【SA/SK】love me, love my puppy

158100条/页,2页

1 2
您是第27795位读者

楼主 日更是个传说2009/10/18 9:40:00

第一章

?

“现在播放一则寻人启事,浓眉儿子野原新之助寻找淡眉爸爸臼井仪人。新之助小朋友留言:PAPA,如果你不回来,我就要成为另一个彼得·潘了,一个永远也长不大的小孩。虽然彼得·潘可以飞,也很爱冒险,但是听说他很任性,记性也不太好,总是不记得曾经遇到的人。那PAPA,我还是想快快长大,泡到所有的漂亮姐姐!所以,为了无限期拖稿而躲起来的PAPA,你快快现身!那些喜欢我的哥哥姐姐们说,会原谅你这次的任性!你回来了,我就请你吃小熊饼干~

二宫和也切人了小新最爱的《动感超人》揷曲,拿下耳麦。他直愣地看着脚本,想起自己啃着薯片窝在沙发上看小新,然后肆无忌惮地发出笑声的场景。他低声地说:臼老师,你还真是狠心抛下这个小流氓呢!

二宫和也童稚的声音模仿着小新低低的音调,欢快的语气中却参杂着淡淡的忧伤。声音通过电波,传到日本的各个角落,也传到了大野智的公寓里。

大野智坐在落地窗前的书桌前,东京深夜,窗外零星着光点,笔尖落在纸上,勾勒出小新的海苔眉,轻声念道,“Nino,今天也辛苦了。”

?

老子有钱的好处就在于可以挥霍老子的钱来践行自己的梦想。松本润的杂志社在松本老爷银子方面的鼎力协助下,办的蒸蒸日上,还邀了老同学兼前男友大野智来作美编的工作。美其名曰:金融危机下,你哪来的工作?!本大爷是给你条活路!

大野智八字眉挤在一起,“可是我爸已经给我钱开理发店了,我没时间去你那里上班。”大野老爷只是花了一点点银子,就让儿子去做了压根就算不上梦想的事情。

松本润伸手勾过大野智的脖子,笑着说,“那你不用来办公室,在家画画好了!”

随后,两人进人了对视的僵持阶段。松本润的眼睛似乎能够施展魔法,否则大野智怎么会败下阵来,乖乖点头的呢!

松本润笑的眼睛成了一条弧线,大野智恍惚中又看到了学生时代的松本润,那个水嫩迷人,懵懂冲动的松本润,那个看了《蜡笔小新》之后,硬要自己叫他“润之助”的松本润。

?

电话铃打断大野智的发呆,接起来的时候,震耳欲聋的声音让大野智下意识的把听筒拉离耳朵。

“大野智!你还交不交稿?!你丫的如果让我明天的杂志发不了,你就死定了!”这是松本润今天的第11通电话了。

“润之助”大野智懦懦的声音,轻轻唤着松本润。

电话那里停顿了下,吼了出来“他妈的谁允许你这么叫本大爷的?!”

大野智在电话这头干笑了几声,看着自己随意画出来的小新,永远长不大的小孩嘛….松本润还是逐渐成为了立派的男人,不再是会对自己偶尔撒娇的润之助了,这样想着的大野智,突然说,“对于松润来说,那是不堪回首的过去吗?”

“别岔开话题!你画完了吗?”松本润的声音透着丝丝的焦虑。

大野智觉得,偶尔这么逗逗松本润,然后看到他瀑跳如雷的反应,其实还蛮有乐趣的。

“明天早上,您就能看到成品了。”大野智佯装出工作时沉稳的口气。

“你他妈的最好说到做到!”松本润很快地挂掉了电话。大野智听着电话那边冗长的“嘟”声,自言自语地说“晚安,润之助。”

?

松本润挂掉电话,四周很安静依稀能听到自己紧张的心跳声。本来以为已经可以淡然地面对大野智了,却在对方的“润之助”之后,捉襟见肘出自己蹩脚的慌张。原来对方还记得那个时候的事情,回忆起来,代表还怀念吧。如果怀念的话,为什么要让一切仅仅只能成为记忆的一部分?

?

在同一个城市里,一些人上演青春爱情片的时候,一些人上演着家庭伦理剧

?

“好了,你该上床睡觉了。”相叶雅纪关掉广播。

“可是人家还想听小和哥哥的声音!”萌萌果撅着嘴巴,看着相叶雅纪。

“可是现在已经很晚了!”相叶雅纪假装生气地指着墙上的瓢虫时钟。

萌萌果低着头,气压很低的样子。

“好了啦,我帮你录下来就是了!”相叶雅纪对这个女儿,总是不断地屈服和妥协。

萌萌果猛地抬起头,绽放出笑容,“瓢虫雅纪最好了!”

?

《四法则》里的一段话要忠告这位相叶PAPA:儿子是时间给男人的一个不变考验,考验他所看重的一切终究会被儿子视为愚蠢无稽,而且考验他在世上最爱的这个人,一定会对他有所误解。

幸而,相叶雅纪先生有的是个罗莉,不是正太。所以目前为止,他所要做的,仅仅是帮他的宝贝女儿录下那个DJ二宫和也的电台节目而已。

?

把萌萌果哄上床,相叶雅纪的手机震动了下,打开MAIL

?

To: 相叶雅纪

From: 樱井翔

Aiba酱,睡了吗?今天的相亲,惨败!><

因为一整天都在想着你的关系

明天有空吗?我们见一面吧!哪怕只是几分钟也好!

?

相叶雅纪拇指迟疑了下,还是回复了。

?

To: 樱井翔

From: 相叶雅纪

好。明天晚上7点,老地方见。

?

听到手机铃响的时候,樱井翔快速地拿起手机,看到MAIL后,满意地伸了个懒腰。

?

“晚安,小流氓新之助;晚安,永远长不大的小孩彼得·潘;晚安,还没有长大的小孩;晚安,正在长大的小孩;晚安,已经长大了的曾经的小孩。”

二宫和也的声音轻柔地弥散在东京的上空,晚安,所有的小孩。

?

2 120620092009/10/18 9:52:00

蹲了

3 = =2009/10/18 10:07:00

泪啊 好久不见SK文 
蹲了

4 ==,2009/10/18 10:14:00

一定要关注

5 内牛满面2009/10/18 10:19:00

我终于守得云开见月明了么……T-T

这个CP对我来说………撒花~太圆满了~

LZ请表弃坑!蹲等LZ更文……

6 = =2009/10/18 11:55:00

T T我果然还是最喜欢SASK这样的搭配啊

7 ...2009/10/18 11:58:00

设定好萌好萌好萌XD
蹲了

8 = =2009/10/18 12:47:00

我要哭了……

FB千年不见SK我圆满了终于

设定萌 表弃~

蹲下了?

9 。。。2009/10/18 12:58:00

SA+SK大萌

跪求LZ继续继续啊TAT

10 = =2009/10/18 17:37:00

两对最心水的cp终于一同出现在了FB。。。宽屏海带泪T^T

11 = =2009/10/19 12:27:00

好久没在FB见过我的本命cp了,而且还是难得的萌文

lz一定要继续啊

日更不行咱两日一更也成啊

12 日更是个传说2009/10/20 14:41:00

二宫和也每天晚上10到办公室,11点直播节目,12点回到办公室,准备第二天的稿子和曲目。然后看到第二天的太阳升起,离开办公室。他觉得自己大概是这个地球上看到日出次数最多的人。

二宫和也伸了个懒腰,伸起的手臂悬在了半空中,看到正对自己的窗玻璃上,自己杂乱无章的头毛,惨淡地笑笑,也不知道到底干嘛把自己逼成这样憔悴的模样。

出了电台大厦,早上的阳光很稀薄,二宫和也闲荡着回家。然后一家狭小的店面吸引住了他的眼球,被油漆成蓝色的墙面,画着灿烂夸张的太阳,绚烂的色彩,浓重的笔墨,周边还漂浮着朵朵白云。抬头看到上面写着:O酱理发店。完全没有新意的店名,以老板的名字命名,习以为常却又显得无声无趣。

可是二宫和也还是推开了那扇玻璃门,阳光充涌进不大的店面里,有那么一瞬间,周围晕眩刺眼,看不清里面的景象。

大野智躺在沙发上,用杂志蒙着头,清闲的店,空荡荡的。店里一共只有两个人,大野智和知念侑李,知念侑李是大野智收的徒弟,对大野智的仰慕之情溢于言表,有时让大野智有点局促。此时这位学徒正在个人偶模特的脑袋上练习着剪发技术。

门打开的时候,大野智拿掉盖在脸上的杂志,眯着眼,看着门口的人,大野智半坐起来,听到对方说:“我要剪头发。”

那个声音,那个大野智很熟悉的声音,那个陪伴着大野智度过无数个开夜车的夜晚的声音,那个属于叫二宫和也的DJ的声音,那个拥有某种魔力的声音回荡着….

?

大野智的手指揷在二宫和也的细软的头发中间,轻轻按摩着头皮。二宫和也总是在工作后回到家倒头就睡,这次却意外地进了这么家不太靠谱的理发店,想起那个未成年模样的学徒和懒散睡觉的老板,二宫和也对自己的头发产生了极度的担忧。

大野智洗头发时小心翼翼的动作,软硬度恰到好处的皮沙发和空气里柔和好闻的洗发精味道让二宫和也全身放松了下来,他觉得眼皮有点重,轻轻闭上眼睛,水声轻微,直到最后听不见。

?

大野智从洗发室走出来,然后轻轻地关上门,对知念侑李做了个“嘘”的手势。知念侑李狐疑地看着大野智,方才硬要自己亲自帮那个客人洗头,现在又诡异地关上门,这样不同寻常的举动,让知念侑李的好奇心急速上升。可是大野智只是坐在那里继续翻杂志而已,但嘴角却有着抑制不住的笑影,他一直喜欢的二宫和也,现在就在他的店里,安静地人睡了,发出轻微的呼吸声,像只小动物一样。哦。不对,更正,他一直喜欢的二宫和也的声音。

?

?

傍晚六点的时候,相叶雅纪牵着萌萌果的手,推开了“O酱理发店”的大门。

相叶雅纪对于大野智来说,算是常客了,大野智正考虑着要表给他们一张VIP卡打个折什么的,可是前提是,他们这家破店要有VIP卡这样东西。

“今天又要麻烦您了!”相叶雅纪客气地对大野智说。

大野智抓抓脑袋,想着2个礼拜之前,这个小姑娘不是刚刚来剪过头发吗?可是却始终没有问出口。虽然说是常客,可是连对方的名字也不知道,更不用说,问及这类问题。

“萌萌果乖乖呆在这里哦,PAPA马上就回来接你!”相叶雅纪蹲下来,嘱咐萌萌果,小女孩乖顺的点了点头。

“恩!我会乖乖地在这里等瓢虫雅纪的!”

