[手龟]成亲记

251100条/页,3页

1 2 3
您是第18455位读者

楼主 DBS萌萌星人2009/9/23 12:18:00

梦男镇里,龟梨家和锦户家是世仇。

龟梨家做船运生意,锦户家也做船运生意。

龟梨家生了个大胖儿子,锦户家也生了个大胖儿子。

所以龟梨和也和锦户亮打小就不对付。在学堂里这次是龟梨和也拿了头名,下次一定是锦户亮拿头名。

这斗争一直延续到两人进京赶考。结果,锦户亮拿了武状元,龟梨和也拿了文状元。

两人一路炒炒嚷嚷地回了梦男镇,却被大家当成了镇上楷模。平时走个路都有父母指着他们对孩儿说:“看!这两状元

关系多好啊!孩儿你以后也要和朋友们好好相处~”

两人面红耳赤地听了几回后,渐渐地也不敢在大街上公然互骂了。

这状况持续了几天,龟梨又蠢蠢欲动地想要去挑衅锦户。谁知刚踏出门口就被一婆娘拦住。

龟梨有些不快:“请问阁下是?”

那婆娘媚笑几声:“龟梨状元怎的不认识咱的了,咱是梦男镇首席媒婆李贵娘,您唤我一声李媒婆便是。”

龟梨皱了皱眉:“不知李媒婆此番找我,所为何事?”

那李媒婆将嘴藏在手帕中“咯咯”地笑了起来:“龟梨状元,如今您衣锦还乡,又得皇上赏识,将来仕途光明必不在话

下。可俗话说得好,男子需得成家立业。若是您有个可心的人儿在身边,将来在老家照顾父母也罢,上京赴任也罢,都

可为您分不少忧哩。”

龟梨之前一直忙着赶考的事,如今考中了便只想着回家孝敬父母接手家族生意,何曾想过此事,便回了一句:

“谢李媒婆怠爱。只是和也如今还未能接手家族生意,此事可缓缓再议。”

李媒婆眼珠一转,又说:“您可知锦户家已应了一门婚事。对象是三条街卖包子的手越家小子。您二位同时当上了状

元,即是大登科。若小登科被锦户家抢先了,恐不太好吧。”

龟梨此时心里激荡一片:什么??!!他竟要成亲!怪道老去手越家买包子,却原来……原来……

龟梨一口闷气憋在胸口,久久说不出话来。

李媒婆只当他动了心。心中一喜,便说:“我这便着人去镇上赤西家小子哪里提亲罗。”

龟梨缓过来,把手一挥:“这个不急,还是先得麻烦您先去手越家那儿提亲吧。”

“什么?”李媒婆一惊“那手越家小子可是锦户家订的娃娃亲啊。若此番前去抢亲,恐不太好吧。”

龟梨冷冷一笑:“有什么好不好的,总之媒金不会少了你的。”

李媒婆应了一声,惴惴离去。

龟梨家老爷一听说儿子竟然向手越家提亲,大惑不解:"我以为你挺喜欢赤西家那小子。我看着他也挺可人的。怎么

又……

说时迟,那时快。只见锦户撞开了龟梨家大门,径自走到龟梨和也面前骂道:“你这恁地无赖,我与手越青梅竹马情投

意合,你怎可横揷一刀?”

龟梨和也见父亲的脸色黑了一分。便冷声道:“许你看上人家,不许我看上人家了?手越祐也长得精致人也聪明,人称

包子西施。我就是喜欢他,如何?”

锦户气得说不出话来,可怜他一个武状元,关键时刻只会武斗。天知道他多想把龟梨和也吊起来打一顿,可此时龟梨老

爷在旁,委实不能乱来。

他便一拍桌子,恨恨地道:“好!我倒要看看手越选谁!”说完气呼呼地走了。

龟梨老爷见他一走,便对儿子说:“这小子恁地无礼,亲事我龟梨家必须拿下!不然你不配当我的儿子!哼!”

龟梨和也暗自苦笑,我这是何苦呢,得不到他的人何必把他喜欢的也抢走?

也罢,明天便去与手越家那小子说清楚,让他们有情人终成眷属吧。

谁知刚踏出门,又见李媒婆喜滋滋地跑来了:“龟梨状元!我原以为手越家那小子必然拒绝,谁知他竟然应啦!明日

便可抬花轿嫁过来!”

“什么?他不是与锦户亮情投意合吗?”龟梨吃惊地合不拢嘴。

“哎哟喂!”李媒婆掩嘴偷笑“那是我搞错了。祐也啊!说他心里始终只有您一个!”她又嘿嘿一笑地摊开手心,

“而且这聘礼啊,是他干爹,这镇上最富有的喜老板送的,可是五百个手指头都数不过喔。”

龟梨和也骑虎难下,顿时有被雷劈中的感觉。

“难道,我被耍了吗?”

2 = =2009/9/23 12:20:00

挺有意思的

3 = =2009/9/23 12:23:00

恁地喜感!

MM可是前日写手龟的那位?

4 = =2009/9/23 12:23:00

放过手越吧,他不过是个孩子

5 DBS萌萌星人2009/9/23 12:28:00

3L,不是,我第一次在腐版写文o(╯□╰)o

to 4L,你叫他来黏我,我就放过他XDDD

6 = =2009/9/23 12:32:00

呵呵,蛮有趣的,蹲了。lz是否前几天写手龟的那位?

7 = =2009/9/23 12:32:00

嗯,看来是龟手

还有玄武?

8 DBS萌萌星人2009/9/23 12:36:00

7L,我保证是手龟,不是龟手……

9 = =2009/9/23 12:41:00

第一次写又是冷CP

给LZ捧场来了~~

10 DBS萌萌星人2009/9/23 12:43:00

嘿嘿,谢谢9L~~~

11 = =2009/9/23 12:54:00

求3L文的地址

12 = =2009/9/23 12:57:00

看着开头挺喜感 蹲了

希望这次是实打实的手龟啊 别跟前两天那个似的ORZ

13 = =2009/9/23 13:20:00

排楼上,前几天那个是挂手龟卖狗禸,不知道那帮追着喊赚了的人什么心态

14 = =2009/9/23 14:17:00

以为是DBS,原来是架空文?

蹲了

LZ打算写多长的?

15 = =2009/9/23 14:34:00

LZ,请让成庆打酱油吧

小K被手闹得向阿庆求助实在太有爱了~~

16 - -2009/9/23 14:59:00

蛮好玩,蹲

17 = =2009/9/23 19:29:00

迫不及待地想看手出场了

18 = =2009/9/23 19:39:00

我好想看龟手文,LZ下一次让我儿子做攻吧。。。。。。。

19 = =2009/9/23 21:41:00

蹲了

20 .....2009/9/23 21:51:00

竟然有人写ORZ

21 ==2009/9/24 10:28:00

蹲了,很有意思,手龟很好

22 DBS萌萌星人2009/9/24 21:01:00

这边厢,龟梨和也正头疼脑热地考虑如何拒绝这桩亲事。

那边厢,手越祐也正兴奋地拉着锦户亮逛街。两人一个五官清秀甜美,一个轮廓清晰深刻,走在路上煞是好看。

只见手越眨巴着大眼睛说:“亮哥,你看这袍子的颜色衬不衬我的里衣?要是成亲的时候能在上面绣一只火红的小乌龟

就好了,别提有多喜气了!”

锦户亮一脸阴沉地看着他挑这挑那,想开口又不忍心。倒是手越注意到了他的心不在焉,就说:“亮哥,你今天看起来

脸色不太好,是不是有什么心事?”

锦户亮在心里重重地叹了口气,暗自叹道还不是你这小混蛋给闹的,就直接了当地问:“祐也,我俩自娘胎里便订了娃

娃亲,你为何拒了我,却应了龟梨家的亲事?”

