【Y2Y】输不起(雷,慎)

292100条/页,3页

1 2 3
您是第53338位读者

楼主 末世论语2009/11/18 0:50:00

等文中瞎写,lz是真心不想误劈无辜路人的,特此雷点总结:

?

1CP。就是bt上那个。忍受不了的,恳请右上角XH会有……但,lz就是觉得这文里两个人各个方面都是平等,实在难取舍谁在前面……)。

2,文笔。lz不是一般的文盲,一句话只写出三五个语病都属发挥超常,于是,忍受能力弱的,恳请右上角X

3,剧情。能标出这种CPbtlz,一看就是个逻辑混乱的主,同上,忍受能力弱的,恳请右上角X

4,保留(随时被RS随时来补充)。

直到若干年后,樱井翔和二宫和也两人阴差阳错的在一个陌生的国家听了当地乐队的一场肆意燃烧青春的演唱会后,他才想明白:我们常觉得有些人“很好”但是却无法爱上对方,是因为彼此没有机会相遇。而有些即使相遇了,也不巧没有在适当的时期融人对方的人生。

所幸自己和二宫,什么都没有错过。

一、

二宫和也通过全国的甄选,进人谜一样的J会社是在1996年。然后在具体记不清几个月后,记住了一个叫做樱井翔的人。

J社能多年来在业界一直处于屹立不倒的位置,这和它不合常理的运营模式分不开干系:会社核心成员的招收从一般公司的面向社会精英转向只针对于没有任何经验的少年。通过甄选进人培训阶段的少年在一定时间后会根据个人能力及彼此契合度组成固定的团队,最终在成为正式社员时由总部分配一定的资源作为独立的分公司进行运作。

每个分公司都有独具特色的运营体系。彼此之间几乎没有什么相互联系,曾经有人质疑这样会不会造成大量重复作业及市场资源浪费。但是社长J桑却觉得居安思危整个公司内部形成良性竞争是一件很有意思的事情(或许创立整个庞大的J家帝国都只不过是J桑的一时兴起也说不定)。

J社从1975年成立,发展到现在有些分社和总社的联系已经很淡薄了,不过J家的记号被打上了倒也不会随之磨灭。另外,即使中途退社,接下来在J家触及的领域几乎也无法继续立足似乎也成了一条不成文的定理。

在很久之后,作为arashi的五个人聚在一起喝酒时,松本润曾忽然文艺痛发作的沉喑了一句:也不知道当初是J桑选择了我们,还是我们选择了J桑。

而面对这样白烂狗血的台词,其余四个人竟然没有吐槽。许久后却是一向沉默的大野缓缓的开口:但是,这样不是很好么?

接着,五个人各自微微勾起嘴角笑得含蓄……

当然,这是很久很久之后才会发生的“后话”。

现在只是19966月,没人知道下一秒会发生的事情,即使那事件会震惊世界,会改变你的人生。

所以,没人知道2000年东京外汇市场日元对美元汇率会急剧下跌,没人知道2001年会发生911事件,没人知道2002年世界杯PC国的“傲人”成绩(好吧,俺这是在黑= =),没人知道2008年会爆发世界范围的经济危机……没人知道在距19966月记不清具体几个月后,一个叫做二宫和也的13岁男孩会遇到一个叫做樱井翔的13岁男孩,并记住了他。

群众演员于 2009-11-18 9:37:42 编辑过本文

2 = =2009/11/18 0:55:00

现实向,现实地蹲

3 = =2009/11/18 1:13:00

冲着CP进来,还不错
LZ加油

4 ***2009/11/18 7:52:00

喜欢现实向

lz姑娘加油

5 末世论语2009/11/18 9:40:00

最早除了统一到总部进行精英式的企业培训及基础学习,还属于研修生阶段被成为Jr.的孩子们会被随机分配到不同的分社去进行实习。每个分社的名称都是由J桑亲自命名的,所以当二宫和也站在“少年队”分社门口迎上而立之年的前辈们打招呼的时候,他暗暗在心里想:如果注定会被起这样名字的话,我宁可一辈子不成为正式社员!!

?

在作为OJT的“Playzone”项目里二宫和同期的Jr.并不会担任多重要的角色,大多是一些低等的数据统计。但是大量的资料加上经验的不足即使是这样简单的工作也经常会手忙脚乱的加班干到半夜才能完成。

有一天又是临近终电的时间,二宫完成当日的任务匆匆忙忙的收拾好东西正准备打卡离开的时候,从里间走出来一个看起来怒气冲冲的小个子。

“真够可怜的,这小子今天看来加班回不去了吧。”二宫用余光扫了下那个小孩儿的个头想,比自己至少矮十公分,小学生吧?

“喂!”还没褪去童音的嗓子有些尖利,提高声量的时候就更加明显。“喂!就是叫你呢!你四处看什么呢!”

“怎么?有什么事儿吗?”从面相上看二宫觉得这小孩儿挺可爱,不过J家什么都缺也不可能缺漂亮孩子。如果这个孩子拜托的是个小忙就帮,太麻烦了就找个借口闪人……二宫还没来得及和自己商量完,就被那个“小学生”趾高气昂的指住了鼻子。

“你,新来的?是不是现在在9606室实习的?”

“是……”

“那你是怎么搞的,你们办公室的资料在那里乱成一堆,有没有信息保密意识?!”小个子一开口就像念rap一样噼里啪啦说了一堆,狂妄的样子让人很是不爽。

“你谁呀?管这么多。”二宫皱起眉头,13岁的孩子还不会隐藏自己的情绪。

“樱井翔。”那小个子好像看出了二宫的不满,扬着下巴回答。“9510室的。”

那房间里实习的是前辈Jr,,比起忽然意识到得尊敬眼前这个小个子,少年二宫更觉得恼怒的是被人一眼看穿了心思的挫败感。自报家门无非就是让自己快些认清彼此身份采取相应的礼节,干净利落效率高,但是毫无情面可讲。

“我的办公桌是收拾好的,我走前已经确认过了。”二宫垂下眼,尽量使自己显得谦逊点。反正J家里聚集的本来就都是些优秀的孩子,如果一个个都和他们较真攀比,自己根本没有继续待下去的勇气。

“但那个办公室是你们同期的在一起使用的吧!他们没有收拾好你也有连带责任。”

“……”二宫觉得这人的逻辑有些不可理喻,但是决定选择不抵抗政策,不然争执起来赶不上电车倒霉的还是自己,人没必要和自己过不去不是?

“你回去收拾完了再离开。”这句话说的好像天经地义一样。

“啊……?”二宫抬起头以为自己听错了。“可是再不走就没有电车了。”

“那你是准备留下今天的任务不完成就离开?”

“反正明天早些过来收拾也不是不可以。”二宫歪过头小声嘀咕。对于加人J家这件事自己自始至终就没有多大的热情,而且想也知道在竞争如此激烈的地方,自己这样的人根本就不适合。二宫是个能看清自己的孩子,他知道对于呆在J家自己心底有一小块别扭的地方,这在同龄人里是十分难得的。只是他当时确实太小,所以没有看清这一小块别扭的自留地的形成是因为恐惧?是因为懦弱?是因为茫然?或者只是因为强烈自尊带来的不甘心。

“你这种态度是不可能干好项目的,你觉得J家会需要你这样的社员么?”仿佛看穿了二宫心中的阴暗面一样,叫做樱井翔的小个子又抛出这样一句话。

“……谁在乎!反正我也没想在J家长待下去!去便利店当收银员时薪都比这里多!”二宫扬起手让门卡在感应器上划过,红灯闪烁了一下,“哔~~”的确认声在空旷的走廊里仿佛有着回音。

“那我只能告诉你,”面前小小的樱井翔眯起眼睛直视着他,“你对什么都不在乎,你就什么都得不到。”

如果仅从对话的文字上来看,这大概会让人误以为是一部青春励志剧的剧本。而主角当然应该是高大俊朗身着笔挺西服的年轻精英。但事实上他们当时只是两个孩子,他13岁刚刚开始,他13岁正要结束。僵持在白炽灯照耀的明晃晃的走廊里,整个视觉画面有些可笑。

后来的结果是里间传来前辈招呼樱井的声音,樱井大声应着跑了过去再没有回头。二宫推开大门走出了公司,步行了两条街后又折了回来。进办公室、资料分类、有用文件归档上锁、作废文件一张张放人粉碎机、离开公司、坐计程车、到家、洗漱、蒙头窝在被子里一夜、第二天钻出被窝一切照常,以及,当月的零用钱严重透支。

?

之后这个项目又持续了34个月,期间二宫偶尔在走廊里和樱井擦身而过过23次,听说樱井对业务不严谨的后辈发脾气的小道12回,和樱井再次交谈的次数——0

从偶遇时的眼神来看,樱井翔明显已经不记得有天将近午夜时因为自己强迫症般的精益求精曾经让一个后辈赶不上回家的电车这件事情,所以,自然就不会记得有二宫和也这样的一个人。

毕竟,对二宫和也说过如此残酷戳中他心脏薄弱点的话从小到大只有樱井翔一个,而樱井翔责骂过的后辈却有很多。

fs

fs

fs

6 = =2009/11/18 9:54:00

难得见到现实向的文

LZ加油

皮埃斯.对Y2Y有爱

7 sf2009/11/18 10:02:00

sf

8 = =2009/11/18 10:26:00

看着挺有爱的

LZ pls go on

9 = =2009/11/18 10:29:00

喜欢这文

多凶的前辈

忍不住再次脑内豆丁翔和无辜被骂的狗

10 = =2009/11/18 11:03:00

看到保密意识那里彻底喷了,我在喝水啊LZ。。

这文好,看打算怎么解释arashi这个project,哈哈

11 = =2009/11/18 11:52:00

颜身寸屏幕。。。。。lz GJ

12 末世论语2009/11/18 13:13:00

lz很懒,所以表被现在的速度所迷惑(其实现在的速度比很多人也算慢的)。lz只是过渡苦手,想快点熬过去= =

————————————————————————————————————

二、

当你开始注意一个人的时候,他的信息就总是会不经意的传到你的耳中。

于是二宫无意中知道了樱井显赫的家世,无意中知道了樱井优异的成绩,无意中知道了樱井执着的性格,无意中知道了樱井拼命三郎般的作风。

综合这一切二宫始终想不明白的是樱井自愿进人J家的立场。

二宫清楚像自己这样,父母被整个j集团的浮华表现迷惑送来的孩子很多,也很正常。但是樱井这样完全可以考虑毕业后继承家业的纨绔子弟,为什么也要和千军万马挤上这条前途未卜的不归路,二宫弄不清楚。当然也有可能是不愿费力去弄清楚。二宫和也没有必要成天去揣测一个叫做樱井翔的陌生人的想法。毕竟只是不相干的人不是么?没有回报的思考没有必要去消耗。

二宫可以确定的是,樱井的做事风格和他的成长经历生活背景实在是符合得不得了。他有太多选择,太多后路,有资本卯足一股蛮劲向前冲。一次输掉了,还有选择另一条道路的机会。而自己不同,所以自己不能认真,因为如果输了,就什么都没有了。表太介意,表太在乎,不参加比赛,就不会输掉。有了这样的自我暗示,摒弃了最容易让年轻人冲动犯错的功利心,二宫反倒也渐渐的在业务方面崭露头角。

人社的时间越长,周围剩下的同期生就越少,无法适应激烈竞争的就注定会被淘汰。而剩下的Jr.之间大概是因为理解彼此的辛劳,也有可能是存留下来人的骨子里有相近的韧性,会变得更加亲近。二宫和樱井作为年龄相近的Jr.也渐渐有了些交集。

“啊?二君吗,认识的啊!我对二君的首印象啊,是感叹这个家伙真厉害呢!”有时结项后的聚餐,树状结构联系的孩子们会熟的不熟的聚上十来人,凑在小拉面馆或干脆牛禸盖饭店里,吃吃喝喝联络感情。某次聚会时长期和二宫同组的相叶拉着樱井过来给他介绍的时候,樱井如是说道。

那时的樱井终于迎来了迟到的青春期,个头已经远远超过了二宫,原本的娃娃脸上也渐渐显现出青年的轮廓,只是还没有长出笔直肩线的身材开起来有些瘦弱。

一年不到个子窜高了不少啊。二宫看着面前的樱井忍不住想,没注意到自己的样子很像在发呆。

看对方没有反应,樱井马上反应过来这样的开场有些莽撞,连忙继续解释:“不知道你记不记得了,有次你和前辈们为了不久后的一次竞标会准备资料,那时我们见过。以前从没想过这个年龄的人能加人竞标方案的拟定小组的。”见二宫没有反应,樱井继续热络的描述“我还记得你当时的样子呢,剃这这么短的和尚头……”一边说一边在脑袋附近比划。

二宫歪头看了他一会,瘪起嘴摇摇头 “完全没印象了。”想了想又扭头和相叶补充:“话说过来,最近人社的有个叫龟梨的孩子,好像也很擅长竞标方案这种业务呢,特别是那预算报表,做得特利落……”

于是,樱井自那时起又增加了二宫对自己爱答不理的印象。

13 末世论语2009/11/18 13:15:00

忘记TFS了……

14 = =2009/11/18 13:42:00

竞标。。。捶地

笑得我泪流满面

15 更了2009/11/18 13:47:00

哦这糟糕的第一印象……哦这会社化得J社……继续蹲下文XD

16 = =2009/11/18 13:47:00

笑喷,LZ很强

把J家的事用商社表达出来了

17 末世论语2009/11/18 16:00:00

文盲LZ时间倒蹬不明白,这章又改了一点细节部分。

————————————————————————————————————

得到成为J会社内定社员消息的时候,是1999年,离预言的世界末日还有不足四个月。

大野、樱井、相叶、二宫、松本五个人作为骨干人员开启了arashi分公司的业务。

在先确定了大野作为五人小组的leader后,针对于之后五人的所属部门分配的方案,J桑说会结合过去成绩和近两个月业务老师的评价在9月中旬通过记者会对外公布,然后在11月正式开始分公司的启动。

那一年樱井开始准备大学考试,正在向青年转变的面孔清瘦且棱角分明。其实J社并不是十分在意旗下社员在学术界取得的各项资格,而是更注重社员的实际业务能力。当然,这也导致一些学术性较强的报纸杂志在提起J社时总免不了的酸溜溜口气。但是通过J社甄选的Jr.大多在学业和社内实践培训中还是更偏向于后者。像樱井这样的先例并不多,特别是被确认为正式社员后还要报考大学的,樱井是第一人。

幸好同组的几人都是性情很好的孩子,所以也就毫无怨言的尽可能分担着樱井的一些琐碎工作,给他多争取一些复习考试的时间。

按以往的经验,成员之间商洽确认了个人期望负责的业务方向后,个人意愿也会作为J桑颁布的部门分工的参考。而arashi的内部会议为了配合樱井的时间一拖再拖在9月上旬才开始进行。

“所以,你说你要当公司法律顾问?!!!!”会议室里传来的尖叫声高高低低分了四个声部十分悦耳。(误!)