相叶雅纪摸了摸女儿的头,又对大野智道了声谢,就推门出去了。

?

相叶雅纪赶到咖啡厅的时候,樱井翔已经坐在了老位子上——角落的暗色光线,不容易让别人察觉出,他是主播樱井翔。

相叶雅纪坐下,看到樱井翔已经帮他点了他常喝的咖啡。樱井翔一直这样周到和温柔,让相叶雅纪觉得很舒服,却又不想沉溺在这样不太真实的状况里。

相叶雅纪滑摸着咖啡杯的握柄,开口了,“昨天相亲的怎么样了?”

“雅纪,你知道的,不是我想的。”樱井翔说着想要伸手拉相叶雅纪的手,相叶雅纪却迅速地把手放了下去,让樱井翔扑了个空。

“你今天找我什么事?”相叶雅纪强装镇定的问。明明很想念对方,却要这么克制住自己。执着于没有结果的爱情,是最愚蠢的事情了吧,相叶雅纪想。面前的这个男人是公众人物,还是新闻主播,一旦出柜,会遭受事业上多大的挫败和舆论的多大压力?!而自己,杂志社的拍摄工作始终不温不火,也没有很惊艳的长相,还带着个女儿。这样平庸的自己,没有资格要求承诺对方什么,也没有能力给对方带来幸福的吧。

“我有东西给你看哦!AIBA~”樱井翔的语调一下子高涨了起来。从包里拿出了一幅画,上面画着三个人:脖子上挂着相机的相叶雅纪,用着瓢虫头饰梳着辫子的萌萌果,和穿着西装拿着话筒的樱井翔。并排站着,但是手拉着手。

蹩脚的画功,除非是有象征性的物件,相叶雅纪是无法分辨出画里的人物。

画的下方,樱井翔歪歪扭扭的字体:想要成为一家人。

这不知道是樱井翔的第几次表白,经过了无数次的拒绝之后,樱井翔的心越来越坚固,不曾动摇,也不再气妥。像樱井翔这样明确知道自己想要什么的男人,总是有着某种锲而不舍的执拗。当然,也充分做好了再次被拒绝的准备。

“樱井桑,真是笨蛋。”相叶雅纪低着头,轻声说着。眼泪滴在画纸上,散开的颜料,模糊的视线。

樱井翔从对面站起来,坐到相叶雅纪身边,捧起他的脸,细心的口勿住脸颊上欲滴未落的泪水,慢慢索冀到的更加柔软的红色唇翼,肆无忌惮地诉说着自己的爱恋和思念。

?

?

?

为了填补SK FB的稀缺,LZ会努力码字的==

13 sk!2009/10/20 15:17:00

SK在FB真的很少!

LZ大人,请一定要加油码字!

日更果然是传说,那就两日更,千万表坑啊!

14 = =2009/10/20 17:04:00

===========================

内牛满面拥抱lz

15 = =2009/10/20 17:56:00

好萌

好久不见如此萌的SA SK

内牛了

表坑啊蹲了

16 = =2009/10/20 18:35:00

========================

LZ你真美好 抱住

17 日更是个传说2009/10/23 2:12:00

第三章

?

晚上8点,店里一直没什么客人,大野智让知念侑李先回家了。自己却留了下来,在内屋,有只柴犬还没有苏醒,在外屋有个罗莉还没有离开。

萌萌果坐在沙发上,因为个子太矮,两条腿没有办法着地,甩来甩去的,头低得很低。

大野智隔着一段距离,坐在沙发的另一边,随意地看着杂志,偶尔看看萌萌果,故意打开电视调到儿童节目,可她始终没有抬头看过一眼。

?

“智叔叔”萌萌果突然开口了。

“恩?”

PAPA会不会也表我了?”抬眼的泪目,让大野智有点手足无措。

“哎?”慌张莫名时候的本能反应,萌萌果看着大野智的眼睛,似乎是在等待一个答案,哪怕只是诱骗也无所谓,只是一个安心的答案而已。

“怎么可能表!”从后面传来坚定的声音,萌萌果回头看到了倚着门的二宫和也。

大野智刚想说什么,又作罢了。

二宫和也在萌萌果身边蹲下,大手抓住小手,温柔地笑着,说“PAPA是不会表你的哦,只要你一直乖乖的,相信PAPA会回来,这样就可以了~

“恩!”萌萌果咧开嘴,笑得露出幼齿。

二宫和也轻轻地抚摸了下萌萌果刚刚修剪过的头发,小力地捏了捏她的脸颊。

?

“对不起!对不起!”相叶雅纪用力地推开门,秋初夜晚的凉风股进不大的空间里。

“瓢虫雅纪~~

萌萌果从沙发上跳下来,跑向PAPA的方位,在看到身后的樱井翔时,僵硬了下,随后礼貌地露出了笑容。

“打扰到那么晚,真是对不起。”樱井翔抢在相叶雅纪之前开口了。

大野智笑笑,示意没什么,就看着相叶雅纪和樱井翔分别牵着萌萌果的手,走了出去。看着“三口之家”的背影,大野智有点发愣。

“你也觉怪怪的吧。”二宫和也的声音不知从何时冒了出来。

“哎?”

“那三个人,并没有表面看上去那么河蟹。”二宫和也用简单的语句地把大野智心里的想法表达了出来。

“那个”大野智想说点“高深”的话,在自己喜欢的人面前,哦,不对,是在自己喜欢的声音面前,得个优评,却词穷。

“我还有事,走了。”二宫和也像个常客,或者更像一个老友一样,若无其事地和大野智打了招呼。

门被再次推开的时候,风吹起大野智的衣角,二宫和也的背影隔离在了门外。

大野智看着还在略微晃动的门,对和二宫和也的第一次相遇,有点恍惚。

平淡的对话,长时间的睡眠,还没来得及剪的头发,不痛不痒却自然而然地离开….

原来其实也不过如此

仅此而已?

?

?

二宫和也踩点来到办公室,一向小心浅睡的自己居然在那家陌生的理发店,睡了十几个小时。因为那个店长按摩头皮的时候太舒服了?因为那张沙发太柔软了?因为水温正正好好?因为自己实在是太累了?

还有遇到的那对父女。那个小女孩的麻麻离开了吧,同是父母离异的二宫和也很敏锐地意识到了这点。不管是因为什么样的原因,选择离开的父母总是太月兑不了残忍的形容词。

二宫和也还记得父母签字离婚的那个下午,他打完棒球回家,看到父母面对面的坐在餐桌前,父亲长时间抽烟而泛黄的手指,轻点着桌面。母亲的眼睛下垂,看不出任何情绪。他们谁都没有说话。

那时尚且年幼的二宫和也觉得空气凝固到让自己喘不过起来,头发上滴着汗水,喘着粗气的他,被告知,以后要跟着父亲一起住。

二宫和也那个时候只是点了点头,然后躲到房里去打游戏了。那一次,二宫和也窝在床脚连打了17个钟头的游戏。然后倒头就睡,等他睡醒的时候,那个房子里,已经没有了母亲的任何东西,连牙刷也被随意地扔进了垃圾桶里。房间里还有那个人的气味,却捕捉不到。

后来,在久到二宫和也淡忘了那个下午的情景时,有次他逃课回家,看到两个赤果的身体在床上翻滚的时候,他只是默默地回到自己的房里而已。这次是26个小时的游戏日夜连战,却感觉不到丝毫的疲倦,直到他硬逼着自己闭上眼睛,四周顿时变成漆黑一片,看不到任何光源。

醒来的时候,他从父亲的家搬到了母亲的家。

那就是小时候的二宫和也,被动地迁居,被动地适应,被动地生活。

这在二宫和也见到萌萌果的时候,感受到了相似的气息。同样的,一种,被抛弃的气息。却没有办法残忍地说出任何具有现实性的语句,因为对方还太小,心还没有强大到能够承载那样的背弃和伤痛。等长大点了,或许自然就懂了,自我修复的系统也会渐渐完善。直到,不再疼痛。

?

二宫和也揉了揉太阳_Xue,他本能地拒绝回想起自己小时候的事情,特别是父母离异之后的日子,对于他来说,只是一片灰白,没有色彩的人生,总是显得阴暗。“小时候”这三个字也总是会被光阴冲刷而走,现在的二宫和也已经“长大”了,也拥有了强大的心,完善的自我修复系统。开始冷漠地对待一些事情,开始世故地考虑一些问题;开始迅速地把思绪从不快的记忆甩掉,投人工作来麻痹自己。

?

ON AIR”的灯亮起的时候,二宫和也的声音从演播厅传到东京的上空。

“野原新之助小朋友还没有找到他的PAPA

其实他的PAPA也是任性的小孩吧,扔下他一个人,自己走掉了。如果是这样的话,那新之助小朋友,你也任性地成为彼得·潘吧!

彼得·潘时常不记得自己遇到过的那些人,可也许忘记也是一种幸福吧。记忆有时候是一种累赘,甚至是一种伤痛,伤痕累累的身体还要继续匍匐前进的我们,是不是在潜意识里,都想成为彼得潘这样永远都长不大的小孩?虽然他很任性,他很骄傲,他喜欢恶作剧,他不记得很多事情。但是,他快乐,他也坚信自己可以飞起来,他是一直都自由飞行的生物,没有束缚。”

?

过了0点,出来小更下= =

18 ==2009/10/23 8:53:00

小时候的残缺长大之后爱情可以填补吗?

19 猫熊2009/10/23 13:16:00

WOW……居然更了><

tl之~

fs

fs

fs

20 = =2009/10/23 13:32:00

小时候的残缺长大之后爱情可以填补吗?

========================

小大给人的安全感足够强大,放心吧>_<

21 日更是个传说2009/10/23 22:41:00

?

松本润把一打照片扔在桌上,身体向后靠在了沙发椅上。

“这批照片不能用。”声音冷酷干练。

相叶雅纪低着头,对于这个上司,他一直有些畏惧和胆怯。

“太暗淡了,我要明亮点的照片。”松本润直直地看着相叶雅纪的眼睛。

“那

“这个周末去海边采景,模特也约好了,周六早上8点出发,到时候有车回来接你的。”松本润已经拿起了旁边的文件,命令式的口口勿为相叶雅纪安排好了周末的行程。

“可是”相叶雅纪答应了萌萌果要去游乐园的,他为难得想着要拒绝。

“金融危机下没有可是。”松本润头也没抬,语调不高,但自信笃定。

“恩,我知道了。”相叶雅纪退出了松本润的办公室,拨通了樱井翔的电话。

?

