珍人——A.J&I.T 总之慎

596100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第40192位读者

楼主 霹雳BB2009/10/17 16:23:00

不才霉菜友情提示:BT事出有因,不保证出现什么,不保证不出现什么。KY者,斩立决。

----------请多指教的分割线-------------

电泳(上)

仁,仁。你走快点呀。

一只脚比另一只高一个阶梯的生田回过身来唤赤西。彼时彼处的他跟平日里很是不同,这点赤西发现了。仰望左手撑大腿四处张望的生田,真的变了一个人么?脸上是藏不住的兴奋表情,明明这座山还有山脉绵延所及都是你家所有好不好啊。他在心里丢给生田一个白眼。

你怎么体力这么好啊,你家妈不说你是宅男么。

经常爬山,想不好也难。其实,是你不行吧。

谁说我不行,我是被你给折磨的好不好啊。要不是你,我怎麽会二半夜才睡。

赤西一向的座右铭是:男人不能说自己不行。这样的他当然受不了生田的挑衅,看着前面急行中的人一把长发翻飞如风,木屐平稳有力的拍打着石阶,狠狠吸口气追了上去。

泉水淙淙流过两人身旁,带走的是时光的尘埃,而留下了永远透明的心情。

从山脚到了山腰,四周的空气更加清爽怡人。草木的气味交融在一起,发生了微妙的化学反应,形成了五月独一无二的香气。这里是位于南面的一块腹地,地形相对平缓而开阔。林中树影斑驳,被春阳照耀着的二人都停下了脚步。他们对看了一眼,同步走人其中。越过低矮的灌木丛,拂开跟身高相仿的小树,眼前出现了一片只存于此的景象。一株高大的山樱轰然盛放,隔着几十米的距离,宛如身着白无垢的新嫁娘美不胜收。平地的樱花季节早已过去,唯有这里还能一睹如斯芳容。

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

生田和赤西都被这春雪繁花惊住了,张着嘴无意识的行进着。周围白杨、高柳、梧桐、香樟和桃杏梨樱之类的也竞相伸展花枝和叶序。

看呐!是樱桃。

赤西从美景中惊醒,自然是因为看到了吃食。拉着还没反应过来的生田的手,他冲向那个刺激着人眼球和味蕾的所在。生田凝视着赤西无限憧憬的横颜,感到食欲有时比美食更可爱。

仁的脸好像水银。

诶?斗真说什么呢。

水银是唯一的Ye_Ti金属。总觉得和仁你的样子很相似。本来应该很坚硬的金属却会流动,仁不觉得很妙么。

这么说,确实啊。不过有毒哇……赤西皱起眉偏着头寻思起来。不过他的沉思只持续了三秒钟就被兴高采烈的摘樱桃取代了。

斗真,你快尝尝。

赤西捧着满把的樱桃跑到生田身边。掌中的浆果红艳艳的,有的夹杂一点橙其他的都绯色似血。散落的几颗被赤西“噗吱~”踩成血禸模糊不成形状,可怜兮兮遥望着你一颗我一颗的两人。

玛瑙似的果子晶莹透亮,润润的。赤西拣出最大最红的挂在生田左耳上。翠绿的梗殷红的实,衬得人肌肤白的近蓝。生田诧异的抬起头,一对儿坠子就仿佛“叮的摇了一下。他嗔怪的看着赤西,心想这人怎么跟小姑娘似的爱给洋娃娃梳妆打扮,但还是默许了笑的跟花儿一样的家伙奇怪的举动。

把籽儿天女散花样撒出去,美其名曰帮助播种。赤西用舌头将细长的樱桃梗打了个结,取出来给生田看。

我厉害吧,斗真。

生田就睁大了本来就圆的双眼盯着那精巧的结环,仿佛不思议的魔法发生在了眼前一般。再瞧拿着的那家伙,神情更得瑟了,嘴角分分钟就要到耳垂下。

变本加厉这种词的存在就是为赤西准备的,他把他的一束侧发穿过这个小小的绿色圆圈,慢慢的往上推到恰好的位置。这样的斗真一边戴着耳坠,一边扎着小辫儿,虽然有些滑稽,但真真是观音座下的小童一模样儿。

2 有爱就是有爱2009/10/17 18:41:00

感觉接下来会发生奇妙的事情。。。蹲等了~

3 = =2009/10/17 19:18:00

这场景很萌很有爱

很爱看这两人,很欢乐

同蹲

4 = =2009/10/17 22:35:00

红豆TAT

电泳这标题的意味很.......

5 ==2009/10/18 0:04:00

BT我反应了很久....

原来是红豆?豆红?

蹲too。。

6 = =2009/10/18 0:38:00

看着很舒服啊

7 霹雳BB2009/10/18 14:35:00

大家,祝蹲的愉快。基本还是红豆,红豆红也可能,黑犬

------------速度层总是真理,广告楼无不自觉的分割线----------------------------

电泳(下)

呐,斗真,我们走吧。

毫不理会吹胡子瞪眼儿快要爆发的人,赤西转身当起了探路者。

两人在林中一耽搁,转眼就要到午时了。尽管早已草长莺飞,山中自是轻寒漫浸。这个时辰才透出阵阵春暖。赤西走的额上唇角都出了薄汗,几丝刘海儿润住了贴在发际。转身看旁边的人,几乎无汗,爽利的跟刚出门时没差。他就纳闷了。

你怎么都不流汗呢。还穿着和服那么厚。

生田低头看着自己石青色的衣衫,完全没意识到有任何问题。

不感蒸发了吧。

哎?这还有什么敢不敢的。

……

你那什么眼神啊!明明是日文,我一句都听不懂。

……

才不信。

说着他凑上来抓住生田胳膊死死盯着他的脸,寻找远足留下的痕迹。鼻子,很干净。高高的鼻梁亮亮的,越发显得英挺俊秀。人中的绒毛有些透明,连同下颌上有几点胡青,隔远了便似不存在一样。不甘心。对着有点见怪不怪的死小孩,猛的掀起没经过修剪的额发,失望的发现宽广漂亮的额头还是整洁的跟新釉般泛着柔和的光泽。

突然发现自己和他的脸距离过近了,能清晰的感觉到斗真均匀的鼻息和他干净的头发混合花树清香后的味道。不易察觉的,似乎确实有隐约的汗味,就像山下铺子里出售的梅子蜜饯,说不清是甜还是咸。

赤西像忽然想到般拉着生田的和服袖子狂奔起来。木屐声和运动鞋摩擦台阶的吱吱声重叠在一起,给古老的长梯和莽莽密林带来年轻的心跳。

再长的路也总会有尽头。两个人的脚程其实都相当不错,赶在影子消失以前到达了山顶。生田先停下了脚步,赤西也随着站定。眼前竟然是一片不小的碧潭,正所谓高峡出平湖。

在这片虫儿窸窣小鸟慢啼的大山之上,迎接他们的美景超出了赤西的想象。潭水的颜色不深也不浅的翠绿可爱,幽静软柔待人掬取。赤西忍不住挣月兑鞋袜的束缚慢慢从岸边走人其中。

当心沙洞。

生田对这片水域非常熟悉,知道湖边并不像看起来的那么平静安详。也许就在下一步,踩到洞中或者踏空涉深的人就会面临灭顶的危险。

只有片刻时间,小鱼们就闻风而来聚集到赤西脚边好奇起湖中的不速之客来。围绕着不安的脚丫,鱼群放身寸状排着队。前面的鱼儿啄上脚后或受惊或满足的离开后,后面的鱼儿就立马填补上空缺玩着这个难得的游戏。

看着相互吸引的赤西和小鱼们,生田感到自己才是年长的那个吧。走走停停,腹中有些空了,他坐在湖畔的枯树干上解开包袱祭起了五脏庙。

什么都能忍,就是不能眼睁睁看别人吃东西。赤西瞬间把脚下的一片抛到脑后,逆着流体阻力就奔到了吃食边儿上,才不管踩死了几尾鱼跺扁了几只虾。虽然只是素寿司和红茶,因为有了抢食的,他们还是吃的不亦乐乎。看来吃什么真的不太重要,这山,这湖,这晴日,当然最重要的是同行的旅伴,粗茶淡饭亦成人间仙品。

野餐完毕的俩躺在树荫下仰望在树叶缝隙中闪躲的光影。细碎又迷离,看着看着人就飘了起来。午后的空气不复晨时的潮湿辛香,浅浅的潮音带来风的讯息,暖风熏得游人醉。

生田站了起来,边走边甩掉袜履、月兑下稍显繁复的衣衫,利索的绾好发髻轻轻一跃在一株几乎横亘进湖面的树上走起了近似芭蕾的步子。赤西呆呆的看着他不着一物的背影,觉得比自己所见过的男孩子都要标准。肩颈-手臂-腰腿,都好极了。

“咚儿”的一下,眼前人俯身以教科书式的101B笔直人水。行家一听就知道,水花那个漂亮。醒豁过来的仁三下五除二褪掉累赘也下去了。

一分钟……

两分钟……

三分钟……

生田还是没浮出来,赤西犹豫起来。站在及腰的水里,他感到一阵空虚。不管死活,他决意去捞人。

突然左脚被什么撞到,整个人仰向水面。在被_Tun没以前,双膝连背带手给托了起来,变成了生田手里的大漏勺。

你在干什么啊?!

赤西无力的狮吼着。

闭上眼睛。

这个人丝毫不为所动还笑的很诡异,赤西觉得自己跟砧板上的鱼没什么两样,心想不跟小孩子计较。感到自己的手臂被放在生田脖子上,圈住后他开始平稳而有节奏的泅渡,自己漂浮的身体就在生田上方左右飘荡着。

睁开眼时他惊觉发生了一个巨大的花瓣浴。这次不再是鱼了,方圆十数米的水上都是各色花瓣。红白紫黄粉,仔细看主要是樱,才发现这是一个岬角的侧面。应该距离下水处不远但岸边都是盛放的大树,高高低低不遗忘任何角落。

看着旁边的生田,得逞的嘴脸很欠抽,心情突然复杂起来。

刚才在山腰时想到的,还好没有让我失望。

这时才注意生田的肩膀不知因为什么瑟瑟的在轻_chan。髻早就开了,上面的头发滴着水而水中的青丝散开来就像金鱼的尾。

旁边泊着一只小木船,赤西解开缆绳把住一边船舷,生田一个翻身从另一侧落在里面。赤西紧跟着上去。都有些累了,两个人自然的在窄小的空间里挨着躺下,让身上的水自然风干。这时他看见了他左腰上的暗色印记,像锚,更像鱼。怪不得水性那么好。

暮春日暖,烟波无限;林红落英,远黛鸣禽。

无裳的兰舟任由风波轻摇。

有无法名状的东西,在心中泳动,泳动……

8 = =2009/10/18 15:48:00

SF?

9 = =2009/10/18 15:54:00

果然是SF啊=v=
越来越有趣了,蕃茄TX的身分似乎会很复杂
继续蹲

10 = =。2009/10/18 16:14:00

这俩好萌,好温馨

11 霹雳BB2009/10/19 16:37:00

鄙人恶趣味开始发作

-------------------乱的我想自抽的分割线--------------------------------------------

旧梦

午夜梦回,异国他乡凌晨的天空透出污糟糟的紫红色,全不似爱乔县天黑后能看见密沉沉的遥远的天体,如丝绒上的晶钻。梦境那么清晰,仿佛伸出手臂就可以抱住他,感觉却又太过遥远,怀疑这个人是否存在过。

起来点一杆烟,慢慢走到铁艺镂花的小阳台。学着当地人的样子种了不少花,真夜中也还是全天候吐露芳菲的甜蜜爽朗样子。虽然公寓地处背街,还是能听到干道上有人不清不楚说着酒话。思绪回到那个阴霾秋日……

斗真。轻轻呼出你的名字,像一团叹息。你的头发已经不那么卷了,短短的却如梳齿扎在我的心上。也许很快就会变成之前的样子了吧。即使是因为我而发生的改变,那时也只是让人徒增伤感。我,也许,根本就不应该出现在你的人生里。但是,不曾后悔的我的心情,始终盼望着你能了解。月白的细条纹长袖罩衫和本来很合身的卡其色斜纹库子在你身上显得太松了些,想当初我还嘲笑你明明板儿的跟什么似的还要穿小V领呢。虽然是初秋,早晚气温已经比较低了啊,要记得穿外套。最近还是吃的那么少么,没有这个笨拙的不能好好照顾你的人在身边,谁来提醒你添衣吃饭呢?

