(KK) 拿圈套你 (二)

46666条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第48478位读者

401 = =2009/11/7 16:46:00

FY

402 = =2009/11/7 17:31:00

最后的那一句真的虐哭了

tsuyoshi=cheri

能找到吗 世界上最美的地方

本来之前看着手账的时候一直觉得小米好可怜

但是看到这里的时候

cheri 叫俺怎么能不心疼你

笨蛋四个人

爱的好辛苦

cheri 你表死啊

%>_<%

请四个人都幸福吧

小米请竭尽全力的爱他吧

在最后的时间里

让cheri找到世界上最美的地方吧

%>_<%

LZ请随心意写下去吧

很好的文

403 = =2009/11/7 17:31:00

心疼

404 = =2009/11/7 17:40:00

看到这里更为TSUYOSHI BLX了。

总感觉,在某种意义上,他爱的人和爱他的人,他都失去了……

405 铲土机2009/11/7 17:42:00

分开来以后,凯利先生的日子一天比一天过得快。有时候给Tsuyoshi打个电话问问公演的事情一切顺利否,听Tsuyoshi在电话里说一切很好,凯利先生就笑笑把电话挂了,也不问光一的事。顶多提一句,跟光一问个好。

这一日正坐在黄金海岸边上看夕阳,这边可是夏天。凯利先生看着阿司先生在一边踹沙子面对火红的大红太阳打拳。眯着眼笑。

“司,过来。”

“Cheri~”阿司先生跑过来坐下,搂着他,看了凯利先生一会,凑上去二话没说先亲了一口。

“唔……”凯利先生推开他,“越来越大胆了。”

“你是俺的人嘛。都从了俺这么久。走了不少多地方了。”阿司先生低头笑笑,“凯利,你找着没?最美的地方。”

“……”凯利先生没有回答,“目前来说,是这里最好。总是最后一个地方最好。”

阿司先生有点泄气。不过他立刻又叭叭地拍着小胸脯:
“俺带你接着找。”

“fufu~司……”凯利先生倚着他躺下,“不害怕么?我说过有一天会离开你的。”

“俺也说过,怕的是你,不是俺。”阿司先生抱着他的头捋他的头发,扁着嘴笑,眼里眯眯的,“你越来越害怕离开俺的时候,就是你越来越不想离开俺的时候。对不?”

凯利先生闭上眼,点头笑笑。
“你啊,一戳一个准。”

“别害怕,俺守着你。”

“不怕。”

“嗯……”阿司先生坐直了让凯利先生枕着他腿上,又想了一会,“可是……”

“嗯?”凯利先生睁眼看他。

“俺在想……光一先生……还有Tsuyoshi……”

“哦?你想他们了?”

“唔……凯利,”阿司先生想了会,“你,总得回他们身边去。”

“司……”

“俺能带你走个够。可你不能就一走了之。他们怎么说也是最关心你的人。更何况,你,你也不能就那么对光一先生。他知道的事不比俺少。”

凯利先生叹了口气,闭眼有一句没一句地回答他。
“你说……嗯……成……都听你的。司。”

阿司先生坐着,看了一会凯利先生,伸手扯过一边自己那条黄不黄绿不绿的毯子给他裹上,夏夜里起风海边凉。海水蔚蓝深蓝的一块一块无边无际。太阳下去了。月亮会起来。然后月亮起来了再下去,太阳还会起来。就这么一天又一天。

终于有一天清早,光一接到了阿司先生的电话。

406 LZ2009/11/7 17:45:00

404error....

虽然有刚才写了一段关于Tsuyoshi的。然而似乎没有发出来是正确的。要认为谁可怜的人就去认为吧。主人公们说他们没有什么好解释的。

407 = =2009/11/7 17:52:00

等KC照面

没人可怜,都是自己的选择

408 = =2009/11/7 17:59:00

我为TSUYOSHI BLX不是觉得他可怜……

MA……我只是说出自己看文的感想,既然作者不高兴看到,那就当我没有说过。

409 = =2009/11/7 18:12:00

LZ我没想干涉你真的,凯利不是黄金海岸默默领盒饭就成

能接受虐的能接受狗血的,凯利最后真【哔—】了我也OK

千万结局别那么好猜就成,LZ我相信你的I/EQ

最后让我限定5秒BL个X

凯利你是要怎样啊啊啊

410 = =2009/11/7 18:14:00

我补一句

其实我觉得我大概知道LZ你的原设定结局了

虐尽苍生但是某种意义上说是个HE......对否

411 = =2009/11/7 18:20:00

YO,赶上直播了~

LZ你写啥俺们看啥拉,表被受众左右~

干巴爹!!!