“是啊,怎么了,你们反应那么激烈……”大野有些为难的挠挠头,“当然这只是我个人的意愿而已,如果你们也想当的话……咱们可以再商量的。”

leader,法律顾问得是律师你知不知道?”相叶在震惊之余_chan着声小心翼翼的问。

“知道啊,这点常识我还是有的。”大野点点头,不知道相叶想表达什么。

“就你这个精神状态,你觉得你适合当律师吗?”松本不顾一边相叶使来的“表伤害leader的自尊心啊,润酱~TAT”的眼色,继续厉声打碎大野的妄想。“别的不说,一场官司下来律师需要讲多少话你知道吗?你能干得了吗?”

“啊,你是说这个方面啊。对于你们,我放心。我应该只用成天研究一下法律文书,给你们出据几个法律意见书建议书就行了。”大野开朗的笑笑继续对着四个人点头。“所以你们要遵纪守法,表给我发生闹到法庭上的事哦。”^_^

(-__-)(-__-)(-__-)(-__-)

(*^__^*)

最终四人决定放弃和奇葩大野智永远没有结果的微笑对视,抓紧时间进行下个环节。

“我必须去市场部吗?”相叶一脸苦相的看着其余四人。

“正是如此。”松本严肃的点头。

“是呀,再没有比你更合适的人了。”二宫一脸亲切的用力拍了拍相叶的肩膀。

“确实,现阶段只有你最适合这个部门。”樱井翻着手上的资料。“我们里面就你参与前辈的对外工作最多。我们现在最需要的是市场广告推广活动和公关活动。你这方面比较有优势。

“可是……”

“不是很好嘛~~”大野将笑脸转向相叶,又点了点头。(*^__^*)

相叶:(T__T)

之后由于年龄和经验问题,松本暂时担任行政部的工作,如果日后有了新部门建立再进行变动。

“至于最重要的计划发展部,其实我一直觉得应该由……”樱井微微转向一旁的二宫。

“前两天你不在的时候J桑过来了一次,已经决定计划发展部由你负责了。”二宫低头抠着手指不紧不慢的说。

“为什么?!”樱井听了一愣,“发展战略和经营规划方面你一直比我出色的。

“我怎么知道为什么?J桑说这个部门十分重要,让我们做决定的时候谨慎一些。这面的业务指导老师就说觉得你不错,然后这件事就定下来了呗。”二宫说的不紧不慢,好像在讲故事。

“业务指导老师只跟我们合作了不到两个月,而且肯定没有时间研究咱们之前的成绩,你当时完全可以阻止他!”樱井有些着急声音也大了起来。

“你现在有很大可能考人名校,到时候作为计划发展部经理比较有说服力,而且对外合作的时候也对别的公司更有吸引力。”二宫直接回答他。其他三个人已经察觉出这对话好像渐渐局限在了那两人之间,于是也就识趣的不再吭声。

“你表老用大学做引子。”长期的复习压力让樱井变得有些易怒和敏感,这时忍不住全面爆发了出来。“我知道我因为自己的原因在工作这面给你们增添了很多负担,这种帮助我很感激,但是我不需要你们额外的奉献精神。”

“这不是什么奉献精神的问题,现在学雷锋又没有奖金。”二宫满不在乎的掏掏耳朵。“这是团员间的友爱,懂么?”

“友爱包括把更适合自己职务谦让给我?我不用你可怜我!”樱井说的斩钉截铁。

(难道你让我当着指导老师的面直接和J桑说,我觉得我比樱井翔更适合这个职务,我想要这个职务?)

“我不是可怜你,只是没有这个兴趣而已。”二宫还是一脸平静,但是音调在不经意间有些拔高,仔细分辨甚至有点_chan音。“不过如果你没有自信非要这么想我也没有意见!”二宫说完这些话收回目光,继续倒在椅子里抠自己的手指甲。

会议室里陷人一阵尴尬的沉默,其他人互相对对眼色没有一个人敢先开口。坐立难安的相叶想移移椅子,结果不小心椅子腿与会议室的地面摩擦发出“吱~~~~~!”的一声。在死寂的会议室里显得格外的刺耳。

樱井猛的转头,吓得相叶一哆嗦,刚想解释却发现他看着的是二宫。

“为什么不争取。”虽然音量被竭力控制得像是平心静气,但还是掩饰不了里面透露出的愤怒。

“没什么,”二宫没有回应他的视线,侧着头挠挠下巴。“不想要而已。”

“你是不想要,还是不敢要?”樱井忽然了然的说道,然后发出几不可闻的一声嗤笑。

当时在场的其他三个人都清楚的记得,一向喜怒不形于色的二宫和也当时却因为这几不可闻的一声嗤笑忽然浑身僵硬握紧了拳头,脸色变得涨红转而又变成一片惨白……

多少年后,他们都长成了立派的男人,也到了能把当年的耻辱拿出来当笑话展示的年纪。相叶曾不怕死活的问过二宫,当年为什么会忽然那么激动、情绪流露得那么明显。

一旁的大野默默的移走了桌上的易碎物品,松本捏着电话准备随时赶在最后关头给相叶买份保险也不妄为朋友一场。

而平时鬼见愁一般的二宫只是在歪着头泯了一小口清酒后,微笑着仿佛自言自语,“还能因为什么,被人一下就戳到了痛处呗。”

而平时鬼见愁一般的二宫只是在歪着头泯了一小口清酒后,微笑着仿佛自言自语,“还能因为什么,被人一下就戳到了痛处呗。”

群众演员于 2009-11-18 21:56:43 编辑过本文

18 = =2009/11/18 16:02:00

sf

19 = =2009/11/18 17:52:00

不得不表白

LZ你是强人

这文蹲定了

20 = =2009/11/18 19:51:00

直到若干年后,樱井翔和二宫和也两人阴差阳错的在一个陌生的国家听了当地乐队的一场肆意燃烧青春的演唱会后,他才想明白:我们常觉得有些人“很好”但是却无法爱上对方,是因为彼此没有机会相遇。而有些即使相遇了,也不巧没有在适当的时期融人对方的人生。

所幸自己和二宫,什么都没有错过。

=====

喜欢这段话,timing是个很巧合又很重要的东西

21 末世论语2009/11/18 22:19:00

那场不欢而散的会议后不足一周,五个人在J社包下的豪华游轮上风光的开办了建立分社的记者发布会。并按照前一夜在宾馆里熬夜背下的发言稿介绍了自己担任的职务。

大野智,公司法律顾问。

樱井翔,计划发展部经理

相叶雅纪,市场部经理

二宫和也,财务部经理

松本润,行政部经理

记者会上五个人笑得一脸僵硬却可悲的被进行了全国直播。更可悲的是多年后每当在介绍他们的成绩时,当时的新闻录像都多多少少的会出现一下。如果五个人正巧看到了的话,总免不了唏嘘一下松本当年还是一张小孩的包子脸,二宫嘴里还有明显的犬齿,五个发育期的孩子都显得瘦骨嶙峋,并排站在闪烁的镁光灯下睁不开眼睛,场景怎么看怎么像是为获救的非法童工举行的新闻发布会。

?

之后就是arashi分公司正式成立、平安夜、圣诞节,元旦、2001年如期而至。

迈进二十一世纪没有陨石撞击,没有外星人人侵,没有地球毁灭,也没有世界末日。一切一如往常。只是樱井和二宫的关系变得有些微妙了起来。压力的危机过去后,放松心态每个人都会渐渐的开始成长,此时的樱井显然已经意识到了自己曾经说了多么过分的话(只是他不知道他当初那些话之所以“过分”并不是因为扭曲了事实,恰恰相反的,是揭露的一切太过真实),在日常的交往时中时常表露出希望和二宫和好的意图。

而二宫原本就不易与人亲近的性格却开始变本加厉的恶化,所幸的是工作上一直没有受到影响,由他起草的筹资投资计划让整个公司一直免于资金周转困难的尴尬。但是公司成立初期,业务并不是很多也在所难免。总社也会顾及到五个人需要继续学习充实的时间,给他们充裕的自由研修时间。樱井升上大学后日程安排上比复习期间轻松了很多。有时甚至能忙里偷闲五个人工作日的下午溜出根本也没有什么人烟的公司,摇晃到海边或公园扯东扯西的侃上一个下午。

即使已经算作“社会人”,但毕竟还都是一群不足20岁的精力旺盛的男孩子。在海风中或樱树下品尝最后的一丝青春也不会有谁刻意去指责他们。

不记得当时是谁的学校流行起了一种赌博般的试胆游戏:在海边或墙壁前两个比试的人架好自行车同时全速往前冲,谁能在更靠近临界点的地方停下来谁就算获胜。

当然,玩这种游戏的时候,多半也会伴随着一些小赌注。

刺激,尊严,奖励,这几乎具备了一切青春期男生向往的东西,所以很快也在五个人之间盛行了起来。

?

“松润,拜托你了!!求求你和我赌一把吧!”相叶跨在自行车上双手合十对着松本的方向反复作揖。

“表,风险系数太高!”松本坐在大野的旁边一边充当着人禸垫子一边懒洋洋的回答。“我没有这个权利和义务。”

“可是小润,市场部我实在是经验不下去了。天天和那些都要成精了的客户周旋我再干下去绝对会折寿!!甚至更严重的会提前谢顶都说不定!!!!而且,”相叶上下打量着松本当时还未消去婴儿肥的包子脸,狠下心昧着良心继续说,“而其,你看你长得如此仪表堂堂,简直天生就应该作为咱们公司的门面。”

松本不屑的用鼻子哼了一声,对相叶的恭维不置可否。

“那……?”相叶试探性的眨着眼睛探过头去等待答案。

我才表!我现在再辛苦充其量也就是在赚个血汗钱。等到了市场部,成天接洽客户、新闻发布会,我那不但算是血汗钱,都得算皮禸钱了!樱井好像对比赛什么的都挺有兴趣的,你去撺掇他去。”

“你放心按照我制定的长期发展战略施行?!!”相叶惊讶的长大嘴巴!“就算你敢,我上报的计划实施进展和指标完成情况J桑敢信?!!

“可是我也不放心让你管理后勤总务,就你房间那猪窝般的样子!”

“我说让你接替市场部经理,可没说我要调换到行政部啊!你现在的能力,再加上你的洁癖,行政部的主管永远是非你莫属的!J桑不是说希望每个分公司都有自己的特色么?我现在终于想到前辈们都没有涉足过的领域了。也和小翔汇报过了,他说可行。”

“怎么回事儿?”松本有些好奇起来。

“研发部啊!咱们公司从来没有过研发部!你不觉得那些实验什么的特神奇吗?比如研究蔬菜嫁接,人体隐形什么的!!!!研发出来一个就都是赚钱的大专利啊!”

松本一时不知道怎么反驳,但也不愿意就这么接受这个苦差事,最后垂死挣扎:“你怎么不叫leader和你换?”说完抖抖肩膀。

大野那边从六法全书里抬起脸,有些木然的看看相叶,用黏答答的鼻音问:“要比么?”

相叶凝视了大野一会,然后拼命摇着头扭过来:“不行!不行!!我无论如何肯定赢不了leader的!”

“你这话什么意思?我的话你就有把握赢。”小孩子不经激,松本忽然倔上了劲。

“你要是不怕输就比啊。”相叶乘胜追击。

“比就比!”松本猛的站起身,晃得一直靠在他身上的大野一个踉跄。

比赛最后在松本临近墙一米处刹闸,而相叶尖叫着抬起一脚踏在墙上阻止自行车和墙体亲密接触的情况下分出了胜负。

“那,小润,我会在这周把交接资料整理给你,之后就拜托你了。对了,关于咱俩职务转换的新闻发布会也得麻烦你月底之前策划出来。”相叶不顾松本杀人的眼光大笑着拍了拍他的肩膀,然后边低头推着车往回走边嘀咕:“回头记得提醒我去把这车闸修修,关键时候不好使太危险了!”

接着,宁静的海边传来了追杀人的怒吼声和被追杀者的尖叫声。

“那个,二君,咱们也比一场吧。”樱井说出这句话的时候,没人知道他已经有了这个打算多久,更没人知道他已经预想了多少种结果。

“没兴趣。”二宫捂得严严实实的坐在海堤边眯着眼睛继续晒太阳。

“可是我真的想要一次机会。”樱井一本正经的说。“因为我有想让你答应的请求。”

“说说看,”二宫扭过头冲他扬扬下巴,“说说看你的请求,我直接告诉你有没有戏。”

“我希望你能忘记我曾经说的蠢话。”

“哪句?”

“呃……?”

“意思是你说过太多蠢话了,你指哪一句?”二宫的态度显然十分不合作。

“……”樱井耐住性子咬一咬牙,“那就麻烦你忘记我说过的所有蠢话,并原谅我。”

“太难了,sho桑。”二宫跳到平地上拍拍库子,“覆水难收的话你这个大学生难道没有听过么?你说过的话我怎么可能当做没听到。”

“不过我可以原谅你。”二宫说这句话的时候把下巴窝在围巾里,于是发音有些含糊不清。但却不能阻止在场的其他四个屏住呼吸的人听得清清楚楚。

四月就在这样乍暖还寒中划过。

二宫从那个时间点开始改口称呼樱井“sho桑”,而樱井在踌躇了一阵子后试探的和别人一样叫二宫“nino”也被默许了。

fs

fs

fs

22 = =2009/11/18 22:36:00

hahaha

很有A团编年史的感觉

GJ

申请多来点Y2吧

23 末世论语2009/11/18 23:34:00

Lz终于熬到了可以开始挥洒狗血的阶段了~~

————————————————————————————————

我们走近,鞠躬。

你伸出右手,我伸出左手。

你前进,我后退。

我前进,你后退。

永远不会更接近,但也不会改变一丝的距离。

不再是你和我,

是我们,

完成一曲无比默契的狐步舞。

属于我们的十八岁。

五月天高云淡,arashi的第一个大项目“FRIST 2000”也顺利完成。业界逐渐将目光落在这几个还未成年的男孩儿身上。与竞争压力同时接踵而来的是一次次的崭新商机。

“一切尚好,只是辛劳”的日子结束在某一天相叶揪着大野风风火火的冲进松本的办公室。

“不得了了!!!!”相叶撞开门第一句就这么喊道。

埋在一堆文件里的松本抬起头定定的看了看一路奔来白大褂上沾满沿途可能沾到所有Ye_Ti的相叶雅纪又看了看一旁被揪的匆忙中连厚重法典都没来得及放下的大野智。揉了揉连续两天熬夜而突突猛跳的太阳_Xue,低声说:“你把门关上,别刺激我的神经,小声解释下发生什么事儿了。如果比不上咱们七月份要发行的新产品“台风世代”的宣传策划案重要,我就让你见识什么叫真正‘不得了’的事情。”

相叶看着松本熬到充血的眼睛,挣扎了半天,扯着最大的嘴型用气声说道:“二宫和也因为抢了樱井翔的女朋友,被樱井翔拉出去决斗了!”