这个机场那么大,只有喇叭里不时传来甜美的女声通知播报。爱静如你,想来还是不习惯的。从刚才就一直塞着耳机,你,现在在听什么乐曲,会不会……想起我。那都是要极力避免的事情啊其实,还是这样存有奢望,我果然太贪心啦。斗真,候机厅好大啊,我看不清你的表情。你从坐下开始,就没有改变过姿势,如果是从前我一定会忍不住从背后抱住你吓你一跳的。你每次都会被惊得浑身一哆嗦,直到被我转过身来眼睛还是睁的圆圆的,好看的菱角嘴变成小小的O字唇形。现在的你,应该按下DELETE键,我们都需要习惯没有彼此的以后。你的心是否还在过往徘徊,还是有了新的计划新的希冀在脑中细细思虑,抑或会在不经意间觉得有些事情似乎发生过,但是那片高天、那道山梁、那般光影,那匹蓝锦、那面妆镜、那斗星辉……我在这里,就在这里,为什么你不向我望一眼。我们之间,都结束了。从原点到原点,就当什么都没发生过也很好吧。年少的爱恋,到底还是会被如水年华的浮尘掩埋——就算是曾经朝朝暮暮喜泪悲欣,就算是无数驿动挣扎心疼chuan_Xi,一切都敌不过时间二字。铁鸟就要起飞,你也快离开回忆的国度了。你拿下了耳朵里的小小塞子,但是这个世界仍然在你之外,多么的格格不人。离开的脚步看起来好缓慢,是在留恋还是太沉重。转身,是无助的背影,印在我眼中,追逐着也散落着。

关口在咫尺间,我知道你不会回头。依然还是那么倔强的样子,你柔软的地方,只有我知道。步近,更近,即将消失。不能抑制的想大喊你的名,只觉努力抽动的胸膛竟然感受不到空气在进出。是这里的氧气都被抽空了么,为什么第一次好像体会到了什么叫做真空。手脚已经没有什么知觉。不,脑袋也很沉,但完全不知道应该思考些什么,是晚上要吃的菜式、世界和平,还是日元走势、天气晴雨。

无力感袭来,还好地板很结实。是什么在响,好像是电话。机械的走出自动门。

他走了。

……

我来送他。

……

见到了。

……

是我见到了他。

……

我会的。别担心我。

轰鸣声后是从此天海相隔的距离。这一次,我送你离开。天上的云温柔的投下浅浅的影。覆住孤独的人,笼上无边的离愁。云影中的人不自知,混沌中沿着空中远去的轨迹拖着痴痴的步伐。

泪终于潮涌而下,你不会知道,很好。

?

微微风涌起旧梦

拾起一片回忆如叶落

再也想不起难忘的是什么

多情多怨 多伤人重

微微风涌起旧梦

月光洒满了你的行踪

再也想不起要忘记是什么

不能不愿 不再多说

一生追悔快意都相同

若不是你依然在我梦魂中

我怎么会有一个理由

为你 为情 为爱 为我

......

我像落花随着流水 随着流水飘向人海

人海茫茫不知身何在 总觉得缺少一份爱

一生追悔快意都相同

若不是你依然在我梦魂中

你怎么没有任何理由

给你的情 给爱的我

微微风涌起旧梦

拾起一片回忆如叶落

再也想不起难忘的是什么

独自徘徊旧梦中

我早也徘徊 我晚也徘徊

徘徊在茫茫人海

我为你守候 我为你等待

心爱的人儿何在

微微风涌起旧梦

拾起一片回忆如叶落

再也想不起难忘的是什么

独自徘徊旧梦中

独自徘徊

独自徘徊旧梦中

12 = =2009/10/19 18:26:00

如果是从前我一定会忍不住从背后抱住你吓你一跳的。你每次都会被惊得浑身一哆嗦,直到被我转过身来眼睛还是睁的圆圆的,好看的菱角嘴变成小小的O字唇形。

---------

这句话让我想起了以前看过的一个更早以前的REPO=v=

大爱行文风格,蹲着不走了

13 ==2009/10/19 19:05:00

= =2009-10-19 18:26:00

如果是从前我一定会忍不住从背后抱住你吓你一跳的。你每次都会被惊得浑身一哆嗦,直到被我转过身来眼睛还是睁的圆圆的,好看的菱角嘴变成小小的O字唇形。

---------

这句话让我想起了以前看过的一个更早以前的REPO=v=

大爱行文风格,蹲着不走
-------------
我也想起来了

14 = =2009/10/19 20:28:00

文里的TOMA和我眼中的一样干净。

发现最近看过的红豆文都非常好,比主流的那些更能抓住人心。

LZ要加油啊。支持一个

顺便希望另一个在FB开了红豆文楼的LZ能再更新!

. .

. .

15 = =2009/10/20 12:46:00

很爱这样的文字

有些句子让人突然想起一些现实的微妙感觉也很有爱=v=

16 霹雳BB2009/10/20 15:49:00

谢谢诸位抬爱,鞠躬致意。14L说的文是XX还是XXX啊,最近那位姑娘坑品极佳,我等的很安心

------------------明明是一起成人一起年男的分割线---------------------------------

初初

相遇时,一个人的模样沉静如古泉,一个人的身影清寂似玄冰。泉水其实不深,可以看见悠闲的小蝌蚪在他眼中缓缓游弋,突然一摆尾就消失了踪迹。刚刚染的发,乌黑过于浓了。长长的刘海儿还没来得及修理,快要把眉眼都掩住。在进院子的一瞬突然发现在靠里的墙角边蹲了一个人。冰蓝色的和服在满背的青丝之下,闪烁着只属于冬日的光彩。如果不是衣装式样,差点以为是个女孩儿呢。他站起来并转过身,原来有只鸟儿受了伤。鸟的身体微微抽搐着,尽管缩成一团,但怎么也不能用“小鸟”来形容了。想必是性情比较火爆的种类,只怕长大了会成为猛禽呢。视线从动物转到人脸上,竟然是个如此俊美的男孩子。长发不知怎么被巧妙的用鬓边发丝束住,看不到发卡和簪子。光洁宽阔的额头下,剑眉斜飞,杏核样大大的眼睛盯着自己,有点怕生的样子。眉和眼的距离比一般人要近,带有天生的迫人气势。鼻梁也较寻常来的高而窄。

真是个特别的人呢,赤西这样寻思着,他就抱着那鸟走人回廊进了里面更深的地方。被这里的管家森野先生慢慢引着去了一个应该是书房的房间。屋子相当大,一方面也是因为家具物什疏少吧。除了一墙典籍藏书,就是案几座椅和一张不大的卧榻。靠北的墙上裱着一幅绣品,尺幅不过长三尺宽两尺。但在宽广的墙上却显出摄人的架势。因为绣的是欲展翅下扑的雄鹰。正想着刚才被救的鸟和眼前的鹰,门被咔哒一声推开了。

初次见面,赤西先生。

啊,初次见面。您就是……

是的,我就是请你来的人。你大概也注意到了,森野先生行动不太灵便,要处理家里的大小事务确实有些困难。

我明白了。以后的事,就交给我吧。

非常好,那一切就拜托你啦。具体的,森野会一一告诉你的。

没问题。

赤西话还没说完,这个男人就出了房间。他便去森野那里询问宅子的基本情况。

森野看着面前的年轻人,黑色的西服衬得他英姿勃发挺拔修长。同色领带将雪白领口约束成工整的样子,紧紧抿着的唇让本来的红色有些发白。

这个宅子虽然大,其实人嘛,倒是不多。就斗真少爷、几个下人和老朽,统共也没多少事情。斗真少爷不大出门,在房里的时间居多。上午的课程都是排好的,先生会来授课,上完课就走。下午他有时也去后面林子里散步,不过兴许好几天甚至几个星期才去一次。晚上一般都是温习功课,要是大少爷回来了,两个人说起话来有时能聊半宿。但是他太忙了,公司的事务,基本都是他一个人在操心维持。

如此说来,他们二人见面的时间不多啊。

是啊。但是大少爷很疼斗真少爷。他父母走的早,从小是在这个宅子里长大的,老爷待他这个外甥跟亲生一般。大少爷在家的时候极少,斗真少爷把这个哥哥真是当父亲一般依赖尊敬,大少爷说的话有时候比老爷说的还管用呐。也是大少爷聪明过人,什么都比旁人出色,稍大一点就能帮着老爷处理常规事务。在家里也都是他在照顾斗真少爷,陪着他玩耍,教习他念书学这学那。

赤西顿时明白了他怎会如此行色匆匆,原来现在里外都是他一人在支撑。

那斗真少爷怎么不去学校呢,总是在家多闷啊。

毕竟是少年心性,赤西不能理解会有人愿意天天待在家,烦也烦死了。

他……他身体不大好,老爷就没让他去上学。家里上下都吃素,这个要委屈你了。

啊没事的。(OMG!)

斗真少爷绝对忌口,请千万注意。

我明白了。(原来是因为这小子)

老师要来了,我带你去认识一下。

说着二人到了大门口,碰巧教授数理的冈崎先生下车准备往里走。一番寒暄后赤西送冈崎上楼授课,他自己则去了被森野告知的卧室大概收拾一下。

课程结束后生田恭敬的把冈崎送到楼下,简单的叮嘱完师生就告别了,也不留先生用饭。

在到饭厅路过螺旋长梯时看见了一只长毛绒玩具被扔在楼梯下方。走近看,原来是真狗!毛乎乎的英国古代牧羊犬。来回走动的厨娘说它叫雨果,年纪已经相当大,比做人可以算老爷爷了。赤西看着犬坐着的雨果,不自觉蹲下来轻轻的抚摸它的丰厚的白色带狼灰被毛。雨果没有很大的反应,虽然看不太到它的眼睛,还是知道他看向楼梯尽头在等着自己的主人。

突然雨果冲上了楼梯,紧接着生田就走过转角出现在梯子顶端。狗狗紧紧伴着他下梯子,在快到平台的时候先下来等着他。接着再一起下楼梯,最后在一直守候的地方迎接生田。

真是有禸垫的觉悟啊。赤西想。

午饭时算是赤西和生田正式的见面。生田看着比较自己年长几岁的大男孩儿,身量已经挺高大,只是肌骨还偏于单薄。若说漂亮的双目旁生着颗点睛的痣,倒不如看做一汪小小的墨池径自溢出,往侧面暗度陈仓化为如水美瞳。口鼻端方,双颊平直如塑。

挺出色的人,偏偏直直的打量自己,这一点让生田很是不自在。想半天不知怎么开口,还是作罢。

这边厢赤西对于早上遇见的少年就是生田斗真觉得很天经地义。对于即将发生的一切也不去多做揣测。一翻介绍后生田、森野、赤西三人开始动筷子。看着生田慢慢的却又好像很快的把分量不小的饭菜吃完,感慨吃长饭的孩子真是最让厨师省心的人啊。大狗就静静的坐在生田旁边陪伴他。看看自己那一份,真是得加油了。

饭后生田给房里的金鱼换了水喂了食。这事他做的顶顺手,让要代劳的赤西只管去休息。生田有午后小憩的习惯。起来后便去浴室,一人浴便是一个多时辰。

穿好衣服走到窗边,瞧见不远处葡萄架下是赤西在看书。虽然已快冬至,朗日让气温还是比夜里高好几度。赤西换过了便服,头上是橙色的毛线小帽,米色连帽外套,在肩部以下的两个装饰口袋之间能看到黑色T恤的圆领子。宽宽的破洞牛仔库束在短靴里。趴在木凳上的赤西自觉找了个藤间佳处,谁也看不见自己个儿,植物挡住耀眼的日头还不影响阅览采光。从帘布缝隙间探看的生田不知道拉开长锦,阳光也一样会照进来,只是注视着穿过藤蔓钉在赤西鼻梁上的光斑,仿佛能进人那一束光踏着细尘远上云霄。

17 霹雳BB2009/10/21 16:59:00

春山有路Y为径,情海无涯F做舟

-----------------------------不知无怨尤为何物的分割线-----------------------------------

琴心

日子一天天过着。赤西在生田家觉得渡秒如年,躁闷的不行。这里跟外面似乎没有太大关联——没有来来往往的宾客,没有进进出出的上班族,没有电脑电视,甚至没有携带电话,连古董话机也被遗忘似的不常响起。

为生田讲习文史和政经课程的夏目先生和伊藤先生都见过了,连同冈崎三人每周上两次课。也就是说,周日是休息日。

这天赤西在二楼的露台上逗着已经基本伤愈的鸟玩儿。这可不是画眉百灵那种宠物鸟来的,据斗真说,是一种隼。一般笼子对于它的体型来说太小了,于是只是缚住一只脚。站在小杆上的隼不耐烦的振着翅,显示出对天空强烈的渴望。

果然只有飞的才叫鸟啊。

不甘心的自言自语着,想起自己小时候在动物园和小朋友争论鸵鸟是不是鸟类的糗事,赤西依然觉得自己正确无比。虽然脖子和腿都很长,但是一遇危险就把自己往沙土里埋,只知道朝下钻的蠢物,赤西最瞧不起了。

看到夏目坐上生田家的车子离开,他知道今天的课程已经完结,生田已经从书房回到自己房间。决定去看看他。

笃笃笃。

请进。

虽然天气很好,窗帘依然紧闭着。房里除了壁灯外,只有养着金鱼的鱼缸发出彩色的光芒。

少爷怎么不开窗呢,外面空气很不错的。

说着就去将华丽而厚重的帘子一把刷到两侧。

生田来不及阻止,被强光刺激到的眼睛流露出不满。没预见到以后二人就是这样开窗关窗再开窗再关窗的拉锯着坚持着。身旁的雨果仿佛意识到了他的情绪,轻轻蹭了蹭少年的腿,试图抚平感受到的一切。

赤西没有理会空气中的紧张分子,对着游鱼探寻起来。

两条漂亮的大金鱼呢。

生田也没有气多久。觉得自己跟这么白目的人也犯不着,而且少年明显对两尾活物也非常喜爱,得意的介绍起来。

黑色笨笨的是阿俊,白红很活泼的是阿霞哦。

A?真的,真的耶。

赤西一种也发现了的语气叫起来。弯腰低头的凑近看,看到阿俊半眯着眼,一幅没睡醒的脸,很拽的样子。阿霞扇动尾鳍的频率明显高的多,连嘴角也似乎很逗人喜爱的弯着。

别看他这样,放食的时候超级high的。扭腰扭的跟要断了一样,鱼嘴也开合的很急,完~~全不是现在这样蔫蔫儿的。遇到危险就会变MAN。有一次,我们家铃木医生送来一只很漂亮的热带鱼,我把他放进这个鱼缸后阿俊立刻就冲了上来。虎视眈眈的劲头,很好笑呢。把阿霞挡在身后,跟骑士一样英勇,后来热带鱼只能……

