【7146】俺等的砂時計

8181条/页,1页

您是第4853位读者

楼主 93952009/10/27 17:49:00

写文速度堪比仓鼠吃食的LZ……

自己也不知道什么时候会完的LZ……

——————————————————————

森本龙太郎还记得人社的那天接待他的社团前辈就是知念侑李。

当时的知念整个身体半缩半靠在被磨得有点光滑的原木靠背椅里,右手随意的摁住写字版,只是稍微的抬了抬眼瞟他。

“人社原因,喜欢足球?”

“呃……?嗯。”

思维刚才还在不知道哪个星球神游的森本像是有点被突如其来的提问吓到,回答的时候,嘴角不着痕迹抽搐了一下。

“骗人。”

知念抬头看住他,左手尖有一下没一下的敲着桌面,一脸明了的笑。

就这样,成了朋友。

其实,骗人的只得知念一个。

森本是真的喜欢踢足球,或者说喜欢那种带着球在场上奔跑的时候,迎面吹来的风里发散出的草地涩涩的清香。

知念?知念只喜欢一种运动。

胜利。

这是他选择足球部的全部原因。

所以有时候,这位前辈更喜欢悠闲的歪在休息区,兴致勃勃的看着自己的同期和后辈们酣战,直到所有人身上的球衣都被浸湿透就地瘫成一滩泥,他再三步两颠的跑过去朝已经彻底累得手指都动弹不得而脸颊却永远如发酵完全的包子一样隆起的森本脸上一戳。

“怎么,龙太郎君,这么快就趴下了?”

回答他的通常是森本雪白雪白的招牌卫生眼。

“真是不可爱的孩子。”

说着,另一只手也不闲着,得寸进尺的上去捏。

“喂,喂!”

忍无可忍的反抗。

“龙太郎的脸真好捏。”

认真的口口勿说出美食家评论食物一样的话,再配上知念那跟自己的年龄十分不相称的脸,总是让森本觉得很挫败。

真是,败给你了。

森本月兑力的想。

虽然这个前辈在他面前总是摆足十成的前辈架子,可是很多时候森本真的不知道,到底谁比较像谁的前辈。

“又想什么呐。”

上方传来三分不满的声音,稍微甩甩头想挣月兑那双作恶的手,立刻又被捏得更重。

“疼疼疼。”

每次森本面对知念就总是反抗无效,只能求饶。

“乖。”

又见天使的唇线恶魔的微笑,森本在心里叹气,就是这样两种完全相反的态度同时出现在眼前这个人的身上,才总是让他接受也不是,推开也不是。

“对了,”知念拍拍手站起身:“我妈让你放学过去吃饭。”

“哦。”

终于摆月兑掉知念的钳制,森本三下五除二爬起来,随手拿球衣抹了把脸,转头就看见对方一脸嫌弃的盯着他。

“干嘛!”

小样,居然给本大爷摆出这种脸。

“你属猫的啊?用爪子洗脸。”

完美主义者的口气已达上目线七百米。

“啥!”

森本觉得自己快要肺气肿。

“懒得跟你废话,快收拾收拾跟上。”

施施然的走回休息区,知念一把拎起包,看也不看后面眼瞪得快掉出来了的森本。

“挫败”这两个字就在森本眼前不断的绕啊绕,绕啊绕。

“啊对了。”

像是突然想起什么,已经向前走了几步的知念又转回头。

“干嘛!”

森本立刻摆出他可以想到的最凶的表情。

“洗干净之前,”知念沉下脸,一个字一个字的说,“不、许、进、我、房、间!”

呛呛呛!

在三年的知念选手三度KO下,一年的森本选手顺利石化。

等森本从石化中复活过来,已经当日是傍晚的事了。

刚从浴室走出来的森本没能侥幸逃月兑被正准备去厨房拿水喝的知念撞见的命运,又被半强迫着任对方帮他擦干头发。说是帮他,森本知道知念只是想趁机蹂躏他可怜的头毛。

呼,森本自顾自的翻了个白眼,反正他这脖子以上就没哪一处是没让他虐待过的,这么想着森本就有了种扭曲的平衡感。

“好了。”

知念双手抱起胸,笑咪咪的欣赏着自己的作品,不时还用手拨拉一下作品顶上半干的毛。

被欣赏者的眼角抽动了一下。

“侑李。龙太郎。”

房外传来女主人的叫声。

“在。”

知念又伸手捏了一下作品君的脸,答道。

“过来吃饭了。”

召唤传来,森本瞬间有点想飙泪。

真是及时的赦令。

餐桌上的菜简单而不乏精致。

让森本有点诧异的是躺在餐桌正中间的今日主角居然是他某天在社里喊了一下午被大家集体抨击的年糕。

于是当男主人端起酒杯,女主人开始夹菜,纱耶容余的喝着饮料的时候,森本只能楞楞的看着坐在三公分外的隔离左手握着筷子正审视着满桌菜的知念。

“干嘛?”

这回轮到知念背台词。

森本一时不知该怎么回答。

“可不是为你准备的噢,”知念伸长手去,夹起一块主食,“吃腻了饺子,让妈妈给我换个新口味而已。”

看着边解释边努力往嘴里塞年糕的知念,森本忍不住抖起了肩。

对方的大话一向说得很溜,森本却是知道的。

对于一个执念得可怕几年来每天早上都吃一样早餐的人来说,吃腻他一直喜欢的东西,是没可能的。

只是因为他吵着说过季了想吃年糕。

只是因为他抱怨妈妈只宠弟弟从来不管他有什么想要。

那个总是一副没心没肺踩在他头上样子的人哟。

彼时知念斜了他一个三十度的大白眼,森本又抖了抖肩。

吃完饭森本呆在知念房里混了会点,出门告别的时候女主人说爸爸刚准备开车出门应该还在地下车库里不如打个电话叫他让他顺路载你回去。

知念刚想答腔森本立刻摆手说表打扰伯父了让知念送我到车站就好,就这样没头没脑的把他拉了出门。

夜里的凉风让穿得不多的森本和没准备的知念都缩了一下身体。

漫无目的聊着些有的没的走到车站,并排在等待席上坐了一会,森本突然说知念你坐过来好了。

“啊?”

