(山风SA)HEART STATION,庆生预备

197100条/页,2页

1 2
您是第27599位读者

楼主 猫控2009/11/30 0:09:00

短文不长,虽然铁了心尽快完结,但也想给自己一个月来准备TAT

-------------------

HEART STATION

A

歌曲接近尾声的时候,音量慢慢变小,就像奔驰在夜色中的汽车渐行渐远。

樱井在座位上伸了个懒腰,背部肌禸在拉伸时突然感到有点酸痛,可恶……樱井心里抱怨了句。直播间的椅子也算不上很舒服——要知道,不管白天睡了多久,工作时间一旦过了午夜十二点,疲劳感依然会任性的找上你的神经。在这种时候,如果能有张宽大的皮质软垫转椅绝对能缓解很多。

不过,抠门的电台怎么可能理会你一个深夜节目主持人坐得舒不舒服。

于是樱井回过神,调暗直播间的灯光,注视着电脑屏幕上打开的稿子。隔音墙外的导播冲他做了个OK,于是他在下一首背景音乐响起前连忙调低了音量。

“现在是深夜一点十五分,欢迎继续收听心灵驿站,我是樱井翔。”樱井拖动了一下稿子,又将音乐声调至最小。

“我喜欢夜晚,因为可以看到很多的星星,小时候听父母说过,每一个逝去的亲人都会变成星星,在天上温柔的看着活着的人,永远保佑着他们。”

樱井念着稿子,他的声音有些低沉,略微沙哑的感觉像是在粗毛地毯上行走,虽然不平顺,却意外让人安心。不过,此刻本人心里却有几十万个不满意,可樱井自问是个讲原则的人,就算再有不甘心,也得让听众满意。再说,在这儿好好干说不定也能有不错的发展——如果天上能掉馅饼的话——也不是没有这个可能吧?

一边看着时间,樱井一边闲话着星星,话题不知不觉到了即将来临的七夕,他突然想聊聊牛郎织女的故事,但是下一瞬间樱井便打消了这个念头——对于年轻人来说,这也未免太老土了点吧。

于是樱井笑了笑:“七夕是恋人的节日哦,当烟花在夜幕中绽放时,灿烂的火花像星光般闪耀,大概……这就也是逝者给恋人们最高的祝福了吧。”然后音乐声渐渐大了起来。

下一个单元是帮来信的听众解决烦恼。

于是樱井放下耳机喝了口水,趁着音乐还没播完打开电子邮箱,检查起邮件来。

“樱井君,我有一个烦恼,非常非常烦恼,所以想请教你,该怎么解决。”——这是一封昵称为“M”的人发过来的。

“我爱上了一个人。”

这是常有的事。樱井摊手,爱情是困扰人类永恒的难题,一到了夜晚其难度就会被无限放大,所以才会产生自己这档节目,无非就是用声音安慰下那些寂寞的心罢了。

“但棘手的是,我们是朋友,而且是合租人。”

看到这里,樱井突然有种想撞显示器的冲动。

工作结束后樱井收拾好东西便准备离开,深夜的马路上既没有公车也没有电车,甚至连地铁都已经关门了。一想到要站在路边等很久的计程车,眉头便不由得皱在一起,于是拿出电话,播出了一串熟悉的数字。

没过一会儿,一辆白色跑车便停在樱井面前,穿着黑色西服的男人打开车门走了出来,一身笔挺的打扮和装束平凡的樱井对比鲜。

来人捋了捋被夜风吹乱的留海,染成深栗色的头发长度到了耳下,发梢有些卷曲,带着点不太踏实的感觉。

“哟,辛苦了。”

他笑盈盈的说,紧接着一罐啤酒被随意的扔过来,差点击中樱井的额头,于是连忙靠过来轻轻说了声“抱歉”。

“我……我们还是回家吧,相叶君。”

樱井没有和他多说话,只是觉得微妙,很微妙。

当相叶的爱车飞驰在回公寓的路上时,樱井终于意识到这份微妙感正是来源于刚才收到的那封邮件。

一个因为“爱上了同居人”而烦恼的人。

不过樱井有些难以理解,日久生情这种东西虽然很常见,但是也有句话叫“距离产生美”,不是么?

在一起久了,如果不能形成相当的默契,那么渐渐堆积的差距感绝对会演变成互相厌恶,到最后升级成生理性的排斥,于是只好一拍两散另谋住处。

但是他和相叶并不是这样的……虽然也谈不上日久生情。

“滴”的一声,相叶突然将广播切换成了CD,古典音乐从音响中流淌出来,樱井眉毛不自然的跳动了下:“你怎么在听这个?”

“很奇怪么?”相叶一边注意这前方一边回答樱井。

“我以为你会更喜欢TRF之类的。”

“这都是为了客户啊……因为那个女人喜欢嘛,老是聊起这方面的话题,我也不能冷场啊。”

对哦,樱井差点忘记身边这位闪亮亮的相叶君是位大受欢迎的HOST了。

“是啊,做HOST轻轻松松又好赚,真好,只是下班时间比较晚罢了。”

自己下班时间同样很晚,但工作却要辛苦很多,还挣不了多少钱。这样想着的樱井也许是出于嫉妒,突然开口,末了还坏心眼的加了句暧昧不清的“反正‘住宿费’也不是不能报销”。

“嗞——咔”这是大排量跑车急刹车时的声音。

哇,生气了?

“你要把我扔在街上吗?”樱井看了眼旁边的相叶,试探着说。

相叶转过头,爽朗的笑了笑:“到家了哦。”

B

相叶是被一股让人不快的焦味吵醒的,眨了两下眼睛火速起床。冲进起居室后,要不是餐桌上摆放着的东西实在是另人哭笑不得,从厨房里飘来的黑烟几乎让他以为刚才发生了火灾。

“这个是……?”相叶端起盘子,歪着头打量了一下盛放在正中的那块黑乎乎的东西。

“鸡蛋。”樱井顿了一下还是选择了如实回答,“……顺便说我煎了两个。”

“两个啊……”相叶依然看着盘子,啧啧摇了两下头又冲樱井笑了笑,“为了把它么从锅底上弄下来,你一定费了不少劲吧?”接着便笑了起来。

原来,今早起床时肚子咕咕叫的樱井先生决定自给自足露一手,可他毕竟不是厨房常客,将鸡蛋打进锅里后又忙着去拿烤好的面包,看到旁边放着相叶拿回来的披萨,于是心血来潮的放进微波炉里加热……这样一来二去他居然忘记了煎蛋的存在。

但要知道,炉火是不会因为“樱井忘记了”这个理由就能自动熄灭的。

总之,要不是听到了微波炉的提示音,我们的樱井先生大概能成为日本第一个只因为煎蛋就把火警引来的人。

“你,你够了吧!”有感面子受损的樱井抗议了句,虽然没什么立场,但底气到是很足,“我也是好心替你做早餐啊。”

“是……吗?”相叶凑近樱井,用那双带着动物般的好奇心的眼睛盯了对方一阵子,突然笑了出来,“谢谢。”

但下一秒就将那块已经糊得看不出形状的煎蛋倒进了垃圾桶。

“……”樱井看了眼垃圾桶,又看着相叶,溜肩膀抖了抖,抬手指着相叶:“你……”

相叶将樱井的手按了下去:“难不成你还想让我吃了?讨厌……这可是谋杀哦。”

“那,你来做啊?”樱井挑衅的看着相叶。

相叶愣了愣,然后把锅放下:“我们还是出去吃吧。”

“每顿都吃三明治可是不健康的哦。”相叶将一口咖喱饭喂进嘴里,撑着下巴看着对面的樱井。

“我可没那么多闲钱上餐厅。”樱井拨弄了下盘子里的牛禸块。

“唔,这样……”相叶将嘴里的食物_Tun下去说,“不如你来我们店里打工吧,店长人很好的。”

“你是在嘲笑我吗?”樱井挑眉。

“嘛,至少能学个几招,交女朋友也容易些呀。”相叶摸摸下巴。

“我说……你就是在嘲笑我吧。”樱井几乎要撑着桌子站起来了。

相叶看向一边哼起歌来。

老实说他挺喜欢和樱井开玩笑的,因为看那个老是一本正经的人发窘实在很有意思。

至于底线什么的……敏感如相叶当然会担心这个问题,可是KY如相叶一到出口的时候却总是忘了收敛。

好在共同生活了快两年,这段说不上短的时间让彼此变得再熟悉不过,也渐渐懂得了原谅对方。可是随着樱井从死大学生变成了电台主播,相叶从面包店打杂变成了王牌HOST,似乎有许多东西都不知不觉改变了。

“交女朋友其实……也没什么意义。”樱井吃了口白饭,嘴里咕噜咕噜的说。

“也对哦。”相叶抬了抬眉毛,“你总是上晚班,哪个女孩子会受得了啊。”

“那你觉得这是谁的功劳?”

“呃。”相叶垂下眼睛。

“那时要不是为了送某个急性气胸的病人去医院,我会面试迟到吗?”

“谢谢……”连头也垂下去了。

“幸好人事部长对我印象比较好,我才勉强能留下来……主持个深夜节目!”说完樱井“哼”了一声,结果被咖喱呛到,不住咳嗽起来。

“抱歉……不过,”相叶有点不好意思的抬起头,然后笑了起来,“我不是说过么,我会负责的啊。”

“负责……?”樱井睁大眼睛,_Tun了口口水。

“对小翔你负责啊……直到我这位救命恩人找到女朋友为止。”

相叶说完笑了笑,眼角的笑纹看起来十分温和。餐厅里播放的音乐也正好切换到了下一首,短暂的前奏完毕后,一个干涸的低沉女声唱起“you used to hold the door for me,now you can’t wait to leave……”

樱井突然也低声笑起来,但“谢谢”这句话却怎么都说不出口。

TBC

2 = =2009/11/30 0:17:00

文风大爱!

设定HOST很不错~,性格上有突破啊。

LZ姑娘,12月就靠你了。

\(≧▽≦)/

3 = =2009/11/30 0:21:00

“嗞——咔”这是大排量跑车急刹车时的声音。

哇,生气了?

“你要把我扔在街上吗?”樱井看了眼旁边的相叶,试探着说。

相叶转过头,爽朗的笑了笑:“到家了哦。”

=========

不错!

这段子GJ

蹲了。

4 = =2009/11/30 0:23:00

预备的够早班的

LZ您慢慢写,这设定很萌啊

最好期间连没在这里放的那篇也洒洒土吧

5 = =2009/11/30 1:37:00

萌了!

感觉双方气场都够力道

只是不知是否要虐.............最近实在心脏承受能力不足

另外,偷偷说一句....我看出点AS来了,

LZ你可以随意抽打我,但是千万别坑。。。

6 = =2009/11/30 1:53:00

lz...另一篇也完结了吧

7 悲剧的忘了换ID2009/11/30 2:25:00

我不会抽打你的

我躺倒,大家随意抽打吧,泣。

C

趴在病床旁睡得正酣的樱井被人突兀的揉醒了,伸手挡开那只胡闹的爪子,抬起头来,他看见相叶的表情僵了那么一下。

不过他估计不知道自己刚睡醒时有些浮肿的脸有多吓人——有句话说的好,没有表情就是最可怕的表情,好吧,这是相叶杜撰的。

不过相叶的确被这张没表情的脸吓到了,楞了一下才开口:“听说是小翔把我送来的?”

