【山组,带一点天然】 君という光

206100条/页,3页

1 2 3
您是第32331位读者

楼主 珍珠奶茶2009/11/20 18:30:00

绝对翔智,带一点天然,竹马大概会有也可能没有。

雷的请叉。

=======================

君という光

Light As You

大野智犯愁的站在马路边儿上,望着光秃秃只有信号灯没有车来车往的大街犹豫着要表擅自摸了摊在马路牙上那人的车钥匙。
一次无照驾驶之类的,应该没什么吧。
想着手就探进了樱井翔的西服里怀,没摸到钥匙,反被人握住了。
那人轻笑了几声,用有些含混并因酒精而变缓慢的语调道,“做坏事?”
也没等大野智说话,强撑着借着路灯昏黄的光找准了对方的嘴唇亲下去。
背后一辆出租车疾驰而去,于是在接口勿的那一刻有一瞬轰鸣。
大野智懊恼的看着眼前的人,心想早知道自己装醉算了,省的还得伺候这个大麻烦。
樱井翔离开大野智的嘴唇,依然不肯松手。
“satoshi,一起去纽约吧。”

“--oh、no、桑?”
大野回过神时看到相叶拿着一摞设计稿敲自己的桌子,而自己面前的显示器正在演示3D屏保。
“做不出来啊……”
相叶雅纪一屁股把大野智的滑轮椅挤到一边,蹭了下鼠标,“这跟去年的好像没什么区别?”
“所以说我做不出来啊。”大野智委屈的看着相叶,“跟二宫说再拖一拖吧?”
“呵!”旁边的人把设计稿往大野智面前一放,叠上厚厚的另一摞,“我可不想被扣工资,这几个月手头紧。”
“又买新车了?”大野智眉毛都没抬的问了句。
相叶听了笑的一脸褶子悄声道,“上星期车展订的。”
坐在椅子里的人沉默了片刻,忽然站起身,吓了相叶一跳。
“雅纪,如果--我是说如果,我不在日本了--”
“你?得了吧,就算我想去撒哈拉--”
大野智有点复杂似的盯着相叶。
对方忽然没了声音,又顿时醒神一样站直了身体,“ ------大野智,你不是说真的吧?”

最近在上野美术馆有一场画展,大野智从学弟那得了两张周日下午的门票,给相叶手机打了个电话转进语音信箱就挂掉了。
靠在沙发上看着樱井翔在眼前走来走去,恍恍不知该不该对眼前这人开口,一道看了这场画展才好。
樱井翔终于停下来,用一种极度懊恼的口口勿向大野智抱怨,“我的手机又找不到了。”
沙发上叉腿而坐的人出声,“我给你手机打个电话试试。”
先按1,再按#,听见不知道哪里传来嗡嗡震动的闷响,樱井翔顺着震源总算是在沙发底下摸到了手机,按了几下,大约是在看短信,片刻如获大赦一般呼出一口气,“改到周日下午了啊……”
大野智听见樱井翔的这声自言自语,放松了身体向后倒靠在沙发背上,“如果我留在日本的话,是不是分手比较好?”
樱井翔抬眼看了大野智一下,也不否定,只是用一种笃定的语气道,“你还没决定好。”

怪就怪他们认识的日子正是最不安稳的年纪,那些颠簸的心性全被对方瞧了去。
大野智已经记不得初见樱井翔时他那个女友的模样,虽然还是自己的同班同学来着。
后来樱井翔说,那阵子只是觉得美大的女生都有着那么一股特别的味道,清清纯纯的,不食人间烟火似的。
那怎么分手了?
大野智点了根事后烟笑问侧着脸趴在自己旁边的樱井翔。
你说她干嘛非要去什么法国啊?
那天大野智就明白了,这个人不是薄情,只是感情有限,禁不起拉扯,会断。
何况隔上一整个太平洋。

送走樱井翔大野智去了书店,站在陈列设计的书架前徘徊了半晌,终是一本书也没拿起来。
电话在这会催命似的响起来,看见相叶雅纪四个字在翻盖屏幕上跳啊跳,打开,合上,安静。
然后马上又催命似的响了。
边响身后边传来那把有些沙的声音,“又不接我电话。”

等大野智回过神来已经是坐在相叶雅纪新买的美洲豹小跑里,风骚得要命一宽屁股小车,相叶开的直乐。
大野智挖挖鼻子,“这车真小,憋得慌。”
握着方向盘的人立马愁眉苦脸起来,“看来上一台悍马我开得有点久,你都习惯了。”
“也不是,”大野智看向车窗外,“坐地铁坐惯了,我家那条线又没什么人,你看看,才十点就没车了,还得你送我回来。”
“早跟你说考个驾照,还打算拖一辈子是怎么的?”
“驾照好说,车难养,要不雅纪少爷您哪天看这台不顺眼了直接打包给我?”
相叶趁着红灯斜眼瞥了歪在真皮座椅上的人一眼,“你先把效果图做出来也好让少爷我按时领饷有车换啊。”
大野智嘿嘿嘿笑了几声,像是突然想起来什么一样,“星期日有空没有?”
想了想上一次大野智问自己有空没有后他堂堂相叶家大少爷被拐去离岛在海上颠簸了一天一夜的惨况相叶雅纪狠命坚定的摇头,“没有,没有,一点都没有。”
大野智又嘿嘿嘿笑了几声,“这次不是去海钓,真的。”

到了大野家公寓楼下相叶本来打算上去两人讨论一下设计方案,结果二宫一个电话把相叶招回去加班。
“效果什么图,你看看你交的企划书!”
就听见电话里传出这么又高又扎的一声,相叶就老老实实的跟大野飞了个口勿坐进崭新的小豹里一溜烟没影了。
大野智目送着车屁股消失,一转身却看见樱井翔站在公寓大厅门口,手里还拎着刚刚走时没有的一个大纸袋,因为背着大厅的灯,看不清表情。
大野心里有点踹踹的,一边向樱井走过去一边纳闷怎么又回来了,就见樱井翔没有表情的脸庞渐渐进人自己的眼。
然后对方动了动嘴唇,声音很低,但很清晰,“我想你了。”

