[润智润] Reporters

12727条/页,2页

1 2
您是第18490位读者

101 = =2010/3/25 17:18:00

FY

102 = =2010/3/25 18:07:00

让我赐给你勇气吧,mastujun!

103 TL2010/3/29 11:17:00

方便lz更新

=v=

fs

fs

fs

104 天雷2010/4/1 12:16:00

愚人节快乐,但是更新是真的。

我想说这文大概是含蓄暧昧为主,估计没什么波澜壮阔的告白和话语 = =

=========================

第十六章 一起吃饭的人

松本润倒了两罐番茄罐头进锅里,变成了咕噜咕噜的声音。

大野智方才觉得自己确实是饿了,而且很累。

“我等啊等,一直在等。快天亮的时候,他们回来了。”他索性直接趴在桌子上,目光平视过去刚好是松本润的后背,围裙在腰肌处系了个结,“我认识的那位先生被他的妻子和女儿搀扶着过来,走近了才看清楚他脸上都是伤,我问怎么了,他们也不答我。”

之后大野智沉默了,松本润回头看了一眼,对方向是睡着了一般。他没有出声,低头继续料理。

“吃饭了。”

大野智的头慢慢抬起来,嗅了嗅放在桌子上的意大利面,咽了口口水。松本润没有动叉,他看着大野智卷起带着西红柿汁的面条送进嘴里,说了句好吃。

“你喜欢便好。”

大野智点点头咀嚼着食物,露出个不算笑容的笑容,脸颊鼓囊囊的。

“我已经料想到大野先生会和我说些什么,劝阻我们的调查,”松本润拿起自己的叉子,卷了一撮面,“但是……我不想放弃。”

“我后来被赶了出来,之后再去他们已经离开了,留了封信给我。”大野智像是没有听到松本润的话语一般继续讲述着他的故事。

松本润也不揷嘴,开始吃自己的意面。

“说男主人死了。”

松本润放下刀叉看着大野智,对方咽下口中的食物后突然用手捂住双眼,露出来的嘴角上还沾着一些酱汁。

松本润想对方也许哭了。他脑中突然浮现出大桥绫子尸体的样子,挂在房间的中央,毫无生气。人类在亲自观看过死亡之后,人生观一定会改变,因此大野智能够理解他,他能够理解大野智。

“我不甘心,为什么那些人明明做了错事,却可以逍遥法外。一个人就这么没了,却无人知晓他死亡的真正原因,没有人为他伸冤,我真的不甘心啊。”

他的手放了下来,眼睛下有一个明显的眼袋,但眼眶干燥,并没有流眼泪。松本润想大概已经过了哭泣的时限,

“不过今天我突然觉得,正义什么的,都见鬼去吧。我已经不想再失去身边的人了。”他说,“我根本不是什么正义的守护者,我只是想帮助我的朋友而已,但是如果这么做会让松润你陷人什么危机,甚至像他一样,那么我这么做完全没有任何意义。”

松本润怔怔地望着大野智,这是他印象中大野智这个人第一次表露这么多的情感。对方直视着他的眼睛,这样松本润一时不知道如何回答。

大野智不一会儿撇开眼睛,又继续低头吃东西。盘子快被清空的时候,松本润才开口说话。

“可是,如果就此结束了,维系我和大野先生的纽带也结束了啊,”对方深吸了一口气,像是重新梳理自己的情绪一般,“我不希望就这么和您分开。”

他摆在桌面上的手,向这大野智手的方向伸了一段,却又在中途停止了。

“我已经看过一部电影,里面有句话印象很深,”他的手握成拳头,“想要和一个人关系和睦,最好的方法是和他一起吃饭,吃饭的过程中人会明白体贴和……爱情。”

他又深吸了一口气。

“就像我们现在,吃什么并不是最重要的,重要的是和谁一起吃,”松本润握成拳头的手松开,“虽然这样说或许有些不负责任,但是我确实是这么想的,我不是什么英雄,我也不想拯救弱势群体,我所想的……只是能够与大野先生一起做一件事情而已,仅仅这样,就足够了。”

松本润说完这些话之后突然觉得不知所措,他用叉子搅拌着盘子里的意面。大野智那盘已经扫光了,而自己的几乎没动,他低头吃了一口,有点凉掉了。

他没有看到大野智脸上的表情,惊讶夹杂着欣喜,或许还未些微的无措,愣愣地望着自己。吃了两口突然听到对方的笑声,松本润更尴尬了,他啪地放下叉子。

“你笑什么?”

