【斗山】温柔时刻(矫情/闷/慎)

124100条/页,2页

1 2
您是第10937位读者

楼主 王老先生有块地2009/10/6 17:18:00

我们的故事总是从一次相遇开始。

小王子在看了那天的第24次日落之后,两手空空的离开了B612号星球。他甚至没有带走那个一直放在床头的暗红色小皮箱。

也许按照惯性思维,小王子来到叫做地球的星球之后应该遇到一个飞行员,又或者是一位著名的作家什么的。可是在我们的故事里,当小王子从床底下爬出来的时候,某个顶顶顶普通的小青年正在小心翼翼的熨烫明天上班要穿的衬衣的领子的最后一个边角。

这个顶普通的小青年和其他所有的小青年一样,喜欢少年漫画,喜欢踢足球搞得浑身泥土,讨厌数学,讨厌胡萝卜,热闹起来咋呼到让人厌烦的地步,会很轻易的相信别人,被欺骗之后也会短时间的沮丧,说话的时候喜欢在前面加个“超——”字。

小王子说你的鼻子看起来可真不像个好人。它的形状很像你们地球上的一种叫做老鹰的生物的爪子,我在《21世纪宇宙百科(2009年版)》里看到过图片,老鹰可真吓人。

小青年不好意思地摸摸鼻子,说你晚上需要睡觉吗?还是需要充电什么的——他还不太了解B612号星球,也许现在还处在Panic状态。

小王子点点头,说睡。

小青年挠挠头,那你,要跟我一起睡么?

小王子之所以叫做小王子,因为他真得很小。就像个七八岁左右大的孩子。小青年帮他把被子掖好,笑眯眯的说我叫生田斗真,你以后叫我斗真就可以了,晚安。

生田凑过来把脸贴在小王子的脸上,他长长的睫毛磨蹭起来痒痒的,逗得小王子咯咯的笑起来。

后来过了很久小王子才知道,那个举动有个很美好的名字,而那些长长的睫毛就好像一只蝴蝶轻盈地拂过自己的面颊。

不过,那真的是很久之后的事了。

我们的主角真是个顶普通的小青年,从一家顶普通的大学毕业,找了一份顶普通的工作,每天顶普通的先坐六站日比谷线然后再换山手线上班。在电车里可以站着顶普通的打个盹儿,然后在车站前的AM.PM买个顶普通的饭团当早餐。

穿过一个又一个人流汹涌的十字路口,生田不太想承认和那么多人的面对着行走的时候其实是有点恐惧的。他想东京大概是世界上最快速的城市,不论是穿着7cm高跟鞋左右摇摆的小姐还是夹着公文包宿醉未醒的大叔,每个人面无表情的走啊走,电梯左边站满了人,右边走满了人。

这样的日子里,也总有些让人开心的事情。比如昨晚那个莫名其妙来到自己家里的小王子,比如前台的小城小姐的迷你裙,又比如楼下的某个工人坐在草地里拿着个饭团吃的就好像松坂牛禸一样香甜。

周一早上的例会结束之后跑了两家电视台联系业务,生田回来的时候正好赶上午休,到附近的地下超市买了个580元的盒饭,跑到公司附近的小公园里一个人吃起来。

坐在隔壁长椅上的家伙吃了口荞麦面,然后高举右手紧闭着双眼自言自语着“好吃——”,生田看着对方的样子禁不住地笑出声来。

没想到对方立刻睁开眼睛朝自己这边看过来,带着副“你这家伙是谁啊?”的表情。生田连忙严肃了神情,又想到小王子说自己的鼻子看起来不像好人,于是赶紧把嘴角扯了个最大的弧度好让自己看起来温暖一点儿。

“我就是你看吃饭吃的超——香的样子,觉得真好,就是这样而已,真的。”生田小心翼翼的往对方的身边凑了凑,不动声色的拉近了距离。

“没事儿干看人家吃饭干什么,这可不是傻么。”对方摇了摇头,嘴里说出来的是和好看的脸孔不太相符的刻薄话语。

生田有点儿委屈的想我总不能说我已经习惯每天看着你吃饭了吧。

其实他上上周就已经开始注意对方了。第一次见面的那天东京正是39度的高温,生田和同事吃完午饭正往公司走,背上的衬衣都已经被汗水渗出了一片痕迹。然后他看到公司前面的草坪上,有个穿着蓝色工作服头上裹着白毛巾的家伙躺在巨大的广告牌投身寸出来的阴影里,那场景看起来诡异的和谐——生田想,就算这里不算吵,周围是零零散散午休的OL和工薪族——可那家伙也睡得太香了吧!

对方睡得很沉,嘴角还带着点儿微笑。就好像他现在身处的不是闹市区自己要清洗的办公大楼前而是河堤旁边的绿草坪一样。

一定是个My pace的人,生田想,可是后来发现对方的吃相意外的香甜。不知不觉地每天看那个家伙吃饭已经成了个习惯,看他不管把什么东西都吃的好像天下第一美味一样的模样,就觉得心里某个小小的角落,一点儿一点儿的暖起来。

“山下智久。”沉默了半晌对方突然开口,把生田吓了一跳,接着他又花了十几秒的时间才反应过来对方这是在自我介绍,于是赶忙把筷子放下,双手在库子上擦了擦,紧张的站起来跟对方鞠躬。

“我叫生田斗真,请多多指教!”

山下“噗嗤”一声笑出来,那带着点儿不屑的声音让生田窘的不知道该如何是好。他有点儿难过的想自己终于还是成了个一板一眼的社会人,变成了自己以前最瞧不起的大叔们成天点头哈腰的样子。

山下把绑在头上的白毛巾拿下来,使劲儿扒拉了下头发,“你是这个大厦里的?”

生田点点头,“恩,12层那个广告公司的。你呢?”

山下朝大厦的方向歪了歪头,“我是这栋大厦请的家政公司的新人。最近30层的证券公司要重新装修,也交给我们做了。”他突然跟想起了什么似的,三口两口把荞麦面吃干净,说我要开工了先走了。

“等等等等——”生田喊出口才发现自己的声音大的有点儿吓人,果然对方转过头皱着眉有点儿不耐烦看着自己。

“我,我就想问你,那啥,明天你也在这儿吃午饭吗?”