手越撅撅嘴:“哥~~我们认识二十多年了,你心里在意的是谁我能不清楚吗?我如果再不识相点,将来真做了你和赤

西哥哥的绊脚石,你怕是用菜刀把我做成包子馅的心都有了吧。”

锦户尴尬地“咳”了一声,想他明明小孩心性,知道地倒还挺多的的。就说:“可你也不必勉强自己去嫁那只小乌龟

吧。且不说他家那个乌龟老爷是个顶难伺候的,便是真嫁了去,将来生了儿子便叫龟儿子,生了小孙子便叫龟孙子,传

出去也顶顶难听的。”

手越使狠劲给了锦户一肘子:“嘁,现在倒装起好人来了。当初是谁一把鼻涕一把眼泪地说:"赤西家重文轻武。依赤

西家爹娘的性子,将来定是要把仁许配给龟梨和也的。"我现在帮你解决了个大麻烦,你不感谢我倒还恼我,太不讲理

了!”说完又高高地撅起了嘴。

锦户亮听完只觉得手越的话句句在理,而且还处处为自己着想,心中涌进了一股暖流。口气便软了几分:“好啦,你要

是真心喜欢那小乌龟也罢,那小子有时候也挺逗趣的。我和仁的事,我们自己会解决的。”

手越莞尔:“哥哥你放心,我自有分寸。”

两人扛着几件大喜袍子回了家,手越一见小山便如幼犬般扑过去使劲蹭了起来:“娘,我和亮哥今天去买喜服了,您看

看合不合适?”

小山看着喜服笑得合不拢嘴,心想:这块黏人的狗皮膏药总算嫁出去了,今晚定要给龟梨恩公好好立个长生牌位。

手越一边蹭着小山,又问身边脸黑黑站着的加藤:“西给,今天龟梨少爷来过我们铺子吗?”

西给待他蹭完小山,瞪他一眼,没好气地说:“今天没来!”

看到这儿各位看官要问,为何手越与爹娘的姓氏不同,却仍算作包子铺的儿子呢?

这儿有个小典故,当年喜多川喜老板的原配夫人是个最信命的。祐也出生以后,她用祐也的生辰八字拿去算命,那算命

先生说祐也八字带凶,是克母相。她便要求喜老板将儿子送走,偏那喜老板又是个惧内的。便瞒着夫人将孩子送给了三

条街包子铺的加藤夫妇并附赠白银千两,好就近照应下。那加藤夫妇长年无子,如今白白得了一个儿子还附赠千两白银

,自然千恩万谢,对祐也更是万分宠爱。纵然祐也自小便直唤加藤名讳西给,也只觉此子聪明不已,将来必有不凡之

处。

故祐也成年之前一直叫做加藤祐也,自打两年前喜夫人去世,祐也认回了原籍,才添了字喜,号手越。镇上的人因知他

是喜家的少爷,包子铺的养子,为免邻里间隙,多叫他手越祐也。

言归正传,这锦户一听手越问起龟梨少爷有没有来铺子,便觉奇怪:“莫非你是因为他每天无事跑来买包子才看上他

的?你没这么傻吧?”

手越揷着腰瞪他:“我就是因为他每天来买包子才喜欢他的怎么样?现在我是龟梨家媳妇了,龟梨少爷在干什么我当然

要知道。”

锦户不怀好意地笑了笑:“还没嫁过去就开始管人家了,真不害臊~~~~”

手越也不说话,拿起门前的扫帚往他下摆就是一拖。

锦户一边吃吃地笑着,一边一溜烟似地逃出了包子铺。

他哪里知道,龟梨和也之所以每天风雨无阻地来买包子只是为了能遇上他,与他说说话,拌几句嘴。

而手越看上的,是那个明明早就买好了包子,却站在冬天的雪地里瑟瑟发抖地一等就等了两个时辰的龟梨和也。

是那个为了与心上人笑着说上一句:“你还没吃早饭吧,我这个给你。”,然后用冻得通红的双手把包子递给他的傻傻的痴痴的龟梨和也。

23 DBS萌萌星人2009/9/24 21:07:00

嘿嘿 更新了 去FS

24 = =2009/9/24 21:10:00

这是三角吗

玄武+手龟+双蝎?

25 DBS萌萌星人2009/9/24 21:15:00

to 24L 玄武是单相思,雪碧是酱油 手龟是王道XDDD 注意,虽然tego是嫁过去的,不过他是个攻囧

26 = =2009/9/24 21:30:00

亮跟手都是天蝎

小k栽在这俩手上定了

27 - -2009/9/25 2:16:00

里面的玄武好萌
莫名的伤感了T_T

28 = =2009/9/25 9:12:00

最后一句真是击中萌点啊

我要泪了

楼主加油

29 ^ ^2009/9/25 9:17:00

这里面玄武比较萌啊~我想要玄武- -

30 = =2009/9/25 10:47:00

唉?

最后一句是k对66说的吗?

但是k和66不一直是拌嘴的状态吗,不应该会递包子啊

手知道k喜欢6不?

31 DBS萌萌星人2009/9/25 23:04:00

话分两头,俗语道,人逢喜事精神爽。

这精神一爽办起事来效率自然就高了。

殊不见那李媒婆上午刚给龟梨家回了信儿,这喜老板下午就将包括真金白银珠宝等名贵物器在内的足足五十箱嫁妆抬到

了龟梨家。门口那守卫的小厮哪见过这阵仗?盯地两眼都看直了才跌跌撞撞地冲进了内堂跟主子们报喜:

“老爷!少爷!喜老板给咱们送嫁妆来啦!”

此时龟梨少爷正含了口水欲与父亲长谈退婚之事。听闻此言,一口水从嘴中喷出:“什么?喜老板竟然亲自上门逼亲来

了?”

龟梨老爷因不知他心中所想,脸色一寒便道:“不得对喜老板无礼!”又吩咐小厮请喜老板进来小坐。

那喜老板眉眼间藏不住喜气,进了内堂就激动地抓着龟梨少爷端详来端详去,道:“和也,这回你可要做我的儿婿

啦!”

龟梨老爷亦是激动万分:“你家祐也我是从小看着他长大的。这孩子既聪明又乖巧,能嫁进我龟梨家,真是犬子几世修

来的福分啊!”

喜老板“嘿嘿”两声笑道:“哪里哪里,比起你家和也真是差远了。”

两位长辈就这样寒暄客套了一番,便开始讨论结婚事宜。事情进展地越来越越快,弄得个龟梨少爷是有苦说不出。

每次想开口都被自家老爹喜气洋洋的神色给撼得硬生生缩回去。

他们二人说到最后,喜老板一拍桌子,豪气干云地说道:“我们生意人最讲究效率,干脆择日不如撞日,既然今日与

龟梨老爷谈得如此投机,明日就将我祐也用八抬大轿送过来!”

龟梨老爷连声符合,抱拳道:“喜老板,今日我便差人准备准备,明日即可令这对有情人拜堂成亲。”

喜老板哈哈大笑道:“龟梨老爷真乃爽快人,我这便告诉小儿去!”

龟梨和也见喜老板正要起身,暗叹一声不好,赶忙跪在了父亲跟前,朗声道:“爹,这手越祐也我不能娶!他与锦户亮

本青梅竹马情投意合,我若揷足,便真真拆散了一对有情人!”

龟梨老爷面色一黑,但见喜老板仍在,不好意思当场发作。就拿着一对眼珠子狠狠瞪他:“臭小子,你这是发的什么疯

啊?”

喜老板先是一愣,随后便神色了然道:“想必你是担心我祐也与锦户亮订的那门娃娃亲吧。你放心,那娃娃亲本是小山

与锦户他娘信口胡诌的,虽然小山对我祐也视若己出,但毕竟并非他亲娘。如今祐也既已认回原籍,这门娃娃亲自然也

不作数。未来儿婿你尽可放宽心,祐也是不会嫁给自己不喜欢的人的。”

龟梨和也百口莫辩,心中暗暗叫苦。他怎能说他是为了锦户亮才做到这般田地?