“嗯。”樱井揉了下脸,似乎并不怎么想回答。

“谢谢了。”相叶诚恳的说,“那你面试的事……”

“黄了。”

“……”

“不过凌晨有个时间段的节目没人愿意去,所以让我去试试。”

“那就好,”相叶终于笑起来,“恭喜恭喜。”

“有什么可恭喜的,那种时间……又没有公车又没有电车,连地铁都关门了!”樱井越说越大声,说完还瞪了相叶一眼。

“那个……能小声点吗?”相叶捂着耳朵凑过来,“我还是病人诶。”

“你说让我怎么回家啊?”樱井也凑近相叶,咬牙切齿。

“这个简单……”相叶挠挠头,想了一会儿说,“放心吧,我会负责的。”

“你……能负什么责啊。”

如同樱井答复的那样,他并没把相叶的话放在心上。可就在开工后的第一个凌晨,当樱井等了半小时都没看到一辆计程车,正准备自食其力坐11路回家的时候,他终于明白相叶说的“负责”是什么了。

远远的,在昏黑的街口突然出现了一辆自行车,每踩一下踏板就会发出了刺耳的金属摩擦声,稍微近一点他才发现,那个自得其乐的噪音制造者原来就是相叶。

“小翔——小翔——”隔老远相叶就朝这边大喊,激动的挥着手臂。

手柄上挂着的塑料袋上印着超市的标志,估计这家伙刚去买了啤酒小菜吧——这么想着樱井突然有点饿。

“小翔——我来接你喽——”相叶还在挥手,车也骑得歪歪扭扭。

“白痴——小心摔跤——”

樱井也喊了回去,可话音刚落,相叶就真的摔了一跤。

“哐当”几声乱响,饭团啤酒滚了一地。樱井跑过去时相叶都还没能爬起来,呲牙咧嘴的喊着“好疼”。

“屁股裂成好几瓣了哟。”摔倒的人虽然还在笑,眼角却挂着泪光。

“真没用。”樱井哭笑不得,一把将人拉起来,“我来骑吧。”说着又把掉落的东西装回塑料袋里。

于是相叶反而成了坐车的那个,乘着带着青草香气的夜风,一路老老实实抓着樱井的后背。夏天的夜里蟋蟀叫得非常响,天空也很干净,星星什么的都能看得一清二楚。

“没想到小翔还会骑自行车。”相叶没来由的突然开口。

可这语气让樱井有那么点不爽:“这很奇怪吗?我还会骑独轮车呢,中学时还参加过比赛。”

“真的?”背后马上传来了质疑,“我记得你打棒球也参加过比赛,可是呢?”

“STOP!”

“估计要CG处理下才能投中吧?”说完相叶大笑起来,樱井很有种冲动想将人扔下去,不过他也不得不承认相叶的棒球的确玩得很好。

“对了,”相叶在樱井动怒前暂停了刚才那个话题,“我找到了一份工作,比小翔早下班半个小时,所以每天都可以来接你哦。”

“什么工作这么晚?”樱井回头看了相叶一眼。

“秘密。”

“不会是什么恐怖活动吧,哈哈。”

“一般的服务业罢了。”

“那就好……”樱井笑了笑,突然看到前面“施工注意”的提示板,于是拍了拍身后的人,“你抓稳,前面路有点不平。”

一个“好”字还没说完,相叶就“哇恩哦啊诶啊哦嗯”的怪叫起来。

配合着破旧自行车颠簸时发出的高频噪音,樱井快被烦死了,他真想揪着相叶的领口问“这辆车一定是垃圾场捡来的吧对吧不用解释了”,可他看了眼前方不算短的路途,也只好劝说相叶:“你忍住,一下子就好了。”

“嗯啊……哇啊嗯……小翔你慢点,我屁股好痛!”完全没有忍。

“拜托表说这种奇怪的话好不好……”樱井满脸黑线,加快了速度。

“哇啊哦啊哈啊好痛啊哇啊恩会流血的怎么办啊哇恩啊哦。”

“你是白痴吗?!”樱井的脸已经由黑转红。

“哈哈哈哈哈!”

听到笑声的一瞬间,樱井就知道自己被耍了。

“可恶,小心我让你今晚睡不着!”恼羞成怒大吼了一句,可刚吼完就愣住了。

“你也表说奇怪的话哟。”相叶趁机吐槽。

“你这家伙……”加速,加速,再加速。

“慢点,喂喂……哇啊哦哦哦哇慢点!”

“切。”

“哇啊哦哦会摔倒的白痴!”

“喂……谁是白痴?”

——哐当!

TBC

亲妈需要发泄于 2009-11-30 7:47:25 编辑过本文

8 = =2009/11/30 2:28:00

喷了

文很萌lz也很萌

但是还是抽打lz

两篇文都要填好啊

9 = =2009/11/30 9:19:00

两更啊

LZGJ!

哇啊哦啊哈啊好萌

10 = =2009/11/30 10:22:00

夜里的自行车那个段子,

萌得我前心贴后背了,五脏六腑都虚无了

整个人都飘飘然了。

颠簸的对话很逗很ERO

哪天换个场景当真说一说吧~~

我是躺平待抽打的5L

XD

XDD

11 撕烂你的蝴蝶结2009/11/30 11:41:00

恩。。只求能在生日准时完结

嘛。。拒绝一片抵两篇生贺= =+

12 = =2009/11/30 11:44:00

在外面看见了LS那夺目的ID——

堪称很黄很瀑力。

~

等LZ来更

13 = =2009/11/30 12:38:00

不行了不行了

第一次看到如此有FEEL的SA文

恩,废话不多说

准备蹲了XD

楼楼快来更新= =

14 = =2009/11/30 14:14:00

您是第429位读者
=====
自己留着
亲妈你一定表坑了啊
恩恩,现在到庆生还有足够的时间
我等着你!

15 = =2009/11/30 20:19:00

姑娘又挖新坑

过来蹲了了~

好萌呀~

然后姑娘啥时候 填一下以前的坑

16 = =2009/11/30 21:30:00

眼前萌着这篇,俺心里还牵挂着另一篇...

17 s2009/11/30 21:37:00

你快更 ><

你说你要趁着鸡血更的 ><

18 于是随便写个ID2009/12/1 2:13:00

刚才我是鸡血了,但是一不小心鸡血的去看猫咪黄瀑图了,抽打我吧,泣

-----------------

D

相叶一“负责”就是一整年。

除开那些零零总总的节假日,几乎每个凌晨,樱井都能看见他等在电台门前的身影,不知不觉就过了三百多天。

那辆破烂自行车早不晓得被扔到哪儿去了,王牌HOST的坐骑换成了拉风的白色保时捷,樱井这个便宜也占得舒服了些。

可他适应了深夜的工作,也适应了有相叶结伴回家,却渐渐忘了这样做的初衷。而相叶呢,每天收工时顺路来带走这位辛勤了一整年仍然没混到黄金档的深夜主播,也俨然已经成了个习惯。

不过习惯什么的,本来就是个比责任还不值钱的说辞。

“相叶君,你平时听广播么?”

坐在沙发上看报纸的樱井突然转过头,相叶正站在门口的穿衣镜前整理发型。

“你是说那个傻兮兮‘请告诉我!樱井君’么?”

“全称是‘HEART STATION’……”樱井皱眉。

“哦,哈多……啥?”

樱井无奈的重复了一遍,不过他早就发现相叶的英语学习能力无限接近ZERO,于是也没说什么,只是有点欠底气的问了句:“真的很傻么?”

“嗯,一般傻。”这是相叶摸了摸下巴,一脸严肃做出的答复。

被瞬间击沉的樱井还没浮上来,相叶便走过来拍了拍他的肩:“没关系,比起前面那十几分钟无聊的照本宣科,这个单元要好玩得多哦……溜肩。”

“真的?谢……”感激的话刚要出口,相叶句尾那个词便让樱井像尾巴被踩了似的嚎了起来,“喂!”

“呜哇,你表追我……等等,发型乱了!”

落跑失败的相叶最终还是悲情的被摁在了餐桌上。樱井一脸施瀑者的样子拿起举起了的餐刀。

“怎么……”相叶咽了口唾沫,“你想把我吃掉吗?”死到临头还不忘胡言乱语。

“……这种玩笑开得太多,就没意思了。”

说完樱井垂下头,气氛有点尴尬。

“喂,打起精神啊,溜肩也没什么不好啊!”无神经的相叶居然还没停止这个话题。

“……够了。”

“呐,像我就挺喜欢的,溜肩的话,穿和服会很好看吧……”相叶放弃了挣扎,居然很认真的思考起这个问题来,“唔,七夕就快到了哦,到时候会有庙会吧,怎么办怎么办,好激动啊,我想吃章鱼丸子。”相叶笑了起来,眼睛弯成月牙形,看起来活像只招财猫。

“相叶君你跑题了,还有,语气词是不是太多了点。”如果樱井能腾出一只手,那么他一定会用来抹汗。

“诶?”相叶歪头,一脸没听懂的样子,然后继续那个大猫般的笑脸,“顺便说我很期待小翔的浴衣look哟。”

“哟……哟你个头啊,白痴!”樱井一把揉乱了相叶的头发,结果沾了一手又黏又滑的不明Ye_Ti。

抬头再看相叶,对方拿了瓶发胶笑得很腼腆:“不好意思,我刚抹上去的。”

“那,我先走了哦。”终于收拾好了行头,相叶一边说着一边开始换鞋。

玄关的灯不是很亮,旁边挂着米奇型的时钟——这是古早以前和相叶去迪士尼时买来回的纪念品,时针走到数字8,离相叶所在的CLUB开始营业还有一小时,时间虽然很长,但面对东京一团浆糊似的交通状况,保时捷又能怎样,换成法拉利一样杯具。

“一路顺风,No.1。”樱井并起食指和中指,在脑门前比划了下,勉强算是在耍帅。

相叶换鞋的动作突然停住了。

“我还不是No.1。”

“那也不错了,总比我这深夜主播混得好。”

“其实……”相叶直起腰,定定的看着樱井,“你很喜欢自己的工作吧?虽然很不甘心被派到了深夜档……但你其实很喜欢电台这份工作对吧?”