山下转了转眼睛,“你想跟我吃饭?”

生田说你要觉得是……那就是呗。

山下说一起吃可以,不过你要请客。

生田心里一紧,对方这会儿的反应让他有点儿意外,和之前那个吃饭吃的超级香的山下,还有那个满嘴毒舌的山下,好像都不太一样了。那种眼睛里没有笑意的熟稔让他有点儿不知所措。

山下看了看他,笑了下,“不愿意就算了。”

生田说我没说不愿意啊,我怎么联系你?

山下把生田的手机要过去,把地址输进去然后还给他。生田看了眼说只有邮件地址啊?

山下说我这人比较慢热,先用邮件联系吧。

他走了两步,然后又突然走回来,凑到生田耳边呼了口气。

“我说,你这两个星期跟变态似的偷窥了我那么久,一顿可不够吧?”

直到对方走出了一段距离,愣在原地的生田才很迟钝的开始因为被当作Stalker而不可抑制的觉得羞耻起来。对方临走前那个因为考得很近而被放大了的狡黠笑容让他更加混乱了。

似乎,和之前自己看到的山下又不太一样了。生田头疼的扶着额想,这家伙到底是怎样一个人呢。可是他又不得不承认——不管哪一个山下,都挺可爱的。

2 = =2009/10/6 17:18:00

您是第0位读者

来坐个沙发吧

3 = =2009/10/6 19:59:00

Stalker……

其实他被偷拍的那些都很像……

4 = =2009/10/6 20:49:00

斗好可爱~P有点小狡黠~期待LZ更新…总觉得好久没见斗山文了

5 = =2009/10/6 20:54:00

butterfly kisses

超~~喜欢小王子

不如写斗真x小王子吧(当然要清水向的)

6 = =2009/10/6 22:06:00

果然在庆生的时候来逛一圈FB是对的

很喜欢

蹲了

7 = =2009/10/6 22:19:00

在生日前夕看见这么温柔可爱的番茄

很好很喜欢

8 = =2009/10/6 22:21:00

斗山a

9 = =2009/10/7 0:39:00

蹲蹲蹲!!!

10 TL2009/10/7 12:27:00

等LZ更新啊

11 = =2009/10/7 17:03:00

今天会更么……

12 = =2009/10/7 18:16:00

等LZ更文…

13 = =2009/10/7 20:49:00

TL

14 = =2009/10/7 21:17:00

总算又见斗山文!

很喜欢这种感觉的文

等LZ更新~

15 王老先生有块地2009/10/7 23:38:00

第二天生田一大早就给山下发了信息,约他12点在楼下见面。坐立不安的等了半小时后左右结果对方这才慢_Tun_Tun的回复说自己要晚半个小时到。

生田坐在楼下花坛边的长椅上,想起昨晚小王子说的话。

为什么会来到这颗星球上,其实,小王子是来寻找一朵花的。

在B612星球上有一朵花,有着粉红色的花瓣和金色的花蕊,她的腰肢会随着偶尔吹来的一缕清风轻轻_chan动,这让她显得更加动人。

“但她太狡猾了,”小王子说这话的时候正抱着香草冰淇淋盘腿坐在客厅的地毯上盯着电视。

她总是在寂静的夜里悄悄地开放,并且拒绝了小王子要帮她除虫为她做一个水晶罩子的好意。

“‘我自己可以应付。’——她总是这么对我说,于是我对她说,‘既然你完全不需要我,又为什么要留在这里呢?’”

“我原本可以有一朵全世界最美好的花,有着粉红色的花瓣和金色的花蕊,她会在每一个早晨对我微笑,我替她除虫浇水,仿佛如果不这么做新的一天就不会正式开始似的。”

“然后呢?”生田把薯片递给小王子,示意他拿一些。

“然后,当我第二天醒来的时候,她已经不见了。”

山下果然晚了半个小时才匆匆忙忙的跑过来,蓝色的工装服弄得脏兮兮的,膝盖的部分变成了两个黑团。

“你们公司不给按时午休啊?”生田站起来,掏出自己的手帕递给山下。

“我是新人嘛,前辈把活儿都扔给我了。”山下擦擦额角,低头看了下手帕,“等我洗好了再还给你。”

“咱去哪儿吃饭?”山下把白头巾摘下来拿在手里。

生田瞅着对方的工装服,心里有点儿犯难。本来想请他去吃牛排的,前辈告诉他附近有家不错的店,可是对方的装扮即使进去了,也绝对会引人注目。

山下似乎看出了他的那点儿心思,于是笑了笑,“这会儿店里人多,你还是请我吃便当得了。”

生田把筷子捭开递给山下,看对方立刻接过去吃的狼_Tun虎咽的模样,忍不住又笑了起来。

山下歪过头打量他,“你还真是个奇怪的人……你约我吃饭到底是想干啥?”

“没,没什么啊,就是想跟你一起吃饭……”生田觉得喉咙有点儿干。

“……哼。”过了半晌才听到对方应了一声,似乎对答案不太满意。

生田有点儿紧张的往嘴里塞着鳗鱼,觉得气氛又一次变得奇怪起来。其实约山下的目的很简单,简单到他都不好意思说出来——山下让他有点儿莫名的,羡慕。

恩,就是羡慕。从第一次看到山下躺在草地上的那块儿阴影里睡觉开始。

也许所有人大抵都有过这种经历,当遇到一个人拥有自己没有却渴望拥有的东西的时候,就会很想要接近他。

山下对于自己大概也就是这样的一个存在。只要单纯的待在一起,看他没心没肺大大咧咧的活着,就觉得自己也能精神百倍的过完这一天。

“生田君,你怎么在这里坐着?”两三个办公室里的女同事拿着钱包站在旁边不远处和自己打招呼。

生田扬了扬手里的便当盒,“呃——吃午饭。”