知念脸上写了个大大的问号。

“啊什么啊,”森本看向他,一脸理所当然,“坐过来啊。”

“是谁说我平时老爱坐别人怀里是撒娇过头的来着?”

知念皱起眉的表情让森本莞尔。

明明不是天蝎却还真记仇。

“平时不让你坐你不也老坐么,”森本挑眉,“怎么你现在不过来还准备靠在栏杆上冻起鸡皮疙瘩么?”

像是犹豫了几秒钟,终于知念还是一脸上目线的坐了过去。

森本持续抖了抖肩。

2 = =2009/10/27 19:12:00

太萌了,内牛

被小细节一杀必死

LZ够昂

3 = =2009/10/27 20:52:00

细节不错萌

4 raulkakazh2009/10/28 18:44:00

最後的坐過來真是太萌了。。

raulkakazh

新人过门

• RP:45
文:5 分:50

5 捂胸口2009/10/28 19:03:00

太萌了……

71对46的饲养方法(?)就是平时狠狠虐,必要时候给点甜头防止他逃跑咩> <

6 你快点写2009/10/29 23:31:00

公共场合就说一句:仓鼠它 它是一种血腥的动物。

7 = =2009/10/30 1:21:00

萌了呀(掩面奔走

非常有畫面感,不管是哪一段

LZ加油呀!!!!!!!

8 93952009/10/30 8:55:00

我真是乖孩子催我更我就更囧

我写文的速度真是嗷嗷的慢啊……我很怀疑自己虽然不会坑却会越写越慢

摸把公共场合的头毛

——————————————————————————————————

不知道是不是真的体温可以互相取暖,圈起知念来森本忽然也就不觉得冷了。

话题不咸不淡的持续着。知念说话的时候头发一摆一摆的扫过森本的脸,有和他一样的洗发水香味,头发也是一样的柔软,森本一边这样想一边有一句没一句的答着,也不记得是过了多久,当看到回家的车开过来森本居然有小小的失望。

“啊,啊,终于来了,”顺着森本的腿滑下来,知念伸伸背脊,打了个哈欠,“再不来我都快睡着了。”

“又没人不让你睡。”

森本小声咕哝了一句。

“你这小孩怎么这么不可爱。”

口气是恶的,抬手帮他整理门帘的动作却是轻的。

森本任他把自己额前刚干透没多久四散开来的头发拨拉整齐,耳后的灯光照进知念的眼里,像星辰四布的夜空。

“好了,快上车,别耽误我回家。

知念说着,眨了眨有点发朦了的眼睛。

“嗯,回家路上小心。”

转身前,森本微笑道。

电车开始缓缓移动,森本一屁股坐进巴士最后面的位置。

回想起刚才回头前知念那不可置信的表情,突然有扳回一成的直感。

心情大好。

不过那天之后,森本也没再吃到过年糕,没两天,连他自己也很快淡忘掉了这茬。

去知念家玩的时候倒还经常有,俩人趴在床上没正经说几句话就会扭作一团,通常都是一方先开启攻击模式,于是森本的卫生眼和知念的无影手齐飞,一场硝烟过后,战场已经没有什么东西是还处在原位的了,而最常见的情况,是知念直直的一把压住歪斜的躺倒在皱成一团的床单上喘气的森本,然后露出森本最熟悉的天使的唇线恶魔的微笑。

一旦胜利压倒对方就会笑得特别开心特别好看,森本越来越不知道这究竟算是知念的优点还是缺点。

“哪有前辈像你这么喜欢欺负后辈的!”

在第N+1次被知念当包子一样捏住时,森本终于忍不住抗议。

“哎哟,”知念笑得越发沉起来,“说说看你哪里像是后辈了?”

森本被活活噎住。

的确,他不说自己还没发现,竟然从来也打心眼里没把眼前这人当做过前辈。

比起把他当作前辈,不如说就像是普通的玩伴,甚至后辈的部分还多点。

就像之前他酸知念说他撒娇过头,可真当知念对他撒娇的时候,他也不过只能举旗投降。

哎,说白了,森本龙太郎对着知念侑李这个人,一开始还是对他无奈的无力反抗,到现在,已经是没争出个结果,心里先想着索性让着他了。

获得这样的认知,森本在心里默默的为自己的不器用掉了两滴泪。

不过,森本的前辈意识结并没有持续多久就彻底的获得了解放。

假期过后,知念便和足球社同期的其他前辈一样作为高年级生退了社。

“长久以来,谢谢你的照顾。”

纪念赛后的退社式上,森本也像其他后辈一样,郑重的向知念行了礼。

说长久什么的,从新生人社到老生退社,其间不过短短几个月,知念也完全没照顾过森本,但是不知道为什么,到了退社式,森本这种本来完全不会被周围空气感染到的不识趣份子,竟然也会有些意识。

“其实我退社了,龙太郎一定很高兴吧,”知念哀怨的望着他,“一定很期待着这一天吧。”

“也没有啊。”

森本实话实说。

关于知念退社,他是没有特别感伤,但也没有期待过。

“以后都不能随时想捏都能捏到龙太郎的脸了。”

知念的眉低下来,语气很是残念。

森本不知道该哭还是该笑。

“作为补偿,今天让我捏个够吧。”

忽的抬起亮闪闪的眼眸看住他。

明知道是眼前这个人一贯的伎俩,森本还是不由自主的向前走了一步。

知念立刻笑得像个得了糖的孩子。

于是森本也笑。

这是打过架贴过无数OK绷的森本龙太郎第一次伸出脸,心干情愿的被人捏。

不知道是因为他没反抗还是知念这次下手特别轻,连捏了好几下,他竟一点也不觉得疼。

这种认知让森本又觉得自己很挫败。

其实他想说,急什么,留到以后捏也一样。

即使不再是前辈,不也一样混在一起么。

他才不相信知念会放过他。

9 = =2009/10/30 9:01:00

466你真是M得让我心_chan抖哇!!moe!!

10 我是来萌年糕的2009/10/30 9:19:00

噢 我又萌了“整理门帘”

俩别扭小孩

于是来想想

这段是啥词儿

11 = =2009/10/30 9:21:00

图片点击可在新窗口打开查看

711!狠狠地蹂躏466吧!