他终于又抬头看大野智,笑声倒是停止了,但笑容依旧挂在那人脸上。对方挠了挠脑袋,松本润慢慢地觉得那笑容很认真,并不是嘲笑,没有任何恶意,或许……是开心也说不定。

“我真觉得我们俩是完全不一样的人,你说的这些话我恐怕一辈子都说不出口,你就这么直接的说出来了。”

大野智手慢慢向前延伸,停在松本润的手前面。

“如果只是这个原因的话,不一定需要继续调查吧,”他踌躇了一阵,最终将自己的手掌覆盖在对方的手指上,“因为松润的手艺真的很好,如果你不嫌弃,我想经常来蹭饭,可以么?”

“这是告白么,大野先生?”

“厄?这个……”大野智看着松本润脸上逐渐露出的笑容,心想难道不是你先说的我才说的么。

“如果是的话,我接受。”他顿了一下,“不过,我不想半途而废。因为……这是我和你第一次一起去完成的事情啊。”

105 =M=2010/4/1 18:52:00

昆布泪,俺明明记得写了蛮多的了么…难道是我穿越了?…愚人节快乐~

106 更了2010/4/1 21:18:00

是说要完结了?

107 天雷2010/4/5 5:54:00

回LS,是快完结了。

===========

第十七章 陷阱

“你可真是个固执的家伙。”

“恩,我承认。”

“……承认算是个什么回答。”

“就承认啊。”松本润扬扬眉毛站起来收盘子。

“也就是……不改正的意思?”

“非常正确。”

大野智叹了口气。

“值得么,就为了什么和我一起做的第一件事什么的……”他越说声音越小,越说松本润脸上的笑容越深。

“值得,我觉得很值得。”他把碟子放进水池里,“大野智先生,人要有点冒险精神。不过现在,你来洗碗吧。”

大野智慢_Tun_Tun地站起来心想,果然说了些奇怪的话之后,第二天来临之前的时光是最尴尬的。

“好吧……不过下次如果再遇到什么问题,就放弃,可以么。”

松本润盯着他看了一会儿,点点头。

佐佐木建设事件调查小队(两人)的再集结是三天后的事情,他们的目的地是东京郊外一户姓伊藤的人家。户主伊藤刚几个月之前自煞身亡,死前的职业是佐佐木建设的保安。松本润拜托了藤井雄要到的地址。

“没想到没有搬走……”大野智看着门牌上的“伊藤”说道。

松本润点点头。

“你觉不觉得有点蹊跷?”他把写有地址的纸条装进包里,“会不会太容易了点。”

“不是找你认识的police么……”

“不是,我倒不是怀疑我前辈。他给我地址的时候说,伊藤刚没有孩子,和他的母亲和妻子三个人住,并且一家都不是东京人。照理说户主去世了,有很大的可能性母亲和夫人就回老家去,他还提醒我可能找不到人,可是现在人在这里……倒反有点奇怪了。”

“不管怎么说,先敲门吧。”

应门的是个中年妇女,警觉地躲在门后露出半个脸问他们是谁。

“您好,我叫松本润,是伊藤刚先生的旧识,请问他在么。”

“……我家先生已经去世了。”

“什么?!”

大野智觉得松本润可以去演电视剧了,那逼真的表情。

“恩,既然是先生的旧识,请进来坐吧。”

聊了几句家常后,松本润开始切人主题。

“夫人,或许有些失礼……伊藤前辈是什么原因去世的啊?”

