人生若只如初见[薮光|岛光片段]

1111条/页,1页

您是第2328位读者

楼主 正义的路人2009/11/13 19:26:00

雷白慎人- - 好消息是 短篇 已完结

---------------------------------------

八乙女光提着几个塑料袋从便利店出来,路边偶尔有学生模样的女孩子看着他指指点点。抬头看看深蓝色的天空,偶尔有落叶旋转着飘舞而下。或许一场大雪过后,他的19岁就降临了。这么想着,把帽子压得更低,并加快了脚步。

?

“我回来了。”

“回来了啊。”

中岛裕翔坐在地上打wii没精打采的说着。很少看见中岛这样没精神的样子,八乙女光把从超市买来的蔬菜和禸分别放人冰箱里:“怎么这么没精神?”多了几罐咖啡,八乙女光下意识地皱了皱眉,“这种东西以后表出现在我家冰箱里。”

电视屏幕传来闪闪的光亮,中岛裕翔有些落寞的坐在地板上什么也没有说。翻开手机,有一条来自山田的邮件[对不起啊~没有办法陪裕翔去剪头发]。这样的事情,也不是一次两次。

“今天要吃什么?”八乙女光边月兑下外套边按了电话留言,直到里面嘟的一声响过后出现了熟悉的声音。[抱歉啊小光,太忙了没有回你的邮件。有什么事情么?]八乙女光像平常一样继续走进厨房做晚饭。这样的日子,从夏季开始。

“呐,光君。”中岛站在门旁看着他。

“嗯?” 八乙女光开始娴熟的择洗蔬菜,有些犹豫着拿起一个番茄:“帮我把拉面拿过来好么?”

“我还不饿。”中岛摆明一副想要密谈的样子看着完全没有当回事儿的八乙女光。

八乙女光也知道这样下去不是办法,解下围裙走到客厅里坐下。

中岛拖沓着鞋子发出一些声响,略带着些鼻音:“那个,我们会不会被组到一起?”

“嗯,有可能哦。”八乙女光往嘴里塞了一块糖含混不清的说着。

电视画面里“GAME OVER”的红色字样不停地闪啊闪,光已经很久没有和人一起玩过wii了,其实他本也对这东西不感兴趣,只是有一次薮兴高采烈的说一定要和光一起玩,他才一时兴起买了台回来。

中岛裕翔撇了撇嘴却没有再说下去,一头栽倒在沙发上。八乙女光刚要起身,却听见他闷闷的声音说:“光君,陪我去剪头发吧。”

?

八乙女光一直觉得中岛裕翔是个很好哄的小孩子。至少比薮宏太要好哄得多。做饭的时候不用刻意把番茄挑开,不想打游戏的时候不用勉强着玩,回来晚的时候不用怕呆在家里的人会孤单。这样想想,离开薮的话还真是件好事呢。

?

[呲呲——]门铃突兀的响了起来。

薮宏太勉强撑起身子,床头柜上的表显示的时间是早晨725。他匆匆穿好衣服,揉了揉头发跑去开门。八重齿的笑容在眼前绽放,似乎比阳光还耀眼。

“小光啊,怎么这么早。”薮宏太想着给他开门,动作却停在了一半,“用你自己的钥匙开门啦。”然后退后几步陷进柔软的沙发中去。

八乙女光关好门的时候,薮已经斜着眼睛看了他很久:“我说,你是不是长高了?”

“欸?”光把带来的早餐摆在茶几上,跪坐在薮面前,“表色迷迷的盯着我,薮宏太,现在是早上730。”

“啊咧咧~”薮蹭到八乙女光身边闻了闻,“你是不是换香水了?”

“你是不是乱七八糟的漫画看太多了”八乙女光推开他站了起来。

薮宏太眯起眼睛,看着逆光的八乙女光,鼻子稍微皱了皱拿起早餐:“嗯,我开动了哦。”

八乙女光坐回到沙发上双手托着下巴看着薮,忽然鼻子一酸。一年前,或许是两年前,他们坐在一起吃便当,薮搂过他的肩膀说:“咱妈做饭太好吃了。”八乙女光微微的笑了起来。

“笑什么啊?”

“没什么,一起出去走走吧。”这样说着,同时悄悄地把钥匙塞在沙发的坐垫下面。

?

