[龙慧]隔壁家的大学生(冷,慎)

113100条/页,2页

1 2
您是第8068位读者

楼主 大自然2009/10/31 11:45:00

感想M杂提供的RID这个可爱的コンビ名XD

避雷针:
虽然标的是龙慧,但前面部分...也许会很长一部分都是片恋的龙太郎+薮慧
不过薮慧那边不会有很多描写就是了...................

速度无保证,争取不坑

1小时40分32秒。

森本龙太郎两只眼睛死死盯着自己桌上滴答滴答走得正欢的闹钟,手里紧紧攥着的笔一下一下地在练习本雪白的纸面上戳出一个又一个窟窿。
有完没完有完没完有完没完……对面那个讲电话的到底有完没完了?
又一次抬头望向相隔不到两米的对面窗户。书桌前空空如也,靠着床边的位置依稀可以看到一个黑黑卷卷的毛绒绒脑袋,伴随着不时传来的轻笑声,不住上下起伏着。
切~
又看了眼时间:1小时41分05秒了。
终于放下笔,不再蹂躏早已变得千疮百孔的练习本,手向前一伸搭到台灯灯座上,有意识无意识地按下开关……
“嗒”的一声,房间里顿时瞬间漆黑一片。手指再朝反方向滑动,又是一声“嗒”,四下又光亮起来。
就这样,嗒,嗒,嗒,嗒……单调的节奏反复着,光与暗的间歇交错折磨着视网膜。

“喂,喂,龙太郎!”
听到对面传来的喊声后,龙太郎停下了指尖无意义的动作。灯泡明晃晃的光线下,他清楚地看到闹钟上的时间。
快速心算了一下:1小时42分57秒。
从桌上撑起身体,看到对方正站在窗前冲他微笑着。哦不,纠正一下,那显然只是在刚才那个电话的效应下所残留的惯性笑容,并不是对他笑的。嗯嗯,这点龙太郎很清楚。虽然他好巧不巧地正处于中二的年纪,但这并不意味着他就是那种自我中心到喜欢自作多情地活在自己世界里的中二病患者。

“嗯?”
龙太郎懒洋洋地应了一声。
“怎么了?”
龙太郎当然知道对方指的是自己刚才的无聊举动,不过还是装傻反问。
“什么怎么了?”
“把台灯开开关关的,当心爆灯泡。”
“哦,其实我就是在计算在连续开关多少下灯泡才会爆。”龙太郎一本正经道,“是我社会科的研究课题。不过看来灯泡的质量还是不错的……”
“诶~现在中学生的课题还真是有趣啊~”
明明是想说无聊吧!龙太郎在心里吐槽了一下。还有那个令人泄气的“中学生”。不过跟中一时对方老是改不了口还一直叫他“小学生”比起来,总算是有点进步了。
“是啊,中学生睡觉时间到了。”
掷出一句生硬急促的“晚安”后猛地拉上窗帘,也把对方那句“晚安”隔在了窗外,只听到模糊沉闷的几个音节。
龙太郎忽然发现原来自己还是很中二的。这个认知不禁令他十分懊恼。

正郁闷着,桌上的台灯忽然闪烁起来。灯丝垂死挣扎着跳跃了几下,终于筋疲力竭地用尽能量,嗤——,最后一丝光芒不情愿地悄然隐去。
诶……诶??等一下!我还没数过刚才到底按了多少下呢……哦不对不对,我并没有真的要做那个实验啦!!
摸索到门口去开房间吊灯的途中被床腿绊倒膝盖磕到茶几最后华丽地撞上书架的时候,龙太郎深刻认识到什么叫自作孽不可活。

秋日的早晨天高气爽,太阳明晃晃地挂在头顶散发着光与热,而空气中还残留着凌晨的低温,稍稍有些凉意却不会太冷。
相邻的两幢房子几乎同时打开大门。相继传来的两声“我出门了”之后,出门的两个人不约而同地望向隔壁,相视一笑。
“早上好!ino酱~~”
龙太郎一边元气地打招呼,一边嗒嗒嗒嗒地小跑几步追上前面的伊野尾慧。虽然一个中学一个大学,但到车站之前两人能同行一段。
“哟!龙太郎~”
Inno也笑嘻嘻地回应。
见对方没事般的表情,龙太郎暗暗松了口气。看来ino酱没有在意他昨晚的中二行为……正庆幸着,却听到Inoo问他。
“怎么样?实验结果。”
“诶?”
“因为,那之后你房间突然就暗了……果然是灯泡爆了吧!”
一脸促狭的笑容。
“才、才不是!我关灯睡觉而已!”
龙太郎急忙否认——虽然事后意识到其实根本没必要否认的。
“可马上吊灯又亮了……”
Inoo冷静地指出。
“我躺下后又不想睡了就起来打游戏不行啊!”
“哦~~这样啊”
对方装作很诚恳地接受了他毫无说服力的说辞的样子,让龙太郎感到无比的挫败感。
“别管那个了!倒是ino酱,什么时候带我去游乐园?”
当初说好了,等龙太郎上了中学就一起去游乐园。但龙太郎中一的时候Inoo是高三,于是约定时间就拖到了考完大学。现在Inoo在大学的第一年都快过半了却依然没有成行。
“这个嘛,等过一阵吧?大一也是很忙的呢,很多基础课,一点也不比高三轻松。”
“那还每天讲那么久电话……”
龙太郎小声嘀咕了一句。
“你说什么?”
“什么也没说。”
龙太郎撇撇嘴。
Inoo也不在意,以为龙太郎就是在发发牢骚,安慰到。
“乖,下次一定会带你去的啦!啊,车站到了,我过去了。”说着拍拍龙太郎的肩,“回头见。”
龙太郎斜眼看着那个远去的背影。
“下次……下次是什么时候啊……”

森本龙太郎,今年14岁,中学二年级。
伊野尾慧,今年19岁,大学一年级。

从小学三年级时全家搬来伊野尾家隔壁算起,两人已经认识五年了。开始变得亲近起来是在龙太郎六年级的时候,森本妈妈拜托了当时高二的伊野尾慧来帮忙辅导自家大儿子功课。
说是辅导功课,其实龙太郎也参加了课外学习班,每天带回一堆让Inoo惊叹不已的作业量;加上某小孩做题时非常讨厌被打扰,即使遇上不懂的也是死鸭子嘴硬只管埋头傻做坚持不肯提问,所以大部分时间都是在龙太郎房间里各自学习。不过渐渐熟了以后龙太郎开始会向Inoo请教,再渐渐更熟了以后龙太郎话才多了起来,会跟Inoo聊些别的话题。
比起龙太郎,Inoo倒是跟龙太郎的弟弟慎太郎先熟络起来的。每次一见Inoo来森本家就会甜甜地打招呼,被夸可爱会害羞地笑,对揉捏自己小脸蛋的爪子也绝不会反抗。跟他家那个脾气古怪不爱理人而且打死也不肯让人摸头捏脸的哥哥相比实在是讨人喜欢太多了。

但那只是开始。跟龙太郎完全混熟以后Inoo才知道,原来这家伙实质上是很~很~很缠人的。缠着他问功课,缠着他打游戏,缠着他一起去逛街……加上两人房间还正好是对窗,联络起来连电话或邮件都不用,直接窗口喊一声就行了,互相串房也是常有的事。
Inoo当然觉察到最近龙太郎的态度有点奇怪,不过他并没有在意,而是把这归结于青春期的叛逆。这个年纪的小孩有事没事闹点别扭是再正常不过了。而且比起以前,现在的他也没那么多精力去关心龙太郎的事了。

森本龙太郎在学校是个很普通的学生。至少他自己是这么认为的。学习马马虎虎,体育得过且过。虽然对某几个社团有点兴趣,无奈对于人际交往十分头疼,于是义无反顾地加人回家部。小学时曾经在每次的骑马战都大出风头成为王者,但到了中学后每逢体育祭却只想做个看客。平时上课打打瞌睡看看窗外,虽然不完全听老师话但至少严格遵守校纪校规,有自己的小小交友圈,班上的同学认不全……嘛,关于这点他本来是很坦然的,但当情人节女生们喊着“森本君”送给他义理巧克力而他发现自己都不认识人家是谁时,多少还是产生了些愧疚感。
不管好的方面坏的方面都表太突出太惹眼,普普通通轻轻松松自由自在地念完中学,这就是龙太郎现阶段的人生目标。而事实上,他也觉得自己把这点贯彻得挺好。

所以,当眼前这个他只知道姓氏不知道名字甚至连姓氏其实他也不敢很肯定的同班女生把他约到教学楼天台向他告白时,不知道是不是天台风太大的关系,他有种摇摇欲坠的不真实感——原来自己一直以来坚信的东西是这么脆弱。
他开始反省自己是不是什么时候做了引起这位女同学注意的事,而全然没有意识到这个时候更应该考虑的是要怎样回应对方好不容易鼓起勇气的告白。
还穿着夏季校服的女生明显抵挡不住天台上越刮越猛烈的秋风,忍不住轻声打了个喷嚏。龙太郎终于意识到自己放空太久了。虽然还没想好到底要说什么,不过不管怎样还是先开个口好了。
“阿喏,铃木同学……”
女生的脸色刷地变了,由原本的满面通红瞬间变得苍白一片。张开_chan抖的双唇,用更加_chan抖的声音说到。
“我、我叫佐藤……”

tbc

2 = =2009/10/31 11:58:00

嗷呜~萌了,死蹲

3 - -2009/10/31 12:34:00

还没看? 先被这个CP吓到了

4 ===2009/10/31 12:37:00

萌!!太可爱啦。。

5 - -2009/10/31 13:06:00

出乎意料的萌 还萌得合情合理

6 = =2009/10/31 21:34:00

QAQ
真的好萌
最后实在太可爱了~

7 粉红粉红的2009/10/31 21:55:00

可爱的文~~~~

最后的部分喜欢~~~啧啧

8 **2009/11/1 11:08:00

t上来 等着看下文

9 ==2009/11/1 12:09:00

萌爆了

居然如此的可爱

10 ==2009/11/1 13:50:00

冷CP居然也能如此合情合理阿阿阿阿啊

11 ==2009/11/1 16:59:00

很蒙啊~~

大自然桑以后就蹲你这文了

12 ==2009/11/2 4:03:00

TL等更

13 = =2009/11/3 0:41:00

这个礼拜能再更吗?