“这是……你朋友?”女同事有些诧异的目光从上向下缓慢的扫过猫着腰坐在自己旁边的山下。

“啊,不是,那个……”生田放下便当站起来,双手却又像不知道该说些什么似的垂在身体两侧。

直到人走远了还能听到女人叽叽喳喳的声音,隐约夹杂着“清洁工”、“不会吧——”这样的字眼。

生田低下头看着自己的西装袖口,今早掉了个扣子来不及缝上,所以那里飘出来一小截蓝色的线头。

“我吃完了,先走了。”山下突然站起来,把便当扔到附近的垃圾桶里。

“这么快?”生田看着山下的背影月兑口而出。

山下转过来,脸上又是那种让生田胆战心惊的有点儿玩味的微笑。“没办法,我是新人嘛。”

“那明天呢?几点见?”生田站起来,他莫名的觉得如果不这么确认一下山下就不会再和自己一起吃饭了。

山下把双手揷进口袋慢慢的走回生田面前,“何必呢?”他笑着,“像你这种——精英型的,有时间的话,还是和你的同事们,就像刚才那些穿的很好看的女孩子一起去吃饭吧。两个根本不认识的男人一起吃饭不是太奇怪了吗?你请我吃一次饭,我就不计较你偷窥我的事儿了。况且,我可是很忙的啊——”

山下伸了个懒腰转过身去,头也不回的朝生田晃晃手算是说了再见,然后快步的离开了。

不知道是不是错觉,生田总觉得,那家伙虽然说着些逞强又冷淡的话语,可是刚才的那个笑容啊,却怎么看都有点儿受伤的意味在里头。

“就好像一只小鳄鱼一直一直吃香蕉,某天早晨它看着新鲜的香蕉说,对不起妈妈,可我今天想吃一个小孩。

我的花儿在某天早晨离开了我,也许她只是突然想去旅行。

我早该知道的,她是那么骄傲,所以不愿意让我看到她柔弱的样子,一点点都不可以。她是那么的倔强,却又害怕受伤……别扭的家伙,我当时什么都不懂!

花是一种多么口是心非的事物啊。我那时候太年轻,还不懂得如何爱她。”

山下喷好一面墙的除甲醛漆之后摘掉手套,走到早从刚才起就一直在门口探头探脑的家伙面前,“你究竟想干啥?”

生田露出了个大大的笑容,“记得你说在30层有活儿,就来找你了。我来请你吃饭啊。”

“得了吧,”山下低头在地毯上来回蹭了几下脚尖,“老子不稀罕。”

生田叹了口气,举起手里的两份便当,“我可是今天早上5点起来做的啊……”

“我说,你是不是大M啊?”山下扒了两口就搁下手里的饭盒转向生田。

“哦?怎么说?”生田也转过头来,脸上还是一幅让人火大的笑容。

“你看你,放着好看的姑娘不约,天天和我一个脏兮兮的工人一起吃午饭。还像个娘们儿似的一大早起来ML心便当。你不是变态就是搞基的吧?”

生田嘴里有点儿不满的嘟囔,“你咋从来不对我说点儿好听的呢……”他也放下饭盒,“我也真的说不清啊,就是觉得跟你在一起特开心。我呢,不想和办公室那群麻雀似的姑娘一起吃午饭,因为吃午饭是开心的事儿啊,所以要和喜欢的人一起吃。餐厅咱进不去,便利店的便当你肯定觉得没诚意,我当然就只能自己做了呗。说起来这还是我第一次做饭,我还用海苔拼了你名字的首字母在上头……你看到没有?”

“恩,看到了,不知道的还以为被虫子爬过了呢。”

生田看着嘟着嘴巴有些不太情愿的山下,不知道为什么觉得心情大好起来。

“喂,有没有人说过你挺像一朵花儿的?”

“……神经病,不知道你在说啥。”山下转过去继续扒饭。

生田没注意到对方乱乱糟糟的头发下面露出来的,那一点儿通红的耳垂。

16 = =2009/10/8 0:16:00

蹲,明天起来看

17 更了!2009/10/8 0:35:00

萌就一个字!

18 更新了!2009/10/8 9:00:00

看不出接下来诶…蹲等

19 = =2009/10/8 11:26:00

蹲了

顺便喷一下XQ的bug

"ML心便当"XDDDDDDD

20 = =2009/10/8 13:43:00

TLTLTLTL

21 = =2009/10/8 19:49:00

Stalker><

~哈

22 ^^2009/10/8 21:09:00

好看...好看

23 ==2009/10/9 0:01:00

蹲了

顺便喷一下XQ的bug

"ML心便当"XDDDDDDD

===============================

同喷? 一开始还没反应过来

24 = =2009/10/9 2:53:00

小王子好萌~

小王子跟他的花就是斗山的隐喻吧?

25 = =2009/10/9 12:04:00

LZ不会弃坑了吧

难得找到对我胃口的TP文哪。。。

呼唤LZ出来更新

26 = =2009/10/9 14:56:00

在XQ中心呼唤楼主更文

27 = =2009/10/10 21:11:00

啊啊啊好萌,无比喜欢这种感觉。LZ一定不能坑啊。

28 ==2009/10/11 0:26:00

tl

29 = =+2009/10/11 11:32:00

弱弱的指楼主~

太过分了

您就是要坑也挖深一点在坑嘛

FS

FS

FS

S

30 = =2009/10/11 11:36:00

您就是要坑也挖深一点在坑嘛
=======
无力的π

31 = =2009/10/12 13:56:00

表坑啊…泪目

32 黑犬2009/10/12 14:14:00

?谁说我要坑了= =

33 LZ2009/10/12 15:06:00

RID竟然换ID隐藏身份!