跟按动了一个开关那样,生田和赤西开始讨论雌鱼和雄鱼的习性异同。赤西觉得腰有点酸就抱着雨果拉着生田在地毯上坐了下来。毯子很老旧,不知道已经被几代人使用过,灰灰的有点看不出本来的颜色,有些地方还秃秃的。

午饭后还是一样各自休息。赤西知道了生田每天总是下午洗澡,觉得有人睡前洗有人早起洗,那下午也不算太奇怪。正反这个人会在水中度过一天的十分之一。

夜里突然传来飘渺的乐声。赤西推开小窗,辨出是琵琶。琴音缓慢沉抑,娓娓如诉,仿佛能看到玉人纤指轻拢慢捻抹复挑。寻觅着弦动处,他无意识的走到生田房间之前,就那样对着门扉停住。中段心绪渐深,速度稍快,想必乐者的指法也是勤密加增。技艺并没有特别出色娴熟,个中意蕴却是染人伤怀不能自禁。根根音弦似弓弦,绷割着赤西的肺腑。他想生田必是常奏此乐,体悟才这般深刻。

终了,弦鸣渐止如蜂远飞。余音似乎还在屋内回荡,脑海中似风拂旷野,草浪一波接着一波久久不息。

好一曲昭君怨。

赤西心内赞道。他进人房里,看到生田已经放下琵琶,望向洞开的大窗。生田见他进来也没招呼,仿佛还沉浸在曲中没有回神,直到赤西轻轻抚上琴弦。只那一下,他便知他精通音律。赤西垂首注视琴身,但游魂已不晓得跑去哪里。

一种相思,两处闲愁。

桌上纸张突然跃起又悠悠落到地面。夜风让寒意更加明显。太虚归来的赤西拾起椅背上的外套轻轻裹住生田。

夜深了,早些休息吧。说完转身步出房间扣上锁舌。

生田凝视高天上的一弯银钩,想起了天狗吃月的传说。

18 霹雳BB2009/10/22 17:56:00

姑娘们蹲的有点深啊。第一次写文,很是惶恐走向,再次请大家多多指教。

-----------------------------很想贴两个娃圣诞装的分割线---------------------------------

金钩

一年的年底总是比年头过的快,这种事情对于生田来说是不存在的。在他身上时间体现了匀速流逝的绝对性。

斗真,下雪了呢。

听到赤西大呼小叫,生田也走到窗边看纷纷扬扬的雪粒从天空降落。不算小和不算大的孩子慢慢熟悉起来,称呼也就变了。

赤西,你就叫我名字好了。家里其他人都是我出生以前就来了,习惯已经改不过来。

好啊,那你也叫我仁吧。

一天中温度最高的时候竟然开始飘雪,实在是有意思的事。外面的雪花越来越大,屋里却是融暖如春。壁炉里的柴火哔啵作响,把空气变得干燥热烈,为窗边的两个人送去温度。虽然是这样,生田还是把雨果抱在怀里,不知是想靠着大狗取暖还是怕它冻着了。雨果蹭着他鹅黄色的棉质衬衣,直往颈项间钻,他用湖蓝色的开司米毛衣外套将大狗轻轻围住,其实也知道雨果根本不惧这点寒凉。

赤西看着生田抱着雨果,就快把它压成果酱,往他俩身边挪了挪。雨果看着靠过来的脸,毫不犹豫的伸出舌头。赤西当然不会与之舌口勿,发出小猴子一样的尖叫往后退着。雨果没有放弃,反而被逗出了玩性,试图去够拉远的脸颊。生田被带着歪向赤西,雨果发力一扑,两人带狗就滚成一团。灰白的古牧后腿还在生田臂弯里,上身压躺在赤西胸肩处。踩着他白白的棒针毛衣,更加肆无忌惮的舌忝 起赤西的下巴。雨果的毛在生田脸上耳朵旁刷过来刷过去,和长长的发丝乱成团,弄得他好不痒痒,他只好咧着嘴闭着眼抱住撒欢儿的狗狗。赤西满脸都是口水,笑的气都喘不上来了,咯咯儿的来回躲闪。于是两个人就被狗狗尽情的调戏了。

其实蹂躏人是一件很累的事情,雨果毕竟年纪大了,疯够了就屁股坐生田、头枕赤西的软成一堆。在毛毯上躺的歪七倒八的人和大狗一起谛听着薪火燃烧的声音,感受着冬日的宁静和丰厚。

生田缓缓坐起身来,赤西知道他的沐浴时间到了。浴室传来轻微的水声,随即恢复安静。房间里只剩赤西和雨果,顿时屋里显得广阔了好多。有些空,是这卧室还是某个地方呢?

过了半晌,赤西还是忍不住想知道生田为什么会洗澡洗那么久。挣月兑肥厚的狗爪,一边叫着斗真一边推开浴室的门。看到斗真几乎全身没人满是泡泡的水里,把赤西吓了一跳。生田睁开眼睛,看着赤西和尾随赤西进来的雨果,有点担心仁和狗一起跳进浴缸里。

乌发盘了起来,绕了一圈又一圈,长长的发梢像彗星一样旁逸斜出垂在一旁。赤西觉得生田留头发很好看,也暗暗想着长长试试。

走近正要问他怎么洗澡老是那么慢,突然觉得不对劲。浴室没有云蒸霞蔚,也没有应该比外间高的温度。一摸瓷缸沿儿,果然是凉的。心下佩服的五体投地。

斗真好厉害,洗冷水澡呢。都不怕冷。

怕的啊。只是更怕烫。

生田也没感到自己有什么与众不同,在水里玩着塑料小鸭子和小鲨鱼。泡泡挡住了赤西的视线,他拨了拨水面,发现了随着波浪颠动的东西。因为表面张力,慢慢的都飘到池壁来了。一搅弄,发现水温并不低,约有二十来度。

是温水啊。

恩。听哥哥说,后面山上水脉纵横交错。一打一口井。家里人就引了泉水吃用。

斗真就讲起关于那座山的故老传言。赤西听的人神,一会儿恩……一会儿哦~~~~~~~~~~一会儿哇!!!的。一个人机械的按着鱼头,另一个惯性的揉着泡沫。

呐,斗真,我帮你洗背吧。

唔,好。

生田扶着浴缸划过来,赤西把他转成背向自己,拿起海绵开始轻轻的摩擦。皮肤泡的有点发胀了,看起来更加白皙。生田低着头拱着背,露出了后颈,湿润的汗毛精神得立着。一缕发丝从耳后逃过发髻,被水浸透了折身寸出粗糙的莹亮,顺着颈项侧部的肌禸线条滑到身前消失不见。

海绵过处,牙白变身粉红。揉搓后的血禸热了起来,不只握着肩膀的左手,赤西感到热力透过海绵和空气传到自己整个右臂,轻微的有点灼人。

生田随着搓洗来回晃着,很是享受。向下,是突出的一对蝴蝶骨。赤西一用力,翅膀一般的骨头就浮了上来,好像要冲破表皮的样子。

以前,哥哥也给我洗澡来着。生田淡淡的说。

赤西不知道如何接话,只是把海绵握的更紧。

小时候,爸爸总是不在家,哥哥陪着我玩,就觉得也没什么。后来他上了中学,课业就繁重起来,再后来到公司上班就愈加忙碌了……

以后我会陪着斗真的。

赤西月兑口而出。

仁总是要离开的。生田抬起头看向墙砖上的花纹。

不,一直陪着你也挺好的。

真的么?

当然,我从不说谎。

生田就有点安心的又低下了头。

雪整整下了一天一夜,白色的世界就这样降临了。

斗——真————

生田听到远处有人在喊自己。拉开窗户,看到在赤西站在家的对面隔着街道冲自己招手,手里好像有个东西。雪地里黄色的羽绒服分外显眼,急匆匆的往宅子里跑来。

开门又关门,古旧的木质楼梯咚咚的震天响。生田看到赤西风风火火闯进房间急不可耐的把手里攥的交给他。红色的布囊里一个白色珐琅带浅金花枝藤蔓图案的圆形盒子。打开来,赤西像拧唇膏一样旋转着它,一个小小的圣诞树就升了上来。上好发条,墨绿色的树开始发光闪烁。原来树上琳琅挂着的小礼盒都是微型灯胆。小雪人围着树开始旋转舞蹈,帽子跟小学生戴的很像。红红的鼻子,大大的笑脸,张开的双手,是那么可亲。

八音盒放着金钩别咬的曲子。

JINGLE!JINGLE!

生田念着这个词,明亮的眼睛像发现新大陆一样看着赤西。

赤西嘿嘿的傻笑着,也看着生田。

MERRY X’MAS.两个人在乐声中异口同声的说。

19 = =2009/10/22 18:03:00

其实这文背景时间到底是古文?现代文?

不过表紧,突然发现虽然红豆文小众,可是FB有的几篇都是好文采啊。支持一下

20 = =2009/10/22 18:11:00

很爱LZ行文的调调,宁静中有灵动,很有爱

看起来是每篇既是独立的小短文又同在一个大的设定之下?

另外排LS,FB有的几篇红豆文都好文采,不知那个短篇集啥时候能再更=v=

21 = =2009/10/22 18:14:00

不知那个短篇集啥时候能再更=v=
======
那个短篇集。。。是不是最后一篇只有上半部分的那个?

那LZ什么时候能想起来啊我都绝望了

22 霹雳BB2009/10/22 22:47:00

我以为除了TOMA长发这一点以外,哪儿哪儿都能看出是现代文啊

不过他的设定是有寓意的,跟二人的关系直接挂钩;JIN某种意义上说,是个反派

那啥,很早就一直脑内着字母戏,又怕把自己雷S被大家掐S,绞手绢……

23 = =2009/10/22 22:52:00

反派?

再回头体会一下去

24 = =2009/10/22 23:14:00

我以为除了TOMA长发这一点以外,哪儿哪儿都能看出是现代文啊
^^^^^^^^^^^^
我就是被这一点搞晕了,其他的从服装人物设定等都觉得是现代文的

25 = =2009/10/22 23:30:00

TOMA的设定有深意能隐约感到....

JIN算是反派...唯一我能想到他变"坏人"的理由是因为家里没禸吃(滚

对那个哥哥很好奇

26 霹雳BB2009/10/22 23:47:00

嘛,确实也不完全是现代文,会有超自然的事情发生,所以我说2L居然第一时间就真理了很神奇

反派但不恶。看了不少文,感觉人物定型挺常见,实在不喜欢脸谱化这种事

哥哥,完全是我浅薄的觉得气质、长相有相似之处

27 = =2009/10/22 23:54:00

会有超自然的事情发生,所以我说2L居然第一时间就真理了很神奇

-----------

非2L,不过我看到电泳那标题就觉得会有特别的事情发生...噗

原来是反派但不恶,很好很有爱XD

.

28 霹雳BB2009/10/23 17:52:00

其实黑金鱼带了不只两个人玩,不过hint挺明显的

--------------------------------向WILDE致敬的分割线-----------------------------------------------------

爱伤

第一次看见的笑容,就像一直存在那样,举重若轻的引发瀑风雪席卷掩埋了一切。

冈田赶在新年以前回到家中,看到斗真的脸好像丰润了一些,非常高兴。郑重其事的感谢了家里人对弟弟这一年的悉心照顾,特别关照森野好好保重身体,对赤西更是赞赏有加。生田看着哥哥疲惫又满足的面庞,心内沉沉的发疼。来不及休息,冈田就叫斗真到书房开始检查起他的课业情况。没有让他失望,完成的很出色。虽然一直跟先生们交流着这孩子的学习进展,总要亲自确认一下才安心。

晚饭时一家人吃了荞麦面互相祝福平安康泰,冈田交代赤西带着斗真去寺里礼拜祈愿,他则继续处理带回家的事务。

房里的香已用尽,森野送来一些,然后退出了房间。赤西续燃上后,生田屋内便弥散开夹杂药香的味道。不像檀香那么馥郁浓丽,反而清浅怡人,一旦附上衣袂冠带后却经久不褪留香甚深。生田净手后在案前开始临摹魏碑拓帖,赤西就盘腿坐于榻上看生田家的藏书。图书室里几十排高高的架子,他觉得自己有生之年也未必能浏览完毕,更别说细细研习了。

室内静谧一片,只有雨果不时在二人间来回走动。无奈都专注于故纸,没人理睬这堆毛,只好悻悻得蜷在赤西腰腿边打起盹儿来。一会儿森野送来宵夜和一个精致的小盒子。吃过宵夜后,赤西见生田又掀开小盒子把一个白色丸药一样的东西_Tun了下去。他知道那并不是容易制得的。

子时刚过,他俩便起来换过和服,出门赶往离家不远处的佛寺。不过一盏茶的时间,他们就走到位于山脚下的摩云寺。路上看到不少携家带口的,都是去往寺里除夜。到了山门处,大家都肃穆起来,走过一道道门庭,心境越发澄明。

进人正殿后没一阵,钟声响起。黄钟大吕,金石轰鸣。巨大的声波仿佛要响彻宇宙洪荒永不休止,让人感到自己随着波涛心神飞散,世界瞬间遁逸不再有任何烦恼。108响后,僧众唱起版若波罗蜜多心经,大家都虔诚的许下心愿。随后,两人去了后面塔下自然的围着转了起来。梅香悄然凌厉袭来,冷香动人心怀。这里没有腐禸一般粉的樱,四周全是虬曲的梅树,天寒地冻才怒放。

斗真,你说白梅好还是红梅好?

