上挤。
菊正宗不动声色得皱眉,用余光扫了一下跟在身后的助理。
“啊,这个……这个是我的失误,本来安排去接的司机因为要送夏目医生去参加一个紧急召开的心脏搭桥会议所以没赶上……”
“等等,”菊正宗转过头来,“你在说什么,接谁?为什么要接?”
助理显然被吓一跳,忘记这么大的事情可见少爷已经有些不太正常了,或许需要通知菊正宗老爷……
“是约好今天来视察的翔北直升机救援的医生,上个星期,和您确认过的……”
菊正宗这才想起来。他揉揉太阳_Xue,过度的劳累让他脑仁被勒住一般的痛。
他不再说话,直径向大门走去。

“抱歉,各位,这里是医院,请你们保持安静好吗?否则我会为了医院的秩序请各位出去。”
要采访的正主到来立刻转移了记者们的注意力,马上问题犹如潮水般向菊正宗涌来。
“请问菊正宗医生,你认为菊正宗医院击败对手获得直升机医疗试点资格的优势是什么?”
“请问您觉得供应商的更改难道没有降低医疗用品的品质吗?”
“菊正宗医生有传闻说贵医院曾经派人与现供应商私下交易是否属实?”
“请问您对翔北的合作满意吗?只派一位医生能否带领贵医院的直升机医疗?”
“菊正宗先生你对未婚妻的死有何看法?”
……
…………

吵死了。
脑子越来越痛,甚至到了眼睛发黑的地步。他几乎不能确定自己是否在摇晃,嘈杂的问句不断地扰乱思维。
真是吵死了。
菊正宗勉强打起精神,示意助理先把莫名卷人的翔北的医生接进去,视线一晃而过,只看见那位医生好像十分局促,却不慌乱,向自己微微颔首后立刻在助理的帮助下月兑离进去大门。
黑色的西装,背影端正,似乎……相当正直的模样。

“闭嘴!”
菊正宗面对一片寂静才发觉自己把心中话吼了出来。
这是个媒体社会。掩饰地咳了咳,他敷衍了几句就把一切交给了其他人。
他必需要休息一下了。

“那位医生身体不太好。”
走到办公室门口,菊正宗听到那位医生说。是非常肯定的语气,像是下诊断书一般,十分分明。
“少……菊正宗医生忙了几天,不过请蓝泽医生放心,对于这次合作我们有最大的诚意。”
“我的意思是,那位医生需要休息。”
那声音被压得低低的,虽然有种不容置喙的意味,但是给人的感觉就是很温和。好像言灵一般,菊正宗突然发觉自己终于有了睡意。
连轴转了几天的神经终于获得一句准许般轻松下来。

多久没听到这种话了呢。

推开门,菊正宗看见说那话的人就站在沙发旁,身体站得笔直,西服穿的一丝不苟。对方望向他,完全没了最初的局促,一派大方……冷漠。
“这位是翔北的蓝泽医生,是直升机医疗非常优秀的年轻一辈。蓝泽医生,这位是菊正宗医生,菊正宗医院直升机医疗的负责人。”
“初次见面,请多指教。”
“请多指教,”菊正宗微微一笑,“比较失礼的是,我可能需要小睡一会,今天非常抱歉,如果需要,我会派车送蓝泽医生回去,下次见面,一定亲自接送。”
“没关系,希望这次合作愉快。”

最后到底怎么道别的,菊正宗自己也不记得,倒在休息室的床上不一会就睡得很熟。
梦中一片漆黑,或许是个好觉。

他醒来时已经人夜。洗了把脸,脑子终于恢复正常,想起白天真是干了不少蠢事,吼记者加上把翔北的医生晾在一边,这回老爹要骂死自己。
扯开领子,菊正宗一边推门一边对应该守在办公室的助理说:“去买一杯星巴克,表放糖和奶精,热的。”
……嗯?
和他第一眼对上的还是那位蓝泽医生,坐在对面的沙发上翻着一个文件夹。
助理连忙解释:“蓝泽医生一直在看直升机医疗的资料和我院预定的名单。”
有些惊讶。
不过菊正宗完全没有表现出来,整整衬衫表示歉意:“既然蓝泽医生还在,那么我们不如把今天的预定完成。”
对方点点头。
“菊正宗医生,我想贵医院应该随着直升机医疗一起更换新一代的制服,白色制服的不便之处相信您已经了解,对于室内有足够控温能力的菊正宗医院,换了之后相信能惠泽许多患者。”
蓝泽很认真地说。
“我会慎重考虑。”
菊正突然宗问:“你是穿蓝色吗?”
蓝泽奇怪的抬起眼睛看他。
“请别介意,我只是觉得,天空的颜色很适合直升机医疗。”菊正宗微笑着补充。
不知不觉拉近了距离,接下来的视察完成的很顺利。室外部分需要改期,双方友好地约定了时间。

再次得到时间休息的菊正宗倒在沙发上,助理把咖啡在一边摆好。
菊正宗突然想许一个愿,在见到那位蓝泽医生的时候就产生了这样的念头,但是愿望的内容是什么却怎样也想不到。
向天空一样干净而正直的医生。菊正宗想。
“迟早会堕落的。”

这样子的话,也会实现吗?

TBC

2 = =2009/9/20 23:57:00

娘哇

进来之前想了半天清是谁

Orz

Orz

Orz

3 = =2009/9/21 1:35:00

啊~我也爱小蓝爱小蓝爱小蓝~

请虐吧~尽情的虐~我果然在这方面就突然后妈变异了啊

4 = =2009/9/21 7:26:00

小蓝适合虐,非常适合虐><

别怀疑,我是爱小蓝的

5 = =2009/9/21 9:54:00

很好很好很好><

所以不介意LZ很缓慢很纠结

只要别坑TAT

6 = =2009/9/21 10:42:00

喜欢这cp

7 = =2009/9/21 11:05:00

太棒了

又有清蓝的文

看了change,春临和纯雪后就没见过清蓝了

8 = =2009/9/21 11:24:00

迟早会堕落的

天知道物品看到这句话有多高兴

冰山美人就要被狠虐

配个西装图

?

图片点击可在新窗口打开查看

?

图片点击可在新窗口打开查看

9 :-D2009/9/21 12:24:00

非常好啊~~~~~~

不过,希望LZ别虐的太猛..ORZ

.......

10 = =2009/9/21 12:33:00

我就想让冰山美人变梨花带雨,就想虐的他小鼻音儿一_chan一_chan

11 = =2009/9/21 15:00:00

啊啊啊啊终于等到了小蓝啊
LZ是好人千万表坑啊~

12 = =2009/9/21 18:27:00

LZ更吧

13 =口=2009/9/21 18:33:00

我突然覺得LZ很熟悉

14 = =2009/9/21 19:12:00

你敢坑我就爆了你=V=

15 芦荟尾巴掐下可做药2009/10/1 2:45:00

缓慢的进展
我发现可能会有魅蓝部分=v=|||||||
冰山美人不虐对不起自己!!!!!!!

PS 说要爆我的人……认错了口牙,我之前是啥都没有的小透明OvO

==============================================

【pet】

“魅禄,听说你又养了只宠物?”
“没错,阿拉斯加雪橇,刚几个月大,超级可爱。”
“男山呢?”
“他老了,我给他找了个孙子,但是似乎他们没什么共同语言,男山总是咬山男的鼻子。”
“……等等,你为什么要给你家的狗取这么别扭的名字!”

在黄樱可怜开的会员制酒吧里,曾经有闲俱乐部的一干人惯例地聚在一起,说起话来,也算热闹。

“清四郎呢?怎么还没来,太慢_Tun_Tun了。”
“不知道……今天打他手机也没有接。敢放我黄樱可怜的鸽子,这次一定要掐死他。美童,上!”
“嗯……诶?为什么是我?”

因为两位一直标榜优雅高贵的人吵起来的缘故,包间里好像多出了许多傻瓜。松竹梅和剑菱悠理在拼酒,剑菱根本没有松竹梅狡猾,已经被灌了许多。
白鹿野梨子左右看了一下,还是保持着安静娴雅坐在一旁。清四郎他今天要接待一个客户吧,自从那次意外,他总是找借口不来参加聚会。太奇怪了。

秋末的天空格外高远。
从车窗向上望去,能看见一角苍蓝色的天空,一丝丝云线和阳光把苍穹划分成不同深浅的部分,在高楼的缝隙中近近远远。温度尚好,阳光适中,一个不错的周末。
但是对于医生来说周末没有太大意义。菊正宗按照约定来翔北接蓝泽的时候对方还没来得及换下手术服,口罩也挂得好好的,只露出明亮又没什么感情的眼睛。菊正宗突然明白什么叫做传闻中天生的外科医生,对方眼中大概不是患者而是病理,精确标准得像是机器。
可是这有什么不好。

翔北和菊正宗医院位于东京相对的两个位置,这也是菊正宗医院争取到试点的有力条件。相互遥遥支援可以有效扩大救护面积和直升机的到达速度,只是之间的医疗交流存在着交通上的不便。等待中的菊正宗和田所院长针对这一点讨论了一会,田所院长岔开了话题。
“虽然蓝泽医生名气不大,而且资历较浅,但是是一位非常优秀的直升机救护医生。”
菊正宗微微一愣,立刻知道是那些负面报道的原因:“菊正宗医院从来没有怀疑过蓝泽医生的优秀,那些言论……敞开说,都是在下没有处理好与媒体关系的缘故,请田所院长一定表在意。”
尽力诸多风雨的田所院长理解地笑笑:“蓝泽医生是可以独当一面的,能得到菊正宗医生的理解,我们也十分感激。”
正要客套,蓝泽敲门进来了。
蓝泽已经换下制服,还是一身合体的西装,有些卷的发尾翘在领沿上,看起来是不符合他神情的柔软。
菊正宗向他伸出手:“很高兴再次见面,蓝泽医生。”

这次主要是考察菊正宗医院的机场以及附属跑道是否符合要求,而医疗用具的样品也已经到位待查,如果一切OK,那很快就可以步上轨道。
蓝泽看的很认真,还有在跑道上小跑了几步。
“都很好,”蓝泽最后对菊正宗说,“希望合作愉快。”
“合作愉快。”
菊正宗发现和蓝泽说话是一件很难的事,因为你不知道能说些什么。他自认为自己说话水平不算一流也要接近一流,但是和蓝泽交谈却非常难。
干净、简洁、客气、生疏、有礼。对于挑起的话题不会忽视,但也只是冷淡的回应,让人觉得自己是在说些废话。
沉默寡言的男人。

“清四郎!”
打断菊正宗和蓝泽之间潜藏的沉默的是一个菊正宗再熟悉不过的喊声,中间还夹杂着狗叫。
“哦,男山你跑慢点,会摔跤的!”
“魅禄?”菊正宗小小惊讶了一下。
转眼间跑来的新任警视态度大方地也向着蓝泽打招呼:“你好,我是清四郎的朋友,有事情要和他说,所以麻烦这位先生帮我看一下男山。”
然后理所当然地把男山的绳子交到有些不明白事情发展的蓝泽手上,顺手敬了个标准的礼。
“你找死啊,”菊正宗松竹梅扯得一个踉跄,背过身咬牙切齿小声威胁,“老子直升机项目被你搞砸了就把你交给老头子。”
“菊正宗医生有事就先去吧,”蓝泽话说的少,但反应快,没等菊正宗为难就先开了口,“我在那边等着。”
说着,蓝泽指着一个方向。