萌得口干舌燥

12 文大萌2009/10/30 9:44:00

配图也很可爱>///<

13 93952009/10/30 10:18:00

回答门帘……是[柔软]

喷一个图,我在此之前,其实我就一直想说松鼠和仓鼠其实真的很适合鼠鼠相X啊

掩面跑走

14 = =2009/10/30 10:46:00

LZID骗人= =还以为更了T T

15 萌了呀2009/10/30 12:28:00

就這樣淡淡描述就讓我激動到了呀......

於是LZ請務必加油呀!我等著!!!

16 = =2009/10/30 12:47:00

喜欢这种感觉,蹲了。

17 = =2009/10/30 15:44:00

同被萌得心儿chan~~~~ 的人蹲坑底等LZ

LZ,我很认真的在催文哦,请看我真挚的眼神@o@

4666,你就是那M呀TAT

7111,你尽情TX之吧><

18 30062009/10/30 19:53:00

看我ID
嘿嘿嘿飘过

19 93952009/11/1 16:36:00

表问我是什么词= =我知道我不HD但是我没词。

下期吧=v=

===================================================

事实证明,森本对知念的了解绝不愧对他脸上琳琅满目的那些凹下去又凸起来的指痕。

知念身上最可贵的品质,执着,在折磨森本龙太郎这件事上得到了最正面且直接的体现。

即使进人备考阶段,平日不能到处晃荡,执著的知念依旧可以善用最好用的高科技武器,手机,来对森本实行全方位二十四小时无时差无期间限定的折磨。

某日。

“好无聊。”

快要睡着的知念侑李。

“考生上课要认真听讲!”

一本正经的森本龙太郎。

“那你还回我Mail。”

偷笑的知念侑李。

“……!”

无言以对的森本龙太郎。

某日。

“刚打我电话有事?”

刚回到教室的森本龙太郎。

“你们刚才体育课?”

左手写字右手还不断摁键盘的知念侑李。

“嗯。你怎么知道?”

全身是汗半趴在桌子上大口喝着水的森本龙太郎。

“龙太郎摔得好难看。”

本周座位正移动到窗边的知念侑李。

噗。

泡了温泉的手机屏幕。

森本决定,以后喝水的时候绝不看知念的Mail。

某日。

“国文好无聊。”

被枯燥的习题弄得很烦的知念侑李。

“我在打游戏。”

正研究着该怎么突破这个口需要精力集中的森本龙太郎。

“咦?之前的那个么?你还没通关啊?”

说到上手的东西会立刻兴致勃勃的知念侑李。

“嗯。”

不想承认却又无可奈何的森本龙太郎。

“求我的话,我就告诉你该怎么走噢。”

从来不读攻略却意外的每次都迅速通关的知念侑李。

“不用。”

再次被Fail后欲哭无泪却说什么也不肯低头的森本龙太郎。

“龙太郎真不可爱。”

啪的合上手机盖的知念侑李。

“……”

无奈。

到底是谁不可爱。

当晚。

“呐,龙太郎。”

超过了既定睡眠时间四个小时却还是无法睡觉的知念侑李。

“干嘛?”

由于没有关机而被床头手机震醒的森本龙太郎。

黑暗中眯起眼看时间。

叹气。

是谁才抱怨过我不可爱,二十四小时都没到,就又发Mail过来。

“你睡了么?”

无视对方口气之烂的知念侑李。

“被你震醒了。”

也不知道是为了谁大半夜要开着机的森本龙太郎。

“这样……”

口气似乎有点松下来的知念侑李。

“是啊。”

得了便宜就想卖乖的森本龙太郎。

“那我目的就达到了!睡觉去。”

欢快的跑去刷牙的知念侑李。

“知念侑李!”

楞了足足半晌满头冒烟的森本龙太郎。

对方不在面前,满腔怨念无法向本人发泄的森本龙太郎趴在床上狠命的蹂躏了手机上抱住松子睁着水灵灵大眼的松鼠挂饰整十分钟,又突然意味不明的笑出声来。

“咚!”

高低床下的慎太郎扔东西砸床版的声音。

“都什么时间了,笑什么笑!”

三十秒。

森本意外的没有还嘴。

慎太郎扯了扯被子转过身去继续睡。

森本还窝在床上盯着那只松鼠,借着手机屏幕的光。

挂饰是开学后买的,一直没机会见面,也就还没来得及给知念看过。

森本单方面的认定这个小家伙像知念。

因为实在是很像啊,招牌的小板牙自是不必说,就连身上容易炸开的毛,笑的时候两颊翘起的诡异弧度,还有抱住东西时的样子,都是十成十的像。

想到这里,森本又戳了戳小家伙的牙。

松鼠的眼睛还是水灵灵的。

下次见到知念,森本想,一定要拿给他看。

20 = =2009/11/1 17:26:00

tfs

lz等你等得好辛苦哇

4666太萌了

21 = =2009/11/1 18:59:00

萌得我想哭TT

22 = =2009/11/1 21:37:00

穿越的萌了一下松鼠的牙

23 = =2009/11/1 23:47:00

KY一下,话说我刚刚按了下计算机,囧了71 * 46的结果...

24 93952009/11/2 10:43:00

忽略那个结果……LZ心情好于是连更,词语很清楚啊所以就表问我是哪俩词了。

于是表迷恋连更,连更只是个传说XD

-----------------------------------------

想是这么想。

可待到森本下一次见到知念,已经是第二年的正月。

本来准备趁着放假日日一觉睡到天光,却没想到跨年的好梦刚做到一半就被慎太郎摇床给弄醒,在他翻着眼皮就要发怒的时候跟他说知念来了。

没法子,只好不情不愿的爬下床,随便在衣橱里翻了衣服穿上,套着拖鞋就出了房门。刚下楼梯就看到客厅里知念正对着他跟慎太郎玩游戏,俩人歪在一起战得正酣。

幼稚。

森本撇了撇嘴角,转身走进浴室。

????????