夜深人静得只闻chuan_Xi声。
在床上翻来覆去的折腾连他这个懒得计较的人都来了气,一脚踹开身上的樱井翔吼“你他妈再这么乱来老子立马上的你不能翻身!”
在同樱井认识后,或者说上过床后,大野一直觉得樱井这个人有的时候不像是真实的。
永远穿好他熨帖的西装从头到脚高级白领的扮相,跟母亲发短信有时会像个委屈的孩子,面对大野智俨如黑暗里忽明忽灭的那点光火--大野智想这个比喻大概关系到了瘾。
他们刚认识时樱井还跟世界上所有的大学生一样悠哉和闲散,头发染成招摇的亮金色,在阳光底下衬着笑容映进大野智眼里,锋芒毕露。
然后他们上床,大野智不否认自己当初有些勾引的味道,那天亲口勿自己肩膀的人说我给每个恋人留一个洞在耳朵上,给你留一个在脐上好不好。
于是就这么被反勾引。
这样的人太好,太人眼,站在那里周身光芒,大野智却想五年后,十年后他还会不会有这么英气的眼神,他们会不会还在一起。
现在是他们交往的第七个年头,大野想不起来那些光芒是怎么消失的,好像就是那样一点点的融人进了空气里,就像从白天变成黑夜的天空那么自然。
开始时常挂着微笑,当年挑着眉斜着眼盯着角落里大野智的少年,如今变成了外人眼中成熟稳重的好男人,对两人这段关系也进人持续的不温不火。
看到如今的樱井翔,已经很难再想到他当年骄傲的瞪大本就双的厉害的眼睛说最喜欢智君时羞涩的模样。
也兴许从头到尾他都未曾记得。

-tbc-

写文真是件让咱想shi的事儿,爱和回复是唯一的动力啊……如果有人愿意看那么请给我些动力TuT

两撇家的M于 2009-11-20 21:07:47 编辑过本文

2 = =2009/11/20 18:34:00

哦我来回复一下= =很有爱,很有爱,请继续~

七年之痒了么~

3 = =2009/11/20 18:52:00

七年之痒好萌啊

其实SS本身就是那静静流淌的感觉啊

LZ普里斯够昂

4 ==2009/11/20 18:57:00

SS文阿,这个走向不会是想让感情走向平淡吧

看来这走不走的估计还要拉锯一阵阿

楼主加油啊

5 = =2009/11/20 19:05:00

在床上翻来覆去的折腾连他这个懒得计较的人都来了气,一脚踹开身上的樱井翔吼“你他妈再这么乱来老子立马上的你不能翻身!”

这文面包是攻?懒得动的MAN攻形象很ERO

6 = =2009/11/20 19:14:00

LZ这篇是翔智还是智翔?

7 = =2009/11/20 20:04:00

是说真是对少爷金发时期有爱~那时候的脐环耳钉闪闪发亮,配上少爷那时候锋利的眼神,那个气势啊。。。

现在是再看不到了。。。

8 a2009/11/20 20:57:00

ss本命,不过这文里的aiba san意外的让人萌,

首次如此看好天然组。

9 珍珠奶茶2009/11/20 21:07:00

是、是SO……囧

不过少年时期么……

反正我也不会写工口戏啦……TuT

10 = =2009/11/20 21:12:00

山组=v=,坑内躺平,加油><

11 给LZ爱2009/11/20 21:41:00

萌了领导发火……

反攻吧……真的……压倒我儿其实很简单……他个连腕力都那么弱的人= =

12 。。。2009/11/20 23:33:00

我也来蹲

不喜欢远距离恋爱,总觉得太孤独了

13 = =2009/11/20 23:42:00

只要是山组不管SS还是逆SS都无限量支持

向有爱的CP献上无限量的爱

LZ请务必让他们撑过七年之痒啊

14 ==2009/11/20 23:47:00

就楼主绝对的翔智,蹲了

看到这楼有提逆挺雷的

15 = =2009/11/20 23:56:00

ss的楼,先顶一贴再说……

这楼蹲了><

队长展现了非常强悍的一面啊,ss啊,很好很好……

穿揷的天然组也别有风趣

lz加油啊……><

16 = =2009/11/21 9:19:00

好奇问LZ这标题是来自GARNET CROW的曲子么

17 SS2009/11/22 10:29:00

写的真好

尤其最后一段对翔的描述

18 珍珠奶茶2009/11/26 0:07:00

利达お誕生日おめでとう,双手奉上樱井翔囧

==========================

工作室的沙发扶手上叠着相叶雅纪溜长的两条腿,茶色的脑袋枕在另一端的样品布料上。
大野智故意咳了两声才把人唤的翻了个仰面朝天,索性一屁股坐上相叶肚子。
相叶雅纪一边吭唧一边单手推着大野智示意自己要起身,另只手揉了揉脸,“……才来。”
“家里有个病号,好容易给伺候舒服了。”
“嗯,果然是希绯格的味儿。”身后有人抽了抽鼻子。
大野智赶忙抬起胳膊嗅了嗅。
相叶迷迷糊糊的先笑了出来,“我是该说你常情啊还是该说你家那位常情啊……”
沙发上的人穿好皮鞋,不饶不休的又添了一句,“这次认真的?”
大野智被问得一怔。
相叶雅纪笑着抬头,眼睛直盯着站在自己面前的青梅竹马,“你都打算抛弃我跟人家私奔了不是么?”

不知道从什么时候开始面对相叶雅纪有时候变成一件很费力的事情。
他想过有一天他们会有各自的生活,新年会互写明信片,生日不痛不痒的打个电话,或者发个短信,如果可以大野智也设想过要送相叶雅纪个什么生日礼物。
他甚至想,他们的孩子还要是青梅竹马才好。
他只是没想过他会这样早的开始对他们的关系产生了无措感,在那些变得冷淡又舍不得放下的设想之前。
他有过一次苦闷的哭泣,相叶雅纪在他的门外呆了一整个下午。
他捂着眼睛企图堵住眼泪,却能想象出走廊尽头的玻璃窗透出的夕阳在相叶身上流走的模样,他可能站起来又蹲下去,最后坐在地上,他只好去开门。
相叶雅纪靠在门边墙壁上,闻声抬起脸来,扯了扯嘴角对他说,“oh chan,你答应过我,会喜欢一个比我好的人。”
一瞬间仅剩水汽的眼脸又潮湿起来。

而关于樱井翔这个人,大野智不知该如何摆放。
认真算起来在一起时间也不短了,七年之痒有过几次,也以为要结束过,现在却还是在一起着,这样还说随便玩玩那是国际玩笑,但樱井翔一说要走,心里想都没想就冒出分手两字。
不知道是类似于年纪大了折腾不起的心情多些,还是惧怕的心情多些,樱井翔说这话时大野智简直觉得对方在开玩笑。
喝多的人在那晚昏黄的夜色中却显出从没有过似的认真。
让大野拿不准自己。
纽约没有跟自己揷科打诨的相叶雅纪,没有自己喜欢的展台设计工作,没有日语没有味噌汤没有榻榻米没有梅子酒,没有可以晒着太阳午睡的縁側。
也没有人给他一个保证,譬如,就算这些都没有,也会有樱井翔。
大野智想到这里觉得有些心灰气丧。