樱井默默点头。

“那不就对了。”相叶微笑,“想要的东西,去争取就好了。”说完便挥挥手出了门。

门合上的那么一瞬间,樱井突然觉得刚才那个消失在自己眼中的背影有点陌生。

其实他早该发觉的,现在的相叶已经不再是一年前那个单纯又好懂的面包店大男孩了。虽然本质并没有太多变化,但“成长”这两个字在他身上却同样明显。

每天都是这样的,相叶走了以后,还有三个小时才会去上班的樱井就会开始无聊。

给自己泡了碗杯面,坐回电脑前,樱井又将那封来自“M”的邮件调出来看了遍——他并没有在昨天的节目中读这封信,原因很简单,樱井不知道怎样去回答这个问题。

这与恋爱经验什么的统统无关,他只是很疑惑,这封邮件似乎让他第一次意识到了,两个住在一起的朋友,除了单纯的朋友关系以外,还会有很多自己所没认识到的可能。

TBC

亲妈需要发泄于 2009-12-1 20:44:56 编辑过本文

19 更了2009/12/1 9:55:00

LZ你不能这样,我又隐隐嗅到了虐的味道............

超喜欢这里的aiba酱,有孩子的心性,大人的成熟。

其实早就喜欢翔君了吧。

那些胡言乱语本来也不算是玩笑的。

什么时候才能看见这俩人有拨开云雾的那天。

onz

fs

20 = =2009/12/1 9:57:00

樱井默默点头。

“那不就对了。”相叶微笑,“想要的东西,去争取就好了。”说完便挥挥手出了门。

===================

突然很感慨

想到了宝石梳子和长发,黄金表链和怀表。

也许彼此为对方放弃的那部分

对方并不知道。

21 s2009/12/1 18:32:00

抽打 ><

又粘又滑的不明Ye_Ti。

====================

我不是故意的。。。

22 = =2009/12/1 20:05:00

突然很感慨

想到了宝石梳子和长发,黄金表链和怀表。

也许彼此为对方放弃的那部分

对方并不知道。

----------------------

看到这个,泪了…

23 ID就是浮云2009/12/2 6:36:00

不出意料会日更,这章稍微长了点

P.S.20L同学真是慧眼……我明明没透露多少东西的,你居然能猜透,也写文吧……我会想看的TAT

E

走出电台大楼,樱井揉了揉有些发胀的太阳_Xue,抬起头,等在自己面前的还是那辆保时捷——夜幕下的白色跑车十分显眼,相叶就靠在车旁,漫不经心的喝了口啤酒,似乎没注意到自己。

“相叶君。”

樱井叫了声对方,走神的男人才慌忙转过头,怔了怔,什么都还没说出口,樱井便疲惫的地笑了两声。

“昨天你迟到了。”

“没错……”

“我还以为相叶君已经厌倦了这样的游戏,今天也不会来了。”樱井看向马路的尽头,发亮的计程车标志由远及近,“所以就先预约好了车。”??????

“啪”的一声,相叶紧紧的抓住了樱井的手腕,计程车从他背后嗖一声经过,在樱井脸上流过车灯的投影。

原本神态有些紧张的相叶终于自嘲似的笑了出来。

“讨厌,居然耍我。”

之后两个人都没有再说话,直到相叶发动了车子,樱井才突然开口。

“难道不是你在耍我。”

“诶?”

降下车窗,路灯下模糊的景色从眼前驰过。樱井转过头看着相叶:“我昨天做了个梦,梦见你第一次来接我的时候,挥着手‘小翔小翔’的喊,结果摔了一跤。”

“那次啊,你不也摔了嘛,有什么资格说我。”没有在意樱井莫名其妙的话题,相叶开心的笑了起来。他单手掌着方向盘,将收音机打开,无论是哪个台都播放着很适合夜晚收听的慢版情歌。

“相叶君现在很少叫我‘小翔’了,总是‘你’来‘你’去的。”樱井说着也笑了起来。

“唔,好像是真的耶。”相叶似乎刚发现这个问题,“不过,你不也觉得这样叫很幼稚吗。”

“幼稚……”说起来自己好像真这么嫌弃过,“是啊,相叶君一点都不幼稚,居然能瞒着我干了那么久的HOST,还说是什么一般的服务业,耍了我那么久。”樱井侧过头倚在靠背上,夜晚的风从车窗灌进来,留海在眼前乱扫,有些难受。

那是去年末的一个晚上,电台在六本木包了个场子开忘年会。酒过三巡,樱井有点撑不住,便想出门吹吹风,顺便抽根烟。

拨了好几下打火机都没点燃,樱井刚想过去问别人借个火,却看见相叶搂了个女人嬉笑着从对面走来。女人并不很漂亮,但仅凭穿着就能看出非富即贵,她在相叶怀里笑的很甜,而穿着光鲜的相叶也专心于和她有一句没一句的聊天,完全没有注意到旁边的樱井,就那么擦肩而过。

“那时你打了我一拳。”相叶说淡淡,一首歌播完,车里安静了下来。

“抱歉。”

忘年会的事樱井并没告诉相叶,他还是照旧站在早已关门的电台楼前等着相叶,而那个男人一到,他便拧起了对方的领子,“真是个没用的男人,你不觉得丢脸吗!”——这是那时樱井一拳揍向相叶的理由。

“呐……小翔真的觉得我很没用吗?”相叶的声音并不大,带着一点点酸涩。

“不……我不是这个意思。”樱井顿了顿,“我不知道。”

樱井确实不知道,那句“作为HOST对男人来说很丢脸很没用”也许只是个冠冕堂皇的借口,在看到相叶和女人交握的双手时,他只有一个感觉:不安全——就像是丢了钥匙一样,自己回不了家,门却会为别人敞开。

他不明白自己为什么会这么想,大半年过去后他依然不明白。只是相叶照旧每天凌晨来接他,对此他早已麻木……或者说是安心。

“算了,我们别聊这个话题了。”发觉了樱井的尴尬,相叶哈哈笑起来,试图缓和气氛,“今天有什么好玩的听众来信吗?”

“……好玩?”樱井撇撇嘴,他并不认为自己每天读的那些牢骚和抱怨有什么好玩的。

“这种时段的来信,应该会有比较奇怪的内容吧。”相叶两眼发光的把重音落在了“比较奇怪”几个字上。

“喂,我说……你听过我的节目吗?”樱井斜眼相叶。

相叶吐吐舌头:“被拆穿了。”但马上又为自己辩驳,“上班的时候怎么能听广播嘛……不过刚开始的时候也偷偷听过一两次,还差点被领班抓到,要处罚的。”

樱井点点头,勉强算是接受了这个理由。

“但我想你不会感兴趣的。”

“先说说看。”

樱井有点为难的开口:“念的是昨天的邮件,有个人爱上了自己的朋友,而且还住在一起。”

相叶听了微微愣了下,“好像很有趣的样子。”轻笑了几声。

“相叶君走之前不是和我说‘想要的东西就去争取’吗,所以我和那个听众说,试着去告白也许不是坏事。”

“也许……不是坏事吗?”前方有个红灯,相叶放慢了速度。

“反正一男一女,既然能住在一起,那说不定都是单身……而且还是朋友,其实并不会有什么棘手的。”

毫无疑问的,樱井是在信口开河。反正午夜广播这种东西听众本来就少,而会在意你究竟说了些什么,内容有用或是没用的人就更少了。随便投稿人寄来什么问题,你只需要用老少咸宜的车轱辘话随便应付一下,这个单元也就过去了。

“如果不是这样呢。”相叶踩下刹车,前方红色的信号灯在冷清的马路上看着有些寂寞。

“嗯?”

“比如……”相叶放开了方向盘,突然靠了过来,“我喜欢你,小翔。”

樱井只觉得脑子一片空白,刚想问请状况,相叶的唇便凑近自己,不知是太过惊讶还是感到紧张,樱井脑袋一缩,本能的闭上了眼睛。

本以为下一秒就会贴上对方的唇,但过了好一会儿,仍然没有任何反应。

樱井试着睁开眼睛,相叶的脸孔就在离自己很近的地方,他屏住呼吸,可相叶的气息却触碰到了自己的脸,隐隐透着点危险的味道。

“刚才的话……是什么意思?”樱井小声的问。

相叶却笑了出来,他笑了很久,红灯变成了绿灯。

“开玩笑的。”相叶习惯性的头一歪,撇撇嘴,“你还是那么不会为别人考虑啊。”

樱井沉默下来,相叶坐了回去,发动汽车时巨大的轰轰声音对于这个安静的凌晨有些突兀,就如同相叶没头没脑的话一样,让人有些在意。

“我是说,万一人家说的不是一男一女之间的事呢?如果是这样,就算是再好的朋友又能怎样,当你说出‘喜欢’,当你口勿上去的时候,对方一样会退缩——对,就像小翔刚才那样——而那时你就什么都没有了。”

樱井低下头,好一会儿才自嘲般的笑了两声:“相叶君不愧是厉害的HOST,轻而易举就能说出这些话。”

樱井的话让相叶楞了一下,但马上回应了对方:“我才不厉害呢,这么久还做不到No.1。”

“是因为没向那些老女人报销‘住宿费’么?”樱井又开始拿老梗取笑相叶。

“喂……我要是去报销‘住宿费’了,谁来接你回家啊!”被取笑的人赌气的踩了脚油门。

“哈哈,辛苦了。”

“嗯哼。”

“改天请你吃饭。”

“这还差不多……我要吃烤禸!”

“能不能有点品位啊,我决定了,法国料理。”

“表啊,我吃不饱的……”

TBC

24 ID就是浮云2009/12/2 6:42:00

突然想给HOST君配个图

很喜欢这幅图……TAT

图片点击可在新窗口打开查看

FS

FS

25 更了!2009/12/2 10:27:00

居然先去那边领糖

才发现这边更了且虐了

唉,小翔,让人怎么说你好。

总是比别人晚一点知道

然后知道了也就知道了

却什么也不去做.

究竟在等着什么?

26 更了~~2009/12/2 10:30:00

“啪”的一声,相叶紧紧的抓住了樱井的手腕,计程车从他背后嗖一声经过,在樱井脸上流过车灯的投影。

原本神态有些紧张的相叶终于自嘲似的笑了出来。

===================

这段子真是虐到美好

不知为何,我总在LZ这文里寻找AS的蛛丝马迹.........

天地灵心啊!我可是一直SA的!

27 = =2009/12/2 11:24:00

嘿嘿,那图我也喜欢~

每次都不知道先看腿还是先看脸............