周六上午,相叶雅纪帮萌萌果梳完头发,瓢虫发卡服帖地固定在头发上。阳子已经离开很久了,久到相叶雅纪已经能从刚开始的笨拙的帮女儿梳头变成了现在的熟能生巧了。

“萌萌果,今天PAPA有事,那你就和翔叔叔去游乐园吧!”相叶雅纪在面包上涂着果酱,递给萌萌果。

萌萌果滑摸着马克杯的握柄,这个是父女两个共有的习惯。

“恩!”笑着用力点了点头,笑起来的时候眼角也遗传了相叶的鱼尾纹。

?

当萌萌果看到停在家门口的黑色BMW的时候,她有点像泄了气的皮球一样。

樱井翔换掉了往日的西装,穿着简单的T恤,带着帽子和墨镜,冲他们两个露出一排牙齿。

萌萌果上了车,在窗口的地方,笑着对相叶雅纪挥了挥手。

车子启动后,萌萌果双手合力,捏了捏挂在脖子上的麻麻留下的护身符——粉色的小口袋上绣着棕色的卡通熊。

“额今天去游乐园,我有带好吃的零食哦!”樱井翔有点讨好似地和萌萌果说。

“恩,谢谢”反应平淡

“你平时在家都做些什么啊?”

“等瓢虫雅纪。”

“哎?”

“瓢虫雅纪总是很晚回家,我就抱着熊等他。”

“只做这个?”

“恩。”

樱井翔突然觉得有点心酸。一只手从方向盘上移开,想要去揉揉小女生的头发,对方却下意识地躲闪了开来。樱井翔觉得自己真不器用,那张画上面的“想要成为一家人”,比想象的还要困难吧。

“不如我们去找PAPA吧!”樱井翔突然提议,“我知道他们去哪里工作哦!”

萌萌果的眼睛一下子闪了下,却又低下头说,“可是瓢虫雅纪很忙的,还是表去打扰他吧。”

这样懂事的小孩,让樱井翔有点心疼。

“没关系啦,我们只是远远地看看他,不去打扰,等他休息的时候,我们再去找他!”

“好\(^o^)/~

樱井翔看到顿时兴奋起来的萌萌果,突然觉得,其实,他和萌萌果也并不是完全没有交集,最起码喜欢和想念相叶雅纪的心情是相似的。

樱井翔调转方向盘,开向了那个采景的海边。

?

松本润坐在相叶雅纪的前排,一直看向窗外,嘴角还有意无意的上扬着。出外景拍照松本润很少出现,这次却跟着一起来。让相叶雅纪不解,却也懒得追问。他自己的事情都还没搞定。

相叶雅纪闷闷地坐在车尾,一直在担心女儿和樱井翔的事情。打开手机,想发MAIL给樱井翔,又觉得表现出焦虑会让对方以为自己不放心,而产生不悦的情绪。交往的最初,总是为了顾忌对方的感受而小心翼翼,细心的呵护着脆弱的感情,等待着嫩芽茁壮起来,坚不可摧虽遥遥无期,可是还是心存期冀。

?

海边的拍摄很顺利,相叶雅纪频频看表。中途休息的时候,还是忍不住发了封MAIL给樱井翔。

TO:翔桑

FROMAIBA

还在游乐园吗?玩的还开心吗?吃午饭了吗?

?

手机很快就响了

?

TOAIBA

FROM:翔桑

请回一下头。

?

相叶雅纪回头的时候,看到一高一矮两个身影站在不远处的杂货店门口,冲着他用力地挥着手臂,阳光下的头发泛着金黄的色调。

相叶雅纪拿起自己的相机,拍下了那一种幸福,因为有了他们而拥有的幸福感觉。

==================================================================

明儿个子俊来,我就短更下(其实是为自己偷工减料找借口= =

至于 小时候的残缺长大之后爱情可以填补吗?

我想,要看遇到什么样的人吧,有的人会让你走向温暖,有的人只会让你继续冰冷,以至于不再融化

22 ...2009/10/23 23:28:00

LZ好坑品

大拇指

23 ...2009/10/23 23:33:00

啊啊啊回头那一瞬好有画面感

被治愈了.....

24 = =2009/10/24 16:42:00

无限有爱><

T上来

25 日更是个传说2009/10/24 23:40:00

“钓到什么了?”

“刚钓了”大野智回头,看到身后的人,一边嘴角笑起来,浅浅的酒窝。大野智身上的血液在对视的那眼,瞬间凝固。

“你是那个理发店的老板吧?”二宫和也在大野智身边坐了下来。

“恩。”大野智觉得,自己在二宫和也面前就有点词穷。

“怪不得那么黑,一定经常来钓鱼的吧!”二宫和也看着在平静的海面。

大野智摸摸鼻子,问道“你也喜欢钓鱼?”

“没有。我不喜欢钓鱼,也不喜欢海。”

大野智看着二宫和也擦得发亮的皮鞋,烫的平整的西装,果然不是来海边的装束。可二宫和也并没有解释自己为什么会来海边,大野智也没问,彼此只是见过两次面的陌生人,适当地保持着距离,避免刨根到底的尴尬。

他们就这么并排坐着,大野智的握着鱼竿的手心,积聚了汗渍,是天热吧?

?

相叶雅纪站在远处看到大野智和二宫和也的背影,忍不住按下快门。波澜不惊的水面,两个人平淡无声地静默,蓝色的画面感下,绵延出一种宁静的氛围。

镜头下,出现了另外一个突兀的身影。

松本润突然闯人镜头,一个手搭在大野智的肩上,若无其事地坐在了大野智的另一边。

其实之前松本润只是站在阴影处,看着二宫和也和大野智的背影。那天晚上,大野智突然叫自己“润之助”,让松本润心绪不宁了很久,一直想着再复合会是怎样的结果,会是顺理成章地成为甜蜜情人,还是重蹈覆辙分开后还是朋友。本来自己选景在海边,就是为了和大野智假装偶遇。因为那个黑乎乎的面包脸说,希望命中注定的人以海边偶遇的方式出现。现在却莫名其妙地被人先占了。

O~”松润用自己略带性感的声音,亲切地叫着大野智。

大野智看到松本润出现的时候,先是愣了好几秒钟,然后听到他这么叫自己,又愣了好几秒钟。自从他们分手之后,松本润就再没这么叫过他,这让大野智一时搞不清状况。

O酱,你怎么不跟我介绍你的朋友啊!”松本润按在大野智肩上的手掌,略微加了点力。

“哦,这位是二宫和也先生,是个DJ。”大野智一时语快说了出来。二宫和也并没有对大野智做过任何的自我介绍,在大野智意识到这点的时候,他显得有点窘迫,他紧张地看了看二宫和也。二宫和也意味深长的笑意看看大野智,再看看松本润,没有当面让大野智难堪,沉默的状态,让大野智松了口气,又有着种种的不安。

“您好,我是松本润,初次见面,请多多关照。”松本润隔着大野智向二宫和也伸出了手。

二宫和也在握手的同时,感受到了来自对方的叫劲的力气和满满的敌意。

“你什么时候认识的?你的朋友我怎么会没见过?”松本润故意亲热地向大野智撒娇质问,还把脸凑近对方的脸颊,那时的松本润看着就像只软体动物一样。

“那个,前几天刚认识的。”大野智躲闪着松本润的“攻击”,二宫和也只是抿着嘴憋着笑。

“明天我去你家做咖喱啊~”松本润跳过了有关二宫和也的问题,自顾自地向二宫和也炫耀自己和大野智的亲密程度。

“哦随便你

对于大野智平平的反应,松本润有点恼火,二宫和也为了忍住笑,大腿都掐紫了。

“你那里还有我的一套睡衣的吧,我明晚睡你那儿。”松本润锲而不舍。

大野智刚想说,“我那儿哪来你的睡衣。”,却听到远方有个声音大喊:

BOSS!开拍了!”

“马上就来!”松本润冲着远处没好气地回应道。KY一个,开除!松本润暗暗的想着。

“那我先去工作咯,O酱,拜拜~”松本润站起来,拍拍身上的灰。

“二宫桑,很高兴认识您,那失陪了。”松本润礼貌性的话语,眼神里却身寸出穿人的凌气。

“恩,松本桑,再见。”明明想要大声笑的二宫和也,却只能露出微笑。

?

松本润扭着腰,蛇形地走远的时候,二宫和也的笑声终于爆发了出来。大野智疑惑地看着二宫和也不顾形象地笑的前俯后仰。

“二宫桑,你怎么了?”大野智弱弱地问。

“真爱演!你那个朋友真爱演!”二宫和也边笑,边含糊不清地说。

“哎?”

“他喜欢你吧?”

“哎?”

在看到大野智说“哎”时,不自觉露出的八字眉,二宫和也笑的更加大声了,尖高的音色和潮水低沉的声音混合在一起,居然没有丝毫的违和感。

原来在感性稳定的声音下,还有这样肆无忌惮的笑声啊,大野智也跟着笑了起来,清亮的声音,掷地有声。

=======================================================================

LZ作为魔都人民居然木有去接机= =

子俊,明儿个我一定要去车墩,U等着我~

26 2009/10/25 0:01:00

赶上了楼主更新呢,先拍个爪,然后瞻仰...

27 ==2009/10/25 0:16:00

想回复的时候被JP骚扰来着,不好意思穿越下。

因为小时候的残缺,会不会成长为一个散发着强大安全感的人呢?因为自己缺少了,所以想让身边的人感觉到,这样的人,是不是很好呢?