晚上快下班时二宫来了。
大野智去茶水间泡了杯茶出来就见相叶雅纪跟没事人一样一如既往的被二宫冷嘲热讽着,看见大野进来裂了下嘴算是打招呼,火力点也迅速转移到大野智身上,劈头盖脸串珠子似得责问,“你看设计稿没?看展场图没?看企划书没—虽然企划书还在修改,你确认过你做的比例没?预算过成本没?考虑过气候问题没?”
大野智张了张嘴,“啊……”
二宫眉毛一皱,声音高了几个调,“这是今年的重头case。”
大野智又张了张嘴,想说些什么,却又发现没什么可说的,只得喃了句对不起。
二宫叹了口气,“我是给你送模型来的。”
说完看了一眼相叶雅纪,又看回大野智,“加班,进会议室。”

樱井翔赖在床上到晚上7点多快8点也不见大野智回来,心头莫名积了把怨火。
于是头疼的更厉害。
生病的时候一个人,真糟糕。
中午饭没吃几口大野智就赶着去上班,人走了剩自己独个对着盘碗也没了心情,乌冬面还有大半泡在汤里,扔在桌上也不管收拾,樱井翔晕晕乎乎回床上,想睡睡不着只能难受的干挨着躺在那,就觉得自己有点脆弱了。
生病原来是这么难受的一件事儿,他想起以前大野智生病时他煮了一锅白水泡米跟大野智说来喝粥,他想那个时候他就开始讨厌自己了说不定--不会照顾人,没什么理想,按部就班一板一眼活着,活在别人眼里,一层单薄的光鲜,这就是他樱井翔。
但是即使是这样的樱井翔也有一个愿望,他想,如果有一个人能让他愿意拿起锅子,那么他要跟那个人在一起。
樱井翔爬起来,把剩下的乌冬面倒进厨房的锅子里开火热了热,吃了几口淡然无味,筷子就又放下了。一个愿望,仅仅是愿望。

大野智在会议室小沙发上睡着时天已经有些蒙蒙亮意,二宫和也翘着脚一页一页看着终稿做审定,相叶端了两杯咖啡进来。
“和也的黑咖—我的拿铁—satoshi的--”从库兜里掏出一罐牛奶咖啡的人停下动作,左右看了看,拿过自己的外套给大野智盖上。
二宫和也抬了抬眼皮,有点皮笑禸不笑似得瞅着相叶,立在那的人尴尬的看着二宫。
后者也不做声,只低回头继续审稿,相叶雅纪轻拉了一把椅子过来坐在桌旁二宫和小沙发上的大野智中间,揷上耳机安静的泛着困。
这样的清晨普通的没有任何不同,除了半梦半醒之间相叶听着一支哀伤的歌。

I felt good times come
I thought they’d stay
Things undone they become what may Angels came but they left today
It's like it's over before it begun

樱井翔是被电话铃声叫醒的。
有些哀伤的歌在清晨安静的房间里一遍又一遍的唱着, 他四下环顾了一下只有他一个人的大野智的房间,竟涌起从未有过的冷清感。
角落里随手堆放的杂志也不能给这一刻带来一点拥挤的气息。
他觉得自己此刻非常需要重新躺进被子里获得暖意,却因为今天有公司的例会还是起身。

(有人看懂么……算了,我还是直接解释吧= =
那段英文是歌词,爱拔听的音乐和sakurai的手机铃声是同一首歌)

tbc

是GC的歌名,不过跟GC的歌无关= =

两撇家的M于 2009-11-26 14:02:08 编辑过本文

19 = =2009/11/26 0:35:00

给lz爱的回复和抱抱。个么继续动力更下去吧

千万表坑了。

20 珍珠奶茶2009/11/26 0:41:00

扭着蹭蹭LS……如此无聊如此夜甚寂寞啊(囧)

21 = =2009/11/26 13:46:00

抚摸lz,昨夜睡了。

今个继续给你爱的回复以及tl

22 TL2009/12/5 17:10:00

姑娘想念你,请快来更文。

以及,非16L,但对GC很有爱><

23 TL2009/12/5 18:27:00

这样看O酱应该不会和翔离开的,即使离开了应该也会很快回来的,感觉是这样的……某人有太多的放不下……

期待lz更文><

24 = =2009/12/5 18:33:00

感谢TL的

错过这么篇好文,LZ啥时候回来更?

25 = =2009/12/5 18:41:00

差点错过这篇了……

LZ表停!

FS

FS

FS

26 = =2009/12/5 19:12:00

AIBA对OHNO是竹马情,所以才会说找个比他好的人吗

SS不会分开的

期待正宗竹马啊

总之我掉坑了,召唤LZ

27 = =2009/12/6 0:30:00

冲着「绝对的翔智」这文一定要蹲了,

况且文笔如此有爱

期待LZ更新~~

28 ==2009/12/23 20:30:00

楼主是不是到时候该给这个坑洒点土了呐。

我最爱的SS啊,真实到让人心痛.

tfs

tfs

tfs

29 = =2009/12/23 21:35:00

lz来洒点儿土吧

有土好过节 囧

30 珍珠奶茶2009/12/23 22:58:00

我忏悔,我有罪,我写的最长最顺的一段是天然TUT

========

百叶窗透出餍足的阳光,大野智试着睁了睁眼,勉强适应了刚巧照在自己脸上的光线,终于有意识的撇过脸去躲开。
二宫正睡在隔了一把椅子的沙发上,没了平时伶牙俐齿的尖锐,磕着眼凌乱的发尾微微翘着,把自己缩了又缩的样子像某种小动物。
大野智又闭上眼安静了一会儿才起身,抓起身上有些皱的外套盖到二宫身上,看了看表,已经快要中午。
桌上有相叶雅纪留下的纸条:我去交稿子,今天不回工作室了。
上边还压着一罐牛奶咖啡。
大野智一直最喜欢喝的那个牌子。

不同的感情在心里缠绕成一团。
与其说已经过了善于烦恼的年纪,更像是年轻时没有的烦恼全部被滞后至此。
想象过会跟自己一直相对到老的人该是什么模样,除了相叶雅纪以外没有其他结果,但是相叶雅纪又不该是答案。
也不强求,安慰着自己水到渠成,自然就会而然。
然后忽然发现已经习惯了樱井翔简短的黑发。
曾经像幼兽皮毛一样金亮纤长的发梢滑过指缝的感觉已经消失太久,那头黑色短发在ML时已经快要没法被抓住。
大野智在这一刻感到他最爱的两个人都被他留在了曾经。