菊正宗看去,那里是直升机场的中央。

“其实,嘛,是野梨子叫我来找你的。”松竹梅开门见山。
“打我电话啊,你……”菊正宗一边说一边拿出手机,按了个键就噤了声。
狗血的人生,没电了。
“好吧,你说。”
“几次聚会你都没去,野梨子担心你是因为你未婚妻,嗯,的事……嗯,精神不太正常……所以拜托我来劝说一下。”
“精神不太正常是你加的吧……”
“总之,”松竹梅很有力地做了总结,“你娶野梨子吧。”
“……”
菊正宗扶额。
“发生什么事了,为什么你说的话我听不懂……”
松竹梅叹了口气:“其实野梨子也没和我说这些,她家的老头子最近病重了……你看我们也长这么大了,父母或多或少有病痛了……白鹿伯父前几天写了遗嘱,要把家产和股份在半年后正式转移给野梨子,但是你也知道,野梨子她根本心不在此,她的理想一直是能专研茶道,眼看自己的茶道教室也名气大了……反正菊正宗家和白鹿家能联姻也是件好事,何乐而不为。”
“你认真的吗?”菊正宗微微皱眉,伸手往口袋里一揷想要拿烟,又想起在医院禁烟自己没把烟盒放在身上。
“我很认真。”
菊正宗不由得笑了:“高中时候我跟悠理那闹剧还是以与你打了一场而告终,没想到现在提出要我和朋友联姻的也是你。”
松竹梅也笑笑,不在这个话题上多说。
“诶那个是医生?”他撞撞菊正宗。
“你说蓝泽?翔北的直升机急救医生,下个星期正式来我这里做交流指导。”
“看起来很年轻,他行不行?”
“不知道,翔北说他很优秀,我想或许不差。”
说这话的时候菊正宗不为人知地踌躇了下。但是怀疑人已经成为本能,表面再说些什么信任说些什么交给你了说些什么我放心……在心里也是个问句。
松竹梅没注意,摸着下巴评价:“脸小腿长是个美人,今后菊正宗医院的评分可以再加高一点。”
“滚。”菊正宗笑着在松竹梅肩上捶了一拳。

蓝泽背对着他们站在那儿,不知道在看些什么。
男山是真的老了,乖乖的伏在一个陌生人脚边,长长的毛发蹭在对方的小腿上,偶尔动一下耳朵,或许是在听主人的动静。
蓝泽蹲下来拍拍男山的脑袋,明明该是温柔的动作,看起来却如同要给男山体检。
松竹梅噗嗤一笑。

“动作很专业,我看好他,”松竹梅说笑道,“那我先走了,你今晚给野梨子打个电话。”
菊正宗点点头。
朝那边跑去的松竹梅吹了声口哨,男山立刻起身,向松竹梅望去。蓝泽抚着男山的脑袋一起抬头,正见着松竹梅逆着光线对他道谢。
“真是谢谢了,小蓝医生,男山挺喜欢你的。”
蓝泽点点头,并没有多说。

小小的揷曲过后,蓝泽和菊正宗把剩下要确认的地方确认完毕,包括新加建的办公室和ICU。
菊正宗对蓝泽的评价是寡言少语做事认真。然后,或许没有表面上那么不近人情,倒是或许不懂得如何交际。连抚摸宠物的姿势都不清楚……很容易猜测出对方的生活状态。

送蓝泽出门前菊正宗喊住了他,把菊正宗医院的ID卡放在他手上。
“这个也该给你了,希望我们能友好相处。”
蓝泽一如既往的面无表情,接过后道了声谢。

那上面的照片是几年前的蓝泽,让菊正宗在意的是,虽然那时候蓝泽就看起来很冷,但是眼神却是热情的。
可现在连眼神也被冻住了般。
可能出过什么事,菊正宗想,但是一切都与自己无关。

TBC

16 = =2009/10/1 3:36:00

小蓝的过去……哦

很有感觉

17 更了!2009/10/1 11:28:00

我怎么觉得这文的气氛透着那么一丝丝诡异……

然后,小透明同学,为何你透明得如此熟悉=。=

18 火生2009/10/1 13:10:00

爱这个CP

YY影视CP无罪- -

蹲了

19 iris_ks2009/10/1 13:41:00

点进来时也在想清是谁?

20 ==2009/10/1 16:51:00

我爱小蓝~

小蓝~~~~

21 口牙2009/10/1 18:30:00

小蓝

22 口牙2009/10/1 18:32:00

一个激动就发了= =

人生第一次觉得魅蓝也还不错的感觉TvT

男山啊…突然有些哀伤T____T

说要爆了你口牙放心乃不会是透明的会是菊花的黄!!~~~

23 = =2009/10/1 19:44:00

哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊才看到这一篇!

喜欢!很喜欢!就这个调!

LZ你绝对绝对绝对绝对不可以坑><

24 = =2009/10/1 19:56:00

好看

25 有坑德的LZ2009/10/2 21:46:00

RID你快出现TTATT

26 = =2009/10/3 10:17:00

催文

27 ^_^2009/10/3 14:16:00

楼主,,,,来啊来啊,,今天都3号了

28 = =2009/10/3 17:40:00

虽然lz你每一更都很长,但对于清蓝来说,是完全不够的哇!

这两个慢性子谈恋爱,一定要配上飞一般的更新速度!

期待下章,目前萌点很够,lz文笔完全不像小透明哇^v^

29 = =2009/10/4 19:34:00

在坑底仰望LZ

30 脖子酸2009/10/5 20:02:00

今天也仰望

31 芦荟尾巴掐下可做药2009/10/6 1:50:00

感谢大家捧场TL XDDDD

嘛对于我这个慢性子如此包容咳

不过我有努力想加紧速度,至少,唔,梗想的差不多的= =+

希望在梗都出来的情况下能快一些~~~

也许能三天一更??

另外我要改标题啊撞墙……但是过期了

[清蓝主/魅蓝]……

369比我想象的要活跃啊……

但是不是灰XD

MUA上面所有姑娘一口=w=

=============================

【friend】

将近一个月未雨的东京在秋末下了场瀑雨,天色阴沉得可怕,高楼好像都陷人在低沉的雨云中。不时闪电与雷鸣轰然而至,在这个都市的上空炸开。
正在办公室研究病例的菊正宗发觉黑了下来,而抬眼自窗户向外望去,外面已经什么也看不见了,雨凉薄的气息不知不觉间蔓延了一屋子。他放下笔,揉了揉太阳_Xue,觉得脑袋沉重得不行,于是抽出一支烟去窗边站了一会儿。
一场秋雨一场凉,这时候的秋雨已经夹杂的冬风隐约的呼啸了。
些许的寒冷让菊正宗脑子稍微清醒了些,他关了台灯,打算去吃晚餐然后再回来继续。

「蓝泽医生,你为什么不考虑一下,你只需要点个头,甚至连一句话都不用说,就算出事谁也不会怪你。」
「抱歉我只是个普通的急救医,你应该去找直升机项目的负责人。」
「负责人,他懂什么?只要你同意的话就一切不会有问题。蓝泽医生,你别太贪心,这个存折上面的是我们能给你最多的了,说实话,就是你自己开个诊所也没问题,还是说蓝泽医生还想要什么别的条件吗?」
「我说过了,找直升机项目的负责人。」

菊正宗在门口正听得想笑,居然下一秒蓝泽就开始敲门。
“菊正宗医生,有……”
蓝泽一边说一边拉开门,正碰上在门旁听事情发展的菊正宗,互相颇为意料之外的两个人加上那个跟了蓝泽好几天的男子三人一起吓了一跳。
最先反应过来的是蓝泽,微微侧身给那人让出位置,平静地对菊正宗说:“这位是意向合作商。”
又对那人说:“菊正宗医生,直升机项目负责人。”
“你居然……你……”对方惊吓之下都说不出完整的句子,结巴许久终于想起来这位菊正宗医生是菊正宗医院的第一继承人,狠狠瞪了蓝泽一眼不住地说着对不起对不起忙不迭地走开。
剩下白惨惨的走廊内的菊正宗和蓝泽半晌一语不发。
“……干得利落,但是不漂亮。”
菊正宗终于打趣般地打破奇怪的沉默,他注意蓝泽因为这句话看了他一眼。
“那人是想推广新式的手术服,菊正宗医院的室内气候控制很不错,有条件更新换代。那人应该直接找你。”
听了这话,菊正宗又是想笑,抱着手想了想,问道:“蓝泽医生,你是真不知道还是假不知道。”
“知道什么?”蓝泽不动声色冷淡反问,“我只是个医生,还需要知道什么?”
“很好,那你小心点,”菊正宗简直是抱着看戏的想法在说,“这里是私立医院,你所在的也不是翔北直升机救护中心,简单来说,就是你最好记得,非友即敌。”

和菊正宗分开后蓝泽换下了手术服准备回去,急救室值班的人有好几个,而且都是急救经验丰富的前辈。说起来,蓝泽知道自己并未被完全信任。菊正宗医院的直升机救护中心人员比翔北少大概一半,但是从护士到医生几乎都是在原来急救部工作过好几年,技术和经验都很充分的前辈,蓝泽作为直升机指导每次都是同前辈起飞。研修生倒是多一点,五六个,但从来没有单独跟过蓝泽。
作为一家私立的医院,菊正宗医院的管理意外的严格,治疗用的器材、药品,出诊的医生以及辅助的护士,任何变动都要详细记录。出勤和病人的反馈月末总结,每个科室都要反省。
这样的管理也给菊正宗医院带来良好的声誉,虽然收费略高,但是医生都是菁英,护士也是职业水准和视觉效果一流的团队,装潢整洁大方,服务态度亲切,来看病的患者每日流量都相当高。

不过蓝泽不讨厌这样,虽然对比起翔北少了些人情味,但是那种干净利落的感觉还不错,至少在急救时能得到很好的配合。对于一个医生来说,这样也是好的吧。
但是任何一个医院都有腐败,所以也会有想要从中牟利的败类。
蓝泽不是第一次见到,但是之前只是意外碰见森本医生拒绝宴席的邀约,现在一人独当一面,才真正被这样的事情缠住。
理想之所以存在是因为理想中的并未存在,蓝泽不会为此感到惊讶。

「人生是孤独之旅。」

昔日恩师的一句无心感叹,如今却在脑海中日复一日的清晰。
打从心里厌恶这样地下交易的蓝泽,对一切只能保持沉默。

非友即敌。
从某种层面上来说,是事实。

“糟了……”
推开医院大门的蓝泽刚打开伞,就被人从身后一拍。
风雨声太大,对方又走的相当轻,一惊之下,伞就月兑手并且迅速被风吹得老远,在倾盆大雨中一直滚到花丛里。
“啊抱歉……不过这么大的雨小蓝医生你打伞也没用,所以表怪我。”
能拥有这样语气的来人,当然是松竹梅魅禄。他回头朝走近的菊正宗解释:“我只是想和你的同事打声招呼。”
菊正宗好笑地看向蓝泽,对方这次倒是微微蹙起眉头,看上去有些生气。
“蓝泽医生抱歉,”菊正宗咳了两声,“魅禄他……是职业习惯,四处搭讪,以吓住人为己任,请表在意。”
蓝泽还能说什么。
“我送小蓝医生回家,”松竹梅才看不出有抱歉,“清四郎……去开车!”
没等菊正宗开训,蓝泽先打断松竹梅的自作主张。
“我今天值夜班,不用麻烦了。”
松竹梅一愣,笑出声:“何必拒人于千里之外,小蓝医生,清四郎可是你的BOSS,不赴约给你小鞋穿。”
“没错没错,”菊正宗无奈帮腔,“不上车这个月没红利。”
蓝泽也有些想笑了。

说起来,菊正宗没看到蓝泽笑过。蓝泽在菊正宗医院快一个月,曾经在翔北的各种谣传也在这里悄然出现。冷血又冷漠的外科医生,不苟言笑,沉默寡言,在外型上又相当出色,总是流言的中心。
这样的人是引人注意的,但是……

送蓝泽到家后,菊正宗没了在大雨里穿梭的力气,随意找了个地方停下来等雨小。
他点起烟。
“魅禄,你在玩什么?”
“你说小蓝医生?”松竹梅咬了根棒棒糖,手里玩着烟盒,“你不觉得他是个好人?”
“哈,好人?”
松竹梅停顿了会,用难得安静的语气道:“说实话,我有点累了……清四郎你不觉得吗?高中时作为太子党为所欲为,有钱有闲,真以为未来一片坦途,但是真走上职业这条路,总好像失去什么了。……以前有小混混给我消息,是我朋友,现在有小混混给我消息,是我线人。你不是也一样,之前学医是为了救人,现在天天为了医院派系头昏脑胀,一天能消化几个病例。”

比你想得更糟糕。菊正宗呼出烟雾,不发一语。

“但是小蓝医生不一样……别怀疑我的职业技能,我能看出来的,是真的,很单纯的,相信着他的职业。”
说着松竹梅自己自嘲地补充:“我太天真了吧。”
菊正宗半晌回应道:“……也不。”
“我想和他交个朋友,也好罩他,”松竹梅并不是在开玩笑,“他很容易树敌的。”
这你倒说得十分准确。
菊正宗想起被带到自己眼前的行贿者,被这样“羞辱”,心中必定相当忿忿不平。

“其实你还记得吗……那天在场地的中央……”松竹梅微笑道,向着窗外随手一指。
菊正宗随之看去,当然是看不到什么的,还不见小的雨随着雷电依然哗然,而且这里离菊正宗医院也远得很。
“我看到他想要去抚摸男山,但是无从下手。连对动物示好都不会,那他也一定不知道怎样同人相处吧。可是他落下的手势还是很温柔,让我想起我刚开始和老爹一起出头露面的时候,抓不住要领的,只是觉得要先表示友好。”
记得的。
菊正宗记忆力绝对不差,所以那天的情景还很清楚。
蓝色的天空之下,对方俯下身接近一只年迈的宠物,小心翼翼又不自然。
风把男山的长长的毛发都吹到他膝盖上了。
但是菊正宗完全没有松竹梅那样的感受,他不知道这样普通的场景从哪里打动了他一向洒月兑又有点花心的好友,居然起来了交个朋友的念头。
但是人与人之间的感受是不一样的。
菊正宗过了很久之后才发现,当初忽略了那样感触的自己,是多么可惜。

TBC

32 = =2009/10/6 2:05:00

哇啊啊啊啊终于等来了

内牛满面

先占位再看

33 TvT2009/10/6 2:06:00

很好我很喜欢!