既然都出现了,就撒点土吧~实在是被这种文风萌到爬不动啊

34 = =2009/10/12 17:02:00

喷,我是看到LS都在呼唤还以为您在别处说坑了。LZ既然来了今天会更吧,星星眼…

35 = =2009/10/12 17:26:00

楼主出现了就请更把

36 王老先生有块儿地2009/10/12 21:02:00

生田怎么也没想到会在自家附近的超市遇到山下,尤其是,自己身后的手推车里还坐着一个胖乎乎的小子。

“Yo,真是偶然啊——”山下拖长了音调挥手朝着自己这边打招呼,但却站在原地似乎并不打算走过来的样子。

“恩,偶然——”生田看到山下的目光瞄向自己身后的方向,紧张的话都说不利索了,“那个,是我大侄子——”

“你大侄子?”山下瞬间就露出了生田最害怕的那种微妙笑容。

“恩,我大侄子……”虽然莫名觉得亚巴以可还是硬着头皮点了点头,生田在转身看到手推车的瞬间声音都诡异的变了个调儿。

手推车前面的筐子里,放着一只撅着屁股的熊。

“……的生日礼物。”

两个男人在不是很明亮的街道默默地并排行走了一会儿。生田左右手拎了两大袋子沉得要死的东西,腋下还费劲儿的夹着一只公仔小熊。他使劲儿把熊往上凑了下,有点儿怨念的想身边的家伙真是KY,眼看着自己拿着这么多东西竟然就真的能一声儿不吭,还索性把两手揷进口袋里,嘴里叼着超市做活动送的棒棒糖,一身轻快的在旁边一跳一晃的。

“你到底来超市干啥的?”生田想了想还是觉得憋屈,忍不住开口问。

山下好像正在发呆,被突然开口的生田吓了一跳,棒棒糖险些掉出来,“我?我啊……”

不过过了那么一秒,生田就觉得山下内心的恶魔大概已经回过神儿了。

“因为想更进一步,可是又不知道该怎么办才好,于是尾随你来到这里,再假装偶遇的啊。”对方已经笑眯了弯弯的眼睛,就像温暖的黄色小月亮。

“那啥,你家在这附近么?”虽然已经习惯了山下总是一幅喜欢调戏人的模样,可生田还是窘迫的有些不知道如何是好。

“恩,算是吧。”山下说完,别开头继续看着路面。

“能不能去你家坐坐?”生田觉得胳膊下头的熊仿佛是捅了自己一下,话语就这么不经大脑的冲出口来。

“不能。”对方那不假思索的语气让生田觉得稍微、有点儿受伤。可是很快他就又觉得这一切不算什么了——因为山下转过头来,带着那么点儿讨好的语气,“不如去生田君的家吧?”

“这是什么?”山下坐在沙发上看电视的时候从沙发缝儿里抽出了几张纸片。

“那是我画的画儿——”生田一边暗暗后悔自己随手塞东西的习惯一边企图把那几张纸拿过来。

“这是……鸵鸟?还是鸭子?”山下把纸片对着灯光很认真的打量起来。

生田觉得自己臊的脸都快红到脖子根儿了,“那是……我大侄子想让我给他画只绵羊……”

“绵羊?”山下这回倒没笑。“为什么要画绵羊?”

“因为我大侄子说他住的地方有朵花儿,他说如果有了绵羊,就可以陪陪那朵花儿,好让她不那么寂寞。”

“……你大侄子真可爱。”山下顿了顿又开口,“不过你画的东西会把那朵花儿吓死的……我来给他画吧。”

“你看,先画两个圈圈犄角……”

生田看着山下的侧脸,对方脸上的细小绒毛在昏黄的灯光下看起来像是镶了一层金边儿,于是他不知不觉的就看着这个轮廓有点儿出神。

“再画毛……然后是屁股,绵羊的屁股都比较大……”就像是做梦似的,山下有些轻柔的话语听在耳里无比的舒服,仿佛有人轻轻的用手指挠着耳朵后面的部分,让听的人心都变得痒痒起来。

“……最后画根绳子给他,晚上睡觉的时候可以把绵羊拴起来。”山下转过头来,被生田飘忽的表情吓了一跳,“你一直看着我干嘛?!”

“没什么,就是觉得你超——可爱而已,真的,真的没什么。”说出口之后才察觉到自己似乎说了不得了的话,生田用一种把自己投人太平洋的速度跳起来,“我我我我我——去泡茶!”

他跑进厨房的前一秒看到山下正拿起那只熊,有些孩子气的揪着它的耳朵拧来拧去,嘴里不知道还在嘟囔着什么。

“这只绵羊真可爱。”把山下送走之后回来,生田看到小王子已经坐在沙发上,正拿着山下画的绵羊细细端详,“你瞧,它在对我笑哪……”

生田说那你变成熊的时候也能听到我们说话么?

小王子没有说话,只是专心致志地用手指抚摸着画里绵羊那软乎乎的毛。

“巧克力,就叫你巧克力好不好?不知道他的大侄子会不会喜欢你呢,恩?”

“其实那家伙害羞的样子也挺可爱的,对不?”

“……好像,有点儿喜欢上了呐。”

小王子没有告诉生田,那个晚上,他尤其想念他的花儿。

37 更了~~2009/10/12 21:59:00

嚎叫一声

好萌好萌,好像可以脑内到非常可爱的画面

大侄子…………的生日礼物,笑死

38 = =2009/10/13 12:16:00

萌得满地打滚…… 不过“好像有点儿喜欢上了呐”是谁说的…?

39 schopin2009/10/13 12:24:00

昨晚更了我竟然不知道

这两天倒霉透了

schopin

弱弱地

• RP:616
文:248 分:1350

40 a2009/10/13 13:12:00

萌得满地打滚…… 不过“好像有点儿喜欢上了呐”是谁说的…?
--------------------
那三句应该都是山下对着玩具熊说的吧,我猜小王子变成熊,还是听得懂话的

41 = =2009/10/13 13:20:00

更了!!!!!!!!!!!!!!

LZ俺好耐你!

42 ==2009/10/13 13:46:00

不知道为什么超级萌斗真有点小憋屈的感觉

我是变态么 OYZ

43 更了2009/10/13 14:01:00

居然。。。

看来呼唤还是有用的

LZ请继续

moe~~~

44 不知道对不对= =2009/10/13 18:06:00

原来是山下说的,我还以为是小王子…真的很萌,等LZ下一次更

45 我是路人2009/10/13 18:41:00

楼主我爱你。。。。。。的更新,o(∩_∩)o...

