【伪薮慧】河(现实向,无限黑,慎入!)

1717条/页,1页

您是第2314位读者

楼主 我错了2009/10/3 3:41:00

基本就是个黑YABU的文。

非常非常黑

现实向但与现实无关,再说一遍慎人!

=================

INOO的睡眠质量一向不好。
有段时间,总是做同一个梦。
梦里是一条河,水很清很浅。自己赤脚站在岸边,风吹过时,偶尔会有浪花翻起,水花溅到脚背上,有微凉的触感。
梦里的自己是想要到对岸去的。
水着实清浅,应该并不难。
但不知为何,却始终没有行动。

INOO大体上是个安于现状的人。
除了学业外,几乎就算是个毫无野心的人。对工作,对金钱,对地位。
甚至对爱情。
所以当出道的惊喜突然降临时,他压根没有想过,这样的盛宴之后,竟然还附赠着甜品——
YABU在某次关于出道的筹备会议后叫住了INOO。
“现在有空么。”他问。
INOO原本要赶去一个补习班。但仍旧毫不犹豫地点了头,“啊,有的。”
并不认为对方有什么重要的事要找自己。INOO和YABU一向是这样的关系,有着某种默契,是可以随时邀约对方一起吃个饭逛个街的朋友。
这种干干净净的相处方式,是YABU最为喜欢的,也是INOO最最珍视的。
实在是喜欢得紧。
多在一起一秒也是惬意的。

被带到了路边简陋的咖啡厅。这么看来,这次意外地的确是有事情要商量了。
YABU要了两杯咖啡。INOO叫住了点单服务生,换了红茶来代替。
“明天有门测验,”他随意地笑了笑,“要是喝了咖啡晚上睡不着了,好像有点糟糕啊。”
“哦哦。”YABU随意地应答,手搁在桌上,目光紧盯着自己的手,眉头微拧,欲言又止的样子。
“什么事?”INOO直接切人了主题。

有一些厌烦。
早知道YABU找自己来喝咖啡,就是要不断地絮叨他和相方这几年的关系,还不如去上补习班呢。
YABU从第一次遇见HIKARU开始说起。
INOO几度都以为YABU是要说自己和HIKARU假戏真做了,可事实并不是这样。他只是在说一些很公事化的表面。用的最多的词是“我们被安排”“被规定”“被告知”。
一直就说到了HSJ出道的事。
这真是个很长的故事。INOO想。还是个和自己毫无关联的故事。
“所以。。。”YABU似乎要总结陈词。
INOO稍稍坐直了些准备听他的下文。可YABU又恢复了方才那个欲言又止的样子。
喂喂。INOO心想。你这犹犹豫豫的样子,是要说你真喜欢上HIKARU了?找我来诉个苦?
“所以。。。”YABU清了清嗓子,继续道,“我不想继续这么下去了。官配什么的,真的够了。”
“啊。。。?”INOO一下子没反应过来,“什么。。。意思?”
“就是说——”
YABU刚要解释,解释说自己想要摆月兑官配,解释说自己想要凭自己的实力站稳在这个舞台上,解释说自己不想再靠和相方MF吸引眼球,解释说自己想摆月兑背后那些险恶的权力之争,这些都是自己从小就反感的。
所以——所以——

“先生,你们的咖啡和红茶。慢用。”
一切都打断在了服务生的介人中。
“谢谢。”INOO转头对服务生笑着点点头,又转回头看向低着头的YABU。
“所以,”YABU抬起头,“接下来,就拜托你了。”

于是直到回家,INOO都没明白这句“拜托你了”的意义。

又是同样的梦。
或者说稍有不同。似乎是有了些后续。
梦里的INOO站到了更靠近岸的地方。
水流被他的脚踝挡住,绕过去,继续奔流而去。
清凉的触感真实而美好。

INOO很快就明白了“拜托你了”的意思。
YABU突然地就开始对自己格外热情起来,镜头扫过来时,会立即凑过来,拦过自己的肩膀。
INOO对肢体接触相当敏感,每每都先是抑制不住地一僵,随后立即让自己缓和过来,配合对方。伸手虚抱住对方的腰,对着镜头显露出惯常的恬淡微笑来。
偶尔他会偷偷地看看不远处的HIKARU的表情。对方仅仅是一脸心知肚明地朝INOO笑笑。甚至偶尔也会在YABU不在时,表现出对INOO格外的亲近。
INOO也便柔顺地配合。
有时候,这真是件如坐针毡的事。