睡前一踹~

14 大自然2009/11/4 14:26:00

虽然是第一次见到,但龙太郎还是一眼就明白这个正被Inoo引进房间的人一定就是每天晚上跟他打电话的人。
因为,Inoo脸上挂着同样的笑容。
还没安顿好“客人”,Inoo似乎被家里人叫了,匆匆跑出房间,留下客人独自在不熟悉的房间里探头探脑。
然后不可避免地,当视线转到窗口方向时,撞上了正大刺刺站在对面窗前死死盯着他看的龙太郎的……大斜眼。

“哟!”
那人只是愣了一秒钟,随即反应过来,朝龙太郎挥挥手打了声招呼。
“你好,初次见面,我叫森本龙太郎。”
与对方的随意热情不同,龙太郎稍稍欠身,冷静又正式地问好。
龙太郎的“礼貌”不禁使对方先前的行动显得太过随便,那只还停留在空中的手多少有些不自在,像要掩饰尴尬般地摸上了后脑勺。
“我叫薮…宏太……”

大概是初印象太过深刻,所以在之后的交往和相处中,比起总是把龙太郎当小孩看的Inoo,薮极少对龙太郎流露过“打发小孩”的态度。

“能过去打扰吗?”
龙太郎又是一句毕恭毕敬的问句。
“过来?这里?”薮愣了愣,“可以是可以,不过……”
转头看向开着的房门。虽然直觉对方跟Inoo关系应该不错,但这事还是需要先问下房间的主人吧。
“等下inoo回……诶?”
等薮再把头转回去时,对面龙太郎已经没影了。

龙太郎冲进伊野尾家的时候,Inoo端着一托盘点心和饮料正要上楼。看见忽然闯进门的龙太郎,不由睁大眼。
“龙……”
“yabu君让我过来玩。”
龙太郎没有给Inoo向自己发难的机会,一上来就表明了他并非“不速之客”,那理所当然的口气和对薮顺口的称呼让Inoo瞬间有种那两人难道是熟人的错觉。
不等Inoo反应过来,已经来到楼梯口的龙太郎毫不客气地从托盘上拿了块曲奇整个塞进嘴里,绕过Inoo,蹭蹭蹭地就窜上楼。

“原来是ino酱的大学前辈吗~”
“嘛,虽然高一个年级,其实是同年。”
“这样啊!那ino酱在学校里是什么样子的?也经常骗人吗?还说话不算话……”
“喂!森本龙太郎!”
刚好回到房间的Inoo当场把在说他坏话的龙太郎抓个正着,站在门口居高临下地怒视。然而那个现行犯却毫无愧色地抬头对上Inoo佯装愠怒的表情。
“好迟哦~~”
目光定格在Inoo手里端着的东西上。曲奇,薯片,可乐,一盘切好的梨,还有三个马克杯。

虽然是初次见面,但龙太郎和薮却出乎意料地聊得来,貌似很多共同话题的样子。特别是讨论起棒球来两人滔滔不绝相见恨晚的兴奋样,让对这方面不甚了解的Inoo忽然有点被隔膜的感觉。
“诶~原来龙太郎这么了解啊,我都不知道呢。”
“因为ino酱以为我只知道玩游戏。”
龙太郎幽幽地回了一句,像是想到了什么,又回头跟薮说。
“上次啊,我借给他游戏,然后还回来的时候他说,‘对不起龙太郎,我不小心把你游戏的记录给覆盖掉了’……当时真吓死我了!后来我一看,游戏记录根本还好好的嘛!”
“哈哈哈哈~”Inoo为自己成功的小骗局得意起来,“不过,龙太郎那时候的反应实在是太可爱了!整个人呆若木鸡,怎么喊他都听不见,两只眼睛都直了,真的好像世界末日来临一样,都快哭出来了……”
“才没哭呢!”
龙太郎急急反驳。
“哈哈!”薮也笑了起来,“你们关系真好啊,真羡慕。我家是住公寓的,跟邻居们几乎都不怎么认识。”
“那当然,也不看我教了这小子多少东西~”
说着,Inoo仰起脖子下目线看着龙太郎。虽然装出了恩威并施的语气,嘴角却忍不住偷笑,“要感激涕零地好好报答我哦!”
“那去游乐园嘛!”龙太郎没有如Inoo所料地跳脚,而是十分认真地回答,“我请客!”

于是终于成行的游乐园之约,去了富士急。不过同行的,是三个人。
当然,Inoo并没真让龙太郎请客,而是反过来请了龙太郎的份。虽然遭到了被请那方的极力反对,但在两个大学生的统一战线下,中二的抗议无效。

在巅峰飞车上还很兴奋畅快的三个人,经过漫长恐怖的鬼屋之旅,最后从大摆钟上下来重踏上地面后,脚下终于开始轻飘飘起来。找个地方坐下,然后意识到大概一路下来尖叫得太过忘乎所以,有点口干舌燥。于是龙太郎自告奋勇地要去给大家买饮料。
“这次一定我请啦!”
龙太郎拦下两人要去掏钱的手。Inoo知道他还在对门票的事耿耿于怀,也就没再坚持。
“你们要喝什么?”龙太郎问。
“可乐。”
“我要水就好。”
“OK!”
说完便飞快地跑了出去。

“龙太郎真是可爱啊!”
虽然认识时间不长,但薮跟龙太郎却很合得来。明明是比他们小五岁,却总喜欢站在对等的立场说话。既然是弟弟,那只管对哥哥们尽情撒娇就好了嘛!
“是啊~”Inoo笑着附和,不过着眼点显然不同,“你瞧他刚才在鬼屋里吓的那样,哈哈。”
“还说他呢,你不也吓个半死?”
“那你还不是一样!”
“我是被你们俩吓的!”
两人又是一阵大笑。

笑声停歇后是短暂的沉默。在椅背上调整了下舒服的位置,Inoo的头靠上薮的肩。
“累了?”薮问。
其实通常来这种地方,大部分的时间都是在排队等待中度过的。算下来今天也还没玩多少项目,站倒是站了好几个小时。
“没想到排队也这么累。”
“那下次每人带把椅子来!”
“这主意不错。然后等排到了就我和龙太郎去玩,你留下看椅子。”
“喂喂!”
薮不满地抗议。然后两人大概同时脑内了一下在游乐设施下看椅子的薮的形象,一起笑出声。
“不过真难得啊!”
薮忽然感叹到。
“什么?”
Inoo不解地问。
“我说龙太郎可爱时你会附和我啊!我还以为你又要说:‘这小子哪里可爱了?!’”
薮模仿着Inoo每次揶揄龙太郎时的语气。
“那家伙确实很不可爱嘛!”Inoo忍不住笑,“但反过来说,就是那些不可爱的地方反而很可爱。当然这个不能让他知道,不然他尾巴还不翘上天么!”
“inoo真是严格啊~”
“不过他大概也不喜欢人家总说他可爱吧,说他帅啊厉害啊像大人啊之类的话就会很得意了。”
“那inoo呢?喜欢人家说你帅还是说你可爱呢?”
还没等Inoo回答,薮又继续说到。
“不过对象是我的话,不管说什么inoo都会高兴的吧!”
Inoo猛地起身坐直,微红着脸瞪着薮。
“你这人脸皮还真厚啊!”

龙太郎买饮料回来的时候就看到长椅上靠在一起的两人的背影。倏地停下脚步,站在相隔不过几米的距离,不时能听到从那里传来的欢快笑声。
他只是静静看着。冷淡的眼神,脸上看不出表情。
合起双手捧在身前的三瓶冰冻饮料果露在秋日的和煦阳光下,表面结起的水珠一滴一滴落下来,湿润了龙太郎那双白色NIKE的鞋面。

tbc

这个礼拜能再更吗?

睡前一踹~

--------------------------------------------

LZ写文速度非常之缓慢orz

尽量一周两更吧←请别相信这句话

15 出现2009/11/4 16:17:00

这个CP终于RID了。
最后的水珠我可以看成石榴君的眼泪么(殴~
似乎我认出了楼主…加油更吧。

16 = =2009/11/4 20:37:00

啊啊啊啊啊
好萌的小46

虽然最后还是心疼了一下

NO,YABU对不起了

龙太郎快抢了inoo吧~

17 自己配图2009/11/4 20:51:00

RID~~

图片点击可在新窗口打开查看

似乎我认出了楼主…加油更吧。

--------------------------------------------------

LZ觉得应该没人认识自己.............

18 = =2009/11/5 16:42:00

图配得太好啦~~

小46好可爱。。不过看到后面觉得这孩子是要狠心做“坏事”了的样子。。

19 = =2009/11/5 17:21:00

LZ觉得应该没人认识自己.............
========
我认识你XD

在公司终于看到图了

20 大自然2009/11/7 23:41:00

Inoo看着眼前表情无比认真的龙太郎,在想自己是不是听错话了。
就在刚才,龙太郎问他是不是在跟薮交往……作为恋人。

进人二年级以后,Inoo似乎变得更忙了。所以虽然之前说好要辅导龙太郎考高中,事实上也就偶尔的周末能这样坐在一起,听龙太郎提提问题或是帮他看看有什么需要注意的地方。
“哇,现在补习班的题都好难……真的是给中学生做的吗?”
Inoo正翻着一本数学习题集,浏览了一遍里面那些在他看来应该是高中程度的题,不由感叹到。
“ino酱以前都不做这些吗?”龙太郎推了推鼻梁上的黑框眼镜。
“我中学时没参加过这种班那种班的。”
“诶~果然聪明人就是不一样啊!”
“喂!”
Inoo合起手里拿着的习题集,轻轻敲了敲龙太郎的脑袋。
龙太郎夸张地叫了一声,伸手用力地捂住被Inoo敲的地方,拼命揉啊揉。
“别敲脑袋,会变笨的啦!看,我题都做不出来了。”
“装什么死!我都没用力气。”
Inoo笑着又多敲了几下。
龙太郎嘴里还在嘟嘟囔囔着,却不敢再抱怨出声,乖乖地埋头做题。

房间里只听到铅笔在纸上摩擦所发出的“沙沙”声。看着认真奋斗的龙太郎,Inoo忽然开口。
“阿喏内,龙太郎。”
“嗯?”
龙太郎正算到关键的地方,头也不抬地问。
“再过两个月,我大概要搬出去住,到时候就不能再帮你复习了吧……”
龙太郎停下笔,抬起头直起身,却没有看Inoo。目光四处游移,脸上表情飘忽不定。
最后,像是终于下定决心,龙太郎收回视线,定定地注视着Inoo——后来Inoo回忆起来说,龙太郎当时的眼神让他想到了“视死如归”。
“是要跟yabu君一起出去租房住吗?”
“诶?”
Inoo刚想问“你怎么知道”,却被龙太郎的下一句话给生生堵了回去。
“说错了。与其说合租,不如说是要同居吧!”

也许是太过震惊龙太郎会说出这样的话,Inoo连否认都忘了,呆呆看着眼前这个陌生的、甚至令他有些害怕的龙太郎。
“果然……是在和yabu君交往吧?作为恋人。”
龙太郎的声音越来越低,但尽管是疑问句,语气却是肯定的。
“你在说些什么啊!龙太郎,我和yabu都是男……”
Inoo终于想起来应该要否认的。但说着说着,在龙太郎那样的眼神注视下,却无法将掩饰的话语继续下去。
龙太郎摇摇头。
“我知道的哦。ino酱喜欢yabu君的事,你们在交往的事……ino酱的事,我全部都知道。”

气氛……有点奇怪。
薮一进房间就感觉到了空气中弥漫的不和谐因子。虽然跟以前一样一个伏在桌上认真做题、一个在边上一页一页翻着书,但,总觉得哪里不对劲。
于是尝试着说了几个笑话。然而平时总在期待自己说有趣的话逗他笑的龙太郎却只是“哦”、“真好笑”地敷衍了事,让薮确定了龙太郎应该是有心事。
“怎么了龙太郎?心情不好?”
在得到预料中的那句“没什么”之后,薮自顾自地胡乱猜到。
“考试考砸了?被爸妈骂了?跟慎太郎吵架了?啊!难不成是……失恋了?哈哈哈哈……”
揶揄的口气,等着龙太郎按捺不住出声反驳。却注意到龙太郎写字的手忽然僵住的动作,以及Inoo有些不自然的表情,薮的笑声也戛然而止。
诶?难道是真的?自己只是想开个玩笑……薮心想不好,自己什么时候也变得这么KY了。
气氛变得越发尴尬。

“是哦,原来我是失恋了呢……”
龙太郎像是恍然大悟的语气,低着头喃喃自语。
薮想着这种时候做哥哥的应该要安慰安慰弟弟才对,而且看起来龙太郎也没有很避讳不想谈的样子,便问。
“是班上的同学吗?告白被拒绝了?”
“是很久以前就另外有喜欢的人了。”
龙太郎避重就轻地回答。
“诶~~居然不喜欢我们这么帅的龙太郎么!”薮一副忿忿不平的样子,“那么,那孩子知道龙太郎的心意吗?”
“现在大概知道了吧。”
“那有什么表示吗?”
“还没有……不过,不用猜也知道会被建议放弃的吧!”
龙太郎自嘲地苦笑了笑。
“那龙太郎要放弃吗?”薮问。
“……”龙太郎沉默了一会儿,反问,“要是yabu君的话会怎么做呢?”
“我吗?男子汉怎么能这么轻易就放弃呢!有喜欢的人又怎么样?就算在交往了又怎么样!去抢过来就好了嘛!只要有一丝机会就要积极争取!我们龙太郎这么帅,没道理会输的!”
“可以吗?”
“诶?”薮还在搜肠刮肚想着有什么豪言壮语能对龙太郎起到激励作用,一时没明白龙太郎在问什么。
“可以去争取吗?”
龙太郎重复了一遍。这次把问题说得完整了。
“当然可以啦!”
薮边说边拍了拍龙太郎的肩,继续说着这样才对嘛别再消沉啦一定没问题的之类的话安慰龙太郎。
然而,龙太郎却没有在听,而是把头转向另一边从刚才开始就一直保持沉默的Inoo,郑重地,清晰地,带着让对方无从躲藏的直视目光,问。
“可以吗?”