两人走在初冬的街上,由于是工作时间所以并不拥挤。像是这样普通的一起走着,似乎也是很久以前的事情了。

八乙女光停在桥上,靠着护栏,往下看着平缓的河水:“呐,薮,我累了。”

薮宏太走到他身边拿过他手中的袋子。

“你说我们像这样已经多久了?”八乙女光没有等薮宏太说话,只是径自说了下去,“我12岁人社的时候,我们就一直在一起了吧。”像是想到了什么有趣的事情一样,眉眼间化开柔和的弧度,“真是久啊。”

说着,八乙女光从口袋里拿出一个脚链,和薮宏太一对的那一个。他还记得薮宏太先摘下那个脚链的时候,他赌气的把自己的那条扔到垃圾桶里。可是第二天垃圾刚刚收走以后,他听着屋子外面汽车轰轰作响的声音。还是不争气的跑了下去央求着人家找找昨天不小心扔掉的东西。

“现在,”他把手伸向护栏外,“已经不需要了。”手指松开,他一直看做羁绊的物品在平缓的河水中,翻腾了两下,再也看不见了。

薮宏太忙探着身子向下看:“喂,你在干什么啊?不见了啊。”

八乙女光认真的看着薮的眼睛说:“J桑昨天跟我说,已经不需要相方什么的了。薮君以后会很忙,YYJ就由我和裕翔来做。”他看着薮的表情一点点僵硬,“这么多年来,谢谢照顾。”

他拿过薮宏太手里的自己的袋子,走远了几步,回过头来招招手:“掰掰,薮君。”

?

八乙女光不知道自己的声音有没有_chan抖,还有很多的话没有说。这么多年来,一直帮助我谢谢了。再也不会有机会两个人一起唱歌了。以后就算不能扶持着前进,也要加油啊。接力棒交到你的手上,我就可以停止奔跑了吧。如果没有我,或许薮会更加优秀也说不定。

想要满不在乎的祝对方快乐,可是这样的事情怎么办得到。你要我怎么再回到12岁的冬天?你要我怎么再用7年的时间遇到另一个人?

?

薮宏太看着八乙女光渐行渐远的身影在下一个转弯消失不见,握着护栏的手指因为太过用力,骨节的部分泛着苍白的颜色。这算什么?

视线慢慢模糊起来,他抬起手揉揉眼睛,没想到滚烫的眼泪却越揉越多。这次没有握成拳头的形状,而是以握着你的手的姿态。心脏中某个柔软的部位飞速下陷。

?

直到晚上,八乙女光回到家,发现中岛端坐在沙发上等着自己。家里没有开灯,只有墙角的地灯散身寸着几束光芒。

他说:“光君,今天我去见山田了。”

他说:“裕翔,今天我去见薮君了。”

之后两人没再说话,八乙女光觉得这样的气氛太过沉闷,转身进了自己的房间。靠在门上,外面传来中岛的声音:“光君,晚安。”

?

八乙女光断断续续做了很多梦。2002年的冬天,2007年的冬天,2009年的冬天。12岁的薮,17岁的薮,马上就要20岁的薮。最后像是梦到了什么可怕的东西,他坐起来,眼睛生疼。

门被打开了一个小缝,微弱的光亮漫进房间里,中岛裕翔抱着被子探进来一个脑袋:“太冷了。一起吧。”

?

人生若只如初见。

相见忘言,是一说即错的邂逅。

?

>>END

?

---------------------------------

自己看着都觉得矫情 本想着明天再发 可偏巧明天不在家←= =

真心暗恋岛光的路人> <

总之 十个小朋友两周年快乐\^o^/

?

?

2 小心眼的洞洞妈2009/11/13 19:52:00

幸运的沙发?

小心眼的洞洞妈

弱弱地

• RP:786
文:274 分:1617

3 = =2009/11/13 19:53:00

岛光???……………………

4 = =2009/11/13 20:01:00

岛光...

5 = =2009/11/13 20:01:00

噗……我也YY过其中的某个段子,不过是把yabu换成小光

岛光岛很美好....如果现实基础可以再萌一点就好了orz

6 信春哥有剧上2009/11/13 20:06:00

您是第81位读者

爪个再看``````````

信春哥有剧上

相当8CJ

• RP:6535
文:3022 分:15640

7 = =2009/11/13 20:09:00

我确定一定以及肯定我儿有生之年一定不会说出那样的话

8 = =2009/11/13 20:22:00

7l你儿哪位

9 ==2009/11/13 20:35:00

可是这样的事情怎么办得到。你要我怎么再回到12岁的冬天?你要我怎么再用7年的时间遇到另一个人?

==========

喜欢这一句

10 LZ2009/11/13 21:38:00

噗……我也YY过其中的某个段子,不过是把yabu换成小光

岛光岛很美好....如果现实基础可以再萌一点就好了orz

-------------------------------------

啊啊哪个段子?

抱着某期对谈岛光的图某路人就沦陷了

不过 两只都受- -

11 = =2009/11/13 22:01:00

lz你写得很感人

不过真的是岛光吗?

_

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录