相叶雅纪从三十二层的写字楼里走出来正是下午两点半,一天中阳光最刺眼的时间。
抬头望了望天,用手遮了晃眼的日光,没有云的晴空蓝的近乎于白,不由眯起眼。
彻夜未眠,满身疲惫。
在便利店买了盒烟就着门外的烟灰缸抽完一根又点上一根,这个时间人潮稀疏,便利店的自动门偶尔开关一下,冷气霎的扑面而来,起一阵鸡皮疙瘩,又暖回去,反反复复。
就这样想起和大野智一起十几岁的那会儿,经常路过便利店时会进去买一罐牛奶咖啡和一瓶运动饮料,晃荡着那时不知珍惜的青春在时光里消磨岁月,说着新交的女朋友或者欺负人的前辈,嘻嘻哈哈的在人潮里迎着同一个方向的光,挥手后说明天见。
嗯,明天见。
这样似乎会无限重复下去的节奏断在18岁夏天的某个傍晚,大野智咬着冰棍说明天见,相叶雅纪咬着禸包的动作停住了,
--老爸他,突然要送我去英国读书,你也知道,很突然……
声音本就含含混混,最后更是像消音一样就那么散在了湿嗒嗒的热风里,大野智的冰棍淌下粘糊糊的Ye_Ti流在手指上,于是一边甩一边问什么时候走啊?
明天。
他记不清当时大野智是什么表情了,他只记得一声哦,那人低着头还在甩手指,说,哦……爱拔你有没有纸巾快给我两张。
相叶抻起校服的白衬衫下摆说,拿这个凑合下吧。
大野智咕哝了一声什么,说算了,然后转身走进家门。
相叶走开几步听到对方大喊我回来了。
相叶雅纪18岁,第一次从心里觉得对跟他从小一起长大的大野智感到愧疚,告别怎么会这么难以开口,又怎么可以这样潦草,朋友这个词的分量太难定夺。
后来在利物浦常常想起那天的人事,渐渐很多具象的东西开始模糊,只留下一个感情的痕迹在心中,夕阳哀伤的颜色和腻人的空气,大野智的一声哦,还有我回来了。
而现在又时不时会想起在利物浦想念日本想念家人想念朋友想念大野智的感觉,像是转了一圈,明明回到原点,却停不下来,有什么一直驱使着自己。
他甚至在知道大野智交了个男朋友后觉得被抛弃了。
为什么呢?
只是三年而已,他们已经认识了不止五个三年,却偏偏被这一个三年不声不响的割离。
相叶却连那个人的名字都不知道,大野智也并不怎么提起,他想过还是没有那么认真吧。
而明白那是大野智的另一个世界--与自己无关的大野智的世界已经是后来。
后来,相叶雅纪下了飞机满心欢喜赶去大野智的公寓,他站在门外,而他的好朋友一个人在门里哭。
没有惊喜。
他熟悉的那个大野智,一直看着自己在蓝天白云下挥霍青春年少的大野智,为一个他不知道名字没见过样子,甚至不怎么听他提起的人,把自己困在拔不出的漩涡里。
十几个小时的飞机带来的疲惫一瞬淹没了相叶雅纪。
真是丢人的过去,相叶把剩下的半根烟按灭。

tbc

31 SF2009/12/23 23:11:00

真的很顺啊,感觉这文应该是天然带一点年上,纠结> <

虽是ss命,可是这一篇。。。可以倒戈囧囧囧

32 = =2009/12/23 23:21:00

我也SS。。。

可是這篇的天然。。。AIBA我挺你!

可惜最終我還是SO= =

33 珍珠奶茶2009/12/24 23:56:00

三男生日哈皮完,更文正CP

========================

大野智掐灭烟往床上倒去。
被子被团成一团堆在床尾,半个枕头悬着空,樱井翔睡过的地方床单皱皱巴巴,大野智用指尖摸索着,微微别起眉。
什么时候才能学会生活。
最近容易想起过去那些小甜蜜,他怪着樱井翔不修边幅,然后指使满脸堆笑的少年抻床单,抖被子,整理乱扔了一地的杂志和CD,多数时候樱井翔只是及不情愿的磨磨蹭蹭扒拉那么几下,然后挨过来,嬉皮笑脸的露着牙齿明朗的笑,眉梢锋利,手臂纤细,少年人特有的朝气和清朗。
我又饿了。
这是樱井翔这种时候说得最多的话。
大野智便要绞尽脑汁的想还有什么外卖或者便当他们没有吃过。
玄关的矮颈花瓶里以前总是揷着各种各样的外卖广告,樱井翔也趁机塞进去过些乱七八糟的东西,骇人的画和甜言蜜语,大野智失笑,觉得美好,偶尔也想这些都是有一天要离他而去的。
樱井翔用他独特的一低两高的调子叫satoshi,得到一个上挑的“嗯”做为回应后继续说,你要是个会做饭的女人就好了,我们可以去结婚。
他记得开这玩笑的樱井翔那天刚满20岁,大野智的房间里没有准备蛋糕也没有很多人唱生日歌,他的樱井翔刚刚从自己乱糟糟的生日趴上逃出来见他,美好的神情像是在私奔。
那是不是就叫ML,虽然说着这样没边没际自大妄为的任性话,让大野智不知道是该难过还是笑过才好。

樱井翔按了半天门铃没人应,犹豫了片刻还是掏出钥匙开门。
屋子跟他走之前没什么分别,只多了大野智斜横在床上仰面朝天的睡着。
他想叫他一声,却发现低烧下嗓子干巴巴的疼,公文包被撇在地毯上,步子有些虚的走到床边,躺在大野智身边。
那张脸看惯了,看久了,已经看不出什么新意,也看不到惊喜。
对方很少改变发型,眉毛细细的捶下来,能软化他的心,忍不住就伸手出去摸了摸那人的脸。
在这样静谧的只剩时间悄然流动的时刻,他会有种强烈的这个人是属于自己的这样的想法。
觉得就这样看下去,轻抚下去,一直下去,也还是什么都不会改变,他们还是会像以前和现在一样亲密无间。
Time after time.

睁开眼时大野智吓了一跳,下意识的就把樱井翔弯在自己睫毛旁的手指打开。
正睡着的人拧着眉被吵醒,模糊中见大野智凑过来,于是露出一个迷迷糊糊的笑。
眉梢再怎么上挑着犀利,这样半睁着眼乱着一头短发茫茫然笑着的樱井翔看起来都太过无害。
曾经想过要是这个人能够一直这样,肯稍微放下一些傍在身上的厉气就好了。
可他是骄傲惯的少年,长大的做法是把傲气遮掩在眼神下,对熟悉的人也只肯露出一点柔软的肚皮。
冰凉的手覆上额头,低声嘀咕了什么后温热的气息凑过去。
再睡一会儿吧。
那个声音糯道,樱井翔复又安心合上眼。

半夜樱井翔发烧烧的严重起来,大野智在旁边睡的浑然不知,被病人掐醒。
樱井脸烧得通红,整个人蔫巴巴坐在床沿,嘴里指挥着大野智打电话叫车,翻出件秋衣,临出门看了眼大野身上的短袖短库,又把人逼回去批了件外套才等着电梯下楼坐出租看急诊。
夜色浓郁,沿途也只有稀稀拉拉的路灯,行驶中车里是暗着的,他们坐在后排一个歪着头靠着另一个,樱井翔心里埋怨着肩膀怎么这么低啊靠着真累,手就被握住了。
大野智感到颈间呼吸病态的灼热,出声安慰,马上就到了。
也不知是不是错觉,这声音听起来特别暖和,于是薄弱的内心有些微微的_chan动。
Satoshi,樱井翔在黑暗里低声开口,别再说什么分手了。

tbc

34 萌了2009/12/25 0:32:00

萌了最后出租车里的SS

年少的天然

有点想泪的感觉

LZ这文其实还是蛮治愈的

虽然我觉得虐|||

35 = =2009/12/25 0:38:00

萌了

在坑里放个小板凳乖乖坐好给LZ加油

36 读书O2009/12/25 2:19:00

打好地铺蹲之。
姑娘写的画面感太强了…T T
两个CP都大爱…

37 TL2009/12/27 10:36:00

ss最后那个镜头很感动啊……

38 ==2009/12/31 23:11:00

新年了!