所以也请NINO给LEADER安全感吧。

28 = =2009/10/25 11:32:00

笑抽,太喜感了

29 kasa2009/10/25 14:28:00

来找这文了 我知道对你来说日更是传说 不坑就好~

F

S

F

S

FS

30 = =2009/10/25 17:09:00

好萌啊~~lz居然把秘密岚力提到的桥段也用上了...XD

31 = =2009/10/26 8:46:00

望天……果然这CP小众么……

LZ此文大大有爱~

-

-

-

32 日更是个传说2009/10/28 15:00:00

拉着窗帘的房间,阳光被严实地挡在了窗外。大野智把玩着手里的打火机,火光时隐时现。二宫和也叼着烟,把头凑向光源,点燃之后,深吸了一口。左手指尖夹着烟,手随意地靠在床沿上,右手伸过来,把大野智拉倒怀里。

大野智软软的头发绵绵地戳在胸口,像毛毯一样华顺的质地。白天时候竖直着的头发,在刚醒来的时候,扁塔塔地搭在脑袋上。

二宫和也吐出的眼圈模糊了两个人的视线,继而对视的间隙,唇与唇之间再次贴近,舌尖开始深人。

或许是二宫和也只是在那样寂寞的时候,正好有那样的一个人在身边;正好被他捕捉到那个人对自己的关注和好感;正好那个人也不是自己讨厌的类型;正好那个人发呆窘迫的样子很逗;正好那个人在被自己试探性的口勿侵犯时没有逃月兑;正好那个人在被自己压在身下的时候还露出余惊未定的可爱眼神,虽然最后还是被反攻了;正好那个人并没有狗血地在一夜温存之后落荒而逃。

于是,变成了这样似有似无的拥抱,慵懒的舒适状态。

?

一直讨厌海的二宫和也,之所以会出现在那里,是为了来参加他父亲的婚礼的。

接到电话的时候,二宫和也语气冷淡地说,我很忙,没有空去。

可最终,在婚礼当天的早上还是开车去了。至于原因,可能是为了看看,那个女人,是不是比自己的母亲更加温柔,带着赌气的小孩心理。又也许,是想看看,那个女人会不会给自己父亲,他所想要的生活。

婚礼现场的吵闹气氛让二宫和也有些头晕,新娘并不是那天出现在他父亲床上的那位。画着略显粗糙的妆容,掩盖不了岁月的痕迹。二宫和也漠然地看着忙乱的父亲,决定出去海边透透气的时候,就看到了那个糊里糊涂的理发店老板。后来,又看到了扭来扭去的演技很烂的好看男生。然后听到那个理发店老板被亲切地叫成“O酱”。接着窥见到了那个人对自己的了解。

二宫和也后来使坏地问大野智,“你暗恋我多久了?”

大野智握紧鱼竿,倒吸了口冷气,头摇得像拨浪鼓一样。

二宫和也觉得大野智手粗无措的样子很可爱,于是就咬了下他的上嘴唇,本想带着坏笑看向他的,没想到却被大野智回口勿了。大野智接口勿的技巧超过了二宫和也的想象,二宫和也决定给他四星半,剩下半颗有待考察和提高。并且直觉告诉二宫和也,这个呆头呆脑的家伙的口勿技是从那个扭啊扭的男生那里训练而成的。

其实二宫和也对大野智有点愧疚,应该是自己心情不太好,才试图抓住什么,以此来平衡自己不太好的状态。自私地把对方对自己的喜欢,当成一种理所当然的索取,这样的自己让二宫和也有点嫌弃自己。

不过那样的愧疚情绪并没有持续多久,爱情啊,婚姻什么的,对于二宫和也来说是飘忽不定,不相信那些永远在一起的誓言,已经26岁的他,也没有想过要和谁一起过一辈子。

大野智看上去也不是会死缠烂打的烦人类型,这让二宫和也放心了许多。看着大野智在自己的怀里又睡着的样子,二宫和也想,就算只是做Bed partner应该也不错吧。

33 sk!2009/10/28 15:21:00

诶!难道sk两人已经那。。。

34 = =2009/10/28 19:19:00

bed partner啊!

说实话是一种很微妙的关系

其实我是想说SA的前因后果是什么

35 面包店擦桌子的2009/10/28 20:10:00

我上正装来GD姑娘><

上班的时候用手机刷了好几天了就是么办法回帖子

最新一章,虽然短,这速度堪比登月嫦娥了啊

不是说SK在一起不好

嘛,毕竟也有从身体开始谈恋爱的嘛

只是,现在比较像寂寞+单恋 啊

扶额……我是SK饭

果真看着觉得好揪心啊

扭啊扭君,辛苦!

面包店擦桌子的

小小BLX

• RP:516
文:168 分:1108

36 = =2009/10/28 22:20:00

我感动一个 好久不见的sk。。

是sk不是ks吧。。。|||

37 日更是个传说2009/10/28 23:16:00

樱井翔一个人躺在双人床上,睁着眼睛,看着天花板发呆。

?

相叶雅纪拍摄结束之后,没有跟着公司的车回去,而是留了下来和女儿多玩一天,恩顺便陪那个周末很闲的精英主播玩一天。

本来嘛,订这样的房间,就是为了和相叶雅纪LOVE LOVE啊,可是相叶雅纪却斩钉截铁地说,要和萌萌果一起睡。

樱井翔就提出要三个人睡一间,相叶雅纪双手交叉,作出X型。

被安全拒绝了的樱井翔试图说服相叶雅纪,“我又不是兽棍,你放心好了!我不会猥亵儿童的!”说着,从上往下地打量了下相叶雅纪,“当然,我也不会强姧成年人的。”

相叶雅纪被后面那句SHOCK到了,觉得露出兽棍的表情,说着自己不是兽棍的樱井翔,危险指数飙到最高点。相叶雅纪转了个身,背对着樱井翔,摆了摆手,朝前面的房间走过去。

“喂!你有没有在听我说话啊!”樱井翔冲着相叶雅纪的背影吼道。

相叶雅纪顿了顿,说,“翔桑,太快了。”然后就径直回房了。

樱井翔整个晚上都翻来覆去地琢磨着“太快了”这句话。哪里有快?!他翻了个身,看着晨曦的时候,他把脸埋到了被子里。然后又突然地翻开被子,跳起来,大声说“我不是兽棍!”

这句话被正好站在门口的相叶雅纪听到了,他囧在了门口。想了想,还是按了门铃。

樱井翔看到相叶雅纪出现在门口的时候,一下子把他拉了进了,压在玄关的墙上,伸脚踢了下门,门就关上了。相叶雅纪故意把头看向别的地方,樱井翔硬把他的头别过来,看着自己。

“干嘛不敢看我?”

“你要表一起去吃早餐?”相叶雅纪看着樱井翔的条纹睡衣,上排的纽扣没有扣好,露出乳首,就自然地伸手帮他去扣。

“你想干嘛?”樱井翔倒退了几步,护住乳首。

相叶雅纪再次被樱井翔囧到,怎么之前就没发现他就是个囧人呢。

“我照顾女儿习惯了,看到衣服什么的穿的不整齐,就习惯性地想要整理下。”相叶雅纪耐心地解释给他听。

“骗人!你个兽棍,你想解纽扣来着的!”樱井翔不依不饶地嚷着。

被兽棍骂兽棍的相叶雅纪此时的脸抽住了,自个儿压根就没这么想,对方就没来由的YY

“我懒得跟你吵,我女儿还等我呢!我就是来叫你吃早餐的。”相叶雅纪说着,就准备打开门。却被樱井翔顶在了房门口,然后是绵长的口勿。

“这是我们之间的第一个MORNING KISS”樱井翔笑着。

“那个吃早餐

“我吃你就够了。”樱井翔的鼻息落在相叶雅纪的颈脖上,啃咬着他头颈处滑嫩的皮肤。

谁兽棍来着?!

?

二宫和也看到大野智还在睡觉,就一个人先下楼吃早餐。在餐厅见到了一个人坐着啃三明治的萌萌果。

PAPA呢”二宫和也揉了揉萌萌果的头,在她旁边坐了下来。

萌萌果抬头看到了二宫和也,想起那天在理发店里,那个温柔的叔叔,“去叫樱井叔叔起床了。”

“哦。”二宫和也点了杯咖啡。依稀记得那两个男人的模样,觉得其中一个男人还在哪里见过。

吃完了早餐,二宫和也陪着萌萌果等了半个小时,相叶雅纪才急冲冲地赶到餐厅。

看看相叶雅纪脖颈出草莓痕迹,又看了看慢_Tun_Tun踱步过来的樱井翔,二宫和也心知肚明,有一股怨气莫名地从胸腔升到头顶,然后毫无顾忌地说了出来。

“你把那么小的孩子一个人留在餐厅里,万一出什么事怎么办?”

相叶雅纪看了看眼前那个陌生人,却也没有说话,默认了对方的指责。

“你站在什么立场质问他!”樱井翔见不得别人对相叶雅纪大呼小叫的。

“樱井翔?”二宫和也因为职业需要,是个对声音相当敏感的人,本来樱井翔穿着便服,和平时西装笔挺的样子不太一样,很难让人看出这个是精英主播。但在樱井翔开口说话的时候,二宫和也就敏锐地察觉到了发声者的身份。

在宾馆里被人揭穿自己的身份,难免有点尴尬。原本想要和对方对掐几句的樱井翔,突然废柴地闭了嘴。

“恩,是我不好,对不起,麻烦您照看她了。”相叶雅纪礼貌性的对二宫和也说道。

二宫和也白了相叶雅纪一眼,简单的说了句,“PAPA失格。”

相叶雅纪有点呆滞地看着二宫和也,从来没有人这么明确地说他没有资格说父亲。一直以来,他为了萌萌果用心工作,想要给她更好的生活。仅仅这次,想要自私地忠于自己的感情,却背负了PAPA失格的“罪名”。或许这段感情从一开始就存在着太多的问题,以为轻易的可以解决,却始终是处在逃避的状态下苟且偷生。

?

===========================================================

居然今儿个2更了= =

回擦桌姑娘,其实那个登月LZ也被自己囧到了,本来没想过会这么写的,就是突然想到了,就写了= =

不过话说LZ经常囧自己,想到哪儿就写到哪儿= =

SKSA部分可能都走虐风,RR地说,LZ只会写虐文= =

前两天见到扭啊扭君生人,原来,他不太扭,挺男前的= =

38 SF2009/10/28 23:18:00

啊,幸运的SF

39 = =2009/10/29 6:27:00

两对都好纠结...

40 日更是个传说2009/10/29 16:22:00

?

大野智醒来的时候,没有看到二宫和也。本来一睁眼就能见到的人,却事与愿违。

回想起昨天的种种,依旧觉得不太真实,可能,还有点莫名。是因为被二宫和也可怜村村长的表情吸进去了吧。大野智觉得二宫和也笑着调侃自己的时候,眼睛里还带着忧伤,他很想伸手去抚平那样的忧伤,最后成为了身体上的契合。

大野智清楚的知道,二宫和也压根就不喜欢自己,只是见过两次面的人,成为Bed partner还有可能,成为soul mate简直是异想天开。那自己呢?似乎也没有很喜欢对方吧,到了大野智这个年龄,说什么一见钟情的鬼话,有点太矫情了。只是因为对方的声音,而衍生出来的好感而已吧。

看到对方的手机还摆放在床头柜上,就把自己的电话和MAIL输了进去,存名字的时候,大野智犹豫了下。不知道该非常正式的写大野智,还是用理发店老板,又或者索性写O酱。

最后大野智把手机放在原来的地方,二宫和也的手机里多了的电话号码显示出的是“SAMI

?