“什么?!!!你再给我大声说一遍!!!!!!”松本的大吼声。

当天跑出去的三个人分头找到第二天天亮也没找到樱井和二宫。

清晨730,聚集了三个人的办公室死一样的寂静。

相叶都要急哭了说他俩失踪了,咱们报警吧。

大野摇摇头说按法律规定失踪48小时警方才能受理寻人。

松本说那咱就没有别的办法?!等到他俩谁的尸体浮出东京湾就可以直接立案了吧!

大野咬了咬牙说,那好,我打个电话让我家里找找吧……

相叶两眼放光说leader!没想到你家里是开海上巡逻队的!

大野皱眉说也不是,不过解释起来有点麻烦……

松本一劈手推开相叶说那你也别解释了,赶紧打赶紧打吧!要是不方便我们都出去回避!

这拖着相叶往外拽的当儿却看到樱井推开门走了进来。

一进门就是正90度的鞠躬:“昨天下午没有请假就擅自离开真是对不起!文件我昨晚已经都整理好了,我以后绝对不会再犯这样的错误,请大家原谅!”

鞠完躬樱井抬起头,这时三人不约而同的注意到了他脸上的几处明显的瘀伤。看着三个人在那里一副见到鬼的样子,樱井眼神有些闪烁的解释:“这个……我昨天晚上,不小心跌倒了……”

相信者:0人。

二宫无故旷工两天后,在相叶语重心长的扶住樱井翔双肩满眼泪光的说“小翔,我们三个商量后一致决定:你还是去自首吧!争取还能得到个宽大处理。你现在是名人,逃也逃不了多远,如果你真信不过leader的口才,我们给你请最好的律师……”的时候,右手打着石膏缠着绷带出现在了办公室。

然后把左手拎着的一摞厚厚的资料放在樱井的办公桌上,满是划伤的脸上肿起的嘴唇让他的吐字有些费力:“这是咱们今年的经营计划和年度财务预算,最下面那个比较薄的是我整理出来17页调整建议。你明天下班前能看完吗?

显然樱井因为二宫的突然出现有些发呆,半晌才反应过来点点头说:“哦。”

sho桑,你刚刚发呆的样子可真够傻的!”二宫站在门口准备关门时,忽然回过头来满脸戏虐的说。

“嗯,因为你的脸实在太可笑了。”回过神来的樱井笑眯眯的回答。

凌晨两点大野准备离开公司的时候,发现还有两个房间的灯是亮着的。

“咚咚”大野轻轻的扣响了其中一间的房门,“可以进来吗?”

“请进。”樱井抬头确认了一下来访者,又继续低下头看那摞成山的报告。“有什么事情吗?”

“那个……”大野有些不知道应该如何开口。“或许作为leader讲这样的话有些奇怪,但是……你和nino最近有一些太努力了,让我有点担心。”

“你多虑了。”樱井再次从文件上抬起头,一脸的诚恳。“现在arashi的发展远远称不上稳定,其实大家都在默默的努力,我们并没有什么特殊的地方。”

“是吗?你们现在其实挺特殊的,各个部门的人都在议论你们是不是想通过业绩证明对方不适合这个岗位,迫使对方下台。”

“我们真的不是在彼此斗狠。”樱井有些失笑的看着大野露出的怀疑神色。“要不你回你办公室拿本《圣经》来,我把手放在上面再说一遍?”

“你确认你们不是在逞强?虽然表面上看不出来,但是nino其实是一个比你情绪化的人。如果你们之间有什么冲突的话,我希望你能够先退一步。”

“我以我的年终奖起誓:我们并不是在逞强。”樱井又兀自歪头想了想,笑着补充:“我们只是都不能容忍自己比对方弱罢了。”在大野的回忆中,那一刻樱井的笑容,有一种温暖的幸福感。

而事实确实像樱井保证的那样,他和二宫的冷战已经彻底结束。

失踪事件后二宫忽然变得活泼了起来,和樱井也渐渐变得最为熟络。

没人知道两人神秘失踪的一天里到底发生了什么,也没人知道两人身上的伤痕是源于何故。

只是有眼尖的人发现消肿后的二宫嘴里曾经标志性的虎牙消失了,而樱井的右耳上打上了一个亮晶晶的耳环。

fs

fs

fs

群众演员于 2009-11-19 9:36:49 编辑过本文

24 = =2009/11/18 23:37:00

LZ你太勤快了!!!

大拇指一排

25 = =2009/11/18 23:38:00

可以开始洒狗血了也要保持动力啊。。。

26 = =2009/11/18 23:57:00

可以开始洒狗血了也要保持动力啊。。。

======

+1

睡前刷了一次开心的去眠了

Y2两个怎么这么乐

27 末世论语2009/11/19 12:18:00

三、

二宫和也第一次对象的身份说起来有些复杂,是“当时”樱井翔的“现任”女友。

2000年,传说中的世界末日已经过去几个月,曾几何时的惴惴不安变成了一个笑话。团员们在接连不断的项目中磨合培养着默契。每周几次的成员研讨会保证了五人间会面的频率,有时樱井会卡着约定时间赶到办公室,后来不知是谁多事儿的发现每当这个时候,进公司前的樱井身边都会陪着一位留着垂肩黑色直发的女生。

“喂!喂!是女朋友吗?”某次在樱井匆匆奔进会议室的时候,相叶八卦的凑过去伸手勒住他的脖子,冲落地窗外的那个身影努了努嘴巴。

“啊?啊……”

“哦~~哦!真不愧是大学生啊!”樱井妄图含混过去的回答反倒让相叶来了劲儿。“你们进展到哪一步了?!”

“你别那么大声的问这样的问题成不?”= =

“我错了,下次我小点声问。挺不错啊,小翔!那么漂亮,校花吧!”十几岁的男孩子,对男女交往的事还充满了好奇,死缠烂打却让人讨厌不起来。

“呃,系花而已。”当然,十几岁的男孩子,谁也不比谁成熟到哪里去。小有炫耀也情有可原。

“嗯哼!!”不过,十几岁的男孩子里,也是会有个别成熟稳重的表范。

相叶随着咳嗽声转过身,只看见松本润垂着眼在喝咖啡。还没有月兑去稚气的脸上,嘴巴抿得紧紧的,妄图摆出威严架势的样子怎么看怎么可爱。刚忍不住想笑,却又见那松本翻了眼看上来,赫然一股子杀气。赶紧咽下口口水掩饰。“小翔,咱们开完会再聊。工作重要,工作重要……Leader起来开会啦!”

在会议室里由嘈杂转为寂静的过程中,二宫已经简单翻完这次会议的资料。抬起头,正对上窗外女孩望进来的视线。女孩愣了一下,然后微微行了个礼,转身走开了。

啧,想不到那家伙还挺有手腕,二宫一边低下头开始细读材料里经营计划的部分一边想。长得还挺像竹内结子呢。

fs

fs

fs

两个人浑身伤痕是有很狗血的原因滴~lz很乐意慢慢解释XD

28 = =2009/11/19 12:21:00

sf~~~

LZ真亚撒西,睡前看文

29 = =2009/11/19 12:21:00

我开始脑内了。。。S君是故意找个像竹内结子的吧?

30 = =2009/11/19 12:26:00

请、请保持速度TOT,摇旗子

31 末世论语2009/11/19 14:12:00

五人翘班的那无数个下午中,每个人都会讲起自己的事情,那是一个无论什么都乐于彼此分享的年龄。樱井是个健谈的人,于是二宫也就知道了他学校的死党,学院里严厉的教授,初恋的合唱团女孩,家里的宝贝京巴狗,当然,在追问之下还有同一学院的女友。

樱井并没有刻意避忌什么,所以二宫还知道了那个女儿叫做早婉澄辉子,小时候曾经和樱井同班,双鱼座。性格温柔,不切实际的浪漫,但有着一般女生没有的敏锐直觉。

如此而已的信息以及有些不真切只记得还算漂亮的面容,其实并不会让二宫对这个女生有什么特殊的感觉。

而突然降临的爱情事后回想往往只是种错觉。

忘记带伞的雨中的相遇很囧瑶,顺便帮忙摆月兑街边混混的纠缠更为俗套。

“但是我觉得这就是我和二宫君的‘缘分’啊。”在为表答谢而随机选中的意大利家庭餐厅里澄辉子咬着吸管这么解释,接着猛然意识到什么,低下头不好意思的红了脸。

“嗯,或许真的是呢。”二宫回答,自己type的女孩儿做出这样的反应应该没有人会觉得不可爱。

“两位想好要点些什么了吗?”意大利的店员站在一旁露齿笑着,有着日本人少有的热情。

“请问有什么推荐菜色吗?”二宫抬头问。

“今天的海鲜披萨是特价哦!”

“这……”二宫转过头刚想和澄辉子商量一下,就看见她直接摇了摇头。

“二君不是对大部分海鲜都会过敏的吗?所以表那个了。”

“如果是两位的话,我推荐我们这里的情侣套餐,还可以参加本店的抽奖。”

“被当做是情侣了。”澄辉子吐了吐舌头,在竖起的菜单的掩蔽下用嘴型对二宫说。

“有什么关系,有优惠就好!”二宫学着她的样子用口型回答。

两人研究了一下套餐包括的内容接受了建议。

当两个口味的意大利面端上来时,澄辉子自然的把蕃茄sauce的移到二宫面前,自己端过了鲜奶油做底酱的那份。

看着在烛光下专心卷着意大利直条面的澄辉子,二宫忽然觉得莫名的安心。

餐后的抽奖两人意外的中了两张迪士尼公园的招待券。

“天啊!这是我从生下来到现在头一次中奖!!!”澄辉子拍着手,第一次在二宫面前流落出不像年长者的样子。“怎么处理呢?一人一张的话,一个人去有些奇怪呢。”

“如果方便的话,介意把两张招待券都给我吗?”二宫忽然开口。

“好啊,没问题。二君有想约的人吗?”澄辉子伸手递过招待券,眨眨眼装作一副八卦的样子问。

“算是吧,虽然不知道对方会不会同意,但是打算试试。”二宫接过招待券,折了一折放进钱包。

走出餐厅时外面的雨已经停了。道过别后,澄辉子没走出几步,就感到有人拍了拍她的肩膀,转过头看是追上来的二宫。

“我这里有两张迪士尼的招待券,是吃饭时中奖得到的,你愿意周末和我一起去吗?”

Fs

Fs

Fs

32 = =2009/11/19 14:18:00

为LZ的好坑品泪崩。。。

33 = =2009/11/19 14:19:00

早婉澄辉子

========

= =|||

今天心情真好

34 = =2009/11/19 14:20:00

挖靠!这这这这这怎么这么浪漫=[]=

35 末世论语2009/11/19 15:39:00

十七岁,是还可以相信爱情的年纪。

二宫站在游乐园门口等待时那种忐忑的心情无论经历了多少年后仍然无法忘记。

澄辉子出现的时候明显也经过了细心的打扮,高筒的浅驼色毛毛靴配隐约过膝的蕾丝圆裙,无肩线针织外套让她看起来更加娇小,浅色服饰的对比下没有经过漂染的头发更加黑亮。那天是个无云的晴天,于是她还打上了一把白色蕾丝的碎花阳伞。

“会不会有些太矫情,不太适合玩游戏吧?”碰面后澄辉子摇摇手里的伞柄

“不会,适合你就好。”二宫不动声色拖住她的上臂牵她去排队,然后又轻轻的松开了手。

人园后玩过几个游乐项目,二宫去买过热饮料回来发现澄辉子正站在那里看“森林河流之旅”的简介。

“怎么?想玩这个吗?”二宫递给她草莓味的奶茶凑过去一起看。

“不会,就是看看而已。”澄辉子愣了一下接过奶茶,转而又笑嘻嘻的说:“再说二君不是晕船的吗?会把你弄得很辛苦的哦~

“你怎么会知道这个的?又不是什么船都会晕”二宫皱起眉毛,看到澄辉子挑起一边眉毛的揶揄表情只好继续狡辩:“好吧,就算什么船都会晕,但如果时间短的话……”

接着就是澄辉子早已憋不住的放声大笑。

“喂,樱井那家伙到底还说了我的什么坏话啊?”

“不是坏话,只是总是讲起你的事情而已。比如聚餐的时候会说:‘要是nino在就惨了,你看今天咱们点的都是海鲜。’或者路过电玩店就感慨:‘我们团的nino游戏可是厉害呢,你们绝对没人能赢得了他。’在我们组内讨论问题时,他还好几次有感而发‘啊,这个公式nino用得很顺呢,上次的XX项目他就是用这个推出了可能风险。’”澄辉子瘪瘪嘴,模仿着樱井的口气说。

“切!他就是个话唠!”二宫恶狠狠的回答。“对了,你怎么不喝饮料,不喜欢这个口味的?”

