凉裕无差别,无题,1END,慎

2121条/页,1页

您是第3061位读者

楼主 只是暗恋者= =2009/11/5 20:14:00

昨晚废寝忘食膜拜完拉姑,今天专业课果然卧倒了= =

只是个白日梦而已= =暗恋成分明显,观点相当扭曲,大家看过就算看过就算啊。带头点叉逃生= =

========================================

无题

第一次分手的时候,中岛哭了很久。那时候小小年纪只觉得世界末日也不过如此,假期全关在房间里,要好的圭人君特地过来看望,被安慰了反而更加委屈地大哭起来。上学日的早晨看见一样的校服也因为能联想到对方而流了眼泪,最终是在妈妈和来弥惊异又担忧的目送下泪眼朦胧地爬上校车一屁股坐在那人身边。
第二次分手的时候中岛坐在小公园有点脏兮兮的椅子上目送山田离开后转回头就一动不动一直到晚上被宅电图案的追魂夺命call惊得猛地打了个喷嚏。回家之后也没发现发烧了,昏迷样地睡了不知多久,醒来第一眼是看到山田皱着眉的脸,正在嫌弃地绞着手里的毛巾。
第三次分手,中岛二话不说甩开书包就冲上去和他打了一架,打得天旋地转风云变色鞠躬尽瘁死而后已,最后被压坐在地上连挣扎的力气都没有了还是坚持问候对方每一个身体器官。山田居高临下瞪着他,他回以白眼之余不忘脑内组织下一轮轰炸,却在刚想要开口的时候被恶狠狠地阻止了。额头撞到的位置似乎到现在偶尔还会突然地隐隐作痛起来。
第四次分手前正在学习打鼓。于是想当然地把满腔热血发泄在鼓上面,好像不吃不喝也可以,没办法停下来。每一下都非常用力,其实已经超出了范围,整条手臂都被酸胀感占领了,但是没办法停下来。当然最后还是没有像想象的那样悲情地一直敲击到死去,远在那之前就被妈妈以一种难以描述的强悍气势拖出房间面壁反省。常常靠着给山田打电话的那一面墙啊,老朋友了。这么想着的时候电话就响了起来。
第五次分手之后跑去憧憬了很久的店里吃了一直想吃的马禸刺身。没有节制地吃了非常多,由于点单时强作镇定说跟那桌一样于是点来了酒,以清啤揣测所有酒类的后果就是被呛红了脸,战斗一样地打败了一整瓶之后摸出手机死命地按1,然后对着信号那一边豪迈地说了我没带钱包啊混蛋。几分钟之后山田围着缠得乱七八糟的围巾气急败坏地冲进来,居然在拉着脸结账的时候从钱包里拿出了亮闪闪的会员卡。
第六次……

……

分手分了很多次,之后和好,再分,再和好,无限循环。不吵架的时候恨不得每一秒钟都在一起,没什么话题的话就一起发呆也不错啊。看电影,在黑暗的地方可以牵手,或者更ero的事,或者什么也不做,在散场的时候大声嘲笑对方被狗血剧情打动后如丧考妣的脸。可是如果冷战起来,真的是打从心底不想再看对方一眼,一个人做以前两个人一起做的事也完全不会违和,就像另一个人从不曾存在过那样。
没有这样的恋爱吧?所以并不算是恋爱。在一起的时候全部是美好的回忆,不在一起的话,也没什么了不起。
是这样的关系。
各种感情之间,没办法画清楚分界线的话,干脆就把笔扔掉。一摇一摆地走在泥泞的中间地带,觉得累的话可以随时喊停。如果想要继续,再伸出手就好了。
还没有办法明白的话,就不停地尝试。因为可以重新开始的。所以分手吧。

这就分手了哦。

……END。

2 = =2009/11/5 22:33:00

因为CP而冲进来

虽然篇章不长,但是很萌啊

果然分手就是···再续的前章吧

3 = =2009/11/5 22:36:00

哇……

好像螺旋一样无限循环

lzGJ

下次写凉裕甜文吧

4 只是暗恋者= =2009/11/6 10:54:00

居然有人搭理,泪目了~

凉裕太少了还动不动就疑似坑掉,只好自己动手丰衣足食=?=

所以如果下星期专业课还能抢到角落头的好位置的话……我会回来的=U=

5 = =2009/11/6 11:19:00

盼lz早日回来

干脆开个凉裕楼吧

6 檀郎2009/11/6 12:28:00

我也支持樓主,等你回來!!

7 不洗脖子君2009/11/6 12:43:00

所说这俩人就是分分和和无休止么

望着拉姑以此发了一小下呆

发白

Lz是否是看过一个名为流离心的混蛋的博客?