洗脸盆里的水半温。

脸洗到一半,听到有人推门进来,接着是唏唏梭梭的拖鞋声。来人走到他身后几公分处停下,顿了两秒,还是森本先开了口。

“干嘛不说话?”

没人回答。

“问你呢,知念侑李。”

一把拆穿对方。

“你不是大近视么?”知念显然很不解,“又没带眼镜,镜子里能看清我?”

“嗯,能看清。”

正月初一的大清晨竟然就说了鬼话。

森本吐吐舌头。

别说近视,就是不近视,镜子上的水气这么朦朦胧胧的,哪能看得清。

因为原本就不是靠脸来判断的啊。

森本所熟悉的,不过是这个靠过来的味道而已。

???????????????

洗漱完毕走出浴室的时候,餐桌上早已经摆好了早餐。

森本家餐桌还像往常一样,一有知念出现就变得异常活络。

平时都被哥哥嫌吵的慎太郎有了知念做同盟,抓紧机会一个劲吐槽哥哥,森本斜着眼往嘴里猛塞食物,知念就在一旁呋呋的笑。

汤喝到一半,森本问知念这么大早跑来做什么,知念说没什么,来找你一起去神社。

森本说噢原来你有去神社的习惯么,知念说没,只不过闷在家太久了趁节日出来玩玩。

森本揶揄道你都没其他朋友的么还特地搭车跑到这来找我,知念垮着脸说没办法谁让你比较闲。

森本被豆腐噎住。

???????????

早饭完毕,森本重新窝进房。

五分钟后知念推开门,眼前就是一幅衣橱大开着,森本在那埋着头不知道翻些什么东西的景象。

“找什么呢?”

知念也凑过去。

“库子,”森本手上动作没停,“去帮我问问我妈,今天要穿的库子给我放哪了?”

“就一条库子还问什么啊,”知念一把将他从衣橱里揪出来拨拉到一边,“真是小孩子。”

森本无可反驳的抽了抽嘴角。

一会,里面扔出一条牛仔库。

“就这条吧。”

知念关上橱门,拍了拍手。

本来还想反驳说逛神社不是应该穿正式点么的森本,低头看见知念的库子一片深蓝就又闭了嘴。

总算拾掇好出门。

一路上知念的情绪都很高,那tension像是要去参加修学旅行一样,弄得森本也被感染到,沉沉的嗓子陪住他笑。

“说起来,似乎没听过龙太郎唱歌呢。”

知念不知怎么的想起来问。

“啊……嗯。”

被戳到痛脚。

森本从小就最不擅长唱歌。

“唱两句听听嘛。”

知念兴致勃勃。

“不会。”

被森本一口打发。

“龙太郎真小气。”

知念望住他,眉眼都皱成一团,森本伸手上前去将它们一一抹平。

小气也好过给你笑。

??????????????????????

正月的神社里人潮涌动。

森本紧跟在知念后面,周围人太多,拥挤的人身不断擦过他们,有时候森本甚至不得不搭住知念的肩以防他被挤散,每次搭上去,知念总会转过头,看见是他,于是眯起眼笑。

笑什么笑,这样想着,森本索性一把揽过他的肩,继续朝前走。

????????????

做过新年祈拜后两人都在神社里抽了签。

知念是大吉,森本是凶。

于是知念幸灾乐祸的边捏住自己的签边看着森本满面乌云的把他的签条绑在神社辟邪。

“啧啧,你到底许了什么愿啊?”

知念的语气要多愉悦就有多愉悦。

“凭什么告诉你,你呢?”

森本把签条结成一个圈,问道。

“学业进步啊,考生不都许这个愿望么。”

知念倒也不介意说。

“诶……能考上么?”

森本随口问。

“没问题。”

回答是肯定的。

森本点点头。

知念说能过,多半就是能过的。

森本很清楚。

知念侑李从不打无准备的仗。

突然对这样的性格升起一点羡慕,森本想想自己似乎一直都在尝试,不往前走就总是没把握会走到哪里,也不知道这样算是勇往直前还是什么的,以前也从来没有自我分析的习惯,不过这个时点却是有点羡慕知念。
虽然只是一点点小小的羡慕。

对于总是可以清楚把握自己未来的人,森本想知道,是不是生命中就永远不会有意外发生?

从神社回程的路也上是一样的热闹,森本和知念一路走一路逛,等回到家天已经下起了小雪。

慎太郎他们看样子还没有回来,森本关好门,打开客厅的暖气,转回身就看到知念半靠在沙发上朝他招手。

“干嘛?”

边移动边提问。

“刚才就想问了,你手机上挂的这是什么啊,”知念盯着森本装手机那只的口袋眨了眨眼睛,“给我看看。”

“不给。”

森本停了下来。

“给不给?”

知念立起身,眼睛也吊起来。

“就不给。”

森本一副“你能奈我何”的表情。

“给我!”

声音未落,人已经扑了过来,森本还没来得及想,就被推倒在沙发上压了个结实。

“好吧好吧,给你。”

本来也只是为跟他争一争,此时音量也就弱了下来。

一把掳过手机,知念露出一个胜利的笑容,然后翻个面继续在森本身上找个舒服的方式躺定。

“这什么?松鼠?”

说着还放在眼前摇了摇。

“嗯。”

像不像你?森本在心里加了一句。

“诶……你很喜欢动物嘛。”

知念感叹道。

“嗯。”

如果是自己养的的话。

“可是我对动物不上手哎。”

知念说着侧了侧身,位置变得离沙发边沿很近,怕他会不小心翻下去,森本朝里面移了移身体。

“是很不上手吧。”

刚笑了两声,森本就被转过身来瞪着他的知念正捏住下巴。

“龙太郎。”

捏住他那个人正用居高临下的眼神望着他。

“唔?”

可惜,现在的森本只能发出个单音。

“你真是不可爱。”

知念的脸上有抹森本最熟悉的笑。

25 = =2009/11/2 13:37:00

太萌了>< 鼻血横飞

26 = =2009/11/2 19:06:00

萌就一个字
LZ继续!