喜欢上一个人有时只需要一秒钟。

龙太郎还记得那天,两家都只剩下他们各自留守。于是,他很“自然”地跑到Inoo家打游戏。玩到肚子开始提抗议时,Inoo说,我来做炒面吧。
看着Inoo穿上围裙在厨房忙忙碌碌的背影,龙太郎忽然觉得内心涌上一股暖流。那种感动是每天看着自家老妈做饭时所从未有过的。就在那一瞬间,他冒出一个念头:如果每天都能让这个人做饭给自己吃,那该有多好啊……
那个时候,龙太郎显然还没意识到应该怎么给这份悄然萌芽的感情分类。只是在那以后每次吃炒面他都会想起Inoo。

后来,或许是自己或许是那株萌芽的小苗逐渐长大了,龙太郎也懵懵懂懂地开始有点明白了。他喜欢伊野尾慧。那份喜欢,不同于喜欢爸爸妈妈,不同于喜欢慎太郎和夏音,不同于喜欢学校里玩在一起的同学们,不同于喜欢最爱的巨人队的选手们。
但他并没有想太多,并没有去苦恼过这份心情究竟是对是错。那时他单纯觉得,只要能维持现状就很好了。每天在家抬头就能见面,想说话时就能说上话,想要在身边的话就去串个门。
再后来,或许是自己或许是那株小苗越长越大了,也或许,是因为薮的出现,龙太郎感到自己和Inoo的关系似乎产生了微妙的距离感。尽管从物理上的位置来说还是这么近,却有什么东西不一样了。那个人对自己的态度没有变,但分给自己的关心少了;还有就是,自己在对方心里一直是、也许永远只会是个“不可爱的弟弟”这个让人沮丧的现实。

开始不满足现状,开始烦躁不安,开始……嫉妒。
但对这个时候的龙太郎来说,还不太懂在这种情况下该做什么,又该怎么做。
什么也做不了。
所以他只能在Inoo搬出去后频繁地往那两个人住的地方跑。打扰的理由是“这里离补习班近”。
就乖乖地做个“不可爱的弟弟”好了。只要不和Inoo变得更生疏。这是他目前唯一想到能做的事。
然后,把那天的事当作从未发生过一样,绝口不提。

tbc

LZ差点就要在可以吗?后面顺手打上OK!了.......
不过还是忍住了冲动没用那个梗orz

小46好可爱。。不过看到后面觉得这孩子是要狠心做“坏事”了的样子。。

-----------------------------------------

小46很乖的><

21 = =2009/11/8 0:25:00

虽然在YABU那句“失恋了?”的时候笑了
但马上就为小46难受起来
LZ你是在太坏心眼了T▽T

给你摇小旗加油

22 ==2009/11/8 11:50:00

喜欢

继续

23 ==2009/11/9 3:38:00

催文

话说喜欢46的心理哦

24 = =2009/11/9 21:10:00

小46很乖的><

============

太乖不好。。抢过来吧。。YABU说可以的

25 ~~2009/11/9 22:41:00

喜欢这文丫

26 = =2009/11/10 1:11:00

我来配张图

27 = =2009/11/10 1:32:00

配图好可爱wwwww
LZ加油填

28 ==2009/11/11 10:39:00

这图配得太可爱了

29 大自然2009/11/11 13:26:00

“好,你在那儿要小心。嗯?我没关系啦,别在意!工作顺利。拜~”

挂断电话,Inoo不觉怔怔出神。
临近毕业的薮工作已经内定好,现在正在京都见习,因为项目赶不及完工要到下周末才回来——Inoo抬头看了看日历:Feb.14,火曜日。

倒不是说非要多么隆重地去庆祝,但这种日子果然还是想在一起的吧!加上薮是生日之前就去的京都,原本以为这星期项目会结束,那到时还能顺便补过生日……
拿起还握在手里的电话。Inoo翻开电话本,一个个名字浏览下来,拨出一个号码。

打电话跟母亲说要回家吃饭的时候竟然被训“怎么不早说”,不禁让Inoo有点郁闷。儿子回家吃个饭难道还要提前几天预约吗?
快到家时,他看到走在自己前面不远处的女生在森本家门口停下,掏出手机嘀嘀嘟嘟按了几下,之后便静静站在那里。Inoo进自家门前朝那女生的侧面打量了几眼。看起来是高中生的年纪,穿着迷你裙和长筒靴,看起来清凉的装扮却没有因为寒风而瑟瑟发抖,高挑的个子站得挺直;头上戴着茸茸的毛线帽,应该是有化妆,但长长垂下的黑发清爽自然,虽然是在等待中脸上却不见丝毫不耐烦的表情。

“那孩子…是谁?”
久未回家的Inoo一进屋免不了挨母亲一顿唠叨。为避免演变成长篇大论,Inoo趁母亲说话的间隙赶忙转移话题,朝窗外森本家的方向指了指,问。
母亲探头张望了一下,马上一副了然于胸的笑容。
“哦~这孩子啊,很漂亮吧!上次也有看到她来过,大概是龙太郎君的女朋友吧,呵呵。”
“这样啊……”

这时龙太郎出来了。双手合十地快步走向女孩,应该是在道歉让人家久等的事吧。女孩微笑着摇了摇头,两人神情愉悦地说了几句后便并肩走了。
“真是般配呢!”Inoo母亲犹自感叹到,随即又将矛头指向自家儿子,“你什么时候也带个女朋友回家来……”
“是是~~啊,我要回房拿点东西。”Inoo忙不迭打断母亲的话,“逃”回自己房间。

龙太郎的女朋友……吗?
Inoo有些意外……不,应该说是很意外。女朋友什么的从没听龙太郎提过——别说女朋友了,龙太郎几乎没谈过半点关于身边女生的事,就连问问他情人节收到多少巧克力都会马上被跑火车。
所以当看到那个虽然不知道是不是女朋友,但至少熟到可以不止一次“找上门”来的女孩子时,Inoo忽然有种“被骗了”的心情。
以为龙太郎什么都会告诉自己、而自己也很了解龙太郎,原来根本不是那样的啊。

吃完饭,Inoo推说想起有重要的报告要赶,没有应母亲的要求留下来住。
临走前朝邻居家望了一眼,二楼的某个房间还是漆黑一片。
在电车上收到龙太郎发来的邮件。
『现在跟朋友在外面吃饭。外面到处都是情人节的气氛呢!情人节那天ino酱和yabu君有什么计划吗?是去外面过还是在家里搞event?不过那天就不能去找你们玩了吧……真寂寞啊T_T』
Inoo脑海里闪过龙太郎和那女孩在气氛甜蜜浓郁的餐厅里共进晚餐的画面,心想你小子哪里寂寞了啊!?
莫名觉得心情烦闷,顺手就关了手机电源。

第二天一大早就被一阵急促的门铃吵醒。Inoo睡眼惺忪地看了看床头的闹钟:6:30am。
在Inoo起身披衣服稍作整理的当口,“叮咚叮咚”的门铃声已经变成了“嗵嗵咣咣”的敲门……哦不,是捶门声。Inoo连忙喊着“来了来了”匆匆跑去开门。
门外,是神情紧张气喘吁吁的龙太郎。天空似乎正飘着绵绵细雨,雨势虽然不大,但密密的雨丝还是把龙太郎淋透了,身上的连帽外套表面覆了一层湿漉漉的雨水。露在帽子外的刘海也全都湿了,乱七八糟地贴住前额,脸上一道一道的水流在往下淌水。
“星期天大清早的,你要把整幢楼都吵醒么!”
Inoo见龙太郎一副惨兮兮的模样,又好气又好笑。
“ino酱没、没事吧?”龙太郎还没缓过气来。
“我有什么事?”
Inoo莫名其妙,还没彻底醒过来的他头脑中呈一片混沌状态。
“昨天晚上邮件也没回,还关机了……”
龙太郎在玄关月兑了鞋,随即又意识到身上还滴滴答答的,犹豫着要表踏进屋里。
Inoo这下全想起来了。
“哦,手机坏了。”随口胡编了个理由。
“吓死我了!还以为ino酱出了什么事……”
龙太郎如释重负地舒了一口气。
Inoo心想哪有那么容易出事的,回头看到还杵在门口进退两难的龙太郎。
“不进来?”
“哦哦,打搅了。”
有了主人的许可令,龙太郎也就老实不客气地带着水渍跟了进去。

Inoo从浴室拿了根毛巾递给龙太郎,龙太郎说了声“不用”,随便用手抹了一把脸。
“反正等下去补习班还要淋的。”
满不在乎的口气遭到Inoo的白眼。把毛巾甩到龙太郎头上,蒙住脑袋粗瀑地猛擦了几下,惹得对方哇哇叫痛。
“唔,知道了知道了,我自己来嘛。”
龙太郎妥协,接过毛巾擦拭起来,刚才被蹂躏的耳朵已染得通红。
“等会儿拿把伞走。”
“这点雨不需要伞啦~”
“这点雨?那还不是都湿光了?”
“过会儿雨就不下了,我肯定会把伞忘掉的。”龙太郎振振有词,“所以还是表带伞了。”
Inoo哭笑不得地望着龙太郎,刚想吐槽说些什么,却发现仔细一看龙太郎的外套还真是湿得很彻底,而且水也开始渗到布料里面去了。
“外套也得换件。”Inoo打开衣橱翻弄着,“拿件ko酱的给你吧,我的你应该穿不下。”
Inoo打量了一眼已经比自己高出小半个头的龙太郎。
“对哦,yabu君呢?”
龙太郎环视了一圈其实是一目了然的公寓。
“在京都。”Inoo的头钻在衣橱里,声音低而沉闷。
“诶?不是说这星期回来的吗?”
Inoo手上的动作顿了一下。
“嗯,改成下周末了。”云淡风轻的语气像在说别人的事。

这时龙太郎脑中一道光闪过,心里“咯噔”一下:ino酱昨天没回邮件该不会是因为我问了情人节的事吧?!啊啊真糟糕,自己好像还说了什么寂寞不寂寞的傻话……
正踌躇着不知该怎么开口,忽然眼前又是一黑,Inoo抛了件衣服过来。
“换这件。”
龙太郎应了一声,乖乖地赶紧把衣服换好。
大概是龙太郎太过严肃又忐忑的样子,让Inoo“噗”地笑出声来。
“你那是什么表情嘛!工作了就是这样,哪像学生时代那么悠闲的。所以啊,你要抓紧时间,好好把握现在的每一个情人节。”
“我又没什么情人节过!”
龙太郎嘟囔了一句。
“昨天去你家的不是你女朋友吗?”
“是说rika酱?rika酱才不是……诶,等等,你怎么知道rika酱的事?”
“昨天回去了,正好看到。龙太郎真了不起呢,女朋友那么漂亮。”
“rika酱不是女朋友啦!”龙太郎急急否认,不过关心的重点似乎在Inoo的前半句话,“你回去怎么不告诉我?早知道我就不跟她出去了。”
“那还好没说,不然不是打扰到你们约会了?”
“不是约会啊!说了不是女朋友!”
“呵呵,龙太郎是在害羞么?”
Inoo看着龙太郎疲于解释的狼狈样,忍不住捉弄起来。
“真的不是!rika酱是好朋友的女朋友,因为情人节不知道送什么礼物好才来找我帮忙的,我只是帮她一起选礼物而已!”
“诶~~~~”Inoo意味深长地拖着尾音。
“好吧是还吃了饭,那是因为我帮了她忙所以她坚持要请我吃饭啊!”
“那不是以前也去过你家吗?”
“什么时候?”龙太郎反问,问完又像是想起来了,“哦,那次是考试结束大家一起来我家玩,有很多人的,不信你去问我妈!”
“龙太郎果然受女生欢迎……”
“所以都说了不是女朋友啊!!!”