46 + +2009/10/13 19:22:00

好甜好甜

萌死我了

47 = =2009/10/13 20:36:00

~

48 = =2009/10/14 11:11:00

蹲等今天的更新

49 = =2009/10/15 15:15:00

tl

50 茶叶梗2009/10/15 17:41:00

不知道是不是你 于是马克一下

51 TL2009/10/15 20:10:00

呼唤LZ

TL

TL

TL

52 = =2009/10/17 0:06:00

还是没有更T T

53 王老先生有块地2009/10/17 11:39:00

这是一个周五的下午六点,所有工薪族最最开心的时候,“明天终于可以美美的睡个懒觉了……”生田把公文包抱在胸前,站在像沙丁鱼罐头一样挤的电梯里满足的想。

出了门看到某个今天居然没有穿工装服的人站在不远处的自动贩卖机边,“生田先生,这么着急干吗去?”
生田在心里无奈的想不知道是哪个傲娇明明约了自己去吃饭还在这里装腔作势,“赶着去见朋友呢,山下先生这又是在等谁啊?”

“在等今天新钓上的凯子,说要请我吃烤禸来着。”

……生田斗真,和山下智久这小子认真你就输了!输了!

“所以啊,我就让我爸把我家的狗抱去参加减肥班了……”

“说说你吧?”生田回过头,山下正在用啤酒罐逗弄着脚边的蚂蚁。

“我?我有什么好说的?”山下挺不耐烦地嘟起嘴。

“因为一直都是我在说啊,说了我爸我妈我家的狗我表妹还有我大侄子,你却一直在听,你要表告诉我点儿什么?比如说,你爸现在在干什么?”

“我爸啊……你看,那颗最遥远最亮的星星……他……”山下语焉不详,似乎有些哽咽。

“……对不起,我不知道……”生田在心里默默地骂自己,说什么不好勾起了人家的伤心事儿。

“……噢,刚才差点被口水呛死。我爸他,现在大概在家里边看电视边抠脚指头吧……你怎么了?”

“没,没什么……”生田在心里默默地流下两行宽泪——原来还活着啊……

“我说,生田君——”

“恩?”生田抬起头,正好对上了对方亮晶晶的眼珠子。

“你想接口勿吗?”

“哈?”生田吓了一跳,下意识的掏了掏耳朵来确认自己是不是听错了。

“你不想试试吗?和我。”

“说什么呢你……”生田觉得自己开始变得底气不足起来,他站起来抖抖库脚,“喝多了吧,我送你回去,不过你得先告诉你住哪儿……”

“生田君——”背后传来有点儿委屈的声音。

生田转过头的一瞬间,嘴唇碰上了柔软温热的东西。

“哎呀!亲到了!”对方大惊小怪的捂住嘴,有些装模作样的往后退了两步。

生田发誓他转头的那一瞬间看到山下往前跨了一步。

“你到底想干什么?”就连自己也不知道为什么,生田感觉到怒气在胸中聚积起来。

“没什么,”山下无所谓的耸耸肩,“就是突然想亲亲你。”

“突然想?接口勿是这么随便的事儿吗?!”生田的脑袋里乱轰轰的,话语像洪水一样倾泻而出,“你这人就这么不靠谱?”

然后他看到山下就像外婆家的那只老猫每次被人踩了尾巴似的,浑身的毛都竖了起来。

“……什么啊,没意思。”山下使劲儿用手擦擦嘴,转身把啤酒罐投向远处的垃圾桶里,在夜空里划过了一道漂亮的弧线。

生田看到对方那一瞬露出的狠狠地眼神,心里动了动,想要再说点儿什么,两条腿却不由自主的向后转,一步步的向前方走去,其实心里溢满了他自己也不能理解的复杂情绪。

如果自己是个小孩儿就好了,也许还能坦诚地大声承认那么一句。

我其实不讨厌。

我其实不是不喜欢。

我喜欢的不只一点,不只一点点。

山下在原地坐了许久,久到觉得自己被夜风吹得快要流鼻涕了,于是终于站起来,转身却看到了刚才愤然离去的某人站在不远处,整个人缩在外套里,脸上一幅很纠结的表情。

“你来干嘛?”吹了很久冷风的人语气恶狠狠的,还带着点儿自己也没觉察到的洋洋得意。

生田一脸为难的想,这该怎么回答啊,难不成自己要像小南对濑名一样,说我是来你接口勿的吗。

“不说算了。”山下撇了撇嘴,打算从生田身边走过去。

冰凉的右手在擦身而过的时候被生田迅速地握住了。

“我就想说,其实我开心着呢。”生田歪着头想了想,又补充道,“你亲我,我特开心。”

“瞧你那傻样儿吧。”山下一脸鄙视,却顺从的被对方的双臂抱了过去,然后乖乖的把下巴搁在了对方的肩膀上。

“我被我大侄子教训了,”生田吸吸鼻子,“他跟我说,凡事要用心才看得清。”

生田松开山下,用手撩了撩他的头发帘儿,“我要对你负责。”

负责个屁,山下想说。却被生田缓慢的扶住半边脑袋,缓慢的亲了下来。是在寒冷的夜晚没有被湮没的,好像潮水一样的温柔姿态。如同甜甜圈中间的洞被热乎乎的白巧克力填满,香草冰激凌里面夹杂着红透了的小樱桃,比100%的柠檬汁儿还要酸到了嗓子眼儿,比自己最爱吃的榛子太妃糖还要甜一万倍。

“我喜欢你。”生田热热的呼吸喷洒在山下的耳后,像是怕山下听不到似的,又小心翼翼的重复了一遍,“我喜欢你。”

生田看着山下张口结舌难得窘迫一回的模样,不由的笑了,露出了两排白牙。“你不用和我说一样的话也没关系。”

因为你是这么的别扭,就好像是天底下最不自知的傻瓜。所以,就当你已经在心里跟我说过好了。

“曾经有只狐狸告诉我了一个秘密:只有用心才能看清。本质的东西,眼睛是看不到的。”

“你要对你的花儿负责到底。”