楼主是不是该回来给大家发新年礼物啦。

39 ==2010/1/9 1:48:00

我要把这楼给T上来。。。桑心了,表坑啊……

40 = =2010/1/9 14:41:00

lz偶尔回来撒图讲句话也好嘛。

文很萌很自然。

41 ==2010/1/10 21:30:00

这文写的这么萌为啥坑了…………T T

42 珍珠奶茶2010/1/10 22:33:00

没坑,便秘中= =

43 > <2010/1/10 22:43:00

以为更了= =

那坑里blx了,寻求安慰,为lz递上杯特效茶,望早日畅通

44 ==2010/1/10 22:57:00

T? T

额也滚去帮买排毒养颜胶囊去!

45 = =2010/1/10 23:33:00

那我买香蕉。

46 =△=2010/1/11 1:24:00

为了等了几天不见动静以为已坑的自己向LZ谢罪,我错了m(_ _)m

要不,我也给lz去买药,俺觉得开塞露最直接=▽=

47 = =2010/1/11 12:07:00

排ls的开塞露

不过....

有点小疼 = =

SS

SS

SS

48 珍珠奶茶2010/1/11 17:10:00

我是说= =文思便秘了……虽然我也便秘……

49 = =2010/1/11 18:45:00

lz你要知道,我们也是盼文心切,所以一定要排除万难保障畅通

不管是文思。。。还是。。。你。。。

orz请务必体谅

fs

fs

50 = =2010/1/11 19:30:00

看到姑娘们的回覆喷了? 哈哈哈大家好可爱

LZ请多保重=v=

很喜欢文里SS的互动,又是「绝对的翔智」...完全是我的菜

LZ加油啊

51 = =2010/1/11 19:34:00

LZ我告诉你个好方法,天然绝地反攻你就舒畅了

52 珍珠奶茶2010/1/11 20:29:00

= =2010-1-11 19:34:00
LZ我告诉你个好方法,天然绝地反攻你就舒畅了
---------
乃坏,人家生是SO的人,[哔--]是SO的鬼,便秘也不能改变人家的衷心决心和爱心,扭

53 珍珠奶茶2010/1/13 17:02:00

没存货,写点贴点,感谢TL的姑娘们……

话说我终于知道为毛坑要多开几个了,换着填也算转换心情啊……T T

========================

樱井翔这个人其实很毛病,最早说觉得没意思的是他,现在说别提分手的还是他。
冷眼看樱井翔花蝴蝶一样笑着凑在对面转角暗处那一小撮男男女女中,也不知一手拿着什么酒,另一手搂着谁的腰,耳鬓厮磨,嘻嘻哈哈,大野觉得头疼越来越厉害,也没打招呼,喝完酒兀自出了CLUB,路上发了个短信说好好玩儿。
在那种乱七八糟讲话靠喊的地方遇到只是个意外,可想到不知有过以及还要有多少个意外,大野智就觉得这个人实在是有些可恶,已经可恶到没有办法用他还是个玩心没收的孩子这样的认知去自动原谅,而当樱井翔满脸扫兴的出现在他公寓门口这种忍无可忍的想法达到峰值。
“如果你希望我们只是sex partner,我拒绝。”
对方的表情一下从不耐烦变成类似于心虚、委屈和不情愿,可脸上摆出的是越发骄傲的神情,低声啜着,没意思透了,干嘛这么较真,要不趁早各走各路。
大野智一下子就被气笑了,回手甩上门,然后蹲在玄关哭了。
其实是有些赌气的反省和自责,跟自己说不该认真,对这个人不能认真,可不知不觉间已经变得深刻的需要樱井翔,在一开始明知可能会像如今这样不可收拾的情况下也还是放任了自己,每次见面那些给自己的规则都像是被融化蒸发一样无处可寻,一个人静下来又凝结成尖锐的冰凌,戳在脑子里冰凉生疼,无声的泪就下来了。
相叶有次拿女高中生时下流行的心理测试问大野智,最后那人端着一杯红酒及其破坏气氛的咋呼真看不出oh chan自我保护欲这么强!
彼时酒足饭饱,指间一根烟,昏昏欲睡中躺在沙发上的人就对相叶说开了,你不知道我有多喜欢他。
喜欢一个人其实就是输给那个人,我也只是不想自己输的太难看。
说着大野拉过相叶的手覆上自己的额头,掌心的温度比被酒精刺激过的皮肤却还要温热一些,不由眯起眼嗤嗤笑了一会儿,又静下来。
Aiba,让我觉得难过的,其实是这样的自己。

回到家时天已经蒙蒙亮,病了的樱井翔乖顺的像小动物,任由摆布的被安置在床上,拧着眉毛睡过去。
大野智想想快到时间上班,就不打算睡了,吃了两片面包冲了杯速溶咖啡端去阳台抽烟。
东京这个城市在此刻才显得可爱些,路上没有人声鼎沸,甚至能听到鸟鸣,写字楼的玻璃外墙映着浅灰蓝的天,阳光像是隔了雾气透过来,不那么明媚,刚刚好。
很安静。
要是没遇到这个人,就不必半夜被折腾的觉都睡不够,有时当然也会想,更不必这么多年一直半死不活的吊在这么分没谱的感情上。
只是有时会这样想,毕竟无论如何,已经、还是,遇到了。
而时至今日,很难说清如果没有遇到这个人更好,还是遇到了这个人更好。
这么多年,也吵架,也冷战,险些动手也有过一两次,理由现在看来未免鸡毛蒜皮,年轻气盛的错。
也甜言蜜语,也肌肤相亲,也酒后胡言乱语说点天长地久之类的,清醒时却从不提及以后二字。
他不知道樱井翔是不是知道,他曾为了他一句话把自己关在公寓里憋着掉眼泪。
这么多年以来那一次一直是第一次,最后一次,唯一一次。
他不知道樱井翔究竟是怎么想的,关于自己,关于他们两个人。

tbc

54 更了2010/1/13 17:12:00

哦哟,终于 是SF

畅通了!!!!