好吧,其实HOST也没有什么不好

就是千万别做NO.1

倘若月兑身不能

又没有人站在自己背后

是最最悲惨的一件事。

28 = =2009/12/2 11:34:00

好心疼AIBA酱

29 = =2009/12/2 12:33:00

怎么我看着一边揪心一边甜呢 囧 大概被虐惯了

继续等下文啊~~~

30 =v=2009/12/2 13:31:00

想了想我还是来这里回复吧=v=

果然有了交流才能读出更多东西,20L姑娘的话我是打死都想不到,竟然是这样T.T

还有,26L姑娘,U不是一个人XDDD

T

F

S

31 20L2009/12/2 17:49:00

为什么会想到那里,确切的说我也不知道啊~

就是一瞬间的感觉。算是福至心灵?XD

嘿嘿,其实是LZ把意思都揉在里面了,即便不透露那些梗,也能让人沉醉其中。

俺还是那句话啊,千万表虐太狠,俺真滴心脏承受能力不行..........Onz

32 = =2009/12/2 19:51:00

LZ来冒个头><

既然是生贺就绝不会是虐文=v=

皮埃斯今天的直播蹲得很杯具,于是放弃了,去给S君配个图……可是找了好久都没找到合适的T^T

33 = =2009/12/2 20:08:00

唉 其实有时候不是成心要躲的

就是本能反应而已

但是不经意就伤了人心

34 = =2009/12/2 23:20:00

S君你快认清现实吧

35 代發文2009/12/3 6:42:00

F

一觉起来已经是下午。樱井伸了个懒腰,起身拉开窗帘,大概四五点了吧,阳光没有中午那么刺眼了,只飘着几缕薄云的天空看上去很干净。

拿出冰箱里库存的超市饭团在微波炉里转两圈,樱井一边剥着滚烫的保鲜膜一边朝相叶房间走去。

“相叶君?”

樱井叫了声,敲了几下门,依然没人答应,于是两口将饭团塞进嘴里,推开了房门。

房间收拾得不算整洁,像所有男孩子那样,被子乱七八糟的横在床上——如果你鼓起勇气去抖一抖,说不定还会露出睡衣和几只花色不同的袜子。不常用的书桌上快要积了层灰,只有电脑看上去还比较新——这也意味着相叶没怎么用过它,除了椅子上挂着的几条库子以外,墙角的篮子里也还堆着待洗的衣服。总的来说,相叶不在。

年轻人周末出去玩是很正常的,樱井当然也这么认为。可就算如此,相叶也从未不打招呼就出门,即便是有急事也会留下张字条——在这个陌生的城市里,同居人从某种意义上来说也算是自己的家人,而不让家人担心更是理所当然的事。

樱井第五次拨打相叶的号码,迎接他的依然是长音。

“可恶,这家伙到哪儿鬼混去了。”樱井抱怨着打开电脑,显示器弹出提示,收到了新的邮件。

打开自己不怎么喜欢的邮箱,他发现了两新封邮件,其中一封依然来自那位“M”。

“谢谢樱井君的建议,说起来我也觉得对方似乎有些喜欢我的样子,也许还是试着告白比较好吧。”

看样子,“M”先生的故事似乎毫无风波的结束了。这是相叶猜错了,这个世界上没那么多复杂的故事,也没那么多复杂的感情。

不过相叶对自己告白的一瞬间樱井还是无法否认的心动了,以至于对方口勿过来的时候,他几乎要告别了理智。

这就是作为一个HOST的娴熟演技吧。想到自己当时的反应,相比之下不免有些难为情。

另一封则是来自一个多事的同僚,说是看上了一位姑娘,不好意思表白于是想拉着樱井去联谊。

樱井正准备删掉这封麻烦的邮件当做什么都没收到,手机震动的“嗞——”声却突然响起,拿过一看,是相叶的名字。

“喂~”相叶的声音听起来很高兴。

“看样子相叶君玩得很高兴嘛。”樱井眉毛一挑。

“唔,刚才在包房里唱歌,没听到电话响,抱歉。”

“这么早就去唱歌?”

“客人的要求嘛,没办法啦。”相叶的话音刚落,一个女人的声音又传了过来:“雅纪,在干吗?再不进来要罚酒哦。”似乎发现了相叶手里的电话于是又问了句“是谁啊”。

紧接着是相叶带着笑意的声音:“秘密。”似曾相识。

“女朋友?哈哈,年轻人就是那么讨厌。”看样子,这就是相叶口中那些老女人吧。

“吃醋了?”

“吃醋了哟。”

“好高兴。”

“chu”的一声不知道是谁亲了谁,不过樱井可以肯定,电话这边的自己已经被彻底遗忘了。

刚想挂掉电话,那边却传来了“小翔,说话啊”的声音。

“恩?”樱井决定作出反应。

“你找我有什么事吗?”

“哦……其实……”樱井看了眼还没来得及删掉的邮件,“其实我今晚有事,不回来吃饭了,本来想叫你自己解决一下……看样子不用了。”

“有事……什么事啊?”有点KY又有点八卦的性子上来了,相叶追问起来,“呐,告诉我嘛!”

“联谊。”樱井说出这个词后顿了顿,“……我觉得也是时候交个女朋友了。”

电话那边的人沉默了一下,说:“好啊,有了爱情滋润,你工作也会有动力些哦,这样就不会总赖在深夜这种滞销档了。”

相叶的话莫名让樱井有些烦躁,只想赶快结束这场对话,樱井连忙说:“那就这样吧,拜……”

“等等!”刚要挂断,相叶便抢先叫住了他,“你们在哪儿吃饭?”

“有你什么事?”樱井不快。

“呐,其实我晚上也没事的,你不是叫我自己解决一下晚饭嘛,所以……”

“喂,你……别想来闹事。”樱井心里咯噔一下,相叶KY起来绝对有杀人的威力。

“我怎么会是闹事呢,我顶多来助兴。”

在电话这头樱井几乎都能想象到相叶那张猫似的笑脸。刚叹了两口气,相叶便笑着说了声“拜拜”,单方面的挂断了电话。

不到八点,街上便已华灯初放,樱井来到约好的居酒屋门前,左看右看相叶不在,一瞬间有些宽心,想起自己并没把时间告诉相叶,估计他也不会来凑这个热闹了。

“哟,来啦。”一个人在背后拍了樱井一下。

樱井吓了一跳连忙回过头,原来是自己那位麻烦的同僚,两个人没说几句话,对方约过来的几个女孩也手挽手到了门口。

同僚看见女孩们来了,立刻过去招呼她们,于是樱井被撂在了一边。

“那么,进去吧。”撇撇嘴,樱井还饿着肚子,他可不想在站在门口看别人打情骂俏。

可就在踏进居酒屋的那一瞬,樱井觉得自己全身都僵掉了。

相叶果然还是来了,他就坐在正对自己的那张大桌子前,微笑着。

“哎呀,这不是樱井君吗,好久不见,真巧。”

没有去在意身后女孩们“好帅啊”的窃笑,也没理会同僚眼神中的抱怨,樱井只觉得头有点疼。

fs

fs

fs

36 更了!2009/12/3 9:26:00

看到那封署名M的邮件时,很难过。

终于鼓起勇气之后,竟然是那样的结果..........

唉,没有什么比条件反身寸一样的拒绝更伤人心的了。

37 更了~2009/12/3 9:29:00

我总觉得雅纪不是来闹事的...........刚好相反也不一定

太想看到下一章了,LZ姑娘能不能优先考虑更这边?

XD

XDD

38 ==2009/12/3 9:39:00

太伤害人了,刚刚燃起了希望,却又来打碎

39 ==2009/12/3 9:47:00

看到那封说要告白的邮件和接着的电话

心痛死了~

不过联谊AIBA酱果然还是来了

哈哈

期待呀期待~

40 = =2009/12/3 10:00:00

“联谊。”樱井说出这个词后顿了顿,“……我觉得也是时候交个女朋友了。”

电话那边的人沉默了一下,说:“好啊,有了爱情滋润,你工作也会有动力些哦,这样就不会总赖在深夜这种滞销档了。”

=======================

为了保持现状,不知道做了多大的努力。

结果只是一句话就幻灭了。

这真是残酷啊~

现实。

41 =口=2009/12/3 11:16:00

大中午过来 看到更了

欧耶~

42 = =2009/12/3 13:37:00

更了
為嘛感覺越來越心酸了
愛拔莫非是去做紅娘的?
哦鬧
老猪日更不是传说
期待后续发展
主播君何时能开窍啊??(泪)

43 = =2009/12/3 18:34:00

爱拔拔你是M啊

T T

44 = =2009/12/3 20:35:00

唉~

LZ今天先来更这篇吧!

onz

fs

45 LZ2009/12/3 23:06:00

LZ刚喝了酒回来……有点晕orz

还有LZ最近没写别的……就在写这个了,所以不存在先更哪一篇文这个情况……

还有……对手指,可不可以别叫LZ老猪,叫兰州都好,LZ也是女孩子,泣

46 = =2009/12/3 23:10:00

对不起我看到LZ独白之后忍不住笑出来了啊哈哈哈哈哈

LZ你太可爱了伸手捏把~

47 代发2009/12/4 7:22:00

“你输了哦,喝酒喝酒!”

看到相叶笑着递过酒杯,樱井才发现自己这位脸通红的同僚早已被灌得分不清东南西北。

真不愧是HOST,不管是划拳还是那些助兴的小游戏相叶都玩得得心应手,和女孩子有说有笑,又和男人称兄道弟,他个性里自来熟的那个部分此刻发挥了最好的效果,一下子就反客为主成了众人的焦点。。

可这却让樱井有些寂寞。

对于联谊什么的樱井其实并不很上心。那句“是时候交个女朋友”充其量也只是嘴上说说,或者说,是单纯对每天都能左拥右抱的相叶感到了一丝愤怒。

挂钟的时针走了好几格,他们已经不知道喝了多少轮。处于作战圈外围的樱井喝了一口酒,他很庆幸相叶在一群人喝晕了以后便转移了战线,让硝烟没有再弥漫过来,自己能落得清静。

这时相叶突然向他眨了眨眼睛,意味不明。樱井挑高眉毛一脸疑惑,对方却只是笑了起来。跟随着他的目光,樱井终于发现,原来这张大桌子的角落里还坐着一个安静的女孩。

女孩面前的酒没有动过一口,倒是旁边的瓶装绿茶喝得快要见底。如果不是相叶提示,樱井恐怕到走出店门都不会注意到有这样一个女孩的存在。

“你不喜欢喝啤酒吗,要表换成日本酒?”樱井开始试着和对方交流。

“不……不用了,真的。”

“难道……你还未成年?”