龙太郎忽然提高声音,几乎是用吼的打断了Inoo。
“龙…太郎?”
他还从没见过龙太郎这么“生气”的样子。想着自己是不是玩笑开过头把小孩子逼急了,却听龙太郎已经喃喃出声道歉。
“对不起,我、我……”
龙太郎似乎想要说些什么却不知该如何表达,不知所措地急红了脸。最后,好不容易恢复平静,只说了一句。
“我上课去了。”

tbc

感谢26L的配图><(鞠躬ing)

忽然意识到大学生已经不住隔壁了啊orz

P.S:这文里现在是2012年了............

大自然于 2009-11-11 20:02:56 编辑过本文

30 = =2009/11/11 17:39:00

看来小46茁壮成长已经比inoo还高了

inoo似乎也是有点在意小46的

现在是好机会

期待下次的发展

31 = =2009/11/11 21:52:00

忽然意识到大学生已经不住隔壁了啊orz
---------------
最后会变成住在我家的大学生
还是住在我家的建筑设计师?

参观掉皮的LZ

32 ==2009/11/12 18:07:00

自然桑,我本来不蒙他们俩的.但看了你这文,我……我…………沦陷了OTL

LZ加油,以后就蹲你这文了

33 信春哥有剧上2009/11/12 18:09:00

12年龙太郎得有190= =

信春哥有剧上

相当8CJ

• RP:6535
文:3022 分:15640

34 = =2009/11/14 23:40:00

FB我儿的文有崛起之势= =++

35 = =2009/11/15 0:56:00

好萌~

36 = =2009/11/15 1:47:00

萌了啊我~~~~~~~~~~~~(星星眼

37 = =2009/11/15 7:51:00

终于有人写文了

呼~

38 大自然2009/11/20 20:27:00

龙太郎远远就看到母亲带着慎太郎站在大门口。看他走近,母亲指着他对慎太郎说,你可别学你哥哥,居然被退回去重读中学……他吓坏了,上前死死拖住母亲:不——要——哇!妈你快去学校跟秃头校长求求情吧!ino酱还有一年就要大学毕业了,我怎么能还在念中学啊!
母亲只是冷冷地看着他:你自己去跟人家说。
他这才发现Inoo不知何时已经站在不远处望着他们。他忙冲上去急急辩解:我没留级!我上次考试考很好呢!
Inoo什么也没说,目光绕过他看向他身后。龙太郎顺着Inoo的视线一看,是rika。吓得他拔腿就跑——虽然他也不明白自己为什么要逃跑。rika就在他后面问他追讨饭钱。他掏出皮夹一看里面空空如也,不由加紧了脚步,一边狂奔一边狂喊:你不是我女朋友!!你真的真的不是我女朋友!!
也不知跑了多久,偶然间回了下头:太好了,成功把rika甩掉了!心中雀跃,不禁欢呼起来。
やった!

“啪——”
后脑勺被什么东西重重拍了一下。龙太郎吃痛,一脸不爽地抬头想找犯人,却一眼就看到满面怒容的补习班老师,以及身边传来的同学们窃窃的轻笑声,这才意识到自己是在课堂上睡着了。心想糟糕,忙起立做低头认错状。
“やった什么!?困了回家睡去,别影响其他同学!”
龙太郎虚心接受了老师怒气冲冲的教诲,心底Deep其实在暗暗庆幸还好那是个梦自己不用真的留级。下课后,坐在边上的好友藤原凑过头来问他做了什么梦那么HIGH。龙太郎想我吓都快吓死了,还HIGH呢!但又不能告诉对方自己梦到了被他女朋友追并在甩掉后高呼やった……便推说都不记得,开始收拾东西准备回去。
他现在可是“归心似箭”。

当再次站在那扇门前的时候,龙太郎已经全都考虑清楚了。
首先,他现在可是处在“万无一失”的境地,都不用顾忌会不会被拒绝——因为肯定是会被拒绝的,所以反而没啥好烦恼的。
其次,以前他是很怕Inoo会因此不理他。但不知为什么,现在的他一点也不担心这一点,像是算准了那个人不会回避自己——虽然会劝他死心是一定的……龙太郎头一甩,这多好办,不听不就行了。
那个时候他不知道该做什么,也不知道该怎么做。于是就退回到“弟弟”的位置。但现在的结果是自己所希望的吗?有时也苦恼过这个问题,但大概扮演得太习惯,他都没意识到其实根本不必这么做的。
因为,没有什么好顾虑的啊。
这么简单的事,他怎么没早点弄明白呢?

总之,他绝表再藏着掖着了。
一旦想通之后,行动也就再没有丝毫犹疑。龙太郎觉得自己甚至是有些亢奋地按下门铃。按捺不住的心情,在看到门打开后便急切地开口。
“ino酱……”
“已经下课了吗?”
里面的人一见他便问。
“嗯。”龙太郎点头进门,“ino酱,我……”
“伞没忘吧?”
Inoo朝他伸手。
“啊?哦,没忘。”龙太郎从包里掏出折伞,“给。”
Inoo收好伞回来,没等已经张开口的龙太郎发出半个音节,就指着晾在窗口的外套说。
“你衣服还没干,就穿ko酱的回去吧,下次再来拿。”
“衣服没关系。是说……”
“或者帮你找个袋子把衣服带回去。”
“……”

龙太郎明白了,眼前这个人不想给他说话的机会。
不过这样一来,他反而冷静下来。盯着Inoo东翻西找故作忙碌的身影,忽然笑了。
“果然……”
果然ino酱还是记得的……搬走前我问的那件事。

Inoo当然记得。两年前的那件事,仅管后来龙太郎只字不提,他也只当那是青春期小朋友的“胡思乱想”,但真想要忘记却不是那么容易的。何况搬走后龙太郎还是有事没事成天跑来……
自己只是个受重视的哥哥。他愿意这样相信。
但今天早上,在被他在女朋友的问题上捉弄后龙太郎那受伤挫败的眼神,和刚才开门时看到的那坚定毅然的表情,都恍惚与当时的场景重叠。于是不自觉地想要避开可能的话题,赶在对方话说出口前就打断。

不过既然无法奏效,Inoo想算了,不如干脆趁这个机会把话说清楚也好。
“龙太郎不是最了解的么?我和ko酱……”
“我喜欢ino酱跟yabu君什么关系?”
面对现在能理直气壮地把“喜欢”说出口的龙太郎,Inoo显然还不是十分适应,只好先打出“年龄牌”。
“你还小,等你长大了……”
“到4月我就高二了!”
“高二很大了么?”
“我喜欢上ino酱的时候ino酱就是高二嘛!”
所以,龙太郎心里其实有种稍稍“追上”一些的感觉。尽管他很明白两人的年龄差距没有丁点改变并且永远不会改变这个令人泄气的事实。
“像以前那样不好吗?”Inoo叹了口气。
“不好!”
龙太郎即答。他的要求很过分么?他只是想Inoo知道他的心意而已。
“就因为我比谁都了解你们的事,所以我知道我比yabu君更喜欢ino酱啊!我知道的!”
“……”
“所以我才表放弃呢!我一直在等啊!我知道你们一定会分手!”
越说越激动的龙太郎口不择言起来,赌气般的语气让Inoo气结。
“……你是小孩子么!”
“小孩子就小孩子!反正不管我长多大在你眼里都是小孩子,不是么?”

龙太郎走的时候穿走了自己那件还有些泛潮的外套。
他对Inoo说,今后也请多多关照。
没有得到任何回答。

那天晚上Inoo做了一个梦。时间退回到两年前的那个时点,龙太郎问他“可以吗?”的那个瞬间。
梦里的他不知为何历史会重演,努力回想自己当初的反应——指着书本训话:给我集中一点!
于是,刚想照那样再说一遍,龙太郎却猛地抓住他的手,一把拽了就跑。

骤然惊醒。额头渗出的汗水和慌乱不止的心跳。

tbc

12年龙太郎得有190= =

---------------------------------------------

小半个头嘛~~随便高几公分就可以算小半个头了XD
当然要穿也穿得下,不过我就当他穿不下了囧v

39 = =2009/11/20 22:48:00

喷了LZ的ID

这不是上次他们对谈的标题吗

40 = =2009/11/20 23:01:00

终于更了
终于告白了

期待小46那句理所当然的分手XD

41 = =2009/11/20 23:57:00

42 泪流的LZ2009/11/21 21:36:00

LZ泪流满面地来谢ne桑配图
好萌QAQ
宽泪

喷了LZ的ID

这不是上次他们对谈的标题吗

---------------------------------

那次对谈的标题是“空”

“大自然”是CP名呀~~“森”&“野”嘛XD

43 = =2009/11/21 22:01:00

看见LZ以为更了TAT

44 = =2009/11/21 22:08:00

fufufufu

看到配图了

虽然没画那盘梨,但是小46的样子很可爱

45 =///=2009/11/21 22:12:00

LZ泪流满面地来谢ne桑配图
好萌QAQ
宽泪
===========================
竟被你一眼认出来了///
昨天L里一个认真的读者告诉我
忘了画托盘上的可乐薯片和削好的梨……XD

46 =///=2009/11/21 23:08:00

鸡血又穿越地配一张虐心揷图

47 = =2009/11/22 0:39:00

竟被你一眼认出来了///
昨天L里一个认真的读者告诉我
忘了画托盘上的可乐薯片和削好的梨……XD
-----
看了图我想说我也知道是ne酱你配的图....图风我认得XD

48 大自然2009/11/23 2:56:00

凌晨零点收到龙太郎的邮件。
『今天是我生日,要礼物』
快速简洁地回了两个字『没有』,Inoo关上手机随手丢包里,看了看另一边坐地上那个埋首于一堆图纸中的人,走进浴室。
今天……确切地说已经是昨天了,跟同学一起去喝了酒,互相勉励希望好好把握大学最后一年,也祝福各自都能找到好工作。不过似乎有些喝多了,头疼得厉害,加上吹了风,回家后就一直觉得不舒服。
身体状态不佳心情自然也恶劣。等Inoo躺在浴缸里泡暖了,情绪也缓和了些,这才想起刚才的邮件,至少也该说句“生日快乐”的……

“……kei酱!kei酱!”
迷迷糊糊地感到有人拼命摇晃自己。Inoo睁开眼,映人视线的是薮那张棱角分明的脸,正关心地看着他。
“没事吧?”
“……好像有点醉。”
不想让薮担心,硬是把对方赶出浴室。等门一关,又整个人蜷进水里。
原以为洗个澡会舒服些,不过似乎在湿度高的浴室里待太久,脑袋越发昏昏沉沉。
不想动……刚才不该逞强的……
虽然这么想着,但他还是强打起精神,起身穿衣,把自己折腾到了床上。
睡一觉就会好的吧……