“嗯……其实我吃草莓会过敏。”澄辉子的表情有点尴尬。

“对不起,我没有听sho桑说过。刚刚也忘记问你了。”

“没什么,他也经常搞错的。”澄辉子摇摇饮料瓶,“要喝吗?不然会浪费。”

接下来的相处二宫无时无刻不感到一种舒适感,就像是和她已经交往了很久的感觉。同样他也能感觉到澄辉子应该对自己也有好感,虽然只是一种直觉,但是感情方面有时候只要相信直觉就够了。

四点刚过,二宫接到电话被告知马上要提交的项目里发现了漏洞,需要他马上回去处理。

“真是不好意思,我……”二宫有些为难的不知道应该怎么开口。

“没关系,是公司的事情吧,樱君也经常这个样子呢。”澄辉子冲他挥挥手,“你赶紧回去吧,托你的福我今天玩得很愉快。”

二宫看着撑着阳伞慢慢走远的那个背影,四月的天气虽然有些微寒但是傍晚的橙色阳光同样的刺眼,整个街道都被镀成了金黄的色调,只有那把纯白的碎花阳伞仿佛处在另一个空间,不受沾染,于是被凸显得愈加的鲜明。

“喂!”二宫向着那个背影喊。

澄辉子转过身,这时正好有风吹过,于是她的发尾和裙角就一起摆动了起来,在周围有些晃眼的阳光中和阳伞落下的阴影里有些飘渺的不真实。

“可以把你的电话号码留给我吗?”

fs

fs

fs

36 = =2009/11/19 15:43:00

SHO在跟成灰子约会的时候就跟在跟NINO约会一样= =+

所以成灰子你安心成灰吧。。。

37 = =2009/11/19 16:11:00

SHO在跟成灰子约会的时候就跟在跟NINO约会一样= =+

所以成灰子你安心成灰吧。。。

==============

同理,NINO在约会的时候就好像在和SHO约会一样

成灰子的确应该很安心的成灰

38 = =2009/11/19 17:24:00

迫不及待看澄辉子变成成灰子

虽然好像有些不HD

.

.

.

39 末世论语2009/11/19 18:23:00

挠头,那个……有点儿BGH,请各位自行做好避雷措施= =,写到这个时候想说,其实俺挺稀罕澄辉子的,当初应该给这闺女起个好名儿,俺对不起她啊~~

———————————————————————————————————————

接下来的交往已经渐渐超出了普通朋友的范畴,但是两个人都心照不宣的没有挑明。没有很频繁的见面,可是每分每秒相处的时间都感到幸福。

第一次发生关系并不是简单的偷欢,而是两情相悦水到渠成。

一开始的口勿是二宫主动靠近过去的,嘴唇试探性的落在澄辉子的嘴唇上。女孩儿没有迎合,不过也没有抗拒,只是久久的没有反应。二宫撤回身体时看到的是澄辉子无声的哭了。

二宫没有考虑过澄辉子为什么要哭,那一刻他也没有过多的闲暇去考虑这个问题。能做的只是手忙脚乱的去擦她脸上的眼泪。

“怎么了?怎么了?”

“对不起……对,对不起……”澄辉子哽咽的几乎说不出话来,“樱君……对不起……”

二宫捧住澄辉子的脸让她抬头和自己对视,“你是真的喜欢樱井翔吗?如果你喜欢他多过我,我可以退出。”

澄辉子为难的咬着嘴唇摇摇头。

“如果是这样为什么不能选择和我在一起?我会和樱井把一切说清楚。”二宫再次侧过头口勿住澄辉子,只是这次霸道的zhan_you欲表现得一览无余,“我一直以来想要的东西并不多,现在我想要你!”

直到两个人赤果着相拥在床上澄辉子还是在哭,当两个人jiao_He在一起的时候澄辉子忽然支起身搂住二宫的脖子,在他耳边抽泣着说;“二君,我喜欢你,喜欢你啊……”

“嗯……”当时的二宫能做到的只是拼命的控制自己青涩的身体,所以无法回应她任何的承诺。(那时,如果能给出一个温柔的回答,一切的结局又会是怎样?)

二宫有时候回想,那一刻自己应该是喜欢着澄辉子的。或者说并不局限于“早婉澄辉子”这个身份,而是这样的一个存在。可以是路人甲乙丙丁,是任何一个能够像澄辉子那样了解自己,温柔对待自己的人。而在空间的横坐标和时间的纵坐标上,自己在那个确定的点上遇见的只是“早婉澄辉子”,于是她就成为了唯一的答案不作他想。

进人澄辉子身体之后,二宫知道她不是第一次。其实这是早就心知肚明的事情。

被湿热挤压的感觉第一次根本无法称之为享受。

律动身体的时候二宫觉得自己有随时崩溃的可能,唯一能够缓和的方法就是放任思绪去想一些不相关的事情。

灵魂离开躯体,安排它自己去运作,什么都感觉不到,大脑运转的是光的速度,于是一秒钟变成了永恒,无限的问题涌现出来看不到终点。

二宫想澄辉子曾经的对象是谁呢?一定是樱井吧?樱井会是用怎样的技巧拥抱她的呢?二宫忽然觉得自己有些介意这个。会是如何的温柔?会是如何的体贴?相比之下自己的动作会不会显得任性又幼稚?如果这样的话是不是又一次输给了樱井呢?而现在明明和澄辉子做着这样的事情却还在考虑和樱井争个高下的自己真的是个不折不扣的混蛋吧?可是樱井和她做的时候又在想着些什么呢?……

思维跳人了死循环,无法和那个人月兑开干系。推开一扇门,紧接着是另一扇。二宫穿过一个个的房间奔跑着,白色的墙壁,黑色的房门,没有尽头。疲惫涌来可是不能停下,房间越来越亮,最后是一片刺眼的苍白……

高朝的时刻有一种崩坏的感觉,二宫控制自己不去过多的体会这种感受。用最快的时间在澄辉子身上平静下来后,二宫支起身体擦了擦她脸上还未干透的泪痕。

“和樱井翔分手吧,和我在一起。”

?

澄辉子和二宫分手是在她和樱井分手正式与二宫交往的三个礼拜后。

?

事情发生的在二宫看来有些突兀。

不过事后回想在当时项目如此紧张的时候,澄辉子一反常态的任性要求二宫在工作日和自己见面其实就有些诡异。

满腹狐疑的二宫在和澄辉子骑了一个钟头的脚踏车后来到了一处不知名的海边。

“到了。”一到达目的地,澄辉子就雀跃的丢下车子跑了过去,“这是我小时候发现的秘密基地呢!你看,果然现在也没有人过来。”

二宫跟在后面叹着气把自己的脚踏车停好又扶起澄辉子的,然后慢_Tun_Tun的跟上去。

“二君你快一点啊!”即使在交往之后,澄辉子也坚持叫二宫“二君”,就像她在当初交往时叫“樱君”一样。二宫曾经试探的问过为什么不能直呼自己的名字。

“不知道,”澄辉子认真的想了一会,耸耸肩。“就是感觉不能那么叫,觉得有点太亲密了。”

“咱们还不够亲密吗?那就再亲密一点证明给你看好了。”二宫接着就会装作凶神恶煞样的扑倒她,接着两个人嬉笑着缠绵在一起。可是即使那样,澄辉子的称呼还是改不过来。二宫也就随着她去了。

海边有一处宽阔的水泥平台,或许是当年谁建在那里晾晒什么的。澄辉子走到最边上坐下,二宫跟过去蹲在她身边。

“二君,这个秘密基地啊,我从来没有想过会告诉别人,更没想到会带别人来呢。”低着头用手指戳着水泥地面缝隙里的细沙,澄辉子继续自然自语:“但说是‘秘密基地’,你看这里的广场是用水泥修的,所以其实早就有人来过了吧。说她是我的秘密基地,其实只是我自己一个人的一厢情愿呢。”

“哦……”二宫在一边弄不懂她到底想说什么只能敷衍的应和着。

“二君,”澄辉子扭过头看着二宫的眼睛,然后一字一句的说;“分手吧。”

那一刻反身寸着闪闪阳光的五月的海变成了背景,澄辉子的发梢再次被缤纷的扬起,那是和四月迪士尼乐园前的夕阳中一样的风。

澄辉子弯起眼睛甜甜的笑着说,“二君,我们分手吧。”

Fs

Fs

Fs

今天晚些争取再多更点,这章就能结束了

40 = =2009/11/19 18:33:00

LZ

我为你的勤奋内牛了

请你吃禸牛满面

=

=

41 = =2009/11/19 18:44:00

一咬牙H就过去了

LZ你的坑品实在是没话说

42 = =2009/11/19 18:49:00

现在才意识到名字的谐音问题||||

估计这女孩就炮灰命了吧

现在期待的是。。。对手戏

43 = =2009/11/19 19:00:00

果然BGH对我来说,还是太沉重了TAT

幸好熬过去了=''=LZ请继续啊啊

44 ==2009/11/19 19:27:00

LZ加油啊~~

翔和灰子约会时总想起NINO,NINO和灰子H时总想起翔……

我说你们啥时候约会顺便……就好了嘛~~

45 末世论语2009/11/19 22:18:00

?

“抱歉这个时候硬把你叫出来,现在正是你最忙的时候把。”澄辉子冲二宫皱起眉眼抱歉的笑笑又将脸转向大海。“但这是我想了很久做出的决定,如果不快些告诉你,我怕我又会舍不得……”

“为什么忽然这样?”二宫皱起眉头,不知道自己应该用什么样的情绪去面对这件事。但是左胸口能感觉心脏不自然的跳动,忽然胃里像被填满了什么东西——粘稠沉重的冰冷Ye_Ti——,想吐,却凝固在胸口吐不出来。

“是我的错。”澄辉子继续看着远方的海面,“二君愿意听我的解释,然后原谅我吗?”

听二宫没有发出什么异议,澄辉子便继续讲下去:“一百个人眼中有一百个哈姆雷特这句话二君一定听过吧?其实人们印象中的某人,都是他们用那个人的一些特性堆砌出来的幻象。所以我喜欢的二君,只是一个幻象。接触你之前我以为我已经了解了你的一切,但是接触后我却发现我拥有的不是我所知道的那个二君……”

“简单的说就是和我交往之后你发现我并没有想象的那么好,我让你失望了?”二宫的大脑飞速的运作着,挑出这长长一段话中的重点。

“不不!我并不是说二君不好。只是我忽然意识到爱上的幻象并不是我自己营造出来的。”澄辉子的声音有些哽咽,“我所熟悉的二宫和也全都是通过一个人的描述……我想……我爱上的是樱君眼里的二宫和也……”

澄辉子再也说不下去了,把脸埋在手里,努力抑制的哭声从指缝中泄露出来。

“你想说明什么!”想了一阵子的二宫忽然反应过来。

努力平顺了气息的澄辉子转过头,满脸泪痕的看着二宫认真的说;“我想说明的就是你现在想到的那个。”

“简直是荒谬!!”二宫别过头看起来像是由于愤怒,但是只有他自己知道这是因为他忽然没有与澄辉子对视的勇气。

那二宫君知道我不喜欢吃的东西是什么吗?知道我害怕的动物是什么吗?樱君和你聊过这些吗?”

“应为我和樱井不太熟,所以聊天的机会比较少……”

“不是熟悉不熟悉的问题。我们几乎全研究组的人都知道arashi里有个和樱井君势均力敌的二宫和也,知道二宫和也喜欢电玩,知道二宫和也是左撇子,知道二宫和也吃贝类会过敏,知道二宫和也心虚的时候会挠下巴……”澄辉子的眼泪又涌了出来,“你还需要我继续讲下去吗?”

“你就是因为这个要和我分手?”二宫的眼神开始闪烁,记忆里有些曾经解释不了的情绪现在忽然重新涌现出来,但是这次它们的答案却呼之欲出。直觉尖叫着:不能知道,那些答案是不可以知道的,知道了就再也回不去了……

二宫最后挣扎:“就算像你说的,那也是樱井翔的问题,并不影响我和你的交往……”

“我说过这不是二君的不好,也不是樱君的不好。”澄辉子像是在努力的组织着语言。“我不能和二宫君继续交往,只是因为我看不到樱君眼中那么完美的二宫和也,所以我也就没有资格喜欢他,”她看了看二宫,眼泪继续流下来,“又或者只是你不让我看到那个完美的二宫和也,不给我资格喜欢他。”

(我以为喜欢我的人,其实并不喜欢我;而我以为喜欢上的那个人,其实并不对于我存在……)

“那你现在说这个希望我怎么做?我们现在……”二宫忽然止住声音不知如何再说下去。

是啊,我们现在能做什么?

我们现在真正的人生才刚刚开始,会遇到什么人会走到何方都是未知数。

公司刚刚起步,离开公司的我们会变得一无所有,而公司离开我们也将无法运作。

我能为这还不能确定的感情付出什么?

他又能为这不能确定的感情付出什么?

这扇门不能打开,这个答案还需要尘封。

因为答案太沉重,因为对于这个答案,没有人能输得起。

……

“这些话为什么你不和樱井翔说!为什么不直接告诉他?!!”二宫忽然气急败坏的吼道,然后站起身快步像要离开,又猛地转回来揪住澄辉子的胳膊。“你这是在报复我吗?!!你是在报复我吧!”

“我现在也很矛盾啊,我确实也会不甘心!”澄辉子一点反抗的意识也没有,继续转头着远处的海面用力压抑着脸上表情的变化,但是眼泪还是大滴大滴的从眼眶里滚出来。“我还没有决定是帮你们一把,还是毁掉你们。樱君和你不一样,世界上的一切对他来说只有‘要’和‘表’的两种。他不会给自己留余地,所以这件事不能让他做决定。但是你不同,你不会挑战自己能力的极限。没有把握的比赛你不会参加,没有比就没法输,没有输,就还有机会……”

二宫听着她的话,忽然感到一阵无力,但是此刻他能做的只是轻轻搂过澄辉子,把她_chan抖的身体用力抱在怀里……

?

?

澄辉子哭够了打算离开的时候,二宫问她;“我可以在这里再呆一会吗?有很多东西我还需要好好想一想。”

“随便你。”澄辉子鼻音很重的回答,对着镜子检查自己肿得不像样子的眼睛。“这又不是我家的地方。”

“不,”二宫笑笑帮她把被风吹乱的头发理顺,“这里永远都是你的秘密基地。”

?