又怎么说出在那个下着大雨的秋末,嘴硬心软的锦户小子一边对他冷嘲热讽,一边将自个儿身边唯一一把油纸伞送予他

的陈年往事。

又怎能说出……怎能说出自那时候起,锦户亮这三个字就像麦芒似地又甜又苦地搁在了他的心尖上……

龟梨老爷见他不出声,以为他正被喜老板说中心事,便道:“既然犬子的心结已解,还烦喜老板代为告知祐也一声,犬

子明日便去小山家迎亲。”

32 DBS萌萌星人2009/9/25 23:05:00

P.S. 首贴里的聘礼应该改为嫁妆=V= 呼唤大家一起抓虫XDDD

33 DBS萌萌星人2009/9/25 23:23:00

to 30L,别急,以后慢慢会解~~

34 = =2009/9/26 4:20:00

LZ你坏,你写的玄武越来越萌了……
你把我的玄武魂再次勾起来了,我这心里挠的呀T_T

35 = =2009/9/26 5:36:00

lz啊,你到底要写玄武还是手龟啊,现在小龟的一颗心全在小亮身上,小手要年上攻,可不那么容易的样子。

36 002009/9/26 6:41:00

抓个bug……在雪地里呆了2个时辰的话 包子早凉透了……

37 = =2009/9/26 10:04:00

楼主个坏蛋

每次最后一段都击中我萌点

抽打

38 冤家萌点不一般2009/9/26 10:46:00

我冲着手龟进来、却萌上玄武

这算是什么事儿啊

39 小新和小白2009/9/26 19:23:00

龟梨老爷这句话说得铿锵有力,全然是一锤定音的口气。

和也不觉缩了缩脖子,一时想不出什么话反驳。喜老板见他如此模样,便以为他定是害羞得不知所措了,心中便更加欢

喜,抱拳道:“两位,老夫先行去包子铺了!”

龟梨家老少笑脸相送自是不在话下。

是夜,龟梨和也越想越心烦:也不知道那包子西施究竟看上了自己哪点,竟一声不响地应了这门亲事。莫非是被自己在

包子铺前买包子吃包子的英姿给迷倒了?思及此处,脑中不免又幻像出锦户咧着一嘴白牙大口大口地吃自己给他的包子

的情形,心中又是一乱。便干脆换了件夜行衣,打算夜访包子铺探个究竟。

只见包子铺内果然灯火通明,加藤小山正里里外外地忙着张贴“喜”字,手越则拖了几件大喜袍子躲在屏风后试衣服,

边试边念念有词道:“我穿每件都那么好看,不知道和也更喜欢哪一件呢?”

忽而又重重地拍手,赞道:“我真笨!干脆明天每件都穿一次给他看吧!”

这龟梨和也在房梁上听得他试衣时这般那般地自言自语,顿觉有趣。心里那千回百转的愁绪也似乎减淡了几分,竟不知

不觉趴在房梁上听了半个时辰。回过神来才道:不好!忙从屋顶跳至内堂屏风外,抱拳道:“手越兄,在下龟梨和也。

虽不知阁下为何承应了龟梨家的婚事,不过在下求亲乃是一时糊涂。还望手越兄能与在下解除婚约。”

屏风后面沉默了一会儿,手越也不说话。撅着嘴汲着袍子便走出来了,仔细一看,那袍子竟然穿反的。他眼中含泪,伤

心道:“和也觉得我这样穿不好看吗?”

龟梨看了他一眼,确实是个顶尖儿的人物。真真眉眼如画,明媚动人,连反穿的袍子都衬得他整个人生机勃勃。便真心

赞道:“你很好看。”

手越听后一扫阴霾笑颜逐开,便道:“既然你也觉得我很好看,那我们还是成亲吧。”

龟梨知道他小孩子脾性,便试图与他解释:“不是我觉得你好看,就代表我们可以成亲的。两个人要互相喜欢才能成亲

的。”

手越眨巴着水汪汪的大眼睛,道:“我觉得你好看,你也觉得我好看,那就说明我喜欢你,你也喜欢我。我们当然是互

相喜欢的啦。”

龟梨和也流下一滴冷汗,继续解释:“所谓互相喜欢是一种很特殊的感情,比如说。嗯,不为人知的羁绊。”

手越转了转眼珠,道:“意思是:我觉得我好看,你也觉得我好看,那只要我们俩都不告诉别人,那就是互相喜欢

罗?”

龟梨扶额,他发现要跟手越用正常的想法交流,简直是痴心妄想。

于是道:“反正我不能娶你。我要是娶你就毁了你一辈子的!”

手越撇撇嘴:“反正我一定要嫁你。我才不管什么毁不毁的。”

说完他伸出右手,点了点龟梨的鼻子。然后又双手抱住了龟梨的腰,轻轻地说:“和也,我喜欢你。”

龟梨被他一抱,简直吓呆了。整个人愣神了好一阵儿,直到手越开始像小狗似地蹭他颈部才慌忙打掉他的手逃窜出了包

子铺。

小新和小白于 2009-9-27 10:21:56 编辑过本文

小新和小白

开始8CJ

• RP:1127
文:472 分:2582

40 DBS萌萌星人2009/9/26 19:24:00

囧,爆了真身。。。

41 DBS萌萌星人2009/9/26 19:33:00

to 34L,37L: 我发现我每次写文都有人说我是坏人囧囧囧

to 35L:慢慢来,不急,接下来应该没玄武什么事了,亮儿去雪碧吧,乖。

to 36L: 你可以当他的棉袄比较厚。。。。。吧orz

42 ansela2009/9/26 20:08:00

照目前看来

手喜欢龟,龟喜欢00,00喜欢A…要是A喜欢手,这个圆就画圆满了 有意思 -v-

ansela

小小BLX

• RP:526
文:184 分:1074

43 小字母2009/9/27 5:47:00

过来给萌萌星人TL。。。。

=W=

挥鞭子抽打,你快更!

44 = =2009/9/27 5:56:00

to 34L,37L: 我发现我每次写文都有人说我是坏人囧囧囧

=========

女人嘛,就是这么喜欢口是心非的啦

45 --2009/9/27 9:24:00

继续蹲

LZ要勤快地更哇

46 = =2009/9/27 13:44:00

喜欢这俩 蹲了

47 = =2009/9/27 21:51:00

等更新

48 = =2009/9/29 9:49:00

楼主,加油啊

49 撒娇小狗狗2009/9/29 13:29:00

呼唤LZ更新~? XDDD

50 DBS萌萌星人2009/9/29 19:10:00

这龟梨和也刚走,就听一声极响亮的“哼”声从门外传来,加藤夫妇气呼呼地推门而人。

手越心虚道:“爹亲,娘亲,和也刚才来看我了。”

加藤又重重地“哼”了一声:“方才我和你娘在门外听得真切,他哪是来看你啊,他分明是想退婚!”

小山亦长长地叹了口气,摸着手越的头,道:“傻孩子,本来你和锦户家小子的亲事已是板上钉钉之事。那锦户老爷原

和你爹商量好了,若锦户亮取了功名回乡,就为你们举办婚事。当时我虽晓得你心里是惦着龟梨和也的,但那小子的心

意尚不明朗。而锦户家从小便待你不薄,锦户亮亦对你足够珍视。于是我和你爹只一心想着你若从嫁,必不委屈,便应

承了这门亲事。谁知这龟梨和也竟半路杀出了个程咬金来。我原以为他也中意于你,便劝服你爹,帮衬着你们促成好

事。”

他顿了顿又说:“我此举虽拂了你爹的面子,让他在锦户老爷跟前不好交代。你爹这几日面上虽不甚高兴,心里却还是

欢喜的。可今日龟梨家那小子来个这么一出,委实凉透了我们的心哪!”

他说罢默默拭泪。

手越见他如此,越发觉得有愧,便将头埋人小山怀中,柔声道:“娘,你别哭了。我知道你和爹是为我好。你们且放宽

心,孩儿不会随便让人欺负的。只不过这人活一辈子,如果不能跟自己喜欢的人在一起又有什么意思呢?”

然后又信心十足地说道:“他现在不喜欢我没关系,等我们成亲后假以时日他感受到了我倾国倾城又真心真意的一面,

就肯定会喜欢我了。”

小山被他逗得破涕为笑,忍不住捏了捏他的鼻子:“你这性子,真不知跟谁学的。”

加藤见他如此乐观,也渐渐舒展了眉宇,打趣道:“真真没羞,难怪刚才龟梨小子被你吓跑啦!”

手越得意地一甩头,道:“我刚才这么做只是怕他逃婚!”

小山眨眨眼道:“什么?逃婚?他没这么离谱吧?”