27 = =2009/11/2 19:14:00

萌的倒地不起

28 生日君2009/11/2 22:13:00

诶呀呀,大家都只有萌一个字了XD
"给我""不给"那一段,嘿嘿嘿-v-
于是年份君等天气暖和了要写他们去"蓝色的那地"哦[防剧透- -+]

29 年份君2009/11/2 22:51:00

于是那段我特地把你那记录翻出来的XD版权在你~你可以盖章
你放心把那地我已经列人List虽然没想好时间,噗。

30 = =2009/11/3 1:04:00

萌啊!

31 93952009/11/4 10:28:00

再次趁着没人~

我说过的表BS我= =预防针打下了这次就将就着看吧……

抱歉有个词被我炮灰了可能看不出来……所以其实是两个词= =

--------------------------------------

年关后,时间其实过得很快。

在妹妹和慎太郎每日强行拉住森本堆雪人和打雪仗的逐渐消磨中,冬假没放几日就告全线售罄。

可不知道为什么,平日假期至上的森本却总觉得今年的假期微妙的过得有些慢。

都怪冬天太难熬。

每天穿着大大的羽绒服裹得像球一样还是觉得冷,森本经常趴在课桌上发呆的时候就在想春天什么时候才会来。

都这么久了,知念的人学考应该考过了吧?

东京怎么考这么晚。

四校联考后就再也没收到过他的Mail,报讯的没,连骚扰的也没,也不知道他考得怎么样,考出来也不知道主动发个Mail来知会一声。

不过那家伙的话应该没问题。

要不发个Mail过去问问?

嘁,还是算了,省得又说我乱说话不可爱。

忘记问他什么时候放榜。

搞什么,明明都考完试了没事要做,也不知道发个Mail过来,常识下也该告知一下吧。

虽然我并、不、会、担心!

?

“吱……”

椅脚拖动的声音。

“哎,森本君手机上的挂饰好可爱,是什么?”

不断的开合手机屏幕的声音引起了前座的女生的注意。

“松鼠。”

森本撇了撇嘴角,在心里接道哪里可爱,明明是可恶。

松鼠讪讪的看着他。

就是这样讨厌的笑容,跟那家伙一样讨厌的笑容。

可恶!

?

夜晚。

一下饭桌,森本就闷进楼上的房间,爬到床上去玩游戏,任凭慎太郎怎么吵他,只作不闻。

进行中的还是之前的那个游戏。

打了很久都没能通关,森本几次都想要放弃,可一扔下,脑中就会想起知念那张围在他身边强迫要告诉他攻略时的脸,放不过三分钟就又会拿起来机器来重打。

强迫症一样。

边打边想着,如果通关了,一定要发Mail过去嘲笑他,却终于在不知第几次被Fail的时候,忍不住盯着那个字笑出了声。

森本龙太郎你真是不器用。

在某些部分上,你是不是天生就要败给他。

?

久违的在凌晨被震醒。

森本一把从枕头下抽出手机翻开。

原来这次不是神经过敏。

Mail的送信人栏显示是知念侑李。

“龙太郎。”

送信时间的午前1点46分。

森本怔怔的盯着那几个字好一会。

想发脾气,想说干嘛大半夜的吵醒我,又想责问这么些天都消失到哪里去了,却还是没能忍住在其他的所有之前,唇线已经抢先上翘成弧。

“嗯。”

想了又想,只写下这个音。

摁下送信键。

“嗯什么?”

很快就有回信。

“我醒着。”

森本继续写道。

“骗人,明明平时这个点早就睡了。”

严正声讨他的不诚实。

森本默默的笑。

“知念的话没问题的。”

虽然对方什么也没说,奇怪森本就是觉得自己知道他想说些什么,也知道他想听自己说什么。
比对他平日最上手社会科的题目还要确定。

“真的?”

是想要从他嘴里得到确认。

“嗯。”

即使对方看不到,森本仍是对着屏幕点了点头。

没有Mail返回。

知念大概是睡着了。

森本关上屏幕,重新把手机塞进枕头下。

松鼠的尾巴半露在外面,森本又伸过食指去戳了戳。

晚安。森本轻声道。

睡个好觉。

?

当日是休息日。

森本妈妈惊讶的在早餐的餐桌上见到了自己家明明休息却破天荒的起了个大早的儿子。

问他是不是有社团活动,他说没有。

问他要表一起去超市,他又说不去。

于是收拾完餐盘森本妈妈一个人拎着包出门去了就剩大儿子窝进客厅的沙发继续通关。

?

不知道是不是因为一心两用,森本今天特别容易被KO。

晦气。

没玩几轮森本就把机器扔到一边,呈大字躺倒在沙发上。

松鼠挂饰在茶几边缘晃来晃去。

森本看了看墙上的钟。

应该已经放榜了。

森本告诉自己并没有坐立难安,只是天井中漏下来的阳光太亮,照得周围的积雪太刺眼,所以他的心里才有点咯得慌。

不知道春天什么时候来。

脑子里满是像这样不相干的想法。

突然手机震了一下,Mail的提示灯亮了。

森本忙一气点开,全文只有一个表情。

树杈一枝。

一枝树杈。

嗖的一把抓起茶几上的羽绒服套上,森本一边跑向门口一边握住手机摁键,大门甩上的那刻电话正好接通。

“龙太郎!”

知念的声音元气满分。

“在哪里?”

四周都是人声,好吵。

“唔,正走出学校去搭车。”

像是出了门口,知念那边周围的声音开始消散了些。

“嗯。”

森本点头。

“龙太郎……在跑?”

对方停了下来。

“嗯。”

森本的耳边有北风刮过,却不觉得疼。

“不用跑。我等着你。”

即使在人潮中,依旧是最清晰的声线。

“好。”

?

巴士行进中,握着手机的两方谁也没说话。

中途停站的时候,车上的广播会报出站名,森本不知道知念有没有听清。

听筒那边偶尔会传来风刮过的声音,进人冬末,虽然温度已经不再下降,风级却没有减低。

早想到就该坐计程车。

森本握手机的手紧了紧。

?

终于进站。

门打开的瞬间,耳边的振动也成了同个频率。

森本一眼就在人群里看到知念。

“龙太郎!”