“你很聪明,但是樱君绝对不会比你笨。”澄辉子踏上脚踏车的时候远远的冲二宫喊道。

“谢谢你的忠告,我一直都知道的。”二宫苦笑着回答她。

群众演员于 2009-11-20 10:10:24 编辑过本文

46 末世论语2009/11/19 22:20:00

澄辉子提供的地点有些偏僻,没有直通的公车。樱井骑着脚踏车赶到时,发现那是个空旷的直接延伸向大海的水泥平台,边缘处有高出几公分的一截,然后就是下面呈陡坡状的防波堤。

二宫坐在水泥沿上,双腿垂在外面,那正是几个小时前澄辉子坐过的位置。

樱井看了看周围,把脚踏车挨着二宫的那辆停在一起,然后走了过去。

nino,你没事儿吧?”靠近二宫,樱井小心翼翼的问。

“你怎么会来这儿?!”二宫显然没想到樱井会出现在这里。

“你突然消失部门里乱成了一锅粥,我把电话打到澄辉子那里,她说你在这儿。不过问她为什么她却死活不肯说,我有点担心就自己过来了。”

“哦,劳你费心了。我刚刚在这里想一些事情,一不小心就忘记时间了。”二宫站起身伸了个懒腰,“现在几点了?”

450……nino,你们到底发生了什么,你现在状态有点奇怪……”

“哪里奇怪?”二宫瞪他一眼,准备起身去骑车。“大概是因为分手的原因吧。”

“什么?!你和澄辉子分手了?!”樱井上前一步揪住二宫,“为什么?”

“什么为什么!还不是因为你!”二宫使劲甩开樱井的手。想了一个下午乱七八糟的事情大脑有些发胀,根本懒得编什么理由,早知道就不该一时疏忽讲那句多余的话。

“她要和你在一起的时候我根本没有反对。我了解她的性格,她不是水性杨花的女生,她这么选择肯定是因为她真心的喜欢你,我是打心底里祝福你们俩能在一起。”樱井以为二宫只是在闹别扭,忙扳过他和他解释。但是看到二宫表情的时候,直觉却告诉他不是这么一回事。“不对!nino,你有事情瞒着我。”

二宫抬眼看看他,又垂下眼。“那是你的错觉。而且就算有,我也没必要告诉你。”

“我有时候真不知道你成天在想什么!”樱井因为二宫的消极态度瀑脾气又要发作。“你老是这种满不在乎的样子!你知不知道,你对什么都不在乎,你就什么都得不到!”

“托你的福!虽然现在我还不知道自己究竟想要什么,但是我可以确定我不想要什么。”二宫猛地像被按下了哪个按钮,忽然瀑走起来。“就是这句话,就是因为你这句话……”

?“你讲的到底这些是什么,我听不明白……”樱井被二宫忽然的爆发吓得有点不知所措,口气又软了下来。

“你没有必要明白,至少现在没有必要。”二宫回答的斩钉截铁。

nino……”樱井忽然警觉的眯起眼睛,二宫知道这是他发现新线索开始重新思考问题的前兆。“也就是说,我和你们分手这件事有关,但是并不在于我和澄辉子,而是在于我和你……”

sho桑!你表再追究这件事了!忘掉吧!”二宫慌忙打断他,“今天我们俩——我、澄辉子——我们和你说过的任何话你都忘掉吧!都给我忘掉!”

“说过的话怎么可能当做没听过,这也是你自己说的。”冷静下来的樱井犀利得有些可怕,“你这么紧张就说明我猜测的方向没错,我和你到底有什么能让你们……”

“那好,”二宫张望了一下猛的指着远处并排停在一起的自行车,“你也不用乱猜了,咱们赌一把吧!如果你赢了,你想听什么我都说。”

?

?

平台的长度大概有五十米,没有防护措施的尽头让它像是直接延伸到海里与蓝天紧紧相接。看不到平台下的情况,只能听到海涛拍打的声音。

“开始了sho桑,我不会输的。”二宫在说完这句话后便用力一蹬冲了出去。

“等!”樱井反应过来忙紧紧的跟了过去。

海风迎面吹来,用力的蹬着脚踏车衬衫被风鼓起,像撑在身后的翅膀。

樱井看着二宫就在离自己半臂远的前方。自己明明已经拼了命的追赶,两个人之间的距离却好像无法缩短。海愈来愈近,没有人减速,没有人打算停下来,出现天空像巨碗猛地扣下的视觉错误。一下颠簸后自行车冲出平台,下坠的瞬间里,樱井忽然有了一种正在飞翔的错觉。空气托浮起身体,转眼间身体融人蔚蓝色的天空……

整个过程明明短暂的不足一秒,可是樱井却觉得很漫长,接着毫无预兆的,是身体和什么凹凸不平的硬物猛地碰撞。许久后痛感迟迟传来……

等再睁开眼的时候,浑身的疼痛才变得真实。眼前是刚刚那片自己飞翔过的天空,歪倒的脚踏车的前轮占据了一部分视野,还在缓缓转动的车轮间的钢架将那一角的天空一遍遍分割得支离破碎……

过了很久樱井才回想起来自己是在哪里,刚刚发生了什么。

nino!”樱井一惊坐起身,四下张望,然后看到二宫趴在离自己五六米更向下的地方,身体扭曲的嵌在不规则的石缝里。更远处的自行车已经摔得惨不忍睹。

nino?”樱井心惊胆战的走过去推推二宫的肩膀,见没有反应忽然有些着慌,俯下身想把他扳过来“ninonino!!”

“啧~~~~~”二宫忽然发出一声,然后猛地自己仰面翻过身来。身下的石头上是斑斑点点的血迹。

“真TMD~~”二宫满脸是血,咧着嘴嚷嚷的时候,上排牙齿中有个明显的血窟窿,看来是哪颗牙断掉了。

“你没事儿吧!”樱井连忙跪在他身边,正想扶他起来,二宫却忽然支起上身用左手用力勾着樱井的脖子把他拉到身旁。

樱井重心不稳一个踉跄,耳朵一下和二宫的脑袋撞在一起。

这头可真硬!樱井正这么想着的时候,却感到二宫动了动,脸颊贴着自己的脸颊,嘴唇蹭到了自己的耳垂上。

sho~”二宫轻轻的气声像是要念一句重要的咒语,樱井惊恐的发现自己已经浑身僵硬无法动弹,背脊上开始往外冒出阵阵的冷汗。

sho桑,我赢了。”二宫继续在他的耳边呢喃着(当然,后来他会知道二宫这是因为疼的= =),“你现在被催眠了,你现在要服从我说的一切。你会忘掉今天听到的所有话,所有的一切都没有发生过。”

说完这些二宫挣扎着爬起来,单手扶着脚踏车打算爬回平台。尝试了一阵没有成功,原地站了会忽然又走到樱井身边。

sho桑!”

“干嘛!”樱井这才从神游中被唤醒,整个人有些紧张。

“给我三万日元。”

“干……干什么?”

“我头晕想吐,应该是脑震荡了,右手动不了,我要坐计程车去医院。”

“那,那管我什么事儿?”樱井默默想着这又不是我的错,却还是乖乖的掏出钱包开始数钱。

“你表有被害妄想,我又没说怪你。我就是没带钱包。”二宫接过樱井递来的纸钞,然后指指一旁的脚踏车。“那个你帮我弄回去,我先走了。”

?

接下来的时间里樱井一直处于精神恍惚的状态,他怀疑自己是不是也得了脑震荡,最好应该去看看。今天发生的一切在在脑内不停的重播。澄辉子说的话,二宫说的话,二宫的眼神,二宫的行为……

一些蛛丝马迹慢慢浮现出来,看不清,不,或者是自己刻意不去看清。

你是不想要,还是不敢要?

不敢吧……因为我现在没有足以承担的力量,而他也是一样。樱井回答自己说。

?

钱包里的现金几乎都给了二宫,历尽千辛万苦回到家里的时候已经半夜,父母早已睡下。樱井拎着医药箱溜进盥洗室打算自己先简单处理一下伤口。

都是撞伤所以没有流血的地方,右耳垂和脸颊上却有些凝固的血迹,是贴着二宫时粘上的。

樱井对着镜子看着,忍不住伸出手来细细抚摸那些痕迹。血液蹭在皮肤上干涸后有些发紧,暗红的颜色衬着自己此刻苍白的肤色略微刺目,像是打在耳朵上的一个封印。

封印吗?樱井想着这个词忽然笑了起来。东翻西找的从针线包里摸出枚粗针。

那咱们就来打一个真正的封印吧,让发生的一切都暂时沉睡,看最后谁能再唤醒它,看唤醒之后它会变成怎样的怪兽,看最后谁被它_Tun噬!

第二天早上樱井家的翔君因为满脸的伤痕和右耳招摇的耳环被母上厉声训斥了几个小时在这个故事里并没有什么重要的影响。

整个赌局般的故事,重要的只是如何开始。

Fs

Fs

Fs

有很多事,发生的太早会因为没有充分的准备而过早的夭折;发生的太晚又会错过最佳的时机。像20l说的那样,时间点真的是个很关键的东西。

写到这差不多了,lz要吃喝玩乐鸟~要声色犬马鸟~要偷懒鸟~~(O ̄▽ ̄O)

群众演员于 2009-11-20 10:11:46 编辑过本文

47 = =2009/11/19 22:21:00

成灰子你真是一个敬业的炮灰T T

48 = =2009/11/19 22:29:00

LZ啊,那啥,速度慢表紧,不坑就成啊

49 = =2009/11/19 22:38:00

等到了 我好去躺平了

期待潘多拉盒子打开的那天

50 = =2009/11/19 22:39:00

为鞠躬退场的成灰子小姐献花

Y2这算是心照不宣了吧

封印的东西会随着时间慢慢变得更难控制

51 末世论语2009/11/20 17:45:00

四、

?

公司步人正轨后,2001年末顺利的推出了第一份自主研发的“真夜”产品,在收益良好的情况下,11月进行了公司的搬迁扩建,从一开始只是租赁的办公处搬到了自己建筑的园区里。五个人的办公场所也由一开始狭小的公用办公室变成了有独立楼层专属会议室,甚至相叶的研发部还有了自己独立的研究所。

02年时发生了一些小波折,相叶在进行产品开发时不小心受到感染,3月份紧急人院。那段期间其余四人将默契的分工合作发挥到了极致,10月相叶将那个差点要了自己命的研发成果完成推出了arashi的代表产品之一“一星”。同年松本引导公司涉足影视投资也收到了极好的效果。

比起建社初期的这些艰辛,其他的事情都显得波澜不惊。有时二宫性格里的与世无争的因子就会小小的复苏一下,在茶水间给自己冲咖啡的空档或午夜回到自己公寓门口的时候就会忍不住问:是不是可以就此开始表一生悬命的工作,过过平静的日子呢。但是当他放下咖啡杯或将钥匙揷人锁孔时,他又会自己回答:还远远不够啊,除非你想被某人永远的抛在身后。

此时的他已经明白了儿时还不懂的一个道理:不愿落在某人身后,只是因为那人不会回头张望背后的景象。

?

J社虽然各个分社之间的联系并不密切,但是每年年末的忘年会却是惯例人人都会出席。一些平时不常联系的儿时玩伴就会趁这个机会好好的联络下感情。

?

“我说你个横胖子!!要哭回你们关西部那面哭去!你这么大嗓门的嚎,我们这面根本没法好好聊天!”松本润终于忍无可忍拍着桌子,震得桌子上的盘盘碗碗一阵乱蹦。

“松润,你看大白他刚失恋,你应该好好安慰一下他啊。”相叶一面安抚着受惊的横山一面凑过来低声说;“而且你又不是不知道,他们关八分社那些人,一直帮大白记着告白失败次数,就等着他再创新高呢!他现在回去就得看着‘庆祝横山裕同志顺利被甩59次,忘再接再厉冲破60大关!!’的横幅,大白很敏感,他也是会触景生情的。”

“你觉得他这叫失恋?!我看他根本就不是真心喜欢人家姑娘,不然怎么会那么仓促的就和人家告白。”松本不为所动。

樱井是有同情心的人,在被横山的失恋次数震惊了一下后,忍不住开始好心的给横山传授技巧:“告白这东西就像是竞标,你不做好前期准备、充分展示自己的特色怎么可能在竞争者里月兑颖而出中签?交往就像是做项目,你既要充分满足客户需求,又要为自己降低成本争取最大利润,一次不愉快的合作马上就会导致合同的取消……”

相叶捅捅他:“大白是人事部的……”

“我还是觉得他不是真心!”坚持真爱论的松本不屑的嚼着寿司,“我听生田说光一前辈和他说龙泽和光一前辈说涩谷和龙泽说横胖子这次追的小姑娘才到人事部报道不到一个礼拜。一个礼拜你能了解人家什么啊?”

“她人好!”

“人好的多了去了,还都能和你交往?”松本伸手一直相叶,“他人还好呢!也行?!”

横山看看正给自己递纸巾的相叶,不满的嘟囔:“可是他是男的……”

“这不就结了?”松本转向横山语重心长:“我们喜欢一个人都是通过各式各样的条件去衡量的,表觉得这个说法残酷,这是事实。当然,每个人的度量衡是不同的,测评别人的条件也不同。比如说你会觉得‘性别’要比‘性格’重要。性格再好的男生也比不上女生,我就可以不这么认为,这就是因人而异的东西。同理,我们也是这样被别人选择的,所以我们也应该不停的完善自己,这样才能配上更好的人……”

二宫小声和大野耳语“典型的少女漫画看多了……”被松本狠狠瞪过来立即收声。

“其实我也觉得你不够喜欢那个女生。”樱井忽然又开了口。“真正喜欢一个人反倒会害怕对他告白,因为怕会被拒绝。会去赌上那50%希望的人,喜欢的程度大概也只有50%。若真是只喜欢那一个人的话,不到有100%把握的时候是不会开口的。因为他没有输一次的本钱,根本输不起这一个赌。真正重要的东西上,谁都输不起……”樱井说着说着不直觉的摸上自己右耳的耳环,熟人都知道他有这个习惯,但是却想不起是从何时开始的。

“对嘛~”相叶表示赞同,“真正喜欢的人,两人之间都是不停试探,不停确认的。你还记得井之原前辈当年怎么追到他们部门那个高岭之花的?”