YABU与HIKARU仍旧保持着官配的对称位置。只是当中微妙地多了一个INOO,不张扬不突出,可由于YABU有意无意地强调,变得不可忽视起来。
YABU开始变本加厉。在台上时直接一把揽过INOO的腰,INOO默默地挣扎一下,挣月兑不开,又不能做出什么过激反应,只能对着镜头微笑,YABU就得寸进尺地凑过脑袋紧贴着INOO的脸颊挤到镜头里头。
这么几次下来,INOO终于觉得有些受不了了。
“YABU,”在后台叫住了YABU。
“恩?”YABU正用毛巾擦着脖子上的汗水,不经意地应答着。
“为什么呢。”
“什么?”明白,但不点穿。
“你这是何必。”
“INOO,你讨厌我么。”YABU突然严肃地反问INOO。

这哪里是讨厌不讨厌的问题?
你知道么,你知道么?
揷足官配会被FANS怎样ANTI?
我和小光的立场有多微妙?
高层现在也只是睁一只眼闭一只眼,要是真威胁到他们的规划,会有什么后果?
你知道么?你明明都知道!
可为什么呢!为什么呢!

INOO终于忍不住爆发:“可我讨厌这样装亲昵。这种台上的做戏,和你讨厌的那些,有区别么。你觉得值得么,为了反抗自己反感的事,而做一些相同的事情——”
“那,”YABU试图伸手捂住对方的嘴抑制那稍显过高的分贝,被躲开。可目的达到了,INOO确实适时地停止了下来。
“那,”YABU继续说,“今天工作结束了,一起去逛街,好么?”

这么说来,从出道直到现在,竟然再也没有像从前那样单独相约出门了。
INOO犹豫了一下,终究还是点了点头。

习惯是最可怕的东西。
INOO在某天再一次打了早安电话给YABU后默默地想。
明天,明天一定不能再打了。
这家伙什么都会说的。
一起逛街,一起去买新季的衣服,甚至一起去动物园,一起去打保龄球,都会在某天突然地就在杂志或者番组里说出来——乘INOO不注意的时候,甚至乘INOO不在的时候。
可怎么办呢。
频繁地见面,频繁地相约一同出去玩,越来越合拍的思维回路,和深谙对方的底细和想法而造成的默契。
还有YABU不经意间透露的关心和在意。
即使知道其中别有目的存在,也忍不住逐渐相信那是真的。

总有真的部分存在的吧。
在自己紧张时偷偷拍拍自己肩,在自己扯谎后替自己跟其他团员道歉,特意买给自己的帽子。。。还有那些偷偷注视自己的目光。
这些都真实存在。
比一切暧昧不清的虚无造作都深刻都温情都真实。

INOO于是终于坦然地接受了。
能接受他在MAKING里调笑自己“每天要打MORNING CALL来”的爆料。能够容忍他在少俱上当着这么多FANS的面八卦说“晚上寂寞的时候别再打电话来”。
因为,的确,那都是自己做过的。
的确,就是感情好到了这个地步。

==============================
同样的梦。
已经许久没有做过这个梦了。
梦里的INOO低头看着从脚边流走的水流。
要表,过河去试试看呢?
他想。

时间就这么不经意地往前流走。
INOO偶尔上网时偷偷搜了些有关自己的帖子,竟然能看到“野合总比官配美,野花总比家养的香”的评价,于是并不在意地笑喷出来。
关上电脑,和大学依旧繁忙的学业做起了斗争。
做不出题目的感觉相当地让人憋屈。笔在手上转了几圈,终于放下,拿过手机,发了邮件出去。
【HI,我是野花。】
发出去之后就开始后悔了。对方不久后就回了邮件过来——
【恩,很香。】