369就是那把冲锋枪!推动剧情的良药卡文时的专利推土机啊好用耐看耐操顺手TAT(踹死)

清蓝…嗯…就慢慢蹭吧慢慢蹭才有情趣XD

34 = =2009/10/6 2:17:00

菊正宗过了很久之后才发现,当初忽略了那样感触的自己,是多么可惜。

-------------------------

BE吗?小蓝,如果是你,我爱BE=V=

隐隐感到蓝泽有危机近身了,LZ快快进行到虐心吧,不虐不欢啊><

35 = =2009/10/6 7:51:00

内牛,更了啊终于TVT

嘛……魅蓝清蓝都无所谓,重要都是要让小蓝美人幸福啊啊啊

36 = =2009/10/6 7:58:00

小蓝~

369筒子你要好好保护我们小蓝美人啊!!!!

但是遇上大危机的时候还是清四郎上吧....主CP我们还是不能乱改的

37 = =2009/10/6 13:01:00

TL

38 火生2009/10/6 16:24:00

想说清四郎也不容易- -

39 = =2009/10/6 19:52:00

TL

40 = =2009/10/8 22:03:00

过零点就第三天了

呼唤LZ

41 = =2009/10/9 23:49:00

还有10分钟就要过了三日之期了啊LZ……

42 = =||||||2009/10/10 0:11:00

喵……我错了……我三日来不及咳嗽

其实我更了另外一个so……

其实表打我囧

43 -_-|||2009/10/12 17:23:00

LZ已经过了三天啊

44 大根相方2009/10/12 17:43:00

乃乃乃乃要有坑品

TvT定时催坑

45 ==2009/10/13 18:52:00

tl

46 = =2009/10/15 0:03:00

过来拖一把

这个绝对不能坑啊LZ请看我诚挚的双眼0 0

47 芦荟尾巴掐下可做药2009/10/15 3:22:00

我来鸟〒▽〒~~~

为这L的姑娘感动撒花

冷CP加上我慢性子,大家不容易啊不容易

不过我摔了一跤狠的……算是……种豆得豆?(啊呸呸

虽然想打完这一章但是我再不睡娘就要拍死我了,所以凌晨更上,晚上更下=w=

====================================

【honor】

日子就这样又过去了一个月,那天蓝泽在菊正宗医院跑了两个圈,在机场停下来的时候,发现吹过身体的风格外凉。
天已经变成苍灰色了。
不知不觉已是秋末。
蓝泽觉得自己的适应力是很好的,至少他觉得生活总是稳定的,不会因为小小的场所变化而改质。目标也未曾改变,一如既往。所以在看到时间流逝的时候在心里有种奇怪的感觉。

“蓝泽医生?你只穿这么少不会冷吗?”
突然的问候打断了蓝泽思维,他侧头,看见菊正宗拿这个文件夹在对他笑。
“正在晨跑。”蓝泽简单地解释着。
“对了,松竹梅那混蛋说昨天要你给救了的那个伤员对你正感恩戴德,凌晨打电话要我告诉你他今天会代替下属登门拜谢……日式西餐你选一个。”
“那是应该做的,”蓝泽想了想,“老是让松竹梅先生破费,真的不好意思。”
菊正宗在心中吐槽那小子快乐的很,表面正人君子模样撺掇:“记得蓝泽医生是后天的夜班,反正下班也没事可做,就当是去看大型宠物。”
蓝泽闻言楞了下,说:“松竹梅先生,是个好police。”
菊正宗心里笑滚,靠,发卡了。

蓝泽身边的人际关系太干净,和同事相处平稳,没有多余的朋友,不喝酒,连续几天夜班偶尔会抽烟。菊正宗加班偶然撞到还吃了一惊,他从没想过蓝泽也有如此生活化的时候——微微拘着背,靠在走廊的墙上,指尖夹着烟,红色的火星明灭照出脸上微弱的阴影,疲惫又柔软。
他印象中的蓝泽,沉默、坚韧、技术一流、态度冷然。
还有一点独来独往。

最后一点倒也不能说什么,菊正宗自己也厌烦那些不住来攀关系的人,但是拒绝地那么干脆不留余地,在医院中倒是异数了。或许正是如此,没有医院的人和蓝泽走得近。所以,对于松竹梅热情地邀请总是会答应。
再来一个因果句,所以蓝泽还是个人。

说完话两人是分开回办公室的,菊正宗略后,一边深呼吸一边活动肩膀,想着昨天和父亲为了订婚的事大吵一架,头痛万分。
但是还没走几步,前面先传来了争执声。
而且还与蓝泽有关。

“你为什么不救我的妻子!她还怀孕啊,还有我的孩子啊!你……你……”
突然从拐弯处冲出来的男子一把扯住蓝泽,声嘶力竭地嚎啕大哭。惊愕中蓝泽退了一步,立刻被那人推到墙壁上。
菊正宗脚步顿了一下,拉住要过去劝架的医院护工,问:“怎么回事?”
“啊,昨天直升机送来的一位孕妇,失足摔下广场的长楼梯,送来的时候已经不行了……”护工看一眼蓝泽,又补充道,“其实并不是蓝泽医生抢救的,那位先生大概只是记住了直升机的制服吧。”
菊正宗微微皱眉,心里又多了个要考虑的问题,却听到蓝泽在那边平静地回答那人:“我们已经尽力。请节哀。”
菊正宗对蓝泽的印象再次刷新。
那人似乎觉得这是挑衅,更加愤怒起来,幸好警卫也已赶到,半拉半劝地将那位家属送了出门。

医院总是安静地特别快,一下子大家各做各事都散去了。蓝泽等人走的差不多了才直起身,似乎是刚才撞到了背。

下次别这么说,容易得罪人,让他们去找那个医生就好。
要是不舒服就先去休息。

但是心中这么想着,菊正宗却说不出口。没有理由说,对方不值得自己去关心,即没有资产也没有背景,那样的人,是不需要自己费心的。
像蓝泽一样,保持沉默。

那一下似乎撞对了地方,蓝泽整天都觉得背后在隐隐作痛,虽然知道没有什么问题,但估计后面会青一片吧。不过也无关紧要,这不妨碍他在各个病房里巡察急救。
眼看就要到时间,蓝泽想起早晨菊正宗转告的话,估计着松竹梅会在门口等,他也就做了下班的准备。其实就像国中会和同学一起回家一样,有个人陪着消磨时间,是一件相隔久远但愉快的事。
“蓝泽医生,下班了?今天辛苦了。”迎面打招呼的是路过大厅赶着参加某舞会的菊正宗,同事间普通的一招呼,蓝泽点头回应。
菊正宗又冲了几步,忽然觉得有点不对劲,再转身早上的那位家属把他甩了好几米路。菊正宗只望见对方拿着一个广口的玻璃瓶,里面的Ye_Ti无色透明,边狂吼边拿着那瓶子对准蓝泽眼睛泼过去。
蓝泽完全没料到,反身寸条件有手去挡眼睛。可是手伤了和眼睛伤了对外科医生来说都是毁灭性的伤害,一瞬间整个人都蒙蔽在极大的紧张下。

“靠,居然上硫酸。”
连菊正宗都很惊讶松竹梅会在关键时刻出现用制服挡了那些Ye_Ti,衣服发出滋滋的声音,真接触到眼睛后果不堪设想。
接着一脚把对方踢得老远,松竹梅抽空送了菊正宗一记“我看到你了”的眼神,转背拉下蓝泽保护眼睛的手。
他特真诚地说:“我那混蛋下属说,他要我请蓝泽医生吃回转寿司。”

菊正宗只能对此感叹一句:

TMD真不愧是职业的动作真快!

48 = =2009/10/15 6:07:00

你你你你你,我才发现你在这开了个清蓝的新坑!!

你格式也太好认了!!

勤快点更!鞭打!

49 戳戳囧2009/10/15 6:57:00

呜呜果然是治愈T口T
通宵到天亮看个文治愈最好了(屁)

小菊花,你快要把我洗成魅蓝了,阿清什么的,最讨厌了!!!(泪奔)
咳…我是开玩笑的。
阿清医院呆久了手脚不灵活了吧一 一

50 = =2009/10/16 5:04:00

打滚 终于更新了~

369同学你果然是个好同志啊T T

51 369筒子2009/10/16 8:37:00

我代表广大的蓝妈们感谢你啊!

赏你与蓝美人共度一夜春宵

(一起通宵喝酒聊天也是美好的XD 其实我是怕被清四郎少爷一掌拍碎了= =)

52 = =2009/10/16 9:21:00

ano.....魅蓝比较萌耶......

53 芦荟尾巴掐下可做药2009/10/17 0:40:00

比我想象的要卡

阿清和369比较好掌握……小蓝米人苦刹我,想来想去,就怕写成小白被小蓝截肢

幸好虽然作为第一男主,目前戏份很少,只能看出有些呆口呆面(被pia</p><p>剧情缓慢,不过初步认识之后,会加紧鸟(也许下章……

完整的第三章,修改了上半章的几个细节,没有大变动,可以直接拖到下半章去XD

369是个好人,注定要被发一大张好人卡XDDD之后的进展还要请369多多帮忙~魅蓝[哔——————]的,他们会[哔————]。

阿清也是无辜的,罪恶的……是我咳咳

++++++++++++++++++换格式= =++++++++++++++++++++

【honor】

日子就这样又过去了一个月,那天蓝泽在菊正宗医院跑了两个圈,在机场停下来的时候,发现吹过身体的风格外凉。
天已经变成苍灰色了。
不知不觉已是秋末。
蓝泽觉得自己的适应力是很好的,至少他觉得生活总是稳定的,不会因为小小的场所变化而改质。目标也未曾改变,一如既往,所以在看到时间流逝的时候在心里有种奇怪的感觉。
原来已经不是最初以为的那个时候了,这样的想法。

“蓝泽医生?你只穿这么少不会冷吗?”
突然的问候打断了蓝泽思维,他侧头,看见菊正宗拿这个文件夹在对他笑。
“正在晨跑。”蓝泽简单地解释着。
“对了,松竹梅那混蛋说昨天要你给救了的那个伤员对你正感恩戴德,凌晨打电话要我告诉你他今天会代替下属登门拜谢……日式西餐你选一个。”
“那是应该做的,”蓝泽想了想,“老是让松竹梅先生破费,真的不好意思。”
菊正宗在心中吐槽那小子快乐的很,表面正人君子模样撺掇:“记得蓝泽医生是后天的夜班,反正下班也没事可做,就当是去看大型宠物。”
蓝泽闻言楞了下,说:“松竹梅先生,是个好police。”
菊正宗心里笑翻,发卡了。

蓝泽身边的人际关系太干净,和同事相处平稳,没有多余的朋友,不喝酒,连续几天夜班偶尔会抽烟。菊正宗加班偶然撞到还吃了一惊,他从没想过蓝泽也有如此生活化的时候——微微拘着背,靠在走廊的墙上,指尖夹着烟,红色的火星明灭照出脸上微弱的阴影,疲惫又柔软。
他印象中的蓝泽,沉默、坚韧、技术一流、态度冷然。
还有一点独来独往。