打扮清爽,脸上也没涂抹什么脂粉,再加上说话时慌张的样子,就算这只是句玩笑话,樱井也确实觉得坐在对面的女孩年龄不大。

“怎么可能。”女孩子笑了笑,“我已经大学毕业了哦。”

“哦……”樱井停顿了一下,似乎是想起了自己的大学时代,“真让人怀念啊。”

“那个……樱井君似乎不太喜欢热闹的样子。”女孩瞄了眼旁情绪高涨的群体,用询问一样的语气对樱井说。

“嗯,我只是不太感兴趣罢了,本来就是陪别人来的。”

“太好了!”女孩像抓到救命稻草一样高兴的笑了,接着又害羞的低下头,“我很不擅长这种应付这种活动,所以总被别人忽视,以前都找不到说话的人……如果,如果可以的话……”

“那我陪你说说话好了。”樱井放下酒杯,透过玻璃看到了女孩微微抖动的手。

于是他和女孩聊了起来,从大学第一年到毕业旅行,从家人的故事到上司的趣闻,不知不觉的,话题越来越多——原来女孩也并非自己想的那样沉默寡言,而她清丽的样貌同样让樱井很有好感。

“原来樱井君就是HEART STATION的主播啊?”女孩睁大了眼睛。

“你听过?”以为对方是自己的听众,樱井心里暗喜。

女孩却摆摆手:“因为我没办法那么晚睡,所以……抱歉,我没听过。”

“哦,这样啊。”樱井垂下眼睛,掩饰不住失落。

“其实……这个节目是我父亲策划的,但他很早就调到新闻组那边了。”女孩顿了顿,一双水盈盈的眼睛看向樱井,“没想到,我们也挺有缘。”

女孩说完笑了起来,比起不笑时那副拘谨的样子,她的笑容意外有些爽朗。

好像……

像是过电一样,樱井一个激灵,不由得有点失神——这个笑容的确让他想起了某个人。

相叶。

要不是这个笑容,他几乎快要忘记相叶也在这里。

“碰”的一声,玻璃杯摔在地上碎成了好几块,被啤酒溅到裙子的女人立刻尖叫起来,樱井的同僚却小声嘀咕了句“吵死了”。

“抱歉……”相叶脸色难看的说了句,然后扑通一声坐倒在樱井旁边,“我好像喝的太多了……”

“你朋友不行啦,樱井。”同僚咬着牙签说,他勉强能站起来,可毫无疑问腿也是软的。

女孩看了眼挂钟,时针已经走到了一点,“今天就这样结束了吧,大家都喝了不少酒,该回去了。”说完扶起躺在旁边的那个浓妆女人,又看向樱井,鞠了个躬,“我先送她走了,再见。”

“再见……”

樱井无所适从的朝女孩挥了挥手,相叶却立刻攀上了樱井的肩膀,浓烈的酒精味扑鼻而来:“怎么办,小翔……我好想吐。”

“喂……等等,我扶你去厕所。”樱井连忙把人架了起来。

可相叶半天都没吐出来东西,人也越来越不清醒,再回到大厅时,那几位朋友已经走了个精光。樱井看了眼几乎软成一滩泥的相叶,二话不说将人背了起来。

“小翔……”相叶似乎叫了自己的名字,含糊的说着什么。

“……相叶君?”樱井回头,却看到对方的口水已经流到了自己肩上。

今天,谢谢你了。

“谢谢……”

自己没有出口的话,相叶却说了出来,樱井无奈的低下头,露出个安心的微笑。

好不容易等到了计程车,樱井将相叶弄进去后自己也坐了上去。很快,迷迷糊糊的相叶就像找准了目标一样,摸索着抱住了樱井的大腿,然后安稳的枕在上面。
?
樱井试着摸了摸相叶小动物似的有些微卷的头发,对方没有反应——这是樱井第一次看到相叶那么温顺的样子,很可爱,可不知为什么又有些可怜。

短暂的铃声响起,已经掏出手机,原来是接到了一封MAIL——来自那个女孩。

“谢谢,能和樱井君聊天真是太好了,以后还可以见面吗?”

看了眼屏幕,樱井仰倒在靠背上,相叶已经在自己腿上沉沉睡去,发出了细小的呼声。

皱了皱眉,他慢慢打出了几个字。

“可以。”

然后没怎么犹豫的摁下了发送键。

fs

fs

fs

48 网速杯具的喵控2009/12/4 7:40:00

殴喽

抽打梳篦君……你居然没标章节= =

这章是G

不过谢谢代发泣

还有之前代发的TRO君……

谢谢

49 代发2009/12/4 7:51:00

翻滚着被殴打……

翻滚跑远=v=

50 网速杯具的喵控2009/12/4 7:53:00

梳篦你表翻滚

捉回来

趁着我网速还没归零我要曝光你!!

兴奋的跑去T白昼梦

嘿嘿嘿

51 ==2009/12/4 9:40:00

虐.........

52 = =2009/12/4 9:53:00

唉,总觉得这个机会是“安排”好的。

能够让他尽快升迁月兑离深夜档的方法。

为什么要做到这一步呢?

伤心之后真的能释怀么?

onz

onz

53 = =2009/12/4 14:46:00

虐+1

虽然有点理解主播那样回复

但真心希望“女孩”只是个鹿人

T T

54 = =2009/12/4 15:09:00

想要什么都给你。

不是我的也没关系

只要想要

会让你拥有的

55 网速终于告别杯具2009/12/5 9:47:00

大家诚实的告诉我

这个女人是不是引起公愤了……

好吧

我自己都愤了于是把BG扼杀在摇篮中了

其实她本来就是里连名字都没设定的路人口牙TAT

-----------------

H

樱井很快就再次见到了那个女孩。

周一是工作日,这意味着晚出早归的无聊生活又要持续一周。

直播间外,人来人往的走廊上白炽灯光变得暗了些——每晚过了十点都会这样,不用想便知道这是抠门电台的节源措施,樱井早已习惯。从卫生间出来以后,走廊上的人上了很多,樱井呶呶嘴,大家都下班了,而自己却才开始上工。

“樱井君!”背后传来一个清脆的女声。

樱井回过头,发现是那个女孩后连忙把没扎好的衬衣塞进腰带里:“你怎么来了?”

“我找父亲有点事,不过,现在已经没事了。”女孩把手背在后面,靠近了一些,想说什么,却又羞于启齿。

沉默了一下她才抬起头:“我……有点想看看樱井君是怎样工作的,可以吗?”

樱井露出犹豫的表情。

“抱歉!……如果不行就算了吧。”女孩深深鞠了个躬。

“好吧。”樱井点了点头,“不过要乖一点哦。”

“嗯!”

节目开始。樱井还是像往常那样读着稿子,用温柔的声音安慰无法人睡的人们。揷播广告的时后樱井抬起了头,透过透明的隔音墙,他看见女孩乖巧的坐在导播身后,静静看着自己。

一瞬的视线交汇让她害羞的低下头——从这时起,樱井便明白对方已经爱上了自己。

从某种意义上说,女人是比男人更加直率的动物,害羞时会脸红,悲伤时会落泪,坠人爱河的时候看向对方的目光就会变得温柔起来。

爱情,理所当然是让人心动不已的。

可此时樱井却没有这种感觉,也许他想试着去喜欢她,可看到对方的时候心中却平淡得击不起一丝波澜。

当一个人让自己心跳加速了,那么就是爱上对方了吗?

那么,和一个不会让自己心跳加速的人又可以产生爱情吗?

由疑惑引出的负罪感使得樱井同样慌张的低下了头,他不知道对方是否误会了自己的动作,但却不敢再看女孩的眼睛。

直到节目结束,直播间的灯光重新亮了起来,他依然坐在椅子上——濒临枯竭般的疲惫感自作主张的侵袭了自己的身体,看到女孩依旧坐在自己对面,他觉得太阳_Xue有些发胀。

出了直播间,坐在一边的女孩没有和樱井打招呼,只是目不转睛的看他收拾东西。直到樱井拧着包站在门口,女孩才笑着跟了过去,一路安静的跟在他后面。

“好帅。”走出大楼的时候,女孩深深吸了一口气,终于说了第一句话。

“真的么?”樱井指指自己,喜不自禁。

得到别人夸奖时,平时所沉睡的虚荣心便会不自觉的苏醒过来,男人更是如此。

“真的哦,我也看过父亲工作的样子,虽然他不是播音员,但男人认真起来的表情真的很帅!”

“谢谢。”樱井冲女孩认真的敬了个礼。

“表这样……好奇怪的感觉……”女孩无奈的笑了笑。

“能被人拿来和父亲作比较,就是很高的赞赏了。”樱井微笑。

“樱井君能明白就好。”

女孩眼里的笑意突然消失了,踮起脚在樱井脸颊上落下一个口勿。

“哟!樱井君。”

相叶的声音传来时,樱井错愕的表情还留在脸上,怔怔的看过去,那个人站在不远处的学着自己耍帅的样子,并起食指和中指在脑门前比划了一下。

相叶看见了吧?可是……他看见了又能怎么样?樱井开始有些受不了自己奇怪的心理活动。

“没听说今晚会多一个人耶,我可是要收车费的哦,樱井君。”相叶两眼笑成了弯弯的月牙,凑了过来,“你好,小美女。”说着摸了摸女孩的头。

“啊,我记得你。”女孩指着相叶,“就是樱井君那个喝得不省人事的朋友!”

相叶表情僵了一下:“啊,没错,是我。”然后马上缓和尴尬一样笑了起来,“给小美女打个折,我只收你一万元,好吗?”

“呀,好贵!果然是HOST……”将相叶上下打量了一番,女孩子笑了起来,樱井这才发现女孩不仅笑容很像相叶,连KY的级数也很像,不过此刻他却完全不觉得可爱。

“抱歉。”樱井小声说。

相叶却仍然笑着:“上车吧。”

“对……赶快回去吧。”女孩打了个呵欠,“我真的从没这么晚睡过……”说着便一把挽住樱井,打开车门拉着人坐到了后面,然后像对待计程车司机一样向相叶说明了自己的住址。

樱井总算意识到,即使装扮得再怎么彬彬有礼,大小姐依然是大小姐难以伺候又自我中心——而这些都是樱井无法适应的。

似乎是发觉了樱井的无奈,相叶透过反光镜递去个意味不明的笑容。樱井同样回复一个苦笑,不过女孩倒是不以为意,倚在了他的肩上,开始闭目养神。

车子发动以后,樱井只是专注的看着侧窗的风景,相叶也没有打开收音机,车里出奇的安静。女孩不一会儿便睡着了,樱井听着均匀的呼吸声在自己耳边有节奏的响起,却没有注意到反光镜里相叶微妙的眼神。

凌晨的公路依旧是那么畅通无阻,不过半小时,眼看就要到女孩家门口了。

“樱井君?”相叶又看了眼反光镜。

“嗯……诶?”没想到连樱井都打起瞌睡来了。

“嗞——咔”久违的声音突兀响起,大排量跑车来了个急刹,没回过神来的樱井和女孩同时一头撞在了靠椅的软垫上。没有受伤,很受惊。

“到家咯。”

与平时的玩笑话不同,相叶的声音听着有点不耐烦。他没有下车,甚至没有看樱井一眼,直到樱井将女孩送进家门,重新坐回他旁边,才听到相叶松了口气。

“你……好像很生气。”樱井的话并不是询问的语气。

“有吗?”相叶嘟嘴。

“难道没有?”樱井摸摸额头,“蛮疼的。”

“那个女孩……女朋友?”相叶轻声问了句,继而一脸八卦的凑过来。

“现在还不是。”

“什么叫‘现在还不是’啊,也就是迟早都会是吧?”吹了个口哨,相叶拍起手来,“樱井君真厉害!”