双眼微微眯起的,带笑的脸。

手机里同时有声音传来,竟有回声的错觉。

脑中没有杂念。

森本定定的盯住知念,慢慢将手臂张开,躯干的空隙间鼓动起穿行的风。

怀里很快就被填得满满当当。

心也是。

?

大概是在风里等得久了,知念的脸有点冰。

森本将手臂收得更紧些。

“龙太郎。”

耳边是咯咯的笑。

“嗯?”

森本也笑。

“唱首歌吧。”

知念要求道。

森本像是突然卡了一下壳的机器,定在原地。

半晌。

知念只是扯住他的衣服,便不再做声。

?

好一阵才又有声。

清了清嗓子,森本唱了很短很短的一段。

“瞳を閉じれば あなたが

まぶたのうらに いることで

どれほど強くなれたでしょう

あなたにとって私も そうでありたい”

森本的音域很低,歌曲本身的高音被他接得有点断断续续。

知念却没有笑。

“谢谢。”

两人都闭着眼。

知念的发间很暖。

森本想起上次他们一起走去车站,知念也是这样的被他抱在怀里,忽然有一种时间延展的错觉。

是不是所谓动物都会有这种结界?

松鼠抱在怀里的感觉实在太好。

森本开始觉得自己有点不想放开。

32 = =2009/11/4 10:52:00

萌得内牛满面……

太有多拉马剧情感了,而且好温暖

手指头都么有刚才那么冷了

33 = =2009/11/4 11:14:00

好有画面感呐,除了说moe我还能说什么

34 无责任上歌词翻译反白2009/11/4 12:04:00

闭上双眼

你就会在眼前浮现

这将让我变得多么坚强

希望我对你而言 也是一样

----------------

大概是这样。不对也表拍谢谢= =

35 因为有阳光的关系2009/11/4 12:08:00

rid

所以不算炮灰吧

算一半好了~~

天气变化的很有实感啊

和这几天正好合上

噢 被萌的气晕八素的跑走

36 - -2009/11/4 12:29:00

是“3月9日”吧?找来重温听听看

37 LS正解2009/11/4 15:49:00

RID

最中意的不是这段……

我知道我小众……跑走

38 30062009/11/7 14:06:00

TTTTTTTT

LLLLLLLLLLL

39 = =2009/11/7 15:33:00

好萌啊!!!

不会说其他的了

40 狐狸2009/11/7 19:48:00

TL

“好无聊。”

快要睡着的知念侑李。

“考生上课要认真听讲!”

一本正经的森本龙太郎。

“那你还回我Mail。”

偷笑的知念侑李。

“……!”

无言以对的森本龙太郎。

=====

我脑内了~于是我萌了~温馨又变扭的感情啊~

小孩很美好~

FS

41 46er2009/11/7 19:54:00

好久没看咱儿的文了

看楼上都说萌的气晕八素的

好好看文

42 = =+2009/11/7 20:10:00

萌在了M系小46身上~~~

于是~~请继续更吧~~

43 溺死..2009/11/8 16:41:00

在这样的萌之气场下...

我溺死了...

44 93952009/11/9 11:37:00

因为某些原因,后天起一个来星期大概会暂停更……明天会不会更不知道。

谢谢一众说萌的=v=于是我也除了谢谢说不出其他话了

狐狸表再问我什么时候会更了,一般周一一定会,然后平时就跳着更把,因为我写得慢所以也更得慢,不是我没诚意啊T T

没词。我自首。而且越写越X我知道……将就来吧

———————————————

39是晴天。

森本在校门口见到一身正装,打着条纹领带,胸前还别着紫罗兰的知念。

和一直以来自己印象中的都很不同。

知念妈妈问森本自己儿子这样穿好不好看。

森本点头说好看。

知念在一边歪起嘴说“骗人”,森本免费赠他一个卫生眼。

?

致辞过程既冗长又无趣。

纱耶听得直打呵欠,森本妈妈亲热的和相熟的家长聊天,森本一个人立着神游。

想起学年初的时候自己也是站在这个地方开人学仪式,那时候也是差不多的天气,台上的致辞也是一样的无聊于是自己还是习惯性神游。

当时就在想啊初中之类好像跟小学也没差别吧,虽然变了个学校,但除了改改年级以外来来去去还不都是那一套。

可现在自己的初中生活还没过到一半,却已经开始觉得不一样了。

森本想起那个被结在神社里的愿望。

毕业生满满的排在一起。

知念站在队伍很前端的位置,像是正回过头和身后的人说着什么,从森本的角度看不大清楚,于是他揉揉眼,再抬头就看到知念正朝这边比起树杈。

白痴。

动作那么明显,台上的毕业生代表一定很生气。

森本这样想着,却还是不自主的回给了他一个PEACE

旁边纱耶在小声笑。

真丢脸。

?

散发完证书后,相熟的同学开始在操场上散开来拍照。

有足球部的学长来找知念一起照相,知念招招手让森本一起来拍,森本怵了怵还是不情不愿的走了过去。

“我又没穿正装。”

森本看看自己一身休闲服还套着顶帽子,在一群黑西装领带里显得特别扎眼。

“怕什么,特别嘛。”

知念腆着脸。

森本只好转过头去,不情不愿的对着镜头笑。

眼角余光扫了扫正将头靠在他肩上的知念。

森本自顾自的想,不知道等自己毕业的时候,旁边的这个人又会是什么样。

?

午饭是在知念家吃的。

毕业生本人和同学一起庆祝聚餐去了,赶不了家里的庆祝会,知念妈妈说那索性等晚上爸爸回来在一起庆祝吧,顺便就把准备回本家的森本一起拉回了自家。

于是吃完饭后无所事事又不能跟着知念妈妈和纱耶一起团在客厅看DVD的森本只好又窝进了知念的房间。

仔细思考了一会,森本决定放弃打开此人的游戏机自找屈辱,转而靠上他的床小憩。

这张床森本是躺过很多次的了,不过还是第一次在主人不在的时候独占它,想起之前知念总是习惯性趴在上面欺压着他,森本泄愤似的捶了两下枕头,又把它整个拉过来躺上去。

真是很舒服啊,森本胡乱蹭了两下。

这么好的东西,平时竟然都被独占着,奢侈。

这样想着,头又埋得更深一些。

也不知几时进人的梦乡。

?