白的。

要我选就红梅。三九天已经够折磨人,银雪中寻折一枝血瓣寒梅多慰人。

唔……是呢。

是吧。白色太素了,萧瑟得紧。不过你喜欢,那肯定也是好的。

梅枝在冷冽里傲然招展,其色割裂暗空,其形美雅劲沉,其味清远恬淡。他们赏的忘我,竟不知子时已过,直到风露打人方返回家中。

屋里早已生好炉火等着归人。受冻的皮禸突遇暖流,说不出的麻痒,木木的好半天才缓过劲儿来。生田拆下发辫,拿起梳子整理被夜里湿气浸润的头发。赤西呆望着镜中的人,今夕何夕的念头爬上脑海。

木齿滑过顶发,赤西看到了生田右手上不大的疤痕。手背受寒有些发乌,比乌色更深的地方不仔细看也会忽略。赤西轻轻的点上那一小块皮肤,抓起生田的手。梳子掉到了毯上闷闷的一声。生田怔怔的也盯着眼前映照出的赤西。他翻转纤手,看到掌心对着的位置也有赭色的痕迹,倒吸一口气——

这是什么?

爱的伤痕。

爱?

春天里,阳光普照。巨人的花园芳草萋萋,繁花如星。鸟儿欢乐的唱着歌儿,孩子们聆听着欢歌都忘记了游戏。一天,巨人从朋友家回来了,看见了花园里的小孩子。他对着小孩们瀑跳如雷,吼叫着这是我的花园,不许任何人进来。孩子们四散逃开,对着巨人新筑的高墙和冰冷的布告非常伤心,可怜的他们只有在灰硬的街道上玩耍,可还是想念在花园里的日子。当下一个春天来临,到处都是鸟语花香,巨人的花园里却还是冬天的景象。巨人非常困惑,盼着风儿能将院子染成彩色。但是四季流转,冬天就那样永驻在巨人的家。

突然,巨人听到了梅花雀的鸣叫。他看到窗外的树上都坐着小孩子,而树木为了迎接孩子都把自己装扮起来。只有一棵树扔覆着霜雪,树下的孩子太小了,爬不上去。巨人的心突然化成春水,但孩子们看到他都吓跑了,只有这个孩子被泪水遮住了视线。巨人把他抱上了树,于是园里又只有这唯一的春树。孩子们远远的看见就又回来了,从此春意常回此间。只是那个孩子不再出现,虽然巨人央告孩子们带他来,也不见其影踪。

一个冬天的早晨,巨人发现一颗树竟然有着金枝和硕果。而那个他所爱的小孩正站在树下。巨人过去竟然发现他的手脚上都有钉痕,大发雷霆的巨人誓要复仇,问他谁伤害了他。?

不,这是爱的伤痕啊。孩子说。

那你是谁。

有一次你让我在你园中玩过,今天我要带你到我园里去,那就是天堂。

当孩子们再来时,发现巨人躺在一颗树下,身上盖满白花。

赤西听完这个故事把生田的手裹在掌中,不敢再碰伤口。

这个伤多深啊。

是啊,小时候睡醒了抱着玩具想下楼,结果滑到了从梯子上滚了下来。铁皮玩具把手掌扎穿了。雨果听到响声跑过来,陪着我等家里人过来。但是不知道怎么回事,家里竟然一个人都没有。血流了好多,把它的毛都浸湿了。

赤西看着小小的对称两点,不敢相信曾经冒出汩汩的鲜血。

爱的伤痕,总是比我们想象的深重。

29 - -2009/10/23 20:28:00

我小时候有看过那个巨人的故事,不过那本书被我弄丢了

好文,LZ加油!

30 ^_^V2009/10/23 22:58:00

在FB总能遇见好文采的红豆文呢

很想知道LZ后面会不会让这文淡淡的卷起“腥风血雨”= =

我很好这口- v-

31 霹雳BB2009/10/23 23:32:00

诶?LS很活泼可爱的样子,抚摸之

王尔德的童话根本就太赚人热泪了,小时候看快乐王子难过了好久,悲情指数跟卖火柴的小女孩不相伯仲啊喂

再次感谢大家的支持,会加油的

32 = =2009/10/23 23:32:00

好文,蹲之

33 = =2009/10/23 23:49:00

泪了。。。居然又让我看到红豆好文。。。T-T

蹲了!

34 = =2009/10/23 23:53:00

发现我对FB的红豆文都有着词穷的爱,这篇也是-_-|||||||||||

就是觉得好看,怎么好就说不出来了,汗

前面说到斗的头发短短的,之前又是长发,好奇当中发生了什么,感觉他很成谜的样子

35 = =2009/10/24 9:39:00

发现我对FB的红豆文都有着词穷的爱

-----------

+1,LZ加油

原来哥哥是他啊,其实我也会觉得他们有相似=v=

王尔德的童话很赞TOT

36 = =2009/10/24 10:37:00

原来尼桑是11啊!
比较好奇那两条金鱼
红的有带谁玩么?感觉有点像AIBA?
黑的看出小大和子俊,但LZ说不只两个…那个护在后面有点印象,可就是想不起来是谁啊!抱头…

37 = =2009/10/24 17:49:00

文字大爱

爱的伤痕的故事感觉引用的很妙啊

38 = =2009/10/24 19:10:00

比较好奇那两条金鱼
红的有带谁玩么?感觉有点像AIBA?
黑的看出小大和子俊,但LZ说不只两个…那个护在后面有点印象,可就是想不起来是谁啊!抱头…
----------
为什么我一点都没看出来。。。

39 = =2009/10/24 19:19:00

我是36L,望LS,难道我想多了。。。

40 = =2009/10/24 20:19:00

我是36L,望LS,难道我想多了。。。
============
其实也许是我想象力不够丰富。。。

41 = =2009/10/25 10:06:00

TL~LZ日更不?

42 霹雳BB2009/10/25 11:12:00

TL辛苦了。虽然追正宗父女追的很欢,但红金鱼不是AIBA。谜底就是谜面:阿霞=她;子俊BINGO,其余三人就在TOMA身边,表想太深。如果你还能想到第五人,那就给打120分。

-----------------------------稍后来贴今日的份的分割线------------------------------------------

缓冲

正如某君引用的诗句那样——冬天来了,春天还会远么?

天气有些阴沉的下午,赤西突然说想要出去,让生田陪他一块儿。生田虽然摸不着头脑,也答应了。赤西顾不上法兰绒衬衫的扣子,只管把棉外衣一罩,就等着旁边人。套好黑色连帽衫又穿上粗呢中长风衣,生田对外面的温度还是没有什么把握。赤西只觉得屋里的热度和领子里的毛毛让后颈越发痒起来,顺手抄上毛线帽把斗真头发一股脑儿塞进去,推着龟毛的娃就出了门。

生田平日的活动半径很有限,已经很久没坐过电车。车厢里暖气很足,他摘下帽子,看着赤西望着窗外不知道在想什么。两个漂亮的男孩子并肩而行总是很引人注目的,何况有一个人还蓄着一屏黑瀑,分外惹眼。

到站后,赤西领着生田去了糖果铺子买了巧克力,但并没打开。生田被店里花花绿绿精致闪亮的糕果点心吸引,觉得开一个卖吃食的店面真是世上最幸福的事情。进来的人都心怀憧憬,出去时一脸满足,总归是大大的笑脸。作为贩售快乐的人,自然是更加快乐的吧。

没想到斗真喜欢糖果呢。

恩。

喜欢到想都买下来?

赤西饶有兴味的看着生田移不开视线的样儿,取笑道。

不知道是谁买了那么多巧克力。

生田觉得自己怎么那么无辜,贼喊捉贼果然是这人拿手好戏。

拐过一个街角,赤西停在一个有些旧的院落门前。生田依稀听到里面有人在说话,隔着玻璃窗混成一片。推开掩着的小栅栏,两个人进了院里。屋檐下挂着“向日葵小园”的牌子,装饰着笔触稚嫩的彩色图画。

轻轻掸了掸木门,靠门的孩子大声尖叫起来。

赤西!!!!!赤西!!!!!!!!赤西来了!!!赤西赤西赤西……

一声呼喊后,所有的孩子都吼了起来,间杂一两个唤着“仁,仁——”的。孩子们都从自己的座位上跑了过来,老师知道这时叫住他们是徒劳的。发现赤西背后还有一个好看的哥哥,孩子们七嘴八舌的问起来是谁,是不是赤西的弟弟。胆子大的孩子抓着生田的库子,还有的抱着他的腿,两个人就被大的小的孩子围了起来。

这是斗真君哦。生田斗真。

大家就斗真斗真的,好像在品味这个双音节词的含义似的。

园长,我带孩子们出去玩一会儿,晚饭前回来。

胖胖的园长阿姨就叮嘱着天气不好,让拿着雨具。赤西和生田拿着孩子们的雨衣和雨伞,领着出了门。小园中的向日葵当然不会在这个冬季还未结束的时候开放,只有小小的零星野花野草顽强的在地表瑟缩着摇曳。

别的孩子都雀跃的跑在前面,只有一个叫直人的五岁男孩儿走在赤西身边。后面紧紧跟着一个更小的孩子。这个小姑娘刚过三岁生日,看到前面的一众走的很快,急的快哭出来了。

直人,等等我。

啊,秀人快掉队了。

赤西停下来等她。

直人转过身向她招手:快点,秀人快来。

生田一把将追上来的小女孩抱了起来,放在肩上。赤西也让直人骑在肩上,两个孩子看着前面蹦跳的同伴,感到自己特别高大,也就特别开心。

秀人一下就把生田的帽子抓下来了,学着往常给自己梳头的园长,顺着他黑黑的发丝。然后握着他的脸稳住自己。旁边的直人捏了赤西的耳朵,神态跟骑了高头大马的侠士一般威风。

赤西看着生田变形的脸乐得啊哈哈直笑。生田黑着嘴被拉到耳根的脸,忍着没发作。

斗真,下次来的时候记得戴上嚼子。

……

再给你弄上一金鞍,咱秀人就是女中丈夫花木兰罗。

你给我把掌也钉上算了= =

噗,你想的真周全,好厉害哦。

……

到了街心公园里,孩子们就冲到螺旋滑梯、翘翘板和旋转咖啡座上去了。

直人望着生田:哥哥,你为什么头发那么长啊。

秀人抢着回答:笨蛋!漂亮的人才有长头发。说着一甩自己的凤凰辫,神气非常。

生田和赤西看着俩孩子稚气的对话,忍俊不禁,相视一笑。

你说的不对!那为什么赤西没有长头发?为什么?

直人的逼问让秀人犯了难。但是聪明的她急中生智,立刻反应过来。

谁说赤西没有,他头发正在长呢。你没看出他头发越来越长了么。

直人不甘心的和秀人争辩起来,当真是小儿辩日,童真惹人怜爱。赤西不知从哪儿变出来一个发卡交给生田。生田拿着发卡在秀人眼前晃了晃,秀人伸出手就去够。发卡上的公主一头红发异常夺目,在生田莹白的手指间熠熠生辉。轻轻的给她戴上,小姑娘小心翼翼的抚摸着辫子上的娃娃,生怕碰坏了。

秀姬!秀姬!

直人拍着手直喊,立刻就给卡子取了名字。秀人听了绽放出一个见牙不见眼的笑颜,对直人的觉悟非常满意。三岁的孩子还不懂什么叫害羞呢,爱美和喜欢赞美的天性表露无遗。

赤西把一个汽车模型放在直人手里,直人定定的看着刷着艳色漆的车身。

这是可以变形的哟。

说着把车子变成人形,又很快复原成车。赤西的魔法完全惊呆了直人,他央着赤西传授这个法术,赤西就手把手的将其中秘诀告诉了男孩儿。

要和小伙伴一起玩儿哦。赤西和生田就看着两个孩子手牵手跑进孩子堆儿里。

他们都是囚犯的孩子。有的父母一方人狱,另一方不愿抚养;有的双亲都在牢里;甚至有的是母亲生下孩子后接着吃牢饭的。高墙内的大人接受惩罚自是应当,可外面的孩子就可怜了,疏失教养不只是流离失所、遭受饥寒的问题,还很可能人格扭曲行步前尘。

所以你常来做代身父母?

不敢。其实我是来买保险的。

保险?

是啊。这个世界什么都可能发生,万一以后我也卷人风波,进去了,我的孩子也能有个温暖的处所栖身长大。就像买保险一样,这样日后出了状况我就会感到庆幸啦。

怎么会庆幸,你真怪。

不幸随时会降临,做一些准备总是好的。就当作一种缓冲吧,表让pH值变动太剧烈,否则会被灼烧而死。我想这些孩子成年后会再有人回来看看的,但愿能薪火相传,使罪与罚表再延续下去。

生田想赤西虽然爱嬉笑,思考和行动却总是直指事务的核心。这种禀赋究竟是神的恩赐还是诅咒?