412 = =2009/11/7 18:21:00

汗,我的双眼皮君今天怎么这么大。。。。。。。

413 LZ2009/11/7 18:38:00

只是觉得你说他失去了爱人和所爱的人,这点太冤枉他了。替他不平。。。

414 铲土机2009/11/7 18:39:00

光一走到门口的时候,凯利先生正躺在病床上挂瓶,闭眼休息着。光一缓缓拉开门。阿司先生点点头,转身要走开。见光一还杵在门口,从背后推了他一把。

“Cheri~”阿司先生叫了一声,转身去给光一先生买可乐给凯利先生买酸奶了。

“嗯?”凯利先生睁开眼睛,却看到光一站在床边。

“……”

“呃?”凯利先生抬起没扎针的那手揉了揉眼睛。

光一点点头,在一边的椅上坐下。

“是我撒呓症呢还是你串梦了?”凯利先生笑起来。

光一拉过凯利先生的手,瘦了。心里一酸。

“凯利……来看看你。好么?”

“唔。别禸麻了。”凯利先生有点不乐意似的,试着抽了一下手没抽回去,就让光一握着,“司那家伙,把我卖了么……越学越坏。fufufu~”

“回东京多久了?也不联系。”

“没必要……Tsuyoshi呢?没跟你一起?你们两个到底……省不省心。”

“省心得很。”光一笑了笑,点头,“他还在cheri的project忙。忙完应该会过来。还有……Tsuyoshi已经改回名字了。从我失忆以后就一直没有正式地改回去。现在他是刚,不是刚紫。”光一挪椅子靠近了点,把肘支在床沿,凯利先生往后缩了缩,光一摇头,“凯利,别害怕。你们两个……我什么时候放过手?”

“……”凯利先生瞪了他一会,“恶心~~别以为我卧病在床就跟个大姑娘似的跟你演狗血言情戏。”

光一不回答。眼皮是在笑,嘴角是在笑,可眼神里只是凝视着凯利先生。

“唔……”凯利先生喘了口大气。

“表紧?”光一看了眼吊瓶的速度。

“没事。你靠太近了,我氧气不足。”

“呃……”光一这才后退了点。

“fufufu~”

“……你啊。”光一还是捏着他的手不放,“跟阿司都去了哪?听刚说你打过几次电话,后来电话越来越少了。是上珠峰还是撒哈拉了?还是跟阿司乐不思蜀了?讲讲。”

“嘛~”凯利先生转头,“以后有时间慢慢讲给你们两个听。现在困了,想睡。你……要没别的事就坐会。等我醒了再走。”

“嗯。睡吧。”光一笑笑,这家伙终于肯示弱了么。点头,“我在这。晚点Tsuyoshi来了,叫你。”

凯利先生闭上眼睛休息了。过了一会,光一倾身靠近他,低头去轻轻碰了碰凯利先生的唇。凯利先生的唇有点干。光一握着他的手,坐到一边看着他。

凯利先生的嘴角悄悄扬了扬。

415 SF!!2009/11/7 18:58:00

RID!!

416 铲土机2009/11/7 19:25:00

Tsuyoshi来探了几次,光一也常来。过两天似乎这样的生活就稳定下来了。阿司先生依然很尽责地当着凯利先生的交往对象。端茶倒水削苹果伺候得跟当年对他师傅一样尽心。

凯利先生也不是弱不禁风的少女,也就疗养挂瓶的时候倚床上或者坐轮椅上让阿司先生推着。一般能走的时候他也乐意自己逛逛。跟光一或者刚或者三个人四个人一起坐自然疗养院的长椅上,跟阿司与他们讲旅行的趣事。看到的美景无数:

落潮时映着斜阳的蜿蜒在东海岸大堡礁,月亮圆得跟动画片里那么清楚那么亮的黄金海岸的夜海,尼德兰岛埃塞尔河的夕阳映着紫橘色的水面……

从石灰岩断崖上徒然落下的Niagara瀑布配着自然流的招式,威尼斯划着贡多拉小船的阿司先生和陪在一边坐着唱乡曲的船夫,爬上去算得好汉可是下来的时候脚软让阿司先生给背下来的中国长城,坍毁着雄伟着的罗马圆形角斗场以及在外面买寿司的各国游客……