54 我是路人2009/10/17 12:06:00

SF

考虑用这个名字注册个ID我就是个到处爬的无聊路人

55 = =2009/10/17 14:13:00

我喜欢的不只一点,不只一点点。

==========

进展很快啊,甜蜜的继续下去吧

56 ==2009/10/17 14:40:00

感动。

57 = =2009/10/17 23:30:00

接口勿那里居然看泪了,为什么,明明很甜的T T。 太喜欢这文儿了…

58 = =2009/10/17 23:45:00

最喜欢小王子!!!淡淡的软软的轻轻的。。。。不知道该怎么形容的感觉,词穷了,遁。。。

59 = =2009/10/18 12:22:00

TL

60 = =2009/10/19 12:50:00

阿诺~~~

这个是不是就完结了>_<

61 = =2009/10/19 13:27:00

阿诺~~~

这个是不是就完结了>_<

----------

no~~~ LZ一定要够昂呀

62 = =2009/10/19 13:28:00

OTZ我只是慢点儿而已

没说完就不是完 没说坑就不是坑= =

63 茶叶梗2009/10/19 13:49:00

好吧 你就是童话大王就是胡萝卜理论先锋

童话一定得有结局才行

俺在这儿候着更新啊TvT

64 = =2009/10/19 14:09:00

心虚的望眼LS? 摸把汗爬走

65 = =2009/10/19 14:23:00

OMG,进展好快!LZ普里斯够昂~

66 = =2009/10/20 9:36:00

tl

67 俺是来TL的2009/10/20 13:32:00

RID

68 喜欢看2009/10/20 17:13:00

我觉得吧~

LZ吧~

您一定要时不时的来更一次吧~

你看我一爪机党每天刷啊刷啊的多虔诚啊~

谢谢!

69 = =2009/10/20 23:16:00

每日一T.....莫不成成了周更T T

70 = =2009/10/21 17:21:00

LZ你看这楼都掉到哪里去了

回来更吧

71 LZ2009/10/21 17:36:00

出差两周TAT? 于是11月再见了minna= =

72 = =2009/10/21 17:38:00

下班前看到LZ

出差啊,羡慕ing

十一月,泪,没事,十一月也只有几天了

才几天而已嘛(自我催眠中)

73 二律背反2009/10/21 18:53:00

LZ,你出差前不能更一章让我们做精神食粮吗,TT

二律背反

弱弱地

• RP:624
文:246 分:1364

74 = =2009/10/21 23:30:00

啊…11月…T T

75 王老先生有块地2009/10/21 23:36:00

同栋大楼里一层银行里的柜员小姐穿着天蓝色的制服裙子,一手拿着小钱包,另一只手有些矜持的塞进旁边男人的手里。

两个人害羞的保持着不紧不慢的步调,一边各自望天一边讨论着今天你想吃什么这样的话题。

“真好啊,午餐约会——”看到的人不自禁的就发出了这样的感叹。

生田转过头,看到山下埋头吃饭根本就不曾朝这边望一望,顿时就觉得失落的不得了。

“山下君——”生田拿过山下手里吃完的饭盒,“我也想和你午餐约会啊——”

“你傻了吧?”山下摸摸对方的额头,“你是要和一个浑身上下脏兮兮的大老爷们儿花少得可怜的半个小时去干什么?”

“……被你一说觉得好挫败。”生田沮丧的往后倒了倒,顺势就斜斜的靠在了山下的肩上。

想和你来一场约会啊。

哪怕短暂的就只有10分钟也好。

“我觉得花儿真是超级口是心非的东西啊,你说呢?”生田把晒好的被单递给小王子,扬起的粉尘惹得对方打了个小小的喷嚏。

“花儿当然是世界上最别扭的,尤其是——那些带刺的花儿。”小王子点点头。

“恩,怎么说呢……想要对他好,可是看到他顶倔强的样子就又觉得很无奈……我啊,”生田把窗帘拉好,“甚至都不能确定他是不是也喜欢我……”

小王子歪歪头,“……我们现在还是在讨论花儿吗?”

生田的脸僵了僵,仿佛不知道怎么开口似的半张了嘴。小王子没有理会他,自顾自的爬到床上。

“说到别扭,我的花儿如果是第二,就没有人是第一了……”

“当她说喜欢我,那也许就意味着,哦,小王子,你今天看上去可真糟。”

“当她想说喜欢却又别扭的无法开口时……”

“你……”山下看着面前笑得见牙不见眼的生田,张大了嘴半天也说不话来。

“能让你这么惊讶一回我真开心。”生田乐呵呵的拿起面前的小瓷锅,“这是我上周从电视上学来的,味增锅。觉得你会喜欢就做了,我第一次做,也不知道好不好吃。”

山下接过筷子,不动声色的捭开。“生田斗真,你是不是有企图?”

“……我发现我在你心目中真的不是好人,就算我鼻子长得邪恶你也不能这样对我啊。”生田撇了撇嘴,“你这样让我接下来的事儿还怎么好意思做啊……”

“你还准备什么了?”山下又一次抬起头,说我呆会儿还要回去上工呢。

“不会耽误你工作的。”生田拉起山下,示意他把筷子放下。

他迅速拉着山下跑了几步,走到街边的长椅上坐下,然后跟变戏法儿似的拿出了两包爆米花,“山下先生,请关闭手机声音,电影马上就要开始了。”

山下笑了,他说你真的要我和你坐在这里吃爆米花么?

“恩,你看,”生田指向街角报刊亭第24次被自个儿老婆瀑打的老板,“主人公出现了。”

爆米花没多久就见了底,因为生田和山下笑得太厉害所以撒了一大半。

“山下先生觉得如何?”

“恩……”山下严肃的点点头,“男主角的演技稍显做作,不过不用替身全部亲自演绎的精神还是很让人敬佩的。”

“恩,接下来是了解时间。”生田拿出手机,“为了这个我昨晚把我从小到大的照片都存进去了……这是我3岁的,这是我5岁的。我5岁的时候骑自行车摔了个大跟头,膝盖破得都快看到骨头了,所以现在膝盖上还留着疤。这是我12岁的小学毕业合照,后面一排右数第二个那姑娘是我的初恋——啧啧,现在看也是个美女啊。这是我17岁,在学校足球队的时候,这发型很傻吧?那时候人人都叫我西瓜太郎来着……这是我22岁,去年大学毕业的时候和我爸我妈一起照的,我爸的头发看着真像假发……”

生田关掉照片,拉过山下,“来,茄——子——”

山下凑过去看,镜头里是一个摆着巨傻的小树叉的男人和另一个一脸莫名其妙的家伙。

“这是我23岁,和我正在交往的家伙第一次约会的时候。”

山下轻轻的打了下生田那颗毛茸茸的头,企图让那种让自己有点儿心慌的的微笑消失掉。他沉默了一会儿,有些无奈的变笑边叹了口气,接着很小幅度的摇了摇头,“你啊,是傻瓜吗?”