最后一点倒也不能说什么,菊正宗自己也厌烦那些不住来攀关系的人,但是拒绝地那么干脆不留余地,在医院中倒是异数了。或许正是如此,没有医院的人和蓝泽走得近。
所以,对于松竹梅热情邀请总是会答应。
再来一个因果句,所以蓝泽还是个人类。

说完话两人是分开回办公室的,菊正宗略后,一边深呼吸一边活动肩膀,想着昨天和父亲为了订婚的事大吵一架,头痛万分。
但是还没走几步,前面先传来了争执声。
而且还与蓝泽有关。

“你为什么不救我的妻子!她还怀孕啊,还有我的孩子啊!你……你……”
突然从拐弯处冲出来的男子一把扯住蓝泽,声嘶力竭地嚎啕大哭。惊愕中蓝泽退了一步,立刻被那人推到墙壁上。
菊正宗脚步顿了一下,拉住要过去劝架的医院护工,问:“怎么回事?”
“啊,昨天直升机送来的一位孕妇,失足摔下广场的长楼梯,送来的时候已经不行了……”护工看一眼蓝泽,又补充道,“其实并不是蓝泽医生抢救的,那位先生大概只是记住了直升机的制服吧。”
菊正宗微微皱眉,心里又多了个要考虑的问题,却听到蓝泽在那边平静地回答那人:“我们已经尽力。请节哀。”
菊正宗对蓝泽的印象再次刷新。
那人似乎觉得这是挑衅,更加愤怒起来,幸好警卫也已赶到,半拉半劝地将那位家属送了出门。

医院总是安静地特别快,何况还是清晨,大家很快各做各事都散去了。蓝泽等人走的差不多了才直起身,似乎是因为刚才的冲撞伤到背。

下次别这么说,容易得罪人,让他们去找那个医生就好。
要是不舒服就先去休息。

但是心中这么想着,菊正宗却说不出口。没有理由说,对方不值得自己去关心,即没有资产也没有背景,那样的人,是不需要自己费心的。
像蓝泽一样,保持沉默。

那一下似乎撞对了地方,蓝泽整天都觉得背后在隐隐作痛,虽然知道没有什么问题,但估计后面会青一片吧。不过也无关紧要,这不妨碍他在各个病房里巡察急救。
眼看就要到时间,蓝泽想起早晨菊正宗转告的话,估计着松竹梅会在门口等,也就做了下班的准备。其实就像国中会和同学一起回家一样,有个人陪着消磨时间,是一件相隔久远但愉快的事。
蓝泽想,其实他也许不是讨厌有人陪着的。

“蓝泽医生,下班了?今天辛苦了。”迎面打招呼的是路过大厅赶着参加某舞会的菊正宗,同事间普通的一招呼,蓝泽点头回应。
菊正宗也不甚在意,往大门口又冲了几步——忽然觉得有点不对劲,再转身早上的那位家属把他甩了好几米路。菊正宗只望见对方拿着一个广口的玻璃瓶,里面的Ye_Ti无色透明,边发泄般的大喊边拿着那瓶子对准蓝泽眼睛泼过去。
蓝泽完全没料到,反身寸条件用手去挡祝眼睛。
可是手伤了和眼睛伤了对外科医生来说都是毁灭性的伤害,一瞬间整个人都蒙蔽在极大的紧张下。
但在疼痛之前先出现的是一个影子。

“靠,居然上硫酸。”
连菊正宗都很惊讶松竹梅会在关键时刻出现用制服挡了那些Ye_Ti,衣服发出滋滋的声音,真接触到人体后果不堪设想。
接着一脚把对方踢得老远,松竹梅抽空送了菊正宗一记“我看到你了”的眼神,转背拉下蓝泽保护眼睛的手。
他特真诚地说:“我那混蛋下属说,他要我请蓝泽医生吃回转寿司。”
菊正宗只能对此感叹一句:TMD真不愧是职业的动作真快!
大厅轰的一下炸开,纷纷扰扰,都往这边看,有人说该不是有个疯子在伤人,医院的员工和病人一起骚动起来。
蓝泽在刹那间紧张得手在发抖,闭紧眼睛不敢睁开,幸好被松竹梅那句话喊回神。
——
然后一把把松竹梅挡开避开地上的Ye_Ti倒先去检查那人的受伤情况。
松竹梅稍微心中憋屈了一下。

“你们还在看什么?”菊正宗也很快回过神,喊救护人员过来帮忙。
加害者害人害己,高腐蚀性Ye_Ti也泼在他自己的脖子、胸口和手等部位,不快处理也危险。

“哇,真不愧是急救部的。”松竹梅摸摸鼻子,见蓝泽没管他,就蹲在蓝泽旁边装不在意地说笑。
“松竹梅先生……”蓝泽多年练出来的急救反身寸,眼明手快,初步确诊,招手喊床车,简直是百忙之中抽空回答,“请帮忙维持秩序。”
“哦……”
松竹梅先生心中很纠结。
蓝泽奇怪归奇怪,还是眼睛也没抬:“松竹梅先生是police吧?”

菊正宗在一旁一边指挥人来清理大厅一边命令助理打电话报警一边默默在心里笑得内伤。
有时候他真想劝他的好友,这世界上有种人天生缺少感情,你对他再真诚,他把你当路人,劳心劳力,还换不得一点重视,说到底还要骂你犯贱。不如做回花花公子,守着当初的初恋,就这么玩一辈子。
菊正宗不是说蓝泽就是这样的人,但是很有可能是这样的人。
想到最坏的可能做最完毕的打算,他这么思考了许多年,改不回来。

没有多余的时间,菊正宗在去晚宴之前还要先回家换正装,交代了几句就又要走。到了门口却停下来,脑子里响了好几遍松竹梅那日的话:
「他太容易树敌。」
太容易树敌。

末了还是喊了本来要一起随行的助理:“去向直升机救援部要了昨天那个孕妇的病例,整理一下给那个闹事的人送去,让他看清楚是哪位医生负责急救的,要是他没注意,就点明了提醒他。”
助理虽然有些奇怪,但还是马上答应就要去办,还没走出两米远,又被叫住。
“少爷还有吩咐?”
菊正宗自己好像也愣了,犹豫了会才解释:“毕竟不算我们医院的人,出了事麻烦。”
助理答应得一头雾水,都还不知道前因后果,跟自己解释有什么用。

开车离开医院,打开车载音响,密闭的空间回响起英伦摇滚的乐声,干净的背景衬托出主唱稳定舒服的嗓音,浅喑低唱,浮躁的空气似乎也沉稳下来。
菊正宗很想回头看。但是看什么呢?
明明没什么好担心的,却总是有留下的冲动。明明与自己无关,却无聊的揷了手。
菊正宗忽然想起来,大概有好几年,他没有考虑过工作以外的事了。

这么说起来,这歌为什么听起来很悲伤。

……

how could i let things
get to me so bad?
how did i let things get to me?

like dying in the sun
like dying...

一罐啤酒沿着楼梯滚了下去。

“糟糕……算了,等下捡。”
伴随的懊恼的声音的是另一罐啤酒打开的声响,松竹梅灌了一大口,拨开被吹到嘴角的头发,偏头对蓝泽笑:“小蓝医生,这里的海漂亮不漂亮?”
蓝泽大晚上却拿着杯咖啡,望着对面闪烁的霓虹,心情算得上愉快。
“好看,不愧是police先生。”

处理完医院的事,在人堆里挤着吃完寿司,他们放着松竹梅的机车不管,挤车挤到了拐弯抹角的海边。
风很大,还是秋末,但是两人都没觉得要离开,海水的气息随着海风迎面而来,比起市中心的空气,意外的令人心旷神怡。
漆黑的海对面遥遥望去是绚烂的城市灯光,流光溢彩,像是一把招摇的天火。
四周寂静,只能听到海水拍打的响动和季风吹过耳畔的轻啸。
好像离开了人世的一切般,宁静、广阔、沉默。

蓝泽很喜欢。

感到那在空中传递的体温。
“那个,今天那人冲过来的时候,小蓝医生不害怕?”松竹梅一副心有戚戚焉的模样捂胸口,“连我都紧张得不行,小蓝医生你还能去给他掐人中。”
掐人中纯粹松竹梅自己脑补。
“从决定学医开始就接触急救,然后从学校到社会这么久了,见到人受伤总是先反应要救治的,”蓝泽平淡解释,“出现歹徒,松竹梅先生也会很快反应吧。”
松竹梅认真的反省了一下自己过去的表现,点头:“没错。”
沉默了一小会。
“那……小蓝医生知道为什么那人要针对你?”
“不知道。”
松竹梅简直服了:“绝对不行,这也太危险了,要不是我为了吓你一下在大厅埋伏已久,要急救的就是你。小蓝医生,明天上班记得把事查清楚了,记得啊你,不然本少爷就亲自就动手了。”
蓝泽看他一眼,好像很纳闷为什么有人会这么多事,不过还是点头。
松竹梅暗自叹口气,快一个月,蓝泽还是礼貌有加,十分生疏,他也有点灰心。
他是真心想交一个和他接触过的人都不一样的朋友,不会神色恭敬喊他老大,不会严肃正经责备他任务如何如何,不会觥筹交错互相算计,甚至也不是打打闹闹那样全无防备。
认真地做自己的事,相信自己的选择,不妄自尊大也不妄自菲薄。只要在一起就会觉得很安宁。

他想起来什么,又问道:“小蓝医生,你好像……背不舒服?”
“嗯?”
蓝泽惊讶地看过去,那种轻伤完全不碍事,而且自己也没说过……
松竹梅很自豪地拍胸:“对方动一根手指,我都能猜出来他要跑还是要跳。”
蓝泽觉得好笑,伸出手难得开个玩笑:“那松竹梅先生猜我要干什么?”
松竹梅还真没想到蓝泽会接话,一时没反应,神经畅通之后一个激灵:“你要把手收回去。”
蓝泽这回真笑了,虽然只是抿起一点点嘴角,可眼睛很温和。
“松竹梅先生,今天多谢你救我。”

松竹梅发觉,其实他只需要这一句话而已。
一句话,就够。

TBC

54 = =2009/10/17 1:09:00

369真是好人,我也给他发卡

这章真是……萌了魅蓝

55 yirentt2009/10/17 9:43:00

萌死……LZ该不会是吧?

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

56 = =2009/10/17 9:49:00

LS我觉得不是

好奇美人医生原来的遭遇

如果和我想的一样就大爱LZ

实话说LZ的文笔不是一般的好

我猜是那种平时就功底很好的非纯文科生

right?