樱井却沉默了。

“为什么要叫我樱井君?”樱井开口,“从刚才起就一直……”

相叶低下头想了一下:“我喜欢这么叫。”再抬起头,赌气似的表情,眼神里写满了理直气壮。

“好吧……”樱井被逗得笑了出来,可明明上一秒还在笑,下一秒却无比认真的叫了声“雅纪”。

听到自己名字的瞬间,相叶睁大了眼睛。

“雅纪!雅纪雅纪雅纪雅纪……”

樱井开始不停的叫起来,相叶连忙去捂对方的嘴巴,害得樱井躲闪时后脑一声闷响磕在了窗玻璃上。

“好疼……这次是真的了。”樱井揉了揉伤处。

“我说,别那样叫啊……”相叶别过头,“很恶心耶。”

“我喜欢这么叫。”

仿佛是报复一样的台词,同样把相叶也逗得捧腹大笑,眼角甚至带着点泪光。

TBC

亲妈需要发泄于 2009-12-5 10:22:07 编辑过本文

56 = =2009/12/5 10:19:00

觉得好心酸

挥泪跑走

57 = =2009/12/5 10:32:00

那大小姐没有虐到我..........

倒是翔君KY的程度虐到了..............他是真的什么都不知道么?

还是知道了一些事

想看看相叶能承受到什么地步?

58 - -2009/12/5 13:27:00

泪 于是LZ快点结束这段BG吧

还是说这段BG结束的时候 就是SA(orAS= =+)有结果的时候?。。

59 = =2009/12/5 16:52:00

突然想到

这个世界上有一种人

当知道别人别人对他有好感的时候就会去亲近

可人家一当真了

他就退缩了

千万表是这样啊

60 LZ2009/12/5 21:50:00

泪 于是LZ快点结束这段BG吧

还是说这段BG结束的时候 就是SA(orAS= =+)有结果的时候?。。

----------------

呃,是这样的……这之后也没几章了……老实说我有点信心不足

一写到涉及女人的东西,就怕让大家看着不舒服

主要是S君是作为一个普通人来写的……遇到女孩子之后难免会这样对待

就算不喜欢人家,聊天也好,回买路也好,也会比较迁就对方

对A君他其实还是有感觉的,因为之前那个伪KISS他并不讨厌,从某种程度来说还有些没察觉到的期待

不过这篇文真的是甜文啊甜文,请看我真挚的眼睛 0_______________0

最后会是非常欢乐的结局

61 = =2009/12/5 21:52:00

看到LZ姑娘这么说,我就安心了。。。

过程咋虐都行

结果治愈的话,抽筋扒皮我都没问题!

62 撕烂你的蝴蝶结2009/12/5 22:27:00

不过这篇文真的是甜文啊甜文,请看我真挚的眼睛 0_______________0

=====================

两眼无神。赐我甜的发腻的= =

63 = =2009/12/5 22:35:00

撕烂你的蝴蝶结2009-12-5 22:27:00

=====================

两眼无神。赐我甜的发腻的= =

----------

打晕拉走

再别在这人丢人……要甜腻隔壁去= =+

64 = =2009/12/5 22:39:00

要吃禸

.

.

.

65 = =2009/12/5 23:37:00

相叶 就是表面用S来伪装 其实是个胆小鬼吧 不敢轻易的表白

怕表白完后什么都没了吧 而的迟钝樱井还没搞清对相叶的感情

姑娘U这文写的太纠结了 暧昧什么的最讨厌了

私心 如果樱井翔还没搞明白他和相叶之间的关系? 那相叶真得离开樱井翔了 这样子太痛苦了

当然知道LZ姑娘一定会给一个美好的结局的

66 这块肉是生的2009/12/6 9:07:00

RID……大概不能饱口福,摸头遁

--------------------

I

樱井照旧在第二天下午醒来。那时相叶已经走了,留了张花里胡哨的字条放在桌上

洗漱完毕后他像往常那样叼了片面包坐到电脑前。打开邮箱,署名为“M”的那个地址已经变成了灰色,自那以后没有发来任何新的邮件。

可樱井还是忍不住点了进去——昨天也是这样,就像强迫似的,他一遍又一遍的读着,虽然对方的两封邮件都只是寥寥几个字。

樱井喜欢那句“樱井君,我有一个烦恼。”这让他觉得自己变得前所未有的可靠,不过,在看到对方说“谢谢樱井君”的时候,也不免生出些细小的寂寞。

所有的交流仅仅来自两封邮件,除去它们,樱井和这个姓名性别一概不知的“M”算得上是彻彻底底的陌生。

只是,对方字里行间那种淡淡的困惑,倒是和自己有点同病相怜。

激烈的铃声突然响起,这是相叶所钟爱的摇滚乐——相叶?……等等,相叶已经走了啊,怎么回事?

推开相叶房门,微弱的电子光伴随着铃声在枕头旁边闪烁着,樱井走过去拿开枕头,果然是相叶的手机。

这个粗心的家伙。樱井抱怨着,屏幕上显示的是个陌生的号码,思考了一下,他还是翻开了手机。

“喂,请问你找相叶先生吗?”公式化的提问。

“呼……太好了……”可那边传来的却是个那熟悉的嗓音,“我还以为丢了呢!”

“相叶君,你在搞什么鬼?”樱井不耐烦的说,“明明都这么大的人了。”

“唔,我今天走的时候忘带手机了,不过是刚刚才发现的……还以为是被人偷了嘛,所以打电话过来确认一下。”樱井几乎能想象到电话那边的相叶吐了吐舌头。

“你确认了又有什么用,难不成让我给你送来啊。”

“你愿意送过来?太好了!”

“喂……怎,怎么可能啊!”樱井看看自己一身睡衣的样子。

相叶倒像早猜到了一样:“也是哦,小翔现在一定刚从床上爬起来,睡衣都还没换掉吧。”

“好吧,你赢了。”樱井无奈的说,“那手机呢,你急着用吗?”

“没关系,我回来拿就是了。”

不一会儿相叶就到了公寓下面,隔着好几层楼都能听到那辆跑车的引擎声。

“喂……你还有什么事啊?”相叶又来了电话。

“小翔,把电话送下来吧,拜托了。”

“为什么?”

“没什么啦,我很忙的,回公寓还要刷卡换鞋很麻烦的。”相叶似乎完全没考虑到樱井出公寓也是要刷卡换鞋——甚至还要换衣服的。

“好吧。”可樱井还是答应了,从很久以前开始他就非常不擅长拒绝别人——特别是相叶——的请求。

由于怕麻烦樱井没换睡衣,穿上不用系带的皮鞋,拿着手机钥匙和安全卡就出了门。刚忍受完保安先生让人不快的目光,紧接着就对上了相叶嘲笑似的神情。

“果然……小翔连睡衣都还没换掉。”说完相叶笑了起来,见牙不见眼。

被取笑的人黑着一张脸:“给你。”冷冷的把手机递了过去。

靠在车边的相叶识相的收拾起笑容,“好冷淡哟。”一边说着委屈的话,一边伸出手。可就在樱井以为他要接过手机的时候,自己却被人捉着手腕,一下子拉到了怀里,紧紧抱着。

“喂!”樱井惊慌的提出抗议,却被相叶在后背狠狠拧了一下。

“嘘!”

相叶的脸离樱井很近,他瞪大了眼睛,可相叶依然不放手。

“其实……有人在跟踪我,从上周起,我去哪里,那辆车就跟到哪里。”

相叶小声说,樱井拿余光扫视了下周围 ,发现斜对面的街边果然停着一辆黑色轿车,车窗半降。

“好像是个年轻女人。”樱井说。

相叶点点头:“其实是我以前的客人,好像有点喜欢我的样子。不过,你也知道我是HOST……所以……”

“所以?”樱井挑眉。

相叶皱着眉,凝视着樱井,像是在征求同意,但又像是在为自己接下来的行为感到犹豫。

“抱歉。”

最终他还是说出这句话,然后带着豁出去般的表情,口勿上了樱井的双唇。

樱井从没想过有一天会和这个与自己朝夕相对亲友兼房客来一场如此激烈的“口舌之战”。但当相叶的舌头滑进去的那一瞬间,樱井就已经沉沦了。对方口腔里温热滑腻的触感以及那混合了烟草于薄荷糖的奇怪味道都不断刺激着,挑逗着他,让他几乎要融掉。就连对方在自己后背游走的手也像是带着魔法一般,使他无法逃月兑。

可自己心底涌起的感情除了惊讶似乎也还有更复杂的东西,但此刻大脑一片空白的他也追究不出什么原因。

只是在相叶的手摸索到自己后脑时,樱井才像过电一样睁开了眼睛,眼前的相叶依然口勿着他,眉间的专注和深情则是自己从未见过的。这不禁让樱井有些恍惚,这一切到底是否只是HOST高超的演技。

如果只是演戏的话,放手的那一刻,说不定真会有些寂寞。

可相叶还是放开了樱井,怔怔站在那里。

“走了吗……那个女人?”他别过脸,似乎不太愿意面对樱井。

樱井看了一眼刚才那辆车:“好像还没死心的样子。”

“怎么办……”

相叶低下头,樱井却捉起了他的手。

“那就再演一场好了。”

相叶惊讶的看着樱井,还没来得及反应便被对方双唇覆上,他后退一步,却直接让樱井给压在了车上。被抓起的手不知在什么时候变成了十指交握,这个由樱井主导的口勿节奏有些凌乱,可能是太过慌张,相叶有点跟不上步伐,总被樱井咬到嘴唇。

“喂……够了吧!”

相叶将樱井从身上推开,靠着车大口喘气,稍厚的嘴唇还有些湿润,他脸上很红,如果樱井没看错,这样的红晕比起喘不过气更像是害羞了。

“她……”

“你放心吧,已经走了。”

“哦。”相叶的表情有点不自然,似乎是不想多话,低下了头。

“怎么了?”

相叶的声音小得像蚊子:“都怪小翔太厉害……我有反应了,怎么办?”说完他抬起头,咧开嘴笑得很尴尬。

樱井也立刻笑了出来:“能怎么办?快回厕所自己解决了啊,笨蛋!”往相叶头上顺手一拍。

樱井坐在沙发上看报纸,不一会儿厕所里便传来了暧昧的冲水声。

相叶一边扎着库带一边走过来,一屁股坐在樱井旁边,然后自作主张的抓起遥控器打开了电视,娱乐节目嘈杂的声音让樱井皱了皱眉,察觉到这点,相叶连忙换成了一个正在播电视剧的频道。

“你到底是怎么想的?”樱井说,但目光仍在报纸上。

被这个问题吓了一跳,相叶_chan_chan的问:“什么怎么想的?”

“那个女人啊……其实直接和他说就好了嘛,私下骚扰HOST是违规的吧?”

“虽然是这样的,但你不觉得,当面拒绝别人是件很残忍的事吗?”