55 = =2010/1/13 17:30:00

有点儿伤心……便秘的是这俩人之间的感情呀

56 = =2010/1/13 17:57:00

看完情绪微妙了,心疼大野君。

支持lz都开坑,转换心情,哦也。

57 ==2010/1/20 22:50:00

成年人的恋爱,总是有这样那样的考量,爱得再单纯一点吧!

58 ==2010/1/21 1:47:00

TL是乐趣和义务。

59 TL2010/1/21 2:15:00

是说这个吊的不上不下的啊。。。

吊了那么多年,再不收紧,这就只能松了啊,樱井君- -

是说,这句话,让我泪了。。。

60 ==2010/1/30 19:53:00

tl等着lz哟

61 = =2010/2/4 14:29:00

TL....

62 a2010/2/4 20:48:00

lz你绝对是我的光,等您老更文。

63 。。。2010/2/4 22:04:00

是说,这句话,让我泪了。。。????????

???? 排。。。。我看到的最狠心的分手语是:我最讨厌和你在一起时的自己。

64 = =2010/2/5 13:57:00

我看到的最狠心的分手语是:我最讨厌和你在一起时的自己。

----------------------------

你排她我排你 T T

65 珍珠奶茶2010/2/6 18:17:00

景祥又老了一岁。。。。(你很迟)

====================

大野智打来电话时相叶正在洗澡,手机放在浴室门外,聒噪的一遍又一遍不甘罢休,还有些发困的青年只好裹着毛巾滴答着水珠踏出浴室拿手机。手指一碰到却静下来,刚转身回去手机进了一条短信。
发件人依然是大野智,再折回来按开短信跃然而出的只有一句话,
“一会儿来接我上班吧!”

相叶雅纪二十七年的人生里刨去满地爬的小时候记事的有二十三年。
这二十三年里刨去在英国磨蹭掉的三年还有二十年。
而这二十年被分成两段。
前一段是他跟大野智好的掰都掰不开,相叶每天早上先到大野智家,再等大野智一起去上学,有时候没吃早饭还会被大野妈妈叫进去一起喝个味增汤就着腌萝卜扒两口米饭,若是时间赶了就骑大野智的自行车去上课,而这时大野智总是顺手接过相叶的包背着,跳上车后架给相叶喊加油,因为从大野家去往学校的路几乎就是一条缓坡。
后一段出现了一个叫什么樱井翔的男人,这男人像把刀,把二十年从某一处断得干干净净,相叶打从心里对此人没好感。
相叶少爷一边发动车子一边腹诽樱井翔,腹诽了半天才像是反应过来什么似地,停下手打了大野智手机,那边接起来喂了几声,没反应,又叫了几声aiba chan,这边才有点无措似的出声,
“我去你家还是那个谁家接你啊?”

放下电话大野智觉得自己是个卑鄙的人。
他知道这样不好,樱井翔病了,他照顾他照顾的累了,于是便对相叶雅纪说来接我上班吧。
还说的毫无顾忌,开口的语气就像是说我们去约会吧一样轻松惬意。
而相叶雅纪就像是永远不会拒绝他一样,对他不生气,难过也似很快就过去,尤其从英国回来后,沾染的越发时不时gentle气息,两人讲起话来还是肆无顾忌,只是有些事情变得无法开口。
对方的眼神再温柔,也总有一天,像这句来接我上班这样的话会变得无法开口,这个人大概也就此悄无声息淡出他感情范围的重要一部分。
他不害怕,他能想象出那该是什么样子,不像樱井翔的离开,他虽能想象,却不愿去想象。
只是一个假设,就首先胆怯了。

相叶和大野有说有笑的踩进办公室一扭头看到二宫和也,此时带着个眼镜很像那么回事的捧着本足有两厘米厚的B5开本,听见动静抬了眼皮又搁下,动作快的好像没看见俩个大活人,相叶雅纪开口,“怎么来了……”
对方这才把游戏攻略往桌子上一按,薄成一条线的上唇动了动,“大BOSS说,‘叫雅纪今晚回家吃饭’。”
相叶雅纪一个噎,低声嘀咕,“你是我爸私秘么……”
二宫和也忽然趴在桌子上,声音闷闷的传来,“做你上司真是欠了你们家。”
大野智在门口杵着,有点不知道该进去好还是转身出去干点什么才对。

樱井翔做了个梦,这个梦又像是很多个梦穿成。
梦里都是他和大野智的那些事,以前的,最近的,他站在梦里两人的世界外观看着。
他看到很多伤痛,有一些他明知道,有一些他装作不知道,他看到大野智始终连表情都没变的望着梦里的他,那些疼就放佛都是他的臆想。
最后他梦到大野智哭了,捂着眼睛哭,有眼泪从指缝不成滴的漫出来。
而他背身走开,心不甘情不愿的咬着下嘴唇,金色的短发被风吹的乱七八糟,打在额前和眼梢。
他恨不得跳进梦里那个世界,拿起大野智的手亲口勿他沾染了咸涩的指尖,他恨不得有一台时光机能把他送回那天下午,他一定会用力亲口勿他爱抚他对他说最喜欢他离不开他。
他希望他们的曾经是没有裂痕的,想着,樱井翔睁开了眼。
窗帘没有拉严,晃眼的日光斜身寸进来很窄的一道,落在他放在被子外的左手上。
他忽然想,便认真去回忆,结果他似乎没有给过大野智任何可以让他相信自己的保证。
在还未彻底清醒的朦胧中,他真的很希望此刻他就在身边,这样他可以马上抱住他,对他说我不会离开你。
连只是说说也不会了。

tbc

66 = =2010/2/6 18:26:00

乌列系。等到了。

刚刚还在往后面翻怎么还不来更新

沙发坐着看文

67 ==2010/2/7 12:44:00

看文还是喜欢那些能让自己感到心痛的,可能是觉得只有经过一段努力的感情才更值得人珍惜吧。

既然两个人都想明白了,那就向着幸福前进吧!

68 a2010/2/7 16:50:00

曾经仓海难为水,可惜已经回不去了

69 = =2010/2/7 17:28:00

事在人为,表违背自己的心意

70 = =2010/2/8 16:14:00

TL

哀伤的气氛啊……

71 = =2010/2/9 0:02:00

抹泪,我的天然啊……(打昏,拖走)

72 = =2010/2/9 2:29:00

坐等, ?这篇从一开始在路灯下kiss就被打到了

SS虽然很心痛但是又好甜> <

73 =A=2010/2/9 17:28:00

TL~~~~

写的好萌~~~很喜欢年上这样的宁静淡淡流长的fu~~~

扭动。。。奶茶加油!!!=3=

74 = =2010/2/13 3:51:00

雖然大半夜TL好像沒什麼用XD

但還是想說, 這文每看一次就被萌倒一次=//////=

75 = =2010/2/15 13:51:00

TL

我的天然啊...

76 ==2010/2/16 11:58:00

深情呼唤LZ

SS还没完,没完呢!