手越摸了摸下巴,道:“虽然我故意教李媒婆去激他提亲,又让干爹登门稳住龟梨老爷。但是不怕一万就怕万一,我可

没想到他今晚会来退亲。要是他最后关头逃婚了,我之前花的心血可都白费啦。”

说着他从袖中拿出一块绿油油的手帕儿,“这是我刚才从他的夜行衣里偷来的。”然后抖了抖,道:“等会儿拿去给咱

家田妞儿嗅嗅。田妞儿可是狗中极品哪,他只要闻过一次,即使那人在天涯海角都能把他找着了。”

听罢,加藤小山俱是一抖。心道:原来这厮早就安排好,枉我们为他操这么多心。又不约而同地庆幸道:幸好这娃儿明

天就要出嫁,再算计也算计不到我们头上了。然后他俩十分玩味地对视了一眼,心中默默叹道:只是苦了和也那孩子,

唉。

手越见他俩眉来眼去,一会儿皱眉,一会儿微笑。也不知刚才龟梨和也退亲的气儿是消了没消,就挠了挠头,道:“爹

娘不必多为我担心,我这就让田妞儿闻闻帕去。”

说完也不顾反穿着的袍子,径自走出了内堂。

加藤小山很默契地横了一眼他匆匆忙忙的背影,心说:我们哪是担心你啊,我们担心的是未来儿婿!

?????话说这龟梨和也自被那包子西施吓着了之后,果真披星戴月地赶回了家,现拿了些碎银就要跑路。

但他生性孝顺,又怕自己这么一走龟梨老爷以后在梦男镇必沦为笑柄。左思右想下,他干脆咬咬牙,卸了自己的腿骨,

吃痛地躺在床上。心想:这新郎上不了马,明日的亲事必是要取消的。至于以后怎么办,过一阵再想法子罢。之后便沉

沉睡去。

翌日,快到吉时仍不见新姑爷出门,那李媒婆急急派人去打听。那人来回话说:“新姑爷不知怎么拆了脚,上不了白

马,这可怎么办好?”

李媒婆急地团团转,便找龟梨老爷商量。龟梨老爷见儿子伤了腿,正心疼着哪顾得上迎亲的事,就答:“不如改日再娶

吧。”

龟梨和也闻言心中窃喜,暗叹道此法果然可行。

不料才过了半个时辰,众人就见迎亲队敲锣打鼓地踏进了龟梨家的门槛。定睛一看,那白马上骑的正是本次的新娘子—

—人称“包子西施”的手越祐也。

那手越笑喑喑地翻身下马,只见他面如冠玉笑若星辰,大红的喜袍衬得他愈发英俊潇洒,众人竟是看痴了。

他与在场的诸位长辈鞠了个躬,就让小厮带着自己去了卧房。

在卧房见了龟梨老爷,他便“噗通”一声跪在了地上,道:“老爷,我听说未来夫婿受伤,心里委实焦虑。想着自己学

的皮毛医术或许有用,便违了成亲的规矩自己跑来了。还望老爷见谅。”

龟梨老爷见他急的面色通红,连喜帕儿也不带就冲过来了。心道:当真是个贤良淑德的主。

就说:“那你来给他看看吧。”

手越进门时便知龟梨和也是自己卸了腿的。但仍装模作样地帮他把了把脉,顺便吃了两把豆腐。

然后云:“龟梨少爷,你可忍着了。”

话音刚落他便按住龟梨和也的小腿,用力往后一拉,听着一声惨叫后又噼里啪啦地点了几处_Xue道。那龟梨本是疼得不行,

在他点_Xue后更是忍不住从榻上跳起,跑到了门口。众人一看,竟是把骨头接好了。

龟梨少爷咬着嘴唇,窘迫地低下头,道:“我……我还是觉得有点疼。”

龟梨老爷一拍他的脑门:“没出息的东西!人家新娘子都亲自跑上门来给你治伤了,你还有什么可扭扭捏捏的!这就给

我换上喜袍,出去拜堂成亲!”

手越心里窃笑,面上却说:“不如还是让少爷多歇息几天吧。”

龟梨老爷道:“既已好了,便表拂了街坊们的面子,免的人家还要来两次,耽误活计。”

说罢便命人将喜袍子给龟梨少爷换上了。

这正是:白马新娘救新郎,不拘小节成大婚。

从此后,龟梨家“白马新娘”的故事,在梦男镇成为美谈。

小新和小白于 2009-9-29 19:52:41 编辑过本文

51 = =2009/9/29 19:15:00

这章笑死我了

小手...白马新娘...哈哈哈哈

52 = =2009/9/29 19:16:00

今日千秋

LZ不辱使命来更啦

53 DBS萌萌星人2009/9/29 21:02:00

to 42L: 这个想法不错,但是写成一个圈太磨人了

to 43L:我更了>///<

to 44L:谢谢,你治愈了我=3=

to 45L,46L,47L,48L,49L: 我会努力更的(撅起鸭纸嘴比五块钱)

to 51L: 谢谢,你喜欢就好=ω=

to 52L:那是……最近看REPO都快疯魔了。

FS

FS

54 小字母2009/9/30 9:06:00

捶地,拍大腿。。。

笑爆我了。。。。。

我以为会是包子西施骑白马接KAME做花轿嫁过去。。。=W=

给朵小红花~要继续更哦~~~

55 = =2009/10/3 4:06:00

LZ去旅游了么?
好久不更了。。。

56 3道2009/10/3 4:17:00

这文真是萌到吐血了!等更

3道

开始8CJ

• RP:869
文:338 分:1887

57 DBS萌萌星人2009/10/3 4:25:00

古往今来,婚姻大事乃是父母之命,媒妁之言。

既已拜过堂,敬了交杯酒,一对新人就被起哄的众人送人了洞房。

洞房内,龟梨和也一脸严肃地“咳”了一声,说道:“手越兄,今日你为我疗伤之事,在下感激不尽。”

说完抱了抱拳。

手越娇羞地点了点头,道:“别客气,我们都已经成亲了,这些都是我应该做的。”

话音未落,龟梨和也便感到一股寒气袭来,忍不住起了一身鸡皮疙瘩。

于是他更加严肃地回应道:“虽然不知手越兄缘何中意于我,只不过你我二人相知甚浅,我身上有些毛病你怕是还未曾

晓得罢。今晚趁着这吉日良辰我便将它们一一道来。如若手越兄承受不了,随时可以退婚无妨。”

他深吸了一口气,仿佛下了很大决心似地说道:“我有洁癖,一日往往要沐浴四次。”

手越微笑道:“没关系,以后我们可以一起洗的。”

龟梨噎了一口,继续说:“我还有买荷包的强迫症,尤其是镇口小和姑娘家做的天仙配荷包,我每月都要买几个。”

手越两眼发光地答:“可巧了!那家的荷包我也喜欢,和也与我果然有缘分啊!”

龟梨擦了擦汗说:“那个……其实我不喜欢男人的,比我小的男人就更不行了……”

手越眨了眨眼,怯生生地说:“夫君,你这话说得不对。如果你一开始就不喜欢男人的话也不会考虑他比你大还是比你

小……”

龟梨和也恼羞成怒,吼道:“怎么搞的!才嫁过来就学会顶嘴了?”

手越扁了扁嘴,委屈地低下了头,道:“不敢。”

龟梨和也对他的反应十分满意,就摸了摸他的头,道:“今夜也晚了,以后你睡床我睡地,哪天你要是觉得受不了我了就可以直接

离开,明白吗?”

手越抬起头,一双亮晶晶的眼睛望向他:“夫君,我们还是一起睡床吧,地上那么冷,如果你挨冻的话,我会难过

的。”

龟梨和也眯起眼上下打量了他一番,只见他身板弱小,身长亦比自己短了几分。这幅身材想要扑倒自己简直是难上加

难。于是他便摸了摸下巴,心安理得的想着只要自己不突然兽性大发,与这小子同眠共枕亦不是不可以。

然后他就挥了挥手,手越便如宠物般听话地走过去偎在他身边。

龟梨和也又十分满意,这感觉不像娶了个媳妇倒像是养了条小狗。

于是他便一边整理床铺一边温柔地对手越说:“月兑了外衣便睡吧。”

是夜,半梦半醒的龟梨感到身后有如小狗般温热的呼吸喷到了自己脸上,腰上亦多出一双小手蹭来蹭去,他不适地吼了

一声:“手越,别闹!”

那小狗便听话地一动不动,龟梨和也再次十分满意地沉沉睡去。

第二天,龟梨老爷见两人皆神采奕奕精神焕发,就笑眯眯地发问:“昨晚睡得可好?”