还有些事,凯利先生就一边看着阿司先生一边给抖了出来:不是在夏威夷摆摊子语言误会让人抓去参加节庆活动穿了草裙,要么就是在卢浮宫外面练拳让人当可疑小混混给报了警,再不然就是进海洋馆的时候戴着面具眼罩穿得有如恐怖分子被保安再三劝退……

说着这些的时候,凯利先生总掩着嘴笑得很开心。光一和Tsuyoshi有时就看看阿司先生在边上满脸通红地噘着嘴不乐意,冲他点点头笑。

“俺……去买可乐。”阿司先生这一天听不下去自个跑了。
光一按了按Tsuyoshi的肩,转身跟了去。一转身离了凯利先生,光一看到阿司先生闷闷不乐地自己琢磨啥。就过去问他。

“怎么了?阿司。凯利说那些表明他喜欢你啊。”
“……唔。”阿司先生抬头,“光一先生。俺知道俺取代不了你在他心里的位置。”

“呃……怎么突然……?”
“凯利要找世界上最漂亮的地方,可跟俺在一块,那些地方俺看着都漂亮。可不成。得跟你在一块……俺琢磨这个。所以到现在也没找着。”

光一怔了怔。想到以前凯利先生开玩笑时说的话----要真是那样我早就环游世界去了。心里又一疼。光一摇摇头。

“阿司,只有你能陪他做到这些。凯利心里有我,可他现在也绝对少不了你。别说傻话。好好陪他走完。我能再看到他,陪他多久是多久。这样就够了。”

“光一先生……可俺不是傻子。世界上最漂亮的地方,是在重要的人陪着的家啊。”

光一的双眉一抽。身后却有个声音说。

“嗯。回去吧。”

转身,Tsuyoshi扶着凯利先生站在身后。

凯利先生瞪了Tsuyoshi一眼,又看看阿司先生和光一。

“这家伙真是一戳一个准。到现在我没有不服他的。司,你……别离开我。”

“俺不走。俺陪你住着。可是光一先生……”

光一垂眼想了一会。
“我会经常过去的。”

417 orz2009/11/7 19:32:00

抓狂一下~

418 = =2009/11/7 20:00:00

阿光,能不能让我扇你一巴掌

419 铲土机2009/11/7 20:02:00

初夏。
这一天,医生取了挂瓶,跟阿司先生和Tsuyoshi交代了几句,Tsuyoshi送他出去,跟医生走了两步绕到路口说着话。凯利先生觉得精神不错,上三楼玩了会久违的乐器,写了首歌,又抱着吉他到楼下湖边逛了逛,晒了会太阳,就坐在长椅上暖洋洋的抱吉他睡着了。

光一来的时候正看到阿司先生努力想把他抱起来,就过来帮忙,把凯利先生扶上阿司先生的背。

阿司先生背着他。光一拿着吉他后面保护着。上楼的时候阿司先生总轻轻叫他跟他说话。大概是在旅行的时候养成的习惯。

“凯利~”
“嗯……”

“凯利,上楼了。”
“嗯……司,我沉不?”

“不沉。cheri~光一先生来了。”
“唔……光一?”

“嗯。”光一答应,“我在这。”

“fufu…Tsuyoshi……”

“Tsuyoshi一会就回来。”光一看了眼门口,Tsuyoshi正在往里跑,“回来了。进屋呢。”

“唔。”

阿司先生背着凯利先生到了主卧门口,还叫他。

“凯利~”
“嗯?”

Tsuyoshi跑上来,握着凯利先生的手。

“Tsuyoshi?”
“嗯。”Tsuyoshi看了一眼光一,浅笑。

“凯利,我是光一。”光一叫他。
“嗯?我困了。司……爱你。”

“Cheri~?俺在,就到床上了。”阿司先生听到了。

“39……最美的地方,都是。陪我……接着去找。”

“唔。”

光一给凯利先生窝好了被子,探身去口勿着他的耳边说。
“睡吧。记得醒。”

“fufu...”

--------------------------------------------------------------------------------

有时候经过八公,光一总错觉会看到有个穿着花花绿绿跟复活节彩蛋似的人。
而刚站在舞台上管自己叫Cheri的时候,唱着凯利先生的歌的时候,他也能想到世界某个最美的地方那个真正的凯利先生正在看着自己,通过高清电视或者网络接收器。

阿司先生又开始世界修行的时候,他不再哼那个蓝天白云是朋友的曲子,只唱凯利先生帮他写的那首歌。

又过了一阵,别墅陆续收到世界各地寄来的明信片。刚和光一窝在床头凑着一起读上面凯利先生圆圆的字还有阿司先生歪歪扭扭的抽象画。

(完)

--------------------------------------------

?片尾曲:サマルェカダス~Another Oasis~?