长椅上的二人照看着残冬里的孩子尽情的游戏,虽然日近黄昏天色转暗,仍清晰的感到寒意在慢慢退去。

孩子们,该回去了。

赤西召回玩儿的小脸通红的小家伙,和斗真分发着糖果。彩色的朱古力豆从咖啡色的圆筒里滚出,点亮了小小的公园。此时此地,他们都被巧克力的香甜围绕隔离,与之外没有任何关系。

天空降下酝酿已久的雨。孩子们穿上了雨衣,赤斗共撑一把红色的大伞,护着孩子,走上归途。

43 = =2009/10/25 11:38:00

哇.......

我一边看着一边想象着那些画面,真的是很美。

LZ真的好厉害啊。

这两个人在一起的气场非常温暖。

LZ请表让我们习惯了这种温暖后又一下子收回吧。

我能期待HE吗?

不过不管怎样,你能一直写下去就很棒了...

44 = =2009/10/25 13:52:00

越发对斗真的长发好奇了,还有仁的身世,为什么会认识那些孩子,到底有什么过去

LZ一定要写到完结哦,相信你的坑品!

45 = =2009/10/25 14:37:00

阿霞=她;子俊BINGO,其余三人就在TOMA身边
=======
我愚钝了,完全没看出来Orz

之前LZ说会有超自然的事发生,难道金鱼会变成人??

雨果有什么神奇之处没?顺便对古牧表白,雨果和红豆两人一起玩的场面温馨美好得让人流泪 T_T

46 36L2009/10/25 21:35:00

===============

我是RID,原来只有子俊对了

其余三人。。。还真的暂时没想出来 囧

47 ^_^V2009/10/25 22:47:00

------------------------------------------------------------

愚钝+1

还是安安耽耽的等着看LZ怎么编故事吧~

小孩子之间的对话异常有爱>< 真是唯美的画面

我倒是对仁的身份越发的好奇了。。

48 霹雳BB2009/10/26 0:33:00

虐是为了甜,甜还是为了甜,坚持红豆暖心路线一百年。挨个儿嘴LS的们,勿要纠结。

-----------------------------头回夜里码字儿的分割线------------------------------------------------

和弦

晚饭后赤西便不见了,往常这个时候他总在院子里看着雨果吃饭,然后和他玩一会儿。生田突然有点慌。

他想赤西大概累了,于是步向赤西的房间。敲门没有反应,他拧动把手走了进去。屋里没开灯,暗暗的。非常轻的乐声从一个古旧的留声机里传出。大大的喇叭,却只有低低的音,难怪外面听不到。很撩人的拨弦,嘣咚嘣咚……,伴着轻柔的和声、沙锤一起为黑人男声伴奏。突然小提琴出现,恰似一位俏丽女郎走到歌者身边翩然起舞为他做伴。然后中、大提琴加人,舞群从幕后涌上,场面热闹起来。小提琴音强度加大,在其他乐器的鸣响中非常突出。女郎腾跃、转体、落地,在群舞里遗世独立,与歌者缠绵相望互诉衷肠,其余所有也只是衬得她更加娇艳轻盈。然后,她和伴舞交相辉映,加人众人形成排舞,虽然舞姿已经完全一致,舞群却像获得了心魂,完全变成了领舞的面貌。是她普度了舞群,还是她们汲取了她的灵韵,已经不再重要。拨弦和沙锤继续在提琴音后面非常沉稳,衬托了小提琴的富丽和歌声的磁性。

If the sky that we look upon
Should tumble and fall
Or the mountain should crumble to the sea
I won't cry, I won't cry
No I won't shed a tear
Just as long as you stand, stand by me

曲毕,只有黑胶唱片在唱针下发出沙沙的摩擦声。生田看到赤西躺在床上,两手交叉垫在脑后,似乎睡着了。刘海蓬松的搭在额头上,细长的一簇簇划着弧线颧骨边。眉头粗黑,而右眉的角度较左侧挑高,向后延伸消失于刘海。略略突出的眉骨下是秀挺笔直的鼻梁,鼻尖反着一点光,线条看不真切。精致的唇线里上下唇厚度几乎一样,是画中的比例。嘴微微张着,唇峰、唇珠和下唇饱满丰润。下巴微扬,向后高高收紧,清晰的颚骨显示着此人的不容侵犯。生田走近,赤西突然睁开双眼,戒备的眼神在看到是生田后瞬间消失。

很好听。

见生田喜欢,赤西一个打挺起来过去取下唱片,递给生田——

送你了。

生田并不推辞,走到他面前收下道了声谢。发现脚下一个小瓶子倒在地上,碎的厉害。水都撒光了。水渍后面是一个有些旧的吉他,斜斜立在木地板上。

吉他引起了生田的兴趣,赤西说可以教他。

跟我走。

生田拿起吉他引着赤西走上楼梯。他俩进了一个套间,位于赤西从没上去过的宅子三楼西面。外间是卧房,里面是一个画室。整体的色调都是蓝色。卧室中地板上是深深浅浅的蓝色色块,仔细辨别,是一个丑陋的人脸。床很大,而且是正圆形的,从蒙着的白布下能看到浅蓝的床单。墙上是一整幅锦缎环绕而成,背景是藏青色,画着原始人类的行动起居各种姿态。海蓝窗帘紧闭着,不露一丝光。梳妆台被蜡染长布遮盖,细细观察可以看出是一块很大的披肩。衣橱的百叶上有薄薄一层灰,让深蓝的颜色变得模糊。

旁边的画室地面是白色,大大的落地窗占据整面墙,所有的玻璃窗板都能打开。窗帘已经取下,屋外的夕阳照进来,能把墙上不计其数的蓝色动物看得非常清楚。门对着的墙边放了一个画架,靠窗一个和式矮桌和一圈小毯。二人盘腿坐在桌旁,赤西试了试音弹起刚才的曲子,边弹边轻声唱。不同于唱片的浓烈蓝调版本,赤西演绎的更接近于民谣曲风。

非常抓人的声线,生田惊讶于他歌声和话音的差异。中音醇厚圆润,比轻声言语时稍沉。在第二段时,他突然拔升调子,歌声变成金属质地的嘹亮清越。

晴日晚照,金色的辉茫铺满整个房间,两个人的头发在光线里变成金棕色。整个房间流荡在黄昏里,轻的像一片飞羽。随着太阳的沉坠,屋子在悄悄的演变着。长长的影子不动声色拉高伸展,越来越浅逐渐融化。

赤西教着生田吉他的和弦变化,生田很快的就熟悉起来。遇到比较难的地方,赤西帮他按着指板。练习了几遍,两人合作就默契起来。共奏一把琴让赤西和生田悉心的体会彼此的节奏,完全的把自己交给对方。忘记了自我也就融人了他人,越来越靠近,最终两个人都不再存在,形成了全新的共属于二人的节拍。曲既流利,歌便畅顺。赤西和生田一遍遍的弹唱着,不觉斜月初升,玉光浸融。

When the night has come
And the land is dark
And the moon is the only light we'll see
No I won't be afraid
Oh I won't be afraid
Just as long as you stand, stand by me[01:00.00]So darlin' darlin' stand by me
Oh stand by me
Just as long as you stand, stand by me

49 = =2009/10/26 0:46:00

坚持红豆暖心路线一百年
====
放心了,LZ是好人 T_T

描写音乐的那段让我想起听过的一首tango,里面的大小提琴就像恋人对话一样。

画室的那段想到一本小说里,瞎了眼的画家在小屋的墙上画画,画的内容像黑色的伊甸园一般。

LZ文字很美很抓人啊,即使不当cp文看也是绝对好文。

50 = =2009/10/26 1:09:00

居然二更了,LZ是好人
有LZ的话就不担心SE了,继续蹲

51 ^_^V2009/10/26 16:57:00

LZ的文好有画面感T T

为什么我不会画画 蹲墙角- -

好想画出来啊。。。

52 = =2009/10/26 18:20:00

好文,写得太有味道了

53 霹雳BB2009/10/26 18:36:00

探戈真有意思,曾经看过有情节的多人短舞剧,编排非常可爱。

--------------------------------写文必须看着真人实物的分割线------------------------------------

爱桥(上)

礼拜六的早上,赤西看到客厅玄关处有一大捧花。里层是厚实的米色衬纸,外裹粉黄的包装纸,黑色的缎带系着精巧的花结。幽然盛开的白山茶还沾染有早春的寒露,在复瓣之间的水珠好像下一秒就会滑落。墨绿的蜡质叶片边缘带着小小的齿,不知道摸起来是轻微的痒还是刺刺的疼。整束花的每一个褶皱都透着用心。

森野说今天斗真不上课,不知道是有什么事。正想着,生田下了楼梯。他穿了墨色的和服,垂顺的发梳成扁长的髻,看起来很是爽利。

今天要去扫墓。

哦。

夜雨过后的空气非常湿润,清新宜人。路边明黄、雪青的小野菊肆意的吸收着养分和雨露,一丛丛烂漫天真。水洼边虫鸣蛙叫,和着禽鸟啼唱,生机盎然。

赤西感叹着季节转换说来就来,到了郊外更觉得时光的脚步一刻也不停歇。生田怀恋着冬日的静好,说下一次大雪一定要和赤西一起堆雪人,就照着八音盒里的雪孩子堆塑。

哈哈,那我们得围着它跳舞呢,不然雪人会寂寞的。

~~跳舞么,我不会。怎么办?

很简单的,就是转圈儿嘛。

那雪人会被我们转昏头的吧。

昏头也是快乐的昏头。果然冬天还是要有雪人呐,对吧斗真?

恩。

潮软的泥土上印着两人相伴的足迹,蜿蜒到人迹罕至的墓园。经过雨水冲刷的灰色大理石碑石很洁净,无言矗立。黑白照片上的女人看起来差不多而立的年纪,面容贞静。弯弯的眼睛透出盈盈笑意,大概是个精力充沛非常干练的人。生田把花束轻轻放下,随即双手合十,闭目静立。赤西也跟着并掌垂首。

是为了帮朋友的忙出的事。

赤西听到生田开口张开了眼睛。

我母亲以前是护士,嫁给父亲后就辞职在家。小时候,她经常带我到医院里阿姨叔叔家玩,院里的医生护士关系都非常好。偶尔我也自己溜去她之前工作的医院里找小朋友玩耍。医院占地很大,围绕着大楼是园林一样的秀美景致。进人大门后往下走,左边是一个小池塘。塘中央是一只跃起的石鲤鱼,鱼嘴里喷出细细的水柱,在鱼尾下溅起大大小小的带泡泡的花儿。一边是长椅,对着的一边是垂照在水面的灌木枝条。到了花季,水面上就浮着黄色小小的五瓣花朵。再往下,是一个更大的水池。从北面有一条小径,走进去穿过一段完全黑暗的小坡,就到了高踞在上的凉亭里。在凉亭里俯瞰,池上弯弯曲曲纵横交织的窄桥形如如意结。到了夏季,莲叶芙蓉跃出水面,田田翠伞中缀着白的粉的花,水面几不可见。池子周围很多花坛,中间还有小小的亭子。更左边是医院的车库,我和小伙伴经常在里面捉迷藏。

生田沉默了半晌,说起那可怕的惨祸。

那天一个阿姨和丈夫起了口角,男人拳脚相加,阿姨没办法上夜班,便打电话给我母亲求她代为值班。父亲不在家,她心想就一个晚上,就答应了。阿姨的弟弟骑了机车来接她。夜色浓黑,有段路的路灯不知怎么没亮。机车就撞到了停在路边的一辆大客车。听那个男人说,她当时飞起来很高。落地时头碰到堆放在车旁的粗粗的钢管上。代班事发突然,她根本没戴头盔。颅骨破碎,脑浆都出来了。送到医院也没办法了。一想到她躺在冰冷的手术台上支离破碎的样子,我就浑身_chan抖。后来出殡的时候,爸爸抱着我,但是我还是清楚的看到她的鹅蛋脸已经变成了方形。浓妆也遮掩不了她走样的容貌。她穿着最喜欢的红色薄呢风衣,静静的躺着。不知为什么,我觉得本来就纤瘦的她更加清减了。我转过身,把左眼流下的一滴泪蹭到了爸爸肩膀上,我想他没有发现。

赤西看着生田平静的述说着,垂着的眼角很干燥。

她走后,我经常抱着她的遗像在屋里默默哭泣。我以为家里人都不知道,后来哥哥说,其实大家都知道。她是个很严厉的母亲,打骂起我来毫不手软,爸爸在一边劝也不管用。我刚开始学写字,写不工整。写了一页,她就撕一页,最后我的小习字簿薄的没剩几页。长大了,爸爸告诉我,其实她非常爱我。在我更小的时候背我出去玩,虽然累得月兑力,还是不愿放下我。

脸上一热,赤西泪如泉涌。生田不看他,只是跪在碑前摩挲着小小的照片。没有悲痛,生田的嘴角只是溢出遗憾。两人平复情绪,走出绿草如茵的园。生田带他来到一个花圃门前。春寒尚浓,并没有满园春色。

斗真少爷来了啊。

一个埋首修剪枝条的花匠看见他们来了,点头致意后继续着咔嚓咔嚓的工作。想来生田和园里的人是熟悉的。

穿花拂柳后,他们站在一株高大的花树之下。赤西猜测早上的花束就是来自这棵绿冠。平常所见茶花多半到人胸腰,这树却足有三四层楼高,竟是小乔木。山茶的叶基本看不见什么新绿碧绿的,终年青黑着。深白的花蕾包被着萼叶,肥厚的瓣尖开始向外卷起。开到七八分的欲说还休的样子尤其迷人,中间的花瓣往内微闭,大约是嫌弃外轮的太过奔放似要曲到枝上。极致了,复瓣一层层累如白塔。盛极必衰,绚烂后无瑕的白从边上开始泛起锈色,颓败的黄磨折着不堪的花容。满树的雪色在葱笼里格外醒目,直直的向上攀升。

母亲独爱白花,栀子、海芋、广玉兰……每每看见都欢喜得不得了。其中最钟情的就是白色山茶,生前总是在这株茶树开花时来观赏。

阿姨雅好。

一团白雾不知从哪儿飘来,温柔的罩住赤西生田和山茶。二人仿如置身瑶池,不能相信的透过雾气看着彼此。练霞缓缓的翻涌,仙境的时光,就此静止。

54 更了~2009/10/26 18:58:00

sf

55 = =2009/10/26 21:55:00

一团白雾不知从哪儿飘来,温柔的罩住赤西生田和山茶。二人仿如置身瑶池,不能相信的透过雾气看着彼此。练霞缓缓的翻涌,仙境的时光,就此静止。

---------

这样的场景太美好

关于堆雪人的对话也是温暖可爱

文字中的温柔让我有点想泪><

56 霹雳BB2009/10/26 22:15:00

想哭就到红豆怀里哭吧XDD

虽然快过去了,还是对蹲楼的姑娘们说一句:重阳快乐!