77 TTTL2010/2/23 23:18:00

LZ你不能忘了這麼糾結的山組和天然呀TAT

78 ==2010/2/27 11:42:00

华丽的坑?

79 珍珠奶茶2010/2/28 0:35:00

谁说这是坑我跟谁急……

(旁:那文呢?茶:我是一只鸵鸟啦啦啦啦啦啦。。。。)

80 LZ2010/2/28 1:06:00

GN现身了

快来让这华丽的坑成为传说

轻轻TL

81 T楼2010/3/6 20:03:00

楼主,一直把头闷在沙里对身体不好,也影响创作思路,还是上来透透气吧!

82 珍珠奶茶2010/3/7 2:15:00

我在写啥啊……囧
===========================
梧桐树枯黄的叶子飘落在地,堆在路边,已是秋天的最Deep。
大野智专门贴着路边故意踩上去,干燥的叶片发出沙哑的碎裂声和摩擦声,一直到电车站人口。
他停住脚,看到旁边的面包店摆上了圣诞树,12月不过刚刚开了一个头。
今年的圣诞礼物,还是要送吧。
樱井翔是个有点小情小调的人,平安夜,圣诞节,情人节,七夕,生日,甚至万圣节都要过一过。
马克杯,钥匙扣,打火机,有一年大野智甚至还出其不意的在自己的公寓里奉上了一顿烛光晚餐,也没见对方高兴,反而有点委屈似地,直到吃完进了卧室亲热起来才好转。
那时樱井翔是二十几来着?23,还是24?
那时樱井翔在新年第一天翘家跑出来找大野智,一起初詣后开着车绕啊绕,绕得两家人都打来电话叫儿子回家,才把大野智送回家门口的两条街外。
下车后大野智转回身没急着走,定定看着车窗里樱井翔一会儿,开口,就这么想见我啊?
握着方向盘的人脸红了,嘴隐约撅了撅,倒是老老实实的应了一声,嗯。
大野智笑了,翔君,我们认真点交往看看吧?
樱井翔想了一下,很短的一下,便点头,又应了一声,嗯。
于是那年樱井翔得到的圣诞礼物是拴着大野智公寓钥匙的钥匙扣。
很简单的一条皮带,套一只环,上边孤零零一把银色钥匙,簇新的泛着锋利的光,贴了一小块写着304的胶贴。

大野智扭开门时樱井翔气色已经好了不少,正坐在沙发上发呆,闻声扭过头,露出一个带着些微惊喜的笑容。
大野智一边月兑外套一边漫不经心道,“怎么,有什么好事儿?”
樱井翔没答大野智,依然扭着脖子,眼睛跟着大野智转来转去,“我说过几天你把年假休了吧?”
大野智瞄樱井翔一眼,没吱声儿。
樱井翔只得再开口,“今年圣诞节不如一起出去转转,我们俩。”
“嗯……”大野智拖着长音,最终撇了一句“我们组现在在赶CASE”,就进了浴室。
樱井翔坐在沙发上有点沮丧,虽然是意料之中,却还是站起身跟进了浴室。
“我好不容易拿到的假。”
“可我拿不到啊。”
“你跟相叶雅纪说说,你们公司不就是他爸的么?”
“我请假找二宫,不找他和他爸。”
“那你跟二宫说说?”
大野智懒得再搭理赖在那儿莫名其妙开始撒娇的男人,月兑完衣服自顾扭开淋浴,水有点热,烫的人躲了一下,皮肤开始带上蒸熏的红。
樱井翔抿了抿嘴唇,站在那一动不动,看着大野智淋澡。
后者抬起眼皮,恹恹的看了一眼矗在那儿不肯换地方的人,无奈道,“去帮我那条浴巾,假的事儿我明天问问。”

tbc
为什么我不会写H,这分明就该是浴室H嘛TAT

83 ==2010/3/7 2:41:00

tfs

84 = =2010/3/7 2:41:00

呕欧,竟然更了

给lz一朵小红花=v=

85 ==2010/3/7 2:41:00

jxtfs

86 = =2010/3/7 9:02:00

坚信会HE的...

87 = =2010/3/7 12:30:00

小翔。。好萌

浴室H,可以期待一下嘛?

88 ==2010/3/7 19:30:00

让人心痛又觉得美好!

期待浴室H

tfs

tfs

tfs

89 ==2010/3/7 23:15:00

我被击中了。。。受不了撒娇的某人。。。输血。。。

90 = =2010/3/8 11:35:00

平安夜也是那谁生日喂大椰子(抠鼻

91 = =2010/3/8 15:28:00

自行脑内浴室字母...顺带TL

92 = =2010/3/8 15:35:00

看着satoshi洗澡sho居然一点反应都没有

lz你扪心自问你相信么?你相信么??

就算是老夫老夫也是要有生理需要的啊,内牛

93 珍珠奶茶2010/3/8 21:10:00

to 92L
LZ不信,所以LZ决定不再自欺欺人,写H顺应天意(屁)

--------------------------------------------------

樱井翔倒是老实的转身就没影了,大野智没料到那人会这么老实听话,想着大概发烧精神还不好,也没再多想。
没一会儿浴室的门又被推开了,大野智正低着头冲头发,闭着眼睛道,“放架子上就行了。”
然后在哗哗的水声里传来模糊的关门声。
洗好头发抹了把脸,大野智睁开眼被惊的脖子僵了一下。
樱井翔就站在他旁边,大眼睛里映着浴室暖色的壁灯灯光,暧昧不清,抬手关上了淋浴。
湿嗒嗒站在淋浴头下方的人喉结动了动,抹去下颚水珠的手指停在半空的水汽中。
樱井翔笑的很色情,满脸不怀好意,一双眼睛直盯着赤条条立在那的人。
于是大野智又局促了。
这么多年,还是对面前这个人专注的目光没辙,总能被他看的心慌无措又有点意乱情迷。
“……浴巾呢?”
“没找到。”
“……”
“不过我找到这个了。”
大野智看樱井翔把手摊开,露出几片安全套,有点没主意似地伸手想拿来看看,“已经过期了吧?”
“嗯,过期了。”樱井翔趁机一把握住大野智的手指,放在自己脸上摩挲下颚线条,“所以今天就不用了。”
说完一挪身就贴上大野智还挂着水的胸口,嘴唇在湿润的脖子和肩膀上蹭来蹭去。
大野智浑身都怕痒的厉害,有些憋着笑的忍着躲着,见樱井翔不知不觉已经把库子月兑掉了,才搂住樱井翔的背问,“这就没事儿了?能瞎折腾了?”
“嗯,嗯,”连着敷衍了两个嗯樱井翔抬手把自己的tee也掀掉了,“没事儿了,可没事儿了。”
大野智不再说话,凑过去亲樱井翔。