-------------------------------------------

420 铲土机2009/11/7 20:09:00

谢幕。。。平坑。。。 反白

圈套准备出本。另收三篇。附赠书签和彩卡。具体排版制作中……有兴趣的以后看新坑= = otz

剩下的想说啥的……随便了。反正完了也就不怕干扰了。要拍就拍吧。。otz

421 = =2009/11/7 20:10:00

最后剀利和阿司一起继续去找最美的地方了是吧是吧是吧

422 orz2009/11/7 20:10:00

很好,就这样隐晦地平了坑~

把一些纠缠不休的东西掩埋尽

多谢LZ

很久没有看到如此挠心的文了

十分畅快

(敢情我是M啊)

423 = =2009/11/7 20:28:00

LZ我想问你这就是你原来的设定么

厄,那啥,我想问的是阿司,我总觉得阿司被受众逼出来的

然后你说出本,就是说这全部都是原设定?

结局不是我看完觉得满意还是不满意

既然完结了我就说了,我宁愿凯利领盒饭也希望KC

只是我一直觉得你那么多伏笔明显是KC派

结果......orz,我凌乱会儿

424 = =2009/11/7 20:32:00

唔,这个结束。。。

绝对的主角果然是凯利。

光一渣掉了,刚壁花且圣母掉了,小米凑合掉了。

425 = =2009/11/7 20:45:00

LZ我能说句真话不

狗尾续貂

426 LZ2009/11/7 20:53:00

嘛..这个结局LZ也没想过会这样. 写着写着它自己就这样了. 爱怎么说怎么说去吧 至于要出是因为这文走向太离奇.自己也是读者之一

?没有什么圣母与否 渣不渣的自在人心 渣才能认得出渣来...= =

至于CP....明眼人也能看出我一直想写KC的? 无奈主角们自己愿意这么发展? 世界上没有淋漓尽致的CP?? 总之LZ就这些话?? 再三的表白说这文控制不了走向 也委屈您跟了这么久 罪过

427 = =2009/11/7 20:57:00

笑,LZ果然容不得自己不认同的读后感?

您把那句给我的渣字收回去罢,我受不起。

我重新补个读后感好了。

写得很好,真真好。

428 --2009/11/7 21:03:00

不爱看自己写自己萌的 FB都这么不安生。。。

429 = =2009/11/7 21:06:00

LZ您不喜欢人拍就直说吧,自己点叉出L就是了

从头追到尾看了几个end读者也是有感情的

用不着这么阴阳怪气地撂话儿

430 LZ2009/11/7 21:09:00

成啊。好歹把你的渣你的圣母统统收回去。我也能收回。

说实话除了路人和客串打酱油的,LZ从不认为哪个故事里有谁是渣是圣母。配角也是人。不管是自己的还是别人的。有这种想法实在太匪夷所思。想说角色们很不容易把剧幕演完了好歹连个尊敬谢谢也没有。直接跟LZ上叫板请便。。otz

431 LZ2009/11/7 21:41:00

我出去你们慢慢拍?XD?

其实吧……就是CP表没让一些人满意么。于是把自己想要的CP里落单的那个说成是圈圈叉叉T_T
对CP有爱但对人物没爱。。。原来如此。。很抱歉。m(_ _)m还是那句话。要直接拍LZ可以,请说出一点实质性的想法来。但要说角色的……LZ真的很难不较真跟你拍板?

432 ==2009/11/7 21:52:00

排凯利是大主角 其它人不管心理还是表现有时都不是特别合理 除了小米 但是最后那块看的时候真是心抽抽的悬着 话说这是头一个从头跟着然后能跟到尾的文 最后摩拜楼主坑品与速度  