大野智没有等到二宫和也,有点灰心,最后一个人回了家。

到家门口的时候,看到松本润一个人坐在门口,低着头。听到脚步声的时候,抬头一瞬的眼神,像一只等着主人回家的小狗。

可是那样无辜弱势的眼神转瞬即逝,大吼着对大野智,“你他妈的死到哪里去了?!”

“我?在店里啊”大野智拿出钥匙开门,随便敷衍着松本润。

“我去过你店里,知念说你都没去过。”

“额”大野智顺手开了灯,把钥匙耍在茶几上,“你要喝点什么吗?”

“你干嘛不接我电话?”松本润继续追问。

“我手机没电了。”

“你能别用哄妞的方式搪塞我吗?”

“你干嘛那么生气?”大野智一副干嘛老是你S我的表情,反问他。

“我”松本润想起昨天海边的那个干瘪的猫背身体,其实自己是在害怕和担心吧。过去,大野智就像一棵树一样的存在着,笃定地知道对方在那个地方,只要一转身就能看到的距离。但是现在,有一种大树要被连根拔起,移植到别处的预兆。松本润承受不了这样突变的可能性。

“我昨天不是说要来你这里做咖喱的吗?”松本润随找的借口,大野智也懒得拆穿他。

“哦,厨房你随便用。我好累,先回房睡会儿。”

“你很累?”松本润警觉地问。

“恩。”

“你干嘛去了,那么累?”

“做运动去了。”

“一个人的还是两个人的?”

“过了”

“什么过了?”

大野智定定地看着松本润的眼睛,开口说,“过了我们之间的界限”

松本润觉得自己都要哭出来了,对方居然明确地和自己保持距离,“过了界限”,真冷漠。松本润遇到大野智,就是一罗莉,为了他的一句话就难过很久,为了他的笑容就快乐得不得了。松本润讨厌这样矫情小资的自己,讨厌这样冷漠落拓的大野智,讨厌他们之间这样暧昧不清的关系。

松本润坐到沙发上,看着挂在厨房里的小熊围裙,那个是第一次来大野家做食物的时候带来的。这些年来,松本润总是孜孜不倦地在这个房子里留下自己的痕迹,可并不是所有物质上的痕迹都能凝固成心灵上的留恋的。可是松本润总是控制不住这样的自己,想要更多的侵袭对方的生活。对方被动接受也表紧,只要不拒绝就行。

大野智看着发愣的松本润,总觉得他今天不太对劲,就走到他身边蹲下来,单手按着他的膝盖,另一只手摸摸他的脸颊,“你怎么了?”

松本润的眼泪就轻而易举地流了下来,只因为那个人用温柔的声音询问他的心情。请你表在我抱怨你的时候,在我决定忘记你的时候,在我意图彻彻底底放弃你的时候,对我这么温柔。这些话,松本润从来没有对大野智说过,可能,他自己也一直沉溺在这样的温柔里无法自拔,舍不得这样的温柔不再专属自己,转让他人。

眼泪顺着大野智的手缓缓流过,大野智没有很惊讶,谈恋爱的时候,松本润经常在自己面前哭,为着些无关痛痒的理由。大野智觉得松本润和自己在一起一点也不快乐,眼眶总是湿湿的。那个时候的大野智觉得自己被困在一个诺大的水球里,由松本润的眼泪垒砌而成的水球,他只能小心翼翼地爬行和生存着,稍不留神,就汹涌而出,狼藉一片。

大野智是真心想要松本润开心起来,于是提出了分手。可能没有了自己,对方的生活能彰显出点滴的光彩吧,至少不用总是胆战心惊地患得患失了。后来,大野智觉得,其实自己并没有那么伟大,可能,只是不想自己被这样铺天盖地的泪水束缚,于是在挣月兑的同时,给自己找了个冠冕堂皇的理由罢了。

再后来的彼此,各自毕业,开始了自己的生活,那些青春时候的伤痛变得模糊不清,不再提起,也不知从何提起。

?

?

?

LZ只要一写智润,就有点文艺= =

日更是个传说

新人过门

• RP:335
文:98 分:627

41 ...2009/10/29 16:35:00

哦 可怜的jun酱

42 面包店擦桌子的2009/10/29 21:16:00

叹,摸摸蓄水池的扭啊扭君

不是挺男前的么 ,只是遇到了谜样的大了吧

干笑ING

挠头,一边说大大很温柔啊,一边想想此人也很冷血的

说要下班就快乐的蹦跳起来

这样的孩子 还是会不知不觉地吸引人吧

LZ,U要虐就虐呗

等着看好故事

t

f

s

面包店擦桌子的

小小BLX

43 =V=2009/10/30 13:58:00

扭啊扭啊扭君,

就這麼被OUT了?!

杯具了,

摸吧~~~

44 日更是个传说2009/10/30 21:42:00

“有着某些经历的人,会产生一种磁场,就像是一种魔力,在遇到有相同经历的彼此的时候,就会被对方吸引过去,拥有不可名状的微妙感觉。

那么当刚刚失去PAPA的小新坐在路边哭的时候,遇到了很久以前就失去PAPA的哆啦A梦,又会是怎样的情景呢?

经过了那么多年的疗伤,哆啦A梦已经足够坚强了吧,那时的哆啦A梦一定会温柔地轻拍小新的肩膀,请他吃铜锣烧。

铜锣烧的甜味能不能纾解小新因为失去而产生的疼痛呢?”

二宫和也觉得自己最近写的稿子越来越恶心了,可是像二宫和也这样别扭的人,只能用这样隐喻的方式来表达自己的情感。

他不希望被别人看穿自己的心思,却又在等待一个能够读懂自己的人,矛盾如二宫和也亦只能在一次次失望后,渐渐不再期待。

?

“我是铜锣烧吗?”大野智弱弱地说。

“恩?”松本润枕在大野智腿上的头发出闷闷的声响,然后摇了摇脑袋。

大野智用手轻轻抚摸松本润的头发,软软的,松本润翻了个身,面向大野智,修长的腿挂在扶手上,伸手扯掉大野智的耳机。

“和我在一起的时候,你总是心不在焉的样子。”

“我哪有?”大野智嘟嘴的样子萌到了松本润,用手指点了点他的腮帮。

大野智下意识地躲闪着,“松润,别闹。”

松本润坐了起来,“好了,我走了。”

“咖喱不做了?”

“你以为人人都像你那么闲?我还有事。”

松本润很快的走到玄关那里,换了鞋出门。关门的时候回头看了眼大野智,他背对着自己,坐在沙发上,看不出任何情绪。或许大野智对于自己来说,一直就像谜一样的存在着吧。

对方总是不记得自己的生日,但是记得帮自己止哭的方法——舒服地枕在大腿上,像只小狗一样的被抚摸头发。

总是在松本润以为对方不再爱自己的时候,让他看到点滴的爱的痕迹。捕风捉影也好,让松本润变得神经质。

“该死的温柔。”松本润低声抱怨着。

?

驾车回来的路上,相叶雅纪一路都没有说话,萌萌果靠在相叶雅纪的身上睡着了。樱井翔从车镜里看到相叶雅纪不笑的神情。

“有没有人跟你说过,你不笑的样子,很严肃”樱井翔试着缓和两人之间的气氛。

“翔桑,我是很糟糕的PAPA吧。”相叶雅纪看着窗外。

“你还在想早上遇到的那个人说的话?”

“恩,或许他是对的。”

“他是谁啊他,他凭什么对我们的生活指手画脚的。”樱井翔提高的分贝,让相叶雅纪反感地皱了皱眉。

“在女儿没有拥有健康美好的人生之前,我不该自私地只顾着自己的感情吧。”相叶雅纪淡淡地说着。

这样平淡的口气却像重锤一样地打在樱井翔身上,他猛刹了车。

“你后悔和我在一起了?!”

“翔桑,你轻一点。”说着看了看萌萌果,确定她没有被吵醒,放心的呼了口气。

樱井翔调整了下自己的情绪,“女儿的人生重要,你自己的人生就不重要了?”

“我不是这个意思。”

“那你什么意思?”

“我不想我在争取自己幸福人生的时候,忽略了女儿的人生。”

“你怎么忽略了?!”

“翔桑,你冷静点,我们下车聊。”

樱井翔咬了下嘴唇,推开车门。相叶雅纪把萌萌果小心地放在后车座上,下了车。

“翔桑,我很喜欢你。”相叶雅纪认真的表情,第一次说出这句话。

AIBA酱,你

“我就是因为太喜欢你了,所以才不忍心一再拒绝你,最终还是答应了下来。”

“但是呢?要说但是了吧。”

“问题并不是我们想象的那么简单的,和你交往到现在,我经常把萌萌果扔在一边,她总是在等我。”

“我们可以把她带在身边。”

“上床的时候也带着她?”相叶雅纪月兑口而出地抢话了。

樱井翔被相叶雅纪突如其来的反应,愣了下,“我是说,我们可以

“没有用的,翔桑,我不能原谅这样自私自利的自己。你的爱,暖的让我发烫,但是却冰冷了萌萌果。我怎么可以毫无顾忌地投人你的怀抱,而不顾自己女儿的感受?”

相叶雅纪看了看车里正在熟睡的萌萌果,“或许,我们都该冷静下。”

“表!我表,我好不容易让你答应和我交往,我不会让你逃走的!”樱井翔激动地从后面抱住相叶雅纪,相叶雅纪身体僵持着,没有任何回应。

AIBA酱?”樱井翔试探地问。

“翔桑,抱够了没有?”

樱井翔被这样没有温度的声音吓得松了手。

相叶雅纪开了车门,把萌萌果抱了出来,“我们叫车回去。”

“那么晚了,还是我

“不用了,谢谢。”

相叶雅纪抱着萌萌果向前走了几步,樱井翔站在风里,看着相叶雅纪边抱着萌萌果,边笨拙地想要伸手拦车。想要上前,却停滞在原地,迈不出一步。

最终还是回身坐回车内,车开走的时候,相叶雅纪用自己的眼睛拍下了一张照片:昏暗的街灯下,飞驰而过的车子,模糊了街边的风景,压抑得喘不过气来。

===========================================================================

到底要表给扭啊扭君也找个相方呢?纠结中

45 更了2009/10/30 22:06:00

sf??