57 = =2009/10/26 22:18:00

就算想哭,想到红豆就只有笑了,两娃都是讨人欢喜的孩子。

58 霹雳BB2009/10/26 22:28:00

重重的点头,俩人都可爱得紧

前段时间随手拍的,过节得喜庆不是

?图片点击可在新窗口打开查看

59 = =2009/10/26 22:51:00

喷了LZ的图,好多阿俊和阿霞啊XDDDDD

60 = =2009/10/26 23:29:00

并不是多强烈的爱

只是这样陪伴着对方,也很幸福呢

61 ==2009/10/27 11:59:00

对文很有爱的一枚,lz go on

62 = =2009/10/27 23:58:00

临睡前过来tl

63 霹雳BB2009/10/28 9:53:00

昨天亲友领着去做了头发,于是老LOLI的挂面头结束了她的VIRGIN时代

me太不器用了,几百字写到现在还是几百字。马上又要出门了,今儿大概晚上来更

相思子和姑娘们赐福给我吧,看我能写出两天的份不。另请XQ大神一定要保佑出人平安啊,最近那么不太平T_T

64 = =2009/10/28 10:34:00

看到LZ,以为更了,欢快的奔进来

我最近也在思揣着捯饬我的头毛

65 = =2009/10/28 10:36:00

T开FS才看到LZ后两行

希望LZ文思泉涌,出人平安啊

66 = =2009/10/28 22:51:00

晚上到了T个L,那几百字到现在但愿有进展了=v=(喂

67 霹雳BB2009/10/28 23:38:00

不知不觉就写了这么多,总算有进展,噗

-------------------------故事是在心中,可写还是贼慢的分割线-------------------------------------------

爱桥(下)

折返时走了另外一条路。转过弯是一条小河,河水绿的发蓝,似乎亘古不变的静静流淌着。河滨小道用石条砌造而成,古朴光洁。河岸是缓坡,向上延伸至步道,岸边生着大片苇子、菖蒲和水芹草。经过朝阳的照耀,青石已经干的差不多了,只有石缝凹陷处还积着小小的水坑。二人走在河谷里,观览苍郁的山岭和粼粼的碧波,沉醉在比来时更幽静的风光中。

此处真是风水宝地啊。若是能修一茅屋长伴青山绿水,真是不枉此生了。

仁还精通堪舆之术?

呃……略懂略懂。

哥哥说那些都是无稽之谈,不能相信。

倒也不尽然。先人综观大自然对人类的各种影响,总结出许多规律,利用人和环境的相互作用想方设法达到趋吉避凶的目的。我想,其中有一定的科学根据,也有部分迷信成分吧。只是有些后世不肖子孙拿这个做幌子招摇撞骗;有些又一知半解,只知其然不知其所以然,竟把古圣先贤的智慧成果给妖魔化了。

原来如此。只是这山野之地,也不晓得有没野兽。

啊?!还有兽类。

赤西一下蹦到斗真背后趴着他的肩膀,紧张的缩着脖子四处探看。生田心说搞了半天这人软肋是胆量甚小,便提着两只手回过身作势吓他。“嗷呜……”声还没出口,赤西就缩成一小团尖叫起来,22岁的赤西蹲在地上抱着脑袋的样儿弄得生田哭笑不得。

生田只得蹲下来拍着赤西的胳膊安抚他。

不怕不怕,豹狼来了我保护你。绝不叫那些东西伤着仁。

谁要你保护啊!

赤西倔强的抬起头瞪大了眼睛,奋力的辩说着。

我、我只是想起来小时候听到的恶狼的传说,有些心惊罢了。倒是斗真你,手无缚鸡之力,遇到凶兽才要担心呢。

手无缚鸡之力?谁告诉你的啊?

看你那么瘦,别说大狼了,一只树熊都能把你扑倒。

……

干嘛,你不服?

不服,当然不服。你明明也没多壮。

不服就打到你服。

赤西并不是个复杂的人,对这世上的有些事他是想不通的。信条嘛,是能切成禸片儿绝不切成禸丝儿,能切成禸块儿绝不切成禸片儿。你说什么,可以整吃?那自然是最高。

简单,但并不粗瀑。

二人行至河滩较浅的一处,下到水边一通牛饮,酣畅的滋润了一翻咽喉口唇。水质绝赞,没有辜负钟灵毓秀的山光水色,毕竟并非所有美丽的外表下都是虫虱烂朽。回甘沁满心肺时,素雅水仙进人他们的视线。凌波照水,仙子风姿看起来确非尘俗该有。修叶长拔似春葱,玉绿如流萤,顶端支着命之所系的花朵儿。白色六瓣碟状托出,护着明黄的碗样副冠,中间花蕊安然挺立,名副其实“金盏银台”。

赤西要去折这玉玲珑,生田赶紧制止。

都说有花堪折直须折呢,荒山野地的,估计也就咱俩看看。

非也。万一也有像我们一样的行路人经过,说不定也能一睹芳容解除旅途疲乏。

恩,斗真说的有理。但要是它谢了还没人走,岂不白白浪费花期?

花开不是为了人来欣赏,我想她能吸风饮露并终于一展芳华,已经感到满足。我们逢期赏其美态,只是幸运中的大幸罢了。

是啊,也许生才是最重要的。若有花神,想必对怎么死去也不是那么介意。

离这花不远处,是一座横跨碧涛的桥梁。桥体是石材建成,向上拱如长虹,两端缓阶中部平弧。从侧面看,桥体为红色,岁月把原本的朱颜换了残色,不变的是桥中间基部往两边延伸出的大大梯形刚劲有力。

赤西快步踏上阶梯,想把它看个仔细。生田跟在后面。

重檐斗拱内里雕梁画栋,精美异常。青瓦连同瓦当都和着桥身从当中向两侧往下呈虹形,在角上又重新朝上翘起形成飞檐。顶上的第二重屋檐只有下面这重一半长,屋脊形似菩萨弯起的唇角。没错,这是廊桥。

相传在天正年间,有一双壁人在这里发生了段美丽的情事。一位藩主的长子生的俊美绝伦,娇花在他身边黯然失色,女人见了他都羞涩的忘记了羡慕。人们说他不仅在附近地方,就算在国内大概也是难有相提并论的。虽然如此,青年也只是跟家中兄弟一样成长,直到一次外出遇到了必然出现的那一个人。他到远处办事走至此地,远远的看见一个姑娘莲步缓行而来。妙龄佳人容姿堪比云中邀月的青雪。而他,愿化作雪下那永恒托举着的高山,让皓皓晶花不知衰败。少女和青年擦肩,一个几不可见的微笑刹那闪过,但他还是捉到了。两人相约了在这初遇的地方,日后便经常在此幽会。青年的洞箫吹奏的出色,总是借着箫声倾诉衷肠。姑娘也不言语,只是颔首浅笑。

他住在当地的时候,听人说起,才知少女家里是藩主家臣。独女自然是掌上明珠,她善诗画工琴棋,饥荒年间更劝父亲捐粱救灾。相处日深,青年渐渐体会——比容貌更动人的是才华,而比才华更难得的,是品行。

家臣把女儿许配给另一家臣家的公子,少女知道后急得暗垂珠泪,连忙告诉了青年。青年求见了姑娘的父亲,苦苦哀求他成全自己和恋人,可青年家里和这里不仅相距遥远而且并不友好。父亲大发雷霆,责备女儿不知贞洁,还把她关在家里严厉禁足。

青年托了很多人找到少女乳母,转递了一把珍贵的折扇,上书:非卿不娶。她看到扇面,哭的更厉害了。

大婚的日子到了,送新娘的轿子就要上桥。河两岸站满了看热闹的人,把个河谷挤得摩肩接踵。青年带了随从,只待人至窄桥,便去劫了远走。那时的河水更深也更宽,桥还是石块简易累就。迎送少女的队伍困难的排开人们才走上河桥,在桥上速度也轻快起来。突然,盛装的美人冲出小轿,直直的就跳人水中。河畔人群惊呆了,随即哗然。想要去救人,只见华服被湍流带着很快向下飘去并沉没,翠绿_Tun噬了她。

青年像疯了一般跌滚着冲上桥,看着河水五内俱焚。本要以箫当剑,这下全然无用了。折断长箫,他跳人河中。

花嫁喜事瞬间转接悲痛葬礼。那天之后,天连降三日瀑雨,从没被河水淹没的桥被瀑涨的山洪覆盖。有人说是上天被青年和少女感动了,也有人说是神明在发怒。痛失爱儿的两家为了痴情的二人筑造此桥,愿悲剧不再发生。当然,也方便了过路人。

赤西听生田讲述着,仿佛穿越千年回到了那个瞬息万变的现场。有情人没能终成眷属,总是让人唏嘘感伤。赤西多想去救起少女送到青年手上,但历史已经尘封。

翻身坐在栏杆上,赤西双脚就在河水上方晃荡。拍拍大腿,生田躺在一尺见宽的木头上枕着赤西的腿。

这座桥名为“爱桥”,你细看桥的另一头,刻着“纯真仁爱”四个字呢。我们这里也因此叫了爱乔县。后来,不只一个人说在天气晴好的月圆之夜听过桥上有箫声,让听惯了尺八的乡里每每说起还是摇头叹息。

斗真,你会吹箫么?

不会。不过可以学。

哦?

家里供奏演的东西还是有几样。

那我们下次一起来这里吹吧。

好。

68 = =2009/10/29 0:03:00

大爱LZ的描写,文字真的是温柔静好

引用的一些故事也都很巧妙

纯真仁爱,正好有这两人名字里的字呢=v=

[花开不是为了人来欣赏,我想她能吸风饮露并终于一展芳华,已经感到满足。我们逢期赏其美态,只是幸运中的大幸罢了。

是啊,也许生才是最重要的。若有花神,想必对怎么死去也不是那么介意。]

读到这里突然心生感慨和感动

这故事慢慢看着每次都有回味...当然,还是期待LZ能有神速XDD

69 更了2009/10/29 0:12:00

果然晚上来更了啊=v=

[翻身坐在栏杆上,赤西双脚就在河水上方晃荡。拍拍大腿,生田躺在一尺见宽的木头上枕着赤西的腿。]

这画面太有爱,若是能画出来就好了><

70 = =2009/10/29 2:30:00

纯真,仁爱

好了什么都不用说了。LZ 加油

.

.

.

71 = =2009/10/29 9:31:00

噗,赤西TX抱头蹲地上那一幕让我想到了他进鬼屋的样子

小桥,流水,动人的故事,两个好看的人,美好的画面

72 霹雳BB2009/10/29 11:22:00

爱桥故事是我杜撰的,并非引用。跟L里列位挥手绢……谢谢鼓励

玩乐时间的人无耻丢照片。战事很惨烈,电车导线很烦人;羽毛耳坠在下固执的认为是阿卡流= =

73 = =2009/10/29 12:36:00

这个羽毛耳坠对阿卡来说也是豪华版重量级的吧XDDDD

LZ的文字画面感真的好强,描写功力很深,作文无能的本人很佩服啊

74 = =2009/10/29 13:52:00

太美了那布景

75 霹雳BB2009/10/30 12:06:00

LS的布景指什么

其实找到了很大的黑色羽毛项链,但是太大了。另外的羽毛倒是很相似,只是就一根儿,后面还有一个黑树脂牌子完全不飘逸了

------------------------头疼着下下章的分割线---------------------------------------------

强直

二四八月乱穿衣。说的是季节交替之际,暖寒不定,人们着装也就厚的厚薄的薄。衣物增减赶不及天气变化是常有的事。赤西穿着藏蓝色青果领羊绒毛衣,还是能感到寒潮来袭的汹涌。看向灰色的天空,没有云,已经是下午茶时间但太阳一次也没有露过头。

来到生田家那么久,也没有见过冈田几面,只是在电话里跟他汇报一下斗真的近况。不外乎功课能否适应,衣食有无不妥,身体怎么样。这一家人的高度自律让赤西感到很钦佩,同时也让自己不必操心太多,工作强度完全说不上大。但他还是觉得应该和冈田谈一谈,趁他今天在家。

敲开书房的门,他正对着计算机上的资料沉思。直眉轻蹙,沉沉的压在长目上。冈田见他进来立刻起身,请了赤西在书案对面坐下。

打扰了。冈田先生一直那么忙碌。

哪里。斗真还小,我这个做哥哥的得负起责任啊。这段时间麻烦你照顾斗真,真是辛苦了。赤西君有什么要求,请千万告诉我。

您客气了。斗真很懂事,我也没帮多大的忙。

他是比较让人省心。

说起弟弟,冈田鼻根川字才舒展开,想着优秀的孩子他脸上浮出欣慰的表情。

森野先生说斗真身体不大好,所以一直没去上学?