妇人伸出去端茶杯的手僵在半路,慢慢地收回来。

“是……自煞。”

“……怎么会……”

“说是杀了人,畏罪自煞的。”

“可是……可是……我认识的伊藤前辈绝对不是这样的人啊。”

妇人抬头看他们,却没有答话。松本润察觉到了女子的不安,一开始这样的感觉并不是很明显,但随着话题的深人,她变得有些慌乱,并且时不时抬头看墙上的挂钟。

“……反正就是……这样子了。”她突然站起身来,“而且公司给的补助很好,所以也没什么,你们快走吧。”

“啊?!”松本润被对方突然而来的态度转变吓了一跳。

“我一辈子都不会说的,你们赶紧走吧……我不想害你们。”

话音未落身后突然传来嘭地一声,像是门被撞开了。松本润和大野智几乎是同时回过头去,只见四个穿西装的男人站在门口,来势汹汹。

妇人尖叫着跑进房间关上门,隔着门大叫“不关我的事”“我让你们赶紧走了”之类的话。

“松本润先生,大野智先生,我们的老板请两位去叙叙旧。”为首的一人说道。

大野智意识到,他们这是中了圈套了。对方已料到他们下一步会查这里,所以事先收买了妇人,作了安排。

“我不认识你们,也更不会认识你们的老板。”松本润开口说道。

“您认识的,请跟我们走吧,不然……”

“我们为什么要跟你们走。”

“呵呵呵,因为两位实在是太不懂事了。之前我们已经警告过松本润先生您表再管闲事了,可谁知道两位还是不听劝,那我们肯定不能就这么任由两位胡来啊。”

“这事跟他没有关系,我跟你们回去。”松本润拦在大野智身前说道。

“哦哦,想保护同伴么。不过我和大野智先生其实是旧识,不是么?”

“要没记错的话,你是佐佐木建设的保卫课课长……”

“是的,本人山本清,多多指教。”

“你认识他?”松本润转过头去问大野智。

“恩,我之前……调查的时候被他打了一顿。”

“厉害么?”

“很厉害……”大野智说着摇了摇头,松本润想那表示没有逃跑的希望了。

“两位,闲话就到这里,跟我们走吧。太阳快下山了,我们的老板不太喜欢把今天能解决的事情拖到明天。”

108 = =2010/4/5 9:01:00

SF

109 又更了2010/4/5 9:03:00

啦啦啦

110 - -2010/4/5 10:09:00

故事走向大好

为某两个执着的年轻人担心一记

111 天雷2010/4/8 21:43:00

第十八章 相遇的意义

松本润和大野智对佐佐木建设23楼的第二次访问,绝对称不上什么让人愉悦的经历。在伊藤家进行了一系列瀑力不合作行为之后,最终的结局是他们被对方敲晕带走。

松本润自认虽然是个靠笔杆子吃饭的,但身体绝对不弱,至少投在健身房里的那些钱不是虚的,可在职业打架的面前始终差了好几个档次。大野智虽然意外的很能打,对着一个黑西装一阵猛揍,但无奈对方人多势众,最后还是以失败告终。

大野智也不知道过了多久自己才醒过来,或许其实没有过多久。意识恢复之后立刻感觉到后脑勺上火辣辣的疼,他也没看清对方用的是什么武器,反正结果就是耳朵里头一阵嗡鸣,然后什么都不知道了。

他估计自己正躺在地毯上,脸部的皮肤感觉到了毛织物的粗糙毛刺。他听到身边有人说话,辨识了一会儿,他知道那是松本润。

“你们这么做是违法的……”松本润是这么说的,虽然这句话表达了一个确定的事实,但大野智觉得松本润的声音多少有些微的_chan抖,他想这种事情,任谁都不能泰然处之。

这家伙就这样,明明面对的是如此危险甚至有可能赔上性命的处境,强硬的态度依然没有半点收敛。以后一定要记得跟他说,偶尔示示弱其实也是可以原谅的。想到这里大野智突然发现自己没有感到特别大的恐惧,反倒考虑起了关于松本润性格的事情。

刺耳的笑声冲进耳朵里,那不再是熟悉的声音。大野智睁开眼睛,眼界所及之处有三双脚。

“啊,大野智先生也醒了。”他听到有人说,声音伴随着对方的双脚一起向自己靠近,后领被人粗瀑地拎了起来,脸部离开地毯,身体直立。

松本润在他身边,手臂被向后绑起,头发有些散乱的披在脸颊上,正看向自己。

“你没事吧?”大野智问他。

松本润摇摇头。

“撒,两位先生既然都醒了,我们来谈谈条件吧。”大野智认出说话的是山本清。

“这是佐佐木一郎的办公室。”松本润在他旁边小声说。

大野智看过去,佐佐木建设的社长坐在房间另一头的皮椅上,翘着脚看着他们两个,那眼神让大野智想到了自己母亲看到蟑螂时候的神色。

“我们是被你们用瀑力手段带到这里来的,在这种前提下根本不存在什么条件好谈吧。”