然而睡了一晚后状况未见好转。
“今天别去学校了吧,烧得这么厉害……”
薮看到体温计上的数字,开始翻箱倒柜找退烧药。
“要表去医院看看?”薮问。
Inoo摇摇头。然后大概意识到自己蒙着头对方看不到,便捂在被子里闷闷地说。
“不用,吃点药就行了。”

薮走后,Inoo像是想起什么,起身到桌旁翻开包,掏出从凌晨就关闭的手机。
打开电源启动,手机在搜索了片刻网络后,静静地暗下屏幕。

也许是药性的作用,Inoo觉得自己仿佛睡死过去一般。沉沉的一觉醒来,翻了个身,发现刚才丢在桌上的手机着信灯正忽闪忽闪的,提示着他有未读邮件。
『醒着吗?不,应该还在睡哦?我现在在门口,ino酱醒了的话就来给我开门吧!』
发件人森本龙太郎,着信时间45分钟前。

Inoo打开门时就看到靠墙坐地上手捧着DS的龙太郎,一见门打开马上原地蹦起。
“来了怎么不敲门?”Inoo皱眉。
“吵醒病人多不好。”
“你怎么……”
“yabu君说你病了,他说他今天大概会工作到很晚,所以叫我来看看你。”
龙太郎当然明白Inoo要问什么,先把答案自行通报了一遍。
“还有,他说退烧药也没了,我买了点过来。”龙太郎从书包里拿出一袋东西,举在面前晃了晃,“还有退热贴。”
然后赶在Inoo要去掏钱包前挡下那双伸出的手。
“yabu君说他会给的。”
“……”
“?”
“他还说了什么?”
“哦,还说怕你没东西吃,虽然生病可能没胃口但还是要吃点的。”龙太郎回身指了指刚才放流理台上的大纸袋,“family restaurant的外卖。”
见Inoo没反应,又补充了一句。
“不是便利店的便当哦。”

Inoo望向流理台,看到袋子上印着的附近那家family restaurant的标志。再转过头来,看到龙太郎探头探脑的样子。
“找什么?”
“体温计。yabu君说要再给你量次体……啊!”龙太郎说着说着像是想起了什么重要问题,“ino酱别一直站着,快躺回去!yabu君说过不能影响你休息的。”

于是Inoo重新躺好。躺下时在床边发现了体温计,便塞进嘴里。
等待结果期间,就听龙太郎一人不停叨叨:真可惜,今天家里给我过生日,准备了很多好吃的,还有蛋糕。要是ino酱没生病就好了,可以一起来吃。妈妈和慎太郎也一定会高兴的……
没过一会儿蜂鸣器响了。Inoo拿出一看:38.2℃。比早上降了些。
“yabu君果然是大人啊,想得真周到……”龙太郎过去接体温计的时候感叹了一句,然后低头微笑着对Inoo说,“学到不少呢。”

在龙太郎“居高临下”的注视下,Inoo觉得重新躺上床是个非常错误的决定。
尤其是当他意识到龙太郎正在意图缩短两人之间距离的时候。
下意识伸手去推,但立刻就被剥夺自由。龙太郎单手将Inoo的两只手腕扣在一起,死死按在床头后方的墙上。
要制服一个躺在床上软绵无力的病人实在是件轻而易举的事。
“龙太郎!”
带着些许怒意刻意压低的声音是给对方的警告。
“说过的吧?今天是我生日。”龙太郎一脸无辜,“我要礼物。”

Inoo不敢相信自己的耳朵……还有眼睛。他怀疑自己是不是在做梦,但又马上否决掉——自己怎么会做这种梦!
但确实没有听错,也没有看错。对方那张逐渐放大的脸占据了他整个视线范围,他只能自欺欺人地闭上眼将其驱逐出境。
龙太郎看着Inoo紧闭起双眼,朝里面别过头,脑袋一个劲往下垂。他停下动作,眼中透出笑意,嘴角满满上扬。

Inoo感觉到龙太郎停了下来,在近得几乎能直接交换呼吸的地方。
时间的流动仿佛冻结住一般。
不知过了多久——也许是几分钟,又也许只有几秒钟——Inoo忽觉额头一阵冰凉。
随后,压迫在身上的气息也消失了,束缚住双手的桎梏也解除了。
Inoo睁眼,一手摸上前额——那里已经被贴上了退热贴。
与此同时,听到龙太郎像是自言自语地说道。
“嗯,好了,交待的事都完成了。”

Inoo强烈觉得,事到如今,自己真的有必要好好地重新认识一下森本龙太郎了。
“啊,外卖都凉了,要热一下吗?”
龙太郎又晃悠到了流理台那里。
“谢了,不必。”Inoo一口回绝,“还不回去吗?家里都等着你切蛋糕呢。”
“真冷淡啊……生气了?”
见Inoo不出声,便识相地顺着Inoo的话说。
“是不该再继续打搅了……那我走了哦?”
依然被无视。
龙太郎想,看来现在自己不管说什么Inoo都不会理他了。
于是乖乖地收拾书包走人。

龙太郎一出门立刻成了面壁状,双手握拳捶墙,差点还要把脑袋撞上去。
天知道他刚才……紧张得多要命!
而且他是多么辛苦才忍住了不亲下去……本来只是想开个玩笑“吓吓”Inoo,却差点把自己也搭进去。
他当然清楚,如果刚才真的亲了的话会有什么样的后果。绝不是像现在仅仅“暂时不理他”这么简单了。
嗯,现在这种情况应该只是“暂时”的吧……

不过……
总算平静下来的龙太郎想,早知道刚才……就是亲一下额头也好啊……

薮深夜回来的时候,Inoo的烧也退得差不多了。不理会在一旁喋喋不休说着要好好谢谢龙太郎啊的薮,Inoo瞥了一眼墙上的挂钟:时针和分针还差6°就将重叠在一起。
终于,还是翻开了从之前就一直握在手里的手机。

森本龙太郎在零点钟声敲响前一刻,收到了17岁生日的最后一句祝福。

tbc

鸡血又穿越地配一张虐心揷图
---------------------
LZ在虐心图的刺激下给小46送福利(?)来了XD

49 = =2009/11/23 10:40:00

我算SF?

退热贴那段46好强势,当然如果亲上去了更强势恩恩

端着DS坐问口的那一幕萌到我了

蹲等更新

50 =///=2009/11/23 22:12:00

46这样专情的好男人去哪找啊!嗷嗷

LZ你还说是福利明明更虐了嘛XD

51 = =2009/11/24 0:24:00

文很萌、配圖很萌..........

龍太郎是好男人啊!!!!!!(激動了

52 = =2009/11/24 23:47:00

kya!!!!!!!!!!

46 GJ~看好你的

图文并茂很好=V=

53 = =2009/11/25 0:08:00

萌文配萌图
太美好了~~~

总觉得yabu不如小46那样在乎inoo
虽然也是重要的事,但是就是有点在意,估计他以后知道46对inoo的心情要后悔死了

54 倒地的LZ2009/11/26 21:52:00

LZ被彻底萌倒了orz
其实当初就是为了写这段才决心开坑的
而现在ne桑把这场景画出来了.........LZ圆满了QAQ

无耻地自己TL准备更新orz

55 = =2009/11/26 21:57:00

搬个小板凳坐着来等更新TVT

总觉得LZ是熟人

56 = =2009/11/26 22:33:00

拖着板凳过来等更新

看着情形会一直文+图了嘿嘿

57 =///=2009/11/26 22:46:00

我也觉得LZ是熟人>///<

58 大自然2009/11/27 0:09:00

进人五月黄金周,薮拿到了短暂而又难得的假期。久未出游的两人原本计划得满满当当的长假行程,却因Inoo的假期作业而泡汤。
所幸的是两人是同行,以薮的经验还能帮上Inoo一点忙。于是,在Inoo提前完成报告后,两人去了Disney Sea。
晚上看表演的时候,薮看着看着忽然说起应该带龙太郎来的,他一定会喜欢。结果立刻遭到Inoo反对。
“带他来干嘛?!”
“诶?”薮不解地看着Inoo,“龙太郎没关系的……这话不是kei酱说的么?”

起初对于龙太郎的频繁来访,薮是有些顾虑的。毕竟他们不是普通的“合住”而是同居。他担心万一瀑露了什么,会对正值青春期茁壮成长中的龙太郎造成什么不良影响。
然而Inoo告诉他“龙太郎没关系”。他这才知道原来龙太郎早已知晓他们的关系。他那时对于明知他们关系却没有用异样的眼光看待他们的龙太郎,还小小地有些心存感动来着,在龙太郎面前也几乎没什么避讳。
现在的孩子们,思想果然是比较开放了……薮这样感慨。
“反正在外面也不能做什么,多个人一起来玩不是更热闹么?”
Inoo没有接话。灯光的流彩映到他脸上,一阵阵明暗斑驳。

薮其实也只是一时有感而发,并没有认真在考虑这个倡议。倒是Inoo显得激烈的反应令他有些在意。类似的话他以前说过不止一次,几乎是习惯性地在有什么好事时就会想到龙太郎了,而这类话也就好像习惯用语一样。他以为Inoo会像平时一样用玩笑来回应他的玩笑,比如说“那下次你去下面扮Mickey跳舞吧,我和龙太郎会来捧场的”之类的话。
是大四的压力让Inoo的神经过分紧张了?说起来最近确实是有点焦躁呢……

假期的最后一天去了涉谷买衣服,回来时大包小包路过住所附近的family restaurant。薮嚷嚷着说累了饿了渴了要进去坐一会儿顺便解决晚餐。
“马上都要到了。”
Inoo指着不远处的公寓楼。
“可回去也没东西吃啊!就这里简单吃点嘛,又不贵。”
薮连推带搡地把Inoo拖进餐厅。这时候离就餐时间还差一点,人并不是很多。薮先去柜台前点餐,Inoo则快速扫视了一遍餐厅。
果然还在。

大约一小时前,龙太郎发来邮件说,自己跟补习班的同学们正在这里开学习会,让他和薮回来的时候也来这里解决晚餐好了,省得还要弄多麻烦。结果他回了邮件说他们会在涉谷吃了再回去,会很晚……
都这么回了邮件了,谁知道薮却说出了同样的话。Inoo纳闷这两人的想法为什么总那么合拍。
等待Inoo点餐的薮开始四下寻找位子,然后也发现了龙太郎。
“啊!kei酱kei酱,龙太郎也在诶。”
是Inoo预料中的兴奋语气。

于是Inoo朝薮所指的方向再度看过去。十来个高中生占据着两张桌子。其中一张桌子的某个男生忽然举起本子大喊一声“解出来了!”,于是不但同一张桌子的都凑过脑袋去看,另一张桌子的人也都围了过去。
只有龙太郎依然坐在原位,仅仅抬头看了眼前面桌子喧闹着围作一团的同学们,微微一笑,咭一口melon juice,继续低头看自己的书。
“龙太郎真像大人啊~~”
薮又兀自感慨起来。Inoo却想吐槽:根本是不合群吧!