手越大声地抢答道:“很好,只……”

龟梨若无表情地瞅了他一眼,他便默默地低下头去小声嘀咕说:“只是没什么。”

龟梨老爷见儿子驯妻有道,心中愈发欢喜,便也不再打趣他俩。正色道:“和也,你如今既已成了家拿了状元,也该是

时候接手这盘家族生意了。只不过你资历尚浅,如若贸然接受爹担心你应付不了。所以从今天起,你且去码头呆一段日

子摸熟了情况再说罢。”

龟梨少爷应了一声就要起身去码头,手越望着他的侧影撅了撅嘴问龟梨老爷:“公公,我可以一起去吗?”

龟梨老爷慈爱地笑了笑:“去吧,孩子。"

手越高兴地给龟梨老爷做了个万福,然后像小狗摇尾巴似地又跑又跳地跟上了夫君的步伐。

然而龟梨少爷在码头做了不足一周,内心就觉得十分烦躁。

这个烦躁主要源自于两个方面。

首要方面是锦户家的船务生意做的太霸道。他家港口虽不多,却是内陆船只进人梦男镇的必经之地,因此锦户家便打起

了收过路费的主意。这收费越来越高,龟梨家的利润就越来越薄,委实成了龟梨和也心上的一道坎。

这次要方面就是手越了。自从龟梨老爷允了他跟在自个儿身旁,这小鬼就好似牛皮糖似的无处不在。虽然端茶送水按摩

这些个活计好歹有人做了,但是连看个账本都要挂在自己身上黏黏糊糊搂搂抱抱未免太不成体统。偏偏自己又十分心

软,每次想开口训他,看见他露出宠物撒娇的那种表情时又把话缩了回去。

所以龟梨和也现在非常烦躁。

首要方面的问题得再观察观察才能下决定,这次要方面非得赶快解决不可。于是他就趁着带手越回娘家的机会向小山讨

教:“究竟如何才能让他不缠着我?”

小山装作极其认真地建议道:“儿婿你只要眼观鼻,鼻观口,口观心,横竖当他不存在便是。这小鬼见你不理他

了,迟早会放弃纠缠于你。”

龟梨少爷仔细想了想这个建议,觉得很有道理,就带着媳妇美滋滋地回家了。

加藤看着他们远走的背景问小山:“你这么说不是让龟梨少爷自己搬石头砸自己的脚吗?每次你不理他,他都更兴奋,

而且更加喜欢缠你……”

小山嘿嘿一笑,面孔狰狞地说道:“我就是要让他也尝尝……被狗皮膏药贴得难以翻身的滋味……”

小新和小白于 2009-10-3 17:09:09 编辑过本文

58 DBS萌萌星人2009/10/3 4:26:00

to 55L: LZ国庆饭局吃到吐,今天也是半夜一点才打完麻将回来。。。囧

59 = =2009/10/3 4:33:00

深情抚摸LZ,最近萌这俩萌得紧,手太可爱了嗷~~儿哇就从了人家吧!

60 3道2009/10/3 4:33:00

刚好赶上更新

3道

开始8CJ

• RP:869
文:338 分:1887

61 ==2009/10/3 11:19:00

才发现这文,lz写得不错..

62 = =2009/10/3 11:33:00

小k太别扭了,快点从了手吧

拉面最后好FH

63 - -2009/10/3 15:29:00

蛮好玩的

64 ***2009/10/3 19:18:00

更新啦

摸tegogo的毛 XDDD 早日攻下小K~

65 = =2009/10/3 20:14:00

太喜欢这文了

哈哈哈

接下来会更缠人

小k快从了吧

.

.

66 DBS萌萌星人2009/10/4 3:38:00

果然知子莫若母,这龟梨少爷才不理他两天,小娘子就愈发不甘寂寞。

既然得不到夫君的回应,就干脆直接躺在他的大腿上小憩,还时不时地拿着一双大眼直勾勾地瞧着他看。

龟梨少爷一边在心中碎碎念:手越祐也是块木头……只是块木头……就是块木头……

另一边又感受到了那灼热的视线在自己身上转了几圈,仿佛就要盯出个洞来。

他忍不住把那手越从身上拉起,气愤道:“别黏我身上,要黏去黏田妞儿。”

手越见他终于开口,就甜甜一笑坐在了旁边的椅子里,继续用那种令人芒刺在背的眼神盯着他看。

龟梨少爷被盯得无法,把笔一扔就要去茅房泄恨。

谁料那小鬼也亦步亦趋地跟在了他后头,还硬生生地挤进了茅房看他动作。

龟梨少爷面色青白,刚想喊他出去又突然想起了小山说的妙计。于是便只当他不存在,咬了咬牙欲解开库头。

只是这人越急库头便越难解开。关键时刻手越一只小手覆在了龟梨少爷的前襟上,道:“夫君,我来帮你吧。”

说完就用力一扯,那库头应声落下。此时这龟梨少爷的脸色煞是好看,刚才铁青的面孔转眼又烧成了赤红,最后竟是像

炭一般黑了。

上完茅房,龟梨也知小山那话必是诓他的了。便杀气腾腾地冲进书房将门一锁,就把个手越关在了外头。

手越在书房外坐了一下午,左思右想不知方才何处得罪了夫君。莫非是帮他把尿的手势不对,又或者是被他发现自己色

眯眯地盯着他的宝贝猛看……

手越在地上画了个圈圈,闷闷地想:无论如何夫君总是对的,我应该要跟他道歉才是。

于是这天晚饭后,在龟梨家老少相携出去看星星之时,天空中就莫名其妙地出现了:

和也,对不起,我错了。

这几个闪亮的焰火大字。

龟梨和也双眉一紧,张着一口阴森森的白牙问手越:“这不会又是你搞的鬼吧?”

手越既害羞又委屈地点了点头,道:“人家这是想跟你道歉的。”

龟梨少爷见他一片诚意,焰火也放得委实好看。心中略微有些过意不去:“其实也没什么大不了的,就是你最近有些黏

人而已。”

手越又委委屈屈地蹙起眉毛,道:“我知道你不喜欢我跟着你,我又笨又给你添麻烦。我以后会乖乖呆在家里做个好媳

妇的。”

龟梨和也不好意思地摸了摸头,心想着自己既对他无情爱之念,这小子总是要走的。要是因为一点小麻烦就他关在家

里,将来分手时他对自己有怨就不好了。毕竟……黏人这行为也不是那么讨厌,还是挺舒服的。

于是他就说:“如果你要跟着我也行,就是别再同我一起进茅房了,怎么说都是男男授受不亲对吧?”

手越用控诉般的眼神望向他:“那还不是因为你这两天都不理人家?”说完竟似要落下泪来。

龟梨少爷越发觉得自己理亏,就安慰他道:“好啦,你以后要同我一起进茅房也可以,我去哪里都会带着你的。”

手越讨价还价完毕,这才勉强地点了点头,道:“我都听你的。”

远在包子铺帮小山按摩肩膀的加藤问道:“你教龟梨少爷的这个法子,将来若被他发现了真相少不得要怨你。怨你事

小,万一他一气之下把咱家儿子休了怎么办?”

小山闭着眼睛轻叹了一声:“你放心,养儿一百岁,长忧九十九。他的小心思我能不知道吗?他就是认准了龟梨少爷能

由着他像块牛皮糖似的黏来黏去才主动嫁于他的。要是换了锦户亮,恐怕早一脚把他踹回了娘家。”

加藤嘿嘿笑了两声,自豪地说道:“果真是虎父无犬子啊,看来龟梨少爷的日子也不会好过。过两天我便做几个“十全

大补包”亲自送去,给儿婿好好补补身子罢。”

67 = =2009/10/4 14:21:00

噢~噢~LZ又更新了

小手加油呀

68 = =2009/10/4 14:24:00

摸摸小手,我儿是傲娇,越粘才能越热乎,就这么大胆粘下去!

69 2009/10/4 19:57:00

赶紧牵小手吧

70 DBS萌萌星人2009/10/5 3:33:00

谁料“十全大补包”尚未送到,龟梨家就出了大事。

原来是一批与龟梨家长期合作的商贩纷纷倒戈去了锦户家。

龟梨老爷气得一摔茶杯,道:“这些小人,竟然为了一点蝇头小利撕毁和约,背弃我龟梨家多年交情!”