听到这句话,樱井没有再开口,好一会儿才放下报纸,思考起来。

“呐,相叶君……能去那家CLUB的女人多少都是有些闲钱的,万一她想报复你……”

“没关系啦,大不了不做了。”相叶的笑容很明朗。

“不做了?”樱井的眼中闪过一丝阴霾。

他本以为相叶很喜欢HOST这个工作的,那时自己那么反对也没能动摇他,而现在他却轻而易举的说出了放弃的话。

樱井觉得自己越来越不懂相叶了,他总觉得相叶变了,可那个人的笑容却一直那么干净。他依然会坐在自己身边很没形象的吃着零食,还没把嘴里的东西咽下去就开口说话。

“小翔,七夕庙会要到咯。”

TBC

FS

FS

67 生肉亦很美味~2009/12/6 9:48:00

我还在AS和SA之间幸福地徘徊啊!

咳咳,当然,我知道LZ的目标~

就让我再幻想一阵吧!

XD

XD

68 更了!2009/12/6 9:49:00

这不是生禸啊!

是开胃菜!

如果不上主菜的话,请先赐给我零食~

f

s

69 = =2009/12/6 9:51:00

一开始好AS呀

等LZ慢慢把禸炖熟XD

70 = =2009/12/6 10:02:00

害羞而脸红的aiba太可爱了,虽然装的很host,在喜欢人的面前还是不行啊。。

71 ==2009/12/6 10:22:00

果然女人的出现都是为了制造契机呀契机

72 = =2009/12/6 10:54:00

雅纪爱得太早了

现在

反而变得迟钝

73 = =2009/12/6 11:53:00

难得我以为AS了 没一会又SA了

74 = =2009/12/6 19:55:00

这2个口勿和昨天东蛋REPO一样治愈人

牛禸面!

fs

fs

75 = =2009/12/6 21:09:00

糟了,LZ把我养叼了

我怕我以后无禸不欢啊!

76 这禸不生2009/12/6 23:14:00

两个口勿

满足

禸要慢慢炖

才人味

77 贩私2009/12/7 1:19:00

lz今天更么、、

78 坚持日更2009/12/7 6:08:00

试试看能不能发帖……

79 坚持日更2009/12/7 6:10:00

为啥刚才一直错误,泣

总之我为自己感动了,我居然坚持日更了……TAT这还是从没有过的事orz

嘛,提纲列的详细点果然有好处

我会坚持到结局的!\(^o^)/

--------------------

J

樱井正在接电话。

相叶看了他一眼,放开一只手去把收音机音量调小。樱井冲他微微一笑,然后继续讲起电话。

“不,不累。”樱井对电话那边的人说,“谢谢你听我的节目,你也早点休息吧。”

打来电话的是那个女孩。樱井虽然不想承认,但这几天过去,对方似乎已经有了自己与她在交往的错觉。

下个周末就是七夕庙会了,几乎每个女孩子都在盼望着一天——那位大小姐自然也不例外,从刚才起就一直和樱井叨念着兜金鱼放烟火和自己爱吃的章鱼丸子,以及希望他在看见自己的浴衣打扮时能赞一句“可爱”。

樱井其实没觉得有什么不妥,相反似乎他也在对方身上找到了久违的安心感——当你辛苦工作了几个小时后,在凌晨清冷的回家路上起码会有个细软温柔的声音问你累不累,和你道声晚安。

况且这个号称从来没那么晚睡过的大小姐,已经为自己破了好几天的戒。

“拜拜。”说完樱井合上手机,揉了揉有点僵硬的脖子和肩膀。

“最近好像很累的样子?”

趁着绿灯没有变红,相叶险险的冲了过去,不过大半夜的小道上也不会有什么行人。

“大概……是睡眠不足吧。”樱井打了个呵欠。

“是啊,你现在也是个大忙人了。”相叶语气里调侃的意味很重。

说实话樱井并不是很忙,只是每天要赶在四点之前睡觉十点之前起床,用整个白天来看邮件查资料写稿子,一到下午又要去女孩工作的电视台,接她下班,陪她吃晚饭。

这么一说也不怪对方会觉得两个人在交往。那么交往就交往好了,反正自己“也是时候交个女朋友了”。

所以在听了相叶的话后,樱井只是淡淡的笑了笑。

“小翔……你就算谈恋爱也要记得保重身体嘛。”相叶认真的掌着方向盘,没有看向樱井,“多睡几个小时会死啊?”

“不会死,会失业。”

樱井说完无奈的笑了笑,将座位放低然后说了句“到了叫醒我”。

第二天下午樱井照例和女孩见面了,女孩说要加班,所以两个人在电视台旁边的家庭餐厅里随便点了些东西当做晚饭。

“樱井君……那个,别做HEART STATION了吧。”女孩放下勺子,认真的表情里有带着点不安的神色。

“为什么突然说这个?”樱井没有抬头,只当对方的话是个玩笑。

女孩见樱井不太理会,便继续说:“每天工作时间那么晚,虽然节目不长,但老实说也挺辛苦的,何必呢?”

“可是我不做这个,又能去哪儿?”樱井笑了笑,“这些事由不得我选择,现在那么不景气,有个固定工作不容易了。”

“真是这样?”女孩赌气似地往嘴里塞了口咖喱,“我听父亲说,他调去新闻组的时候也问过你要表一起去。他很喜欢你的,如果你当时点下头的话,现在已经是黄金时段的新闻主播了……不是吗?”

樱井苦笑着点点头。

虽然总是在抱怨这份工作,可真让自己调走时却又舍不得离开……至于理由,简直让他啼笑皆非——想破头都没能找出半分对这工作的留恋,樱井终于强迫自己相信,他是在期待每个凌晨都会来接自己的相叶。

可一旦离开HEART STATION,白天的自己与夜晚的相叶便俨然分隔到了两个世界。原本两人的工作便毫无联系,再加上这样的时差,迟早会沦为形同陌路的平行线。

自己和相叶都是彼此最孤独的时候结交到的朋友,这样的结局未免太悲哀了些。

那时的樱井便是因为这个原因放弃了一次重要的机会,可一成不变的生活并没让他觉得自己损失了什么,就算交不到女朋友,也有相叶的笑容补偿自己。

“呐,樱井君,父亲已经同意我们的事了,他也在着手把你调过去。如果顺利的话,我们年底就会结婚,你知道吗?”

樱井睁大眼睛,惊讶的张开嘴。他没想到不知不觉中事情已经发展得这么快——他甚至都还没和对方接过口勿。

“……能让我考虑一下吗?”樱井挤出这么一句话,女孩的脸色似乎不太好看。

“原来……你根本不喜欢我!”

“不,不是,我是说工作的事。”樱井最苦手的便是女孩子的任性,避之则吉。

“……这样啊,我还以为……”

“别乱想。”樱井握住了女孩的手,那一瞬间他却想到的是相叶的温柔。

如果是相叶,一定不会当面拒绝女孩子吧。可他没想过,从另一种意义上说,这样的优柔寡断会让人更加难过。

回到家的时候,相叶照例在穿衣镜前抓头发。樱井换下鞋子,说了句“我回来了”便径直走到沙发前一躺,没了声音。

“怎么了,这顿饭花掉很多钱吗?”相叶拢了拢留海,转过头看着樱井,“钓女孩子不花钱怎么行呢。”说完像往常那样笑了起来。

“别乱猜。”樱井睁开眼睛,“我只是觉得累了……”

“和女孩子相处本来就很累,你那是不习惯。”

“对……我没有你那么受欢迎!够了吧!”樱井突然吼了一句,相叶吓了一跳,然后识趣的闭上了嘴。

过了一会儿,相叶走到沙发前蹲下来,趴在上面平视着樱井:“小翔,你有什么烦恼吗?”

有……有好多呢,可是要怎么告诉你呢?

樱井看着相叶,咬咬下嘴唇:“我可能要调到新闻组去了。”

“新闻……是每天七点开始的那个吗?”相叶小声问。

“嗯。”樱井别过头。

他没看到相叶脸色一沉的那个瞬间,不过相叶很快也笑了起来:“不错啊,这样女朋友就不会抱怨你工作太晚了嘛,而且这也该算是升职吧,恭喜。”

“那……相叶君以后不会来接我了吧。”

“当然,我也很忙的啊。”

樱井突然沉默下来。

相叶连忙继续说:“没关系的,新闻组一定要更热闹些吧?这样也不会那么孤单了……就算没有我也不算什么吧,小翔本来就是个以工作为重的人,好好加油吧。”

“是啊……”樱井看着涂料有些退色的天花板,喃喃着,“我本来就是个以工作为重的人。”

那一瞬间樱井觉得自己陷人了泥潭中。他曾想过,也许只要相叶说一声不,自己便会留在这一成不变的生活中。

可现在他却迷惑了,他不知道相叶要以什么立场来劝阻自己,更不知道自己“一直都是个以工作为重的人”。

TBC

F

S

F

S

亲妈需要发泄于 2009-12-7 8:46:11 编辑过本文

80 -____,-2009/12/7 6:22:00

我全心全意地相信lz绝对是时差党。

日更很美好。这个时候是没人为时差党更文的…

81 = =2009/12/7 7:21:00

这两个人打算别扭到天荒地老么orz
lz请看我真诚的双眼皮
炮灰了那女人吧...

82 贩私2009/12/7 8:14:00

小心肝抽了下。决定继续睡觉~~

83 lz2009/12/7 8:35:00

贩私2009-12-7 8:14:00

---------

正准备睡觉发现了LS,不晓得该说早安还是晚安……

84 ==2009/12/7 8:48:00

我以为生禸完了就是熟禸了
没想到是冷冻禸。
LZ啥时候把禸解冻了好好炖出来?

85 = =2009/12/7 9:44:00

绕来绕去终究还是没绕出来T T

女人快炮灰吧...抽痛

86 贩私2009/12/7 12:17:00

83 lz2009-12-7 8:35:00

贩私2009-12-7 8:14:00

---------

正准备睡觉发现了LS,不晓得该说早安还是晚安……

---------------------------

缘分啊~~偶是国内时差党。。

午餐时间,吃着香喷喷的米粉,来查更:)

87 LZ2009/12/7 21:11:00

LZ快要闭关考试了,很快就会失踪,直到一月中旬才能出现

搞得好今明天就写完,搞不好就会拖到…………请殴打我

我尽量动作快点,完了之后再来几个番外

88 = =2009/12/7 21:22:00

哦!~

NO!!

LZ请今晚给我们一份大餐吧!

祝之后的考试周一切顺利。

89 = =2009/12/7 21:36:00

等着LZ上禸~

SA

SA

90 = =2009/12/7 21:42:00

LZ你要一鼓作气好好地搞完吧

不然等上一个多月我们眼泪都要等出来了呀

t

f

s

91 = =2009/12/7 21:46:00

LZ我们需要你

92 = =2009/12/7 22:06:00

有LZ的日子很美好

LZ加紧写啊

当然之后也会等你的!

考试加油

93 LZ2009/12/7 23:41:00

终于找到很喜欢很满意很适合的S君的图了……

小大衣和小眼镜……>W<

94 2009/12/7 23:43:00

很帅很适合,so?

95 LZ2009/12/7 23:45:00

so……我正在写,真的,你看我充满动力的眼神 ⊙_______________,⊙

96 2009/12/8 0:04:00

好的!