过去打招呼的时候,刚才还雷打不动的龙太郎脸上露出意外而欣喜的神色。
不过也只是打了个招呼两人就去别桌坐下吃饭。临走时告别,薮对龙太郎说,在Disney Sea给他买了礼物,让他结束以后顺便过去拿。龙太郎欣然应允。
出了餐厅,薮才回过头来问Inoo。
“你怎么了?一直都不说话……”

其实龙太郎生日那天之后他们两人就再没见过面。虽然还是有通邮件,虽然邮件的气氛还是和往常一样,也没人提及那天的事,但Inoo知道自己有些回避龙太郎的。他已经充分了解了龙太郎的“诚意”和“决心”。他想自己确实是有些感动的吧。可是,他不希望现在的生活被破坏,也不想破坏龙太郎至今为止还算是有序的人生。
然而他却不知道有什么办法能够让龙太郎死心。

龙太郎去到公寓的时候薮正巧在洗澡。
久违的见面,久违的两人独处空间。龙太郎回想起自己上次做的事,不禁奇怪当时是从哪里来的勇气,随后很快否定了脑袋里忽然冒出来的、把那件事解读成是“趁人之危”的想法。
“Disney Sea好玩吗?我只去过Disney Land还没去过Disney Sea呢!”
“蛮不错的,龙太郎下次也带慎太郎和夏音去玩玩吧。”刻意强调着对方弟弟妹妹的名字。
“……嗯,慎太郎一定会很高兴的。他之前就吵着要去了。”

像是忽然变得无话可说。房间里沉默的气氛让龙太郎不安,努力寻找话题。
“今天买了很多衣服吧?看你们刚才拎了好多袋子。”
“是啊,买了很多。本来还打算在涉谷吃饭的,不过花太多钱了,所以还是回来了。”
Inoo借机圆谎,却见龙太郎在听到这话时脸色刷地变了。
“我知道的啊……”龙太郎自嘲地牵扯了下嘴角,“ino酱邮件里都那么写了,怎么可能还会来找我?肯定是yabu君硬要在family restaurant吃饭ino酱拗不过才去的。我都知道,ino酱不必再特意解释给我听的。”
他故作冷静,声音却越来越轻,心想自己为什么还要亲口把不想承认的事实再陈述一遍呢?

再次变得沉默的房间,气氛比刚才更加尴尬。
龙太郎游移的目光在飘到桌角时忽然停住了。那里,叠了几本像是不动产的宣传册。
“那是什么?”龙太郎有种不好的预感。
“嗯?”
Inoo顺着龙太郎视线看去。虽然只是瞬间,但龙太郎还是捕捉到了他脸上一闪而过的慌张。
“什么也不是。有人在路上发,ko酱就随手拿回来了。”
Inoo连忙把东西塞进书架的空隙处。

这时,yabu终于洗完澡出来。穿着浴袍,脖子上还挂着毛巾,从冰箱里拿出一罐啤酒,走到Inoo边上一屁股坐下,手臂顺势就搭上了Inoo的肩。
“yabu君最近在找房子?”
还没等薮坐稳,龙太郎便急急发问。就算Inoo不想说,至少薮不会瞒他。
“你已经知道了?哦对,是kei酱告诉你的吧?”薮笑起来,没留意到身旁的人略微紧张地僵硬了一秒的表情,“是啊,差不多是该找间大点的房子住了,这里挤两个人太艰难了,呵呵。”
刚说完,马上意识到措辞似乎有些不妥,忙补充道。
“啊,不是说不欢迎龙太郎来的意思哦!”
不过龙太郎显然并没有在意这个。
“那……大概是要什么时候搬呢?搬去哪里?”
他努力维持着语调的平静。
“搬的话,怎么也得等kei酱毕业以后吧?搬去哪里还不知道呢,现在也只是先看起来而已,暂时不急。”

搬家……
龙太郎觉得自己的大脑似乎当机了。
如果他们搬去很远的话……他明年是高三,就没有那么多空、也没有那么理所当然的借口能再整天跑过去。
联想到Inoo回避的态度,一切都顺理成章了。
不过,既然可以“名正言顺”地摆月兑他,为什么刚才不痛痛快快说出来呢?
啊对了,大概是……想到时候来个不辞而别吧?

其实,龙太郎并没有外表所表现出来的那么强大的信心。年龄上的“劣势”令他非常自卑,且无能为力。以前,他至少可以努力缩短空间上的距离,以后难道要连这一点都做不到了么?
但还是不想认输。他不是个有远大目标的人,也没什么野心。不过正因为如此,他难得认定的事,绝表就这么放弃。

五月舒爽的春风拂过脸颊。龙太郎忽然有股想对着大海或旷野大吼的冲动。可惜他正行走在市内,被商店街灯汽车路人所包围,无从发泄。想学人家电视剧里踢垃圾桶,站在便利店门口脚尖抵着大桶半天也没勇气撩上一脚,却已经被店员盯上,正隔着玻璃密切注视着他的一举一动。慌忙溜走,结果不小心撞到街边停靠的自行车,哗啦啦,还没反应过来的他就傻站在原地眼睁睁看着停放整齐的自行车倒下了一长排。然后在周围人谴责的目光下,他心虚地去把自行车给一辆一辆扶起来。
龙太郎从不知道原来扶自行车是个这么励志的行为。当他把最后一辆车扶起放好后,抑制不住地燃起了满腔的雄心壮志。
切!自行车倒下几辆大爷我就扶几辆,他伊野尾慧跑去哪儿森本龙太郎就追去哪儿!

tbc

---------------------------------------

LZ真的觉得LS各位应该都不认识自己...........

59 ==2009/11/27 0:19:00

来表白...非常的好看

60 = =2009/11/27 0:20:00

自嘲的46好令人心痛!!!!!!!!!!

笨蛋啊啊啊!!!

61 = =2009/11/27 0:55:00

龙太郎好可怜

LZ你怎么能这么虐他

62 =///=2009/11/27 1:00:00

私心了点……

真的很心痛

63 = =2009/11/27 1:23:00

---------------------------------------

LZ真的觉得LS各位应该都不认识自己...........
==============
(指着LS的捏酱)没事没事现在不就认识了。(喂!!!)
被自嘲的46狠狠虐到。想踹垃圾桶又没踹成也很萌虐。TVT
觉得三个人的性格都被抓得很准,太萌了!

64 = =2009/11/27 8:54:00

切!自行车倒下几辆大爷我就扶几辆,他伊野尾慧跑去哪儿森本龙太郎就追去哪儿!
=====
说的好!
燃起了满腔的热情啊
然后膜拜下捏捏,小46的衣服。。。。。

65 = =2009/11/27 19:45:00

最后一句真大爷XD

好好好,没有什么是难得倒你的46~

66 = =2009/11/28 21:33:00

TL
LZ你该更了
快更~挥旗~

67 = =2009/11/30 12:11:00

等更文

發自內心的希望46會幸福,但這MS不可能…

68 LZ2009/12/2 3:49:00

LZ对自己的速度绝望了orz
不过为什么这时间我还醒着||||

(指着LS的捏酱)没事没事现在不就认识了。
-------------------------------
恩,于是以后就是熟人了><

您是第1671位读者
------------------------------------------
最后,送给前两天生日的小寿星~~
生日快乐=3=

69 大自然2009/12/2 3:59:00

春天的雨像是总不肯下个痛快似的,到处阴漉潮湿,滴滴答答;阳光明媚时则会被满得仿佛要从空气中溢出的融融暖意包围,将那份令人不快的阴霾一扫而空,而又不似夏日般得燥热难耐。
就这样不知不觉中迎来了初夏,Inoo在一家工作室找到兼职。

薮提议庆祝,Inoo推说又不是正式就职不值得庆祝,被薮甩了个龙太郎式的大白眼。
“我那时候不也庆了么!?”
Inoo在心里反驳那时候明明是工作内定下来以后才庆祝的,跟他现在的情况不同……不过想来就算说了对方也是不会听的,就放弃了申辩。
见Inoo妥协的样子,薮露出胜利的微笑,忽然又像是想到了什么。
“对了,还要叫上龙太郎!最近他都不怎么过来……”

薮边说着,边心动不如行动地掏出手机准备给龙太郎打电话。
“诶?”Inoo愣了愣,几乎下意识地就想要阻止,“他这阵会很忙吧?就快考试了……”
“可是,以后就更难见面了吧?唉,好寂寞啊……”
说话间已经拨出了号码。
“龙太郎,明天放学后有空吗?想叫你……额,有事?……那后天……也不行吗?……哦,也没什么,kei酱找到兼职了,我们想庆祝一下……啊不用不用,你忙你的,什么时候有空再来好了……嗯好,就这样……好的,再见。”

挂断电话,薮朝Inoo看去,脸上还有些迷茫的样子,说。
“龙太郎……好像真的很忙诶……”

Inoo觉得自己并没什么地方理亏,不明白为什么要被龙太郎用假装开玩笑的口口勿可怜巴巴地埋怨不亲口把找到工作的事告诉他,更不明白自己为什么还会小小地心虚了一下。
“那,ino酱现在那家工作室是做什么的呢?”
然而那个人却好像没事一样继续着话题。
“也会帮一些展会做下布置,不过主要还是做舞台布景的。”
“舞台布景?真的??”
龙太郎有些夸张的反应吓了Inoo一跳。
“怎么了?”
“没什么没什么。”
龙太郎连连摆手,但却丝毫也不知道要掩饰一下那张喜上眉梢的脸,令自己的否定一点可信度都没有。

Inoo刚想追问,那边传来薮的一声“糟糕”。
两人不约而同朝薮看去。只见他大敞着冰箱门,愁眉苦脸地说。
“冰箱里只剩下啤酒了,没东西给龙太郎喝……我去买点饮料。”
“不用了啦……”
“要的要的。”薮关上冰箱,走向玄关,“马上就回来。”

“哐——”
大门重重地闭合。残留在沉默空气中的余音挥散不去,更显得屋内格外安静。
怎么回事?明明刚才还能好好交谈的……
薮的外出似乎瓦解了微妙维系着的平衡。而带来最直接的变化,就是龙太郎改变的眼神吧……
意识到这一点的Inoo,依然只能无计可施地选择回避。
装作很忙的样子去流理台折腾食物,收拾桌子架子做些没必要的整理。

“跟我单独相处就这么难受吗?”
龙太郎说这话的时候正“全神贯注”地摆弄着的薮放在桌上的表,像在说着无关的事,没有起伏的语调让Inoo心中一阵抽紧。他从没有要伤害龙太郎的打算,只是,他有必须要“保护”的东西……
但逃避也不是办法。他想他是应该跟龙太郎好好谈谈了,虽然对方未必肯听。
走过去在桌子一边坐下,还没开口,龙太郎已经料到Inoo的意图,抢在他前面说。
“如果是要劝我死心的话,ino酱也知道没用的吧?”
“……”被抢了先机,Inoo只能无奈地叹了口气,“龙太郎,你这是何必呢?”
“ino酱又是为什么呢?我只是喜欢你、想待在你身边,又没……又没有破坏你们什么,为什么非要把我赶走?”
“不是这个意思!龙太郎的心意我很感激,但我不值得你付出那么多……去找个同龄的漂亮女朋友不好吗?”
“‘同龄的漂亮女朋友’就值得吗?”龙太郎拔高声音反问,“值不值得什么的,是由我来决定的吧!”
“可是……”
“别再说了!”