龟梨少爷亦是双眉紧皱,道:“锦户家三代都靠收过路费为生,而我们就以船只托运为计。本来我们是井水不犯河水,

但自从锦户亮当家之后,他不仅每月都增加对过路船只的收费,而且也学我们做起了托运生意。这样他自己的船只就不

收分文,而我们龟梨家的船就要收取高额过路费,商贩们担心我们终有一天会将过路费转嫁到他们头上因此投靠锦户家

也不是不无道理。”

龟梨老爷从鼻孔里“哼”了一声:“梦男镇的过路费起码有三十年没变过了。锦户家虽素与我家不睦,但始终也从未真

正为难于龟梨家。然这锦户小儿上任不到半年,倒真真动了我龟梨家的根基!你今日便代我速去锦户家问个究竟!看他

们到底打的什么算盘!”

龟梨少爷领命:“是!爹!”

是以加藤送包子来时,就看到这幅光景。儿子儿婿带了几十号人马气势汹汹地往外走去。

他好奇地拉住儿子问道:“你们这么多人一大清早去上哪儿去啊?”

手越一咧嘴道:“夫君要去锦户哥哥家讨个说法!”

加藤捏住他的鼻子道:“你夫君的事,你去凑什么热闹啊。”

手越挥了挥拳头,道:“关键时刻我可以保护他嘛。”

在旁已等得不耐烦的龟梨少爷听得此言更是面红耳赤,道:“行了,动作快!有什么话回来再议!”

一行人就这样浩浩荡荡地冲进了锦户家。

此时锦户亮正在家中一边磕瓜子一边看书,几十号人冲进府邸仍旧纹丝不动。

龟梨少爷看见他竟一阵恍惚。

手越先一个箭步冲上前去抱住锦户亮,道:“亮哥,我好想你啊。”

龟梨少爷这才清醒过来,面色黑黑地把自家小狗往外一扔,正色道:“锦户兄,你断我龟梨家财路,是何居心?”

众人附和道:“对啊!是何居心!”

锦户亮继续磕瓜子不理他们。

他又抱了抱拳,道:“在下今天前来不是专程与你争吵的,不过我想商量一下船只过路费减免的问题。”

锦户亮终于放下瓜子,斜了他一眼道:“减免?我锦户家世代以路费为生,如今稍微加你一点你就带那么多人来逼我减

免。也太小看我锦户家了吧!”

龟梨少爷眉心一皱,又道:“虽然最近你的过路费一阵在涨,可是我们并没有把费用加诸商贩。而今商贩联合毁约,我

想知道你有没有横揷一脚?”

锦户亮不耐烦地翻了个白眼道:“怎么?要审犯人啊?说不定是人家也觉得龟梨家不行了,而我们锦户家比较有前途才

弃暗投明的不是?”

龟梨少爷严肃道:“这不可能。他们跟我们龟梨家签的十年合约里有一条就是:如若毁约,当赔白银千两。梦男镇大多

是做小本生意的商贩,怎么可能赔得起那么多银两?”

锦户亮抓了抓痒,答:“你怎么知道人家没钱还?说不定是老天爷也觉得你们作威作福太久,富得都流油了。才下了

一场金银雨为他们付违约金嘛。”

手越揷嘴道:“富得流油?我夫君明明就很瘦啊……”

龟梨少爷掐了他一把,道:“我此番前来有两个请求。第一,我们龟梨家的利润已经很低了,请锦户兄别再加价。第

二,我想知道商贩转投之事究竟同你有没有关系,还请锦户兄表随便敷衍在下。“

锦户亮见他一本正经顿觉十分无趣,就道:“喂,你别老绷着张脸啊。偶尔也笑一笑嘛。”

手越立马挡在龟梨前面,气愤道:“亮哥你不许调戏我夫君。”

龟梨和也赶忙捂住了他的一张小嘴,道:“在下办正事时一向严肃,还望锦户兄见谅。”

锦户亮见自己讨了个没趣,就赌气道:“商贩之事我虽毫不知情,不过要我不加价!可以!除非你们能成功拿下今年蹴

鞠比赛的头名!不然免谈!”

龟梨和也皱了皱眉,道:“好!一言为定!”

锦户亮嗤笑道:“那么笃定?你们几乎每次比赛可都是倒数的,只有去年侥幸拿了第三,想拿头名谈何容易。”

龟梨和也道:“事关我龟梨家这盘生意的生死存亡,我无论如何都要试一试。”

锦户亮富有趣味地看了他一眼道:“好,我很期待龟梨家的表现。”

话说这梦男镇四年一度的蹴鞠比赛是各大家族昭显实力的好机会,凡是赢得了头名的家族,不仅可以获得白银万两,最

重要还能做梦男镇的垄断月饼供应商长达四年。

每年的中秋佳节大家都要吃月饼,而月饼的价格又始终居高不下,因此月饼垄断商这肥缺一向是兵家必争之地。

上一届蹴鞠比赛的冠军是锦户家,而本次比赛的最大敌手,却是那偏居城西一隅的赤西家。

小新和小白于 2009-10-6 3:13:47 编辑过本文

71 DBS萌萌星人2009/10/5 3:41:00

阿手阿龟,你们的幸福日子快到头了……擦鳄鱼泪。

72 小字母2009/10/5 4:03:00

乃不HD!

于是咱兴奋的等着看后面的好戏...=w=

蹴鞠啊...我有点明白了=W=

姧笑着奔过~~~~~

73 ***2009/10/5 10:59:00

蹴鞠呀~ 手儿上啊~ 那就赢定了 XD

LZ更新好勤快,抱着蹭~

74 DBS萌萌星人2009/10/6 2:38:00

龟梨和也以前因为学习番邦语言之事常向赤西仁请教,所以对他家那支蹴鞠球队的实力也略知一二。他晓得龟梨家想

要赢过赤西锦户两家并不容易。

是以次日便支开手越径自去赤西家登门拜访。

他见了赤西仁便沉声道:“在下无事不登三宝殿,可否请赤西兄帮助在下于下月的蹴鞠球赛中取胜?”

赤西仁懒懒一笑,玩味道:“龟梨兄的意思,莫非是让我弃权?”

龟梨道:“若我说是,赤西兄肯帮我吗?”

赤西仁正色道:“我筹划四年皆是为了这次比赛,要我放弃自然是不肯的。”

龟梨又道:“那若是我想请府上的涉谷昴总教头代为训练球队,不知赤西兄可否割爱?”

赤西仁沉喑片刻,答:“我家的球队训练已成体制,因此涉谷教头在不在都无妨。只不过此人性情古怪,龟梨兄还得多

担待些。”

龟梨和也闻言大喜,称了声谢便带着涉谷教头回到了府中。

不料这涉谷昴果真性情古怪,三句不离老本行,谈起蹴鞠来是口若悬河,连训练方法亦是千奇百怪。

第一天竟让队伍趴在墙头倒立了半日,至下午又让他们集体扎马步。龟梨老爷在一旁看的是眉头紧锁,转头问儿子:“他

真能让我们在蹴鞠赛中取胜吗?”

龟梨少爷亦是忧心忡忡,道:“离开赛还不到一个月,我们也只能死马当活马医了。”

之后他又脸红着说:“况且锦户亮那个人虽然口不择言,好歹也算是一诺千金。只要我们能赢得比赛,路费的事他必然

不会多有为难。”

龟梨老爷长叹一声,道:“也只能如此了。不过……”龟梨老爷顿了顿又说:“毁约一事是何人在背后指使爹依然十分

在意。”

龟梨少爷道:“我已暗中委派“梦男镇”包打听户冢先生去探听对方虚实,不日便可得知真相。目前,我们还是应该将稳

固其他与我们有合约在手的商贩之事放在第一位。”

龟梨老爷感慨道:“你想得比我深远。始终是青出于蓝胜于蓝,看来爹也是时候放手了。稳固商贩一事就且交予你来办

罢。”

龟梨老爷一走,手越就语气不善地从龟梨少爷背后探出,道:“夫君不是不喜欢锦户哥哥吗?”

龟梨少爷被他说中心事,急忙否认道:“谁……谁喜欢他拉?”