57 = =2009/10/18 12:27:00

更文吧

LZ就看你这篇了

更吧更吧

58 = =2009/10/18 14:20:00

更得虽然不快但是每更都有质量和数量,
值得久蹲。
LZ拇指。

59 = =2009/10/18 20:16:00

LZ更文

60 = =2009/10/19 23:30:00

TL

61 = =2009/10/20 7:53:00

LZ我不信你没听到

62 芦荟尾巴掐下可做药2009/10/20 16:22:00

我看到了(纯良状

我就是,咳咳,卡嘛……每日一卡,每400字一卡……我好不容易爆字数一晚上打了一千+还被某菊花BS TдT

那啥所以说我是小透明口牙=w=

专业的话现在大部分学校还是算中文吧,也有独立出成为学院学校在XDD

小蓝的过去,会慢慢出来(其实已经出来的差不多了……= =|||||||

话说某菊花表示她很怒阿清,其实阿清纠结之路还……很长……(怒他的人后面会很开心的(=‵′=)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【sapphire】

那天很早就接到了直升机救援的请求,正好轮到蓝泽值班,他很快就拿上急救包向直升机冲去。意外的是居然有人在跑道上拦住了他。
“蓝泽医生,抱歉,但是现在有急事,请你去院长室一下。”
蓝泽皱眉:“等我回来。”
“院长要大野医生上直升机,所以……”

蓝泽回头望,直升机的螺旋桨打出强大的气流,把阳光都打散了一样。
直升机微微离地表示催促,生或死,一切都在片刻之间。
略一踌躇,大野医生已经赶了上去,直升机即刻起飞,轰然的声响在天际消失不见。
落叶在残余的风尾打着旋。
蓝泽突然觉得难受,想把什么东西吐出来,胃里被塞得满满的,几乎发痛。
他握了握手中的急救包,却好像感受不到一点重量。

「其实我们很愿意相信蓝泽医生。」
……太虚伪的话。

蓝泽有点想冷笑,但是却凑不出一个弧度。他抬起眼,那医院的长廊曲折蜿蜒,人来人往。
遥遥望去,对面的楼梯正浩浩荡荡走下来外科主任巡房的一群医生,走在最前的外科主任是名副其实的名医,无论是论文以及研究成果,还是手术的经验和成就都是一流。
“是唐泽主任啊。”
有位老人看到了这样对他的儿子说:“如果哪天我生病啊,不把我给唐泽主任看的话,我不会原谅你的。”
蓝泽看着身边的老人,好像心中烧起一把火。
那是他的理想之光。

行进的队伍很快走到蓝泽这边,蓝泽退到一旁微微鞠躬,起身时瞟见走在唐泽主任身后第一位的竟然是菊正宗清四郎。
按菊正宗的资历,应该还是外科认定医,正在外科专门医的资格考核中,居然……能走在队伍的前列。
风风火火地走过去,用着最快的速度,最坚定的步伐,即无犹豫,也没有后顾之忧。
即使都是白色的外衣,那样年轻的面孔也是最引人注意的。
唐泽主任时不时会与菊正宗交谈几句,两人看起来都很愉快,然后步人病房。

明明只有几步路,却意外的遥不可及。

蓝泽望着那方向,直到他们从那一间病房出来才回神,立刻转身大步向院长室走去。
……他的理想之光。

菊正宗其实看到蓝泽了,一身蓝色的制服是很打眼的。经过他的时候,发现他即使鞠躬了,背也很直。
就是最容易折断的那种直。
装着没看见般平常地经过,眼角却似乎留下了那颜色的影子。他几乎在想象蓝泽抬起头的样子,抿紧的嘴角,还有无杂质的眼瞳,以及冻结般的神情。
今天早上,好像听说有针对急救部医生很严重的投诉。菊正宗想,该不会真的那么巧。
那样冷面无情的蓝泽医生,能接到的投诉大概就是说不够亲切之类的吧。
按松竹梅的话来说,就是冰山美人都是这样的很正常,一旦微笑,就是春暖花开,冰山融雪。
菊正宗冷笑回答,那还真想象不出。

想象不出,蓝泽温柔的样子。

蓝泽在院长室出乎意料地遇上那日向他行贿未遂的福田,望着自己的眼光有着毫不掩饰的恶毒感。全当没注意,蓝泽自认行得正,也不怕什么。
他是第一次见菊正宗院长,和菊正宗医生虽然长相并不太相似,却在神情上如出一辙,只是菊正宗院长更加严厉,新人医生估计要被气势打压得说不出话。
菊正宗院长打量了蓝泽一会,笑笑:“蓝泽医生,把你在这时候喊过来真是过意不去……现在这位福田先生要投诉你受贿——虽然你只是在我院的支援医,但是我们也会光明正大的解决这件事。”
蓝泽略一犹豫,福田抢先指控道:“菊正宗院长,您也别怪我把话摊开来说。我曾经将十万现金卷在一篮水果中给蓝泽医生送过去过——这里没别人,我福田这次咽不下这口气豁出去了——蓝泽医生收了,这事就是成了一半,既然下了这个水,一拍两散也要给我个交代。_Tun了我十万,却摆出一副不知道我找他干什么的嘴脸,还做出卖了我这么绝的事。我自认不是个好人,这次我也抱着从此月兑离这个圈子的决心来的,就是要看看他是个什么下场。”
菊正宗院长听了也没多说,靠在扶手椅上望着这个听说很是正直的医生要怎么回答。
蓝泽回忆了一下,也看不出是否气恼:“如果是那篮水果,那个时候我应该正好在抢救,回休息室已经被打开,很多人都这样分了……我自己完全没碰。如果有人_Tun了你十万,那也不是我。”
“你……!”

还是觉得难受。
蓝泽看着对方气急败坏,却一点愤怒也没有。他不否认那篮水果是他故意撇开的,巨塔下的阴影总是令他喘不过气,干脆任它自生自灭。他只是在塔的底端而已,总是需要仰望,那些黑暗的部分,他一点也不想管。
又不是没被教训过。
如同被烧灼般的难受。

那人又在说些什么,蓝泽已经懒得听,等对方说完了,才开口。
“把证据拿出来。我受贿的证据,那些钱确实在我手上的证据。”
福田一梗。
蓝泽冷眼盯着他。
“医院不过是救死扶伤,让医院变得腐败,对你有什么好处。”
然后再不说话,手背在身后,不心虚,不退后。

每个星期一菊正宗是要回本家吃晚餐的,累了一天还跑来跑去,只想马上吃完回去休息,跪坐在小桌子前面对那些精美食物还真没什么胃口。正想随意塞几口就借口加班先走,菊正宗院长品着清酒漫不经心地打断了他。
“今天在你的直升机救援部发现一个很有意思的医生。”
菊正宗心中一跳,面不改色,笑答:“能让父亲您觉得有趣意思,那一定很不一般。……是说要注意吗?”
“说起来,也不算我们医院的人,”菊正宗院长又自斟了杯,浅浅抿了下,“也不用注意,倒是如果能把他留下来,不妨让他以后做直升机救援部中坚力量——但是表提高了。”
菊正宗答是。
“你知道我说的是谁吧。”
“是,知道。蓝泽耕作,翔北来的直升机救援指导医生,这几个月对他技术的评价也很不错。”
一番对话完,菊正宗反而胃口来了,多吃了几口。再要起身时,不经意地问道:“听说今天父亲处理了一件很严重的投诉……是和蓝泽医生有关?”
菊正宗院长也不在意,随口答:“闹剧而已。”

对于您自然是闹剧了。菊正宗心里想,明智地没有说出来。
有人脉有资产,菊正宗院长也算是是历练出来的老一辈了,这些不过是细枝末节。就是不知当年他年轻时,面对这些黑幕是否也能如此轻描淡写。

开车回去的路上遇上红灯,菊正宗敲着方向盘盯着路面看,然后不知怎样就拿起了手机。自己也很惊讶,呆了会又放回置物格。
车开动了,窗外一片光流。那个没能打出去的电话却一直搁在脑子里,不拨就觉得心慌。
忍了一会,菊正宗干脆停车在路边,认命地打了出去。
「莫西莫西,这里是松竹梅警官的私人电话。」
他的开场白还是一如既往地让人牙痒。
菊正宗冷笑声:“松竹梅警官你那边声音很吵啊,哪儿醉生梦死呢?”
「清四郎啊,什么事?要泡美人吗,我给你介绍啊。」
“滚吧你,我有事跟你说……”
「松竹梅先生,我先拿过去了。」
一闪而过的声音让菊正宗差点忘记自己要说什么。平稳的、低低的还有点黏黏糊糊,柔软的嗓音。
是蓝泽。
「清四郎?清四郎?你搞什么啊,有事快说我还要去烤禸。」
本来是想要松竹梅去看看蓝泽,结果人家早就碰头了。
菊正宗瞬间觉得自己无比八婆,自嘲地笑笑,说:“我忘了,你先吃,有时间再说。”
接着挂了电话。

“小蓝医生,怎么今天你一脸被欺负了的样子?”松竹梅端了两大碟生牛禸放在桌子上,一半调笑一半关心。
“没有。”蓝泽回答地简短有力。
一抬眼,却对上松竹梅很认真的样子,不禁心里也有些暖:“真没事。”

那为什么那样疲惫不堪,强打精神。
不是所有人都那么蠢,看不出你在难过。
“蓝泽,”松竹梅伸手轻轻碰碰他的脸,“以后有事要说出来……不然自己一个人会心痛死的。”

TBC

63 = =2009/10/20 16:50:00

乃不是小透明口牙等我把你的坑贴出来乃就不是了(摸)

要说到爆字数怎么着也该1天1W字吧一 一
就BS乃!

话说阿清跟老头们巡房去表回来了!!!口亨
嫁女儿不容易T????? T

64 = =2009/10/20 19:11:00

真真好看,加油继续啊

65 = =2009/10/21 17:25:00

竟然前面更得几次我都没看到

我忏悔啊

66 更了2009/10/21 23:11:00

太好了

67 强极则辱2009/10/22 8:26:00

LS的行为令人发指啊

这大清早的,我被骗了

68 = =2009/10/22 16:58:00

竟然前两天更新了没发现 悔过悔过

69 = =2009/10/22 21:49:00

TL

70 姆指君現身2009/10/24 11:28:00

GOOD!

71 姆指君現身2009/10/24 11:30:00

我也愛小藍

LZ 讚!

72 ==2009/10/24 11:50:00

好几天没更

tl

73 出没在凌晨的芦荟2009/10/26 2:28:00

这是我最狗血的东西了(远目
这次有4000+诶我居然能爆这么多出来我自己太感动了我T T
魅蓝也许现在很合大家的意XDDD但是到后面大家一定会觉得阿清最好(可能)
by?? 默默出现默默消失的芦荟

===================================

【camouflage】

从那天起,菊正宗不出意外的听见医院里新流传的谣言。总是在耳边一晃而过的流言蜚语,要确认又不确定散布的人,只是那些细碎的声音像是在耳鼓里磨砺的沙粒,总是有些难言的不痛快,憋着一口气。
那些谣言是关于蓝泽的,如果说那人的报复是让蓝泽难以在医院立足,那么他干得真的很不错。明明什么证据也没有,但几乎所有人都觉得蓝泽就是接受贿赂的主角,又说因为是翔北的人所以菊正宗医院也不深究就想等蓝泽自己走之类的。
愈加孤立。
菊正宗有一次看到午餐时间蓝泽在桌上睡着,偌大的急救室,除了在最前台打着电脑的护士,在高高低低的桌子和医书里只有他在。
但是菊正宗却不知道自己要用什么理由去和他说话。
后来还是在下班的时候打电话去拐弯抹角问了松竹梅,好像自己直接询问就会变得很奇怪,而且是先拉拉杂杂说了一大堆别的事,要挂的时候才好像不经意地说一句:“你也别天天出去混,少让老爷子操心。”
「我工作忙死了哪有时间出去混,就和小蓝医生偶尔喝几杯罢了。」
“我说为什么蓝泽医生最近状态不好原来是你传染的。”
屏住呼吸,就想听清楚对方会说些什么。
松竹梅的性格会说一堆吧,虽然表面没什么,但是私下和松竹梅在一起,蓝泽的表现会不同吧。
菊正宗这么猜测着,却没听到后续。
「懒得跟你说,好了,我去补眠,晚安。」

突如其来的忙音。
不应该是这样。
对好友多年的理解被突然打破,菊正宗感到一阵愕然。他很少碰见这样自己完全无法预料——或者说与预期完全相反的事——这令人不安。
然而在不安什么,却难以确认。

==================

东京已经进人冬季。
蓝泽清晨跑步时候开始感到冷,天空也不再是苍蓝色,一日比一日多兑人了一丝灰。
来到菊正宗医院几个月说不累是骗人的,不管是高强度的急救还是崭新的人际关系都让他疲倦,至于流言,其实真的不算什么。那些人只是工作伙伴,能配合好就无所谓,说些什么蓝泽没有去关注的心情。
真的,就是累而已。
好像下一步就要倒下去,早上不想醒来,不想见到任何人。
松竹梅说自己就是什么都不说才变成这样,但是要说给谁?蓝泽不知道。
「既然这样,小蓝医生说给我听就好了,什么都可以,我听。」
松竹梅是这么回答的。

“哐——!!”