毫无预兆地,龙太郎身体猛地朝侧边前倾,双臂绕过Inoo身侧,攀上后背紧紧环抱。Inoo被龙太郎的冲劲扑得险些后仰摔倒,忙用手撑在身后,总算支持住了身体,却也变得“动弹不得”。他想推开龙太郎,但要是松手,一定会承受不住两人的重量而倒在地上。
Inoo低头看着埋在自己胸前的脑袋,不知该斥责还是安慰。不过就算他知道该说什么,此刻也是如鲠在喉,什么也说不出口。
龙太郎……是在哭吗……
静得窒息的空气,耳膜却仿佛将一切细微的声响无限放大。时钟闹钟手表汇聚在一起的秒针滴答声,龙太郎拼命忍耐的呜咽呼吸声,还有自己心脏怦怦的剧烈跳动声。

打破静谧的是门外传来的声响。钥匙揷进门锁转动,随着“咔嗒”一声,门被拉开,薮一句欢快的“我回来啦”传了进来。
Inoo心想糟糕,还没想到要怎么办好,龙太郎却比他先一步反应过来,早已回到原位坐正,不露声色地手背拂过双眼。
“龙太郎是喜欢喝茶吧?还是要可乐?我都买……”
“谢谢,不用了。”龙太郎站起身,低着头避开薮的目光,“我忽然想起些事,要先走了。不好意思,还麻烦yabu君特地去买了饮料。”
“诶?这就要走?”薮愕然,“很急的事吗?”
“嗯,有点急。”
“吃了饭再走吧,来都来了。”薮说着,转头看Inoo,“你也劝劝龙太郎嘛!”
Inoo觉得喉咙有些发干。还没来得及说话,龙太郎已经背上书包,一个跨步从他身边经过。
“龙太郎,还是吃了饭……”
Inoo追了上去。他也不想看到龙太郎就这样回去,心中莫名不安。
“ino酱也想两个人庆祝吧!”
龙太郎打断他,一转身,迅速闪出门外。
走廊里回响起疾速奔跑的脚步声。

“kei酱,这个,你找到了?”
“什么?”
Inoo还呆呆站在门口,听到喊声回头,看到薮从龙太郎刚才坐着的地方捡起一本像是书的东西。他走上前接过,仔细一看,不由“啊”地轻呼出声。
那是平安时代密教建筑的绘本。他找了好久的……

“果然是这样……”
薮认真地看着Inoo。
“kei酱,龙太郎他喜欢你吧?”

tbc

LZ终于意识到原来自己是后妈orz

您是第1681位读者
-------------------------------------------------------
再刷一个送给今天的小寿星><
誕生日おめでとうXD

大自然于 2009-12-2 9:32:47 编辑过本文

70 ==2009/12/2 8:37:00

46.............................................TT

你要乖

71 大自然2009/12/2 9:36:00

凌晨果然脑袋不清醒....居然把最后一小段漏贴了囧
于是来补上orz

72 = =2009/12/2 13:49:00

Kei醬好討厭!!

讓46如此桑心的走掉了TAT

73 =///=2009/12/2 16:10:00

(指着LS的捏酱)没事没事现在不就认识了。
-------------------------------
恩,于是以后就是熟人了><
--------------------------------
噗,嗯啊
谢谢LZ你不嫌弃我XD
这篇的46很大胆,不过也好虐心
结尾很耐人寻味……yabu接下来会怎么办啊

74 moe2009/12/2 20:24:00

萌更萌么?嗷嗷嗷嗷。这个姿势好萌。
楼主&NEGJ!!!

75 = =2009/12/3 9:21:00

一直以为yabu不知道

原来这娃都知道

不知道之后会怎么样

龙慧薮慧我都萌阿

76 = =2009/12/3 13:52:00

薮竟然知道了

忽然觉得他好FH。。。。望天

46扑上去哭的样子,好心疼

LZ写的太虐了

捏捏画图辛苦了捶肩倒茶

77 TL2009/12/4 20:59:00

RID~
等着楼主更。

78 = =2009/12/5 14:07:00

樓主快回來呢~~~

等著看接下來的發展阿

79 = =2009/12/5 17:52:00

TL
快更新

80 大自然2009/12/6 13:05:00

Inoo翻着手中的绘本。书明显陈旧,纸张边缘微微有些泛黄,曾被人反复翻阅的痕迹。作为早已绝版的书籍,能人手到的自然是中古本。就算是中古本,他找了很多二手书店、网店、还有日拍,都一无所获。

所以,有很好的话题可以发邮件过去。

『书真是谢谢你了,怎么找到的?』
『我也是碰巧找到的。正好听说我们历史老师过去有研究过这方面,想到ino酱在找的书,就去问问他有没有。本来只想借来影印的,结果老师说反正他现在也用不着就给我了。』
『诶~看来老师对你印象不错嘛!不然也不会随便给你吧』
『那当然!我历史好嘛!老师当然喜欢我』

看起来蛮精神的样子,让Inoo稍稍放下心来。
其实,他知道怎么会不知道呢?那只是龙太郎逞强的表现。但他还是想要凭借这些掩饰心情的文字,来消解自己内心的不安。
薮所说的“自私”,或许就是指的这个吧……

Inoo在生日那天回了趟家。
吃完饭,他被母亲赶去隔壁送蛋糕。森本太太很热情地招呼他。也许是好久没见的关系,拉着他问长问短,最后,自然免不了扯到自家儿子头上。
“我们家龙太郎常去麻烦你吧?”
“诶?啊不会不会,没有麻烦。”
Inoo说着,瞟一眼楼梯方向。
“龙太郎最近很忙哦?”
刚才过来时看到二楼房间的灯还是暗的。
在收到生日祝福的邮件后,他虽然犹豫了一下,但还是告诉了龙太郎今天会回家的事。反正回家后因为两人房间的地理位置总会碰到,不说的话到时候又会被“抱怨”吧……
而当时收到回复就已经知道了对方今天“又有事”。
“唉,每天都弄到这么晚!”森本太太叹了口气,“都快考试了还每天都社团活动……”
“社团活动?”
“是啊,他参加了社团……kei kun不知道吗?”
森本太太略微有些吃惊的语气。
这位母亲难道认为他应该对她儿子的事都了如指掌吗?Inoo虽然不明白森本太太为什么会有这样的误解,但不想让长辈“失望”,便含含糊糊地说道。
“哦不,是没想到他会这么热衷……”

社团什么的,从没听龙太郎提过。那人不是一直“回家部”的么?
想起之前龙太郎之前的某些“指责”,Inoo忽然有些忿忿起来。

因为第二天是周末,于是Inoo被母亲理所当然地留在了家。
没有把功课和工作带回家,窝在房间里整理过去买的很多期刊及杂志。
感觉到对面房间的灯亮了。Inoo抬起头,看到龙太郎稍稍有些气喘地站在窗前。
“蛋糕、真好吃!”
手里还端着盘子,上面是被消灭了一半的蛋糕。
“去跟我妈说吧,她听到会很高兴的。”
Inoo也站起来,把整理好的一堆杂志放进整理箱。
“诶、是伯母做的?好厉害!”说着又塞了一大口进嘴里。
好歹也把书包放好坐下吃啊!虽然这么想着,Inoo却没有答话,只是笑着摇了摇头,继续做整理的收尾工作。

“那个……”
听到龙太郎迟疑的声音,Inoo看过去。那边盘子已经放好,但书包还跨在身上。
“什么事?”
“就是……大概……暑假的时候,可以去你们那儿吗?”
小心翼翼地发问,紧张的表情在等待对方的回答。
“诶?”Inoo愣了愣。
“有事找ino酱商量……啊,不是、那个、不……是学校的事!”
补充了理由,生怕对方误会,又急急解释。
“哦对,ino酱暑假要去工作的吧?说不定还会加班什么的……”
见还没有回应,便开始忙着给自己找台阶下。

Inoo有些错杂地看着龙太郎慌里慌张的样子。自己明明什么都没说,龙太郎就料定了他会找理由推挡么?
「跟我单独相处就这么难受吗?」
耳边回响起的这句话,让Inoo再度不安起来。在烦躁扩张前,打断了对面那个从头到尾都在自说自话的人。
“也不用每天都去工作室。再说,晚上总在家的。要来的时候事先说一声就好。”
“真的吗?”
龙太郎瞪着发亮的眼睛。得到对方确认的点头之后,咧开嘴笑起来。
Inoo觉得似乎很久没见到龙太郎这样笑了。

“啊,还有……”
“嗯?”
龙太郎犹豫了一下。虽然发过邮件了,但,果然还是想当面说一遍……
“生日快乐。”
他闪到一旁,从书架上拿下那个方方正正的盒子,又蹦回来。
“本来想什么时候过去再送的……”
还没说完,却看到对方摊开的手。
诶……诶?呆了几秒钟的龙太郎终于反应过来:是要他扔过去的意思?
“可是……”这里面的东西,要是没扔准掉地上,弄得不巧可是会碎的。
“你不是很喜欢棒球吗?这点距离的投球都做不到?”

激将法往往是最容易奏效的方法。
龙太郎朝窗台前又靠了靠,举臂,屈肘,抬腕,对准对面敞开的窗户,调整好适当的力气,挥手将礼物掷出。
盒子稳稳当当地被接住。
Inoo拆开包装,掏出一个马克杯。方形的白色杯子,四边角圆润的弧度。接近杯口处一圈浅蓝色的底,上面是用白色勾勒出的几朵云彩。简单又别致的设计。
是精心挑选的礼物。Inoo庆幸能在生日当天收到它。
抬起头,看到龙太郎像是因为礼物被当面打开而有些许害羞的样子,却又仿佛小孩子交出考了高分的试卷后渴望得到赞扬的表情。
Inoo想了想,放弃捉弄的念头,决定还是诚意地道谢。
“谢谢。”
不过……
“书包,你要背到什么时候?”

“舞台布景?”
“嗯!虽然我们自己也在做服装道具,不过搭舞台,果然还是想听专业的意见。”

龙太郎去找Inoo商量的事,正是和他前阵子忙碌的“社团活动”有关。在相熟的前辈推荐下,龙太郎参加了学校的戏剧社。而在秋天的文化祭,他们要演出哈姆雷特。
虽然开学后还有一段准备时间,中间还隔了一个暑假,但正是因为暑假,有些部员要去外地或外国度假,反而凑不起来;开学后可能又会忙各自班里的事,所以赶在暑假前全部排练好,等开学后大概能轻松些。

Inoo用新鲜的目光打量着龙太郎,让龙太郎有些不好意思地坐立不安起来。
“怎么了嘛!”
“不是,看你这么用心……那你演什么?树吗?”
Inoo不以为然地问。
“才不是!”龙太郎抗议对方的调侃,“提示:我可是很重要的哦,缺了我就不能排演呢~”
“难道是哈姆雷特!?”
Inoo不敢置信地看着他。
“NO NO”龙太郎摇摇手指,然后挺起胸脯,得意地一拍,“本大爷是导演!”
龙太郎不出所料地看到Inoo脸上吃惊的表情,满足地笑起来。

其实,从一开始,龙太郎就感觉有哪里不对劲。只是,跟Inoo“久违”的畅谈让他自动忽略了那些不对劲的地方,没让自己去在意。
但当他借用完厕所准备洗手时,脑袋像被“轰”地炸开,不敢相信自己的眼睛。
他看到,洗脸台上的杯子里,孤零零竖着的一支牙刷。

tbc

如无意外这文下周完结

谢谢LZ你不嫌弃我XD
是该我谢谢ne桑才对啊
不嫌弃这糟糕的东西还帮忙配图(捂脸

81 ==2009/12/6 13:23:00

哎?!!!!!!!!

YA...YABU呢?

默默捂住心脏……

82 = =2009/12/6 13:34:00

虽然不HD但是还是捂嘴偷偷笑
龙太郎是不是将要苦尽甘来了啊……
yabu对不起了QAQ

83 = =2009/12/6 18:26:00

一个人的牙刷。喷
HE吧。XD

84 = =2009/12/6 21:37:00

很自然可是好好看啊!!!!!!

等LZ給這兩個傢伙來個好結局啊~~

85 = =2009/12/6 22:19:00

可以预料的HE

但个人还是偏好SE啊……

86 = =2009/12/6 22:35:00

难道真的分手了?