46 ╯﹏╰2009/10/30 22:50:00

果真呢,

愛拔拔是個好爸爸,

這樣糾結的情感,

叫BAGA葉子怎麼辦吶~~~

47 ==2009/10/31 2:42:00

好爸爸却虐了精英君了

可以的话还是帮扭君配个吧

48 = =2009/10/31 23:38:00

TL

49 = =2009/11/1 13:31:00

S君再配个相方吧

受不了明明是S一直被虐

提名小茄儿

一直想看他俩来着

总凑不到一块去

50 日更是个传说2009/11/1 13:53:00

大野智百无聊赖地慢踱着往理发店的方向走去,故意把手机铃声调到最大处,还时不时地以看时间为借口,把手机从口袋里摸出来,又放进去,这种状态差不多持续了一个礼拜。

其实那个时候,用二宫和也的手机,打个电话到自己的手机上,不就有二宫和也的电话了,也不用像现在,被动地等着对方联络自己。

或许大野智是在把问题推个了二宫和也,如果对方想要继续的话,自然会联络自己,如果对于他来说,那只是一夜激情的话,那大野智也只能默认。

等手机铃声,突然响起来的时候,大野智抖了下,迅速地从口袋里摸出手机,来电方显示的是:松本润的名字。大野智不太想接松本润的电话,就任凭铃声响着。也不知道从什么时候开始,他们两个的电话内容,除了催稿,就没别的话题可言了。

?

大野智推门进去的时候,二宫和也已经坐在店里翻杂志了,安静地坐在沙发上,轮廓很好看。

“这位客人点名让前辈剪头发。”知念侑李一边在帮一个学生模样的人剪头发,一边下颚点了点二宫和也的方向。

大野智点点头,“那先洗头好了,里边请。”

二宫和也面无表情的放下杂志,走了进去。

?

门关上的时候,二宫和也从身后抱住大野智,闻到到脖颈处的味道,把头埋了进去,“海水的味道。”

“痒”大野智扭了扭身子,细碎的口勿落在后颈。

Sami…”听到从二宫和也嘴里念出这个名字,大野智的身体一阵酥麻。

“好累”二宫和也抱怨着,绕过大野智,坐到沙发椅上,躺了下来。

“哎?”刚刚脸红了的大野智,被对方突来的反应愣了下。

“我刚下班,就来这儿等你,谁知道你个懒老板到日上三竿才来店里,早知道我就回家睡觉了。”

对于偷懒这件事情,大野智几乎是没什么能反驳二宫和也的,他站在一边的看着二宫和也在沙发椅上找了个舒服的方式蜷缩了起来。

“发什么愣啊,呆头呆脑的样子。”二宫和也伸手把大野智拉了过来,大野智一个没站稳,踉跄地倒在二宫和也身上。

“噢~~~”二宫和也发出一声惨叫。

“大白天的别欲求不满的样子。”二宫和也捏了捏大野智的鼻子,嘲弄地说着。

“唔

二宫和也换了个姿势,从后面环住大野智,身体软软的,像抱着一个毛绒熊一样。

“让小爷我睡会儿,醒了再满足你~”二宫和也轻柔的声音打在大野智的耳畔。

大野智看到窗外影影绰绰的树影,从缝隙里偷溜出来的阳光,小心翼翼地点在窗台上,暖暖的。

?

这一周的相叶雅纪跟平时差不多,照顾女儿,卖力工作,就是没什么食欲,因为他认识的那个吃客樱井翔没邀他去吃东西。其实美食这样东西是很主观的,好不好吃,在于和什么人一起吃,用什么样的心情去吃而已。

他那个老板的脾气也越来越差,成天黑着脸,一副全世界人民欠他好几亿的样子。他打电话的频率变得很高,但是每次都一句话还没讲,就挂了电话,没打通的样子。

松本润也不知道自己干嘛对大野智死缠烂打的,最近他就像个管家婆一样的,时时刻刻想CHECK下大野智在什么地方,和谁在一起。可是大野智那种把手机当砖头用的性格让松本润的管家婆事业只能处于干着急阶段。

松本润觉得自己挺差劲的,明明已经分手了,还对旧情人念念不忘,一旦窥见他身边有可疑危险人物出现,自己就一反常态,立志把感情萌芽掐死在摇篮里。

有时候,那或者只是一种zhan_you欲的表现,对方如果不能是自己的,那他也不能是别人的。这样深刻了解到自己想法的松本润还是没有办法抑制住自己的行为。

思想归思想,行为归行为

理智归理智,情感归情感

?

在无数个电话被大野智无视之后,松本润决定突击理发店。大爷就不信了,个大活人还能人间蒸发了!

“欢迎光临~”知念侑李轻快的声音在看到松本润之后,有点僵。

上次大野智看到知念侑李小时候的照片觉得很可爱,于是就把照片剪小了尺寸贴在手机上。知念侑李至今还记得松本润在看到照片后脸部抽经的表情,知念侑李觉得对方很有可能粗鲁地撕下照片,说不定还会撕成碎片,再用力地扔进垃圾桶。而现实是,松本润用比哭还难看的笑容,软磨硬泡地让大野智亲自撕下来。

后来知念侑李再看到大野智手机的时候,原来照片的地方取代了一条鱼的粘纸。

自此以后,知念侑李看到松本润就屏气,尽量避免在松本润面前和大野智说话,或者做任何会引起松本润怀疑的举动。

“你们老板呢?”松本润一上来语气就怒气冲冲的。

知念侑李指着里面,“在帮客人洗头。”

松本润大步流星地走过去,推开门“丫的洗头,关什么门?!”

当松本润看到二宫和也搂着大野智,两个身体缩挤在皮质的长沙发椅上的时候,松本润胃痛,松本润很难过的时候就会胃疼的厉害。松本润觉得,肯定是自己的心脏太脆弱了,负荷不了那么庞大的疼痛,于是就让胃来帮忙分担点,这样,最起码不会听到心碎的声音。

?

==============================================================

表被LZ最近的日更所迷惑

今后几天日更又会是传说= =

日更是个传说

新人过门

51 = =2009/11/1 13:59:00

小润这炮灰当得。。。是不是有点扭曲啊

52 OTL2009/11/1 14:05:00

SK真揪心囧

好结局坏结局都好表弃就好TT

LZ的小宇宙~~~

PS.擦桌君你难道是那字母君咩?囧= =

-

-

-

53 =V=2009/11/1 16:47:00

其實我想說,

大白天就在理髮店這樣,

真的不太好~~~~~~~

54 = =2009/11/1 18:21:00

哎,每个人都揪着...

55 面包店擦桌子的2009/11/1 21:26:00

我一纯SK饭居然开始同情扭啊扭君OTL

等K的S很少女

来找S的K很男前

于是,想扭啊扭君发飙一下~

SK的瀑风雨更猛烈些吧~

52L君,啥字母啊~

难道是熟人?

瞪眼ING

TFS

TFS

TFS

面包店擦桌子的

小小BLX

56 猫熊2009/11/1 22:13:00

啊……于是乎 蹲着等风雨啊~

fufufu~

fs

fs

57 = =2009/11/2 9:10:00

OMG正撞见

58 一一2009/11/2 9:36:00

其实S君的内心也是很M的

汗一个

这里还是NINO最S啊

SA两人是互相S互相M

纠结ing

59 尖笑君2009/11/2 20:07:00

爱爸爸这里真变好爸爸了,主播君一如既往地囧,最萌二狗子尖嗓门得意的笑,捏脸,捏把黑面包,其实更像荞麦馒头。扭麻花的最后那句真是杀必死啊。。。。。

60 喜欢这文2009/11/2 22:35:00

即便两情相悦,也有现实的无奈

即便分手了。也有放不了手的痛

61 我萌了2009/11/4 20:16:00

LZ我崇拜你.

切勿弃楼啊...!

难得...

男前受的nino..~

62 萌智2009/11/4 22:46:00

表坑那~SK亲妈来着~~

萌智

弱弱地

• RP:602
文:223 分:1268

63 日更是个传说2009/11/5 17:27:00

听到声音的两人,齐齐地抬头,看到站在门口错愕不已的松本润。

“对不起。”松本润刚想要踏进门的那个脚缩了回来,迅速地关上门。

松本润曾经想过,如果看到自己喜欢的人,和别人在一起,自己会做什么反应?当然不会是像泼妇一样的,过去煽情人或者小三的耳光,也不会像萝莉一样哭着闹着说什么为什么要背叛我之类的话,这样也太逊了。如果冷静地对对方说“请好好享受”那是松本润想到的最帅气的反应了。

可是假设性的问题,在没有真正遇到的时候,一切都只是自以为是的猜测而已。当松本润真实地感受到这种心境的时候,说出来的,只是虚弱的“对不起”

为什么要说对不起?

对不起,进门的时候没有敲门?

对不起,自己打扰了他们腻歪在一起?

对不起,自己太傻了,一直以为大野智还是爱着自己的,至少是有些许割舍不下的留恋的?

对不起,天真地以为两个人总有一天还是会走在一起的,并且用这样的情绪束缚住自己,也同时镇压着对方?

松本润的呼气在门上留下了薄薄的水汽,天气不知道从什么时候开始变得那么冷了,冷到氤氲的水汽也开始慢慢孕成。

松本润离开理发店的时候,玻璃门被震得发出低沉的“嗡嗡”声,摇晃幅度越来越小,最后趋于平静。

?

“他是你前情人吧?上次海边的那个吧。”二宫和也坐了起来,问。

“恩。”大野智看着手指摸着沙发的表皮。

“看着形势,人家可还惦念着你啊!”二宫和也不怀好意地笑问着。

“我知道。”大野智平静的说着。

“知道你还这样?你个小恶魔。”二宫和也刮了刮大野智的鼻子。其实凭借着他们现在的关系,问这类问题,是越界行为,二宫和也觉得肯定是自个儿没睡好,才会那么八卦地问长问短的。眼下,调侃地说对方是小恶魔,也只是想带过这件事情,不再深人。

“或许”大野智抬眼认真地看着二宫和也,小声清晰地说,“我是魔王呢?”

二宫和也不喜欢两人之间这样严肃别扭的气氛,更不想在对话中,让对方占主导地位。

“那要表我这个天使来拯救你啊。”二宫和也习惯性地用开玩笑的方式回避如此不受自己控制的场面。

“可是你像是寂寞的折翼天使,没有翅膀,你连自己也飞不起来,要用什么来拯救和保护别人呢。”

二宫和也被大野智的这句话怔住了。

寂寞?折翼?天使?