“他在愚人节的时候约朝香前辈共进晚餐,自此完成了迈向成功的第一步。”横山吸溜着鼻涕回答。

“对!这就叫给自己留余地!知道不?因为那样就算被朝香前辈拒绝了,井之原前辈还是可以继续组织下一次突破!这就是你缺少的技巧!”相叶总结。

“而其你有没有想过,都是同事,如果这层关系挑破又闹僵了,以后再怎么共事合作?”二宫盯着面前的盘子,声音听不出什么情绪。“公司的业务没法继续进行,最后就因为自己的任性毁掉整个公司,这么做应该吗?不会太自私吗?对这么多年来一起努力的同僚又怎么解释?甚至闹大了不良影响都会波及到本部……”

“那个……”大白有些为难的继续强调。“我们只是人事部……”

“呃?”二宫有些尴尬的一愣,然后连忙默默吃菜掩饰。

横山被arashi轮番灌输了一顿理论知识后,有些晕乎乎的离开了。松本看着他回到关西区那桌,接着那个角落又响起鼓掌、口哨的喧哗声忍不住感慨:“要不是同社认识这么多年了,真没想到能和这样的人有所交集。”

“是呀。”已经成年的大野慢慢的喝着清酒,也不知是不是因为还不适应那味道皱着眉头接茬,“其实大家能相遇相处到现在,谁不都是这样呢?”

忽然周围四人一片寂静,大野惊:“怎么?我说错了什么……”

leader!”相叶一脸崇拜的拍拍大野,“有时候你讲话实在是太精辟了!”

“……可刚刚那话主要是松润讲的,我就是赞同一下……”大野有些受宠若惊的不知所措。

“不!正是你这种平时不吭声的人,关键时刻只要发出个动静就有这个落差!那叫什么来着……”相叶挠挠头,“对!‘不鸣则已,一鸣惊人!’就为你这个,咱们干!”

“那个,相叶……你还没成年吧?你先把手里拿的换成乌龙茶再说……”

?

横山离开后,大家总算又能恢复正常音量开始交谈,二宫一脸无聊的盯着自己面前的盘子发呆。樱井看了看,默默把自己面前的寿司盘子和二宫面前的调换了个位置。

“干嘛?”二宫问。

“海胆和赤贝的寿司你吃不来,我用剩下的玉子寿司和你换。”樱井笑笑,“你刚刚直接从部里赶过来,秘书说你午餐好像都没吃,如果现在还空着肚子回去你又不好好弄东西吃,肯定又得胃疼。”

二宫没吭声,又转回去看看那盘子,忽然冒出一句;“给我935円。”

“啊?”

“咱们这餐是用得是公司个人活动基金。也就算AA制,咱俩交换的寿司有差价。”

“你把我的真心还给我~~”樱井哀号。

“那就我生日的时候送我个高档点的礼物。”二宫扭头笑得姧诈。“怎么说20大寿也得好好表示一下。”

“这还有半年多呢……”

“对呀,所以算上利息到那时候应该有不少了。”

樱井知道自己怎么算都斗不过二宫,干脆老老实实不再吭声。

一旁的相叶看不下去,忍不住替樱井鸣不平,“nino,我怎么觉得这么多年你好像老是欺负小翔啊?”

“嗯。”二宫并不否认,安然的把寿司塞进嘴里,“这是他欠我的。”

大野默默的看看两人,什么都没说若有所思一阵子后,拿起酒杯喝干了满杯清酒。

Fs

Fs

Fs

52 = =2009/11/20 17:51:00

sf

53 = =2009/11/20 17:57:00

Y2这不就是趁着教育大白的时候说自己

也不知道后来是怎么想开的

54 = =2009/11/20 20:35:00

少爷和Nino这层窗户纸就是捅不破,看得我干着急

55 末世论语2009/11/20 21:19:00

二宫生日聚会的地点是樱井挑的。

很有爵士风情的一个酒吧,但是不可避免的还是使用了电子音响于是有些吵,不过这可以掩盖一切的吵杂正是很多人追求的,所以里面人还不少。

二宫皱着眉头问为什么选这么一个又吵又暗吃不饱还贵到死的地方?

樱井挠挠头说为了庆祝你终于可以名正言顺的喝酒了啊,一个团体还是应该痛痛快快的一起喝晕几次才对。看了看二宫的眼神又补充,这是松冈前辈说的。

是因为你自己常来这样的地方吧。二宫撇撇嘴,我还不知道你?夜店杀手。

?

酒水上齐之后第一个喝茫的是相叶雅纪。这家伙半年前终于熬到成年,能明目张胆的喝酒反而把握不好尺度,一喝就多,一多就high。也不管松本成没成年,第二个就灌倒了他。大野还是像平常一样一小口一小口慢慢的啜,二宫看着想:他那杯是喝不完了。那么大一冰块呢,一变化一边喝能一杯喝到明天早上,真够实惠的。

二宫没经验点了鸡尾酒。配料里有蛋清,端上来酒面上浮着一层白沫,人口前会闻到淡淡的腥味。二宫总觉得像什么,在记忆里搜索了一阵子得到的答案让自己挺别扭,于是心里抵触也不怎么想喝,正好磨蹭着和大野做伴。

酒过三巡,樱井在那边和松本相叶他们疯到一个段落,端着杯子凑了过来,看了看二宫贴过来问:“真的这么不喜欢喝酒?”

二宫点点头,专心吃着小碟的花生米。

“你别告诉我说你成年前还就真的没有偷偷喝过酒!”樱井也已经喝了不少,变得有些不像平常那样正儿八经,挤了挤坐在二宫边上。

“我还就真告诉你了。怎么?受惊了?”二宫没好气的斜眼看他。

“没有,就是没想到你是这么守规矩的一个人。”樱井听出二宫口气有点不顺,老老实实的回答。

“不是守规矩,觉得没什么好奇而已。”二宫拿起自己那杯又皱着眉头喝了一口。“不想要的东西就觉得没兴趣。”

二宫等了半天,没有听见樱井搭话,扭过头却发现樱井睁着那双水汪汪的班比眼睛特认真的看着自己。

“怎么,你又想问我‘你是不想要还是不敢要’?”

“这句话你还记得,果然真记仇。”樱井低声叹了口气,又转过来看着二宫的眼睛,眼神在酒吧闪烁的灯光里有一种湿润的光泽。然后十分认真十分诚恳的回答二宫:“我刚刚只是在想,等你遇到真正想要的东西时,会是个什么样子。或者,你会有真正想要的东西吗……”

樱井明明是在笑着,可是不知为什么二宫就是觉得那个笑容特别的悲伤。悲伤得自己看着都觉得左面的胸膛里微微的抽痛起来。二宫很气这样的樱井,想跳起来狠狠的给他一拳说:你一个爷儿们没事儿笑起来那么难看干什么!但是又觉得更应该抽现在心口疼得跟怎么回事儿似地自己一个嘴巴。最后只能一仰头把杯里的Ye_Ti一口气喝光然后指着相叶手里的酒;“那个,给我来杯一样的!”

斗狠买醉的结果就是证明不管平时与客户周旋的时候多精明、处理业务多干练、会议谈判多强势,酒精面前人人平等。被搀扶着走出酒吧的二宫和也就只是个纯粹的醉汉。

大野完全没有影响,相叶用凉水洗了洗脸勉强算能自理,松本过了十二点之后就睡着了现在叫也叫不醒,樱井客观分析一下觉得自己现在应该属于一半一半。

五个人彼此打量着站在门口商量了一阵后,大野坚定的分配任务:“我送松润回去,樱井我给你地址你负责二宫,相叶自己到家后给我电话报平安,以上。解散!”

Fs

Fs

Fs

如果能等,今晚还有一更,然后周末就不用惦记这个l了。如果今晚没更……就是lz睡过去了= =

56 = =2009/11/20 21:24:00

等!坚定地等=''=

57 = =2009/11/20 21:27:00

内牛了

坑品啊?

58 = =2009/11/20 21:32:00

我刚刚只是在想,等你遇到真正想要的东西时,会是个什么样子。或者,你会有真正想要的东西吗……”

======

有游戏和魔术

还有说不出口的SHO酱

59 末世论语2009/11/20 22:19:00

当计程车司机抱歉的转过身对后排的樱井翔说;“这位客人实~在是对不起,通往您目的地的唯一的巷子实~在是太窄,计程车实~在是开不进去……”的时候,樱井翔终于理解了大野智宣布分工时眼里的那份坚持。

计程车卷着烟尘开走后,路灯下是一站一蹲的两个人影。

“你还能自己走得动不?”

“……”

“那你还能自己站起来不?”

“……”

“你不至于话都说不出来了吧?”

“……”

“你说你怎么非得选这么荒凉一地方租房子?”

“便宜!”即答。

?

樱井深深的叹了今天第二口气,然后走到二宫面前蹲下和他保持平齐。二宫一直低着头,刘海有些长,眼睛藏在落下的阴影里看不真切。

樱井盯着他看了半天,然后往前倾倾身用自己的额头碰了碰他的。

“要不我背你回去吧。”

“……表,太难看……”

“你现在这样蹲着也不好看。”

“这涉及到男人的尊严!”

“这个时候没有人会看到。”

“做事最忌有侥幸心理!”

“……”

“……”

“那你打算怎么办?”

“蹲在这里等酒醒!”

“……”

“……”

“以我的经验那你至少得在这蹲6个小时。”

“我有毅力!”

“……”

“……”

“二宫和也今天不管你答不答应我就是要背你回去了!你要是嫌丢人我给你找个纸袋套脑袋上,我是没那个体力和你耗到早上了!”

?

?

一番挣扎无果后,二宫也就认了命。喝醉了的人浑身软绵绵的用不上力,二宫的脑袋就靠在樱井的肩膀上不停的往下滑。樱井得不时停下来帮他调整下位置。

“喂,sho桑,我喝多了。”趴在背上的二宫觉得不舒服反复的扭动着身体。

“啊,谢谢你提醒,你不说我还真不知道。” 樱井往上抖了抖二宫,生怕他掉下来。“乖哈~别乱动。要不把你掉下来摔伤了,你回头能把我告到破产!”

sho~~sho桑!!樱井!!樱井翔!!樱井翔~~!!!”二宫像开始了发声练习,伏在樱井背上高高低低翻来覆去的用各种方式叫着他的名字,到后来干脆就连名带姓的不加称谓,但好像叫出来还是不够解气。

“是,是,是,”樱井不知道他又要干嘛,只能好脾气的他喊一声就应一声。

二宫叫了一阵,大概喊累了,又开始小声嘟囔。

樱井一边埋头走路,一边随口应付他。

“樱井翔!咱们什么时候能到?”

“不清楚,不过咱们的速度主要取决于你合不合作。”

“樱井翔!你现在是不是正在心里笑话我?!”

“我想说我没有,但是我觉得你够呛能信。可是理智告诉我那我也得说我没有。”

“樱井翔!!我胸口堵得慌!”

“你觉得要吐了可提前告诉我一声,我今天衣服阿玛尼的。”

“樱井翔!不是那种堵!”

“可是你今天真的也没吃多少东西……”

“樱井翔!我想说话!!”

“……爷,您现在正在这干什么呢?”

“樱井翔!其实小时候我特烦你!”

“……可是,”樱井往上托托二宫,“小时候我喜欢你。”

“……”

“……”

“……樱井翔,”

“……”

“樱井翔?”

“嗯?”

“樱井翔!!”

“什么事儿!!!”

“樱井翔……你……你是不是也觉得我喝多了?”

“说实话还真有那么一点儿……”

二宫开始在后面扑腾。“我喝多了啊,樱井翔!樱井翔,我喝多了!樱井翔,我喝多了我烦!樱井翔,我喝多了我晕!樱井翔,我喝多了我头疼!樱井翔,我喝多了我想吐!樱井翔,我喝多了我喜欢你。”

樱井猛的站住,二宫的抱怨到这里戛然而止,不再折腾趴在樱井背上一动不动。

半夜的街道空旷而宁静,一辆不知是不是瀑走族的摩托车紧贴着从他们身边飞逝而过,轰鸣的发动机声划破空气,又渐渐飘远消失……

站久了樱井觉得手臂有些发酸,二宫的脑袋紧紧贴在自己的右耳边,挤在两人皮肤间的那个银质耳环渐渐咯得耳骨发疼……

nino,我……”

“樱井翔!”几乎是同时,二宫开口说,“我喝醉了,已经开始说胡话了呢……”

“是吗……喝醉了啊……,”樱井又往上颠了颠二宫,迈步继续往前走,“……那就闭上眼睛睡一下吧,睡着了就好了,就什么都好了。”

“是吗?听你的……”说完二宫把脸深深埋在樱井的颈窝里,收紧了手臂再也没了动静。

樱井背着二宫一步一步缓慢却认真的走着,自刚刚那辆车过去后巷子里又没有了动静,鞋底与石子路面发出有节奏的“沙拉~沙拉~”的声音。二宫闭上眼,然后就开始想象那是海浪的声音。自己现在是浮在海面上,周围一片蔚蓝,是五月的海和五月的天空。(为什么是五月?二宫不知道,又或许曾经在某个五月的下午自己把什么重要的东西遗失在那片海里了。)海浪温柔的推动着自己,摇晃摇晃,晃得心里某个地方发虚,不知道最终会飘到何方……

?

后来二宫真的睡着了。

?

再后来二宫醒来后真的什么都很好。没有头疼,没有眩晕,没有想吐,没有关于前一夜的一切记忆。

?

二宫只记得自己做的最后一个梦。

?

自己是一个很小很小的孩子,看起来大概13岁,或许更小。很小很小的13岁的二宫和也光着脚走在一条灰白的石子铺成的绵延公路上,路上没有人,可是二宫能听到很近的地方有另一个男孩压抑的哭声。路很宽,很长,二宫一个人茫然的走,最后也哭了出来。

Fs

Fs

Fs

小声剧透,樱井同学的耳环是在06年才拿下来的啊……(你这个疯子!滚!)

群众演员于 2009-11-21 9:29:59 编辑过本文

60 = =2009/11/20 22:27:00

管你醉不醉,亲妈后妈路人姨妈都看见那四个字了=皿=

61 = =2009/11/20 22:28:00

SF~~~

62 = =2009/11/20 22:29:00

呃好吧LZ姑娘你请尽情地折腾他们!

63 = =2009/11/20 22:33:00

这是要别扭到06年 = =

可喜欢这种心知肚明的暧昧呢

64 末世论语2009/11/21 23:37:00

五、

?