433 = =2009/11/7 21:53:00

自己也写过一点不人流的小文

我手写我心,个人是从来不相信作者控制不了文走向

当然我只是那写着自己萌自己乐的渣

最后如您所言

我尊敬并谢谢K,T,C,米,不过纯粹是因为他们为我的生命带来了更多更重要的意义

434 = =2009/11/7 21:58:00

我说渣我说圣母是看了LZ您的文之后,发自内心的想法。跟人物无关,跟CP如何无关,跟LZ您写出来表现出来的东西有关。

至于LZ您要的所谓说出实质性的想法,我也没必要拿出来说服谁。这只是我个人的观感。

从一开始看文到现在没发过言,自从看到LZ您撂下一句如果不是看文的人太叽喳本来会有更好的结局吓得更是不敢言语。跟LZ您叫板我更没那胆。

没有想到最后结文了,LZ您说可以想说什么说什么了,却因为我留下的想法跟LZ您想要的,或者是您的初衷不一样,就换来了LZ您评我一个渣字,确实受不起啊。

当然没有事先感谢角色们顺利杀青是我不对。

好吧,现在知道LZ您只爱不言语的,以及言语LZ您爱听的,那我也就此不再言语了。

435 = =2009/11/7 22:04:00

渣没觉得,圣母也没觉得

只觉得确实狗尾续貂了..结尾很拖泥带水,不够干净利落

几个人来来回回的感情纠葛过于繁琐了

可能作者自己也很爱这文,这人物,写写就不忍心停下来了,造成了目前这样的局面

不KC也成,只不过KT的感情铺垫太少,如果想KT的结局,前后文里可以互相接应的内容太少了

人物其实都是活在文里的,虽然LZ坚持文里的人物也是有人性的,但其实他们活的很平面

他们的所有的一切都是靠作者的文字来呈现,来跟读的人沟通的

如果作者没写他的某方面,读者自己去放散思维理解到的,必然有偏差

这就是为什么上面有人觉得KC是必然,因为从前后文字里接受到的KC德讯息最多

至于说酸CP,LZ你实在是对看你文的人一点小小的侮辱....我喜欢看这文

而且从开头就知道结局不定,如果最后说些觉得不是很合适的地方的就是酸CP的话

那这文我确实白追了,您前面说的有意见经管说的话也是白说了

前面不说而留到最后才说,是因为前面您没说完结。看什么文要给评论我都觉得是到结束最后

角色你觉得演出很完美,那是因为他们在你脑中构思成型是活的

如果有人觉得一般,那只能说这种完美的演出在文里没被百分百的接收到

至于是看的人的理解问题,还是文字的表达问题,那见仁见智了

虽然说了很多废话,其实集中意见只有最上面三行,后面的都属于争议问题

KC还是KT还是或者谁跟谁都行,但感情转折的铺垫到后期是太少了,很生硬,但前期还是很完美的。

以上。

FS

FS

436 = =2009/11/7 22:07:00

这文一开始的设定也许就不能让所有人满意.

大多数文中,我们只接受着一个人同时只能爱着一个人

而在这文中,光一同时爱着T和C,这就注定了不管怎么样的结局都是不能尽如人意的

后来司的加人以为能够维持平衡,但是事实上C还是没有放下光一,光一到最后还是做不出选择,这其实也是一种无奈吧

437 LZ2009/11/7 22:11:00

LS你一开始这么说不就好了么...= =
就像你不能理解我说的被主人公逼着写文的感觉.我也不能理解你说的渣和圣母.说实话我自己写文如果不是被角色逼着写.(说白了就是所谓的脑子里一直有画面蹦出来)...我根本是写不了这么快的.而那些画面完全是自己在往下连续着像电视那样演. 所以才一直说扯哪算哪.

至于结局.本身我想的结局也没有实现.但这个结局我并不觉得不好. 要说实话我还改过了顺序.如果照第一画面写出来的, 是连模模糊糊的希望都没有的.

而我并不觉得你是渣.真的是气话...只不过一有人说角色如此这般那般LZ就忍不住战斗力猛曾从铲土机变身战斗机了..= =勿怪. m(_ _)m 就好像看一部剧,我支持A你支持B. 你可以骂我三观不正支持A不对.但是绝对不能骂我支持的A不好.= =说明白了没...otz

LZ真的十分较真.但没有恶意.就是这么回事....

438 LZ2009/11/7 22:13:00

OTZ...一罗嗦夹层了。刚才说的是回给434那位的。要是还在就看看吧。我没别的意思。能说明白也不是针对什么。

439 2009/11/7 22:16:00

我觉得结局没KT....光一貌似不能接受T这个选项了吧。于是只能是相方。很好很好。

C么米么,KC肯定是主要的CP。但是个人觉得本文最吸引的地方就在于,感情写的很现实。虽然是架在这几个角色的身上,但是对感情的纠葛写的没那么纯爱那么梦幻,每个人都有自己很现实的考虑。虽然情节设置不现实,但是现实的是情感处理方式。我们生活中不是也有好多时候,错过了就是错过了,不是说互相喜欢的人,就肯定能够在一起。也有喜欢着想在一起却没办法说服自己的感情。

打动也许是因为能共鸣到这些。倒是违背了作者本意吧?