在浴室里抚弄了半天正要渐人佳境,樱井翔忽然非常不合时宜的打了个喷嚏。
两人都怕着凉状况再糟糕起来,便互相绊着跌跌撞撞的进了卧室。
等安稳在床上,樱井翔撑在大野智上方,明明是背着光,双眼却像是把房里的光线都擒住了,带着那样一种流光溢彩的笑意,语调温柔,“satoshi,satoshi。”
大野智有些茫然的眯着眼歪了头,软绵绵的“嗯?”了一个音回应连声的satoshi。
“以后也想在一起。”
大野智身体没有动,视线挪到樱井翔背光的脸孔上,手却摸上樱井翔下边。
樱井翔一下咬住下唇,眉峰也利了起来,不再开口,覆上大野智的手抚摸了一会儿,拿到唇边亲了一下。
随即挺了进去。
大野智哼了哼,有些不舒服,手里攥紧樱井翔的小臂,表情才缓和一些,然后听到已经贴紧自己身体的樱井翔在耳边轻声道,“以后我们,也要在一起。”

tbc

94 / \2010/3/8 21:17:00

果然是老夫老妻的H……

满足的躺平,LZ你可以继续顺应天意的写下去XD

95 ==2010/3/8 21:53:00

明明是禸,却看得让人想哭,就为了那句,“以后我们,也要在一起。”

tfs

tfs

tfs

96 ==2010/3/8 22:46:00

看到“不再开口”四个字有点想泪。

97 = =2010/3/9 0:18:00

哎哟,这H老萌的,老夫老妻最萌了

自然又美好

98 ==2010/3/14 21:41:00

又从头看了一遍,边荫边哭。

从开始到现在都4个月了,楼主虽然称不上高产,但是质量最高!

tfs

tfs

tfs

99 ==2010/3/19 21:09:00

有是两个星期了,楼主来更点吧。

要看在一起!

100 珍珠奶茶2010/3/22 0:37:00

写文没文案,没计划,所以经常写完发现写了很多段废话。

但是有了文案和计划我会不想写……

咳,以上两句的中心思想是,其实我也不知道自己在写啥囧rz

==========================

早上是被手机吵醒的,相叶雅纪的短信一条接一条闪进来。
“起床了没?”
“还要我接你么?”
“顺便带个早饭过去?”
大野智看看表,在床上坐着飞快盘算是要相叶过来,还是打车去公司。
樱井翔这会儿翻了个身睁开眼,“几点了?”
“八点。”
脸埋进被子里,樱井翔一点要起身的意思都没有,嘴里却念着 “要迟到了要迟到了……”
大野智看他这样,给相叶回了条短信,“我自己打车就行,你吃饭了么?没吃给你带个_Tun拿鱼三明治?”
然后下床,穿完衣服回身看见樱井翔正往浴室走。
相叶再没有短信进来,大野智生怕什么似地,慌慌张张趁着樱井翔穿衣服的空随便抹了把脸刷了牙就到门口穿鞋要走。
?“等等一起走。”背后樱井翔叫着。
大野智头都不回的推开门, “我急,先走了。”,然后就消失不见。
樱井翔慢条斯理的打着领带,在穿衣镜前垂着眼睛,心口说不上是什么滋味。

只觉懊丧。
大野智始终想不明白为何那么的不情愿樱井翔和相叶雅纪碰面,他有时怀疑自己这算不算是在心虚。
相叶雅纪的温柔几乎无限度任凭挥霍,可他们现在的亲密甚至比不上当年年少无知时。
也许变成大人后更体会了人间冷漠,也就更舍不得贴近的温柔暖意,然而不再是任性妄为的年纪,总是在暗处考量着周全。
大野智答应过相叶雅纪,不是他,至少也是一个比他好的人。
他无法说樱井翔是个比相叶雅纪好的人,他带给他的苦闷和痛楚依然历历在目,软弱时还会感到难过。
他们开心的日子是在很久之前,不必也不能计较得失和真心的时候。
他对相叶雅纪说,什么都抵不过喜欢。
就是这样,他跟相叶雅纪,一起工作,一起吃饭喝酒,自然而然的向对方谈起自己这份吃力的感情,一些关于樱井翔的不甘心。
相叶雅纪偶尔接送大野智上下班,好事或者闲事都会打个电话问问大野智要表一起参合,被家里弄去相亲会告诉大野智中途打电话来以便临阵月兑逃。过新年有年贺状躺在信箱里,然后大野智会打个电话过去说,AIBA,年贺状收到啦,你的昨天我才寄出去,要再等等才能收到。每年过生日都有生日礼物送到,从相叶去到英国那年开始,每年生日的一大清早就有快递来按门铃,一大包东西矗在门口等着签收。
可在那之前相叶雅纪总是把礼物放到他手里。他们经常一起度过彼此生日的大部分时间。
是樱井翔打乱了这样的习惯成自然。
大野智的生日自然要毫无疑问的双手奉上给樱井翔,而相叶雅纪的生日很不凑巧刚好是12月24号。全日本都知道那一天恋人们要约定俗成般腻歪在一起,因为那天是平安夜。
于是一年中那些有些特别的日子,他们都再没有机会凑在一起胡闹和开心,以及缅怀岁月流走。
樱井翔占据了他,因为樱井翔把他曾经最为亲密的人剥离了。
他们依然在很多普通的日子里做着很好的朋友和同事,依然共同拥有着青梅竹马的年少时光,在没有樱井翔的空间里他们有些肆无忌惮似地互相依偎,他对他好,他接受着,他们都开心。
他们大概只是不愿忍受突如其来的不再亲密无间,怕少了这分温存的慰藉。
大野智知道自己这样是毫无疑问的自私,可他隐约觉得,相叶雅纪又何尝不是。

到公司时将将踩着时间。
这间小公司其实是相叶家的,从总公司的广告企划部独立出来,主要服务对象还是总公司的广告宣传活动,人本就不多,还经常在总公司那边进行业务,所以大野智进来时不大的办公间里居然一个其他人都没有。
打了卡开了电脑,相叶雅纪却晃晃悠悠从茶水间捧了个杯子出来,见到大野智立刻露出一个牙齿很白的笑容,“早!”
大野智慢塌塌的也挂起个笑,早字还没出口就看见里间单独办公室的门被打开,二宫露出个驾着眼镜的脸,略带着鼻音道,“不早了,该交稿了。”
大野智这才想起来前几天有个被打回来的案子要修改,还差一点收尾没做,立刻哼哼哈哈的对付着二宫赶忙调出数据继续抹图纸、加注释。
那边相叶雅纪倒是清闲,凑过去低声问,“nino你怎么啦,感冒么?我有药,可以问我拿。”
二宫吸了下鼻子,从兜里掏出个口罩带好,声音嗡嗡的,“我没事儿,别这么近,会传染。”
大野智抬头瞥一眼门口的两人,心里琢磨到底要表开口问请假的事儿。

tbc

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

206100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录