“惨烈的溅血断翼是掩盖不住本性的善良与纯真的。”

二宫和也觉得大野智的声音似乎离自己很遥远,他有点缺氧,对方一针见血之后的窘迫和惊愕。

与此同时,二宫和也心口有一扇门,被轻轻打开,光合作用的关系,晒进温润的日光,滋生出一种目前还意味不明的东西。

?

?

“一直在流浪的小王子,有没有回到612星球呢?

等他回去的时候,

他的玫瑰还在等他吗?

玫瑰还是原来的玫瑰吗?

那留在地球上的狐狸呢?

没有了小王子的地球,对于狐狸来说会不会寂寞呢?

玫瑰和狐狸,对于小王子来说,到底是怎样的存在着呢?

小王子为了玫瑰,回到了612星球,

那他会不会为了狐狸,回到地球呢?

如果一定要分孰轻孰重的话,狐狸和玫瑰同时站在天平上,会呈现怎样的倾斜角度?”

二宫和也切人歌曲的时候,拿起桌上的《小王子》,纸张刷刷地响着,翻过一页又一页

=======================================================================================

http://www.xiaowangzi.org/

《小王子》的链接=V=

64 = =2009/11/5 18:40:00

sf!

65 ==2009/11/6 14:55:00

TL

66 我萌了2009/11/6 19:19:00

更了! 万岁!

“惨烈的溅血断翼是掩盖不住本性的善良与纯真的。”

萌了

67 = =2009/11/6 20:15:00

觉得很温暖呢 是小大给的安心感么

喜欢文里的对sk 甚至是智润的描写

小大好像就是这么个给人安心的存在呢

另外sa这边 主播君还真的是不器用啊

搞定叶子先要搞定萌萌果呀

期待楼主更文~~~

68 擦桌2009/11/6 22:48:00

啊,手机刷的SF,结果回不了帖子

隔了好长时间才上来 罪过啊

呵呵

我很喜欢小王子,中文的英文的书都有,还拖了亲友在霓虹买日文的

不久就能拿到吧~

放在枕边常常拿出来看

还想要表去学法文

呵呵

关于狐狸和玫瑰花 的事情……

叹……

其实我也想用小王子做背景写SK的故事来着

等你的下文哦~

加油~!

T

F

S

69 TL2009/11/7 17:42:00

TL

70 T-T2009/11/7 20:25:00

坐等啊~~~

LZ快回來~~~

71 = =2009/11/8 15:54:00

美丽的LZ桑TT

TL之

-

-

-

72 tl2009/11/9 20:57:00

tl

73 TL2009/11/9 20:58:00

LZ你要记着回来啊

74 每日TL2009/11/10 19:23:00

每日TL

75 我萌了2009/11/11 15:08:00

我要继续萌这文~

76 tl2009/11/11 16:38:00

lz你快回来,我们在坑里等了很久了。。。。

77 = =2009/11/11 17:43:00

其实写成SK/SA更好

78 日更是个传说2009/11/11 20:28:00

11月的天终于有了寒意,相叶雅纪裹着围巾在风里走着。

这个世界的很多东西都开始变得反常,比如天气,昨天的相叶雅纪还因为户外拍摄,热到只穿了件T恤,赤果出好看的手臂线条,现在就围着围巾,往家的方向走。

可到底什么是反常的,什么是正常的,又有谁能给个明确的定义呢?

11月的天,就一定要寒冷吗?

相叶雅纪就一定要胃口很好地吃东西吗?

樱井翔就一定要死皮赖脸地缠着相叶雅纪,一遍一遍示爱,直到对方答应吗?

相叶雅纪的生活里就一定要那个胖子傻呵呵的笑容吗?

樱井翔的工作之余就一定要陪那个和自己没有半点血缘关系的小孩吗?

其实,反常之所以为反常,是因为有了正常这个参照物,那如果拿掉正常呢?

如果时间退回到彼此还没有遇见的时候呢?又会成为怎样的正常和反常呢?

?

相叶雅纪低着头,最近没什么食欲的他,有点有气无力的。

慢慢地走进一片阴影,看到擦得很亮的黑色皮鞋,库脚都被熨得很服帖,黑色的西装似乎是为他量身定做的,银质的纽扣在黑暗中有点晃眼,下巴上的禸好像被人削了一层一样的,明亮的眼睛在黑暗中闪闪的,很好看,却显得疲惫又忧伤。

“请你女儿吃!”对方一脸地笑意,伸出手,纸袋上,叼烟斗的大胡子爷爷的LOGO,Beard PAPA

相叶雅纪盯着纸袋看了很久,樱井翔在他眼前晃了晃。

“怎么了?”

“你还记得?”

“恩,你说过萌萌果喜欢吃的,我刚好经过,就买了。快拿着啊”

见相叶雅纪还没有反映,樱井翔把纸袋塞到他手里。

“好了,我走了。”樱井翔转了个身,单薄的西装抵御不了夜风,樱井翔缩了缩脖子。

“那个”相叶雅纪下意识的叫住了樱井翔,却一时不知该说什么。樱井翔停顿着,安静地等对方开口。

“那个要表上去坐坐?”

“好啊!”樱井翔回过头来,笑得璀璨如星点,眼角却隐约地挂着泪痕。

?

樱井翔无数次想要来找相叶雅纪,都克制住了自己。虽然相叶雅纪之前说的话,他从理智上能表示理解,但是从情感角度而言,樱井翔并不认为那是严重到能够把两个人硬生生隔离的借口。

可是,因为是相叶雅纪的坚持,所以樱井翔也只能顺从他。毕竟他不像自己,只是一个人,他身上的责任比自己沉重。而且,相叶雅纪有时候假象着加重这样的负担,让自己疲惫不堪。这样的相叶雅纪,让樱井翔很心疼,总是想要为他分担些什么,却始终觉得自己只能作为一个旁观者,无能为力地看着他忙碌又乏力的身影。

今天,樱井翔只是想来看看相叶雅纪,看看他这些天过的好不好,看看没有了自己的相叶雅纪到底过的怎么样?是不是坚强到可以为女儿撑起一片天,强大的不再受别人的欺压。

提着纸袋的樱井翔在相叶雅纪楼下徘徊了很久,犹豫着要表上楼的时候,看到远处走来的相叶雅纪。

低着头的样子,虚弱地打不起精神,樱井翔觉得鼻子很酸,却还是在对方走近自己的时候,强打起精神,用轻松随意的口气,笑着看他。

“要表上去坐坐?”

樱井翔觉得心花怒放也不过如此吧,只因为对方用那样温柔的语调,怯怯地询问

?

松本润这几天胃疼得厉害。抱着膝,蜷缩在沙发里,头发蓬松凌乱。

人在生病的时候,异常敏感,松本润突然发现自己在这个世界上其实没什么存在感,生了那么多天的病,也没人来探望他,连个电话也没有。

如果他突然从这个世界上消失了,那会是什么样?自己的公司大概会被父上大人派人接管,旁人也不会看出任何端倪。

想来想去,似乎除了公司,没有别的地方可以突显出自己的存在感,似乎哪里少了他都没什么。

对于那个人来说,更不算什么吧。

松本润想着就有点泪腺崩塌,他觉得生病时候的自己真矫情,动不动就哭,像个娘们一样。

?

手机的突然震动,让松本润回过身来,看到来电显示上大野智的名字,松本润愣了N秒,停顿了很久,才接了电话。

“喂,松本润,是我,大野智。”

松本润想着,你用得着那么生疏地上大名吗?

他捂着胃,没好气地说,“废话,我知道是你!”

“你,没什么事吧?”

松本润觉得他挺想砸电话的,对于猫哭耗子的人,整个就是一欠揍型。刺了别人几刀,往上撒盐的时候,还一副慈悲的问“疼吗?”

“能有什么事儿?”松本润摸摸胃,后来觉得有点像孕妇摸胎的动作,被自己囧到了,就收手停了下来。

“哦,我看你那天脸色不太好。”对方温_Tun水的口气就像这和自个儿没半毛钱关系一样。

“明说,找我什么事儿?”松本润觉得他没办法在此时对大野智保持友好的革命伙伴关系。

“哦,没什么,就是你平时一直打电话来催稿什么的,你一下子不打来了,我

敢情那是自我作贱那,松本润觉得大野智哪来那么大的勇气能跟个没事儿人似的这么跟他说话。他到底是真蠢,还是丫的演技派。

“大爷我间接性胃疼,没空招呼您!挂了啊!”

松本润没等大野智说什么,就挂了电话,窝在沙发上,想着自己摊上这么个主,自个儿也挺贱的

===================================================================================

此文走向开始变得LZ自己不能控制==

79 = =2009/11/11 20:33:00

JUN。。。你在这文里太搞了 哈哈

80 = =2009/11/11 20:49:00

此文走向目前挺好的。。。

不过我有点jun要炮灰的预感啊orz

81 日更是个传说2009/11/13 0:24:00

半小时后,大野智站在了松本润的房门口。

松本润看到大野智一副忧国忧民的表情,噗的笑了出来。

“你那什么表情啊?!爷还没死那!”松本润转身缩回沙发上。

大野智看着松本润浓眉紧皱,明明很难受,嘴角却还坏笑的样子,鼻子有点酸。

?

他们谈恋爱那会儿,只要吵架,松本润就一个人生闷气,不吃东西,大概也是那个时候落下了胃疼的病根。

之后,胃就习惯性的在难过时,生疼到掩盖了心痛的惨烈,留下身体上隐性的伤口。

?

大野智去厨房,倒了杯温水,递给松本润。

“药吃了吗?”

“没。”松本润闷闷地发出鼻音。

“吃东西了吗?”

“没”

“那先起来喝水。”

“你放那儿。”

大野智站在那里不动,就只是看着松本润。松本润翻了个身,背对着大野智。

走到玄关,换鞋,开门,关门

松本润坐起来,喝了口水,温度正好。温水从喉口,径流过胸腔,抚慰着胃部的抽搐。

?

开门,关门,月兑鞋,塑料袋哗啦哗啦的放在桌上

“胃药帮你买好了,你经常吃的那种。买了粥,也是你一直去的那家,要表我帮你

“大野智,你别太过分了。”松本润背对着大野智,极力克制着自己情绪。

“把你的怜悯和同情收起来,我不需要。”

“那样的温柔,留给那个叫二宫和也的,表在我面前装模作样的!”