INOO心里那些道不明的情绪于是一起涌了上来。烦躁得不行。

手机又一次响起来,依旧是YABU。
【对了,下周的番组,HIKARU因为要拍戏去所以不能赶回来。节目组的意思是,我们俩合唱。】

几年下来,INOO安于现状的性格从来没有变过。
所以也从来没有想过,会站在这个位置,这个和YABU对称的位置,能和他对等地合唱。
这几乎无法想象,但却实现了。
INOO下意识地偷偷望向自己身边的人。YABU刚好也转过头看他,瞬间露出了温柔的笑脸。
台下一片尖叫。
INOO不知所措地低下头继续着舞步。

5分钟如同一个世纪。

INOO跟着YABU下了台,走过舞台通道直到后台休息室。无限安心。
YABU自顾自地取毛巾擦了擦脸。
“我果然还是很紧张。”INOO笑得很抱歉地说。

然而YABU只是抬头看了他一眼,便走了过来。
随后擦身而过,迅速走出门外。

INOO的笑僵在脸上。
配合着关门后休息室内的死寂。

那天INOO最后一次梦到岸边的场景。
梦里的他终于决定要过岸。
然而刚迈开脚几步,便被清浅的流水下泥泞的淤土缠住了脚,一点点陷没进去。直至无法呼吸。

INOO被吓醒了。

然后他哭了。

END

==========

薮慧家的姑娘们淡定。

俩孩子现在这情况,绝不可能真是这走向。

顶锅盖逃走

2 = =2009/10/3 3:52:00

不知道自己算不算这家的,不过这文可真。。。

文笔真好,但结局感觉也太仓促了点

您就是那位经常大半夜填坑的?

3 = =2009/10/3 4:01:00

写得挺好的

不过不是我CP= =

4 我错了2009/10/3 4:06:00

===========

真黑对吧。

RID,哭着跑走

5 = =2009/10/3 4:14:00

我悲剧的3L了

客观点来说写得真好

主观因素是我不喜欢这CP

6 = =2009/10/3 4:22:00

===========

真黑对吧。

RID,哭着跑走

-------------

呵呵,其实lz文笔挺好的,是俺的泰普

倒没觉得多黑,就是觉得这结局有点仓促了,yabu的态度变化的有点不自然

7 好像能够理解2009/10/3 8:36:00

RID,作者想要表达的关于yabu的态度,只是后面变化得快了没写好过渡哈。
总体来说,文笔是很好的,是我的泰普。
薮慧这对CP也不是我的CP,但是意外的好看呢这文。

8 = =2009/10/3 9:01:00

看见自家文奔进来。。

虽然是伪的吧。。。

不过你写的真不错XD

9 = =2009/10/3 10:55:00

真好啊 真好啊

我喜欢这种类型的文!

10 = =2009/10/3 11:11:00

感动了。。。T T

11 = =2009/10/3 11:32:00

哦啊 我的CP

就是尾收的我不知不觉 = =

你继续吧!

12 ==2009/10/3 11:45:00

结尾YABU的态度不太明白

从头到尾都是利用了INOO吗?

13 = =2009/10/3 12:30:00

LS正解。

YABU要的是凭实力站上舞台

而不是任何一个相方

就算身边换了一个人,对他来说也没有任何意义

所以结尾是这样

囧,虽然很仓促,抱头

14 囧囧2009/10/3 17:54:00

哎……不黑

我不怕黑

为毛我这么爱=?? =

15 囧囧2009/10/3 17:56:00

好吧,千字的读后感是吧

读后感读后感……省略……=???????? =

我真想叫你~~~~~~

可是我不能!!!!!!!!

我越看越爱!!!!!!!!

16 LZ2009/10/3 23:15:00

楼上的同志,抽飞!

千字!

噗哈哈哈哈

= = 你叫遍我的各个名字也没人认识我的。

文等下给你。

17 = =2009/10/3 23:23:00

还是那句话,你能不能继续写下去啊。。。。

还有你的坑们什么时候能去填啊。。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录