大约是想到了什么开心的东西,生田一瞬间笑的无比灿烂起来。

“因为第一次约会进行的还算顺利,最后是不是要来个口勿别呢?”

生田斗真在绿色的草坪前,用双手固定住了对面家伙的脑袋,然后无视对方狠狠拽着自己头发的爪子,慢慢的靠了过去。

“不会有人看见的,”他在山下耳边低语,“……就算看见了也没关系。”

山下轻轻的推了把生田,靠后一步站住。他把头上的白毛巾一把抓了下来,握在手里来回的撕扯。他想,自己心里的那些话语,如果说出来的话,一定会让自己都禸麻恶心的要死。可是停留在心里只要想一想,却都会让人浑身暖洋洋的好像嘴角会随时都忍不住泛出微笑来似的。

“呐,”生田把可怜的毛巾抽出来,“下次也告诉我点儿你的事情吧?”

他仿佛看到山下有那么一秒皱了皱眉头,但很快的就努力抿起了嘴,朝着自己笑了。

“当她说喜欢我,那也许就意味着,哦,小王子,你今天看上去可真糟。”

“当她想说喜欢却又别扭的无法开口时,她说,‘你这个傻瓜。’”

76 = =2009/10/22 0:23:00

SF咩?

要关电脑了,拿手机躺床上去看

77 = =2009/10/22 9:09:00

LZ真是好人

出差前也不忘福利我们XD

78 = =2009/10/22 9:46:00

lz真hd,挥手绢等你回来。

79 茶叶梗2009/10/22 10:54:00

我想说……最后那是口勿没口勿到啊(殴

其实很喜欢狐狸不过这文中还是表出现的好=v=

早日剥下山下君的二皮脸啊LZ

80 @ @2009/10/22 10:58:00

挥着小手绢送别lz,你一定要记得回来的路啊~~

81 = =2009/10/22 12:09:00

萌的打滚啊T T

82 = =2009/10/22 12:16:00

午餐约会so甜蜜啊~

耐心等LZ回来

83 @v@2009/10/22 21:55:00

坐在街边的长椅,看电影,真是萌到飞起!

大毛一定能得到花儿

84 = =2009/10/22 23:24:00

爆米花和电影的桥段好萌!!!

85 = =2009/10/23 0:01:00

一点没错,斗真就是个拍照喜欢比小树叉的笨蛋,点头

不过,好温柔阿~~

86 = =2009/11/2 9:45:00

tl,11月到了。

87 = =2009/11/2 9:57:00

以为更了开心的冲进来...

结果LZ还米出差回来么>_<

88 = =2009/11/2 21:09:00

TL

顺便召唤LZ

89 = =2009/11/3 15:43:00

TL

LZ我想你很久了~~~

快回来更新吧

90 呼唤LZ2009/11/6 23:08:00

扳手指头数,出差两周也该回来了吧

LZ,忙完工作就赶紧来拯救坑底的可怜人吧

91 王老先生有块地2009/11/7 16:45:00

“呐,去看场电影吧,我说真的。”一起吃饭的时候山下突然出声。

他看着生田有点儿木讷的表情微微撇了撇嘴,“不愿意就算了。”

“不是不愿意,”生田回过神儿来咽了口口水,“是一时没反应过来……你居然会主动找我约会什么的。”

“……是庆祝来着。”山下说完把筷子收起来,扭过头一副不愿意再多说话的样子。

于是生田只有把话咽进肚子里,然后默默的接过山下临走时扔过来的电影票。

——什么嘛,明明都已经买好了还问,这家伙,到底要多别扭才行啊……

电影是夏天的情节,风光绮丽,节奏很慢。其间生田好几次都有些想睡觉,他转过头,看到山下看的很认真的表情,银幕上微微的光映身寸在他的脸上,看起来有几分虚幻。

生田模模糊糊的想着这家伙该不会一转间就像小精灵一样化作一股烟消失了吧,想着想着终于忍不住把沉重的脑袋往旁边使劲儿一偏,睡着了。

还好醒来的时候山下还在,生田想,一边讨好的帮山下揉着肩膀,“没被我枕麻吧?”

山下什么也没说,只是双手抱着胳膊,有点儿茫然的继续盯着前方的屏幕。

电影已经演完了,其他人都陆陆续续的走光了,只剩下他们两个人看着屏幕上的演员表。其中一个在发呆,另一个很不知所措。

“我说,你没生气吧,因为我睡着了。”生田轻轻的捅了下山下,后者摇了摇头。

“斗真,”生田听到山下叫他的名字,“你看到过月亮彩虹吗?”

“这个,没有啊。”生田挠挠脑袋。

“夜里虽然没有太阳,但如果月光足够明亮,大气中又有适当的云雨滴,同样可以形成彩虹。”山下有点儿小声的说,“我也想看。”

“虽然彩虹的颜色也没有什么不同,可还是觉得好神奇。”

没等生田想出该怎么回答,山下已经站了起来,重重的拍了下生田的肩膀,“走吧。”

生田跟着山下走出电影院的时候,想刚才那会儿播放的片尾曲真好听,今2的声音一如既往的甜,歌词也不错。

那歌词是怎么说的来着,“如果有了太阳、雨水和你,彩虹就会再次浮现。”

走出影院的时候已经天黑了,有点儿冷,生田哆嗦着把领口系好,他觉得自己的指尖有点儿冰,于是他想如果能牵住身边那家伙的手或许会好点儿,而下一秒山下已经拉住了他的手。

“冷死了。”山下嘟囔着,脸有点儿微微发红的自顾自的朝前走去。

就那样被硬是装作不动声色的山下拉着朝前迈着步子,生田咧着嘴想,其实他生田斗真,有时候真的会幸福到有点儿虚幻的感觉也说不定。

“那就在这儿分手吧,我回家了。”走到地铁站门口,山下像是有点儿舍不得,慢慢的松开了握着的手。

“分手”这个词儿听起来有点儿沉重,于是生田忍不住回头看了眼山下。

“喂——”他叫住前方低着头迈步子的家伙。

“恩?”山下回头。

“今天……是为了庆祝什么来着?”