440 $2009/11/7 22:21:00

一直追着看,谢谢lz能给个结局。回头想想,无论怎样,都能接受。

不管最后结果,文中有几段看着曾曾让人心疼,就觉得看文值了。(原来是个大m挖)

441 = =2009/11/7 22:21:00

都太较真了

文而已

442 LZ2009/11/7 22:22:00

回给435(OTZ我为啥一定要这么罗嗦)

你这么说我完全接受。因为确实这个文我完结得很纠结。 想要写的绝对是KC。然而写到最后看到一个杯具。那么能尽量柔和就柔和一些。是这样来拖的没错。不然本来是打算在KC重逢以后写下去的。 如果说传达不到,那也很无奈的事。因为自己来看确实是活的人物。文笔有限也还没有到认真地去修改来正经当成小说写的地步。所以只能如此了。

说CP的话,我想确实是有这样的看文的人。但是本身这篇文为什么到最后没有明确的CP结局(甚至我不认为KT有明确出来)大概因为它不是一篇以清晰的CP为主的故事。至于说对CP有爱对角色没爱,实在是上面说角色这样那样几个字给气炸毛了。如果给谁带来心理上的不满的话很抱歉。

443 嗚啊2009/11/7 22:23:00

我倒覺得和作者很接近,439F

444 = =2009/11/7 22:25:00

这篇文章当原创不错

当KK同人我接受不了

445 435L2009/11/7 22:37:00

LZ你应该相信,肯大篇大篇文字来回复的总归是对这文有爱的

虽然是对部分不满,但还是喜欢整体才能花这么多时间组织这么多文字来说内心的感受

还有就是LZ

"不然本来是打算在KC重逢以后写下去的。"

这句联系前后文不应该是"KC重逢以后完结“吗?

对这个KC重逢是哪阶段很好奇,如果LZ方便的话是否可以透露下

没别的意思,其实就是情节控来着,想看这文本应的转折在哪而已。如果LZ觉得没说的必要就算了

我脑内着搜索下各个阶段也成....

F

S

446 = =2009/11/7 22:39:00

好吧,既然LZ您做了解释,那我也再强调一遍,跟人物无关,跟CP如何无关,跟LZ您写出来表现出来的东西有关。

就着LZ您的例子,看这部剧,我既没有支持A也没有支持B,单纯看LZ您怎么写这个走向。

最后这个走向让我觉得A怎样B怎样C怎样,那也不是针对角色,而是这个角色表演出来的东西,LZ您就算把ABC的演员都换了,我还是这么个看法。

不知道表达清楚了没。

447 LZ2009/11/7 22:53:00

嗯。那446……我知道你的意思了。所以我还是只能说,我不认为那是你说的那样,就好像你认为就是那样。也没有办法。你可以这么认为啊。人人有不同的观点只要说开了就好。。= =

那个445....要是我写KC是不会重逢就完结的。因为C受了太多次。。要写他当攻。- -
而T米也会有别的故事。不然很明显为什么一开始我写的是米T相遇,KC相遇。。。LZ的安排倾向从相遇就能看出来。但是后来就这样发展错开了。摊手。接下来有别的事情要忙。等有空修文的时候收本再慢慢试看能不能拗得过第一画面。

448 = =2009/11/7 23:24:00

我批个双眼皮来说吧

所以LZ前面你说了这不是你的原设定,我就想问原设定是怎么个结局

我自己也写过文,很多,理解看客多多少少是会影响作者自己脑子里的原设定的

然后这句话,【要是我写KC是不会重逢就完结的。因为C受了太多次。。要写他当攻。】

我可否理解为原设其实是CK

PS,我不是纠结CP,我只是纠结文章的本来面目

449 = =2009/11/7 23:54:00

虽然一直打算等LZ坑填好了再来谈自己的想法,不过见上面其实已经提到了

一直追下来确实觉得LZ很容易受其他人影响

同样是写过文的人,能重现自己原来的设想才是让自己成就的事,而不是一味融合大众的口味啊要求啊

真正的,他们几个之前的纠结太重复了

450 = =2009/11/8 0:51:00

感谢LZ认真且勤快地写这文 (而且平坑了)

244写成双胞胎的设定我超喜欢的

这结局, 感到在尽力减低杀伤力, 我有点庆幸,怕太杯具太虐心

看这文时, 没像平时看同人般在意谁攻谁受, 也完全能接受K同时爱着CheriTsuyoshi

也许这些来来回回反反复覆的情感, 会令人觉得拖泥带水,不够干净利落

可是现实中, 人的情感就是有可能如此这般复杂不干脆, 也不可能事事如人意

希望LZ有机会再写新的KK!