再醒来是因为痒。

面上是像是有什么东西扫过,森本迷迷糊糊睁开眼,花了三秒才重新聚焦。

视线极近处,是知念的脸。

齐耳的头发开散在枕面上,眉间皱起一个旋,连睫毛也轻微煽动着。

噩梦么?

森本抿了抿唇,手轻轻搭上他眉心的那个凹点,知念全身轻微瑟缩了一下,尔后慢慢抬起眼帘。

“唔,龙太郎。”

意识还有些迷蒙。

“回来了?”

森本扫了扫他额前散开的头发。

“嗯。”

知念跟着向里侧了侧身。

“西装呢?换掉了?”

全套海蓝色的家居服,趁得他的皮肤越发白。

“妈妈拿去挂起来了。”

知念咧嘴。

“啊,啊,果然都是阿姨做的,我还想你怎么就会整理西装了呢。”

森本揶揄道。

“我会噢,这次连领带都是我自己打的。”

知念很是得意。

森本稍稍楞了一下。

“唉?怎么龙太郎不会打领带么?”

立场转换。

知念反过来笑他。

“哪有!”

平日对衣物之类完全不上手,麻烦的部分全部交给妈妈打理,当然也包括领带和其他配饰。

所以即便反驳,森本却很心虚。

“不会也没关系啊,”知念满脸大丈夫的表情,“你毕业式的领带就留给我来打。”

森本哭笑不得。

什么叫留给你来打。

你是笨蛋么?干嘛用约定一样的口气。

虽然真的很想送他一个白眼球,可是看着知念的表情森本还是没来由的应了声好。

无可救药的不器用。

?

晚时的庆祝宴很丰盛。

席间各人都塞了大把食物进肚,包括平日每每吃饭就像猫食一样的知念。

一阵散了席,三个小孩又聚在一团抽乌龟。

知念的运气好得不像话,尤其是对住森本,每次那最后一张都能恰好的剩在森本手上。

森本怨念的盯着这张写了“强运”的脸。

知念也盯住他,笑咪咪的,也没犹豫就“咚”的一声弹上他的脑门。

纱耶在一旁抖得很欢乐。

森本觉得眼前有星星在跳。

?

一直断断续续的闹到大人来催睡觉。

森本才注意到钟点,小声叫了句糟糕。

知念妈妈说没关系,你家那边都联系过了,今天你就睡侑李的床好了。

森本还在犹豫,知念已经替他应了声好。

森本只好为自己的无Ren_Quan翻了翻眼皮。

?

浴室的架子里整齐的排着一列牙刷。

绿色的那支上标着“Ryu.

森本把它从蓝色的边上抽出来,伸了伸袖子开始刷牙。

睡衣是知念的,穿在他的身上有点短还有点绷,森本想着这家伙平时都吃那么少,比自己都还要挑食,难怪总是那么瘦。

瘦成这样怎么行,森本摇摇头。

松鼠当然要肥点比较可爱。

虽然这只松鼠即使肥起来也未见得多可爱。

森本再次无奈的摇了摇头。

?

走回房间就看到松鼠歪倒在床上,森本才想起他是随时闭上眼就可以人眠的体质。

叫人羡慕。

之前校外合宿就是,每次去前辈宿舍串门,一起坐着看看电视什么的,常常是一扭头就发现他已经靠在自己身上睡着了。

知念睡着的时候呼吸总是很轻,身体微微缩起来,不自觉的向有人的地方靠。

某种近似动物般的习惯。

森本走近去,见他额头舒展开来,知道睡得正安稳,也就不叫醒他,像之前每次那样,慢慢的将他的身体挪正,头平放到枕头上。知念的被子被他自己压在身下,森本将它顺着整个拉开平铺成卧垫,再把自己那套搬过来盖上。

平日在家里整理床铺的事从来轮不到他,也不知怎么的现在竟能做得驾轻就熟。

森本也觉得自己很奇特。

大概是躺人被窝那阵让进了风,森本绕过肩帮知念掖上被角的时候,睡在里边的松鼠朝他怀里蹭了蹭。

森本顿了顿,索性把他整个搂过来,将最后一点风口也档住。

还好是冬天。

关上灯那刻,森本想。

45 = =2009/11/9 15:36:00

466你真雅萨西><

46 = =2009/11/9 21:48:00

雅撒西的46啊~~~

47 TvT2009/11/30 11:20:00

踹一脚

lz你在何方啊啊啊啊啊

48 = =2009/11/30 11:30:00

同尋找lz啊~~

快回來填坑啊!!!!!

49 = =2009/12/19 1:30:00

LZ有沒有要回來填坑啊QAQQQ

等久了啊......

50 = =2010/1/9 23:23:00

LZ真的不回来填坑了?

51 呼唤2010/1/26 23:35:00

松鼠已经被46搂了两个多月了,46要肩酸了。楼主快回来让小四六活动活动筋骨吧TAT

52 = =2010/1/28 1:37:00

LZ這坑還填不填阿~~~~~

53 TL2010/1/29 16:33:00

姑娘你回来填坑吧T。T

54 同踢2010/1/29 17:54:00

很喜欢这文。LZ你快回来吧

55 = =2010/1/29 19:35:00

我也要T

56 = =2010/2/25 16:29:00

我只想知道lz还在不T T

57 = =2010/2/26 13:34:00

冬眠了很久的LZ……

忙的晕头转向(借口!)

咳咳,一个星期内会填的吧

顶锅盖逃走

58 = =2010/2/26 14:51:00

-_,- 知道LZ是谁了,以后催文方便了

59 = =2010/2/28 13:27:00

LZ你终于让我看到可希望
泪目
快来吧

60 = =2010/2/28 13:48:00

LZ自己說了要填坑啦!!

守著等你

61 TL2010/7/21 23:51:00

LZ你不说你要回来的吗?

T

L

62 93952010/12/4 23:14:00

夜深人静顶锅盖短更,真的很短……

————————————————————————

泥瓦匠

?