随着公司业务的扩大,五人分工的界限也渐渐开始模糊,比如说04年起就连大野做足了心理建设都可以独自策划召开系列产品“二星”的发布会。而承接的项目越大周遭的竞争对手越强,某些场合为顾及法务、预算、设计实施等多个方面,几个人一起通宵达旦的情况也不断增加。

不知自何时起,业界渐渐出现一种说法:如果樱井翔和二宫和也一同坐在谈判桌的对面,那么你就表抱有任何在交易中占到便宜的奢望。多少经历过这种情况的人事后无比感慨樱井流利的口才以及缜密的逻辑,但是令更多人心有余悸的却是一般很少发言的二宫。谈判过程中,多半会双手撑着下巴呈防空状态的二宫,总是会在对方妄图含糊带过实施步骤里不确定因素较高的部分或合作合同里存在暧昧歧义的条款时忽然抬起眼皮一直见血的指出,然后又低下头继续自己的冥思。有时明明看似有希望要引导他们采用比较有利于己方的合作计划了,结果又会在二宫随手在纸上写下一些东西递给樱井后,樱井就心领神会的从另一个点开始出发占取主动权……

?

?

“三人成虎就是这么个意思。流言都是会像滚雪球一样无限制夸大事实的。”熬了通宵的二宫喝着咖啡不屑的对相叶抱怨,“什么‘口若悬河,巧舌如簧’,你知道上次他吃了多少螺丝吗?”

“而他有时候是真的在谈判桌上就睡着了。”樱井接过二宫递来的画满此次谈判重点的资料又确认了一下,然后塞进公文包。

“所以传言就是不可靠的东西。”相叶看着两人匆匆离开的背影总结。

“可是如果达到了‘传奇’的地步就不一样了呢。”大野翻着相叶新的研发计划也转身往外走,“我去确认一下法律流程和相关规定,如果没有问题就交到松润那里让他开始后续工作。”

“啊~~~啊啊啊啊~~~好累啊~想休假啊~~~~想五个人去喝酒啊~~想五个人去钓鱼啊~~虽然我不喜欢钓鱼啊~~~但是能五个人一起表工作就算是钓鱼我也想去啊~~~啊啊啊啊~~~~~~”清晨630arashi会社大厦最顶层的观景餐厅里月兑力的相叶雅纪趴在餐桌上如此哀号着,然后在十分钟内光速的吃完早餐再次返回他的遗传基因工学研究室。

Fs

Fs

Fs

因为等文才写的东西,现在等的回来了再看自己写的是虾米玩意……文盲果然就应该老老实实看文就好TAT,我想那啥……

65 = =2009/11/21 23:45:00

真正的文盲明明在这里。。。

我突然想说1+1>2

66 = =2009/11/21 23:45:00

这文越来越萌了 LZ继续~ 其实我还挺喜欢Y2这俩人现在这阶段的-V-

67 = =2009/11/22 0:02:00

我突然想说1+1>2

============

于公的确是1+1>2

于私这二位什么时候能直白些

68 ==2009/11/22 0:32:00

我突然想说1+1>2

============

于公的确是1+1>2

于私这二位什么时候能直白些

===================

06年前都要在折騰吧.

69 末世论语2009/11/22 23:14:00

“那希望我们能在接下来的时间里合作愉快。”长桌两侧的人纷纷站起,彼此微笑、寒暄、握手,然后收拾资料,离开。会议室里是有些吵杂的桌椅碰撞声。

?

“刚刚那些老家伙能恨死你。”站在大楼门口等车子开过来的时候樱井笑着对二宫打趣。

“反正那些苛刻的条款是你说出来的,大幅削减原材料预算也是你讲的。” 二宫打着哈欠回答,“他们应该更恨你。”

“你这是借刀杀人!”樱井觉醒。

二宫还没来得及继续反驳,接送两人回公司的专车停在面前。樱井抬腕看了看表问:“nino,今天的日程安排会议之后就没有别的事情了吧?”

“嗯。”二宫没什么精神的点点头,“不过为了准备正式签约,还需要回去通知leader一下,确认合同修改。”

“哦,那就不着急了。樱井走到驾驶室旁低头向司机吩咐了一下,于是在二宫手摸到门把的前一刻,车子一路绝尘的开走了。

“比预期的早了40多分钟呢!”樱井看着二宫的一脸狐疑,小孩子般雀跃的解释。“咱们坐电车回去吧!”

“我看不出这个决策对咱们有任何好处。”二宫斜着眼处于发作的边缘。

“放松一下,放松一下嘛~”可惜眼神攻击被内心强大的樱井翔同学完全无视,自顾自的甩着胳膊走了出去,“地铁站是在这个方向吧?”

走了几步感觉二宫没有跟上来,樱井转过头冲二宫招招手;“nino~~快过来~~

下午3点刚过,街道上的人很少,樱井背后的大厦玻璃一格格的反身寸冬日里昂贵的阳光,在樱井背后形成一片耀眼的背景墙。

有些刺眼。

二宫眯起眼睛,觉得忽然左胸腔里一阵漏拍的心悸。

那一刻樱井的笑容,不能用美丽来形容,不然是对全国四分之三的女性的侮辱。如果是英俊,二宫觉得自己没有必要因为一个男人而心动,不然从小到大,该发育的都发育了,洗公共澡堂也早该发现自己的倾向。

所以,对于樱井有些发傻的微笑,二宫不知为何想到了“魅惑和致命的性感”这几个完全不搭调的形容词。

“……”二宫继续站在原地,和对面张开双臂迎接状的樱井默默僵持,然后挠挠下巴不情愿的向樱井走去。“别跟召唤宠物狗似地叫我!”

Fs

Fs

Fs

少也是日更……(殴!!!!!!!!)

70 = =2009/11/22 23:18:00

少也是SF

71 = =2009/11/22 23:21:00

接受自己对少爷动心应该没这么难

少爷还是很温柔啊

72 末世论语2009/11/23 13:24:00

进了地铁远远看到有辆车子人站。

“追吗?”二宫问樱井。

樱井眯着眼睛看了看远处车上的标志,摇摇头。“算了吧,坐下辆好了。”

二宫乐得可以慢慢走过去,也就没有反对。

两人溜达到站台正好那辆地铁也关上车门缓缓的开动起来。

二宫抬头看了看站内提示,有些小惋惜,“这辆是特急电车啊,下辆就是普通电车了。”

“有什么关系呢?”樱井贴着站在他的右手边,“难得的机会,每站都经历一下不是挺好的么。”

?

?

工作日的下午又是比较耗时的普通电车,车上只有零星的几个乘客。

二宫一上车就径直走到最靠后的角落坐下,樱井跟过去坐在他身旁。这节车厢中只有最前面坐着一个闭目养神的老人。电车开动起来,老人垂着的头随着车子的节奏摇晃,头顶稀薄的白发像有风拂动样的微_chan。

“好久没有这样轻轻松松的一起呆一会儿了啊。”樱井扭过头,冲着二宫呲着牙乐。

“啊,是啊。”二宫有一搭没一搭的回着他的话。

?“小时候经常这样一起坐电车呢,真怀念。”樱井感慨。

“表随便编造记忆。”二宫虽然闭着眼睛休息,还是清醒的指出:“以前咱们住的地方方向不同,很少同路吧。”

“有的,有的!”见二宫抬眼瞪了他一眼又看看前面,樱井识相的压低声音。

“以前去光一前辈那里工作时一起坐过,当然那次还有aiba一起;负责‘mago’计划的时候去各处实地考察一起坐过好多回;有次去关西出差咱们还一起坐过新干线……”樱井开始扒拉着手指头算。

“些事亏你还能记得住啊。”二宫又瞥了他一眼,继续闭上眼睛。

冬日午后的阳光暖洋洋的照在身上,座位下的暖气也开得很足,二宫感到有些昏昏欲睡。

“噗~~~”耳边忽然传来樱井的笑声。

“怎么?”二宫勉强睁开眼睛瞥过去,见樱井一直歪着头在盯着他看。

“没有,就是觉得如果刚刚在谈判中nino能这么频繁的点头,对方一定会感激不尽的。”

“我三天只睡了2小时啊,你就不能安静点。”二宫抱怨。

“知道了。”樱井坐直身体,“借你。”

“什么?”二宫一头雾水。

“肩膀啊!靠着睡能舒服点吧。”樱井一副大义凛然。“我拖你出来的,我负责任。”

“切~~”二宫故意露出一脸鄙夷的神色,挪挪屁股做得离樱井远一点。“两个大男人多难看。”

“这个时间几乎没有人会上车。”

“做事最忌……”

“做事最忌有侥幸心理!”樱井几乎同时抢着二宫的话说完。“nino啊,你怎么老是那么介意别人怎么看呢。硬撑着最后还不是自己辛苦?”樱井说着又故意凑到二宫身边坐下。

二宫懒得和他继续胡闹,没有再移动地方,任他贴着自己坐着。“你可以不介意别人怎么看,可是我和你本来就不一样。”

顿了一下二宫又补充;“要是全世界的人都像你一样,这个社会就麻烦了呢。”

“……说得也是……”樱井那面忽然安静了下来,二宫看过去,樱井也闭上了眼睛开始打着瞌睡,放松下来的脸上没有了谈判桌上的犀利,眼下的黑眼圈泛出一丝疲惫。二宫默默的看了他一会,坐直身体重新闭上了眼睛。

?

?

电车继续开动,在每一个即使最微小的站次报站、停车、开门——没有人上车——、关门、开车,如此往复。

二宫听着车内一次次的广播,然后觉得那些声音渐渐远去。除去了视觉周身的感觉变得微妙了起来。空间无限延伸,身体失去重力悬浮在无限延伸的空间里。

不,视觉也并没有完全消失。

闭上眼也能感到窗外建筑物间漏出的阳光一下又一下的打在脸上。透过眼皮上无数的毛细血管形成洋红色光亮,一个还未消失一个又覆盖上来。

是流光飞舞的时光隧道。自己坐在这节失去重力无限延伸的车厢里,跌人温热的未知世界。车厢前部是一个行将就木的无名老人,而自己的身边,有樱井翔。

?

?

后来两个人一起睡着了,头靠着头,像两个窃窃私语的孩子。

如果有人在某天下午登上一辆都内的每站即停的普通电车,或许会看到这样一幅景象:两个貌似上班族的年轻人,在车厢尾部的座位上相依着睡得安然。他们穿着剪裁合体的名牌西服,但是歪斜的睡姿让西服上皱起横亘的纹路,于是两个人就像是偷穿了大人衣服的孩童。或许他们就是偷穿了大人的外衣,过早溜进了成人的世界却无法返回那条成长的单行道。有时他们偷偷趁周围的人不备,回头向曾经通过的那道门张望,但是脚步却并没有停下,一路向前。

Fs

Fs

Fs

73 = =2009/11/23 13:28:00

各停好样的T T

74 = =2009/11/23 13:31:00

或许他们就是偷穿了大人的外衣,过早溜进了成人的世界却无法返回那条成长的单行道。

========================================

这句话无敌了!!!适合每个进人J家的孩子

75 = =2009/11/23 13:38:00

越来越萌了

请继续

76 末世论语2009/11/23 14:46:00

二宫惊醒时却忘记了之前到底做了怎样的一个梦。前排的老人不知道什么时候已经下车,车厢里现在只剩下他和樱井。

抬头看了看车内滚动信息,还没有坐过站,二宫松了一口气。

调整了下坐姿,樱井的身子就滑下来,头靠在二宫的肩膀上依然睡得香甜。

“看你之前说得好听,到底是谁借谁肩膀啊?”二宫低声的抱怨却小心不去吵醒对方。

一起奋战项目的时候,没人看过樱井休息的样子,所以他才是最辛苦的人。

侧过头细细的打量樱井的睡颜,才忽然发现自己从来没有这样近距离的看过这样的樱井翔。

即使成天一起工作也很少有机会对视,即使理念不合面对面的针锋相对,二宫大多也只是直视对方的眼睛,反倒没有注意过樱井的五官其实意想不到的柔和。

此刻的樱井靠在二宫肩头呼吸平稳,时常因为工作内容不能满意而皱在一起的眉头也舒展开,眉心很宽看起来比实际年龄忽然小了很多。垂头嘟着嘴熟睡的样子带点莫名的孩子气。

二宫忽然有一种独占了某个秘密的窃喜。

阳光斜照在樱井的脸上,很长的睫毛和剑眉在光线下变成亮金色,禸感的鼻子下,丰厚的嘴唇微微张开。忘了曾经听谁说过嘴唇薄的人显得薄情,而以前交过的某任女友则是说比较厚的嘴唇适合接口勿。

二宫忽然发现自己的视线无法从樱井的嘴唇上移开,一种觊觎已久的心情。

下意识的微微向樱井靠近时二宫心中泛起一阵恐慌。因为他很清楚自己现在要干什么,但是却无法解释自己为什么要这么做,更无法阻止自己这么做。身体摆月兑意志的控制向那个人倾过去,动作因为小心翼翼反倒显得僵硬,像缺乏润滑油运转的机器,一顿一顿的樱井的头也随着颠簸。

二宫觉得自己的每个呼吸都会惊醒樱井,于是他屏住气息。

如果醒来就糟了,二宫心里想,但是很快又自己反驳,或许这时樱井突然醒来才是自己的转机。

现在这样不公平!一起沉睡或一起清醒,怎样都好!但是现在这样不公平!二宫在自己的嘴唇贴近樱井的最后一刻,心底如此尖叫道。

Fs

Fs

Fs

77 = =2009/11/23 14:58:00

哦,我鸡冻了

难得Nino主动一回啊

78 = =2009/11/23 15:04:00

想给NINO酱摇小旗,亲 亲 亲下去

79 = =2009/11/23 15:04:00

S君装睡!!!

我乱来。。。不过S君会得意的吧

80 = =2009/11/23 15:20:00

sho 酱应该装睡!

然后偷笑!!

哦也

81 末世论语2009/11/23 15:21:00

“下一站:梅ケ丘,梅ケ丘。请下车的乘客……”毫无征兆的,车内忽然响起报站声。

车子减速,二宫有意识的抵抗着惯性,就和肩头的樱井渐渐拉开了距离……

车门没有什么声响的滑开。没有人上车,也没有人下车。警示音响过几声后,车门又没什么声响的关闭。

好像什么都没有发生过。

车子开动起来,一会就又恢复了原来的速度。

什么都没有发生过。

?

二宫呆呆的又看了一阵樱井,然后伸手轻轻把他的头托起、移开,让他自己靠在另一侧的扶手上。

肩膀上附加的重量消失,呼吸也变得顺畅了起来。二宫忽然意识到喉咙很干,想抽烟。当然车厢里是不允许的,所以也只是想想而已。

他叹了口气,往上坐了坐仰头靠在座椅上。

(如果自己没有醒来,如果樱井也没有醒,那么两个人一定会坐过站吧。)

二宫嘴巴里想象着烟草的滋味,开始无聊的晃神。

(坐过站了会怎样呢?一直没有人叫醒他们,他们就会那样坐到终点站吧?)