手越头一低,整张脸藏在阴影里竟是看不见了。不一会儿又笑容灿烂地抬起头道:“你别介意,我刚才是想问你我可不

可以去蹴鞠队帮忙?”

龟梨少爷讶异道:“你行吗?”

手越挺起胸膛道:“我身为龟梨家一员,这些本来就是我份内的事。” 然后他又讨好地蹭了蹭龟梨少爷的手背,道:

“再说你又要去安抚那些商贩又要在球队这里两头跑,我为你分担一点也是很应该的嘛。”

龟梨少爷宠溺地摸了摸他的头道:“那你要和涉谷教头好好相处哦。”

手越点了点头,一边喊着“猫猫,我来帮你训练了”一边向操场奔去。

自此手越和涉谷两人一个负责球队训练,一个负责后勤,倒也合作无间。

时光飞逝,转眼便到了蹴鞠比赛当日,那是飞龙舞狮,彩带齐飞,好不热闹。

喜老板乐呵呵地揭开了蹴鞠比赛的横幅,道:“蹴鞠乃是我梦男镇四年一度的传统运动项目。如今各大家族的接班人皆

以成年。有道是长江后浪推前浪,我相信今年的比赛一定会非常精彩!在此我想用新学的番邦话对所有球队说一句:

YOU CAN DO IT!你们能行!”

话音刚落,镇民们便兴高采烈地一齐鼓掌。随后一阵鞭炮声响起,原来是各大家族的球队出场了。

第一个出场的上届的亚军赤西家,只见他们身穿一身红色绕场一周着实喜庆。

第二个出场的是上届的季军龟梨家,龟梨家的队服是一身绿色,非常低调。

然后是长濑家,中丸家,增田家……

最后一个出场的则是上届的冠军锦户家,他们的队服一身黄色,融人了锦户家世代相传的乡土气息。

队伍巡礼完毕,比赛就开始了。

只见一只小小的蹴鞠球仿佛有生命般在各队腿下来回辗转,令在场观众目不转睛,呐喊助威声不绝于耳。

不过凡比赛必有输赢,最后就只剩下了龟梨,长濑,锦户,赤西这四家常胜队伍约定明日再战。

是夜,涉谷教头与龟梨家两口子商量道:“今日观战,我们的实力在长濑家之上,与锦户家不相伯仲。虽然这半个月来

我已尽力为你们缩小与赤西家的距离,可目前看来,你们要赢他们的机会只有一成。”

手越道:“猫猫,你别卖关子了,你这么说就代表你一定有办法。”

龟梨亦抱拳道:“涉谷兄请指教!”

涉谷昴点头道:“其实我们可以考虑一下贿赂裁判让他吹黑哨……”

龟梨和也皱了皱眉道:“虽然路费一事关乎我龟梨家几百口人的生计。不过要令锦户家不再加价也可以想其他的办法。

贿赂裁判这种事实在胜之不武,我是不会做的。”

手越亦附和道:“夫君说的对!猫猫你不如说让我们用手接球好了。”

涉谷昴叹了一口气,道:“那我也没别的办法了。唯今之计,我们只有养足精神,明日与他们奋力一搏罢。”

手越点点头,望向龟梨道:“我今天晚上帮你好好按摩一下吧。”

龟梨打了一下他的头,道:“你可要记得按轻一点,别像上次那样把我骨头都按疼了。”

手越委委屈屈地回了一声:“哦。”

小新和小白于 2009-10-6 3:18:55 编辑过本文

75 = =2009/10/6 2:53:00

哈哈哈哈笑死了

76 = =2009/10/6 9:14:00

蹴鞠,小鬼为啥不上场啊

看来秘密武器是留到最后了

77 ame2009/10/6 14:39:00

YOU CAN DO IT!

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

喷死我了~被内村叔附身了 图片点击可在新窗口打开查看

78 加油2009/10/6 14:56:00

RID

79 = =2009/10/7 1:10:00

我就是要这个点T上来
LZ你找着方便了
等你更文了加油

80 小字母2009/10/7 5:24:00

xx,乃快点回来更啊~~~

我要看秘密武器上场~

星星眼~

81 =3=2009/10/7 5:47:00

大半夜的,把我笑精神了

82 - -2009/10/7 16:16:00

TL

83 DBS萌萌星人2009/10/8 2:39:00

龟梨少爷经过一晚上细心按摩,第二天自然精神爽利。

只见他一身青绿于球场上来回穿梭,起转承合,跃跳过人,速度之快令人咂舌。眨眼间一记神龙摆尾已是先得一分,再

来一记飞龙在天又进一球。蹴鞠队其余九位球员在涉谷教头的带领下腿下功夫亦是大有长进,持球传球宛如脚下生风,

把个长濑家踢得是精疲力竭满地找牙。

球赛还未过半,输赢倒已成了定局。

长濑智也见大势已去,戾气陡然瀑增。也不管那裁判吹不吹哨,啐了一声“他娘的”就往人腿上踢去。长濑智也从小练

武,龟梨家那些三脚猫功夫怎是他对手?不一会儿场上的绿色竟是倒下了大半。

手越在场边看得眉头紧皱,手中掂了一块小石就要朝那长濑膝下砸去。还未出手就见自家夫君嘴角皱起一抹轻笑,飞起

蹴鞠对着长濑的脑门就是一脚。长濑应声倒地。

龟梨抱拳说了声:“承让。”长濑家的队员便抬着长濑智也狼狈地退出了比赛。

此局乃龟梨家胜出。

另一边厢的比赛,这锦户亮在场上看见赤西仁竟是跺了跺脚就咬牙宣布退出。

所以决胜场上就剩了红绿两色。红衣队伍一身煞气个个龙精虎猛蠢蠢欲动,为首的赤西少爷倒是斯斯文文,但是斯文中

又有着一丝高傲,高傲中又夹着一丝妩媚。他邪气地挑起了龟梨和也的下巴道:“和也,我原以为你会娶我呢。谁知道

你竟然娶了手越那个毛头小儿。”他又逼近了龟梨的脸庞道:“可真是让我失望啊。”

龟梨和也眉头一皱,打掉他的手道:“赤西少爷请自重。”

两人双眼一对,皆是精光一闪。当下也不多作废话,滚起蹴鞠就是一阵你来我往。众人看得是眼花缭乱,场上比分更是

此消彼长。不过赤西家毕竟筹谋四年,而龟梨家的队伍只是临阵磨枪了半个多月,不久便个个气喘如牛,体力不支。

唯有龟梨少爷仍神采奕奕地与他们周旋。赤西少爷见时机已到,妩媚一笑就开始了人盯人策略。他功夫虽不如龟梨,光

凭一身横禸倒也把龟梨少爷围了个水泄不通,再难施展。

手越见夫君有难,面色一沉就往空中打了个响指。

一队黑衣人从天而降,为首的那个抱拳道:“少主,请问有何吩咐?”

手越甩了甩手,道:“高木,该我们上场了。”

说完他竟一头冲进了场内,扑在了涉谷昴的身上,边说边摇晃他道:“猫猫,你让我也跟夫君一起下去踢球好不好?

好不好好不好好不好嘛~~~”

涉谷昴被他摇得一阵头晕眼花,大声喊停。谁料那裁判竟以为他要场中休息,便立马吹了哨子。

涉谷教头被他缠得十分无奈,又见场上对方进球之势势如破竹,自己已是无力回天。只好放任他俩上场,权当作了个顺水

人情。

手越一上场就直冲了那赤西仁而去,抬起下巴道:“赤西哥哥,你别再欺负我夫君了!不然我不跟你玩了!”

赤西仁饶有趣味地看了他一眼道:“你还真喜欢他呀。可你知不知道他喜欢什么样的呢?”

手越理直气壮地回敬道:“反正像你这么胖的一定不行~~”

赤西仁握紧了拳头,咬牙道:“像你这么黑的肯定就更不行!”

两人的视线于空中交汇,激起了一阵火花,旁人皆觉寒意阵阵。

不料那手越小儿果然有深藏不露,脚下的蹴鞠功夫竟如仙人指路一般。只见他传球,跑位,身寸门无一不精。带球过人时

又仿佛身轻如燕,直人无人之境。与那高木配合得更是天衣无缝,两人虚实相掩,一踢一传,眨眼间已进了三球。又一

招猴子偷桃,终是把比分追平了。

龟梨和也见他如此勇猛,把一口牙都咬碎了。心道:好呀,居然隐瞒了这么好的蹴鞠功夫,看我回去怎么教训你!