“哈哈哈,松本记者,你的专访做的很好,我很喜欢。”佐佐木一郎开口说话了,“虽然在知道你是这么个目的之后,我很失望啊。”

大野智瞟了一眼松本润,对方那表情特别像是在说“老子才管你失不失望”,但碍于自己现在的处境,神情并没有发展为语言。

“佐佐木先生,我们已经掌握了你犯罪的重要证据……”

“别虚张声势了,你们要真掌握了什么,现在就不是你们被绑在我办公室了,而是我被请去问话了。”他说话的速度很慢,带着那种洋洋得意的神情,“让我猜猜你们知道了什么,足立区那块地的事情,或许还有本人和山本大臣的一些交道?”

“这些难道还少么……”松本润说。

“可是松本记者大概不知道吧,你们播放局的副局长也是我的同学。”他点了一根雪茄,“就算你们真的有什么证据,你不会真的天真到以为就凭自己的那点力量,能把我怎样吧。”

雪茄的气味弥漫在房间里头,透过烟雾松本润看着那张脸,他突然感觉到深深的恐惧。

“你不是想报道么,你以为你可以找到敢报道的地方么,”他的眼神居高临下,“还是你想去报案,你信不信坐牢的不是我而是你,以什么名义呢……我想想,非法人侵?诽谤伤人?”

他把雪茄熄灭。

“你那幼稚的正义之梦该醒了,松本。”

人类的界限在哪里,社会的界限在哪里,如果世间真的有所谓的公理存在,有可为有不可为,为何这些人可以一而再再而三的为非作歹。还是世间其实是不存在所谓公理的,存在的只有权利,只有权力是永恒的真理,谁拥有了谁便成为了公理。

他觉得曾经那个小小的现代文学社的社员或许就像是一群蜘蛛,他们不停地吐丝结网,年复一年地经营网罗,他们的目标不是一只两只的小昆虫,而是这整个社会的财富和权力。

他一度以为自己是在网外的,只需找到合适的方法,加以时日定能破坏掉那个网。更何况,他有大野智啊。

但此刻他明白了,自己其实也是那网中之物。只是自己蠢到当全身都已经被蛛丝包裹住的时候,才明白自己是别人的猎物,或者甚至连猎物都算不上,无非是顺手解决掉的小昆虫。

而且倘若只有自己也就罢了,他无谓的坚持明连累了大野智。他看向自己的伙伴,对方也正在看他。他突然觉得大野智的神色格外的平和,眼睛里没有任何的波澜,像是没有处在漩涡中央一般。

他突然咧开嘴对松本润笑了笑,表情让他想到了他们第一次的相遇,黝黑的皮肤,洁白的牙齿,有点双下巴,还有尖尖的小虎牙。

“没事的。”他低声说,“没事的。”

松本润突然觉得有些想哭,像是喝下去了一杯热热的茶,全身温暖了起来,得到了力量。他努力回报了那个微笑。

大野智点点头,转过头去面向对方。

“放了我们吧,我们不查了。”他开口说。

大野智觉得自己可以读懂松本润的表情。人总是需要经历几次挫折和绝望的,世间存在太多驾临于自己之上的力量与人群,他们轻而易举地毁坏掉自己的坚持和正义,阻断自己前进的道路,无情地捏碎那些被称为善良正义的东西,然后嘲笑你不懂得这个残酷社会的法则。那种渺小无力和不做所错,大野智能够明白,因为他也经历过。

他想松本润是不会主动放弃的,他就是这么个人,他内心里头想要完成的事情,你越不让他做他越要做,就是粉身碎骨也不肯放弃。哪怕他内心中感到强烈的恐惧不安,甚至已经预知了失败,他或许还是会去做,不亲眼见到失败的模样不罢休。