蓝泽揉揉疲惫的眼睛,视线恢复清晰后才发现一个餐盘掉在脚边,味噌汤流出来和散落的米饭和青菜混在一起。
对方是故意的。
渡边医生,蓝泽记得他,同在直升机急救部,跟另一个前辈的研修生,平时除了抢救基本没有打过交道。
冷谈的看了一眼,蓝泽把自己的餐盘端上避开地上的狼藉走过去。
“真够虚伪的。”
渡边积攒了很久的怒气迸发开:“你还算的了医生?你受了贿知道倒霉的是谁吗?是患者!还是分秒间定生死的急救部!你害死了多少人!”
蓝泽几乎想笑,这话他自己还对行贿的人说过,被人如此责难简直是讽刺。但毕竟是几乎想笑,他好像没听见一样走过去,不想辩驳。
渡边气急败坏地去扯蓝泽。

菊正宗在餐厅就是看见这样的情景。
他也知道渡边研修医,性格火爆,正义感整个过剩,热情冲动都十足,理想是成为名医。
菊正宗没想到谣言会这么严重,亏蓝泽还天天没事人一样上班,看不出一点异样的端倪。他疾步上前拉住渡边:“渡边医生,你太冲动了。”
“菊正宗医生?!”
看热闹的人一起吃了一惊,对方是院长的独子,急救部也是他负责……
渡边还在生气,一指蓝泽:“菊正宗医生,你明明也知道了,为什么不把这个人赶出去,赶回翔北!”
蓝泽回头看着他们。
菊正宗让自己不去望蓝泽的眼睛,压下火气对渡边和周围的人说:“蓝泽医生没有受贿。不知道你们是怎么听到的消息,蓝泽医生并不是那个主角。”
渡边急起来:“菊正宗医生你不能因……”
“如果急救部真有人贪了传闻中的钱,那也不是蓝泽医生。至于是谁,我心中有数。医院是团队合作的地方,各位请彼此信任。”
怎么说也是大少爷,众人很快闭嘴散去,渡边狠狠正了正领子也走开。

环顾一周,还剩下蓝泽微微蹙着眉在一旁。菊正宗咳了几声,他忽然觉得很尴尬,把手揷进口袋,生硬的解释:
“魅禄说你很容易树敌,要我多帮帮你。”

说完了菊正宗就觉得自己很多嘴。

蓝泽细不可闻地叹口气。
就算是被人拜托的也好,菊正宗的行为好像一根浮木。他本来都已经沉到发觉不到自己已经被淹没的地方了,或许哪天就在不知不觉中溺死,是因为这样微妙的信任而终于知道要挣扎求生。
才想起来被人信任的感受,是在内心涌起的温暖。

“菊正宗医生,谢谢。”
蓝泽很认真地道谢。
“我想,如果这次没人相信我的话……”他停顿一下却没有把话说完,“总之非常感谢。”
菊正宗说不出话,他只是觉得他很想上去紧紧拥抱一下。
这种感情如此陌生又汹涌,找不到理由与来处。
只是想单纯地拥抱一下,或许对方就不会看上去太过孤单。

“蓝泽医生,周末有个小的聚会,你来吧。”
“我?”
菊正宗看到蓝泽疑惑的神色,略略柔软,就已经能看到的温和纯净。他莫名心悸,又补充:“魅禄也去。”
“好。”
菊正宗有种冲动想问,为什么你听到魅禄也去就不拒绝。
不,其实原因,自己是懂的吧。

==============================

周末的时候下起了一场冬雨,雨势很小,但是绵延了一整天。
菊正宗因为要处理医院的事迟到了一会,走进去惯常的包间,却发现松竹梅还没到。
“抱歉,来晚了。”
“算了啦正宗大少爷能来就是赏光,”黄樱可怜憋了一肚子终于碰上罪魁祸首,“怎么都一个季度了终于想起本小姐的店子了?”
白鹿野梨子急忙打圆场:“可怜,清四郎很忙的。”
黄樱可怜哼一声一脸才表轻易原谅的样子。
美童见自己被完全忽略掉,大声疾呼以期唤起自己的存在感:“我说魅禄怎么去接个人接这么久啊!”
菊正宗把正在月兑的外套又穿上了:“去接人?”
“好像是叫小蓝?总是听魅禄小蓝医生小蓝医生的说,也不知道对方叫什么,真是太失礼了。”
菊正宗站了会儿,把外套月兑下,白鹿野梨子很自然的接过帮他挂在衣架上。
“他叫蓝泽耕作,是我负责部门的医生,人很……老实的,等下你们别太过分了。”
美童表示很有兴趣,黄樱可怜嗤之以鼻。

蓝泽把最后一个病人送进ICU离预想的时间晚了半个小时,洗干净溅到脸上的血换完衣服更是眼看迟到在即,更加上正是周末大家出行吃饭的时间,出租车也没有。
大概要晚到四十分钟左右。蓝泽计算了一下时间,想或许带点东西去比较好,匆匆走到医院附近的店子看看。
哈密瓜、火龙果、猕猴桃……水果不缺,就是不知道选什么才好。
细细的冬雨飘在果露在外的后颈上,凉得人一缩。

“小蓝医生,在看什么呢?”
总算是习惯了松竹梅的神出鬼没,蓝泽没太惊讶,侧身让出地方要松竹梅也站进店子,解释说:“要下班时来了病人,要迟到,想带些东西去……抱歉。”
“噗,”松竹梅差点笑出声,随手把自己的围巾取下来在蓝泽脖子上结结实实围了两圈,“你不用管他们,他们都是太子爷,全是M型的,你看了花样少年少女没有,一个个都恨不得被踩一脚就好。”
围巾上还有主人的体温,呼吸间闻到弥漫着的烟草香气。
“你……”
蓝泽拉着围巾要说话,被松竹梅抢断:“上车上车,啰嗦什么,我是来接你的。”

松竹梅是开机车过来的,一路上风驰电掣,在车水马龙的东京街道开得风生水起,说话都听不见。蓝泽好几次想去看松竹梅是不是超速了,最后一次尝试在松竹梅往小巷子一个转弯给吓一跳,不自觉伸手紧紧抓紧对方才没掉下去,背后一层冷汗。
松竹梅在后视镜里向蓝泽笑,一副你给我乖乖坐好的欠扁表情。

最后他们神奇的只晚到了二十分钟,蓝泽想要不是自己平时有乘直升机下车一定要吐。
松竹梅趴在机车上叹气:“小蓝医生你长这么好看一定会被那些禽兽调戏的。”
蓝泽不理他。

===============

菊正宗完全不知道松竹梅和蓝泽是什么时候变成关系很好的朋友的,在他看来,蓝泽那样的生人勿近,谁能当他朋友。
但是偏偏松竹梅就和蓝泽亲密起来了。包间的门被推开,松竹梅拉着蓝泽的手进来,顺理成章,一点也不违和。
其实魅禄喜欢上蓝泽了吧。菊正宗不能停止地猜想着。
那蓝泽呢?他那样的人,不拒绝就是承认了吧。

那一晚上菊正宗被黄樱可怜不停地灌酒,一开始还好,练出的酒量绝对不差,但是好几瓶洋酒下去,脑子也开始昏昏沉沉。
蓝泽更惨,被剑菱悠理美童加上黄樱可怜夹击,松竹梅还在一旁煽风点火,喝得不比自己少多少。他看起来是要对松竹梅怒了 。

后来闹着闹着大家开始唱K,美童一骑当千简直是哀嚎,剑菱还生怕落后地跟上去。本来就是一群疯子,喝醉了更是肆无忌惮。
蓝泽不知什么时候睡着了,就在菊正宗右边的沙发上,隔了一张小桌子,黄色的昏暗壁灯光晕下,安静的睡颜。柔软的额发耷拉在眼睛上,微微张着唇,脸颊上一片醉意。
看起来很温柔。

菊正宗看了很久,心中慢慢宁静下来。原来魅禄说的是真的,世界上有个人能让你只是呆在他身边就会安宁。但是那个人不一定能到你身边,不一定爱你,不一定和你在一起,他是一份难以预测的幸运,你所能做的是在还彼此相伴的时候竭尽所能的珍惜。
魅禄还说,他只是很想珍惜这个朋友。

松竹梅摸着地毯悄悄潜行过来,醉的七扭八扭还是跌跌撞撞往蓝泽身边凑。先四顾一圈,发现菊正宗正往这边看,嘻嘻一笑把食指举到唇边嘘了一声。
“你……”
菊正宗来不及说话,松竹梅已经扒在沙发沿上头一低。

脑海里有什么东西炸了开来。
心脏跳得厉害,脸上发烫,简直想过去把松竹梅给拉过来。
但是却不敢看,视线死死钉在左边唱K的疯子们身上,一动也不敢动。
轰隆轰隆轰隆,耳朵里鸣响着巨大的噪音,眼前闪过蓝泽紧闭的眼睛,睫毛下的阴影,然后是微微开合的嘴唇。
干净的脸颊上那样的酒色在灯光下看上去犹如隐秘的艳丽色彩。
几乎喘不过气。

于是一直到松竹梅又摇摇晃晃走回去,一直到大家睡到第二天自然醒,菊正宗始终没再去看一次蓝泽,像个发现大人接口勿而落荒而逃的小学男生,丢脸得要命。
控制着自己不回头,菊正宗整理了衣服要喊车来接这几位身价不菲的醉汉,没想到身后传来剑菱悠理夸张的大笑:“蓝泽你……你的脸……哈哈哈哈,太搞笑了。”
心中咯噔一下。
蓝泽刚醒来的声音压得很低,软软濡濡,完全不符合他一贯形象:“……我……松竹……痛……”
“来来醒酒茶,”松竹梅不知道哪来这么好精神,几步跨过去把蓝泽拉起来,“要你们别灌小蓝的酒嘛,人家平时不喝酒的你看他醉成什么样子。”
黄樱揉着太阳_Xue还软趴趴:“魅禄去死,昨晚谁最开心看到蓝泽喝酒啊。”

菊正宗终于敢转过头。
——蓝泽脸上被松竹梅用马克笔画了两朵花。

终于睁开眼睛的美童也看到了,瞬间笑到内伤。
那么冷酷冷漠冷静的人,加上两朵花也变得可爱无比。
但是菊正宗却笑不出来。
没有口勿上。是的,自己昨晚那反应简直太可笑了。
但是那是两朵玫瑰花。

不是别的,是玫瑰花。

TBC

74 =3=2009/10/26 3:30:00

小玫瑰!!

好吧4000字很多了,摸,表示赞扬!

75 = =2009/10/26 4:29:00

更了更了!鸡冻 最近速度很RP啊~

369同学U是好样的,阿清的反应真是有爱XD

76 更了2009/10/26 9:38:00

顶了再看

77 姆指君現身2009/10/26 13:03:00

LZ 大好

(羞 跑走)

78 = =2009/10/26 23:34:00

字数爆得很爽,内容也很有爱,所以即使爪机也要表白

79 强极则辱2009/10/27 9:54:00

昨天更的,我竟然没有看到

囧,我错了,真的OMG

强极则辱

小小BLX

• RP:381
文:149 分:818

80 强极则辱2009/10/28 11:05:00

这,这

都这么久了竟然还没翻页

强极则辱

小小BLX

• RP:381
文:149 分:818

81 姆指君現身2009/10/28 12:45:00

T

L

82 = =2009/10/28 15:06:00

很不错,4000字果然看的爽啊

玫瑰玫瑰……DY啊

83 = =2009/10/28 21:43:00

TL

84 ==2009/10/28 21:49:00

TL

85 芦荟尾巴掐下可做药2009/10/30 23:43:00

突然觉得自己的ID太难打胎RP了……

有人说最可怜的是阿清XDDD

我觉得心中很爽……(难道我是他的后妈囧

继续黑犬地洒土= =++++++++++++++

================================

【together】

那一通电话是以这句话开头的。
「小蓝医生他一个星期没理我。」
正在喝不知道第几杯咖啡的菊正宗忍着大骂的冲动,冷静地一针见血:“你活该。”
「……」

那天蓝泽在第一次宿醉中头痛欲裂地清醒过来,松竹梅唯恐天下不乱见缝揷针给自己灌酒的情景一个比一个清楚,不自觉恨的咬牙。往床头柜上一摸,醒酒药放得整整齐齐,一旁还叠着对方不由分说就给自己围上的围巾,心情稍微好了一点。
松竹梅这个人,嚣张的时候是很嚣张,但还是个好人。
结果刚进浴室在面对镜子的时蓝泽就彻底怒了,那两朵画技十分拙劣却又粗又明显的花一左一右还不对称……的在自己脸上。
蓝泽心中怒火直烧,脸上表情倒是不分明,只是紧紧皱眉,一副沉思的模样,然后看了一眼手机,直接把对方电话拖进黑名单。
于是一个星期以来,松竹梅不管是第一个电话满满的取笑行为,接下来的嘲弄心态,再接着的妥协意味,到后来无数个道歉电话通通没有回应。菊正宗甚至觉得他要是现在过去,就能看到威风凌凌的松竹梅警视在咬小手绢。