451 = =2009/11/8 0:52:00

文确实到后半有点补顺畅了~~

其实一开始真的挺期盼LZ原本的设定来着....不过看来现在这结局也不是本来的...

tfs

tfs

452 = =2009/11/8 0:55:00

虽说现实中确实存在着如此反复错杂的事

不过俗话说艺术来源于生活却高于生活嘛,这话挺酸的但是实理

现实中错综复杂的故事如果完全重现的话...那么琐碎的故事不会受欢迎的~

期待LZ的新文

453 = =2009/11/8 1:04:00

虽然废话多多,但还是很感谢LZ的速度和坑品来着~~

瑕不掩瑜,能平坑的LZ就是好LZ~~在FB这月球表面要求就这么高了~

F

S

F

454 铲土机2009/11/8 1:25:00

嗯...CK大好>///< 一开始就是CtxK啊...然后米T很萌...(甚至想过米K也来一点...)

449也确实说对了.只是得再强调一次这个故事...真的是一直随走随写的.会有自己想要的走向(比如CK,米T或者全灭无CP等等..大概脑内几个版本).但一直不定清楚结局.因为只有走向还没过程。但是这个结局,也是又变过了两三次的。最后就是把凯利的病做为剧情以后差不多就定了。之前没有想过要这样。而就算再写KC继续,那说不定会把凯利的病写出转拆来(毕竟也没写出是啥治不了的嘛)

从开始就一直是"挖哪算哪". 所以会看着回复来发展走向的. 也确实就像上面说的受人影响.最要命的是脑内画面很连续就得一直填...不过有一点相反...不是迎合回复去写.而是一旦有人猜中了哪点就立刻换细节方向..otz? 但这才正是为什么总能套得住人猜不了往下走。。所以一直到结局前还是"怎么结局都有可能吧?"的感觉...不知道说明白了没..

至于一些问题。。。正好在跟友人讨论。索性整理了放着。有兴趣的看看。会很长。。。- -

关于凯利生病这个狗血剧情:凯利说“骗你玩的。”真的骗光一和逗大家玩的。写着写着就变成剧情了。= =

关于光一选择不下:在K心里,或者说在LZ心里,CT是一样重的。根源就是现实中这两个其实是一个人。也就是为什么硬生生的写了cheri=tsuyoshi? 也非加进来一句刚紫改名回刚。这是LZ对他MJ的执着。角色本身倒没有坚持我这么写。

关于KT最后:最后我没有写到光一明确选择谁。或者说回到T身边。觉得没有必要写了。光一对T。。。就是完全埋藏的感情。有写的就是那几句。凯利说的“你们两个说恶心点就像夫妇了。谁也离不开谁。”? 光一会说,“我等你。可我不知等到那天你还能不能回来。” “你们两个我从来都没有放手过。” 所以明着写光一对C选择不下。 另一方面也是因为光一对T放不下。要是他能放下,早就选了C走抓着C不放了。

至于总是被俩人当球。。。不会心里有点厌倦么:厌倦啊。所以光一有一阵没怎么多说话。T让他住着他就住而已。也是为什么最后阿司先生让凯利回家,四个人再住一起。光一只说我会经常过去。像这样的细节。。。读者会想到“啊,光一你真欠揍”或者“唉……光一累了?”但是真的去站在角色的心理想这个台词是最符合的。潜台词可以说已经做出选择了:为了不再住回去跟C藕断丝连所以没有住回去。而T也没有逼K住回去不是吗? 像这样的细节不可能都写出来。之所以没去跟C再狗血。因为K并不把司当路人。

关于人物形象:K是视角。C是主角。T是配角。司是钥匙。

这文里的光一是偏离了的。因为他是视角。主要通过他向读者展示故事。所以他要是真照光一的性格写。。。这故事根本就是扯蛋。只能说把思考方式安在光一这里,但情感方式换了大半。

而凯利是主角。主角应有的魅力和戏份毫不吝啬地给了。有点夸张。真正的CHERI大概觉得就是T那淡淡的性格。只在台上花哨。跟人不远不近的。才不会调戏人。所以也偏离了原型些许。

T是配角。但T是唯一的配角。没有他这戏成不了。说是主角也不为过。而T是尽量不想偏离原型写的,而担心T写多了为符合故事还是得偏,那只能少写放配角。

至于阿司最容易写。因为他本身就是故事中人物。最好抓特色。。。事实也证明文里的司很讨喜。

至于收尾:是很难而且有些赶。但不是那么赶。跟四个家伙说明天开始去剧院实习忙报告忙年关没空了。不平坑不省心给我个痛快吧= =于是就痛快被给了个SE。再拖下去也只能继续纠缠不清。而在某处嘎然而止又要被人赶着问还有没有后文啊番外啊。另一方面能温和一点就温和一点。不想靠嘎然而止来给人留下啥。要是能想到不再狗血纠缠又能正常结束的收尾,谁给提个醒。。。

就是这样。。。人设可以自己定。但定下来以后开个头,以后人物就会自动地发展下去。然后要么看着回复走偏线,要么由着故事乱长。成吧。。。

455 2009/11/8 7:53:00

我是为了看清最后行字的TL..