如果每一个相遇都有其原因目的和意义,那么也许老天让他来到松本润身边,是为了在这个人的勇往直前伤害到他自己以前,替他说那些不能出口的give up。

112 = =2010/4/8 22:34:00

被最后一句话击沉。

113 - -2010/4/11 17:09:00

给戳中了

114 天雷2010/4/12 1:08:00

第十九章 以卵击石

“哈哈哈,松本记者,好好和你前辈学学,表不自量力。”

“为什么不查,凭什么不查,明明是他们不对,为什么要我们放弃。”松本润几乎是对着大野智吼道。

“你想把命送进去么?像我朋友那样,像大桥充和他妻子那样,想伊藤刚一样?”大野智也提高了声调。

“哦哟哟,原来这些人你们都认识啊……”佐佐木一郎打断他们的对话,“大野先生的朋友,是哪位呢?”

“上原之助。”大野智说。

“上原……一点映像没有,你记得么,山本?”

“记得,老板,是个很麻烦的家伙。”

“你们也看到了,那个上原也好,大桥也好,只要乖乖听话就没事了。”他又点起雪茄,“我其实是个厚道的人,我开给他们的条件并不是一般的优厚,也不知道那些人在执着什么。”

“你那洋洋得意的嘴脸真令人恶心。”松本润说。

话音还没落,山本清就走了过来。他揪起松本润的头发,一巴掌挥过去,啪地一声脆响,松本润狠狠摔在地上。

“小子,我可没我老板那么宅心仁厚,你再乱说话小心我撕了你的嘴。”

松本润斜躺在地上,头发覆盖住他的脸看不见表情。

“你没事吧,松润,你没事吧。”

看着对方被伤害自己无能为力的感觉,实在是太令人绝望了。

大野智费力地挪到松本润的身边,俯身靠近他的脸孔。

“你没事吧?”他问。

他感觉到松本润摇了摇头,说了句没事,然后慢慢直立了起来。他的嘴角有一丝鲜红的颜色,脸颊上五指的掌印鲜明。

但是大野智从他的眼中没有看到任何的畏惧和退缩,反倒越发的明亮。

“所以一切阻碍你的人你都杀了,是么?”

“我可没杀他们,他们是……不治而亡的。”

“就算上原是,大桥和伊藤也绝对不是。”大野智开口。

“大桥充这个人也是脑袋有病,都那么多年过去了还纠缠着不放。明明当初都答应签订转让协议了,最后居然给我反悔。”

“所以你就做了份假的……”松本润接口道,“或者那些转让协议都是摆个样子吧,无论你拿出一份也好,十几份也好,都是个过场吧。”

“其实反悔也罢了,反正我也不缺那张协议,他就像只苍蝇,隔三差五的来骚扰你……你知道,心烦,我事情多,不想再陪他做这无聊的事情。”他停了一下,“至于协议,山本大臣还是很看重这些东西的,所以过场是必要的,虽然有没有那些破文件我都能拿到那份施工许可。”

“果然,是非法的。”

“哈哈哈……你要这么说我也不否认。”佐佐木一郎说,“不过我不在乎过程,只要达到我要的结果就可以了。大楼竣工的时候,要表给两位发封请柬?”

“我真不知道做人可以没下限到你这……。”

话没说话又被闪了一耳光。

“大桥是你杀的吧,然后让伊藤顶罪?”松本润看向揪着自己头发的山本清。

对方没有回答他的问题,而是在他肚子上踹了一脚。松本润闷哼了一声,弯下身去。

“够了,够了!”大野智喊道。

“嘛,基本上就是这个样子的……”佐佐木一郎站起身来拍拍西装,“故事时间结束了,两位记者先生的好奇心也得到满足了,那么……晚安了。”

“你什么意思?”大野智惊恐地问,“我都说我们不查了,我们放弃了……”

“哈哈哈……我没准备杀了两位,两位的才华我还是很欣赏的。”他迈步走向大门,“不过么,苦头还是得吃点,免得以后再做些让人困扰的事情。”

“我走了,山本会好好招呼两位的。”佐佐木一郎没有回过头来,“我觉得就不用说再见了。”