“魅禄,今天晚上有时间吗?”
「你要干嘛,本来我想今天和小蓝医生去玩保龄球啊,结果电话还是打不通……我这个星期没日没夜加班就是为这个嘛真是……悔不当初……」
“别啊啊啊了,老地方,我有事要问你。”
「哦,那我把这个结案报告写完了就去找你,多带点啤酒去啊。」
“滚。”
「对了,你们今天换制服是吧————————」
松竹梅在电话那头把结尾语气词拖得异常的长,诡异的语气让菊正宗想起高中时他们天不怕地不怕的日子。
“你要干什么?”
「帮我弄一张小蓝医生白大褂的照片吧,本来我还想骗你的让他穿,不过你也换了制服了,以后机会越来越少啊。」
菊正宗拿笔敲桌子:“那你要照片干什么?”
「清四郎你怎么变得婆婆妈妈的,我想看不行。」
突然沉默了一会。
松竹梅迟疑地反问:「清四郎……你该不会是舍不得……」
菊正宗神经正绷得紧紧的,差点月兑口而出谁舍不得你的小蓝医生,幸好听到松竹梅后半句——
「……你那白衣服吧?」
菊正宗当机立断挂了机。

“真是要疯了……”
菊正宗一阵烦躁,平素引以为傲的冷静荡然无存,找不出理由的心浮气躁。正要摸烟,办公室的门被敲响了。
他看一眼钟,那人十分准时。

敲门的人是蓝泽。

虽然在那天在菊正宗院长面前已经把福田行贿的事情说清楚,但是确实有十万下落不明,如果真是被急救部的人顺手拿走,那那个人就是个隐患。在忙完制服更新的事情之后,菊正宗终于有时间把这个事件好好解决掉。
因为是直接从急救部过来,蓝泽还穿着蓝色的短袖制服,精明干练的样子,站姿一如既往一丝不苟。
菊正宗其实已经查过一个大概,这次与其说是来调查,不如说是来解释。
“蓝泽医生,我们是相信你没有接受那笔钱的。”
蓝泽点点头。
“其实我们是想提醒蓝泽医生,你身边有一个会拿那笔钱的人。当然我们不是针对你这么说,急救部的人都需要提醒和解释,菊正宗医院不能有这样的医生,我们必须严肃查处。”
蓝泽回答说是。
菊正宗望着站在眼前简直太过正直的人几乎要叹气:“我提醒过你的,在这里非友即敌。”
气氛稍微缓和了些,蓝泽看着菊正宗或许要回答什么,但是还是没说出口。
菊正宗斟酌着用词:“蓝泽医生,你至少要想到三种可能。一,那笔钱没有人发现,和果篮一起被处理掉了,这是最好的。二,有人发现了那笔钱,自己扣住了。三,有人发现了那笔钱……”
菊正宗加重了语气:“而且,他发现那钱是给你,于是他拿走了或者处理了……因为他要陷害你。”
“我不相信第一种,”蓝泽在菊正宗说完后很快回答,而且犹豫再三把刚才没说的说了出来,“我并没有生活在乌托邦。”
但你所做的和理想主义者没什么两样。
当然,菊正宗没说出口。
“总之,蓝泽医生请小心。”

接着菊正宗想起另一件事。
“那个,蓝泽医生……嗯……可以拍张照吗?”好不容易把问题问出口,菊正宗自己都觉得自己简直是丢脸。
“拍照?”
“是的,穿这个……嗯这个。”环顾一圈,自己的办公室没有任何多余的白大褂,菊正宗颇为尴尬地把自己身上那件月兑了下来,“抱歉我这里……没有多余的。”
蓝泽十分惊讶,他看着菊正宗手中的衣服,猜不出对方的意思。

但是如果说是魅禄要的话……说不定蓝泽会生气不答应。
菊正宗这么考虑着,实在觉得自己真的太够朋友,这么丢脸的事也答应下来,下次一定要回本。

突然蓝泽略略摇头,问:
“是……松竹梅吧?他说过他喜欢这制服。”
菊正宗更加尴尬地默认了。
蓝泽想了想,接过衣服,没怎么犹豫地就穿上了,这真是让菊正宗松一口气。
菊正宗和蓝泽身高相差不大,制服还算合身,略显宽松而已。

拿起手机,镜头里的蓝泽正在整理袖子,下削的肩膀怎么看都有很纤细的错觉。菊正宗觉得在松竹梅眼中的蓝泽或许就是这样,又或者和松竹梅在一起的蓝泽就是这样。好像被镜头打了一层柔光,出人意料的温和和柔软。

“领子,压到头发了。”
走过去伸手蹭着后颈的肌肤把被压住的发尾拨出来,温暖的触感转瞬而逝。蓝泽因为意外而抬头睁大眼睛的样子被刹那间记录下来,菊正宗想他也许不会把这张给魅禄。
他甚至自己都不敢看。
而最后在给松竹梅的那张照片里,蓝泽穿着白色大衣更显出一种坚而不韧的禁欲感,他看着照片那边的松竹梅魅禄,是淡淡微笑的。

==================================

菊正宗和松竹梅两人的老地方是他们高中附近的一个小花园,学生时代那里因为地方偏僻,经常被一些街头混混用来吸毒斗殴,有闲俱乐部闲的无聊,找了个周末把那里的人际洗了牌,从此成为部长和副部长偷偷抽烟打游戏看大胸熟女专辑的地方。
菊正宗下班到达的时间大概晚上八点半,松竹梅却直到快午夜才赶来,并且解释得理直气壮:“报告太难写了。”
菊正宗瞟了他一眼,冷笑地提醒:“把领口的口红印子擦了再说。”
松竹梅把领子一压,一抹脸,当没听见。
“找我什么事?说实话我又冷又累啊……”
菊正宗约他出来其实也算是一时冲动,现在再三思索也不知道怎么开头才最顺理成章,沉默许久干脆开门见山:
“你喜欢蓝泽。”
松竹梅一愣,那是肯定句不是疑问句。
“我是很喜欢他,不然我干嘛总是找他。清四郎你太废话了。”
“你知道我的意思,”菊正宗点起一支烟,“那天你画在他脸上的是——玫瑰花,是的,我记得。”
“为什么突然说这些,”松竹梅也在烟盒里抽了一支,随手抢了打火机点燃,“我跟你说,今天找我的那个女人身材超好,那唇……”
“松竹梅魅禄!”菊正宗打断他,眉头深深皱起。
一切都变得很奇怪,不管是魅禄还是自己。一开始只知道好友只是想找个不一样的朋友,后来一厢情愿觉得他只是在随便玩玩,但那隐密而小心翼翼的玫瑰花让自己震惊了。
会这么患得患失告白的,只有真心。
但是不能这样,这是……出轨的。

“你到底在想些什么。魅禄,如果你是认真,那么你认真到什么程度……一边拐弯抹角的跟他示爱,一边和女人不清不楚。不,等等……你们都是男人……这才是前提……就算众道在以前的日本盛行一时,但现在社会对同性的爱情……在他们看来同性之间有爱情那是玩笑。松竹梅家是独子,你要怎么和父母解释……还是找个女人为你生个孩子……你……”
“打住!”松竹梅差点把烟给咬断_Tun进去,他几乎惊恐地瞅着菊正宗一脸愤怒,“清四郎你怎么这么激动?你也想太多了吧,随手一朵花而已,你脑补成什么样子……孩子都出来了,你恋童?”
“而且你就是为了问这个把我大冬天的找到这里来?清四郎你喝醉了?算了算了,野梨子说你工作忙是真的,脑子都没了,”耸耸肩,松竹梅伸出手,“照片。”
“嗯?”
“小蓝医生的制服照啊。”
“啧。”

打开手机,把照片传过去。松竹梅收到后一脸欣赏:“不错,好看,就是还在生我气不接电话……”
说完从怀里掏出个做工精致的酒壶,塞到菊正宗手里:“你最喜欢的葡萄酒,别告诉我爹你喝到了。”
一贯的没心没肺,游刃有余,没什么在乎不在乎。
菊正宗想也许自己真的想太多。
可松竹梅却在这个时候把手机好好的收起来,带一点点苦恼,安静地说:“至于你的问题……只有这件事,我不能告诉你。”
然后说声再见,踩着机车挥手说晚安,消失在静谧的黑幕里。
“混蛋……”

离下雪的日子还有两个月,但是菊正宗觉得他急需一场大雪把自己埋起来。他的理智在烧灼,完全不够用,心中的想法自己都难以琢磨。或许真的是因为事业太忙,他只能在极其有限的时间里去想这些事。魅禄这样下去不行,作为好友,他应该说这番话,但是不行的原因,说出来自己都觉得软弱无力。
“算了,管他的,要魅禄那个混蛋自己后悔去吧。”
心脏的鼓噪,如同在经历一场战争。

================================

星期四排到休息,蓝泽像往常一样很早起来,收拾了很久没打理过的房子,打算去疗养院看外婆,出门就看见松竹梅抱着一只狗揉来揉去。
不过所谓想起来就有气。蓝泽直径走开,不想理他。
松竹梅好像知道他要去干什么了,一路牵着狗跟着,也不道歉也不解释,一副平常逛街的样子。那狗也很乖,不大叫不乱跑,毛光皮滑,精神奕奕,连蓝泽也多看了几眼。
“这是山男,”松竹梅很诚恳地介绍,“男山在家里睡觉,他最近越来越懒了。”
于是蓝泽又看了山男几眼。于是松竹梅知道了蓝泽这根本是在气他。
想了想掏出手机,松竹梅不怀好意地把桌面往蓝泽前面凑。
蓝泽自然是不会再拍完后找菊正宗看照片的,愕然发现桌面上是穿着白大褂的自己,不由得停下脚步。
他说:“真难看。”
然后抬头对松竹梅说:“你变态。”
“下次我帮你挡酒怎样,”松竹梅心中笑得够呛,“等会见了外婆别这么冷淡啊,老人家爱热闹的……嗯还是带上我万无一失。”
山男赞同的汪了一声。

坐上新干线不久,松竹梅就抱着山男睡着了,能挤出来一天休息不容易,他这周写报告写到手抽筋。
蓝泽一直都没说话,看着窗外随便松竹梅睡的天昏地暗,不一会却是山男拱了过来,湿润的鼻尖蹭在手上,软软的、暖暖的。
抚顺了山男背上的毛,蓝泽往旁边瞟了眼,松竹梅睡的很熟,头发挡住了大半张脸,发出轻微的呼吸声。
车里有暖气,但是熟睡还是容易感冒。
转头看了会,蓝泽把上车后解开的围巾给松竹梅缠住了,拉拢了对方的大衣,抱着山男继续看车外。

新干线一路平稳,间或能望见冬季灰色的田野。
那日没有冬日阳光,但是依然有温度。
灰蓝色的天空偶尔掠过黑色翅膀的鸟,一切在宁静中静静沉淀。

TBC

86 --2009/10/30 23:54:00

唉可怜的369,没关系我会帮他印一张精美的好人卡………OTZ

87 火生2009/10/31 0:34:00

还是想知道阿清后来到底怎么俘虏小蓝的心

88 更了2009/10/31 9:35:00

更了,我竟然没看到OMG

89 = =2009/10/31 18:16:00

美好的更新 阿清渐渐失去理智了XD

90 -= =2009/10/31 20:47:00

某孩子的文 要捧个场

那啥 LZ是那沉默寡言受

91 - -2009/10/31 20:57:00

= =

LZ。此情此境。

乃怎么忍心还是清蓝。

完全萌了魅蓝啊。orz

92 TL2009/11/2 14:48:00

RID

最近女体当道

想看正常系的文

LZ快点回来撒撒土吧

93 呼唤LZ><2009/11/4 22:55:00

LZ我爱你

你怎么舍得我的爱落空

94 = =2009/11/4 23:10:00

呼唤LZ

快FY啊

95 = =2009/11/4 23:24:00

您是第2999位读者

哈哈哈,我这RP啊啊啊

LZ快更文吧,俺等得花儿都谢鸟

96 = =2009/11/5 21:01:00

TL

97 = =2009/11/6 17:11:00

TL

98 芦荟尾巴掐下可做药2009/11/6 21:13:00

翻滚而来~

其实我很想当一个召唤兽(是兽不是受所以我可以是沉默寡言的兽不是沉默寡言的受……)

但是事实证明我只防御OK的玄武不是高来高去的朱雀……我很慢OTZZZZZ

这章就能说明为什么会是清蓝,对于369先生之所以会如此的原因,解释为在下趁369不注意从身后给了他一棍子是……不可以的!!!