LZ确实很认真。写文也罢,回复也罢。

456 = =2009/11/8 8:15:00

从头追到尾

后半有点拖沓 但觉得结尾很不错。

感谢LZ 看了454觉得很感动

457 = =2009/11/8 10:07:00

果然,LZ我觉得我能肯定一点了

就是你在这篇文里的成分和你的现实成分估计都不会跟我差太远,真的= =

抱歉,最前面的狗尾续貂是我说的,用词可能有点过,看完LZ的解释能够理解些但还是保留我的意见

不过,这只貂,真的很美很好看><

然后LZ,我现在说可能有点事后诸葛亮,不过你剧情的几个要点我真的猜的八八九九

关于凯利,我很坦诚的想说,真的萌到吐血心疼到内伤,关键是,我竟然能够现实带人

最后是我的问题,望天我萌不起来小米啊,囧

458 LZ2009/11/8 10:38:00

回LS: 我已经把你的"狗尾续貂"做为一种赞誉了。。。好歹有一半是貂不是XD
如果你能猜中说明你很用心啊,没有什么马后炮的。要是一个人也猜不中我就神了。

之前有哪位也是,回复抓到了CHERI病情的那些伏笔句子。感动到 所以我才把自己有安排的hint列了出来。。= =(好吧,那个hint是我)

459 A君2009/11/8 13:32:00

刚看完文结局的时候还没看到大家激烈的讨论,我就觉得这不是KT的结局……这是KC啊……因为从头到尾都是“想爱不能爱”>_<那种无奈的小悲伤。对文学没有研究,但是这么多年(汗)看LZ的文都觉得很舒服,有时候风趣,有时候又细腻的虐心,都很爽……(我也是M来着)

fb 然后既然大家觉得CP不明朗也各有爱好那么书签就没错了(笑)

fs

fs

fs

460 ==2009/11/8 14:37:00

昨天晚上看完了这篇文,被这无可奈何的结局虐到了

特别是最后 八公? 复活节? 彩蛋 这几个字眼出来的时候

另外,对LZ的速度 感心しています

让我度过了很有期待的几个星期,39~

461 = =2009/11/8 16:08:00

要是能想到不再狗血纠缠又能正常结束的收尾,谁给提个醒。。。

======

比如有阿司的存在,什么神奇的事都有可能发生的啦,阿司那个师傅呀不是根本没死么XDDDD

462 就这么结束了呀2009/11/9 10:07:00

之前本来想吐槽司纯情得过头了

现在倒觉得结局更让人唏嘘

不过这样纠结下去,结局应该是什么样的才算是貂也说不好,多了个人物多了些纠结多了些精彩的后续,暇不掩玉,总归还是好的

不过的不过,我还是有点纠结于结局,倒不是它是HE的缘故,嘛,还是恭喜了,平坑.

463 = =2009/11/9 16:53:00

LZ太油菜~

我只想大喊声LZ我爱你~~~~

464 TL2015/7/5 20:04:00

心塞啊

- 1 - LZ2018/9/14 12:26:00

? 挖坟。时隔快十年又想起来这篇文来看。。我当年怎么有那么多耐心。。
想写KC,想写TK。。这四个人这么多年一直还活在我的脑内里,只是偶尔跳出来一下。
今年去看了CHERI,又见到了三角君,还是很喜欢他。而看到KK控上阿刚在相框后跳着舞的样子,戴着耳机的样子,也还是我心里那个黑白勇敢坚强的Tsuyoshi。KK卖起了卸妆油。。小米不知在哪里修行。
想到了一些番外。十年。还写得出同人文么。还能够与时俱进么。DB没有了。要同步更新笨笨笨么。当年写文的人又都去了哪里。而大头却离开了。别理我。我就突然感慨一下。。

- 2 - = =2018/9/29 6:21:00

哎,这么多年过去了,真的好感慨……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

46666条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录