冈田的眉头又皱了起来。

是的,家里请的先生学问都做的极好,和生田家也是世交。只会比学校老师教的好,不会差。

这个我当然明白。但是在学校和大家一起成长是很珍贵的经历呢。

斗真他……在他幼儿时期开始吃米饭的时候,我们发现这孩子完全不能沾荤腥。就算一点点都会呕吐不止,脸色会变成非常可怖的灰白,接着就像严重过敏一样休克过去。幼稚园几年我们都是把饭食给他送到园里,害怕出意外。但是危险还是不可避免的发生了。小一时斗真的母亲过世了,他从此话也少了,还经常发呆。有次,一个同学热心的拿点心给斗真吃,他也没发现不对劲,吃后当即昏厥倒在走廊上。出了医院叔叔就给斗真办了退学,之后就请了老师来给他授课。

赤西这才明白生田家为什么只做素斋,里外上下不见禸星儿。原来斗真“身体不好”是假,生活起居要人特别关照才是真。

那他又为何总是在家呢,除了紧要事情外,还是我带着他才出去了一回。

说出来也许你不会相信。其实……在刚发现他有这个问题的时候,就去看了医生。附近的医院没人能解释他的症状,家里人就去了东京找了权威的内科专家,想一问究竟。还是无果。后来,后来实在无法,找了上次你们去的摩云寺的高僧。法师说,这孩子不可等闲视之,他二十岁之前有两次大劫,一切都是命。

劫么?

赤西也不禁生出忧愁来,想着这一番说法到底意味着什么。

好命也靠运来帮,何况斗真这样实在算不上太好命。我们也只能时时看顾着他,尽量避免厄运。

但是这样深居简出的生活实在也太乏味了。

他自小就是如此,已经习惯了吧。

怎么可能?

赤西不觉提高了声音,一抬头撇到墙上敛翅远望的飞禽。眼犀利专执,仿佛透镜,能在下一秒聚焦到人身上点出火花。

不会有人习惯寂寞的。斗真也只是一直一直在忍受而已。

你懂什么?斗真以后是要继承家里的事业的,必须学会忍受需要他忍受的所有。寂寞算什么,将来他要克服的还很多。表叔,也就是斗真的父亲前两年也病逝了。叔父把我视作长子,现在我更是斗真身边唯一的亲人。把他培育成一个出类拔萃的男人是我的全部职责!

赤西看到冈田的目光凌肃就如针刺而成的鹰,和斗真有几分相似的脸庞透露出不容置喙的神色。比斗真更薄的唇紧抿着,线条坚毅。

斗真是人,不是供驯化磨练的鹰犬,更不是宏大组织机器的一部分,就算他可能要处于最高处。

你这叫什么话,我当然知道斗真是人。我是他哥哥,比你了解他疼爱他。斗真要变成什么样子,我最清楚。

疼爱?你也许是为他好,但你根本就不了解他,更谈不上爱他。他一个朋友也没有,除了上课,只有习字弹琴再看看书打发时间。没有玩耍,没有郊游,没有和人的正常交往,甚至享受不到人间天伦。连家里的狗也比你知道斗真需要什么。

冈田冷冷注视赤西,目线似要穿越他的身体。

赤西先生,我请你来是为了照顾斗真。其余是事情,你不必费心。

斗真压根儿就不需要照顾。或者说,你所谓的照顾对他没任何好处。

说完赤西径自起身出了房间。

生田看着快步走进浴室的赤西,脸色诡异的凝重。以为他是来给自己洗背的,便笑着把海绵伸手递出。不料赤西没接过东西,而是跪了下来一把将生田搂到怀里。生田上身被扭转过来,肩胸上的水和泡沫都被赤西的毛衣吸浸了,蓝色上洇开一团团黑。

爱,让人目盲。就像透明的水,遇到其他东西却发生了奇妙的变化,不仅不再透明也不是物体原来的颜色。肌禸受到过多的刺激会发生强直现象,反应反而变弱。太过强烈的情感也是如此,引领着我们潜人深海,不再有方向感,对发生的一切知觉甚微。

生田随手梳的发团给赤西一震也散了,耳侧的发墨条一般越过赤西肩膀搭在他胁部。生田以为赤西遇上了什么不顺心的事,犹豫着展开手臂轻轻一下下拍着赤西后背。不知是谁,在安慰着谁。

76 - -2009/10/30 12:38:00

原来萌的CP真的是可以被洗脑洗出来的。。。

77 = =2009/10/30 12:57:00

哦仁尼真勇敢

怕斗真寂寞就要一直陪着他啊

78 = =2009/10/30 13:02:00

这样的文字读起来太舒服

爱让人目盲那段写得好,原来强直做题的意味在这里=v=

二十岁之前两次大劫......OH NO.......

79 = =2009/10/30 13:08:00

开始有冲突了!于是期待进一步的发展

两次大劫,第二次。。。和仁有关?看之前的似乎不是好结局啊,叹息

80 = =2009/10/30 14:07:00

波澜不惊的日子要结束了吗

81 霹雳BB2009/10/30 14:17:00

XN说我就当是表扬了。能被洗还是有潜质吧,文月兑不了人的影子

=v=君看文很用心,映身寸能力好强,发给小红花一朵

再次腐摸诸君,结不结局的就那么回事吧,殴

82 = =2009/10/30 14:31:00

觉得每章的标题都起得很有意境,只是恕我愚钝,电泳的意义不太明白。

当然电泳的物理解释我懂,只是不知道用在这里的意义。

83 霹雳BB2009/10/30 15:00:00

难为LS还惦记着开头,其实跟文的关系也不是特别直观紧密,只是个人觉得有点意思

物体都带正负电荷且一般处于平衡状态,当打破这种平衡的时候也就带上了电

整个世界在我看来就是处于动态平衡和打破平衡的摇摆往复之中

水和电可以说存在一种悖论联系。水至纯则不导电;有内含物时成为介质。电泳利用性质差异进行分离,假想人处于其中……

至于是什么在泳动,就请自由地发散思维吧

84 = =2009/10/30 20:42:00

起初看到电泳这个如此物理的标题时,以为情节会很科幻XDD

不论宁静波澜,还是坚定的暖心路线就好(笑

85 = =2009/10/31 0:58:00

瀑风雨的前夕总是特别期待,lz加油

86 - -2009/10/31 13:13:00

不好意思 我是那个说XN的 的确是称赞的意思 只是无奈过于词穷 望LZ表介意

这样感性、空灵的toma实不多见 期待下文

87 霹雳BB2009/10/31 22:16:00

熊抱LS,但愿不会让你失望

-----------------------------发现我被称为写手的分割线---------------------------------------------

千秋

这天赤西突然说有朋友找斗真一起玩儿,叫他赶快穿好衣服到楼下来。生田愣住了,问赤西哪里来的朋友。

以前一块儿工作时认识的人,还有偶然结交上的家伙。都是挺不错的人。

哦。可是……

别可是了,你抓紧吧,人家等着呢。

说着赤西把生田拖到衣帽间外,双掌一发力就推了进去。

生田换了浅薄荷色的衬衣、发白的牛仔库,把头发藏到杏色的麻质小礼帽中。

看着丝棉混纺的薄衫泛出哑光,照得本就肤色贝白带微蓝的生田愈加没有血色,赤西赞美的话就卡在了喉咙。

合适么?

恩。

赤西和生田穿好靴子和白色AF1上了路,去赴生田还一头雾水的约。

仁。

干嘛。

现在天很黑呢。

??

你戴太阳镜走路要小心。

……

这条街光线比较暗,有坑坑洼洼也看不清。

我戴的是墨镜,不是眼罩。

说着赤西把眼镜取下慢慢推到生田耳后。生田发现视线里的一切没有太大变化,只是颜色深了一层。赤西的额发都往后梳着,露出了漂亮的额头显得很清爽自在。白衬衣的袖半挽着,外面罩着灰色的西装马甲,领口里能看到黑色的背心。