8 = =2009/11/6 13:13:00

lz自己动手丰衣足食的精神是好的

表忘了一定要回来

我又激动了=vvv=

9 只是暗恋者= =2009/11/6 15:34:00

冒个头

to7L:并没有……但你说了之后我情不自禁去BD了orz

10 LCP2009/11/6 18:29:00

很萌呢,麻烦楼主将其写成长文吧,

11 同为CP而来2009/11/7 22:05:00

RID。这文很萌啊。短小精悍=W=

感觉不断分手又和好就好像有羁绊一样的吧。

期待LZ的继续表走啊~

FS

12 只是暗恋者= =2009/12/20 0:35:00

……呃,我回来了
最近时常杯具,春哥没有保护好我= =
总之期末了,又到了攒RP的时刻
今次是很生活气息的流水账……应该不会被认出来吧= =
其实编到最后我也不知道我在写什么了
还是那句老话~看过就算啊

还是无题

? 头天晚上中岛从床上摔了下来,……说是从床上好像也不准确,是爬梯子爬到一半莫名地脚滑了一下,也没抓紧,落地时候眼前一黑几乎以为要晕过去了,还碰倒了梯子边上的热水瓶。躺在地上痛得说不出话来的时候看着那堆大大小小的碎片和逐渐蔓延过来的冒着热气的水他有点破罐破摔地想还是晕过去算了。
? 室友被声音惊醒连忙下床帮忙,缓过气来之后觉得没什么大碍,就重新爬上床去趴着,发现之前扔在枕头上的手机显示还在通话中,才想到刚才并没有挂电话,那么另一边的山田一直在等着。
? “喂……”
? “你那边出什么事了?刚刚的声音……”
? “不是什么要紧的事,而且跟你说了也没用啦。刚才说到什么来着?……”

? 讲电话的话没关系,Mail也一直有来回,不过见面就无理。似乎就是从放榜的时候开始,原本没有意识到,或者说意识到了却一直逃避着的差距被具象成数字摆到面前,明明在意的要命却偏偏要做出豁达的态度,当然也就只能被藏进心里的焦躁感憋得更加难受。
? 最近一次见面也已经是暑假的事,回忆起来一直处在一种微妙的不愉快当中,即使在常去的小店里占到了怨念很久的窗边风景座,这种平日里够他自满很久的好运气也没能舒缓当时的紧张感。双方都是,想要打破沉默,却又没法把话题自然地进行下去。看着对方小心翼翼调整措辞的样子说不清楚是什么感想,最终还是在那样的气氛中逃跑了。甚至连扯出的是什么理由都想不起来,一口气下了楼梯走到街上的时候知道山田一定正从二楼玻璃窗里目送着他,真的能够感觉到那种视线,但却没有回头。
? 不安,不甘,不快,不舍,数不清的情绪沉甸甸地装满了他的口袋。虽然是夏天却好像是一脚深一脚浅地跋涉在雪地里。
? 就这样走开了。

? 热水瓶没了是有点麻烦,但却也没有麻烦到能够说服中岛顶着寒风跑去学校超市征服人山人海再买一个的地步。两相比较之后干脆抓起包上课去了。
? 进教室没多久收到短信,山田问在干什么,回了一条上课,见对方不置可否地哦了一句,也就没有再刻意回复什么。
? 晚上的课结束后一群人吵吵嚷嚷地商量宵夜,一路浩浩荡荡往寝室去。途中接到山田电话,学校信号不怎么样喂了好几声才听到那边的声音,四平八稳地说看左边啊,转头就看到山田拿着手机的手冲这边晃了晃,脸上带着笑,脚边放着一个与原先一模一样的热水瓶。
? 喂,连狗血纯爱多拉马都不屑这种桥段了啦。
? 但一瞬间中岛觉得如果人真的有灵魂的话那他的那个肯定已经飞扑上去黏在山田身上甩也甩不月兑了,但……现实中的中岛君非常冷静地走过去,想了一想很淡定地说:走,我请你看电影。

? 说是请山田看电影,其实也只是学校的放映厅而已。票应该是要提前买,临场是没可能弄到的。中岛心一横拉着山田直接往里走,检票的阿姨预备伸出手拦住,却被中岛一句无辜的“我们就是去了趟厕所怎么就不让进了?”给唬得放了行。山田好像对一贯正义路人的中岛的流氓行径有些惊讶,但还是很配合地对阿姨露出了不满的表情。
? 电影很一般。中间男主角离奇消失了一会儿中岛打包票说不是黑化就是无间山田不为所动。不知是不是为了缓解尴尬两个人的言行都格外傻气,男主角的属性俨然变成核心问题,好像模拟起从前一言不合立刻比划的状态就能驱散弥漫在两人之间的违和感,出乎意料的是山田毫不反抗地挨了一拐子,中岛愣完之后连忙抱怨山田的不还手,并献计道“你力气那么大钳住我不就好了”,对此山田的评价是“朋友,帮帮忙!那你还不得咬我啊。”
? 看上去是很自然的对话,也并不能说不好,却觉得陌生起来了。

? 看完电影出来先被冷风吹得打了个哆嗦。中岛果断把外套拉链一拉到头奔进食堂二楼买了奶茶出来塞进山田手里。
? 山田拿住了还有些烫手的奶茶看着他笑。
? 中岛心想这人今天怎么回事就这么一个表情了吗,在对方要开口之前抢先说:“你好走了!小心赶不上末班车!”
? 之后几秒钟的沉默像是被逐渐拉长的皮筋一般折磨中岛神经,好在山田很快回应。
? “嗯。那我走了。”
? 中岛反身寸性点头,动作可能有点机器人,山田又笑了一下,转身往学校大门走。
? 中岛站在那里看着两个人的距离逐渐拉开,像被定住身一样没法动弹,暑假碰面时候那种沉重感又潮水般涌起好像要将他淹没。

? 见面的话,说不清是什么样的心情,到底是开心还是不开心,连自己也弄不明白。
? 现在并不是从前那样每天都能见面不管怎样都会遇见的状态,也知道保持这样的话今后的距离只会越来越远。但是并不想主动去做什么,甚至有时候光是想象面对着山田的自己,就被挫败感打击得连连后退。
? 觉得非常委屈,但并不想自己说出来。希望对方能够发现,却不知道那之后的自己会翻脸和他吵一架还是驯服地靠着他大哭。

? 前面的山田突然停了一下,中岛真切地感觉到了初中生作文里用过无数遍的所谓的“心一下子提到嗓子眼”,但他只是一顿就又迈开了步,在中岛来得及总结感想之前口袋里的手机震动起来,打开新信息发现是山田的,“刚忘了说热水瓶里水已经打好了”。
? 突然中岛开始控制不住地在心里脑补这样的画面:山田一辆换一辆坐了两个多小时的车从城市的一端赶到另一端,到了才发现自己有课在不知哪间教室里,于是又在回寝室的必经之路上打好埋伏多吹了近一个小时的冷风,大白天很囧地拎着一个热水瓶到处走不算还摸索到开水房位置打好了水。终于见了面气氛又冷的要死,看了场无聊电影还吃了一拐子,现在乌七吗黑寒风阵阵他拉紧了衣领准备要再坐两个小时车回去了。
? 中岛盯着手机屏幕看了一会儿,终于开始回复:
? “下星期我们学校放XX,你还来不来?”
? 不知道过了几秒已经快走到大门口的山田猛地转身,看见还在原位中岛之后似乎又笑了起来,冲这边点了点头。
? 距离很远了。但是还是那个说法,中岛觉得自己能够感觉到山田的视线,他的表情和动作,甚至他一瞬间的心情变化。因为……是一样的吧。别扭也好,笨拙也好,即使融人了毫不相干的新环境,慢慢变成与从前不一样的人,但是不再害怕了。因为你和我想的是一样的事啊。
? 像是被治愈了一样,中岛也开始大力地冲对方挥手,觉得终于能坦然地说出道别的话来了。

再会。

13 只是暗恋者= =2009/12/20 0:44:00

补个END

问号真销魂

还有貌似有时间bug 那么 芋头上课不专心偷发短信是在 (最后一节课)进教室没多久……= =

14 = =2009/12/20 0:52:00

啊啊啊啊萌死我了

姑娘我要抱住你狠狠不放!!!

15 = =2009/12/20 1:14:00

被这种别扭的温柔治愈了

DY啊

16 只是暗恋者= =2009/12/20 7:48:00

哎呀 早知道大半夜的也有这么热情的姑娘们我就不扔完就跑了= =

通宵赶作业到眼镜不能聚焦的LZ挥泪觅食去~~~

17 马勒戈壁全体草泥马代表2009/12/27 12:31:00

= =特地换马甲吓你...

原来那天你彻夜不睡骚扰人民还写不完essay是为了干这个...

我是跟你用同一个ip地址的那位~

马勒戈壁全体草泥马代表

新人过门

• RP:151
文:35 分:252

18 dj楼主2010/1/3 1:39:00

我要狠狠的顶,姑娘你的文笔可以去写伊豆的舞女了

19 只是暗恋者= =2010/1/3 13:34:00

刷FB居然看到这L浮起来了= =意料之外...

LS姑娘太夸张了~不过~正好最近打击连连,于是我就厚着脸皮当新年礼物收下啦=U=

FS君

是不是又出现?

20 = =2010/1/3 14:07:00

LZ你来了,我以为你又更了

下次逮住你狠狠不放!

21 只是暗恋且没更= =2010/1/8 21:59:00

= =LZ最近沉迷你画我猜,脑袋里只有词汇没有句子……

要弥补LS姑娘感情的话,等考试周完……吧……

……但其实LZ是正废柴啊!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录