真是充满了动力的眼神!饿了吗?

97 = =2009/12/8 0:10:00

挥舞手中的粉红小手帕给lz加油呐喊...

98 贩私2009/12/8 0:27:00

LZ。努力搞完文之后要努力搞好学习哟:)

99 贩私2009/12/8 4:31:00

LZ 还没更啊~

100 奔向结局2009/12/8 6:12:00

内牛满面RID,恩,还有一章就完结了

突然有点舍不得了TAT

--------------------------------

K

相叶坐在樱井旁边,像往常那样一边津津有味的看着电视剧,一边津津有味的把薯片塞进嘴里。樱井有时候挺羡慕相叶的,这个人虽然既爱吃零食又讨厌去健身房,但身材总保持得很好,不像自己,稍微多吃一点就容易长胖,工作一辛苦起来又很快会瘦到月兑形。

电视剧快要结束时揷人了一段七夕庙会的广告,映衬着烟火绚烂的画面一个元气的女声唱着“在遥远的梦中,是有你陪伴的夏天……”

“广告真讨厌,还有最后一点就完了啊。”相叶把嘴里的薯片嚼得咯嘣直响,抱怨起来。不知是自己太敏感还是对方太刻意,樱井发现原先一直叨叨着七夕庙会的人这次竟然只字未提。

于是他试探着打开话题:“说起来去年的庙会我们没去成呢,因为是工作日,都要忙着做事。”

“不。”相叶摇了摇头,“你虽然没去但是我去了的,要陪一个客人看烟火大会。”

“哦。”樱井尴尬的回了句,但还是锲而不舍的想继续聊下去,“不过今年好像办得很隆重……而且,碰巧是周末,不如……”

“可是那位小姐会去吧。”相叶的目光从电视屏幕上移开,垂下眼帘淡淡说。

“是的。”樱井无法否认,但却收拾不住自己半调子的温柔,“可是……相叶君也是很重要的朋友啊。”

“哈哈哈哈……”相叶突然大笑起来,伸手揉乱了樱井的头发,“小翔你是笨蛋吗?”

“……相叶君。”

凑过来摇了摇食指,相叶抬抬眉毛:“那可是约会哦。”然后轻轻吁了口气,“总之我是不会去了。”

“真的不去?”

“我这么帅,你不怕女朋友被我抢了?”相叶拍了拍樱井的肩,说完还捏了一下,“果然有垫肩。”

樱井刚想自瀑自弃的说“抢了就抢了吧”,但话还没出口,便被突如其来的门铃声吓了一跳。

打开门,外面站着个穿着和服的青年男子。

“那个樱井君,下次记能把地址写清楚点行么,这件浴衣虽然不重……”

“我明白了!”对方还没说完便被樱井慌张的打断,然后他微微倾身说了句“抱歉”。回头再看了眼相叶,那个人似乎又沉浸在了电视剧的世界中,完全没有注意到自己。

庙会的那天晚上,人多得让樱井不习惯。相叶最终还是没有来,接了个电话说客人找他有事,便匆匆出了门。

河滨公园沿途的灯柱上挂满了纸灯笼,商店门前坠着签纸的竹子几乎要连成了一片。平时不怎么见到的小吃摊和杂货摊密密麻麻摆成了两溜,而中间的小道上,便全是穿着漂亮浴衣踩着木屐的年轻女孩,她们大多挽着男友的手,指着狐狸面具开心地笑,或者神情严肃的将自己的愿望在签纸上写下来。

站在一个喷水池旁的小拱桥上,樱井看了看自己一身浅蓝色的浴衣,再看看那些被女人挽着的男人们,不免有些不自在。

他们大多穿着T恤和短库,踩着人字拖……好吧,自己脚上这双木屐也勉强算是人字拖,只是走路的时候鞋底声音大了点。

无聊的打了个呵欠,和女孩约好的时间已经过了二十分钟,对方的不守时让樱井稍微有点火大。他想,若是再过十分钟女孩还没有赴约的话,自己就打道回府去睡个好觉。

就在这时,穿着粉色碎花浴衣的女孩终于踏着嗒嗒嗒的脚步声小跑过来。

“抱歉,樱井君……我迟到了。”女孩扶着膝盖喘起气来。

“怎么回事?”樱井的脸忍不住有点黑,他虽然是个温柔的人,但在某些方面却莫名的固执。

“这几班公车都太挤了,所以我想等计程车,可是一直没等到……”女孩顿了顿,“幸好遇见了相叶君,他说反正都是顺路就把我送过来了,还陪我找了好久樱井君呢,真是个好人。”

“你说……相叶君他来过?”樱井掌着女孩的肩,“他在哪儿?”

女孩迷茫的朝四周看看:“我听他说自己有急事,估计先走了吧。”

樱井抬头搜寻起相叶的身影,一波又一波的人从他身边涌过,那些欢笑着的脸孔在迷离的彩灯下一片模糊。

可他还是想找到相叶。

可他总是找不到。

于是他拉着女孩冲出了人群,跑到了街边,可公路上那些在夜幕中不断穿梭的车灯却更让人眼花。

樱井终于放弃了。他开始陪女孩挂上许愿的签纸,却忘记写下自己的愿望。女孩喂过来一个章鱼丸子,自己却让它不小心掉在了地上。想要捞一袋金鱼送给女孩作为补偿,纸网却坏了一个又一个。

戴草帽的老伯看了眼樱井,笑了起来:“年轻人,约会的时候可不能这么心不在焉啊。”

樱井尴尬的一笑,放下了手里的纸网。最后女孩手里的那袋金鱼还是她自己捞上来的。

更晚一些的时候,风已经没有之前那么黏腻了,稍微有一点凉,但又很清爽。樱井坐在长椅上无聊的看着天空,女孩则在一旁逗着塑料袋里的金鱼。

“谢谢樱井君。”没来由的女孩突然这么说了句。

“嗯?”樱井还没回过神来。

“因为这个,哈哈。”女孩的笑声清脆的像风铃,她拉了拉樱井浴衣的袖子,“真没想到樱井君会穿浴衣来。呐,你这身浅蓝色的细格子和我这套粉色碎樱花绝对是今晚最般配的情侣装!”

“……太好了。”

“嗯。”女孩挽着樱井,把头靠在他肩上,“父亲说你明天就可以去新闻组报到了,你记得和他说谢谢哦。”

樱井没有回答。

女孩抬起头,看着他的脸,问:“我们会一直在一起吧?”

樱井不知道该说什么才好,他只是静静看着女孩的笑脸,然后也微微笑了笑——也许这个时候保持沉默是更好的选择吧。

“砰”地一声突兀响起,墨蓝色的夜空中绽放出一朵巨大的红色烟火。

“看啊看啊!”女孩兴奋的叫起来,站起来指着东南方向的天空,“像不像一颗心?!”

“嗯?”樱井看过去,那确实是一颗鲜红的心,可下一秒便碎散开来。

不过他来不及看到碎片落地的样子,女孩便口勿了过来,他本能的闭上眼睛,相叶的脸却在一瞬间浮现了出来。

过了午夜樱井才回到家,这时相叶依然还没回来,空荡荡的屋子让他有点不安。

洗漱完毕在床上躺了一会儿,睡不着,樱井果然还是有些不放心。于是他终于拿出手机拨通了相叶的号码,可拨了好几次,电话那头都和那天一样是单调的长音。

不知试了多少次,终于有人接电话了。可在樱井“喂”了一句之后,回答自己的却是一个女人的声音,那个声音很亲切把相叶叫做“雅纪”,并且说他现在不方便接电话,有什么事会转告他的。

樱井沉默下来,打开电视但又没心情看,于是开了听啤酒喝起来,等待时针再走一格。

门铃终于响起,樱井跑过去看了下猫眼,对面黑乎乎的一片似乎是被人用手指恶作剧的堵起来了,于是他笑了笑打开门。

“你今晚找谁报销‘住宿费’去了,都不通……”樱井话没说完,相叶便一头栽进自己怀里。

闻到相叶身上浓重的酒气,樱井只得赶快关上门,把挂在自己身的男人搬运回房间。

“怎么醉成这样……”樱井将相叶扔在床上,“车呢,别是撞了吧?”

“在她那儿……没关系。”

“她……是谁?”

“你想知道?”醉的一塌糊涂的相叶呵呵笑着,艰难的抬起脖子。樱井见状便把耳朵凑了过去,可没想到相叶却突然一口咬住了他的耳朵,继而暧昧的舌忝 舐起来。

“喂你!”樱井刚想摆月兑,手腕却被相叶捉住,天知道这个醉鬼哪儿来这么大的力气,一下子翻身将他压在了下面。

“小翔……”相叶喃喃着,他骑跨在樱井身上,慢慢的把黑色外套月兑下来扔在了地上,又拉开领带,解开衬衫,附身去口勿樱井的唇。

“够了,相叶,你醉了。”樱井躲闪着相叶的口勿,不知所措的抱着他,对方的身体由于酒精作用又红又热,像一块滚烫的炭扑在自己怀里。

被樱井躲得有点不耐烦,相叶索性咬住了他的喉结,然后慢慢舌忝 吮着让情欲延伸到脖颈,再到锁骨,最后将唇齿停在了樱井胸前,“好碍事。”相叶迷糊的说,将手伸到了樱井用来代替睡衣的棉质T恤下面,一边抚摸着对方瘦削的腰线,一边就那么隔着布料咬啮着樱井的乳首。

“够了!”终于爆发出来的樱井一把捏住了相叶的脸,摇晃起来,“你醉了!相叶君你醉了!”

相叶却使劲扳开了他的手,低着头,衣衫不整的苗条身体_chan抖起来。

“你错了……小翔你错了。我没有醉,虽然我喝了很多很多的酒,想要大醉一场,但还是没用的吐了个精光。所以……我现在很清醒,也知道自己在做什么,可就是因为这样,我害怕了……”相叶一字一句的说,有点发抖的声音甚至带着哭腔,“我多想自己就那么醉了,这样就可以什么都不用顾虑的把小翔你吃个一干二净。”

“相叶君……你……”樱井失神的看着相叶,对方泫然欲泣的样子让他手足无措。

“表嘲笑我……表这样看着我!表对我说温柔的话!”相叶大吼起来,“求你了……”然后崩溃似的哭了出来。

虽然相叶捂着脸拼命想要制住自己的哭泣,但眼泪还是从指缝间滑落,滴在了樱井的胸前。

樱井没有说话,只是伸手将人揽进了怀里,相叶的身体还在_chan抖着,他紧了紧双臂,尽可能的把安心感传达给对方。

相叶那几缕被眼泪打湿的刘海骚在樱井脖子上,稍有些痒,樱井摸着他的头,突然笑了出来。

“相叶君,我穿浴衣好看吗?”

相叶的抽泣声突然停顿下来,好半天才用带着浓重鼻音的声音,哽咽着说出了“好看”两个字。

TBC

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

197100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录