其实慧一直因为46的事情心神恍惚

应该早就喜欢上了吧

只不过自己不知道

虽然心疼薮老头,但是为了可爱的46……

想看背着书包笑的一脸灿烂的46……星星眼望捏捏

87 = =2009/12/6 22:40:00

他们会分手绝对不是因为龙太郎你,千万别瞎想XD
蹲等HE

88 蒙个面2009/12/6 22:40:00

一下子有种说不上来的感觉

可能已经习惯了看46得不到inoo的爱

现在反而不太适应

如果yabu和inoo分手了,也挺伤感的……

是说初恋都是没结果的,总感觉能预测到46和inoo就算是HE了以后也会分手

最后还是inoo一人……好心疼

太人戏了= =请LZ54之

89 =///=2009/12/7 19:58:00

我来了

90 = =2009/12/7 20:44:00

紧张的小46

太可爱了

摸头(别问我摸的是谁的头。。。嘿嘿)

91 大自然2009/12/12 14:47:00

您是第2246位读者

薮出来站到他面前的时候,也许是天太热一路上太晒的关系,龙太郎忽然觉得口干舌燥,把事先打好腹稿的话全都忘得精光。

不敢去向Inoo确认,龙太郎跑来工事现场找外勤的薮。而薮对于龙太郎的突然出现一点也不意外,像是早就知道他必定会找上门来。
“都知道了?”
面对踌躇的龙太郎,倒是薮先开了口。
龙太郎点头,一想不对马上又摇头。
“那就是来问‘为什么’的?”
说着这话的同时,薮注意到龙太郎微微僵直的身体。
“这么说,是真的分手了么……”自言自语般地喃喃道,然后抬头看着薮,“为什么?”
问出了对方预想的问题。
“要问为什么……”
薮顿了顿,思忖着该怎么向龙太郎说明——毕竟不是一两句话能说清楚的。
“差不多是时候了吧。”
“差不多?”
龙太郎皱眉。差不多是什么意思?
“那……果然是yabu君……”
“嗯,是我提出分手……”

话音未落,就感觉左边脸颊猛然间传来的一记痛楚。身体受到冲击力的作用,抵挡不住下沉之势整个朝后倒去,重重落在地上。
乍一下还没明白过来发生了什么,薮费力抬起脖子,对上龙太郎惊慌的视线,和他还停留在空中的拳头。
龙太郎似乎也被眼前的状况吓到。目光从薮的脸游移到自己的手,这才意识到刚才做了什么,慌忙收起拳头,站在原地,不知所措。

“喂!你干什么?”
反应过来的龙太郎对自己刚才的行为感到十分懊恼,正想过去把薮扶起来,却突然传来呵斥声。
大概是被声响惊动,有人朝这边跑了过来。来人个子小小却气势十足,龙太郎就好像现行犯被抓个正着,几乎是条件反身寸地转身就逃。
薮忙从地上爬起来,拍拍衣服,拦下想要追过去的实习生后辈。
“没事,是朋友,有点误会。”
向疑惑的后辈简单解释了下。薮摸上红肿的脸颊,望着绝尘而去的龙太郎不由地苦笑。
小子,听人把话说完啊!

咚。
咚。
咚。
从窗外传来什么东西击打玻璃的沉闷声音。一下接着一下。没有开灯的黑暗房间里,龙太郎抱膝坐在地上,望着拉得严严实实的窗帘,开还是不开——内心的两个自己正做着剧烈的思想斗争。
又是几下以后,声音停止了。龙太郎松了一口气,却又好像觉得有点失落。苦恼着以后要怎么向Inoo解释,垂下头,抱着膝盖的手抓上了脑袋,还没来得及叹出第一口气,听到外面响起有些失去耐性的声音。提高了的音量,尽管隔了层玻璃,还是能清晰地听到。?
“我知道你在。现在橡皮都扔完了,你再不出来,我可要丢圆规三角尺了啊!”
吓得龙太郎屁滚尿流地爬起来一下窜到窗前。

面对面,却不知该说什么好。龙太郎舌忝 了舌忝 干燥的嘴唇,犹豫着是不是要坦白去见了薮还打了人的事。
“听ko酱说……”
从Inoo口中听到那个称呼的瞬间,龙太郎心底倏然一凉。果然,ino酱已经知道了,这是来兴师问罪的啊……
“我……一点都不高兴……”
龙太郎喃喃说道。
“诶?”不知是不是声音太低没听清,Inoo呆了呆。
“看到你们分手,我一点也不高兴!”

你们一定会分手!
龙太郎想起来,这是他以前说过的话。
他在想,自己以前为什么会说出那么残忍的话来呢?
果然就是个小孩子啊……

Inoo看着龙太郎又默默地拉上窗帘。这次,却说不出半个字。
对于他和薮分手的事,看上去比当事人还要伤心。面对这样的龙太郎,他现在,该说些什么呢?

他和薮,即使没有龙太郎,也是会在毕业后随着各自不同的社会生活而逐渐分开的。从一开始两人就很清楚这一点。互相喜欢,相处愉快,在一起有安心感,困难时能依赖到对方。但没有什么山盟海誓,不用爱得死去活来。也不需要。
这样的关系才更适合同性伴侣。
是的,他们的关系更接近伴侣,而不是情侣。
当然,他是喜欢薮的,就像薮也喜欢他。但那是与龙太郎那份强烈炙热所完全不同的感情。
与那份危险的感情,完全不同。

当薮发现“秘密”后,便开始认真找起房子来。因为之前正好留意过一些,找起来倒是很快。
“这么说起来……”
某天整理东西的时候,薮想起了上次提起“搬家”话题时的事。
“龙太郎是不是误会了什么?”那么绝望的表情,现在想来绝对是误会了什么吧?比如说……“莫非他以为我是说等你毕业以后我们会一起搬走?”
Inoo想,没有什么“莫非”,龙太郎根本就是那么认为了吧。
那天被龙太郎看到薮找房子的资料,他原本担心会被知道薮打算搬的事,但龙太郎似乎误会了,他也就将错就错……

虽然Inoo让薮不用那么急着搬,但被对方摇摇头否决了。
“你也知道我现在每天去公司路上要花太久时间。本来是想等你毕业后有了稳定的收人再说的,不过现在……反正你也找到工作了,而且上次一下交了三个月房租,应该没问题吧?”
“但房租是一起交的……”
“好吧,那你以后还我。”
薮的话让Inoo没有反驳的余地。
“为什么你就那么在意龙太郎的感受,就不考虑下我的心情吗?”
Inoo叹了口气,无力地质问。
“说我不考虑你的心情……”薮看着Inoo,静静地看了很久,说,“可是kei酱,你明白自己真正的心情吗?”

接不接受龙太郎由你自己决定,但表拿我们的关系做挡箭牌。这样不公平。
薮最后这样对他说。

再次抬头的时候,对面窗帘是敞开的。灯也打开了。龙太郎不知从什么时候站在窗前,也不知站了多久。
“我会去道歉的。”
略显焦急但又郑重的神情。
“所以……所以……”
犹犹豫豫,最后终于下定决心。
“所以ino酱,文化祭,能来看我们的哈姆雷特吗?”

这两者有什么关系吗?Inoo不禁有些好笑地想。
不过没有笑出来。他只是轻轻点下了头。

tbc

92 大自然2009/12/12 14:49:00

尾声

Inoo虽然知道要去看的是哈姆雷特,却没想过看到的会是英文版的哈姆雷特。
“为什么?”
演出结束后,龙太郎乐颠颠地跑过来听感想的时候Inoo问道。
“说到戏剧,果然还是莎士比亚吧!”
龙太郎以为是问选剧,得意地笑起来。不过没笑多久,忽然又面露难色。
“不过以后还是表了。”
“怎么?”
“英文太头疼了嘛!”
“那别用英文台词不就好了?日文版也有不是吗?”Inoo失笑。
“不行!要用作家的母语演出才有味道啊!”
“那难道演什么国家的戏剧就要用那个国家的语言吗?”
“嗯!”龙太郎毫不迟疑地点头,“所以以后,只演日本作家的作品就好了!这次幸好有前辈帮忙……”
Inoo知道龙太郎说的是演哈姆雷特的那个孩子。英伦口音很纯正,气质也很好。他在观众席听到身边有人议论,似乎是刚从英国回来的样子。

文化祭结束后戏剧社决定举办庆功宴。龙太郎口里抱怨着不能跟Inoo一起走,不过最后还是跟大家去了。
回去的路上,Inoo想起了谢幕时站在台上的龙太郎说话时那张神采飞扬的脸。现在的龙太郎已经不像小时候那么不爱亲近人,变得乐于与各种人交流。何况做导演,更是需要这方面的能力。就算只是个高中的戏剧社也是如此。Inoo可不相信所有人会在一开始就都同意用英文来演出的,龙太郎应该是想了很多办法来说服他们吧!加上那阵子还有考试,能成功把人聚起来大概就不容易了,而排练时也会遇到各种问题……
龙太郎,就在他不知道的时候、不知道的地方,已经有了这样的成长。
而他,还固守着最初的想法,不愿迈出一步……

天色逐渐黑下来,龙太郎提着小半个蛋糕出现在Inoo的公寓门口。
Inoo似乎正在跟工作室的人通电话,开了门之后示意龙太郎小声,便又跑到电脑旁边说边研究着什么。
于是龙太郎蹑手蹑脚地走到厨柜那里,想拿碟子把蛋糕装盘。却在打开柜子门的一霎那整个愣在当场。
然后,在反应过来后,刚才瞬间空白的大脑又瞬间被喷涌而出的喜悦充爆。

龙太郎看到,在Inoo生日时自己送的那只马克杯旁边,多了一只同款的杯子;不同的是接近杯口处的半边那一圈浅红色的底,以及上面用白色描绘出的太阳的形状。

end

完结了.....没坑........真是太好了orz
感谢所有看这文的人,以及回帖
还有ne桑的图,真的十分感谢!
恩,也不能忘记ID提供者的M杂XD

最后再谢谢友情出演无名龙套的两位成员=w=

93 = =2009/12/12 14:59:00

完结撒花
YABU真是个好人,但依然期待INOO和龙太郎的未来
以后会一直在一起,能这样真是太好了。

另外:
来人个子小小却气势十足,龙太郎就好像现行犯被抓个正着,几乎是条件反身寸地转身就逃。
--------------

哈哈哈哈哈哈哈哈

龙套很可爱

94 = =2009/12/12 16:43:00

恭喜平坑~

这个文从开头就追到现在。真的很喜欢。

真心喜欢里头的小龙,守得云开见月明。

可是薮慧的关系有点让我不能适应。大约是前文的风格都比较美好,然而结尾俩人的关系却突然走了“同性伴侣”这种现实风OTZ,有点不能习惯。

不过仔细想想确实从前文就有一点点的线索交代着了。

95 = =2009/12/12 19:16:00

非常喜欢这篇文,无限的可爱和萌,经常能把我萌的自己一个人对着屏幕傻笑

不过结尾有一点点突兀……原本以为可以至少可以期待一个kiss的,起码让Inoo对小46说点什么吧,lz请赐个番外

96 ne2009/12/12 21:57:00

LZ你平坑了!泪流!

给小46幸福了!!悲喜交加啊我我><

本来想画那马克杯但脑内不出是个啥样……

97 LZ2009/12/13 20:16:00

家里网络杯具了!真的泪流了orz

幸好坑已经填了.....

那杯子其实参考了LAST FRIENDS那套只不过把上下倒了下

?

?

不过结尾有一点点突兀……原本以为可以至少可以期待一个kiss的,起码让Inoo对小46说点什么吧,lz请赐个番外

----------------------------------------------

番外.....恩,等46再长大一点吧XD

?

?

?

?

98 =///=2009/12/13 21:16:00

================================

莫非有H

99 = =2009/12/13 21:40:00

================================

莫非有H

-----------

虽然字母戏也很期待,可是我想要个清水番外足矣啊,弥补一下内心缺憾的失落就行

100 = =2009/12/14 1:17:00

没网也能写文写番外

被LZ抽飞前大吼一句LZ加油,期待番外Or新坑

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

113100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录