赤西仁见比分被追平了,暗道一声不好,便改攻为守,将队员们一字排开竟是打算就这样死守着自家大门了。

这样的架势别说一个是一个足球,纵然是一只蚊子,也怕是难以飞进这重重包围。

他朝着龟梨队的方向促狭一笑,道:“看你们还能有什么法子。”

眼见终场哨将要响起,而对方铜墙铁壁固若金汤,龟梨和手越俱是眉头紧锁,一时也想不出什么办法。

看了一会儿,手越灵机一动,附耳便在龟梨耳边说了两句。

龟梨点点头,向那赤西仁抱了抱拳道:“赤西兄,你当真要如此待到终场吗?”

赤西仁擦了擦鼻子,道:“少废话,你有本事就过来撞我们撞得裁判吹哨啊?”说完还嚣张地抛了个媚眼。

龟梨也不多话,只朝手越使了个眼色。就见几十只蹴鞠立马朝球门飞去。

所谓一波未平一波又起。

手越刚比了个手势,第二波蹴鞠球又冲向了球门。赤西仁他们被扔得鼻青脸肿,仍是坚固万分。

只见赤西仁大声鼓励道:“大家别怕!这些蹴鞠是观众席飞来,不是比赛用球,进了也没关系!最重要是我们保持队形

表散!”

手越微微一笑亦鼓励道:“赤西哥哥,我相信你一定行的。YOU CAN DO IT!”

然后继续发令丢球。

人身始终是禸做的,球门内有了一个蹴鞠就有了第二个,第三个……

刚才铜墙铁壁的人群纷纷体力不支败下阵来,更有甚者竟当场口吐白沫。

最后只剩下赤西仁仍然屹立不倒。他气息微弱地看着裁判即将举起的手臂道:“你……你们……是赢不了我的……呵”

然后应声倒地。手越见机不可失,一记鲤鱼跳龙门就将脚下的比赛用球送人了球门。

“五比四,龟梨家胜!”

裁判面无表情地吹起了终场哨。

小新和小白于 2009-10-8 10:48:17 编辑过本文

84 DBS萌萌星人2009/10/8 2:42:00

下集感情戏,我觉得我还是太纯情了。。。= =。。。。。

85 = =2009/10/8 3:23:00

手越见夫君有难,面色一沉就往空中打了个响指。

一队黑衣人从天而降,为首的那个抱拳道:“少主,请问有何吩咐?”

=========

影卫。。。影卫!!

LZ你真是GJ!

还有第一段的龟梨少爷,真的不是caption tubasa上身么噗哈哈哈

86 = =2009/10/8 7:53:00

好有周星星的fu
笑得我打滚啊

87 ame2009/10/8 14:27:00

哈哈哈~足球少年出现=v=

“赤西哥哥,我相信你一定行的。YOU CAN DO IT!”

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

笑死我了

88 DBS萌萌星人2009/10/9 1:18:00

龟梨家所有人顿时如炸开了的锅,不仅场上队员纷纷相拥而泣,坐在观众席上的龟梨老爷亦流下了欣慰的泪水。

龟梨家的这盘生意,总算是保住了。

龟梨和也与手越拥抱了半晌,终于回过神来。

视线前方,赤西仁扑在某人身上低声哭泣,他因为不甘失败而留下的泪水蹭在了那人的肩膀上,打湿了那人的背影。

而那人的背影龟梨和也是最熟悉不过,最透彻不过。

曾经在学堂的每一日他都偷偷瞧着这个背影,幻想着那人会转过身来对他说:“小乌龟,我们以后不吵架了,做好朋友

吧!”

也曾经在一起上京的路上,靠着背影描绘出那人的浓眉,下垂的双眼,眼角的黑痣还有一切的喜怒哀乐。

亦曾经看着那背影一天天长大,成熟,最后成为了一个俊秀的青年。

然而那背影一次也没有转过身来。

那句话也一次也没有说过。

并且现在,他在离开自己不远的地方拥着别的人。

龟梨和也闭上眼睛,不自觉地更抱紧了手越。

“夫君,你哭了吗?”

“王二麻子家的草莓不错,明天带你去吃好不好?”

“我们以后也一起来踢球吧”

“我们会一直在一起的对不对?”

心碎的时候能有小狗相伴,其实也很不错。

晚上的庆功宴,龟梨和也由于失恋所以拿着酒壶不停灌酒,终于一醉方休,昏昏沉沉地被手越扶进了房门。

他一边醉醺醺地走路一边嘴里念念有词道:冠盖满京华……斯人独憔悴……

手越见他毫无防备,就走两步偷亲一下,边亲边问:“今天那么不高兴,是因为锦户亮吗?”

龟梨和也此时早已神志不清,只好任他摆布,便老老实实地说道:“是啊……谁叫他都不理我……呃”

手越两耳虽听得他讲话,目光却已不由自主地在他身上流连忘返。

但见他身姿风流,端的一身细腰窄臋美背,是说不出地妩媚动人。醉酒之后红彤彤的脸颊又添了几分憨态可掬,更是说不

出的惹人可爱了。

手越亲了一下他烧红的脸蛋道:“不如我帮你忘记他吧。”

他将龟梨的衣衫慢慢褪到手肘,由浅人深细细地品味他的甜美的肌肤。

龟梨和也不耐烦他这番挑逗,不适地发出“唔”的一声。

手越猛亲了他的茱萸一口道:“别急,我马上好了。”

他又重重吮吸了几下,才恋恋不舍地放开了,转而攻击和也的下半身。

要说这一夜,龟梨和也恍惚间觉得自己似是一道美味佳肴,被人翻来覆去尝了个新鲜。

才刚看清与自己面对面坐着的是那手越小儿,下一秒又被翻身趴在床上,断断续续地发出呻喑。

再清醒的时候自己又骑在他身上不住晃动,这感觉时而如堕人地狱时而又如升人天堂,神智更是早已飞去了九霄云外,

渐渐不知今夕何夕。

翌日起床,龟梨和也浑身酸痛,连那处似也被人撑开似地无法合拢。

他低头便望见手越如一只吃饱喝足了的小兽般躺在了自己怀里,紧紧地抓住了自己的腰部。

而自己与他皆是赤身果体,自己的身上还多出了许多斑驳红痕。

他惊愕了半晌,才想起了昨夜酒醉之事。于是他无比羞愤地咬了手越一口,怒道:“你居然趁人之危!”

被咬痛的手越抬起头,揉揉眼无辜地望向他道:“夫君,昨晚你觉得还满意吗?”

龟梨和也终是忍无可忍,无须再忍。一脚便把他踢下床去,吼道:“你给我马上滚!”

手越见他怒发冲冠,只得拿了衣服连滚带爬地逃了出去。

小新和小白于 2009-10-9 13:35:28 编辑过本文

89 DBS萌萌星人2009/10/9 1:19:00

我终于开始狗血八点档了=W=

90 =v=2009/10/9 8:49:00

总算吃了

91 = =2009/10/9 8:56:00

可怜的小k就这么稀里糊涂地被吃掉了 XXXXD

92 小字母2009/10/9 14:18:00

先捶地.....对66那形容我笑了.....

然后.....手越不是嫁进来的么= =.....

还以为嫁进来的就是受.....OTL我过分的单纯了....

不过,既然吃尽了....那就从了吧~~

日更啦~~撒花~~

93 蝎子控2009/10/9 14:20:00

喷你的手龟!

可怜人家小龟,难得醉酒一次,就被吃干抹净了。。。

某人,下次我要压了你!

94 002009/10/9 14:30:00

blx的觉得这文好虐啊

tfs

95 - -2009/10/9 20:10:00

先T后看,好习惯。

96 = =2009/10/9 20:12:00

好虐 真的好虐啊

看到乌龟对洞洞

?真是

阿尤

?一言难尽瓦

97 = =2009/10/9 22:17:00

哦呀~终于扑倒吃掉了~ XD

98 - -2009/10/10 10:16:00

TL

唤LZ日更

99 = =2009/10/10 17:37:00

楼主加油啊啊

-

-

-

-

100 TL2009/10/10 19:39:00

TL~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

251100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录