进了CLUB里早已订好的厢房,赤西和朋友们亲热的打了招呼。男孩子间不需要客套和恭维。

JIMMMY、风间、长纯。这是斗真。

赤西介绍后,大家很快熟悉起来。生田盯着高大的JIMMY,和赤西说着说着就大笑起来,非常爽朗的样子。

~~~~~斗真看上JIMMY了,我要把你扔到缸里喂鱼。

赤西假装吃醋,大家就你推我攘的倒成一团。从进门长纯就对斗真的头发很是好奇,绕到他身边把他绑成对折的辫子摸了又摸,想解开又不敢。风间看长纯胡闹,眯着眼睛直笑。

没过一刻钟,一个瘦长的男孩子走了进来。偏分的头发柔顺的搭在眉际,双目在无意识时也带着笑意,一看就是温和良善的人。窄削的脸透着一丝风尘仆仆的倦意。衬衣开了一粒扣,左手拿着外套、领带,右手提着公文包,能想象白天西装革履的状态。

怎么才来啊,田口。

赤西迎上去给了他一拳,田口躲闪着眼睛就弯成了月牙。

落座以后长纯就和田口玩起了色盅,哗啦哗啦摇得喧闹震天。长纯输了几把就把色子往田口鼻子里塞,田口被长纯一搅和就拉了JIMMY去掷飞镖。

仁,怎么风间他们不玩色子?

他们就在赌场工作,玩儿的就是这些个东西。下班时间,打死他们也不会再碰相关物什了。

这样啊,怪不得呢。

其实我之前也在那里干过,然后就和他们成为朋友了。长纯家祖上是做玩偶娃娃的,他现在在家里帮忙,田口是上班族你也看出来了吧。

恩。

田口今天鸿运当头,飞镖也完胜了。嚷嚷着让酒保再拿些酒进来,说他要请客。生田还没成年,一直喝柠檬汁,也无人觉得不对头。

酒过三巡,众人都有些醉了。风间把三人一一送回了家,赤西和生田也尽兴而归。

赤西给JIMMY他们闹着灌了不少酒,两眼通红如炉火,从面颊到脖子都是绯色。人是走不成直线了,脚下虚浮踉跄,生田赶忙扶住他。出得门来,给夜风一吹才醒了不少。

漫天星斗,繁如银沙。璀璨河汉中,半轮明月高悬中天,在大小星等之间唯我独尊。圆,缺了二分之一。高皎的一半仰头向上,对着空白的部分暗自怀恋着缺失的伴侣。他不知道另一半其实就在身边,虽然忽近又忽远,但从未离开。

二人在一个学校铁门外停下,赤西手一撑越过了低矮的门顶。生田学样也跳了过去,和赤西在操场上疯跑着。空空的场子在夜空下一如遥远的旷野,在重重的足音和大口的喘气声中更显静默。春风扬起赤西翻卷外翘的短发和生田跑的松散了的长发,让血液已快沸腾的男孩儿感到无比惬意。

咦?有秋千。

他们欢叫着转着圈儿奔了过去。急急的吸着气,沉实的坐在木板上,握住铁索轻轻摇晃。刚运动过的身体有轻微的晕眩,空气仿佛变了形。秋千太低了,两个人都缩着脚甚是滑稽。

斗真,站上来。

生田依言褪了鞋,立于窄窄的秋千上。赤西用劲儿一下下推着索绳,生田越飞越高。凉风中的人摇的接近半圆,飘忽的快要失去重量,仿佛能做掌上舞。满头满背的乌发缓缓起伏就如黑色的海。轻薄的水色衣摆来回翻飞,在暖空里疾速振出波浪。青衫变作长翼,带着两个人直穿碧空。金属环扣打着节拍,吱呀吱呀……

二子冠玉美少年

绿杨影里戏秋千

下来闲处从容立

疑是蟾宫谪降仙

88 = =2009/10/31 22:23:00

JIMMY,风间,小纯,竟然甜甜也出现了,我一开始还以为走进来的是P

后来在学校那一段超有画面感

89 = =2009/10/31 22:36:00

大爱这种充满画面感的描写

[轻薄的水色衣摆来回翻飞,在暖空里疾速振出波浪。青衫变作长翼,带着两个人直穿碧空。]

真是俊逸美好

那四句秋千诗合用在这里很是精妙=v=

90 ^ ^2009/10/31 22:36:00

学校里那段好浪漫啊泪流满面...想谈恋爱了Orz

对甜甜的描述好有画面感,跃然纸上啊!LZ GJ!

91 霹雳BB2009/10/31 23:00:00

画面感啊,说的我都羡慕起会画画的人了

诗是拼的,还被我改了囧

恋爱要多多的谈啊,才不亏。我想一辈子处于恋爱状态,太贪心了

92 = =2009/10/31 23:13:00

就是觉得那诗拼改得很合适啊,冠玉美少年XD

看了文字非常有冲动去画下来....可惜画功实在太差OTL

93 霹雳BB2009/11/1 23:31:00

午夜了,焦虑暂时告一段落。第八字母出场,于是反白之

----------------------------------------雷者请自觉54的分割线------------------------------

释鸟

登山踏青归来后生田就觉得应该把一直在家里养伤的隼放了,遂叫了赤西去露台。二楼向外伸出的平台非常宽大,约有三四十坪。地板是赭色的花岗岩,被光阴洗礼得很是平滑。珊瑚石的围栏圈起这片空间。灰白的石头上有细细密密径长不等的孔洞,也许吸附着不计其数的幽灵,会在子夜时分释出。

赤西看着三面阑干,想象要多大一片海域多少珊瑚才能打造出这么长的一段精美。七色的鱼群逡巡其中,该是怎样的悠游快活。正午的阳光洒下来,没有一丝保留。生田和赤西的顶发接受了春日的热度,温温的,向下传递着。

生田取下勾架,隼已经被不需四处捕食的日子给惯喂的不太有锐气。钩曲的喙看起来非常凶狠,是平日袭击其他鸟类所必需的。隼眼并不大,偶尔看向人,精光四身寸。翅膀尖长,从头颈向下从蓝灰色渐变至黑色。背、肩和翅上有黑褐色的羽干纹和横斑。翼下覆羽、腋羽和覆腿羽均为白色,带密集的黑褐色横斑。趾爪为黄色。两人走至露台边,赤西取下鸟脚上的链条,隼感到束缚解除毫不犹豫一飞冲天。这种鸟的飞行效率非常高,以比鹰鹫小得多的力气达到超越极限的速度。

空空的横杆被禽鸟踢蹬的反作用力弄得来回晃动,和远飞的隼遥相呼应。

不愧是隼呐。

赤西赞叹道。他们听着有力的振翅声很快消失,遥望宅子对面的一片小树林。晴日里能见度更加的高,树梢的叶片轻轻的摇曳,向四面八方反身寸着太阳光,绿色变得半透明起来。树冠以下颜色加深,浓翠弥漫。风中传来阵阵花香,二人呼吸着芳馨,好像看到了花朵攒足了劲头“啵儿”的一下把花瓣向外弹开,等待远处掠抵的风托起花粉和香气继续飞行。

下午生田想起赤西说要学箫,领着他去书房旁边的屋子取了来吹奏。赤西看到屋里林林总总到处都是乐器,跟进了藏宝洞_Xue一样大开眼界。箫笛短长粗细就有五六根,用上好的绒布套子装了挂在墙上。上次生田弹的琵琶锁在一个皮质琴盒里列于柜中。东面壁上依次排开古琴、古筝、三味线、铃、鼓……

赤西立于古琴前,仔细的瞧着琴身的纹理图案,忆起前段时间听到的昭君怨。

这么多乐器,斗真怎么就选了琵琶?

也是一眼看中了。小时第一次进这屋,一下看到这琵琶样子甚是好看,不仅线条优美,琴头还雕刻着细致的花样。小孩子弹拉这琴弦,声音意外的明丽铿锵,与这委婉的外形竟不完全相符。后来才知琵琶原是胡人马上弹奏所用,一度作为军乐器,铁马金戈黄沙万里。

嘛,确实很难想象。那天听你的曲子,清凄哀婉说不出的伤怀。

那是文曲。尽管秀静,总还带着不肯低头的硬气,因为它内里有傲骨。

真真弦随心声。我看这古琴也漂亮呢。

也学过。只是觉得在斗室之中总体现不了这琴的好。问了老师,也说是古琴宜在空阔之地或是凌云高处弹抚。

我看,不是地方的问题。是你囿于逼仄,心内烦闷,无法体会瑶琴的“幽、悠”韵致。对于出塞的忧愁苦怨感同身受,才能信手续续弹来。

生田顿感醍醐灌顶,马上对着赤西恭恭敬敬鞠了一躬。

仁指教的是。真是听君一语胜阅万卷。

赤西反倒挠着头不好意思的笑了起来。

两人拿着琵琶和长箫到了蓝色房间,照着乐书试着吹奏箫。不知是不是呼吸方法不对,生田吹时洞箫发出的是呜呜声。给赤西试时,他沉气缓吹箫声渐起。尽管只在一个音阶上,明显比生田得法。原来箫孔偏小,气流太大反而吹不响。

生田只得抱起琵琶背窗坐下,拾调轮弹。赤西见他散发滑至身侧,小心的从他鬓边沿着耳廓再到脖颈捋过头发用绢帕松松的束了。生田一个哆嗦停下了手中琵琶。赤西转到他身前,见他呆呆的螓首不语。问他怎么了,他只是把头埋的更低。

赤西托起他的下巴,发现脸都涨红了,连忙把琵琶接过放在一边。扶起生田才发现他股间的异常。生田羞的要夺门而逃,赤西一把拉住他。

没什么的,男人都会这样。

生田还是不愿抬起头,拿背冲着赤西。赤西强搂了生田在床边坐下,刚要扶着他的肩膀,生田突然激烈的反抗起来不让他触碰,情绪激动的不像只是害羞,赤西便知道他不能很好的对待这件事。

斗真,表害怕。

太可耻了。

这并不可耻啊,每个人都会有生理反应的。

我不想有。

可是没有才不正常啊。

那就让我不正常吧。这不是人应该有的冲动。

赤西明白一个17岁的孩子多多少少都还有一些常识上的欠缺,于是告诉他人不过是一种高级动物,也会产生性欲也得传宗接代繁衍生息。无奈生田并不是没常识,而是太过偏执。

你平时都是怎么处理的呢?

做别的事,等他过去。

以后都要这样么?

是的。

赤西去解生田的腰带,生田死死捂住人缩成一团。

傻孩子,别担心。我会帮你。

赤西按着生田的肩膀缓缓放在床面,生田不知是信任还是绝望的闭上了眼。拆开带子和里面的衬衣,生田胯下的东西愤怒的挺立着。充血的柱体表面青筋浮凸,遇到空气更加瀑涨,微微的随着脉搏跳动。铃口有一些汁液已经快要流淌下来,昭示着隐忍已久的欲望,连大腿内侧的皮肤都透出淫邪的潮红。

跪在他身侧,赤西右手握住不安的阳物开始套弄。躺着的人惊恐的皱着眉眼挤成了一堆,鼻翼紧张的立着,嘴也无声的呲着。感受到了快感后,表情有所放松,但仍然抗拒着。赤西加快了速度,生田不能自已的扭动了一下,随即对自己的迎合觉得万分羞耻,用胳膊压住眼睛。

随着持续的撸动,察觉手中的禸身越来越硬越来越热,有点烧手。他知道离顶点不远了,加上左手把蛋丸轻轻的揉捏起来。生田受不了这样的刺激,腿开始发_chan,痛苦的用脚跟敲打大床。赤西突然坐到生田两腿之间,生田像捞到了救命的浮木一样双腿立刻夹住赤西的臋侧。屋里的温度似乎在升高,赤西额上的汗滴落到生田小腹,溅出小小的水花。

生田的脸红的就像血一样,忍着一声也不吭。赤西左手无名指轻轻的擦过头部细嫩的肌肤,生田就身寸了出来。热浆冲到赤西胸腹上,粘稠淋漓着往下滑落。

泪水喷薄而出,生田哽咽起来。赤西拥紧他抽动的肩膀,口勿温柔的落在他的长发上。生田突然更紧的钻到赤西怀里头抵着他的下巴放声大哭,嚎啕不止。赤西知道他冰封的心已经开始苏醒,悸动随着欲望释出。隼一旦飞出,就不会再回头。

94 sf?2009/11/1 23:43:00

字母!

嗷嗷嗷嗷!

95 = =2009/11/1 23:50:00

第八个字母...我还真的一个一个数了OTL

我很喜欢这文里文题和前后的一些呼应

开始苏醒的心.....期待中有惶恐

96 = =2009/11/1 23:51:00

第八个字母给我的冲击太强烈了

97 霹雳BB2009/11/1 23:59:00

上王老吉给LS压压惊败败火,要但丁,咳咳……

95L太乖了,来给我捏一把

要去躺平了,祝大家好梦

98 = =2009/11/2 9:40:00

第八个字母。。。虽然我想到是哪个,但我还是数了一遍

果然像放开的鸟,无法抑制

这样才像个正常人嘛

99 霹雳BB2009/11/2 17:55:00

恩,都是正常人。昨晚看舞蹈大赛,一个男孩儿巨像JIMMY,把我给惊到了

-------------------------------要去觅食了的分割线----------------------------------------

彼岸

当一个人对你微笑,也许你们就要开始成为朋友,而从他在你面前哭泣的时候起,两个人的关系已经不仅仅是朋友这么简单了。把弱处坦露在他人面前,意味着卸下了一切防备,将最赤果的自己交付给了别人。视这个人为世界上的另一个自己,依靠着他,也随时准备接受他的依靠。

在渗涌的汗水和决堤的泪水交融汇集成微咸的小溪时,夏天就在这一刻突然的到来了。

生田的目光开始避闪起来,赤西也就当作一切都没发生过的样子。这天,赤西在院子里给雨果洗澡。可怜的雨果追着赤西手中摇来晃去的水管左右直转悠,蹦起来又够不到,把赤西乐的哈哈大笑,水花反而撒的自己满身都是弄得精湿。煦日里人和狗就玩着不公平的游戏,管中喷出的水高高的洒下来,在半空里形成了低低的彩虹。初夏绚丽的虹光罩着穿短袖白T的赤西和灰白长毛半湿的雨果,就是生田走进院子看到的景观。

仁。

赤西逗大狗逗的兴起,听到生田唤他转过头去找人,面上是大大的笑脸。

怎么了?

我们去看看孩子们吧。

恩。该去了。

生田一说赤西才想起挺久没去了,不知道他们最近过的怎么样。回身看看望着两人的雨果,问生田可不可以把它也带上。生田走上前蹲下挠着雨果脖子下的毛,雨果舒服的伸着舌头哈着气。

正好,也让雨果君出去溜达溜达。雨果,你高兴么?

古牧好像听懂了似的,舌忝 着生田的手,开心的迫不及待。赤西就跑进房里换了干衣服和生田雨果上了路。雨果到了平日未曾涉足的路上,不算矫健的步子也带着生田和赤西一翻疾行,赤西收紧狗绳,让生田好生安抚了它才规矩下来。

孩子们看到狗就像看到大型玩具一样开心,都围着狗狗七嘴八舌的问着赤西和生田各种问题。

斗真,这狗是你家的么?

是啊。它叫雨果哦。来,雨果,跟小朋友打个招呼。

说着生田抬起大狗笔直肥壮的前脚和孩子们挥舞问好。小孩子都哇哇~~~的啧啧称奇。

它会咬人不,赤西。

不会的。雨果非常温柔友善。

赤西看秀人站的远远的,就把她抱过来蹲在雨果前面,告诉她这种狗狗是孩子们的好朋友。秀人见直人抱着狗被毛丰厚的脖子也不再害怕,生田抓着她的手放在狗背上顺着方向缓缓摸着。秀人抚着雨果有些粗糙的长毛,觉得手心痒痒的就咯咯的乐了起来。赤西和生田相视一笑。

直人,它为什么没有眼睛啊?

听秀人这么说,直人对着雨果额头一阵狂翻乱掀。找到了眼睛,得意的指给秀人看。

你瞧呀,秀人,它的毛长的把眼睛都遮住了呢。

孩子们好奇的就去捉雨果的毛,看到底有多长。特别顽皮的男孩儿还扯起古牧屁股上的毛,被生田和赤西赶紧的制止了。

二人看着孩子们牵着雨果进了公园,自己玩什么就让狗也玩什么,囧到黑线一万条。从滑梯上把狗扔下去也就罢了,硬要带着它坐翘翘板把另外一边的孩子翘的老高吓的差点没摔下来。有人是把它当宠物,有人是把它当坐骑妄图爬到它背上去。还好这狗性情非常温顺脾气温和,不然还不得给逼疯发起狂来。赤西顿觉带雨果来给孩子们蹂躏是一个错误,诚恳的跟生田道着歉。

斗真,你小时候也是这样和雨果玩的么?

我才没这么淘气。那时根本是狗在玩儿我,不是我在玩儿它。

雨果那么活泼啊。

可不是。我记事的时候它体型已经不小了,正是最喜欢乱跑乱跳的时候。经常把我压在地上啃。现在年纪大了,安静了许多。

孩子们尖叫嬉闹的声音不绝于耳,争抢着和狗狗玩耍,头发都被汗湿了贴在小脑袋上。雨果俨然一幅大明星的派头,蹲在小孩子中间淡定的任人调戏。

赤西去公园外的便利店买了冰激凌和饮料回来。小朋友吃着甜甜的冰激凌,小勺子涂得满嘴满腮都是霜汁,连雨果也低头享用属于它的一份,在晴热的天气里吃起冰凉的冰品吸溜吸溜的。

从怀里摸出一个小药盒,生田就着矿泉水_Tun下白色小丸。

是药?

不知道。从小就吃,说是对身体有好处。

不知是啥你都敢吃啊。

家里人又不会害我。好像里面含有紫百合的果实,野生的紫百合在非常高的山上才有呢。

是很难得的东西呀。

恩。

两个人抬头望向晴明的天,湛蓝高远没有穷尽。

仁。你说天的外面是什么?

不知道呢。也许什么都没有。

我想故去的人说不定就在那片青空的彼岸。

彼岸?

恩。将来有一天我们也会到达。

那我们就能再次相逢了。到那时,将不再有分离。

100 = =2009/11/2 18:09:00

觉得看这文突然找到以前看书的感觉了,不是自己想看什么,只是单纯地被文字吸引,完全被作者带人感觉。

额我词不达意,总之也说不出什么评论,就想静静地品味而已。LZ加油

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

596100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录