山下笑了笑,继续低下头用脚尖蹭地,“庆祝——我在30层那公司的装修活儿干完了。”

“哦,”生田应了声,不知道为什么有点儿不安,“可是我们大厦的保洁还是你们做吧?”

“对啊。”山下点点头,“还是我们公司做。”

“那……我明天中午老地方等你?”生田走过去帮山下把扣子扣好,“你会来吧?”

“……恩,”山下吸了吸鼻子,“会去的。”

他像是要说给自己听似的,低声重复道,“……会去的。”

生田抱着饭盒坐在楼下公园的长椅上,今天他特意做了山下爱吃的牛禸。他觉得自己越来越像个老妈子了,可是只要看到山下吃下去然后笑眯了眼睛夸自己做的好吃的样子,心就会像充满了氢气的五彩气球一样,带着小房子腾空而起。

他想,如果山下今天也说好吃的话,那么,自己就说那句话吧。

一起去看月亮彩虹吧。

一起去看晚上的彩虹。去看你想看的,觉得神奇的景色。

生田美滋滋的想着,不经意的发现时间已经过了挺久,手里的饭盒已经没有热度了,已经过了平时约好的时间可是山下还是没有出现。

生田抱着试试看的想法去了30层,发现那家公司门口被围起了红蓝条,有不少其他公司的人站在门口看热闹。

不知道过了多久,他走回办公室,顺手把饭盒扔进垃圾桶,早都已经冰了,连带着心里都泛着凉意。

后排座位的两个女同事小声的聊着,话语没经允许的就飘到了他的耳朵里。

据说是有人混进了装修公司,趁着午休没人的时候爬进空调通道在保险柜上方的通风口安了摄像头。

保险柜的钱一个月内被人一点一点的搬空了,偷钱的人胆子很大,一直都把钱藏在男厕所的马桶水槽里。直到证券公司的人自己发现的时候,保险柜里只剩下了几千日元。那个人没拿光,但看起来就显得更可笑起来。

生田听着,脑袋像是灌了铅似的僵硬无比。他拼命地忍着不去胡思乱想,可还是憋不住的想那家伙的总是晚半小时午休早半小时返工,想到他膝盖上总有两团黑黑的污渍,想到说要去他家时他斩钉截铁的拒绝,他想的头都疼了也没想明白——

这一切,怎么就能突然间不一样了呢。

快写不下去了 大家一定也觉得很无聊吧= =

92 哈哈2009/11/7 16:49:00

我昨天呼唤的真有用啊

坐下SF慢慢看

93 = =2009/11/7 16:57:00

没有觉得无聊哦,LZ你可不能弃啊

我喜欢别扭的山下

嘛嘛,斗真不可以怀疑山下啊

94 ==2009/11/7 19:08:00

LZ你表抛弃这个文啊还有人在坑底呢!!!

95 XDD的XDD2009/11/7 19:37:00

诶诶!lz快回来!我们等着看文呢!

表弃表弃呀!

XDD的XDD

新人过门

• RP:239
文:75 分:455

96 = =2009/11/7 19:43:00

开虐了?

97 原来更了2009/11/7 20:21:00

终于等到LZ鸟!表放弃表抛弃我们啊LZ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~= =

98 王老先生有块地2009/11/7 20:40:00

山下坐在第一次约会的那张长椅上,穿着白衬衣和牛仔库,头发染了色,也烫成了卷卷头,生田一时没有认出来。

山下走到他面前,像是有点儿不知道怎么开口似的张着嘴,“……生田君。”

“恩,”生田笑了,想要若无其事的经过山下身边坐到长椅上,“中午怎么没来,今天休息?”

山下抓住生田的袖子,“……你都知道了吧。”

“知道什么?”生田坐下来,抬头望着山下。

“……你看过那个叫黒崎的电视剧吗?讲欺诈师的那个。”山下也坐下,“我啊,和他做的是一样的事情。”

他微微笑着,就好像正在讲述的是一件平常得不得了的事儿。“可是啊,我比他差劲。因为,我并没有为了要帮助任何人。”

“其实很多细节你想一想也就明白了吧,”山下转过头看上生田,“整件事用一句话来总结就是——我是个骗子。”

生田觉得自己的笑容,就像太阳下的巧克力一样,一点点的,融化了。

其实说出那句话实在需要相当的勇气,之前不知道承认自己是个骗子原来是这么的艰难,又或者也许,因为要面对的是你。

骗子有什么感情啊,这我知道,不然也不会在你问起我爸的时候及时的刹住了车,我想忍不住的那一点儿哽咽,你应该没有听到吧。

只是真的已经很久了,没有人一心一意的为我做顿好吃的饭,没有人在被我戏弄之后还总是笑的像个傻瓜一样。

我想我们总会越走越远。虽然你像傻瓜一样对我好,可我哪里有什么可以回报的东西呢。

有人说,没有梦想的人,比没有实现梦想的人更加可怜。

我的梦想,就是赚很多很多的钱,然后可以一个人去旅游。

其实那天在电影院看你枕着我的肩膀睡醒之后的样子,我突然很想跟你说,要表陪我一起去看月亮彩虹?

幸好没有说出来,对吧。

呐,幸好……没有说出来。

山下在午夜三点喝光了最后一罐啤酒,然后把榻榻米上摞的高高的钞票拿在手里一张张的数起来。

有了这笔钱,夏威夷也不是梦想了吧。是吧,山下智久?

有什么东西一滴滴落在钞票上。福泽谕吉的脸变得扭曲起来。

小王子把手放在生田的额头上,轻轻的叹气,“你知道……哭泣并不是坏事儿。”他这么说着,眼里有着晶莹的光芒。

“如果人被驯服了,就免不了要掉眼泪。”

没弃没弃没弃=? =

99 更了2009/11/7 20:48:00

于是我又泪了

100 = =2009/11/7 21:06:00

怎么办。。。我还是喜欢斗真被蒙在鼓里的时光

会往好的方向发展的吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

124100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录