春分之后,气温升得很快。

校舍趁着换季又开始了新一轮整修,原来知念在的教室那层有泥瓦匠在粉刷墙壁,森本仰着头看了五分钟,有穿越的阳光落在眼睛上。

是钝感吧。

森本眨了眨眼,每次自己对于季节的变化总是要比别人慢上半拍,今年尤其是。

直到社里的前辈派他们去社团招新,听到刚人学的新生喊他“前辈”,森本才开始有了升学的直感。

KY.”

Mail给知念,回复他的是两个特大号字母。

?

“这叫钝感。”

收到一本正经的辩白的时候知念正被领着校园参观。

默默忍了三秒没笑出声。

操场上早樱盛开。

知念望着一团团粉白,不自觉的想起中等部门前那两排丛密的樱花树。

“知念君?”

有前辈回头,这才回过神,堪堪应了声。

忽然觉得自己很无谓。

龙太郎那家伙,估计连樱花开始都没察觉到吧。

是该叫钝感来着。

知念扬起唇。

?

开学后似乎是过了很多天。

知念久不见那个钝感小孩,寻思着周末要表邀他出来玩。

居然就在校门口撞到。

穿着熟悉的校服,手上还拎着个袋子,森本在人流中自顾自的发着呆。

知念叫他“龙太郎”,森本闻声转过头来看着他。

“找我?”

知念在他面前站定。

“羊糕。”

森本把手里的袋子塞给他。

名产店的袋子,知念拿在手里才发现分量不轻。

森本的手上有被提手勒出的红印。

“谢谢。”

弯弯眼,知念又的凑上去捏了捏他无论什么时候手感都那么好的脸。

心情突然就很好。

面前森本的眼眶黑了又白。

“走吧。”

转身搭住他又高了一点的肩,知念嘴上还是不饶人。

“不许再撇下我一个人长高了。”

63 = =2010/12/4 23:20:00

竟然看见更了

64 竟然有更2010/12/4 23:21:00

表示惊讶

65 LZ2010/12/4 23:22:00

回LS及LSS我是很纯良的好么><

顺便谁来告诉我这个格式怎么设置啊怎么贴出来变成这样了ORZ

66 居然更了。。。2010/12/5 0:32:00

RID

67 = =2010/12/5 16:12:00

在我以为它坑了很久之后,LZ居然更了...

68 = =2010/12/5 17:14:00

果然一切皆有可能。。

69 = =2010/12/27 20:11:00

GN你为何圣诞节也不出现!!

70 TL2011/2/11 22:37:00

T

71 = =2011/2/12 0:17:00

再从头看了一遍超萌TT 求更><

72 TL2011/2/27 11:54:00

原来没有更了一点
顺手TL

73 鸭梨很大的来短更2011/2/27 22:06:00

离家的路不远也不算近。
平日知念都懒得走路,今天大概是跟森本有一句没一句的聊着,不小心就错过了巴士站。
“啊,对了,小川君说下次可以去他那踢五人制……龙太郎?”
扭过头去,知念突然有点好笑。
那个人竟然在发呆。
想什么呢。
知念伸过手去猛的捏住他的下巴,大概突然吃痛,森本下意识的就躲了一下。
这一躲却激起了施者恶作剧的心,紧跟着又追上去捏了一下,森本只得不明所以的继续躲。
“知念?”
森本的眼神很是疑惑,知念却不理睬他,只是继续集中进攻。
和所有交锋一样,这样一捏一躲的战役也没能持续多久。
当知念得意洋洋翘起唇时,回合再次显而易见的分出了胜负。
森本气不打一处来。
“刚才想什么呢?”
胜者却比他更趾高气昂。
“噢,”败者像是才突然反应到,“刚说的那个谜题,答案到底是什么啊?”
诚恳的发言让人哭笑不得。
还以为他在想什么呢,那都是好几段话之前的事了啊。
知念不得不开始怀疑面前这个小孩脑子的转速。
“龙太郎。”
趁着这家伙的脑神经还搅合在之前的谜题里,知念又加了一句。
“你之前那个游戏通关了吗?”
“啊?没。”
还没转过来的森本下意识回答。
等他想起来抛白眼,知念早已经笑得前仰后合。

也不知道这小孩的神经线到底是过短还是过长。
和知念正相反的,森本似乎真如他自己总说的那样,对什么都不器用。
无论做什么,总是提不起兴趣,还没开始就先认输。
像是跟他闹,其实以他空手道的底子,知念还真没自信可以次次占上风,只是这小孩似乎习惯了在各种打闹中被蹂躏,从来也没和哪个胜负较真过。
当然,作为结果,这总是让人满意的。
不过在森本大咧咧的说希望约会对象是强势的人,可以在高年级生欺负他的时候来搭救他的时候,知念还是忍不住截断了他的话头。
“龙太郎你也太弱了。”
突然被浇满头冷水的森本咬了咬牙,决定不予还击。
“不过这么看来,比你强势的女生应该不少吧。”
KO之前再加一记重拳。
“是啊。”
没想到这次森本倒是答得很快,完全没有中招。
接茬突然被原封不动的推回来让知念有点不习惯,一时竟也想不出回话。
三秒钟。
对面的小孩为了这难得的胜利,得意得见牙不见眼。
知念突然就打心眼里觉得,龙太郎真是个有趣的小孩。
————————————————————

PS我圣诞节真的出现了……只不过不是在这个坑里而已

有人见证><

74 更了2011/2/27 22:42:00

我去!!好大一个诈尸!!!
抱住LZ使劲chu =333=

75 更了2011/2/28 0:11:00

李宁著名广告语

76 = =2011/2/28 13:45:00

求LZ另坑

77 更了!!!2011/2/28 13:50:00

啊啊啊!LZ我能期待你4月6号前再更吗TAT

78 LZ2011/2/28 20:57:00

为了不经常性食言,我还是不下保证好了

直觉……应该……可以吧=口=

79 2011/2/28 20:58:00

这是诈尸了么?

泪奔。。。我以为都不会更了的。。。太好了。。。。

80 TL2011/4/4 19:52:00

马上生日了,求LZ更

81 闲人O2016/7/4 0:43:00

kawaii

闲人O

小小BLX

• RP:403
  • 马甲锁定
文:143 分:833

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8181条/页,1页

ZB回复请先登录