“你听到没有?!”

松本润伸手把喝了一半的水,往一边扔出去。玻璃杯触碰到墙面,碎成一片,散落在地上。水顺着纹路流了下来,蜿蜒出不规则的线条。

?

很轻的脚步声,穿鞋,开门,关门

墙面上斑驳的水渍痕迹,玻璃碎片排列出一种近乎悲愤的情绪,压迫着松本润的神经。松本润再次蜷缩起身子,宛若母体中的婴儿,寻求最厚重的安全感。

?

?

“寂寞是小王子的,快乐是彼得潘的

可小王子也有快乐的时候,

彼得潘也有寂寞的时候,

不管是什么样的状态,每个人都在寻求最适合自己的方式继续着

可是,有一天,那个一天看了43次日落的小王子不再寂寞了,在他遇到玫瑰和狐狸的时候

那也许,有一天,那个喜欢恶作剧的彼得潘也不再快乐了,在他开始记得伤痛,在他在朦朦胧胧间长大的时候

最适合自己的状态?二宫和也拿捏着这句话,苦笑了下

自己的生活总是意料之外的模式,没有让自己选择的余地吧。

母上大人最近生病住院了,二宫和也白天就呆在医院里,晚上就回电台工作。累的时候,就趴在桌上睡会儿。

那天,浅睡着的二宫和也做了个梦,他梦见自己回到了父母决定离异的那天,不过梦里的自己没有回房去打游戏,而是的冲出了家门,在路上漫无目的地走着。走了很长很长的路,转了个路口,看到了一家店门狭小的理发店,被油漆成蓝色的墙面,画着灿烂夸张的太阳,绚烂的色彩,浓重的笔墨,周边还漂浮着朵朵白云。

日更是个传说

新人过门

82 SF2009/11/13 0:25:00

更了 太好了

fs

fs

fs

83 TL2009/11/13 14:50:00

很喜欢最后一段啊

84 我萌了2009/11/13 18:19:00

更了~

万岁~

润~炮灰吧...

85 日更是个传说2009/11/15 13:46:00

松本润躺在病床上,吊着点滴,闭着眼睛。

大野智把削好的苹果递给松本润,松本润背对着大野智摇了摇头。松本润听到身后咬苹果的咔嚓一声。

身体最脆弱的时候,能想到的也只有他吧,松本润无奈地想着。

昨晚胃部剧烈疼痛的时候,在床上难受的翻滚,汗顺着脸颊大颗大颗地滑落。那样的时候,也只想得到大野智而已。

刚对大野智说了那样的话,还打电话给他,本来以为他不会接的,没想到铃声只响了2下就被接了起来。

松本润什么音节都还没来得及发,就听到对方那里说“你等下,我马上去。”

?

看着大野智替他挂号,等就诊的时候,坐在他旁边,把他的头靠在自己肩上,轻轻拍着他的脑袋,松本润闻到大野智外套上潮湿的咸涩味道。

现在躺在病床上,胃部因为药物的关系,舒适了很多。渐渐从疼痛中走出来,也开始清醒,于是后悔自己怎么那么不争气,居然打电话给大野智。

?

“昨晚折腾了一夜,你也困了,先回去吧,我一个人就可以了。”

松本润发了逐客令,对方却没接招。松本润回过头,看到大野智趴在自己的床边,斜着头,发出平稳的呼吸声。

松本润索性翻了个身,正对着大野智,闭上眼睛时候,闪动着的眼睫毛,安安静静的,松本润觉得他喜欢大野智闭着眼睛多于睁着。睁开眼睛的大野智,眼睛总是懒洋洋的,迷迷糊糊的,却看不出什么情绪。闭着眼睛的大野智,让人觉得很安心,至少,不用再疲惫地臆测。。

?

二宫和也工作结束,就赶到医院去,这几天的行程一下如此,没怎么睡觉,也没怎么吃东西。成为大人真辛苦,有时候二宫和也这么抱怨着。

直走转弯,路过交叉口的病房,那个眼睛很魅惑的男生,伸手想要触摸趴着的身体,迟疑了下,又收了回来,手指弯曲握拳,缓慢地放了下来。

二宫和也快步走过,不想让对方看到自己。

真的很喜欢吧。二宫和也这么想到。

那个叫松本润的男生真的很喜欢他吧,那个他,曾经在那个海边的黑夜里,助他暂时逃离现实。可是我们也不可避免的被逼到无路可逃的境地。

二宫和也对介人别人感情,一直很反感,现在却觉得自己也进人了那样不堪的角色里。

因为家庭的关系,他有时候觉得,或许自己应该要一个稳定的家庭,如果有了小孩的话,就一定表离婚,发现劈腿也表离婚,因为小孩的人生还太长,总是想着更远更久地为他保驾护航。有时候又觉得,还是表结婚的好,一个人只是一个人的生活,不需要对什么人负责,也不需要承诺后,然后再履行。

所以在相遇的最初,大野智让二宫和也觉得,这是一个不需要承诺什么的人,不会自己承诺什么,也不会索要别人的承诺。彼此之间只在某个点上有交集就可以了,至于别的生活也无关紧要吧。

寂寞折翼天使

也只是他随口说说而已的吧,他们终究还是隐没在对方的生活里,没有什么斑斓

86 我萌了2009/11/15 15:27:00

加油更新~

万岁`

话说为什么狗子要去医院...

87 = =2009/11/15 16:03:00

TL

88 ==,2009/11/15 19:53:00

为啥 SKJ这边,这么纠结OTL

89 = =2009/11/15 20:07:00

好喜欢啊

LZ

表停

90 TTTL2009/11/17 14:03:00

那厢。。SA又虐的如何了。。

TL

91 = =2009/11/18 14:45:00

润智纠缠不清啊……

这三个人这边啥时候能明朗一点?

其实也挺明朗了的

就是润润接受不了吧……

小大你可要摆正自己

想清楚自己啊!

别到头来让两个人都难过才好……

92 ==2009/11/18 16:12:00

平淡而纠结的文

感觉哪对都离幸福很近,但又似乎很遥远

有点绝望。。。我BLX了。。。

93 = =2009/11/19 1:51:00

很多时候平淡才虐

大半夜看得BLX了...

LZ

请继续

94 = =2009/11/20 12:20:00

TL

TL

TL

95 = =2009/11/22 21:09:00

TL

TL

TL

96 日更是个传说2009/11/23 14:25:00

二宫和也推开门,细碎的阳光落在中年妇人的头发上,连续几周的化疗,让她看上去苍白虚弱。

妇人睫毛_chan动了下,睁开眼睛。

“妈,我把你吵醒了?”二宫和也停下手中的动作,小声地问。

“没有,我没睡着。”妇人的声音有些沙哑,“刚下班吧,过来睡会儿。”

妇人挪了挪身子,拍了拍身边的床位。二宫和也犹豫了下,还是睡了过去。大概是很久没有和母亲那么亲近了,让睡下的他显得有点僵硬。是从什么时候开始,自己和母亲变成了那么陌生的关系,连聊聊近况也觉得好麻烦。每月通过银行转账给母亲一些家用,每年见面的次数屈指可数。

一夜的工作,加上最近时有的睡眠不足,让二宫和也在闭上眼睛没多久,就陷人了迷迷糊糊的昏睡状态。隐约中,他感觉到母亲的手,轻拍在他身上,宛若他幼年的时候,很熟悉很安心的拍打,传来的轻微的呼吸声。

?

二宫和也母亲去世的时候,没有什么动静,表情上也没什么痛苦,以至于二宫和也醒来的时候,以为躺在自己身边的母亲只不过是睡着了而已。二宫和也机械的看着护工把自己的母亲抬到另一张床上,推向一个冰冷的房间。二宫和也跟了一段路,经过交叉口的那间病房,刻意逼迫着自己表往里面看,掩耳盗铃般的希望对方也表看到自己狼狈呆滞的样子。

移动病床穿过漆黑的走廊,二宫和也没有再跟过去,滑轮摩擦地板的声音,掷地有声。

转身,准备去母亲的病房收拾下,看到那个“三口之家”,小女孩戴着口罩,手上吊着盐水,坐在长椅上,那个叫樱井翔的主播陪在她旁边,边翻着童话故事的书,边口若悬河地说故事给小女孩听,女孩的笑意透过眼睛闪耀出来。

二宫和也浅笑了下,这样的场景对于自己来说,已经离开的太过遥远了。自己的母亲曾经也对他温柔的笑,耐心的讲故事给他听。在节假日的时候,父亲带着他去公园打棒球,玩的满头是汗,然后被母亲笑着抱怨。

那是多少年之前的事情了,记忆还能存留多久?

?

葬礼那天,只有零零散散的几个人。二宫和也一个人在外面抽烟。脚上把玩着落叶,踩在上面,发出清脆的声音。

父亲走到旁边,拍了拍他的肩,说了句“节哀顺变”

二宫和也觉得挺可笑的,需要节哀顺变的原来只有他自己一个人。面前的这个男人和躺在里面的母亲已经没有了任何瓜葛,或许不久的将来,他还会有一个孩子,到那时候,二宫和也对那个男人也就不再重要了吧。

“恩”烟圈慢慢吐出,二宫和也把手揷到口袋里,摸到了纸质的东西。那是在母亲的枕头下面找到的信,满页的写着“KAZU,对不起”的信,在口袋里用力捏了捏。

?

?

松本润康复了,大野智把他送到家里时候,刚放下行李,松本润就问,“到月底了啊,你那个稿子还没交吧?”

大野智八点二十分的眉毛拧在一起,尴尬的“啊?”了一声。松本润径直去厨房倒了杯水。从透明杯里,大野智看到了松本润嘴角惯有的坏笑,

“恢复”的还真快

?

松本润意外得很快在一周后收到了大野智的图稿,可是满页满页的乖张画风,却透出很深的落寞和忧伤。松本润拨通了大野智的电话,本来想问他最近怎么了,却在接通的时候,问道“喂,你要怎么过生日?”

?

在同一天,各大报纸同时登出了标题为:“精英主播伪单身,已有一女打酱油”的报道,樱井翔和萌萌果在医院里的照片被不约而同地刊登在各大报刊杂志上,铺天盖地

?

?

囧碳生日的时候要表上禸呢?犹豫中

日更是个传说

新人过门

97 SF2009/11/23 14:26:00

我竟然是SF

=v=

98 = =2009/11/23 14:27:00

马上就要FY了呢

我来添砖加瓦呗

99 = =2009/11/23 14:27:00

FY

100 = =2009/11/23 14:29:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

158100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录