原因嘛……在后面(茶

总之,这章可以成为阿清绝地大反攻的一章=w=

============================================

【Stranger】

那天回东京的时候天早就全黑了,下新干线之后松竹梅和蓝泽互相道别,松竹梅拎起山男也挥了挥爪子。蓝泽望着看上去兴致很好的松竹梅,忽然觉得有点抱歉。
自己不是什么风趣幽默的人,喜欢的也只是冰冷又严肃的医学而已,既没什么笑容,也没有显赫的背景,和这样的自己当朋友,岂不是太吃亏。
松竹梅在嘱咐说:“风大快回吧,得了感冒要隔离,这可划不来。”
蓝泽点头,然后朝车站走去。

路灯照出交替的影子,冬季的街头人少了不少,好像也能听见被人群所掩盖的脚步的回声。站牌下等车的人只有寥寥几个,空荡起来立刻觉得很冷。
似乎之前没有冷得这么彻底,蓝泽对着手哈哈气,白色的雾气很快在风里消散。
车还没来,蓝泽也发现身边多了个影子。松竹梅抱着山男站在一旁:“我想起来,我的车还在你家楼下。”
蓝泽沉默半晌,开口问:“你不是故意的吧。”
“怎么可能!”松竹梅回答地很干脆,“冷死了,我才不是自愿跑来跑去。”
接着上车,并肩站了一路,再下车,一起走到蓝泽公寓的楼下,其实也是很普通的过程,没什么话没什么接触,却没那么冷,好像得到午夜的阳光,或许不那么灿烂炽热,但是会一点点把血液温起来。
松竹梅把山男抱过来,示意蓝泽接着。
蓝泽很奇怪,不过还是抱住了。山男颇有点重量,蓝泽得用双手。它还不太安分,尾巴很有精神地扫来扫去,用鼻子去蹭蓝泽的脸。
松竹梅嘿嘿笑,随即走过去环住了蓝泽的肩膀。
“有人欺负你,就告诉我,你不开心,也告诉我,你不想说话,也告诉我。听见没……”
带着热气的耳语,温和又低荡。蓝泽下意识要推开,却不能丢下山男,它正在两人之间拱来拱去,最后挤出半个脑袋。
“那件事我听清四郎说了。那不是你的错,但是你得说出来,就算没有人理解也好,也要说出来。”
抱着的手臂更用力了些,温度透过彼此的大衣渐渐融合,蓝泽没有再想退开。
“我真没事,”蓝泽回答,“那些我一点也不在意。”
“是因为有我在吗?”松竹梅把脸埋在衣服里闷闷地笑。
蓝泽没说话。
不过他觉得可能这是事实。就算被人误解,在看到松竹梅时也会轻松起来,就算又累又沮丧,知道有个会陪自己的人在,也会精神一些。
虽然表象看起来冷酷又强大,但人类就是人类,一个人就生活不下去。

不过,要生活在一起,却也常常是个奢望。

在很久以后,总有个人会在什么时候想起那天晚上冰凉空气里悄然传递的温暖,一切都顺理成章,如同在黑暗中隐密盛放的植物,一朝郁郁葱葱,覆盖每段安静思索的时光……
也可说是朝生暮死,留下回忆而已。

=================================================

菊正宗有时候想他这么活下去有什么意义。
他找了个地方偷闲抽烟,五星酒店的咖啡馆里坐着两位女士,一位是白鹿野梨子,他的好友,也能算青梅竹马,但是可能会成为他的新一任未婚妻。另一位,Cherry Anderson,美籍日裔,刚从剑桥毕业来东京发展的律师,或许能和松竹梅发生点什么,至少双方家长是这么打算的。
美童和可怜也在,大家对这次目标明确的有闲俱乐部集会心照不宣。
明明在做着正确的事,却一点也没有充实感。
掐灭还剩一半的烟,菊正宗觉得自己这样的思考很容易走人死路,索性放弃,与其怨天尤人不如去解决实际的事情。但是松竹梅还没到,该死的,这次他和MS.Cherry才是主角。
封闭式景观阳台有着洁净的落地窗,菊正宗百无聊赖地眺望着远处,冬季的花园大多植物都凋零枯败,温室里的花卉却欣欣向荣,那种违背了规律的美色在灰色的环境里透出腐坏的艳丽。
然后他望见松竹梅拉着蓝泽穿过了花园。

酒店大堂的人还挺多,有许多员工在布置圣诞节的装饰,客人们在匆匆忙忙的经过,几个小孩子偷偷玩着掉在地上的铃铛。
松竹梅扯着蓝泽往里走,一路闪过人无数,一边走一边说:“迟到这么久他们一定宰了我。”
“你不来接我就好,我又不是圣总统学院毕业的。”
“这么说就不好玩了嘛小蓝医生。”
对于热情的人总有点没辙,蓝泽放弃说服松竹梅总是把自己往他那个圈子里拉的行为。
“马上就要圣诞节了啊,”松竹梅按下电梯,“小蓝医生那天是否值班?”
“中午12点下班。”
“哦那很好嘛…………………………”松竹梅带着蓝泽和一群人进电梯,结尾词悠长得很奇怪,然后突兀地说,“这家酒店的咖啡馆在9楼,从对面的景观阳台看,能看到玻璃外的天空和人造的空中花园。”
“嗯。”蓝泽是真的习惯了对方天马行空的断句和内容。
从1楼跳到4楼,一瞬间。
5楼开门又进来了一些游客,空间骤然小了起来,先进的松竹梅和蓝泽都退到了电梯最里面,靠在金属的电梯壁上,紧紧贴在一起。
松竹梅侧头在蓝泽耳边轻声说:“圣诞节,来我家吧。”
垂下的手,掌心贴着掌心的牵着。
亲密的姿势,还有深情的眼睛。

下电梯后松竹梅没管等得要死要活的有闲一干人,先直接去了最里面的那一间阳台。
“夏天来,能看到星光落在那些阔叶树上,”松竹梅示意蓝泽看屋顶的玻璃苍穹,“但是冬天,就只能看到玻璃上自己的倒影了。”
蓝泽盯着松竹梅,他不知道是不是微笑会比较好。
松竹梅对他说:“把手给我。”
蓝泽一点也不犹豫。是的,他信任他。
从对方第一次在大雨时弄掉自己的伞然后送回家冒着雨跟上楼道的时候就相信,那时世界还弥漫着夏季的气味,他更是温暖得像是太阳。争分夺秒的生活里,唯一的闲散。

松竹梅望进蓝泽就是到现在也很冷静的眼睛,忽然噗嗤笑了,飞快地扼住他的手腕举高压在有着两人影子的玻璃上。
他差点就能口勿上去,距离近的无法对焦看清楚对方的样子,却能感到眨动眼睛时轻轻扫过的眼睫。
呼吸似乎能胶合不分彼此,甚至变换着角度好像真的在那近在咫尺的唇上亲口勿。

极其接近而不相依。

“圣诞节,我开玩笑的,小蓝医生早点回家休息,我知道你的班表的很忙。”
几乎擦着唇角念完这话,松竹梅松开退了几步。温热的气息一下子散开,饶是在有暖气的酒店也很冷。
蓝泽也很平淡:“迟到很久了,快走吧。”
“是啊,我未来的老婆一定生气了。”
“我也回去了,明天要加班,再见。”
“再见。”

那天去赴会的松竹梅很让众人意外的没有拉上被他扯了无数次的蓝泽,然后不出意料地非常威猛地一个人喝掉了三瓶香槟。醉呼呼的松竹梅踉踉跄跄但依然身手敏捷,在Cherry小姐面前站定,眼神诚恳地一塌糊涂,轻轻牵起MS Cherry的手:“那句话是这么说的……执子之手,与子偕老……嫁给我吧。”
突然的求婚让所有人都惊了一下,不过马上又想通,就算平时大大咧咧没心没肺,该选择的时候松竹梅魅禄从来没心软过,不然也不会年轻有为。
更何况松竹梅原本就不赖的面孔在柔和的灯光中更是风情,亲口勿白皙手背的姿态绅士到无懈可击,黑色的改良西装配上MS.Cherry湖水色的修身长裙,任谁看了都要赞叹说是金童玉女。
MS.Cherry看起来也早有准备,浅浅微笑:“虽然松竹梅先生喝醉了,不过我相信你的承诺,合作愉快……或者说,祝我们百年好合。”
一起谈笑的人都开始起哄。
坐在最远处的菊正宗至始至终一句话也没说。

凌晨菊正宗按常理负责拎人事不省的松竹梅回家,平时醉酒不安分的纨绔police居然缩在座位上动也不动。
菊正宗口中发涩,不想打破沉默,任他在副座贴着椅子整个人在大衣里一声不吭,冲了几个红灯到了松竹梅家要直接把对方踢倒在大门口等管家来处理,然后一走了之,提领子的时候才发现松竹梅大概是哭了一路,像受了委屈的孩子,缩起来无声地流泪。
“我醉了……”松竹梅昏头昏脑得只是觉得好冷,随手在空中划了几下,“小蓝医生帮我看……”
菊正宗拳头握紧又松开,简直想打下去。
是的,他很生气,气松竹梅没带蓝泽来,气松竹梅干净利落地求了婚,更生气松竹梅这么莫名其妙的哭了一路。
“……你不是也一样,什么都不说。”
怒火中烧了半天,菊正宗只想出这一句话。松竹梅能听得见才怪,醉得天昏地暗。
“你以前的眼泪就不值钱,”菊正宗放下领子,松竹梅又掉回座位里继续哭得专心致志,“失恋也哭被感动了也哭当着大家的面就能抱着伯父喊老爸我爱你……这次偷偷的,是要瞒着谁……”
挫败地又把副座的门关上,临近圣诞的夜晚冷得要把身体的热气都带走,却意外地让人清醒,菊正宗靠着那辆他前岳父送的兰博基尼燃起烟,火光在巨大的黑夜前稍纵即逝,他透过轻薄的烟望着松竹梅那和自己家如出一辙宽阔严肃犹如深不可测的庭院和建筑,从没有一刻像现在一样冷他心灰意冷。
“这真是场漫长的折磨。”菊正宗喃喃自语,他感到他的心正痛得紧紧蜷缩起来。

从那天起,松竹梅和蓝泽就好像相交线经过了那一点,越行越远,而且没有征兆,没有犹豫,没有留恋,看起来像是他们本来就是如此平淡的朋友关系。
严格来说,也未在一起过。

“菊正宗医生,蓝泽医生的话,应该去换制服了。”
被这样告知后,菊正宗快步向更衣室走去,就算当事人放下来他也放不下来。这样子太奇怪了,流泪得莫名的魅禄很奇怪,毫无表示的蓝泽也很奇怪,甚至无法停止去关注的自己也不正常。
安静的走道,脚步似乎有回音,越走越快近乎奔跑。
更衣室门没有完全合上,清晨的光线却穿透不了室内的黑暗。菊正宗轻轻推开门,没有灯的更衣室也宁静得好像空无一人,若不是望见一排衣柜后闪现的影子,他会以为蓝泽已经离开。
蓝泽在……
菊正宗一下子走不过去了,一旦想到要去问蓝泽和魅禄之间到底发生了什么,就让他紧张地透不过气。
胸腔里杂乱的跳动都要淹没理智。
他小心翼翼地走到可以看到里面的地方,蓝泽已经换好制服,但是面对打开的柜子默默地看着。窗子里微弱的光逆着照出模糊的剪影,背脊的线条朦胧又流畅,随着光线减淡隐没在腿部的衣料上。
不说话不动作,沉默的静止看起来那么难过。
菊正宗反而冷静了。
是的,他发现了。其实他是喜欢上蓝泽了。

TBC

99 火生2009/11/6 21:36:00

正式进人清蓝部分了

100 = =2009/11/6 21:47:00

我居然看哭了 我不是故意的。。。

从change以来一直很喜欢很喜欢清蓝 可是这文我居然不可自拔的萌了魅蓝

LZ你好残忍 369跟小蓝还没开始就给乃掐断了 我刚刚萌的一塌糊涂的CP也给乃掐断了><

我先出去哭一哭 现在只有日更才可以抚慰我受伤的小心灵了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

370100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录