佐佐木一郎出去后,那三个黑西装又进来了。这大概是有生以来最痛苦和屈辱的经历吧,松本润想,他的脸被人踩在地上,胸口和腹部被人毫不留情的踢踹。一开始还能感觉到疼痛,到了后来除了口中的血腥味,五官好像都麻木了。

他感觉到大野智好像扑在了自己身上,耳边是对方说话的声音,但是他无法听清楚,也无法开口询问。他想也罢了,要是能活着出去,一定要狠狠地骂他笨,以为扑在身上就能保护自己么,不都是挨打的份。

想着想着他突然觉得好笑。可这明明是个悲惨的结局,事情的真相倒是最终打听清楚了,可是知道了也揭露不了,最终也是烂在心里头,然后还被人狠狠地修理了一通,为什么他还是觉得好笑呢。

大概,是因为自己背上趴着的那个好像已经被打晕了的人的关系吧。

115 天雷2010/4/12 1:12:00

尾声

醒过来的之后大野智闻到了烟味,他费力地睁开眼睛,可是总觉得很疼。

“醒了啊。”他听见松本润的声音,他往出声的地方望过去,只能看见一个朦胧的影子。

“你别费力睁眼睛了,你的眼皮肿的很好看。”

大野智觉得对方说话有点大舌头,因此猜测他的嘴大概和自己的眼睛一个下场。

“我们在哪?”

“警匪片经典抛尸场地之一,都内某大桥下。”

“你没事吧?”

“比你好点。”

大野智终于爬了起来,慢腾腾地对着松本润走过去。影子越来越清晰,然后他感觉对方抓住了他的手臂。

“你个笨蛋,当禸盾的滋味如何,”松本润啦大野智在身边坐下,“而且时间选的太烂,我都被打的半死不活了你才过来,这是增加不必要的伤亡。”

“我看你现在说话根本不是半死不活啊,精神的很。”

他听到松本润呵呵呵呵地笑了。

“又要去医院了。”大野智说。

“是,不过这回我们可以一起去。”

他感觉有什么东西靠在了自己的肩膀上,他猜测那是松本润的头。明明比自己高还要靠过来,那么困难的动作也就只有对方有这个心思做,而且能做到。

“我还是很不甘心。”声音从肩膀处传来,伴随着香烟的味道。

“给我抽一口。”大野智说。

烟被塞进口腔中,尾部带着些微的湿气。

“我觉得我的肋骨好像断了。”

视野似乎比刚才清晰了,他把烟从口中摘下来递给松本润。

“我觉得我大概腿骨断了。”大野智回答。

“可是……我还是不甘心。”松本润伸手接过烟。

“我挺甘心的。”大野智看着烟雾顺着松本润黑色头发飘上来,“骗了个大活人回去,比什么都值。”

松本润没说话,虽然他觉得那句话吐槽点很多,但他还是决定忍下来,表打扰了眼前东京美丽的夜色。

(完)

==============

我终于没有让这文烂尾。

虽然可以说是我写的最痛苦的一篇文,不过最终还是写完了。如果能有人喜欢,哪怕是一个两个,我也很开心了,谢谢没有放弃的各位,鞠躬。

116 = =2010/4/12 1:48:00

SF了

这个虽雷,确是我最爱的CP

LZ的文也是,虽然短,虽然更新龟速,却让人印象深刻

117 完结撒花~2010/4/12 11:36:00

LZ请相信世界上有好多人喜欢你的文的><

期待LZ的新文~~~~~

118 = =2010/4/12 11:59:00

虽然这结果不够童话,但是够现实

能完结就好

我圆满了

119 = =2010/4/12 11:59:00

某大桥下还能开控嘿=v=

恭喜完结

120 SL2010/4/12 12:13:00

完结,おめでとうございます。。。

121 ==2010/4/12 12:46:00

恭喜完结

122 恭喜完结2010/4/12 14:31:00

rid

给lz呱唧呱唧

123 = =2010/4/12 16:58:00

很好看,LZ赶快开新坑吧。

124 = =2013/1/13 3:52:00

文荒tl

125 = =2013/1/13 12:30:00

TL

126 = =2014/8/24 1:27:00

127 = =2016/1/8 16:47:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12727条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录