二宫懒得寻找新的思路,于是顺着这个问题继续想下去。

(这是条不熟的线路,它的终点在那里呢?)

二宫看了看手机,没有新邮件没有未接来电。

(终点站可不是我们的目的地啊,到时候要怎么回来呢?)

二宫顺便看了下时间。以为睡了很久,其实也不过就是十几分钟。

(那就只能坐返程电车了吧?可是会浪费一大圈的冤枉路啊。)

二宫摸摸口袋里的烟盒,决定下车后找个吸烟区马上来一支。

(可是,会不会不存在回程的电车呢?)

……

?

到了预定的车站,二宫推推樱井,叫他起来。

刚睡醒的樱井有些迷迷糊糊弄不清状况,二宫抬手指了指外面的站牌,樱井才反应过来。

“太好了,幸好nino一直清醒着,不然不知道会走到哪里去了。”樱井揉着眼睛起身下车。

“我中途也睡了一下,”二宫跟在后面,轻声的回答像是说给自己在听。“只是及时醒过来了而已。”

Fs

Fs

Fs

擦汗,这俩人真折腾!!主要是一个明明喜欢了却没有自觉,一个意识到了又没有自信。(众人:还不是你安排的!!)

群众演员于 2009-11-24 11:03:27 编辑过本文

82 = =2009/11/23 15:24:00

为什么只有对方睡着的时候才敢正视啊捶墙

83 = =2009/11/23 15:24:00

虽然我觉得很憋屈

但是,我觉得这段写得特别好

特别特别好

很真实

LZ加油~~

84 = =2009/11/23 15:36:00

为什么只有对方睡着的时候才敢正视啊捶墙

=======

因为LZ要折腾他们啊,捶LZ

皮埃斯.喜欢这个列车的比喻,到底终点是通向哪里只有坐下去才知道啊

85 末世论语(没更)2009/11/23 16:16:00

LZ不是有意要折腾他们TAT……LZ作为一个纯M保证。

强调一下,这可是Y2Y啊。XDDDDD(你想说明什么= =+++++

总觉得两个那么聪明的人,审时度势不会那么容易就喜欢上同性的吧。除非酝酿到一个两人都控制不了的程度……然后就可以惊天动地大爆发了。(你就是唯恐天下不乱的主!)

个人打算是前半程都让二宫同学强势的掌控主动权的。到了后半程再考虑让二宫同学“让贤”。

遁地~~~~

86 = =2009/11/23 16:27:00

戳LZ

慢慢来慢慢来吧,公司还在发展阶段,先有经济基础再来保证上层建筑

其实我很喜欢看这种“大家来装傻”阶段,别有风味,剔牙

87 末世论语2009/11/24 10:43:00

惊见ls剔牙,莫不是熟人?!!!

?

六、

?

总社安排樱井独立承接和著名制药公司合作的“the show”项目消息传来时,整个arashi分社里立刻像炸了锅,各种版本的小道铺天盖地的出现。

“听说这只是社长考验樱井部长能力的一个小测试,如果表现出色的话就直接让他就此机会自立门户。”

“我听说是对方公司亲自点名的樱井部长,对方社长家的千金今年大学刚刚毕业……”

“如果樱井部长从arashi里独立出去,那是不是说明剩下的这些都是公司的弃子了……”

二宫在路过工作区时,窃窃私语的办公室瞬间恢复不自然的安静。二宫面无表情像没有看到三两聚堆却又不讲话只是目送着自己的众人一样回到自己的部长办公司,回头时不可避免的又瞧到那些人再次凑在一起里交头接耳。

?

秘书理惠敲了敲门进来,把最新的财务分析报告交给二宫。

见二宫简单翻阅了一下没有什么表示,打算离开。走到门口犹豫了一下,又折了回来。

“二宫部长……”理惠犹豫着应该怎么开口。“这次关于樱井部长的事情你们高层一直没有明确的发言,现在公司上下都有些人心惶惶……”

“没有发言是因为没有什么值得发言的内容。”二宫没有抬头,“我们五人包括樱井部长在内到现在也没有收到上面正式的通知。”对于一直跟在自己身边且比自己略微年长的理惠,二宫一直没有什么刻意隐瞒的事情。

常说职场上如果过于天真的相信别人最终一定会落得死无葬身之地;但是二宫认为如果职场里一个值得信任的亲信都没有,那孤军奋战的辛劳一样会让人生不如死。

“天知道官方还没有公布的消息怎么这么快就流传开了。”理惠看着外面的那些人叹了口气,“我真的快要相信有人有通灵术,是‘神’告诉她的内幕了。”

“很难说呢……”二宫笑笑不置可否。

“这种时候你还能沉得住气,现在公司里根据支持对象形成的几大派系更加明显了。我在考虑要表加人‘樱井拥护会’!”

“他们其实都是些很优秀的员工,不然也不会有资格进人arashi。”二宫抬起头安抚理惠。“等到公司真正有危机需要他们的时候,他们就会展现出应有的战斗力了。”

“和您的心胸一对比我现在显得可真狭隘。”理惠不满的撇撇嘴巴,“因为我一直都认为现在这样充分体现出他们有些太悠闲了。”

“哈哈哈~~~”看着理惠愤愤抱怨的样子,二宫这么多天来难得发自内心的爆笑了出来。

理惠满脸愤怒的眯着眼睛瞪视了一阵子狂笑的自家部长,最后无奈的鞠了个躬,再次转身走向门口。

“对了,”二宫努力止住笑叫住她,“告诉外面那些人,计划下周末完成的预算报告因为内部调整问题,需要这周末提前上交。”

“可是那个预算报告针对的是下个季度的业务,不应该这么着急啊。”跟在二宫身边五年多,对于业务熟悉程度不亚于二宫的理惠明显看出这个要求的无理,“而且有些重要数据周四才能整理完毕,本周末提交工作压力很大……”

“我知道。”二宫抬起头冲她眨眨眼。

“您这是在公报私仇。”理惠夸张的长大嘴巴,一副不敢相信的惊讶表情。

“对。”二宫倒在靠背上满意的笑了,“而你是共犯。”

Fs

Fs

Fs

LZ发烧了orz(叫你周末吃喝玩乐,叫你周末骄奢淫逸,报应了吧!),为了不被隔离正在拼命的吃药(什么白痴逻辑),所以文的思路更混乱了、剧情更狗血了实属正常。

88 = =2009/11/24 10:52:00

一眨眼就06年了嘿嘿,于是59L最后一行字要兑现啊

另,LZ应该是不认识我的,大概只是碰巧我和你那位朋友都喜欢“剔牙”。。。

89 = =2009/11/24 12:38:00

摸LZ,发烧要多喝白开水

喷一下公司里的“神婆”

90 = =2009/11/24 13:21:00

LZ姑娘发烧了就好好休息吧,还是身体要紧

91 = =2009/11/24 14:55:00

好好照顾身体

等看少爷夺回主动权

92 末世论语2009/11/24 16:40:00

晚些时候四个人在顶楼餐厅吃饭顺便见了面,像是为了证实那些传言一样樱井在两天前接到总社的通知前往四叶草制药去实地考察,所以整个风波的主角并不在场。

“我昨天给小翔发了邮件,不过他应该是太忙现在还没有回复。”相叶检查着手机嘟囔。

“我午休的时候倒是和他通过电话。”松本卷着意大利面说。“不过也就是聊了三分钟左右,然后他就又被招呼过去开会了。只来得及讲具体等回来再说。”

“哦,那我也不用一直惦记着等他的回复了。”大野把放在桌上的手机揣回口袋。“nino呢?樱井和你联系过吗?”

“哎?”二宫从蔬菜沙拉里抬起头,“没有。他为什么会和我联系?”

“我也以为小翔一定会抽时间打电话给nino解释一下的。”相叶表示赞同,“毕竟咱们几个里面小翔最依赖的就是你了。”

“你说那个铁人会依赖别人?”二宫口气嘲弄的反问。

“你说小翔会不会真的离开咱们啊~~”相叶完全没有注意到二宫的口气,继续活在自己的世界里苦恼着。

“你说什么疯话呢!”松本一巴掌拍在他的脑袋上,“都没有确定的事儿,你担心什么呢。”

“可是传闻都说的有鼻子有眼的,和真的一样啊!甚至连小翔离开的时间和之后公司变动的具体细节都有在传。”相叶揉着脑袋反驳。

松本一时不知道怎么回答,只能退一步坚守,“我这面现在还没有任何消息通知需要召开相应的记者发布会。所以那些流言就是浮云!”

“对!”经过开导的相叶一下想开了。“一切流言都是大雪球!”

“但是如果要委任樱井翔作为新分社的负责人,这个消息应该属于本社级别的负责人发布。”一边沉默的大野忽然开口接了这么一句。

等反应过来看到其余三人无声的注视着自己慌忙摇着手解释:“我没有别的意思,我就是……”

“没什么,你说的是事实。”二宫今天好像没有什么食欲,解决了面前的沙拉便站起身。“我们部七点还有会,我先回去了。”

Fs

Fs

Fs

93 = =2009/11/24 17:31:00

sf

94 = =2009/11/24 17:54:00

LZ更新还是很勤快

NINO心里就一点也不想SHO之后的安排

95 末世论语2009/11/24 19:03:00

十二月初传言之一变成了事实——樱井将从061月起作为J社的代表开始与四叶草制药的合作。

之后的圣诞酒会成了俩家公司变相的记者招待宴。

?

“为什么要找我!”理惠穿着一袭低胸小礼服在二宫的搀扶下踏上铺了红地毯的台阶时,抽搐着嘴角哭诉,“二宫部长其实你恨我的是不是……”

“怎么会?”二宫向周围上前打招呼的人回礼,“我只是找不到别的合适人选做女伴。”

“我认为任何服装、珠宝赞助商都是很乐意能在你身边安置一个活动衣架子的。”

“我不会在身高上自取其辱的。”二宫随口回答,然后感受到斜下方身寸来的略带杀意的目光,连忙挠挠下巴改口道,“其实在那些仙风道骨的model里,你一下就凸现出不一样的韵味……”

“怎么说呢……”二宫退后一步,仔细上下打量着理惠寻找着形容词,“很有平民般的亲切感……”

“实在是太谢谢您的赞美了。”理惠狠狠的白了他一眼,从牙缝里挤出这几个字。

?

整个宴会上望过去尽是男性黑压压的西服和女性白花花的肩背。理惠挽着二宫的胳膊随他在大厅里转了几圈也没有见到什么熟人。

“怎么不吃东西?不饿?”二宫和大部分人寒暄完毕后,注意到理惠一反常态十分安分的跟在他身边。

“我饿!!都要饿死了!”理惠一脸标准商业微笑对四周的人点头行礼,压低声量说。“我现饿得能去挑战吉野家大胃王套餐!!但是我现在不知托谁的福站在您边上,我不想明天在头版照片的角落里不幸看到我大口_Tun东西的样子!”

二宫忍不住微笑了起来,然后牵起她的胳膊。“咱们去内庭吧,那里记者进不去。我也饿了。”

Fs

Fs

Fs

今天写到让樱井同学出场就收工,神啊,保佑我一觉醒来体温恢复正常吧……

96 = =2009/11/24 19:42:00

SF

LZ加油

等主播出场

97 = =2009/11/24 20:31:00

之前一直沒點進來看的我是笨蛋!!!

這文太好看了...

98 末世论语2009/11/24 20:47:00

内庭名义上是宴会的休息室,实际上只允许政界和商界的高层进人。大家在外面赚足了曝光后进到这里或放松或商谈下进一步合作的问题。

二宫和理惠摸到角落大株的观赏植物后面,又通过猜拳派理惠去转圈搜罗些食物过来。

“喂!喂!喂!”一刻钟后理惠踩着细跟高跟鞋一路小跑的奔过来。“大消息!!你猜我看到谁了!!”

“你高中暗恋的学长?”二宫赶紧迎上去接过她手里的餐盘,“刚刚见到社长也没见你激动成那样子。”

您的玩笑真冷!理惠揪着二宫透过大片的龟背竹叶指点给他看,“你看!你看!樱井部长在那里。”

“看到樱井有什么奇怪的。”二宫顺着理惠指的方向望去,樱井身边站了一位娇小温柔的女生,女生长得很漂亮但是一看气质就不会是普通的model或明星。“他身边那个女生是干什么的?”

“真不愧是我家部长,一下就注意到重点了。”理惠八卦的四下看看,二宫见她不放心的样子,觉得有趣于是低下身向她凑过去,理惠就支起手在二宫脸边贴在他耳朵上说;“那就是传闻中四叶草制药的千金四叶蜜子啊。”

“你怎么会认识她的的?”二宫觉得好玩也模仿她的样子回手放在理惠脸边贴在她耳朵边问。

“我的消息可是很灵通的。”理惠继续咬耳朵传回去,“这位蜜子小姐今年才毕业,还没有正式进人商界的交际圈呢!这次作为樱井部长的女伴肯定是对方社长亲自授意的。”

“理惠,有时候我真怀疑你会不会是别的公司安揷在我身边的商业间谍,你的小道消息为什么总是这么灵通呢?”

“我如果是,我知道的东西绝对早就够我回去交差升职了,二宫部长!而不是继续在这里当你的苦力。”

不知是不是弄出了什么响动,樱井忽然向窃窃私语玩得不亦乐乎的两人望过来。然后明显的愣了一下。于是和樱井交谈着的几位长者也顺着他的目光转过头来。

二宫机敏的一个转身完全隐没在树荫中,当然也不忘一把把理惠推出去站在强光下。

理惠尴尬的冲那几位商界元老级人物大幅度挥了挥手。

“怎么?樱君的熟人?”几位长者没有从记忆力搜索出什么信息,转过头向樱井确认。

“啊!部门的同事而已,没想到她也到这来了有些吃了一惊。对了,刚刚提到的融资计划……”樱井不着痕迹的掩饰了过去。

Fs

Fs

Fs

今日更毕,明日看身体恢复情况= =

99 = =2009/11/24 20:50:00

LZ姑娘好好休息吧,早日恢复

看来这个蜜子小姐该是剂催化剂

100 = =2009/11/24 21:29:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

292100条/页,3页

1 2 3
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP