【斗山】Loveless, but memories

1919条/页,1页

您是第4447位读者

楼主 athena2009/11/9 5:08:00

被今晚的少俱刺激到就胡乱地凑出这篇文
由此可见LZ只是一个老人官配控(汗)

至于那个属于别团的坑,它若沉着就让它继续沉吧(爆)

---------------

Loveless, but memories

灯光落下,音乐响起,台下的欢呼声不绝于耳,在这个不算大又不算小的礼堂内,交织出一片热烈的期待,山下智久带着淡淡的笑容朝台下点头,又再引起一阵尖叫,这时他笑得更满意。回报支持者的期待是偶像的本份,而引起支持者更多的期待就是偶像的目的,这是山下智久从小到大工作的最大原则。

山下对Fans真是温柔呢。

站在台上,山下突然走神般想起,那个人由以前就一直这样说着。说这话的时候还会浅浅的笑着,不是认同或嘉许,更多的是不解,因为对方是个把台上台下分得一清二楚的人,没镜头在拍的时候就不爱被关注,要是哪天心情坏了好像还会瞪Fans。但这些都停留在「好像」的这种模糊的概念当中,道不出实际情况来,令山下每每想起都有种茫然。

在这些不再同进同出的日子里,各自的变化怎样,都早已无从稽考了。

山下提醒着自己不能再走神,特别在这种满是后辈的场面里。身后憧憬着自己的人不计其数,要是让他们认为只要长得好看一点就能为所欲为,恐怕只会误了对方的前程,因为他不清楚那些后辈会否像当年的自己那么幸运,每次走神都有人会把自己拉回来。

更何况幸运也是有配额,虽然当年的自己都不懂这些,结果花光了就找不回了。

充当主持人的后辈宣告当天节目主题是「勇气」,山下低下头在镜头照不到的地方,撇撇嘴的笑了,他想也不过几年光景,人潮中几番离合过后就早已面目全非,节目主题可以一直没变,却只有顺着这主题说话的少年们总是在变,所以哪个谁的说得一点也没错,节目是死的人才是活的。

只是活着的人往往留恋着已死的事物。

山下在独唱环节中低喑着一首思念已逝恋情的歌,唱歌的时候一直微侧着身,看起来似是思念的对象就在他的右边,但其实他也没有想太多,就真的只是一种习惯使然,站在同一个舞台上就向着同一个方向,或是说话或是发傻或是微笑或是歌唱,虽然再多思念也是源于习惯罢了。

人因为习惯拥有所以思念,也因为不习惯失去所以思念。

舞台属于歌者,歌者却从不属于自己,歌中的思念就算是真是假也好,都注定要沦为一种消费品,所以山下最后还是把家中那堆积如山的录音带继续堆积,采用一首曲词都不是出于自己手笔的歌,如此一来或许就能唱得更畅顺。

山下想,演绎一首歌时还是用演的就好,这样感情的投放就能像调味料般,轻重自量。

当然这也是出于山下个人的空想,事实是他根本办不到收放自如,至少在这个熟悉的舞台上。尽管他刻意不多往台下的黑影看,还是不自禁的想要找出那些醒目的牌上,会否有那个名字出现,情形就如迷路的旅人在荒漠中寻找水源一样,同样的徒劳无功。

不过海市蜃楼总会适时出现,让旅人燃起求生的意志。

所以山下在歌唱中途投人得闭起双眼时,还是如愿的浮现出那个人的侧脸。那时候人正在国立竞技场,并排而坐看着前辈的十周年演唱会。山下转个脸看到他抬头望着台上五个人,眼神闪烁却读不出感情来,心想谁都不是小孩子了,不能也不会再像当年那样直率的开心就笑难过就哭吧。

只是当年那人笑中带泪说着只有我跟山下两个人的B.I.G.就好了的那句话,现在也同样是不能也不会说出口吧。

山下抬起手有想过要像往昔那样,拍拍他的肩以示安慰,但手举至半空又打住了,因为他突然惊觉十年前的自己能替被留下来的他难过,然后暗地发誓要陪他走到最后,没想到十年后的自己也变成了留下他的那些人。

而且就只是那些人的其中一个,连唯一都谈不上。

当天演唱会结束后,山下跟锦户亮一同离开,好奇锦户一反常态的沉默不语,就问他怎么不找二宫和也吃饭,锦户淡然的说不太想在这时见面,又似是怕山下不相信,就裂嘴笑着说就怕会妒忌二宫太红岚太红。山下当然知道锦户哪句是真哪句是假。

他嫉妒的永不是那些人气和掌声,就只是从头到尾都能跟伙伴走在一起的那份心安而已。

山下认真想来也觉讽刺,当年各有相方搭挡的二人熟络起来,从早到晚都窝在一起玩,后来双方的搭挡转了又转,锦户从大阪东京来回变成长驻东京及后又再被遣返大阪,事隔多年现在却变成两个人相依为命。

大概就除了一句造物弄人以外,也再没更合适的形容词吧。

当人陷在回想当中仍能把歌好好唱完,山下也不禁想自己真的成长了,就连行动力都相应提高了吧,所以工作结束以后他还是给那个人拨了通电话,对方说他人正在北海道。山下想起明明自己从前连对方昨晚睡前看甚么电视节目都了如指掌啊。

现在却连对方身在关岛京都还是北海道都搞不清。

双方在电话里互相交代近况,对方自然就提到正在共演的新垣结衣,说有时候会跟新垣聊起自己,新垣说想象不到两个人原来从小认识,更曾是同台演出的搭挡。山下听着对方自嘲说踏在舞台上已远得似是上个世纪的事时,他忽然有种哽咽的冲动。

一向敏感的对方率先打破横陈在话筒间的死空气。

你还好吧?
我没甚么……对了,你一定要来看喔,我的演唱会。
嗯,我会来的。
要上台来玩喔。
上台嘛……不怕我抢你风头吗?
抢了也没关系。那都没关系……

山下到最后还是未能把那句话说出口,直到对方说夜深了他累了,道过晚安挂线以后,他才躺在睡床上对着空气喃喃地重复。

那些属于山下智久的掌声,其实都属于他生田斗真的,从来都是,一直都是。

END

athena于 2009-11-9 11:50:26 编辑过本文

athena

开始8CJ

• RP:984
文:348 分:2038

2 = =2009/11/9 8:33:00

不错,看BC的时候也让他的侧身疑惑到了

喜欢lz这个解释

3 = =2009/11/9 9:23:00

为了这篇文,决定去看BC

很久很久不看了,看了心疼

4 = =2009/11/9 11:56:00

最最虐到我的

还是DB时说的 以前跳的舞我到现在还记得

BLX了

5 = =2009/11/9 17:23:00

我一定要蹲下!

6 = =2009/11/9 17:28:00

从那个别团的坑(。。。)跟着LZ来这里。。。

其实是看到LZ写我本命CP我,我感动地内牛满面TT然后被虐的内牛满面。。。

“山下想起明明自己从前连对方昨晚睡前看甚么电视节目都了如指掌啊。

现在却连对方身在关岛京都还是北海道都搞不清。”

被这段话击中的。这种落差感真是让人难受,打滚

FS

FS

FS

7 ==2009/11/9 20:51:00

“山下想起明明自己从前连对方昨晚睡前看甚么电视节目都了如指掌啊。

现在却连对方身在关岛京都还是北海道都搞不清。”

被这段话击中的。这种落差感真是让人难受,打滚

——————

+1

被虐到了

8 = =2009/11/9 21:46:00

lz,你写个中篇什么的吧

9 XDD的XDD2009/11/9 21:57:00

同被虐到,昨天看山下bc,表情那叫一个忧郁……声音也很轻,听着就觉得挺委屈,还有侧身。同喜欢lz的解释。

另,喜欢lz一句话:

人因为习惯拥有所以思念,也因为不习惯失去所以思念。

XDD的XDD

新人过门

• RP:239
文:75 分:455

10 = =2009/11/9 22:07:00

看得人很难受 ≥﹏≤
还有 楼主好文笔

11 = =2009/11/9 22:16:00

带着看这文的心情去看了BC的片段

难受。。。。

12 ==2009/11/10 9:48:00

同支持楼主写个中篇之类的文.

字里行间的感情很能打动人,期待新作!

13 。。。2009/11/10 11:54:00

有些事情

说不清楚的难过

还是腐烂在心里最好

14 = =2009/11/10 15:14:00

文笔不错,想看lz说的坑|||

15 我是路人2009/11/10 18:09:00

淡淡的哀伤的遗憾。

但是我们又不是只有遗憾

16 MEMORY2009/11/10 18:34:00

进来~

勾起回忆了~

有时候想起"不明Ye_Ti事件",想起摩天轮,想起4T.好吧,或许现在不适合说这些话.事过境迁了.但是,还是会时不时脑内一下两个人偶然遇到的场景.

看BC记得最多的时候是03年.

爬去看少俱~

17 OTL2009/11/10 19:42:00

楼主啊~~ 那个sj的楼千万记得有空去更啊~~~

别坑 Orz

18 = =2009/11/11 21:37:00

不错看

LZ斜下去吧

19 = =2009/11/15 1:12:00

写的很好,山斗就是这种感觉吧,哎

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录